2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Under the Rose■船戸明里 16■Honey Ros

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:44:01 ID:9BE3xEos0
漫画家・イラストレーター船戸明里の作品について語るスレです
dat落ちしないように保守推奨

作品情報・関連スレは>>2-4辺り

※『Honey Rose』は入手困難な状況でネタバレは避ける方向でしたが、
全9話が配信完了したことで完全ネタバレ解禁となりました。

■前スレ
Under the Rose■船戸明里 15■Honey Rose
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208631018/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:45:52 ID:9BE3xEos0
■作品
『LUNAR 〜幼年期の終わり〜』 『LUNAR ヴェーン飛空船物語』
 角川書店より既刊

『星の砂漠 タルシャス・ナイト』 『若草一家でいこう』
 幻冬舎より新装版発行済み。

『Honey Rose』
 ファミ通ブロスにて連載終了・単行本化予定あり。
 (詳細は作者公式サイトのブログ参照)
 GENZOにてブロス版をダウンロード限定配信開始。
 ttp://www.gentosha-comics.net/genzo/comics/honeyrose/
 2007年12月21日より、ファミ通ブロス版(加筆修正なし)全9話を3ヶ月にわたり、3話ずつ配信。
 PCではIE5.0以降、Windows環境のみ。
 携帯でも同時配信予定。au、SoftBank、DOCoMoに対応。

『Under The Rose』
 幻冬舎サイトにてWebコミックスピカで連載中(毎月28日配信)
 ※専用ブラウザーGENZOのインストール必須(Windowsのみ対応)                
 現在5巻まで刊行、以下続刊。

他、小説の挿絵など。

<『Under The Rose』今後の予定(ソース:ぱふ2006年5月号インタビュー) >
 〜7巻 春の賛歌   〜9巻 夏
 夏の連載が終わり次第、Honey Roseを2冊程でまとめて、「秋」以降もまだ(読者がいる限り)続く

■画集発売予定有り。
 5巻発売以降。エンターブレインから発売。過去のお仕事の作品を収録する模様。
 幻冬舎コミックスで描かれた絵は収録無し。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:48:43 ID:9BE3xEos0
▼過去スレ
01:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025534560/
02:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053181639/
03:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074513393/
04:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1090211149/
05:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107352981/
06:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118284545/
07:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126257985/
08:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1131462441/
09:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137777563/
10:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1147357529/
11:http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164634380/
12:http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1170131872/(dat落ち)
13:http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1198211925/l50
14:http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205854587/

▼関連HP
幻冬舎コミックス公式
ttp://www.gentosha-comics.net/
バーズをはじめ、GIGA69・スピカ・GENZO等、幻冬舎のコミック雑誌はここから。

あんだろ&はにろの家系図まとめサイト(注:はにろネタばれあり)
ttp://fee-dragee.hp.infoseek.co.jp/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:49:52 ID:9BE3xEos0
Honey Rose掲載号(ダウンロードできない方・早く読みたい方等は国会図書館へ。コピーは郵送もしてくれます)

2001年から2002年のブロス
第1話(ブロス10月号) 22枚 P3〜6(カラー)、P19〜54
第2話(ブロス11月号) 17枚 P51〜P82
第3話(ブロス12月号) 13枚(本編のみ) P119〜142
                その他折り込みカラー口絵B4弱1枚
                特集ページ(それまでの粗筋、人物紹介など)P115〜118
第4話(ブロス1月号)  17枚 P115〜146
第5話(ブロス3月号)  13枚 P115〜138
第6話(ブロス4月号)  12枚 P241〜262
第7話(ブロス7月号)  17枚 P173〜204
第8話(ブロス8月号)  17枚 P171〜202
                その他折り込みカラー口絵B4弱1枚
最終話(ブロス9月号)  21枚 P11〜P50

計149枚(本編のみ) 

2001ブロス12月号:雑誌表紙(この号のピンナップと同じ絵)
2002ブロス 7月号:シール&ピンナップ(書き下ろし)
2002ブロス 8月号:雑誌表紙(ほかへの転用なし)
2001ブロス 9月号:10月号の雑誌表紙にちっちゃくある、青い背景のフィオナの絵の少し大きい版
2001年9月号(7月末発売)  はにろの予告が巻頭カラーB5見開き(雪の中横たわるフィオナ) と 巻末白黒B5見開き(野原で兄弟勢揃い)の4P
2002年5月(3月末発売)  サイン入りカレンダーのプレゼント企画があったモヨン
2002年8月号(6月末発売)  表紙が、以前コミカズかSに掲載された水に足を浸しているフィオナ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:51:07 ID:9BE3xEos0
Under the Rose■船戸明里 16■Honey Rose

↑が正しいスレタイです。eが抜けてた…本当にごめんorz

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 18:02:37 ID:N1TTSAZb0
>>1
乙です!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 18:50:19 ID:Mf8HgEAA0
はにろすか

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 19:10:55 ID:1fbHUkCU0
>>1
乙〜

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 19:20:49 ID:2RbQKLo50
>>1乙です

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 20:46:32 ID:cvqMGT8q0
モル様からも1乙!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 21:20:21 ID:f372zKbsO
1乙です!

元侍女メイドの処遇が気になる…
メアリと一緒にレイチェルを助けてくれてるから
春が終わったら良い補佐役になるんだろうなあ
でも名前が無いのが不安にさせるw
ライナスメイドのようにモブキャラになるんかなあ

それにしても、双子の着替え持ってるライナスメイドの存在感は異常w

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:11:11 ID:O02rTQ240
ライナス付メイドは初出の時から妙に存在感あるよね
もしかしたらマージの次の女中頭じゃないかと思っている

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 23:40:32 ID:UeQdhQYe0
マージって確かモルの腹心の部下だよね。
秘密裏に殺人の手助けしてたはず。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 00:09:00 ID:sqRZP5zyO
>>1
乙。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 01:16:28 ID:whJA0VaTO
マージって人事もしてるんだよね?
モル様に言われてるのかもね。
モル「あの子は賢いみたいだから、信用できるのに見張らせて」
とか、
モル「正妻殺したいけど嫁の家の侍女達邪魔」
マ「だったら疎まれてて口を割らない処分しやすいのつけます」
とかw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 01:55:53 ID:SzKj15f60
>>1
文庫楽しみ♪

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 08:11:34 ID:n52pcDn80
>マ「だったら疎まれてて口を割らない処分しやすいのつけます」
あの子のことかー!!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 12:41:03 ID:6pXQjqCk0
>>1フサ乙

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:32:14 ID:0P9pbEwz0
ロウランド家は魔窟。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:50:04 ID:08u77bqf0
伯爵もまた、ウィルと同様に自分の父親と間違えられたりしてるんだね。
伯爵は内心そういうことにうんざりしてるんかな?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 02:13:56 ID:K+yR96/t0
はにろ読んだ。
ウィルがレイチェル達にバイオリンを聴かせてたけど、
あのバイオリンは左利き用じゃないんだね。
伯爵がウィルは努力家だから右利き用も弾けるようになるはず的なことを言ってたが
右手でも弾けるように練習したってことなんだろうか。

ただ単にはにろの頃には左利き用バイオリン奏者っていう設定がなかっただけで
コミックスに掲載される時に左利き用に直されたりしてるかもしれないけど。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 05:21:51 ID:08u77bqf0
>>21
左利きバイオリンはなんらかの事情で弾けなくなったとか?(ex.壊れた…手放した)
バイオリンって左利きも右利きも関係なく、どっちの人も左肩に構えて引くタイプが一般、
じゃなかったっけ?

それはそうと、友人に貸してた1〜4巻が返ってきたので読み返してみた。
冬の伯爵コエーよ!アルもコエーよ!!
5巻のあまりの平和っぷりにすっかり忘れてたわ。

23 :22:2008/06/08(日) 05:23:23 ID:08u77bqf0
あれ眠くて何言ってるのかわからん、スルーしてくれスマソ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 07:19:48 ID:7wYTy3nX0
>>21
明里タソの事だから絶対理由付けはしてると思う。
どうも元々アンナさんの所有物のようなので
アンナさんの死が原因してるんじゃないかなーと自分は思う。
母親に依存してたように、物として母親と繋がるツール(僕にしか弾けない〜とか)として
あの特別製のバイオリンが存在してるような気がなんとなくするんで。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 09:31:22 ID:fSGmm+4y0
あのバイオリン、アンナさんの父か祖父が作らせたんだよね。
それを嫁入り時に持ってきたのか?
実家にあったままなのを、メガネが弾くからともらってきたのか?
あの怖い実家の皆さんと対面する、まだ可愛くて無邪気だったメガネ…
あ、でも小さい子は小さいサイズのバイオリンで練習するんだっけ?
てことは大きくなって悪くなったメガネがあの実家の皆さんに会ってたら・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:22:36 ID:wOptTlQ60
アンナさんは嫁入りしてから実家帰って無いと思ってる。
帰りづらいだろう、あれは。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:24:22 ID:ZNv0MSn00
>>21
家が焼けた時にバイオリンも燃えてしまったのでは。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:53:54 ID:KcvuOHKW0
>>27
自分もそう思ってた

件の火事の事、想像するだけで哀しくなってくる…

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:59:38 ID:vsyO8VAJ0
たぶんレイチェルは、眼鏡が愛した唯一の女性だった気がする。
肉親(アンナとアリス)は除く。
固執するタチだから、他の女に目が向く可能性はあっても
長い時間が必要だろ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 02:53:49 ID:OSycf/Cp0
明里タンが小学館にいたら
どうなっていただろう…

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 03:05:40 ID:aQeiDnMx0
今後の鬱展開予想
1.アンナさんデレモードへ。
アンナ兄、ロウランド家に正式訪問する。「アンナは森番と関係を…」
伯爵に知られたアンナさん、ショックで自s。

2.グレン家ガヴァネス、長男と破談。「ガヴァネスとは遊び」
グレン家ガヴァネスはウィルとレイチェルの関係を知り、嫉妬。一騒動。

アンナ兄、グレン家ガヴァネスは何らかの形で絡んできそう。
2の線は濃厚だと思うんだが。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 09:08:14 ID:tCFxXz9Y0
>>29
はにろ未読だけど、眼鏡への印象は
レイチェルの生前は、アリス>>>亡きアンナさん>>レイチェル という気がしてしまう。
レイチェルの死後に、アンナさんとレイチェルの優先順位が逆転かな?と。

眼鏡は大切な人を失ってから初めて、その人の価値に気付いて後悔するイメージがあるからかも。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 09:45:07 ID:KB+SwcQ50
>31
2の線はあるね〜片桐はいり、騒動起こすね。それでアルにあぼんされちゃうとかは?
お医者の三女もまだやらかしそうだけど…ライナスに一喝してもらうのもいいね。(惚れたり)

