2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックビーム 27

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 10:27:25 ID:vTO9nEeI0
前スレ
コミックビーム 26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1198461976/


月刊コミックビームは毎月12日発売!!
空間コミックビーム(ビーム編集部員と読者のコミュニティサイト メールマガジンもあるぞ)
ttp://www.kanshin.jp/comic-beam/

関連スレは>>2-5辺りに

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 10:28:23 ID:vTO9nEeI0
いましろたかしについて語ろう part 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165058014/
《学園創世 猫天!》岩原裕二総合7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174832261/
[ぞね]おおひなたごう総合[犬のジュース屋さん]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189086708/
カネコアツシ総合 零
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208865618/
唐沢なをき5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189171435/
桜玉吉 あかたまごってなんですか? 38
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1203837827/
志村貴子 その35
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208620109/
鈴木みその漫画を糞みそに語れPart6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181562518/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 10:28:51 ID:vTO9nEeI0
須藤真澄総合スレ9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192728453/
竹本泉スレッド 27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210506655/
福島聡 5 「機動旅団八福神 少年少女 etc」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194412677/
【イムリ】三宅乱丈6【秘密の新撰組】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1201613852/
【コーヒー】山川直人 スレ 3杯目【ナルミさん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186813844/
うすね正俊【砂ぼうず】その9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187880233/
小池桂一 総合スレッド
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1201155592/
タイム涼介 アベックパンチ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205954851/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 11:07:07 ID:00M1KOos0
【エース電撃】角川漫画総合20冊目【コンプエイジ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209496051/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 11:15:03 ID:18kDVc+80
>>1

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 11:16:07 ID:CLDCBPSI0
>>1

コミックビームは
なくならない

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 15:10:29 ID:p+0+tz+x0
>>1

>>6ヤンサン・・・(つД`)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 17:36:45 ID:ZStkWuUi0
一乙
まさかビームより先に月ジャンやヤンサンが逝くとはなぁ・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 20:02:27 ID:IfjPDfj+0
えええ休刊なのかヤンサン。
どうしようもない所から、随分持ち直して来てたのに。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:00:33 ID:hMTkE6P8O
はねとめとアオイホノオはどうなるの。

さておき前スレの「女向けで駄目な作品」ってナニさ!

絵が土臭くない綺麗なのが増えたのはわかる。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:04:09 ID:pzsVs43O0
つーか単純に女漫画家が目立つようになったね

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:13:36 ID:7jRcb5270
いましろたかしあたりが戻ってきたら大分バランス取れる気がする。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:32:05 ID:a+YMUBy90
やっぱ玉吉に始まり玉吉に終わるんじゃねーかビームは

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:37:57 ID:mLb+0dBw0
>>10
駄目なんじゃねぇ。
軟弱になったんだよ!ナヨナヨフニャフニャによぉ!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:07:31 ID:XPWu2WZp0
編集長のエレクトが20°ほど下がってるよな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:13:48 ID:Dx6ZYibN0
谷口ジローを読んで孤独のグルメ復活。
ついでにガンボから博物誌と悪キューレ復活なら部屋中に小便ぶちまけてもいい。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:25:38 ID:yYD/oEJ+0
今月のビームは良かった。
韓国の漫画家入れるくらいならFellowsで載せた人たちを入れて欲しいと思った。
あっちの漫画家が連載したやつでまともに完結したものがあるのか?
どれも話の途中で消滅しているような印象が強い。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:52:59 ID:2JnuFojs0
やっぱ読者の意見なんぞ無視したほうがビームらしくてイイよな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:08:39 ID:YdinFLeX0
>>6
コミックビームは(昔からの読者の)キミが買わなくても全然平気

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:56:34 ID:ANRwqlkD0
>>17
Fellowsがまともに売れてりゃな、あるいは

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 01:18:00 ID:h0dPSVda0
一発で終わらせるにはもったいなかった
一冊に絞ってたらどうなったかな…変わらんか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 01:56:41 ID:iTHfDp9y0
奈良佳子さんはもう書かんのか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 02:06:34 ID:P6k3s1Wm0
描けないのかもよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 03:05:51 ID:57IssYIc0
なんかイッキとかエロFとかモーニング2とかサブカル雑誌全体が女性向けにシフトしていってる気がする。
まぁ休刊しちゃったら元も子もないんで流行に乗るのも仕方ないけど、
たまにはうすね、カリブ、玉吉、いましろ、しりあがりみたいなオッサン連中の加齢臭ただよう漫画が読みたいです。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 07:34:20 ID:IUJpN+ewO
しりあがりは来月描くから楽しみ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 08:46:20 ID:BYVaN8u60
昔からの読者も新規ファンも大切に出来ない雑誌なんて!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:24:11 ID:U5mmqKTe0
確かに志村森薫安永奈良って並べたら
どこのエロティクスFだよって感じだもんな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 10:46:41 ID:j1JH4Ve60
天太郎を呼ぶしかないな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 11:00:38 ID:89wKjmWoO
群青とか 竹本泉とかも ゆるいゆるい、いらない。
竹本泉はなぜあんなゆるさでずっとやってこれてるんだビームで…

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 11:13:13 ID:p8p6t9uD0
竹本は様式美。

潰れる潰れるといわれるビームの危うさと雑誌クラッシャーと呼ばれる竹本の
マイナス×マイナスで均衡を保っている守り神のような存在。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 12:12:05 ID:Naem0blsO
休刊フラグよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 13:43:55 ID:ahchyjw60
> 竹本泉はなぜあんなゆるさでずっとやってこれてるんだビームで…
逆にビームだからやって来れたんだろw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 18:45:41 ID:vD3R2cVG0
締まった竹本は見たくない。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:07:56 ID:19/1b81H0
うじゃうじゃ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:10:28 ID:hqzyx3650
竹本泉は男

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:15:55 ID:5L6KlcA30
中学生の女の子だよ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:00:40 ID:VtOP2khI0
竹本のせいでそんなに休刊になっているイメージがないのは、
某超能力者漫画とか、某作家の雪女の話とかを読みすぎてるせいだろうか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:16:19 ID:GzXIvplH0
>>29
> 竹本泉はなぜあんなゆるさでずっとやってこれてるんだビームで…

原稿の締め切りを完璧に守れる作家がゆるいわけがないだろ。
安定していて、締め切りを心配する必要がなくて、固定ファンのついている作家を手放す雑誌は無いよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:08:19 ID:+iAeNeXW0
竹本の絵柄でアベックパンチまたは福神を

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:15:00 ID:UavuxrUZ0
ウエケンに頼め

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:30:46 ID:GOSuK8Sf0
竹本の絵柄で敗北DNAを、市橋の絵柄でよみきりものを

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 00:42:10 ID:UavuxrUZ0
だからウエケンに頼めって

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 11:10:03 ID:ltd3ya1U0
冒険野郎伝説 アヴァンチュリエのスレないね

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 13:05:27 ID:k6hH3MJqO
締め切り守ってても内容と絵がつらいからなあ…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 13:57:41 ID:Saor8qpu0
固定のファンがいて、単行本の売り上げ収入も安定。おまけに締め切りを守ってくれる漫画家は
編集者にとって、これ以上に望むべくもないほど有難い存在だ。ビームだって好きでチャレンジャー
やってた訳じゃないだろう、仕方なくそうしていたんだから。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 18:04:54 ID:LNYRlUqP0
>>24
アンケートを送るのが女性が多いから女性向けが多くなる

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 18:46:52 ID:9jTAgg6H0
竹本は25年以上漫画家やってて落としたのは病気で一回だけだからなあ
スレ見ると年季の入ったファンがうじゃうじゃいるし安定感はある

玉吉とか知名度・売上なら看板向きなんだけど
精神的に不安定だからいざという時に頼れないしな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 18:54:03 ID:Afr+JUb20
玉吉今どうしてるのかな。

