2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月2回刊 ヤングガンガン 46号

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:21:57 ID:5NJuJ43d0
☆毎月第一第三金曜日発売
☆第五金曜日は増刊号発売
☆ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止につき以下の専用スレをご利用ください
■エニックス雑誌統一【ネタバレ】スレッド 11月号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1194536252/

☆基本的に【sage進行推奨】です。「○○信者」等の煽りや厨には反応せず徹底放置でヨロシク

☆関連リンク
公式サイト:ヤングガンガン YOUNG GANGAN OFFICIALSITE
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/

■エニックス雑誌統一スレッド 89月号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1207246570/

★スクウェア・エニックス雑誌統一【裏】スレッド6★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1079698522/

☆前スレ
月2回刊 ヤングガンガン 45号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209716418/

過去スレ、作者個別スレなど>>2-10くらい

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:40:41 ID:VqvKz4YC0


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:47:54 ID:vKXFoVQX0
隔週なのに休載多すぎ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:30:22 ID:49FR8U0EO
>>1
>>3
普通になってる自分がイヤだわ 慣れは怖いな

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:39:27 ID:6usJHvbj0
>>1乙と言ってやりたいが
過去スレと各作品スレは忘れたのか…?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:40:53 ID:CYAETFt+0
いちもつ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:42:55 ID:oonDj14Q0
隔週だから休載しても月1連載になって休みやすいんじゃね

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:36:12 ID:v4ZQ3Fs90
いちおつ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:53:46 ID:S6m4HHSi0
>>7
だったら最初から月刊誌にしろという話で。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 23:53:17 ID:ailPqtIiO
>>9
確かにw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:12:11 ID:+RTpU5tIO
グラビアだとか、隔週のうまみがあるんだろう

月一連載ページ数多めと、隔週ページ少な目で、出来る限り規則的に掲載して欲しいわ
休載が不規則だとわかりづらい

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:18:10 ID:Sh10Mb5e0
グラビアいらね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:37:00 ID:7ECxgZpQ0
まったくだ!漫画雑誌にグラビアは不要!!!ついでにDVDもイラン

だが、グラビアが票を取る現実

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:59:48 ID:l2PMMsEn0
グラビアはヨシとしても不規則な休載が嫌

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 02:09:38 ID:7ECxgZpQ0
掲載本数が多すぎるんじゃないか?
本来なら毎号載って当たり前、しょっちゅう休載する方がおかしいよ


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 03:56:20 ID:EwiW9ttC0
クオリティが下がるよりマシだから
いまの掲載ペースでいいよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 04:14:48 ID:2379mATT0
なんだかんだ言ってバランスは良いと思う

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 04:45:21 ID:YTKCh/hK0
作家にとってみれば健康的に過ごせそうで良さそうだけどな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 05:49:55 ID:+RTpU5tIO
休載ペースは良いが極力規則的にして欲しい
そして休載作品は巻末に書いてくれ
隔週の他誌は2,3ヶ月の休載をするマンガも律儀に休載欄にタイトルが載ってるぞ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 06:59:15 ID:1716rKffO
確かに「〇〇は休載です」ってお知らせは毎回欲しいよな
前号の休載の情報を忘れたり見逃したりしてたら
「あれ?なんで今回〇〇がねぇの?」となるからな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 11:05:22 ID:m13lfltN0
ハリー戻ってこないかな〜

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 14:49:47 ID:l2PMMsEn0
レストランの「今日のお品書き」みたいに表紙に頼む

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 15:40:06 ID:+RTpU5tIO
筆:道場六三郎

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:19:02 ID:Dp5XYU870
料理の鉄人またやんねーかな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:39:09 ID:IF7GgvSzO
今のペースで白いセキレイって実は結構ヤバくね

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:58:35 ID:+RTpU5tIO
カノカンはキャラの乳首出せよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 19:04:11 ID:Dp5XYU870
今更だけど萌えとエロ中心の雑誌だよねw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 19:12:24 ID:/IQ2DMbI0
月刊少年ガンガンのようなカオス雑誌ですよ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:54:23 ID:3bARv1zA0
萌えもエロも中途半端だと思う

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:57:50 ID:Mv7vKP0nP
秋葉の見てるとムカンノテイオーに載ってたことって本当に本当だったんだって思うな
マスゴミ…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:46:09 ID:jFTJjb5p0
スレが伸びんな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:15:35 ID:h4+O/XBt0
鬼島の鈴原兄妹。心は目が不自由な妹の夢を守ってるけど夢も心を支えているんだよね。せめてあの兄妹だけでも生き残って幸せになってほしい。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:19:34 ID:SzW4t/1n0
激流血が好きな人じゃないか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:18:01 ID:imrSGRBl0
ttp://www.honya-town.co.jp/hst/HT/kinkan/comic/03_c.html
7月のコミックス
激流血〜OVER BLEED〜(1)
激流血〜OVER BLEED〜(2)
セキレイ(7)
フダンシズム−腐男子主義−(2)

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:31:37 ID:yK2wC2QQ0
1,2巻同時発売・・・ゴクリ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:44:30 ID:TumrBR6s0
ヤバイ香りがプンプンするぜ・・・w>同時発売

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:17:19 ID:SJkw4ae1O
ともあれ、単行本化オメ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:21:01 ID:yWoJAf/30
ヤンガンってネットでアンケート実施してないの?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:27:13 ID:xJqcr0HrO
>>36
龍園と同じコースだな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:22:03 ID:h4+O/XBt0
>>34
ついに単行本化…。とりあえず1巻は高橋撃破まで収録してほしい。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:48:46 ID:727p0lr70
で、買うの?


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:07:49 ID:5tnGA7Yn0
鬼島の生徒達は全員意図的に集められたような気がしてならない。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:12:52 ID:p67mHZbK0
>>39
うわ、懐かしい。
龍園なんてのあったなー。
あの頃はまだヤンガンが創刊されて間もない頃だっけ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 05:55:16 ID:log9KhB+O
龍園と6マートはヤンガンスレのツートップだからな
アレな意味で

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 15:33:42 ID:izxHEp660
ドロップキックを忘れるな!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 16:42:12 ID:8WsyPXyYO
フダンシもう2巻?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 16:55:10 ID:0hWTtRUO0
山猫とあんあんしたい

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:30:16 ID:gs6wubCv0
229 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2008/06/11(水) 17:30:04 ID:Le6amB/LO
スクエニは、昔は知らんが今はそこそこいい原稿料貰えるらしい(ド新人は除く)
くぼたまことはヤンガンの連載を貰って、2年後くらいにマンション買ったと聞いた


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:44:43 ID:d8IX1uy30
原稿料でマンション買えるか阿呆ゥが
印税だろうが

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 19:31:56 ID:x23hebLF0
サンレッドくらいの稼ぎでもマンション買えるの?


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 20:06:49 ID:6JD57r2fO
くぼたは週2+月2くらい仕事してるでしょ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 20:07:45 ID:6JD57r2fO
あ、週2じゃない
月4本くらいか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 21:31:12 ID:lFMZGUWU0
あれ?数年前にヤンガンの公式にあったゲーム無くなったの?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 21:41:46 ID:a+YjXNVn0
うん。数年前にヤンガンの公式にあったゲーム無くなったよ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 23:15:35 ID:fDNjFOi30
ゲーム会社のくせにゲームが無いなんてタイマンだ!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:02:25 ID:0Nf4z7hDO
>>45
ドロップキックは雑誌のカラーにあわなかったのが大きくて、
龍園6マートのクオリティに問題がある奴らとは別じゃね

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:32:59 ID:Xsz6kjZy0
ヤングガンガン後1年で休刊が決まってるって本当ですか?
私は釣られたんでしょうか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:39:47 ID:2W5yp2Ts0
後一年経ったらもう一回訊きにきてくれ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:44:05 ID:r2OYpbIj0
>>57
ここで「本当です」とか「嘘です」とか答えるのはたやすい
だがその真偽はどうする
我々がどう答えたところでお前達にそれを確認する術は無い
真偽などどうでもいいから聞きたいと言うのか


やっぱ名言だわ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 02:07:49 ID:uI0jZisv0
>>57
正確には今年いっぱい
だから1年もない
まあ関係者情報だったから確定かなあ・・・


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 04:00:52 ID:Afn5HCa90
なんか最近サンレッドにすげえハマった

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 06:36:22 ID:DjB+sEYHO
ヤンガンの編集ってどうなんだろうか、さすがに小学館みたいな事はないと思うが

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 06:50:36 ID:dV4+hY6G0
悪い人達じゃないんだけど無能

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 07:08:46 ID:D3DA1IH/0
俺は漫画家じゃないんで分からないけど
あからさまに手を抜いたり好き勝手する作家を押さえる為にも編集者は怖い存在であって欲しい
「つまんねーんだよカス」ぐらいは読者代表として言わないといけない時はあると思う

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 07:52:16 ID:4XDQsApwO
なんか最近スレでも他所でもサンレッド読者の言動がはなにつく

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 08:14:38 ID:SOBsmNdU0
カスまでは言わなくていいが、「gdgdしてるぞ打ち切るぞ」ぐらいは言って欲しい

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 09:17:54 ID:SsDFgOEX0
>>66
紋継ぐのことかー!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 09:34:34 ID:NTKvLUhWO
海外レポ漫画描かせるくらいなら進ませろっての

編集者の仕事にちょっと興味あるが、こんな腐った業界だと気が引けるな…
ウザクみたいに中から変えることはできないものか

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 09:58:52 ID:oK7Oqupc0
バンブーがガンガンに移るなら廃刊になっても別にいいや

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 10:33:19 ID:Afn5HCa90
休刊になったら看板のサンレッドはどうなるんだろう


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 10:39:28 ID:Y5yHRCaw0
>>57
それヤングサンデーとごっちゃになった情報だと思う。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 18:22:58 ID:XHUx7cDG0
     ____
   /      \
  /  ─    ─\ 
/.   =⊂⊃=⊂⊃=\ 最近「オオヤメロー!オオヤメロー!」って声をよく聞くんだよね
|       (__人__)       ヤフードームで言えばいいのに。
/     ∩ノ ⊃  /     
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 18:24:12 ID:XHUx7cDG0
あげ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:46:22 ID:1rN7mNrT0
鬼燈の島はなんとなくハッピーエンド的な終わり方になりそうな気がする。例えば生き残った心たちが大人になって島を更生させて希望の島にするとか。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:53:09 ID:CUlbrrW/0
小4の台詞ではないな・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:12:03 ID:WKs52LJpO
ようやく復活したのか

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 03:55:12 ID:WrpNO8K10
企て先生が島を乗っ取り亀頭の島にします

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:12:09 ID:i6ujn8JkO
保険金目当てで殺人と思ってたがそんな事なかったぜ!

