2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉月京&百済内創 総合スレ 8

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 11:08:45 ID:qHfpv+qp0
前スレ
【葉月京】恋愛ジャンキーを語ろう 7【百済内創】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1198553193/

現在連載中の作品

秋田書店 ヤングチャンピオン「恋愛ジャンキー」
集英社 ヤングジャンプ「モートリ〜妄想の砦〜 」


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 11:16:05 ID:qHfpv+qp0
【既刊】

<<葉月京 名義>>一般漫画

恋愛ジャンキー(連載中 秋田書店)
変わるわよッ☆(全3巻 少年画報社)
イヌネコ。(角川書店)
Wネーム(全6巻 集英社)
Missウィザード(仮)(全3巻 スクウェア・エニックス)

<<百済内創 名義>>成人漫画

BABY POWDER -やわらかい気持ち-(オークラ出版)
SEX CRIME(全3巻 晋遊舎)
愛のカタチ(オークラ出版)
女の子 DE エトセトラ(コアマガジン)
クオ バディス(全2巻 コスミックインターナショナル)
re:KUDARANAIZO!(大都社)

ほか、小説挿絵やエロゲー原画等

<<小石川響 名義>>BL漫画

Get Along(松文館)


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 11:17:40 ID:qHfpv+qp0
A・・・榊原栄太郎(榊原A太郎)
   奏詠美    (奏A美)  ・・・Aが食った(食われた)。
B・・・尾美照好  (尾B照好)
C・・・椎名舞子  (C名舞子)  …Aが食った。        …Bの嫁になった。
D・・・井出ミホ  (井Dミホ)   …Aが食った
E・・・飯星咲子  (E星咲子)  …Aと途中まで。
F・・・藤原杏   (Fuじ原杏) …Aが食った。
G・・・地井姿子  (G姿子)   …Aが食った(処女)。
H・・・英知えりこ (Hえりこ)  …Aと途中まで。
I ・・・榊原あい   (榊原I)                    …同僚の嫁になった。
J・・・芝原樹里  (芝原Juり) …Bが食った         …誰かの嫁になった。
K・・・渋沢圭   (渋沢K)   …Aが食った。Aのいとこも食った。
L・・・ノエル    (ノL)                       …バンドマンの彼女になった。
M・・・二ノ宮絵夢 (二ノ宮M)  …Aが食った(処女)。   …同高のヤツの彼女になった。
N・・・江貫一子  (Nき一子)  …Aが食った(処女)。   …テレビ関係者の嫁になった。
O・・・太田むつみ(O田むつみ) …Aが食った。Aのいとこも食った。
 ・・・小田一子(O田一子)  ・・・江貫一子
P・・・ぴんく    (Pink, 山瀬ひかり)
Q・・・久遠寺林檎 (Q遠寺林檎)
R・・・遠藤有美  (遠藤R美)
S・・・仁科恵須美 (仁科S美)
T・・・布袋ミキ   (布Tミキ)  …Aが食った。
U・・・千葉崎優  (千葉崎U)  …Aが食った。
V・・・藪井稲    (やV稲)                   …同僚の嫁になった。
W・・・枝古悦子  (えW悦子)
X・・・入江つくす  (入X)     …Aが食った。
Y・・・岩井みなも (いYみなも)
Z・・・乙訓涼子  (Z訓涼子) …Aのいとこが食った。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:17:33 ID:+Thyft/RO
優遇されてんな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:31:53 ID:7n2EpqYE0
>>1
>>3
たまにこういう漫画ということを忘れてしまうんだよなw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:22:50 ID:y5e8TQw50
A・・・榊原栄太郎(榊原A太郎)
   奏詠美    (奏A美)  ・・・Aが食った(食われた)。
B・・・尾美照好  (尾B照好)
C・・・椎名舞子  (C名舞子)  …Aが食った。        …Bの嫁になった。
D・・・井出ミホ  (井Dミホ)   …Aが食った
E・・・飯星咲子  (E星咲子)  …Aと途中まで。
F・・・藤原杏   (Fuじ原杏) …Aが食った。
G・・・地井姿子  (G姿子)   …Aが食った(処女)。
H・・・英知えりこ (Hえりこ)  …Aと途中まで。
I ・・・榊原あい   (榊原I)                    …同僚の嫁になった。
J・・・芝原樹里  (芝原Juり) …Bが食った         …誰かの嫁になった。
K・・・渋沢圭   (渋沢K)   …Aが食った。Aのいとこも食った。
L・・・ノエル    (ノL)                       …バンドマンの彼女になった。
M・・・二ノ宮絵夢 (二ノ宮M)  …Aが食った(処女)。   …同高のヤツの彼女になった。
N・・・江貫一子  (Nき一子)  …Aが食った(処女)。   …テレビ関係者の嫁になった。
O・・・太田むつみ(O田むつみ) …Aが食った。Aのいとこも食った。 …自動車修理工の彼女になった。
 ・・・小田一子(O田一子)  ・・・江貫一子
P・・・ぴんく    (Pink, 山瀬ひかり)
Q・・・久遠寺林檎 (Q遠寺林檎)
R・・・遠藤有美  (遠藤R美)
S・・・仁科恵須美 (仁科S美)
T・・・布袋ミキ   (布Tミキ)  …Aが食った。
U・・・千葉崎優  (千葉崎U)  …Aが食った。
V・・・藪井稲    (やV稲)                   …同僚の嫁になった。
W・・・枝古悦子  (えW悦子)
X・・・入江つくす  (入X)     …Aが食った。
Y・・・岩井みなも (いYみなも) …Aが食いかけた
Z・・・乙訓涼子  (Z訓涼子) …Aのいとこが食った。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:08:42 ID:TLZXiHJp0
       ___       (  ◆葉月京スレの約束◆
      /     \     ( 1.殺伐としつつもマターリやれよおめーら
      /    /=ヽ  \      ( 2.パソのAAを使ってもいいぞおめーら
    |     ´ `   |  Ο ( 3.ageでもsageでもいいぞおめーら
    |     )●(  | ο   ( 4.他人を不愉快にさせるような発言はするなよおめーら
    \     ー   ノ    ( 5.グロ、残酷はダメだおめーら
       \___∪/       ( 6.氏ねよおめーら
                   ( 7.ちんちん シュッ シュッ シュッ!