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:21:13 ID:RmfICHvV0
>>31
1はないんじゃね?
伯爵がアンナさんを見限ったら金づるがなくなっちゃうし。

大体、深夜のアンナさん呼び出しの時の脅しだって
ハッキリ言って筋違いだと思った。
あそこは宥めてゴマすらなくっちゃいけないはずじゃね?
アンナさんがキレて、離婚して修道院にでも入りますって
言ったらお終いなはずなのに。
まあアンナさんのプライドの高さをわかってて言ってるんだろうけど。

客はもう明日帰っちゃうんだよね?
1日で怒涛の展開?
それとも皆の予想を覆して今回はなにもなしにスルーだったりしてw


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 13:37:46 ID:dxW6FdkZ0
アンナさんの体だと、修道院は無理だと思うな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 15:08:36 ID:W87QU32O0
ロウランド夫妻の結婚生活は茨。
レイチェルと眼鏡の結婚は、それに至るまでが茨。

眼鏡たちは何だかんだで、でかそうな家に住んで
夫婦仲もそれなりだって気がする。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 15:31:37 ID:7CofAPmfO
ライナスみたいなキャラはもてそうなのに何故女の影がないんだろう…

改心前も後もそれなりにもてそうなのに〜
女性不信だから言い寄られても足蹴にしてるんだろうか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 15:45:28 ID:+SoJ6lYT0
普通に周囲に女っ気がないからじゃない?
この場合の女=身分の釣り合うレベル(中〜上流階級)てことで使用人、メイドは除く。
侯爵家じゃあの環境、ロウランドでもあれ。
今現在は寄宿学校だよね。
普通に男まみれで規則規則。
神学系の大学にでも行けば状況も変わるだろうけど、本当の上流階級では蔭口の対象?
あとロレンスが邪魔するとか。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 16:58:14 ID:GTXz8+AQ0
女性不信っつーより、ライナス君の収録されてない話で
ロマンチストなのかなーと言われてたくらいだから
身分のつりあう相手がいない+男ばかりの環境
なおかつ自分の好みが居ないからじゃないのかな
例えモテてても、ライナスだとライナス自身の眼中にない相手は
いっちゃなんだがどうでもいいと切り捨ててる気がする

はにろの仲良しっぷりを見る限り
フィオナと幸せになって欲しいんだけどなあ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 17:28:39 ID:mSj9SHt3O
下世話な話しだが、ウィルとレイチェルがそういう関係だと、
長兄以外の兄弟が知ったときの反応が物凄く気になるわ。
特にグレゴリー。
なんかレイチェルに憧れがありそうにも見えるし、
レイチェルを女性として扱ってるし。
14歳やそこらで、17歳の兄が年上美人教師と乳繰りあってる事実を突き付けられたら終始悶々としそうだよ。
しかもあのウィルと、あのレイチェルが、だからな。
どうなるんだろう。気になる。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 17:34:42 ID:tCFxXz9Y0
グレとレイチェルのエピはあまり無いけれど、心中複雑だろうな…。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 17:38:07 ID:a7J37xzG0
ライナスは同じ貴族身分には侯爵家の没落やら母親の件やらで社交界の噂が広まってそうだし、
目下の階級にはツンツンだしで、女が寄り付かないんじゃないか?
侯爵家にいたメイドの子あたりとくっつかねーかなー。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:24:40 ID:h60AF1Iw0
昔のいじめっこがどんなにいいやつに変わっていても、近寄りたくないもんだけどな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:47:07 ID:q2nqTCDe0
それ以前にメイドと結婚なんて伯爵家の名誉の為にありえない

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:49:48 ID:CvRuksp+0
>>40
グレグ潔癖症っぽいしな。
でもウィルを全面的に信頼してるわけじゃなさそうだし、レイチェルへの情もある。
ウィルとレイチェルができてました、というだけならレイチェルに失望しそうだが
アルの出方によってはウィル批判にまわりそう。

ザックはショックを受けるだろうがレイチェルの幸せのため、とかになれば
祝福してくれそう。素直な子だし。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:32:40 ID:c+jcElUo0
ザックの人の良さは奇跡

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:55:28 ID:Y3ENNOVG0
ハニロでのザックのやさぐれぶり。
何があったんだ、一体?

ウィルは全然・・・変化なし。
レイチェルよりは背が高くなったくらいす。



48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:56:33 ID:ym5cHgM70
はにろの時点で全員女っ気なさすぎだしなー。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:09:03 ID:Y3ENNOVG0
長兄のアルバートだけど。
兄弟随一の食わせ物っつーか
何を考えてるのか不明と言おうか
非情極まりない冷酷さ
さりげない優しさ
恐怖するほどの洞察力
鋭敏な観察眼。
それらが全て共存しているアルバートは
未婚なのか既婚なのか非婚なのか
凄く気になる。
もし既婚なら、相手の女性は・・・誰が適当?
赤毛三姉妹の長姉?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:29:42 ID:Dp5XYU87O
赤毛三姉妹じゃ役者不足だよ…

結婚してなさそうだよね

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:48:17 ID:3LYk++5q0
>>33
片桐はいり言うなwww納得しちゃったじゃないかw

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:14:56 ID:a7J37xzG0
アルバートはロンドンで学校かよってんだっけ?
将来は何やるんだろね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:04:53 ID:3xbbRIGE0
単に話に関係ないから出てないだけで
はにろライナスにも恋人いるのかもしれないじゃないか

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:07:46 ID:EUZASnBu0
>>52
伯爵やるに決まってるじゃないか
アーサーやアーサーの父親は医者やってたけどあれは道楽みたいなもんだからな


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:41:20 ID:7CofAPmfO
アルはロウランドを守る為に嫁を貰って子孫を残す事を使命と思ってそうだけど、
伴侶としての女性の人格を認めなそう。

アルにとって花(女)は愛でるだけのものなんだよね。
恋人や伴侶でなければちゃんと人間性を認めたりするのに。
根底にはやっぱりアンナさんに愛されなかった諦観がありそう。
アルが一番底の知れない複雑なキャラクターかもしれないなあ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:07:36 ID:O6AUADoZ0
ウィルとレイチェルの新婚生活予想
ウィルが毎日レイチェルの髪を編み編み…に100ペリカ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:16:52 ID:ErYnAvDm0
>>56
あのドSがママンに見せるデレ以上にレイチェルにデレたら…と想像するのは
面白いような怖ろしいような…w

結婚生活は幸せだったんだろうと思うが
あのウィルの調教っぷりと、レイチェルの奴隷っぷりを思うと、なんかw
夜はいつもひどいことになっていそうだ。
それはそれで楽しんでるんだろうけどな。

…素直にイチャラブこいてるあの二人というのも美味しいが。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:28:50 ID:vumMq6D70
同意があるのであれば嗜虐被虐の行為は容認される。

レイチェルは眼鏡的に開発し甲斐がある女性だと思う。
ぴったりのナイスカップル!


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 13:53:59 ID:QGHC5jog0
メガネ×メガネでメガネ度が振り切れちゃうので、まずレイチェルはコンタクト着用な!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 14:52:03 ID:A3+dafPr0
ウィルがレイチェルを調教しつつ髪の毛編み編み!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 14:58:21 ID:WcZ2QYmBO
>>60
どういうシチュw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 15:07:57 ID:niFGKFK/0
髪いじるのは何気にエロいよな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 15:24:27 ID:A3+dafPr0
情事の最中に髪を撫でるシーンが…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 18:59:37 ID:llM2RbS70
>>60
超高度技!ウィルにしかできませんねw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 21:44:21 ID:FM01AJmq0
レイチェルもアンナさんもさらつやのストレートだし、眼鏡もさぞ触りがいがあろう

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 23:20:57 ID:g3s6v93MO
アリスの髪もストレートになるまで撫でたに違いないTT

どんな表情でやるんだろね
5巻登場最後の双子への表情みたいだと嫌すぎるw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:20:10 ID:EazP3D7X0
眼鏡は子煩悩なんだ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:06:00 ID:Op8uE9vw0
はにろ読んだ
ウィル…切なす。短い期間でいいから幸せな新婚生活を送れるといいな。
結婚したレイチェルがつい癖で「ウィリアム君――…アッ!」
って言い間違えておしおきされる、にカシオミニ。

>>66
縮毛矯正w

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:09:14 ID:Op8uE9vw0
2006年12月号のおまけ漫画、グレゴリー好きにはたまらなかったな
カエル…

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:06:17 ID:JyRJB6jJ0
結婚に至る過程が凄く興味しんしん。
出来たから結婚っつーことかなぁ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:43:31 ID:fbVWSdev0
阿蘇のバラ園の中に、イングリッシュガーデンがあった
あんだろの世界観が思い出されて、浸ってしまった
小さな東屋があってね・・・
船戸さんは庭関係の資料もうまく集めて描写してるんだろうなー
チラ裏でした。スマソ


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:52:13 ID:Yagi5BSS0
もし観光で行く事があったら覚えておくよ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:33:01 ID:zw6IoVQj0
東海地方はこちら。
イングリッシュガーデンがよいよ。
ターシャの家というのがスタンリー家っぽい。
http://www.hanafes.jp/hanafes/

74 :73:2008/06/14(土) 09:34:56 ID:zw6IoVQj0
すいません直リンしてしまいました。
ttp://www.hanafes.jp/hanafes/
スレチともども申し訳ないです。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:01:41 ID:txjkTpgv0
>>73
綺麗なところだね まさに秘密の花園じゃないか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:39:31 ID:lVoiv+Wf0
ターシャ・テューダーの庭はいいよね
BSデジタルかなんかで見たことあるけど
確かにスタンリーっぽい

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 07:17:00 ID:YE+XYFXNO
顔はアンナさんのお母さんみたいだよね、ターシャ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 14:45:09 ID:/KxcuZF/O
以前、ターシャの庭の写真集を見たことあるけど、
スタンリーの家の中…
テーブルまわりとか、その写真集の中で近いのを見たような覚えがある。
資料やモチーフとして使ってるんだと思う。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 10:31:29 ID:d6sSGHWIO
既に出てる話題だったらごめん

レイチェルがウィルに弟と同じ名前だって言ってるシーンがあるんだけど、弟の名前はビリーじゃなかった?
気になってもやもやしっぱなしだ…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 10:56:53 ID:lPzKgOaV0
>>79
英和辞典でWilliamを調べてみたらひとつ賢くなれるよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 15:38:11 ID:gF/rslhp0
ウィリアム 《男性名; 愛称 Bill,Will,Willie》

