2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふおんコネクト!】ざら7【わがままDIY】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:52:41 ID:RZC5UCrz0
「ふおんコネクト!」「わがままDIY」を好評連載中のざらのスレッド

【前スレ】
【ふおんコネクト!】ざら6【ヘカトンテイル】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1202552473/901-1000
【連載中の仕事】
・「ふおんコネクト!」
 (芳文社「まんがタイムきらら」 毎月9日発売、単行本第1〜2巻、ドラマCD発売中)
・「みちかアクセス!」
 (まんがタイムきららWeb http://www.dokidokivisual.com/ にて連載中)
・「わがままDIY」
 (インプレス社「DOS/V POWER REPORT」毎月29日発売)

【関連スレ】
【D☆V】まんがタイムきらら82【6周年】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211690726/101-200
【ざら】ふおんコネクト!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175653239/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 11:28:24 ID:oiDoI8tJO
>>1乙のポイント】
お姉ちゃんがスレ立てやった

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 11:46:18 ID:mZsRyq4i0
>>1乙カレー

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:08:26 ID:mlofA7uW0
>>1

ふおんとのフラグ成立を許可します

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:09:34 ID:X0+BhJSU0
ふおんコネクトが人気らしいので二冊買ってみたんだが
見かけたTFネタとか小ネタは多いけど四コマとして面白いかと思うと首を傾げる
こんな俺がスレにいてもいいでしょうか

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:41:06 ID:9hrQ/pFk0
読者に貴賎なし、千客万来


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 15:09:55 ID:xbjgWl870
>>1
乙コネクト

>>5
問題ない、そのうちなんだかんだ言って好きになればなお問題ない
ようこそ…「男の世界」へ…

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 16:21:21 ID:qUen1wro0
>>1

ところで今さら言っても仕方ないとは思うんだが
連載中の仕事と別に、今までの仕事みたいなのも作らないか
へカトンがなかったことになってるのはちょっぴり寂しい

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:39:57 ID:RZC5UCrz0
>>2
信頼できる漫画家だと思ったからスレ立てしたまでよ

>>4

夏休みに学校探して迷子になります

>>8

すまん、立ててからそう思ったorz

次回からテンプレに
【現在連載終了単行本期待】
・「ヘカトンテイル」
 (富士見書房「ドラゴンマガジン」 毎月30日発売)
でよいだろうか?
誰か良い案あったらプリーズ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:18:50 ID:KbSKSbkh0
かっこよすぎる…乙

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:14:53 ID:bBsT1reBO
>>1
乙caden
…あれ? kadenだったか

>>5
なぁに、このスレに一週間も居れば君も染まる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:12:44 ID:EICZdQpg0
>>5
はじめてかい? まあ、力を抜けよ
きっといい気持ちだぜ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:50:27 ID:lW+NuzAgO
ところで2ちゃんのスレ検索で『ざら』とやると…
何故か派遣の実情スレが

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 07:01:47 ID:OBV8DObS0
【読みきり】
・「きたくぶ」
(スクウェアエニックス「月刊少年ガンガン」2007年10月号掲載)
これもですな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 09:18:50 ID:xvCSy7L00
あとマビノギアンソロジーコミックもあったような・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 11:08:09 ID:Hh+Nve/+0
部屋掃除したときにガンガンまとめてすてちゃった!オワタ!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:55:55 ID:kVsbPf1d0
ん、今回もいいラストじゃ・・・。笑顔が沁みるのう。

ネタはざっと見たところで、、
p13
ロボダッチ、逆転王、
p14
スネーク、
p15
スグル入場コス、
p17
アントラー(風な怪獣)、大魔神、釣りキチ三平、
p18
行殺、スクールデイズ、

こんなところですか。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 13:48:35 ID:bNK8u4K60
いつもの解説〜♪
p.13 にんげんだったらトモダチだけど、ロボットだからロボダッチ♪
   あったらいいなぁ、学研まんが「株のひみつ」
   宝島は来月復刻盤が出ます。
   タマゴローは腹のマークさかさま、頭のてっぺんは電球が元のデザイン。
   お城は名古屋城?
   ドリル改造は基本♪
   ノキアさんのエプロン・・・見おぼえがあるが出てこない・・・

p.17 アントラーVSトリプルファイター
   大魔神
   釣りキチ三平、吊って(釣って?)いるのは震電
p.18 行殺(ハート)新撰組ネタページ
   やわら・・・長倉新
   交流 ・・・土方歳江
   元巻さん・・・近藤勇子
   制服までマネなくても・・・
   近藤勇子は夕センセ(ふしだらな子)の方が合っていると思うけど、宿で謹慎中。
p.19 元巻さん大人気、京大見学できてよかったね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 13:58:09 ID:kVsbPf1d0
15pで夕ちゃんの桶の中に白鳥座の聖衣があるな。
普通にアヒル隊長かと思ったら・・・流石だ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 14:08:45 ID:bNK8u4K60
>>17
逆転王ですか、放映してない地域だったのでタツノコ関連は弱い・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 14:35:18 ID:UAOCCgKj0
>>1お美事にござる

恥ずかしながら、うなじを洗いすぎて;;な意味がわからなかった。
よろしければどなたか解説をば。
それにつけても、ヤングノキアさん交流に似過ぎ&かわいすぎだろ。
>>17-18
土方交流のバックに流れる「ららららー」は、三谷新撰組のOP曲でよか?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 15:09:09 ID:+OZmg8sa0
>>21

「解雇(首)」と「首を洗って待っているように」という意味だと思う。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 15:20:09 ID:O8CaeEMl0
とりあえず前スレの方埋めちゃわないか?
ざらスレは流れがゆっくりだから、新スレ立てるのは970越えじゃなくて
980越えてからでも良さげな感じだな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 16:12:34 ID:UAOCCgKj0
>>22
デイブ!ありがとう…。
夕ちゃん洗いすぎて毛が抜けちゃったのかとか、ひどい思い違いしてたよ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 16:45:27 ID:e35tLn1C0
交流の膝蹴りは飢狼伝の虎王かな?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 19:29:41 ID:2se13Scp0
メトロポリタン美術館>NHKみんなのうた
ソードデスマッチ>キン肉マンタッグ編決勝戦?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 19:45:26 ID:4Vy9EfllO
何気に大河ドラマ新選組!のメインテーマも入ってた>新選組ネタ

千代えもんといい、先生、意外と渋い趣味してらっしゃる

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:52:31 ID:RffY2gdT0
>>18
拳に…の口が入るいいんちょ…ゴクリ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:03:31 ID:bBsT1reBO
ふおんの丸太投げの姿勢と構図、ドラゴンボールのタオパイパイ?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:23:52 ID:q+wccgLa0
うーむ。最後は全部通果が持って行った気がする。いや俺が通果好きなだけかw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:45:13 ID:tD3KZcoX0
母の人可愛いな!
しかしその娘さんはもっと可愛かった!

