2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ壱拾参號室

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:22:31 ID:7lhhAlLd0
コミックガムに於いて「足洗邸の住人たち」を連載中。
著者全ての商業誌発表作の各キャラ・設定が他作品にも浅からず関係してくる、
日本では希有なクロスオーバー作家みなぎ得一さんのスレです。
勿論、本作からでの一見さんでも全然面白い作品ですので、またいろいろ語り合いましょう。

前スレ
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ壱拾弐號室
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185544376/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:22:42 ID:7lhhAlLd0
過去スレ

みなぎ得一総合スレッドその壱
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10161/1016149431.html
みなぎ得一『足洗邸』の読者達【二号室】
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1045/10457/1045729990.html
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ3
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048570178/
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ・四號室
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070718780/
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ・五號室
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1091097875/
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ・六號室
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103539834/
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ七號室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114735084/
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ八號室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132799918/
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ九號室
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140702024/
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ壱拾號室
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155010709/
足洗邸の住人たち。みなぎ得一総合スレ壱拾壱號室
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171108302/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:24:15 ID:S2x69bpW0
おつ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 01:29:09 ID:FUwykdB60
乙の人>1びっくり

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 19:46:49 ID:jbK2/hxB0
>>1

予約しなきゃな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 22:44:02 ID:stUJn8Ip0
>>1乙津冠者


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 00:00:08 ID:GG5Qr6tR0
乙する午前0時の>>1

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 08:57:38 ID:+qqkSG/N0
>>1乙する責任を持て!
それは鬼畜・外道・人殺しの道具!
「神」だからやれるのだ!!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 13:40:57 ID:CJULCEQ10
>>1

アメちゃんやろ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 16:00:27 ID:KrpXoRiTO
>>1

しかしおまいら皆、大召喚の犠牲になるわけだが。

そんなわけで、俺のア・バオア・クゥーはお仙なワケだが。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 16:40:55 ID:YaI3ENis0
じゃあ僕はアウラ嬢で!!

うん、5秒で死ぬな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 21:59:52 ID:3DFi1nCg0
ラウラじゃないっけ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 22:01:54 ID:3DFi1nCg0
ああ、というか、「梅咲く夜に心違えし王」の元ネタって何?
教えてエロい人

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 10:16:57 ID:bFBZfeLl0
>>12
すまん、素で間違えて某ネトゲ型RPGの幼女になっちゃた。
ちとナイトメア・ビフォア・クリスマスで砕け散ってくる。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 12:35:38 ID:rVqfR5k90
>>14
O型か?好きなだけ吸われて来いw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 08:50:32 ID:HAeV3Ob/O
銀はイタいよな、銀は

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 09:11:26 ID:f9pJqQQy0
うーむ、ワシはヤナリーズにアバオアクーして
家神サマに密着したいのだがどうか?
番号は問わんw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 12:43:45 ID:cR0575z20
>>17
一階で玉兎ガードして砕ける三号でw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:08:58 ID:0mDjZrnLO
お お お お

み☆な☆ぎ☆っ☆て☆き☆た☆ぜ☆えーッ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 14:01:24 ID:lB65wP0e0
君はつまらん

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 17:03:05 ID:KbB1ZA2/0
焼イモとコーラ買って来て。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 20:48:40 ID:Q8NCKUG+O
な、なんで突然パシリャーですか!?
かわいい後輩が命懸けで盛り上げようとした努力はややエロの彼方へ逃避ですか!?
ついに日常に開かれたエロスロードが何処ですか!
ボクも、ボクも、こう、ダイブをッ・・・・・!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:56:31 ID:KbB1ZA2/0
誰かガムフラゲしてないのか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:04:13 ID:+g7ebhsY0
>>23
もうそんな時期か
裸祭からもう1ヶ月経ったなんて信じられない

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 00:25:37 ID:cmBsEqgo0
他の作品の倍か…

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 12:04:24 ID:LsamYl6LO
》22 は俺と一緒に川上の窓に帰ろうな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 16:20:46 ID:gZtq9UvJO
かつてのメモリアンや月厨よろしく、
カワカミンも何処にだって棲息しとるなー

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 21:29:23 ID:xUzWjXtq0
パンツぶちまけやがったw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:38:29 ID:lwBnYhCA0
最後ひでぇw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:06:18 ID:0reXzExOO
まあ、ここで言うべきはこの一言か・・・。

>>22
ややエロ、乙

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:43:18 ID:yRss04aL0
しっかし、今時ゼビウスって……

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 12:19:05 ID:Ns1t3+Ee0
召喚されたんだろう。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 14:34:22 ID:otZidW1d0
今時ドルアーガの塔、アーケードで攻略が
TVで流されるくらいだから、今、時代は
みなぎ向きなのではないかな? ないかな?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:23:29 ID:5Oy3vOqq0
相変わらず馴染みすぎているオセ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 07:19:47 ID:FLVOca4cO
ネギ食っても平気なんだな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 17:32:17 ID:IjUDqrqz0
飛ばした号があるせいかラストにバトルしてる二人が誰だか分からない
あれって誰?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 19:21:34 ID:n/cmxdVo0
>>36
初音のパパとママ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 23:38:30 ID:qWL6Tl690
最近ののんべんだらりとした雰囲気が好きだったが
ラストを見る限りまた戦闘パートに突入するのかねぇ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 23:46:50 ID:IjUDqrqz0
>>37
初音って誰だっけ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 00:09:03 ID:d3Mk0A4h0
>>39
夢見長屋のキツネの人れす

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 00:24:47 ID:zOd6Qi2j0
>>40
情報サンクス

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 00:27:59 ID:OqZHqr9d0
初音と聞くと、未だにアホ毛の高校生幼女を思い出す。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 07:21:57 ID:HqolY9TjO
老舗旅館の三女を想起する俺はガチ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 07:29:34 ID:EJGpxnMn0
女郎蜘蛛の彼女だろ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 08:07:35 ID:lo5NJ4lR0
お前ら全員にネギやるから帰れ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:47:41 ID:ScOJqc940
>>43
四女じゃなかったっけ?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 13:06:08 ID:ebPL1L2N0
>>44
やっぱ姉様だな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 16:12:00 ID:knLFUVvU0
リンクして想像の中に全部出てきた俺の負け

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:31:55 ID:HqolY9TjO
>>46
そうだった・・・

ちょっくら>>48と一緒にデマヴァンド山で採掘して来るわ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:19:18 ID:ScOJqc940
>>49
君に「白髪鬼」の称号をあたえよう。ドン・ホセだっけリカルドだっけ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:32:23 ID:lo5NJ4lR0
>>50
安西光義だろ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:03:01 ID:HqolY9TjO
王妃フラグを叩き折って死に別れまっしぐらなエステルを放り捨て、
カーネル・サンダースだと言ってみるテスト。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:11:30 ID:RyzaCdNQ0
>>52
トリブラ?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:23:10 ID:p3fUcNtM0
「しらがおに」なら佐藤元だろう?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 09:28:24 ID:QVpZOMsqO
敵国の娘騎士の名前何だっけ。イアルダボート教徒の

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 18:04:36 ID:cD+HZQQE0
なんでナチュラルにアルスラーンネタに移行してるのか、と思いつつ。エステルじゃなかったっけ?
今手元にないから分からんが

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:13:35 ID:wg9cRFuS0
よーし買えたー

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:32:34 ID:NTPeKtN90
やべーやべーサイン本かよ
どうせもう無理だろなと思って今サイト行ったらすんなり変えた
今回多めに出てる?