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:30:07 ID:Av9EGhYA0
てことは、ゲイツはウィリアム・ゲイツ?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:06:50 ID:X84TNOgiO
>>80>>81
なるほど!そういう事かー。
自分頭固かったんだな。ありがとう、勉強になったよ。

名前の始まりがWなのにBをもってくるあたり、愛称って難しいんだなあ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:16:39 ID:7S5JdZGn0
愛称って、発音し易い様に変化していくからね〜。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:50:03 ID:bm4Zq8oy0
>>82
その通り

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 03:10:08 ID:IPlMoTN40
ウィリアム・ヘンリー・ゲイツだな。三世だっけ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 03:26:59 ID:4+mX0Apk0
なんという立派な名前w

外国人の名前って愛称と思いきや愛称じゃねえええええっていうのもあるのが嫌なとこだ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:29:37 ID:zgCn6uxw0
名前のバリエーションが少ないわりに愛称多いんだよね

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:50:53 ID:0jIbiHgx0
むしろ、バリエーション少ないから愛称多いのかも
あっちにもウィリアムさんこっちにもウィリアムさん状態になること、多いだろうし

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:28:02 ID:4IwR0FiX0
あっちにもメガネ、こっちにもメガネ状態 を想像してしまったw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:03:13 ID:eT7ADFUS0
代々同じ名前をつける習慣とかがあるから愛称が色々あるのかねー?
本名と愛称のわかりにくさをネタバレにした少女小説もあったな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:48:42 ID:YQ3wfMxe0
兄弟全員同じ名前とかあるしね

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:44:35 ID:yXWuXcLn0
ギャグで日本人なのに「ビルと呼んでくれ」みたいなのがあったけど
(別に留学してて日本名が発音しづらくてついたと言う訳で無く)
外人の名前でも「それはありえねえ」みたいな変換ってあるんだろうか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:37:02 ID:xbbbGmAJ0
発作的に勢いで。
語源は異説多いので、確定ではないという事で。

アーサー  → ケルト語の熊?、もしくはローマ氏族名アルトリウスから
モルゴース → アーサーの異母姉モルガナ、もしくはモーガン・ル・フェイから
ニムエ   → 湖の妖精ヴィヴィアンの別名、マーリンの愛人にして弟子

アンナ   → 聖母マリアの母、ヘブライ語で恩寵
グレース  → ラテン語で恩寵か優雅
マーガレット→ ギリシャ語で真珠、中世の聖人名

アルバート → 古ゲルマンで光か光輝
ウィリアム → 古ゲルマンで意志+兜
グレゴリー → ギリシャ語で中世の聖人名
アイザック → ヘブライ語で笑う者、聖書のイサク
ライナス  → ギリシャ語で中世の聖人名
ヴィンセント→ ラテン語で勝利、中世の聖人名
ロレンス  → ラテン語、中世の聖人名
ディック  → リチャードの短縮形、リチャードは古ゲルマンで強い支配者

レイチェル → ヘブライ語で雌羊か子羊、聖書のラケル
アリス   → 古ゲルマン、元の形はアーデルハイド(ハイジと同じ名)

フィオナ  → アイリッシュゲーリック語、白いとか良いとかいう意味?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:00:16 ID:cfV8UrgY0
モルゴースにニムエ、と来ると
アーサー王でいいじゃん?って思ってしまうけどな<アーサーの由来

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:08:03 ID:xbbbGmAJ0
伝承文化として出てくる熊が好きなもんで、つい。
氏族名の方は、アーサー王のモデルを、ローマの軍団兵とする説があるから入れてみた。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:36:37 ID:W3jgHjbc0
名前の語源としての由来と、キャラ名の元ネタとしての由来が
並列されてるのがややこしいんじゃまいか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:42:52 ID:xbbbGmAJ0
そうかも。整理が苦手で、なんでもつっこむタイプだからか。
スープとかも具の種類をつっこみ過ぎて、ごった煮になるんだよなー。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:52:48 ID:L2GbyYph0
そして反省をしないタイプとみた

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 17:15:12 ID:xbbbGmAJ0
うん。ま、いいかって思ってしまう。
ところで、改善するなら綴りもつけた方がいいんだろうか。

そして、アーサーの他の家族の名もそういう系統なのかなーとか、
本当は、小説や映画なんかの登場人物をモデルにして、
名前も貰ってるキャラがいるのかなとか、
はにろ参入組は情報足りなすぎだなーとか、
ごちゃごちゃとりとめもなく。

ここ半月で入手して、急にめちゃくちゃはまったんで、
いろいろ情報を消化しきれてないんだ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 17:30:43 ID:L2GbyYph0
ライナスは俳優の名前だったはず

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:10:57 ID:+ZBi8CgX0
>>100
>はにろ参入組
はにろリアルタイム読者ならあかりたんの公式コメントを読んでいるはずだから
それをいうならあんだろ参入組じゃね?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:29:55 ID:xbbbGmAJ0
この人だったりするのかしら。

ライナス・ローチ
ttp://g-ec2.images-amazon.com/images/G/09/ciu/24/3d/0e38d0b28fa0c977224a6110._AA280_.L.jpg

>>102
読者じゃなくて兄弟の方の意味でした。
公式の冬のコメントみたら、
カシュナー邸でのシーンが登場してたんだなあ。

とりあえず、修業(もう一周読む)に行ってきます。


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:48:52 ID:1GKys+Hk0
フィオナって名称の薔薇があるってここで指摘されていたけど、
あかりたんからの元ネタ公開はされてたっけ?

フィオナはまあ、はちみつ色ともいえるが…
結婚式なんかでよく見る色合いだな。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:28:38 ID:mvCps5Ae0
>>94
自分が気になるのはアルバートの女性形がアーデルハイドってことなんだよな・・・
名前だけで実はアリスはアルの子か?と思ってしまったw


>>93
エリザベート=シシィ、が未だにどこがどうなってなるのかさっぱり分らん・・・
ヘレネ=ネネはまだ分るんだが

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:18:21 ID:L2GbyYph0
>104
はちみつ色なのはお母さんでフィオナじゃないよー

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:28:54 ID:4IwR0FiX0
フィオナは父譲りの髪の色だったっけ。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:37:03 ID:wORPJHAK0
>>105
出ると思ったよシシィの話w
あれはエリザベートのもじりじゃなくて小鳥って意味でシシィだって聞いた

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:45:07 ID:Jo2OzHDx0
皇妃エリーザベトねぇ。
美だけが自慢のワガママ女という印象が強い。
贅沢三昧生活を貪欲に享受していたくせに
公務からは逃避するか、嫁シュテファニーに押し付けるか。
権利は主張するくせに、責任逃ればっかりしていた人間。
あげくに跡取り息子ルドルフが、ダンナと揉めまくっても知らんぷり。
ルドルフは三十路すぎて、十代の美少女と援助交際して無理心中!

改めて書くとロウランド家に負けず劣らず・・・ぐちゃドロ。




110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:47:28 ID:wORPJHAK0
ごめん、好きなのもいるからわざわざ悪口やめてくれる?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:07:39 ID:Ydz5LcgF0
>>106
文脈からすると薔薇のフィオナの話じゃないのか?
ぐぐってみたら白っぽかったけど。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:30:39 ID:E1zHNj5o0
フィオナは「フィオナの海」から
ライナスはライナス・ローチであってるはず

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 08:04:04 ID:vxqufjVqO
>>110
mixiに行け

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 08:54:58 ID:UkFrJt5k0
>>112
おー、フィオナの海からなんだ。あの映画好き
主人公の女の子も可愛かったよね


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:27:41 ID:g5JV6Kja0
エリザベートがどうとかは知らんけど、>>109みたいなスレ違いの言いたい放題は普通にいらんわ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい::2008/06/19(木) 15:17:30 ID:O54yj4bE0
>>115
色んな意見があるから別にどっちでもよい

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 15:22:34 ID:Ydz5LcgF0
いや重要なのはスレ違いって事じゃ
あんだろはにろにかすりもしてないだろ?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:09:33 ID:1fnvK09V0
ほらほらスルーしとこうよみんな

本編連載&単行本作業でいっぱいいっぱいで、余裕はあんまないんだろうけどさ。
はにろ連載時にあったらしい公式コネタ特集とか、連載時扉絵とか、オマケ漫画とか…
いつかそーゆうのの総集編を出してほしいなぁ。
よく見かける第3者が作った副読本じゃなくて、あくまで明里タン公認の内容で。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:29:06 ID:GeOehXy40
それって、やりたいこととやらせてもらえることの溝がありすぎて
実質的には無理なんじゃない? 
これまでの見てると、なんか幻冬舎厳しそうに見えるし

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:08:11 ID:NjMCRR1M0
Under the Roseって5巻出てたんだな・・・
存在自体忘れるところだったがこのスレ開いてよかったw
明日勝ってこようっと

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:12:09 ID:A6HdH8c2O
>>118
モノクロの扉絵ならともかく、カラーの扉絵は無理だと思うぞ。
連載のカラーに使ってるツールはsaiだった筈だから、
カラーモードの関係上、印刷には不向き。大幅に色味が変わってしまう。
あかりたんもはじめから印刷する気がないから、それを使ってるんだろうし。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:44:00 ID:XVuuRqO20
>>121
え?5巻の表紙ってsaiじゃなかったっけ?<印刷には不向き。

それはさておき、扉シリーズは是非やってもらいたいものだけど
完璧主義っぽい明里タンのことなのでさらっと描きっぽいものは日の目を
みなさそうな気がする。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:39:05 ID:YNqweQS/0
>>121
コミックスの表紙もsaiだよ。
121は絵を描いている人?
RGBモードだろうが明里タンぐらいの腕前の人なら
華麗にCMYKへ色味調整できるよ。
それがプロなんだし。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:47:09 ID:A6HdH8c2O
コミックスの表紙もsaiだったんだ。
本人が色校正して印刷に回してるって事でいいのかな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:50:02 ID:akLTpaUE0
表紙は、印刷の時に実物より彩度あげてもらってるって書いてあった。
印刷屋もとりあえず何からでも印刷するわけで、
本人が色校しとけば大丈夫なんだろうね。
仕事によっては、その余裕がもらえるかってのがあるだろうけど。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:36:14 ID:X1Gn94000
彩度あげてるって1巻の頃の話じゃないの?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:40:34 ID:Fp5fKKAw0
日記で4巻表紙もSAIで描いてたという記述があった記憶が。

