2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラブラブ】植田まさしをマターリ語るスレpart39【最高】

1 :ワ! ラブラブ ◆nmYB/kpp0I :2008/05/11(日) 14:16:24 ID:nQJnFiwH0
植田まさしをマターリ叩くスレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10066/1006612531.html
【ンモー】植田まさしをマターリ叩くスレpart2【ンモー】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10137/1013785113.html
【ンモー】植田まさしをマターリ叩くスレpart3【ンモー】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1016785457/
【ンモー】植田まさしをマターリ語るスレpart4【ピエー!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1026809583/
【キャッホ!】植田まさしをマターリ語るスレpart5【キャッホ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035549225/
【サイコか?】植田まさしをマターリ語るスレpart5【お前は】(本当はpart6の間違い)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042273129/
【ヤー!!】植田まさしをマターリ語るスレpart7【トー!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052461165/
【キャッホ】植田まさしをマターリ語るスレpart8【キャッホ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058363307/
【バーロ】植田まさしをマターリ語るスレpart9【ナロー】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064022181/
【コボ】植田まさしをマターリ語るスレpart10【かりあげ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070011194/
【ヒマな】植田まさしをマターリ語るスレpart11【ヤロ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076384024/

2 :ワ! ラブラブ ◆nmYB/kpp0I :2008/05/11(日) 14:17:05 ID:nQJnFiwH0
ワ!】植田まさしをマターリ語るスレpart11【ラブラブ】(本当はpart12の間違い)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082400189/
【ピャー!】植田まさしをマターリ語るスレpart13【オゾゾ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088209299/
【タ・・】植田まさしをマターリ語るスレpart14【空手部員】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1092238034/
【このハゲー】植田まさしをマターリ語るスレpart15【ベチッ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096944315/
【nippon】植田まさしをマターリ語るスレpart16【チャチャチャ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101134371/
【そうね】植田まさしをマターリ語るスレpart17【ハイハイ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104425942/
【出度】植田まさしをマターリ語るスレpart18【欠度】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107615595/
【ワ!】植田まさしをマターリ語るスレpart19【返事早!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112077964/
【バロー!】植田まさしをマターリ語るスレpart20【プー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114959486/
【ま、】植田まさしをマターリ語るスレpart21【おやり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1118320716/
【 祝タケオ植田まさしをマターリ語るスレpart22【結婚】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120698793/
【ウーン】植田まさしをマターリ語るスレpart23【ホーホー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123414601/
【やい!】植田まさしをマターリ語るスレpart24【グルめ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126698458/

3 :ワ! ラブラブ ◆nmYB/kpp0I :2008/05/11(日) 14:18:06 ID:nQJnFiwH0
【ナンダ】植田まさしをマターリ語るスレpart25【コイツァ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129901300/
【だめだ】植田まさしをマターリ語るスレpart26【こりゃ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1133188034/
【ヘンテコ】植田まさしをマターリ語るスレpart27【アハー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1135902118/
【ポチは】植田まさしをマターリ語るスレpart28【居ぬ?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139307187/
【評価】植田まさしをマターリ語るスレpart29【LOVE】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142844644/
【さ…】植田まさしをマターリ語るスレpart30【おジイチャン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146720019/
【さかな】植田まさしをマターリ語るスレPart31【干そ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151024324/
【流石】植田まさしをマターリ語るスレPart32【せんみ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155730108/
【グラマー】植田まさしをマターリ語るスレPart33【ン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159630759/
【オー!!】植田まさしをマターリ語るスレPart34【オオー!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165065989/
【$】植田まさしをマターリ語るスレPart35【$】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171848627/
【出勤簿】植田まさしをマターリ語るスレPart36【アホ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178163943/
【好きに】植田まさしをマターリ語るスレPart37【おし】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184737014/
【ンモー】植田まさしをマターリ語るスレpart38【ピエー!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1192815143/

4 :ワ! ラブラブ ◆nmYB/kpp0I :2008/05/11(日) 14:18:48 ID:nQJnFiwH0
ンモー  そういうことする〜  ピギャー  ウッシシシ
イェイイェイ  キャッホキャッホ  ワオワオ  フニャ?
ベフ  ベト  ブリ  フゴ  フガ  オ!  ワ!  ン!
バロー!  ニャロー! テメコノバーロー!  シュワッチ!
バーロイ!  ンナロー!  ノヤロー  チッキショー!
ピャー!  ピェー!  オゾゾ  ウリウリ  ホエー!
オー!  イツツ  チョンガー  デシシシ  なななな!
どりゃどりゃ  ドンヨリ  おやめ!  プー!  ダーッ
あれこれ  あれこれ  イ〜〜〜  ハッたおすぞ  ター!
ほにゃら  ヒマなヤロ  やなやつぅ〜   そうねハイハイ
まあかわいいお子たち  ときどきいるんだよね、こういうのが
ま、おやり  勝手におし  ななな!  それ!  ハレ!
あそー  あのなー  おまー  クックッ  ウッウッウッ…
ぶっとばしたろか  あいつぶっとばしてくれる?  アイ
エーエーそうよ  トリャー!  ソリャー!  カイカイ
ジンジロ毛  出勤簿  バリウム  サーロイン  マツタケ
ギャンギャン  ル〜ルルル〜  エエ  オウ  ハ  ☆