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:16:05 ID:eBO0vn7W0
こんだけ食って落ち込んでるの見るとアホかと思うな。
現実ならとっくに他の女と楽しく遊んでるだろ。

俺の友達なんて二股かけてた彼女の一人が自殺して、
半年後には彼女が四人に増えてたぞ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:20:35 ID:bWatAsCI0
新連載ってモートリっていうんだw
正直、立ち読みが恥ずかしくてタイトル確認どころじゃなかったw
あんまりエロくするなよ葉月。ストーリーで読ませろよw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 05:45:39 ID:WldGPzNuO
まともなストーリー描けないんだから無理だろ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 08:11:42 ID:jG6jYWc7O
エロ担当作家なのに否定するなよw

しかし、他誌に書こうとすると、既巻全て廃刊にすると脅される漫画家もいるのに、自由っぽくていいな。



12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 08:13:33 ID:kuSPDWC5O
エロにしか期待してないし。でもあまり抜けない

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 17:47:08 ID:3cBzNH9m0
>>7
無職中年大分死ねよ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1122/11228/1122876540.html


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 15:34:10 ID:uA/Qym4q0
ここだけの話その1
葉月先生は山田邦子系の顔立ちらしい。過去スレで誰かが言っていた。
猪木系とも。
くにっ子ってワケですなw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:09:58 ID:UbzO/9SBO
新連載評判わるすぎ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:20:10 ID:EJKWB5rn0
この人の描く乳首はおいしそうで好き
ストーリーに関してはどうでもいい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:36:16 ID:tMzHF+3V0
>>15
そうなのか?俺的にはいい題だと思うけどな
この人エロ妄想書くの好きそうだし。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:51:09 ID:5qOM0EBg0
>>14
やまぐちさやかに似てると思った。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:05:05 ID:O2hp9PYy0
新連載は女子高生のエロだけかいてりゃいいよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 14:14:16 ID:wJA5avNxO
>>17YJスレ覗いてみたら思いっきり叩かれてた
絵がキモいとかなんとか

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 16:00:39 ID:C4yYQlE7O
20日発売の画集にオマケとしてミホの初体験話が載るって本当か?マジだったら今から予約するけど!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 16:31:14 ID:ur/JY5Tl0
>>21
見たいよーな見たくないよーな・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:18:11 ID:IgTfuynI0
嘘すぎるwwww

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 08:02:42 ID:WZj+lGpE0
薄っぺらい作画が多い昨今、立体感があっていいと思うけどな。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 16:43:35 ID:o8QJ5MEQ0
確かに薄っぺらい絵柄ばかりになってきてるよな
正直、あーいうの苦手だ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:22:57 ID:NZzS0ZdPO
確かに、ライトな萌え画に慣れた世代から見たら
俺らが女犯坊みたいなエロ劇画を見た時のような感覚なのかもな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:05:23 ID:Y7nxWDsa0
GがAのアパートの前にいたのは一体何のフラグなんだ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:47:10 ID:9DY1lyT7O
パイズリ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:35:28 ID:FilFPjrU0
Gと姉歯セクロスへ向けての最後の下ごしらえ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:47:45 ID:npMwMotP0
アパートだっけ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:05:10 ID:5PLi2wGO0
>>30
アパートだよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:56:09 ID:e9+Pbyzy0
まあ最悪のタイミングでGがAに会いにきたみたいだが
これで元鞘なんてありえんし、姉歯とGのセクロスフラグになる可能性は大だな
しかしAは自業自得とはいえまだまだ悲惨になりそうだw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:57:00 ID:M1cbdtuh0
ヤンチャンゴムでとめられてるんだよね。だから立ち読みできない。
ヤンチャンのくせに生意気だよな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:04:26 ID:knOKfaYn0
>>33
最近ふろくを付けてるからな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:17:13 ID:HhWD8+Vh0
ふろくw子供じゃないんだからwオマケ付きかよw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 07:08:18 ID:PsE8Qc4m0
しかもゴミ箱直行のふろくだw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 08:59:11 ID:8qjR9uZ3O
モートリってもちろんJKエンドになるんだよね?
あの女教師は受け付けねえ
なんか葉月の代々のビッチにしか見えん

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:19:09 ID:A6AOLExKO
A可愛そうになってきたw
自業自得とはいえ、付き合ってる彼女に別名で探られたりしたら、ショック受けて当然だしなあ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:25:44 ID:JAYrxXN0O
でも占いでAとGは結婚するって言ってたし結局は元鞘END

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:53:00 ID:CC7kDbqR0
元鞘でいいから一回姉歯とやってそのことはAにだまっとけ
で結婚してから定期的に姉歯と浮気しろ
そうすれば満足

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:58:13 ID:knOKfaYn0
そういえば一度だけAの未来の描写があったな
嫁の顔は見えてなかったが子供がいたという

その子供はAの子ではなく三上の子っていう展開はありか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:12:37 ID:STvHQZEe0
>>41
昼の連ドラじゃあるまいに・・・・・w

Gは姉歯とはやらないでしょ。
姉歯がやるとしたらA美。

義理の妹カワイソス・・・・・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:20:27 ID:hVsfTtDn0
小春からほのかにヤンデレ臭がするんですが

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:00:56 ID:tFXNHkNv0
ヤンデレとか意味不明な単語使うな馬鹿。
これだからキモヲタは嫌われるんだよ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 03:35:21 ID:PGwXbGhJ0
>>44
いいからハローワーク池よ
大分在住の無職中年がw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 03:38:18 ID:FIzVLV8i0
今週の小春が可愛すぎて撃沈された

