2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋風】吉田基已 総合スレ【水の色 銀の月】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 06:48:25 ID:Gi4yIysJ0
漫画家『吉田基已』先生の総合スレです。

■講談社 モーニングKCDX 『水と銀』 1巻
 ・『水の色 銀の月』1巻と内容は同じだが
  こちらのみ巻末に描き下ろし漫画「バス停まで」を収録
■講談社 イブニングKC 『恋風』 1〜5巻(完)
■講談社 モーニングKC 『水の色 銀の月』 1・2巻
 ・「モーニング」にて不定期連載中(?)
  単行本 未収録話 第6話 「月を追う人」 (58P) 「モーニング」2006 8/31 No.38 掲載

◆アニメ 『恋風』 公式ホームページ
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/koikaze/
◆漫画家『吉田基已』ブログ 「已の字(いのじ)暫定」
ttp://inoji.jugem.jp/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 16:26:48 ID:jAxi1DBr0
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 17:35:59 ID:k7R34V2y0
間にイラスト集に参加してるとはいえ
もうすぐ最後の水銀から2年かぁ…。

モーニング公式HPの不定期連載陣の中にも、もう名前は載ってないし
水銀6話はどうなるんだろうな…。
コミックしか読んでないから、6話読んでみたいんだぜ…。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:57:12 ID:2YXsR12D0
モトイは活動してないに等しいし
水銀はそんなに人気ないっぽいし
話題は主に恋風になるのかねぇ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 21:36:50 ID:SQjim0uQ0
支援age

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:35:50 ID:Ua7cC/yI0
恋風の話はアニメ板のほうでやってるみたいだな
以前こっちにあったスレが落ちたから
住人もあっちに行っちゃったのかな・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)