船戸さんならPhotoshopや印刷に対応したソフトはもってるだろうし
SAIで描いた絵をCMYKに変換してから色味調整とかしてるんじゃないかな。

最近は印刷関係はRGBでも大丈夫みたいなのを聞いたことがあるし
デザインする人に色を弄ってもらったり(勝手にやられたり)とかどうでもやりようはあるっしょ。
と言うわけで自分も単行本未収録の扉やカラーを見たいなあ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:03:27 ID:fbX4e8/UO
なんという同人やってる人の多い会話だw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:14:07 ID:Fp5fKKAw0
>>128
すまんが自分は趣味絵描きだが、同人(印刷)関係はさっぱりで
イラストレーターや漫画家のブログで見聞きした情報からの想像なんで
127はあんまり信じないでくれw

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 17:24:49 ID:akLTpaUE0
現場の見習い小僧だった事があるだけだけど、
印刷の方から言うと、最近は、昔よりソフトの変換で色味がおかしくならないんで、
なんで入稿してもらっても、その分の手間賃と時間があれば大丈夫だと思う。
大昔は、けっこうもめたけどね。
どっちにしても、
それぞれが作業につかってる部屋の照明やモニターでも印象変わるし、
画面と印刷のインクの違いで、どうしても印象が変わるんで、
試し刷りや色校正をちゃんとやってれば大丈夫だろうとしか。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:58:04 ID:YNqweQS/0
文庫の表紙がアップされたね。
思ったよりも暗い色だな。
書店で目立つのか心配。



132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:38:31 ID:Ji2ANaif0
亀レスだが>>49>>50
アルは、妻子を外においてるんじゃないかと思った。
女性を屋敷におくと危険なのも察してるっぽいし。

あんだろの5巻から考えて、アルに子供がいない場合はウィルが子爵のはず。
はにろのウィルは子爵を持ってないみたいだから
アルに子供がいると考えるのが自然かなと思った。
足の件と絡めて今後書かれるエピソードだと思った。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:53:30 ID:THqjOq1N0
遅ればせながら5月号の話なんだけど、
レイチェルが長身で男役ばかりだったことが「家庭教師向き」てことの
意味がよくわからんかった・・・。

当時の家庭教師が、不美人で女性的でない方が好まれた(家庭不和防止)
から、てことかとも思ったんだが・・・
それだとレイチェルに面と向かって言うのはちょっと酷い気も。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:08:17 ID:GinQa4Tc0
>>133
フォローをいれてくれたんだとおもた
女子生徒のダンス練習相手になれたんなら、結果的によかったのねって

幻冬舎漫画文庫の目録ほっしーー!!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:48:22 ID:iXQo8FuI0
>>133
>>134とかぶるけど
基本的にガヴァネスは女の子を教えるから(男の子はチューター)
男役ができる=女の子のダンスの練習相手ができる=家庭教師向きって事だと思う



136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:13:58 ID:sMRXew3/0
あの時代ガヴァネスと教え子が
下衆な言い方すると「できちゃう」
なんてことは実際にあったんだろうか。


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:15:25 ID:T7yGbPW2O
男の子に踊り方を教えられるってことだよね?

文庫楽しみ。確かに布教用にぴったりだ
聖書みたいに配れるw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:39:26 ID:KLUTeRo10
本屋で幻冬のコミックス取り寄せして目録も取り寄せ出来ないか聞いてみてもらったら?
昔本屋で働いてた時、幻冬じゃないけどそうやって目録取り寄せたことあるよ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:39:32 ID:y9QCSivO0
>>133
女の子にダンスを教える時その相手役が出来るってことでしょ
リードしてやらなきゃいけないし

>>136
雇い主と出来ちゃうってことならあっただろうけど、基本ガヴァネスが教えるのは女の子だからないない。
・・・それとも百合ってこと?


文庫買った。
解説ついてたのにちょっとびっくりした

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:06:00 ID:GzPUXleC0
>>138
なるほど!文庫買うついでにそうしてみる
解説も気になるし・・・
解説は誰が書いてるんでしょうか・・・船戸さん?編集さん?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:13:25 ID:FZWBwpY00
>>137
聖書ww
期待するよ宣教師w

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:33:36 ID:ne0UUWqe0
>>132
はにろのウィルが子爵かどうかもわからないけど、
もし違うのだったとしたら、
結婚の許しを得るために捨てたみたいな事があったのかと想像してみたり。
辞退というか。身分の話とか体裁とか。

あんだろからはにろの順番で読んで気になったことは、
グレゴリーってあんまり変わってない……。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:54:02 ID:67Tv8fGK0
>>140
田中祐介って人
日本ヴィクトリア朝文化学研究学会会員だってさ。

当時の医者についてとかけっこう詳しく解説してる

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:02:52 ID:GzPUXleC0
>>143
サンクス!時代に詳しい人なんだね
他の漫画文庫しかり、その作品に対しての人の考えを読めるのはおもろい
wktk!


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい::2008/06/22(日) 10:36:34 ID:JKFBGoz50
>>142
ハニロではウィルがレイチェルと結婚してアリスをもうけた。
やっぱし爵位を捨てたのでは?
超優秀だから兄の私設秘書となった。
絶対服従っぽかったな。



146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:39:05 ID:xqzrXoIa0
文庫発売を機に購入しました。春の賛歌も文庫版ですぐに出るのかな。
それとも春の賛歌完結まで出さないのかな。
通常版でつづきが読みたくなってしまう・・・。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:41:30 ID:Bok9fjVE0
両方買っちゃいなYO!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:33:46 ID:548YYNnY0
作者が日記で冬の物語の文庫が出たのは新規獲得とかのためで、
春以降文庫化の予定はない、と言っていたよ
いずれ出る可能性はあるとは思うけど、通常の大判でも一冊一年だから、
春が終わって文庫になるにしても年単位で待つことになる(しかも文庫になるとは限らない)
気になるのだったら普通に買った方がいいと思う
春は大判2巻からですよ〜

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:14:27 ID:DEK+e+lj0
基本的に爵位の保持者が死ぬまではその他兄弟は平民だけど、
アルに息子がいなければ次の伯爵はウィルだよね?
優遇爵位で長男が子爵を名乗れる、ってのはあったけど兄弟にも適用されるんだろうか?
イギリスの貴族制度は複雑すぎてよくわからん

レイチェルと結婚する為に後継者から外されてるってのはありそうだね

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:33:27 ID:A/JwWtR40
>>134,135,137,139
なるほど!考えつかなかったな〜。
謎が解けました!

151 :146:2008/06/22(日) 22:43:55 ID:xqzrXoIa0
春以降文庫化の予定無いんですか・・・残念。
よーし、通常版に手を出しちゃおうと思います!教えてくれて
ありがとうございます!


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:14:28 ID:OD/Jhazt0
爆発的に売れてくれれば・・・。
文庫版はおろか、ラジオドラマ化
アニメ化だってされるはず。
映画化やテレビドラマ化は無理でも
舞台化なら出来るかも?
ヅカとか四季とか・・・してくれないかな?

最終的には・・・画集だの完全版だの出版されるはず。
そうならんかなぁ。
なんだかんだ言ったって、完全版が発売されるのは
日本中に認知されてるくらいの知名度が必要だしなぁ。



153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:28:07 ID:6eh+n5xU0
ラジオドラマ地味にいいな
出来が悪くてもあんまムカつかない

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:28:58 ID:m4H1hQP10
>>152
ラジオドラマでも萌え〜な感じじゃなくて、渋めにやってほしいな
映画は実写に一票。舞台も面白そうだね
アニメは…うーん…w

3巻のおまけ漫画のロウランド新聞のコマ。
背の高い順に
・ウィリアム
・ヴィンセント
・グレゴリー
・アイザック
・ロレンス
・ディック
…かな?ヴィンセントがいちばん伸びたとあったからこうだと思った
しかしウィルが身長測定に参加とは…

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:50:22 ID:OxQQc3cS0
なんとなく学校の身体測定のアレを思い浮かべてしまったけど、
やっぱメジャーかなんかで測ってるよね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:50:52 ID:Rs9jlPwAO
>149
あんだろ5巻でアーサーが死んだら
アルが伯爵、ウィルが子爵と書いてある。

はにろのウィルが子爵でないとは書いてないけど、
子爵持ってるならそうフィオナに言うと思う。
すると子爵はウィル以外だが他の兄弟も子爵持ってる描写無し。

アルに後継ぎ有り と思った。
子種はまきまくってるし。


ウィルがレイチェルのために爵位継承権を捨てるのいいな。
対比的に、男爵夫人になりたい家庭教師は
爵位のために捨てられそうだが。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:10:01 ID:n6StnRLH0
>>155
はしらーのきーずーは、おととーしーのー、方式と見た。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:07:04 ID:+uCZDEau0
>>156
この場合の子爵はなんの権利もない単なる呼び名で、あくまで爵位の保持者はアル
身内同士で子爵呼びもないだろうから話が進むまでは不明、じゃないのか

確か非嫡出子に相続の権利もないので、アルが結婚していなければ次はウィルの筈なんだが

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:56:50 ID:FOekXKfKO
ライナスがいつかキング家の爵位を継ぐことはあるのだろうか…

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:40:35 ID:rNAWkvZ30
聖職者に爵位相続の権利はあるのかな。
ライナスは心身供に大人になったけど。
女性関係や好ましくない賭け事なんぞは職務上の関係で
やってないだろうなぁ。
あとロゥは女遊びとか色々と派手にしてそ。


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:10:10 ID:nJauu7C60
ライナスもロレンスも私生児なので継承権はないと思われ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:53:56 ID:MG8Jrl5BO
今気付いたがスレタイがHoney Rosになっとる

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:08:38 ID:KQK2ERct0
イギリスの爵位継承は、領地とか爵位を授かった時に、
継承条件やらが王との契約として書かれている事が多いので、
個々の件に寄るらしいんだよね。
だから、キング家の場合は説明されるまでわからない。
女系で継げる家なら、継げるかも知れない。

庶子については、王室専用爵位でなければ平気という説を見たことある。
現代の事なのか、国王による例外許可なのかも知れないけど。

イギリスは、庶子の縛りはフランスよりは緩そうだけどね。
ヘンリー8世の都合で宗派が変わっちゃったから。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:06:11 ID:wz2dfSD2O
そういえばダイアナ妃の実家のスペンサー伯爵家の先祖は王様の庶子だったと聞いたことある。
今のチャールズ皇太子の奥さんは数代前の国王の妾の孫だか曾孫だとか。
英国はそういう所はわりと寛容な国なのかな。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:03:57 ID:mLQkqgj30
文庫買った人いますか?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:18:23 ID:+M+9G6Nj0
他に正当な後継者がいたなら庶子にまで順番はまわってこないかも?
とはいえ首相経験者は爵位もらえるし、案外アバウトなのかね
ここ100ちょっと前にも爵位を乱発してた時代もあったよね

昔読んだ本では爵位があって、伝統があっても、資産がないとダメだって書かれてた
公侯伯子男の順番より、古さが重要だったりもするよね?
ということはキング侯爵家は今ではあんまり有り難味がないのかな?