つ肉

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:53:26 ID:Rh4091Bf0
行殺新撰組は吹いたわ……
後は、元巻さんの愛されっぷりにほのぼの
良い子たちだわ
 
それはそれとして
「流石にやりすぎた」のセンセの朝風呂ネタのオチがわからないんだけど、
アレってどういう意味なん?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 02:32:00 ID:vLskm7Qi0
首を洗っておけ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 04:17:24 ID:Rh4091Bf0
>33
理解完了
トン
 
やりすぎたから、か

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 10:19:14 ID:jZ9VvHrLO
やわら可愛いよやわら

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 10:24:21 ID:ed668CZD0
小ネタ。

p.14
 グーグレ
p.17
 大魔人のバックル部分に顔
 幼少ノキアが作ってるのはシャアヘルメット?
p.19
 場所は四条河原町

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 12:04:42 ID:kNaIMbz9O
しまった!出遅れた!

それはそうと…イタリア艦隊について

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 12:21:56 ID:b9lVE1Hr0
p.14で夕ちゃんが飲んでるのってメッコールかな?
あとp.15の「ざわざわ」に「・・・」をつけると・・・。

>>25
丹波のアゴに膝入れる虎王だとあの後腕を極めるから、
交流の手足の位置からして普通に膝蹴りだと思うよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 15:14:32 ID:dmFyhDlp0
AXSONのレジンか、あれは
>>36
逆転イッパツマンのめっとじゃね?

膝枕で舌がとんでるのはお坊ちゃまくん?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 17:11:29 ID:jZ9VvHrLO
前々から思ってたけど小ネタの答え合わせがほしくなってくるな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 18:18:26 ID:st6kXLycO
そこで問題だ!
この小ネタ群の答え合わせがどうやって行われるか?

3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ ハンサムのざら先生は突如webで答えを発表する
答えA 公式ファンブックが出来て助けてくれる
答えB 投げっぱなし。現実は非情である。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 18:53:45 ID:NhCxf2AF0
>41
答えC 俺達が「友情」「努力」「勝利」のキーワードのもと、全て独自に解明する。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:24:22 ID:UGaydM7h0
今月号のキャラって今まで出てきたことあったっけ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:36:07 ID:Fab0lBh00
全員既出だと思うけど

交流の膝枕…膝蹴りの時に飛んでるのはなんだろう
ふおんの舌?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:36:39 ID:8oK8WgS/0
>>44
おそらく舌であってる

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:59:39 ID:jZ9VvHrLO
膝げりくらって舌噛みきって…
なんだろう、なんか思い出しそうで思い出せない

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:11:22 ID:1vBcJenc0
>>46

いくつか候補がある。
自分が一番印象深いのはザ・モモタロウ
あと新撰組ネタでは後ろの浅黄の旗の文字が誠以外にも色々・・・w

小ネタもいつも以上に詰め込んでいたけど
今月号でやっと交流の母親がなぜ苦手かの説明が大分明かされた感じだね
まあ正反対の人間でそりが合わない感じだったのは既出だったけど

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:55:06 ID:kdOGp4Iz0
新撰組は豪商に今のお金で億単位の借金があったってこないだテレビで見たな。
交流が副長やってればこうはならなかったかもしれん。

左腕で丸太抱えて、反対側の手を突き出すのふおんの構え、どこかで見た気がするんだが思い出せん。
虎伏絶刀勢かとも思ったけど、あれ得物抱えてないし。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 05:56:43 ID:PN+5Ugjf0
丸太を獲物にするのは彼岸島しか思い浮かばん

50 :48:2008/06/11(水) 06:54:48 ID:kdOGp4Iz0
P.19 のふおんの構えについて、得物を後ろに回すのは棒術、槍術で見られる構えみたい
近畿で棒や槍と言えば、宝蔵院胤舜、前田利家、武蔵坊弁慶、原田左之介が浮かんだ
ふおんの構えが歌舞伎っぽいので弁慶を推してみる
>>47
俺もあの舌噛んだのは印象深い。作中通じて2回あったし。
>>49
丸太を得物にするのまで元ネタ候補がwww

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 11:43:54 ID:hmwmiJTyO
舌が飛ぶのは…
小林よしのりの『東大一直線』の「すぺぺぺ…」ではなかろうか?
古すぎるか
スマン


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 13:12:09 ID:1DzkpiOm0
>>52
ソレダ

おぼっちゃま君の絵で舌飛んでるの見た覚えがあったんだけどそっちかな

ザ・モモタロウだと、キンタロウの名前が言えない赤鬼トムに
キンタロウ「おいおい舌を噛むなよ」
モモタロウ「宜しい手本を見せてあげよう}
モモタロウ「サカッ!!」ガチッ→ブシュー
キンタロウ「どっちの手本だ!」
ってシーンだな

単行本1巻引っ張り出して探したよw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:47:23 ID:19Ni2tHS0
そこまで来ると明確な元ネタがどうこうと言うより、
一般的な描写になってしまわんか?>丸太や舌切れ
なんだか週少板にあった太臓スレを思い出すぜ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 21:15:38 ID:Q1BjYmc30
ascii.jp にも記事載ってるね
ttp://ascii.jp/elem/000/000/140/140249/

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 22:24:14 ID:1DzkpiOm0
ふおんは回を増す事に面白みが増えてきてるからなあ

わがままDIYのキャラクタ紹介の欄
良く見ると面倒志乃、ざしきわらし、自作パソコンってなってるのなw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 22:38:53 ID:lTSansAP0
>>55
これはパソコンが擬人化したり喋ったりするフラグととってよろしいか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 23:02:21 ID:1DzkpiOm0
>>57

それは思いつかなかった
でもあのパソコン現在アメ車PCになっちゃって封印されてるぞw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:33:48 ID:yMEtLKIK0
ドラマCDまた店頭に並び始めたね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:46:20 ID:+BsXYJPy0
すぐ補充きくしね。

まあこれで他のCDと同じように細々とマニアなお店ではすぐ買える商品になるんじゃない?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:47:21 ID:fFQuCrva0
んでそのうち自作パソコンに変なヒーロー(声・緑川光)が住み着く、と。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:38:10 ID:v+KEesk30
ふおんは新撰組内でなら監察方が適任。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:50:26 ID:h5aRbO990
ざらはきゆづき作品におそらくパロじゃなしにわずかに影響されとるね
それにしても以前、仕事の量の都合で描き込みの密度が減るかもって言ってたけど
背景の描き込みは逆に増してるような気が。しかも精度が上がってるような

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:16:51 ID:qj/uS5H80
>>52 >>57

レス番号がズレてるっぽくね?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:55:47 ID:vzLTU0lG0
完璧にずれてるなorz

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:56:44 ID:1f/Vou1w0
>>62
そうなのか?
一昨年の夏のアレで、クロを担当したのを思い出すw
個人的に、きゆづき作品に影響を受けてると思うのは、
同業他社の季節姉妹4コマなんだが

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:28:04 ID:wTNYIN2Q0
>>65
>同業他社の
同感だ。きゆづきの表現に似てるよな、アレ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:37:58 ID:h3Oi0UU10
夕ちゃん先生、結構無茶はするけど仕事はできる人らしいね
「昨日ぉぅ一人の教師が辞めたぁ、戦って戦ってぇひっそりぃ辞めたぁ
 あいつは何の取り柄もない 素寒貧な若者だったぁ」
みたいなことにはならんよな?いや、今月の「首を〜」で少し心配になって