転職でもしたのか。それとも、働かなくても十分な貯金があるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 19:07:40 ID:KWY4ZyMKO
そのためのおやじ文庫じゃね?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 19:28:52 ID:WIJ8RJtLO
>>24
それって今挙げた雑誌に限った話じゃないんじゃね?
週刊少年ジャンプは言うに及ばず、アフタヌーンなんかもモロにそうなって来てね?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 19:32:49 ID:dZLH+C6T0
週アスのゲイツちゃんとかは書いてるわけだし、
まぁ療養中じゃないの。
キーッ!だけのやっつけじゃなくて色々アイデア
盛り込んで来てるし、そこそこ快復してきてるんじゃなかろうか。

>43
何気に今月でシリーズ終了してるしなぁ。
一時?帰国するみたいだから作者側の事情なんだろうけど、
単行本からもれた分はどうするんだろう。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 00:34:29 ID:S3eHMG+40
アヴァンチュリエの再開一発目のあらすじがサッパリ思い出せません
どなたか、教えて下さいませんか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 07:41:30 ID:u9nxg5tK0
敗北飽きた。テルマサみたいなの希望。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 10:59:38 ID:uRRi2JkL0
>>51
オトナファミで大人しあわせのかたちも描いてるじゃん。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 12:04:29 ID:mAL4h5Yh0
でも漫玉描いて売らないとローン払えなくね?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 15:31:27 ID:WuHdsNbq0
とり・みき描いてくれないかなあ…
「DAI-HONYA」「THE LAST BOOKMAN」みたいな感じのSFをまた読みたい
できれば紙魚図青春、HAL子の復活を!ついでに園山二美の復活も!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 15:34:17 ID:wmGvcpLd0
まあ、連載無理なら読みきりで描かせればいいのにとは思う。
ていうか、今現在、ビームに玉吉の担当できる人いないんじゃね?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 18:38:49 ID:H3HZ90fs0
ヒロポンは今何をしてるの?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:08:59 ID:bJXALS2EO
寄せ集め情報(不確定)
奈良さんはかくことがない
ふたみは結婚して幸せ、創作意欲なくなる
ヒロポンは別の部署
すなぼうずの人とたまきちは描く意欲ない

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:50:13 ID:678Ovkc90
園山結婚してたのか
ヌルい子育て漫画でもいいから復活してくれないもんか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 00:20:03 ID:QRc7wujI0
とり・みきは冷食捜査官シリーズとか読みたいな
ついでに単行本もお願い

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 00:35:48 ID:9g0mLIIm0
結局読み手が後ろ向きなんじゃねぇかよ
懐古趣味は古本読んどけ、現役の読者の妨げにしかならない

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:14:54 ID:c3XdSq9T0
正直惰性で買ってる。
いつぞやのローマ風呂漫画の人があのクオリティで連載するなら
そのためだけに毎月買ってもいいが。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:24:12 ID:gB143Pd80
コーヒーもう一杯ぐらいしか、楽しみにしてるのないな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:31:23 ID:r2WHUeU40
正直イムリは展開追っかけるの諦めた

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 02:08:45 ID:xCh/3qL90
エマが無い今、ここのみなさんはどの漫画があるからビームを買ってます?
上位3本ぐらい教えてください。(3つもねぇよって方は1本でも)

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 02:22:39 ID:gB143Pd80
「エマが無い今」っていうきき方が何かキモヲタ臭い

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 02:42:41 ID:xCh/3qL90
エマがある時だと大抵「エマ」って言われちゃうと思って
それが無い今だとどうなのかなぁと思ったまでなんですが
ま、自分キモヲタなので間違いじゃないですがwwww

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 02:57:29 ID:c3XdSq9T0
エマがあってもこのスレでエマって言う奴は少ないと思うぞ。半年ROMれ。
それ以前の問題として2chで羅列ネタをふるのは感心しない。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 03:02:04 ID:PWgJj50M0
>>66
福神
放浪
アベック

ちょっと前はこれにマグロのなんとか宅急便のマンガも含まれていた。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 04:47:24 ID:lBpkz0830
放浪
アベック
若手の読み切り

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 05:06:57 ID:5kS2S7FE0
二週間くらいかけて全部読む
お気に入りはアベック

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 06:34:09 ID:jHpDJOil0
ビームに関しては、お気に入りの作品が一つも無くなっても半年位は惰性で購読する気がする。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 07:49:28 ID:43OfM8RW0
「ふたみ」ですぐに園山を思い出せるのがすごいななんか

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 08:33:34 ID:eE2q5u+C0
アベック
そいる
・・・

か・・・かねひ・・・

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 08:40:33 ID:Q8nzFQ+d0
放浪
コーヒー
庭先

>>75
自分に素直になれ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 08:57:23 ID:AAVZ/ObH0
今は
アベック
イムリ
あとは・・・、放浪かなぁ
でも、特にコレ・・・ってんじゃなくって、全体的に楽しみだよ。

逆に、特定の作品を読むためじゃなくって、
ビームが好きだから買ってるタイプの人間が
購読辞めるとしたら、どういう理由になるだろうな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 10:40:27 ID:y7ldAX3n0
>>77
カネヒラが打ち切りのときじゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 13:18:27 ID:my8cGYOCO
庭先
群青


いや、コーヒーも捨てがたい…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 16:18:47 ID:SRCB5oWv0
放浪
コーヒー
終わったけどアワヤケ

羽生生の次回作はいつから始まるかな。あと丸尾の新作も楽しみ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:37:02 ID:wRRGyBpH0
玉吉終わったらビームにサヨナラするはずだったんだけど
いつの間にか居ついちゃいました

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:41:00 ID:wBqC8frq0
群青
夜千


地味に夜千楽しみw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:54:52 ID:gXr88Qlw0
グンジョウは女が良い

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:08:38 ID:txc5T5iO0
ホーロー
アベック

あと

読みきり

って人も何人かいるんじゃない?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:50:35 ID:vMFI2ZNS0
大帝
イムリ
カネヒ…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 01:08:47 ID:Fzd4HIYy0
ていうかこのつまらん流れは何?
アベックパンチについて語ろうぜ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 01:20:49 ID:5TIV/VW50
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205954851/
逝って盛り上げてやれよ、閑古鳥鳴いてっぞ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 01:23:16 ID:Fzd4HIYy0
そっちはあとで行くとして
SOILは本当に話をまとめる気があるのか語ろうぜ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 01:57:15 ID:eASVYQfl0
なんかうやむやになりそうだからいつの間にか読まなくなった

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 02:25:37 ID:U9TzZv270
イムリ
アベック
群青

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 03:39:29 ID:CtfrGMiT0
もういいから

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 04:06:43 ID:mK4fO1ug0
ていうか、結構住人残ってるんだな。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 09:48:42 ID:c24hAYST0
かねひらたんと読みきりと庭先と後放浪息子くらい


あ、後あの音楽のやつ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 09:50:58 ID:Fzd4HIYy0
こういう「俺でも書きこめる」的なネタには食いつくんだろうな。
書き込む方は気持ちよくても見る側はつらい。

なのでききみみ図鑑をもう少し評価してあげませんか。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 11:19:59 ID:ca3YtM2M0
市橋も結婚してたんだな、まあ自虐ネタはよく出来た作り話だろう。
それにしても緑川非常勤講師は素晴らしすぎる。なので前回の様に軽々しく登場させないで
濃いネタを思いついたら描いて欲しい。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 11:52:54 ID:o3Uc4vm20
・面白い→銭、極道、アベック
・話による→放浪、コーヒー、アワヤケ
・キャラによる→竹本泉

これ意外はほとんど読んでないなぁ・・・
創刊から数年間は、ほんとに面白かったんだが。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 13:03:17 ID:5edjqhXq0
ふーん

