2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八神健】どきどき魔女神判!その4【チャンピオンRED】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 14:54:13 ID:LYUu0vQ/0
毎月19日発売チャンピオンREDで連載中

チャンピオンRED秋田書店公式
http://www.akitashoten.co.jp/

どき魔女公式
http://www.dokimajo.com/

どきどき魔女神判!wiki
http://hyaa.moero.info/

本スレ
【DUO】どきどき魔女神判!第49審【EROD】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1209833872/

関連スレ
【最強のバケモノ育成雑誌】チャンピオンRED 36
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210574791/
どきどき魔女神判!キャラ総合スレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1191163741/
どきどき魔女神判!攻略スレ2人抜き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1184758982/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 14:56:11 ID:LYUu0vQ/0
前スレ
【八神健】どきどき魔女神判!その3【チャンピオンRED】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204097508/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 21:21:02 ID:/UJ9q8Fv0
     __  そんなひどいそんなひどいそんなひどいそんなひどい 
     ,ィ _). ⌒ヽ~) そんなひどいひゃあ!そんなひどいそんなひどい
   / /{ ノxノヽ)悉 そんなひどいそんなひどいそんなひどいそんなひ
   | | ヽ.' ゚ヮ゚ノノノ  そんなひどいそんなひどいそんなひどいそんなひどい
   V悉ノ^_=_) そんなひどいそんなひどい乙乙です!そんなひどいそん
      .ノハノつ そんなひどひそんなひどいそんなひどいそんなひどい
        し そんなひどいそんなひどいそんなひどいそんなひどい

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 21:57:38 ID:zIVJxFbW0
>>1
おつんつん

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:42:57 ID:o3PnWeCL0
                  __,r-ー ー   、   
゚ | ・  | .+ | ・  | .+o   >´        ヽ   |  *。 |
 *o ゚ |+ |  *o ゚ |+ | ・ // /          ヽ +・ o |*
 o○+ |  |i ゚ | ・  | .+  /,i /| | | ,/| / |/|  l  ゚| o ○。
 |    |   |   |*o゚ |+ |   ソ | /━|/ ノ ━リ |  | ・|*゚ +|
。 | ・   o  ゚l  ゚+     ___,   /ヾ "ι  "  | /)/ |!     |
   ,ヘ、  __ rー--彡∠-´ /    丶 Д   /ニミ  | *  ゚ |
  /  ソ´    ̄  \   |    ____`ゝ-ー ´|ハヽ  |o  ゚。・| ゚
  |  |   l´   l丶、  ヽ ノ    /     }   /丶、  +   *|
  丶/| | / |\ \ \  ソヽ彡 |    \ ∠__ 丶、*゚・ +゚ |
    ソ|/| ━    ━  \ヽヾ  .| |            l|  ゚   |
  ///  " ヽ  "  ノ `l / | |   /         |+  *|
   // | .ゝ、 ( ̄) ,∠_ノゞ   | |         ノ|   | * +゚ |
     ヽ__ノ丶ニイ |、    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|
       r-´ ̄|  /  ̄ _|>                  <
      / | ヽ  /  >  __ ┌─┐ ヽ|  |ヽ ム ヒ | |
               >  _|_ | 玉 .|   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
               >   ノ\ └─┘ /| ノ \ ノ L_い o o
                 >                  <

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 12:06:51 ID:miScOLUx0
単なるゲームのコミカライズでなくて
純粋に八神健の漫画として面白いところがいいよね。
作風は激変してるけど。

ふたばの教室よりは少なくとも面白いわ。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 12:51:50 ID:oz81MqLf0
ふたばは比較的濃い漫画が多いヤングアニマル内では何か空気漫画だったねえ。
どき魔女は魔界なRED内でも突き抜けて超魔界って感じだがw

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 14:38:27 ID:l1UikFP/0
ふたばはPTAに反逆する話ばっかなのが良くなかった
ブラジャー話みたいなノリの話が多めなら良かったのに


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 15:13:21 ID:cgt35Ier0
八神センセの漫画は、真面目な話よりコメディ重視なものの方が好きだ
そういう意味でどき魔女はふっ切れまくってていいわ

しかしあと一話なのね・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 15:39:23 ID:Qw9KzueV0
どき魔女はREDの中の清涼剤的存在だな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 17:18:19 ID:pB/LAzOS0
油田の火災をニトロで吹き飛ばすような、そんな感じか。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 18:54:52 ID:P8nNpk0T0
そこは傷口を火薬で消毒するような感じ、くらいに留めておいてくれよ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 18:57:07 ID:x848bPaZ0
基地が爆発してミサイルが暴発してる事件

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 19:52:57 ID:MAs0JH7j0
もう次最終回かよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 21:05:16 ID:xoXuA4cD0
彼女がラスボスですか?だとしたら安易だなあ。
最終回になにかどんでん返しがあるのかな?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 21:30:37 ID:cgt35Ier0
彼女って誰よ

てか、ゲーム版やってた者からすればラストは大きく変えてきたと思うが

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 21:59:50 ID:A0mPohmq0
ルル様もイブ先生もなーんか含むところがありそげなのが気になる

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 22:26:50 ID:aRCyH+wH0
ルル様といえばフトルくんが出てないのが気になるな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 22:48:33 ID:ZFNsdHaD0
ここでまさかのフトル君ラスボス説

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 07:38:58 ID:sX1XyxyS0
オレはようやくのぼりはじめたばかりなんだからなこのはてしなく長い魔女坂をよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 08:33:21 ID:BMryrjh6O
それもうやった

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 11:52:32 ID:c7pOSMDJ0
超兄貴オチとかデビルマンオチとかハクション大魔王オチとか

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 12:05:06 ID:no+TY5vi0
ここは「うめぼしの謎」風に

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 14:05:43 ID:rGwOQwRc0
>>23
そうしてアクジは生き続けた
魔女という生き物がひゃあし続ける限り…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 14:09:06 ID:qYWRIeIe0
SNK的に有名というと、ボンガロは外せないだろ

魔女なら、魔力一本で勝負せんかい!
とゴッド・マージョに総がかりで攻撃するアクジとか

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 14:19:07 ID:k86WP/600
やっぱり秋田だしマカロニほうれん荘の最終回だな。
nice boat にできるしw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:53:49 ID:u/nw/NzU0
――そのうちゴッドマージョは考えるのをやめた

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 01:14:35 ID:SwRUMUvH0
 ((  n         n  ))    ((  n         n  ))
    (ヨ ).   ハ,,ハ   ( E),、     , (ヨ )   ハ,,ハ   ( E)  「おれたちの闘いは」
     \\ ( ゚ω゚ )/ /   ヽ、,,./   ヽ、\( ゚ω゚ )//
       ヽ  <∞> /            .\ <∞>  /     「はじまったばかりだ!」
     __/  <V>/   ○      ○    \<V> \__
  /⌒ヽ  。゚ 。゚/                   \゚。 ゚。  /⌒ヽ
 く __Y ヽ__/(        (__人__)        丿\__/ Y__ノ
⊂____)   \ \                   /  /  (____⊃
        >   )                 (.  <
        (\ /  ))            ((  ヽ/)
         く_⊃                 ⊂_ノ


