2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都留泰作 ナチュン 4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 13:09:49 ID:1IWC4+Dv0
海洋SF漁師見習沖縄クトゥルフおやじ萌え漫画

前スレ: 都留泰作 ナチュン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151257257/l50

都留泰作 ナチュン 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172244805/

都留泰作 ナチュン 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185855177/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 14:53:27 ID:YlROkQ5j0
2get!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 16:51:42 ID:Vu+spTLo0
沖縄海洋深海ダンウィッチ労働おやじ萌え拉致監禁孕ませファミリーSF漫画

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 21:41:00 ID:ve7EJ/RS0
テルちゃん…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 22:54:40 ID:FzKqzy6J0
オメ!そして1乙。

1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 本日のレス 投稿日:2008/06/05(木) 20:38:02 muynm9j+0
1000ならドル子と結婚!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 23:25:12 ID:UsuWPtGd0
もっと漁師見習い状態続いてても良かったなぁw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 04:48:41 ID:yqBs9/uO0
>999 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2008/06/05(木) 20:33:52 ID:9IMAl/Di0
>そりゃカコワラさんがキライなのは作品じゃなくて作者の準教授って肩書(ry

ある意味正しい。
作品も面白くならないので腹が立つけども、この作品が漫画家デビューしたばかりの25歳元OLが
書いてるのなら、ここまで屑クソと書き込むことはなかったと思う。

面白くて元OLが書いてるのなら、にこやかに笑いながら、オヒオヒ純酸素は不味いだろって楽しんでたと思う。

問題は、この作品が准教授が書いてるという売り、その売り方。
これは明らかに、似非科学商法と同根。そして純酸素はありえないだろと明白に突っ込める部分に関して
詫びもせず、フィクションなんだからと逃げる姿勢。そこがとても危険で社会に害悪をまき散らすから、
一生懸命駄目だと叫びたくなる。漫画なんだから楽に読ませてよ、楽しませてよって思う。
受け手の問題なのか、送り手の問題なのか、フィクションだからと逃げ道を持ってるので、ある種水掛け論
というのも腹立たしい。

准教授という肩書きが無ければ読むに値しないほどクソ詰まらない上に、教養も知性も感じられない作品
ってのは大問題だと思う。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 05:57:17 ID:cZKur+Nu0
そんなにアレなら読まなきゃいいのにw
なんかコンプレックス刺激されちゃったのかね。可哀想w

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 06:15:54 ID:p6+tN1Bd0
なんだろなwこの句読点の多さ。
基地外がすぐに区別できるのはいいけど、
どんなキモヲタか実際に眺めて見たい気もするぜ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 07:06:50 ID:vD0eVla+O
沖縄漁師見習い状態続いて欲しかったなあ。
で自分を天才だと思い込んだ青年が島で空回りし続ける漫画だったら、アフタでも確固たる地位を築けたかも。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 08:31:43 ID:yIR2Qfdn0
おまえ純酸素云々が出る前から狂ったように本スレ荒らしてただろ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 12:35:07 ID:ErLx/01g0
作者が教授だろうが魚屋だろうが別に気にしなきゃいいじゃん
つうかこの作者、文化人類学の準教授でしょ
経歴はともかく今は理系じゃないじゃん

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 13:50:41 ID:yqBs9/uO0
>>12
だからといって、純酸素がどうたらこうたら言って良い訳じゃない。

>>8
それがよく分からない、文句言われるのが嫌なら出版しなければ良いと思う。
存在しないものに対して文句付けようがないんだから。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 14:21:42 ID:rU+AL99h0
>>13
頼むからコテハン付けてくれない?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 14:30:31 ID:2OJZ99Cf0
夢にドル子が出て来た。めっちゃ可愛かった・・・。

ヤバいな、キジムンに化かされてるのか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 16:49:43 ID:8QsMQvzq0
酸素くんはスルーの方向で

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 19:04:45 ID:4zMe35330
>>13
何か勘違いしてるようだが、作者の人はお前なんぞ相手にしていないし、イラついてるのは此処の人達がお前に対してだ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 19:13:37 ID:Ox+4xf5g0
>>15の家の冷蔵庫はちいさいおっさんでいっぱい

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 21:14:32 ID:uHkYqJme0
>>13
SF漫画なんて大量にあると思うのだが、そのすべてに対して似非科学はダメだと
書き込んでいるのかあんた?

