2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あまえ】宗我部としのり総合 2【ごてんば】

1 :一希様の下僕:2008/06/10(火) 19:29:09 ID:F3EgbPZt0
前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151269723/l50

男の究極の欲望はハーレムであるby里中逸剛&槇克己

引き続き語ろう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:32:07 ID:SJaLM/KW0
2.0ゲット

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:39:23 ID:wDXV4b5jO
>>1


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:41:53 ID:MgKhSsZH0
>>1


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:08:16 ID:H+9l13Y90
羽田としのり時代の話はやっぱタブーなのか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:17:37 ID:GSXWxwmC0
>>5
へーエロ出身ってのは初耳

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 03:09:29 ID:p78/edmN0
春佳のまつげを見てるとエルフの若奥様を思い出してなりません。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 19:28:22 ID:Dp8dpMmA0
随分と懐かしいタイトルが出たなぁw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:09:04 ID:sGaYrHtGO
鯖落ちに巻き込まれて即死なんて羽目にならなくて何よりだ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:36:03 ID:RVp5lG20O
俺しかいない予感がしつつも保守

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:07:36 ID:MrKuDRHC0
あまえないでよっ は「ごてチア」みたいに略せないんだよなあとふと思った

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:18:20 ID:UjC/0sr70
あなっ!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:49:46 ID:E0A2/y5+0
不覚にも吹いた

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 13:59:18 ID:D2JVvASn0
前スレ埋めてくれ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:17:25 ID:S8T5Moog0
前スレ埋まった。1000レス目に「また浄土」って書いた人GJw。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:16:54 ID:dC+sa8sy0
今日発売のヤングキング最新号・・・

えっちゃんは兎も角、マリア先輩の巫女さん姿が不思議と似合ってる・・・??

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:33:09 ID:amR0yGO+0
巫女えっちゃんやらエロコメ王道プレイやら
今回はおいしいところが多いが、
個人的にはやはりこう言わざるをえない

コカツかわいいよコカツ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:45:45 ID:c+GaUF8ZO
もし「ごてチア」がアニメやドラマCDになりとしたら、咲の声は川上とも子さんが合いそう。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:20:25 ID:Hdahgr3x0
>川上とも子
俺にとってはコギャル小林の人だなぁ…

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:39:40 ID:xhNwMol40
俺にとっては張宿だな
めちゃくちゃ可愛い声だったw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:46:15 ID:j8lqW9SU0
>>18
咲ちゃん=畜生道の乙女か……微妙だな。
もう心持ち低い声のイメージ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:31:21 ID:QJLKfVsd0
川上とも子っつったらやっぱ代表作はウテナ?

23 :18:2008/06/26(木) 18:59:11 ID:PWFP04X6O
>>19-22
いやー、アホっぽさと素直さを同時にそれらしく・・・と考えたら高いトーンの声の方がいいし、
たまたま思い付いたのが彼女だった。
なぜか雛美と動物繋がり(?)だし。

本日発売のガム。
やっぱし逸剛は聡理を知らんかったらしいな。昔の聡理はまんま志瑞理の外観+今の千歳の性格だし。
先代の畜生道・地獄道両乙女も名前だけ出てるし。どっちがどっちだろ?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:17:44 ID:ZrV8tiBx0
アニメしか観てないけど、原作とどっちが面白い?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:40:40 ID:7p8+NSsMO
>>24
人それぞれ。
俺的には、逸剛や六道の乙女のCVで「?」なキャラはいないので、あれはあれで楽しいが。
しかし今現在なら、新キャラ続出・急展開の原作の方がオモロイかもな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:45:54 ID:AyqlWPJuO
先代は現役の上位互換が基本だと思う。
しずりだって、かつらに違い無い。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:23:35 ID:kc4dgAnq0
最近単発の話が多かったMSだが、久々に物語が動きそうな感じだね。
聡理があんなになっちゃったのはやはり洪厳のせいだったのか。
怪しからん売僧だ。志端理が妹の魂を救う……てな展開になるのかな。

>>24
俺もアニメから入った口だけど原作はどうしてもえぐい内容の時もある。
アニメは全体的におバカに特化した感じだが。それに伴って各キャラの
目つきも悪かったり。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:48:56 ID:jPfHcnwA0
なぜアニメのエロさを強調しない
あの揺れ…あの色艶…たまらんです
白黒の原稿には出せないものがあるよ
その分話の内容はお粗末だけど