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:21:52 ID:7Xrj1OtR0
>>42
しかしAタローはA美とやっちまってるしな。
Gと姉歯がやっちゃってもAタローは責められない立場なんだよな…。
こーゆーとこ女漫画家は実に巧みだ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:48:10 ID:7Vczou/G0
ヤンデレってなんだ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:05:40 ID:QpmypPw50
>>47
立場とか関係なく、昔と同じ気持ちには戻らなくなるけどな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:14:39 ID:Df63eTlNO
イラスト集どうだった?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:36:34 ID:QVzpjJYl0
>>47
Gがある程度人数こなしてるなら姉歯とやっても元さやありえると思うんだがな。
散々やられる寸前までいっても、Aと付き合うまで結局しなかったしなぁ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:37:57 ID:b0UdWr6I0
>>47
確かにGを責めるのはお門違いだが、そうなるとAとの元鞘はほぼなくなるな
まあ来週のヤンチャンである程度今後の展開予想できるんでない?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:45:36 ID:2urx7hXD0
>>48
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:51:26 ID:wZnAhCQ70
人脈って大切だよな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:48:43 ID:8OwmpKT40
>>15
読んでみたんだが、明らかに工房・御用達の糞漫画だよ
社会人が見るものじゃない (妄想とか吐き気がする)

勿論、ヤンジャンだからエロも期待出来ないしね

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:59:27 ID:TZ8OM/HV0
漫画がそもそも社会人が読むもんじゃないんだから
喜々としてそんなこと書き込むな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:02:50 ID:ep5/6ke10
>>56
漫画がそもそも社会人が読むもんじゃないんだから
             ↑
         おまえ、バカ?w

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:06:34 ID:ep5/6ke10
>>56
喜々として
  ↑
このフレーズ・・・
前にどこかで見た文体だなw


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:17:32 ID:LbtQuhlB0
通勤途中に漫画読んでる奴に文句言ってた小企業の社長がいたなあ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:10:16 ID:bgRtUFdD0
そうかそうか
で?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:53:25 ID:0LchCx7v0
ヤンジャンだぞヤンジャン
おまいらナウなヤングのつもりか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:59:27 ID:C9HXXXYhO
「梵」をどうしても「そよぎ」と読んでしまう俺

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:18:18 ID:j+8CDCRS0
>>61
そんなことより力道山の試合見に行こうぜ!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:48:45 ID:30DKIpgo0
>>62
いつかきっとクライマックス出れるから
強く生きていこうぜ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:17:04 ID:BhrtqwnS0
>>52
恋ジャン読んだ。
よりを戻すのかと思ったら、さらにA太郎に糞行動を取らせて
Gへの非難を避ける魂胆かよ。
常に悪いのは男です。女は被害者ですてってか?

もう見るのも不愉快だから早く連載終了してください。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:21:54 ID:Tib4/QKG0
>>65
おまえ…ひねくれてるなあ。
そんなんだから(ry

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:48:28 ID:559QidNi0
>>65
あんな精神状態でもっか新しい彼氏とラブラブ中(と思い込んでる)モトカノが
ほいほい現れたってまともな対応とれるわけないだろ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:07:05 ID:9fI6izi+O
G何しに来たん?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:07:44 ID:exs1w49J0
うわあ、こんな過疎スレで即レスかよ。
ご本人様ですか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:03:47 ID:iRIOZcSzO
こりゃあ次回姉歯とのセクロスあるな…


元鞘END期待してる身としては止めて欲しいがもしそうなったら立ち読み止めて買う

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:10:54 ID:exs1w49J0
>>70
この寝取られスキーめが

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:32:22 ID:WnFQAiaLO
Gが姉歯とセクロスすることを正当化させたいのかもね。
恋愛に正義や善悪なんて無いんだけど。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:11:36 ID:+PFiyW0R0
どーやら前スレの最後の方の今後の展開予想ってのが現実味を帯びてきたな…。

もはや誰もが望んでいるハズだ。ミホの再々々々登場を!



74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:40:46 ID:559QidNi0
これか?

969 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2008/06/10(火) 14:32:11 ID:UacVlwrN0
また情けないA太郎を女が支えるというパターンに強引に
持っていきましたね。
今回のゴタゴタの最大の原因は自慰のウソなのにw

970 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2008/06/10(火) 15:43:32 ID:aduVkv3W0
今後の展開としては

心配してきたGをヘタれてキレて追い返す
       ↓
傷ついたGがついに姉歯とセクロス
       ↓
それをAタローが知ってボロボロ

だと思う。まだまだ続くよ。Aタローへの精神的SMショーは。

972 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2008/06/11(水) 13:04:54 ID:uUR2vzRI0
>>970
Gは心配してきたわけじゃないんでない?姉歯がいちいちそんな事言わないと思うが
もう姉歯との結婚なんかの話もでてるし、ちゃんと話しにきたんでない
まあ、タイミング悪いというか精神的不安定なAが同情なんかいらないってな感じでまともに話できず
追い返す展開は大ありかなw
姉歯とGがやってしまったらAとの元鞘は完全にアウトだろうな
それでもAとの元鞘ENDとかならまだまだgdgdは続きそうです。本当にありがとうございますw


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:45:25 ID:IXw4obY20
違うところは、いとこの差し金で来たってところだな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:32:24 ID:OWVGqn5O0
ミホいらね
姉歯とGの濃厚なSEXさえ見れればそれで良い

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:42:04 ID:BkWyh/8t0
もう誰かがGを諫めでもしない限り、元鞘あっても不自然だな。
そう考えるとミホ再登場ぐらいしか、話の進めようがないかも。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:46:29 ID:cxF+6frT0
誰とでもいいからいい加減セックスしろよ
それしか価値のない漫画のくせに

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:36:19 ID:Tib4/QKG0
>>78
つまり、誰もセックスしないじゃダメだな、と
かっクンが一生懸命セックスしまくっているのは
徒労に終わっているわけだな。
Aタロのセックスシーンが見たいというわけだな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:05:38 ID:x7EISQmh0
今回の話はカックンの目論見が見事に裏目に出た印象だな。
このスレでも既出の通り、あんな心理状態のAのとこに元カノだけ行かせても
ろくな結果に終わらんことくらい目に見えてたろうに。

・・・それ除いても後半Aのあの行動はないがな。さすがに

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:22:28 ID:eoeT/Zl50
今の先生にセックルシーンを期待しても無駄
も〜とりで手一杯なんだから

