2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G=ヒコロウ】【道満晴明】【okama】30路

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 23:08:15 ID:p1vCYvQI0
と思ったらもうすぐ四十路のG=ヒコロウについて語るスレッド。
エフエフにゃ。

道満晴明、REY'S、伊藤真美、有賀ヒトシ、雑君保プ、よっちー等
ファミリーの方々についてもどうぞ。
okamaさん、新劇EVAでも仕事なさってたんですね。

関連ページ
道満晴明の寓居(道満晴明)
ttp://blog.livedoor.jp/dowman/
ub(OKAMA)
ttp://okama.nicomi.com/
【CLOTH ROAD】okama総合 Stitch6【クロスロオド】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200731963/
有賀MEGAMIX(有賀ヒトシ)
ttp://www.ancient.co.jp/~ariga/
【ロックマン】有賀ヒトシ/ありがひとし総合 5巻【THEビッグオー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1204802103/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 23:10:17 ID:p1vCYvQI0
前スレ忘れちゃったよゴメン
【G=ヒコロウ】【道満晴明】【OKAMA】29ギル
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200137194/

G=ヒコロウ
FF11のギャグパロ同人を中心に活動中。
商業誌では、成年コミック誌ホットミルクの読者投稿コーナーで4コマ連載を持ち、
次号は7月2日(水)に発売予定。
マジキューに『オダキュ〜』を描いてたが3話目掲載後、休載。そして休刊。
『みんなはどう?』新声社 
『不死身探偵オルロック&プロフェッサーシャーボ』『不死身探偵オルロック完全版』エンターブレイン
『みんなはどう?メガキューブ』『みんなはどう?ZOMBIE』コアマガジン

道満晴明
連載はコミック快楽天にショート漫画。
『VIDE』『VAVA』『BOBO』『くぢら』『くらげ』『かえで』ヒット出版社
『性本能と水爆戦』『続・性本能と水爆戦』ワニマガジン社
『ファントム・ブレイブ イヴォワール物語』角川書店

OKAMA
連載はウルトラジャンプのCLOTH ROAD。
『めぐりくるはる』1、2『スクール』1、2
『OKAMAX』『華札』画集 ワニマガジン社 他画集多数
『CAT'S WORLD』1、2 角川書店
『CLOTH ROAD』1〜5(以下続刊) 集英社
『Food Girls』エンターブレイン

REY'S
『中で出せ。』三和出版


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 23:21:38 ID:+aHhO/8d0
>>1
キミの乙は3日くらいは忘れない

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 03:50:42 ID:jf/K9/xd0
>>1
多分忘れないと思う

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 06:27:23 ID:95JkPH/9O
>>1
忘れないんじゃないかな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 07:00:33 ID:VW6prBHIO
>>1 ま、ちょっとカクゴはしておけ♪

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 08:16:55 ID:vIooFXUT0
>>3-6
忘レルノデチネ…

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 14:37:16 ID:7BSrwGgg0
全く話題が出てこない有賀はもうはずしちゃっていんじゃない?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 14:46:06 ID:z9DHk6sE0
>>1
ヒロコウ先生ですよね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 15:10:16 ID:PVIfTPrk0
>>8
はらぺこ伊藤真美さんもね…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 15:58:14 ID:4CdSJzKo0
はらぺこがいなくなったらパンが一人ぼっちになっちゃう

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 17:08:41 ID:Z0fws/b30
でも・・・それもいいよね

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 18:53:41 ID:eej9xkRjO
結局よっちーはヒコロウの彼女でつか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:26:45 ID:1l8SOp6q0
スレタイは3人だしモンダイナーイ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:46:22 ID:z/Dqhxwi0
3身合体とな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 01:44:26 ID:JAbQ/U6Y0
今回の俺の一番の功績は
スレタイの「OKAMA」だったのを「okama」にしたことにあると自負している

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 01:49:39 ID:c1B+CKO00
okaまんぞく

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 07:48:29 ID:oA/lOsgn0
http://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow76836.jpg
きれいやで…okama…フフ…

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 13:13:50 ID:4yeRmTX30
エヴァか・・・ニコニコで見てくるかな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 02:21:34 ID:jMejTHlC0
せめてレンタルしてやれよ
okamaさん泣いちゃうぞ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 04:58:38 ID:dVtIn/F50
okamaックス

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 10:43:32 ID:Cw0zv2vB0
>>16
・・・ところで君誰だっけ?

