2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画購入相談所その36

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 21:43:56 ID:FA/bCycA0
気になるが購入を迷ってる漫画があったらここに書き込んでください。
漫画の購入に関する事なら何でもOK(ただしエロは板違い)

書き込む前に>>2を良く読んでおくと、的確な答えが返ってきやすいかもしれません。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 21:44:17 ID:FA/bCycA0
☆上手な相談のしかた
・なるべくわかりやすく。答えやすく。自分の好み、既読作品など書き込むと良し。
・失礼のないようにする。
・質問はageて 回答はsageて
・レスが無くてもせかさない、怒らない、連投しない。
・面白かったにしろ、そうでなかったにしろ報告推奨。

相談例
「ジャンプで○○みたいなバトル漫画ありますか?〜みたいな展開が好みなんですが」
「○○が好きなんだけど、××はどうでしょうか?」
「○○と××と△△で1番面白いのはどれだと思いますか?」
「球技以外でスポーツ漫画のお薦めを教えてください。□□、▽▽は既読です」
「○○1巻〜25巻セットで3000円はお買い得ですか?」
「1000円程度で全巻買えるいい漫画ありますか?」など

 ☆よくある(・A・)イクナイ質問例(あまり良い回答は期待できません)
 「とにかく面白い漫画を教えて」好みや傾向を書かずに面白いかだけ聞く。答えようがありません
 「○○って面白い?」これもその人の趣味・嗜好がわからないことには答えようがありません
 「××ってどんな漫画ですか?」聞くなとは言いませんが、なるべくググったり質問スレで調べてみましょう

☆相談にレスをするとき
・こちらもなるべくわかりやすく。その漫画の内容、絵柄、長所、短所など。
・最低限作品名と作者名を書くのが望ましい。 出版社名、掲載誌名まであれば理想的。
・既出の質問がでても怒らない。
・雑談は雑談スレで。

☆煽り・荒らし・ネットマナーを守らない書き込み等はスルーしましょう


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 21:46:01 ID:FA/bCycA0
関連スレ

漫画購入相談所その35(前スレ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200146535/

少女漫画図書館 Part16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1202139269/
★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 36☆★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210116457/

エロの話題はこちらで
【うP画像禁止】エロ漫画総合質問・雑談スレ Part19
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1195715072/
【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 15
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1206215845/

こちらもどうぞ
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ29
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1206207231/
スレ立てるまでもない質問スレ Question 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1181311261/
好きな漫画ベスト10を書いてオススメを聞くスレ 9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1208270446/

ストーリーを教えてもらうスレ まとめ
http://malon.my.land.to/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 21:50:13 ID:VA9QsuCnO
荒木飛呂彦作品の世界観や雰囲気が好きなんですが似たような作品はありますか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 22:35:44 ID:jNr+PrYC0
>>4
ベルセルク
デビルマン
覚悟のススメ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 22:47:23 ID:jNr+PrYC0
>>4 
神の左手悪魔の右手

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 22:48:14 ID:k0iL8fMV0
>>4
チノミとかは荒木フォロワーと言えるかも

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 23:34:21 ID:35icvgUa0
まあ、チノミだろうね

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 05:02:26 ID:oOhFBl9W0
>>4
スクライド

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 06:12:29 ID:3sOOHlmm0
ゲーム、アニメは見てません。wikipediaは一読しました。
コナン、金田一のような推理物を想像していて
漫画喫茶でひぐらしのなく頃に、の鬼隠し編と目明かし編と単行本を
読んだのですが目明かし編4巻がまだ未発売のためいまいち
よくわかりませんが4巻読めば真犯人がわかるようになっているのでしょうか?
読んだ限りでは鬼隠しは竜宮、綿流しは園崎、と焦点を当てられているヒロインが
真犯人のような印象しか残りませんでした。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 09:24:44 ID:IsQRak3r0
本スレ池

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 10:12:20 ID:A+qKGoJOQ
一癖も二癖もある破天荒でイカれたキャラが多数出てきて、濃い絵柄の作品を教えてもらえませんか?
既読で該当するのは福本伸行、石川賢、荒木飛呂彦、山田芳裕、柴田ヨクサル、山口貴由、平野耕太らの作品とスクライドです。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 10:21:52 ID:IsQRak3r0
>>12
バクネヤング
The World Is Mine

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 11:39:16 ID:atYBAzFV0
>>12 
車田正美作品「風魔の小次郎」「聖闘士星矢」
宮下あきら「魁 男塾」
板垣恵介「グラップラー刃牙」


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 12:22:45 ID:pLKOtooh0
>>14 北斗の拳

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 17:21:16 ID:GyWb+PMJ0
お腹いっぱい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 18:28:11 ID:lTXH/AqlO
オメガトライブ好きなのってどんなのが好きな人ですかね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 21:16:48 ID:E2ZVB3Lf0
先が読めないストーリー希望

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 22:32:53 ID:A+qKGoJOQ
>>13
どちらも気にはなっていたので、割高ですが完全版と真説を購入してみます。

>>14-15
さすがにそれらは既読です。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 23:09:43 ID:QZ6WGH+c0
>>12
サガノヘルマー作品などどうだろう。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 00:27:44 ID:GuKInyf90
>>17>>18
もうちょっと具体的にね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 01:07:07 ID:G5MwrV530
蒼天航路とかどうだろう

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 02:22:03 ID:xguYCb230
>>17
愛と幻想のファシズム(元ネタ)
>>18
鈴木先生
探偵儀式
範馬刃牙

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 22:22:49 ID:XLriYS4p0
これ読んでる奴通だなー
みたいな しっかりした奴ありますか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 22:28:26 ID:N99E1TfM0
ない

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:29:24 ID:YuKtdYFcO
コミックビームだったかなんだか忘れたけど、『銭』ってマンガは面白いですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:32:30 ID:TsmE1uuX0
>>26

ストーリーを求めるなら止めた方が良い。
社会の裏側とそれに関わるスタッフたちの行動を
離れた場所から観察する、というバラエティ番組が好きなら読んで損は無い。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 01:33:42 ID:SHDkN2nUO
天上天下、エアギアーを買おうか迷っているのですがどうなんでしょうか?
格闘漫画は全般的に好きなのですがストーリーは良いですか?
絵も好みなので気になってます


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 01:46:41 ID:HVBC/qmP0
ストーリーはたいして良くないです
絵はやたら上手いです

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 01:47:41 ID:ewSz4ARU0
>>28
その作者は絵は上手いが話は下手というのが通説です。
漫画はストーリーよりも絵の方が重要だと考える人には向いています。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 02:22:33 ID:/UUHUrD9O
画集として買った方がいいよ
まあ絵もたいしてうまくないけど
アシスタントが頑張ってる感じ


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 12:20:09 ID:SHDkN2nUO
みんなありがとう
漫喫で1巻だけ読んでみて決めたほうが良さそうだね

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 12:41:17 ID:GuEzqmly0
天上天下の初期の絵は今とは全然違うから気をつけろ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 23:59:22 ID:0a9hF/L00
しょっぱなから既に、物語が無駄なく収束を目指しているバトル漫画を教えてください。
「更なる強敵」「次の依頼」といったループを一切感じさせない、
強いて挙げるならドラゴンボールやシティーハンターとは対極にある
展開方法のものです(この2作はそれはそれで大好きですけど)。

35 :34:2008/05/17(土) 00:03:30 ID:v1urBzv00
あ、今までに読んだので条件に合うと思うのは
殺し屋1、狂四郎2030などです。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 00:11:50 ID:SkKtZk/70
バジリスク

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 00:43:06 ID:hG/EPraX0
>>4
ちょっと違うがゾンビ屋れいこ。
はじめの方は掲載誌に合わせた一話完結ホラー漫画なんだが、
進むごとにB級グロアクション全開になっていき
作者はジョジョファンなんだろうなあって雰囲気が出てくる。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 01:50:05 ID:Tbw6kndG0
>>34
バトル・ロワイアル
うしおととら
ガンダムOrigine

あとバトル漫画って呼べるのかかなり微妙だけど寄生獣

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 02:35:54 ID:OjptbuPZ0
>>34
ウルフガイ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 04:55:37 ID:PjZ+Ps/P0
>>34
松本大洋のZEROとか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 07:59:49 ID:VZyZrC0i0
>>34
Dear Monkey 西遊記

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 11:34:39 ID:Ph2TF6Uk0
>>34
「真・異種格闘大戦」
16種の動物(人間含む)による格闘トーナメント。

43 :34:2008/05/17(土) 15:21:49 ID:v1urBzv00
うおお
皆さんいっぱいありがとうございます
早速読んでみます

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 19:16:40 ID:WpM3pMiX0
>>34
「創造者の罠」

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 22:10:41 ID:HuOdJlcz0
ARIAは、あまり好きではないのですが、そういう人は、同じ癒し系で有名なヨコハマ買い
出し紀行もやっぱり合わないでしょうか?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 23:17:34 ID:SkKtZk/70
ARIAのどこが合わないかによるんじゃない
俺はARIAの背中がかゆくなるような、くさすぎる台詞が合わなかったけど

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 23:22:18 ID:v+ueuZza0
セキレイって漫画は面白いですか?
とらぶる、一騎当千みたいな、明らかにお色気だけに頼ってて中身が無い漫画は好きじゃないです。
(まあ多少お色気があっても、話やバトル等が面白ければ別)

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 23:50:22 ID:CzB/P3Ku0
>>47
まさにそんなかんじ。話やバトルは薄っぺらい。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 01:01:17 ID:xXlya4OH0
>>45
合わなかった理由によりそう

○なんだか都合の良すぎるファンタジー世界が鼻についた
△キャラ萌えを作者が狙っているものはなんとなく素直に読めない
×そもそも癒しって言葉で内容の薄っぺらさをごまかしてるだけなんじゃね?