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 01:49:27 ID:a6123CdL0
>>25
再三このスレでボンガロボンガロと発言するとは
まるで知性をかんじませんよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 03:23:38 ID:gsWZutmy0
>>25
そんな不確かな情報 この山崎竜二聞く耳もたねぇぞォッ!!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 03:25:01 ID:gsWZutmy0
あっ、ミスった
>>29
前にあったっけ?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 06:53:42 ID:AnBgnZtv0
どき魔女はボンガロや岩本版ロックマン並のいいコミカライズですな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 17:55:28 ID:u/FjKJbp0
今日買ってきたんだが、腹抱えて笑っちまったw
次回で終わりなんて悲しいぜ・・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:46:04 ID:X+WhYEGHO
2も出る。単行本も売れてるからどう考えても2のコミカライズをやると思うんだが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:22:15 ID:tgJQrSIf0
タイミングとしてもバッチリだしな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 00:17:38 ID:8RAKARaT0
2のコミカライズはニノ瀬先生担当です。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 00:32:01 ID:EfxPHtG90
そうなったら触手は避けられないな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 00:39:38 ID:LWegSn8h0
ただのエロマンガと化すな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 00:47:00 ID:vyC5Qu3zO
触手を使った神判しかねえw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:48:25 ID:7KkpPW/80
>>38
ただのエロマンガではない
もっとおぞましい何かだ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 23:36:05 ID:8B/dW2id0
あやめって闘将!!拉麺男の砲岩的ポジションなのね
その話の敵に真っ先に戦いを挑んで殺される役

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 00:00:26 ID:LWegSn8h0
そういやあやめの流れ星は若先生公認らしいが、
他のネタもある程度は許可取ったりしてるのかな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 01:14:33 ID:eU8Q7xk+0
越前れんげウィップとかは勢いで描いてそうだ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 07:04:09 ID:37Fgq4ns0
某漫画家をネタにしようと思い、本人にネーム見せて許可貰おうとしたら
「むしろ俺が描く」とか言われて度肝を抜かれた作家がいたな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 10:23:15 ID:BGRPN7If0
>>44
島本和彦vs富士鷹ジュビロのことかー!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 11:35:10 ID:VXs15glp0
>>41
そんなヤムチャなポジションだろw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 11:49:18 ID:VXs15glp0
今週の餓狼伝の
(抱きしめたいよ…)
(姫川……)
(凄まじい投げ技でした………… 藤巻さん)
をネタにして欲しいなあ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 13:20:24 ID:UoaNFrTI0
八神の絵が内容にぴったりマッチして
本人がノリノリで描いてるのがよくわかる。
この調子で2も漫画化してほしい。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 17:30:57 ID:N7HiOAOI0
むしろ3を八神先生総合監修

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 19:25:09 ID:1fE06s8Q0
もういっそどき魔女にも天国状態を採用したらどうだろう

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 20:25:44 ID:OVuStdVn0
>>47
数年前の餓狼伝で使われた「藤巻の夢が姫川の現実!」という
煽り文も色々と応用が利きそう

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 20:26:29 ID:yZk02M8o0
天国だと生々しいから天使状態で。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 21:27:25 ID:02H4rEqI0
セイントオクトーバーネタやるならノエルの紹介の時にカタカナにもひらがなルビ振って欲しかったな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:06:09 ID:Co9c0GvlO
というか煽りが「次号最終回!そして…!?」ってなってるから2やるのが濃厚

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:18:32 ID:MCp2vEHh0
くりーんきーぱーのコミカライズが、ですね、わかります。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 02:49:20 ID:oic/1heQ0
くりーんきーぱーは、ぶっちゃけ声優以外に見所がなk

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 07:20:48 ID:lcwVngzU0
Wiiであんなん出したという蛮勇は褒めるべきだろう。
中身はスッカスカだったk(ry

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 08:54:28 ID:VNr4sYIq0
アイディアファクトリーは見境がないだけだよ
http://news.dengeki.com/elem/000/000/082/82526/img.html
http://news.dengeki.com/elem/000/000/082/82531/img.html

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 09:11:23 ID:D/6UayoK0
>>58
コス選択はいいんだが棒立ちはどうよ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 02:45:10 ID:bSTR0xkN0
わきゃ!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 00:41:33 ID:0fOdrkd/0
エンジェルスター発生

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 10:58:35 ID:z88RwFY80
そして 猫天 水星天 金星天 太陽天 火星天

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:05:24 ID:itCPdJu+0
ボクの財布はすってんてん

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 11:51:55 ID:+ztGCHoW0
露骨な二番煎じ
……いや、タッチペンの有効的な使い方を突き詰めると必然

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 22:23:20 ID:Ta5aB27y0
いっそDS北斗の拳をだな…

美少女キャラの秘孔を突いてグロ画像!とか。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 22:28:44 ID:xmtls3AB0
タッチペンでこすると摩擦0になるゲームはまだですか?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:24:09 ID:T4jTlPns0
>>65
http://www.spike.co.jp/hokutonoken/system/action.html

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 09:25:47 ID:HYQiIedd0
>>67
なぜバレンタインデーに発売…しかもA区分なんて…期待外れな…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 14:53:12 ID:+jJh89F50
絶望先生で魔女神判ネタ出たけどさ
二人とも赤松と仲いいからそのつながりで知り合いなのかもな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:39:58 ID:K/7XY7NQO
ラヂオの御三方にもネタ部分で楽しんでもらえているようでなにより

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 02:20:47 ID:ZLPVTxaO0
中の人たちにもあやめの壊れっぷりは好評のようだな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 02:22:29 ID:sGyy9uMZ0
重大発表ってなんなんだろう?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:34:19 ID:gBhgJyKx0
アニメ化にきまってんだろw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:59:09 ID:eH28qV2W0
意表を衝いてゲーム化かもしれん。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 11:33:28 ID:sGyy9uMZ0
漫画の内容でアニメ化したら神
DUOを新連載だけでも神だけど

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 13:00:14 ID:YUppefjd0
漫画版をドラマCD、あたりに見積もっておこう

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:23:29 ID:43kLz7+s0
普通に考えてDUO新連載決定だろうけど、
ここは予想の斜め上を期待したい

アニメ化は・・・してほしいようなほしくないような・・・

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:26:52 ID:y0ForNdv0
実写AV化で

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:55:41 ID:Ewg3FyVs0
PSP版を漫画版を元に出すとかだなw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:52:38 ID:GEr3V8cx0
PSPじゃ肝心のおさわりができないだろうに

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:51:22 ID:IjEcJBJy0
ななか6/17のキャラが神判対象にゲスト出演だな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:08:50 ID:dy0qhJ3R0
アニメ版か初期のドラマCD版か、それが問題だ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:55:30 ID:G56ZA1ZK0
>>80
れんげどんの回の外部コントローラー付属。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 11:27:56 ID:udqf07HRO
サンデーのガッシュ問題スレでたびたび八神先生と担当の話が出てワロス