  完

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:45:03 ID:1rN7mNrT0
>>78
笑った。でも実際、保険金目当ての殺人ではない気がする。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:59:27 ID:phXnA3ay0
実は全員子供が親を殺していて
その更正施設なんじゃないかなーとか思った。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 12:47:35 ID:1rN7mNrT0
>>80
それはない。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 17:01:08 ID:vDPmkE/sO
鬼灯一話で心と夢を追いかけていた刃物人間は雪乃先生?
でも先生は木刀か?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 17:43:03 ID:1rN7mNrT0
>>82
眼鏡男の教師のほうだと思う。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 17:21:21 ID:H2N5Szwd0
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:27:56 ID:LyR0DFt80
激流血の同時発売は危ないの?
てっきり特別待遇かと思ってた・・・
フダンシも2巻が出るのが早いけど
これも人気があるとかは関係ないわけ?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:14:27 ID:vH7+qXAh0
YGで1,2巻同時発売
ドラゴンズヘブン
ムカンノテイオー
ユーベルブラッド *0,1巻同時 指はちょっと特殊
今のところ同時発売は死亡フラグ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:26:57 ID:XABXEKdj0
ハーメルの1巻マダー?
バンブーアニメの2期マダー?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:56:12 ID:fBK7MhKB0
>>74
なんとなく未満都市の最終回を思い出した

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 03:32:43 ID:wY5okIfRO
小学館問題に乗じてサンデーの作家がヤンガンに流れてこないな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 08:52:49 ID:b4kckrQU0
ヤンガンに違和感なくフィットできそうなサンデーの漫画家なんていたっけ?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:24:16 ID:7X4ZqyIC0
あいこらの作者

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:22:27 ID:RJgpMyCa0
何故か、あだち充がやってきた。。。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:31:27 ID:FTsmwfOkO
ヤングガンガンって連載中止になるって聞いたけど、本当っすか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:51:15 ID:qgYmiZwR0
>>93
何で日本語おかしいンすか?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:58:51 ID:sPcGY2ft0
そもそも>>89からしておかしい

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 15:03:42 ID:q0mKOEgJ0
>>89は普通だろ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 17:15:39 ID:ra8qjz8m0
サンデー系、楠と久米田か。あんまり合ってなかったかな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:52:22 ID:1aGU6y2i0
激流血のケンカ屋って主人公を含めてどいつもこいつもイカれてるけど狂犬の配下の遠藤だけはある種の礼儀を持っていたな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:17:03 ID:RJgpMyCa0
遠藤を思い出せねえw
キックボクサーの奴は結構、良い奴ぽくなかった?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:18:59 ID:1aGU6y2i0
>>99
遠藤=狂犬組の最初の刺客。
キックボクサーのマコトは金に目が眩んで将来を踏みにじった愚か者。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:24:14 ID:mZJ4v+j/0
>>92
あだち充が描くFF漫画が見たい。
出るキャラ出るキャラあの顔の。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:28:32 ID:q0mKOEgJ0
ヤンガンにライクが来る可能性はある?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:34:02 ID:vhIZrNrhO
今の時点なら小学館以外ならどこも可能性あるんじゃないか

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:57:06 ID:sPcGY2ft0
>>101
「フフ、青春ですネ!」

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:10:15 ID:Sowfrcbn0
>>102-103
ガンガンはともかくヤンガンはないだろ、作風的に。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:18:06 ID:vhIZrNrhO
知らんがな(´・ω・`)

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:30:38 ID:mvTQUBk00
セキレイアニメやってる間は休載なしかな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:31:55 ID:2Iag8ZPw0
つうかヤングって言ってもエロもそれほどエロくないし
グラビア除けばほとんど少年向きでいい作家陣だよな

あと既出かも知れんがなんか紙質悪くないか?
すごく手が汚れるんだが

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:36:33 ID:q0mKOEgJ0
>>108
数年前のサンデーに比べると百倍マシ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:41:36 ID:sPcGY2ft0
>>107
休載はありません。
ただし、どんどん白くなります

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:50:22 ID:StywTO9iO
>>108
確かに
読むたびに手洗うのすげーめんどくさい
ヤンジャンとかもこんなんかな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:28:05 ID:epZLnNjhO
セキレイアニメPV二段出てたのね
ヤンガンのこれからもあるし、がんばってほしいな
しかし、唯一キャストが変わってない皆人の演技が一番微妙な件

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:27:07 ID:hzK1gK2f0
ヤンガンで使っている紙は高いの?
アニマルに比べると薄いのは確実なんだが

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:43:12 ID:p98TIkRS0
どう見ても高いほうだと思う
手に汚れも明らかに他誌より付きずらいし

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:48:28 ID:hzK1gK2f0
サンクス

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 09:45:13 ID:TcUDMjxI0
セキレイ作者も他に掛け持ちしてるの?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 12:39:55 ID:ECPVSiVUO
>>114
そうなの!?他のヤング誌はもっと手汚れるのか

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 12:40:35 ID:ckCWQe8F0
ジャンプはめっちゃ汚れる

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 12:47:59 ID:AquC8aW70
それ紙の質じゃなくて印刷の質にも起因すると思うんだが

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:03:02 ID:KLyzxNz0O
だって少年誌って基本的に再生紙なんじゃないの?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:23:40 ID:dLgbjtAh0
乾燥肌なので手は汚れん

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:31:01 ID:Q6KTz8QJ0
手が黒くなることより、うっかり黒くなった手で一緒に買った新品の漫画を読んで汚しちゃった

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:53:54 ID:KLyzxNz0O
仮面のメイドガイもう終わるのか
てこたぁセキレイはその枠でやるのか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:11:00 ID:hzg2zElR0
学園の教師達の中では雪乃だけはまだ善があると信じたい。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:21:11 ID:p98TIkRS0
咲って何かコロコロコミックのデュエルモンスターズみたいだな
実況してる時点で

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:45:52 ID:zRZXQBbTO
Gガン再放送見ようとしてテレビつけたら、セキレイ30秒CMを発見
ずいぶんと早い時期から告知するんだな
力入れてることなのかな?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:48:59 ID:KPQBO0o/0
バンブーが哀れになるほどイベントしまくり宣伝しまくり

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:49:13 ID:HqgwDdfU0
あと2週間くらいだろ?別に早くはないんじゃ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:17:47 ID:JRKOtmZ10
バンブレCMはエルカザドの終了直後にやっと見れた

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 04:15:13 ID:2auwJLH90
もうセキレイのCMやってるんだな
かなり出来良さそうだったから、アニオタが食いついて原作も伸びそう

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 05:55:34 ID:6CgQCHw00
>>130
でもバンブーレベルまではいけないんじゃないかね
すももレベルはクリアできそうだけど

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:26:09 ID:jeaRgeOm0
切羽詰ってるわね

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:44:28 ID:wPB9Y/g0O
とりあえず初期のコミック抽選の三作品入りクオカがヤフオクで幾らになるか


ヒロインセットじゃ無ければ完璧保存だったのに

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:29:55 ID:XG9F6TRf0
一騎当千やロザバンDVDも売れてるし
おっぱいパンツと女キャラが多いセキレイのDVDは売れそう


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 10:45:21 ID:fDIqFp+00
てか部数ちゃんと出してほしいなあ
バンブーがアニメ終了後にやっと部数公表しただけだから
もっと色々知りたい
咲とかセキレイとかワーキングあたり
すももはネットソースあるが

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 10:49:04 ID:PqScRtsD0
自社発表ほどいい加減なものはない

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:02:36 ID:b/+vo0h30
自社発表がいい加減なのは秋田と角川だろ
スクエニはそこまで見当違いな部数発表しないと思うが

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:14:23 ID:jeaRgeOm0
>>137
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:22:09 ID:nQA8/zZU0
正しい部数が知りたいんじゃなくて
ただ荒らしたかっただけってのが良く分かる流れですね

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:03:16 ID:4UbbJr/u0
すぐAAに逃げるアホは知的水準が低い


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:29:47 ID:JByYr50J0
咲のオリコン数字出るかなあ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:57:20 ID:tpoHcDNx0
バンブーは超えられないだろうけどね

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:09:21 ID:kcVgyQIx0
オリコンは五十位以内だっけ?
ギリギリじゃないか

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:12:07 ID:9UTkO/8R0
そういやすももも発売じゃん
このあたり数字分るな

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:21:11 ID:Zfe0RITu0
すもも6万、咲4万くらいか

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:54:47 ID:4GIFo3F6O
角川は上場してるから他より正確だと聞いたが

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:02:19 ID:kcVgyQIx0
ハガレンとか滅茶苦茶やった前科があるのでスクエニは結構いい加減だと思う

数字は信用できないが雑誌内の作品の売り上げ順列はわかるだろう

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:07:02 ID:0HO/HMQR0
>>145
さすがにすももは10万はいくだろw
>>146
エヴァ150万→72万
らきすた60万→39万
ハルヒ(漫画版)40万→25万
メインどころでこれだけ水増ししてるよ