そうでないのならただたたきたいだけだろ。あるいは作者になんか個人的にうらみでもあるんじゃ


どっちでもいいから次書き込むときはコテでよろしくね。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 21:34:10 ID:8QsMQvzq0
>>17>>19
こいつは四季賞スレでも暴れてた、正真正銘の基地外。
基地外と議論しても最終的に根比べになるだけでストレス溜まるぞ。やめれ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 23:14:48 ID:YGnYWirA0
アフタスレでもイブニングスレでも暴れてたな。
漫画家と編集者に恨みがあるのか執拗に叩いてた。

勉強できなくて漫画家にでもなろうかと思ったが
それも箸にも棒にもかからず、
准教授で漫画家なんてくやしい!許せない!
で叩いてるというのが俺のプロファイル。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 02:42:12 ID:3/h6lRHf0
酸素足りて無さすぎ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 03:47:43 ID:7qtOGCjI0
>>19
純酸素とSFの区別付かないお前のような馬鹿が勘違いするから、
純酸素は駄目だと言ってる。

分数の掛け算も怪しそうだなお前。

>>21
それってストローマンっていう詭弁だっけ?
そう言うことばかり勉強するの辞めようよ、詭弁使わなくても生きていけると思う。
ナチュンが嫌なのは、一皮むけばお前だからだよ。中身なんにもなくて、詭弁で
生きていけると勘違いしてる馬鹿。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 06:36:21 ID:LxgQNjNZ0
かまって欲しくてわんわんワワーン、
わんわんワワン。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 08:04:41 ID:4SWKIc1k0
酸素濃度が最も高い時代は石炭紀後期で、35%強程度らしいな
次いで白亜紀後期から第三紀初期にかけてが25%強

まあ実際に観測できたわけではないので、あくまでいろんな要素から算出した予想だろうが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:09:28 ID:jVWKeHit0
よつべで巨大ムカデがネズミやタランチュラを簡単に捕食したのを見て
ムカデじゃなく、視聴者が嫌悪感を感じることで愉悦に浸る投稿者に不快感を感じた…。

あれよりでかい虫がいる世界…失神しそう。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:29:51 ID:6f4jhp/80
おいおい、ありゃ普通に貴重かつ興味深い映像だろ

てかそういうの嫌いなら最初から見んなよww

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:53:27 ID:Gn+6WQKS0
テルちゃん以外と強いよなー、反抗精神だけはやたら高えー
もうムカつくゲルダにパンチ一発くらい見舞ってやれ!
そのあとマッチョ外人にタコ殴りにされるだろうが構うこたねえ!やれ!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:15:31 ID:HSKgxbvf0
マッチョ外人は自白剤でさっさと吐かせようとするんじゃないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:09:48 ID:Pz6KEtQi0
>>27
ムカデじゃなくて投稿者に嫌悪してるんだよ。
ムカデだって捕食しないと生きていけないからな。
ただ、悪意(大多数の人間が不快の思うと思いながらネズミを自然界とは違いほぼ確実に死ぬ)

ムカデの捕食ならBBSの虫特集でやってるしな。
その番組で蝙ジムカデが天井にぶら下がり蝠を捕食するシーンがあったが不快感なし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:18:27 ID:Pz6KEtQi0
まあムカデは毒を持ってるし家の中に入ってくるから発見次第殺すけどな。
昨日はジメジメしてたので花壇、植木鉢の下のムカデを三匹始末した。

家の中に間違って入った蜂は逃がす。

ムカデ君、洗濯物に紛れて家の中に侵入するなよ。
ゴキブリを捕食してくれるのはいいけど、間違えて家や庭に侵入したムカデは始末
します。

そして蟻のエサにする。子供がいたずらでムカデに危害を加えるなら正当防衛しても
構わないが、君の判断ミスで侵入した場合は殺します。

まあ、頭をハサミで胴体と切り離す。確か虫(多足類含む)には痛覚細胞はなかったよね。
魚、エビなど体の一部に痛覚細胞がある。

魚、エビの姿盛りは残酷こもしれん。(魚、エビは生きたまま喰われるのだから)
まぁ、食文化だからオージーや緑豆に言われる筋合いはないけどね。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 06:21:23 ID:mESHQtiI0
ID:Pz6KEtQi0は自分の価値観でしか物事を捉えられない人間
>>31のレスは正直余計だと思うんです

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 06:27:28 ID:zzKYiweG0
全く、生体解剖だなんてグロは法規制すべきです>< q