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:05:42 ID:JzNpruQC0
吉富昭仁先生と、どき魔女の巻末とかかw
http://diary5.cgiboy.com/3/garigarikun/index.cgi?y=2007&m=5#15

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:06:59 ID:0dBJNtc+0
秋田の編集は突き抜けてるな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 16:29:12 ID:oGjQJHds0
でも理想の雑誌と思って行くと
あが…ん とか言いつつ最終回を迎える。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 07:58:32 ID:Ud2nBbrA0
ラスボスは○○だったんだよ!って言ってMMRネタでもやらかしそうな気が。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:34:14 ID:Z7WzRqNX0
ふたばまでの作風からサンデーに行けばいいのにと思ってたが、
秋田に戻ってきてよかった。本当によかった。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:53:32 ID:11IDXT1D0
最終ページが両ページ見開きで
「みんな 長い間 応援ありがとう」
「黄金の魔女審判団 完全審判達成」

しかしその次のページで
「あのお方の怒りは…」で連載続行な夢を見た

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:59:36 ID:3RZT49vO0
もうちょっとだけ続くんじゃ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:10:58 ID:/C3MSjM00
なんか八神MIXIでどき魔女を回顧するような日記書いてるが。。。
DUOの漫画やってくれるよな?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:32:36 ID:5NPNfyU+0
>>92
最新の日記に貼ってあった写真に2のキャラのイラストが写ってたぞ
既に作業してるとしか思えん

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:34:50 ID:vcvPyQ3m0
2に達する今ここで仕事を振り返り
さらなるハッテンを目指すんじゃないの

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:50:07 ID:8ZDmIEiK0
カタカナで書くなよw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:34:05 ID:AT+WQxnm0
だが待ってほしい
2にはゆーまポジションのキャラがいないから
更なるハッテンは難しいのではないか

だけど八神ならきっと、きっとなんとかしてくれる……

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:39:59 ID:y2vTKhTN0
ショタじゃないけどセイジ君という新キャラがいてだな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:44:44 ID:IzDqUvvy0
声優が男のキャラをショタ扱いするのは俺にはハードル高いよ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:35:35 ID:jTZgCtEn0
アクジの方が女性声優じゃないか

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:36:43 ID:FMqfzYrb0
逆にショタショタしいキャラよりもそういう展開において妄想の余地が増えたり
強烈な破壊力を生むケースが多い>男キャラ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 07:16:46 ID:8WWyVnbZ0
「アクジ……俺の下であがけ……!」

こうですね、わかります。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 13:06:29 ID:jTZgCtEn0
むしろ、AGAKE

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 14:23:11 ID:/p+6cV890
ゆーま×女体化アクジ×セイジ君希望

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:23:56 ID:5aKSpaV60
やたらとセイジ君がアクジに突っかかるという設定は、
やはりみんなが思っているとおりの理由からなんだろうな・・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:02:33 ID:T+15k6/60
何事もためしてみないとな!

ためしてハッテン!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:02:26 ID:8WWyVnbZ0
「ハッテンして頂けましたでしょうか」

ハッテン! ハッテン!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:09:13 ID:1IDNHVHv0
志の輔が男性ゲストを片っ端から喰う番組ですね
わかります

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:27:06 ID:zjrmSa3C0
サトシ&シゲルみたいに純粋にライバルの関係なんじゃないのかな(´・ω・`)
声優が居るのが腑に落ちんけれども

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 19:15:34 ID:k/n6Ik3vO
ベジータ化するんじゃね?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 21:27:54 ID:a8RccFKS0
もちろん魔女神判でヘブン状態だろ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:49:39 ID:mfM5mkH00
だがまってほしい
かもめはアクジのことをジョーと呼んでいるから
セイジのことはおそらくハヤブサと呼ぶだろう
かもめはジョー×ハヤブサ派であるからこの展開は・・・ゴクリ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 10:52:56 ID:tK278MWg0
ジョーは誘い受け派。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 11:39:32 ID:C94bmEc40
今週号の天狗との事後の腋野さんのパロをぜひやって欲しい

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:54:49 ID:aaeJ8JVD0
前回の話で睡眠学習で戦闘力を上げてたとか言ってたのに、次の話でいきなり
手をブンブン振り回して攻撃して速攻で負けるとは…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 01:11:20 ID:uVspsL6s0
>>113
あと5日で発売日なのにどうやったら間に合うんだよw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 09:17:01 ID:aFP9L3Qf0
アシさんが一晩でやってくれました。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 10:16:10 ID:DkNLCi7S0
あなたが八神か?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 10:23:53 ID:DOERG3jS0
いいえ、わたしはキシリッシュのキャンペーンガール。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 15:36:38 ID:bvdN8oDm0
今日の夜あたりにバレ画像が届くと予想

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:01:01 ID:tHgIhSSa0
お前の家はカレンダーがないのかと(略)

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:03:50 ID:7rfApeXu0
あのカレンダーですね。使ってますよ、会社で。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:44:08 ID:GOIBxGI60
「きりん」3巻の巻末の読み切りのことですね。わかります。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:59:16 ID:vUe/zFd30
さて、今日は6/17こと「ななかの日」です

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 02:10:41 ID:wLGZt19T0
思えば遠くへ来たもんだ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 02:17:42 ID:aHK/k5TM0
スレ違いで申し訳ないが
ななかの人って今何やってんの?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 02:21:30 ID:gIDAyfD10
日曜早朝のアニメ『マイハム組』で
ハムスター(♀)の声やってる。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 02:45:57 ID:aHK/k5TM0
あ、いや…

情報ありがとうございます…

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 07:02:03 ID:PjLl0jkY0
なんというボケ殺し……!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 11:00:20 ID:aSj5zquO0
ななかの中の人って2人いなかったっけ、二重人格じゃなくて声優的な意味で。
今日あたり最終回バレ来るのかな。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 11:35:34 ID:avjtMW6Q0
ドラマCDの時の人はバリバリ現役だな
クレヨンしんちゃん映画のゲストヒーロー、劇場版ケロロの実質ヒロイン
その他いろいろ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 11:47:09 ID:S89PZy940
TO LOVEるで眼鏡っ子やってた気が・・・

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 15:41:53 ID:GOIBxGI60
CDのななかの中の人はアニメの雨宮さんの中の人
アニメのななかの中の人はCDのドミ子の中の人

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:17:12 ID:ic0KMJMdO
2連載開始おめ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:34:12 ID:OWr2REZKO
休みなしで2か。GJだ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:07:30 ID:iwiNTnQm0
2、決まったのか。 アクジの不幸はまだちょっとだけ続くんじゃ…!