見覚えはあるんだ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 11:39:28 ID:Kci6DDcz0
あと3時間レスが無かったら
ピルグリム=イェーガー第二部が開始

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 12:08:50 ID:YaQ6KiuK0
ほほう・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 19:02:41 ID:MQCxst4q0
俺のあとに書き込みあったら、ヒコロー、開始せず


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 19:16:24 ID:O2gnfPwM0
すでに終わってるがな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:07:18 ID:vL7OHkDL0
もうやめないか、この芸風

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:04:17 ID:f/m3FCH60
芸風ではない、生き様なのだ・・・。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:11:45 ID:U26/h4Iz0
ヒコロウに憧れてニートになりました

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 12:43:58 ID:dpbefxOD0
マテ、ニートには寄生元が要ると思われるが、ヒコロウは誰に

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 14:19:15 ID:L7w/uk1P0
ドーマンのオジキ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 16:07:32 ID:WTniYMPy0
オジキはかなりの金持ちで、ひょっとしたらば世界一?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 18:44:39 ID:8458w5JN0
ヒコローはよっちーのヒモ、兼漫画家

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 20:12:14 ID:lCxYT1PAO
実は地主で家賃収入があるから働かなくていいとか

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 20:15:03 ID:ZG58QMZO0
実は厚木を牛耳ってたりするからな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 20:16:33 ID:qxyUdy9V0
心配しなくても印税がっぽがっぽだから

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 20:27:06 ID:RQp6vYFP0
ホロリ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:41:39 ID:AQrQx6lf0
まぁ仕方が無いのでゾンビ買いました

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 17:14:02 ID:ZF2tzSFe0
あたし仕方ないって言葉嫌いなの

ヤマモト・ヨーコの言葉だっけ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:01:14 ID:slh6GA8A0
宇宙戦艦ならありうる

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 23:44:26 ID:WTGaMGR7O
ユー・アー・ウエルカム.

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:43:40 ID:7CU03gB7O
残・念・Show

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 11:43:11 ID:hxd1g1T00
ザビたーん 
   ザビたーーん

ザ・・・ザルぎゅーーーーん

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 15:13:15 ID:DD/pYXj+O
みんどう古本屋で購入

ごめんねヒロコウ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 16:49:43 ID:kE59ThvTO
ヒコロウがパンすら食えなくなってもいいのか?!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 16:56:36 ID:SizhMLdWO
茶封筒に入れられた小銭を
「ほらよ今月の印税だ」
と投げ渡されるヒコロウ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 18:56:06 ID:j/b8c4Jv0
同じ休載漫画家でも熊倉裕一とかとは比較にならないほど扱いが
ぞんざいだな、ヒロコウ。
とりあえずヒロコウさんが毎日パンを食べる事ができますように、と
祈っておこう。


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 18:59:34 ID:Xwy4/RVY0
食パンの耳はパンに含まれますか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:18:28 ID:R7N89zUQ0
作品がアニメ化までされたような作家と
エロ漫画誌のすみっこに描いて終わった作家を比べちゃいかんだろう

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:34:51 ID:B6vNUeu70
>>46
毎月15円とか20円の請求書を作ってる俺にはリアルな話だ・・・。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 21:18:04 ID:NJeWl38JO
>>50
どんな仕事?
電話会社?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 22:59:34 ID:/uLW2PsN0
無印のみんどうが見つからねー

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 00:20:18 ID:5tYrO50P0
konozamaで買ったら無印だった俺が来ましたよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 00:24:54 ID:CqTcYwOp0
誰か道満さんとカラオケしてやれよw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 02:41:33 ID:TFQGFwJD0
抱いて欲しいのでつか?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 04:45:42 ID:mpE8iLAd0
accessとはまた懐かしい名前だ。
最近なんかのアニメOP歌ったんだっけ?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 08:20:34 ID:9w4rdfcqO
フランスのシャルル二世は禿頭王の二つ名で知られているけれど
本当はハゲじゃなかったらしいわよ、山本クン

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:40:53 ID:33aHeb0f0
>>56
ヒコロウ先生が好きそうなディーグレイマンデチ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 18:39:49 ID:/7DRHyTN0
Dグレなら俺も見てるよ。糞とかいわれてるけど毎週楽しみにしてる。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 20:51:14 ID:RCqCzi5j0
>ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/06/03/05.html
ムムッ!ドアラ=ヒコロウ!?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 20:53:54 ID:E28oZQKv0
>「印税はパンでいい?」と問いかけには「そんなわけねー」。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:58:52 ID:7Sg7IR+S0
まんとくん見て短いトナカイを思い出した
ヒコロウはなんかのキャラデザやったことあったっけ?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 03:51:49 ID:UymmixZx0
ロボコソ君

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 08:48:49 ID:28Cz/5sp0
道満と和月ってどっちがキャリア上なの?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 13:43:43 ID:0VMtFC9O0
とりあえずジャンプ連載漫画家とカタワ大好き抜けないエロ漫画家

