2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブロッケンブラッド】塩野干支郎次総合 \

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:34:31 ID:Tse4lEf/0
ヤングガンガンで好評連載中のダークファンタジー「Ubel Blatt」 、
ヤングキングで好評連載中のダークファンタジー「Brocken Blood III」及び
塩野干支郎次作品について語るスレッドです。
現在ユーベルブラット0〜7巻がスクウェア・エニックスより発売中、
ブロッケンブラッドT・Uが少年画報社より発売中、
エクストラ・イグジステンスおよびネコサス:シックス 完全版がワニブックスより発売中。

関連リンク:
□ユーベルブラット
ヤングガンガン(毎月1・3金曜発売)
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/
□ブロッケンブラッド3
少年画報/ヤングキング(毎月第2・4月曜発売)
ttp://www.shonengahosha.jp/youngking/

作者サイト
ttp://es01.cool.ne.jp/

前スレ
【ユーベルブラット】塩野干支郎次総合 Kap.8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1203064535/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:49:43 ID:M/3kKtEX0
ケインツェル
本編の主人公。黒い剣を操る亜人の少年。
正体は高位妖精(ホッホ・エルフェ)と融合したアシェリート。
七英雄を殺すために旅をしている。

アシェリート
裏切りの槍の一人。当代唯一の刃匠(ブラット・マイスター)にして
帝国最強の剣士。七英雄に討たれたとされているが、
高位妖精と融合することによって生き延びていた。

裏切りの槍
皇帝が闇の異邦(ヴィシュテヒ)を封印するために派遣した
十四人の勇者の内、闇の異邦に寝返り七英雄に討たれた
とされる四人。アシェリート、ギュスタフ、クファー、クレンテル。

七英雄
十四人の勇者の内、使命を果たし帰還したとされる七人。
グレン、シュテムヴェレヒなど。しかし、実際に使命を果たしたのは
裏切りの槍の四人であり、七英雄は四人を殺して手柄を奪った。

尊き未帰還者達
十四人の勇者の内、旅の途上で命を落とした三人。エルグナッハなど。

ラシェブ
リエルデ・フェレムの僧院の僧兵長。二十年前の大戦での
大活躍を支えたという健脚がまぶしい。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:50:07 ID:M/3kKtEX0
グレン
侯爵。七英雄の一人で、そのリーダー格。元より貴族出身だが、
ヴィシュテヒ封印の功によって確固たる地位と名声を得る。
帝国最強の戦力を持つといわれる「七槍騎士団」を擁する。

シュテムヴェレヒ
方伯。七英雄の一人で、モランの領主。元は山賊。
秘密裏に、辺境各地から女を略奪している。

ファーゴ
シュテムヴェレヒ方伯軍の千人隊長。悪漢に女をさらわせていた。
右腕から伸びる触手によって死体を操るという能力を持つ。

ゲランペン
シュテムヴェレヒ方伯軍の百人隊長。ファーゴの部下で妹分。
自称“神護りの戦妖精”。他称“タコ坊主”、“ウスラタコハゲ”。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:50:36 ID:M/3kKtEX0
“裏切りの槍”
・Ascheriit アシェリート
・Kfer クファー
・Gustav ギュスタフ
・Krentel クレンテル

“尊き未帰還者達”
・Ergnach エルグナッハ
・Ediem エディエム
・Lanbard ランバルト

“七英雄”
・Baraster バレスター砲台伯
・Gulengurv ギュレングルフ月読伯
・Nirgenfeled ニルゲンフェレト城伯
・Glenn グレン侯
・Lebellond レベロント侯
・Ischuien イシューディーン竜伯
・Schtemwolch シュテムヴェレヒ方伯
・Schulz シュルツ女装伯

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:50:59 ID:M/3kKtEX0
年表

3968年、皇帝が闇の異邦を封印するために、十四人の勇者に各々聖なる槍を与え派遣する。
3969年、リエルデ・フェレムで、エルグナッハが術式陣を敷き、千の石槍を造成し死亡する。
3972年、死の森で裏切りの槍が七英雄に討たれる。同年冬、七英雄が使命を果たし帰還する。
3992年、辺境伯領ゴルムバルクで、黒翼剣軍が反乱を起こす。が、ケインツェルによって壊滅する(第一部)。
同年、リエルデ・フェレムで、ケインツェルが術式陣を解き、千の石槍を崩壊させる。