149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:23:39 ID:F09TI4Ju0
オリコンのコミックランクが出るようになったから大分捏造もしにくくなったんじゃない?
ハガレンで何やったかは知らんが
ハーフミリオン以下であればオリコン実数×2が巻割なら大体性格らしい
てか何気に咲とすもものオリコン楽しみ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:45:00 ID:ueavOEyA0
>>148
すもも10万は無理だろう

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:32:21 ID:HqgwDdfU0
編集的には女の子がまったり剣道をやってるアニメより女の子が男主人公にベタベタしておっぱいやパンツを見せるアニメの方が売れると踏んだのだろう。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:33:45 ID:im8XU+Bj0
>>148
最近できた週間で売れた部数出る奴の話だろ
各巻50万部レベルでも25万位になるあれ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:50:31 ID:UJCmAbSA0
>>152
違う
初版と明らかにかけ離れてるから
エヴァは初版70だか72万部
これで平均150万とか天地が引っくり返ってもあり得ない
らきすたも初版とかけ離れてるからって理由じゃなかったっけ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:04:49 ID:yvs1FQQOO
>>151
どちらも女の子主体だから商業的には間違ってはいないな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:13:50 ID:zSdDFeUlO
>>150
でも10万以下ってジャンプで言うとサムライうさぎやスケットダンスのレベルだぞ
トーハン週間10位以内に入るすももがそんなもんとは思えん

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:25:50 ID:WyAQRlm90
今のジャンプの下位はトラブル以外10万いかないだろ
ネウロでも10万いかないぞ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:27:13 ID:im8XU+Bj0
>>153
言葉が足りなかったな
すももが10万いくだろうって話の方だ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:36:08 ID:zSdDFeUlO
>>156
ネウロなら月間ランク見れば10何万は行ってそうじゃね

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:58:16 ID:MaXbbffE0
いや、オリコンで分かる範囲じゃないと
ネウロはオリコンなら2週で7万2千、10万いってない
今のジャンプ下位はトラブル以外はサンマガ下位と変わらないレベルになっちゃってる

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:01:25 ID:im8XU+Bj0
>>155
>>158
最近こういうのがあるんだよ、発行部数じゃなくて推定売上だから1週集計なら発行部数の半分以下くらいになる
わかりやすくするのと行足りないからジャンプとスクエニだけにした

コミック売上 ※8週目から7週以降に換算し累計に加える。集計日数が分からないものは*○週集計とする。
   │  累計 .| 1週目.| 2週目.| 3週目.| 4週目.| 5週目.| 6週目.|集計日数|タイトル
‐─┼・──―・┼──―┼───┼───┼───┼───┼───┼────┼─────────
**2│*,902,185|505506|264862|*62816|*40548|*28453|------|31日集計|NARUTO-ナルト- 42
**3|*,711,124|430081|162976|*52909|*28175|*20836|*16147|38日集計|BLEACH 33
**6│*,485,907|250179|138553|*40993|*21900|*18710|*15572|38日集計|家庭教師ヒットマンREBORN! 19
*16│*,240,654|240654|------|------|------|------|------|*6日集計|黒執事 4
*20│*,210,964|118050|*70610|*22304|------|------|------|17日集計|アイシールド21 29
*32│*,163,400|*80931|*65364|*17105|------|------|------|17日集計|TO LOVEる−とらぶる− 9
*41│*,128,603|104365|*24238|------|------|------|------|13日集計|BAMBOO BLADE 8
*81│***72,772|*44065|*28707|------|------|------|------|10日集計|魔人探偵脳噛ネウロ 16
*91│***66,133|*40654|*25479|------|------|------|------|11日集計|隠の王 8
102│***57,543|*31410|*26133|------|------|------|------|10日集計|WORKING !! 5
109│***53,462|*30121|*23341|------|------|------|------|10日集計|ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 17
110│***52,630|*29667|*22963|------|------|------|------|10日集計|こちら葛飾区亀有公園前派出所 159
これは時期が別だったやつ、鋼は4週計だけど1週目だけなら約30万
*21,355 472,979 *4 鋼の錬金術師 19
*89,904 *,*89,904 *1 5 エム×ゼロ 9
*61,960 *61,960 *1 - ソウルイーター 11
*41,856 *41,856 *1 6 セキレイ 6

それで最近出た黒執事2週目、恐ろしいだろ
10 *1 *,*68,664 *,309,318 *2 - 黒執事 4

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:10:13 ID:zMf/Ua5X0
アニメ化もしてないのに黒執事凄いな
腐女子恐るべし

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:20:31 ID:Yqw72yvd0
コミックランキング売上議論スレに主要作品の初版部数書かれてるよ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:37:24 ID:pi5WEzj00
あれ去年までのデータだよ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:56:48 ID:nxnprxGJ0
バンブーの初版数すごいな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:09:30 ID:mz2DKlkR0
黒紙は初版出てないの?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:26:29 ID:Dri/kzx/0
売上げ厨うざいわぁ
他所でやれよ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:09:02 ID:kzngFO9u0
じゃあサンレッドの話でもすっか


168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:16:58 ID:ACIf2hz0O
黒神って負け展開が多すぎない? なんだか、作者に「女の子が痛めつけられる、ひどい目に遭う」フェチを感じる

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:33:55 ID:MatyZwyt0
え、いまさら?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:51:25 ID:P/2Vf34l0
黒神は大胆な路線変更が必要だな。
まあ、俺に任せておけ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:05:50 ID:fLDiCNkq0
鬼島だけど何で教師である白井まで殺されたんだ?リキやノブは秘密を知ったために殺されたけど白井の場合は何かミスをしでかしたとか?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:44:13 ID:e+dIbJej0
フダンシズム好きなやついるの?
見ててイタイタしいんやけど・・・

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:20:55 ID:pAqM8L0HO
黒髪はアニメ化してないのにアニメ化した後のすももみたいに意味分からん感じだな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:53:05 ID:Kc4P3lHJ0
もう女の子が痛めつけられるのが好きな黒神の作者はコミックヴァルキリーで連載しちゃえy・・・・してるんだっけ、原作の人は

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:57:54 ID:ZZa7IQTh0
女の子痛めつけるのは楽しいよ
痛がってるところが可愛い

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 03:31:15 ID:pAqM8L0HO
リョナ好きはリョナがマイノリティだと分かってないような言動が目立つから苦手です

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 05:12:29 ID:nEYvksGI0
手足切断されて腹蹴られて内臓露出した挙句、陵辱されるようなマンガは書いて欲しくない

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 05:29:23 ID:6K8eMTXe0
そこから陵辱するには野郎の方にも相当な度胸が必要な気がw

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 06:23:11 ID:eFMO73tkO
>>171

1.犯人は子供の誰か
2.犯人は幽霊少女
3.実は事故だった

のどれかじゃないの

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 07:06:10 ID:cOrLpMyu0
同棲レシピおもしろいよ同棲レシピの自演でおなじみの大島さんついに人気沸騰か!?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1213806710/

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 09:49:33 ID:+JoLWAIU0
>>177
無限の住人?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:05:01 ID:sx61PIlI0
87 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 20:35:43 ID:RV3bPFBZ0
年報の25万部以下の初版数調べてきたんだが、需要あるか?
91 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 20:40:17 ID:RV3bPFBZ0
おk。メモの間違いとかあったらごめん。信じられないという人は各自図書館へ
とりあえず、スクエニ
ひぐらしのなく頃に目明し編 3巻 23.4万部
バンブーブレード 7巻 21.3万部
ドラゴンクエスト列伝ロトの紋章  5巻 19万部
すもももももも 9巻 14.4万部
WORKING 4巻 13.2万部
咲 3巻 10.5万部
獣神演武 1巻 10万部


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:11:38 ID:4hfATHUb0
バンブーは看板ですね

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:37:22 ID:JNv64aEn0
>>177
そこまでいくと引くけどな
殴ったり蹴ったりするのは大好き

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:09:19 ID:bcn/rOE30
すもも10万って無理じゃん

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:50:15 ID:L2peVSaQ0
グロは嫌だが
女の子を適度にいたぶるのは好きだな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 14:41:21 ID:9H2xV4SC0
黒髪はそうゆう層に受けてるのか

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 16:18:39 ID:TQt5KqueO
バトルは好きだが、こんがりジューシーシュタイナーといった、やりすぎ描写が苦手だな
あと、シナリオが遅すぎて終わらなさそう
実はぜんぜん進んでないんだよなw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 16:44:16 ID:rKgCuvxU0
あー溜め込んでたヤンガン読み切ったから記念カキコ
去年の今頃から年末にかけてって結構面白かったんじゃないのこの雑誌

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:48:51 ID:FnSNDlQoO
その頃って何があったんだ?
今みたいな休載ラッシュは無いから相対的に良いだけ?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:54:20 ID:RImQE/000
あんま連載陣は変わってなくねーか?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:42:56 ID:p56n3DhU0
バンブー2期あるの?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:55:57 ID:Kc4P3lHJ0
>>182
ロト売れてんなー
腐ってもドラクエか

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:26:17 ID:giHt4WX20
>>189
雑誌と段ボールはこまめに捨てろよ
G湧くから

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:43:01 ID:TQt5KqueO
マジかよw
俺も片づけしなくちゃ!