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:18:58 ID:KQK2ERct0
ヴィクトリア時代は、潔癖な風潮があるのかも知れないけど、
法の運用を変えてしまうほどだったかのかは、わからないや。
成り上がりだって、バッシングは受けるかも知れないけど、
法的に排除されるわけじゃないし。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:28:14 ID:rNAWkvZ30
この話はヴィクトリア朝だったかな?
異常なほど潔癖さと、偽善の極まりなさが
混在していたヴィクトリア朝と耳に挟んだことある。
最初のレイチェルって、正にそんな感じ。


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:58:19 ID:uJWYj1sW0
>>165
>>139以降を読めとしか・・・

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:59:13 ID:Tsfi96ia0
>>162
>>5

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:17:50 ID:/a2Geqxq0
エマのウィリアム
アンダロのウィリアム
 同名
 お坊ちゃん
 母は隠棲っぽい
 身分か低い女性と結婚
共通項は山程あるけど・・・
似て非なるもの 

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:57:06 ID:PYLk9bla0
スペンサー伯爵家のご先祖様は羊飼い。
儲けたお金で爵位を買った。
公爵位さえ金積めば買えたらしい。
キング家は没落する前はかなりのお金持ちだったのかね。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:38:56 ID:V2Fgrc/O0
>>171
また来たのか

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:33:57 ID:IwX1buIq0
>>171
同じウィリアムの名前にしたのはエマへのあてつけだからな
アイタタタ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:42:17 ID:tcnQDOPF0
いや…はにろの連載はエマより前から始めてるだろ…

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:00:46 ID:onBtb0US0
>>171 じゃあ、昨今の似たものアニメ化の波を受けて
あんだろもアニメ化決定かな?やったね ファンが増えるね。

ウィリアムってはにろにも出てるけど、名前どこからとったんだろうね
イギリス王室ry すみませんでした。



177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:25:53 ID:wORBEvOc0
もともと欧米名前のバリエーションは少ないし、
かなりメジャーな名前なんでモデルとかいるんだろうか?
シェイクスピアだってウィリアムだよ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:44:23 ID:NtIybsai0
うん、音の響きの好みとか、イメージで選んだんじゃないのかと思う

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:37:14 ID:Gb5hKQ/80
アンダロ4・5巻にメガネかけたバーちゃんが出てくる。
鷹揚とか泰然自若とか言う言葉がピッタリだけど。
ひょっしてモデルはジェーン・マープルかなぁ。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:13:22 ID:oQz+H830O
春の賛歌がキツい展開が続くんで、あんだろ自体人に布教しにくい
(勧めた相手がレイプものに耐性ないと人格疑われそうで怖いw)

なので文庫版は買わなくていいやと眼中になくノーチェックだったが…

うおぉぉおお
ライナスの、私が一番好きなあのイラストが表紙とは!
瞬時にアマで注文してしまいました

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:26:29 ID:3Cuw30GI0
文庫の帯、白すぎて浮いてた
正直明度低すぎ…

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:53:03 ID:+bXKKH9I0
文庫版の存在を今はじめて知った。明日買って来なければ…。

>>91
亀の上にスレチで申し訳ないが、これ、何ていう小説?
気になって調べたんだが、それらしいものが見つからない。
誰か知ってたら教えて下され。読んでみたい。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:00:04 ID:uhN+lmNI0
ネタバレになるのでメ欄で

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:50:51 ID:Dxft1BEpO
>>180
わかる。
絵柄も話しもすごい素敵だけど、春の惨禍のヘビーな展開に自分をよく理解して
くれてる人にしか薦め辛いw
人格疑われそう、よく分かるw

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:08:49 ID:+bXKKH9I0
>>183
どうもありがとう! その作者の名前はあちこちで見かけるので気になってたんだ。
今度読んでみる。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:40:54 ID:zdn4S6dT0
>>185
スレチですが、一言。十二国記と違って新刊が出回っておらず
古書がエライ値段になってます。それと最初の一冊はレーベルに縛られて文体が無理やり乙女チックです

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:01:49 ID:U0OpjVuT0
うちの近所の市立図書館には全巻揃ってる

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:30:55 ID:H73N1S+F0
>185
小説版が入手できないor文体受け付けないなら漫画版もあるぞ。未完だけど(´・ω・`)
本家作者スレはラノベスレにあるから、後はそこで誘導されてくれ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:53:37 ID:M86nkzH30
いくら読めないからといってあの漫画を勧めるのはどうかと思うぞ
図書館回って原作読んだ方が絶対良い

今月の配信明日だっけ?楽しみだな〜

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:09:34 ID:NGJi6C6M0
すまんが…pixiv…明里タン退会したのか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:06:59 ID:3DadU1vf0
これは…退会したぽいね
なんでまた急に

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:56:18 ID:CHuW5HWI0
なにかあったのかもね。
ここでエスパーしていてもしかたがないし、また気が向いてイラストを
公開してくれるときを待とうや。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:44:17 ID:0wJ17qSW0
だいぶ前からいなかった気がしたんだけど…
pixivもだいぶ向こうの人が入り込んでるみたいだし転載されたかな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:44:26 ID:rovXbC770
配信マダー?
日付変わったら即更新して欲しいよ。待ちきれん…

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:13:28 ID:2PQvWMGx0
いなくなったのは昨日からだろ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:31:13 ID:cQnrlFLw0
保存してなかった・・・orz

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:45:37 ID:34MWB8v+0
配信まだこない…外出しちゃうよー!!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:28:01 ID:L5LfWk5f0
何回読み直してもマージが怖い。あんな笑顔で
、あんな恐ろしい事をモルの為にやるマージが。
モルのどこがいいんだマージ・・・

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:29:40 ID:uFF0YyPN0
自分も外出したいが…おっそいなー…

前は正午過ぎには更新きてたと思うけどどんどん遅くなってる気がする
ここらで更新時間もう少し早めに、と送ってみるか

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:06:12 ID:BxbaJ+D30
ちょwwwktkrwww
萌えで指が震えるwww

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:25:13 ID:q0eTFlxa0
これは萌えざるを得ない!
心なしかレイチェルがちょっと幼く、乙女に見えて可愛かった
もーそのまま幸せになっちまいなよ…!

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:35:02 ID:AOuZgEeW0
こ、これは………!
悶えるな。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:35:56 ID:B621B4290
ちょwwこれはなんという突然の萌え展開

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:01:12 ID:XjSQgNDB0
ブッ・・・不幸な展開を想像してただけになんという萌え展開www
読んでる私が恥ずかしくて悶えた。イヤン

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:11:53 ID:D+rFeVA60
あの鬼畜な鉄仮面が赤面するなんて!
天変地異でも起こる前触れか?

魅力的な女教師に褒められて
本当は物凄く嬉しいクセして
ひねくれて理屈をこねくりまわす・・・
どっかで見た少女漫画のよう。


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:18:29 ID:hLVRaEKp0
悶えた。
ウィリアム身長伸びたな。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:31:51 ID:LJif+/tr0
変態メガネに萌える日がこようとは…くやしいwwww

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:16:15 ID:34MWB8v+0
帰ってきたw
濃い内容でよかったよー!星がキラキラしてて、絵的にも綺麗だった…
熱々でよかったなウィル!!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:18:24 ID:wSybC+v50
何が起こってるw
コミクスまで待たないといけない身は辛いわー。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:42:14 ID:QQdYG0Fd0
あまりの展開に動揺してここにきたら皆驚いていて安心したw

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:38:43 ID:RlTsxnXu0
ここに来たら、「ああ、萌え死んだのは自分だけじゃなかったんだな…」
って安心したww

ところで後ろから2ページ目のグレンが微妙に頬を染めてるわけですが
まさか実はマジで純愛コースじゃないよな!?!?!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:39:21 ID:RlTsxnXu0
グレンっていうかコーリー(長男)だった。あまりの萌えっぷりに動揺してたわ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:53:13 ID:XlQ492j2O
悔しいのうwww悔しいのうwww

ガタガタの瀕死ラップトップ使ってる単行本派の私が涙目
気になるけど今月号だけ読んだら現行のコミックス未収録分も全部読みたくなる
したっけ扉絵なんかも気になるし
PC新調したらバックナンバーからガッツリ買おう…

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:07:59 ID:gsadHH+Y0
ウィルが手を上から手を差し出してるシーン、レイチェルの谷間が凄すぎて笑った。
眼鏡も絶対谷間に視線集中していたに違いないw

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:13:24 ID:D+rFeVA60
>>214
カテキョの胸は本物だよね?
あの時代って現代のような
ヌーブラとか谷間が出来るブラとか
寄せて上げてみたいな技術は確立されてないはず。
コルセットで締め上げまくっているとはいえど。
それにしても絶対にGはいっるよ。
あれ、ハニロん時は、そんなに胸デカそーには見えんかったが。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:15:33 ID:FiqUWX8+0
どんな鬱展開になってるかとビクビクしながら読んだのに
レイチェル笑顔全開+眼鏡のあのデレっぷりって、2段攻撃は卑怯だw

読み終わって速攻こっち見てみたら皆同じ反応ww

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:18:36 ID:3sQ7JleU0
>>215
現代の女性の下着とは胸の下半分の形が違うから
コルセットは胸を下から持ち上げて締め上げるよ


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:43:25 ID:rU3dkjnN0
な ん と い う デ レ !
メガネが!!萌えた!!
このままずっとデレちゃえyo!

>>214
ムッツリ眼鏡は脳内に画像を焼き付けたに一メガネ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:32:21 ID:6yXq6ee70
レイチェルの過去が知りたい…

なんか最後の表情だけで泣けた。
短すぎだよ!三倍の量読みたい、毎月ッ
船戸さんが三人居ればいいのに…

来月が早くも待ち遠しい…

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:32:23 ID:lh/qMomX0
やはり皆萌えたかw

でもレイチェルってやっぱり精神強靭だな
メガネに対してあんな無邪気な笑顔を向けながら
掛け値なしの賞賛をできるところがすごい


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:34:52 ID:U/7m8WnX0
星空のダンスシーン萌えるwテラ少女漫画ww
やることやりまくってんのに
可愛く微笑まれたくらいで何赤面してんだよメガネよww

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:40:02 ID:OyYlXG3j0
ウィルの赤面がアンナさんのとそっくりでワロタwww
一番最後のモノローグはレイチェルのかと思ったけどもしかしてアンナさんのなのかな?
それともどっちも兼ねてるのかな

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:53:41 ID:gsadHH+Y0
レイチェルに「踊れない」って決めつけられてムキになる眼鏡カワユスww
レイチェルはウィルにあんなに密着して、いろいろ思い出したりしなかったんだろうか?