こんな感じかな
○なら読めるけど、×なら同じ印象を受けると思う

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 08:51:52 ID:7SUXzLSz0
>>48
やはりそうですか…
確かに1話を試し読みしてて、お色気に頼ってるな…と思う感じもしました。
ありがとうございました。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 13:04:27 ID:5GUOcGFQ0
>>46 >>49
ご回答ありがとうございました。
ARIAは、きれいなお話を集めました感が好きじゃないです。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 22:14:37 ID:1wRk8o2iO
ドロヘドロってどんな感じですか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 22:35:51 ID:HGnIclLV0
ほのぼのグロギャグ漫画かな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 23:01:15 ID:I2xl0A6E0
ギャグ漫画ではないだろうw
ほのぼのとした掛け合いが多い微グロのファンタジー

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 09:36:33 ID:bPfeiKoU0
餃子好きと筋肉フェチにはたまらない漫画

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 17:59:20 ID:eX3pli/R0
アニメ見て少し気になったのでローゼンメイデンを買おうと思うのですが
ストーリーや伏線回収などはうまいほうでしょうか?


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 18:19:28 ID:bPfeiKoU0
>>56
俺は好きな漫画だけど、そこらへんはどうかな
作者サイドと編集サイドで揉めて、結果的に半未完状態で打ち切られた漫画だから
ただし、YJで主人公を代えて続編的なものが再開されたから、
そこらへんも含めてストーリーが回収されていくのかは、よく分からない

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 18:25:20 ID:Vrhjvlr90
>>56
アニメ未見だけど、ストーリーは好き
世間でのキャラ人気ぶりは一体?って思ってしまうくらい
本筋は真面目で陰鬱な展開

ただ、伏線どんどん張っていくのに
捨て回というか、本筋と関係ない横道に頻繁にそれる上に
今のところ未完で大半の伏線は投げっぱになってしまってるので
遅い展開やいつまでも明かされない謎にイライラしてしまうならオススメしない
ストーリー運びはあんまり上手くないと思う

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 18:27:50 ID:Vrhjvlr90
>>56
言い忘れた、アニメのほうの話は半分以上がアニメオリジナルなんだそうで
アニメ版の話とノリが好きで買うと、もしかすると肩すかしを食らってしまうかも

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 18:51:24 ID:eX3pli/R0
>>57
レストン
打ち切りかぁ・・・
主人公は誰になったんですか?

>>58>>59
レストン
それはひどいですねorz
もともとシリアスのほうが好きなので大丈夫です

お二方ありがとうございます!




61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 15:24:11 ID:JY3QVu5wO
戦隊モノ、ヒーローモノみたいなのが読みたいです
善と悪がはっきり分かれていて、日常とが混ざってる感じのでお願いします
タイムレンジャーみたいにシリアスみたいなの電王みたいにコメディなの
どっちでもいいです、あとヤッターマンみたく敵描写があると嬉しいです

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 16:04:33 ID:698F3INb0
>>61

超無気力戦隊ジャパファイブ/佐藤まさき
ヤングサンデー(小学館)連載中、単行本7巻まで発売中
http://www.youngsunday.com/rensai/comics/japafive.html

天体戦士サンレッド/くぼたまこと
ヤングガンガン(スクウェア・エニックス)連載中、単行本6巻まで発売中
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/sunred/

よいこのしごと/まがりひろあき
まんがライフ(竹書房)連載中、単行本1巻発売中
http://4koma.livedoor.com/creator/profile/c00055.html

パート怪人 悪キューレ/ヨコシマン
コミック・ガンボ(休刊)連載、単行本1巻発売中
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/gumbo/pahhtoka01_0001.html

最近のばかり、ギャグばかり

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 18:24:00 ID:Me1I0u9a0
>>61 ウイングマン

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 08:02:08 ID:1xICTKqq0
毒が多いギャグ漫画あれば教えてください
漫画太郎や木多康昭がすきです

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 14:15:36 ID:I20V9aGf0
>>64
榎本俊二の「えの素」
毒っつうか下ネタが多い、あとすぐに人が死ぬ。
(ギャグなんで翌週には生き返っている)

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 17:24:15 ID:UTK2dnhKO
>>64
新井理恵

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 19:09:06 ID:Fmx2Fddr0
>>61
「超神ネイガー」秋田ローカルの異色ヒーロー物

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 19:32:37 ID:ZzjH1SRPO
>>64
桜玉吉「漫玉日記」シリーズ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 21:21:22 ID:JKrohWWnO
ヒロインがかわいい、巨乳キャラが出てくるコメディタッチな冒険・SF漫画ってありませんか?
できれば萌え・グロ・恋愛要素がなければうれしいです。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 22:34:16 ID:nyRzn93n0
>>64
木多クラスなのが堂高しげるの『全日本妹選手権』
この二人が猛毒ツートップ
かなり落ちて久米田康治の『さよなら絶望先生』

>>68のは毒というより無気力・鬱(内側方向)な日記漫画

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 23:22:25 ID:1uXiLYiJO
>>61
エクセル・サーガとかは?
…今までギャグ漫画しか出てないな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 00:25:58 ID:i330cNpI0
「俺はまだ本気出していないだけ」が気になっています。
40才で会社を辞めちゃう、ダメ人間っぽい設定が好きなのですが、面白いでしょうか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 00:33:28 ID:Y+p3cGht0
>>72
どんな漫画が好きなのか書いてないから、面白いかどうかはなんとも言えないけど

かなり強烈なサブカル臭があるので人を選ぶ漫画だと思います
とりあえず1巻だけ買ってみるか、試し読みを推奨

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 00:40:16 ID:De85wuew0
IKKI読者だけどあの漫画にサブカル臭感じたことはないな
>>72
雑誌だと普通に読む(まあまあ面白い)
でも単行本は買わないってくらいの漫画

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 16:33:25 ID:2yyU7NPh0
>>65,66,68,70
ありがとです!
全日本妹選手権が木多康昭クラスということなんで探してみようと思います

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 16:46:20 ID:haM2+YkE0
妹選手権は毒は多いがネームが多くて読み辛い
それにもうかなり古いだろ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:13:04 ID:P3HmFgBV0
ハチワンダイバー買おうと思うんだけど
買い?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:25:01 ID:iUBMDDfi0
巨乳メイドが好きなら買い

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:28:03 ID:AufncWjv0
>>77 つまらんぞ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:07:40 ID:Haday77tO
メジャーな漫画の質問なのですが・・・

最近ブリーチが気になっています
2chでは散々叩かれてますが絵柄が好みの気がします
週刊誌掲載の途中しか読んだことがないのでストーリーはさっぱり分からない状態です

購入しているいわゆるオサレ系漫画はブラクラやウルジャン作品などです

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 01:31:23 ID:fkNaOrh60
>>80
どこが気になっていて何が聞きたいのかさっぱりです

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 07:27:02 ID:cZiPbhrLO
>>80
Wikipediaであらすじ調べて
古本屋行って絵柄確認すればいいじゃない。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:53:26 ID:hpZCyRsn0
>>73>>74

ありがとうございました。ブックオフにあったので立ち読みしました結構面白かったです。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:51:23 ID:P4QiKxo1O
その34の851で、職業ものについて質問させていただいた者です。
大変遅くなりました。すみません。
沢山上げていただいた中から、ちょうど
本屋に試し読みがあった「岳」買ってみました。
何回か泣きました。出会わせて下さってありがとうございました。
しかし教えていただいてから半年近くたってますね…。
報告推奨とあるので書かせていただきます。
空気読めてなくてすみません。ありがとうございました。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 10:40:51 ID:xd7lMDAPO
全然OK
報告なしの100倍マシ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 10:54:18 ID:YFkSMqJX0
俺も報告を書くのはありだと思うよ
自分が薦めた作品の感想を聞くのはそいつの評価がどうあれうれしいもんだ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 18:52:57 ID:ujZIWOlh0
いまさらToLOVEるを買おうかと思ったんですが、毎週ジャンプで読んでるんですよね。
書き下ろしとか面白い追加要素があれば買い揃えたいところですが、どうでしょうか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 20:39:33 ID:r7iyed+V0
噂によると
雑誌掲載時よりも
際どい部分がより見える方向で修正されてるとか…

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 23:29:39 ID:wpyrBl1j0
聖☆おにいさん を買おうか迷っているのでアドバイスください

シュールな状況、独特な語彙感覚やオチがしっかりした笑いが好きな僕も楽しめますか?