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 05:46:01 ID:yaxVZMJI0
ちょwバイブルwww
短期連載とはいえコレ予定通りの終わりじゃないよな?
あまりに投げっぱすぎるだろww

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 08:47:18 ID:sIfCuoFi0
前回も投げっぱだったし、宗教モノは扱いが難しいんだろうなw
俺は地味に好きなんだが、いつまでたっても連載されそうにないww

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:14:08 ID:kBRVMMSg0
セキレイの1ページ目、

BLかと思ってドン引きしてしまった

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:38:20 ID:xeU1t1U00
バイブルすげーな
あまりの直球打ち切りENDにわろた

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:48:31 ID:mTmfkGOW0
                 キ
                \
                     ,
                  〆`  _|_
                       | /
                    ニ、      |
                    ノ   一 /
           ぃ          ー' 〃
         ̄乙     ( よ    ノ ̄|
                            ノ
          十      ̄)   十┐〃
          9        ぃ
                ( よ   一 /
          ト           ー'   ll
          の     レ  ヽ    ー┼┐
                           ノ j
                __ .._  _ .._
                 ャ':::::::::::::::::ヾ;:::::.` ,  ヽ
               7/メNWィヽ、:}:::::::: j  _/
                j. 0  0 ,ミ‐i:::::: |
              (ヽ.__ ヮ_..(に::::::: f`
                ,r介ヽ  !:::::: l


201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:03:05 ID:r3/S/hXb0
バイブルは短期連載だったから期間は予定通りだったんだろうけど
あの終わり方は余りにも「俺達の戦いはこれからだ!」過ぎて逆に吹いた。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:27:01 ID:cJeVT3aY0
前回からハーメル盛り上がりすぎだろ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:06:07 ID:GaejOwbRO
盛り上がるの遅いよ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:42:31 ID:u+UaLCFx0
激流とジャッカルもまとめに入ってきてるような

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:20:37 ID:/cvtlWrbO
ジャッカルはずっとそんなこと言われてんな

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:37:11 ID:IIXG+1Am0
終わるの分かっていても終了時期はよめね。ダイサイズとかムカンとか。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:26:02 ID:Zlq2+ky50
ダイサイズにはもう触れないであげて

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:04:04 ID:jP9bYV9z0
次号休載多すぎて泣いた

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:06:25 ID:n3Y+s3Xk0
「鬼燈・・・」二週連続休載・・・・打ち切りになったのか・・・

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:15:10 ID:4l2ffkPO0
激流血:武念の言うように強くなるにはやっぱ地道なトレーニングが重要なんだよな。ついに対決を迎えた圭と狂犬。さてどうなるか。

>>209
単に今月分は休みなだけ。来月分から復活する。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:27:46 ID:kBRVMMSg0
この休載しまくりはやめるべき・・・・

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:29:59 ID:r3/S/hXb0
でも地道なトレーニングって一ヶ月やそこらで効果が現れるもんじゃないけどな。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:59:42 ID:uMkBfLqnO
>>198
作者の同人はBLがメインだし…

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:00:48 ID:jxU+rhTZ0
>>212
それを言うなw


フロミ、USNがマシンガン回収した事に驚いてたけど、GPSからの信号キャッチなだけだし
別に不思議でもないだろ?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:11:34 ID:cJeVT3aY0
アロスがいつ攻撃魔法使うかwktkしながら読んだのは俺だけでいい

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:20:33 ID:kBRVMMSg0
>>213
なるほど・・・
だからキャラが皆男に見える気がするのか・・・

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:55:58 ID:4YKq4rMt0
>>215
俺も呪文が使えるようになるもんだとばかり思ってた。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:01:59 ID:xPg2GqKu0
すまん、ユーベルブラッドのスレってどこだっけ?
漫画板と思ったけど、見あたらんですわ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:15:03 ID:jC9nKhXa0
>>218
【ブロッケンブラッド】塩野干支郎次総合 \
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211819671/

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:24:08 ID:xPg2GqKu0
>>219
あんがと。スレタイからユーベル外れてたんか。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:31:28 ID:9lqtdFYYO
柚子はどうなるんだろうか

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:47:01 ID:yXsgVKYY0
創刊号から連載してるのに
なんのメディア展開もしてないのって黒神くらいじゃん
人気無いけど意地で掲載し続けます、みたいな。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:49:59 ID:WYyyOA1zO
さんれっ


黒神は微妙だよなぁ、信者もアンチもつかないような微妙さ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:56:05 ID:4l2ffkPO0
>>212
高橋ちゃんの立場ないよねぇ。メインメンバーの中で只一人蚊帳の外だし。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:00:40 ID:NUgG3jF6O
うめぼしは読者層のどこらへんを狙っているんだろうか
俺には全く面白いとは思えないが、けっこう人気あるのかな?
巻末カラー貰ってるし

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:22:12 ID:a4gVhDAC0
>>214
GPS情報だけで弾の入ったSMG見つけたり、
無人の車操れるのかね?
動作してない各ヴァンツァーの装備データを収集解析し、
且つそれを戦闘行動中に即座に出来るって時点で魔法に近いぞ。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:57:38 ID:BuCj+M1+0
バイブルの短期連載の人、スピリッツでも同じく短期連載でワロタw
評判のよかった方を本格連載すんのかな

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:03:51 ID:n34qqKvq0
>>225
最初からOCU使用火器に識別信号onoffのマークを付けとけば、軍事衛星がキャッチしてくれる。
今回はサカタインドストリィの衛星みたいだけど。
これはランドウォーリア構想のリンクシステム戦(原作ゲームのシステムに非ず)でも発案されてる。

ただ車を操れるのはあれは完全に特殊なハッキングとしか言いようがない。
まさか民間車両にまで統制用信号付けとく訳にもいかんし。仮に付けててもコントロール、それも数台は(現状では)
無理。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:36:36 ID:/F3FKEDE0
バイブルは打ち切りじゃなくて作者コンビが途中で投げて小学館での連載を取っただけだろう。
コミックビームの死霊狩りも途中で投げ出して小学館へ移ったから
この作者は利害で動くから信用できないので出て行って良かった。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:57:08 ID:Zwz4nXB30
>>225
咲や花丸を読み飛ばす人向け

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:53:55 ID:CcsSR4eiO
イーソはけじらみ

これが今週のヤンガンで一番笑えた

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:02:04 ID:3sMVDaAbO
うめぼしはもう終わりそうだな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:46:26 ID:U2ILgQnF0
激流血は狂犬を倒した後、武念との戦いを描くのかな?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:04:40 ID:KpRpdFOp0
やっぱ俺のまわりのコンビニにヤンガンが入荷しない様になってたorz
本屋まで片道チャリで20分かかるからいい迷惑だ・・・・

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:39:39 ID:qwOcEgWfO
>>234
うちんとこもだ
ちょっと大きめな本屋ですら3冊位しか入荷してないみたい
発売日の昼に行くと置いてるの1冊とか売り切れしょっちゅうだし

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:42:07 ID:y3k8zkp90
・毎回同じ店で買え

以上

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:05:24 ID:outJViq50
近所のコンビニに入荷しなくなってたと愚痴るやつの90%以上は立ち読みです

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:30:22 ID:ajMmZONH0
ロト紋からハーメルの流れは初期の少年ガンガンを彷彿させた。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:33:15 ID:YQNY4+gOO
近くのコンビニにはあるけどレイプされてボロボロだから
ちょっと遠いけど立ち読み禁止の本屋までいく

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:48:34 ID:jTKZPOD50
そういうときは取り置き頼む
コンビニでもできっから

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:59:06 ID:k264V4UiO
ハーメル読んでると思い出す、リア時代

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:35:51 ID:KKxn+qaF0
森高千里人形懐かしいな

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:36:13 ID:EnHOVqRn0
宅八郎ですね

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:42:11 ID:n34qqKvq0
会社にバイトで来てる学生の女の子が森高を素で知らなかった。

俺ももう若くはない…。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:55:46 ID:DOfbuH5O0
>>244
森高がおばさんになってお前もおじさんになったってことだな

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:11:56 ID:PittXMMa0
誰が上手い事言えとw

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:05:42 ID:cuWpJoLhO
ペパーミント面白いな
バンブレのためにヤンガン買ってるがバンブレが終わってもこれのためなら買い続けられるかもしれん

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:14:41 ID:8PthuKBc0
めがねーちゃん正規連載してくれよ
単行本買うからさ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:41:48 ID:B6JZhDo30
バンブー終った後のヤンガンが心配

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:51:48 ID:CzAOlWsf0
うわっ!黒神評価低っ!
俺、山神霊が登場した所とメンチ切って
「聞こえなかったのか、連れて帰ると言った」って所で泣きそうになったんだけど
次の次の号が楽しみなんだけど

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:53:00 ID:Tzl1G7AGO
柚子からはなぜかダイサイズ臭がする

まぁダイサイズよりかは話の進みは早いけど

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:39:50 ID:7A422ggl0
              _
              | |
              | |
              | |
            ┌┤ |
           〈 U∃ |
   ∩___∩  |   | |
   | ノ      ヽ !   i ̄
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/
 彡、   |∪|  /
/      ∧_∧  熊トンファーキ〜ック!工学部馬鹿にすんな!
(___)(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:59:25 ID:cuWpJoLhO
>>251
ダイサイズも大好きでした(´・ω・`)
終わった時は色々と失望したよ……

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:08:59 ID:yePSrncJ0
ヤンガン買うのやめる時か…バンブーとサンレッドが終わった時かな

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:24:40 ID:rudmZe990
めがねーちゃん連載されるまでは読むのやめない

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:29:46 ID:O6+vvjYaO
エクスプロージョンが死ぬまでヤンガン買い続ける

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:34:52 ID:4H9bNC5w0
【今号休載】
・死がふたりを分かつまで(原作者急病)
・天体戦士サンレッド
・バリドライブ
・探偵になるための893の方法
・はなまる幼稚園

【次号休載】
・FRONT MISSION
・ハーメルンのバイオリン弾き 〜シェルクンチク〜
・ニコイチ
・黒神
・JACKALS
・探偵になるための893の方法

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:42:00 ID:74gq/SnVO
今回は鬼灯の島も無かったよ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:42:07 ID:apKYojTaO
ヤンガンは何が本当の空気か判断するために
わざと休載させてるのではと思うようになった
俺は疲れているのかもしれないorz

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:50:49 ID:ZrQP+hgt0
この休載しまくり体勢を直して欲しいんだが・・・

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:03:46 ID:nQke/nI60
多くの作家を抱えているからローテで休載は諦めるしかないな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:07:41 ID:DgjcixCLO
主力が休みまくってスカスカなヤングアニマルよりましだろ常考

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:10:41 ID:ZrQP+hgt0
バンブーが二度と休載にならかったらギリギリ許せる・・・

