2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉原昌宏

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:48:19 ID:5/e4B1sX0
緻密なメカ描写と生き生きとした人物描写で定評のある漫画家、吉原昌宏氏の作品について語るスレです。

略歴
●吉原昌宏(よしはら・まさひろ)
岡山県出身。早稲田大学卒業後、川崎汽船に入社。85年に同社を退職し、漫画家・弘兼憲史氏のアシスタントとなる。
87年小学館ビックコミック賞に入選、漫画家としてデビューする。
実は巨乳好き

代表作
幻想の昭和史 ポパイたちの遺産 講談社
ライカの帰還 完全版 幻冬舎
ギャロッピング・グース・ゼロ 幻冬舎
迎撃空域 幻冬舎
ニムロッド 幻冬舎
女戦士(ワルキューレ)の伝説―Only the brave ボムコミックス
迎撃空域 嶋中書店

メカとか、話運びが上手なのにいまいち(それ以上?)マイナーだが、ヒラコー氏が手本にしたという伝説もある方です。
まったりかたりましょう(´・ω・`)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 11:21:47 ID:F3r50Rnq0
需要のない漫画家。

以上。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 18:36:55 ID:wfDDwxL00
おっさんは激しく上手いが
美人が下手なのが致命的
(その他大勢の白人女とかそれっぽいっけど)

でも俺は新作見たい

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 19:22:47 ID:qA4LaUoUO
致命傷なのは恋愛が描けないところだろう…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:28:17 ID:6grXEXeT0
源文先生も描けないけどな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:22:36 ID:jHMS2aqD0
作風からいえばヒロインが萌えないのは確かに致命傷。

あと源文に恋愛は必要ない。



7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 02:40:08 ID:4l4qWsZt0
軍人萌え画像を見る限り、間違ってるのは源文。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 05:55:47 ID:J3ppm2gl0
昔は少ない需要を意識してかレズ女ばかり主人公に据えてたな。
近頃の漫画は全く女が出てこないが、今度はガチホモ系にターゲットを変えたか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 02:43:37 ID:xOeJVa+s0
ロシアの姐さんは最初の話は悪くなかった
最後まであの雰囲気を維持して欲しかったな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 02:55:45 ID:g5hTT+UX0
俺はオホートニク2前編のロス家女がムッチリしてて好きだ。
漫画に出てくる女ロス家軍人ではバラライカ、オリガ(勇午)の次ぐらいに好きだ。



それ以外の女ロス家軍人はガラーホワ少将ぐらいしか思いつかんが。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:49:41 ID:q5CG9yrd0
一見原作付きが多いように見えるけど、どうなのかな。
編集者の目立ちたがりをおだててるだけなのかもしれない。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:05:40 ID:Qp3Q4/OU0
>>11
意味がわからない。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:16:14 ID:b1WLuF2h0
ミリタリー系の本を買っくるくらいの手伝いしかしてない編集者を
「原作者」ということにしてあげてるとか。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:24:45 ID:TpitHQu70
ガチムチの鬼軍曹とかノンケの新兵ばかりが出てくるミリタリーホモ漫画という新境地の開拓で、さぶやG-MENに連載すれば売れるかも

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:48:14 ID:RmbQvPkR0
Point Blankの続きはまだかいのう・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:50:07 ID:/Ns3dRLo0
それはない…!!ないんだよ、>>15…!!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:52:34 ID:TpitHQu70
何があったの?横島さん…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:49:43 ID:RzgaA7Rx0
そういや、黒沢少佐とか言ったか…が主人公の奴があったが結構気に入ってる

どっかで続きを描かないかな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:05:28 ID:/Ns3dRLo0
>>18
>>黒沢少佐
それが>>15。Point Blankの続きにしろブリゲイドの続きにしろ、
そりゃ出たら買うけどサー…orz

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:06:55 ID:RmbQvPkR0
あっぷるなんちゃらと、だーくういすぱーとすなぼうずの続きも待っとるんじゃが・・・


あと、シスター四方木田。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:56:16 ID:/Ns3dRLo0
>>20
ダークウィスパーは未だマシ。一応大王に載るだろ(偶にだけど)。
アップルシードは…せめてアルテミスの遠矢だけでも完結を…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:09:54 ID:jocU0jHs0
>>13
編集者を原作者にしてクレジットを入れてあげるということ?
あんまり聞いたことないなあ。
編集者が実質、原作書いてるケースは多いけど、
彼らは社員だし、ほとんどが黒子でしょ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:01:10 ID:/Azl3nLR0
ほしゅ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:26:11 ID:nzZKFjDB0
今頃は川崎汽船を辞めるべきではなかったとか、あのまま続けていれば部長ぐらいかなと後悔していそうだ。

25 :20:2008/06/30(月) 05:31:12 ID:OWHkfJkv0
イラ姫ファンはいないか・・・

ところで、20mmライフルの至近射撃で戦車のペリスコ潰して勝つのってこの人の漫画だったっけ?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:58:52 ID:aR7Yp1q90
微妙なんだよね。すきなんだけれど。中編をガンガン描いてほしいのだが

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:13:10 ID:ENgtLYRf0
「とんびの眼鏡」をテンプレに入れてください。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:01:18 ID:3ryprocZ0
>>27
次スレがあればね。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:25:21 ID:K1zypZoT0
そんなコトいわないで「フクの帰還」もお願いします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)