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 14:21:31 ID:RHcH/OBYO
藁ブラ武士乙

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 14:26:53 ID:P39vVLQ70
削除依頼しとけよ

7 :補完:2008/05/11(日) 16:17:16 ID:Ln7058X30
5月9日 コボちゃん(9255)

1 「人生」の本を読むコボ父「太く短い人生か細く長い人生か…」。
2 同僚「そりゃあこがれは太く短い人生だけど…」。コボ父「実際はねー」。
3 帰宅してキッチンを覗くコボ父。食卓には新聞の包み。
4 開いた包みにあるたけのこを見るコボ父「すばらしい生涯だなー」。コボ母、コボ婆、コボ。


5月10日 コボちゃん(9256)

1 テレビ「まじやべー」。コボ「まじやべー」。コボ爺「コレ!そういういいかたをまねするんじゃない」。
2 説教するコボ爺「日本語にはむかしからちゃんとしたいいかたがあるんだ」。コボ。
3 コボ「ほんとにすばらしいですね」。
4 公園で絵を描いてる人「皮肉としかきこえないんですけど」。コボ。恐縮するコボ爺。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 16:35:17 ID:A+G3ZU9P0
乙なヤロ

9 :ワ! ラブラブ ◆BbmSZGMlbo :2008/05/11(日) 19:22:03 ID:SxmV7Us90
久しぶりに来てみたら別の俺が。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:30:00 ID:kCKoMYR9O
確かにトリは同じだけど、解析?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 23:02:35 ID:2fl6ZAw20
同一人物であろうとなかろうと
「ワ!ラブラブ」というコテハンはもうこのスレから下りた存在。
誰も必要としてないってことだ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 03:21:33 ID:IrDm2oJgO
ほんとにすばらしいですね

13 :社長 ◆D1AubwG1Yw :2008/05/12(月) 03:50:11 ID:FamfgzZDO
ハッハッハ!ラブラブ君!!ハゲちょるな!!!
チミはハゲだからクビだよチミィ!!!!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 14:23:47 ID:0SCW6B4l0
>>7
なんであれが皮肉にしか聞こえないのだろう・・・
あのジジイがひねくれているだけなのか。それともコボが言うからなのか。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 19:52:13 ID:TAxxpdLD0
>>14
コボが棒読みっぽく言ったんじゃないの

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 00:19:21 ID:rse+Q/nm0
やはり元凶はコボか。あのクソガキマジ殺してえええええええええええええ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 06:47:29 ID:rzA0sPic0
>>16
文句があるなら読むな
殺すぞ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 08:07:45 ID:d7/QPxvp0
>>9
誰だよあんた?
古参気取ってんじゃねーぞこらぁ!!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 08:22:59 ID:LVogg4Ba0
>>17

早く殺せよ


毎度おなじみのこのパターンが好きなオレ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 10:03:47 ID:ayawI53S0
ttp://rehimana.sakura.ne.jp/imgboard/imgboard.cgi

コボコラでも見てマターリしようぜ。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 13:55:51 ID:rMCVEVA00
今日のは酷い。サナエ死ね。

22 :補完:2008/05/13(火) 16:41:03 ID:ydZ1UBeY0
5月11日 コボちゃん(9257)

1 洗濯物を畳むコボ婆「きょうは母の日か…」「プレゼントはなにかしら?」。
2 掃除機を「ガーガー」とかけるコボ母「もう買ってあるそうよ 今回はけっこう張り込んだらしいわ」。コボ婆「あらそー」。
3 鍋を持って時計を見るコボ母「それにしてもおそいわね」。コボ婆「いつくれるのかしら?」。
4 夜、物陰に隠れて花屋の様子をうかがうコボとコボ父。花屋の店員「カーネーションを値引きするのを待ってるらしい」。


5月12日 コボちゃん(9258)

1 中年女「ガソリンが高くなっちゃって」「主人が燃費のいいくるまに買いかえようかっていってますの」。コボ母。
2 買い物袋を下げるコボ母「よかった」「うちはくるまがないからああいう心配はしなくていいし」。
3 缶ビールを飲むコボ父「プハーうまい」。
4 酔った顔つきのコボ父「ごはん」。←☆すぐ酔う ご飯を出すコボ母(パパの燃費はいいし)。コボ。