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:40:04 ID:iRIOZcSzO
ここまで話の持ってきかたがかなり強引な感じがしたのは俺だけ?
飲み会でA太郎がキレたとことか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:36:36 ID:BkWyh/8t0
今に始まった事じゃないよ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:57:33 ID:559QidNi0
>>82
伏線はいっぱい張ってあるけどな

・恋敵は新進気鋭の才人
・周囲の姉歯の評価はうなぎのぼり
・自分を振り回したA美すら姉歯の元へ、しかも自分といたときよりも輝いてる
・Gに決意のメールをしたものの、結果的にシカト食らう

順風満帆な姉歯、四面楚歌なA。
そんな状態で自分が好きな相手を狙ってる人間に、好きになってくれるなら
誰でもいいなんて言われたらキレるだろ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:06:19 ID:Na3Sld4w0
基本的に葉月の漫画は
恋愛経験ないと読みこなせないとオモ。

本筋は恋愛経験ないと心の機微がわからないつくりになっていて
恋愛経験ないヤツにもわかる娯楽として山崎弟のようなキャラがいて
という二重構造になってるから。
だから本筋ばっかり(恋愛経験ナシには読み解けない世界)になってしまった
後半が不人気なのはこのスレの(ry

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:19:27 ID:yJQ95cOa0
>>85
あーあ、いっちゃったw



87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:57:18 ID:b836OFTI0
>>85
そんな大層なモンじゃない。お前みたいな深読みする阿呆がいるんだよな。どうしようもない阿呆が。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:41:40 ID:J27c2Sdc0
>>85
おまえの新解釈で爆笑したw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:58:31 ID:kXl1ZVNF0
山崎弟がキモヲタ専用ってか?w

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:03:02 ID:zVv2Ndmw0
俺、山崎弟って大嫌いなんだけどなw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 03:35:39 ID:ljYjOSAdO
山崎弟って誰だっけ。もう忘れた

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:15:53 ID:eWOwx5bJ0
漫画の表現の自由と規制問題を議論しているスレです。

【表現規制】表現の自由は誰のモノ【98】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1213879477/

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:54:43 ID:yfnN0nzW0
もうめんどくせーからさっさとGが主役になっちゃえば良いのに。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:38:58 ID:EXe8uN/JO
あめ降って地固まるとか喧嘩あとのsexは燃えるとかやりたいんじゃ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:29:04 ID:NuVtU2aK0
>>85
そこまで複雑な解釈はいらないんじゃない?
単に寝取られスキー漫画家の本領発揮ってだけの話だもん。

つか今回でGと姉歯セクースの仕込みは万全になったな。
長かったなー約2年かかったか・・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:36:54 ID:81Ms5bLT0
一日千秋の思いでした・・・
いよいよ・・・いよいよ来るんですね
思いっきり中田氏でおねがいします

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:14:06 ID:UyfV47xzO
と思わせといて寸止めですね

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:32:39 ID:ZRKG222z0
Aがいろんな女とヤリまくる漫画だったはずなのに
女漫画家の漫画が長引くとスイーツ臭くなる

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:45:46 ID:Pt1Zp5yK0
AとG完全崩壊!!
まあ、いいんじゃねwてかもっと速く崩壊させろYO
確かにこれで姉歯とGのセクロス濃厚になったな
さっさと姉歯とGくっつけてAが女とヤリまくるストーリーに
戻して終わらせろ
AとGの元鞘になる展開だけはマジでやめてくれw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:58:33 ID:fx83lLR20
しかし女漫画家ってのは何でどいつもこいつも同じような思考なんだろうか

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:14:21 ID:ATh/HyND0
おまいら、そろそろいい加減にしとけよ
アニキもブチ切れるでぇ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:28:10 ID:wBcOrrtK0
>>100
お前そんなに女漫画家の漫画に詳しいのか

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:50:31 ID:Pt1Zp5yK0
>>96
気持ちは分かるが過剰な期待は控えとけw
すかされる可能性も十分あり得るぞ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:13:37 ID:yJQ95cOa0
>>100
男は結果だけを重視する
女は結果までの過程を重視する

だから女性作家の恋愛モノで男がイライラするんだな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:07:39 ID:dQYWCFc50
いまだにスイーツwとか言ってるヤツって
原義のスイーツ脳なんだろうな。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:41:31 ID:GT81fEJb0
葉月アニキの性格上
おまいらが叩けば叩くほど、
希望する結末とは乖離して行く気がしてならないw
アニキは読者に媚びないからね

も〜とりの話題、ゼロかよ!
切れ端の所に、大反響と書いてあったぞ? (出版社お得意の煽りか?)



107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:26:38 ID:9AEy23CW0
>>105
スイーツ乙w

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:57:24 ID:lUIxOXKH0
>>106
今のところはgdgdしすぎだがほぼ希望通りの展開かな
Aがちょっと酷い状況になってる感はあるが
ほんとこのままGとの関係完全に終わらせて次いけ次w

モートリw打ち切りの香りぷんぷんですな


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:28:57 ID:keS8APRrO
義妹が占ってもらった時姉歯に待ち人来たるって言ってたけどそれってA美って事ない?


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:29:12 ID:7i5c4Xrn0
>>106
主人公が明るい山崎弟でかわいいよw


Aがもうみてらんねえ。
あの状態で何言ってもどうにもなんねえから、しばらく一人旅だな。
そこで偶然ミホと(ry

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:21:56 ID:g5+ybFsHO
今週の読んだけど、これってGと姉歯がやっちゃった後にAと元鞘って流れ?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:22:19 ID:4AOa5QIqO
あの状態からどうやってAを立ち直らせるつもりかね…
あと2年は続くな

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:04:27 ID:ADzsHLvH0
>>76
どうせやったという事実だけで画像は無く、さらにgdgdになるだけw

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:05:01 ID:ADzsHLvH0
>>94
雨も降りすぎると土砂崩れですw