充電ちゃんは買えんかったが

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:38:58 ID:c1NQ1w2i0
俺も確保。
今回は限定版じゃないから、競争率低いのか?
それとも、みんな知らない・・訳ないわな・・・。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:40:03 ID:cQFx6fd00
>>59
>>25

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:40:49 ID:cDyhLG8j0
俺も買えたYO

七巻の時はどうだったっけか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:45:41 ID:cQFx6fd00
前回は通常50限定50で当然限定が先に無くなった。
今回はかなり鯖強化されてるっぽいから楽だったな。

わざわざ張り付いて9時丁度を待ってる必要なかったよ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:49:46 ID:rbedj8gT0
おおw
スレ見てあわててサイト行ったが無事買えたわw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:51:10 ID:NTPeKtN90
狩霊士も完売

この展開は予想できなかったわ
元々他の作品より数量倍だし
限定100冊じゃないだろこれはw
どうせなら限定版のサイン本も出して欲しかったな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:57:27 ID:c1NQ1w2i0
>>60
サンクス。

>>64
前回はエライことになったからなぁw
限定版は密林で買うかなぁ・・。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:01:24 ID:eStZ7Vsz0
ぬぅ・・・限定版も買わせるつもりか・・・
くそ!買ってやるよ!!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:02:11 ID:KI0HuKu70
完売しますた

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:02:12 ID:cQFx6fd00
在庫オワタ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:02:20 ID:wQqVekl40
臍に見入っててすっかりサイン本忘れてた

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:07:03 ID:hd4CLb3X0
楽天のコンビニ受け取り無料が明日で終わるから、最後のオススメ

あと在庫24個

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:34:19 ID:mXANkeP30
今回もあったのかorz

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:38:34 ID:0O0ovMF/0
あとでまとめて買えばいいやと思ってたが、限定版とか出てたのか
貧乏が恨めしいぜ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 00:31:55 ID:EywjPzbbO
>>53
伝説のパクリ小説とかwww

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 00:32:41 ID:QdMFzwqz0
>>70
おぉ、サンクス。
7-11に無いから、どうしようかと思ってた。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 01:38:12 ID:ijJH6MGaO
梅夜って
梅咲く夜に心生まれし王と違えし王どっちがただしいんだ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 03:22:08 ID:Mpc/CFwt0
どっちも正しい

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 03:26:55 ID:NnfC3jgM0
楽天一気に売り切れたな
補充されるとは思うが

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 04:00:47 ID:e+wTynBe0
×心生まれし王○心違えし王

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 05:56:44 ID:nByl+the0
>>77
ん?全然あるじゃない
アマゾンでも予約できるしね

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 00:16:13 ID:oCs534AgO
そうかありがとう

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 00:49:35 ID:F8py2Bcm0
konozamaになる可能性はないんだろうか。
こないだ問い合わせたら、「仕入れ数分予約を取ってる」
って回答来たけど。

やはり、契約した数だけ入らないってこともあるのかね。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:56:14 ID:bhUhIj5z0
夜勤で買うことができなかったサイン本
来年こそは…必ずや!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 11:36:49 ID:7ZM6U1G9O
去年もサイン本見逃したっけなぁ…


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:39:02 ID:NbpUCYJU0


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 01:54:03 ID:Y6GGNwv40
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
今年も忘れたああああああああああああああああああああああああああ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 19:50:14 ID:Z/nW7XhN0
今年からハマったから前回のサイン本は見逃してしまったけど
今回は見事にげっとできたよ、でもサイン本は通常版だけとか結局特装版買う羽目になるとは・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 08:58:47 ID:n+3IwSB20
尻でひっぱるとはw

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:23:19 ID:HgJZuHbu0


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:22:15 ID:k3G8WntE0
しゅ

この人いくつ?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:42:39 ID:3sSxz+lU0
俺と同じくらいだと思った

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:50:34 ID:jXlK4RO/0
単行本に写真出てなかったか?いや手元に無いからうろ覚えだが

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:55:59 ID:e7/8goZQ0
変身前の姿はちょっと映ってたな。細身の若い男で顔もいい。『足洗邸』の3巻に載ってる。

でも昔からのファンだとあの変身後の姿の方が印象に残るw


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:29:27 ID:/pXTkMqG0
ワニからのFAXに八巻の表紙が載ってた。
前列 玉兎、駒、クローセル
後列 お仙、福太郎
不機嫌そうな駒の表情がイイ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:38:04 ID:Ld8tl3b80
誄歌てんてーキタコレ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:21:23 ID:HM8LbRsUO
やっぱり表紙を限定版と通常版で変えて来たか
ダイダラーズかルイカ先生かって事だね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:48:07 ID:9goJkI7I0
血戦への序章とか書いてあるがやはりVS中央とかになるのかねぇ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:17:04 ID:92Nfawam0
福ちゃんと血の鬼の呪いとの戦いジャマイカ?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:11:37 ID:6+nNtJx80
余命半年を宣告された若者の闘病生活を描くドキュメンタリーですね、分かります。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:26:16 ID:gmcPK0xf0
>>98
実際ダイダラ編の後はそんな感じだよな
闘病してないけど

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:40:54 ID:NX22F4hl0
>>98
センセーのチューで呪いはチャラだと勝手に思ってるオレガイル

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:43:09 ID:9y58OX9c0
近所の書店回ったら通常版は10冊ほど置いてあったけど限定版は一冊もなかったよ

もしかして予約してなきゃヤバイ?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:44:08 ID:0MrCgsbL0
仕入れてないだけじゃない?