23 :補完:2008/05/15(木) 21:15:36 ID:q+Nq8Rbe0
5月13日 コボちゃん(9259)

1 水割りの準備をして冷凍庫をあさるコボ父。コボ母。
2 コボ父「!」「これいつの氷?」。コボ母「お正月のかな」。
3 氷のニオイを嗅ぐコボ父「捨てよ」。コボ母「だいじょうぶよもったいないでしょ」「がまんして使いなさい」。
4 コボ母「いま北極の氷が減少して世界中の氷が不足しはじめてるのよ」。ポカンとしたコボ父。


5月14日 コボちゃん(9260)

1 公園でベンチに座り話す中年「まごが生まれまして」。コボ爺「ホーそりゃおめでとうございます」。コボ。猿顔の老人。
2 中年「でもおじいちゃんとよばれるのにはなんか抵抗がありまして」。コボ爺「わたしもそうでした」。コボ。猿顔の老人。
3 「でもそのうちなれますよ」「ねえ」と猿顔の老人に話を振るコボ爺。中年。コボ。猿顔の老人。
4 猿顔の老人「わたしは目下後期高齢者とよばれるのに抵抗がありまして…」。コボ爺。コボ。中年。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 21:32:39 ID:HcxxEj/s0
猿顔猿顔ヒドスwww

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:29:30 ID:Ml8ACE5H0
>コボ母「いま北極の氷が減少して世界中の氷が不足しはじめてるのよ
サナエは本当に基地外だな。というか、こんな屁理屈を思いつくまさしもどうかしている。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 06:51:50 ID:pNKEzNfb0
>>25
文句があるなら読むな
殺すぞ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 06:58:47 ID:VLNCfxBz0
>>26
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  早く殺せばぁー?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 08:44:06 ID:dEfg/xkm0
>>25

サナエに限らすコボ一家(てかまさし)はよく
こんな屁理屈とも言えるオチで片つけるよな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 13:40:27 ID:Aj06Te0r0
20klタンクローリーでガソリンの値段を市価の160円としたら160*20,000/10=320,000で32万円ぐらいか。

30 :補完:2008/05/17(土) 13:43:19 ID:Kpwhtmzb0
5月15日 コボちゃん(9261)

1 草野球している人が逃したボールがコボ爺の足下に転がる。コボ。
2 投げ返されるボール。野球服姿の少年「すいませーん」。
3 反対側にいた眼鏡中年「すばらしい投げ方 理想的なフォームだ!」。別の少年。嬉しそうなコボ爺「エ?!そうですか?」。コボ。
4 眼鏡中年「いいか砲丸というのはいまのように投げるんだ」。教わる少年。コボ爺「そんなに変だった?」。コボ。


5月16日 コボちゃん(9262)

1 車に乗って走る二人。コボ父「この車中古で買ったの?」。男性「エエやすかったんで」。
2 コボ父「安いってどれくらい?」。外を見る男性。
3 男性「そこにタンクローリーが走ってるでしょ」。コボ父「ウン」。横には大きなタンクローリー。
4 男「いまならあのガソリンだけでこの車10台買えますね」。コボ父「フーン」。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 12:56:11 ID:DAbR63B70
今日のネタはクソワロタw
サナエざまあwwwwwwwwwww

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 13:58:12 ID:1DNNkH2+O
うむ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 17:41:26 ID:fOX+Bkuc0
ンモー

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 18:00:23 ID:VZ8DOxxl0
暇な

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 20:08:01 ID:y67aaUz30
今日の4コマ目は斬新だな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 09:01:48 ID:HOaqzjcvO
今日のはもう意味不明すぎる

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 09:59:30 ID:uIauxsqs0
>>36

その昔家では小指あげれば今夜はOKって合図だった。

そんなネタあったよね

38 :補完:2008/05/19(月) 19:30:02 ID:OfJ9PxlU0
5月17日 コボちゃん(9263)

1 ☆愛鳥週間中 「ペットショップ」の店頭にいるオウムに話しかける沢山の客。客A「こんにちは」。
 客B「おはよー」。オウム「コンニチハ」「オハヨー」。
2 ☆愛鳥週間終了 無視して通り過ぎる通行人達。オウム。
3 買い物袋を提げたコボ母に連れられたコボ「こんにちは」。オウム。
4 オウム「イイコダネ」。冷や汗を流すコボ母とコボ。


5月18日 コボちゃん(9264)