地理
【サーランディエン】世界の名、あるいは帝国の名か。
【サーリオン】帝都。
【英雄の道(ヘルデン・シュトラーセ)】七英雄が治める七つの領邦。
【国境】英雄の道(あるいは本国?)と辺境の境界を指す。
【辺境】国境と死の森の間にある地域の総称か。ゴルムバルク、デム、クシャールンドなど。
【死の森】帝国外縁にある森。奥には高位妖精が棲む。

十四人の旅程の推測
往路:帝都(3968年)→英雄の道(当時は皇帝直轄領?)→国境(3969年、エルグナッハ死亡)→
辺境(どこかで二人死亡?)→死の森(入り口で七英雄離脱)→結界(裏切りの槍が封印達成)
復路:結界→死の森(3972年、奥で裏切りの槍死亡)→辺境→国境→英雄の道→帝都(同年冬)
ほぼ往路に三年、復路に一年かけたと見ていいかと。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:51:24 ID:M/3kKtEX0
アシェリート(ケインツェル)略歴
3952年頃、アシェリート誕生。
3964年、12歳、剣術を習う。
3968年、16歳、闇の異邦封印作戦に出発。
3972年、20歳、七英雄に殺されかける。妖精と融合。
3982年頃、人型の体を形成できるようになる。
3992年、ケインツェルと名乗り、姿を現す。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 02:06:36 ID:zhTOLlEK0
tyow
daihyousakuhayu-beruburaltudojyanainndesuka??w

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 02:13:41 ID:H9/HwFdL0
>>7
ローマ字を戻しても間違ってるぞ

>>1
ケイン乙ェル

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 08:11:47 ID:QKmYcU8OO
ブラブラで良いじゃん、おにんにん的な意味で

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 09:39:19 ID:w1YUHUrl0
別にどっちでもいいよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 14:19:45 ID:5pMyMZ/U0
スレタイブロッケンなのにユーベルのテンプレのままかよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:14:07 ID:ECyi0c5O0
じゃぁ頑張って健ちゃんの女装歴をマトメロ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:17:20 ID:H9/HwFdL0
俺が>>13なら次のスレタイは
【ブラッブラッ】しおのえとろうじそーごー10


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:22:39 ID:iGT7+a0a0
干支郎次の正しい読みが「えろとうじ」だということを知らんとは
こやつモグリだな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 05:44:32 ID:Lis84H7G0
てゆーかエロ漫画時代のも単行本化してください

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 11:34:27 ID:9E6AH6DU0
そうか・・・バレスター砲台伯もブロッケンの血族で若い頃は魔女っ子やってたんだ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 15:58:25 ID:LeIvBb/O0
女装男子のアイドルユニットって何よ〜w


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 16:06:28 ID:jC64PmTA0
砲台伯が、突然愛おしくなった…

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 16:48:51 ID:W2flNPf/0
>>16
そんな砲台伯なら裏切っても赦す。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 17:18:26 ID:MPwS/XfF0
裏切った理由がみんなそれだったら嫌だなあw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 17:23:35 ID:otZidW1d0
ア「何故、僕達を裏切った」
砲台「憎かった。
    あなたのその、髭剃りもしないのにツルツルなままお肌とか、
    女性の服着ても違和感のないしなやかな肉体が、
    うらやましくて憎かったのよう!」
(女装しながら)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 19:15:04 ID:pwDLxmBd0
>>1
>ヤングキングで好評連載中のダークファンタジーBrocken Blood

エェー!!コメディじゃねえのかよ!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:21:39 ID:9qQuS24/0
最終回は、女装男子3人組ユニットが
Perfume似の方言ユニットVacuum&ヤスタカPと
バトルするわけですね!

