2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぢごぷり】木尾士目 総合スレ22【連載中】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 23:48:27 ID:D22DQ0FQ0
げんしけん、五年生、陽炎日記等の作者『木尾士目』 先生の総合スレです。
木尾先生の作品であれば各種短編等の話題も大歓迎です。

・主な著作
点の領域(1994 単行本『陽炎日記』に収録)
陽炎日記(1995〜1996 全1巻)
四年生(1997〜1998 全1巻)
五年生(1998〜2001 全5巻)
クラカチットの街(2002 読み切り 単行本未収録)
げんしけん(2002〜2006 全9巻)
くじびき・アンバランス(小梅けいと作画 2006〜2007 全2巻)
ぢごぷり(2008〜)

・前スレ
【くじアン】木尾士目 総合スレ21【げんしけん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1203862011/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:07:25 ID:xZ81NVK10
1乙

ぢごぷりは月刊アフタヌーンで連載中っと


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:10:50 ID:tVsvJNPk0
>>1
乙です
月刊アフタヌーンにて好評連載中


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:22:07 ID:hFIRAlKe0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ
-------------------------------------------------
人大杉回避のため専ブラ使ってNE  NGID、レスの抽出色々出来て便利
-------------------------------------------------
●Jane Style :ttp://janestyle.s11.xrea.com/
●Live2ch :ttp://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
●ギコナビ :ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html
-------------------------------------------------

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:41:38 ID:1Pq+DOAR0
              ,;‐''‐;.
              ';’e.’i
               ; `、;´
                '、`、`、`、`、`:.、
                `、`、`、`、`、`:`、
                ヽ:、`、`、`、`:、'
                 `_7``〕


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 09:30:43 ID:w0guNQdZ0
アフタヌーンでしか連載してないんだから、いちいち書かなくても分るでしょ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 10:06:37 ID:xZ81NVK10
他でもちょくちょく仕事してるし
アニメから来る人もいる

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 14:06:39 ID:aZCFNmXX0
アフタヌーンで連載。好評?それはどうかな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 19:47:35 ID:kRFgj3P40
そのとおり。毎月、話題騒然の事をやらかすからだ。
来月は夢子たんが萌えキャラにゲロを顔射すると予想。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 05:20:39 ID:Ou3RgUoF0
>>1乙。
ただ、スレタイの「士目」と「総合」の間は
いままでずっと半角空きだったのが、
全角空きになっちゃいましたけどね…。

どうでもいいか…。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 06:23:42 ID:zqI+cV8/0
そんなとこ気づくとは神経質やなw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 09:18:09 ID:Gsyqfgk30
次の連載は何かなー?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 11:33:30 ID:zAF1z8oJ0
来年の話はまだしなくていいよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 14:01:12 ID:OzvQH/M+0
やっと、ぢごぷり読んだが…

すみません、面白くありませんでした

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 20:22:28 ID:/ssTV/Fv0
てかスレタイの最後の【】の中ってげんしけんとかくじあんとか陽炎日記とかを書けって意図じゃなかったのか?wまいいけど

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 21:17:21 ID:3pnvGPuU0
何をいれるかでなんか揉めてたっぽいから現状でいいんじゃね

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 22:19:13 ID:LHmT4bbG0
このスレタイの混乱ぶりがスレ住人が自分たちは一体どこへ連れていかれるのだろうという
戸惑いと不安を如実に示しているな。これほど絵柄と作風の変遷のあった漫画家というのも
そういないだろ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 22:46:01 ID:yAMmgY+N0
>>15
>陽炎日記とかを

それはない

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 01:37:40 ID:Md7yDgHA0
ヤター!夢子たんのAAできたよー!



      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    丿|vヾ\ ヽ
   イ/ / ノ |  ━━  ゝ--────-、
マ  γ____ 、 i r__ _ 彡         く
   ,!(● Y八'-=・=-'.」 ‖ | ヘ     ヽ    マ
ン  >ゝ ノ▲ゝ三 彡./‖,━━ ノ |ヾ \,ミ
   (_ / /│丶ノ\ √_ ー=・-、) r  ̄ ヽ(     ン
マ  | r-uu─uuu┐| .|   '丶≡ノ ゝ●丿
    | | .。  。゜  | ! し ゞ ^'/ ▲ヽ=,イ     マ
│  ゝゝm_ru-u-v' /,v| | ru-uuuu┐||
│   ヽ-ヽ___ノ--' 、 l\ |ru-rru-u' |.       |
  >──'           \__, , ,/、    │

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 04:47:11 ID:qrRfn0niO
次回作マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:48:11 ID:7eV3Yeqa0
作家のやる気を無くさせる事
某金色の人の騒動で改めて笹原(とそれを通しての木尾)の言葉が心に染み入りました