でも最後のぺージのレイチェルは切なかったな。

>>222
「笑えるはずがない 私に」以降はレイチェルのモノローグじゃない?
アンナさんと話し合った後のレイチェルのモノローグと印象が重なった。

レイチェルもアンナさんも眼鏡も同じようなことで悶々として擦れ違ってんだもんな。
「おまえらもっと話し合えー!」って感じ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:56:43 ID:U/7m8WnX0
>>222
最後の方はレイチェルっぽいかな。

暗がりに2人きりなので、きっとメガネがまたいけない事をする、ブレナン先生逃げて!とか思ってたのに
無理やりキスされた生娘みたいな顔で、メガネの方が逃げ出してて萌えた。
くやしい・・・っww

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:00:33 ID:p4dVK0/P0
こんな展開の後は鬱が待っているような気がして…
次回怖すぎる

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:06:45 ID:1w8xAd5J0
こ、今月号だけでも買って来ようか迷ってきた、なんだその展開!!

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:11:01 ID:vcthB7t20
お前らそんな眼鏡がデレたくらいで……

((((゚Д゚;))))モモモモチツケ

コーリーと友達の家庭教師ですら「無垢な愛」と重なってるあたり泣けるな。
いや家庭教師の「玉の輿」発言はただのツンデレなのかもしれんがw

228 :222:2008/06/27(金) 23:16:26 ID:OyYlXG3j0
>>223
少なくとも
「笑えるはずが無い 許してはもらえない」まではアンナさんかと思った
>>224
あ、「怒りの理由もわからない」ってのは直前にウィルが突き飛ばしたことか。

それにしてもダンスも上手いなんてウィルはどこまで厭な奴なんだ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:18:16 ID:p4dVK0/P0
やってる事は最低なのに
なんという愛されキャラww

230 :222:2008/06/27(金) 23:20:37 ID:OyYlXG3j0
連投失礼
やっぱ「私の前で」以外はレイチェルだ…
なんか意外すぎる展開で頭働いてないわ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:24:04 ID:MNhHZWQW0
どっちもじゃないかな
最後数ページのモノローグはアンナさんと眼鏡とレイチェル三人が微妙に重なり合ってるし

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:26:32 ID:gsadHH+Y0
最初の「私の前で」はアンナさん。次の「僕の前で」は眼鏡。
「笑えるはずがない」はその両方を受けて、二人の共通のモノローグ。

そしてその「笑えるはずがない」繋がりでレイチェルのモノローグって流れだね。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:29:49 ID:vcthB7t20
>>228
「怒りの理由〜」は直前のダンスシーンと
回想のレイチェルが伯爵とアンナさんを仲良くさせようと画策したことに
対して「余計なことすんな」っての両方じゃね?

というか基本的にレイチェルは眼鏡の行動原理分かってないし、
自分が良かれと思ったことに対して怒られる理由もはっきりしてませんと。

それはモノローグで重なっていた伯爵とアンナの関係でもあると。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:31:46 ID:rU3dkjnN0
次号の流れ次第では、
アンナさん、レイチェル、鬼畜眼鏡全員が
オーバーラップしてるとも読めるようになってるんじゃないかと。

コーリーと家庭教師が
これからの鬱展開のフラグに見える漏れは病んでる

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:53:55 ID:IvKVVZH40
>>219
>船戸さんが三人居ればいいのに…

いたらいたで、
三人で言い争いが始まって、一向に描き進まないような気もするが…。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:01:04 ID:/1xXyrU70
>>219
>船戸さんが三人居ればいいのに…
アシスタントいないんだよね…
あかりたんが3人いれば作画だけでも早くなりそうだね

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:02:49 ID:n0eF84K60
描き込みが3倍になって、速度はそのままです。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:06:32 ID:r77ofCtm0
なにその萌えな明里たん
かわいいんだけどw

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:08:16 ID:vAnW4gt00
なるほどドレスの豪華さがありありとわかるわけか>描き込みが3倍
それならそれで

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:15:50 ID:EiMfGIHm0
今回レイチェルが嫉妬しているように見えたなあ、
「本当は君だってあんな娘達が好きなんでしょう」とか。

相当意識し始めているように感じた。

あと、ウィルのことを素で「貴方」と呼んでいるのも初めてじゃないか?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:25:02 ID:1Mib9Sah0
そういえば今までは「君」だったっけ?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:33:01 ID:XnJjSIg90
本当は踊れないんじゃないのかと挑発するところも、逆に心を許してるように見えるよ。
少なくとも「みんなのいい先生」ではない部分を出してるよね。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:17:29 ID:UUb0nUoK0
フオオオオ!!もうあかりタンGJと叫ぶ!
てっきりレイチェル陵辱コースに突っ走るかと思ってたのに悔しいっビクビクっ
レイチェル可憐だよレイチェル。
ウィル…お前は本当に幸せ者だな

>>224
生娘ww

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:30:05 ID:34VardmCO
アロナウデマタンムナヒエラコ!
眼鏡可愛いよ眼鏡

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:30:30 ID:EzA+bych0
でも、互いに「相手が自分に笑うはずなんてない」と
思ってるすれ違いフラグだよね

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:30:44 ID:EzA+bych0
ageてごめん

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:16:40 ID:UUb0nUoK0
そういえば「この漫画を嫁2008」でベスト70に入ってたね>アンダロ
女性ライター(うろ覚え)の人も挙げてたな

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:52:19 ID:ak10CnkWO
レイチェルは過去に何か辛いことがあった

結果、自分は穢れた。(と思っている)

それでも愛がある清らかな場所に身を置きたかった

それが家庭教師を続けた理由っぽい

今回、(あれはまぼろし…)とか悟ってるから
辞職フラグ?と思ってしまった。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:23:42 ID:CCT8nVEy0
あんな「かあっ」とか擬態語がつきそうな赤面がウィルで見られるとは・・・。
ロマンチックなダンスシーンの最中にも
油断せずに陵辱シーンに備えてた自分が汚れた大人みたいな気がしてきます。
よりにもよって鬼畜眼鏡にそんな気持ちにさせられた事にムカつきますwww

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:25:11 ID:Qw4XIpaqO
今回の話って、モバイル版でも配信されてる?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:31:43 ID:iN+eaxNc0
>>249
超わらた

それにしてもウィルのあの表情は反則だった・・・

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:28:12 ID:4FwJsFMk0
>>250
モバイルはPCのより一話分遅いから見れるとすると来月だと思われる

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:48:16 ID:e5h61Ioe0
文庫買って冬を読み返してみると
伯爵はライナスを殺ってあげようとするし
アルはメイドさんを殺っちゃえって言うし
ウィルも大人しく従うし
この人たちやっぱモル様と同じ血なんだなーって
しみじみ実感したよ
あと、この頃はアンナさんあまりベッドにいないで
ちゃんとドレス着て過ごしてるよね。
だんだん具合が悪くなってるのか・・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:38:17 ID:LEUnpl0P0
今月の漫画みて思ったけど。
紆余曲折ありまくりになるんだろーけどだけど
鬼畜メガネとカテキョは・・・恋愛結婚に至るんだろう。
それにしてもメガネの赤面は
感情が表に出ててビックシ!

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:00:33 ID:Qw4XIpaqO
>>252
ありがとう

一ヶ月後か…長いな

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:06:33 ID:XyiigJF+0
ウィルのあまりのピュアっぷりに驚いた。あんなにイロイロしておいて…
こんなんじゃ夜の授業日を迎えても、もうタたないのでは。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:18:50 ID:1HODCalKO
いや、ギンギンだろフツーに。
挿れる前に発射こそすれ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:13:08 ID:I71VLtgW0
勃ちはするだろうけど、心情的にもう以前ほどレイチェルに酷いことは
できなさそうだな
今回のピュアピュアっぷりを見る限り

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:29:17 ID:yoeisVq20
たぶん以前と違った自分を見せたくなくて
レイチェルを何もしないで帰す→レイチェルなぜかショック

みたいなモジモジ展開希望。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:42:16 ID:XyiigJF+0
しかし衝動は抑えきれないので、
ふたたび口の利けないメイドちゃんを虐待…

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:43:12 ID:rcY4BXBv0
ぬうううううう単行本6巻はまだかっ!?
気になって今月号買っちゃいそうだぜ

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:53:06 ID:8fjwf2ke0
先月からずっとここ見ては「くっ…」と爪を噛んでる。み、見たい…。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:13:58 ID:JV1lWWZC0
爪に良くないぞ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:23:22 ID:hjQcYcMV0
じゃあハンカチのはしっこ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:06:54 ID:qhVHNXy40
文庫の冬と、あかりたんオススメの発売が延びに延びてたエロコミ
少女マテリアルを一緒にネット注文すれば、1500円超えるじゃないか!
田舎もんの悩み解消

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:17:01 ID:/sBl2MIG0
年相応の赤面っぷりが可愛いメガネ。
春では結婚までの道程は描かれるのかなぁ。
それともハショって、モル婆に娘ともども殺害される
場面でFinとかだったりして。


267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:34:30 ID:pHbEiX4a0
次の夏が「アリスのぼうけん」で結構ほのぼの(?)な感じらしいからそれはないだろう。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:32:02 ID:7PCuqJfK0
>>264
ウィルのハンカチでも噛むがいい。

そういや3回登場してるな>ハンカチ
・2巻で泣いてる伯爵に
・4巻で泣いちゃったレイチェルに
・5巻でキティとクレアの口を拭いてあげた
なんだかんだで面倒見がいい。

>>267
アリスのぼうけん

はにろ

夏が想像通りのほのぼのだとしたら、一気に鬱展開に急降下するのだろうか。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:53:35 ID:2KOZEi790
明日みんなが帰ると思いきや
アグネスさんが産気づいて
滞在続行→コーリーと家庭教師他、の恋愛関係がもつれ始める
→泥沼→鬱展開
とうのは有り?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:52:55 ID:ARhebjet0
妊婦とほか男爵だっけ?一家はかかわりがないから産気づいても帰るのでは

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:58:27 ID:AqkDjgm30
ハニーロンダリング
なんちゃって

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:01:51 ID:YEhEnTCj0
まあ、コーリーの妹の双子あたりが「赤ちゃん見たい」とか言い出して、
他の家族は帰るけどグレン男爵一家だけ残るってことも…ってそれも無理があるか。

ところでちょうど4巻読み返してたんだけど、
グレン男爵の後妻のスーザンって16歳でフレッド産んでるんだね。
てことは仕込んだときは15歳ってことで、その時グレン男爵は48歳…。なんかすご…。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:10:42 ID:4RkdPaq60
そら色々言われるわw

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:15:58 ID:xjBcY1CcO
滞在延長するとしたらおじいちゃん危篤で
同時に赤ちゃんが生まれて
命の誕生と死を重ねるとかもあり?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:24:17 ID:zG0WcXYP0
>>272
当時なら女の婚期は早いし
社交界デビューがそれくらいの年からだからそこまでおかしくないんじゃない?