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:08:00 ID:/iMn0na30
もってきた

300 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/06/17(火) 18:49:48 ID:Mi+FeBWCO
八神「もうちょっとだけつづくんじゃ。」
ttp://p.pita.st/?juxoq0rp
ttp://p.pita.st/?dk40yhdj
ttp://p.pita.st/?fqstu4it



137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:41:38 ID:60dRbOOd0
本当に「犯人はヤス」来やがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:44:54 ID:qQ8NqM+H0
おお・・・
だがどき魔女は始めにゲームありきで出来上がってるキャラを八神がどう弄るかが楽しみだったんだが
2はキャラの性格も何もほぼわからんからなぁ どんなんでしょ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:02:33 ID:iwiNTnQm0
メーカー側から開発資料やテスト版ロムを渡されてる可能性もあると思うから
そんなに心配はいらないんじゃないかな。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:06:07 ID:AxhS1AGb0
アシスタントがついうっかりその情報を外部に漏らして(ry

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:15:16 ID:kH46kFbv0
そうなったらアシスタントを公開神判ですね

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:24:04 ID:qQ8NqM+H0
>>139
いや、こっちが感情移入も何もない状態って意味ね
でもまぁまんがって普通そういうものか・・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:37:59 ID:Pqgko0bc0
>>142
原作未プレイな俺でも余裕で楽しめたし、大丈夫なんじゃねーの?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:09:59 ID:9K//IIkg0
>>91
これ八神じゃね

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:01:16 ID:Vx1ccd1N0
>>141
先週(#13)のラジオの神判でおねがい。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:38:37 ID:EtFSa9k50
真ルル様のデザインは魔女っぽくアレンジされてるな
19日が楽しみだ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:40:03 ID:S89PZy940
ミクシィに2をやったっぽい記述があるから既にテストロム渡されてるんだろ
>>142
1の時だって発売とほぼ同時で連載だったんだぜ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:56:58 ID:W6l04j8w0
>>136
ミカるんだけ福井県ワラタ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:12:18 ID:pcWWNpXm0
ttp://www.erc-j.com/tech-arts/src/TA1669.jpg

こんなのDSで出せるのか!?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:59:52 ID:oF9BEBLv0
2のキャラデザに絡むとか
解説書に描き下ろし漫画が載るとかあればいいのに

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 02:22:40 ID:2z+QULFY0
>149
再現すんなwwwww

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 03:57:46 ID:ZSVrkjf+0
>>149
いいなーカスタム少女俺のPCじゃ動きそうにねぇや

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 06:15:47 ID:g7LWyOEy0
2つ目の「それはエロだよ!」
って
エゴだよそれは!(アムロ/逆襲のシャア)
それとも他に元ネタあるの?


ガモウひろしみたいな細かいネタがいいわ、相変わらず

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 06:30:17 ID:ZSVrkjf+0
逆シャアでしょうな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:02:07 ID:ymkfyho00
おおお これは

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:44:06 ID:u6n7WtpUO
今回はロボネタか
しかし、とって付けたようなヒゲが本当にひどいwwwww

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 09:48:29 ID:MN18AHjn0
元がとってつけた様なアンテナだからなw

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:50:54 ID:rGcIAHhy0
よく見てみたらゴッドマージョルルって
真ルルの衣装を黒くしてルルーシュのマントしてるのか

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:07:58 ID:0ab4FXs/0
平成も20年になろうかという時にマッドマンを見れるとは思わなかった・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:25:01 ID:FEH9uSE/0
>>159
いや、ワールドヒーローズにも出てたし。
しかも開発元がプロデューサーの元いた会社だし。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:26:24 ID:1jZujJVj0
マッドマンならついこの前NBCに出てただろ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:43:10 ID:ne0Ue8PI0
てか、マリアの回でオカ研の部室の壁にも飾ってある

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:39:52 ID:vZrWQLXY0
今回の触手を見て
二ノ瀬先生はなにを思う

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:38:23 ID:ealdPfSH0
最後のページの「誰・・・?」で不覚にも吹いてs(ry

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:01:54 ID:Oyx5OAIn0
むしろカテ公

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:46:56 ID:npRxdT2O0
俺がハマーだ!
のネタもあったな

八神健ってこういう漫画の方が得意なんだろうか

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 14:45:02 ID:XxiF2y3/0
若先生ごめんなさいのアオリに吹いた
虫とかクエイサーとか出しておいて言うことか!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:02:38 ID:6mZ8odfh0
いつも通りパロディも入れつつ、最終回としてうまくまとめてるなーと思った
早く2巻ほしいぜええ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:37:22 ID:gfchMrdd0
いつもながらフラゲ師の編集が絶妙だ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:00:07 ID:wQEEHOZ20
ゆーまがいちいちケツをこっちに向けてるなw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:00:22 ID:sPVnueWy0
サブタイトルがw

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:28:50 ID:tX8Yhsb+O
ルルエンド…なのか?
エンドロールはダイ大?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:05:53 ID:oIS3QccEO
面白かった
ガンダム分がかなり多かったな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:13:03 ID:mO2NYaoG0
ラジオでも大々的に宣伝するとはどんだけSNK的にも好評なんだよw

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:16:46 ID:iwj/rpeK0
六珍合体ゴッドマージョ → 六神合体ゴッドマーズ
気持ちいいッ!!    → 創聖のアクエリオン
反逆のルル終      → コードギアス 反逆のルルーシュ
大魔王封じ        → 大魔王封じの電子ジャー(ドラゴンボール)
大胆カムヒァー      → ダイターン、カムヒァー!(無敵鋼人ダイターン3)
超児ポ要塞        → 超時空要塞マクロス
ル・ビアン・ルーズ    → ラビアンローズ(ガンダムZZ)
その造型         → ラビアンローズ(ガンダムZZ)+ラフレシアの触手(ガンダムF91)
おかしいですよルルさん→ おかしいですよカテジナさん(ウッソ)
マッサージすると    → 抹殺すると(シャア)
それはエロだよ     → それはエゴだよ(アムロ)
Hを授けてみせる    → 叡智を授けてみせろ!(シャア)
フハハハハこわかろう → カロッゾ・ロナの台詞(ガンダムF91)
あなたならできるわ  → ウッソ、あなたならできるわ(Vガンダム)
性戦士          → (聖戦士ダンバイン)
白いアクジ        → ∀ガンダム
絶好調          → 月光蝶(∀ガンダム)
カキザキ         → 柿崎速雄(マクロス)
アメリア          → カクリコンの断末魔(Zガンダム)
修正かな?       → 彗星かな?(カミーユ)
精神世界         → 魔人ブウの体内(ドラゴンボール)

一通り見ただけでこれかい!