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:16:38 ID:f2oDGp7K0
>>21
俺も思った。ついでに「吼えろペン」のエピソードも思い出した。
木尾もきっと「氏ね!!三流!!」に近いこと言われて歯軋りする思いしたんだろうなw
笹原のエピソード読んだとき木尾の編集に対して期待する姿勢の本音を聞いた気がした。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:35:46 ID:34Tj55o60
笹の面接した人すげー活躍臭出てたのに
あれっきりだったな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:03:35 ID:rqP9QgZV0
オギーのワープ空間ではめっちゃ活躍してるよ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:07:57 ID:MNFkm71N0
あの人に荻寝取られるだ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:58:39 ID:ln/ZxigW0
あの人に笹寝取られるだ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 07:29:09 ID:SNNhwCtn0
ぢごぷりは、ひょっとしてファンタジーとして描くつもりなのか?
なんか夫の姿が見えないのは、男女間の生殖活動無しで、
勝手に赤ちゃんを授かる世界って設定かもしれない、
ってのはあんまり過ぎる俺の妄想だろうか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 09:38:34 ID:5FsG5rSx0
父親はまんだらめ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 09:56:07 ID:hRGSxnoj0
何その素晴らしいドリーム

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 15:24:51 ID:BCB9k55e0
秋葉で事件あったらしいな
斑目らが巻き込まれてなきゃいいが

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:16:10 ID:kmEQBM+n0
げんしけんも十分ファンタジーだったから、ぢごぷりもファンタジーと言えばファンタジー。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:48:02 ID:apVTxB+fO
(・∀・)ノ ィョーゥ
俺、単位が足りずに四年に上がれない(つまり留年)事が確定してる某微妙国立工学部三年。
「成績表送ってこないわねw」とか言ってる親と電話した後、試験勉強からの逃避も兼ねて久々に4・5年生をパラ見したり陽炎日記を読み返してみた。

ぐっはー _| ̄|●

そういやバイト先で可愛い眼鏡っ娘JKに告白したらOKされたが、
全然合わない。SEXすりゃ変わるんかなあ……
見た目だけで突撃した俺アホス _| ̄| ((●

って、そんな事はいいのです。
点の領域で星子が消えたのが昔から何だかモヤモヤとですね!
んー!?

いいや、寝よう。
試験は明日の二限だが、早起きしてプリント見よう。
多分それじゃ手遅れだがどうせ来年もあr(ry

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 02:36:17 ID:tzbmCZDC0
うむ、わかった。
とりあえすSEXしとけ。話はそれからだ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 08:27:17 ID:EdMcFhqq0
俺は彼女と毎日セクロスしまくりだぜ?


脳内のな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 08:40:55 ID:tzbmCZDC0
全米が泣いた

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 08:54:54 ID:lfbGw5Mj0
そんなのオタの基本技能じゃん
自動車運転普通免許ぐらい持ってて普通の技能だろjk

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:01:24 ID:tzbmCZDC0
そうかスマン。基本技能だったのか…
彼女とのセクロス我慢して脳内セクロスの練習してくるわ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 03:22:17 ID:DGAx+bro0
>可愛い眼鏡っ娘JK
荻上@上京娘バージョンですね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 05:36:16 ID:Lx3Do3Qj0
いいえ、山田です。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 06:06:32 ID:tjb3okMK0
北川さんだろw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:45:51 ID:BME9TlMt0
自分が通った大学の自治の人は8年経ったらまた入りなおして
活動してたけど北川さんはあっさり卒業なんだね

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:48:25 ID:+2/T1nGj0
それって左翼活動家じゃねえの?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 08:13:24 ID:ybPEJ5/u0
>>41
そこまでいくとある意味尊敬するな。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 08:14:05 ID:ybPEJ5/u0
さげわすれスマン

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 14:17:36 ID:L9EL6cpe0
>>42
さぁ、よく分からない(*´∀`)なんちゃって

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 14:55:12 ID:BCvLIxLG0
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))∀`) >>45


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 17:40:32 ID:uWNXY1Wp0
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))∀`) >>45



48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 19:50:54 ID:xfB4i8Gf0
\\
\\\  
\  ∧,_∧
    [ ;ー。ー]<帰りますよ
    G   と) 
    ヽ⌒)、 \人∧__∧ ガッ >
       ̄ (_) >´w` )')←>>45
          ∨つ   /


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 18:55:09 ID:cJEoIFPB0
ぢごぷり、読んでて吐き気催した。
タイトルも、今時ひらがな4文字かよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:02:01 ID:ToJFIEk40
木尾センセの新連載のおかげで百舌谷さん知ったからそれだけは感謝してます。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:19:56 ID:c8r0mM1b0
タイトルが平仮名四文字がどうのってこのスレで初めて知りました

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:59:32 ID:b5mWlK6r0
>>50
お前どっかのスレで見たぞ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 01:43:45 ID:G+6hJwi30
>>49
むしろ今どきだからこそ平仮名四文字ですが?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 05:33:31 ID:A3suuMl40
くじアン新連載の時は表紙を飾ったのにぢごぷりは飾れなかった。
だからあんまり期待されてない。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:04:14 ID:JiPbgt9K0
>>53
二番煎じどころの話じゃないってことだろ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:30:24 ID:1ykkI4VC0
他の何かが、ひらがな四文字だから売れたとかそんな話なん?
タイトルについて引きずってる人がいるのがよくわからん