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 23:57:57 ID:bEzMZaaJ0
独特な語彙感覚以外は該当してる
個人的にはオススメ
同作者の荒川アンダーザブリッジも面白い

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 00:38:36 ID:FV0vGtI0O
>>89
少し知識ないと楽しめない

歴史さっぱりな俺は楽しめなかった

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 14:54:59 ID:dXsfHC8C0
「おおきく振りかぶって」って面白いですか?
よく腐女子向けだと言われてますけど…
家庭教師ヒットマンREBORN!やD.Gray-manや純情ロマンチカやモノクロームファクターや黒執事みたいな
腐女子向け?の漫画が生理的に受け付けられない私でも楽しめますか?
男同士の友情がいきすぎてるような感じがして、
誰が見てもBLにしか見えない描画が多数ある漫画はどうしても生理的に受け付けられないです…
他、狙って男キャラが女装してたり獣耳をつけてたりするシーンが多い漫画も×です(ギャグでも多ければ×)

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 14:56:37 ID:yz/VBNOh0
>>90 >>91
意見ありがとうございます
歴史には自信があるので買ってみます

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 15:02:36 ID:VGHgsjtL0
>>92
おお振りは露骨に腐ウケを狙ってるっていうより
作者の願望が出すぎてファンタジーになっちゃってる感じだから
それらとはちょっと毛色が違うかも
描写がキレイすぎて、高校球児ってより小動物の群れになっちゃってるんだよね

内容そのものは非常にまっとうなので
気になっているなら試しに読んで見る事をオススメ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 17:13:54 ID:iWkWrPqt0
>>92
たしかに阿部と三橋の絡みからなにやら変な臭いが多々するがなw
他はいたってまじめに野球やってて俺はなかなか好感もてたよ
能力的にはずば抜けた選手はあまりいないが(まあ二人ほど天才的なやつもいる)
うまく手持ちの能力を使って強敵と戦っていく作風は一昔前の超人スポーツ漫画と一線引いてておすすめです

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 19:32:39 ID:dXsfHC8C0
>>94>>95
回答ありがとうございます。
今度読んでみようと思います。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 19:53:25 ID:oFcPaJLC0
冬目景の「羊のうた」が気になっているのですが、
下記のような自分に合う作品でしょうか?
ネタバレが心配でwikipediaしか見ていないので、的外れなことを言っていたらすみません。

・伝奇もの、和風ものが好き(高橋留美子「人魚シリーズ」、エロゲですが「痕」とか好き)
・一族内ドロドロものは好き(手塚治虫「奇子」好きです)
・恋愛感情だけで動いている人ばかりの話は苦手
・「伝奇ものと思わせて実は超能力魔法ものでした」と後半で明かすのは一番苦手なパターン
・「このキャラ可愛いだろ、読者も萌えろ」という空気が伝わってくるのは生理的に駄目
・シリアス一辺倒は苦手、息抜きできるシーンが欲しい
・冬目景は「ももんち」の絵柄は好き、「羊のうた」の表紙も好き、
 「イエスタデイをうたって」はパラ見したことはあるが、進展の無い雰囲気が苦手だった
・冬目景に似ているといわれているらしい玉置勉強の、「東京赤ずきん」は好きです

最後には、いろいろあったけど良かったな、人間って黒いところもあるけどいいなと
思えるような伝奇ものを期待しているのですがどうでしょうか?
よろしければご助言おねがいします。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:04:32 ID:40PL8P5R0
>>97
> ・冬目景は「ももんち」の絵柄は好き、「羊のうた」の表紙も好き、
>  「イエスタデイをうたって」はパラ見したことはあるが、進展の無い雰囲気が苦手だった

イエうたの展開がダメだったら、羊のうたもダメな気がする。
ストーリが気に入った作品の一つくらい欲しいところ。
姐さんの作品はどちらかというと話に起伏がなくて淡々と進んでいくから。

あと、羊のうたは人間の暗黒部を描いたような作品じゃない。
静かに予定された終末に向けて進んでいく悲劇だと思う。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 21:36:00 ID:Njo89krg0
・伝奇もの、和風ものが好き(高橋留美子「人魚シリーズ」、エロゲですが「痕」とか好き)
→×
・一族内ドロドロものは好き(手塚治虫「奇子」好きです)
→△
・恋愛感情だけで動いている人ばかりの話は苦手
→△
・「伝奇ものと思わせて実は超能力魔法ものでした」と後半で明かすのは一番苦手なパターン
→○
・「このキャラ可愛いだろ、読者も萌えろ」という空気が伝わってくるのは生理的に駄目
→○
・シリアス一辺倒は苦手、息抜きできるシーンが欲しい
→△
・冬目景は「ももんち」の絵柄は好き、「羊のうた」の表紙も好き、
→○
 「イエスタデイをうたって」はパラ見したことはあるが、進展の無い雰囲気が苦手だった
→△
・冬目景に似ているといわれているらしい玉置勉強の、「東京赤ずきん」は好きです
→×

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 15:16:24 ID:WB20v4OEO
意外性(話が深い)があって、わかりやすいマンガが読みたいです。

デスノートが1番好きなマンガです。


読んでいるのは未来日記とクロサギは読んでいます。サスペンスじゃなくてもいいです。


お願いします。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 16:23:29 ID:jVKh05BS0
>>100 漂流教室

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 16:49:22 ID:FLiyppYp0

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
□△○楳図かずおapt11□△○ [懐かし漫画]

103 :97:2008/05/26(月) 21:03:57 ID:pq96ho4A0
>>98-99
ありがとうございます。伝奇ものじゃなかったんですね…
「静かに予定された終末に向けて進んでいく悲劇」も気になりますが
考え直してみます。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:22:29 ID:e/yyhWLuO
>>100
藤子・F・不二夫異色短編集
レベルE

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:27:20 ID:Ff4IjheC0
>>100
ロストブレイン

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:48:06 ID:EHx8qZQ1O
まもって守護月天買おうか悩んでるんですが…

・癒し系の萌えキャラ
・お色気はくどくなくほどほど
・ストーリーがしっかりしてる
・切ない

ってのを期待してるんですがどうでしょうか


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 03:48:31 ID:ItcKYY8X0
>106
ストーリー展開が中途半端な第11巻を最後に、掲載誌がスクウェアエニックスの少年ガンガンから
マッグガーデンのコミックブレイドへ移行し、タイトルも「まもって守護月天!再逢(レトルヴァ)」へ一新。
その再逢では絵柄が大幅に劣化した上、またもストーリー展開が中途半端なところで強引に完結。
これじゃ正直オススメしづらい。

個人的には、コゲどんぼ「ぴたテン」全8巻のほうをオススメ。悲劇的要素も強いけど、
癒し系の萌えキャラ、ワンポイントの色気、随分しっかりした切ないストーリーが良かった。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 13:10:47 ID:9q7LHAA4O
ワンピース・RAVE・封神演義が好きなのですが何かオススメのマンガありませんか?もう完結してるのでも構いません。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 20:57:57 ID:WDJ7uh5hO
>>107
ありがとうございます。ストーリーがそのようなら購入はやめておきます。

折角教えて頂いたのですがぴたテンは既読でした。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 19:47:54 ID:9iKh4Ga20
>>108
「明るく前向きな主人公のバトル冒険物」ってことなら、
ダイの大冒険、ドラゴンボールあたり。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:08:15 ID:8FUvVdKhO
綺麗もしくは可愛い絵柄でサドロリの女の子が出てくる漫画ありますか?
聖痕のクェイサーがツボだったので

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:15:50 ID:VUXcELX30
>>111
ネギま!のエヴァ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:53:58 ID:s0gvO27ZO
>>111
断罪者
S線上のテナ
せな★せな

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 16:42:57 ID:8FUvVdKhO
>>112
>>113
ありがとうございます
買ってみます

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 00:14:24 ID:cEijjqEaO
分かりやすくて話がよくできたバトル漫画で面白いの教えてください

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 05:06:24 ID:ipng8W2NO
蒼天航路、軍鶏、ベルセルク、エデンみたいな暗いふいんきを持った隠れた名作を探してます

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:14:22 ID:p4hsRq+20
>>115
読んだ漫画を挙げておかないと絶対カブるよ
個人的には北斗の拳とキン肉マンが永遠の名作

>>116
ベルセルクは全然隠れてないです!
最近完結したホーリーランド等いかがでしょう
GANTZも多分好きになれます

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:55:38 ID:Ubf9TDBG0
>>117
「蒼天航路、軍鶏、ベルセルク、エデンみたいに暗い雰囲気を持っている」隠れた名作を探してます
ってことだろ
まあ、蒼天航路のどこが暗いのか判らないけど

つーかホーリーランドもガンツも全然隠れてないです!