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:06:16 ID:ADzsHLvH0
だいたい作者の自己投影キャラが出しゃばるとロクな展開にならないな。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:47:01 ID:B7eeJY4q0
そうだった
恋J=葉月Worldだったけな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:52:09 ID:orC49bGg0
次回か次々回がXデーで間違いないな。つか今現在Gって読者人気あるのかね?
ちょくちょくミホ再登場や新キャラ待望論が出てくる。
かく言う俺ももうGと姉歯がやっても「あっそう」ですみそうなんだが…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:07:14 ID:NHQZyYBh0
いまさらミホが出てきても「あっそう」って思うけどな。

ルックスだけで言えばA美が好みだ。
どうせならA-Aでジャンキー同士くっついてしまったほうが
話のテーマにも沿うしよかったのではないかと思う。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:27:06 ID:keS8APRrO
G一番好きだけど一回姉歯とやってほしい。でAとまたくっついて終わってほしいけどこの展開するにはまだまだ続きそうだ



120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:08:38 ID:/B3Gik410
もうキスした時点でGはないな
とっとと切れよこのサノバビッチ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:13:44 ID:6GrQ/jhJ0
Gに対してだったらサノバビッチではおかしい

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:26:13 ID:ha41PV1I0
損オブビッチ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:33:05 ID:7i5c4Xrn0
姉歯が押し倒すor雰囲気的にベッドになだれ込む→Gが身ぐるみはがされる→

Aに押し倒された時の事を思い出し、姉歯を突き飛ばし「ごめんなさい」

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:06:51 ID:kG57OeZa0
>>123
それはありえない

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:45:36 ID:lUIxOXKH0
>>123
まあ寸前までいってGがAと付き合ってた頃のことなんかを思いだして
無意識に涙がつつつ〜っと→そこで終了
ベタだがこれが一番妥当な展開w

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:12:28 ID:WE7UILlV0
>>125
普通にこれやりそうだから困る

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:28:09 ID:bGn74c/50
GがAと付き合ってた頃のこを思いだして無意識に涙→でも犯す

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:28:57 ID:Ni8t+rq20
トレンディードラマ臭い

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:45:10 ID:NHQZyYBh0
トレンディドラマなんて見てたのか…ある意味すげーな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:40:29 ID:U8QiGfV00
トレンディードラマ全盛期(80年後半)って、
作者の青春時代とリンクするんだよね
まぁ、少なからず何らかの影響は受けていると思うよ (^^

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:25:11 ID:+5Y+1rv/0
恋愛ジャンキーを見たくないので、
ヤンチャン買えなくなった
出来るだけ早く終わってほしい

NTR系とか、ぐだぐだ展開は、大嫌いなんだよ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:36:50 ID:bGn74c/50
それってもともと見るもんなかったんだろ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:43:20 ID:9AEy23CW0
嫌いな漫画が載ってる雑誌に、金を出したくないって気持ちなら判る。
ちょっと嫌いなだけなら読み飛ばすだけなんだけどね。
ヤンチャンってゴムで縛るようになって売り上げ上がったのかな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:42:23 ID:NuBH0Wg40
>>125
これが良い。
Gは何だか、元カノを思い出させるキャラだから、浮気しないで、Aと元鞘に戻って欲しい。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 04:09:00 ID:btLHr8qT0
女向けの作品なら一度他の男とやってから元鞘ってのも十分ありえるのだが
ヤンチャンは女向けではないからな



136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:45:45 ID:P6IRPJ1N0
だが、女はそういう事を理解してない事があるから、
・・・それはそれで先が読めなくていいのか・・・

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:47:56 ID:Y61oD5wG0
女は中古女というのに反発があるからわざわざこういうビッチを
描こうとするんだよ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:07:05 ID:gWPQ5jK7O
葉月ART WORKSに未公開収録の話しが一つ載ってるみたいなんだがもしかしてこれ?>>21

なら絶対に買うんだが

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:12:07 ID:QIO5QFi30
>>138
いや、違った。
雑誌の企画で描いたブラックジャックパロ漫画と
エムとまだらおの後日談みたいな話しか載ってなかったよ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:55:25 ID:5rfMI8Mg0
>>125
しかし2年もかけて舞台整えて寸止めって方が葉月的にありえない。
君はまだ本当の葉月を知らない。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:17:01 ID:gWPQ5jK7O
>>139なんだそれ。買う価値なしか

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:18:06 ID:RkjJAjUn0
NTRファンの期待を裏切る気か!
こっちは二年以上待ってるんだよ!

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:25:41 ID:sEJF4erf0
鬼女的には先に嘘をついていたGより他の女と寝たAのほうが悪いんだろうな
なんかGが全然悪くないようになってるのにワロタ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:37:50 ID:lneOMAW60
ヤるにしてもヤらないにしても早く決着つけろよ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:41:42 ID:0DiA0HoN0
二年って考えてみたら凄い事だよね?w
葉月、どんだけー!

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:41:59 ID:P6IRPJ1N0
>>143
漫画読んでるだけだと、別れたように見えなかったんだが、
G的には振った事になってたから、Aが誰と寝ようが
構わないはずなんだけどなw

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:10:27 ID:gWPQ5jK7O
Gがジーナである事を言えなかったのもわからんでもないけどなぁ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:48:18 ID:90k2infA0
>>140
AとGは、付き合うまでに散々やりそうな状況があったのに全て未遂に終わってるんだぞ
姉歯の時だけすんなりやるとは限らない



149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:58:09 ID:Z6fsTJaf0
GはAとミホを引き合わせたりジーナとして励ましたりしてたけど
ぐだぐだ展開長過ぎて全てチャラになってしまった

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:40:45 ID:T/FJ3rHj0
お前らこんなどうでもいい展開でも随分熱心に読んでるんだな
Gの嘘とか正直忘れてたわ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:04:02 ID:tfJlAVWZ0
いろいろやらかしてしまったAはもう自力では再起不能だな
これ以上Gと姉歯にかかわっていると哀れでならんw
この辺りで何回も前スレで出てるがミホもう再々登場させてAに接近させるんだ
おもしろくなりそうだし、多少はこのスレも盛り上がるんでないw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:08:33 ID:cEIVai9YO
ミホとはさすがにもうくっつかないだろう


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:28:39 ID:uFmQZCwz0
ミホはいろんな男とやってるんだろうけど何故かGほど叩かれないな