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 11:07:03 ID:44njQUQe0
らき「む」たとかだろw 「らきすたおもしれえ」と言ってる人たちには
色々あてこすられた気がして嫌なんじゃないの?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 18:24:20 ID:Mc8pZShP0
まあショートショートだから、
表紙は飾れないだろ。

大型連載でもなんでもなく、
作者本人もつなぎの意識ありまくるし。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 18:31:14 ID:JiPbgt9K0
そんなもん読まされる読者が一番の被害者。
あれはどの層を狙ってるの? 主婦?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:09:54 ID:IEn7hNEh0
>>59
>あれはどの層を狙ってるの?
まんまと引っかかってここに書き込みしているお

61 :最(略:2008/06/15(日) 10:57:12 ID:eUStSEis0
>>59
おれおれ


#前の連載のときも「何が始まったんだこれは」感はあったしなぁ。
#あの時はスレがたったのが連載ちょっと経ってからだったような

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 18:48:36 ID:i42l3f6C0
ぢごぷり読んだ
作者が萌えオタをすごい嫌ってる感じが伝わってまいりました

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:48:50 ID:tGvvR4JQ0
班目がさあ、将来誰か(春日部さんはあり得ない)と結婚して子供ができて
その子が女の子だったら、咲って名前をつけそう。
で、げんしけんの同窓会で娘ができたって話しになって、その子の名前を聞かれて困るの

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:24:27 ID:+7vBWeAv0
>>62
嫌ってるのとはちょっと違うと思うね。
自嘲していると言うべきか。
>>63
初恋の人の名前を娘につけるってのは男の究極のロマンチズムでもあり痛々しくもあるな・・・
かみさんにばれりゃ一生恨まれるし、自分の人生の一部を本来独立した人格である娘に負わせるってのは
エゴ極まりない。成長して娘に名前の由来聞かれるたびに罪悪感に苛まれるぞ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:00:06 ID:3y3xJnzWO
ぶっちゃけ木尾ってオタクじゃなさそうなんだよね
所属してたサークルがあれだからオタクとの付き合いはあったし
オタクに関する知識もあるけど萌えとかそこらには興味なさそう

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:29:25 ID:zWH6B/5S0
木尾のコメントでも言ってたように同人誌衝動的に買い漁ったり電脳コイルの
十八禁二次創作に手を出した事からもオタクはオタクで萌えも好きだとは思うよ
ただ自身が言っているようにおおぴっぴらに語り合うものではない自己完結した
趣味であるという思いも抱えているようだ。
今回、ものの見事にそうした自己矛盾抱えた世代の代表のような迷作を生み出した
訳だがw 色々な意味で黄金水と金字塔を打ち立てるかもしれんぞ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 13:11:08 ID:yL3awFKJ0
げんしけんキャラの卒業後のエピソードとか
想像するだけでウツになるからやめようよ・・・

モラトリアム万歳!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 14:01:35 ID:wmv1KLvx0
それは鬱になる想像しか出来ないお前等に問題があるんじゃないか?
もっとポジティブに妄想しようぜ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:49:27 ID:8fVuexTq0
おたくは社会人になって収入入るようになってからが本番だよ。本当の大人買いできるし。
なぁ、斑目。

…あれ?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:13:27 ID:zVWmQ+J20
デフォルメきついのうw

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 02:03:03 ID:edfa+gNS0
この娘の父親は、いつの間にか会社辞めて、
大学時代のサークルの部室に入り浸っていた。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 03:07:32 ID:f9zj8Lp20
ぢごぷり何これ。きもちわりぃ。絵もなんか劣化してない?作者は何がしたいんだ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:22:28 ID:ChQr/QLi0
っていう批判が多く来るのを理解して描いてるよね
開き直りというか「あえて」描いてるみたいな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:39:52 ID:Q//65lkZO
>>71
娘「げっ!」
斑目「よう」
娘「おっ親父!フツー娘が同じ大学のサークル入ったからって入り浸るか?しかも自然に馴染んでるし…会社は?!」
斑目「大丈夫、大丈夫、リストラされたから」

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 15:55:04 ID:5OkpivLv0
>>73
元々意図的に反感買って煽るような作風だから「あえて」描いてるのは今まで読んできた読者なら
大体想像付く所だからいいんだ。
問題なのは、わざわざ「あえて」狙ったものがことごとく悪い方にズレてて寒いのがなぁ…。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:34:09 ID:gaaCVhXV0
まだ1回だからなんとも・・・