1 レストランで食事するコボ父、コボ母、コボ。コボに前掛けをつけさせようとする母「ちょっとまってよごれるとたいへん」。
2 コボ母「スパゲッティはつくとおちないんだから」。コボ父「あ!ひじ」。コボ母の肘がスパゲッティについてしまう。コボ。
3 スパゲッティソースのついた肘を拭くコボ母「あーん」。コボ「あ!こっちも」。コボ母の反対側の肘もスパゲッティについてしまう。コボ父。
4 うなだれて帰るコボ母。その肩と手を持つコボ父とコボ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 08:01:41 ID:AiWbbJioO
おまいらの仕業だな

【文化】 小学館 「ヤングサンデー休刊を検討」…Dr..コトー、クロサギなどが人気★2

676:名無しさん@八周年 :2008/05/20(火) 01:21:22 ID:CJuljLucO
俺が編集長だったら、今の連載を全て打ちきり!
新連載は「フリテンくん」、「かりあげクン」、「おとぼけ課長」、「コボちゃん」、「のんき君」、「まさし君」だな!


799:名無しさん@八周年 :2008/05/20(火) 07:33:13 ID:XZZ3FNDR0 [sage]
>>676
まんがライフかよ・・・


804:名無しさん@八周年 :2008/05/20(火) 07:44:08 ID:eYDtLLlg0 [sage]
キップ君に謝れ!


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 23:09:51 ID:Qjboa6Wk0
( ゚∀゚)ハハ八八   アハ( ゚∀゚)
      ( ゚∀゚)ハハ八

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 23:50:11 ID:mWo7ThtC0
ンモー

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 23:50:39 ID:J2ATLr4+0
そういうこと言うー

43 :補完:2008/05/21(水) 12:13:05 ID:PT99QHCa0
5月19日 コボちゃん(9265)

1 カップで何かを飲みながら会話するコボ婆「…ですわー」「ホホホ」。茶飲み友達A「オホホホ」。茶飲み友達B「…ざますわねー」。
2 カップを開けながら「ハッ」と気付くコボ婆(あらいやだ小指が立ってる)。
3 「ソ〜」と小指をひっこめるコボ婆。何か話してる茶飲み友達A。
4 テーブルの下にあるコボ婆の反対側の手はしっかり小指が立ったままだった。


5月20日 コボちゃん(9266)

1 皿にビワを持って来るコボ母。コボ父「へーもうビワか」。コボ。
2 コマ右を向いて笑う三人。コボ母「初物は西をむいて笑うのよ」「ハハハハ」。コボ「ハハハ」。コボ父「アハ」。
3 視線の方向の壁を這うゴキブリ。コボ父「ン」。コボ母。
4 コボ母「キャー!!」。コボ「ことしはじめてのゴキブリに西をむいてさけぶママ」。西をむいたままのコボ父。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 23:52:13 ID:DP8QeSgk0
毛虫ネタもよくでてくるなー

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:07:21 ID:HAovdS9U0
>>31>>32>>35
サナエ嫌いの人々は、それで溜飲をsageた気持ちになれた筈。
自分もそう。
思い知ったか! サナエ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:47:04 ID:Qj9XG0tI0
>>44

屋根ネタもよく出てくる。
今月のおとぼけ課長にも出てきたし。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:24:40 ID:5iMWMwU70
>>46
や〜ねぇ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 20:26:52 ID:FIZf/KjF0
>>47
ときどきいるんだよね
こういうのが


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 08:29:30 ID:XcSZ3eJO0
今朝のコボは全国紙に載せていいネタか???

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 08:39:07 ID:Xx3VQ0w10
わかんないけどブーブーキーキー言う潔癖症が出ると思う
漫画を漫画として楽しめない奴が

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 11:34:22 ID:3cAWGHNX0
19〜20日のネタはもう意味不明。何が「西を向いて笑う」んだかwww

52 :補完:2008/05/23(金) 14:45:19 ID:vsXuhNGm0
5月21日 コボちゃん(9267)

1 庭木を見るコボ母「そろそろ毛虫のシーズンだなー」「とくにこの木…」。
2 葉の裏に毛虫が「ウジャウジャ」いる様子を想像して身震いするコボ母「ウ〜ぞっとする」。
3 室内であたりを見回すコボ婆「ミーコミーコ」。テーブルの上には首輪や袋が置いてある。それを見つめるコボ母。
4 庭木の途中に首輪をつけて胸を張るコボ母。ミーを抱えたコボ婆「のみ取りバンドなにするのよー」。


5月22日 コボちゃん(9268)

1 歩道のタイルの隙間から生える草。女「えらいわねーこんなところに」。コボ爺「根性やさいか」。コボ。
2 コボ婆「やさいにかぎらずいろんな植物が各地で見つかってるわね」。コボ爺「そうだな」。コボ母。コボ。
3 コボ「うちにもはえてるよ」。コボ婆「あらほんと?」。コボ爺。
4 ハシゴで屋根の上に登ろうとするコボ爺「根性ペンペン草は抜こう」。屋根の上には草が生えてる。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:58:45 ID:w4O36fPO0
コボ爺とコボ父の間接キッス…………