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 16:10:45 ID:TnWyhHE+0
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 16:56:28 ID:c24hAYST0
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 18:08:29 ID:5TIV/VW50
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 19:48:18 ID:3ZVOnZq0O
>>95
だいぶ前に離婚報告してたじゃねーかよ。
投稿コーナー前フリにしてまで。
(↑再婚の可能性はナシ、と確信しての発言)

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 11:14:38 ID:PRpkSWkj0
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 19:04:25 ID:APdhsOUl0
なんとかって同人誌見たら
ローマの風呂の人が載っててびっくり
またローマネタだったけど

あとは闇金ウシジマ君の人とかも描いてたな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 02:04:24 ID:BWyKY0SC0
某誌でコーヒーの漫画が始まったね

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 02:14:44 ID:7Jgo2ph90
>>104
kwsk

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 02:19:15 ID:gYjTbZs40
ヤンサンですら休刊を検討していると言うのに…

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 13:14:25 ID:k9sFNgaEO
なんだこの豚切り連鎖はw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 15:05:04 ID:BmsNhGDI0
>>105
アフタのアンダーカレントの人のマンガのことじゃないか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 16:31:14 ID:sPienye30
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:03:24 ID:WAXGYWKx0
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 12:47:53 ID:n17Gr+1B0
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 13:07:44 ID:bRU9f5rv0
まあ、この流れは終了ということでひとつ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 16:57:11 ID:/6JZ3Le0O
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 08:33:37 ID:epUzkkoJ0
ジプシーランド再開まだー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 10:50:15 ID:RDhneIUM0
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:33:46 ID:CY44l/im0
>>66
この低脳な流れになった責任取れよ。

117 :66:2008/05/28(水) 22:40:11 ID:mf0VquBC0
思う壷

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:42:44 ID:CY44l/im0
っく・・・策士だな・・・!

119 :66:2008/05/28(水) 22:42:49 ID:B5z3pSV30
あ〜あ。バカばっかりだよな。お前ら。死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:47:43 ID:SqhIPpSlO
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 22:48:15 ID:SqhIPpSlO
カネヒラ


カネヒラ



カネヒラ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:06:47 ID:zppttYSl0
ていうか、このノリに乗ってるやつは確実にバカだな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:32:29 ID:EEFp9zvZ0
ていうか、全部金平の自演だよ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:41:19 ID:5jW02vFD0
ビーム購読してるような奴は全員漏れなくバカだよ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:28:43 ID:2GDfL9CtO
つまんない流れだな




カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:29:43 ID:RF/HGa/60
ビームがつまらなくなったからこんな読者層になってしまったのか、それとも馬鹿が集まってきてそれに合わせてビームがつまらなくなったのか。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:05:59 ID:z67YoHvr0
ttp://yui.cynthia.bne.jp/oldanime/img/1210487409_0137.jpg

さすが金平だな
金平みたいな漫画がもっとヒットするようじゃないと
漫画業界は衰退の一途を辿ると思う

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:15:55 ID:4rnecj480
別にこんなもんヒットする必要はないだろ。
アニメ見てグチグチ言ってるヒキが商業の場で発表する機会を得ただけ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/05/29(木) 01:34:36 ID:GC3dKxWu0
>>128
>商業の場で発表する機会を得ただけ

軽く言うなよwwww
ヒキが匿名で掲示板に文句を書くのとは全く意味が違うからな。
ただ、ヒットとかはしないだろうし、しちゃいかん。


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:34:37 ID:Zl0pyVTr0
>>127
つまるところ金平は漫画家としては言うまでもなく、漫画評論家としてすら無能としか言いようがない

きららを半年も継続的に購入してれば萌え4コマが「ゆる〜い」で許されるようなもんじゃないってのは分かるしな
ジャンルが成立した時点でどんだけ競争激しくなると思ってんだろうか

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 02:17:39 ID:WoqZnUaOO
>>126
2ちゃんねるだから、お前みたいなのしか来ないんだよw

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 02:26:51 ID:olATexMY0
>>130
確かにカネヒラには競争相手がいないよな。
誰も同レベルで争ってくれないから。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 04:57:18 ID:JsT3uN/d0
>きららを半年も継続的に購入してれば萌え4コマが「ゆる〜い」で許されるようなもんじゃないってのは分かるしな
そんなん1回で気付いて下さいよ!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 05:40:40 ID:l/EH64sx0
>>127
ここ数日よく見かけるが
なんで今更

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 07:49:07 ID:5Nhy46sl0
>>130
>きららを半年も
そんなの読んでるのか。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/05/29(木) 08:16:26 ID:GC3dKxWu0
きららとビームを併読出来るヤツ、カコイイ…
そしてカネヒラ、カコワルイ…

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:38:22 ID:NPgPsBHh0
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ




カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ
カネヒラ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 14:20:21 ID:fe3UUmoo0
カネヒラをNGに登録しました。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 15:17:51 ID:s/8Ia0Ub0
LOGINも終わったし・・・

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 16:56:59 ID:38TTG09j0
ヤンサンも終わるし・・・

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:16:15 ID:2GDfL9CtO
金平
金平
金平

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:28:35 ID:5Nhy46sl0
ビームスレはまだ健全な方だよ、IKKIスレではちょっとでもオノナツメ批判でもしようなら
大変なことになるからな。まったくさ信奉者ってのはどうしてアレかね、ムキになるほど
面白がって揶揄されるのが分らんかな。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:35:01 ID:faqIG8Ok0
IKKIなんて、どこのマイナー雑誌なんだよ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:36:12 ID:RF/HGa/60
IKKIはフリージアが面白いと思ってたが、もう迷走してるよな

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:39:37 ID:ZvH9l5WN0
延命なし、作品に編集が口出しせず
作家に任せるって編集方針で、
迷走しなかったら逆に怖いよ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:45:50 ID:4aBjBFM00
超人ロック連載開始

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:59:21 ID:bNyH/x570
ぶっちゃけ今のビームはIKKIに完敗してるわ俺の中で

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 23:10:34 ID:aVRbIaxF0
IKKIのサルまん2・0が破綻したようだな。
相原のような前世紀の遺物と組んでも成功するわけ無いよ。
竹熊は今最もHOTな漫画家カネヒラと組んでやるべきだった。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 23:40:02 ID:gBmfoyJG0
>>148
カネヒラと組んだ時点でサルまんではなくなってしまう件について

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 01:32:28 ID:9OG6Z8NO0
ジプシーランドが一向に復活しない時点でビームはだめ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 01:38:12 ID:6+HjMpeB0
前から思ってたんだけど、ジプシーランドは何が面白かったんだ?
同じように復活してほしいとか言われてる砂ぼうず・ゾンビーハンター・ウルトラヘヴンあたりは俺も面白いと思うんだが、ジプシーランドは魅力がわからん。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 01:45:13 ID:3DVhvTJp0
前ふりが終わってさぁこれからっちゅう時に中断したところが

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 01:46:57 ID:6+HjMpeB0
>>152
おk。理解した。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 02:03:35 ID:/wX/hzGs0
主人公の才能がついに目覚めたのか?……
ってところで終わりなんだもんな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 12:19:20 ID:8iA6myVF0
かねひら

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 23:18:49 ID:EWL0qmR2O
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 09:22:20 ID:n/2C9PJ90
結局さアンケート葉書にあるO村編集長からの質問って、何の役に立ってるの?
まあ毎度の思いつきなんだろうけど、どうせだったら「バカだと思うマンガ評論家」
とか「田舎に帰って畑でも耕した方がいいマンガ編集者」というアンケートに。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 09:26:38 ID:vSJm747g0
お前は今まで読んだ漫画の編集者を覚えているのか

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 12:49:00 ID:IFCoBzh30
いい電子読んでたら、ビームの缶バッチが編集部で手作りしている描写があってワロタ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 13:16:02 ID:cFddrv/pO
缶バッジ手作りの件について
・連載掲載時、報告されている
・それ以前に、ビーム投稿コーナーで編集が言及してる
・空間ビームにて、作業工程まで公開されてる

>>159
報告乙

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 13:16:11 ID:z1x5QAlh0
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平
金平

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 15:45:27 ID:kYhi5jlQ0
いい電子の単行本ってパパの前は誰担当だったっけ

結婚して辞めた人(名前忘れた)だっけか。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 16:12:40 ID:5axnCZwF0
>>162
ノナカだろ
よくサイン会とかで松村と間違えられた

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 16:43:36 ID:kYhi5jlQ0
>>163
そうだったサンクス。

いい電子が売れれば
コミックビームはなくならない

しらんけど

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 00:53:18 ID:+Orqi7k60
入院したのでブログ見に行ったら、有野課長エマ好きみたいですね。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 12:02:28 ID:xHxMXcSy0
>>161
きんぺい?って誰?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 22:26:20 ID:JVLv6o+h0
>>166
協栄ジムの会長

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 14:20:01 ID:fRfgH6Ca0
>>168
かねひらって読むんだよ
コミックビームで一番人気があって一番面白い漫画家さんだよ!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 03:41:49 ID:Pe2lWpQA0
>コミックビームで一番人気があって一番面白い漫画家さんだよ!