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:20:21 ID:PcagqoW50
オレとしては
霊糸纏衣があるので、原作の勝ち

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:12:35 ID:hMYjLUAF0
結子がセイジの例を助ける為に発動したコマはエロさとかっこよさとかわいさと神々しさが融合した神絵だと思っている。

おっぱい星人の俺でさえ何度見ても惚れ惚れする。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:34:40 ID:HfWrbB5nO
しかし、10年前で15〜16歳っつー事は、今25〜26歳

32 :31:2008/06/28(土) 15:44:40 ID:HfWrbB5nO

スマヌ。書き込みミス。
書いてある事は、志瑞理と聡理の事ね。


『てゆーか私、若くない方!?』
確かに若くないわ。
24〜25の女が『しずりんって呼んでね』はねーわな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:13:29 ID:ClLzfDdx0
>>30
仏だから、仏々しさだw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:00:51 ID:ye3YZrvoO
「ごてチア」を実写ドラマ化なんて言ったら、俳優探しにすげー困るだろな・・・
特に由香部長
咲も動きを猿っぽくできる人いるかどうか

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:53:13 ID:ltS6/o830
やっぱギャル曽根も起用?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:57:59 ID:l2hT0QEC0
洪厳め、初対面からおしゃぶりプレイとはなんと羨ましい。
善乃とアキラあんな小さいころから手先だったのか?
つうか人間なのか?座敷わらしかと思った。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:23:17 ID:BPIPWX1D0
>>32
しずりんは賽洞宗の名家の出で、なおかつ元六道の乙女で
現在五聴衆な訳だが、前作以来それに見合う活躍をしてる場面ほぼ皆無w。
もうちょっとしっかり働けと言いたい。結構好きは好きなんだが。
今後聡理を良い子に戻したら認めてやろう。

>>36
多分普通の子供にタチの悪い霊を憑依させたとかそんな感じかね。
最新号の聡理もその類だろう。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:28:13 ID:3Lb8JCikO
聡理同様に陰湿化した千歳も見てみたいような

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:49:56 ID:fsnbxD0L0
ダーク千歳として頻繁に出てくるようになったり…w

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:41:51 ID:s+RzcyllO
ごてんばはどうせテレビ化はしないだろうかな。

登場人物のキャラ性がなんか弱そうだし。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:21:22 ID:93oz9Lq3O
>>40
まー、ヤングキングからアニメ化やドラマ化があるとしても、
ごてチアより「ももいろサンゴ」や「ツマヌダ」の方が先だろうな。
でも・・・キャラ性弱いかな?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:09:36 ID:xJqRNxEqO
ところで「ごてんばチアリーダーズ」の「ごてんば」は漢字訳で何になるかな?
天羽しか今一分からんけどね。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:00:51 ID:CYt5vZsCO
>>42
駅は静岡県の御〇場駅そのものだったし、やっぱ「御」じゃね?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:38:17 ID:xJqRNxEqO
槇克己は分かるけど里中逸剛って、あまえのキャラ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:25:27 ID:uuzv4fZR0
>>44
そう。あまえのハーレムの主だ。ちなみに下の名前の読みは「いっこう」。
ハーレムの主と言うほど普段はいい目を見てないかもしれんが、
現時点で4人に惚れられてるからやっぱり羨ましい奴ではある。
俺なんて……orz

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:24:43 ID:xJqRNxEqO
>>43
そう言えば一巻の89ページの3コマ目にはその御殿場駅がちゃんと出てたな。
(ただ“富士山口”が“富士出口”になってはいたが)

今俺は御殿場市在中の身だったもんで、そこに来てから近場のファミリーマートのカウンターで初めてこの漫画を見て知った。

“ごてんば”と言うからに静岡県内が舞台だろうなと思いきや
西東京だの東東京の地名も出てくるから不思議に感じる。
静岡から東京へは百メートル以上程距離あるのにな。

>>45
なるほど。あまえはタイトルは当時から聞いたが自分的に内容は全然未見でね・・・。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:16:21 ID:PbmuImoT0
>>42
タイトルロゴに書いてある
「GO!TENBA Cheerleaders」
の縮め読みなんじゃないの?

上記は前提として、の話題だったらスマヌ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:33:51 ID:wqahToOHO
>>45
千歳・志瑞理・一希・結子4人揃ってる眼前で聡理が逸剛にディープキスをすれば、
4人共平常心を失って碩清流優位に傾きそうだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)