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 21:57:53 ID:saypsfGY0
>>51
西を向いて笑わない世代か…

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:15:45 ID:L7pk4Qzw0
ちょんまげを結わない世代に言われたくないな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:33:31 ID:Op9yhyWl0
「縁起物」や「げん担ぎ」を否定するのは構わんが、単に「知らなかった」のなら、
ちと痛いな。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 14:16:26 ID:nRXdgOEJ0
>>51
文句があるなら読むな
殺すぞ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 14:22:39 ID:e0G3FnR60
>>57
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  なかなか殺さないねぇ
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 14:26:19 ID:7kMEwFWo0
昔、コボ爺がうなぎ屋で西向いて笑って
隣に座ってた男に絡まれたことがあっただろ

60 :ワ! ニセラブ ◇nmYB/kpp0I :2008/05/24(土) 20:57:24 ID:At8BFb3A0
 

61 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/05/24(土) 21:03:29 ID:At8BFb3A0
ワ! ラブラブ ◆nmYB/kpp0I

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 02:05:55 ID:KgkI/EP20
>>60-61
サイコかお前は

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 12:09:43 ID:SGqD9TFK0
>>58
バロスw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 14:11:38 ID:VKNl1W+HO
やい!まさし!!
もっと面白い漫画書け!ナロー!

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 15:47:15 ID:lt4yHh7ZO
文句があるなな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 15:52:04 ID:EjE95sci0
>>65
ナツカスィ

67 :ワ! サブサブ ◇nmYB/kpp0I :2008/05/25(日) 20:15:45 ID:fvZ6024b0
 

68 :ワ! ホモホモ ◇nmYB/kpp0I :2008/05/25(日) 20:16:10 ID:fvZ6024b0
 

69 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/05/25(日) 20:17:03 ID:fvZ6024b0
 

70 :補完:2008/05/25(日) 20:18:56 ID:fxMS50/r0
5月23日 コボちゃん(9269)

1 洗面所で「ガシガシガシガシ」と歯を磨くコボ爺「あ!」。
2 慌てて歯ブラシを洗うコボ爺「しまった」「コウジくんの歯ブラシでみがいちゃった…」。
3 歯ブラシに「ブワ」とドライヤーを当てるコボ爺「ぬれてるとバレるな」。
4 笑顔のコボ父「オ!新しい歯ブラシ?」。コボ母「いえかえてないけど」。コボ爺(反ってた毛がまっすぐになったのね)。


5月24日 コボちゃん(9270)

1 家の中から尋ねる声「雨どうだ?」。ちり取りと箒を持って玄関に出るコボ婆「降ってるか降ってないかわからない
 ぐらい…」。コボ。
2 声「どっち?」。手を出すコボ婆「さー降ってるのかなー」。コボ。
3 杖を持って出てくるコボ爺「じゃいってくる」。コボ婆「かさは?」。コボ。
4 ジャケットをめくりベルトに刺した折り畳み傘を見せるコボ爺「持ってるか持ってないかわからないぐらい持ってる」。
 コボ婆。コボ「へんないいかた」

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 23:11:27 ID:ZrI3L9t/0
>>67-69
何がしたいんだコイツは

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 12:06:36 ID:Ji1F/Ug60
珍しく夫婦二人だけで完結してるな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 12:22:02 ID:yjSTde9q0
バターってそんなに品薄か?
ウチの近辺じゃごく普通に売ってるが・・・

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 13:12:21 ID:mLdqZFnnO
やい!まさし!ミーを出せ!バーロ!!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 17:31:17 ID:htF92MY70
日曜の泥棒ネタはさすがまさしだな

よくもまぁこんなご時世にどうどうと朝刊に載せられるよ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 00:37:01 ID:wrLbAmQJ0
>>74-75
文句があるなら読むな
殺すぞ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 05:26:12 ID:Lu3N35E70
>>76
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  言いたいだけでしょ
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 10:52:20 ID:+QsD6XzpO
文句があるなな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 12:43:48 ID:9NA2SbGs0
今日の婆ウゼー!!!


