2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 豊田徹也 総合スレ ■

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 20:31:23 ID:EQr/NOru0
うーん。
なんにしろ、もう、新スレだなあ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 21:11:47 ID:atxjxVh80
ですなぁ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 21:47:24 ID:sMu4DR1B0
んだなぁ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 22:59:13 ID:nRXdgOEJ0
1年半振りの新スレktkr!!

因みに過去スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098795673/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132663534/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 01:17:01 ID:QO8G5TH50
うん… 確かに苦いな…

6 :1:2008/05/25(日) 13:32:43 ID:E07Y2blK0
>>4
過去スレ乙。


ここがただの新スレというのは実はウソだ。
実はこのスレは3スレ目の続きなのだ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 14:13:53 ID:W4M4P4Nx0
ウィキペディア(Wikipedia)更新してちょ。

8 :1:2008/05/25(日) 14:35:45 ID:cu0JRk230
どれを更新するんだい?

・珈琲時間の連載について。
・市川春子さんのファンであること。
・家賃を滞納していること。(笑)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 16:23:47 ID:U7GpZIIH0
2〜3年覚悟してたが早かったなあ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 18:38:43 ID:PVIfTPrk0
>>8
ダンナの健康状態でお願いします

11 :1:2008/05/25(日) 22:09:54 ID:+8BPpQi00
あまり良い暮らしをしてなさそうなので、私も作者の健康状態は気になるなあ。
でも詳細は解らないので更新事項にあてはまらない気がする。

次回は懐かしいあの人物が登場って書いてあったけど、
山崎か村田のおっさんが出てくる気がするなあ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:33:00 ID:sw3FKu0vO
下着ドロのガキだろうな
あの時飲まなかった缶コーヒーの話にちがいない

13 :1:2008/05/25(日) 22:39:58 ID:+8BPpQi00
その発想はなかったw
こりゃ1本とられたよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 00:21:02 ID:ZTMkvudm0
おおお…豊田スレが立っている…!感激した!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 01:19:36 ID:AUfqruf+0
今月号で新連載が始まったね。
すっごく面白い!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 09:48:04 ID:3W32yTwE0
次回予告の「懐かしいあの人」は山崎さんと見た!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:34:05 ID:r8MFhD0K0
サブじいかもよ!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 00:54:54 ID:AxMRU4EL0
12ページなのに笑えるしほんわかした気分にもなれるし
やっぱ豊田漫画好きだああ。貧乏神の読みきりも好きだった。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 03:16:56 ID:rAMG8EfM0
この人の描く、ゆるーい空気が好きなんだよなあ。

ゴーグルとスライダーを単行本に収録して欲しい。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 09:05:17 ID:lewGv6NP0
サブじいは今日もどこかの御宅でご飯を食べてるのかもしれません

ゴーグルだけ読んだことがないので、単行本に収録されるといいなあ


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 13:14:27 ID:mhWqIrzNO
案外今回の連載、ゴーグルとスライダー載せて
短編集出す為だけのページ合わせかもしんないね。

22 ::2008/05/27(火) 17:31:41 ID:p3c7FPC7O ?2BP(0)
なんかの雑誌に新連載スタートって載ってたけどなんだっけ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 18:58:44 ID:VsoM3lmT0
知らん

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 19:05:03 ID:E09RYKAm0
もんね

25 ::2008/05/27(火) 19:52:13 ID:p3c7FPC7O ?2BP(0)
自分で調べたわ
全くほんとになんていうか

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 19:53:04 ID:E09RYKAm0
ひぃ〜ろし〜

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 20:03:14 ID:GK2DH7hlO
また眼鏡に無精髭の変なオヤジかよ!
好きだからいいけどな!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:11:27 ID:xzgKny6n0
もうちょっと女性らしく書いてもいいんじゃないのかね。
チェロ弾きの女性って煽りがなきゃ分からなかったかも。
なんて書いてたら大友思い出した。まあ女性なんて興味ないけど

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 05:39:40 ID:Kbf27JdnO
この人も描き始めた事だし、
松本剛もハナモモ再開してホスィ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 18:08:14 ID:GExHLArR0
もう40超えてるのか。
どうりで枯れた感じがすると思ったw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 09:31:18 ID:kb6JcNsq0
アンカレの広告ページは毎回書き下ろしているのだろうか?
バリエーション多すぎで嬉しい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 09:46:16 ID:H2Ms7L4j0
広告ページのイラスト含めて単行本に収録して欲しい。