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:46:53 ID:VMQ88TrL0
>>67
仕事は出来る人だろ
なぜならあの境ふおんを進級させてるんだからな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:51:27 ID:i744opKe0
くわがた奨学金の子を育てたい発言するくらいだから職分もしっかり弁えてるんだろうな
アンゼリカたんに怒られるシーンばかり目立ってあんまし表に出て来ないが

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:20:41 ID:QRgTJQzr0
>>69
>アンゼリカたん

凄い新鮮な響きだな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:24:26 ID:vxcPNanOO
ままままうまままま〜

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:22:53 ID:l0gyk0pf0
主任せんせいのことなら何でも知りたい!
「主任せんせいに叱られ隊」一号俺。
今日はせんせいの御名を冠したハーブについてwikipediaからご紹介。

セイヨウトウキ - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A6%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AD

>ヨーロッパでは古くからこの芳香が悪魔を退け、病気を治すと信じられ、
>「天使のハーブ」、「聖霊の宿る根」とも呼ばれた。

>ホルモン分泌の調整作用により、更年期障害、月経前症候群などの婦人病や、
>冷え性、のぼせ、貧血症などに効果があり、「女性のための朝鮮人参」とも呼ばれる。
>ただし、女性ホルモンの分泌に影響することから、妊娠時の使用には注意を要する。

   __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすが主任せんせいだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    更年期障害なんて何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!     でも妊娠だけは勘弁な。
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|



73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:50:09 ID:K04cGIE7O
>>67
2巻P84 「身の程」 4コマ目

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:58:56 ID:h3Oi0UU10
>>68-69>>73
ありがとう、把握した

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 03:07:20 ID:OhWtCi2o0
本棚から2巻を取り出し開いたらP84だった
週末はいいことありそうだ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 13:35:56 ID:vNSP0fMyO
現役女子高生に肌自慢出来るとは
英夕、なんて恐ろしい子…

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:16:45 ID:T+XlGaJX0
人外疑惑があるからな、センセーには…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:31:05 ID:ZSEfM2k10
ふおんはサンタさんからのプレゼント

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:46:44 ID:8fNT6RMB0
>>77
もろに昔の夕ちゃんでウルトラセブンネタができそうだ。

「舞…私は…私はね…人間じゃないの!ルーマニアから来た…
ヴァンパイアなのよ!!」
「そう…」
「驚かないの?舞…」
「人間だろうとなかろうと、夕は夕だわ…たとえヴァンパイアでも」
「ありがとう…舞…」
「おかしいわ、夕…そんなことくらいで…」

そういえば元巻さんって、一回寝たら起きないんだな…。
遠足帰りのバスとかで、隣の席の男子とかに悪戯されていないか
心配だ…。許さん、可愛い俺の嫁にそんなことする奴は許さん(笑)!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:28:08 ID:sOrodj6v0
元巻さんの本体はメガネだから安心汁

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:45:57 ID:UnSTDtWc0
委員長に悪戯できるのは真の漢だけ
もしや北石君が・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:53:18 ID:8fNT6RMB0
期待し…もとい北石君は意外と純情なんじゃないかって気もする。
台詞だけだとスケベなんだけど、余りにも爽やか、かつあっけらかんと
言うから冗談で許されてるって感じかな?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:07:25 ID:8fNT6RMB0
そういえば今回、特撮番組の撮影&コスプレネタがあったけど、戦隊の
撮影って京都ではやってないんですかね?その辺は疎くて。

ふおん達って戦隊に例えるなら、やわらがレッド、交流がブルー(もしくは
ブラック)、華がイエロー、元巻さんがグリーン(もしくはブルー)、
ふおんがピンクって感じでなかなか似合いそうな気が。
ちなみに主任先生が長官、和理先生が博士、6人目の戦士は通果。
夕ちゃんは最終決戦で仲間になる女幹部あたり?ロリ幹部ってのも新鮮だ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:10:01 ID:dzITpyPw0
・・・イロモノがピンクなのか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:36:59 ID:ng7sbzeq0
やわらはイエローなイメージがあるんだ
レッド該当者が俺の中にいないがな!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:41:21 ID:uiB7G/IU0
>>83
昔は大映もあって、特撮スタジオがあったけど今は大泉位しか特撮スタジオは
無かったと思う。

入り浸ったのがノキママ子供時代で閉鎖したってわざわざ書いてるのも
その辺意識したんじゃないかな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:33:17 ID:ZzAAvCJf0
買い物しすぎてレッド(赤字)なひとが適任だと思うんですよ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 04:40:25 ID:bScuZ+gx0
>>87
ふおんと夕ちゃん先生のダブルレッド構成か。

共通の敵には二乗効果で異様に強い。

ただし普段は味方の足を引っ張るのに忙しい。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 08:26:24 ID:/YY0D0QL0
ノキアママの名前の漢字だけど「明乃」じゃなくて「昭乃」なんじゃないか?


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 11:53:27 ID:aG/Af/7KO
北石くんはふおんに片想い中と妄想

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:51:37 ID:Qgm2+V9k0
交流が目に見える範囲に居るというのにふおんとはマニアックだ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 14:46:04 ID:NpT+3Hyu0
魔人は戦闘力が高すぎて
ってことじゃないか

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 16:56:34 ID:V5uoDbxn0
ふおんは一定年齢を超えると急に成長して交流を上回るバインバインムチムチボインになる少数民族なんだよ!
って電波を北北西あたりから受信しました

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 17:45:59 ID:QNzHYBkXO
いや、(生えてようが生えてまいが)俺は(三日科の事が)大好きだぞ!!
と告白してたから本命は交流だろ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 17:59:55 ID:BZQ9Q8cV0
元巻さんルートに入ると性格が真逆になり、
実は似た顔の姉がいたことがわかるに違いない!

いや、某ねこねこのゲームで、
本編では苗字しか出なかった人思い出してさ・・・

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 18:00:22 ID:V5uoDbxn0
生えていようが生えてまいが……
男でもいい!避妊するから!!!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:36:00 ID:/O3OKymdO
毒電波が蔓延してきたようだ。逃げなければ!