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:24:44 ID:7dbeNAF40
よし、Ygに持ち込みしてみるか

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:27:01 ID:apKYojTaO
>>261
本来なら休載ローテ作るなら作家減らせってのが普通だと思うが
意外と不満いう作家が少ないのかな

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:44:41 ID:yePSrncJ0
>>259
すると創刊から3年半経つのに、未だに読者層やら求められてる漫画やらが掴め切れてないということに。
無能極まるというほどじゃないが、ちょっとアレだな。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 04:03:10 ID:oIArcZAz0
>>257
今号休載にフダンシズムも追加。



268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 04:38:33 ID:apKYojTaO
>>266
さすがに客層はある程度固まってるだろ三年は長いぞ

と思いたい しかし連載は日に日に増えてる気がする

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:02:28 ID:BLK/t1am0
バンブーがあれば良い

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:22:30 ID:Sx4jdR27O
新連載五連ラッシュをやらなければ休載だらけにならなくなれたんじゃないか?
VARIと柚子は面白いけど

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:45:51 ID:GxiVmdl90
ペパーミント面白いかあれ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:00:30 ID:27u40lWa0
いつものゴツボ系よりは勢いはあるけど落ち着いたらいつものgdgdゴツボ漫画になりそうな気配はしている

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:48:44 ID:hOSTAo+00
「偽りだらけの世の中、信じられるのは己の強さだけだ」
良いことを言うよね、武念。圭のDQNな両親とは大違いだ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:22:02 ID:oIArcZAz0
>>257
次号休載に守人外伝も追加。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:38:21 ID:1wSkKEo90
修正した

【今号休載】
・死がふたりを分かつまで(原作者急病)
・天体戦士サンレッド
・バリドライブ
・探偵になるための893の方法
・はなまる幼稚園
・鬼燈の島
・フダンシズム

【次号休載】
・FRONT MISSION
・ハーメルンのバイオリン弾き 〜シェルクンチク〜
・ニコイチ
・黒神
・JACKALS
・探偵になるための893の方法
・ジン 〜アニメ精霊の守り人外伝〜

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:49:22 ID:YBmVEbUx0
すげーな。全部が全部月イチペースというわけじゃないんだろうが、
月刊誌2冊に分けて「さらにこれとこれとこれは両誌同時連載!」とかでもいいんじゃないかという気がしてくる。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:14:36 ID:1wSkKEo90
これだけ休載が続くと、グラビア表紙のヤングガンガンと、漫画表紙のスーパーガンガンに別れた方がいいんじゃないかと思うよ。
【ヤングガンガン 毎月第一第三金曜日発売】
グラビア、すもももももも、バンブーブレード、はなまる幼稚園、フダンシズム、
鬼燈の島、探偵になるための893の方法、黒神、柚子ペパーミント、激流血、
ワーキング、マンガ家さんとアシスタント、死がふたりを分かつまで、バリドライブ、
同棲レシピ、キズナ2章、龍園〜ドラゴンズヘブン〜4部

【スーパーガンガン 毎月第二第四金曜日発売】
ロトの紋章〜紋章を引き継ぐ者達へ〜、セキレイ、ダンセイリキガク、彼女は官能小説家、うめぼし、
ハーメルンのバイオリン弾き〜シェルクンチク〜、咲、ユーベルブラット、FRONT MISSON、ニコイチ、
荒川アンダーザブリッジ、天体戦士サンレッド、モノノ怪、ジン〜アニメ精霊の守り人外伝〜、ジャッカル、
ウルトラバロック・デプログラマー、めがねーちゃん、高尾じんく、坂本太郎、小玉有起

あれ?普通に雑誌2冊分の作家が揃っているw

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:33:34 ID:JVeU4NXgO
そいつらは休載できるからガンガンにきたんだろう

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:14:58 ID:KFsr81DTO
>>277
さりげなく龍園を入れといて6マートとドロップキックを入れないとはどういう了見だ

あとあいどる第二部はなくていいのか
俺はなくていい

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:34:13 ID:L1sgNNSN0
>>275
乙。
月一のデプログラマーと同棲レシピなんかも入れといた方が良いかもね。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:25:03 ID:jhwY/VgY0
アロスの叫びにワロス

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:47:21 ID:s3HX5cI00
死がふたの緊急休載を読み切りで埋めるんじゃなくて
休載予定だった作品で埋めれるのは、漫画家も編集者も
そこそこ余裕を持って仕事できてるってことなのか?、前向きに考えれば

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:38:46 ID:8CqRl2d4O
怪我の功名とかそんなんじゃね

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:18:43 ID:3qHkNET90
激流血の今後の展開を予想。
「狂犬との戦いを制した圭はついに武念と対峙する。だがそこに圭への復讐のため高橋と狂犬が現れる。神聖な戦いに乱入してきたことに怒った圭と武念は2対2の戦いを行い圧勝する」

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:39:59 ID:49Lix/iT0
お前は本当に高橋が好きだなあw
結構、判官びいきな方でしょ?

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:45:00 ID:a77K6eFq0
激流血のサイトに国家レベルのセキュリティがかかってるとか言ってたから、
実は軟弱な日本人を更正させるための国家プロジェクトの一種であったとか言うオチ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:56:52 ID:Q56zBDsn0
鬼燈は面白いから休載ばかりすべきではない

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:05:49 ID:3qHkNET90
>>285
最低な奴だけどそれゆえに惨めにやられるところが好き。あれで命乞いまでしたらもっと素敵なのに。
ちなみに一番好きなのは圭。最初はイラッとして嫌いだったけどケンカに目覚めてからは好きになった。

>>286
んで近い未来は皆、圭や武念みたいになると?

>>287
同意。それと鬼燈の子ども達だけどシュウと太は死亡フラグが高い気がしてならない。シュウは頭は回るけど精神的に弱いところがあり、太は見た感じすぐに殺られそう。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:32:37 ID:OTn8Dio/O
もう心君しか生き残らないんじゃないかな……

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:31:15 ID:qcGGRT3p0
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up25483.jpg

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:33:29 ID:OTn8Dio/O
なにこの奇形体型

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:36:06 ID:qwgJ+2jU0
ひ、ひでえ。これはひでえ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:42:45 ID:CuX05pD10
これはセーフだ
外人だと15歳くらいでこのレベルの乳をぶら下げているやつもいる


294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:45:38 ID:oCG0tNhy0
これは・・・


見れない

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:49:11 ID:9jqVWIDl0
なんか見れんのだが

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:41:50 ID:1swBUIpw0
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up25483.jpg
リンク切れてるかな

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:45:20 ID:5EDg7PZWO
無理

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:43:49 ID:6vtU3u2/O
ちょっと汚いけど
http://imepita.jp/20080624/457721

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:02:02 ID:+L1LiXmwO
凄い

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 14:15:44 ID:CVLcdEF6O
ポンコッツに比べたら赤子同然

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 14:38:21 ID:MpcWKKLwO
たしか90いくつかだよな、胸囲

これ130ぐらいあるんじゃね

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 14:59:04 ID:5EDg7PZWO
>>300
あれはただでさえアレなのに、連載が児童誌だからさらに異常

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 15:14:54 ID:xf1nI3muO
>>300
あの作者は今どうしてるんだろう

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 15:18:07 ID:6vtU3u2/O
>>301
それも異常だけど、カオもデカいし太股が太すぎる
中一が描いた巨乳女みたいな体のバランスだ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:52:13 ID:5EDg7PZWO
中一なら体細いのに乳だけでかくするだろ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:01:34 ID:j3/NCVBX0
実際こんな女が自分の部屋のベッドに寝てたらどうするよ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:10:12 ID:1acDT86S0
警察呼ぶ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:38:45 ID:5EDg7PZWO
荒川土手の住人だろ
あの住人には関わりたくない

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:07:44 ID:Ia7Bs6k90
>>307
面白いので座布団二枚ドゾ

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:11:29 ID:zSA6yJZM0
>>298
いま時こんなキャラデザ受けるのか?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:17:41 ID:9mKlP4gU0
>>298
おいしそうなおっぱいですね
個人的には全然おk

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:17:48 ID:Y4oW6bq90
ところでセキレイのこのプッシュぶりは規制路線なのか
ここが勝負所だと見てセキレイで一気にヤングガンガンを売り込むつもりなのか

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:33:27 ID:G7xpQ6nJO
公式絵で乳首表現ねえ…

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:38:28 ID:oC1s47SFO
アニメ化するのは萌え系ばかり

まぁそれが悪いとは言わんがなかなか現実の厳しさを感じる

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:29:51 ID:ha41PV1I0
死がふたはもう少し尺が貯まればアニメいけそう?

