2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-SJ・OhSJ- 集英社の青年誌統合スレ 8 -BJ・BJ魂-

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 16:24:41 ID:lIUA+0lX0
前スレ
-SJ・OhSJ- 集英社の青年誌統合スレ 7 -BJ・BJ魂-
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1191515757/

集英社マンガネット
ttp://www.s-manga.net/mens/index.html

関連スレは>>2-10あたりに

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:22:37 ID:C1nOuagW0


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:31:40 ID:cV5Z9LL6O
【関連スレ】
スーパージャンプのスレがない件
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190976510/

SJ・OhSJの話題にどちらのスレッドを使うかは、各自の
御判断にお任せします。
BJ・BJ魂の話題はここでどうぞ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:45:45 ID:7/srJCPR0
前スレ
次スレも立ってなくて埋まりかけのタイミングで
スレ分けるだの言い出すなよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:58:17 ID:7Yi//3ddO
これでいいよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:54:50 ID:NTVsA0M50
>>1
スレ分割は今スレでの課題という事で一つ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 23:29:17 ID:N26G7V2h0
>>1乙。

BJ次号から能條純一が新連載開始するが話題になってないな…

いや、能條だってだけで騒ぐ価値はないというのは分かるんだ。
だが、ジャンルがラーメン漫画という組み合わせが意外だったんで。


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 02:48:58 ID:q1OZSrwHO
能條が ラーメン漫画………BJで………??

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 10:07:56 ID:+D1VRZiP0
五七五だな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:29:24 ID:bBWOSUmy0
ゴラクに板垣総理が出てて吹きました

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 13:00:29 ID:L0wzkXyf0
>>7
これだな
ttp://www.muhyojo.com/publisher/Syueisya/Biweekly-Business-Jump-0805-12/T-1.html

「つりはいらねーよ」チャリーン
ってとこからして、
多分100円ぐらい払って
「え、100円じゃ足りねーのかい?この味ならてっきり50円程度だと思ったぜ」
「なにをー」
とかいう展開だと見た。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:42:12 ID:Y/teeWW5O
ここは相変わらず過疎ってるなww

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 13:26:00 ID:62ODdHSMO
BJ魂発売日age
モンキーがやっと本題に入ったな。これを第2話くらいでやればよかったのに。
赤い部屋最終回は残念だ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 14:12:20 ID:kDcJ/YCl0
克☆亜紀とかイラネ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 15:32:05 ID:9YiF70Wj0
よしなよ
ラーメン屋は・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 17:54:13 ID:rTlWnmhw0
宇宙空間で貴族っぽいロン毛が打って打った場所が光る絵が浮かんだんだが
それは月下の棋士じゃなくてヒカ碁だったことに気付いた

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 18:16:49 ID:MwAaIGFD0
ソムリエル番外編は毎回なんかムカつく

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 21:23:52 ID:RMY+wR5UO
釋英勝はいつでもエクスタシーを味わうために尿道と肛門に少年犯罪の記事の切り抜きをねじ込んでるらしい。
家族殺された研究員にコオロギが絡むとは思わなかった。
例によって本筋とは関係ないエセ社会批判で御満悦だと思ってたから。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 21:32:18 ID:RMY+wR5UO
脱走したコオロギ完全に忘れてるだろ

20 :小川和子:2008/05/27(火) 21:48:27 ID:R2IY19Gb0
むかしむかし山に洗濯しに、海に魚とり、小川和子は
ちっちゃいかわゆい男の子を捜しにいきました。つつ
ましい小屋がありました。中にいたのは赤ずきんちゃ
んでした。こんこん誰かいまちろゅか。赤づきんち
ゃんはいつもおかあさんにいわれました。知らない人
が来たらすぐに警察に通報するようにいわれていまし
た。もしもしぃーいますか。あらおじょうちゃんはぁ
はぁ。小川和子は果たして検挙されるのか。

21 :小川和子:2008/05/27(火) 21:52:21 ID:R2IY19Gb0
おじいさん。この子竹の中なんですが、おかしいですよ。
男の子なんですか。女の子なんですか。そうぢっゃのう
おばあさん。ついているものはついているし、しかし変だ
な。これ宇宙人かな。ユーウゥホーー伊東 ぼそっ ぷっつん。

22 :小川和子:2008/05/27(火) 21:54:48 ID:R2IY19Gb0
八王子 スッチー ぼそっ

23 :小川和子:2008/05/27(火) 21:56:18 ID:R2IY19Gb0
ザ・タマクリスタル ぼそっ キティの近く ぼそっ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 16:11:20 ID:YlZcxfyk0
ソムリエールという漫画の広告を見て、色っぺーと思い、
単行本を買ってみようかと思うのですが、
サービスカットの含まれる巻はありますか?