>>116
暴虐外道無法地帯ガガガガ
麻雀激闘録3/4(よんぶんのさん)

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 12:00:05 ID:HCHwRP2S0
>>116
「大日本天狗党絵巻」とか
黒田硫黄のデビュー作にておそらく一番完成度が高い

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:57:18 ID:vFszq2/YO
ひとひらの榊部長や宙のまにまにの琴塚会長みたいな
性格が真面目で厳しい感じのキャラが恋愛する漫画ってないかな?
4コマや少女漫画でも構わないです。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:00:03 ID:taODmCim0
君に届け

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:01:45 ID:MfsOfzwN0
>>120
「コンシェルジュ」の鬼塚さんと漫画家カップル

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:21:16 ID:mCsAAiDTO
>>116
ザ・ワールド・イズ・マイン

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 23:16:46 ID:H7E7H4LlO
バトルものでキャラ個性が強い漫画を探してます
ハンター・BLEACH(中盤まで)・パンドラハーツ・未来日記
他にはひぐらし・グレンラガンが好みです
なるべくカイジやヘルシング等の濃い絵柄で無いもの
最近ジャンプで好みの漫画が無くて困っています
携帯からですみませんがよろしくお願いします

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 23:30:09 ID:MfsOfzwN0
>>124
シンシア ザ ミッション
パニッシャー
金剛番長
史上最強の弟子ケンイチ
コータローまかりとおる!


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:32:58 ID:XTWb6Qny0
>>124
はやて×ブレード
マテリアル・パズル
ニードレス


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:35:47 ID:tdR8Dt3ZO
>>120
犬上すくね…ラバーズ7

少々じれったいけどヒロインはマジメです

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 19:55:53 ID:zHpCopJHO
サイコってどういう感じですか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:25:51 ID:qv6/xTH00
>>128
>>2

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 02:52:28 ID:hl1N5Af+O
バガボンド、センゴク、士道が好きなのですがシグルイ、へうげものはどうですか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 03:00:14 ID:DuDIIxuaO
中村光っぽいギャグ漫画ないでしょうか
ハチクロ、ひまわりっ、よつばと!ジャガーさんとかが好きです。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 05:47:13 ID:cFRLcA8+0
>>130 シグルイはいけると思う

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 07:58:43 ID:Bf7CAHlLO
>>130
無限の住人オヌヌメ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 17:58:42 ID:A5OsZgz00
>>130
シグルイは問題ないよ

へうげものは、読者が歴史にある程度の造詣があるのを前提とした作品かも
日本史アレルギーのおれには合わんかった

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 00:56:33 ID:mnAi+Ylz0
「おおきく振りかぶって」が全巻欲しいんですが、まんだらけのような大きい古本店にはありますか?
近所の小さい古本店にはなかったので。
新品でもいいんですが、一気に10冊買うと金額が結構行ってしまうので、少しでもお得な買い方があったら教えてください。

もうひとつ、「ひぐらしのなく頃に」の本編とサイドストーリーだけが欲しいのですが、
アマゾンで見るとどれも「〜編」とあって、どれが本編でどれがアンソロジーなのかよく判りません。
事件が起こるまでと謎を解く話で名前が違うらしいのですが、これも教えていただけるとありがたいです。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 01:25:25 ID:vZ+sLJUw0
ひぐらしは全部本編だろ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 01:51:38 ID:GZLvavufO
>>135
東京在住ならブックオフとブックマートのハシゴで
一年以上前に発売された巻は105円で買える
特に新宿区〜中野区には11店舗あるから
チャリかバイクがあれば割りと安く集められるが……
それが大変なら東池袋の古本屋をハシゴするのがいいかな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 02:18:44 ID:gLXtKQEB0
>>135
ちょっと大き目の古本屋に行けば、大抵は並んでるんじゃないかと思う
でも人気作だから、古本でも普通400円前後で新品とあんまり変わらなかったりするよ
特にまんだらけは人が集まる分高いです

ヤフオクは安く落札できるようにみえて、送料手数料で古本屋で買うのと大差ない値段になっちゃったり

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 05:57:57 ID:DJs9EqRZO
>>132>>133
ありがとうございます

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 08:37:35 ID:ro13Czw40
>>131
お茶にごす。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 09:35:34 ID:XagXKzDV0
>>135
どう考えても、ひぐらしスレに行った方が早い

あと、安くあげたいのなら、とにかく根気よく古本屋を何軒も何十軒も回るしかない
個人的には、そんな事に時間をかけるくらいなら、その時間バイトでもやって、
新品買った方がいいと思ってるけど

142 :135:2008/06/02(月) 10:27:03 ID:mnAi+Ylz0
レスありがとうございます。
都民ではなく近郊なので、まんだらけなどにあるなら都心に出たついでに買おうと思ったんですが、
何軒も回らないとならないのは時間も交通費もきついので、古本で買うのは諦めます。
ひぐらしはひぐらしスレに行って訊いてきます。

何度もすみませんが、皆さんは新品まとめ買いする時はどこで買ってますか?
本で値引きがあったりポイントが貯まったりするお店を全く知らないので、お得な買い方があったらぜひ教えてください。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 11:35:29 ID:PyciFtNk0
本は基本的に値引き禁止

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 13:00:36 ID:0lddeHQf0
>>142 古本屋がめんどいなら、ヤフオクで買いなよ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 13:06:18 ID:XagXKzDV0
通販のアマゾンなどはポイントが付くし、同じく通販のbk1などは定期的に割引メールを送ってくる
ヤマダ電機などは、本を取り扱ってる店舗は少ないが、ポイントが付く

まあ、ポイントと言っても、せいぜい消費税程度しか付かんけど

146 :135:2008/06/02(月) 23:59:30 ID:mnAi+Ylz0
何度もありがとうございます。
ヤマダ電機やbk1で、本購入時にサービスがあるのは知りませんでした。
早速利用してみたいと思います。
教えて下さって本当にありがとうございました。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 18:31:00 ID:2xy1vPtVO
おもいでエマノンってどんな漫画?
よつばと!、惑星のさみだれ、それ町、が好きなんだけど大丈夫かな?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:55:45 ID:S0W4eMzV0
おもいでエマノンはただのイラスト集に小説のあらすじをつけたもの
と俺には感じる

149 :147:2008/06/04(水) 07:05:53 ID:8n4Y4YF3O
>>148
んーそうなのか
なんかブログで絶賛されてたから気になって気になって…
ちょっと値段高いし中古待つよ
レスありがとう

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 07:40:23 ID:lMWw6+SqO
グロい漫画でおすすめ教えてください
個人的にはガンツのようなの好きです
ジャンルはなんでも構いません

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 08:21:22 ID:7aRP3Dt5O
最近、1巻が発売された、アニマルJOEって面白いでしょうか?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 08:38:34 ID:DKL0NapX0
>>150
ザ・ワールド・イズ・マイン

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 10:28:57 ID:kRMC+w7F0
>>151
>>2

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 11:41:02 ID:9/bcHJM10
>>150
殺し屋1(バイオレンス)
地獄変(ホラー)

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 15:18:47 ID:TGts+j4f0
>>150
内臓大好きなら「シグルイ」

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 20:04:56 ID:4Qzvue8O0
>>150
ベルセルク
ドロヘドロ
HXH
ブラックラグーン
ヘルシング


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:06:53 ID:0xKCEQwYO
みんなサンクス
ちなみにシグルイ、ドロヘドロってどんなストーリーの漫画なの?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:50:43 ID:PMrlF5+r0
死狂
これ以上は言えない