俺は今月号と、スライダーの号だけが捨てられないでいる。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 19:32:12 ID:KkwPQdpv0
単行本にはなるだろうな、ぜってー。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 19:12:04 ID:TcEKt1mY0
やっぱこの人はいいなあ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:04:55 ID:htpXeQ4n0
連載は嬉しいけど毎月12ページくらいしか載らないのがツライ。
いま一番楽しみにしてる漫画家さんなので、この状況はムズムズする。

単行本二冊買うから早く出して!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:10:46 ID:2/4/Du/R0
アンダーカレント読んだ時は衝撃だったな。
俺が求めていた漫画の理想の姿がここに全て詰まっていた感じだった。
漫画は今も社会的地位が低く、バカにされがちだが、この漫画だけは別物と言いたい。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:26:31 ID:/XHa5JCq0
>>35
逆に、このページ数で読ませる技を、俺は絶賛するが。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 09:14:08 ID:1gAyujZX0
ええやんけ12ページでも(ボソッ)

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 09:37:11 ID:CfxzaFir0
今月号から始まった、某育児漫画のnを全部豊田にくれてやりたい。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 21:38:54 ID:QMdHYFg20
ムダに長いより、豊田漫画の雰囲気が短いページ数に凝縮されてる方がいい

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 09:08:43 ID:Gsyqfgk30
主役のバイオリンの女の人は、最初女の人ってわかんなかったよ。
好みのタイプだけどさ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 19:29:47 ID:Sk72hpfH0
バイオリンじゃない!バイオリンじゃない!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 02:54:18 ID:q/LJw4qM0
女性とわからなかったのは俺だけじゃなかったみたいで安心した。
女性と言われてからは確かに女性にしか見えなくなったけど。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 09:56:43 ID:/htyb16cO
アンカレの主人公の方がよっぽど女性に見えない

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 10:03:24 ID:kxcYuCzL0
そうかいな なんとなくわかってしまうんだが

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 10:29:21 ID:3GtH7hro0
仲間がたくさんいてよかったw
でも、男に見えようとも、この人の描く女の人が好きだ。
だって、エロいんだもんw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 15:28:56 ID:P3APTmhU0
またカラオケやってくんねーかなー。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 21:01:31 ID:ynkggNDx0
チャラのアルバム探して「Duca」聞きました。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:44:17 ID:eCHq0hGF0
小気味のいい会話を織り交ぜた
日常風味の短編路線、ってのはいいと思うなあ
この前の宇宙人が出てくるのは駄目駄目だった

ただ、今回の最後のコマは好きじゃない
もっと静かでさりげないほうがいいな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:23:04 ID:HSKgxbvf0
懐かしい人物って誰くるかな〜アンカレでもいいけど
ゴーグルのキャラ来たら泣くな俺

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:12:51 ID:afHH/XC/0
で、全俺が泣いたとかしょーもないレスを発売日当日にするんですね? わかります。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:28:50 ID:UYgwj8YN0
サイン会やらないかな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:18:40 ID:zo7+vn7V0
>>49
最後のトコが面白いのにー

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:16:29 ID:eRgfINq+0
最後に落ちがあるよな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:11:34 ID:7+YxIfro0
実は女でした。ってオチだったな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 08:04:07 ID:rR8wQRW30
http://jp.youtube.com/watch?v=xhT7eekwf2Q
若い頃のCharaはかわいい

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 12:18:04 ID:s3heB+Jy0
>>56
おお、
あの状況のカラオケボックスで奥さんがこういうカンジで歌ってるのかと思うと
なんか凄くいいね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 05:58:44 ID:BSoDi3Ux0
昨日「珈琲時間」読んだ。
幸せ。

単行本が出るなら,デビュー作も乗っけてくれないだろうか。
あの当時のオープン増刊探してもみつからない。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 15:11:45 ID:2/fJeJp9O
「のら犬のいない町に住みたくない」だっけ?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:32:57 ID:rh1losmR0
珈琲時間連載決まった時、これを意識しているのかと思った。読んでみると全く無いな。
【コーヒー】山川直人 スレ 3杯目【ナルミさん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186813844/

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:40:03 ID:NH8TAewv0
かぶるわけがない。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 02:45:22 ID:SMMbtt630
つか全然コンセプトが違うだろ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 06:00:18 ID:CCq75enC0
>>59 「のら犬のいない町には住みたくない」 じゃなかったっけ( は が付く)。

とにかく入れて欲しいね。
いい作品だよ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 12:26:47 ID:6CxRIHnt0
ゴーグルは載せるべきだよな 個人的には四季大賞作品で一番好きだ
のら犬〜も読んでみたいし