障害者プロレスでは最強っていう位置づけですか?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 04:48:21 ID:Tjblubsk0
きんぺいさいこう

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 13:39:13 ID:FMF34U500
今の時期は金平ネタでしか伸びないのな
保守のかわりにカネヒラって書けばいいのか

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 22:39:53 ID:3PbcNOWt0
>>126
>>131

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 01:05:38 ID:ZV3WnL2IO
もうちょとだから待とうね発売日

玉基地がいるといないでこうも華やかさが違うなんて
次代のスター作家は誰ぞ



174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 09:02:27 ID:bUo5+esa0
金平

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 07:58:31 ID:aqjFSJCI0
金平

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 13:45:47 ID:zmf9Ux2I0
カネヒラってかつてのスピリッツの高野聖ーナみたいな位置づけととらえて良いのかな?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 19:44:55 ID:/WCssLIm0
>>176
今のスピリッツで言うなら、お金持ってない江川達也。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/06(金) 20:11:54 ID:woEBIzce0
>>176
漫画の描ける出川哲朗だろ?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:44:36 ID:IKBwTjLS0
>>177
それはさすがにカネヒラに失礼だ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:57:10 ID:p5d75rPw0
品川KIDが名前変えて再デビューかと思てた>金平

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 23:12:49 ID:a+vuJ67P0
お金がない上に連載すらしてない江川と同格の金平
でも、過去のヒット作を考えるとそれでも江川>金平な気がする

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/06(金) 23:37:01 ID:woEBIzce0
いや江川叩きはいいが、全く無名の金平との比較はいくらなんでも

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 03:11:12 ID:aynkPB010
江川よりカネヒラの方がマシだろ
なんだかんだ言ってビームの巻末のカネヒラを許容してるお前らだが
江川がビームに来たら発狂するだろ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 03:21:01 ID:jLdvYlqq0
論理が飛躍してまいりました

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 05:37:01 ID:VwKHFgZg0
カネヒラ最高

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 09:19:01 ID:8bDZHWpI0
カネヒラはどうでもいいんだけど
江川は見るに堪えない、視界に入れたくないって感じだな

絶対にO村さんと合わないだろうからありえないけど

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 13:39:42 ID:aTUbblcY0
また放浪休載かよ。やる気のねー奴は打ち切れ。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:47:15 ID:7oVp/4vx0
やる気のあるヤツは単行本の売り上げが芳しくないし本誌の売り上げにも貢献しない奴等ばかりだろ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:19:06 ID:VwKHFgZg0
休載とかもういいから

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/07(土) 16:30:37 ID:NjgnG5D80
>>188
そのへんは出版社としてもジレンマを感じるとこだろう。

やめろやめろと言われ続けてるカネヒラが8ページとはいえ
なにげに10年以上皆勤賞なのは...
載ってりゃいいってワケじゃない良い証明だよな。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:09:46 ID:SiGZVfmY0
>>187
連載自体が放浪してるな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:19:27 ID:17HuAtGa0
それちっとも上手くないから。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:26:11 ID:37cjoUHg0
座布団一枚

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:27:05 ID:MNFkm71N0
山田君

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:28:56 ID:jA2tVyc/0
突然顔出す

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 19:43:54 ID:X+cM9dCQ0
連載陣の単行本の売り上げなんか、どれもさほど変わらんだろ。
カネヒラ以外は。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:51:40 ID:7oVp/4vx0
エマバブルが終わってビームも死にそうです。
せっかく一回終わったエマを無理やり伸ばすと言うメジャー漫画みたいな無茶をやって命永らえても、合いも変わらずIKKI以下の連載陣じゃなぁ…

IKKIは大手出版社ならではの無理やりメディア展開という力技ができるがエンターブレインは…

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:38:27 ID:ruUzQi+e0
あれ初心者の方ですか

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:56:59 ID:37cjoUHg0
少なくとも高レベルの漫画読みでないことは確かだ、な。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:59:52 ID:7oVp/4vx0
いいえ。もうビームを買わなくなった人デス。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:00:56 ID:7oVp/4vx0
>>199
高レベルってか少数民族なだけだろ。
ぞれも絶滅寸前の。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:07:05 ID:c02UDZbs0
ああ、チベットみたいな。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:08:36 ID:dbTFKar20
作家は、悪くないかな。
編集が無能っぽい。


204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:10:52 ID:COOamVZR0
IKKI以下とはまったく思わんがなぁ。
あの雑誌は月刊誌としてはギャグ漫画が致命的に弱すぎる。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:11:55 ID:MNFkm71N0
IKKIはマドロス分が足りないしな

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:25:42 ID:ruUzQi+e0
>>199
高レベルの漫画詠み(笑)
そういうふうに思っている人が多そうですね俺も含めたビーム読者には

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:27:53 ID:jA2tVyc/0
ビーム以外のどこに毎月船乗りが出てくる漫画があるんだ?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:28:57 ID:MNFkm71N0
週刊少年ジャンプ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:29:47 ID:jA2tVyc/0
(海賊は除く)と打とうとして送信しちまったじゃねーか


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:32:35 ID:jA2tVyc/0
海皇紀があったか
でも格闘家と侍と巨乳蛮族と言う感じで
マドロスって感じはあまりしないが

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:34:31 ID:7oVp/4vx0
船乗りにどんな必然性があるんだよ。

無国籍哀歌は好きだったが。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 23:37:38 ID:7oVp/4vx0
>>210
でも作者は商船高専の出身者で、漫画家の中では一二を争うほど船乗りに近いんだぜ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:44:24 ID:XyetUbGT0
あれ、オーバ君ってデスクなんだっけ?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:46:38 ID:swX7mtG+0
ヒロポンがデスクだったのは覚えてるけど
その後釜が誰かは知らんなそういえば

キャリアからすればオーバ君よりフジイさんなんだろうけど
フジイさんはそういうのやりたがらないのか

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:51:08 ID:l46ImQC80
>>214
藤井さんはエンタ社員じゃないみたいだからね
編集長が「さん」つけて呼んでたはずだし

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 16:08:03 ID:0FJ29T260
>>206
オマエモナー

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:31:28 ID:OKGKPBuW0
>>216
オマエモナー

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:49:36 ID:HlVMiKt20
藤井さんエンブレ社員じゃないのか
ってことはフリーなのか
フリーで10年以上同じ編集部に在籍してるのって
珍しいんじゃなかろうか

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:02:15 ID:ONetzph50
編集プロダクションから派遣されてきてるってだけじゃ?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:36:01 ID:CIC3KjQ00
10年もやるなら編集部に席あげればいいのに

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 11:46:10 ID:qJZCM9290
なあ、みんなで岩井の日記よもうぜ?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 16:05:13 ID:ZRBOfeQZ0
かねひらは?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:50:16 ID:2d3QVTn70
>>183
SPAでコラムめいたこと描いている江川ことなら
この間なかなかいいこと言っていたよ。
「最近の若者は実力以上の自尊心を抱えて、うまくいかず爆発している」
みたいなこと