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:50:56 ID:dBEdY+bMO
シグルイは徳川忠長主催の異形の剣豪たちの真剣試合を描いた小説
「駿河城御前試合」を原作に置いた文字通り死狂いな時代劇作品
右手の指が6本の虎眼先生やセルフフェラのちゅぱエモンなど登場人物がことごとくイカれてるのが特徴
現在隻腕の藤木と盲目片足不自由の伊良子の二剣士の因縁の戦い「無明逆流れ」編をやってる

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 06:27:36 ID:Q16V415k0
ニューヨークを舞台にした漫画を集めてます。
最近ではJSQのtistaがよかったです。
成田美奈子のサイファもいいですね。
単に舞台になってるだけでなく街の様子や摩天楼などの描写も楽しみたいです。
皆さんのお勧めを教えてください


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 08:53:58 ID:ebqrPH260
>>160
赤ちゃんと僕の作者が描いた「ニューヨーク・ニューヨーク」
ゲイが主人公で、コメディでなくけっこう重い話。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 09:28:18 ID:rQMsJzaJ0
>>160
曽田正人の昴
確か5巻か6巻あたりで舞台がニューヨークに移った記憶がある

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 19:40:13 ID:dJPcRAM+O
ワールドエンブリオが面白かったんで、クロノクルセイド買おうかと思ったんですがどうでしょ?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 21:01:50 ID:qY8YtQ+M0
>>150
エルフェンリート

>>163
お勧めする。
ただ、最終巻は入手しづらいらしいので、覚悟せよ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 22:07:41 ID:dJPcRAM+O
>>164
ありがとうございます。頑張って集めます

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 23:31:39 ID:0xKCEQwYO
ありがとう
漫喫でいろいろ読んでみたけどシグルイおもろいし気に入った
ドロヘドロは古本もなかったし漫喫にもなかったけどマイナーなの?
どんな漫画?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 01:25:55 ID:W+9ue8YV0
癒し系グロファンタジーミステリー風味

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 01:26:33 ID:g9nXlq/D0
日常を描いたまたーりしたのお願いします。
めぞんは持ってるのでそれ以外で。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 03:53:44 ID:kPTE7zs/0
よつばと

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 09:27:55 ID:Ujywro8YO
>>168
゙めぞん゙が好きなら……
ういういdays
てるてる天神通り
それでも町は廻っている


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 14:51:21 ID:f+CRNzyeO
>>168
みなみけ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:46:41 ID:o4Cp2EO30
>>168
イエスタデイをうたって
てけてけマイハート

173 :168:2008/06/06(金) 19:16:30 ID:g9nXlq/D0
>>170
>>171
>>172
ありがとうございます、調べて検討します!

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:12:26 ID:EP5KkFgNO
もともと敵だったキャラが仲間になって、
さらにそのキャラがヒロイン(同等)になる漫画ありませんか?
現在も連載中でお願いします

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:43:37 ID:uOzKlZNgO
>>174
おまもりひまり

萌え要素がキライでなければ……
けっこう楽しめます

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:47:50 ID:DZxrCRkiO
>>175むしろ大好物です。ありがとうございます!

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 01:51:52 ID:51N1K5b+0
>>174
「GAMBLE FISH」

1巻後半から2巻前半で主人公と戦ったキャラが
4巻辺りでヒロイン化する。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:31:37 ID:ADbfJySA0
少ない巻数で、すごく話がまとまっている漫画を探しています。
10巻以下程度ですでに完結or完結間近なものがうれしいです。
「死刑囚042」、「G線上ヘヴンズドア」などがきれいに終われて気に入っています。
その他の漫画では、「よつばと!」や「ああ探偵事務所」などの
人の掛け合いが面白い漫画が好きです。
ジャンルは関係ないので、よろしくお願いします。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 13:53:43 ID:DZxrCRkiO
>>177素晴らしい展開ですな!
さっそく調べて見ます、ありがとうございます。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:02:30 ID:Ir0KtKux0
>>178
上にも出てるけど、「よつばと!」と「ああ探偵事務所」(読んだことないけど探偵物?)が好きなら
「それでも町は廻っている」(4巻まで発売中)オヌヌメ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:06:03 ID:E9TQfQHo0
>>178
とりあえず「国民クイズ」とか。
クイズのルールに目をつぶれば良い話

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:06:51 ID:lAj0zSSOO
>>178
+ANIMA
まほろまてぃっく
クロノクルセイド

中古なら安く集められるかな……

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:28:44 ID:1waGs7Or0
>>178
夕日ロマンス

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:41:12 ID:1xzwohb80
>>182
クロノの最終巻は古本屋でも手に入らないぞ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:31:29 ID:v+jUjVFQ0
>>178
銀曜日のおとぎ話

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:39:38 ID:9IKTtHKo0
>>178
おがきちか「エビアンワンダー」とその続編の「エビアンワンダーREACT」
岩原裕二「クーデルカ」「地球美紗樹」
きづきあきら「モン・スール」

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:12:13 ID:b3eC89w4O
>>178
西洋骨董洋菓子店

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:19:24 ID:ADbfJySA0
うぉぉ!たくさんのレスありがとうです!
「それ町」は結構前からチェックしてたので、これを機に買って見ます。
他の漫画は聞いたことの無いものが多いので、
自分で調べて購入を考えてみようと思います。
本当にありがとうございましたw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:08:34 ID:x/Gpssr7O
クロノクルセイド集めてて言われたとおり最終巻だけ手に入りません
何か理由あるんですか?あとどこが手に入りやすいですかね

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:22:16 ID:hDXLar0oO
>>189
Amazonとかに無ければ
東京在住ならK-BOOKSとかまんだらけで中古をGET
新刊なら神保町か東池袋で書店のハシゴで入手できそうだが……

作者が少年画報社に移籍したので富士見が増刷しないらしい

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:23:12 ID:PUKIut7i0
富士見ってえぐい事するんだな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:47:41 ID:5S+GBuXR0
おっとS学館の悪口はここからだ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:29:10 ID:aP1OI8Wl0
>>189
取り寄せは無理なので、手っ取り早くアマゾンを利用。
これで私は手に入れた。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 06:41:49 ID:Xk7icOYh0
基本社会は現実の物なのに、そこにファンタジー要素を混ぜた世界観のもの
(つまり完全ファンタジーじゃないもの。寄生獣あたりが理想)で、
シナリオが割合チープですらすら読んでいけるもの(デスノやサイコなど小難しいもの以外)
でおすすめはないでしょうか。絵柄などは問いません。出来れば完結している方がいいです。

好みの例・・・寄生獣、うしとら、エルフェン、ヒカ碁(幽霊消えるまで)、等

よろしくお願いします。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 06:53:49 ID:nDkV/CSG0
ファンタジーとSFの区別がついてない予感
ちなみに寄生獣はSF

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 10:30:43 ID:ZdQpmGWh0
とりあえず藤子作品を片っ端から読むというのはどうだろう

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 10:34:05 ID:/nChh0vM0
SF=サイエンス・ファンタジーだから
ファンタジーに内包されてるってことで良いんでは

>>194
もう読んでそうだけどレベルE、ジョジョ4部
かなりバトル漫画寄りだけどスプリガンとARMS
まだ完結してないけどふたつのスピカ、GANTZ
あたりを無難にオススメしておきます

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 10:47:19 ID:WWpEGAGq0
>>194
真月譚月姫
未来日記

どちらも完結してないけど

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 12:29:51 ID:wAhG1h2YO
>SF=サイエンス・ファンタジー
なんという矛盾w

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 14:53:13 ID:CoSQlKy2O
>>190
やっぱAmazonですかねー。ありがとうございます

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 15:48:17 ID:h1AlFELbO
>>194
GS美神

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 16:06:01 ID:ckfW3WLm0
>>194
正義警官モンジュ
のらみみ


203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:09:02 ID:cJ1/1CqQ0
>>サイエンス・ファンタジー
死ぬほどクソワロタ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:48:16 ID:GPT+5MHj0
マジレス禁止な