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:53:41 ID:Egow6CXL0
のら犬のいない街に住みたくない かな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 16:03:13 ID:8uV97ZlJ0
>>65 そうですね。それが正しいタイトルでした。

数年ぶりに親友が訪ねてきたので帰りに「アンダーカレント」をあげた。
今ごろ新幹線の中で読んでるはず。


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:11:34 ID:mR9JKLp00
>>66
いい奴だな、おまえ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:17:00 ID:zNlb8qr20
>>66
あげたのかー
でも、漫画好きにはプレゼントしてもいいかもしれんね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:23:26 ID:4IgL8eOp0
それで、懐かしいあの人は誰なんだろう?
アンカレの山崎さんが本命か。
知り合いのドルフィンって喫茶店に来るのかな?
次のアフタがこんなにも待ちどうしいのは
アンカレ最終回以来だな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 14:26:04 ID:dZYvC9Dv0
意外と浩だったりして

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:30:10 ID:GgaV2bOK0
アンカレ、珈琲と続けて読んでみた
絵が地味に上手くなってると思う

次号楽しみ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 09:43:35 ID:VXcw++bG0
次号の人は
嘘つながりでアンカレの嘘つき旦那と予想してみる

小笠原の父島の小さな喫茶店で
いつも笑顔で人当たりのいいマスターと評判だが
実は・・・


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 09:47:59 ID:Mq+QwlXr0
予想が楽しそうだw
自分はサブ爺にしとこう

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:19:55 ID:qwFp8gdE0
アンカレの広告ページのキャプション
熟れ熟れの未亡人って・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:38:34 ID:mXiUkvln0
間違いじゃないと思うが。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:39:03 ID:mXiUkvln0
あ、旦那生きてるんだっけ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:18:19 ID:RsUYAi7U0
生きてるなw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:30:50 ID:6F42yzK3O
>>74
あのページは、概読者ウケを狙いすぎだw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:58:13 ID:Yj49w/WX0
でも、あの奥さんは未亡人も同然だからなあ。
あながち間違いじゃない。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:19:10 ID:w0ABLTih0
本人目の前でそんなこと言ったら((( ;゚Д゚)))

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:02:38 ID:kkdVbU4eO
クラに食わされる

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:12:57 ID:ZwtEoz/a0
クラ、噛んじゃっていいよ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:37:59 ID:asjs8rql0
落ちそうなのであげ

豊田の描く男キャラってどれもいいよね。アンカレなんて男全員魅力ありすぎて困る・
サブ爺もただの爺ではなかったし、最後の説教シーンも妙に重みがあった(気がした
どの人も重い過去を背負っていそうなのに、悲観ぶったりしないのが良いよね。


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:47:42 ID:Zllp2bKO0
茶店のマスターが坂田明で店名がミジンコでカウンターの客がジム・オルーク

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:30:26 ID:RvdabAWTO
>>83
底流の男は、皆ぼんくらなようでいていろいろ考えてるんだよな。
あの旦那さんの魅力ってなんだと思う?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:50:36 ID:+/0t1OYS0
珈琲の時間はいいねぇ。
もう何度も読み返しちゃったよ。
女の人もエロ可愛いし・・・(*´∀`)

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:50:18 ID:vUfVpEoAO
ちょっと待て。なんだか俺ら、豊田漫画を読んでエロいとか色っぽいとかばっかし言ってないか?



88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:25:04 ID:/dg2Mjn60
徹也タンはエロカワイイ!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:45:48 ID:0q2mQxqN0
>>87
この人の描く女性は色気が香るよ、うん

明日が待ち遠しいなあ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:40:57 ID:APBKNiz+0
    ∧_∧
    (0゚・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  (0゚(0゚・∀・) テカテカ
  ∪(0゚∪ ∪
    と__)__)

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:20:49 ID:zu0tr+yW0
>>84
坂田明=ミジンコ研究
坂田明&ジム・オルーク=およばれ/テトロドトキシン

なかなかやるな、豊田徹也さん。

92 :ネタバレ:2008/06/24(火) 21:01:49 ID:PIlCgDA30
アンカレの人登場

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:02:06 ID:XaxaqCDc0
柱のさくーしゃの独り言、あれええんか?
講談社の中の人よ、栄養費名義でいいから渡しとけよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:32:24 ID:PPGhcokE0
この間の読みきりの金もすぐ消えたのかな
前借りとかせんのかこういう場合