ということで道満先生の方が偉い

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 14:25:45 ID:/ufUUydl0
サムスピ好きって土俵の上なら対等かなー


漫画家としては(´;ω;`)ブワッ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 01:42:17 ID:i7wkVLAe0
ドーマンサン以外にレイレイ好きと公言してる漫画家って居たっけ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 04:58:36 ID:Lsmv8uzS0
きみおたまこ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 11:04:45 ID:RfulHhZT0
>>67
冬目景

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 11:07:33 ID:Lm7WsemW0
そ の 人 も よ く 休 む 人 で す ね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 13:04:52 ID:i7wkVLAe0
ヒコロウ以外に隠れフェリシタンの漫画家って(ry

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 13:39:14 ID:ZIF1OsPW0
http://www.microgroup.co.jp/mm/book/221292.htm
雑プこんなん出して貰えるのか
ヒコロウは出してくれないの?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:23:17 ID:T6ecJGsE0
既に原稿紛失とか、手直しすんのめんどいとかで、断ってたりしてな…。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:37:19 ID:dWmMl/GX0
みんどうとかGドクとか
さすがにもう焼き直し商法は・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:36:21 ID:ceumbzTl0
うーんそうねぇ、おしっこが出ちゃったんだけど

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:02:49 ID:BWjo4ZD00
戦場さながらの様相を呈してまいりました!!

>>72
ついでにカルトクイズ100人伝も再販してもらえんか喃

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:24:46 ID:6Hx4AlAh0
あの100人クイズ信用していいのか?半分は嘘な気がするんだが…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:00:51 ID:3fRZMDG/0
7,8年前に道満センセにファンメール(レター?)送った。
そしたらきちんと返事くれたよ。嬉しかったなぁ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:06:43 ID:RfulHhZT0
作者が直接ファンに返信できるほどの仕事量と受信メール数なんですね、
わかりました(ホロリ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:12:25 ID:9eu07+De0
>続刊
>
>「雑君赤保プ」
>(ざっくんあかぽっぷ)
>も近日発売予定!

ゾルゲ大全集の時みたいに、また9ヶ月も間が空いたりしてな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 15:52:19 ID:pDKu3szi0
ヒコロウにファンレター送った人は返事貰ったのかな?

あのハゲの性格上返事を書くなんて到底思えない

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:54:31 ID:OK6GIMDo0
斗貴子さんはいいねぇ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:08:58 ID:ABU+oyFy0
>>81
ファンレターって食べれるでしょ?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:47:13 ID:hKZF3TA+0
ファンレターに現金書留入れとくか

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:11:08 ID:tSXxvVCb0
道満さんって映画見るとのアニメ見る以外になにしてるの?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 05:03:41 ID:zIL6DbT+0
そりゃ仕事っしょー

あっ…

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 05:22:19 ID:o5tXEbZOO
働かざる者食うべからずッテネ!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 14:35:47 ID:hbkg8lWp0
働いてないよ
でも生きたい・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:55:32 ID:NcKT2O4i0
まあ仕事量は少なくても絵が劣化しないだけマシとでも考えるしかないか。
星野之宣とか凄まじいほどに絵が劣化してるからね。
歳が歳とはいえありゃあないよ・・・。



90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:21:55 ID:G4mCLJ4t0
ヒコローさん達今年で何歳?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:43:41 ID:BdDd1zsu0
G=ヒコロウ(じー ひころう、本名:遠藤大、男性、1971年1月13日 - )は、日本の漫画家。神奈川県厚木市出身。

代表作は『不死身探偵オルロック』、『みんなはどぅ?』など。2ページから8ページほどのショートギャグを主に掲載。
他にもカードゲームなどイラスト関係の仕事や、
アンソロジー等の仕事もこなす。また、
同人活動も行っている。少年雑誌や青年雑誌で連載を
持つことはほとんど無く、成人向け漫画雑誌を主な活動の場としている。

ペンネームの「G」は『ドラゴンクエストシリーズ』に登場する
呪文の一つ・ギガデインに由来するという説があり、
そして「ヒコロウ」は鳥山明の
代表作『ドラゴンボール』に登場するキャラクター・ピッコロに因むらしい。


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:41:23 ID:8zKGpxly0
僕達もうすぐ40なんだよ!?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 12:35:33 ID:8FsQFN4R0
大昔にヒコロウが描いたサムスピのシャルロットは
いまだに比肩するキャラが無いほどフェイバリットなんだ。

フェイバリットなんだ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 15:14:58 ID:BANhlV5XO
さすがはヒコロウ!