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:44:37 ID:JTJxohjT0
25日発売じゃね?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:55:02 ID:/s4wsAfK0
コミック扱いでなく書籍扱いだから普通にフライング販売されている

今日売っていない所は律儀な本屋か入荷していない所

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:02:21 ID:9y58OX9c0
25日発売だけど、どっかで限定品は入荷次第店頭に並べちゃうって聞いたことがあるんで
今日外出ついでに大型一般書店3店梯子して覗いてみたら3店とも通常版は置いていた
その内の1店は10冊も有ったから「おーがんばってるなー」とニヤニヤしてたんだけど肝心の限定版が無い・・・

ただその後にオタ系書店4店回ったらどこも通常版さえ置いてなかったから
発売日に限定版と一緒に並べるのかな?
7巻の時は駅ビルの小さな書店でも限定版3冊置いてあったから今度も楽勝だと思ったのに
やられたぜ!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:52:09 ID:uIh0i0Go0
>>105
限定版が通常版より早く並ぶのは通常版が雑誌扱いの場合
ワニブックスのコミックスは書籍扱いだから、どちらも入荷したらすぐに並べられる

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:58:55 ID:JuRRdW920
限定版げっちゅー

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:30:04 ID:JJd3+yJ00
虎でペーパー付かないなら地元で買うんだけどな


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:18:49 ID:9l2XXubQO
つくの!?
ちょっと調べたけどわからなかった…

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:31:53 ID:LGncljiP0
限定版を書店で買ったらペーパーが付いてきた
絵は玉兎だったよ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:58:25 ID:FsvgRdCv0
>ペーパー
秋葉のとらは誄歌センセーだった

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:39:43 ID:Tkg887oh0
え、
一般書店でも限定版にペーパー付くのか
何処で買うか迷う・・・というか限定版が無事に手に入るのか不安orz

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:40:58 ID:PdAgj3iO0
普通の書店は付かないでしょ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:53:03 ID:axRxenZMO
>>110がどこで買ったのか気になる
ペーパーは何種類あるのか
ガム買った時にもペーパーが付くからそれと勘違いとか

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:54:56 ID:F6vA2sdT0
とらの注文履歴にないなーと思ってたら、まんが王倶楽部で予約したんだった
ペーパー…は、流石にないか。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:14:57 ID:LGncljiP0
>>114
俺が買ったのは芳林堂書店だよ
単行本派だから普段ガム買わないんで
もしかしたらそれかもしれない

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:33:03 ID:mtcjkq7C0
アニメイト、虎、メロンと見てきたけど
アニメイトはペーパー無し
虎はルイカてんてー
メロンは玉兎

結局、ペーパーが2つ折でサイズが大きそうだったからメロンで購入
開封したらルイカてんてーと玉兎の2枚が入ってた
どっちにも「8」の文字が入ってるから単行本の書下ろしかな?


ttp://ranobe.com/up/src/up280075.jpg

しかし限定版の表紙のダイダラーズ揃い踏み、色付くと滅茶苦茶かっこいいね

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:07:51 ID:Fjh7hiSB0
>>117
もうちょっとピント合わせて

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:29:43 ID:mtcjkq7C0
ほいよ
これが限界・・・
ttp://ranobe.com/up/src/up280086.jpg

ちなみにサイズ測ったら縦25の横18だったよ
とらのペーパーは縦15の横10ってとこだと思う
紙質は虎のほうがよさげだったよ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:33:56 ID:YKFScr7L0
るいかせんせーかよ
都会人が憎い

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:11:37 ID:axRxenZMO
>>117
情報ありがと
118を見るからに2枚入る所もあるらしいね
芳林堂もメロンも近くに無いから虎しか選択肢は無いけど

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:11:58 ID:zurkQD/J0
みなぎ、ちくび券乱発。しかもカラー。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:22:50 ID:axRxenZMO
アンカー間違い
>>116と117ってことで

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:30:20 ID:PdAgj3iO0
とらの通販見たら限定版あったけどペーパーうんぬんは書いてなかったしなあ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:38:09 ID:FA0Ac5mD0
限定版買うのちょっと恥ずかしかったじゃねーかww

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:22:26 ID:xReHML+50
限定版予約してあるけど通常版の表紙がちがうのか……。
両方買うべきなのかなー

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:36:22 ID:Y9zsRCFT0
>>126
七巻・八巻の表紙を外せば自ずと答は出る。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:54:08 ID:cmKBSA/d0
ここに来て新キャラ10人も追加っすか…
あ、義賊の狐影と闇狐が狐娘の父母なら8人か…

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:01:25 ID:X1PBTVJo0
限定版はamazon、通常版はサイン本な僕は本屋に置かれた8巻を華麗にスルーしたのであった

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:40:32 ID:FV601EwG0
というか
 
るいかせんせー>新刊
玉兎>既刊 
 
に付くとpopに有ったぞ
間違えてないか? メロン
 
ちなみに
ゲマでも虎でもペーパーは同じだった
メイトは無かったから知らん
 
つか、ゲマ池袋
「限定版は25日入荷です」
で通常版だけ並んでるのはどういうこっちゃいな
近くの虎とか森とかは普通に並んでるのに

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:17:19 ID:J3KWgpnzO
書店員だが
通常版は昨日入荷したのに
限定版は今日入荷だった…
限定版の方が遅いなんて初めてだ

勿論限定版待ちだったんで辛い…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:19:11 ID:iSDu1iLY0
え?両方買うだろ?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:28:24 ID:g5mi+rNa0
キャラ一人違うだけならスルーできるが、今回は全く違うからな
両方予約済み

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:30:33 ID:9StosTXj0
楽天ブックスで限定版コンビニ受取り予約してたら
そのコンビニが潰れたらしい俺涙目
改装中なのか本当に潰れたのかはわからないけど少なくともここ二日営業してないw
いやーこんなことってあるんですね(稲川淳二的な意味で)

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:19:47 ID:ZxDTDhun0
>>128
そろそろ終わりそうな雰囲気なのに、終わりそうにないよなぁ。
というか、作者の負のオーラが前よりも増してヤバい希ガス。(8巻のあとがきより)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:17:25 ID:bXqUmaUuO
大阪、梅田のブックファーストでも、ペーパーついてきた。
まあ、参考になれば。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:14:19 ID:QYVKh56r0
>>119
この玉兎。103Pのオセとの会話「何に変わりたい?」「女教師」に繋がってるのかw

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:02:57 ID:mAz5qLsG0
やべーやべー、何がやばいってお前。
メロンで買ったら玉兎とるいかてんてー両方のペーパーが入ってた。
メイトで買った限定版にペーパーついてなかったから喜びも一入だね。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:33:24 ID:QRDcyGse0
5月10日にまんが王倶楽部で予約した限定版
今現在「お取り置き中です」ってなんだよ氏ね 即発送しろ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:28:50 ID:tY1h9VmVO
俺の方は発送しましたってメールきたぜ
設定じゃないか?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:47:49 ID:mH2tzkYX0
ずいぶんと昔に単行本読んだ記憶があるんだけどさ
あの画家の人間クンしんだのか?
んでどーなったん?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:48:45 ID:CohGdcZ40
さあ、単行本買おうか

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:04:27 ID:rqNqt2yt0
>>141
いやいやいや、生きてますよ〜
余命宣告されてるから生きるか死ぬかどっちに転ぶかはわかんないけど
お仙を足洗邸から出してあげることをライフワークに五体満足で奮闘中

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:15:57 ID:mH2tzkYX0
そっか、あの変な人間関係は結構面白かったからまた単行本買ってみるよ
軒下の人が好きだ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:33:06 ID:0j/k4tKl0
限定の方の表紙家に帰って良く見たら凄いな
髪の人の亀甲縛りで乳首丸出しじゃねーか
気づかないで女の店員さんから買ってしまったよ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:36:12 ID:t+0h90K20
裏も裏で沙鴎ちゃんが乳首出してるしな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:46:11 ID:ZxDTDhun0
なぬっ!?早くうpするんだ!間に合わなくなっても知らんぞー!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:58:08 ID:vGR0YJx40
ヴェパールが乳首出してる画像などない!
あれは乳輪だッッッ!!!!!!