ただ「お前もな」とも思ってしまったけどさ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:37:21 ID:YUPrszUJ0
SPAのコラムは、いつも自虐めいた事書いてるけど本人にその自覚が無さそうなのが笑える

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:04:50 ID:l2zbNoFL0
缶ビーム、大場君のページが更新されてるが、はて?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:52:24 ID:OpgtgZFH0
>225
つか、気づいたら日記消えてるし、記事もほとんど整理されてるな・・・・・・移動か退社するんか?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:17:03 ID:ci7cjIJ20
伊豆に家を買ったんだよ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 13:46:44 ID:qAaRr1GZO
だから岩井の粘着はやめろ キモいよ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 16:52:13 ID:d8IX1uy30
と、岩井氏が申しております

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 21:06:52 ID:bg2GrF5+0
あ、もう明日発売日か。早いなぁ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:10:03 ID:cXTdyJ1x0
みそとか唐沢は今回の小学館の騒動に首突っ込まないのかな

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 00:36:37 ID:xa6ol7lo0
名物編集に苦しめられる漫画家なんて古いネタだろ。
勝手に「続く」の文字を入れられた本宮ひろしとか、他紙のデビルマンがバカ売れした腹いせにマジンガーZを打ち切られた永井豪とか。
精神異常になるまで描かされた鴨川つばめとか。
もう枯れたネタではあるな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 08:49:40 ID:9TvKu/oQ0
古いネタというより定番ネタだよな
現在進行形で新しいネタが量産されていく

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/12(木) 09:38:13 ID:ppXepc4G0
ウエケン、やっぱアンタ最高だよ!!!!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 18:53:04 ID:UrcW27TO0
今号は、いつものビームが帰ってきたような気がしますた・・・

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:11:55 ID:C8DlXHxWO
大場くんがいけなかったんじゃないの?
メイド漫画とかはじめてメディアミックスとかするから、ビームがダメになったんだと思われる。

案外玉吉つぶしたのも大場くんかもよ?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:39:58 ID:QTZ3lT6v0
怖いもの知らずの金平先生ならきっと
小学館の裁判ネタを漫画にしてくれるはずっ!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:24:59 ID:XwwrDAii0
ウエケン それちょっと反則すぎ〜 笑いすぎて死にそうになった
にしてもあいからずチョイスが渋いな

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:40:23 ID:ZCAcMaCb0
「魔頓知ビー休ー」の元ネタって何?
これだけ分からない。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:48:20 ID:Qq7VkrE90
まだ読んでないけど察するに魔少年ビューティ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:51:18 ID:XwwrDAii0
>>239
荒木飛呂彦「魔少年・ビーティー」を知らないとはな・・・
食らわさねばならん…しかるべき報いを!

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:00:46 ID:ZCAcMaCb0
>>240-241
荒木だったのか。ソッチ系(どこかは知らんが)はチェックしてないからなぁ。
ありがと。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:03:14 ID:XwwrDAii0
>>240
いったいそれはどこの美少年ですか?



おれもよくくやるけどな

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:11:06 ID:Qq7VkrE90
そういえば手塚のMWが玉木宏主演で映画化されるんだってな。あの頃の手塚先生は
歪みまくってて正直どうかしていたと思うけど、だがそれがいい。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:14:26 ID:QeoCTb3/0
今や金平がビームのエースだな

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/13(金) 21:28:19 ID:WGmGLpvU0
>>245
だから今のビームはダメなのか

そんなことよりウエケンが素晴らしすぎる件だ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:55:56 ID:X4xYkr/B0
え、あれ荒木だったの?バオーがデビュー連載かと思ってたよ。
「あらかじめ懐に用意していた」爆笑。

カネヒラ、せ○とくんを差し出す背中にま○とくんが描かれてるな。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:05:37 ID:U8J2uLT70
久しぶりに新谷さんのが読めたのはいいが、終わりの柱がなんか内容とかみ合ってない気がする。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:24:34 ID:gGfVFFVP0
「迷宮」面白くなりそうだと思うのは俺だけか。
まだ7月号読めてないんだけど。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:29:41 ID:YdnyHhD50
今号のウエケンは本当に最高だった。


荒木の最高傑作はビーティーだと思ってる漏れは、
「武装ポーカー」をリアルタイムで読んだ世代だ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:30:34 ID:U8J2uLT70
そういえばあすなひろしの単行本って、文庫でしか出てないの?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:59:53 ID:TmxGkIRw0
>>251
B6版でも出てるよ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 00:04:53 ID:uXKC5Cp20
第20回(昭和55年度下半期)・・・・おそるべし
だが、こっちもチャンピオンで「煙草撲滅委員会」を・・・(うそ)

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 01:03:20 ID:Op3dFrkP0
ウエケン感動した。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:12:31 ID:TmIJslDV0
ところで、今号のウエケンの2番目の元ネタ何?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:41:11 ID:C04Tmy+S0
ただの神アニメ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 05:33:17 ID:MhkIiqgq0
>>255
スーパーミルクチャン
元はアニメだけど、コミカライズ版もある。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:03:13 ID:1aKYEVIKO
ミルクちゃんの漫画、元はデジタルで描いてるだろうに
ウエケンはよくアナログで真似したな…

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:13:13 ID:MoRRr8Oj0
ウエケン用テンプレ
1 頓知の詩 → 自虐の詩(業田良家)
http://blogs.yahoo.co.jp/jigyaku_movie/archive/2007/11/06

2 OH!スーパーミルキュウチャン → OH!スーパーミルクチャン
http://www.supermilk-chan.com/

3 頓知家族 → 啓蒙かまぼこ新聞(中島らも)
http://www.kanetetsu.com/keimou/goboten01.html

4 魔頓知ビー休ー → 魔少年ビーティー(荒木飛呂彦)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/9374/ (いいサイトが無かった)

5 とんち道 → まんが道(藤子・A・不二雄)
(略)

6 TORA → AKIRA(大友克洋)
http://www.bandaivisual.co.jp/akira/

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 16:06:08 ID:9bjknZqg0
ウエケンだけじゃなくて今月のはどれも面白い

新谷漫画な何かとり・みきの短編を読んでる気分になった
ああいうタイプの連載も読んでみたい

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 16:40:03 ID:3B22jQVx0
特に一番最後に載ってる漫画がね!

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 18:20:45 ID:roXo63RK0
まんが極道、最終ページのオチが良かった。予測できなかった。

金平の漫画が面白かったのは、1年ぶりくらいな気がする。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 18:52:44 ID:JVoq0VGV0
>>252
トンクス

なんか、文庫本の方に「完全版」やら「増補強版」ってかいてるからそっちの方勝った方がいいのか悩む。
林檎も匂わないは文庫のみなのか…?なんか、あすなひろしの扱いがよくわからんな。

ビームであすなひろしを知ったのは良かったが…。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:05:35 ID:PusXWVdo0
バオーでなくビーティーな所がすげえ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:10:17 ID:uXKC5Cp20
というかバオーも描いて欲しい
イッキュー来訪者とか 

でも案外、アイリーンだったりして
にしても本当に来月もやるのか?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:22:13 ID:Gmb4M4630
今月の群青学舎、途中ページが抜けてるような飛び方してないか?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:01:35 ID:1aKYEVIKO
皆ウエケンすきみたいですごくほっとした
単行本もいいよ マニアックなパロ多くて

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:05:52 ID:SR4g5cWy0
ページ入れ替わって気が付かなくてパパが謝罪したのは何だったっけ

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/15(日) 00:10:03 ID:srHHEB650
>>267
むしろここではウエケン人気はかなり高いぞ。
金平とは全く逆で。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:02:09 ID:dQp7AlKU0
ウエケンがキンマのオリジナルで描いてたパロディ漫画も
単行本になってほしい。巨人の星の回が最高に面白かった。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:46:19 ID:fqMxL4Cj0
>>269
金平の罵倒はいわゆるツンデレ
実は評価してる