俺達に出来ないことを平然とやってのけるぜ!!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 17:44:54 ID:A8HoV9gO0
ヒコロウにできてオレタチにできないコト・・・!?

育毛。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 17:56:55 ID:HM8nq6rR0
出版社にたて突くこと

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 18:19:40 ID:RTYn1UJS0
某ライクみたいにぞんざいな扱い受けてると思うと


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 18:41:57 ID:rOpfH4Xy0
ヒコ先生の場合逆に迷惑かけてそうだけどなぁ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:27:01 ID:nDAE3oA8O
落としてるしな。

・・・落としてねえよ!?何コレ!?夢!?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:26:45 ID:KZ/cRGLU0
おれは わるいゆめを みてたのか… 
いや、いいゆめ だった…

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:26:03 ID:GlLjZAzL0
FF11のサービス終了が近付いているという噂を耳にした
もし本当なら彼は死んでしまわないだろうか

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:32:36 ID:p37aEAtA0
さすがにそれはガセだろう
ダラダラやってられる仕様になったから
追加ディスクでなくてもあと3年は続けると思う

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:39:06 ID:c8wUKY8t0
彼以上に死にそうなヒトタチは多そうだ
これで漫画に精を出せば良いが・・・

PSUに行ったりして

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:51:31 ID:ZwUO5Re70
古本屋でみんどうとメガキューブゲッツ、これでゾンビそろえれば全巻入手だぜ! でもみつからねえ!

ヒコロウって食えてるの?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 06:10:32 ID:nqeUmaXfO
せかいがこわれたのでしにます。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 14:32:39 ID:kYVwTrJk0
   _,,....,,_
-''":::::::::::::`''\ :
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::\ :
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ :       __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__ :    : ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、:
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 : .   : 'r ´       ..::::::::::::::.、ン、:
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 : : ,'==─-      -─==', i :
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ : :i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i | :
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ : : レリイi (◯),  、(◯)::::| .|、i .|| :
`!  !/レi' (◯),  、(◯) レ'i ノ :   : !Y!""  ,rェェェ、 ".::::「 !ノ i | :
,'  ノ   !'"   ,rェェェ、  "' i .レ' :  . : L.',.   |,r-r-|   .::::L」 ノ| | :
 (  ,ハ    |,r-r-|   人! :  .   : | ||ヽ、 `ニニ´ .:::::,イ| ||イ| / :
,.ヘ,)、  )>,、_`ニニ´_,.イ  ハ :    : レ ル` ー--─ ´ルレ レ´:


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:18:54 ID:ObC8oqnv0
>>104
ヤフオクなら定期的に出てるでよ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 10:11:10 ID:INQcb9TK0
祝、単行本作業着手

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 18:24:08 ID:s9/SnHoN0
ホットミルクの仕事もうそんなにたまったのか

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:25:58 ID:vCUFqtQJ0
道満せんせの話だろ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:30:42 ID:5SYF9Jms0
性的な意味で

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:07:43 ID:GP3fj+0T0
OWATTE SHIMATTA

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 07:12:39 ID:D7MtCQG50
ヒコロウの数コマのためにホットミルク買うのつらくなってきた
月刊じゃないから存在が希薄で買うの忘れるし

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 08:06:50 ID:2Ku1e5L90
通販でも買える\380の雑誌の何がつらいって言うんだい?
置き場所を食うというならヒコの頁だけ手許に置いて
あとは小学生などの行き交う通学路などに捨ててみるというのはどうかネ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 16:43:37 ID:3vDaNKJ90
そんなことすれば小学生が汚染されるぞ!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:58:12 ID:jY8eAjyW0
ヒコロウの部分が破り取られてるんなら
別段問題無いだろ。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 21:03:26 ID:OitSlNsaO
小学生にエロ本をみせるのはどうかと…

そういや小学生はオシッコがやたら臭いんだよな
小がくせぇ…おあとがよろしいようで

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:32:35 ID:Ad7zKlzR0
とんだ創造主さまデチね

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 04:09:57 ID:g43rQLJb0
>>116
小学生「ホットミルクだと・・・?なにっ!ヒコロウが抜き取られている!」

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 04:49:24 ID:lzE/9iB20
抜き取るってのは最低でも1P描いてる人に使う言葉だよ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 05:51:53 ID:XY1HaUYt0
よけろ!タワ言だ!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:25:31 ID:qUdc/roX0
マジでヒコローさん描いてくんないかな・・・

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 17:08:06 ID:wrFzxbpE0
編集者的には連載持たせて穴を空けられるぐらいなら巻末四コマで飼い殺したほうがマシだもんな・・・