まぁ、俺的には誄歌先生の背中のラインとくびれと尻が一番のエロスだった

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:14:26 ID:ZxDTDhun0
乳輪でもいいッッッ!!!
その背中のラインとくびれと尻の画像のもうpするんだ!

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:31:11 ID:J3KWgpnzO
毎回思うが良いところで単行本が終わるなぁ
お仙がエロ光線受けてどうなるのか気になってしょうがない

あとみなぎ先生ガンバ(足)
なんか後書きが日に日にネガティブになってて怖いよ
雷句先生の件とかガムの過去の事件とかあるから心配になるわ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:46:25 ID:xgQ6KOL70
限定版が今回あったの今日しってあわてて探したよ
なんとか一軒ネット書店で在庫有りのとこがあって買った
後で実は無いとか言われそうなきもするけど

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:23:59 ID:L89izJU/0
玉兎のペーパーがほしいけど名古屋のメロンでも貰えるかなぁ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:31:44 ID:hNy0tFpO0
前回、基地外どもに目をつけられてたからな。
転 売すると美味しい商品とかいって。

ペーパー良さげだなぁ、横着してbk1で予約しなきゃよかった。
送料浮かせるためにジオブリと一緒にしたからまだ送られてこない。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:35:32 ID:dO0UvU9c0
今回は全く出品されていないな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:24:53 ID:wi5FgK/d0
>>152
前回と同じぐらいの需要供給なら土日で消える。
俺は土曜日にメロンと虎に行く予定なので、土曜日の晩もしくは日曜日に買いに行ってくれ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:58:54 ID:Se/1/7Ay0
今日秋葉のメロン行けばペーパー手に入るかなぁ。
ペーパーなくてもせめて限定版は欲しい。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:06:41 ID:GhTkL0cb0
まんが王で限定版買ったら>>119のペーパーが2枚とも入ってた


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:11:30 ID:lEhGTWeZ0
>>157
mjd 期待する
配達に向かっています になったはいいが何時来るんだよ…
休みだからって時間指定しなかった俺の馬鹿

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:15:48 ID:jcF9NpIj0
7巻以前はペーパー何種類あったか判る人いる?
7巻のお仙は持っているんだけど、最近始めた事なのかな?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:24:58 ID:KLjT9+BxO
毎巻1種類とコミックスが出る月のガムのペーパーが1種類で14種類はあるんじゃないか
今月のガムには足洗邸のペーパーは付かないみたいだけど

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:30:59 ID:KLjT9+BxO
ちなみに自分は1枚も持って無いorz
誰かデジカメでもいいんでペーパーの画像下さい…

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:32:27 ID:e1WDxy160
今月号の最後に出たキャラってあの人だよね・・・

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:12:37 ID:lEhGTWeZ0
8巻読んだ
いーいところで終わってんなぁクソw

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:11:20 ID:hdpSjvzdO
判りやすい暴走フラグ立ちまくり

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:51:36 ID:fr3jVVMyO
限定版には通常版カバーって付いてないの?
それなら通常版選ぶんだけど、限定特典の漫画が気になるな。読む価値アリなら限定版買うけど

2冊とも買え?
金が無いよ
値段高いんだもの

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:59:22 ID:Bl6qgnoL0
いや、金がないなら普通は限定版を選ぶだろJK

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:59:25 ID:fr3jVVMyO
いやね、毛並みの違うのが混じっちゃうというのが気になるんだよね。できるなら統一したい。でも特典の漫画が気になる。
絵が変わらないんならいいんだけど…。超がつく程神経質なんだ、私。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:04:00 ID:lGe/3biP0
>>165
保存用の限定版一冊、実際読むのに使う限定がもう一冊
サイン入り通常版一冊の合計三冊買いましたよ。ええ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:22:09 ID:WeeOEgm20
通常版(サイン本
通常版(観賞用
限定版(観賞用
限定版(保存用

4冊買った
サイン本まだ届かんけど

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:29:45 ID:6vUEGoaX0
保存用じゃなくててんb・・・モゴッ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:33:41 ID:Qp/0c4H40
>>167
本当の神経質は金かかっても統一するけどな
お前の性格なんぞしらんがな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:39:06 ID:FbeqdSKo0
>>160
ペーパーがそんなにあるんなら、
画集とか出した時に収録して欲しいなぁ。

っていうか、画集欲しい。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:45:38 ID:3zlIShWd0
まあそれはそれとして、
やっと腹筋に縁の無さそうな女性キャラが新登場

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:55:11 ID:Se/1/7Ay0
秋葉のメロンで限定版げっと。
まだ結構在庫があって良かった。

髪の鬼の乳がカラーで拝めて良かった。本当に良かった。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:56:05 ID:WeeOEgm20
>>170
誰が天馬じゃ
ちゅーのは置いておいてそこまで金に困ってないわい!

そうそう天馬と言えば、ダブルマンの説明に出てきた
ユニコーンと合体しちゃったおねーさん可愛かったですよ、ねー
絶望に顔を覆う仕草と言ったら、もうね
レギュラーとして登場させてくれないかなー、みなぎー
そこ「※殆どの人間の場合ショックで死亡」言わない

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:10:42 ID:iLUpvB5VO
通常と限定同じとこで買ったんだが
ペーパー二枚ずつついてて計四枚…
一枚ずつでよかったな


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:14:39 ID:nMY3yILt0
よし俺にくりゃれ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:19:40 ID:2bZ9eHJq0
今月号の目次コメントにペーパーの件を書いてくれてるけど少し遅いような気がする
単行本の方が発売日早いしw

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:12:35 ID:6vUEGoaX0
作者本人にブログかサイトがあればなぁ・・・

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:20:20 ID:otVjrG3m0
そんな欝ブログみたくねー!

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:23:28 ID:Mkeqqhz30
>>175
処女じゃなかったのでユニコーンのほうがショック死しました。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:30:32 ID:A05jjiuf0
ピンク色の髪をしたハーフエルフが居てだな・・・

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:31:39 ID:fxosFxj30
やめてっ!
ミントと比較するのはやめて!

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:38:36 ID:wi5FgK/d0
>>160
ん?適当に計算してないか?
すくなくともガムのペーパーは毎月足洗邸が収録されていたわけじゃない。
6巻以前のコミックにペーパーなんてあったか?