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:29:11 ID:tkdgyxxoO
底流はもう増刷してないのかな?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:17:22 ID:YtcFNA0m0
>>95
してるんじゃないの? 今でも宣伝してるんだから。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:46:46 ID:JE1hUqvA0
いい話だった

でも豊田さんの生活が心配であります

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:39:43 ID:D4bYCeCrO
豊田に五百円くらいカンパしてあげたい

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:36:54 ID:VMqlEchY0
あの男の子は最初おにゃのこかと思った。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:48:20 ID:ZxDTDhun0
立ち読みだけで済ますつもりだったのに、アンカレで最も好きなあの人が登場するもんだから
超久々に本誌買っちまったぜ。あと、これもなんかの縁かもしれんが、前回買った時はEDENの初連載だったが
まさか最終回の時に買うとはな・・・

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:06:19 ID:wkUVYTA40
12ページ中8ページまで喫茶でだべってるから
調査終るんかいと思ったが全然問題なかったなw

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:30:53 ID:tkdgyxxoO
せっかくだから買ったやつ、皆アンケート出そうぜ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:11:03 ID:ZxDTDhun0
>>101
○○の見せ場である調査モードがまさか1Pの1/3で終わるとはなw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:49:50 ID:aFIXhRsk0
>>98
1万円でもしたい

アンカレの印税ってどうなってんだ?飯もろくに食えないのか?
12Pだとコミックス出るまで時間かかるよな。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:07:59 ID:6vUEGoaX0
>>104
増刷はしているみたいだが・・・そんなに売れていないとか・・・
ぶっちゃけアンカレ知ったのヴィレッジヴァンガードだしなぁ。一般書店で見かけた覚えがない

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:19:00 ID:xsgAvckK0
エヴァンス先生経由かw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:21:04 ID:xsgAvckK0
と思ったら本屋かよ!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:25:07 ID:U3rDuz130
>>105
自分は人に勧められて一般書店で購入した
しかし12Pじゃ原稿料入ってもきついだろうに
アンカレ数冊買おうか

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:13:16 ID:y5dcymbQ0
>>103
伏せ字にしなくてもいいのに。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:18:03 ID:dh7/XmnWO
伊坂幸太郎の小説に出てくる、兼業探偵みたいだな。どこにでも出せる

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:14:55 ID:yqOjmbcd0
アンカレを映像化すれば、なんぼかお金が入るだろう。
でも実写もアニメも合わんなあ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:51:27 ID:eTghH5tY0
栄養費をあげてください…
栄養費 栄養費です…

原稿用紙なんて出版社から支給されてる物と思ってた

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:53:55 ID:h9LFDpJt0
実写の方がよさげ
誰がやっても無難に撮れそうな気もする
アニメは逆に比較してしまうので難しいのではないかなあ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:19:20 ID:v8F2Zn5R0
取りあえず、アンダーカレントをアマゾンで注文してみた。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:40:47 ID:VJLup8qA0
増刷が出るくらいまで売れんと豊田さんに金は入らんぞ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:58:17 ID:37sUdXTA0
いや〜センスある監督ならアニメのほうが世界観壊れんと思うがな
よしもとよしともの青い車なんか最低だったからな


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:33:19 ID:U3rDuz130
前に映像化のオファー殺到みたいな事書いてなかった?
映像化で原作者に入るお金は微々たるものらしいが、それがきっかけで増刷されれば…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:48:26 ID:KYs32nVP0
お前ら豊田さんのこと大好きなんだなw
私も少しでも足しになるならとアフタを買い始めたクチだが。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:52:57 ID:v8F2Zn5R0
編集部に豊田宛の乾き物でも送ってやれ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:21:26 ID:fucuZgrl0
そだね。缶詰とか米とかミカンとか。
いろんな種類を少しづつ送ればいいのでわ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:22:42 ID:/d5jQHb20
山崎カッケーな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:07:53 ID:40gSsxPW0
探偵最強

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:09:43 ID:O8KfUCRF0
綺麗なお姉さんと知り合いになれて
カプチーノまでおごってもらえて絶対お得だわな

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:05:20 ID:Sw3gpbdw0
珈琲時間が面白かったので、アンダーカレント入手してみました。
パッと表紙を見た印象、同名のジャズアルバムを意識した漫画なんでしょうかねえ。
いやまあ、良作でした。物語もキャラも、まあよくあるっちゃあある感じなんですが、
漫画が巧いっていうんですかねえ、絵柄も好みですし、映画を一本見るより深いなんて帯の煽りも納得でした。
こんな感じの絵柄の漫画家って他に居ます?
読んでると何か、昔好きだった漫画を思い出すような気持ちだったんですよ。
熟れ熟れ未亡人と珈琲のチェロ弾きさんが好み。