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:57:52 ID:T0cmAAQu0
このスレの連中はカネヒラ依存症

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 02:52:09 ID:orEi2LStO
しりあがりの新連載、なんか凄いな

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 05:25:49 ID:oVZDk5vY0
パロディネタではウエケンも金平もツマンネ。
おたくの用心棒の頃の山浦に比べればパワーもないお上品なショッパさ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 07:49:30 ID:YT25kDlx0
カネヒラ依存症

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/15(日) 09:45:19 ID:srHHEB650
>>274
今月の金平もよく考えたらパロディ漫画なのか。
まぁなんにしてもビームはギャグ漫画が致命的に弱いな。
別にいいけど。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:10:13 ID:bMUWza9u0
そういえばビーム育ちのギャグ作家って思いつかんな
唐沢にしろウエケンにしろおおひなたにしろ他所で実績つくって
ビームに招かれたって感じだもんな

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 14:03:11 ID:+9Lv8MXFO
イッパシ涙目

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 15:16:00 ID:+yHb7Mms0
カネヒラよりは好きだよ、イッパシ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 15:30:54 ID:m2TXAGAK0
今のタイムはどうだろう

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 17:31:37 ID:dQp7AlKU0
弱音ならまだしもアベックはギャグというジャンルでは語れないっしょ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:08:04 ID:JAUPfuDA0
ウエケンの凄さがわからない人はかわいそうとすら思う

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:17:51 ID:qOedl/sk0
>>282
ウエケンのすごさは分かるが、それ以上に>>282のキモさが分かってしまう

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 02:04:14 ID:IQ70DKmz0
ガロ読んで漫画は芸術だとかつげ義春は芸術家だとか言ってたのはこんな奴等だったんだろうな。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 02:10:54 ID:W1KFzTQQ0
技術が凄いのは分かるし、パロディのセンスも認めるが
正直「またこれか?」と思ってしまった。
評判がいいものだけ繰り返したっていつかは飽きられるんだから
女子大生シリーズをなんとか読めるクオリティに引き上げられないもんかな。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 02:46:35 ID:jFs7g7EP0
うえけんおもしれーけどトレースしてないとかなんか作者のエゴでしかなくね?
そこで勝負すんなよって思っちまう。トレースでもコピーでも面白けりゃいいだろ。

ききみみはゴンと比べちゃうんだけどどうなの?

マグメルム?は悟空対ジャッキーチュンまんまじゃね?いいのか?

いっぱしのコラムはギャグになってんの?なんか読んでてイライラしてくる。
一橋とあれにオーケーを出す■嬢の気持ち悪さったらない。

取り敢えず編集が漫画家を誌面で褒めるのをやめろ。
玉吉は編集を褒めてたし。きもい。

ビーム育ちのギャグ作家→はにゅにゅうじゅんぎゃははははははh

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 06:19:24 ID:zE/IcDcK0
アベックは連載当初と比べてもけっこう絵が変わったよね。
今月は特に今までと違って見える。光の当て方とか色々考えてるんだろう。
1年半ぐらい?シリアス物を描きこんできて化けつつあるのか。
今の連載の中では、きっかけさえあれば一番売れそうだし頑張ってくれ。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:00:17 ID:yo3RIk2BO
長いレスになっちった

今月の「ききみみ」、絵ズラだけみて エメラルドランチかと思って一瞬 ドキッとしたよ。
もう載る訳ないか…

アベックは単行本ないから絵見比べられないんだけど、初期より読後感がきらきらふわふわする

ウエケンは「飽きられると困るから前後編にしとく」て言ってるしわかってて描いてるんでしょう。トレースしないのは安易さでパロしない礼儀みたいなんじゃないかなあ
(今の若い人はそんなのどうでもよいと思うのかもしれないが)、
あと本人が楽しいんだろうけど…

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:58:20 ID:ttWUdnwJ0
イサキのぼやきは最終的にポジティブなので清涼感がある。
2巻ぐらいから女もどんどんかわいくなってきた。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:00:59 ID:GeMwuN9T0
>>286は釣りだよね?ね?

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:15:35 ID:bNNI/EcZO
そうだよ。でも釣られてレスするのが快感!



292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:18:19 ID:TSUnSixV0
>226
で日記削除、記事整理されてると思ったら、名前そのものが抹消されてた>大場氏

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 11:06:58 ID:9cVUn5AE0
ゆとりの俺にはウエケンよりも金平の方が面白かった

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 14:40:02 ID:5fnf7fr90
細野「ぼく昔ね碑文谷に住んでいたことがあるんですよ」
DJ東「へぇ」
細野「それで家の持ち主というのが星セントさんだったんです」
DJ東「セントルイスの?」
細野「うん、田園調布じゃなくて碑文谷に家を建てたんですね」
DJ東「それちょっと面白かったw」

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:10:33 ID:0cy2FVSb0
馬頭ちーめいさんはいつ帰ってくるの?ずっと待ってるんだけど。
あと舞子プラズマを飼い殺しにするなら他所に放出してやれや

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:17:36 ID:9ZWe/khy0
ビームってブラックなのかな

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:45:46 ID:IeKyaMMe0
>>296
創刊後3年くらいはかなり黒い作品が載っていた
黒い、というより鬱々とした作品といった方が正しいかもしれない

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:48:23 ID:9ZWe/khy0
>>297
いや、会社が

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:50:08 ID:WFG/PFHC0
出版社でブラックじゃないとこのほうが珍しいだよ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:53:42 ID:AjI5LR+n0
大手は安泰でしょ。忙しいだけで。
早稲田の講演会でも、パパは「大手は待遇がいい」って言ってたし、
岩井は「自分の時間は無いものと思ってください」って言ってるし。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:55:02 ID:9ZWe/khy0
>>300
まあそうだなあ。
最近話題の小学館なんてのは土日の休みは確約されてるらしいから、そういった意味では健全(笑)だよな。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:30:21 ID:MxZDW6tv0
カージーってポールカージーとかけてたのか!


303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:44:24 ID:WFG/PFHC0
つまり大手以外はほぼブラックと言いたかったわけだが。
当たり前だけど、音羽一ツ橋とそれ以外じゃー
越えられない壁が何層にもわたって存在する。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:40:00 ID:RceAYeRG0
銭ってこのままチョキンお兄さんのお仕事いろいろ
って感じで連載続くのかね

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:09:54 ID:VdaTsECR0
金平のヤンバルおじさん最高!

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 15:26:33 ID:Xtuq2Btd0
銭はもう一年も続かないと見た

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:46:12 ID:30XiUxLNO
雷句がビームに移籍とかないかな

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:46:18 ID:ZupDKh3+0
ねーよw

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:38:41 ID:i9N8qN+J0
>>295
舞子プラズマはヤングアニマルから戦力外通告で放出された食い詰め者だから他に逝く所もそうそうないだろ。
チャンピオンから流れてきた櫻見弘樹もマガジンZのWeb漫画にせいぜい流れていったぐらだし。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:15:05 ID:ETXeA7v90
エンターテイメント分が足りないからなー
少年漫画が2本ぐらい欲しいよね


311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:40:23 ID:8bahmePC0
今のビームには鬱屈成分が足りない

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:56:08 ID:ETXeA7v90
え、アベックパンチじゃだめなのか?