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:52:00 ID:qCbvFgoiO
思ってたより健全な発想なんだな
私は、勇午みたいな拷問か、なるたるでやってた解体レイプを
想像してたんだが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:24:25 ID:EpMwtHiC0
なるたる途中で見るのいやになって飛ばしてたけど
むげにんみたいになってたのか

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:57:21 ID:ZStqpfM40
ある意味むげにんよりグロ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:53:25 ID:Pz6KEtQi0
>>32
それはあなたの主観でしょ。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:56:34 ID:Lz0W++8D0
そういうのを悪意とかにしか思えなくて決め付けて騒いでる辺り十二分に

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:02:56 ID:adjtMB0O0
居つくから相手にしないで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:32:22 ID:rJrf0YEj0
動画を見たが賛否両論だな。Pz6KEtQi0だけ排除しょうとする一部の住人も
性質悪いなぁ…きつい言い方をするから喧嘩になるんでしょ。

両者ともに大人気ない。
第三者の意見

これ以降、ムカデの話は禁止。
書き込む人は荒らし。

ナチュンの話に戻ろうぜ!


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:07:58 ID:w6AtCHWy0
ではちいさいおっさんの話でも

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 02:42:33 ID:NTRPjCUU0
常温核融合成功しちゃったね 2008年に

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 03:45:08 ID:rTQegZkN0
ググって読んでみたけどヘリウムが検出されたから
核融合が起こってるって主張してるだけだからなあ。
発電にも使えなそうだし。
退官した名誉教授ってトンデモ研究してる事があるからなw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 13:04:47 ID:bEdXhNc90
追試どころか論文すら出てないのに成功とか大丈夫か

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 17:49:08 ID:aJPzkyEI0
そこはデミアン笑いで誤魔化せ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:53:57 ID:BM7XpcUS0
アフタ拷問好きだな
ナチュン、むげにん、エデン、タイムジャンパー、空談師、スマグラー、ガンスミ、セラフィックフェザー、エグザクソン、ハトよめ、プーねこ
アフタの編集部は変態ばっかだな!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 03:09:43 ID:swvBjmuyO
勇午が載ってた時代からの伝統

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 14:51:58 ID:dpsktx2h0
ゲンさんが脚怪我したのって偶然なのかね?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:56:16 ID:bo8JlJr3O
ゲンさんが黒幕だったら耐えられない

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 15:45:06 ID:mIJxJQ8X0
ゼルダ達の敵対組織ってあったっけ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:30:24 ID:LjFdVsT60
>>50
表立っては出てないけど、内部の勢力攻勢とかいろいろあってもおかしくないだろねぇ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:48:29 ID:jonRyWz50
デンカとか外人タッグに逆恨みしてひと暴れしそうな予感
チャンコロヤクザに情報売っちゃうとか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 12:29:12 ID:kuh8cgrm0
そういや1話に出てきた大阪帰りの眼鏡かけた人も組織の人間なのかね?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 16:52:51 ID:dYNm9Q3Y0
確かに言動が怪しいし、外人男の運転していた車に乗っていたから、関係はあるかもね。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:47:59 ID:pv+5fFT90
インスマス・・・・・いんすます・・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:09:36 ID:v1NtDb8q0
この漫画、最初は期待したんだけどなあ・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:35:58 ID:ljlsdLhu0
見限るには早くないか?
ようやく話が動きだした所じゃないか。


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:19:29 ID:v7An/7fq0
もうすぐ「第一部・完」みたいだけどな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:39:54 ID:B7m3iPRG0
>>58
アフタヌーンによくある忘れた頃にシリーズ連載で第二部ですね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:02:43 ID:wr4xXBs30
アフタも最終回ラッシュで心配になってくる

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:17:23 ID:at+fyot10
飲み物飲む時の絵が変だよね
コップのふちが口のところに来てない
その違和感が無視出来なくていらつく

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:03:05 ID:H8c3Pgeo0
カコワラさんは批判の材料になるならもうなんでもいいんですねwww
カルシウムの摂取と、書き込み前に自分の書き込みのくだらなさを見つめ直す事を
習慣にするよう推奨します

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:25:20 ID:z5cWW1Tu0
>>62
何を指してそう言ってるのか分からない。
書き直し。

64 :62:2008/06/21(土) 20:16:25 ID:6WncKY470
>>63
スレの流れから>>61に宛てたものだと読み取れるかと思ったが・・・
まあ俺も言葉が足りなかったな。