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:22:41 ID:sqKJyXtV0
>>23
・・・マジでそんな展開になりそうで怖い

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 14:21:33 ID:3XMmUeSY0
七英雄がみんなおっさんってのもなんなんで一人くらい妖精とかと合体して若返ってついでに
女装してくれてもいいと思うんだ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 15:15:49 ID:8lwe91I00
同意

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 16:47:29 ID:PriKVnzg0
まあ、次にあの新しい剣聖くんが女装して
現れることは間違いないだろうから、そこを楽しみに
するしかないというか。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:37:23 ID:TPms0FLU0
>>25
7英雄の方は既に全員の顔が出てるからな
0巻に出て来た謎の二人連れが「裏切りの槍」の生き残りで
アシェリートと同じく妖精合体した可能性が残ってるので、それに期待w>若返り

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:26:34 ID:sX4dDEtZ0
妖精と合体してオッサンのお城に攻め込む屈辱…(ぷくっ!)

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 00:46:28 ID:2y5/voFYO
塩野のエロ同人を探してます

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 09:40:50 ID:iMMIO/ZK0
「ローマ人の物語」のエロ同人か
カエサル攻めかな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 09:46:24 ID:nAjpR7vH0
カエサルは総受けだろ。「ブルータス、お前もか」。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 09:47:46 ID:qdSR26SW0
>>30から大切なお知らせとお願いです。

塩野干支郎次のエロ同人を探してます 。

万一の場合、死亡事故が発生する恐れがあります。桜子たんが出てくる製品をお持ちの方は
至急ご連絡をお願い申し上げます。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:27:34 ID:StD8tC0c0
塩野干支郎次の使用後エロ同人とな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 13:31:50 ID:TSP5SUSF0
俺がもし桜子ちゃんの同人描くなら幕末ん坊将軍の回だな。
あのスク水桜子ちゃんと将軍殺法で

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 15:24:11 ID:f7N+E8sl0
俺だったらババァが現役だった頃をだな…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:37:44 ID:5+9DH8An0
>>36
毒マムシ自重しるw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:42:17 ID:RE6o1fhj0
あの美形なら今でもいける

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:59:10 ID:RyzaCdNQ0
ブロッケンとユーベルのノリを取り替えた同人を読んで見たい。
魔女っ娘コスの皇帝陛下とか。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:00:41 ID:2W6bzxYr0
同人で出してくれるなら確かに見てみたい気もする

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:42:41 ID:7XRvbxMPO
桜子ちゃんの指がとしお君と源太郎さんのアレをナニするんですね、わかります

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:49:47 ID:TSP5SUSF0
ケインツェルがアルテアさんプロデュースでアイドルとしてグレン候の領地に潜入するんですね、わかります
そして毎回鼻血だすゲランペン

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:47:56 ID:h4pmJasP0
ケインツェルちゃんの胸は発展途上なんだよ!! ある日突然ふくらみだすんだよ!! 
昭和新山のように!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 06:52:58 ID:cd1ln4gN0
ゲランペンが歌うのか…(ごくりっ)

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 08:29:13 ID:IaYNdT2+0
シュテムヴェレヒ「私の君への愛は本物だ!」

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 15:47:59 ID:REEPMkQP0
シュテムヴェレヒ「男なのに"看護婦さん"なんて・・・最高じゃないか!!!」
ケインツェル(ぶんっ ゴキャッ)
シュテムヴェレヒ「ぐぼぁあッ!!」
終――了――ッ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 18:29:19 ID:h4pmJasP0
それにしてもブロッケン1巻にいた博士と助手はいったい何だったんだろう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:40:16 ID:ueg4+DhJ0
敵乳攻撃フレンドリー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 23:03:07 ID:BiSvgW240
>>47
四方田さんが現役魔女っ娘だった頃「ブロッケンの血族」の存在を知って人生誤ったくちだと思う>博士

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 21:17:43 ID:+DaV/LJH0
健一「いやあああああああああッ!!!」
源太郎「見ろ、クリスチーネのおっぱいを見て僕の息子(ザイラス)が興奮している・・・可愛いヤツめ・・・」
としお「・・・」

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 18:33:50 ID:v6QFJkYX0
ところで自由都市の領主さまがいつの間にかいなくなってるんだけど
死んだんだっけ?それとも砲台伯軍が攻めてきた時はたまたま釣りに行ってたとか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 20:26:07 ID:whdcCn380
>>51
七巻にちゃんと出てるよ
山岳貴族(ほとんど山賊)が「俺が次の砲台伯だ」と宣言した時に
異議となえてた場面と