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:28:18 ID:6mZ8odfh0
だが断る→岸辺露伴(ジョジョ4部)

もな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:37:51 ID:4B4vqMCM0
「あなたならできるわ」「おだてないでください」→セイラとアムロ
ル・ビアン・ルーズ 別名“魔女の喜死”→(ry
かゆ うま→バイオ

じゃないか


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:41:13 ID:sPVnueWy0
白いアクジ→∀ガンダム=白い悪魔

作者コメントの
もうちょっとだけつづくんじゃ。→ドラゴンボール



修正かな?のくだりで爆笑した。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:45:03 ID:6mZ8odfh0
ところで、ルル様のモノローグの中で、
メリー神判の時の超アクジの
七つの傷とサイコガンにモザイクが掛かってるのは何故だ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:46:47 ID:sPVnueWy0
ホレ惚れ☆カユイ!!→ハレ晴レユカイ

メジャーなのが抜けてたな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:21:56 ID:4/y3yv4WO
ベクターとクェイサーもあったな
これだけロボネタでまとめたのは意外だな。いつもはもっとごった煮だから
ロボなら自誌でやってるラインバレル使ってやれよと思ってしまったが…
八神的にはまだネタにする領域まで達していないということか?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:35:25 ID:JX/7RQNn0
1P目にガモウがいるな
煽りとルルが体内につかまってるのも元ネタありそうな気がするが・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:46:56 ID:QmHC2ESEO
魔神ブウの体内だな
ルルは吸収されたデブブウかな?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:47:38 ID:6mZ8odfh0
>>175で出てるよ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:49:00 ID:JX/7RQNn0
ああ魔人ブウか、そういやあんなんだった
既出ごめん

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:54:03 ID:iwj/rpeK0
宇宙を駆ける魔王者 → 宇宙を駆ける王者(ゴッドマーズOP) らしい。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:55:16 ID:MnW00XJM0
愛ふるえる愛もなかったかな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:04:37 ID:x9ud2o9/0
>>180
簡単なんだよはそれの歌詞だよな

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:05:28 ID:x9ud2o9/0
>>180
簡単なんだよはそれの歌詞だよな

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:08:50 ID:x9ud2o9/0
大事な事なので(fry
orz

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:09:38 ID:qK256kDX0
ルルの体内の1コマ目は墓場鬼太郎かな?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:11:00 ID:x9ud2o9/0
あああああああああfryてなんじゃああああああ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:12:14 ID:Mb9jo8ux0
実は今月号はまだ読んでいないんだが

あなたならできるわ→アムロ、あなたならできるわ(セイラさん/ガンダム) では?

あと、>>153でも書いたけど
逆シャアのアムロのセリフは
「エゴだよ、それは!」の順のはずのなので、もしかしたら別のネタ元あるかも


畜生、早く家に帰りたいぜ……

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:18:43 ID:4B4vqMCM0
よしなにィイイとルルアタックIBの元ネタってなんだ?


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:20:39 ID:lf9DE2Ul0
ルルアタックIBはもうそのまんま
http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/details/lulu_attack_ib/index.jsp

よしなにィイイ、はわからんなー。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:23:03 ID:iwj/rpeK0
>>177,193
そっちだったか、スマン。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:33:18 ID:JX/7RQNn0
よしなには普通にターンエーじゃないの

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:57:50 ID:XxiF2y3/0
よしなにぃぃ

股座にロケットパンチは両方ともターンエー

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:07:18 ID:abOaXE/Q0
>>191
千年に一歩あるく鳥いるしw

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:09:01 ID:I9yXSvuy0
それはエロだよ
のくだりはシャアっぽいルルの台詞とのやり取りでネタになってるから
アムロでいいと思う

よしなに は∀ガンダムのディアナ・ソレルの台詞
股座にロケットパンチはコレン・ナンダーがターンXに放った最期の攻撃だな

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:09:41 ID:srdBt33B0
ズキュウウウンのコマでアクジなにしたんだ
フィストファックかよ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:14:29 ID:BRlBIvmT0
>>200
「それはエロだよ」は夢の中でララァに言った台詞らしい。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/yuu/report/serihu.html

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:05:01 ID:GDxqgUhM0
そのサイト、台詞の細かいところが不正確だね
誤字も多いし、もうちょっと冷静にタイプすべき

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:11:24 ID:A/bb79F80
「六つの魔力が今 一つの悪鬼になる」もゴッドマーズOP
(六つの誓いが今 一つの勇気になる)だな。

「触手三昧」にルビ振らないで欲しかったなあ。
また編集のミスだと思われるのがイヤだったのか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:12:53 ID:YqmBpBlF0
軸がぶれていたのでつけこまれたことに誰も言及していない件について

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:14:11 ID:pWCtzAxR0
>>181
ラインバレルは台詞とかをネタにしても誰もわかんないと思う。
今月のミカるんやクエイサーやベクターのような使い方ならともかくとして。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:40:46 ID:7AcGLQh80
白いアクジの額の記号は「ア」を逆さにしたやつで
持ってる盾は購買部にあるマッドマンなあれ。
実際のヒゲガンダムも同じ形の盾を持ってる。


ところで股座に撃ち込まれたルルに奥ゆかしいいやらしさを感じた件について。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:40:48 ID:WBaeG5qM0
ルルーシュと悪司のキスシーンで何故か感動してしまった

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:03:52 ID:zM5Wq9Ry0
>>207
>ところで股座に撃ち込まれたルルに奥ゆかしいいやらしさを感じた件について。

同志!
なにげにスカートを押さえてるのと表情に欲情した

ところで、ルルは以前あやめの回で邪気を吸い取られて
きれいなルルになってなかったっけ…?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:35:10 ID:MlL5xMbO0
封印の奥の邪悪は吸い取れなかったのですよ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 04:32:22 ID:3J1VcjqU0
マリアの「まさに残酷な天使ね」の前に、あやめが腐を見せたのをトリガーに
勝手に覚醒してるから、やっぱり吸い取れ切れてなかったんだね…

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 06:33:52 ID:2cMKFA+lO
>>206
中学生パワーとか最低です辺りはネタにならんかな?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:34:21 ID:uK+5ciL10
>>209
あれは一時的にルル様本来の邪気吸い取っただけなんだろう
ゴッドマージョは封印されてて吸い取れなかったと

漫画の設定だと他の魔女たちにもゴッドマージョの分散された邪気が取り付いてたみたいだな
それにしても今回の構成はいつになく上手かったと思う。帰ってきたルル様と思わせてクロってのは反則過ぎるw
やはりオリジナルでやってける構成力がある作家がやると違うと思えるな

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:46:19 ID:wb3xRzUC0
>>213
「○○と思ったら別人だった」なんてベタベタですやん

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:35:18 ID:qz/7tsa6O
アクジと向かい合ってる時に、ちょっとデレかけてるルル様が
非常に可愛らしかったです

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 11:14:02 ID:6gHp5Yqz0
全ルルが泣いた!わ?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 11:57:12 ID:9OAZm+kD0
「全○が泣いた」は洋画CMの揶揄だから
何が元ネタかと言われると明確には答えづらいしな

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:04:17 ID:2cMKFA+lO
烈火の神判の時に画伯のイラスト載せるとかやってくれないかな?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:06:00 ID:6gHp5Yqz0
夕子〜は元ねた自身がパロ?だからはずしてるのかな