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:11:07 ID:c0oy7gLl0
アスキーコミックの時代が懐かしい

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:50:26 ID:QlZmlkJ10
>>313
こやま基夫とか梶山弘とかいたな。
梶山弘の漫画は「極楽遊撃隊は今度ゲームとして発売されます」というコメントがあって第一部完だったのに、ついぞゲーム開発予定の声すら聞かずそのままになってしまったのが懐かしい。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:31:29 ID:5z5xhRf/0
「おざなりダンジョン」てまだ描いてるのかな
一時期「超人ロック」の季刊誌みたいのに連載してたけど
こやまさんがビームで連載してくれたら嬉しいんだが…
カラーが違いすぎるか…

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:12:34 ID:BNIGmZ9q0
コミックラッシュで「なおざりダンジョン」ならまだ連載してるんじゃない?
分かんないけど

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:41:22 ID:5z5xhRf/0
お、サンクス。チェックしてみよ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:35:11 ID:D4KogGYW0
ふくやまけいこ短編のためにラッシュ初めて買った私が通りますよ。

こやまさん、今月は「おざなりダンジョンSpecial」特別読切前後編の後編。
来月から「なおざりダンジョン」最終章がスタートとのこと。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:47:46 ID:lo5M+1vpO
アバタモ☆エクボ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:27:19 ID:TpitHQu70
痘痕も笑窪は1話完結をやめてから糞になったな。
おれはメンタルダイバーも好きだった。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:46:47 ID:FH46Wz0E0
大場はメキシコあたりに修行に行くと見た

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:52:21 ID:EeVuq9wT0
アベック来月から傭兵漫画になるんか。
カジキの知り合いの傭兵とコルビーナの国へ。
でもあの街の雰囲気が結構重要っぽいんだけどどうすんだろ?

アベックはみんな真面目にボケてんのがすげーいい。
誰もつっこまないし。ギャグ漫画の新境地じゃね?
シリアス物として見てる人はタイムの術中にはまってる気がする。
だってアベックパンチだぜ?ギャグだろ…

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:01:07 ID:TpitHQu70
中学校受験漫画がボクシング漫画になった轟一番のがスゲェ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:12:44 ID:Nfe19HlH0
格闘マンガ>牛人間マンガ
バスケマンガ>卓球マンガ>フェンシングマンガ>バスケ格闘マンガ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:58:04 ID:jkVg/+P80
>323
演劇部→ボクシング部 の、「のぞみウィッチィズ」の方がすごい。
格段に面白くなったし。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:58:37 ID:3xfhEeQn0
六田登も最初はギャグ路線だったのにね

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:06:58 ID:wocglbkk0
そう考えるとある意味王道な流れだなアベック

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:12:53 ID:AP1tAFde0
ボクシング漫画>傭兵漫画>ボクシング漫画というのもあったぜ。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:02:01 ID:TpitHQu70
>>324
> 格闘マンガ>牛人間マンガ
牛馬鶏豚拳のアレ?


>>325
>>328
それはギャグマンガじゃないだろ。
> ボクシング漫画>傭兵漫画>ボクシング漫画
最初はヤンキーでトランペット吹いてたな。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:47:22 ID:zfY8uz3J0
アイスホッケー漫画>下ネタ漫画とか

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:40:56 ID:2jAa+Frj0
先月今月と、安永の作品が尽く気持ち悪いです

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:41:04 ID:NbhjaHLD0
>>322
目の付け所がいいですねとでも言って欲しいのか?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 05:39:36 ID:oDfZe/sh0
ボクシング部というと、こちら埼玉山の上大学ボクシング部

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:25:13 ID:vURlrn/W0
奥村が出世して、
いまは岩井が実質編集長役

紙面の雰囲気がかわったのはそのせいかな。
で岩井とそりの合わない大場くんは他編集部に異動。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:28:11 ID:AtFRk5HjO
事情通キター

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:10:09 ID:wL+QOigY0
ほんとかよ

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:58:06 ID:QqetNFxX0
あ"ー、俺ぁ死ぬまで生涯現場だよ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:42:10 ID:6/pLUYh70
>>334
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが


339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:01:59 ID:UH3EVS6q0
>>338
>マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
俺も手伝わなきゃ駄目?めんどくせえなあ。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:04:54 ID:+XYvcPIA0
O村って自分でも担当持ってなかったっけ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:41:16 ID:Amm2uq8a0
O村はアベックパンチ担当じゃないっけ
あとやる気のまったくないうすねの担当でもあるらしい

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:43:40 ID:lVJa7oCY0
マジでもどうでもいいなあ。
大場君て別に有能な印象ないし。
森薫と入江を引っ張って来たのは偉いと思うけど
作品の手綱が取れてない感じがバリバリだ。
群青は面白いけど『学舎』は何処行ったんだ?
それなら乱丈やうえけんの担当やってる岩井のが自分的には必要。

>>340
少なくともタイムと須藤はO村だね。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:53:40 ID:+XYvcPIA0
俺はオーバ君けっこう買ってるがなぁ
森薫を発掘して育てたのが最大の功績だろうけど
漫玉読んでると仕事ぶりもテキパキしてるみたいだし
オールナイトライブで東京カリ〜番長とタメで話してるの見て
顔広いんだなーとか思ったし

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:54:48 ID:wL+QOigY0
>>334
妄想だろ、結局

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:28:58 ID:Z2jtsALx0
森薫は結局ストーリー構成が下手糞なまんまだったな。
1巻辺りまでのストーリーはツマで薀蓄というか好きな絵をそのまんま描いてます、というようなのが良かったんだが。
連載が進むに従って取ってつけた様なストーリーがダラダラ続くし、絵はクドくなるばっかりだし。
ま、売れたんだから正しい進歩だったんだろうが。
個人的には英国モノでは船戸明里のが出来が遥かに良いと思う。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:52:40 ID:FaMUli7D0
>345

同意。
森は初期は素朴で味のある絵だったけど、
どうも顔の描き方などダサい方向に進化してしまった感がある。

ストーリーはどうにも薄っぺらい。個人的には他誌に移っても一向に構わない作家。


347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:01:52 ID:AXFoTcco0
森薫は短編はまあいいと思うし絵は本当に上達したと思う。
でもエマの中盤〜本編終了付近はホントにgdgdだった。
まだ若いし初連載だから仕方ないけど。

>>340
その漫玉も大場君担当時に迷走・終了してる訳だが。
みそといえば『銭』もなあ……ストーリー漫画の割にノリがルポ漫画の
ままっつーのがいまひとつブレイクできない理由のような気が。
同じようなギャグ→ストーリーへの転向をしたO村担当のタイムが
化けていることを思うと編集者の力の差を感じてしまうなあ。

まあなんだ、無能とは言わないし漫画への情熱もあるんだろうけど
別に異動になったくらいで上司を叩くほど思い入れの持てる編集者でもない。

348 :347:2008/06/26(木) 00:03:40 ID:lVJa7oCY0
>>343だったorz

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:30:22 ID:lFbntHb/0
エマのストーリー、恋空みたいだもんな

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:51:41 ID:ofHivC7e0
>>346
そうそう。確かに線が太い割りに紙面は白かったけど味のある絵だった。
顔も呆けたような表情の絵だったけど、あるようなないようなストーリや雰囲気にマッチしてよかった。

>>347
森薫は番外編を見ても、あまりストーリー作りが好きじゃないような気がする。
伏線作りとかキャラクターの相関関係の練り込みとか心情描写がない方が出来が良いように思う。
以前福島聡の原作で描いた読み切りがあったが、「あー、合ってないな」という出来だったし。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:05:45 ID:8x7d3LII0
森薫は短編にチャレンジしてもらいたいと思う。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:48:06 ID:tW6itZ0R0
やのごんたって生きてる?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 04:00:06 ID:8x7d3LII0
>>352
http://yanogon.mo-blog.jp/

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:57:24 ID:4thZCETN0
おおっ生きてたのか。でも仕事してるのか?
っつうかこの流れでいきなりやのごんの話を振る
>>352にワロタ。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:46:07 ID:xbtfAYZ20
ビームのギャグ漫画と聞いて夜野権太と林正之を連想してしまった俺は若くない
つか正確にはアスキーコミックだったな

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:18:25 ID:hpGpvfnO0
懐かしい、編集になって電子ブック(ふるッ!)手がけたんじゃなかったんだね、<やの

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:11:35 ID:DPUGvXks0
林正之は最近単行本出したね

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:07:05 ID:5ruuyyJo0
さざんかさっちゃんか。
それよりウラワザえもんの単行本化はまだかい?

