2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

redEyes 07

1 :ダン・チャップマン:2008/06/10(火) 21:03:23 ID:jmjcgNt30
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |     訓練教官のタコタコチャップマソ軍曹だ!
   ノノ| ̄ ̄ヽヽ
     ∪⌒∪

ここはマガジンGREATで連載中のredEyesスレッドだ!

貴様等が前のスレでお利口さんでもここでは野良犬以下の
蛆虫野郎だ!このステキなスレに居る限りIDなんざ糞の役にも立たん!
お偉いコテハン殿もトリップ付きの名無し殿も俺の前では平等にクズだ!

801で萌え狂っている腐女子の代わりに1000まで
このスレでたっぷりと可愛がってやる!

1. 荒らし・煽り・騙り・釣りは禁止!放置して寝ろ!
2. ミスした時は20kmの爽やか糞兵隊さんマラソン(AA省略可)だ!
3. チョコレートで釣られてもオジさんの言う事を聞くな!
4. 貴様は俺の部下だ!勝手にageる事は許さん!
5. 返事は「コ、コピー!!((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル 」!
6. Sirを使うときは文の前後に入れろ!

分かったか!!
「コ、コピー!!((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル 」!

声が小さい!!
「Sir Yes Sir!」


2 :ダン・チャップマン:2008/06/10(火) 21:04:23 ID:jmjcgNt30
以下は本スレッドでの作戦行動の基本となる資料だ!
各自、目を通しておくように!

過去スレ

レッドアイズ(初代スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1030228383/

redEyes 01(2代目スレ)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053189267/

redEyes 02(3代目スレ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082792161/

redEyes 03(4代目スレ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127831041/

redEyes 04(5代目スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155533144/

redEyes 05(6代目スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173881134/

redEyes 06(7代目スレ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1193038953/

GREAT本誌(公式)のWebsite
http://www.gekkanmagazine.com/great/

月刊マガジン&マガジンGREAT総合スレッド Part6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1196988285/

3 :ダン・チャップマン:2008/06/10(火) 21:04:51 ID:jmjcgNt30
wikipedia項目”redEyes"
http://ja.wikipedia.org/wiki/RedEyes
編纂協力者随時募集!
ただしwikipedia内ルールを遵守!2ch語等の俗語の記述は禁止!
単行本・本誌掲載分の丸写し等著作権に引っかかる記述も禁止だ!!


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 14:10:14 ID:TOf6v7ZN0


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:58:43 ID:KxHwjNjCO
>>1


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:32:20 ID:gFXiMA1k0
いよいよ幻の8人目(ジャッカル 07)に到達か。
このスレが生きている内に8人目が誰か判明するかな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 06:52:27 ID:Mdjq8kII0
>>1
天寿を全うした(1000まで達した)前スレは幸せだったな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 08:07:24 ID:8bKokLt3O
>>1

ネタになる弾が 弾が無い!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:18:07 ID:oih6cr0Y0
ジャッカル8人目争奪戦レース予想

本命  レイラ・クルーガー(ストーリー上でそれとなく暗喩)
2番  穴掘り(工兵出身?)ケビン
3番  歩兵特殊部隊時代(集合写真参照)の女兵士?
    (ベレッタ社製? サブマシンガンを肩から下げた髪を束ねた人物)
大穴  いまだ登場してないクレイズ殿下の部下

 集合写真にはレイニー・ミルズ・バロス・ロッシ・ウォルドマン・ガードナーの6人。
そして微笑んでる謎の人物で7人。これにクレイズ殿下を加えた…

8人でジャッカル隊創設と考察される。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 14:30:59 ID:rx6FxK5a0
まあ大本命は「このまま忘れ去られたままストーリーが進む」だと思うけどなw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 14:49:04 ID:B6kST3sd0
 まだわからないよ〜? 準主役の意味深な台詞から過去編が始まったり、
ガァッな兵隊さん達の新キャラについての詳細解説が始まったりするから。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 15:44:35 ID:2toGHU+h0
>>10
もしかして普通にジャッカルは7人だと忘れてるんじゃ
誰か教えに行ったほうがいい気がする