ケインツェルが自分を称える旗を切り捨てて去って行った後
アルテア姐さんが「自分たちの町と自分自身を守るのは我々の役目」と言った時
アルグロ―や自警団長と一緒に居た

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:19:55 ID:bZGRJuLn0
ララ・クロフトみたいなねーちゃんが新しい指被害者候補か

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:29:39 ID:djYmce7/0
ラヴクラフト?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 10:46:49 ID:lzvsWZyv0
ラブをクラフトするねーちゃんか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 18:28:41 ID:yBAss7qj0
ユーベルキャラの乳首はあまり見たいと思わないんだけどブロッケンキャラの乳首は
すごく見たいんだ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 18:48:06 ID:Ol89lInM0
すごくわかるw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:08:01 ID:Gwpymh5x0
わかるww
俺の"エロセンサー"も、ネコサス・ブロッケン>ユーベル という値を示しているぜ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 20:23:39 ID:Bhx9rJQW0
わかんねー
ギャグ漫画で乳首見えてもなぁ・・・

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 20:29:56 ID:Gwpymh5x0
いや、乳首見えない作品のギリギリズムがたまらんとゆーことさ。
えろとうじ先生は乳首とか描いちゃうとむしろエロス不足な希ガス。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 20:41:35 ID:djYmce7/0
ガチエロ絵は下手な御仁ですからね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:20:55 ID:7Z/YYevM0
ところで、イクフェスはアシェリートとグーリェの
子供なのではと思ってるんだがどうだろうか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:34:21 ID:7n+IJIo30
クファーの子説が有力じゃ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:35:38 ID:Tj57qQJl0
自分の息子だったらグレンに新しい才能に出会わせてくれてありがとうとかいわんだろ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 02:17:25 ID:tmdIUt890
>>54
プラレス三四郎のEDか

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 20:02:45 ID:w4GrSxZW0
ほしゅ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:42:44 ID:lW+3tC+b0
もう変身しないのが普通になってきたかも というか健ちゃんのほうが仮の姿になってきたな


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:24:44 ID:cNy1cT1d0
1話の健ちゃんて結構普通に男の子なんだよな。
4話の桜子編あたりからはもう女装していようがいまいが可愛くてしょうがないけどw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:05:26 ID:7kR23sAR0
健ちゃんの妹どこ行った

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:18:00 ID:lW+3tC+b0
あと5年待てば・・・いや待てないな・・・


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:39:07 ID:cNy1cT1d0
多分ブロッケンブラッドWでは愛ちゃんに主役級の出番がくるよ。
つかピーピたんを見る限りではロリキャラが良すぎるんでなんかもったいないなあというか
なんか勃ってきたんでちょっと逝って来る

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:09:08 ID:YbSDQIGx0
また休載かよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:13:50 ID:PGbMofuF0

どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ>>71
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 09:10:29 ID:xTRL2c2a0
敵膣攻撃フレンドリー

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:52:41 ID:b14BsLnS0
健ちゃんのおちんちんが行方不明です


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 11:39:59 ID:3W7AdNPe0
>>75
沖縄空手のコツカケで玉は体内に隠して竿は勃起しないようにしたらOK

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:58:32 ID:DnSwMu500
アキバのメイド喫茶に傭兵訓練施設さえつくっておけばこんな事には…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 19:24:33 ID:W0DN571i0
チャンピオンREDでやってたアキハバラ無法街を思い出した

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:03:51 ID:DnSwMu500
俺はPOSTAL拡張キット

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:23:00 ID:C7qBxYwG0
>>77
ブロッケンの血族が起こした惨事、と素直に読み取れば...すまん、不謹慎なネタだった

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 23:10:52 ID:V09BOZnc0
ホコ天攻撃フレンドリー

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:13:15 ID:Idlm1wfq0
犯人の部屋からエロとじが発見されませんように…

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:19:16 ID:C+bTi0nP0
>>50がツボにはまった

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:27:23 ID:vFIIw6yB0
ほしゅ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 06:53:03 ID:mIeajV/d0
はあ・・・ピーピちゃん

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:45:16 ID:7wR7rtY90
落ち着いてしまったおまいらに魔法の言葉を授けよう
とらのあな 健一攻撃フレンドリー