無くても買うつもりですが。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 16:12:16 ID:fqYdyHBo0
そういえばここまでサービスカットの無い漫画も珍しいなw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 16:30:39 ID:+bNsQKdY0
でも俺的には、サービスカットが欲しいようないい男キャラいないし

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 16:42:58 ID:+ZosxMfw0
確か小田原の温泉旅館に行く回でサービスカットが

なかった

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 16:51:44 ID:hwrnjdB5O
華猫さんダーリン居るんだ(´・ω・`)ショボーン

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 19:03:30 ID:JNrqCSwO0
柳内大樹の漫画よかった。
この人の漫画は優しくていい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:02:33 ID:Ct43JPeEO
>>29
主人公が自問自答してるのを立ち聞きしてる嫁さんが泣いてるシーンが一番良かった。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:04:59 ID:L7bpjSfF0
ソムリエールは絵はいいんだけど、薀蓄多すぎ、ワンパターンすぎなのが…。
ソムリエの頃はもっと薀蓄も読みやすかったし、話にも幅があったんだがなあ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 08:02:51 ID:RD+gAKMM0
キユは毒が無さ過ぎ
主人公がお花畑脳もちょっと

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 08:55:06 ID:qOBVIwyZ0
でも「あのキユが!」と気持ちで未だに読んでるよw
あんがい少年ジャンプ出の若手では勝ち組に入るんじゃないの?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 09:10:39 ID:3QD4le+g0
たしかに、キユらしい漫画と言うか何と言うか・・・・
本人は今とても幸せだろうな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 09:51:26 ID:l3WbmsoA0
巻末作者コメント(あったっけ?)でがんばってほしい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 13:24:55 ID:ucgl0d0G0
BJ・YJ・UJのマンガ編集者は場の空気の読めない連中の集まりで、倉科遼・天王寺大・うたたねひろゆき・七瀬葵・三輪士郎など小学館や集英社のライバ
ル会社のマンガ雑誌を連載中の漫画家・漫画原作者の漫画作品をYJ・BJ・U
Jに掲載しているらしい。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 15:14:00 ID:aGFaYbbR0
講談社よりマシだろ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:22:29 ID:aAhIy7ma0
小説の世界では、普通のことだな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:24:54 ID:g6Qs0FR20
前スレ釋英勝まとめ
406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/01/26(土) 15:23:47 ID:+Z9n8y5S0
モンキーピープルの扉絵の煽り文は笑う所なんですか。
この漫画は社会派を気取って人間の汚い部分とやらをえぐるみたいなつもりかと思いきや
コオロギが脱走したことによるパニックものに変更ですか。
少年犯罪の件数が減少傾向にあることも知らない作者だしあまり当てにしないほうがいいな。
446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/04(月) 13:01:56 ID:IGhj6xAe0
釈英勝に「戦前の少年犯罪」を読ませたい。
認めたくない故に発狂するかも。
457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/06(水) 22:33:03 ID:+C1YiVqj0
釈英勝に読ませたいスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1188424971
503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/16(土) 14:02:09 ID:SzcnH1tX0
釈英勝はこの事実をどう受け止めるのか。
http://blog.livedoor.jp/kangaeru2001/archives/51518805.html
527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/19(火) 19:59:49 ID:sG6SlHTL0
釈英勝(本名・西田昇)は未成年は皆犯罪者予備軍みたいな描き方してるのが腹立つ。
こういう奴ってちょっと反論すると物凄い剣幕で
いやいやそんなはずはないとか物ばかり豊になってとか命の大切さをとか言ってきて
なんかこっちが間違ってるような気分にさせる。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:26:17 ID:g6Qs0FR20
535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/21(木) 16:02:32 ID:MRznvrez0
http://blog.livedoor.jp/kangaeru2001/archives/51518805.html