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 18:44:10 ID:i4/QvgEd0
八人目=レイラは一番あり得るんだが、
いまさらレイラにジャッカルですと言われた所で特に驚きも面白さもないからなあ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 18:45:49 ID:Y0Ivtz/40
レイラがジャッカルって匂わせてるってどういうところ?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:23:49 ID:NhRubXbl0
クレイズが一瞬だけルイズに見えた。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:36:19 ID:2ma4bHjw0
8人目は極東の国のスパイでそいつが送ったデータを元に、戦争終結間際にクレイズが衛星の管理権限を手に入れそうな所で宣戦布告と同時に参戦してくる。
名前はカツヒコ・クマノスケ・タカハシ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:43:03 ID:RAt6EDi50
ミドルネームが入ってる時点で只者じゃないってことがわかるな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:21:04 ID:PM1Fua380
>>13 レイラは人物相関図のジャッカル枠に入ってないんだが・・・それに、全然強くないし雑魚兵士集団に慌てるような雑魚。
もしジャッカルだとしても、どんな超絶特技があるんだろうな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:36:36 ID:SH+TRtAH0
常人では考えられないほどマインドコントロールされやすいとか

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 21:59:31 ID:CSKkEEXM0
ヒモつけた五円玉で催眠誘導されるレベル

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:46:12 ID:oz0+mD0n0
五円玉は催眠術師の最後の武器ですよ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 07:53:35 ID:J97+E81w0
,

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 09:08:48 ID:aQ8CgErBO
ゴッドハンドあたりを8人目にしとけばよかったような気がするな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 15:55:54 ID:QB95eudj0
ジャッカル隊

・ミルズ    =隊長にしてワンマンスペシャルフォース。まさにあらゆる技能に万能。一人で戦えます。
・クレイズ   =高い戦術立案・指揮能力。隊長ほどではないがある程度のことはできます。(←歩兵特殊部隊の時は不参加)
・レイニー   =孤高のブレイド遣い(スナッパー)。ナイフ・ブレード技能だけならミルズよりも高い。近接戦闘担当。
・バロス    =スナイパー技能。ジャッジメントアーチャー。遠距離戦担当。
・ロッシ    =脅威のスニーキング(隠形・潜入)、アサインメント(暗殺)技能。部隊では強行潜入偵察任務担当か。
・ガードナー =インテリジェンス技能に特化。情報分析・ロジスティックまで万能。電子戦も担当可。偵察技能持ち。
・ウォルドマン=爆発物やトラップ技能に長ける。デモリション(破壊工作)技能持ち。GIGN配属から近接戦闘担当。


これらのデータから、ジャッカル隊が戦闘行動を行なう際に足りない技能持ちを推察するのもいいかも知れない。
きっと8人目は足りない技能を持っている人間でしょう。しっかしこの編成で、若い女性でやれることってあるのか?
強いて言えばガードナーのポジションしか無いけど。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 16:20:15 ID:90hvcNl60
こんな親父スレで言うのも何だけどエロい方向しか考えられない

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 16:30:55 ID:xpByAplu0
>>16
何と言うDOOM
>>18
枕営業 スワッシュバックラーもレイラの御蔭で納品されました

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:05:11 ID:yyGMKUx80
>>26
やった後に怒り狂ったレイニーがやって来るとか…

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:08:24 ID:cHD9FR8B0
>>24
改めて見ると壮観だな
8人目が要らない気さえしてくるw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:15:32 ID:SN0v1lRd0
逆にレイラがクレイズを操ってるんだよ。催眠誘導の達人だな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:24:15 ID:rirnf4x00
近中戦闘、近接戦闘、遠距離戦闘、潜入、電子戦、破壊工作
分隊支援火器でバリバリ撃ちまくるキャラが足りないな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:30:49 ID:1dOiDEZQ0
バリバリ撃ちまくるのはみんな撃ちまくるからなぁ
キャラが立ちにくそうだ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:08:35 ID:xpByAplu0
今更気づいたが上げちまってた・・・20kmの爽やか糞兵隊さんマラソンやって来る。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 04:20:58 ID:znArMZiM0
火力支援とか対機甲戦闘、兵器操縦系がいないのか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 08:21:26 ID:lCe+OWWZ0
火力支援や対機甲戦闘はSAA着込んでいたら、それこそ全員出来るからなあ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 10:51:24 ID:6OP4yUwoO
補給関係はまあガードナーで賄えるとして、各種手当の計算とかは
後方の裏方がやったりするものなの?あと、料理番とか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 11:50:58 ID:7O9iXkEm0
後ろで髪結んだ元特殊部隊のコックがでてくるわけか