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:41:04 ID:6L1VwmFl0
>>94
あれは、
「生えてなくても気にすんな! 需要あるから含む俺!!」
って意味なのかと思ってた
つまり、疑うらくは普段から交流をズリネ…おや誰か来たようだ

ところで、朝にやってる高速人カードのCMに脱力するんだが…
あれ、普及させる効果は絶対にゼロだと思うぞ
ぶっちゃけウサギ男きめぇw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:04:16 ID:00MMIM1pO
そりゃ、交流の写真やらアイコラやら売りさばくやつがいるし…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:13:35 ID:HMFbxyix0
猫カメラで撮られた映像はネットでどれくらい見られたんだろう

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 21:45:03 ID:BZQ9Q8cV0
ノキア「あけるはお母さんの子でしょ?」
あける「うん…」
ノキア「ただそれだけかな。みちかのお姉さんじゃなかったのかなぁ。
    お母さんがいなくて寂しいからといってそれを忘れてはしないかな」

あける「お母さん……」
ノキア「甘えたり、拗ねたりする前にみちかのお姉ちゃんだって事を思い出してみるんだよ」

あける「お母さん……」

みちか「どうしたの?お姉ちゃん」
あける「みちか、ごめんね。もう心配しなくていいよ。お姉ちゃんがついてるからね」

あける「ふおーん!ふおーん!がんばれーーーーーー!!」

この間、ファミ劇の某番組見て思いついた


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:06:57 ID:l9cX506OO
>>101
そのシーンはこの間見て不覚にも泣いた…
だが…それだとノキアさん真っ二つで、
みちかがビルの下敷きになるぞ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:30:27 ID:LGhwNiFz0
>>95
性格云々はともかく、ヤンデレ(デビル化)の素質はあるっぽいからな
髪真っ白になったり男の子を別荘に監禁したりするかも

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:36:50 ID:+zuCKcle0
>>101
それなんだっけ・・
知ってるのに思い出せん

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:52:28 ID:VTM+RDZaO
このスレでの華の影の薄さは異常
とっさに名前が出なくて単行本開いたのは秘密だっ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:58:53 ID:XqK/219l0
常識人・つっこみ要員の影が薄くなるのはたいていの作品に共通の現象だね。
常識はずれてるけど常識的なつっこみもできる強いキャラがいると特に。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 06:33:15 ID:LMzSawYK0
>>104
ウルトラマンレオ5話、父さん失ってヤサグレたトオルくんが覚醒するシーン

>>105
華さん、何気に作中ではナイスバディな設定なんだよな…
交流が凄すぎて影薄くなってる

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 17:12:52 ID:yrqKZrpuO
4コマ板でもこちらでも俺の嫁の影の薄さが話題になってて涙目w

ハチワンダイバーでいうならマムシ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:34:56 ID:BwmHVnBK0
レオは第一話の赤&黒ギラスではまったなぁ
あの造形美は、個人的にはゴモラ級なのですよ

華はやわらとセットでバラ売り不可なイメージが…
通果を「百合の人?」とからかってるが、
周囲からすれば
「えっ? お前こそそうじゃないのか!?」
と心の中でツッコミを入れてそうな気が…
ま、まあ、働く女の子はカッコイイよね!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:25:05 ID:c2T1g4Bj0
華とやわらも交流と仲良くなったからこれから絡みも増えて出番も増えてくれるさ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:45:16 ID:yrqKZrpu0
華とやわらが二人がかりで交流を責めると申したか

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:42:12 ID:optWL1k90
>>111
それでは慰謝料が取れん

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:03:44 ID:dwrDHxxh0
代わりに口止め料を取れb

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:57:43 ID:bEhLp2lo0
試練クリア
なんというか引きが絶頂すぎた

■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・ワールドのDISC+27 ★2
 [攻]ジョースターの血統に大ダメージ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ヘビー・ウェザーのDISC+44 ★6
 [−]弾丸がかなり届きにくくなるぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [防]殴る時に時々敵を柔らかくするぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [攻]囚人に大ダメージを与えるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・ワールドのDISC ★3
 [攻]ジョースターの血統に大ダメージ
 [−]若化攻撃・老化攻撃を防ぐぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:59:08 ID:bEhLp2lo0
うわあああ誤爆したorz

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:24:20 ID:SgOXcCDk0
よし、誤爆だかなんだか知らないが
試練をクリアしたことについてはおめでとうだ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:41:51 ID:gChQBU9+0
相変わらず誤爆なのかネタなのかわかりづらいスレだ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:44:33 ID:VTM+RDZaO
>>111
二巻のP111とか見てるとそんな感じだな
交流総受…なんか四文字熟語みたいだ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:51:01 ID:yrqKZrpu0
ふおんコネクトの登場人物を四字熟語で表したらどうなるだろう。
とりあえず、交流は公式見解だと「完璧超人」でほぼ鉄板のようだが。(その割に弱点多い気もするけど)

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:06:49 ID:b3o0kgP30
>>119
ふおん:被害甚大(1巻帯より)
通果:平凡地味
夕先生:英語教師もしくは究極生物

交流は弱点の多さがあってこそ完璧超人なんです><

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:12:32 ID:rkXPRpiY0
そういえば、通果って以前は「ふお…境先輩」とか言ってたけど、今は独り言でも
普通に「境先輩」って言ってるね。
姉にとって大事な友達である、ってことを受け入れたってことかな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:12:17 ID:jytIOguR0
でも会話の調子はあまり変わらないんだろうな
だがそこがいい

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:28:51 ID:Zr5xyfeCO
ふお(いくらお姉ちゃんのお友達でもいきなりふおん先輩なんて呼んだら馴れ馴れしいよね)…境先輩

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 09:15:46 ID:TG15ZSYp0
そういう展開かよw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:27:01 ID:8SCAZIvS0
夕先生:汚宅教師

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:32:15 ID:PuQg5Xh/0
反面教師とかで勘弁してください

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:43:56 ID:agNy03WBO
いっそ「暴走特急」とか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:36:33 ID:9rnj8SfCO
夕ちゃん男と付き合ったことあるのかな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:24:30 ID:JHn5Jgk50
日本に来てからは養父が目を光らせてたから無いだろうなぁ
日本に来る前の生活は謎が多すぎる

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:45:28 ID:wo/j0JAm0
前に「夕ちゃんは金欠編」で結婚報告にきたカップルが2組いたから、
仲のいい男友達ぐらいはいたんだろうけど…。養父云々と関係なく、
あの性格(しかもオタ趣味や金遣いの荒さを隠しもしない)だからなぁ。
少なくとも今まで結婚を考えた事はないだろうし、夕ちゃんにプロポーズ
するような勇気のある男も現れていない感じかな?
まさか舞ちゃん&その旦那と、昔三角関係だったとか…は、ないか。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:13:56 ID:i5b9ySbw0
舞の旦那がどんな人かは気になるなぁ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:15:40 ID:mynlgtisO
>>127
元海軍だった夕ちゃんが交流や通果を助ける為に単身テロリストに立ち向かうのか

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:23:19 ID:lmM24a750
むしろ黒板の中にヘロインが隠されている展開をだな…
夕先生は、その昔アメリカでJと呼ばれて(ry

舞ちゃんの旦那はフツーの人だと予想
みかかパパンからオタ趣味を取り除いた感じか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:51:43 ID:UbqIyBbU0
>>133
>その昔アメリカでJと呼ばれて
つまりトゲのいっぱい生えたグローブでボクシングをやる、と。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:18:22 ID:+jIwVMPDO
元巻「くいしんぼう ばんざい!」
やわらはきられてしまった

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:10:51 ID:xVZVJQDS0
偉人ちゃんの名前が「ワンセグ」だということに今頃気がついた・・・

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:14:08 ID:BkZ/c9ef0
かみ「やっときづきましたね。おめでとう。この真相に いまごろきがついたのは きみがはじめてです。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:28:21 ID:HnwSaWK10
つチェーンソー

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:48:41 ID:Ht1a/EMG0
サガは全員スライム系にして溶かすのみで戦うのですよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 14:49:44 ID:ifcVVwWZ0
ttp://storefront.steampowered.com/v/index.php?area=app&AppId=5051
そろそろ無料だからみんなやろうぜ!