185 :184:2008/06/26(木) 22:39:47 ID:wi5FgK/d0
数字読み違えてました。忘れてください。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:10:12 ID:lEhGTWeZ0
市内全滅 隣りの市まで行って通常版購入→帰宅したところに限定版届く
まんが王倶楽部でもペーパー2枚入ってたの、こちらも確認したぜ

浄蓮さん美人だよ浄蓮さん
件かわいいよ件

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:40:24 ID:fxmTu1ek0
ディレイレスするが、特典の漫画は以前こちらでもうpされた手長足長の話。
気のせいかもしれんが書き足しされてる?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:10:27 ID:rA+HVZFC0
書き足しは見つからなかったけど台詞が
竜巻→足名椎
津波→手名椎
と全部入れ替えられてる。あとは

復活覚醒し得た。次の名は→復活覚醒し、獲た次の名は
喰われて→喰らわれて とか微妙なとこ。
あと微妙にフォントが違ったり仮名が漢字になってたり
振り仮名の有無が変わってたり。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:11:20 ID:9pE+FOIw0
限定版の存在に気付かずに通常版だけ買って満足してたよorz

オセのステキさ+変身ヒーローの匂いに超期待してたら、確かに変身したけどちょっとガッカリだった
って書こうと思って検索してみたらとんでもないことに・・・

明日、財布のレシートに書いてある書店の番号にかけまくらなくては・・・!

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:36:34 ID:LKogwCto0
いったいなにがあったんだ?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:11:46 ID:QxysplMe0
名古屋のとらで限定版買ったら誄歌センセーの葉書サイズのペーパーが付いてたけど
メロンで通常版買ったら誄歌センセーと女教師玉兎のペーパー両方もらえた
しかもB5サイズで

女教師エロいよ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:37:26 ID:VQ8hw65QO
あげられるならあげたいんだけどな
こういうのは一枚ずつあれば満足だから

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 03:53:22 ID:RgUwA8Xe0
そしてガン無視食らった連載版の明日はどっちだ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:22:31 ID:49cLGJCg0
あのうやむやと一緒に出てきたムチムチ姉ちゃん、
昔はタマ系のぷにぷにだったのね。
昔の世界の方がかなり好きみたいだから、
福ちゃんの手助けしてくれんだろうか。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:32:57 ID:LkbUTUSh0
手長足長読んだ
お仙の腹筋亡き今、狐面の腹筋は貴重だ
あの予告カットのエロさは異常

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:06:42 ID:LKogwCto0
あの腹筋何だったんだろうな・・・

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:55:57 ID:Gk5oXYVX0
手タレ足タレ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:35:56 ID:IM8lt/U1O
メロンは売り切れてたから虎で買って来たけどペーパー1枚しかくれなかった
なんにせよ限定版の出来には満足。予告カットに設定資料までついてるし
7巻の限定版が売り切れるぐらい人気ならまだあと2回は
このやり方で限定版を出しそうだな(ガールマスターと出版社違うけど決☆ライダー)

今月の憑物落としで福ちゃんの呪いを落とすとかの展開になるのかな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:38:47 ID:Gk5oXYVX0
通販によるととらは既巻かうと玉兎のがつくらしい

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:05:29 ID:XuBxbfZD0
ガールマスターも決☆ライダーも読んだ事あるんで
デビュー作の「黒龍水使」を限定版で出してくらさい

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:59:36 ID:LfPjvcVIO
おまいらどのシーンが好き?
俺は福ちゃんが朝起きたらお仙が一緒に寝てて一人ボケツッコミしまくってるとこが好き

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:52:29 ID:b07kQDUK0
猫が手を借りにきましたな だろ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:24:23 ID:tNBl2EqD0
こまちゃんのカワイさが尋常じゃないな

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:27:07 ID:DWmafvSc0
こまちゃんのかわいさはいつになっても衰えない
それどころか進化してやがる

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:30:29 ID:cw2NdflL0
>>204
進化?
いや、神化だろ・・・。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:01:20 ID:tSqgIDpf0
>>201
福太郎先生初仕事で
「意外とフツーに見えるあたり逆に怖いよな」
の見開きかな。

みなぎユニバースを象徴している感じ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:56:40 ID:z2K8YeYw0
何巻かいまいち思い出せないが福太郎と義鷹が枝豆食ってるところだな
一番好きな話が花鳥風月だし異形が生活に溶け込んでる一コマが好きなのかもしれん

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:37:32 ID:lAWqB2lt0
連載の新キャラ、あの人なら福ちゃんの呪い解けるんじゃなかろうか……

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:34:39 ID:kV1szvEbO
とけたらとけたでちょっとつまらんなー

最新刊なら福ちゃんにじーっと見られて照れ照れな仙のシーンが可愛い過ぎるので好きだ
その後のオチがほのみえる、見開きの「やったー」とか
全編通してだとさりげない日常の挨拶がいいな
「まいど」とか

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:57:35 ID:KWR916oG0
>>205
機神拳の使い手になるんですね、わかります

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:36:54 ID:hyeJn9Qz0
巻末の妖怪図鑑に出てくる女に毎回イラッとする

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:09:48 ID:0EpVghIX0
すまん
俺の妻なんだ、許してやってくれ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:13:05 ID:fco9ITNh0
>>211
俺はみなぎさんが抱えて悶々としてる不満とかを、
栞さん通じて愚痴ってると思ってる。
言いたい事と栞さんのセリフは違うかもしれんが、「愚痴ってる」のが
作者的に重要なんじゃないかなと解釈。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:17:24 ID:f6ARlxXM0
あれ、自分が言いたい事なんだろうなぁ・・・とは思うww
それか自分に言い聞かせてるとか



215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:21:18 ID:3s06koba0
まさか2巻連続で限定版とは…
前回も通常版の後書きで知って、今回も…

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:37:18 ID:ytvyRqJP0
転売する輩が増えるだろうからオクで新品がほぼ定価で買えるようになるよ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:58:27 ID:5OmqPTzl0
最後福ちゃん達が拾ってきた人って新キャラ?
日本神話系の人っぽいけど太陽マークってことは天照?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:55:41 ID:rodAzGat0
猫耳に見えたので何故かバステトか仙狸だと思ってた

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:43:49 ID:OstXf2LL0 ?2BP(0)
最近通販ばっかりだったけどこういうときには書店取り寄せのありがたさが身にしみる・・・

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:17:31 ID:YT/jVg1m0
今頃8巻入手。
時間軸でちょっとわからんところがあるんだが、教えてエロい人

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:21:47 ID:YT/jVg1m0
大召喚が21年前な
義鷹達が目覚めたのもそのときな(8巻)
手、足、目、鼻、血が目覚めたのもそのときな(4巻)
で、その4巻で見るに大暴動は20年前なのな
つまり、手が騙し討ちにされて、
足とかが封印されることになったのは20年前。
で、足洗邸が建つのはその後なわけだ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:28:52 ID:YT/jVg1m0
ところが、義鷹達が鼻にやられて、足洗の結界に〜、
のくだりは21年前、大召喚から一ヶ月後なわけだ。
足洗邸、まだ出来てなくね?