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:46:32 ID:cpbxBz2I0
ユーベルはどうだろう

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:08:04 ID:EGc0wCxv0
咲は購入特典多いな

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:21:23 ID:DQbSNzAE0
死がふたのアニメ化って、制作側に相当の力量がいる気がするな…
名作か駄作のどっちかにしかならず、佳作にはなりえないようなそんな感じが。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:55:31 ID:oC1s47SFO
>>315
死が蓋はテンポがあんま早くないしアクションが主体だったりするから
今の段階(ストック数)だと1クールも持たないような気がする

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:54:17 ID:/H6Hf6XhO
ユーベルとか見所らしい見所未だないしネタキャラがわざとらしいし主人公持ち上げが鼻につくし
今やってもアニメ中途半端になるしで全ての面において向いてない

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:36:57 ID:xRgte8Lw0
ユーベルは弾の一つだろうけど、咲の方が推しなんだろうなと思うが、
アニメは編集の意向はあんまり関係ないからなぁ。話が来るかどうか次第。


322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:41:06 ID:HoXg1zq40
マンガ家さんとアシスタントさんとのキャラかわええなあ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:09:03 ID:DQbSNzAE0
そういえばドージンワークって何か話題に出るから気になってたんだけど、
マンガ家さんとアシスタントさんとでかえって食指が動かなくなったというのは損してるんだろうか。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:58:05 ID:SoTZqNlC0
絵が固すぎてなんだかな

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:07:26 ID:DsiWYzTX0
http://imepita.jp/20080624/457721
全然アリだろこれ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:18:45 ID:OUbZlT/x0
>>320
アニメ化した頃のハガレンやすもも、バンブーにも同じ事言えると思うぞ。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:35:52 ID:wHHzq8dZ0
>>326
後ろ二つはコメディ重視でジャンル違うしすももはアニメ売れんかったし
鋼はノーコメ

ストーリー系シリアスで8冊出ててこれはひどい
まだ3巻くらいかと思う中身
0巻の内容以外はたいていひどすぎる

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:46:34 ID:oKswAoSF0
酷いと言われると見たくなる

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:48:36 ID:SoTZqNlC0
>0巻の内容

指ですね、分かります

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:17:09 ID:YxA9HeXtO
ユーベルは月刊ペースだな、そうみたら普通


ロト紋は季刊

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:47:28 ID:yKr5lyu+0
今日セキレイの特番やるから見ろよ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:08:31 ID:72Dt+2c70
セキレイは話のストック足りるのか>アニメ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:37:21 ID:Bh8ph43B0
ストックはあるけど、どこで終わらせるかが問題

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:00:34 ID:OjBg6SFoO
何クールかってのも重要だな

セキレイもいいが、バーディーも面白そうだったわw
来期も退屈しないですみそうだ

セキレイ原作買ってみようかな…?

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:22:17 ID:PVyqbhb60
小競り合いでおっぱいおっぱいして、
新キャラ出しておっぱいおっぱいして、
覚醒しておっぱいおっぱいして、
ここまでのを繰り返して、
ボスキャラっぽい奴と戦って終わるんじゃね

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:25:48 ID:dO0UvU9c0
俺達の冒険はこれからだ   Fin

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:48:06 ID:QoKopKjB0
乳揺らしまくってDVDで乳首解禁しそうだな

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:24:35 ID:H5O3ztJvO
湯気が濃いんだろうな

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:13:56 ID:OxKLaEOt0
咲がamazonで一位になっとる

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:55:41 ID:4Fe2Ma/e0
アマゾンで一位になるのは買いにくい本の烙印を押されたようなもの

一般売り上げとは全く関係ないw

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:36:44 ID:kTBDLziF0
なんだー

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:02:09 ID:grXJU5enO
ワンピースとか普通に1位になるけど

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:22:11 ID:e1WDxy160
どこでも人気のある作品は例外でしょ

ゲームでもスマブラも1位になるがギャルゲも1位になるのがアマゾン

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:38:22 ID:grXJU5enO
例外がそんなにあるんかい

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:48:48 ID:3RmAgq400
買いにくいだけで一位は無理だからな
俺は会社近くのローソンですももと咲を見つけてもアマゾンで注文したわけだが

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:55:42 ID:Eq/fvT57O
まあ週間の数字出るからわかるよ
4、5万くらいと見た

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:04:11 ID:L/i4OczS0
amazonつったって、所詮は数ある書店のうちのひとつ
別に指標になりうるような順位でもなんでもない

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:52:59 ID:x+6cwh6D0
アマゾン上位で狂喜乱舞してたワーキング信者達に謝っておけよ
逆切れされたらたまんねぇや

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:56:00 ID:FpVW1nRM0
ドアラなめんな

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:52:48 ID:/t/SmQoC0
尼ランクはDVDならある程度信用できる

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:26:24 ID:Qy+Rvm2S0
すもも 12万
咲 6万てとこか

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:35:51 ID:O2ppkAJR0
アニメ成功しなかったすももにバンブーのような10万超えは無理
すもも6万で咲4、5万てところだろう

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:53:54 ID:D8PCA4Op0
>>340
ランキング見てきてそう思った

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:25:53 ID:GxpwcPbA0
積むの面白そうだな
http://www.akibaos.com/img/2008/06/25/20080625b11.jpg
http://www.akibaos.com/img/2008/06/25/20080625b12.jpg

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:20:09 ID:K+0u0WjB0
また今日も咲の新刊を積む作業が始まるお・・・

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:28:24 ID:YGFm0SZ/0
またかよw

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:56:32 ID:nREUsend0
パチンコ屋みたいだ

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:53:47 ID:N0r1S1f8O
>>340
ヤンガンスレで「烙印」と聞いて何か思い出しそうになったがきっと気のせいだろうな

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:48:27 ID:a9KtBHMeO
>>354
こういうのは買わさないようにしてるとしか思えない

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:05:10 ID:LsYAhOnR0
またメロンで買うついでに様子を見てくるか

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:28:52 ID:D8PCA4Op0
>>354
確実に赤字だろ・・・

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:08:44 ID:izisi25i0
前巻は普通に全部売れてたよ
今回がどうかは知らんけど

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:14:44 ID:8m4pjB6w0
×売れてた
○無くなってた

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:30:01 ID:izisi25i0
さすがに前巻やって失敗してたらまたこんな事やろうとは思わんだろ
つまりそういう事だ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:36:24 ID:FrFsJEQF0
宣伝効果を期待してのものだから完売しなくてもやる
限定版でもないなら普通に出版社に返品できるし

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:21:37 ID:ubwB6HGt0
>>354
これは売れなかったから、タワーにして目立たせているのか?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:28:30 ID:yu7ohqo20
それだけ注目作って事なのか

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:40:24 ID:KSaEPb+fO
メロン積み知らない人多いのな
しかし、これはやりすぎw

同時期に発売したマンガでヲタ受け良さそうなのは咲ぐらいだし、ある意味順当だな

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:52:31 ID:yiFsfNlD0
http://www.akibablog.net/archives/img-dragon/2008-06-27-512.html
すごい光景だw

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:59:04 ID:UwR6Y/Fy0
>>369でわかる通りカノカンでさえあれだけ積んでいるんだよ

メロンでも秋葉以外は普通に置いてあるところが多い

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:50:12 ID:M/Q+2YRC0
今日、秋葉メロンに行ったらタワーはかなり低くなってたよ。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:58:14 ID:ubwB6HGt0
知らんがな(´・ω・`)

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:08:51 ID:X9xKIxAeO
オタ書店でいくら売れようがあんま関係ないと数字出ればわかるよ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:58:30 ID:LErDRQAm0
オタでも一般でも全く売れないのもあるんだから関係なくはないだろう
ムカンが好きだった…

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:07:21 ID:eTlqrege0
特典目当てに複数買いする奴は多そうだな
地方民に関係無いが・・・

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:50:28 ID:e+K0R40EO
セキレイの次はこれか。
ttp://n.pic.to/ulamq
ttp://d.pic.to/q37w5

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:07:38 ID:Df7Vh2S30
え?

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:27:57 ID:gdkl/8J30
もう少しまともなソースないのか

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:50:29 ID:e+K0R40EO
渋谷のTSUTAYA以外のソースはまだ無い

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:37:55 ID:x2ppLLmF0
ヤンガグソグソ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:22:38 ID:67/KLc0M0
ワーキングがアニメ化したらバンブー越えるな
セキレイはどうかな

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:52:11 ID:0o+uiT6C0
このプッシュ度なら越えなきゃやばい
予算のかけ方が違う

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:53:08 ID:R+TdEU2/0
咲とサンレッドの積上げ作業してる奴は人間のクズ。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:03:00 ID:wL2pfHP20
>>382
「スクエニが金を掛けたアニメはコケる」の法則ですね!

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:08:42 ID:AkG7E7G00
またワーキングか
ページ調整の2軍漫画信者が出張るなよ

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:42:29 ID:g1IwKORV0
ワーキングに嫉妬するなよヒロユキ信者

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:26:28 ID:Pscvh+wy0
バンブー最高

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:32:12 ID:NXzXQq7P0
スレ数でワーキングに及ばない全YG漫画信者の嫉妬が心地よいです

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:37:10 ID:wL2pfHP20
WORKING!!の種島ぽぷらだよ!
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1188193480/
【高津カリノ】WORKING!!を語ろう 待合所 その14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210864941/
【高津カリノ】 WORKING!! を語ろう no.61
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213116466/
【高津カリノ】 WORKING!! 2品め
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1193309713/
【WORKING!!】キャラ萌え総合スレ【犬&猫】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193750548/
【高津カリノ】WORKING!!難民スレ72【うろん】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1210331279/
【高津カリノ】WORKING!!の梢姉さんはエロかわいい
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1183314063/
【高津カリノ】WORKING!!エロパロNo.5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1191422281/

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:31:58 ID:1+e6Ys1oO
“暗黒剣ネロ”が散華タンを守るために傷付くなんて…。
やっぱり、なんだかんだ言って散華タン生き残るな。

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:48:32 ID:6K7j14Bi0
咲のコミックス買ってるキモオタは幸せだ
いつか認められたとき人生の王者となるであろう

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:15:59 ID:2G8VRUNG0
>>390
その言い方だとなんかホモっぽいな。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:35:25 ID:RazgJfcgO
荒川とワーキンを一緒にやればいいんじゃね、AパートBパートでさ

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:49:10 ID:+sLGQ2gV0
ワーキングってあの四コマ漫画の事だよな・・・?
一応聞くけど

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:10:38 ID:a/YnOVTB0
>>389
エロパロがあるのに驚いたが
5スレまでいってるのに更に驚いた

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:16:09 ID:Xg/3CjZY0
サンレッドアニメ化ってほんとなの?