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 11:55:37 ID:KcoyN4rU0
>>33
兵器操縦系、Dr(ドライバー)でレイラが担当してそうなオチで怖い
もっと歩兵特殊部隊時代が見たいのにそんなオチは安易過ぎて嫌だ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 12:02:01 ID:KcoyN4rU0
>>35
全部それ(各種手当の計算・料理番)後方支援系だからおもにガードナーの担当だろう
とくに軍で料理出来ないのは致命的なので士官出身者以外はスキルを持ってるはず

特に陸軍? 二等兵から出発した人間、レイニー・ロッシ・ウォルドマンはガチ
海兵出身のバロスは撃って来た獲物を料理して盛り付けてたシーンあり
(ロッシとの会談シーン)




39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:47:28 ID:mVsYc3iL0
ガードナーのエプロン姿…ゴクリ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:14:51 ID:9A+CoyXC0
殿下の料理担当の時だけはあまりのマズさのためにみんな吐くとかw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:21:08 ID:BCiOvfL60
火器、破壊、通信、情報、医療で考えると医療担当があいてるな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:39:17 ID:EgGczajI0
医療・心理的ケア担当…スマン。
――想像の世界に逝って存分に羽ばたいて来る。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:41:43 ID:EgGczajI0
即、思いついて帰って来た。
整備担当ことガチのメカニック系が足りない。
ソフトやシステム・通信周辺が得意そうなガードナーではちょっと弱い。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 16:54:53 ID:lCe+OWWZ0
機械系か。壊れたSAAのパーツを取り外して、ドンガメから流用しちゃうような奴だな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:07:23 ID:bjn/N3ZZ0
>>44 それなんてジベルノウ? 
もし彼が初期の創設時に招聘に応じて、ジャッカル隊の隊長就任の場合でも隊のバランスは取れる。
が…上級部隊から見た、部隊投入における『使い勝手』は若干落ちるか、それとも勝っているかも知れない。

その勝敗を分けるのは、クルサード大佐VSマセッティ大佐の、『後継者』の仕込み具合の差でもある。

 ミルズの技能はブレード、マーシャルアーツ、トラップ、スナイプ、タクティクス(戦術)、ストラテジー(戦略)に
フィックス(修理:これスタンドマン時代)、と、かなり融通が効くシロモノが揃ってる。あと一番大事な『ラック』。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:02:36 ID:xZCKDV900
必要なのは人と物を治す(直す)係か・・・

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 14:12:38 ID:W/fQiAmt0
つまり癒し系…穴掘りケビンということか。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:55:31 ID:7Vyjl24Q0
どこの穴を掘るんだかアッー!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:15:22 ID:n5u1llQH0
>>43
ハカセの出番を奪うつもりですかw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:04:35 ID:123fkZIP0
もし作者がここ見てたら相当なプレッシャーになってるだろうな八人目をどうするか

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:04:18 ID:Feu5/DuqO
http://imepita.jp/20080619/718890


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:14:53 ID:Feu5/DuqO
http://imepita.jp/20080619/724050
http://imepita.jp/20080619/725040
http://imepita.jp/20080619/725530


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:53:17 ID:BWXqvacb0
OK! ヘイデン―クリヴィーレ組がギャグっぽくて好き。オヤジ呼ばわりがイイ!
これで師匠持ちはミルズ、ジベルノウ、ヘイデンと三人が確定いたしました、サー!

シュワンツ大尉はやっぱりそーゆーことか。あとガードナーの動向がすごく気になる。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:04:03 ID:guZzmXY50
シュワンツ体位クル−?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:18:56 ID:zFHamN+t0
ヘイデンwww奴にはしばらく生き延びてもらいたいなw
シュワンツは誰かと戦いの予感
そしてガードナーはついにジャッカル隊としての本領発揮かー

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:37:13 ID:YqSOsXXP0
ヘイデンが癒しキャラだなんて誰が想像ついただろうか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:53:46 ID:yXb7vWHe0
>>51
一瞬レッドアイズが映像化されるのかと思って焦っちまったせ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:04:20 ID:VhK6wONP0
>>57
お前は俺か
随分前のスレで自称関係者がそんな事言ってたから、とうとう来たか・・・と思ってしまった