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 23:54:39 ID:MkiLhpxN0
わにとかげぎすを読んで結構面白かったので、ヒミズとシガテラも読んでみよと思っているん
ですけど、どうでしょうか?
同じような展開と聞いているので、どれか一つ読んだら他のは読んでも面白くないでしょうか?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 01:28:50 ID:QGurQoDs0
>>205
三作品に共通してるのはネガティブな主人公、可愛い女の子に惚れられる、ヤクザ・・・
シガテラはわにとかげぎすの主人公を高校生にして恋愛要素を強めたようなもの。
それに対してヒミズはだいぶ違う。コミカルな雰囲気はまったく無い鬱漫画。
両方とも楽しめると思うけど、とりあえず毛色の違うヒミズを先に読んでみたら?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 08:12:01 ID:kBmJN4VG0
いまフラッパー、ビーム、イッキ、バーズを購入しているのですが
似たような雰囲気の雑誌があったら教えてください。
ゲーム・アニメの漫画化みたいなのは好きではありません。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 08:58:05 ID:N0mcb3yQ0
>>207
アワーズ
フラッパーに描いてたアワーズ連載中の漫画家さんがいます

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 10:09:00 ID:kBmJN4VG0
>207
二宮ひかると谷川史子がいる!ありがとうございます、さっそく買ってみます。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:25:51 ID:gLUCCURN0
>>189-193のレスが頭の片隅に残ってたんで
bookoffで105円になってたやつ慌てて買っちまった


1〜7巻持ってないのに

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:33:34 ID:69+wTBZdO
>>210
アンタ……ラッキーだよ
1〜7巻は後でそろえればいいから……

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:55:15 ID:on3+bh5E0
>>206
ありがとうございます。お勧め頂いたとおりヒミズから読んでみます。


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 08:22:52 ID:a4iOQnlU0
>>207
アフタヌーンを外してるのはわざと?
あとリュウもパフォーマンス高い雑誌だと思う

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 13:58:42 ID:5VkWqMuR0
アフタはちょっと違うでしょ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 18:22:32 ID:xP9q9foA0
死にたくなるくらい鬱な漫画探してます
該当する漫画はなるたるやヒミズ、巨人獣等です
できれば完結している作品でお願いします


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:50:05 ID:abH5TAKn0
幼女と成人男性の、基本ほのぼのな交流物を探しています
ロリコンやょぅι゛ょ(;´Д`)ハァハァではないです。

理想を言うと成人男性は社会人以上、幼女は小学生ぐらいなのですが、
大人が厳しくも暖かく子供を見守る、となっていれば少年や女子高校生でもかまいません。
ファンタジーやバトル漫画の一部そういう場面があるというものではなく、
交流がメインテーマで舞台が現代日本のものを探しています。

好みの作品は、たくまる圭の『アニキ』です。

よろしくお願いします。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:19:22 ID:MSrRbaM60
>>216
交流ものというか子育て漫画に近いので良ければ、宇仁田ゆみ「うさぎドロップ」とか。
じいさんの隠し子(当時6才)を引き取った30男(独身)の話。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:26:03 ID:YaNv+piX0
>>216
うさドロを>>217に言われた・・・、悔しい・・・。
マジオヌヌメですよw

もう読んだと思うけど、「よつばと!」なんかも近いんじゃないかなぁ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:44:40 ID:BucleW2S0
>>216
ロリコンやょぅι゛ょ(;´Д`)ハァハァに引っ掛かるかもしれないけど、「おたくの娘さん」

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:51:02 ID:T7Hp7gZT0
>>216
ずばり「BLOOD ALONE」

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:25:11 ID:h8e6a4M70
Dr.スラン…いや何でもない

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:09:50 ID:MGn9Pwrt0
>>216
藤原規代「ぼくはね。」
主人公は小学生の兄だが妹も出てくる。
妻に先立たれた男の後輩♂が家政夫として一緒に暮らす話。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:03:02 ID:4ADQr2SAO
>>216
絶対可憐チルドレン

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:25:50 ID:oquhZcgZ0
マイガール

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 05:02:19 ID:A/UcQ0tk0
>>216
あさっての方向。
ちょびっツ

幼女が生暖かくお母さんを見守るものでも良ければ、
ちぃちゃんのおしながき

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 05:45:59 ID:U+S0be0/0
>>216
私屋カヲル「こどものじかん」

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 08:32:07 ID:ojkBtOwkO
>>215
山田花子作品
ねこぢる作品
華倫変作品
駕籠真太郎作品

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:50:17 ID:EofYahzo0
>>215 
山野一「四丁目の夕日」
早見純「純の魂」
日野日出志「地獄変」

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:53:54 ID:EofYahzo0
>>215
安達哲「さくらの唄」

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 13:14:05 ID:tLBT37cb0
>>227-9
おお、レスありがとうございます。
こうしてみると故人が多いですねw

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 18:35:54 ID:vQRC7Igs0
宜しくお願いします。

世界観が西洋で、よつばとやヨコハマ買い出し紀行
の様な、ほのぼのとした漫画を教えてください。


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:23:48 ID:RigDOxVUO
>>231
既読でなければ゙ARIA゙がオススメ、他は……

コーセルテルの竜術士
ミミア姫
星のウイッチ
ココノカの魔女


233 :216:2008/06/15(日) 20:21:30 ID:qEYaT3j00
皆さんありがとうございました。
まさかこんなにたくさんの作品があるとは思いませんでした。
まずは、アニキと境遇がよく似ているうさぎドロップを読んでみようと思います。
皆さんが紹介してくださった作品全てをすぐに読むのは無理ですが、少しずつ読んでみます。

そういえばよつばとも、主人公であるよつばを大勢の人が見守る?話でしたね。
花火大会や牛乳配達の話のように、叱るべき時はちゃんと叱る父ちゃんはとてもいいキャラだと思います。
おたくの娘さんは、父親がょぅι゛ょ(;´Д`)ハァハァではなさそうだし
コメディ漫画としても面白そうでした。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 09:34:11 ID:HPkpOgKP0
萌え要素と格闘要素がある漫画が読んでみたいのですがどんな物があるでしょうか?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:03:08 ID:PfDEtq/c0
>>234
つネギま

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:38:15 ID:kFvhcJdyO
>>234
惑星のさみだれ
聖痕のクェイサー
断罪者
ワールドエンブリオ


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 13:17:28 ID:JIkIh2YbO
バトルと格闘は違うのでは……

>>234
史上最強の弟子ケンイチ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:38:50 ID:WNfuMmGl0
>>234
シンシアザミッション
一騎当千


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:54:32 ID:up4i8l2YO
みなみけ、よつばと!の様なマンガありませんか?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 02:08:26 ID:y0k/ctOdO
>>239
はなまる幼稚園
のののリサイクル
ちびもの

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 09:04:27 ID:193/UnF30
>>239
それでも町は廻ってる
ヒャッコ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:50:50 ID:fvSYiMee0
一瞬、ひらがな4文字の漫画かと思ったw

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:57:25 ID:iqdkAfGY0
>>239
ハニカム

頭は動物だけど首から下が人間、ってキャラが主人公の漫画ってありませんか?
火の鳥の太陽編、流狼の旅、ドロヘドロとか好きです。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:33:49 ID:aNXqRpqIO
>>243
ロボとうさ吉

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:37:08 ID:mBmFk4n10
>>243
もう読んでそうだけど「きりひと賛歌」(手塚治虫)
文庫で全3巻

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:22:33 ID:up4i8l2YO
>>240-241
>>243
ありがとうございます。調べてみます。

>>242
ごめんなさい

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:15:07 ID:f4dQY6lyO
ろくでなしブルースが大好きなんですけど、そういう人間から見てクローズってどうなんでしょうか?
読んだことないので気になってます。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:10:02 ID:kdLXVTdT0
>>243
漫画版グインサーガ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:08:53 ID:hA9CnwQY0
>>234
ツマヌダ格闘街(ファイトタウン)
リリカルなのはStrikerS


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:47:34 ID:loU/opv00
>>244-245
>>248
ありがとうございます。
ロボとうさ吉と漫画版グインサーガは読んだ事無いのでチェックしてみます。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:58:44 ID:WRVkLrWOO
絵が綺麗&女子高生が出てくるけど、恋愛や萌え要素があまりない漫画とかってありませんか?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:25:04 ID:ychKyJEyO
>>251
ひとひら
陽だまりのピニュ
スクぱ!

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:33:44 ID:PrKayBIW0
>>252
ひとひらは一年生編なら合ってると思うけど、
今展開中の二年生編は恋愛要素を入れようとしている節がある。発動していないけど。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:24:52 ID:xd4ZNC1O0
>>251
大島永遠「女子高生!」

一部キャラで恋愛やってる奴もいるけど、基本的には女子だけで
バタバタやってる漫画。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:02:22 ID:LpkbJafD0
>>251
とめはねっ!