 私の本業の世界では「学力低下」というのがハヤリのキャッチコピーになってますが、実はデータとしてそれをきっちりと裏付けるものは何一つないんです(PISA2006しかり、全国学力テストしかり)。
なのにメディアは「学力低下」の大合唱。私は最近「学力低下ビジネス」と読んでるんですが、どうも学力が下がってくれた方が何かと都合のいい人が多いようなんです。
 犯罪の世界でもそういう面がありませんでしょうか。「青少年凶悪化ビジネス」「治安悪化ビジネス」というようなものが。


この犯罪が増えた方が都合が何かと良い人ってのは釈英勝のことだね。
540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/22(金) 00:56:40 ID:M7U00Xg40
社会派(笑)漫画を描くんだったら犯罪件数くらい調べてほしい。
釈に限った話じゃないけど。上辺だけのしたり顔社会批判は反吐が出る。
556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/26(火) 22:06:05 ID:R3LhtVls0
釋英勝はその辺のごくごく普通な中高生を見付けては
「あいつ早く人殺さないかな」とニヤニヤしてそう。
591 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/01(土) 01:46:04 ID:v1EJrqVz0
釋英勝は少年犯罪のニュース見ると嬉しさのあまり失禁しそう。
待ってましたと言わんばかりに。
606 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/03(月) 00:24:38 ID:hrwVfTw/0
釋英勝にとっては酒鬼薔薇もその辺のごくごく普通の中高生も同じなんだろうな。
613 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/03(月) 15:17:38 ID:ud3b0LRH0
釋英勝は少年犯罪の記事をオカズに手淫してそう。
616 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/03(月) 23:20:19 ID:ud3b0LRH0
釋英勝感涙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080303-00000065-yom-soci
624 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/06(木) 10:49:01 ID:Mzfyn/540
釋英勝は圧倒的大多数の少年少女が加害者にも被害者にもならないという当然の事実を忘れてそう。
被害者になる方には興味なさそうだけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:28:20 ID:g6Qs0FR20
653 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/15(土) 13:33:02 ID:xbEO30FC0
110 :マロン名無しさん:2008/03/15(土) 10:10:02 ID:???
「少年犯罪が凶悪化してる。」「親が子を殺し、子が親を殺す。何で時代だ。」「平和な日本はもう過去のものなのか。」みたいなことを恥ずかしげも無く書く自称社会派漫画。
こういう事実があるのにhttp://blog.livedoor.jp/kangaeru2001/archives/51518805.html
犯罪が増えてるって事にしたくて仕方が無い奴は少なくないみたいだけど。
モンキーピープルとかいう社会派(笑)漫画では本筋とは一切関係ない所で
電車内で女子高生が有名になりたいからという理由でハンマーで人を殺す場面がある。
このくだりはその後一切触れられない。
この漫画では主人公の妻が13歳の少年に強姦され殺されてる。
理由は同級生はみんなセックスしてるのに自分だけしたこと無いからで
殺すつもりは無かったが主人公の母に見られたので2人とも殺したとの事。
この漫画の作者に上の記事見せたらどうなるかな。
671 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/16(日) 15:21:10 ID:JoTETu9D0
「昔は人と人とのふれあいがあった。今は誰も自分勝手。何て時代だ…」みたいな事を書く奴は結構いるけど
釋英勝はその最終形態かな。
680 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/17(月) 22:52:02 ID:poDRZQ120
釋英勝みたいな治安悪化を信じて疑わない奴って
己の無知さをさらけ出してる事に気付かないのかな。
698 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/19(水) 00:06:21 ID:jf0y58v60
未成年は全員犯罪者な釋英勝と中国人韓国人は全員犯罪者な2ch脳って似てるな。
718 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/20(木) 12:15:47 ID:2SOLeBUs0
釋英勝に戦前の少年犯罪を送りつけようと思ったけどあんな奴のために2000円は勿体無いのでやめた。
722 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/25(火) 15:36:29 ID:ycmCNpxT0
釋英勝が警察官だったらその辺のごくごく普通の中高生を意味も無く逮捕しそう。
ていうか前回脱走したコオロギはどうした。隔月なんだから少しは考えろよ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:28:58 ID:g6Qs0FR20
729 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/26(水) 01:43:11 ID:u6rGS9ia0
少し前のニュースになるけど福岡の中学校の件で釋英勝歓喜のあまり脱糞かと思いきや
俺が求めてるのはこんなぬるいのじゃないんだよもっと小学生が何人殺したとかそういうのよこせとか言いそう。
743 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/27(木) 04:16:52 ID:FtNbqV1/0
18歳少年の突き落とし事件が起きてから
駅で挙動不審な釋英勝が度々見られるとか。。
どうやら登下校の時間帯に出没するらしい。
750 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/28(金) 16:26:58 ID:vSmVSR8C0
釋英勝少年犯罪大好きネタ募集。
753 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/28(金) 22:23:22 ID:U1ikWksh0
自分のと区別するために>>750って書いて。
755 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/30(日) 18:32:19 ID:HK5oYlkM0
釋英勝が万引きGメンだったら
万引き少年を見付けても人殺すまでスルーしそう。
756 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/30(日) 18:39:31 ID:HK5oYlkM0
万引きしない未成年なんていないと思ってそう
759 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/31(月) 19:50:17 ID:TcQXj36K0
モンキーピープル次回の扉絵と煽り文を予想してみよう
762 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/01(火) 15:53:16 ID:7JkFXRFG0
釋英勝がその辺のごくごく普通の中高生に
「ねえねえ君何人殺したことある?最低でも2人かな」と突然インタビューして
「あなた頭がおかしいんじゃないですか」と常識的な返しをされると
認めたくないのか体中の穴という穴から変な液体を流しながら発狂しそう。
772 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/04(金) 22:27:38 ID:WjkGImGw0
釋英勝はTVで少年犯罪のニュースになる度
画面に直にチンコを擦り付けてそのまま射精しそう。
789 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/11(金) 13:55:11 ID:vju7MVTU0
釋英勝の部屋には少年犯罪の記事が壁天井床一面に貼ってあって
全裸で奇声を発しのたうち回りながら射精しそう
897 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 11:24:25 ID:D5hRIMMhO
釋英勝は一日一回少年犯罪が起こらないと
衰弱してしまう体質になってしまったようだ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:46:16 ID:pb9AyNoA0
ID:g6Qs0FR20を通報