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 05:17:55 ID:1HOQaNP00

   ドッ ∩___∩            
      |●  _,  ,_ ヽ    
     /  ●   ● |  アニメ化?
     |    ( _●_)  ミ   そんなエサに釣られ――
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


 キューン
      ∩___∩.,,: ´:: ::"´:: ::";:..  ,            
      |●      ヽ´.;∴.;..``:;": :´; `"∴;":    
     /  (゚)   (゚) |  ,´ ;:  ;` ::.;".;"     
     |    ( _●_)  ミ   クマッ!
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:09:24 ID:yneDCjAM0
出たー! スレ恒例の語尾カタカナ化死にだぁっ!
最後まで喋ってから死ぬところ、そこにしびれるあこがれるぅ!
もう一つのドカーン死にはインパクト大だけど難易度高しw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:18:44 ID:B6KNOFG/0
補給完了。
今回は新作カット多くてイイ。
ヘイデン調教中わろた。

ガードナーは一コマだけどカッコイイ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:30:34 ID:BI9XcKuk0
ガードナーはきっと電子の妖精的戦い方だな
バルメ「なにっSAAが動かない」
妖精「システムは掌握済みです!」

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:17:53 ID:opKc2QqZ0
屍山血河を築くことになる中隊の皆さんカワイソス

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:54:06 ID:gzy/mZY00
システムダウンだけでなく、同士討ちとか出来そうだな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:32:17 ID:Mjd5sWa50
ヘイデンは犬系キャラだったのかw
オヤジに良いトコ見せたくてブンブン尻尾振ってるのが目に浮かぶようだw
しかしあんなフリをされたって事はオヤジの援護が要る相手も出てくるんだろうが、誰が出てくるんだろう?

>64
無線傍受とかなら兎も角、SAA着てる相手にはほぼ無敵になるからそれは無いと思う
中身が空のSAAを自動で動かしてた事は有ったけど、アレはあらかじめプログラムされてた動きだし

で思いついたんだが、今回で倒したバルメを有線で操作して擬似自動歩兵とかできるんじゃね?
ある程度移動できてトリガー引ければいいから、ちょっと弄ってやるだけでゾンビ兵団の出来上がり

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 07:03:45 ID:TP+82gIP0
待ち伏せとかに使えるな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:00:35 ID:uwHNDip00
かなりcompに頼ってそうだから、地図のグリッド(座標)の数字を少しいじるだけで
野砲の砲弾の行方をドラグノフ軍自身に降り注がせたり、弾薬補給のコードナンバーを
トイレットペーパーのものにしたりとか地味なイヤガラセが出来たりするだろうなあ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:34:42 ID:EW9yp1Wk0
>>65 調子に乗ってミルズに突撃、死に掛けてオヤジに連絡⇒お父ちゃん登場⇒「バカ野郎、味方じゃねえか!」とか言われて鉄拳制裁20発・・・
の流れじゃね?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:43:47 ID:1OFiXYZhO
ミルズだと容赦なくオツムの風通しを良くしそうなのでジベルノウあたりで
オヤジに対する思いも共感できそうだし

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:43:13 ID:PrC6J78t0
早くヘイデンとオヤジもSAA着ないかなー
通信でのやりとり傍受したい

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:00:02 ID:y8IjLxTe0
いやヘイデンがミルズに喧嘩吹っかける→まだまだこれからだと言うのに停めるオヤジ→クルサードは元気か

のコンボだろ

そのあとクリヴィーレVSミルズ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:07:55 ID:lzJ5fsvw0
いや、流石にクルサード大佐がもう亡くなっているのは知ってるだろ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:02:11 ID:y5WNhFrp0
実はクルサード大佐とマセッティ少佐とクリヴォーレ少佐が実は訓練生以来の仲で
レイニーバロスミルズみたいな感じのガチムチオヤジ軍団回想が始まる

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:03:22 ID:O+ZS742L0
>>71
ヘイデンをしつけた時にはっきりと「彼(クルサード大佐)はもうこの世にいない」と言ってたよ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 06:46:47 ID:Trjl0h8D0
クリヴォーレ少佐がミルズをつつくとしたら
「クルサード大佐の後継者がどれほどのものか試してやる」じゃない?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:04:45 ID:FvC8s+U40
クリヴィーレ
「次に名前を間違えたら殺すぞ」