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:31:03 ID:TE5NWIWT0
>86
すいません、腹ボコとかのグロはちょっと。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:42:12 ID:YARFtsX40
ただのショタだろ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:46:53 ID:E/X65rP+0
>>86
ショタはいいが、絵柄的にちょっと俺には受け付けないなあ
以前出てた、別の人の本の方が良かった


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:16:00 ID:4QC/fBFT0
メロンブックスのサンプルが・・・。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:24:52 ID:E/X65rP+0
前スレで、白濁漏洩!!ノイシュヴァンシュタイン とあともう一冊ぐらい
健ちゃんの同人出てたと思うんだけど…何だったけなあ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:33:50 ID:/HPlaabC0
原作の健ちゃんと似た絵で抜きたい。
というかピーピちゃんでry

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:03:22 ID:E/X65rP+0
>92
えっ、おまいまさか…


えろとじの原作そのものでは抜けない…なんて…?
ハハッ、まさかそんなワケ無いよな、ハハッ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:07:33 ID:jHNuZk4D0
ハハッ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:14:22 ID:4t7AHOts0
こやつめ(ry

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:42:42 ID:+AlqA+0c0
ういやつじゃ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:58:19 ID:Bf24Ybdl0
>>91
エロッケツ・ブラッド?

92は船長姿とかブラッディー・バッツのとかを見るべきだ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:02:55 ID:pyl5/kqh0
>>97
それだ!!
dd

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/20(金) 15:51:56 ID:canuX47m0
読んだ。
グレンは心の中で「レベロントのヤツ、余計な事しやがって。」と苦り切ってるだろうな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:44:47 ID:vMh69F3k0
アトが穿いていないに見えた

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:42:54 ID:Rc9u8dpC0
十四人時代にはグレンはレベロントよりアシェリートの方と仲良かったんだろうな。
シュテムヴェレヒもアシェリート寄りだったみたいだし、
昔のアシェリートとの近しさが現在の扱いに表れている気がする。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:34:38 ID:3GFZb6xB0
グレンは基本的に最初から最後までアシェ嫌いだったと思うよ。悟られないように演技はしてたんだろうけど

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:13:58 ID:XQ86Ut1q0
なんにしろグレンの退場はまだ無いな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:44:03 ID:nJaDLXzm0
グレンは七英雄編ラスボスだろう
グレンとの前に皇帝とのやりとり希望

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:17:05 ID:4Juhf0+d0
>グレンは七英雄編ラスボスだろう
俺は竜伯がラスボスだと思うけどなー

レベロンド消えてもあと2人ザコ英雄が残ってるのか

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:01:04 ID:Z3IXK/YYO
ザコ英雄ってまた斬新な言葉だなオイ
あの三人はここら辺でまとめて殺っちゃうのも有りだろうな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:51:57 ID:RoM8CnVQ0
健ちゃんに「うぜぇぇぇ!」とフルボッコされてる絵しか脳内画像が出てこない


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:12:01 ID:Rc9u8dpC0
>>102
まあ嫌いは嫌いだっただろうけど、一番早くからアシェリートの事を知ってたわけだし。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:13:38 ID:xqUXlWxq0
レ「君さえよければ、君を我々専属のメイドとして雇ってやってもいいんぞ!」
ギ、ニ「おお!それだよ!!」



レ「くそっ、こうなったら無理やり着せるしかあるまい!」
レ「一人が注意を引きつけ、一人が背後から動きを封じ、一人が着替えさせる、いいな!」
ギ、ニ「応!!」


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:09:14 ID:1fo5HXAY0
表向きは「ベテラン英雄が新人英雄のために体を張って演出に協力した」という事にされるわけか

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:17:07 ID:z2AaCVCv0
俺も七英雄ってあのベテランタレントと被ってたんだが
あの3人のベテラン巻末のヒント見ても分からん

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:20:55 ID:EH9SCo1pO
A…ベガ→嶋田久作
B…ねじりマフラー→中尾彬
C…最近見ないなぁ→山城慎吾