次回から4コマ漫画になるかもしれんし

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:19:51 ID:vmNccJNN0
夏コミでけいとが「ぢごぷり」の同人出してくれるのを期待してます。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 02:34:01 ID:utFZY1Ad0
>>75
そういう批判も折込済みなんだろうけれどね。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 05:47:19 ID:Y6n6gFjFO
げんしけん書いた目的の一つが『オタクに対する偏見を緩くすること』ってどこかのインタビューで答えてたが、この漫画も何かそういう目的意識を持って描かれた物語なんだろか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 06:41:54 ID:zJjRpkjY0
オタクへの偏見を緩くするというか、オタクになりましたがなにか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 10:31:11 ID:6soDg2Sd0
オタクへの偏見を緩くしたかったのかもしれんが、
あの漫画読む奴がもう既にがオタクだから!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:12:53 ID:1a0GfFEH0
そうでもないでしょ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 17:10:02 ID:Gv6B6JH0O
アフタ読んでる奴はみんなオタクだろ!
一般人はアフタなんて読まないよ!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:54:28 ID:k5U0Xy0q0
一般人はアフタ読まずに単行本。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:43:23 ID:bPWwjX5R0
一般人は単行本すら手を出すかびみょうな所
とりあえずげんしけんやアフタに手を出すまで漫画を読みつくした人種が一般人とは思えないな

マガジンから移籍したヴィンラントは別として

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:17:13 ID:Tlo2mrYJ0
ここで再びオタクの定義について云々が始まるのでしょうか?
イケメンだったらオタクじゃないとかエロゲーしないとオタクじゃないとか
DVDや同人誌買い込まなければ資格はないとか始まっても困るんですが

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:33:23 ID:aiO0jd010
思えば今年の十一月には
おまえと一緒に動物園
コアラを見せてもツンとして
キリンを見せてもツンだった

最後に見せた象だけは
鼻によつぽど惹かれてか
何とも言わず 眺めてた

ほんにおまえもあの時は
この世の光のただ中に
立つて眺めていたっけか……

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:41:38 ID:mGfdQNbB0
どうして赤ちゃんをあんなに不細工に描いたんだ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:43:07 ID:0M/C68up0
赤ちゃんがリアルじゃなきゃ、いろいろ問題になる描写も

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 14:09:43 ID:d5kG90Cl0
新生児に興奮する変態とかっているの?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 15:14:45 ID:JPo3HcHh0
興奮する変態もいるし、
抗議してくるキチガイもいる。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:01:40 ID:ppZq4P35O
しかし大野さんに見えるなぁ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:08:13 ID:E1BXP17K0
今日が終わればあと5日ですね
公式発売日的に
話が広がってるかなー

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:54:43 ID:jpUgd+JX0
VIPの外部板の広告で、げんしけんに似たキャラを使ってる業者居るな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:48:57 ID:Fpp851VpO
嗚呼、セクロスしてぇー、セクロスしt(ry

>>94
kwsk

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:10:00 ID:e3SyUvOEO
げんしけんおもすれー
この作家さん名前何て読むの?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:38:31 ID:CZeplEBk0
今子育てマンガ描いてる事から察しろ。

ぼくおしめ
だ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:19:47 ID:Yj49w/WX0
>>97
サンクスコ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:07:12 ID:5xLkv8PU0
>>97-98
バロスw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:08:06 ID:Ql3fh8nR0
実はぢごぷりって、ニュータイプの萌え漫画を目指した実験作ではと、訳の分からないことを言ってみる。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:45:29 ID:mGwoz8YK0
不細工赤ちゃんが可愛く育ったら、それだけでインパクトありだよ。
その辺リアルに考えてるんだときっと多分思うから、中長期的に見てみては。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:04:54 ID:HJsaj0qb0
げんしけん きおしもくせんせい
くじアン、ぢごぷり ぼくおしめせんせい

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:16:24 ID:ePSIxVkB0
地獄のような顔のプリンセス・・略して「ぢごぷり」なのか?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:08:18 ID:OCx9z566O
イヴニングとモーニングとかあるけどアフタヌーンだけ毛色が違うよな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:26:12 ID:FoFnZ8CK0
イヴニング→サラリーマン向け
モーニング→サラリーマン向け
アフタヌーン→マンガヲタ向け
ってイメージを持ってる。


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:46:56 ID:tnHjs4yx0
島耕作を許せるか許せないかがボーダーだな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:12:31 ID:B49NqPGC0
>>104
厚さからして違う…

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:44:02 ID:XYK9WBim0
モーニング>朝読む
アフタヌーン>

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:41:36 ID:TpKVUv5a0
おっぱい満載で神展開!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 04:24:59 ID:1FxwBvdj0
このキモい絵でおっぱい出されても

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 04:31:19 ID:zYYyj99CO
あの絵から大野さんやオギーのおっぱいを想像したりして楽しむのさ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:46:52 ID:WDDw5dyM0
ぢごぷりを割と楽しんでる自分は異端ですか?
赤子の皺くちゃ顔が無性に好みなんだが…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:02:15 ID:YtcFNA0m0
この漫画を楽しめる異端がいたんだ(*´∀`)なんちゃって