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 17:19:39 ID:XaZpm5ui0
意見を参考にすると小学生が通りそうなところに
ヒコを取り除き廃棄ということか!ミンナアリガト
だが拾ってしまうのはヒコレイとか田丸浩史とそのツレみたいな
そんな大人に拾われる気がする・・・
んで日記漫画にホトミ拾うがヒコロウの部分だけ取り除かれていたと描かれる

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:34:28 ID:tj61ep2n0
読者「で、誰なんですヒコロウって?」

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:36:42 ID:OxnwklEN0
ヒコロウって聞くとわけもなく悲しくなりません?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:54:25 ID:x3NY/ry/O
ヒ   コロ   ウ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:58:01 ID:zXr+R/vt0
ラーゼッホン!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:24:15 ID:ePBCpgCH0
あいつらは死ぬまで立ち続けなければいけないのさ♪

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 11:42:02 ID:sfArtmzE0
なんでキミらはいっつもそんな酒かっ食らったようなテンションなの?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:58:01 ID:jocD3t0W0
醒めるに値しない人生だから

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 16:31:01 ID:FQ7FNx7c0
良く見てごらんよ回りはみんな狂ったようにテンションを上げている
そうしなければ狂ってしまうから

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:36:58 ID:+dBGlBB20
ヒコロウの魂いただくよ!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:55:31 ID:u6YXnAag0
イッペン、落トシテミル?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:03:05 ID:Q6TyaGGU0
ドブをかき混ぜた様な世界に住まないよう、しっかり狂うのさ!!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:42:32 ID:K4Bjaq160
ま――あーゆう人たちだからねー・・・

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:51:13 ID:MLsCjRSp0
こんな人でもまんが道を歩んでいると思うと・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:54:48 ID:vaUN/Qev0
道なのか

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:55:50 ID:rjUg3Tds0
何でしょうね、沼とか?
まんが沼。

タップで黒マナいっこ出る

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:19:42 ID:Mnfeko2T0
さぁ140にして既に佳境のような雰囲気ー

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:25:02 ID:ji9+8TFc0
マンガ夜話でヒコロウが取り上げられるのはいつ?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:27:16 ID:xnLWCzE00
いつの間に立体化されてたんだよ! つうかオルロックやアンデッタは?
ttp://news.www.infoseek.co.jp/business/story/20080129jcast2008216078/

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 04:45:28 ID:Dk+HLKMC0
テレビデオ立体化させたいけどマユ辺りがムツカシイ
どうなってんのアレ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:17:38 ID:sHLtw+sC0
テレデビオ「そんな奴いません」

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:37:48 ID:PaiBxJ980
■ J-CAST関連スレ ■

【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/

【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/

J-CAST ジェイ・キャスト
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1196360565/

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 14:03:11 ID:HYyRmgtQ0
で、何なんすかジェーキャストって
ジェイデッカーなら知ってますけど

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:07:10 ID:Dk+HLKMC0
テレデビオをテレビデオと間違うとかよくあるよね
・・・。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:45:42 ID:Ep73peGu0
さぁみんな、仕事に戻ろうじゃないか

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:02:33 ID:WanMzWLQ0
仕事のない人はどうするんですか
…いや、仕事をしない人か

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:17:37 ID:KN97Cr6dO
>>147
元ネタはテレビデオなんだろ


ねぇヒコロウ、一万出すから四コマ書いて。俺とこのスレのみんなのために

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:59:19 ID:8Rg+VMRL0
百人集まりゃ100万円ダ!!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:57:33 ID:3VFGYMg/0
百万もらっても平気で落とすよ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:52:25 ID:fM2SBydh0
じゃあフェリシアやっからよ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:39:47 ID:1WUqArEYO
ワンフェスで買った巨大フェリニャンもつけるから

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:41:37 ID:vo8Nup+K0
ヒコロウは、まだのぼり始めたばかりだからな。この果てしないまんが道を。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:47:36 ID:W+CL/VQl0
構想十年と銘うってはじまったヒコロウのまんが道だったのだが、
どうも作者の思い入れとは裏はらに、周囲の状況がそれを許さず、
ついには未完のまま中断せざるをえないことになってしまった。
しかし、読者の熱い支持が得られるならすぐにでも続編をかきたいと思っている。
この作品が自分にとって、最後までかきつくしたい作品であることは、
いつまでも変わらないのだから・・・・。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:48:38 ID:UY8CBjcj0
「ヒコロウ、君はどこに落ちたい?」

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:30:31 ID:S5pRGdKw0
「見て おねえちゃん!きれいな流れ星だよ!」
「まあ きれい… あなたは何を祈ったの?」
「へへ ほくはオモチャのライフルが欲しいとさ!」
「まあ!子供ね…」
「おねえちゃんは何を祈るの?」
「あたし?あたしはね… 日本中の休載してる漫画家全員が
 復帰しますようにって 祈ったわ…」