↓文句はない。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 13:29:31 ID:6TU45HmF0
5月25日 コボちゃん(9271)

1 デパートらしき所のトイレを出てハンカチで手を拭くコボ爺。手を振って水を飛ばす若者。
2 コボ爺「ちかごろハンカチを持たない若者がふえてるんだってなー」。コボ婆「らしいわねー」。横に眼鏡男。
3 眼鏡男「よくへいきですよね 私なんかないと不安ですね」。コボ婆「そうですわよねー」。コボ爺。
4 ハンカチをマスクにして塀をよじ上って家に侵入しようとする眼鏡男。


5月26日 コボちゃん(9272)

1 コボ母「きょうの夕飯なにがいい?」。ネクタイを締めるコボ父「なんでもいいよ」。
2 コボ母「なんでもいいっていうのはこまるのよ 何か食べたいものあるでしょ」。コボ父「あるけど作れる?」。
3 コボ母「まー失礼ね!たいていのものなら作れます いってごらんなさい!!」。コボ父「ほんと?」。
4 コボ父「白身魚のバター焼き バターライス じゃがバター…」。コボ母「食べたいわねー」。☆バター品うす中。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 16:45:54 ID:wYwWsa250
まさし、61回目の誕生日おめでとう

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 01:11:32 ID:U6ovkZuZ0
まさ氏ってまだ61なのか
あと30年はいけるな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 08:23:48 ID:5GQ+h3Dt0
中の人が変わればもう100年はいける

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 13:18:08 ID:yxwu+IoWO
やい!まさし!今日の漫画はなんだ!駄作じゃないか!
なめてんのか!バーロ!






そして
happy birthday

85 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/05/28(水) 20:34:25 ID:aAyHZv1r0


86 :ワ! コボコボ◇nmYB/kpp0I:2008/05/28(水) 20:34:56 ID:aAyHZv1r0
 

87 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/05/29(木) 20:28:54 ID:ghOPWYa20
 

88 :ワ! ニセラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/05/29(木) 20:29:48 ID:ghOPWYa20
 

89 :ワ! ヒマラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/05/29(木) 20:30:11 ID:ghOPWYa20
 

90 :ワ!ヒマヒマ ◇nmYB/kpp0I:2008/05/29(木) 20:30:34 ID:ghOPWYa20
 

91 :社長 ◆D1AubwG1Yw :2008/05/29(木) 21:08:17 ID:2SWemG8sO
ハッハッハ!ラブラブ君!!ハゲちょるな!!!
チミはハゲだからクビだよチミィ!!!!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:42:10 ID:Hz/gTX1V0
ンモー

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 22:46:43 ID:DIniioa10
5月27日 コボちゃん(9273)

1 湯船につかるコボ爺「!」。←☆ふといい句が浮かぶ…
2 コボ爺「…が書くものがない」。
3 コボ婆「ビールつけておいたわよ」。湯上がりで廊下を歩くコボ爺「……」。
4 コボ婆「どうしたの?!気分でもわるいのあなた!」「ビールよ」。「クックッ」と歯を食いしばる
 コボ爺「………」(はなせ!わすれるわすれる)。コボ。


5月28日 コボちゃん(9274)

1 料理をするコボ母「主婦業の年棒を試算すると1200万円なんだって」とコボ婆「らしいわね」。
2 浮かぬ顔のコボ父「1200万円ですって…」。浮かぬ顔のコボ爺「そうだってね」。
3 和気藹々と食事するコボ、コボ父、コボ母、コボ爺、コボ婆。
4 食卓を拭く。コボ爺。皿を片付けるコボ母。コボに手を引かれて行くコボ父。☆激論になりそうなのでこの話題はスルー。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 02:05:49 ID:MmiorHSw0
主婦業の年俸1200万ってどんだけ市民感覚と剥離してんだって話だよな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 05:42:08 ID:DT2q1kf30
いつでも代わってやってもいいんだがなw

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 08:45:37 ID:Y9Kpo+cJ0
太陽にあたったくらいで乳酸菌が死ぬか!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:52:01 ID:QOovxg9E0
乾電池も太陽に当てて乾かせば再生するしな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 18:27:34 ID:gJ1maQUD0
5月29日 コボちゃん(9275)

1 コボ「おばあちゃん ヨーグルトよく食べるね」。コボ婆「そうよ 体にいいのよ」。
2 室内から窓の外に照る陽を見るコボ婆。
3 コボ婆「あなた きょうは紫外線が強そうだからついでに買い物おねがい」。コボ爺「なんだそんなに日焼けがこわいか?」。
4 コボ婆「ちがいます せっかく食べた乳酸菌が殺菌されたらいけないからです」。ハニャッ顔のコボ爺。


5月30日 コボちゃん(9276)

1 「茶」の箱を持ち運ぶコボ爺「フン!」。コボ婆「だいじょうぶ?気をつけて」。コボ爺「なにこのくらい」。コボ。
2 箱を持ち上げようと踏ん張るコボ「おじいちゃん力持ちだねー ボクなんかビクともしないよ」。
 汗を拭きながら自慢げなコボ爺「ハハハ」「どうだ」。コボ婆。
3 コボに手を引かれて公園の中を行くコボ爺。
4 鉄棒で懸垂するコボ「それでいてけんすいは一回もできないんだよね」。懸垂しようともがくコボ爺。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 00:16:07 ID:6F+xajKG0
ハニャッ顔って、どんなさ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 01:55:03 ID:MKbkVCQ+0
>>99
半目で、かりあげのいたずらにひっかかった課長が見せるような顔だろ