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:46:58 ID:bt9bpWN50
ハサミでチョキンってエピが読んでる僕でも痛々しいです はい
最初帝王切開でもしたのかと思った。へーんそんな処置する事あんだ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:30:56 ID:pdF5fEUxO
で、様子見派の感想はどうよ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:51:19 ID:Eg1gHxUc0
うん、安心して切れそうw
てゆーか本格的にただのひねりのない育児体験日記になりそうだ

あと搾乳時に乳に血管まで描くのはさすがにやりすぎだろw
リアルにするんならまずあのアンバランスな眼球をどうにかしろよ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:52:38 ID:Eg1gHxUc0
×搾乳
○授乳ね

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:25:44 ID:eELCaqb70
しかし今月も旦那だしてないし、今後ずっと双子姉妹とその姉の赤子だけで展開させてくのかね

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:36:36 ID:ot0Y4VsE0
血管浮きでまくり乳はなぁ
なんかへんなところをリアル志向にもってきてるのな


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:50:29 ID:ZBJTO0JA0
おかえりなさい晴信さん

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:57:15 ID:WDDw5dyM0
>>113
ゴメンヌ、3回ぐらい読んでやっとわかった…

>>114
過去に自分が読んだ中では
春菊の『私達は繁殖している』に出てきた(チョッキンエピ)
抜糸後の経過とかも、生々しいけどさらっと読めた

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:49:55 ID:bZ82FW3m0
さすがに月間誌のペースでアパートの閉鎖空間で双子の二人だけで淡々と育児薀蓄だけ続けられると
飽きてくるな・・・。旦那とか双子の社会的環境とか人間関係とかからめて描いてくれると物語に
入り込めるんだが。夢子たんのぢごくツラとか血管浮き出たリアリティー描写は別に気にならんが
逆にそれが双子の方を不気味な存在に見せてしまう。あの眼球の大きさが人類と思えなくてなあ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:13:12 ID:W7jyMj9V0 ?PLT(12091)
張った乳やべえ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:12:37 ID:hfeEZ8et0
発売日なのにレスすくねーw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:55:33 ID:qFatgrtE0
人間のドロドロした部分を描くことを得意としていた木尾だもの、
読んで手tうんざりするくらいの描写で育児ノイローゼを入れてくるのは間違いない

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:09:16 ID:PIRxIM6f0
>>125
最後のシーンがなにやら次回の暗雲を漂わせていたよねw
もう少し様子見で期待していいですかねw

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:39:39 ID:qFatgrtE0
アフタの白泉社のメロディって雑誌の広告があって、
木尾士目「ラブらぼ」って記載があるんだが、何これ?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:45:18 ID:siRbGMcH0
しかしここまで旦那の話をしないとなると父なしなんだろうなぁ
いくら漫画上の都合とかあったとしても、一度も父親の話ださないというのはおかしいし

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:11:01 ID:LF4wKlBF0
>>127
ほぅ早速チェックしてみる

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:23:17 ID:LF4wKlBF0
なんか出てるな
ヨクサルも書くのか
ttp://www.hakusensha.co.jp/melody/ml0808.html

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:47:26 ID:CUxbn8erO
木尾は権力あるしこの連載をアンケートでやめさせることは出来なそうだな。
うーん

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:19:31 ID:NFKj4UIZ0
人気無ければさすがに編集が2巻くらいでストップかけるでしょ。
で、最終巻で成長した娘が幼稚園に入学、って所で終了。
そして木尾の子供のリアルな成長に合わせて第2部幼稚園編開始と。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:43:20 ID:XvH/6qVR0
これ女の顔がひたすらキモいんだけど・・・
赤ん坊だけ無駄にリアルだからギャップが。読んでてマジ気持ち悪くなる
アンケたくさん来れば切るかな?今すぐ切ってほしい

育児物やりたいなら普通の絵でやってくれよ・・・

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:13:34 ID:nyP1WZhCO
萌え赤子漫画ならぴよぴよファミリアでも読むよ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:04:08 ID:qQ2VMHRf0
陽炎からぢごぷりまで読むと、
げんしけん(特に前半)がいかに作風から外れているかがわかるな

福神漬けの下りはリアル奥様のセリフですかそうですか

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:27:28 ID:u5JX7b6CO
連載始まったのかと思ったら不評なのね…
やっぱげんしけんが一番おもしれぇよ
久しぶりに一巻読んで昔に戻りたくなった

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:56:43 ID:+E4SyzjV0
誰をターゲットにしてるんだろう今の
なんかよくわからんくなった

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:45:49 ID:xGLAKbxT0
GAROとか読んでる層、とか?
少し前のゴスロリブームや絶望先生で極一部扉が開いた感じだし。

まあ、フロンティア精神に乾杯!