多分、この三人かと。
山城は名前の漢字間違ってるくさい。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:34:32 ID:QnaIdiAK0
Aは江守徹だと思ってたんだが、ググってみたら嶋田久作って人だったのか。
Cは山城「新伍」だな。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:00:24 ID:UbphlM4u0
>>112-113
「ベガ」はアニメ『幻魔大戦』で江守徹が演じた役名。
島田久作は同じ巻で別にネタにされてるジャマイカ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:51:06 ID:LQPC2BUY0
ブロッケンブラッドは、
芸能界パロディも結構いいんだよな。
サモハン・ラインバックだけCV水島裕だったり。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:14:24 ID:CQgFLivb0
あの世界のウマは何故人間の雌に欲情するのだろうか
ベルセルクとかだと、人間の悪霊が中に入ってしまうためだが
そうでもなさそうだし。それを考えると夜も眠れない

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:14:35 ID:J1Duc7W+O
調教の賜物だよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:32:51 ID:QnaIdiAK0
>114
あー、そうなのか。
じゃ、江守徹で良かったのか。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:33:39 ID:DNtjfAWR0
「べガ」と聞いて「幻魔大戦」のサイボーグ戦士を思い浮かべるのは年配のアニメファン
ストリートファイターのサイコ使いを思い出すのはゲームファン

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:41:38 ID:ZFYmuLw40
俺は・・・なんだ
スパロボに出てきたシャアみたいな仮面被った三石琴乃ボイスの女思い出した

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:44:24 ID:nvVJj6Wv0
ヤンキンのポスターで抜いた。。。。(*´д`*)ハァハァハァアハァ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 04:34:33 ID:hOlMmcIE0
うp

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 09:46:44 ID:ZFYmuLw40
乳英雄という新たな言葉を覚えた

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:35:48 ID:Eb6Xgo2D0
ヤンキンのあのポスター、健ちゃんの屈辱的で暴れたいのを我慢しているあの表情がイイっすねw

そして晴れて芸能界復帰も果たし、Wブッキングも可能になったことは嬉しい限りですが・・・
何あのスケート一家w亀○家からクレームくるぞww

ブロッケンV、9月発売予定っすか・・・ながいなぁ〜〜

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:23:23 ID:S/jgnN6J0
抗議したら自分から八百長したって言うようなものだからしないんじゃね
俺的にはして欲しいが
抗議されても冒頭にそう書いてあるが、えろとじは[フィクションだ」って言い張れる品

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:40:03 ID:bMgGkS/vO
あの血族の変身能力は桜子ちゃんの男の子の部分まで
忠実に再現してるかという極めて重要な点についての説明がなかったな

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:32:07 ID:nAS2zJTy0
しょせんは偽桜子ちゃんですから そこまで求めるのは酷というものだね


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:51:35 ID:4q8tA7qs0
昨日:ルル山さんがチャイナの国の人相手に録音・放送で皆暴動
今日:桜子ちゃんが会社の人相手に放送で皆暴動
しんくろにしてぃって奴か。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:09:41 ID:UlXIYdgi0
今回のシリーズって変身したっけ?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:20:43 ID:E0kWmJh60
>>124
カブトボーグってアニメ知ってる?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:31:03 ID:dzciXJ2E0
>>129
強制的にレオタードに(普段も強制されてるって突っ込みは無しに)

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:48:12 ID:xP/FW+XTO
ポスターの健ちゃん可愛いなあ…
健ちゃんに死んでしまえと思われてるのかと思うと僕ぁ凄く興奮します!
それととしお君がどんどんアホで変態になってるんですが彼は何処に着地するんでしょうか。
そもそも着地出来るんでしょうか。外宇宙へ飛び出しそうですが。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:50:48 ID:EOJR6MbI0
健ちゃんのアソコのサイズはどんなんだろうか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:08:55 ID:jeao2DRl0
鬼棍棒だろう常識的に考えて

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:29:37 ID:s3kvQ0cU0
ちっちゃいみたいなことレナさんいってたお!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:50:57 ID:aCx/ff1s0
血族の力を使って、衣装にうまく収まるよう細工してあるんだよ。

しかし、源ちゃんは仮面ライダーの悲愁みたいになってきたな。
もう、元には戻れないのか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 06:13:49 ID:UswcBdzV0
>>135
普段はちっさいが膨張率が・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:19:30 ID:ng7eT2AkO
ついてないのが偽者でついているのが本物……