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 08:59:30 ID:3uuUP30C0
ID:g6Qs0FR20キモーイ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 19:15:20 ID:Z2CdP73k0
ケセラセラ打ち切りマダー?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 19:38:36 ID:y5o9Dtah0
打ち切っても代わりの新連載に期待ができない現状じゃ……

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 20:16:22 ID:YhOfECML0
萩尾ノブトはどうかね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:22:47 ID:l1xc13mT0
毎号掲載できる上に面白い作品を描ける作家さんて昨今じゃほんと貴重な存在だよな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 08:56:25 ID:MTRirBS10
貝賓はもういいよ・・・
トクボウの感想なしワロス
あんまり狙いすぎると引かれるんだなやっぱ
教育長が拉致まがいの行為しねーだろw

ヤングキング(´・ω・`)イラネ
なんか場違い感が。なにニヤニヤしてんだ
てか糞ヤンキー上がりがリーマンとか。ナメんな
あげくには薬剤師まで
ヤンキーはあの後輩(?)みたいにドカタがお似合いだよ

まああのドカタはイケたけども

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 10:59:20 ID:X1cotccm0
劣化小畑が

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 22:26:09 ID:LjQoaDQo0
>>49
トクボウは専用スレで結構ウケてるぞ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 20:22:57 ID:iTE4nzt10
柳内や克亜樹クラスになるとOhじゃなくていきなり本誌に登場できるんだな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 20:44:26 ID:3zGjp5wC0
克はエロ路線にいってからというもの内容が無いよう状態だから読む気せん・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:54:19 ID:OdX1OdB/0
釋英勝はその内その辺の中学高校に侵入して「この人殺し共が」と見境なく暴れそう

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:02:43 ID:4MSYOKSv0
>>53
いやー、エロ路線の前のSF路線も微妙だったぞ。
「ザウロスナイト」とか「符法師マンダラ伝カラス」とか。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:09:32 ID:sl8VFexv0
マガZのもアッと云う間に打ち切り
おとなしく2Hだけ描いててください

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:32:50 ID:Kx1ebXcu0
星くずパラダイスは悪くはなかった気がする。
>克

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:29:11 ID:TPHlj2Hf0
はっぴい直前も悪くなかった>克