>>253
まあ女子高生出てるのに恋愛要素0ってのは無理だろう

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:14:41 ID:PrKayBIW0
>>251
しおんの王

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:17:09 ID:6B89bjSH0
萌え要素って人によってポイントが違う気がするが
女子高生も、しおんも、俺的には全然萌え漫画だ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:59:39 ID:xa8Vsqtv0
>>251 ショートカッツ 絶版かもだが

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:46:20 ID:KH9RZqNX0
>>257
一般人が見てヲタクと呼ぶのが一般的な萌え要素

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:33:58 ID:9izylGFrO
>>257
電車の中で読めないのが萌え漫画だ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:28:30 ID:H5FiJfb80
美人の絵がうまい漫画を教えてください。
窪之内英策(特にみゆき)、江口寿史、桂正和みたいな絵が好きです。
よろしくお願いします。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:37:56 ID:fSUMkqLw0
>>261
20巻ぐらいまでの「ああっ女神さまっ」


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:15:06 ID:zpbwIUXL0
>>261
志水アキ

264 :251:2008/06/22(日) 23:27:51 ID:oIoVeYQPO
みなさんレスありがとうございます。
やはり>>255さんのおっしゃるとおり、女子高生と恋愛要素は切り離せないものかもしれませんね。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:10:23 ID:ri5yPzIJO
エロ描写の多いラブコメ漫画を教えてください

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:59:39 ID:Mzfsfxa5O
>>265
ぼくの番台さん
Colorfulこみゅーん☆
桃色ぴーナッツ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 09:21:14 ID:l3gRTwlT0
>>265
小あくま天使桃色系

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:52:10 ID:QzN+G48C0
>>265
ももいろさんご


269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:16:28 ID:OEvLVjprO
>>265
葉月京作品

270 :194:2008/06/24(火) 21:26:05 ID:AnEzobP+0
>>197,198,201,202
激しく遅レスながら紹介ありがとうございます。
ちなみにSFはなんとかfutureだと思ってました・・・。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:52:34 ID:vdla17hSO
いやファンタジーじゃなくてフィクションなんだけど

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:05:17 ID:hnDjvcBR0
日本人なら「すこしふしぎ」でいいでしょ。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:28:16 ID:nM3Dd6M50
っていうか194が判ってないのは「SF」じゃなくて「ファンタジー」の方
SFも判ってなかったみたいだけど

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:11:19 ID:Hslp+1hu0
力が抜いて読めるそこそこ爽やかな恋愛モノ。疲れて居るんで。
めぞん一刻、じゃじゃ馬グルーミンUP、イエスタディをうたって、とか。
星里もちるとかも該当かな?腐るほど有りそうですが。

逆に三角四角の超ドロドロ恋愛モノ。オッサンが買えそうなモノで。

よろしくお願いします。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:16:03 ID:Hslp+1hu0
続けてすいません。あとエロは控えめの方向で。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:44:10 ID:C4RotvXO0
>>274
犬上すくね全般、恋愛ディストーションとかラバーズ7とか
志村貴子の敷居の住人

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:47:21 ID:UsgH2CV00
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、イラストはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 連載を再開しろっ! エースのエヴァ連載をっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:18:47 ID:ErkSTGuu0
>>274
前者で
岡本一広 「トランスルーセント」 恋愛というよりもほのかな恋心ってかんじだけど。
くらもちふさこ「天然コケッコー」 少女漫画だけど男でも十分楽しめる名作。連作集。
やまむらはじめ「夢のアトサキ」 全1巻の連作集。イエスタディのような群像劇。
吉田基已「水の色銀の月」 これもイエスタディのような群像劇。現在、連載が止まってる。

後者で
村上かつら「サユリ1号」 三角関係というには微妙だけどドロドロしてる。
木尾士目「五年生」 「四年生」の続編だけどこれ単体でも読める。鬱漫画。
北崎拓「たとえばこんなラヴ・ソング」 少年誌連載だったのでドロドロもそこそこ。
俵万智+高見まこ「トリアングル」 濡れ場はあるけど女性作家なのであまりエロくない。


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい::2008/06/25(水) 17:24:39 ID:dzMwC4nI0
ロン

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:59:23 ID:NVc+raUZO
ハンターハンターみたいにキャラ一人一人の心理描写がしっかりしていて、ストーリーの構築がうまく、おお振り、ワンピースみたいに仲間だとか友情にテーマを置いている漫画はありませんか?

スポーツ、格闘なんでもいいですm(_ _)m


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:15:41 ID:HzziJRVb0
ドラゴンヘッド、日本沈没、漂流教室などのいわゆる終末系の漫画で何かオススメありませんか?
既読したものは他にナウシカやエヴァなどです

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:19:46 ID:Q7n8wdh10
>>281
ザ・ワールド・イズ・マイン

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:35:13 ID:9N10oxCCO
>>280
金色のガッシュ
つい最近最終巻が出たので一気読み推奨

>>281
デビルマン
終末系の先駆け的作品

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:56:22 ID:hnDjvcBR0
>>281
コッペリオン
 ヤングマガジンで現在3話目
 東京を舞台にした終末もの。


285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:08:38 ID:HAXh++aNO
ドSな♀がメインキャラ(もしくは扱いが大きい)に出てくる非現実的な漫画なんかないですか?
エロは多い程嬉しいです。
私的にイイSキャラ
インテグラ(ヘルシング)
トワコ(うしおととら)
リフル(クレイモア)
美神(GS美神)

思いついたらたのんます。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:25:02 ID:NVc+raUZO
>>285
封神演義の妲己
シャーマンキングのアンナ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:46:03 ID:5E24MR2Q0
>>281 AKIRA、サバイバル
あと漂流教室と違って読む人を選ぶけど14歳

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:18:23 ID:B3C2wzAGO
MFのダンス・イン・ザ・ヴァンパイアバンドという漫画が気になってるんですが、どういった内容でしょうか?

中二要素の強い作品はちょっと苦手なんですが(月姫とか)・・・
プッシュされてるみたいなんで気になってます。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:04:30 ID:2stinJkY0
>>285
GS美神の作者の絶対可憐チルドレン
ブラックラグーン


290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:34:39 ID:W8jIW+us0
>>280
「Landreaall(ランドリオール)」 おがきちか
「ふたつのスピカ」 柳沼行

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:24:32 ID:KGclhz5HO
サンクス
今度マン喫探してみるわ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:34:16 ID:FG20x1z30
>>285
薬師寺麗子の怪奇事件簿



293 :281:2008/06/26(木) 02:01:11 ID:GoDb+kDu0
回答ありがとうございました。ワールドイズマインは名前は覚えてませんでしたが既読してました。
いろいろ調べてみたところAKIRA サバイバル 14歳 コッペリオンがおもしろそうなので読んでみようと思います。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:45:27 ID:gpCxdEgq0
ゆかのゆ/大石竜子

よつばと!とか好きな人間は、上の作品合うでしょうか?
ほのぼの日常系漫画が読みたいです
おねがいします

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:45:47 ID:Bik7Q7EGO
読みやすくて子供っぽくない
西部劇系のやつないですか(´・ω・`)

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:09:11 ID:3YhNJ75Q0
>>295
皆川亮二のピースメーカー

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:42:21 ID:p5jfKGTU0
ガラスの仮面のマヤと亜弓のような女同士のライバルが出てくるもので
燃える展開の漫画ないですか
恋愛以外のことで競い合う関係のものがいいんですが

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:20:11 ID:Cr9V51yT0
>>280
マテリアルパズル  絵柄要確認

>>295
荒野の天使ども  少女漫画


299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:31:37 ID:BXIGOf1v0
>>297
ライジング!
もう一人のマリオネット

↑ガラスの仮面ぽい

エアマスター
美女で野獣

↑格闘

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:11:28 ID:kSDe2N+BO
>>297
絵柄が古くて無茶な展開(そんな短期間で…的な)でもOKなら
一条ゆかり『女ともだち』『デザイナー』『プライド』


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:06:27 ID:UQfzQLRRO
>>295
RED 村枝賢一

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:52:29 ID:myTY9cvw0
>>299>>300
ありがとうございます
読んでみます

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:16:13 ID:DuOrbOmCO
なんとなく、死がふたりを分かつまでが気になるんですがどういうの好きなら買いだと思います?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:36:46 ID:33wowAUX0
>>303
ARMSとかD-LIVEとかスプリガンが好きなら。


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:56:26 ID:Ht/7IQSD0
どろどろしてないラブコメが読みたいのですが、ルサンチマンってどうでしょうか?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:18:48 ID:oAVy9e8c0
>>305
「ラブロマ」をお勧めする

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:05:58 ID:2cKbjrhr0
皆川作品全般、銃夢のようなサイバーパンク的なアクション漫画が好きなのですが
オススメはないでしょうか?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:59:22 ID:bQGGU9uO0
サイバーパンクつったら士郎正宗でしょ、やっぱり
あとサイバーパンク要素はほとんどないけど
上に出てる『死がふたりを分かつまで』もいい

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:10:24 ID:8JZEQMms0
>>307 AKIRA あと寺沢武一のコブラとかゴクウ

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:31:41 ID:S1tI4dzx0
>>305
ラブコメというジャンルなのかな・・・
それにネタバレになるから書かないけど、どろどろしていないとは言い切れない。
そういう雰囲気ではないけど話自体はどろどろしてる部分がある。
漫画自体はおもしろいからお勧めしたいけど
「どろどろしていないラブコメ」を読みたいのなら適していないような気がする。


>>307
BLAME!、ナツノクモ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:43:29 ID:/ne7nQp60
聖☆お兄さんって、笑える漫画ですか?それとも薀蓄漫画ですか?
動物のお医者さんとか初期のもやしもん好きな人間は楽しめそうな作品?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:48:49 ID:mpgppd550
>>311
笑えます。普通にブッダとキリストの逸話を知っていればOK。蘊蓄はありません。
動物のお医者さん、初期のもやしもんが好きなら大丈夫とは思うんだけど、
方向性が60度ぐらいずれてる気もする。

今月の「ぱふ」という雑誌で特集組まれてて、いくらか中身を紹介してるから読んでみては?