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:56:23 ID:CB/vA4D20
ガンダムネタで固まってたから
ルルが肉に閉じ込められてた所で
Gガンネタでも来るかと思ってたがそんなこと無かった

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:18:06 ID:CWA6kXQ/O
"アクセル チャンピオンRED編集部"ってwww

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:45:10 ID:PArhRELv0
買ってきた。
なんぞwwwwwwwwこれwwwwww
うぇwwwwwwうぇwwwwwwwwwww

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:02:17 ID:dJS2wc250
2では、チャージマン研や女犯坊もネタにしてほしい

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:36:49 ID:SEYNMxfd0
ゲームの方は1のキャラも出張してくるみたいだけど、
漫画版もそうなるかしらね

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:57:56 ID:Wyr5oz8z0
>>188-189
「魔法以上のカユイが」「限りなく降りそそぐ!!」もそうだな。

>>188-189
「魔法以上のカユイが」「限りなく降りそそぐ!!」もそうだな。

大事なことなので(fry

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:29:57 ID:RBcbJ14k0
ゴッドマージョが巨大になってるってことは、
白い悪魔になる直前のアクジのあれは…聖戦士ショウのハイパー化?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:42:46 ID:0QwXoMJ80
最終回くらいもちっとSNKネタかましてくれても良かったろうにと思う

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 03:34:14 ID:M5yMlLZb0
何故キャラデザの人にサンクスが無かったのか小一時間(r


229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:17:33 ID:uGojwMnm0
最初はくれはかな?ぜひ中学生にみえなーいとか性なる夜ですってー!とか美華さんネタやって欲しい。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:51:58 ID:9beud2A40
やっと読めたが、ネタてんこもりなのに割と綺麗にまとまったシメに感動した。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:45:21 ID:U/AjkMVg0
ルル様の良い所=悪い所なので
悪い所を全部列挙したら良い所は何もない…よく考えてあるなw

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:03:37 ID:fLEcHZr80
ちょw 最終回にはっちゃけまくって終わりかとおもいきや
2とか続くのかよw それが一番笑ったわ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:11:53 ID:YrWF9uLO0
2はやっぱ短期連載みたいな形で終わるのかな?
それとも1みたいに異次元漫画?w

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:09:53 ID:5LYna82t0
髭人形ネタは予想外だったぜ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:13:46 ID:sIIZAhe30
もっと18禁的な感じにして欲しいなあ
笑いがあるのはいいんだけど抜けるシーンが無さ過ぎる〜

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:27:48 ID:DOfbuH5O0
>>178
楽屋オチは好かないんだが、
「修正かな?」は今までやりたい放題やってるだけにリアルで噴いた

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:25:29 ID:QqocaheY0
天使のはずなのに魔女メンバーよりもむしろ魔女っぽいルル様を
あえてラスボスにした展開は面白かった。

>>230
俺も綺麗にまとめてるなーと思った。
続編なしでこれで完結してても個人的に不満は無い

でも2楽しみだけどね!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:02:46 ID:rizig0RZ0
ルビアンローズが触手伸ばしてるシーンが
擬音とかホワイトの飛ばし方がまんま御大だなー芸達者すぎる。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:17:10 ID:th4mfDkj0
普段はチチだなんだとやかましいルル様がスカートに手ぇ突っ込まれて赤面というこのシチュエーション!

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:27:11 ID:qoDKpzXq0
っていうかこの作者
今はダンディーでメタボな美中年なのかな?

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:44:14 ID:86hB3U+K0
別名魔女の喜死にワロタw
ニノ瀬先生はネタにされやすいなw

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:44:50 ID:JNJrJNFp0
最後の「死ぬかと思った〜」は劇場版あぶない刑事のパロ?
こないだケロロの映画でもオチに使われていたけど。(こっちは確信犯)

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:02:48 ID:vA4HM2xC0
俺がハマーだかも>死ぬかと思った

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:35:31 ID:DlsUtQOk0
>>239
今月号の中で一番エロスを感じたぜ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:39:12 ID:XnJ5QHOc0
>>235
他の漫画が全裸でヘア見せたり、放尿したりしてるんだからそれで我慢しとけよ・・・・
どき魔女はREDの清涼剤だぜ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:55:33 ID:83gzNg060
回想シーンのアクジの胸の傷とサイコガンにモザイクかかってんだが…
単行本は大丈夫かね?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:01:50 ID:Px4zxcFW0
>>246
パロそのものは集英社だけだったが、
北斗とコブラは別会社に移ったのが原因かねえ。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:08:05 ID:Zm9As9ZY0
両方管理会社作ってる権利ゴロだからなw

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:54:34 ID:aUo3CD8b0
「途中からメリィたんの存在が完全に忘れ去られてるですぅ〜…
 えぐっ…えぐっ…」

「テラヒドスですぅ〜… えぐっ…えぐっ…」

「チョウシノッテンヂャネェゾ…春日…ア マチガッタ 八神…」orz

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:07:27 ID:Qm1iik9H0
>>245
まほやあやめの放尿も見たいんだよ
REDは規制ないんだから自重することないのに・・・
DS版はCEROあるから仕方ないけど

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:21:29 ID:AaIsxWTx0
REDとかけてCEROと解く
その心は?
どっちもEROが入ってます
ナーーーーーーーウ!!

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 05:32:11 ID:ZJocMKBA0
>>242
このマンガはゲームアニメネットからしかパロらないから
スパロボの柿崎じゃねーかな

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:06:47 ID:gijygttkO
>>250
尿の作者かおまえはw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:19:46 ID:gijygttkO
ルルがアクジを仲間に引き入れようとするくだりは、
コードギアスでゼロがスザクを懐柔して仲間にしようとしてるシーンのパロ

だと思う

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:34:13 ID:eCl4yenfO
と言うかギアスのゲームであれと同じ構図があったような気がする
手を差し伸べるとこ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:30:29 ID:GW9FEjNN0
>>246
いや、ネタだろ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:21:51 ID:P6IbJw9o0
>>252
特撮もあるぞ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:51:29 ID:n/n24jkW0
>>245
待て。こんな毒々しい清涼剤は嫌だ。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:57:15 ID:8qv9mVMQ0
だけどどくたーぺっぱーも清涼飲料水だし

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:06:23 ID:RsD/RZY60
メッコールも清涼飲料水だし、REDも少年誌だし。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:12:11 ID:f6XVlG6j0
マジレスするとREDの清涼剤は猫天

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:46:12 ID:wmYNONih0
>>236
さすがにやりすぎたと、その場で修正するつもりで原稿と一緒に仕事道具も持ってったのに、
何事もなかったらしいがw

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:51:49 ID:ep/BkrtR0
>>261
猫天は良いジュブナイル漫画だよな。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 14:32:41 ID:rybFEZLl0
>>261
星矢とラインバレルじゃね

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:22:55 ID:48ZxOo0f0
猫天は桟道がでてきてからきなくさくなったな
それでも他の漫画よりかは