柳内は悪くないんだけどSJ向きかなあ?ヤンジャンあたりで読切で載ってたらまた評価も違ったかも

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 03:13:36 ID:ATNiEms90
>>53
90年代後半の美少女創生伝説プリンセスは久々に克亜樹らしい話で良かったよ。
本当はまだまだ描けるはず。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 04:13:03 ID:nf798DIFO
ザウルスナイトが好きだったから、はっぴい直前でがっかりした

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 03:35:42 ID:Se2I2QBX0
大神最終回で
ますますBJを買う気力がうせた

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 05:08:34 ID:OYGPKeyGO
画太郎まで肉便器かw夜王ネタドンペリ以来?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 21:07:25 ID:9xoCH/mh0
BJ魂最新号が売ってない・・・ 
地方の本屋数軒探したんだけどorz
どこも置いてないね。
発行部数少ないのか、本屋さんが殆ど置かないのか。

64 :ヒゲ:2008/06/04(水) 23:12:36 ID:N7szLZrfO
能條純一の新連載はこれから不味いラーメン屋に行ったら痛快ラーメン一丁というのが流行るだろうというお告げに違いない(笑).近所に痛快ラーメン屋にはたくさんある。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:09:01 ID:CSJP2A3z0
つかほんとにあんな話で連載できんのか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 15:00:20 ID:wMJmanWz0
能條、井上、画太郎
顔芸作家ばかりになった

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 23:59:37 ID:WH7Npjlq0
今更な話で悪いんだけど
BJでやってた熊谷カズヒロのモノクロームジェットってまだ単行本にならないの?
凄い気に入ってて突然終わったことにも驚いたんだけど
未だに単行本にならないのは人気無かったから?それとも移籍して再開フラグ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 00:11:59 ID:Js0cF1U+0
集英社って最近他誌から作家取ってくるの上手いな
萩尾ノブトも読み切り描いたしユリア100式終わったら来そうだな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 01:21:16 ID:xZB1BC3T0
小学館は逃がしてばかりの印象

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 02:35:55 ID:Qonhqqdv0
>>67
モノクロームロジャーというジェットのまんま続きな漫画が
コミックバーズに載って連載準備中みたいなことも書かれてたから出るならそっちで出るかも。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 06:22:37 ID:k7zhCmHT0
単行本が出ないうちに突然終わったら、単行本が出ることは少ないよな。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 12:00:55 ID:Js0cF1U+0
>>70
ありがとう!もちろん作者同じだよな
もし知ってるなら載ったの何月号か教えてください

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 12:04:53 ID:Sj0qIvBH0
なぜか全然別の出版社から出ることもあるね

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 16:31:12 ID:Qonhqqdv0
>>72
今年の5月号だよ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 20:06:46 ID:Js0cF1U+0
>>74
ありがとう!探して買うわ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:28:20 ID:sEGQuQuuO
ふたりエッチのタイトルは聞いたことあるけど見たことない
SJに合うのかねぇ

華猫巡査長の目の離れ具合いいわぁ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:32:52 ID:j3tiqFhPO
てか 痛快ラーメン食いてぇ〜

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:04:20 ID:ws3CDtqZ0
痛快ラーメン意外と面白かったが、あまり長く続かないだろうな・・・。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:23:18 ID:TMksJ/+20
彦龍で喰ってりゃそのうち喰えんじゃね?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:38:27 ID:/1EL+1Cy0
あの立地と外装見ればモデルのラーメン屋特定できんじゃね?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 13:16:11 ID:Ty4Nv+LI0
華なり、次号クライマックス
BJ魂ようやく見つけたけどマジに小畑かと思った

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 14:55:26 ID:wHioddjV0
じゃあもう小畑でいいんじゃね?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 02:28:16 ID:x5ZigRoy0
克亜紀ツマンネ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 10:42:17 ID:2aB1V8UdO
おにぎりって…乙女かよ!
と思った俺はヤンジャン読者

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:47:15 ID:3b7JzTDOO
華なりと次巻で終わりか
しかし日本髪の裸にはそそられなさそな俺
昔の日本人体型の人の写真しか見たことないや