と、鼻の大太も気になるんだけどな。
手とか足とか同じ場所で復活したように見える(4巻)
けど、21年前から20年前まで1年間があるから、
あれは集合したってことで解釈できる。
ただ、大暴動の時に封印を受け入れてんじゃん?
血みたいに再度復活したのか?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:58:57 ID:OVdGjpld0
21年前に大召喚
20年と10ヶ月前に大暴動とかだったんじゃ?
繰り上げちゃうと21年前になるけど
21年前同士だと区別付かなくなっちゃうから
便宜上20年前と言った、と

あと玉兎の言った「1ヶ月位経った〜」は400年寝てたから時差ぼけしてたってことでw
実際は半年くらいだったってことで納得するしかw

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:40:06 ID:OCnxSL830
新刊みたく、喧嘩っぱやい中央の人が一年も教団を放置しておくわけなさそうだしな。
多分 災害直後爆発的に勢力を増す(不安定な情勢下のカルトみたいなもの)
→中央から派遣、騙し討ちで解体する→大暴動 が怒涛の勢いで行われたんだろう。
即決即断独断専行のケがある魔神達ならこんなスピーディな展開もなくはなさそうだし

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:02:50 ID:50sIXZBi0
サイン本は相変わらず予告なしに届くね

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:15:13 ID:OCNqTnzX0
まだこないんだけど(´;ω;`)ブワッ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:14:52 ID:Z5VNW+m10
我が家にも着弾

荷札の品名に一緒に買った「メイド諸君」が書いてあったから、ちょっと恥ずかしかったぞ☆
サインに日付入れるようになったんだね、みなぎー

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:23:10 ID:fLgBG7Gj0
義鷹達目覚めたのは大召還の影響による地殻変動と大地震とは書いてあるけど
直後とは無いから地殻変動は暫く続いてて一年くらいたった時ので目が覚めたのかもしれん
うーん苦しい

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:43:35 ID:vBtraa1G0
>>228も考えたけど、それは無いんだよな。
熊が魔方陣から出たての髑髏鬼みたいなのを叩き潰してる。
大召喚のタイムラグは多くても1日だろう。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:03:50 ID:kk7UlvSj0
8限定版早速Amazonで若干プレミアが…

今度からきちんと情報収集しとかなきゃな…
いや、いいんだ。こまニャンかわいいし

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:50:36 ID:fLgBG7Gj0
>>229
そうそう一年出っ放しになっちゃうからねこれだとw

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:16:37 ID:yvtMNMqP0
やっと8巻手に入れた・・。
外出こまにゃんカワユス。
あと、限定版小冊子裏表紙の誄歌せんせの尻(;´Д`)ハァハァ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:52:34 ID:8lFMyCiF0
>>221
ん〜足洗邸って21年以上前からあそこにあったんじゃないかな〜
1巻でピジョル大石が「こんな荒屋が大召喚をよく切り抜けられたものよなぁ・・・」言ってるし
んで、それ以前から足洗邸は霊的な結界を持ち合わせていたんじゃないかな〜
それを利用(+αの力を加え)して大太を封印したんじゃないかな〜
だから特に時系列はおかしくなって無いと思うよ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:29:16 ID:OCnxSL830
ああ、そういや国津神と知名度のある妖怪を混ぜたのが大太だったっけ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:37:15 ID:yvtMNMqP0
>>234
大方そんな感じかねぇ?
法一は・・妖怪か・・・?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:46:05 ID:VSdhM1Gf0
全身にお経が書かれてるやつなんて妖怪だよ!

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:48:31 ID:OCNqTnzX0
妖怪というか伝説逸話の類じゃね?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:55:49 ID:vBtraa1G0
>>233はまだ7巻まで辿り付いてないのかな?
「大召喚の影響で破壊された家々の残骸を寄せ集めて建てられたのが足洗邸」
って書いてあるんだけど

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:59:53 ID:L2MGhkMO0
>>235
4巻読み直せ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:27:40 ID:UoyUyzPM0
「耳なし法一」でしょ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:33:25 ID:B3LjjgRD0
やっぱり>>223しかないな

21年前       大召喚               義鷹一行の目覚め

20年と11ヶ月前 大暴動
            大太封印         
            大復興・足洗邸建設  鷹鷹一行が鼻ノ鬼と遭遇
                          義鷹・玉兎、足洗邸に

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:44:19 ID:cEzg0Vgq0
ここで空気を読まずに大召喚余震説を提唱してみる。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:45:51 ID:fLgBG7Gj0
>>240
どっちかてと妖怪の被害者じゃない?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:51:33 ID:a9gHF/vi0
骨の鬼が生み出そうとした狂った大太は結局何だったのか
「知って始めたこの負け戦」って言葉のおかげでうまいこと足洗邸の方とつじつま合わせできてるけど

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:54:18 ID:OCNqTnzX0
国を作った大太が大召喚前の日本を取り戻そうとしてるんじゃないのかね

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:57:50 ID:WxbQnVdS0
結局、大太解体魔神って何柱いるんだろうな
住人達で公表されてる11柱以外にもいるんだよな、
なぜかほんじゃまかとかがw

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:09:03 ID:A5BIA50u0
全巻読んでてもあんまり理解できてない御馬鹿さんな俺に
歴史チャートとか全人物の所属表とか
そういうのをどなたか作ってください

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:09:42 ID:6W4nPVbR0
ホンジャマカ石塚は中身がどうなんだろうなw

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:18:29 ID:2JqTMxOl0
>>221-222
8巻41ページ2コマ目の玉兎の独白「それから一ヶ月ほど過ぎたあの日」

これは「それから十ヶ月ほど過ぎたあの日」の誤植だったんだよッッッ!!!!!!

これなら矛盾は存在しないだろう

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:30:30 ID:lrYpsG560
ΩΩ Ω<


そういや、妖怪軍団と戦ったぬっへふほふはどこに封印されてんだっけ?
石塚の中身にぴったりだなーと思ってしまった

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:33:25 ID:WxbQnVdS0
石塚は確か咽って書かれてなかったか?
ぬっぺほふは肉だから多分違う

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:40:59 ID:lrYpsG560
>>251
だね。石ちゃんにかけた冗談さw
咽っつーと誰になるんだろう。右目や左耳の鬼になるのかな?
今のところ出てる十一柱は、左目以外は同時多発テロ鎮圧までに所在は
解ってるし、左目は情報皆無だし。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:43:46 ID:cEzg0Vgq0
咽は咽喉じゃないか?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:47:16 ID:a9gHF/vi0
クマソタケルだけすごいいい人っぽいのはなんでだろう

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:48:09 ID:lrYpsG560
のど か…住人たち。弐の解体新書見ながら考えてたら頭痛くなってきたわ。
宇迦様のおはなしでも読もう…。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:45:57 ID:4RENXmfg0
6巻の大太解体魔人のシルエットのところで、口みたいなヤツいたじゃん。
あれがホンジャマカじゃないかと思ってるんだけども。

でも解体魔人ってもう主だったパーツのヤツは倒されちゃったよなぁ。
内臓の魔人とかいるんだろうか。
尻の魔人とか強そう


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:49:40 ID:LEBsTgtk0
右手右足はいい人っぽい
多分、右手の人暗殺が無ければ和平派に傾いた人もいたんじゃないかな

>244
大太解体魔神がいるなら、大太合体魔神もいるんじゃないかなー

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:19:03 ID:zlvy4Ncg0
一つ目さんがどうなったか気になる

>>257
最終回ROUNDで今まで倒された魔神達が復活して合体!