139 :最(略:2008/06/28(土) 00:00:51 ID:MDDuTZ/TO
読んだー。
いろんな意味で予断を許さない流れですなぁ。

ド鬱ネグレクト展開とかにならないといいんですが。

子育て漫画とすれば、男も両親の影もないのはかなり奇異ですが、絵柄とあわせて例えば
エロゲキャラが出産育児してる…(夫はプレイヤー)的なメタな状況だったりしないかと妄想。

それはないか。
萌え・エロ漫画/ゲームの文法や男性読者/プレイヤーに都合のいい、有りがちな枠組みを前景に出してるのは確かなんだけど。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:46:49 ID:cJ5ow1kxO
なんつーか

旦那が出ないのは、単純に里帰り出産だからじゃね?
まだ退院して一日目だし、梶なら上手く操ってくさ






打ち切りさえかわせればw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 05:01:52 ID:ljqRYa8R0
これただの育児日記だろ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:38:54 ID:MGv6Z4Zw0
>>140
里帰り出産なら双子の両親が出てこないのは不自然だ。
何かとんでもない飛び道具でも隠し持ってそうだw
実はあの双子はわーたーしーはー萌え萌え星人で単性生殖やふたなりによる
性別転換、近親交配が可能にちがいない。きっと妹が父親(ry

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:44:44 ID:pFnf4tuXO
萌え絵で生々しい育児漫画とか
なんか金平守人が描きそうなネタだと思った

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:12:38 ID:RY7rGKC8O
>>127

ペットもののエッセイ漫画

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:34:57 ID:U5YFNuW10
今回は少子化を促進しそうな話だったね。
おかげで産みたくない気持ちが強まったw
世間は出産→育児に対して無責任というか美化しすぎ、気楽に考えすぎな感じなので
育児の暗部をとことん生々しく描いてほしい。
女性読者は少ないだろうけど。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:47:51 ID:168mHNh40
あー うん
確かに俺、女じゃなくてよかったって思ったわ マジデ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:55:32 ID:Sw3gpbdw0
>>145
男の意見だなそりゃ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:16:05 ID:eXOaLm7e0
>>145
だめだこりゃ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:46:14 ID:QxzbH11n0
>>147
それ違うとオモ モロ今時の子供ほしくない女の本音だと思うよ
男親にとっちゃ育児は可愛いところ取りだが母親にとっちゃモロリアルだからな
木尾マヂでかみさんに子供拒否されてんのかもしれんぞw
アフタの女性読者層自体が晩婚未婚もしくは一時はやったDINKSが多そうだしな


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:52:26 ID:U5YFNuW10
>>147-148
女だよ。
なんで男の意見と思ったのか気になる。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:54:44 ID:mLgT86hm0
「母心」と「女心」どっちが強く出るか、そんな話ですよ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:39:40 ID:lCnA13UjO
子供がほしくないという男は許せるが
子供を産みたくない女は許せないというあれだな

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:04:21 ID:UO47MZbF0
男は結局東京オカンのような無私の母性的な愛を期待するから、自分の人生の楽しみ最優先にして
恋愛や女心とかだけを大事にして、男に大事にされる事だけ欲して、自分の身は削らずに出産や
子育ての苦しみや苦労をするのは嫌っていうのをエゴイステックに感じるんだろうな
実年齢より精神年齢が昔より幼いのは男も女も同様だが、実際生まれたら苦労するのは女の方なのは確かなんだが

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:16:01 ID:EFjDJR3T0
何故か「産むことは正義」だからな
DQNカップルが定職も無しにできちゃった結婚することすら
美化される時代だ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:32:50 ID:QA+3t9qF0
>>145
今後は子供産んでよかった流れが来るのかねぇ〜
ちと心配

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:53:07 ID:Y48uJ5W60
子供産んだら負けだと思ってるってやつですねw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:06:45 ID:izhpQ8z30
>>64
初恋が二次元ならおkだよな>有希とかありふれた名前だし。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:27:20 ID:m9o8Ofwv0
>>149
梶センセの子供は娘1歳

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:51:32 ID:+LJnj0LOO
アフタではなく、敢えて他社の女性誌の欄外に書く位の話じゃない

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:09:01 ID:SlfGf15c0
江川達也が昔こういうの描いてたな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:28:34 ID:EMyA9DSM0
作品の内容批判する人と、
「その批判すら木尾のねらい通りなんだよ」
「やっぱ木尾は深いなぁ」
と褒め称える人の二種類が居るもんだけど、

比率がげんしけんの頃と逆転してるな・・。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:40:52 ID:qEcLYFo4O
最終回一歩手前まで笑いあり鬱ありの子育て漫画
最終回で成長した娘が地獄の門を開き世界破滅エンド

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:43:02 ID:rZ2GTpfo0
リアル子育てマンガと思わせておいて
実は転生モノかよ!w