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:23:30 ID:Cvvj5XeQ0
俺は逆にこの漫画で唯一、日本髪の裸体だけは良いと思った。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:56:33 ID:JpEZ4RCL0
克亜樹は「面白いだろ?」って自信満々で押し付けがましい演出なのに
ちっとも面白くなくて上すべりしてるのが痛々しい。
老害はだまってふたりエッチだけ描いてればいいのに。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:55:50 ID:HaOh90Ac0
ttp://book.asahi.com/comic/TKY200806110174.html

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:23:01 ID:0LxtlYqYO
ナッちゃんよかったね

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:17:57 ID:RBaRZDdE0
釋英勝は少年犯罪が起こらない時はその辺のごく普通の中高生を見つけては
「こいつも注目されたいからという理由で何人も殺したんだろうな」と
起こってもいない事件の背景を妄想してそう。
妄想しながらもカウパーがドクドク出てるらしい。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 09:26:43 ID:Wgr/QKmB0
>>50
>>81
それってバンチで官邸料理人描いてる人のことだよね
あっち読んでたけど、モロ塔矢名人な首相とかで笑った

92 : 【comic:110】 :2008/06/16(月) 00:22:39 ID:Y8L9nETnP ?PLT(50240) 株主優待(kyousan)
大崎充な。バンチスレでも書いたけど、
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208693796/267n

コミックマーブルっつうとこでも
同じ顔のコンビが出演している。
ttp://www.takeshobo.co.jp/sp/marble/

ttp://d.hatena.ne.jp/Perry-R/20071021/p1

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:40:59 ID:da8Vpw/10
克亜樹ってそんなに売れてるのか?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:15:19 ID:+5uCPGI+0
2Hだけメガヒット
その他は??

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:15:12 ID:dFxwJWLn0
はっぴい直前もそれなりとちゃうか?


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:02:18 ID:yaAXAqxs0
漫画版エスカフローネ・・・

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:52:41 ID:rOipMaK70
克の作品、2H以外、主人公が幸せでない話が多いから....

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 12:53:26 ID:ZSgfBBRXO
今回のはひぐらしのパクリですね?
わかります。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:15:23 ID:13R7IDar0
需要があるから売れるんだろうけどなあ…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:19:28 ID:4D3d41Bc0
なんだかんだいっても2,000万部以上売った作家なんだから、それなりのモノ描くんじゃないの?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:17:33 ID:e6kYmGq90
2000万部はすごいな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:06:04 ID:BXSybUhJ0
スーツの漫画、前回(といっても作画だけだが)のハレンチ学園が糞もいいところだったから
期待せずに読んでたら意外と面白そうだと思った
でもなんとなく同意見の人は少なそうだ

103 : 【comic:110】 :2008/06/18(水) 07:21:29 ID:JwVPuC4WP ?PLT(50240) 株主優待
有賀照人な。
セーラー服騎士の人なんだよな。

ハレンチ学園カンパニーはひどかったけどな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:48:06 ID:/saSUCLl0
仁清もイエスタも無いBJなんて小田霧しか…

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:51:16 ID:VB3CTrIQO
画太郎先生がいるよ!
あとは…昨日何読んだっけ…

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:59:30 ID:8cGuFT2u0
警視総監アサミの名が出て来ないトコみると実は人気無かったということか?アサミは。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:10:25 ID:JZFURVDzO
最後の方、しょうもないエロばっかだったからな
前半は割と好きだったが

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:08:45 ID:CkbTlUBW0
ハレンチ学園とかわらなかったなw

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:29:39 ID:9jjMmjPk0
夏祭りのどうでも良さは異常だ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:46:44 ID:MjZvC+YHO
今週は人生お休みなのね。買ってから気づいてショックぅ…

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:50:59 ID:MjZvC+YHO
>>103
駄々ってんじゃネーヨw懐かしい


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:55:50 ID:SM7zc4ls0
>111
「少年リュウキ」という同人誌には「舞って!セーラー服騎士(ナイト)」という
すごいマンガが載ってるぞ。セーラー服姿の秋山蓮がパンツ見せながら戦うんだ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:56:27 ID:dhj2wqwF0
BJ公式で佐木がスゴいことになってるがw
ttp://bj.shueisha.co.jp/bakureon/interview.html

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:02:12 ID:MjZvC+YHO
>>112
少年隆起は未読だけど、アナタのIDも負けて無いと思う