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:03:22 ID:fKJvFtuP0
Sir 糞兵隊さんマラソンしてきます Sir

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:00:11 ID:lmqYznFf0
口で糞たれる前と後にオヤジをつけろ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:47:09 ID:HAUpO0TK0
オヤジ,Yes オヤジ!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:00:14 ID:aUb1Ylbs0
>>78>>79
フイタw
>>77に付き合ってくる

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:44:38 ID:+Yiew2V70
>>73
そして『ルーミス騎士団編』で1巻まるまる使用されます
主役は畏れを知らない若クリヴィーレ(作画の目のあたりがヘイデンにどこか似てる)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:08:03 ID:e0JYK9qy0
ヘイデンは隙あらばクリヴォーレ少佐を殺すようなキャラかと思いきや萌えキャラだったとは・・・

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:38:08 ID:roMvIxhz0
>>82
>>76

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:16:59 ID:SlueLyey0
おい、>>82?どうしたんだ?

だめだ、通じないみたいダカッ…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:27:22 ID:5XYZesHX0
ヘイデンの萌えキャラ化吹いたwwww

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:19:33 ID:8CNjN/TL0
既にクリヴィーレ少佐の死に際に、ヘイデンが「オヤジー!」と号泣するフラグが立っちまった

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:15:13 ID:aMBJOrCl0
>>86
で、ジベルノウと意気投合か

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:14:58 ID:Wr0qSNsD0
我が家では「フルパワー ブースト!」と屁をこくのが流行っている(♂限定)

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:02:45 ID:y3SmI4eW0
>>88
作品中に出てきたのは皆 「ブースト フルパワー」 の順ではなかったかな?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:12:45 ID:SoGZl2zHO
SAAのブースト出力って今考えると凄いよなぁ

壁走ったり、砲弾かわすために浮いたり、装甲車止めたり……

まぁ、少なくとも100キロ程度ある体が90Km/hで移動するからね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:55:16 ID:X45NCl3y0
 そろそろSAAの技術的な考察もいいかもしんないね。(みんなで神堂センセイに美味しいネタを届けよう!)

・まず命令が推定では音声入力。伝達は多分内部の「喉頭マイク」で声の振動を拾ってると思われる。
 戦闘シーンでそいつを潰してゆっくり料理する、と言うサディストのシーンで、御飯3杯はイケルかも。

・ブーストがスゴイ、だが熱伝導の関係で長時間使えない? (SAAの外部装甲の素材が気に為る…)
 外部装甲は小銃弾を弾く描写があるので、合金・金属性なのは確定的。だが、衝撃まで減殺できるか?
 衝撃を与え続けて脳震盪で行動不能にさせるプレイがそのうち出て来る? 限界超えてブースト続けて
 「焼け死ぬぞ」や「脱水症状」の描写が出てくると読者の涙がチョチョ切れかねない。
 
 (金属装甲が優れているのはその弾性と塑性にある。歪んでも元に戻るか、その形態を維持しようとする)
 プラ・セラミック系だとある一定の力を与えればポキリと折れてしまうので装甲材としては少々不安が残る)

・バッテリー交換ネタがまだ出てこない。多分バックパックに存在すると思われるが、交換が容易なのか?
 それとも特殊な機材、充電装置が必要になるものなのか? SAAの各部関節の動作で微弱でも発電出来る
 設定があればもう戦闘機材としては申し分無し。(メンテが出来ない状況下の継続戦闘能力こそ、兵器の命)

 と長文書いてみたが誰も読まないから自己満足で終わると思う。

 何気にSAAの反応速度調整やマン・マシーンインターフェイスはかなり優れている。それを一歩間違えれば、
SAAの中でクラダーの手や足がバッキバキに折れてしまう。何故か? SAAがクラダーよりも先に予想外の
動作で動いてしまい、中の腕や脚がイってしまう可能性があるから。……SAA。それは兵器の革命である。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:20:20 ID:rPctuOw90
>>91
バッテリーに関してだが、特殊な充電装置は要らないんじゃないかな。
でないと、ジベルノウがあれだけ長期に渡って単独で潜伏出来ない。
車のバッテリーと同様に、機関運転中はバッテリーも充電される・・・と書いたが、機関って何処だろう。
>>91の言うような各関節部かな。