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:51:26 ID:XJiCnywG0
げんしけん9巻の同人誌同梱版でしのふーセンセが描いた漫画が
百舌谷さんの単行本のおまけ漫画になってるみたい。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:56:46 ID:uKzApW/20
おっぱいにヒビが入ってたように見えたんだけど
どういうことかな?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:08:48 ID:Yj/Ntm+90
エウレカ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:24:45 ID:M04e9u/K0
>>165
血管だと思われる
妊娠しておっぱいが大きくなると血管が浮き出る?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:54:19 ID:YMXowrVH0
書きなれてない絵柄でやってるからひたすらあちこちキモイんだよな
げんしけんの絵でやればここまで叩かれてないだろうに

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 05:18:50 ID:EEeY/4NLO
げんしけん後期の萌え絵だから叩かれてるんじゃないのか?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 05:27:40 ID:Cxq+N21G0
木尾士目は作品ごとに毎回絵柄変えるようにしてるんだよ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:16:23 ID:9tmm8p3N0
そんな事よりくじアンコミックスおまけで広げた
斑目退職、大野さん留年の
広げたふろしきは畳む気あるのかね?
それとも同人向けの小ネタ提供かね?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:25:49 ID:qo4gsdFH0
単行本の売上げをあげたければ、単行本のおまけとしてだすんじゃないの

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:06:18 ID:h2NDcsDU0
>>171
その答えはぢごぷりのコミックスが出ればわかる

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:43:37 ID:82s1o7i60
畳まにゃならんような風呂敷なんかどこにも広がっていない。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:15:29 ID:JnTrxzGC0
また巻末数ページのためにコミックス買う作業がはじまるお

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:13:12 ID:U0itzylT0
>>130読んでみた
内容は4ページの亀飼育エッセイ漫画
木尾本人が出てるから、一度読んでみる価値はアリかな
絵はげんしけんのデフォルメ絵に近いと思う

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:29:25 ID:9DFYLlKj0
>>171
木尾が描くマンガのコミックスでおまけとしてずーっとげんしけん続いたらおもしろいなwつか幸せw

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:41:37 ID:h2NDcsDU0
掲載誌なしでもスー主役のコミックスをもし出せば
くじアンやぢごぷりのコミックスより売れると思う

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:31:46 ID:NgYKJy3o0
ぢごぷりの1巻って出るまで相当かかるよね
あの毎月のページ数じゃ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:34:37 ID:96c6ZNDk0
各話毎にマムシとベンジャミン弐世の解説がつくなら単行本買ってもいい。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:36:10 ID:3WIjymzF0
>>180
マ「ぼくおしめの新連載ひどくね?」
ベ「漫画はそんなに早く評価を結論できるもんじゃありませんよ」
マ「? やけに肩持つね 萌えキャラとリアル赤ちゃんの組み合わせはないだろー」
ベ「いやいやこの隠された意図が分からないんですか?」
マ「業界の『大人の事情』ってやつか?」
ベ「そこは流せ」

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:47:36 ID:ou8NA/u+O
早く終わればいいなこの漫画

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:18:13 ID:/7Yu/51I0
この漫画が鳴かず飛ばずで終わったら梶に次は無いな。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:37:18 ID:fiWo3rfL0
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\ ぢごくのプリンス談

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:07:29 ID:ZqDWztv60
正直つまらんとは思うけど早く終われと呪いを吐くほどでもない
ここまで嫌悪感示されるのわかっててやったんだろうな
最低でも一巻は発刊してもらえるまでは続くだろうし月間だしあのページ数だと
一年以上は続くな。ひょっとすると次の構想が固まるまでのつなぎかもね
内容はともかく絵的には色々工夫凝らしているようだし実験的な漫画なキガス

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:33:12 ID:flAm7/2b0
俺は普通に読めてるから2,3年連載してくれてもいいよ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:34:37 ID:DYtIZnJP0
評価がこのままなら頑張って全10回
コミックスで全2巻ってとこか・・きっと小梅くじアンの呪いだな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:13:24 ID:bBBuWhNc0
久しぶりにげんしけん読んだがやっぱ面白い
ただ俺みたいな人間が読むと頻繁にワープして自己嫌悪に繋がるから困る
学生時代に戻りたい

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:05:52 ID:DPmbr0JO0
くじアンは面白くなかったけど
ぢごぷりはまとめて読むとけっこう面白いかもしれん

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:28:29 ID:VjUqD1HM0
アレだ、見えてこないものが多すぎるから判断に困る。
初回の2話同時掲載のときにここで語られた疑問、たとえば男親の存在とかが
今月も何も種明かしされず、普通の育児漫画としか思えないエピソードを描いただけ。
あゆみ(母親ね)はすごくいろんな覚悟をもって「二十歳前で」「父親や実家に頼らない」
出産・育児を選択しているはずなのに、中身が見えてこないから感情移入できない。
画面内にもヒントらしき描写(ベタな例だが位牌でもあればいろいろ想像できる)もなく、
やきもき以前のもにょった感じのままもう3話。このまままた1ヶ月待たされるのかと
思うと、どうしても期待度は下がる。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:16:48 ID:T1EdLNAY0
絵がキモイ
それだけで読む気になれない