115 : 【sfx:90】 ◆Imperor/zc :2008/06/19(木) 23:04:28 ID:uRAvkupuP ?PLT(50240) 株主優待
俺はインペラー派だなぁ。

# カニオルフェノク…。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:56:57 ID:njYQXpWuO
本日一部地域でSJ発売!!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:01:21 ID:aP+zN/aSO
華なりwwwwww

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:34:49 ID:+GUe5zUY0
華なりがそんな草が生えるほどのことがあったのか

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:04:31 ID:9syBNZjNO
華なり最終回どす

あと袋とじがかなりエロい

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:13:11 ID:LKPcJXLb0
付録とじがエロいのはあたりまえだろww

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:53:51 ID:T4TrIQ2Y0
孫子絵の雰囲気変った
髪の描き方が変えたのかな?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:40:40 ID:u5TjaHzj0
来号のSJも巻頭は飛ばすわ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:35:08 ID:lf9LALce0
最初の漫画飛ばしたから袋とじの存在に気がつかなかった

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:48:18 ID:yv4QSN0RO
JINはあずみみたいにひきのばしてるな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:15:09 ID:PAOmxxJW0
琴美の舞を観て外人はん泣いてたんかな?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dMFlxJfxy3s
意外にも動画があるもんだ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:30:06 ID:aPbpflQKO
袋とじレベル低杉ワロタwww
おまいは中学生かと

ケセラ兄は幼児には躊躇なく人口呼吸できたのにな…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:29:36 ID:0HMnR6ImO
トクボウの弁当屋の袋をよく見ると
"ほって もっと"
となってて吹いたw

128 : 【sfx:90】 ◆Imperor/zc :2008/06/26(木) 07:53:34 ID:bXq0gZtYP ?PLT(50240) 株主優待
かわないか

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:18:45 ID:aPbpflQKO
華猫おぬしも悪じゃのぉ

130 : 【sfx:90】 ◆Imperor/zc :2008/06/26(木) 23:44:42 ID:bXq0gZtYP ?PLT(50240) 株主優待(ice)
捜査中の容疑者の殺害を許すとは
警視庁捜査一課のマヌケっぷりにもほどがある。
駄目だろあのハゲ課長。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:49:53 ID:gJQzLMsV0
あんな小学生いねえよ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:02:45 ID:SuMnkT2n0
極虎一家の中学十年生・沖田鉄のほうがなんぼかリアリティあったな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:48:36 ID:35843ALhO
ハンサムスーツはなんで三軒茶屋の小学校なのに先生も生徒も関西弁なんだ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:15:51 ID:csvWU7lq0
鈴木おさむ好きなヤツなんているの?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:10:54 ID:FBXenHKL0
>>134
誰?

136 : 【sfx:90】 ◆Imperor/zc :2008/06/30(月) 04:20:05 ID:oJAEXgmoP ?PLT(50240) 株主優待(netspot)
ハンサムスーツの原作者。
本業は放送作家。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:54:09 ID:b3UfFEs10
坂本竜馬のころから
KY言われてたのかw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:38:35 ID:Tm1u3ASD0
ナイロンをSJで読む日が来るとは思わなかったな
デザイアもう帰ってこなくていいよ

ケセラセラもそろそろ終わっていいよね

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:46:53 ID:ZIfCjIjt0
ビン 〜孫子異伝〜  1 星野 浩字・著 2008年7月4日 540円(税込)
リングにかけろ2 25 車田 正美・著 2008年7月4日 540円(税込)
瑠璃の方船  2 海埜 ゆうこ・著 2008年7月4日 590円(税込)
近未来バンパイア  5 徳弘 正也・著 2008年7月4日 550円(税込)
曉!! 男塾 20 宮下 あきら・著 2008年7月4日 540円(税込)
天下無双 江田島平八伝  7 宮下 あきら・著 2008年7月4日 540円(税込)

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:01:55 ID:7ZPGF6Xk0
どれもイラネ。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:01:22 ID:8LPWs/W3O
見事にいらねえもんばっかり集めてきたな
まあ財布に優しくて良いけどさ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:33:07 ID:Bt/1pF710
クマーがギャグに思える

143 : 【sfx:90】 ◆Imperor/zc :2008/07/02(水) 06:50:45 ID:4KaFYpHhP ?PLT(50240) 株主優待(rsfx)
仁清また休みかよ。いい加減にしろ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:39:14 ID:BgWjOBp60
?の字が出なかったのか。
と思ったらそもそもJISに無いのか。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:45:14 ID:BgWjOBp60
?だった・・・