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 04:22:33 ID:ui22nKU/0
クイズの正解者が誰もいないってのは
水奈瀬愛生の声優当てクイズを思い出すけど
その辺はパロディなんだろうか?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 05:05:27 ID:87CkxGeJ0
>>266
クイズの回答者無しなんていくらでもあるだろ。
なんだよ水奈って、エログか?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:47:38 ID:of1II0KG0
星矢とラインバレルは厨二病漫画だろ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:42:43 ID:K9hrT49u0
だが漫画は適度に厨二病でないと面白くない。

星矢Gは岡田節(人間>>>>神)全開なのがヤだけどね。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:38:12 ID:Pbfje4AFO
漫画はともかくゲームで許せる厨2はFEくらいかな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:56:06 ID:8Afb6aZS0
絶望ネタに触れてるのが>>205だけとは…

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:08:46 ID:z/cSRbcD0
そんなに大したネタでもなかったので
誰かが1度書けば十分だと思った。
そこから話が広がると言うのなら止めはしない。
存分に絶望ネタを語ってくれ。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:50:13 ID:of1II0KG0
ひょこたすの扱いはどうなるんだろうか?公式とは別に専用ブログまで設けてる訳だし

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:59:41 ID:usiJLGmU0
れんげとあやめがミックスされたような感じになりそう

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:44:43 ID:w2F+aSvJ0
つーか2のあやめのそっくりさんキャラはやっぱり腐女子になるのか。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:35:42 ID:POefkpVI0
>>266
石田彰だっけ?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:11:34 ID:qITl7G9R0
あやめのそっくりさんって誰だ?つうか被るから同作品内で同じキャラは作らんでしょ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:48:12 ID:0Odxim+p0
烈火じゃない?漫画あやめの影響を受けて作ってみたって気がする

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:19:50 ID:Iv7R3U0C0
全くの新キャラだし動かすの大変そう。
読み切りの紹介漫画なのか短期連載なのか
どっちなんだろうねえ?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:44:13 ID:Jq4Bed4PO
全くの新キャラって、1のキャラも最初は皆そうだったろうに

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:49:39 ID:ZOW4WFiFO
キャラ改変といえばノエルが百合好きになってたな
後半だったんであまり動かせなかったんで色々百合ネタ出来なかったけど
2で出演した時にやって欲しいのう

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:24:09 ID:+2OtKBR20
アメリアは武者アレスタのアメリア大尉かと思ってた

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:23:46 ID:yn7Nf4VP0
どき魔女2の公式みて、すげぇなと思っていたが
世の中にはさらに上がいるみたいだ。
……なんでもありなのか、DSって。

ttp://www.famitsu.com/game/coming/1215876_1407.html

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:43:17 ID:e68J62PP0
そっち方向ならマインドシーカーを超えるゲームは無い
よってファミコン最強

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:16:29 ID:tJw/mygt0
最終話でメリーがはぶられまくってる気がするのだが・・・
漫画の設定だと裏人格はゴッドマージョによるもので元の性格はED後の丸くなったメリーみたいに見える

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:35:54 ID:J84B1UxU0
まぁ黒さがないからね漫画版メリーは。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:44:51 ID:cSDx4aTn0
漫画はページ数などの制限があるから、
コミカライズにあたって設定がアレンジされるのは仕方ない

ってか漫画版メリー好きよ
あのグラップラーぶりが

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:48:25 ID:a1/8bcZa0
れんげどん追加のあおりなのかなあ?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:36:21 ID:3UJGvi8y0
フリーダムw

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:33:04 ID:HB5jE2RD0
>>288
れんげどん追加の煽りを食らったキャラなんていないっしょ
本来なら単行本の中表紙にあるように、まほ、マリア、あやめ、ゆーま、イブの5人で終了
まあ、5話でどう締まるのか気になるところではあったのだが。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:03:33 ID:J84B1UxU0
ラスボスは一応出すつもりだったんじゃね?
その時点で誰にするつもりだったかはわからないけど

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:25:16 ID:tJw/mygt0
最初のアンケが悪かったら一巻分で打ち切られてたのかな?
アンケに毎月2も描いてくれって送り続けたら実現したしやはりアンケは重要ですね

ところで今月の一番好きな女キャラ誰の名前書いて送った?

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:02:49 ID:cSDx4aTn0
打ち切りというか、旬のゲームのコミカライズなんだから長々続けるのもアレだし、
最初は1巻分でまとめる予定だったんじゃないのかな

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:24:16 ID:tJw/mygt0
エル・ガザドは一巻で終わってたな。ウィッチとかカルネヴァーレは2巻やってたけど
ブラスレも2巻分やりそうだ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:55:41 ID:Djwz5ihD0
タイドラインブルー…

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:31:10 ID:yQ2cZmKI0
>>295
アレの世界設定って中学生レベルだよなw

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:45:58 ID:S0fzpsKA0
思いっきり打ち切られた舞乙Zのことも・・・

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:15:28 ID:sIB1WJP60
そういやメリーの魅力ってなんなの?
ゲームでは最後に出てきてロクなエピソードが無いからピンとこないんだけど

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:25:27 ID:N/R5LPtH0
タイアップのコミカライズなんて大体短いもんだけど、1〜2巻で終わるREDは特に短いな。
他の雑誌なら3〜5巻くらいはやるんじゃ。

どき魔女は2も合わせれば3巻以上は確定だが。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:00:39 ID:ALZxHhng0
まぁ、だらだらと引き伸ばされるよりかは良いと思うぞ。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:15:16 ID:wwN73+oa0
1〜2クール物ののアニメやゲームのタイアップを何年も続けるよりは
コンスタントに数をこなしていった方が鮮度的な面でもいいんじゃないかな?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:28:11 ID:5VFKg5YF0
>>298
脱いだら可愛い

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 05:34:53 ID:fi8fUBPHO
ガンガンとか角川が長いだけじゃねえの?
メリーとノエルは本格的に出てくる時期が遅かったから2でも優先的に出して欲しい気はするが

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:15:41 ID:lb+fBK1X0
>>298
キャラとしてまず濃すぎだろうw

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:11:17 ID:xaGiCav50
エースはケロロ軍曹が始まるまでは旬の過ぎたコミカライズばっかだったなァ。
ラムネが終了してケロロが始まったおかげで、後が続いた・・・。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:26:58 ID:mwtz55H30
グルマンくんやビートエックスだってがんばってたじゃないか(棒読み)

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:45:45 ID:LdNwSjrR0
オンセンマンだってがんばってたよ…(つ∀`)
あとは余の名はズシオ、たのしい甲子園とか好きでしたよ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:50:10 ID:fi8fUBPHO
大和田先生にはREDに戻ってきて欲しい
ドスペラードも編集がアクセルかけまくったからあそこまで突き抜けたんだろうか

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:50:59 ID:fi8fUBPHO
たのしい甲子園といえば大和田先生にはREDに戻ってきて欲しい
ドスペラードも編集がアクセルかけまくったからあそこまで突き抜けたんだろうか

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:48:37 ID:IkDYDMT30
松本零士パロが致命傷だったのかなあ?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:43:55 ID:sz6zm9Jp0
お前等がもっとドスペの1巻を買わないから・・・・


312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:05:38 ID:PSfdUVbH0
大和田はたの甲が一番輝いていた
今は絵もうまくなったし安定もしているが、あそこまで全力投球ではない

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:11:03 ID:8OjC9poM0
空飛ぶパッソルですね。わかります。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:32:47 ID:5NKfnQAj0
拉麺ぇはいい。心が洗われるようだ。
たたずんでる逆カラー逆パンダもなんともいえん

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:42:15 ID:D1y2QXvg0
>>103        アクヂープラチナ
やれやれだぜ… 「悪痔の白金」!!! オラオラオラオラ…痛っ!