101 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/06/01(日) 20:35:27 ID:18tO9VnT0


102 :ワ! ハゲラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/06/01(日) 20:35:53 ID:18tO9VnT0
 

103 :ワ! ハゲハゲ◇nmYB/kpp0I:2008/06/01(日) 20:36:20 ID:18tO9VnT0
 

104 :社長 ◇D1AubwG1Yw :2008/06/01(日) 20:36:46 ID:18tO9VnT0
 

105 :課長◇D1AubwG1Yw :2008/06/01(日) 20:37:07 ID:18tO9VnT0
おとぼけ

106 :係長◇D1AubwG1Yw :2008/06/01(日) 20:38:35 ID:18tO9VnT0
コウジ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 21:49:29 ID:BE7mT0vX0
>>101-106
何がしたいんだよw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 06:58:58 ID:SwlAMKjJ0
サナエのスク水・・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 12:04:03 ID:i1f0tscu0
見たくねぇ・・・
てかなんでまだ持ってんだよwwwサナエ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:24:55 ID:lXjTwN1g0
5月31日 コボちゃん(9277)

1 囲碁をするコボ爺の友「今どきの若いもんときたら…」。コボ爺「まったく」。
2 コボ爺の友「昔はよかったなー」。コボ爺「ほんと なにもかもがじつによかった」。
3 白黒の写真に写るスーツを着た若い男。
4 アルバムを見てつぶやくコボ「昔のおじいちゃんはへんだよね」。微妙な笑いをするコボ婆。ムッとするコボ爺。


6月1日 コボちゃん(9278)

1 ☆衣がえ 鏡の前でポーズをとるコボ爺「きょうから半袖!」。
2 町を歩くコボ爺「オー初夏の風がすがすがしいねー」「スースー」。
3 「事務用品」屋を見るコボ爺。
4 腕カバーをつけて帰って来たコボ爺「日がかげるとまだ寒いな」。荷物を持つコボ婆「腕カバー買ったの?」。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 08:56:28 ID:82EIbHk50
今日の写真は貴重だな
まさし絵は横顔と斜め顔が殆ど(という印象)なので、正面顔ってのは
なんか珍しい感じだった

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 12:29:11 ID:JLAxUPxY0
正面顔はたまにあるけどね

何かものすごい違和感がある

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 13:47:43 ID:j4U7JNSpO
フィギュア作ったらどんな風になるんだ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 16:46:34 ID:i4J6tTjL0
フィギュアあった
ttp://gs-room.hp.infoseek.co.jp/kariage-1.gif

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 21:58:07 ID:aPXKKVWX0

     (⌒ー'  ̄: : ヽ              ナよ   _∧_     ミ⌒'  ̄ `)
     (_i -、T: : : : ::l           ー          ゝ  <      ゝ: : :/r T´
      )= |: : : : ::|     _     'ー   l |     '´⌒`'      !: : : /  =ノ
      T_,  ハ: : : :<     _,人_    __     '´    ヽ白∠     |: : ::ク   ら
        `ーyクー'´          (ノ )   y    冫方乂     V  ,.、__ノ
       /⌒   ヽ     ノ レ        `て            へT ´     __v__
  _r|こ|r、_人__/   ';         言舌   ヽ    言侖    /  ⌒     <三三;>
   ̄ヾ____ノ      |     │         ⌒)          l  L 」    {::5! ´_ノ
         |___,l          是頁         { こ     | __ | |\_   ) _う
        /××× |/)))⌒ヽ    __,__  ナよ         (   ( __ノー (ゝ⌒マ´
        /××× / ̄ ̄/'⌒ノ    { r十   __          / ヽ   ',   T   ト)
       ┬┬ ┬/: : ::/ノ =/     `´   (ノ )           /  人   ',   ( ̄ >
        l l  |l: :/∪  只         _         < /  }_ }   /ノ ) )_
        r__ノ   V   /ん、_ノ          (._``        ヽ つ ヽ つ   ̄   ̄
           / >' ̄ ̄_____________
            /     \__ ___ x            \
            l   ヽ.,___ )⌒)) > ) )            \

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 23:24:57 ID:WL/q1jop0
>>115
使えるなw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:13:56 ID:i+h2GoPx0
>>115
なんと植田スレにAA職人が!?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 07:43:15 ID:eFbroG2i0
今日の4コマ目、セリフに修正のあとっぽいのがあるな
歯の衛生週間だからって甘いもの1日食べなかったっていうオチも
なんか不自然だし・・

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 08:52:51 ID:NH4NbLqD0
歯の衛生週間
時の記念日
愛鳥週間