>飲み物飲む時の絵が変
主観の問題と言われればそれまでだが、該当箇所を読み返しても
特筆するほど不自然には見えない。
デッサンが狂ってるわけでも、ポーズが不自然なわけでもない。
>違和感が無視出来なくていらつく ような違和感はどこにあるのか?
"坊主憎けりゃ袈裟まで憎い"の心理で、取るに足りない事を指して批判してはいないだろうか?
だいたいこの漫画は、絵ではなく作者の中のカオスを楽しむものだと思うが。



65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:19:57 ID:z5cWW1Tu0
なるほど、なんでもかんでも、カコワラだと思ってるのか。

66 :62:2008/06/21(土) 20:29:12 ID:6WncKY470
>>65 
そう決め付けるのは短絡だったと反省してる。
でも嫌いな漫画のスレに、批判にもならないようなことを、
苛々しながら書き込むのはいちファンとしては止めてほしい。
そしてこんなに必死になっている俺もバカ。


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:03:26 ID:yr19BNDd0
ID:z5cWW1Tu0こそ本物のカコワラさんなんだから
他人と間違えちゃ失礼だろ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:48:20 ID:JeLgbJo30
外人がデンカの家で、出されたお茶を飲んでるシーン、
確かに湯飲みの位置がおかしいよね、あれじゃ飲めないだろw
俺もそう思ったけどね。


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:45:18 ID:bt9bpWN50
テルちゃんオワタ
イルカン・・・

奇跡の生還は無理なんだろうなぁ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:38:35 ID:8tXLDq0x0
テルちゃん、また毛が復活してる。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:03:08 ID:hYvWNKfUO
テルナリは死ぬのか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:12:42 ID:kIgqn9Qx0
来月 第一部完

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:48:08 ID:YsI/ox6+0
これで折り返しかー。
怒涛の展開だけど、この先テルちゃんどうなるんだろう。
どうにか救出はされるとして、復讐ってキャラとも違うよなあ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:07:26 ID:VedWjk9/0
一応妄想じゃなくてマトモな理論だったんだな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:39:28 ID:AmL4xtGoO
けれどドル子なら…ドル子ならきっとなんとかしてくれる…!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:58:14 ID:IP1SSxWu0
せめて主人公に救いが欲しいぜ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:46:19 ID:mdYlwsb80
テルちゃんがこんな長期に地獄を味わうとは思わなかった。
そろそろ何とかならんのかなあ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:03:53 ID:9StEIRze0
無事生還しても廃人ぽそう

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:19:51 ID:0eg9ALGK0
しばらくは終わらなさそうということがわかって安心したけど・・・

テルちゃん死ぬんじゃないか


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:34:42 ID:VedWjk9/0
今回のゲンVSデンカからの流れで
ゲンさんがテルちゃんが生きてる事知って助けに行く展開とか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:19:06 ID:MmNVBO5b0
デンカは何でゲンさんを殺そうとしたの?
辛い展開だ…
来月でまとまるのかコレ?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:08:01 ID:B7JSqkKB0
>>81
テルちゃんの関係者なのとゲンちゃんの方が慕われてる上に漁の能率が良いからとか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:18:48 ID:VofHZvCi0
教授はどこいった

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:24:22 ID:VdJBWlFq0
このマンガのピークは「あれはオレの娘さ」の場面

今は訳わからん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:10:02 ID:y/emlRAq0
ようやく沖縄おっとりエロスから人工頭脳設計の話に移ったのかと思ったら
ゼルダに常温核融合路のように情報を盗まれて第一部完か。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:49:03 ID:eTghH5tY0
第一部完ってスラムダンクを髣髴とさせますね

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:54:07 ID:LGEXyOV70
いや来月のラストはゲンさんの
勝ったッ!第1部完!
で締め
そして2部3部4部といつまでも続く

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:12:55 ID:tTs3d8Wl0
なにかがキタってゲンさんが言ってたのはなに?
テレパシーでもしてたのか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:26:21 ID:O8yhc/eF0
インシマズは海洋漂泊民の末裔かね?今も東南アジアにいるというアレ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:56:22 ID:btkJEvb1O
しかし来月で終わるのか?
密かに毎月楽しみにしていたんだが、密か過ぎたのか…