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:27:26 ID:PW7PyfVW0
=読者の皆様へ=

「G=ヒコロウ」はもう十年以上もの間コアマガ関連あちこちで皆様にご覧いただいてきて、
作者としても愛着のある作品です。しかし、何しろ長いあいだ続けて来たために疲れて
(作者も登場人物たちも・・・)しまったのです。それに今回の「ヴァナ・ディール編」は
今までの総決算ともいうべき構想で始めた作品のため、少し休んで力をたくわえたうえで
本当に面白いものにしたいのです。近いうちに必ずこの続編は発表しますのでそれまでお待ちください。
                                  G=ヒコロウ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:54:13 ID:V62k+tpL0
そして、天国にごゆっくりするのでつね… でも生きたい…

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:45:15 ID:AU74nHQT0
また日記マンガ描いて欲しいなぁ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:31:27 ID:8ak8zxpV0
6月20日
エフエフにゃ。

6月21日
エフエフにゃ。

6月22日
エフエフにゃ。
あと鳥を食べたよ。

6月23日
エフエフにゃ。
親から深刻な電話がありま


……日記はここで途切れている…

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:37:35 ID:rNowXPVn0
その後の数ページはやはり白紙…

しかし唐突に現れる 「逃 げ て」 という文章…

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:44:01 ID:ce8i9/Bj0
しかしあれが最後のヒコロウとは限らない

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:48:32 ID:X8JtBxMl0
何だろう。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:05:06 ID:I0WRR/Pm0
ミスラとまんこしたい…

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:32:33 ID:Dw/8xx8H0
もはや誰にも期待されていないヒコロウ先生に「信」を!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:35:25 ID:A3Kyx8Qo0
道満さんはブログと快楽天があるから生存確認できるけど、
ヒコロウに関しては失踪者同然だもんな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:25:57 ID:IPmeL3z30
訃報はきっとオジキのブログに載るのだろうな

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:08:06 ID:baKHcGSX0
ならばよし
ヒコロウを探しに行くか
この
蒼きヴァナの向こうへ



171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:21:35 ID:2u2h2q+20
ヴァギナってなんて言うんでしたっけ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:27:02 ID:6d8jAnna0
ヒコロウもHPくらいつくればいいのにね

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:35:51 ID:GWDFAfoK0
ヘタレなヒコロウにはpixivがお似合いだよ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:23:36 ID:aZFlkvGR0
ブロス版聖剣伝説の新装版がでるらしい
...そうだ、シャーボの新装版を出せば良いんだ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:26:25 ID:/BwQngMC0
ブロス版?他に何版があるんで?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:48:46 ID:aZFlkvGR0
...がっガリ版..とかっ!!?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:07:35 ID:+/oII4qe0
道満先生の書いている事がさっぱり分からない…
分からない…

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:47:42 ID:a4boCM5v0
俺もロードキャメロットにエロいことしたい

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:50:46 ID:8X015Hqh0
全裸オナニーが終わったら服着るようにあれほど注意したのに

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:58:23 ID:mS0KP5yG0
>>177
今までは分かっていたとでも?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:38:47 ID:sH6uKHTNO
なんかたのしそうだ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 05:09:22 ID:bNYf8AS10
>>170
ohayousanだっけ?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:57:46 ID:E0SFP9Kz0
今さら虹色町の絵を描いてんのなんて
ヴァナ広しといえども道満さんくらいのもんやで。

ところで皆はゾンビィの100問クイズいくつ分かった?
俺は20問くらい解けたよ!

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:50:22 ID:QD+0nR2T0
昼間からヒコロウスレを覗いている者がみな
ヒコロウのようにヒマだなどと思わぬことだ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:19:28 ID:FRTBRCZp0
ヒコロウは寝たり起きたり忙しいよ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:49:51 ID:u/8CoJW80
あと録画したり見たりとこれまた忙しい

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:25:19 ID:cUo8uOQC0
>>183
8割解ってるつもりだけど
答え調べるのメンドクセーっス

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:28:33 ID:Q9+wwCX9O
まんーがにーテレビーにーおーんなのこ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:12:36 ID:x1LakX520
>>186
パソコンはないくせにHDレコーダーとかは持ってそう

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:54:47 ID:K3EbFqf70
あれ?パソコン持ってなかったっけ?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:01:42 ID:3pH2z5sU0
ヒコロウはマンガを描かない機械

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:28:44 ID:sXs/KmQf0
PC無しじゃFF11出来んじゃろ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:13:08 ID:YEQdgA190
じゃあ