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 14:50:07 ID:ifcVVwWZ0
申し訳ない、誤爆です

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:37:23 ID:Y6n6gFjF0
>>119 >>120
完璧超人、といってもネプチューンマンからケンダマン・スクリューキッドまでピンキリだからな
弱点ぐらいあるだろ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:00:03 ID:t5t6RoF30
「やあ、私には弱点なんかないですよ」
「お前は究極超人で、しかも弱点だらけだろうが!!」


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:36:21 ID:0DsfrfTi0
もしも2週目があったのなら今度こそ自転車で追いつくのをやってくれ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:13:48 ID:RQFvdq0K0
>134
現、第七艦隊司令長官の方じゃなくて。

「ジーザス!!」
「それがおれの名だ、地獄に行っても忘れるな!!」
の方だと思います。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:45:35 ID:86URfI7oO
みかしなけ〜おかわりっ〜

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:10:29 ID:V/15gPT20
メガネで断われない転入生はいらんよw

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 04:52:35 ID:+kTcHGP+O
吉野家先生の年齢が判明したんだから、夕センセの年齢もいつか判明するのかしら

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 05:09:56 ID:Ans7xEC40 ?PLT(12122)
夕ちゃんせんせよりおばあ、じゃなかったまままま主任の年齢が気になる

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 05:16:05 ID:4GShX6OF0
21のときの娘が23のときの娘が
まだ未就学のありさちゃんだから…

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 05:58:43 ID:HM7EXObD0
21+23+5…39歳ということで。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 07:14:16 ID:P41h8rgg0
>>151
ゼロ除算したかのような不可思議な式だな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 08:00:15 ID:yYGRL9it0
>>151
今ッ!「確かに」時間が飛んだぞッ!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 09:07:45 ID:lpUrWOuA0
馬鹿だなぁ。
2×1+2×3+5だろ?
13才じゃないか

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 09:37:45 ID:5S0LXYU/0
おまいらの数学的才能に嫉妬

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:22:29 ID:TmPxqIpw0
主任先生ならギリギリ萌えられる
さすがにオカズにするのは無理だけどw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:08:25 ID:Sfk/KL9a0
えー十分おかずに出来るじゃん。まままま

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:36:42 ID:n/Z5m90kO
>>151 >>154
お前ら文章問題苦手だろ。
まずありさのままは、ままままが21の時に産んだ娘だ。
ではいつありさを産んだのかというと23の時だ。
では「誰が23の時に」産んだのか?


  も ろ ち ん ま ま ま ま だ 。


従ってありさが5歳と仮定するとまま7歳まままま28歳となる。


英先生はままままが教員免許取った最初の年に高三だったとしても
26くらいで実際はもっと若いだろうな。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:41:19 ID:XQIDv1Pb0
何というか
携帯から御苦労さまだな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:52:19 ID:w+U9ecsO0
まま2歳でご懐妊…
どんなギネス記録だ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:52:40 ID:wNRmwjkz0
夕センセーの「不老不死」、あれは一発ギャグでいいんだよね…?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:57:15 ID:n/Z5m90k0
>>156
それはざら先生がHPで公開してたメイド服主任先生を
オカズにした俺への挑戦と受け取ってよいな

ペイントで皺消したりもしたのは内緒ですが

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:01:50 ID:TmPxqIpw0
>>162 俺のおかずは松下さんか交流
交流のおかず画像のエロさはヤバい

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:26:49 ID:srQ6pe0T0
交流けしからん

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:31:18 ID:GIGkh/i+0
某所にあった通果のナース姿は美味しくいただきました。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:41:42 ID:CBtYbZN2O
>>161
決して『不労父子』ではないだろう

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:06:27 ID:saSDUzAN0
>>165
ちょっとうpってはくれまいか?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:44:11 ID:1dK1fjvrO
>>165
書きっぱなしとはいい度胸じゃないか
UJ買ったときについてた狗ハンカチあげるからお兄さんにひっそりと教えておくれ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:24:05 ID:YOlKO1xFO
>>167
自重

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:53:37 ID:qbkQMQMK0
元巻・・・モトローラ
松下 華・・・ナショナル(松下電器)パナソニック
白金 やわら・・・ソフトバンク

が元ネタなのかな?
舞先生(和理 舞)と兼南先生のはマジでわかんないな・・・

171 :かたゅで:2008/06/20(金) 10:57:47 ID:eXFdddpI0
wikipediaを見るんだ。(書いた箇所についてはそれでおk

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:05:32 ID:Uwqh+jRX0
やわら、今なら「白犬やわら」とかになっていたかもなあ。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:20:38 ID:YOlKO1xFO
ツクモきゅん…

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:11:31 ID:8+oMeIoj0
ところで今月号最後のページの絵馬がちょっと気になる。
交流のものと思しき絵馬には「合格祈願 自分以外のみんな」と書かれて
いるが、これはどういう意味なんだ?

仮説1…実は上から目線説。交流は内心「自分は皆と違って頭がいいから、
神頼みなんかしなくても合格できる」という確信がある。

仮説2…神頼みは嫌い説。幼少の頃ノキアさんと離れ離れになりたくないと
祈ったのに無駄だったのがトラウマ。皆に合わせて絵馬を奉納はしたが、
どうしても自分の願いを書く気にはなれなかった。

仮説3…別人説。よく見ると「三日科」ではなく「三科」と書かれている。
神様嫌いの為わざと字を抜いたのではなく、本当に三科さんの絵馬。
背が高い交流の絵馬は、画面に映ってはいないが上にある。

仮説4…進学しない説。株が順調なので進学する気がなくなった。
まさか専業主婦になるアテがある(相手は北石くん)…!?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:31:22 ID:4Q0vNSOV0
仮説5…フレーム見切れ説。睡眠不足のせいでうっかり情けが出て
「自分以外のみんなも」と書いたが、「も」だけが枠外に出てしまった。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:51:52 ID:8+oMeIoj0
>>163
今月の「ねないこ だれだ」の1コマ目もかなりエロいぜ…。
押し倒されて「お願い…優しくして」みたいな感じ。作者は多分狙ってる。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:20:21 ID:iwjs/pmT0
>>174
大学へは推薦入学という可能性もある。
高校も大学も同じ敷地内にある訳だし、その理事なら試験はいらなくない?