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:56:45 ID:6LsbWAgV0
読む気になれない ←読んでる

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:18:51 ID:Z3V29lTV0
>>192
意味がわからん

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:29:59 ID:Ss+ri+Ce0
笹原とオギーの仕事に追われながらの育児漫画にして欲しかった。
北川さんでも面白いかもな。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:37:46 ID:JcUH7pm/0
乳に血管が浮き出ているのがリアルで生生しいなw
畜産の世界では、乳に血管が浮き出ている牛は
乳の産出量が多いので良い牛とされると言われているが・・・

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:41:05 ID:zOt7EMCp0
>>191
それは双子の方か? それとも夢子たんの方か?
萌えキャラとしてはけっこうな水準だと思うぞ 赤ん坊のリアル描写も
よく観察して描かれているし それだけ見ると感心するよ
ただし二つそろうとどっちの不快指数度が急上昇するのは何故だろなw
>>190
おまえはおれかw

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:18:18 ID:bRxTYLQM0
>>194
げんしけんを懐かしむなら げんしけんを語るスレ137【木尾士目】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175131011/ に移住した方がいいと思うけど

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:26:32 ID:6EOLiS3kO
父親の存在については隠すことで興味をひこうって考えなんじゃないかな
こういった謎な部分は小出しで解説した方が読むのやめられないだろ?
今のところ名字から考えて離婚の可能性は低いって情報しかだしてないわけだ
もちろんこのやり方が嫌な人がいるのも折り込み済みだろうが

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:21:14 ID:xha9ZNk10
五年生のころの絵柄に少し戻って欲しいな
げんしけん中盤期ぐらいが一番好きだった


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:13:58 ID:8z7lOu7X0
終盤は咲ちゃんと笹やん似てきてたよな

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:14:04 ID:sjgDuunT0
オクターブの方が木尾に見えるよ
五年生があんな感じだった

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:55:43 ID:mUPCRDLE0
キャラはデフォルメなのに赤ちゃんだけ妙にリアル
しかもデフォルメキャラに血管とか書いてるのが妙に不自然

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:55:38 ID:6EOLiS3kO
たぶん新しいジャンルか何かを狙ったんだろうけど失敗だったな
いっそのこと萌え絵で四コマとかやればよかったのに

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:59:06 ID:haeYd9ij0
赤ちゃんも成長するとデフォルメキャラになるよ
多分な
それまで連載してるかどうかは知らんがw

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:19:36 ID:jtFdF0SM0
単に「赤ちゃんてのはしわくちゃでホントはぶっさいくなんだぜ?知ってたお前ら?」
って言いたかっただけな気がする。
子育てで周りが見えなくなってたから、まんまリアルに描いて漫画として魅力的になるかどうかの判断が
出来なかったんだろうなって感じ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:40:43 ID:mbQ5RZi+0
>>205
まあ単純に赤ん坊に対する素直な驚きをそのまま表現したかったってのは確か
「人間って誰でも年とって最後は死ぬんだぜ」っていう誰にとっても当たり前な事実を
そのままセリフにしたら作品にならんのと一緒かも。

問題は感動の受け手が年もとらず屁もひらず骨格標本とったら人類とは認定されない
ふたなりか単性生殖かコピペで種族を増やす萌えキャラだってことだろ


207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:01:46 ID:twzecKwL0
というか絵柄がものすごい小梅です
本当にありry

208 :めろん:2008/07/03(木) 20:57:33 ID:4oGh4COf0
小梅に謝れ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:58:36 ID:4oGh4COf0
名前欄そのままだった。見てる板がバレるな。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:59:21 ID:MOSP3p1O0
ttp://www.akibaos.com/img/2008/05/25/20080525b05.jpg
ttp://www.akibaos.com/img/2008/05/25/20080525b06.jpg
ttp://www.akibaos.com/img/2008/05/25/20080525b07.jpg
ttp://www.akibaos.com/img/2008/05/25/20080525b08.jpg
ttp://www.akibaos.com/img/2008/05/25/20080525b09.jpg
ttp://www.akibaos.com/img/2008/05/25/20080525b10.jpg


211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:12:06 ID:LLmVnCjV0
>>210
で?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:19:50 ID:w7oaIZ/10
マジでキチガイじみてる

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:29:29 ID:QBrbahMZ0
新しい木尾の絵はフミンバインと互換性が高いようにしか思えないんだ

http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_25080.jpg


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:35:29 ID:mc+mej/M0
似てるといえば似てる
似てないといえば似てない

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:38:57 ID:VtCGpoFz0
>>213
しばらく休んだ方がいい。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:12:38 ID:mEqLfsGz0
そうだね眼がふたつある辺りなんか特にそっくりだね

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:06:52 ID:FZFitaj40
まあ顔と眼の比率が同じくらいかな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)