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:32:30 ID:rq+hfWdK0
ヤンジャンの連載を読む。今回もオッパイやらパンツやらで立ち読みしにくいw
しかし、この男が無条件でモテるという設定は相変わらずですな。
さらにヤンチャンの恋Jを立ち読み。なんだか気分悪いZE!男がスネるのって最高にカッコ悪いんだよ!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:34:50 ID:/nBQB0XY0
>>154
>男が無条件でモテるという設定

いまさらソコをつっこまれてもなあ。
大抵の青年誌、成人誌の漫画のセオリーだし。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:45:35 ID:7ETXXX9+O
Aみたいに広告代理店勤務以外に、ポイント無いのもどうかと思う。
普通は少しはいい所を書くべき。Gのいい所も、よく分かんないけどね。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:50:38 ID:JwvFMr7x0
葉月のART WORKSの表紙を見る。いいじゃん。
けど、画集が1,000エソてw笑わせるw士郎正宗の画集なんて3,000エソくらいしたぞ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:51:27 ID:FV0oe4w/0
そんなのどうだっていいよ
AもGもなんだっていい
もはや絵もキャラクターも関係ない

NTRさえやってくれればいい

159 :某関係者:2008/06/27(金) 01:00:42 ID:VSzBaI0d0
お前ら、絶対買えよ!
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=syousai&isbn=150144

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:07:08 ID:/nBQB0XY0
>>157
士郎正宗の画集で3,000エソってのは割高感あるな。


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:07:01 ID:7ETXXX9+O
>>158
Gにムカついたので、寝取られても何も感じない。
それにしても、あれだけヤリまくったAが、よくG一人位でそんなに落ちこめるな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:20:38 ID:DiBzHyrd0
あーあ、こんな時間に帰宅したのに立ち読みしてきたよ・・・
内容の鬱さに、読まなきゃ良かったと後悔w

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:30:15 ID:W5SlpeMf0
鬱展開とは違うと思うが?
まあそこら辺は趣向かな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 06:04:55 ID:6mOSl6I+0
>>157
立ち読みと表紙チェックしかできない大分在住の無職中年は黙ってろよ


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:34:07 ID:vVyUbZ0U0
限界だな、恋愛ジャンキーはもう終らせろよ・・・・
gdgd感が強すぎる

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:32:37 ID:4HqwbTTj0
も〜とりが不調の今、恋J終わったら
どうやってメシ喰っていけばいいのでしょうか?

ネタ詰まりになった時、ミホ再々登場(伝家の宝刀)でまたgdgdだよ


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:56:47 ID:cEIVai9YO
葉月自身gdgd続くって書いてあったけどもう終わるんじゃね?26巻で終わるなら

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:58:31 ID:m+Fqpwl/0
正直どうでもいいな。AとGが別れようと。

Aの優柔不断で流されやすい部分が嫌いだったが、
GはGでなんかそれ以上に嫌いになった。

なにが嫌いって

「正論をなりふり構わず振りかざすところ」 とか

「人の強さ、強くあるべきという潜在的な価値観を他人に押し付けるところ」 とか。



169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:13:45 ID:TLsIxAIb0
>>168
その嫌いなところを考えればやっぱGはAより姉歯の方がうまく行くような気がするんだよな。
(葉月好みの)完成された大人の姉歯の方がGのそーゆうのを受け止められるだろうしな。

Gと姉歯のセクロスのためにここ数ヶ月でAを急速にヘタレ&糞化させたのはあざといな〜とは思ったけど。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:13:17 ID:HHyEkFj10
>>139
えー、BJパロはあっちのアンソロコミックに収録されてるから要らないのに

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:35:00 ID:Y52n5oCV0
自分を投影したキャラと理想の男性を投影したキャラでカップル作りたいんです!
ぐらいに素直に言っちゃえばいいのに、なんで正当性持たせようとしてるんだろ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:19:11 ID:0s03d4GG0
ここまでgdgd引っ張っておいてGと姉歯のセクロスでAさいなら〜って結末
ならA悲惨すぎるなw
納得いかない読者もいるんでない?正直な話
Aを生贄にせんでもさっさとGと姉歯くっつけてAが次の女にでもいけばよかったのになw



173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:44:15 ID:Ht2UIYUn0
このスレ、いつまでも同じ話してるなw
ここ観るだけで本編がいかにgdgdかが分かるわ


174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:16:41 ID:x/N+/x5Y0
初めてここ来ました
みんな隔週でリアルタイムにずっと読んでるとgdgdって感じるかもしれんが
単行本で一気に読むと全然gdgd感ないけど?

ちなみに12巻で何故か買うのやめて
それからはずっと立ち読みで内容把握が曖昧だったけど
最近最新刊まで買ってちゃんと通しで読んだ男の感想でした

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:30:30 ID:6pW9wgN10
別れてからずっとgdgdじゃねーか。
一体どこまで読んで言ってるんだ。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:56:23 ID:ComV2IeL0
>>169

そうなんだよね。そういう意味じゃこの展開でGと姉歯がくっつくには十分なんだよな。
というか、最近はそっちのほうが見たい気がするわ。別に寝取られ趣味というわけじゃなくてもね。

最近のAはGへの想いが強すぎてgdgdになってるし、一見Gを傷つけてるように見えるけど、
実際はGが逆に(意図的ではないにせよ)守られてるんだよな。

最高の伴侶が必ずしも最大の心の支えになるとは限らないのも現実だし、
精神的な強さ・潔癖な部分も万人共通じゃないのも現実。
それに精神的に強い・弱いがあること自体も実は幻想だし
(特定のストレスに対して処理が上手い・下手はあるけど、
本能に訴える恐怖や根本的な価値観を破壊するだけのストレスに対してはほぼ万人共通で弱い。だからPTSDがある)。

今はG>Aだから価値観が守られてるけど、姉歯と付き合ってこれが=から<に変化したとき、
「人の強さは相対的」だってのを理解できなければ、Gが壊れるのは時間の問題だろうね。

ま、gdgdでもここまで恋愛を考えさせられる葉月氏には感服ですがw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:17:58 ID:x/N+/x5Y0
>>175
ちゃんと最新のヤンチャンまで読んでる
何がgdgdなのか逆に聞きたいぐらいだよ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:17:30 ID:yxnHOrY7O
>>177
gdgdと思って無いのはおまえ位じゃない?