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:13:58 ID:+sLGQ2gV0
>>395
過疎でdat落ちして、スレ番繰り上げてスレ立ててるってオチ

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:40:51 ID:SueWzwIt0
実質1スレも消化して無いよ、過疎だし

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:18:21 ID:GNBLBlbs0
こけたらやばいな

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 20:14:06 ID:dmk04AkQ0
秋葉原イベントの様子

風船
ttp://blog.livedoor.jp/tiger_akibablog/archives/img-html/2008-06-29-506.jpg
ttp://blog.livedoor.jp/tiger_akibablog/archives/img-html/2008-06-29-507.jpg
ttp://blog.livedoor.jp/tiger_akibablog/archives/img-html/2008-06-29-508.jpg
ttp://blog.livedoor.jp/tiger_akibablog/archives/img-html/2008-06-29-509.jpg
ttp://www.akibaos.com/img/2008/06/28/20080628h00.jpg
しおり
ttp://blog.livedoor.jp/tiger_akibablog/archives/img-html/2008-06-29-513.jpg

ゲーマーズ
ttp://www.akibaos.com/img/2008/06/28/20080628h02.jpg
ttp://www.akibaos.com/img/2008/06/28/20080628h03.jpg
ttp://www.akibaos.com/img/2008/06/28/20080628h04.jpg
アニメイト
ttp://blog.livedoor.jp/tiger_akibablog/archives/img-html/2008-06-29-514.jpg
とらのあな
ttp://blog.livedoor.jp/tiger_akibablog/archives/img-html/2008-06-29-516.jpg

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:36:47 ID:X5akon7aO
>>399
瀬戸とバンブレのヒットで調子乗っちゃったの?スクエニさん

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:52:05 ID:4QkeNWgq0
DVD,原作、視聴率ともにバンブーを越えなくてはならない


402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:00:23 ID:Tbv4eK3X0
セキレイには荷が重過ぎる・・・。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:17:00 ID:TxpwRHpG0
ワーキングならまず間違いないがセキレイじゃ難しいかも

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:21:11 ID:YQkVdLkoO
ワーキングをただアニメ化しても、空気間違いないな
ぱにぽにみたいにカオスにすればアホがホイホイ釣れるだろうな

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:20:53 ID:CGK1gv6E0
このプッシュっぷりは異常
セキレイはそれほどの器ではない。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:22:05 ID:Xbex2KkI0
スクエニは営業が優秀と聞いたからその成果かも。
…こういうのってアニメ会社がやるのか?

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:01:45 ID:igxO98l90
プッシュしすぎワロタw


408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:07:11 ID:VV3q09E50
期待してなかったローテの谷間要員が思ったより好投しちゃったから
予定通りの先発投手に過剰な期待がかかってるみたいな感じか

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:20:15 ID:bb9EzNgI0
セキレイは特番だかなんだかで去年の夏ころから企画はあったと聞いたような
相当期待はあるっぽい

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:26:29 ID:nfZBEkH80
期待に胸ふくらみ過ぎなんだな

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:27:32 ID:Alg0VPs60
山田君、座布団一枚持ってって〜

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:35:11 ID:iePa7vfF0
バンブー=久米
セキレイ=大場って所か

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:40:43 ID:HSvmfjFq0
>>401
U局だから視聴率は関係ない

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:51:51 ID:iePa7vfF0
>>413
そっか
ならDVDと原作は超えないとマズな
てかこれでセキレイも成功したらYG黄金期になるぞ
しかも最強の弾ワーキングのアニメ化残して

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:08:46 ID:lLrsuVR30
皆さんワーキングがすばらしい作品だと理解しているようで素晴らしいです^^

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:02:10 ID:bgCe6p5R0
コナミのランブルローズのアンソロにダイサイズの作者が描いてた。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:48:34 ID:WEDwAposO
ヤンガンの編集ってどうなんだろうな、雷句の件以来気になって仕方ない

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:58:38 ID:1+mM/0TAP
>>417
わりと自由に休載させてる感じだしいいんじゃないの?
少なくとも作者≧編集って感じだと思うけど…どうなんだろうね

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:10:52 ID:5nnWcTxR0
コミックのあとがきに編集者を登場させている作品限定になるが悪い感じは受けないな

セキレイとはなまるだが

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:29:06 ID:WEDwAposO
ジンの作者の巻末コメ
「体重増やしてぇなあ〜と言うと、担当さん(女性)が鬼のような顔になります」

この程度じゃ参考にならんか

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:36:06 ID:EeWdCihqO
ワーキンも編集と仲いい。
荒川もサイトによると仲いいみたい。
あぐりも本音言ってるくらいだから気の置けない関係なんじゃない?

仲良ければいいって物じゃないが不満はなさげ

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:39:20 ID:lLrsuVR30
マンホールの筒井なんかはライクと同じで
「もうヤングガンガンでは描きません」宣言してたから
あんまり良くなかったんじゃない?

ヤンガン作家のサイトは大抵見てるが
仲悪いんだなと思ったことはないな。
連載が打ち切りになって捨て台詞吐いた奴ならいたけどw


ヤンガンの場合はもっと作家に厳しくてもいいと思うけど。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:56:13 ID:WEDwAposO
やはりマイナー雑誌になるほど漫画家への扱いというか認識が高いものに
なるんだろうか

もしくはガンガン全体の編集の教育がちゃんとしているか

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:58:46 ID:gTJMihlZ0
オタ系の強い太洋社のランキングだが、咲がすもも食ったな

咲が伸びたのか、すももが落ちたのか

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:49:42 ID:xOQZQcst0
落ちたんじゃないの

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:02:34 ID:o/rr0D/V0
昨日からずっとランキングとか数字を気にしまくりなレスが多いね

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:06:47 ID:Xp61SYuY0
話題ないし

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:12:13 ID:XZ63k6RO0
質問で電話した時に受けた印象としては良い人そうだった<編集
真面目できさくな感じ。24時間電話受付してるし。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:10:49 ID:7O/l2bxKO
セキレイでは黒乳首要求
ワーキンでは好きな声優を出すよう脚本に要求

公私混同したほうが色々良いよね

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:48:01 ID:sxHcYR8x0
>>424
それ以外のランキングの話出さないあたり弱気だな

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:33:41 ID:nMWfQUGq0
すももは順位からして6万だな

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:47:46 ID:a+1tPL6w0
いくらなんでもすもも10万はいくだろ
咲は4万でいいや

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:05:22 ID:Vkw5uJKu0
咲の池田ってキャラどうにかならないの?

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:09:26 ID:ccUK9H710
泣かされるためのキャラだろ

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:23:35 ID:gK6Z1sO2O
咲って、結構作画レベル低いよな…

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:25:29 ID:vZJ/LC8L0
>>432
いかねーよ


437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:35:29 ID:8Ntlh3Zf0
>>435
超高いよ
嘘じゃないよ
たぶん

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:41:32 ID:nk7HhHSH0




439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:26:55 ID:1oCJzl2J0
>>432
6巻130万部、約20万/巻でオリコンに出るのがその半分の10万以上なんだけど、
アニメ終わっちゃったからね。10万越えるかどうかは微妙かと。

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:49:45 ID:UnYrRvsn0
6巻130万部なんて売れてないよ
自社発表を舐めない方が良い

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:51:59 ID:fKGTjBgs0
すももは5万だろう。そんで咲が4万
10万なんてバンブーだけだろう

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:56:44 ID:DxV1P8m90
すももと咲の差はそこまで縮まってはないんじゃないかな
酢桃8〜10万
咲4万てとこか

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:53:53 ID:mIVTdLTC0
>>182を見ると6〜7万な気がする>すもも

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:10:53 ID:o0PkYvzJ0
WORKINGとかどこの本屋にも置いてさえもいないんだけどな・・・
>>182この数字マジなの?

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:27:44 ID:cSu2YqR10
オリコンは週計だから>>182の3分の1くらいだろ

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:18:35 ID:e1hc7rHS0
バンブーの9巻は帯に累計350万部と書かれそう

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:25:10 ID:qDHdrGKx0
>>445
オリコンは初版の半分くらいいけばいいほう

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:08:49 ID:uvxAeZp40
売上げの話はやめてもらえないか
ここで売上げの話が始まるとワーキングのスレで対抗するようにワーキングの売上げ話が始まるから

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:30:42 ID:u1F71UiV0
POS全国ベスト(コミック)
(出版宣伝課)表示期間2008/7/2〜2008/7/8
POS全国ベスト(週報)2008.06.24〜2008.06.30
冊数は各銘柄の売上があった書店での平均売上冊数、店舗率は売上があった書店の割合を表します。
→は先週からの順位の変動、☆は新刊または先週100位以下の銘柄を表します。

順位 書名・巻数 銘柄コード 出版社名 著者名 本体価格 発売日 冊数 店舗率
1 ☆ 花より男子.37 4088463056 集英社 神尾葉子 390 20080625 84.4 100
2 ↑ ×××Holic.13 406375510X 講談社 Clamp 533 20080623 60.6 100
3 ☆ 機動戦士ガンダムTHEOR.17(ララ 4047150754 角川グル−プ 安彦良和 560 20080623 44.6 100
4 ↑ ヴィンランド・サガ.6 4063145107 講談社 幸村誠 562 20080623 22.2 99.6
5 ☆ 未来日記.6 404715072X 角川グル−プ えすのサカエ 540 20080623 21.9 99.1
6 ↑ ソウルイ−タ−.12 4757523009 スクウェア・ 大久保篤 400 20080621 20.2 100
7 ☆ すもももももも.10 4757523149 スクウェア・ 大高忍 514 20080625 20 99.1
8 ☆ B.O.D.Y.13 4088463064 集英社 美森青 390 20080625 19.4 99.6
9 ↑ ひぐらしのなく頃に解罪滅し編.4 4757523076 スクウェア・ 鈴羅木かりん 590 20080621 17.7 97
10 ↑ ひぐらしのなく頃に解目明し編.4 4757523084 スクウェア・ 方條ゆとり 562 20080621 15.7 95.7
11 ☆ 咲.4 4757523165 スクウェア・ 小林立 514 20080625 14.9 98.3
12 ↑ 専務島耕作.5 4063727084 講談社 弘兼憲史 533 20080623 13.9 99.1

咲伸びたな


450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:42:47 ID:o0PkYvzJ0
>>449


451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:35:43 ID:x2YF5lKq0
ヤンガンの問題点

休載が多い

どうにかならないの?