276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:16:05 ID:LG2JZY4O0
社交界デビューって一般的には17くらいじゃないの?
それから手がつくのが普通だとしたら相当早すぎないか。
それともフランスだとまた違ったりするんだろか。
(夫人が結婚を期にフランスから引っ越してきた、と仮定した場合の話だが)

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:12:45 ID:abXCZHmT0
作者のあとがきを見ていると、ど〜もはにろとあんだろは
別の物語として取り扱っているような印象を受けるなあ。

冬の物語のあとがきで「はにろの読者は想定していない」と書いてあるし、
「最終的にグレースの後押しをしたのはライナスかもしれないし、
誰のせいでもないのかもしれないと」書かれているし。

あのオバサマの影はほとんど見えない。
「死ぬのなら、ロウランドの外で死んで欲しかったわ」

やっぱりパラレル?でも結末がどうかはわからん。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:51:26 ID:LMImyrpB0
深読みしすぎじゃないですかね
「読者がはにろ読んでることを前提として描いていない」 ぐらいの解釈でいいんじゃないの

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:14:47 ID:Yj9iCntt0
フィオナ視点だけだと、モルゴースが全ての元凶だった、ってことになるが、
ライナス視点やレイチェル視点から見ると、
モル様以外のロウランドの人々も、それぞれ悪意はなくとも問題を抱えてて
すれ違いの末に様々な罪を犯してきたことがわかる、ってことじゃないかなあ。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:48:38 ID:LFPxtgoW0
それぞれのキャラから見える視点は違うって事なんだろうね。
時系列の事もあるから、ややこしいけど。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:30:33 ID:mAQSEZoQ0
今回の配信読んで、レイチェルはウィルに対して加害者意識を持っていたことに驚いた
5巻の双子と一緒に老男爵夫人に謝りに行くところを受けてなんだね
けどそうなると、ウィルを恨もうとしてないってことでいいのだろうか

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:00:28 ID:8h3HTmab0
アンナはアーサーに、愛憎を抱いていることは確か。
アーサーは一体全体、誰を一番に愛しているのかな。
そのあたりが不明。
誰でも優しいけど・・・それって物凄く冷たいともいえるな。


283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:13:30 ID:65tc7tWH0
>>276
社交界デビューは普通17、18歳。
デビューしてから1年〜2年ぐらいが適齢期。
世間一般的に15歳の少女はまだデビューする歳じゃない。
実家に社交界デビューさせるお金がないから、
早めに結婚させたとかなんとかの事情があるのかな。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:15:05 ID:QCq0FMOJ0
勉強室を出たばかりの3女に共感してたから社交界デビューはしてたかと。
だけど>>272>>283の年齢や事情を踏まえると微妙に辻褄合わなくなるよね。
妊娠したのは15歳だけど結婚したのはもっと前なのかもしれないし。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:21:54 ID:xjhaZMNv0
>282
恋愛の意味だったら普通にマーガレットさんだと思うけど、違うのかな

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:03:27 ID:vG3PojDA0
43 :愛と死の名無しさん:2008/06/30(月) 19:41:31
最近の漫画家は編集者に「読者はすべて説明しないとわからない。泣いている場面を泣いている絵だけで済ませないで
ちゃんと「悲しいよお」ってセリフつけなさい!」と言われてるらしくて、ええー?と思ったけど
読解力ない人が増えてるんだな、と実感した。


これにもびっくりだったんだが、こういう指示を出される作家(及びその雑誌)を読んでいる人には
あんだろはかなりハードル高いと思ったw

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:17:39 ID:qnvTSqlr0
自分勘も読解力も鈍くて恥ずかしいが、スーザンがレイチェルの醜聞を聞いた直後と
庭でレイチェルと話をして物凄い嫌悪の表情をしたのを見て、
追求・申し開きの後、優しい言葉をかけている関連性がわからず、
本当は嫌ってるんだとしばらく思ってた。
再読してやっと理解した時、このミスリードの誘導は凄いなと思った。
そういう編集の前じゃ、とてもこんなの無理だよね。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:30:25 ID:/8IOMxPsO
単行本大人買いして5巻まで読んだよ
口きけないメイドのその後が気になる
顔赤らめて身なり整えてたとこ見ると虐げられつつウィル慕ってたのかな
ドM多いな!

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:25:13 ID:KuDxDbq10
一番のドMは読者だと思うw
メアリと口がきけない子には幸せになってくれるといいなと思う。

>>285
源氏物語と同様、女性の数だけ愛情があり、質は異なっても
どれも伯爵の中ではそれぞれ一番のような気がする。
純愛と崇拝の念はアンナさんへ。
人生観を変えてくれたグレース。
穏やかな愛はマーガレットさんに。

でも伯爵が最も愛しているのは、永遠に失ってしまった家族達とその風景という気がする。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:28:02 ID:T4TakXmp0
>>289
ローズに対しては?


291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:47:54 ID:KuDxDbq10
>>290
永遠に色あせない初恋の人

じゃダメ?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:10:42 ID:JqmLOOhaO
5巻117頁6コマ目で料理長がレイチェルに厨房を見せまいとしてる理由がよくわからない…

と思いながら何度か読み返してたら今になって急に理解できた(・∀・)
メイドのスーパー陰口タイム会場が厨房だったのか…後ろでプルプルしてる料理長見落としてて別の場所だと思ってた
料理長カワイスwww

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:35:29 ID:NO1UfrmrO
>>289
禿同

アーサーとモルは執着してるポイントは同じところで
現れかたが違うんだと解釈してる


294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:21:49 ID:T4TakXmp0
モル婆の執着は、ロウランドと弟に対してだけど。
なんで「悪鬼」そのものになったのかな。
やってることがエグすぎ。

295 :293:2008/07/01(火) 22:43:05 ID:NO1UfrmrO
二人とも、事故で失われてしまった昔のロウランドの両親や兄弟が
忘れられないという意味では同じではない?

モルはその執着が残った弟だけに向かい
(→残されたロウランドの保存)
アーサーは沢山の兄弟や家族がいる抽象的な家庭像に向かった
(→失われたロウランドの再現)

でもモルがあそこまでおかしくなっちゃった理由は謎だ
嫁ぎ先でも何かあったんだろうか

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:29:00 ID:q43WKvbA0
殺し方もなんかエスカレートしてるしね…。
やっぱ嫁ぎ先で何かあったと考えるのが自然かなあ。
私に残されたものはもうロウランドだけなのよおお!みたいな。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:12:48 ID:UKGY5tEaO
それこそ阿片でもやってんじゃねーのかってくらいキてるよね

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:01:50 ID:vVhKPox60
まあ、現代とは感覚が違うしな。
貴族だと、家の歴史もいろいろ血なまぐさかったりするし。
ただ、確かに嫁ぎ先でなんかあったかもね。
人格形成でいうと、子供の時のニムエ姉が影響多そうだな。
なんかアルバートって、弟のいじめ方見てると、
その人に似てるっぽいような。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:17:49 ID:mcwGO1WB0
双子のお茶オイタの所で出てる回想だと同じ歳くらいに見えたんだけど
アルと男爵長男は7歳違うんだよね?
幼少時の男爵長男のやられっぷりに萌えた。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:15:34 ID:XEgDMmme0
》299
「やられっぷり」て、魔法の薬の回想?
あれって、やられてるのはグレゴリーじゃね?

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:18:27 ID:eJgsjhMr0
あれはグレゴリーだよ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:59:01 ID:MZuOfrhgO
ハニロ読んだ
子供の時1番荒れてた子が丸くなって、純粋だった子たちはちょっとスレちゃったのね
アンナ奥様には幸せになって欲しかったのになあ
どんどん具合悪くなってんのも毒盛られてたりすんのかな

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:55:15 ID:YibkpFEh0
ハニロ読み返したけど。
ひょっとして・・・アニーはアンナが死産した女児
だったりしないかな?
年齢的にも合致するみたいな気がするし。
長身美女だし。
あと性格はアルバートに似てるし。
温和でニコヤカで和やかで優しそうでそれでいて
果てしなく冷酷な。 
 

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:59:57 ID:EWAg5RbE0
すごい今更だけど
以前アルがコーリーに「意中の女性既にありってことか」って言ってたのは
家庭教師のことだったのかなあ
今回の表情を見ると

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:10:48 ID:UKGY5tEaO
>>303
それ何度か過去スレで言われてたけど
あの回想の様子なら医者二人がかりで生死見誤ったりせんだろうし
大事な子だから粘って蘇生試みたろうし

そもそも母は女中って言ってるし違うんじゃね?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:59:04 ID:hqtzUxoh0
>>304
でも前にレイチェルが想い人=義母じゃないかって疑ってるようなコマあったよね

コーリーは常に態度が大人なぶん内面が読みにくいなあなんか

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:06:29 ID:cXbxyJSs0
>>306
実は家庭教師以外にも女がいるのではないか
あのスケッチと家庭教師の証言だけじゃ、そう憶測してしまう

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:46:49 ID:4FA6s4d60
WEBでは読んでなくて完全単行本派なんだが
アンナの心情とウィルの心情がイマイチ掴みきれん
アンナはアーサーを嫌ってはいるけども情が移りつつあって、それがまた自分自身に腹立たしいって感じなのか?
それとウィルは結局何がしたいのよ?
家をぶっ壊したいと節々に語ってるが、別に家庭教師を孕ますなんて面倒なことをしなくても
アーサーって近い将来死ぬわけで、そうすれば自然とぶっ壊れるんじゃないのかね