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:30:10 ID:qh2UA7ui0
ナチュン1巻をブックオフで見つけた。
なんか単行本で読むより雑誌で読む方が面白いと感じた。気分的な問題なんだけどね。
ってかあのおまけ漫画、オチは?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:36:06 ID:9PNSnML8O
あの猫の死骸、デンカの父ヘイカが可愛がってた奴等じゃ…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:04:30 ID:b4sGS6nE0
来月の内容を見ないとなんとも言えんが、第2部は、
テルちゃんの人工知能がヴァチカンの手で完成してから数年後、
登場人物ほぼ全とっかえ……とかになっても驚かないぜ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:07:04 ID:g4i8tVnX0
ありうる。もっと時間は飛んでるかもしれないが。
テルちゃんの発見で人工知能が普及したあとの世界とか。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:33:55 ID:Yv0aegV30
そこに、酸素濃度97%の世界で巨大化したテルちゃんが復活するのか・・・


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:40:48 ID:sgOzMLtI0
もしかしたら、人工知能のアイデアを話す代わりに
クルツの手引きで解放してくれるって取引があったかも知れん。
オレは今月のウィンクをそういう解釈で読んでるんだが…


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:03:14 ID:UKyIu4fS0
あれは「お疲れさん」程度の物じゃない?

目に隈作って式書いてるゼルダはかわいい

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:08:17 ID:SM39tOZx0
解放するなら即されるだろうし、されてないから
交歓に参加する気力うんぬんとか言ってるんじゃない?

ドル子がテルちゃんを助け出す為に行動してるのなら
テルちゃんにまだ望みあるけど・・・どうすんだかねえ
テルちゃんの役目終わったようなもんだしね

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:55:39 ID:kClHBROOO
テルチャンシナナイデ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:47:07 ID:SFrCbRfx0
テルちゃんダシガラみたいになってたからなあ…

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:05:03 ID:yb1nrTQc0
>97
>目に隈作って式書いてるゼルダはかわいい
テルちゃんはそんな苦労してなかったような

強いて上げるならルームシェアしてるやつにボコられたぐらい

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:20:55 ID:5mrqZaYU0
ってか、インシマズにテルを返すなら殺した方がいいんじゃないか?
なんで手元に置いてるわけでもないのに活かしたのかね。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:23:38 ID:itSe/l8dO
二部はテルちゃんの壮大な復讐劇とかだったら嬉しい

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:14:33 ID:hb7Cmj1b0
岩窟王か

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:26:27 ID:GyT14m870
テルちゃんの生死は読めないが、ドル子がどうなるんだっての。
あと、教授。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:10:31 ID:UkAhVBWL0
話が折り返し地点ってことは、10巻以内に終結する予定ってことか。
第1部と第2部の間、掲載期間空くのかな
それだけは勘弁してもらいたいんだけどな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:10:32 ID:puMOqG4O0
>>106
日経サイエンスのインタビューか何かでだったと思うが、
確かそれくらいと言ってたような。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:02:28 ID:TCS5Tp+u0
おいおいテルちゃん海底作業に戻されちまったのかよ。
情報を与える代わりにマシな生活させるんじゃなかったのか。
自発的に言わなかったからか・・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:31:17 ID:cma1WeQl0
取引決裂したから拷問→自白剤って流れだからね

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:37:33 ID:gI1kw0fN0
でも無気力になって働いてないような・・・
でもそんなんじゃすぐ処分されるだろうし

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:18:28 ID:MxabDb6C0
テルチャンマジデシナナイデ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:21:07 ID:v7BXIiv30
わらび取り殺人事件

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:24:46 ID:zoqZyGUFO
ゲンさんとドル子とオバアが助けてくれるよ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:43:48 ID:GNGtOCY70
ヽ(゚Д゚)ノ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:23:04 ID:SniONKLu0
>>112
プチエンジェル事件

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:00:11 ID:4yVkqt4z0
>>108
ゼルダの相棒の男はなんでテルちゃんを見て
にやりと笑ってたんだ?
俺は自白剤を打ったように見せかけて
じつは打ってないのかと一瞬思っちゃったぞ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:34:06 ID:q/p1T4rf0
クルツの「バチッ」、漫画文法としてはあからさますぎて
逆に意図があるんだかないんだか読み取れなくしてるよね。
そういうところがいい意味でプロ漫画家っぽくない。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:52:31 ID:mnYwy60c0
先月のラストシーンのとってつけたような教授とのありし日の一コマも唐突で違和感あった

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)