成績だってトップクラスなのだし不正にもならないでしょ。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:26:56 ID:QwqBZ54V0
スペックは本宮ひろ志漫画のキャラ並なのでそもそも進学するつもりがあるのかも怪しい・・・

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:36:18 ID:siJ6YbLcO
将来の夢はお嫁さん

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:14:30 ID:14LAPxjK0
将来の夢はサンタさん

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:54:45 ID:/UracZU+0
俺、ふおんドラマCD買ったらMACに入隊して、
女性隊員の誕生日祝うんだ・・・

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:30:05 ID:B7Q9L0RQ0
>>181に死亡フラグが!?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:46:03 ID:qDcBlGSw0
 /⌒ヽ、
( *’ー’) <いただきま〜す♪
ノリリ从ルヽ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:08:17 ID:MskV6Wts0
交流に「将来の夢」ってあるんだろうか?
まあ、登場人物で具体的に夢を持ってるキャラはいないとも言えるか…
酔生夢死なら、鉄壁のツートップが存在するがw

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:38:32 ID:diYLGFFK0
>>184
マジレスすると実母との和解・・か。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:13:38 ID:zA3X1BoqO
実母の技術を越える職人になる、とか
ところでパパさんたち親組に焦点が当たることはないのかね

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:14:58 ID:IENSLCDyO
周りにお膳立てしてもらってもろくに進展ないからなぁ…

交流はもっと砕けていかないといかないって事か…?



恋をするといいのn(ry

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:23:17 ID:bp8mOQLx0
>>187
何、恋とな!?

交流は誰と接吻をする?
譜音それとも夕姉さん?

こうですね!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:01:28 ID:LEv7m+fbO
アケロス フオンティア

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:52:20 ID:Fh1xfb0E0
ミチカ・リー



191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:35:45 ID:4TFY4GpSO
いまさらだが
荒井チェリーのサイトTop画像は既出?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:08:33 ID:limpp2nZ0
荒井チェリーが描くと交流はああなるのか


193 :作者の都合により名無しです:2008/06/22(日) 16:58:08 ID:LTByl1T/0
荒井版交流、一瞬ののちきの絵に見えたことは内緒だ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:34:41 ID:DZxouK0l0
なるほどそれで既視感があったんだ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:01:04 ID:OI0pF6Js0
>>131
5月号6月号と続けて、舞センセの左手薬指に指輪がないんだよな…。
これは単なる描き間違いだよね?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:06:59 ID:V61503cN0
既婚だけど結構外して生活するにょ、男も女も

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:12:59 ID:F8/mjRS30
交流が結婚して子供をつくったら、色々と苦労しそうだな
まままま(予定)と義理の伯母と母親の友人に、寄って集って
英才教育という名の魔改造をほどこされそうw
それを阻止すべく奮戦する交流とか…
まぁ、ありさみたいにしっかりした子になるかもしれんけど

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:39:28 ID:RLjcoo4B0
ふおんがさっさと結婚出産する一方で交流はいきおくれるとかなるんじゃないかと

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:57:49 ID:JAb4wK4z0
ふおんが結婚出産……想像できねぇ
相手の男がふおん相手にムチュムチュな欲望を燃やしたり、
ましてや「愛の結晶」に行き着くまで突きあう姿が想像できねぇ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:16:14 ID:OI0pF6Js0
>>198
そうなったら舞ちゃんのお子さんが貰ってくれるさ。年の差は15歳
くらいだろうから、ありえない年齢差じゃない。あれ?でも
舞ちゃんの子の性別ってはっきり描かれてたっけ?

でも、こんなこと書いてたら北石くんを巡って「女の戦い」勃発なんていう
たわいもない妄想が頭をよぎる。ふおんと交流のどっちかが好き、って
説は同感だが、どっちなのかなぁ?大穴で元巻さん、華とやわらはないか。
漫画的には交流の方が物語に絡めるサブキャラが多いけど…。
北石くんって、表面的にはセクハラばっかの女好きだけど、内面は純粋
みたいな感じだし、交流とはお似合いかもね。

あと、何となくだけど、交流って意外と5人の中ではいちばん男の望みが
低いっていうか、ルックスや収入とかにこだわらない気がする。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:24:19 ID:Moywpm4y0
男の高望みしないんなら今までにひとりや二人は付き合ってるだろ?
母親がアレなせいで離婚した夫婦の娘てのは割と「自分もあんなんなるんじゃ・・・」と想像して恋愛に臆病になるらしい。
あと交流の場合自立心MAXなせいで男を必要とは思わないのかもね?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:31:38 ID:z6lWAEha0
>>200
はっきりとは出てない希ガス
親ばか対決を見る限り娘って気はするが・・・

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:33:51 ID:GiVP+l+20
まあ、いざとなったら妹が嫁に来てくれるさ
政界を裏から操って法律変えるぐらい交流にならできる

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:00:49 ID:looBNZsZ0
>>203
同姓婚が認められてるところに移り住むって手っ取り早い方法を選びそう

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:39:27 ID:g7qIcFEpO
交流はセクースのやり方を知りません

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:41:34 ID:w72PGdYV0
松下さんを食べたい(性的な意味で

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:51:15 ID:IENSLCDyO
>>205
そんな事しなくても人を愛する事は出来る!



…事をVIPの某スレで学んだんだ…
今思い出しても泣けてくる…

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:57:43 ID:OsWlgQCM0
>>205
生物学としての交尾は知っててもセークスはピンときてない気がする
保健体育は成績に関係ないからサボってて

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:11:59 ID:V61503cN0
おまいらのセクシャル話は見てて楽しいが本編では具体的にくっついて欲しくない俺がいる。
相手が男女問わず。

・・・こういうところから同人誌の需要が生まれる訳か

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:36:43 ID:4OE7jvT20
ふおんは単性生殖でしょう。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:48:15 ID:2ENU5yfZ0
交流の初心さは一体何なんだろうねぇ・・・
下ネタにはほっとんど反応できてないみたいだし。

>>201
父親がアレなせいで離婚した夫婦の息子がここにいますよ。
自分の遺伝子を不安に思うことは多々ある。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:02:10 ID:Mw4U0lCH0
>>208
今時は保健体育のペーパーテストはないのかね?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 09:04:44 ID:RPf5R03xO
美人先生の保健体育の実技テスト受けたい

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 09:21:18 ID:kqo54qRb0
#24に出てた猫て「にいと」だよね?