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:19:02 ID:dGl9gKvt0
近い将来死ぬって、んなもんウィルにわかるわけないじゃん。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:32:22 ID:nofdLOBD0
>>309
ライナスがアーサー撃った後、マーガレットさんがモルヒネと何やらで痛みを抑えてるだけって涙ぐんでたじゃないか
で、そこにウィルも居合わせてたわけで

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:44:10 ID:iNCWbejb0
「今動いていられるのはモルヒネを使ってるからで、本来は絶対安静の状態なのに…」
あのセリフは↑ってことじゃ?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:48:36 ID:nofdLOBD0
そんな程度ならわざわざ涙ぐまないしそもそもそんなシーン入れないだろ
手の施しようがなく痛みを抑えるしか出来ないって意味以外にどう受け取れっていうぐらいはっきりしたシーンじゃんあれは
死ぬ可能性がないんなら、まずは助かってよかったって類の言葉を言うはずだろマーガレットさんが

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:24:54 ID:CTQBiS0+0
>>312
それからはにろの直前で死ぬまで10年以上生きてたように思うがね。
あとマーガレットさんがまずは良かったと言うはずに関しては>>286以降参照

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:41:47 ID:H6vlgL/KO
自分も単行本と携帯で先月と先々月分読んだくらいだけど
アンナは夫を憎んでるって自分に言い聞かせてるだけで心の奥底じゃ惹かれてると取っていいんじゃない?
ウィルは色々ありそうだけど、基本的にゃ極度のマザコンで母の父親に対する感情を断ち切りたいんだと思った

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:10:46 ID:4FA6s4d60
>>313
それと>>286とは全く関係がないだろうにw
つーか逆にあの場面で死を連想しないことこそ読解力が・・・と思わざるをえない
言葉にしてわかりやすく説明をすると
腹に風穴開けられたという事は当然死の可能性が高まる
ということは仮に絶対安静の状態になったとしても生きれる可能性が高いのなら
まず一命をとりとめたことに喜びの表現を表さなければ辻褄が合わないよね?
それを「痛み止めで保ってる状態」と表現するからにはもう長くないんだと連想させる表現に他ならない
もしあれから長く生きられるという設定なのだとしたら船戸の表現ミスとしか思えないよ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:06:09 ID:mE1/h7t90
>>315
自分もあのあと伯爵はもう死ぬ!と思ったよ。
だから続巻+はにろ読んで意外だった。
生きてて嬉しいけどね。

もしかしてマーガレットさんで出てきた
「先生すごく丈夫」ってとこが伏線!?
そのわりによく寝込んだりしてるよねw



317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:19:57 ID:p7Kxr9ZSO
>>315
ちゃんと読んでるか?
マーガレットが泣いていたのは、恋人が重傷を負ってなお無理しようとしている事に感情が昂ぶってるだけだろ。
医者より先に女が出てるだけ。

確かに、私もちらっと、伯爵死亡フラグ来たかと思ったが、
そのあとの伯爵、元気じゃん。
撃たれてから、というか、2巻〜5巻までにどれだけ時間がすぎてるかわかってる?
何か別の病気でも持ってるか、感染症でも起こさないかぎり、
あれだけ時間が経てば怪我は治るだろうに。
モルヒネ投与とはいえ、すぐに動けたところを見ると
内蔵にダメージはなかったみたいだしな。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:26:58 ID:STI1um2uO
古傷が痛むくらいだな

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:55:27 ID:7L6PuCep0
愛しい人が突然撃たれた挙げ句
本人の意志で手当は後回しでいいから他の人を診てと言われたら
誰だって泣いてしまうだろう?お前の血は何色だ?

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:03:34 ID:LRcpesww0
************ゾウリムシ警報発令中************

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:04:08 ID:B3Xwrv7i0
内臓に穴空いてたら速攻手術しないと大量出血で死ぬから、腹筋抉れたくらいだったのかねぇ。。。
それでもクソ痛い&腹壁緊張バッキンバッキンで動くどころじゃないと思うけど。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:32:39 ID:aJDUDjdA0
なんかなあ、自分の世界しか見えてない人って面倒だ
感情表現に対して「辻褄が合わない」てw

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:48:33 ID:7Byerl7CO
ちょっとスレ伸びてると思ったらまた変なのが

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:50:36 ID:Dm9Eu2by0
アスペか何かと疑いたくなるほどだ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:53:26 ID:NbDMCEAK0
>WEBでは読んでなくて完全単行本派
って事だけど、最新刊の時点で元気だから、
あれが原因で死ぬという事態は、回避できたということでFA。

もちろん、傷を負った時点では、内臓の状態がはっきりわかるわけではなく、
下手うったら死ぬかも、もしくは手の施しようがないかも、という可能性があって、
気が気ではなかったろう。怪我のあとで感染症で死ぬ場合もあるんだし。

ウィルが本当はどこまで狙ってる(た)のか、自分にもよくわからん。
アルとウィルが、どこまで真剣に何を調べてたのかも。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:24:43 ID:bFNdPUMm0
上の人の言ってることはわからんでもないがな
確かにあそこまで脂肪フラグ作りこんどいて元気ピンピンってのはさすがに詐欺だと思った
ちょっとやりすぎ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:31:06 ID:7L6PuCep0
「応急処置とモルヒネでもってるだけよ…」


モルヒネ様の絶大なパワーを感じろという事だ

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:50:00 ID:bFNdPUMm0
つまりアヘンは邪道だモルヒネ様にひれ伏せという事ですね

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:04:10 ID:7Byerl7CO
結局モル様が最強ですね、わかります。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:10:11 ID:N2LZGD0N0
>>326
>確かにあそこまで脂肪フラグ作りこんどいて元気ピンピンってのはさすがに詐欺だと思った

えー。フラグなんて全然立ってないじゃん
あんな露骨な展開、むしろ絶対死なないフラグだろ


331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:14:23 ID:jjhOB09m0
たしかに。あれはむしろ死なないフラグに見えたな。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:15:31 ID:bFNdPUMm0
あれを脂肪フラグじゃないと胸張って言うには某沢並の図太さが必要になってくるぞ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:43:20 ID:NbDMCEAK0
まあ、マーガレットさんは、原因を責める事はしないまでも、
アーサーが少しでも苦痛を感じない、安全な状態でいる事を望むだろうからね。
でも、アーサーがどう行動するかもわかってるから、苦しんだんだろう。
自分も最初は死んじゃうのかと思って、すごい緊迫感を感じたが。

ただ、生き死にはあの時点では、当人たちにもわかんなかったと思うよ。
傷は手当てして、とりあえず直接の傷や出血で死ぬってのを回避できても、
臓器が見えない所で傷ついていたりしたら、
だんだん機能が落ちてって死ぬとかあるわけだし。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:46:35 ID:dGl9gKvt0
死亡フラグってのはもっとさり気なくやるもんだ。
一見元気そうなのに、どこか不安の陰を見せるとか。
あそこまで露骨な重傷だったら寧ろ生き返る方がお約束だっつーの。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:54:46 ID:DRNTEzpy0
仮にあそこで伯爵が死んでたらライナスは追い出されるんだろうか
アンナさんとマーガレットにロックオンは変わらずだろうが、
レイチェル(とアリス)は死なずに済んだだろうに…

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:57:58 ID:dGl9gKvt0
ライナスの存在が刺激になったことでレイチェルは子供達に受け入れられたので、
ライナスが追い出されていたら、レイチェルも嫌われたまま解雇だったんじゃない?
まあ、「死なずに済んだ」のは確かだろうけど。(アリスは生まれてないな)

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:15:50 ID:cy8p7nek0
伯爵が死んでた場合レイチェルは雇ってもらえなかったと思うよ。
それもまた「死なずに済んだ」ではあるけど。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:19:38 ID:YO2AM9aZ0
モル様オソロシスw

感情の辻褄の合ってる人間ばっかりだったら、あんだろの話そのものがなりたたんよな。




339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:52:24 ID:PSnJtuS7O
あのアーサーは私も死んだかと思ったな
後から読めば違うんだと解るけど
一回目は死んだかとわざと勘違いさせるように
ミスリードを誘ってる描写だと思ってた。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:12:45 ID:+5KmLcnC0
>>299-301
おそレスだけど、ちっこいウィルがその現場を見てたんだから、被害者はコーニーだよ
グレグはよちよちだと思う

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:38:15 ID:9cchusUl0
「応急処置とモルヒネでもってる」のは意識であって命ではない
>>319でFAだろ

死ぬかもしれない大怪我と死亡フラグは別モノだw

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:39:04 ID:oZ8E12MM0
>340
いや、あれの被害者はグレグ
ギャグシーンの回想だから頭身が幼く描かれてるだけだと思う
おまけまんがのグレゴリーくんの服と回想のグレグの服が同じ

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:41:03 ID:B3Xwrv7i0
あの目つきの悪さはグレグ。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:55:57 ID:YAPQ6tqo0
コーニーって誰だよw
アルとコーリーの年齢差を考えれば、
あれはグレグになると思うがね。
ウィルがちっこいといっても5、6歳ぐらいにはなってるだろあれ

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:04:42 ID:dyUuyRuO0
おまけ漫画でもグレグはアルにいじめられてたな。
ウィルもさりげなくひどいことしてたし…そんな不憫なグレグが好きだ。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:44:18 ID:bC5b873o0
一日分のレス読んで、明里たんが読者の誤読にぷりぷりする気持ちがちょっと理解できたw

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:02:03 ID:l7MqElG80
今日は懐かしい人が来てただけだよ

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:16:22 ID:qURXdGFW0
>>346
だよなw
3巻の「僕が壊す」の時点で既にロンドンまで往復したりして(レイチェルの面接)
ピンピンしている伯爵なのに、「もうすぐ死ぬんだから」って、眼鏡どんだけエスパーなんだよww

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:28:22 ID:a5nMUimC0
メガネがカテキョといつ結婚するかしらんけど。
三姉妹のワカ゜ママ末娘が荒れるだろうな。


350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:49:42 ID:0dRpHrXMO
結婚するまでもう少し時間あるんだっけ?
あの手の娘は冷めるのも早そうだから、
その頃には新しい恋してたりね>末娘
むしろ次女の行く末が…幸せになってるといい。
しかし本当にドラマCDでも何でもいいからならんもんかな。
幻冬は国擬人化漫画に注いでる力をちょこっと
あんだろにも向けてくれんだろうかw

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:59:39 ID:Qhjnme5P0
末娘といじけメイドがライバルなのな。
ウィルは、レイチェルが何度も折れそうになりながら屈服しない事で、
衝撃を受けているんだろうけど、
やっぱ、世間が狭かったって事はあるわな。
どの子も成長できてる感じがいいな。
他の人と接触する事で、お互いも見直すみたいなとことか。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)