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:39:41 ID:AqWKSz13O
Aってさ私服ダサすぎるよなw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:45:37 ID:gf0B5Kse0
どうみてもgdgd

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:19:21 ID:6pW9wgN10
>>177
主人公が、恐らくメインヒロインとおぼしきキャラと別れて
仕事も、この漫画のテーマである恋愛(セクロス)もせずに
ひたすら落ち込んでたら、これをgdgdと言わずになんと呼ぶの?

集英社の編集だったか、最近の読者はストーリーの谷間を嫌い
すぐ離れてしまうと書かれてたけど、この漫画は谷間が深く長すぎて逆に笑うよw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:37:54 ID:WXjQgQkv0
先生は秋田書店のエースですから


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:07:03 ID:zStXtCR90
秋田書店のエース
水島新二先生や板垣恵介先生などのことですね。わかります
葉月?誰それw

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:05:27 ID:x/N+/x5Y0
なんだアンチばっかだったのか
どこにでもいるんだな

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:12:36 ID:AqWKSz13O
多分終わりにかかってるからこれぐらいがちょうど良い

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:39:17 ID:tscVReOZ0
恋愛ってそもそもグダグタすることもあるし別にいいんじゃない?
簡単に割り切れるとか秩序だった流れになるなんてゲームの中のだけ
これも漫画だけどそれを表現しようとしてるんだったら別にいいんじゃない?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:07:30 ID:GliUbRmM0
174 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2008/06/28(土) 00:16:41 ID:x/N+/x5Y0
初めてここ来ました
みんな隔週でリアルタイムにずっと読んでるとgdgdって感じるかもしれんが
単行本で一気に読むと全然gdgd感ないけど?

ちなみに12巻で何故か買うのやめて
それからはずっと立ち読みで内容把握が曖昧だったけど
最近最新刊まで買ってちゃんと通しで読んだ男の感想でした

177 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2008/06/28(土) 02:17:58 ID:x/N+/x5Y0
>>175
ちゃんと最新のヤンチャンまで読んでる
何がgdgdなのか逆に聞きたいぐらいだよ

184 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2008/06/28(土) 17:05:27 ID:x/N+/x5Y0
なんだアンチばっかだったのか
どこにでもいるんだな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:54:28 ID:35CFptK10
>>184
こいつ最高に葉月

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:41:38 ID:xMrFK9aa0
画集が3,000エソってのは貞本だったな。本棚から引っぱり出して確かめた。えらいデカいわw
シロマサのは2冊もってるけど、CGになってから魅力がなくなったかな?もろCGって絵だからね。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:34:52 ID:+sekjvrCO
>>186
それにしても長すぎるだろうって話
多少なりとも面白く読んでた漫画が、どんどんクソになったと。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:37:17 ID:1HmPs5ps0
まあ、何を伝えたいのかワカランというのはあるな。
ひたすらAが悪いと言いたいみたいだけどw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:52:37 ID:Z2f+iGdZ0
モートリって何も考えないで読める感じだな
こーいうの俺好きだわ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:15:36 ID:rTBhhKDuO
今の状況はミスター味っ子でいうと終盤味皇が記憶なくした時の
鬱展開みたいなもんだ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:17:14 ID:1Q2/TwKz0
良く分からん例えだな

オサーン、乙

ミスター味っ子世代は30 OVER

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:26:38 ID:AG6OFSyb0
>>192
モートリ読んでると、こんなの書いてないでさっさと恋ジャン終わらせろよと思って
素直に楽しめなくなってる俺ガイル

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:29:13 ID:0YJmqzD60
実家がヤクザっていう伏線がどう消化されるのかが気になる。


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:28:01 ID:B3m1B6sJ0
>>196
無かったことに無かったことに

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:39:07 ID:7f2WfWwLO
葉月京ってシングルマザーだったんだな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:57:12 ID:ggJOCzPj0
別れるにしろ元鞘にしろ、もっと早く展開させろ。
ダラダラやりすぎ。
いとこと渋沢の会話とか、この展開では単なる蛇足
にしかなってないだろ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:11:55 ID:q7P8EYmb0
>>195
恋ジャン今更読む気になれないので
新連載を素直に楽しんでるわ
恋ジャンが20越すとはね

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:28:05 ID:ABTsZYx00
もーとりに、セクシー女先生が出てなかったら
絶対読んでなかったわw




202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:38:08 ID:X8kK8hl10
ガタガタもんく言ってる奴にはいつもながら嫌なら読まなきゃいいと思うんだが
漫画版なんてそんな連中の巣窟か・・・


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:47:51 ID:W2LcrUAw0
>>202
お前も愚痴るならこのスレ読まなきゃいいんじゃね?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:35:50 ID:X8kK8hl10
>>203
愚痴るっつっても葉月に言ってるわけじゃないしな
指摘するならもっと他にいるだろ
それともなにか、ここはアンチスレなのか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:32:43 ID:ChdfcKJKO
>>204
おまえは2chで何を言ってるんだ


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:59:21 ID:rx5VvtEZ0
>>202
逆に文句もアンチも無くなった時がその漫画の本当の終焉だと思う。
スレの中がみんな赤い手帳掲げて忠誠誓ってるような状態になったほうが不気味。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:58:58 ID:3O1Eg/ejO
葉月ART WORKSに葉月曰くもう新キャラも出さないし最終回もきまってるらしい。なんか自分が愛読してた漫画が終わるのって切ないな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:39:07 ID:ROb1zwS/0
>漫画版なんてそんな連中の巣窟か・・・

こういう風に理解していて、わざわざスレに来て愚痴言うってなんなの?ばかなの?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:30:06 ID:PNeuuuI40
自分は他とは違うと、高尚ぶってるだけじゃね?