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:21:10 ID:+t0JNIsP0
仁清は署長がなかなか死ななくてはがゆいね。
死んだら奥さんの裸吊りとかエロ路線全開になるのに。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:57:46 ID:KK9MVuu40
>>146
そんな読み方してるのお前だけだ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:25:40 ID:PDG1cgBdO
>>146
一度診察を受けたほうがいい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:35:44 ID:Hr45xKRn0
>>146
きもい

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:42:03 ID:hMJyyMRk0
BJで始まった熊パニック物、原作小説が図書館にあったから
読んでみたが、小型とはいえブルドーザーの突進を受け止めて
ひっくり返したり、超至近距離でバックショットを少なくとも5〜6発
顔面に叩き込まれてまだ生きてたりと、どう考えても猛獣どころ
じゃなくてモンスター。


151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:30:23 ID:KK9MVuu40
そこ、いきなり新連載のネタバレしないw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:26:10 ID:P9QD/ZHR0
熊を怖く描こうとしてなんか滑ってる
WEEDのハイブリッドの方が凶暴に見える

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:07:05 ID:imcZQuSU0
>>150
シャトゥーンが現実離れしてるのはまだいいが、人間側の言動と情動に
リアリティーが皆無なので微妙な作品だった。
フィールドワークの専門家で羆の生態も恐ろしさも知り尽くしてるインテリが
終始一貫して迂闊で愚劣な行動を繰り返してるし。
一時的なものを含めて、登場人物が助かってるのは大方御都合主義。

>>152
凶暴さはこれから遺憾なく発揮される予定だから。
この作品の見所は羆の強大さと、それに生きたまま食われる犠牲者の
スプラッター描写が大半。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:53:23 ID:aGH/lYYF0
で、金太郎が出てきて解決するんだよな?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:06:35 ID:tdyiJRY00
       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    iiiiiiiillllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!iiii,,,,
   l"""",,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, 
  |||||||||||!!!!!!!"""""""""!!!!!!!lll!!》
 .i|||||~~~~     ___      ..!!!》!
 巛/  ’,,,iiiiiiillllllll!!!!! iiiiiii,,,,,,,,, |
  |  """"≡ 。ヽ   _  ""'|
 .⌒”丶 .  `_彡"  ( °) |
(('.').  / " ⌒ 、.《  ~ヽ⌒' ヽ       熊狩りへ行こうぜ…
..'’、  '    ,,,!” ...  ___)    |  
.ゝ `      ' ⌒_~ ⌒'    |          久しぶりに…
| ~~        '___       |
.|..       ,,,,,二二二ミ,     |             キレちまったよ…
..|                   |
...|...        "'!!!!!!!'"     |
 |、                ..|
..| へ          ソ   ....|



156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:00:37 ID:3n+R5pSe0
なんで週漫サンデーと同じ漫画が載ってるん?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:18:34 ID:GmsUgbzB0
あのパチンコのキャラのやつか。
あれなんで載ってるんだろうね。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:31:43 ID:Fc0eGkLy0
>>156は素人か。
週漫サンデーなんて略し方する奴なんていねーよ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:25:45 ID:hOCemERp0
ここにプロが居たらやだよw

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:43:53 ID:0QnAM1hF0
なんのプロだよ。自宅警備員か?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:53:10 ID:NKhRA7io0
2ちゃんのプロっつーのもなんだか情けないww

162 : 【sfx:90】 ◆Imperor/zc :2008/07/03(木) 23:58:06 ID:BWlmuZjNP ?PLT(50240) 株主優待(ice)
花菱一家とかいうやつか。
CMで声を当てているのは誰かとか
そんなキャンペーンをやっているから(夕刊フジで見た)
その一環だろうか。

しっかし、トラッカーといい医療検事といい
長続きしないようなものばかりだなここ最近。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:08:58 ID:5hpA7Ehh0
長続きしないってか、じっくり腰をすえてやったら面白くなるかもしれないものを
目先のアンケートやコミックス売り上げの低迷で性急に切っちゃってるんだろうな。
それがジャンプ体質なんだろうけど。まぁハレンチは切って正解だと思うが。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)