スレチ気味ですまそ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:23:06 ID:Fm898w+0O
みんないつの時代のビームが好きだったっけ?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:00:04 ID:3//Z+6SJ0
いつのって事はないが、まず巻末はカネヒラじゃなくて林正之の方がよかったな
あとはくるぶしの人とか鮪オーケストラみたいなのは今でも一.二本は欲しい

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:47:25 ID:pz8kWkCe0
>>359
金平がいない頃のビーム

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:37:27 ID:MnK5cG3d0
>>359
電波オデッセイが載ってた頃かな

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:40:03 ID:MxNRBUGs0
アスキーじだいから創生期かな
ブレイクエイジやってたから

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:51:16 ID:7xVCuId20
玉吉が真っ当だった頃。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:06:00 ID:fODbIdGQ0
ブレイクエイジ2はダメだった

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:13:36 ID:mWSbcVkL0
やっぱ安井誠太朗が描いてた頃だな。
単行本、でねえかなあ。でねえよなあ。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:00:32 ID:8cf4wWPY0
カーンが好きだった中学生の頃……

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:01:55 ID:GVIaYtcc0
鬱病でGYPSYLANDを止めちゃった小林哲也は、今はナックルズとかで描いてるてつこに絵が似てたな

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:11:40 ID:DKTNx2xiO
今テレビでイサキ特集してる。うまそう…

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:37:08 ID:FI02wGFj0
イサキっていうとガチムチ六尺兄貴コピペ思い出しちゃって鬱

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:42:58 ID:a/QDZHOY0
剣姫の続き、もう来ないのかな?
あの絵がすっごい好きなのに

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:04:23 ID:6B7SVH4G0
人気漫画「軍鶏」謎の休載の舞台裏 著作権めぐり訴訟トラブル
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/m20080628016.html

リアル「まんが極道」だな

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:35:26 ID:w3MieH6u0
夏目先生はマンガ業界に詳しいのか。初めて知ったよ。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:45:17 ID:k21vhSOV0
>359
鮪オーケストラがいたころ

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:12:49 ID:OitdNiv20
>>371
禿同
仕方ないのでコミックビームフェローズVol.2を繰り返し読んでる
ついでに『くうねるところにすむところ』の大家さんに萌える

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:49:00 ID:NAVkveoM0
>>334
今のえらい順といえば
森ユキ(エンターブレイン取締役兼コンテンツ局GP)
O村(コンテンツ局局長兼ビーム編集長)
サトエリ(ビーズログ編集長)
岩井ッス(ビーム副編)
そしてオーバくん、F井、はわわモリオカ・・・というかんじかな?
(サトエリは比較のために入れました。後ほえほえ新井は今もマジキューアンソロの編集長してるか不明なので除外)

いずれ岩井ッスがビームを支配するでしょうな
しかし、オーバくんって今デスクなの?
それともヒラ?

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:53:40 ID:NAVkveoM0
>>376
とおもったらオーバくんは不明か
F井ってフリー編集者っぽい?

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:48:59 ID:i1mceDIR0
今でも十分岩井っス色が強いと思うけどな

新人の読みきりもおそらく岩井っスがゴー出す権限持ってるんだと思うけど
どれも読み込むとそれなりに面白いんだけど
ガバッと不特定多数を引き込む魅力に欠けてる気がする
玄人向けの作り方してるというか
新人賞で入選するための作品というか

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:53:32 ID:j/UFMrMg0
森ユキっていつからマジで森ユキを名乗るようになったの?

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:58:34 ID:nzZKFjDB0
玄人向けというかマニア向けだろ

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:41:38 ID:/p2PMxyt0
鼻ちょうちんどこ行ったの?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:38:40 ID:w3MieH6u0
森ユキって偉くなったんだなぁ。

何で?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:40:41 ID:o1iYnTw40
>>382
漫画に描かれたのを見る限り
かなり有能で人格者のようだから妥当なんじゃない?

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:03:51 ID:9FtWnZOl0
古代君の恋人だから。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:16:24 ID:TM07hrEf0
そんなこといったら元ログイン読者としては青柳ういろうがあんなに出世するとは思いもしなかった。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:57:18 ID:4EvYYhZZ0
初代編集長の金田(だっけ?)はどうなったんだろう。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:02:19 ID:Y/FtZFvb0
金でん一はフリーになったんじゃなかったっけ

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:10:40 ID:FGHOy8pI0
金ちゃんは今コミックアライブの編集

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:58:15 ID:58zj6WP5O
あー青柳ういろうは偉くなった様だな。
ログイン出身の社員の中じゃ一番の出世頭だよな。
かつてのログイン名物編集達は今どうしてるんだろう。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:51:57 ID:2YN34W/B0
西和彦は何をやっているんだろう。
完全にハゲに差をつけられた感じだが

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:46:52 ID:2kXk3coZ0
金でん一と吉田戦車の話しが面白かったなあ。
吉田戦車巻末の文章のとこに来てほしい。
ふろって君は読んでるけどさむーって思う。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:53:04 ID:2Mn7vDXM0
>>375
レスあってウレシス
俺もコミックビームフェローズ、繰り返し読んでるわ
剣姫ビーム掲載作品は単行本なると思って早々に処分…悔やまれる

ぱっと見、古風な絵に見えるけどかなり上手いよね。あの人
頼む〜続き読ませてくれ〜

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:21:35 ID:4T1jMYHV0
>>389
ニコ動って高橋ピョン太が関わってるんじゃなかったっけ

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:25:32 ID:DjNw0F6R0
忍者増田はどうしてるんだろうか?
伊藤ガビンは何かの個展で会ったことあるけど。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:57:26 ID:03wFiLac0
名古屋の大須観音を散策していたら『青柳ういろう』って看板の店があって驚いた。
聞く所によれば老舗の和菓子屋さんだとか。あれには『大名古屋ビルヂング』なみに
驚いたよ。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:41:26 ID:YeyoWejr0
岩井っスは東大生っぽいな
へ理屈


397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:18:15 ID:hZNLiGQJ0
>>396
出身は早稲田だよ。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:39:56 ID:j//M1HAW0
どっかに画像落ちてないの?

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:49:40 ID:JvIRd9ohO
>>396
高卒?

400 :拾い物:2008/07/02(水) 14:00:26 ID:xKGvou6t0
    (〆      l
    /\      l         (〆    お
    l_ ,_ヽ, 食朝 l         /\    .は
.   l・ ・ h べご l        /≡ :ヽ    よ
.   l ム   l' よは l        ニ ニ, ::|   う
    l ~~  /  うん l        |∠丶 :::ソ
    >r-ィヽ   を l        ゞ””`::人  今
    トl ,~ Y)    l       / l` '   ヽ  日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      ___    |      / / l    } l  い
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
   n  .____  l /         `ヽ }/気
  三三ニ--‐‐'  l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/                  ´
     /  ヽ \;;;;;;ヽ |        ̄___¨` ー──---
モパ  /      ヽ;;;l |        /ハ \
グク  -=・-!!!-=・-! l;l | モパ.   l v  l  モパ
モパ.(|   ‥    l )| グク    lー, ,ー .l  グク
グク  (二二二二ヽ | | モパ   <ニ^ニニゝ  モパ
     ii:::::::::::::::::))  | グク  __/=テ二二)  グク
    (二二二二/  l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  ヽ____/ ヽ  |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /           ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て=-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'    ト= -'   <ニ>

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:03:06 ID:u/aG+X540
これはワラタwwwwwwww

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:04:37 ID:MVYDeJIl0
↑ これはいい改変ですねw

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:31:32 ID:+7AqzBtl0
読みたい!コミックビーム
売ってねえし

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)