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:25:34 ID:psbzWAmL0
>>258
右手の人が復活すればありえなくもない。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:20:32 ID:Zvhz10xu0
>>246
血、髪、右手、右足、左手、左足、右目、左目、右耳、左耳、骨、鼻、喉、肉
後ありそうなのは口くらいか?
後もし性器のダイダラ魔人がいるならあの神様で決定だな


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:21:19 ID:LEBsTgtk0
6巻35Pで顔らしきものと手長が手だけの出演なので確認できたのは21柱
死亡又はそれに近い所までやられたのは、血、右手、右足、左手、左足、鼻、右耳、骨
ただし血は分身可能なので本体が別にいる可能性あり
耳は逃げたと明言されてるし、右足は再封印されただけ

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:51:24 ID:YiTrpUYE0
肉と骨、血が居たから、やっぱ内蔵もあるんだろうな・・あと、脳とか。
まぁ、これらに結びつけられる妖怪が居れば・・なのかもしれんけど。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:32:55 ID:snNyBCp00
>>262
内蔵なんかは肉にカテゴライズされてるんじゃない?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:49:18 ID:k7WsbpRA0
なんかマサライ縮んでないか?
ショタっぽくなって俺好みなんだが

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:33:58 ID:2kHiOhBi0
マサライだけじゃなくて全キャラ縮んでる気がする。デフォルメが進んだというか
あ、違うな。顔の幅を大きく取ってるのか。義鷹とか特に顕著だな。
正直オレは前の方が好き

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:10:05 ID:gr2hlro+0
堕落が墜落になってるじゃねーか
あーるかよw

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:24:12 ID:4wjgVAAE0
とりあえず、足洗邸でもパステルナークの出番をだな…
万魔の授業ん時チロッと出ただけじゃねーか!

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:36:01 ID:cFVROc4z0
内臓系大太は五臓六腑全部別固体だったりしてなw

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:42:01 ID:opJ1RMi70
俺様は大太魔人五臓六腑の一人!

みたいな

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:47:13 ID:rD4aY5/h0
パステルといえば、大復活祭に較べてやたら女性っぽくなってるよな。
今の顔じゃあ男には間違えられんだろう。

個人的には、パステルとよくいるちっちゃい蝶の娘をクローズアップしてほしい。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:01:04 ID:zlvy4Ncg0
内臓ごとに分けたりしたら焼き肉屋のメニューみたいな扱いになっちゃう!

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:13:21 ID:O58MGI4D0
発売日当日にバイクでいける範囲の本屋12件全部当たっても限定版が手に入らなかった
その後用事があって今日やっと終わって電車でアニメイト5件周ったけど手に入らなかった

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:30:17 ID:qzunugUL0
メロンで限定版だけ山積みでした
大宮で読んでるの俺だけ?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:44:26 ID:ThigvNP70
右手右足が割といい人なのは呪術的に右は陽、左は陰とされているのに関係してるんかね

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:51:15 ID:mETf7AfV0
>>267
パステルナークも気になるけど個人的には大復活祭で出番がなかった生徒たちが気になる
三つ目がとおるだったり顔が獣になったりなんかメカメカしかったりする連中が

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:35:29 ID:E1AsaWG70
鼻の鬼は復活したあとの20年間何をしてたんだか
他の大太たちの封印解きにいけよ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:36:44 ID:eYS8ieLh0
もっと授業風景があれば……修学旅行編とか文化祭編とか無いかい?無いね!
混沌これでもかで楽しそうな気はするが作風とは対極の予感

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:37:08 ID:moozUMZU0
内臓は血肉と喩えられるから別に個別にはいらんよ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:43:07 ID:Ti2aoPlj0
素朴な疑問。
梅夜と沙叉は人間?
梅夜は神器で変化して(耐えてる?)ようだから人間ではない気がするが。
沙叉は人間かねぇ。神器使ってるが・・・。
化光も謎・・・人間でも改造に耐えられる事もあるだろうから人間かね。

隠れサブキャラといえば3本毛、グラサン、タラコ唇の人。
地味に需要な場面で出ていてお気に入り。
8巻にベヒモス討伐の時の「野獣の街」が歩いてるしね。
1コマも見逃せないね。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:51:38 ID:obDBmoAZ0
おばQかw

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:57:05 ID:ohp1CHq/0
>>279
おばQ、怪物くん、ドラえもんのトリオか

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:57:32 ID:ohp1CHq/0
かぶったww


283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:11:08 ID:g4Qk+3KZ0
化光は自己改造した人間じゃなかったっけ?
大復活祭にそんな描写あった筈

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:13:52 ID:IKYk64Y00
>>276
興味なかったんじゃね?
右足が人間の味方をしたように大太全員がリセットしたがってるわけじゃなさそうだし

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:54:42 ID:+gxSudi+0
>>279
化光は7巻限定版おまけの「みなぎ世界の住人たち」を見ると
身体の小ささとひ弱さが原因でいじめられたことから、改造人間になったようだ。

沙叉は義鷹と初めてあったとき(大復活祭のとき)の絵が古いように思えるけど
明確な時代は出てないからわからんね。
真武沙叉の真武が真武大将軍を元ネタにしてるとしたら人間じゃないかもしれんが。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:26:00 ID:PTMyAaYP0
なんで手長・足長みたいな人取って喰おかー、な神さんが大太なんだろ?
手洗鬼とかと反目しないんだろか。

あと、連載って8巻終了時から何話分進んでるん?


287 :286:2008/07/01(火) 02:36:23 ID:PTMyAaYP0
上の書いてて思ったんだが、
鼻の人は義鷹達の何に罪の臭いを感じ取って攻撃してきたの?
同じ大太の手長・足長なんか魔神・邪神で人食いで、よっぽど罪深いのじゃないか?

玉兎なんか「一度も人喰ってない」言ってるし、
攻撃してきた理由がよく分からん。

単純に罪々言ってるだけで無差別攻撃なんかな?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:05:39 ID:IKYk64Y00
>>287
玉兎達は義鷹の分身だからとかかな?