ゲームギアで!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:13:23 ID:enjEL7GY0
だからァ、FF11はPS2でも出来るんだってばさァ
困るよねェ、いくらFF11に興味ないからッてさァ、
まあ俺も興味ないんですけどねェ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:17:44 ID:khTkDYaN0
いくら収入がなくても流石にもう自分のPC買ってると予想
いちいちオジキやレイ…に借りてたら面倒ったらありゃしない
それこそ仕事にならない。 まぁ仕事なんて無いも同然なんですがねェ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:59:50 ID:EVehYKssO
日記漫画でスキャナー壊れたからレイズんちに借りに行くという
エピソードがあった、…ということは自宅にPCがある証拠!今も俺達のやりとりを見ながら
FFに精を出していることだろう。しねばいいのに。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:51:04 ID:/VBViIEZ0
ヒコローッ!俺だーッ!


…あ、特に何もしてくれなくていいです。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:23:43 ID:21D2oEC/0
生きることも
死ぬことも

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:10:06 ID:HXCWcIky0
>>196
いつの日記マンガ?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:55:48 ID:6vvuRCoC0
みんなはどう?のメガキューブとZOMBIEには無いな。
ドーマンちでレオリオー!クラピカー!ズキュウウゥゥンする話はあるが。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:30:51 ID:8J3YQJ6u0
>>199
いつだったかのメガストアに載ってた

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:01:56 ID:1hjt1Y6y0
1、あるのは複合機。PCはなくコピーをとっているだけ。
2、いつも借りに行っている人んちのスキャナが壊れたので、仕方なく・・・に借りに行った。
3、「スキャナー」と呼んでいる電子レンジが壊れた。
4、超人ロック


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:17:22 ID:SQ7Cqgob0
ところでレイズって誰だっけ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:45:34 ID:RB7Thh8x0
>>203
お前の後ろに居る奴だよ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:17:58 ID:INY7ZDNa0
俺が二人!?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:58:49 ID:WQ3mYcuh0
自分が二人三人いても、やる気が0なら
何人いても無駄ですよね
かけ算では0に何掛けても0だから

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:16:42 ID:gh3aZFcsO
寄るな!くさい!!

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:33:34 ID:xy54oHQqO
ひぃ!影がついてくるッ!!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:17:24 ID:MEq4njQuO
なんだよ
ヒコロウ、今年はもう働いたジャン……
メガHに1P載ってるのこれって

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:38:28 ID:Rp5e9aAA0
雑君青が発売で
雑君赤が8月だよヒコロウ!
貴様の新刊は何色だ!

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:28:48 ID:gm6oaMQn0
G=ヒコロウ
イニシャルにするとG.H
更にファーストネーム、ファミリーネームに置き換

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:36:21 ID:+zSkPRidO
出すほど話があるとでもッッ!!?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:59:24 ID:9dErXvXB0
わけわかんない人たちが混じったFF本ばっかだよなぁ
FFでもいいからソロもしくは身内交じりの本描いてよ…

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:14:28 ID:d6DVYya20
俺の持ってるヒコロウのFF本はソロ本のが多いぞ
わけわからんゲストが載ってる本は2冊だけだ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:20:40 ID:48blohkt0
大事な事なので2冊作りました

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:22:16 ID:J6K+r77n0
ニュースサイトのホットミルク独立創刊記事の執筆作家一覧に
僕らのヒコロウさんの名前が載ってないことに憤りを覚えつつ納得せざるを得ない

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:54:45 ID:QaI9zTGk0
>>216
載ってるよ
まあ相変わらずだけど

でコミメガHでヒコロウの連載が始まるというんで
買ってきた
タイトルは1P田中さん
内容は…なんと12コマもあったよ!
ブリーチ換算なら4p分働いたということだね
「まずは1頁からですが、よろしくお願いしまっす★」とあったけど
増えることよりこれより減る心配のが大きいよね…

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:00:03 ID:U4xJhbV30
コミメガH買ってくる。
これまでコミメガ買ってたが、これを機にHに乗り換えよう。


…「Hに乗り換える」か、自分で言っててなんか勃起してきた

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:49:54 ID:4dHdoogtO
来月予告の隅っこにクレジットされてる、
「G=ヒコロウ」の文字が信じられない

というか信じない。
その方がダメージ少ないから

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:14:15 ID:btSsMKld0
オイこの話が本当なら明日は雪が降るぞ!!