『今夜の1枚 Part-4』
http://img18.imagevenue.com/img.php?image=20461_ScanImage008_123_726lo.jpg

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:20:37 ID:+E7QLXA20
>>199
あれはAが思い込みすぎでどん底に落ちてるけど周りは見捨ててないよ、って表現だから
蛇足じゃない。
お前らがエロが足りないっつうからカックンが頑張ってるんじゃないかw



男って結果だけを求めたがるんだなってこのスレ見て改めて思うわ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:25:29 ID:9nmp8dbD0
過程も最悪ですよ?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:25:48 ID:Wmbtaz9H0
>>210
>あれはAが思い込みすぎでどん底に落ちてるけど周りは見捨ててないよ、って表現
あんなもんでそこまで脳内保管できるなんて信者の鑑だな君は

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:48:40 ID:ibvpy10s0
>>212
え。普通にそう読めたが?
(言っておくが210とは別人だよ)

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:05:04 ID:9nmp8dbD0
なんで突然そんなフォローが入るのか、A本人だったら不思議に思うだろうな。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:23:55 ID:IjhpPn0N0
>>209
ちょーエッチ


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:48:46 ID:sNqrC9OP0
>>213
俺はむしろAがそんな助けてくれる人達の気遣いも裏切って愛想つかされて
ひたすら一人で落ちていく流れの前兆に見えたけどな。

今回のGとの件でそれが確信に近くなったけど。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:12:12 ID:vACjCq640
>>207
さすがに新キャラ出してAとくっつけるのはもうないだろー
くどいようだがミホ出せミホ
Gはもうマジで姉歯と共にきえてくれ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:14:55 ID:02dGcUT5O
主人公があのまま終わるわけないだろ…

あそこから更に落としたら立ち直るまで後3年ぐらい連載しなきゃ無理w

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:29:00 ID:5nWYmTbuO
24巻やっと読んだけど
これじゃあ姉歯とA美のフラグたってんじゃん。
なんかゴタゴタしてるみたいだけど、Gと姉歯終わって元サヤっぽいけどな。
雑誌とは何話くらい差があるの?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:17:18 ID:zNJVjNbpO
A自殺とかしそうだな。で意識不明になって心配しにきたGをカックンや尾美が追い返すみたいな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:20:01 ID:tQyZaGKA0
>>220
Aはともかく、カックンやオビはそこまでヘタレじゃなかろう

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:09:02 ID:02dGcUT5O
むしろGが真っ先に駆けつけて他の人間を寄せ付けないって感じじゃないの

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:27:37 ID:jZPZ6gXK0
おまえらが好きそうだったから・・・・つい
http://www.tatami.in/


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:57:40 ID:vACjCq640
>>220
A自殺未遂!
うむー、こういう展開になれば一気にGとの元鞘になるフラグたつなw

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:52:52 ID:zNJVjNbpO
横池さんはいつになったら顔でてくるんだろうか…

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:43:30 ID:vACjCq640
>>222
Gが真っ先に駆けつけるってのはないだろ〜
まぁこんな感じだなwAが昏睡状態の中Gの名前を呼ぶ→それをカックンか誰かが
Gに知らせる→Gが病院に駆けつける→あとは分かるよなw
こんな話になるにしてももうちょいAを追い込む必要があるだろう

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:07:17 ID:8t9ollNp0
自殺未遂って最高に格好悪いと思うんだけど・・

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:01:10 ID:pc0mQZFUO
格好悪くてもいいじゃない

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:23:19 ID:stxS1qq40
にんげんだもの

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:43:58 ID:GC03YePZ0
         みつこ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:36:46 ID:lDfWALdO0
自殺するような度胸あるようにAは書かれてないと思うけどね。

姉歯とGがヤッた事を知る→さらにドツボ→姉歯とG結婚決まる→ドン底の底まで落ちる
→落ちきって変な悟りを啓く→会社辞めて福岡帰ろうとする→Gがそれを知る→?

的な流れとか予想。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:19:41 ID:XtTc+v4v0
それがいい

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:12:38 ID:lIw/972a0
恋愛ジャンキーSSってのがあったので買ってきたけど
スレでは話題になってた?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:13:36 ID:A+bsCTH30
>>233
Mだけ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:28:50 ID:lIw/972a0
>>234
d!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:35:54 ID:ZwnWEFNe0
>>231
AはGと姉歯がそれなりの関係にはなってると思ってるんでない
さすがにセクロスの現場を見るとかだとショックだろうけどw
確かに結婚決まればGと姉歯への接点を消すため会社辞めるってのはあるな



237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:57:49 ID:GC03YePZ0
Aが会社辞めたり福岡に帰るというのは十分あるけど、それで今更Gが思い直すというのも変だよなあ
普通なら事故で死にかけでもしない限り、もう元鞘はありえないぐらい拗れてるから。

昔スコラに載ってたぷっつんメイクLOVEみたいなのもあるから、どんな超展開がきてもおかしくないけどな。
漫画のレベル的にも似てるしw

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:17:50 ID:zCsfgeYN0
姉歯によるネトラレがないエンディングなら、


ホストクラブでGはAの前で言いたいこととほぼ逆のことを言っちゃった
  ↓
バットタイミングでGがAのところに行ってAの言動にGキレる
  ↓
大人の対応で自分の言いたいことを事も無げに語る姉歯
  ↓
Gが「Aもこれぐらい言えれば・・・」と回想しつつ、自分の体験とデジャヴ
  ↓
Aの本心に気づいて元の鞘
  ↓
ハッピーエンド


の流れになる悪寒。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:48:43 ID:tPBqv0VI0
モートリを立ち読み。またもおっぱいとかパンツとかw正直恥ずかしいですよ。
故にじっくり立ち読みというわけにはいきませんでした。辛いですよw
更に葉月のART WORKSを発見!小さいwwwwwwwww
え〜っ!これなの?(笑 やっすいワケだよw画集ってもっと大きいでしょw

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:19:25 ID:MvLUCg3T0
ART WORKSを出せる作家は売れっ子
1つのステータスです

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:17:20 ID:L0OM2ant0
この絵と内容のファンブックなんて
誰が買うんだろうと思ったけどな

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:46:27 ID:oq9kVtu10
1000円で、ちっちゃい絵を収録された画集よりは
3000円で大きい絵の収録された画集のほうが嬉しい。
なんであのサイズの画集になっちゃったんだろう。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)