あと大太は人間の神だから殺せないってにゃんこがメフィに言ってたのに義鷹さん鼻の人殺しちゃったよね
秀国の人達みんな鼻が使えなくなったのかな?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:18:53 ID:XG/wL9Vw0
義鷹は死ぬ前に、って言ってるけど実際は足の人みたいに石像になったんじゃないかな

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:51:47 ID:kA+2kIEJ0
ムーン
  ムーン
    ムーン

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:27:38 ID:rE2lqZtr0
>>287
昔の義鷹は人間食い殺しまくりだったぜ

もしくは同族(妖怪)殺しの罪のほうなのかもしれんが

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:51:51 ID:8W7fkdjt0
いつになったらこまにゃんは元の体形に戻るんだよッッッッッl

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:41:13 ID:ZCgcSwMA0
神は死んでもいつか蘇る。忘れ去られさえしなければ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:20:31 ID:fuPVOSvp0
>>293
手長足長夫妻が何時の間にか復活したのもそういうことなんだろうな。

>>287
嘘いた罪で舌抜かれるからな、日本は。
罪やら言ってるけど罪犯してない奴なんていないっつう理屈の割と無差別攻撃なんだろ。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:30:49 ID:RW+4rMI4O
大復活祭でウズメが「あの子の復活まで」
って言ってるのは
やっぱり、義虎のことなんだろうな。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:06:38 ID:FcySgZ360
手洗鬼はいい奴だった上に能力まで人の役に立っちゃったもんだから祭り上げられちゃったんだな

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:54:48 ID:v2uhvkI8O
2巻で既に熊と狐出てるんだなー
義鷹の腕としてだけど

こういう細かいネタが嬉しいから新刊出る度読み返しちまう

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:37:11 ID:sBXEpccc0
十種による日本の王選定がいまだ継続中ということは、
十支王の一人に健速乙がいたりするんだろうか

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:37:37 ID:sBXEpccc0
しまった、いらん文字がついた…orz

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:31:58 ID:zd1Fy1Y10
>298
十支王に、ギリシア神話の主神のオヤジのクロノスがいる辺り、
健速より上位の神の方が可能性があるんじゃないか?
押し掛け女房は七支柱より下の中央幹部どまりなんだし

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:48:35 ID:WL8OIF5Z0
でもクロちゃんって神話通りなら性欲絶倫変態息子にボコボコにされてタルタロスに幽閉されてるような雑魚でしょ
蝿の王にしたってルシファーの子分にすぎないし
凄そうだけどよく考えたら微妙なポジションのメンバーで構成されてるんじゃない十支王

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:26:02 ID:80oc1B+y0
ゼウスの親父のクロノスじゃなくて
絶対時間神の方のクロノスだと作中で言ってたろーが
後、巻末図鑑の解説読め

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:41:45 ID:GZkpkwn0O
ゴッマーニ!ゴッマーニ!

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:29:19 ID:54SlrDqM0
>>301
作中の設定じゃなくて、何か他から仕入れた情報が全てと思っているのかw

>>303
ゴッマニー!じゃないとヤンマーニっぽくなっちゃう!

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:48:36 ID:q3hKodfs0
今月の子供に取り憑いて復活を図るもあっさり祓われた耳の人はどうなったんだろ
新キャラに保管されたままなのか逃げたのか

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:29:10 ID:60FadsDa0
消滅したとは言わないところに305の耳への深い愛を感じる。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:57:52 ID:V278kYy30
>>301
子分つかルシファーに次ぐナンバー2だろ
四大天使クラスじゃないのか

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:11:18 ID:jmHtytNl0
まぁ元聖歌隊だけどね

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:39:47 ID:ZBwYXc660
>>300
七支柱って世界に七つある中央のうちの一つを任されてるってだけなんじゃないの?
軍団長がほとんどあの国にいるみたいだしほかの六つは別の神話の神々がそこの土着勢力と
共存というか緊張関係というか築きながら統治してるんじゃ?
実際ギリシャ神話の神々のこと気にしてたし
司令って足洗邸になってから丸くなったというか苦労人になったな
大復活祭のころは一番ヤバそうな感じだったのに

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:56:59 ID:+4C1J85Z0
怪人(ガシャドクロとかテアライオニ)系の造型がかっちょいいな。
餓鬼使いの松本さんにも再登場してほしい

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:12:44 ID:lbn1GCmm0
H.N『今度ハ法廷デ会ウワヨ(ツカモト・キャシィ)』になって帰ってくるよきっと

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:15:53 ID:UzbvIEvb0
オルクス復活のためにもさっさと義虎も復活してほしいねぇ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:18:17 ID:rc0Hv8wb0
義虎って復活してもふたなり(ニィーハーフ)なんかな?義鷹の方が完全男性化しちゃったから女性化してもいいような気もするけど

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:47:59 ID:kA8Z7L6S0
妖神棒も復活するんかな、
中の十種さえ無事なら修復可能?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:57:55 ID:sLMslF7y0
>>313
白亜の森ラストでの義鷹には両性具有の頃くらいの女らしさを何故か感じたなぁ
それはそうとふた○りとニューハーフは別物だと思うぞ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:08:24 ID:rc0Hv8wb0
うん確かに。結局下半身が完全な男だったのかふたなりだったのかよくわからんかったので二重表記に

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:46:39 ID:2Nb5H5np0
まあお春ちゃん襲ってたから機能はするんだろうね
でも色男も好きなんだよな

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:25:27 ID:WK3HHqsZ0
マイナー漫画スレで男の娘の話してたからちょっと混同したw

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:45:33 ID:r3bG7i0l0
福ちゃん×義鷹本はまだですか!?

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:50:12 ID:epFMFzYW0
今回限定版えらくレアっすね
探してるけどいまだに手に入らないよ・・・

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:01:52 ID:iCeKHIPA0
8巻は大阪屋の売上ランキングで第164位
ガムでは結構売れてる方だと思う

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:03:11 ID:Zf3Vw1zU0
>>320
前回よりぜんぜんマシじゃねえですか?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:47:19 ID:L5k32lSfO
オタク系じゃない本屋に限定版だけで25冊くらい積んであったのを見た

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:27:58 ID:lbn1GCmm0
オクに並んでるなぁ

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:13:42 ID:ZvFIBp6k0
池袋のジュンク堂にははなから限定版はなかった。

チャンドラーかっこいいよな、やべぇくらいかっこいい

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:04:20 ID:czXgXPIf0
あんななのに中身は相当じじぃなのが良かった
若返っちゃったけど

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:11:35 ID:D67tgb+b0
塵塚怪王が物凄くいかしたデザインなんだが骨董屋の主人が活躍することは今後あるんだろうか

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:10:08 ID:KEM6zHYW0
あの人今後の寿命ってどうなるんだろう、
初老だったから後30年ぐらいで寿命迎えるのか、
若返った分長生きできるのか?

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:09:47 ID:LJ+xMYtV0
肉体年齢が若返ったみたいだから長生きできるんじゃね?
まぁ、その肉体がメイドイン地獄だったり時の王召喚したりと色々不安要素はあるが

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:24:30 ID:pMxNFgSo0
DRラブレーの遺品の謎もそのうち取り上げて欲しいなー

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:51:40 ID:zY6hLaXz0
>>326
年の割に言動がはっちゃけすぎだよなw

大学の講義とか凄そうだ。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:08:50 ID:6mht5MJ+0
妖精補充の旅資金集めのため万魔学園に非常勤講師で……そう期待した時期が私にもありました
よく考えなくても鎮伏屋稼業の方が儲かるよなぁ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:20:38 ID:S9kKtuYT0
足の人の賞金で教授はいまリッチに引き篭もってるはず

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)