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:40:57 ID:VGRnVeJfO
連載?体もたないもん。若手漫画家が描けばいい。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:40:42 ID:ArFtPR+z0
エイプリルフールは今日じゃねえぞ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:36:36 ID:cHkc03iW0
雑プ本、キャプテンラブの漫画収録されるのかよ!
あんだけプレミア煽っといてこのやろう

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:59:32 ID:eYJqByU10
>>220
明日雪が降るって?
オイその話が本当なら明日は雨が降るぞ!!

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:26:31 ID:AVNPlaa20
俺はいつかそれが単行本になった時の楽しみの為に読まないでおく

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:50:20 ID:UO0LdG7w0
>>225
自分の寿命と喧嘩するつもりかね?
やめておきたまえ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:35:08 ID:3o3ncWgl0
ついに編集部によるヒコロウの量産が始まった

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:36:43 ID:cHkc03iW0
>>227
オチは言わなくてもいいな

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:03:10 ID:k/2vZcr30
ええ、>>206なんですね

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:00:14 ID:s7zFjyus0
>>217
12コマ!?
死ぬぞ!

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:57:17 ID:o66xYpGW0
ヒコロウ「僕は13人目だから」

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:14:32 ID:BRN6HxE7O
「1,2,3,……,8,9,10」

「111人いるッ!?」

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:23:56 ID:LcKVx4HM0
多っ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:33:13 ID:Gw0oVtuz0
そんなにFF11中毒はいりません

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:34:48 ID:J/Xtt2Ps0
え?FF111?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:00:18 ID:UfVh1wQv0
ホトミスレ見たらヒコロウvol6にいないっぽいから
マイナス5コマで辛うじて生きてるってことか?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:21:45 ID:blWaLk890
>>236
おまえはなにを(ry
ホットミルクのは連載じゃなく
読者コーナーだもの
ちゃんと7コマも描いてるぞ
このまま行けば月平均15コマくらいは読める計算だ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:44:39 ID:JHABgKdr0
今日はホットミルクとメガストアHの発売日で
ヒコロウが掲載された雑誌が一度に2冊も出るというMiracle Day

ヒコロウ大丈夫? 辛かったらやめてもいいんだよ。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:20:49 ID:DFOyJsKe0
でも新年に「今年はがんばります」って言ってた割には
もう今年も半分終わりだよ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:29:54 ID:Qd9ON7QXO
俺の目にヒコロウは頑張りすぎに見えるなあ、もう限界だろうから無理せず2010年まで休め

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:12:28 ID:al1K2wH50
ちょっと待て
なんで俺たちコマ数換算で漫画家の仕事量計ってんだ?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:26:23 ID:qGgix8rX0
そんなアナタにおぬぬめ セクシーししおどし

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:53:14 ID:JHABgKdr0
アナルがぬめぬめ まで読んだ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:57:48 ID:elmD/g6y0
美華さんはお帰りください

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:11:10 ID:7KQn7ihQO
おお…凄い久しぶりにこの人の名前見たわ
昔ゲームの4コマ買ってたなぁ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:57:27 ID:xUi4c2hW0
ホットミルクに書いてあるメガストアhに1p連載の話は本当なのか?
誰か教えてくれ!

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:58:16 ID:xUi4c2hW0
自己解決しました

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:06:46 ID:5kH3dAfq0
今ホットミルクとメガストアH買ってきた
ぬがぁぁ!ホットミルク!!毎回毎回この青いテープはなんだ!もどかしい!
早くヒコロウ読みたいんだよ!(陰茎をカチカチにしながら)

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:10:52 ID:JHABgKdr0
ニャアニャア鳴くのはウミネコだ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:10:31 ID:BKYz7mgjO
ヒコロウも今年で38か

今年は38コマ以上描いたからもう仕事しないよ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:49:39 ID:8e4s52WH0
いいよ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:41:57 ID:DbuDgI/a0
歳の数だけコマを描く…
はっ、歳をとるごとに辛くなってゆくじゃないか!

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:45:42 ID:8dMC/Vyt0
コマも小さくなってくから問題なし

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:16:28 ID:itunW1Kt0
最初は虫眼鏡、やがて顕微鏡で覗かないと読めないように…

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:56:19 ID:zjLp0yLq0
ギネスまであと一歩じゃねぇか

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:18:25 ID:j1D+PmIrO
そんなことができるのは露伴センセくらいです

( ゚Д゚)ハッ……
もしやヒコロウ=露伴…ッ?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:28:14 ID:ncvpS7iF0
だが断るッ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:33:40 ID:FmmNgV9H0
だが断る って言ってりゃあ良いってもんでもない。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:20:50 ID:lleNA+M/0
露伴みたいな奴が現実に存在するわけないじゃないですか
即ちヒコロウもまた然り

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:15:05 ID:BXoxrzkv0
なんでもいいからチャッチャと描けや

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)