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:05:26 ID:MATK/JBa0
10本くらい打ち切ればいいんじゃね

以下打ち切り候補の羅列


453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:16:26 ID:uj6MDC9v0
バンブー
ロト紋
すもも
ワーキン

セキレイ
黒神
はなまる
荒川
ユーベル
死がふた
サンレッド

12個か
こいつらはいらねえ
これ切ればあとは大体読める

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:19:15 ID:IGtp6KG80
妬むなよバイブル厨

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:48:31 ID:Onngjals0
>>453
同意

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:48:50 ID:myZZ24f1O
それ以外ハーメルンしかおもいだせないぞ

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:06:24 ID:EqBNq8M+0
>>453
廃刊しても続きそうな12個だな

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:27:00 ID:OgyC4WfxO
>>456
ニコイチ

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:36:27 ID:tigqcXiU0
>>453
俺は大体それ以外読んでない

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:09:21 ID:oaBlIdNtO
漫アシと鬼灯

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:12:27 ID:mb7dj1ljO
黒神の女が男に顔面殴られまくる展開ってどうかと思う

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:32:20 ID:djJdoAp6O
黒神も根底には「あの国」イズムがあるからな・・・

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:19:54 ID:ebePMSy+0
>>462
いいえ、イムイズムです。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:21:29 ID:3HbN2szJ0
セキレイ来るなこれは
すげえ

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:23:07 ID:EJjkfnUQO
セキレイやばい
アニメはVIPでさえ相手にしてない

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:47:32 ID:nzEhZgV6O
アニメ板だとかつてないぐらい糞って意見ばっかだな…セキレイ

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:48:56 ID:0DxkFnxy0
セキレイマジ良い出来だったなー
これは伸びる

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:52:19 ID:Em8/3YrA0
アニメ板はおっぱいばかりじゃないか

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:53:28 ID:IOnb5rh9P
所詮黒神はレイプ大国の男が作ってるってことか

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:06:17 ID:AcXGdIDeO
アニメ板はアニメマエストロ(笑)の巣窟ですからw
セキレイは十分な出来だったと思うよ
ただ、初見だといらぬ期待をするんだろうね
原作を読めば、どんな感じか把握できてるから、ちょうどいい感じにみれるんだろうな

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:22:23 ID:RzsjMDgH0
結って膣の締まりいいの?

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:46:20 ID:itunW1KtO
>>470
原作読めば最初から糞なんてわかってるもんな

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:27:46 ID:EvgSIwrN0
セキレイ伸びてくれるといいな

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:41:41 ID:itunW1KtO
すもも六万の咲四万か
まあ予想通りか

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:42:17 ID:hnanY9SgO
結局セキレイはじまったの?オワタの?終わりが始まったの?

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:01:17 ID:wEXzObBU0
アニメ化したすもも6万で
アニメ化してないワーキン5万咲4万か
アニメ化したらどんだけ伸びるんだろう

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:17:59 ID:nzEhZgV6O
ワーキングが店で売られてるの見たことないんだが
すももと一万差って確実にないだろ

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:21:55 ID:M/DTf+LO0
ワーキン店で売られてるよ。近所のブックオフにもあるよ

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:47:22 ID:M5M6Zldi0
またワーキング信者がでしゃばる

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:30:25 ID:myYWFPpE0
てかすももが置いてある店なら大抵ワーキングとか他のヤングガンガンのも置いてあるよ
少なくとも東京なら大抵
例外もあるかも知れんが

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:23:43 ID:068CZ4Xt0
ヤングガンガンにはもっと底辺の作品があってだな・・・
俺の贔屓の漫画は新刊が出ても探すのにいつも苦労する

そして「この連載に比べたらまだ人気作」みたいな後ろ向きな妄想が俺を支えている
売り上げランキングも下位打線まであったら良いのに

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:42:04 ID:eYzrmuQQ0
メイト行ったら咲が売り切れてた
仕方ねーからベホイミ買ってきた

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:45:23 ID:itunW1KtO
いくらオタ書店で売れても4万か

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:02:59 ID:Cn4CO9HF0
週4万なら累計12万てとこか
バンブーには遠く及ばんな

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:30:33 ID:9v01SDl80
>>475
始まった
アニメ良い出来だった
どこまで伸びてくれるか楽しみ

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:51:35 ID:TyclWaL80
セキレイ応援してね

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:19:11 ID:/fSZ2MNZ0
セキレイは月海登場からが本番だろ。

【次号(7月4日発売)休載リスト】
・FRONT MISSION
・ハーメルンのバイオリン弾き 〜シェルクンチク〜
・ニコイチ
・黒神
・JACKALS
・探偵になるための893の方法
・ジン 〜アニメ精霊の守り人外伝〜

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:10:50 ID:Mi9RIqf+O
>>487
ニコイチ以外はいらないのばっかだな

コミクスといえばヒロユキのはガンガンとヤンガン同時に書いてるが
どっちのコミクスになるんだ?

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:46:07 ID:4enbEnSfO
YG編集部バッカじゃねーのっ(怒)
何でうめぼし打ち切りなんだよっ(怒)
糞漫画ばかりの中で数少ないマトモに読める漫画の1つだったのにっ(泣)
(´;ω;`)

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:04:25 ID:sihatKreO
もうフラゲしたのか
うめぼしはどうでもいいや

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 04:37:31 ID:Fb7sDgt90
>>489
最初のページで数少ない心優しきリーダーズ
っていってる通り人気が無かったんだろ、諦めろ

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:52:19 ID:sg0m5SU3O
>>489
他漫画にそういう事言ってるからじゃね

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:41:52 ID:U0wfGjs3O
やっとうめぼし終わったか。
なんか作者の中で勝手に盛り上がってる感じが気持ち悪い作品だったなぁ・・

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:49:46 ID:3XRg9uJK0
>>487
死がふたりは復活したのか


495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:04:01 ID:14bKN5G30
>>493
んな事言うなよ

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:25:46 ID:XXud/B69O
ん?掲載順が変わった?

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:45:12 ID:K4yPBxp3O
今回なんか足りないと思ったら、そうかハーメルンか。

バンブーは今回よかったなぁ

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:00:43 ID:KJfjY1KM0
ワーキングってこういう掲載法した事あったっけ?

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:01:14 ID:sihatKreO
激流血の掲載順が上位でうれしかったwww
死がふたとかバンブーとか、今回のヤンガンはいつになく熱心に読んでしまった

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:07:57 ID:9y7zMH8z0
うめぼし(´;ω;`)

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:10:45 ID:XXud/B69O
ちょうどセンターのグラビアから前半に面白い作品、後半に微妙な作品を集めたみたいだな
これは評価出来る

がしかし作画レベル的な問題でフダンシズムとカノ官は万人受けはしないから後半組に
荒川アンダーザブリッジと鬼燈の島を前半組に交代して欲しい

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:11:10 ID:sg0m5SU3O
やかましいぞスッパマンがぁぁぁぁ

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:12:28 ID:9y7zMH8z0
うめぼし(´;ω;`)

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:31:54 ID:EiQZZd0B0
何でこのスレの住人って、あの漫画はいらねぇだのこれがなくなれば少しはまともになってるだのしか言わないの?
今号のアレが面白かったとかそういう話をすると負け組なの?

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:41:09 ID:sg0m5SU3O
他の雑誌のスレもこんなもんだよ
少なくとも俺が見てる他2つか3つくらいのスレは

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:52:10 ID:qygJuJ1P0
まあ、他がそうだからって良くない事を真似するのもどうかと思うけどな

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:54:59 ID:sg0m5SU3O
いや、真似とかじゃなく、漫画雑誌の総合のスレって
自然にそういう話に行きやすいって事じゃないのかな

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:10:53 ID:sihatKreO
この手のスレって、ネガティブ方向になりがちなんだよ

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:18:01 ID:iA00J0FPO
ひとつを誉めてたら信者とされるか作品叩かれるかになりやすいからな総合スレだし
だからといってもカモフラージュでいちいち複数誉めるのもめんどくさいしそれから個別スレ行くだろう
逆に個別スレはこれと逆のジレンマがあって少しの批判が毛嫌いされやすく誉め偏重スレになりがち

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:16:12 ID:1FTRUhOYO
ワーキングの面白さがわからん…
ここでの感じ見てると割と評価高めだよな?
まぁバンブーと咲と大島のしかちゃんと読んでないんだが

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:34:29 ID:IR/rShWn0
>>509
俺の行く個別スレも肯定意見ばっかりだけど
万年過疎ってんだよね
かと言ってこのスレに頻繁に話題が上るほど人気もないし
寂しいっつったら寂しいわ

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:59:59 ID:7zKr9UqM0
アラも無く批判のしようがないのがバンブー

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:05:31 ID:F5qMxDqw0
>>511
暇な時はここで話題出しても別に問題ないぞ
一応総合スレなんだから

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:08:00 ID:XXud/B69O
アシさんも良く出来ている
もっと原稿増やして欲しいぐらい

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:15:14 ID:68dzvPjE0
はなまるかサンレッドとみた

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:36:16 ID:0Z7gvbrN0
あれ、そういやサンレッドアニメ化とかいうの結局本当なのか嘘なのかどっちなんだ?

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:34:59 ID:2Jc34+BlO
今回のすもも、前に読んだような気がするんだけど気のせい?

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:37:25 ID:l6FJCrD8O
セキレイは今日発売されたので何話になったの?

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:49:24 ID:H3BKGU/f0
>>517
あったか?

>>518
67

すももはまとめに入ってきてるね
あと一年以内で終わるくらいかな

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:56:48 ID:GOO6Ns010
>>510
ここで評価が高いとか釣りとしか思えませんw

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:57:59 ID:U0wfGjs3O
バリドライブの女の子が急激に可愛くなっていた件について

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:42:37 ID:sg0m5SU3O
2話か3話くらいの「口でなら頑張るよ」って台詞はエロかった……

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:51:13 ID:BN8RAXw30
>>519
2年は掛かると思うぜ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)