なんかおかしくないか。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:03:59 ID:uO05aep2O
何が?どこもおかしくないよ。
まああの偽者ちゃんも単品でそこそこ売れそうなくらいには可愛いから変と言えば変か。
あの銭ゲバ筋肉おば…お姉さんなら偽者ちゃんを桜子ちゃんの親友として売り出しそうだし。
偽者ちゃんにもちんこついてれば完璧だったのにね。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 14:19:00 ID:FfOuqOW70
来年もブロッケン書くだろうけどどんな話になるだろね?
海外進出ネタでもやるかな?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:21:52 ID:WrRYQI1f0
朝目が覚めるとなぜか戦乱の異世界に連れて行かれてて、
七英雄と戦う話になるんだろ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:58:03 ID:tXJIptpp0
健ちゃんのサービスがちょっと少ないけど
実に投げやりかつ適当感あふるる自然体な最終回だったwww

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:44:56 ID:WrRYQI1f0
最終回じゃねえだろ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:08:29 ID:cJ80RKjr0
Vは最終回だね

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:56:35 ID:f/l+dIaF0
まだ読めてないけど最終回じゃ無さそうで良かった。
ヤンガンのタイトル忘れたけどピーピちゃんの冒険だっけ?あちの方に集中するために
こっちはもう終わるって可能性もあったから怯えてたんだ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:19:58 ID:a9VV9EM30
でも、Wは12月からだぜ?長い。長いよ・・・

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:16:46 ID:MtDsyssCO
そろそろ男装女の子が出てきてもいいはず

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:28:45 ID:pH+fR8bM0
しかしブロッケンは月1連載とはいえよくシリーズとして続くよな
やっぱ読者に人気あるのか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:01:52 ID:4klj649v0
つかどう考えてもヤングキングだと読者層が違うと思うんだけど続くってことは人気あるってことで
いいんじゃないかな?つかあの雑誌買っても他に読むもの無いしアワーズに移籍してくれないかな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:20:51 ID:AuRdIGFXO
俺もヤンキンはブロッケンブラッドとツマヌダ格闘街しか読んでない。
今号のポスター見て、やっぱ雑誌的には同じカテゴリ扱いなんだろかと思った。

…だったら向こうのキャラは、ジロー・ワンにするべきだと思いました。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:33:22 ID:COqFr638O
>>150
俺はそれにアオバと身鯖、たもっさん、島之内が入る
ポスター欲しさに買ったけどDQNが喧嘩してる漫画ばっかで読むとこねえ
少年が放射のいい鴨だぜ


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:49:17 ID:EybieL9K0
鴨乙

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:46:44 ID:4klj649v0
ツマヌダ格闘街面白いけどブロッケン載ってる号で読めないからなあ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:13:26 ID:XixqnJk00
ここは赤い核実験場に…

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:51:32 ID:8D4kz4Kc0
>154
それをやってしまうとやや埋もれてしまう気がする
良くも悪くも濃すぎだあそこは

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:16:33 ID:S0h5G4PB0
あそこは変態漫画が載ってて当然って空気だしヤングキングというヤンキーと劇画っぽい
萌えないエロが売りのマトモな雑誌に載ってるからなんか背徳感があるというかなんというか

でも他にあんまり読むのないしどこかに移籍してほしいけどねw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:46:18 ID:cbBhc4kfO
イケてる2人とかごてんばチアリーダーズとかもあるし俺の中では漢臭いのと萌えの両極端てイメージだな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:55:18 ID:ih4V+5WA0
>>153
一緒に乗っていたこともあったじゃん
あのときはなんかお得に感じたな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:07:59 ID:O/XqmXYd0
ヤンキンアワーズといいREDといい濃い漫画が多いな。
ブロッケンとツマヌダがどっちかに移籍してくれたら俺の財布的にすげー嬉しい

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:48:17 ID:W/ukAcvv0
3人組女子ユニットということでPerfumeネタを想像したが
見事に外れたな。

まさか
3人組女子ユニット → かしまし娘 → かしまし → カッシュマッシュ
とは!