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:58:56 ID:8T2J4+udO
絵が微妙に違うが、通果タソのセリフからすると、にいとだね。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:17:03 ID:un6rOnhZO
>>210
腕一本残して消し炭にされても
「どうやらこの譜音…そう簡単に死ねぬ体らしい…」
と増殖して
電気ウナギ男の体を乗っ取って復活するんですね

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:14:47 ID:RPf5R03x0
ふおんは細野はるみと同種の生物のような気がする

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:31:30 ID:EpNay7J10
つまりふおんは宇宙人だと

\ヤベエ/

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 03:09:15 ID:Sc3x5NNU0
おまえだって宇宙人だろう

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:19:58 ID:eGndii7DO
まーるさんかくしかーくー
まーるさんかくしかーくー




…前にも同じネタ見たな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:03:05 ID:QMqmyeZqO
>>216
どこのアプトムだ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:08:10 ID:764SaV/v0
>>201

「男の妥協点が低いから誰でもいい」って事はないでしょうね。
自分もああなるのが怖い、ってのもあるでしょうけど、それ以上に
親の離婚のトラウマから「私には誰かの想いに応える資格なんてない…」
みたいなコンプレックスがあるんだと思うんですがどんなもんでしょ?
妥協点が低いんじゃなく、こだわり所が違う?…うーん、うまく言えない。
交流と結ばれる男性は、彼女のそういったトラウマとかコンプレックスを
全部ひっくるめて受け止められる人じゃなきゃダメなんでしょうね。

ま、だからこそ一度ホレた相手なら多少外見がまずくても気にしないし
セレブ暮らしを捨ててボロアパート住まいでも平気って気も。
いわゆる、典型的「あなたさえいれば何もいらないわ」タイプ。

ありがちな話だけど、今まで交流に告って玉砕した男どもは、美貌や
聡明さといった、彼女の表面的な派手さしか見ていなかったし、
また必要ともしていなかったんじゃないかと。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 14:00:06 ID:764SaV/v0
>>196
クリスマスの回想シーンではノキアママも指輪してませんでしたね。
あの頃はまだ別れてなかったはずなのに。

舞ちゃんは「駅でなくしたら大変だわ」とか言って旦那に預けてきた
だけかも。…スレッガーさんか?戦死フラグかっ!?

学校に指輪してこなかったのは、出勤直前に洗い物でもしてて急いでた
だけとかそんなんで、旦那とはラブラブとみた。
家に遊びに来た夕ちゃんが赤面するぐらいに。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 14:23:34 ID:JY9//8RU0
まあ造形作家だしなあ・・・
指環の材質によってはユカイなことになりそうだしw

交流は知識として恋愛分かってても自分はやろうと思わないだけだと思った。
親がいがみ合ってる訳でなくてもやっぱトラウマあるだろうし


それと気づいてないならsageてくださいね。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 15:48:48 ID:jE/ii0Yw0
>>222
>交流と結ばれる男性は、彼女のそういったトラウマとかコンプレックスを
>全部ひっくるめて受け止められる人じゃなきゃダメなんでしょうね。

普通の恋愛ものだと、気を使う必要のない性格の男性が出てきてそういう垣根をぶち壊すんですけどね。
そういう位置にすっぽりと「ふおん」が収まっていますが・・・

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:08:18 ID:s6n6I6kv0
ふおんの正体宇宙人説、サンタの贈り物説よりも
ノキア母さんの創作物(姉妹ではなくて)だったらウツだなぁ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:20:29 ID:ZRQwiExdO
この漫画に間接的に出演してる夫婦は指輪を常にしていなくともラブラブですがな
毎日激しい夜を過ごしてる一組は仕事に差し障りがあるので夫は財布の中、妻は携帯電話に
もう一組は指輪が見えないのでわからないが・・

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:38:25 ID:XxgbBNIH0
ふおんは座敷童子だろ、ちょっとアクティヴな座敷童子

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:01:05 ID:s6n6I6kv0
ちょっと?

それより俺のIDなんで6が多いの?死ぬの?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:14:29 ID:V7HVWHk80
国内携帯端末 真の敵はノキア
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080624-00000000-dol-bus_all

交流ピンチ


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:45:38 ID:SCgzKHyr0
>>226

一応、1巻のノキアさん初出演時に、ふおんって子ねって話してるからそれはないはずだけどな

>>231

こんな所でも争う事になるのかw

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:43:38 ID:SJVEtpt90
>>230
ノキア製のへんてこな形の携帯ほしいかも…。

最近ふおんコネクトにはまった人の中には
ふおん=i-phoneだと思ってる人もいるんだろうなぁ。
白金柔(ソフトバンク)と仲良いのも納得って感じで。

つうか、ボーダフォンというメーカー、まだ覚えている人はいるのか?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:50:43 ID:9JE11fhr0
VodafoneどころかJ-PHONE覚えているるんだがw
J-PHONE持っているやつが
「このシールはJ-PHONEの上に貼るんだ」とVodafoneのシール見せてくれたこと思い出す

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:12:52 ID:AHBGvXh30
>>232
わしのV804SHは国内で使うとき、当然いまでもキャリア名がVodafone JPだ。
そしてVodafoneはメーカーじゃなくてキャリアだー。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:44:07 ID:PuHKhm270
>>232
少なくとも20歳以上なら、よっぽど携帯に縁がない人を除いて覚えてるんじゃないか?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:34:47 ID:m02mcLuR0
>>233
J-PHONEのシールをi-Phoneの上に張るように伝えてください。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:45:44 ID:m02mcLuR0
>>232
10年前のノキア携帯・・・
国産携帯:待ち受け24時間から36時間
ノキア:18時間
通話したら半日持たないw
正直言って、なんでこんな未完成品売ってるんだろうと思ったw

日本からボーダフォン消えたのは2006年。
忘れるほど昔かな?
海外では元気だし。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:46:41 ID:B7ssooW10
改めて今回のを見直すと、やわらは映画村回った後もまだ食べ物持ってるねw

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:29:39 ID:6+M4Dj5V0
>>238
肉体派で大食いってどこぞの泣き虫を思い出して困る。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:53:40 ID:susIaXaG0
はにゃーん


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:20:20 ID:sjbYMtTz0
>>237
ドコモでノキアの携帯二代に渡って使ったが、あんまり通話しなかった
こともあって、個人的にはけっこうよかったぞ。職場の友達が
「マトリックスごっこ」やってたな。

ドコモ至上主義(実家がドコモしか入らない)なので、ソフトバンクは
買えないが、ドコモがノキアの携帯再発売決定したら今使っている
携帯速攻で買い替えに行くぞ。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:00:25 ID:rMzmXNU10
チャラランランチャラランランチャララー♪
702NKはなかなか遊ばせてくれる携帯だったなぁ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:13:26 ID:UuND+bzk0
話題にされていないツーカーかわいそう・・・

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:17:16 ID:YgundAeY0
デジタルホン…

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:33:41 ID:X6S5WSQH0
>>241
ttp://www.nokia.co.jp/phones/nm705i/index.shtml
は駄目なのか?w
あまり昔みたいにデザイン尖がってないけどね

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:15:26 ID:FfZBLWNM0
DoCoMoで804NKみたいなのがあったらいいのにw

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:11:29 ID:ofyBw+0P0
ここなんて携帯・PHS板?w

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:32:44 ID:pBs+ic7d0
名前の元ネタからしたらこの手の話題は仕方ないかとw
明日はわがままDIYか楽しみだ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:47:18 ID:opPSE3emO
了解した…バディ

250 :241:2008/06/27(金) 19:14:41 ID:SMJrRKrL0
>>245
情報ありがとう!
明日携帯ショップに行く!