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:49:48 ID:/ne7nQp60
>>312
どうもありがとう
検索してみたところぱふという雑誌を読むのはなんか恥ずかしいので、1巻買って見ます

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:32:24 ID:dqkd4Es4O
ToLoveるや明日のよいちなどの漫画が好きなんですがこういう作品って他にありませんか?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:39:50 ID:v4XKK9xd0
>>314
おまもりひまり
いぬかみっ

316 :274:2008/06/30(月) 21:38:44 ID:Yyht5tXJ0
>>276,278
どうもありがとうございます。
ドロドロから読んでみました。で、感想。


・・・・若い頃だったら魔法使いを目指してたかも。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:27:00 ID:KjgOCxCC0
胸がキュンもしくは、ジ〜ンとなる漫画はないですか?(めぞん一刻が好きです。)


318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:53:39 ID:F7k3hYqQ0
>>317
トランスルーセント

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:37:29 ID:lgPGQRMzO
>>317
まほらば

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:45:47 ID:oTrz2wRp0
>>317
君に届け

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:32:00 ID:WHN1ZtgM0
コメディ重視の学園物でお勧めってありますか?
学園の行事や学校生活が中心なものでおねがいします。

カメレオンやトラブルみたいに、下ネタやエロがハードなのや、いちご100%みたいに、
恋愛関係の話ばっかりなのは遠慮させてください。これはこれで好きなんですが、気分でないので。

うる星やつら、スクラン、ラブロマ、ラブひな・ねぎま、あずまんが大王あたりは既読済みです。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:54:01 ID:eP5vq1V00
>>321
ボンボン坂高校演劇部

ブックオフで探してたもれ。

向こう町八景ガール
エロなしまったく。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:06:58 ID:eP5vq1V00
>>322
ごめん間違えた。
向こう町ガール八景

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:09:15 ID:WHN1ZtgM0
>>322
ごめんなさい。ボンボンも既読済みでした。

町ガールは買ってみようと思います。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:17:05 ID:U1z6EFuRO
>>321
お茶にごす。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:49:49 ID:T2PZWQKT0
明治・大正・昭和初期あたりを舞台にしたモダンな漫画ありませんでしょうか
絵やコマ割りがデザイン的に凝ってるものがいいです
既読だと山田章博・高橋葉介あたりが好みです

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:57:49 ID:TGRKZEHB0
>>326 関川夏央と谷口ジローの「坊っちゃんの時代」シリーズ。絵はすげー上手いです

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:02:32 ID:TGRKZEHB0
>>326 グロテスクだけど、丸尾末広作品。「月的愛人」とか昭和が舞台の中篇
入ってたと思う。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:32:54 ID:T2PZWQKT0
>>327-328
どっちもツボっぽいです。ありがとう

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:14:37 ID:P8xKIazQ0
谷口ジロー「孤独のグルメ」みたいな渋いマンガありませんかね?
とくに料理でなくてもよいのでお願いします。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:25:11 ID:Py1Ue0bC0
>>321
ヒャッコ
 系統としては、日常なのにかなりドタバタしたあずまんが系。
 個性的なキャラがいっぱい。というか普通のキャラがいない
 ↓ここで1話、その他が読めます。
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/blood/hixyaxtu02_0001.html

>>326
「櫻狩り」
 大正時代が舞台。上京してきた純朴な少年と、金持ちの美形な青年の
 友情と対立、そして青年の妹の親近相姦を含む関係を描いたもの。
 かなり横溝チックで妖しい雰囲気。 ただし、ホモのリアル描写があります。
 作者は「ふしぎ遊戯」の人。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:20:48 ID:rWpEwHRB0
>>330
花輪和一 「刑務所の中」
いましろたかし 「盆堀さん」

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:23:35 ID:T2PZWQKT0
>>331
ホモのリアル描写はきつい…
まあ機会があったら勇気出して読んでみます。ありがとう

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:08:50 ID:cShEGb4b0
>>322
豪放ライラック
寮生活の女子高生達の高校生活コメディ。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:22:19 ID:ckxtS6C+0
>>326
綺譚倶楽部/JET
大正時代が舞台のオカルトもので雰囲気は高橋葉介ぽいかも。
絵が好みなら、横溝正史を漫画家したのもオススメ。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:03:13 ID:g46pe2MyO
エンブリヲンロードを理解できず4巻で断念したんですが
神様ドォルズも同じような漫画なんでしょうか?


337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:21:47 ID:lYoLFuSdO
>>336
神様ドォルズの方がわかりやすいし楽しめる
ちょっと展開が速いけど読んで損はないでしょう

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:02:17 ID:+ennViR90
>>335
確かに高橋葉介ぽいですね。好みな感じです。ありがとう

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:24:55 ID:abbzc/f+0
>>326
ふくやまけいこ「東京物語」  探偵物風





340 :336:2008/07/03(木) 09:59:34 ID:k0VDpHV/O
>>337
ありがとうございます

続けて質問なんですが、1〜5巻ぐらいの連載されてから
比較的日が浅い、皆さんのおすすめ漫画を教えてください
ここ1年漫画から離れていたので最近のがとんと分からなくて
好きな漫画は、バイオメガ、ドロヘドロ、ヴィンランドサガ、団地ともお、サンレッド、少女ファイト、ハチワンダイバー、寄生獣です
BL、4コマ、萌えやほのぼののみは苦手です
一応買う予定は聖おにいさん、空色動画、神様ドォルズです

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:36:20 ID:KlyGOlNEO
高野文子の作風に影響を受けてる作家を教えてくれませんか?
性別ジャンル問いません。


342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:29:28 ID:VX7jP6Ge0
>>340
鈴木先生
真・異種格闘大戦
ギャラクシー銀座
漫画の凄さを再認識させてくれる3冊

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:42:16 ID:5y0OaRFH0
>>332
どちらも渋いですね。ありがとうございます。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:05:15 ID:+ennViR90
>>339
絵がちょっと爽やか過ぎるかな
手に入ったら読んでみます。ありがとう

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:29:14 ID:JudqkveX0
>>326
手に入るようで>>326が成年なら、
G街奇譚 /田沼雄一郎も。
エロ付高橋葉介風絵の大正探偵モノ。


346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:57:06 ID:wGUHlqCjO
>>326
夜に散歩しないかね
短編集「夜の歌」収録

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:29:25 ID:dlNSlSRt0
>>340
GIANT KILLING
丁度5巻で単行本的に盛り上がりの
良いところまで来たから今買うのが吉

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:32:12 ID:dlNSlSRt0
>>326
宵闇眩燈草紙とか?
大正あたりが舞台だけどTRPG臭い所も

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:43:02 ID:mfD6uJTr0
>>341
鈴木志保のちむちむパレードは似ているような気がする

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:11:17 ID:oeaZ/YQbO
>>326
冬目景「文車館来訪記」、「幻影博覧会」
大越孝太郎「天国に結ぶ戀」(入手困難)

>>341
近藤聡乃「はこにわ虫」

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:42:52 ID:KlyGOlNEO
>>349-350
ありがとうございます!
調べてみます。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:43:38 ID:+ennViR90
>>345-346>>348>>350
みなさんたくさんありがとうございます
どれも絵の雰囲気は好みな感じなので読むのが楽しみです
一応成年ですが成年指定ものは抵抗があるんで
そういうの気にならない歳になったら読んでみたいと思いますw

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)