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 06:56:35 ID:/SUsUAH80
>>160
誤爆確認

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:48:10 ID:nwvxs2W20
住人層被ってんだなぁ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:00:06 ID:ODJ/DvDD0
さっき某スレで話題になってたんだけど、メジャー好みな読者はジャンプマガジンサンデーあたりしか
読まないけど逆のタイプの読者は面白い漫画を求めて色んな雑誌読むから必然的に被るんじゃないかと

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:04:08 ID:wfU0wS/+0
どのみちオタクはメジャーもマイナーもカバーしてるから

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:53:07 ID:1lKoVcVA0
>>160とかさっぱり判らんしこれからも被らんな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:33:12 ID:I188WZ210
シオンちゃん 男の修行、忘却の海に捨ててきたんだな


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:14:32 ID:oKGURkRc0
ちんこがあれば何でもできる
無理に男らしくならなくてもいいんだよ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:36:43 ID:sCt7jnfvO
>>165
この場合ネタが分かることと読んでるの被ることに因果関係は無いと思うぞ

ブロッケンも含めて最近は男の娘が出てくる漫画が増えて嬉しい限りだ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:27:24 ID:XSA1CN3n0
>>160の分からんネタってPerfumeのこと?
そんなのウィキ読んでようつべでチェックでもすればいいじゃんと思うけど

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:31:42 ID:OkB3vRAc0
どこに誤爆したのかが分からないってことだろ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:09:09 ID:WX+stbO80
>>168
ラノベやゲームも男の娘が増えてますがな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:03:59 ID:SpUBS94R0
誤爆?
前回と今回のブロッケンブラッドについての書き込みでしょ。
このスレであってるじゃん。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:05:22 ID:J6il5W2t0
俺もむしろ>>161の意味が分からないんだ。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 04:14:16 ID:AtyOwI5c0
多分全く関係ないどこかのスレに誤爆したのを
そこに潜伏していたここの住人が確認してプギャーしたんだろう
こんなマイナー漫画の住人同士で誤爆先で被るとは云々という話なのでは

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:40:16 ID:4wRVg+NS0
>>171
今、女装ブームなんですか?


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:44:27 ID:NWzKuXa40
少し前からそんな感じですね

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:51:47 ID:pVp1EaicO
去年の末辺りにかけて男の娘エロゲーが結構出たな
今年に入ってからは一般向けでも認知されるようになってきた
ブームというか、完全に一つのジャンルとして定着したと思う

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:28:53 ID:sBZkJ59O0
でも一番かわいいのはノイシュヴァンシュタイン桜子ちゃんだな
次点で渡良瀬準

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:52:17 ID:j3AqRMd20
度肝を抜いた転進という意味では結城蛍が他の追随を許さず

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:19:51 ID:rXmYJfju0
俺的出会いは広場まひるだった

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:59:30 ID:XvL+B7pH0
ひばりくんは登場が20年ほど早過ぎだったんだよな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:40:26 ID:80XD4hKdO
>>181
当時ある種のトラウマを植え付けられた人達が今こうして作品を世に送り出しているのかもしれない

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:18:23 ID:q4h199Df0
トラウマといえばバーコードファイターですよね

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:04:05 ID:5fi/jRBs0
秀吉かわいいよ秀吉

違った、ユーベルの衝撃展開について書こうと思って来たのになんか流れが

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:31:50 ID:RbJZbAej0
ソードマスターヤマトが如き展開

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:56:59 ID:4J+pXSbA0
グレン瞬殺wwwwwwwwwww

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:11:18 ID:/xPKTHUJO
影武者だろ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:00:57 ID:fL0CLiA70
瀕死の重傷を負うが、魔導の力(だれから応急処置として使う)で一命は取り留めるって感じか?

でも、まさかああも簡単に痛恨の一撃を喰らうとは・・・マジで影武者な気がしてきた。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:38:42 ID:4bWxhxDPO
未読だが本物の方が良いなぁ
今までだらだらとやってきた分緩急がついていい感じになるじゃん
逆に死んでないとか影武者だとまただらだらしそうで

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:07:24 ID:VIN/JwkJ0
影武者だったらそれに剣技が劣る昔のグレン涙目だぞ
でもなにかしらの策というか釣りなんだろうなー
じゃなかったら打ち切り展開……

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:21:29 ID:rNPrMt5gO
グレンの近くにイシューディーンが見えないから影武者臭い

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:06:30 ID:/xPKTHUJO
セリフが一言もないしな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:50:26 ID:HqeGPQ230
影武者と見せかけて実は本人だったりして・・・w>グレン

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)