251 :241:2008/06/28(土) 12:02:56 ID:24ad/8Dz0
ショップ行ってきた。
「来月になったら706の新型が出ますよ」
機種変せずに帰ってきた俺を笑ってくれorz

来週こそは!あ、わがままDIY立ち読みするの忘れてた

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:29:46 ID:4v3jbQkI0
ところが今月のDOS/V POWER REPORTはおまけのせいか紐がけが多い罠

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:50:18 ID:o6XscrWc0
日曜洋画劇場コマンドー



って文字列だけで笑えるわ。

 

わらし様の台詞が小清水(ホロ)声で脳内再生される。一人称の[わし」は「わっち」に自動変換。


254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:47:59 ID:tu6ahpUP0
次号のぱれっとLiteに読みきりが載るよ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:12:50 ID:DoGIp9Ll0
立ち読み不可のせいか今月はわがDの感想少ないのう、あんちゃん・・・


付録の紙ケース結構使えるのになー

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:20:30 ID:bGO30MxG0
うちは地方(岡山)なので月曜まで入荷されないそうです。
改造バカ一代とわがままDIYが楽しみなのですが。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:54:19 ID:o7/fmu+40
明日会社の隣の席の人のを借りて読む予定な俺

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:17:33 ID:8e6MoTOb0
わがままDIYもいいけどお前ら偉人さんの再登場も願おうぜ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:19:52 ID:Hi6k73Ze0
最近通果の出番が少ないからそろそろ下級生の皆さんメインの話があるさ。
それはそうと新入生キャラって出てこないのかな?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:58:25 ID:cxLZYr//0
2ndシーズンは通果主役で新入生が相方
という夢想

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:38:39 ID:BLcK5lXx0
>>251
もっと待ったらこれが出るかもね^^
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0806/30/news021.html

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:04:39 ID:02gBfcNz0
>>260
何故か厳しくなった通果が新入生がしっかりするように特訓するんだな!
そして途中で・・・

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:20:17 ID:kArHsWAm0
いちおうWEB上では通果主役なんじゃがのう

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:22:23 ID:M2gkfXu30
>>260
新入生に殴られて「これが若さか・・・」と言うんですね!

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:34:57 ID:DfM+WZfNO
序盤は夕センセしか目に映らなかったが、
最近はふおんがマジでカワイイな
小動物だと思えばカワイイ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:05:09 ID:wI1IQJ0R0
パワレポ買ってきたは良いが、付録の組み立て方が判らず適当に組み立て。
お約束通り部品が余る。

袋に組み立てページが書いてあった・・orz

わがままDIYは、このスレネタですな。
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1214499691/

メイドofDuty4・・・
内戦やってる最中、ご主人様の為に鉄砲担いで食料品とエロゲー買いに行くメイドのfpsか。
やってみてぇ。w


267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:00:24 ID:fNCGkLx70
今日、パワレポ見つけたので買おうと思ったが\1200超えか…
ドラマガよりキツイわ
最近、こっちも手を出そうかと思ってるが、ちと高い
PC系だと高いのは知ってるんだがな

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:10:39 ID:6hpUOkjn0
良く出来た雑誌だしPCが趣味なら買う価値はある。
昔のファミ通みたいにバカ記事も面白いし


でも情報だけならネットで拾えるしこのためだけに1200は確かにきついなあ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:11:19 ID:sndKs38i0
>>267
定期購読したら?今なら1冊あたり約880円になるよ
地方でも発売日に届くのでスレの話題に取り残されないし

ttp://direct.ips.co.jp/book/Template/Goods/go_BookstempGR.cfm?GM_ID=25200809&CM_ID=&SPM_ID=1&HN_NO=00400&PM_No=&PM_Class=

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:54:29 ID:npulF+Nk0
どうせ勝ったところでマリポーサに瞬殺だろうが

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:05:12 ID:KZRUF4ZM0
>>260
あのペット・セメタリー2と同じ末路をたどりそうな予感がプンプンするぜ
商業的に考えて

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:23:29 ID:6LZw97FE0
>>267
今回は付録付きだから高いんじゃない?
先月は1080円だったような気が
大して変わらんが

今月のネタは…
俺も似たような経験を…
そんなに詳しくないのに…
今じゃシステム管理部署に異動に…

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:17:51 ID:TnBTjp3g0
>>270
キング・ザ・100t戦で10カウント中にテリーが勝てるかどうかを
アニマックスのキン肉マン見ながら書いたんだろうな
なんて全く想像付かない

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:17:41 ID:0c9omPHW0
>>263
ひむろ・・・ツッコミ・進行役
愛絵・・・・・・・ボケ・ネコミミ

みちか・・・・・・・・・・・・空気?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:39:49 ID:tAlY+gCT0
>>274
地味も個性なんだよ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:01:08 ID:30YrhGTG0
空気は大切なものだろ
無かったら死ぬ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:36:42 ID:9wkRdQLW0
>>276
だが無いと大切さに気づかない人が出る危険もある
そこでアリガタミワカリ機の出番ですよ

「ちくしょう……なんてこった……おれはこいつのことが好きだってことが今わかった……
 おれっていつもそうだ…出番がなくなってはじめてわかるんだ
 ひねくれた平凡地味子と思ってたけど、どんな状況でも割とまともな一般人のおめーが好きだった……
 いっぺんも人外っぽさを見せようとしねえその性格は、本当にこの漫画では貴重だってのが今になってわかった」


278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:58:55 ID:ZEA+3IDJ0
ふおんコネクト!
みちかの大冒険

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:03:26 ID:HK4ziZhX0
めざせ ラブ !ヴィクトリー!


280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:16:28 ID:ly6VxJj40
>>278
つまりダンジョンに潜ってオルゴールやら温泉のもとやらを取りに行くんだな

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:15:38 ID:FLqKSYyw0
みちか来た

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:49:30 ID:zPFbzOoq0
ライトニングエディション…店頭不良在庫…

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:49:44 ID:SFvgbczT0
ひゃあ!ポニーテールたまらん!

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:42:30 ID:aR6HT3u20
さりげなく通果もやけどしてるのなw

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:52:04 ID:n+z49Y3oO
ひむろさんがポニーテールに換装可能と聞いて飛んできますた

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:33:57 ID:KC3cNWPu0
>>254遅ればせながら情報乙

今日本屋で次回予告確認
8/2発売のぱれっとLite読み切りで”アリアケカイセン”
あの漫画祭が舞台の模様、内容も楽しみだな

来月は、ぱれっとLiteにコネクト!だぜ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:31:12 ID:WLk/0Wl8O
>>286

開戦
買い専
会戦
海線

という掛詞かな?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:26:44 ID:KC3cNWPu0
>>287

ざら氏ならありえそうだね

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:27:40 ID:LFbQptoA0
人の海だし海戦かも

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:35:48 ID:muuN1zCd0
つーことは、主人公が最終日西館手前で謎の反転をするわけですね、わかります。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:02:05 ID:5EyMbuV10
>>286
ある日突然きららからぱれっとに転籍してたりしてw

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:58:37 ID:Wr6RksdV0
>>290
栗田提督乙

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:03:18 ID:HPou6KGF0
「アリアケカイセン」・・・意表を突いて有明海でムツゴロウ狩り、な話だったら大笑いw

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:07:05 ID:ZyQkpGp80
ここであのカバー裏の「サークルチケット」が生きてくるんだよ!…たぶん

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)