後は、バッテリー交換が妥当なんじゃないだろうか。両軍規格統一、もしくは改造が容易な。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:41:44 ID:ZlhIEMCu0
>>91
>SAAの外部装甲の素材
単行本部隊かな?雑誌掲載分で”クロムカイル合金”と名称が明らかになっている。
>衝撃まで減殺できるか?衝撃を与え続けて脳震盪で行動不能にさせるプレイがそのうち出て来る?
おそらく他の要素も含めて装甲のグレードの違いがあるのだろう、一般機は
専用徹甲弾を一発でも頭に喰らえばお陀仏だがウォルドマンのダークホークは
完全に衝撃まで減殺してたからな。
>・バッテリー交換ネタがまだ出てこない。多分バックパックに存在すると思われるが、交換が容易なのか?
全身に分散配置と書いてあるよ、>バッテリー
まあメインのはバックパックのと左右腰部だろうが。
>SAAの各部関節の動作で微弱でも発電出来る設定があれば
>もう戦闘機材としては申し分無し。
モーター駆動らしいから多分アリだろうね。
> 何気にSAAの反応速度調整やマン・マシーンインターフェイスはかなり優れている。
>それを一歩間違えれば、SAAの中でクラダーの手や足がバッキバキに折れてしまう。
多分その辺の基礎レベルの駆動制御はほぼ完璧なのだろうね、何しろ死体を中に入れて
歩かせて囮に出来るぐらいなんだから。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:28:07 ID:QEAJQ9QY0
操作系は音声、視線入力と身体動作の先読みで成り立ってるのかな
そうすると隻眼や喉を潰されて発声のできないクラダーってのは成り立たなくなるか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:33:38 ID:Cb1iI9900
音声は最悪、骨伝導でなんとかなるだろう
むしろどんなになっても戦えるのが優れた兵器
隻眼でもスコープ類の方向さえ熟知してれば問題なし

最近のリアル兵隊さんは道具に頼りすぎてるので弱くなる一方です

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:15:29 ID:ehcYfnNx0
入力装置が一つとは思えないからきっと大丈夫
指の動きとかでもいける

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:39:44 ID:wZONdP4/0
ヘルメット吹っ飛ばされたレイニーもナイフで頑張ってたしな
筋運動センサーが生きてれば最低限のパワーアシストは受けられるんだろうし

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:02:19 ID:eO7xNmbM0
ヘルメット飛ぶと照準情報とか見れなくなるし視線入力もできんからめんどいわね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:54:11 ID:f8ZfbSL6O
だから最近、腕部装着タイプじゃなく
普通の銃火器を装備しているんでしょうか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:05:29 ID:+yEXDOB10
腕部装着型、ハードポイント装着兵器はマニピュレーター、つまり手がフリーになる利点がある。
その分携行可能な火器が増加する。音声入力でバックパック火器を操作出来る描写もあるし。
携行武器ならばSAA用火器と歩兵用火器で弾薬・マガジンの共通化もある程度は可能だろう。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:53:53 ID:fZedbqYd0
使い勝手と補給のしやすさの点で、携行火器にしてるんじゃないかな
腕部装着のだと、弾切れた後はデッドウェイトになるけど、携行火器なら捨てるなり交換するなり出来るし

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:08:49 ID:+trHEIQ30
先生が色んな銃を描きたいからだと大人の事情を言ってみるw


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:12:48 ID:MKxxfXhr0
SAAは11巻のバルディッシュ重装型のようなロンチャー的運用の方が利に適ってる希ガス
機動力と突進力を生かしたヒットアンドアウェイで突撃、浸透戦術で戦車とかトーチカ潰すの

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:41:35 ID:Nf9BQLf90
>>103
たしかに奇襲、強襲に適しているよな。

ふと思ったのだが熱伝導ブレードはSAAのシールドを切断できるのかな?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:30:25 ID:7xHFEAFr0
天井材を切り抜くことが出来るからタヤスイモノと思われ
ペドロサ曹長の「ブレード遣い最強説」ウンチクはダテじゃないと思われ

そのうちミルズがバヨネット型ブレードで12巻の比ではない大活躍をするのに1000ウォルドマン

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 20:00:38 ID:X2PHRlbt0
まあブレードについてはいくらなんでも切れすぎじゃないかと思う事はあるw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)