2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中村あきひろ】 僕の彼女はサイボーグ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:21:33 ID:HGSNmh8N0
原案/クァク・ジェヨン
漫画/中村あきひろ

ひとりぼっちで過ごす寂しい誕生日。
さえない主人公・ジローの前に、
突然1年前に一目惚れした女の子が現れた。
奇跡の再会に心ときめくも、
彼女の雰囲気がどこか違う‥‥。
彼女は一体何者で、
何のためにやって来たのか────。
100年の時を超え、
運命を変えるエキサイティングな恋が始まる!


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:31:49 ID:g4vjsOBS0
あれはアンドロイドだろ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:56:33 ID:qauwnxGaO
ターミネーター

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 05:31:02 ID:R30cF3kdO
本物の彼女と再開するエピソードもあると予想

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 06:54:46 ID:6x4mxHu7O
これって、映画宣伝の為の短期連載なの?
絵柄も嫌いじゃないし、ストーリーも上手くやれば面白くなりそうだが…
映画観に行かないからその分期待してんだけどな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 11:53:50 ID:Q11XFdu/O
サイボーダイン・・・・・・ 


どう考えてもターミネーターのパクりです。韓国人って・・・・・・・・・・・・


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 19:46:10 ID:qleF0cBAO
これってサイボーグと一年前の彼女が同一人物じゃね?と思った。
ていうかレス少なすぎワロタ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 02:23:20 ID:38fABE7L0
>>7
日本語でおk

俺なりに解釈すると、
あのサイボーグはアンドロイド(機械)ではなく、
一年前の彼女を補強したサイボーグ(人間)であるのでは?
と、言いたいのか?

それとも、
この漫画家キャラの書き分け出来てねーじゃんwww
サイボーグと一年前の彼女の顔同じじゃねーかよwwwww
と、言いたいのか?



9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 18:54:45 ID:cOQF4TPc0
「1年前の彼女」に富豪になった未来の主人公は会えなかったんだろ?
サイボーグが再度タイムスリップして云々、のオチはありえるかもしれないが

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 21:34:28 ID:mAvSom9OO
一年後ぐらいに、TBSでドラマ化しそうな悪寒

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 09:39:20 ID:X8MGSQpZO
>>10
主人公:速水もこみち
サイボーグ:相武紗季
でよろしく!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:52:18 ID:VeYsWPZV0
ドラえもんの最終回オチじゃない?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 15:33:11 ID:j/F8M3DfO
イグアナwww

サイボーグの変顔が可愛く思えてきたぜ!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 03:45:01 ID:MdW2L7hm0
人気ねええええええええええええええええ!!!!!111

何故だ?何故なんだ?
普通に好印象なんだが・・・
ヤンマガだからか?
原作がチョンだからか?
何ゆえこの仕打ち!!!
信長様ぁぁぁあああ!!!天下は目前ですぞおおおおお!!!!!
ガチャピンは腹の模様がきもいですぞ!
ムックさんは最高ですぞ!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 03:28:13 ID://4SerWd0



お前ら映画の方は見てないのか?



16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 06:25:10 ID:+Q99cdKCO
観てないよ


つか、スレが落ちそうなぐらい人気ないwww

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 07:38:32 ID:o3v5u8kK0
>>8
今のサイボーグ彼女が何らかの超技術で人間になった姿が、
1年前の彼女なんじゃね? ピノキオみたいに。
再登場しなかった理由はわからんけど。
今のサイボーグ彼女が去った後、再会するのかな?

映画は知りません。
SF小説の「たんぽぽ娘」がこんなストーリーなのさ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 07:46:19 ID:k3ie6QvHO
サイボーグの成長した姿が一年前の彼女と俺は認識したが

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 11:29:40 ID:eLIlyrdYO
いや……普通に話が面白くないだろ…………
読み切りの内容を薄めて引き延ばしているような感じがする。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 05:47:54 ID:fm3iR3A30
読み切りなんて載ってたのか?

まぁ、なんかちょっと初めから空気ぽいもんな
新連載かぁ・・・と思って読んだら既に2話目だったからな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:13:42 ID:fH0eHbsSO
>>20
すまん、読み切りサイズの内容って言いたかった。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 04:04:17 ID:vOO6kCVW0
映画は見る気ないけどコレいいよ、かわいい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:25:38 ID:6K2uvlaR0
なんで来週休みなのよ楽しみにしてるのにwww

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:30:33 ID:pid0D72f0
>>2
andro(男)
-oid(のようなもの)

女性型はgynoid(ガイノイド)といいます。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:45:22 ID:+ebG1mpm0
得意げに言ってるとこ悪いが
SF作家の創作単語だろそれ
一般的な言葉じゃねーよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:15:15 ID:hSLRH5tLO
なんかいつの間にかライバルサイボーグが現れてバトル漫画になってそう

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:09:34 ID:KOLqxGbb0
ドラマ絶対彼氏は良い感じに終わったな
終わり方被りそう

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:47:06 ID:FMV17VTSO
乳首キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
けど、全く色気ねぇwww

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:05:54 ID:SRkR5jvGO
>>8
亀レスだが(このスレに書き込んだのも忘れていた)>>18の通りです。
家を知ってた伏線もあるしな
ていうか過疎りすぎw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:20:57 ID:2tV5TsfI0
映画と大きく変わってるね
がいしゅつのストーリーだけでも違う

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:43:59 ID:drTJno7p0
映画を見ていても、楽しめる様に工夫されてるな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)