今月の珈琲でも出てきましたけど、大事な、身近な人が何も告げず突然に去って行くってヤツ。
ひょっとして作者の実体験に根ざしたテーマとかなんでしょうか?
それとも探偵出すにあたって、アンダーカレントと同じ流れを持ってきたのかもしれませんが。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:58:06 ID:DsELe2Sm0
ぷ〜ネコの人が食えてるのも何か不思議な気がすんのよね。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:03:37 ID:Sw3gpbdw0
ぷ〜ネコの一巻を買ってみたら19刷だった。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:44:05 ID:8ctriJb70
プーねこのサッカー(袋詰めの方)の話は最高に面白いぞ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:52:58 ID:BXqfUky60
面白い面白くないは別として、あの出版ペースで食えてんのがすごい。
バイトした事ないって書いてたよね。
やっぱ売れてんのかな。俺も買ってるけど。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:39:18 ID:afYrWE/S0
いい加減スレ違いな気もするけど、田舎な実家暮らしというのが大きそう。

逆に豊田さんは全国流離って、生活自体は質素なのにへんに金がかかる生活してそう

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:16:54 ID:x/4l+3UX0
>>124
四季賞の「ゴーグル」はDVを受けた子どもとの微妙な人間関係を描いた作品だった

なんていうか、人と人の微妙な距離感を描くのが上手い
沈黙と間で読ませるし

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:14:17 ID:DEqmfkxP0
ほぼ同じ絵をニコマ続けるのが結構あるよね、アレってコピー?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:23:55 ID:TL6DFO950
コピーというかトレースだと思う。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:45:30 ID:E9D7NlJ40
コピーじゃガサガサして目立つだろうしなあ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:17:38 ID:BVj3vQjT0
12Pじゃ正直ものたりないよ
せめて20Pにすべきだった


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:56:28 ID:hogiHbxX0
・珈琲縛り
・12P縛り
このリャンハン縛りはレベルたけえ!

同じく、20Pくらいで伸び伸び描いて欲しいなあ。
元々無駄の少ない作風の徹也タンだけど、
本筋とは関係ない「遊びの部分」も
かなり面白く描いてくれるし、ページ増やして欲しいわあ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:33:24 ID:2j2452600
服のセンスがなんか80年代末〜90年代初期の臭いがしてモサい・・・
かな坊のスーツ姿もすっげーおばさん臭かったし。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:31:07 ID:3HSpl9i60
豊田氏の漫画が、リアルタイムで読めるだけでシアワセ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:41:33 ID:kwgX09iR0
>>136
だがそれがいい。




いや、むしろそれがいいんだ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:49:13 ID:68k6Jq330
気にしたことないわ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:58:37 ID:s4jm3aoW0
かなえの可愛さは異常

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:12:11 ID:NDwkE7kAO
この人が描く擬音もそうなんだけど、つくづく真面目だよな
言うまでもなく誉め言葉

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:09:12 ID:1r8Dncmz0
ほっし

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:55:33 ID:m/x8xBuK0
今のところ再登場キャラは、浩一と山崎の2人かあ。
ゴーグル・アンカレ・スライダーからもっと出てきて欲しいな!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:28:06 ID:SCr+trH70
浩一って誰?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:38:14 ID:m/x8xBuK0
ゴーグルの人。
スライダーに出たよ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:32:43 ID:SCr+trH70
両方未読だ・・・今の連載で単行本出す時はそれらも入れて欲しいな・・・
日本橋みたいに登場人物を自分の他作品に出すのが好きなんかね。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:54:59 ID:bZrWVRrW0
世界観ってか舞台が一緒なのは素晴らしいことだ。
「ああ、今この瞬間もあのキャラは存在しているんだな」と耽ることができる。


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:43:15 ID:WwcSV7if0
じゃあ次はあの銭湯の裏とかでコーヒーだな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:48:52 ID:hpQAtJqj0
コーヒー牛乳だろ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:11:32 ID:IGOOHLSFO
アンカレを細かく読み直してたら、『クラが始めから悟った顔してる』とか『どじょうinケ○リン』とか、シュールな所がやけに目につく
真顔の冗談って奴だろうか

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:25:19 ID:xYlbLrLX0
クラが堀さんの匂いを嗅いでるトコとかグッときたw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)