>>207>>209>>239           ザ・ルール
これでも食らうがいいのですよ〜!!! 「駄天使」!!!

>>250                マホチャンズ レッド
焼き尽くさせてもらいますっ!!! 「魔法幼女の赤」!!!

         ハイエロフジョシ  グリーン
食らえっ!!! 「(腐れ)巫女(納豆)の緑」!!!

>>170    シルバーワーウルフ
イきます!!! 「銀の狼男」!!!  アッー!

>>…って特にいないけど
              チェアウーマンパープル
これでも食らいなさい!!! 「委員長の紫」!!!

                       イエローレンゲドンス
うに〜…コマンドは防御しかないのですが、「蓮華貪の黄」なのですよ〜!!!

           メテオ メーリィーン
ギタギタニシテヤンヨ… 「隕石メリィ」!!!

              ムチプリイブデス
裁きの光に伏しなさい!!! 「女教師」!!!

                 ザ・ノエルド
終焉の光、その身に刻め!!! 「世界征服」!!!

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:49:28 ID:D1y2QXvg0
>>315
しまった…フリガナがズレまくりなうえに(これ合わせるの難しい…orz)
「〜の黄」じゃなくて「黄の〜」だった…orz
ゆーまのはテキトーだし…orz

変更して…

        シルバーヤオイッツ
イきます!!! 「銀の八○一」!!!  アッー!

                         イエローレンゲドンス
うに〜…コマンドは防御しかないのですが、「黄の丸暗記」なのですよ〜!!!

にしとこうかな…

関係ないけど、「アッー!」って奴は
何となく「アツー!」って読みたくなるな…

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:34:08 ID:aMflcmPM0
>>315
評価する

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:42:15 ID:IxDfGX/N0
GetNaviって雑誌のお薦め漫画のコーナーで
どき魔女1巻が挙げられてて驚いたw

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:05:04 ID:yvFmUxPE0
ありえねえw

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:46:11 ID:2OcPxSz40
コミックスの特典の情報とかないのかな
1巻の時はマリアのポストカードだったけど

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:47:57 ID:2As7MZqm0
GetNavi、マジだった・・・

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:46:52 ID:Nr5HYDLc0
つーかあり得ぬだろ

うpしる

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:02:04 ID:1buQeBDqO
コンビニででも立ち読みしてこい
イカ娘とかと一緒に紹介されてる

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:25:19 ID:FDD2m+aL0
>>323
マジかよ…
半端ねぇな…

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:00:41 ID:0fq8LyFr0
魔女の騎士や聖痕のクェイサーをお薦め漫画として紹介するよりは1.数倍はマシだろ。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:01:40 ID:xcAgIDzn0
八神健はそもそも地力のある人だし、パロの取捨選択とその見せ方がうまいから
萌えに抵抗がなければ結構広く楽しめるんじゃないか。
大ネタは大きく話に絡めて、マイナーなネタは元ネタ知らなくても展開上問題ないよう配慮されてるんだよな。
きっと真面目な人なんだろう。



327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:03:18 ID:2As7MZqm0
つうかイカ娘までチョイスしてるGetNaviの編集に惚れたわ

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:05:05 ID:M2QlMZ870
アシ全員が休み取って遊びに行っても一人黙々とななか書き続けるぐらい真面目な人だよ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:28:22 ID:6wUitmcZ0
そいつは凄いような切ない話だな(´;ω;`)

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:50:04 ID:tUgVjDXy0
切ないというか、
スタッフにはちゃんと休みあげても自分は仕事する八神センセがえらいのだよ

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:57:46 ID:n+jmHH/F0
その時は、大好きな同人活動も出来なかったんだよな・・・
まぁ、全てはあの頃(キャラメルリンゴとか)の漫画がダメすぎて続々打ち切られたから、
ななか第二部を予定繰り上げなきゃならなくなったから。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:09:27 ID:4X0dyN8PO
公式隠す気0だな
それはそうと今週の美華さんのパロやって欲しいぜ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:23:26 ID:BtnhCJ2O0
ゲームのサイトに詳しくはこちらを見てねって書いてあるけど
REDの方には全く載ってない不具合w

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:33:38 ID:0cmMttHG0
賭博魚の女子とどき魔女の女子が年齢同じだなんて信じられないわ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:51:54 ID:bONhSCKB0
中学生に見えなーい、ですってぇー!?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:07:54 ID:fLQzcU/E0
同感だ美華さん

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:21:51 ID:hynZYzBH0
どき魔女2の開発とシステムの話です
ttp://www.dokimajo.com/blog/archives/2008/07/post_26.html

>「表現規制」のカベが目の前に立ちふさがりました…(^^;)。
>ほとんどのキャラクターは全く問題なかったのですが、ある1人のキャラの表現に影響が出る結果に
>なってしまいました。
>既に全てのギミックを搭載完了していたのですが、どうしてもその「壁」が突破できず、残念ながら
>そのキャラのギミックは泣く泣くオミットすることになってしまいました…すみません。


漫画でオミットしたギミックを披露してください、お願いします

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:55:08 ID:m5latGm+0
今週の週刊少年チャンピオンで、REDの2の予告イラストが出ましたね。
やっぱり貧乳の娘が大きく描かれてたので、見入ってしまった。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:28:02 ID:n74Igg170
>>338
>やっぱり貧乳の娘が大きく描かれてたので
彼女は前作のまほにあたるメインヒロインなのですよ

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:59:02 ID:q3+OF3UI0
メインってまほだったの?
明らかにマリアと可憐なる抗議の人が目立ってたように思うが

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:11:10 ID:hynZYzBH0
漫画だとこんな感じ

まほ:ひゃあ要員
マリア:漫画版正ヒロイン
れんげどん:れんげどん
あやめ:ネタキャラ
ゆーま:アッー!
メリー:中ボス
イブ:いけない、イブ先生
ノエル:百合

ルル様:真のヒロイン

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:58:12 ID:Qw1N2rHP0
>>340
腐女子と巫女と竹刀の使い勝手が良かったんでしょう、漫画的な意味で。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:57:40 ID:m3Cqc3EJ0
ヤンデレの回のまほが好きだ
まぁ、あの回でも光っていたのはマリアだったが

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)