など世間ではほとんど扱われないネタを使うまさしは一体何?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 08:53:12 ID:gWAxPHDjO
所詮その程度って事よ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 09:23:09 ID:v+eU1yWj0
>>119
ネタカレンダーの存在を知らないのか。
毎日の創作活動を全てゼロから始めてたらこんなに長く続けられるわけなかろうが。

122 :補完:2008/06/04(水) 10:44:00 ID:SuNn8zuL0
6月2日 コボちゃん(9279)

1 新聞を読むコボ爺「改良水着か…(オリンピック競泳用水着の絵)」。コボ母、コボ。
2 コボ爺「えらく体をしめつけるらしいな」。コボ母、コボ。
3 押し入れから水着を取り出すコボ母「あった」「昔のスクール水着」。
4 コボ父「オヤ ちょっとスリムになった?」。くびれのあるコボ母(ウーくるしい)。コボ。


6月3日 コボちゃん(9280)

1 コボ父「あ!かさ忘れた」。コボ母「あらまた?」。
2 コボ母「あなたってよく忘れる人ねー 今までに何本なくした?」。コボ父「面目ない」。
3 糸から吊り下がるコボとコボ母の写真。
4 写真が吊ってある傘をさすコボ父「写真つけられた」。眼鏡「それ忘れたらたいへんですね」。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 01:34:39 ID:njr5+7MmO
会社でシュークリーム食っただけで、わざわざ帰宅直後に報告するか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 08:33:51 ID:aFeltkZk0
>>123

確かにw



(話変わって)今日のネタは幼稚園児らしいな
可もなく不可もなく

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 11:17:48 ID:5i4GLnfH0
6/3のネタで出てきた写真。なにげにサナエの正面顔って貴重だよな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 12:49:04 ID:dhw792zB0
>>123
よっぽど美味かったんだろう

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 17:10:56 ID:3EFYWuKq0
昔のフリテン君やのんきくんなどを見ると、結構、下ネタや毒のあるネタが多いな。
比較的ほのぼの色が強い「ニコニコエガ夫」が植田まさし作品のなかで初めて接した作品なので、
ギャップが強いなあ・・・。コボちゃんの連載の影響だろうか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 22:27:39 ID:JoxTkDz70
>>115はここで作ってもらったみたいね。
◆◆AA作成依頼専用スレ@AAサロン Part44◆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1211506001/193-195


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 08:28:35 ID:T8VA6ERh0
今日のヘンテコの台詞ww


朝から吹いたw

130 :補完:2008/06/06(金) 22:55:30 ID:R+cXtT9+0
6月4日 コボちゃん(9281)

1 女子社員「係長 さし入れにシュークリームいただきました」。コボ父「オーいいねー」。
2 シュークリームを食べてお茶を飲む社員一同「おいしい」「うまいうまい」。
3 コボ父「ただいまー」「きょう会社でさー…」。
4 肩身狭そうなコボ父「あ…歯の衛生週間でみなさん朝から甘いものぜんぜんたべてないんですか」。「ピリピリ」としたコボ婆
 コボ、コボ爺、コボ母。


6月5日 コボちゃん(9282)

1 夜、飛び交う蛍。男「昔いたほたるが戻ってきたんです」。コボ爺「ホー!!」。
2 コボ爺「みんなの努力のおかげだそうだ」。コボ母、コボ婆「へー」。コボ「そうか」。
3 コボ「どりょくすれば戻ってくるんだよ」。アキラ「よし」。シゲル「ボクらもやろう!!」。
4 「ワイワイ」と騒ぐコボ達「まずなにをする?」。吉田先生「恐竜をですって」。コボ母。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 23:48:09 ID:TK+C4acY0
歯の衛生はできてるかも知れないけど
精神衛生はまるでできてないなこの家族は

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 13:24:05 ID:sTlvYkRc0
>>130
幼稚園の連中って名前あったのか

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:39:52 ID:lQ87k2mV0
なにをいまさら

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:54:12 ID:1WHc5zxrO
一日甘い物を抜いたくらいでピリピリするって、こいつら糖尿か?

135 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/06/07(土) 20:06:41 ID:PKbgMHfw0


136 :社長 ◇D1AubwG1Yw:2008/06/07(土) 20:07:25 ID:PKbgMHfw0


137 :部長◇D1AubwG1Yw:2008/06/07(土) 20:07:58 ID:PKbgMHfw0
釣りクラブ

138 :ワ! ズララブ◇nmYB/kpp0I:2008/06/07(土) 20:17:22 ID:PKbgMHfw0
 

139 :ワ! ズラズラ◇nmYB/kpp0I:2008/06/07(土) 20:18:16 ID:PKbgMHfw0
 

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 21:10:43 ID:3bH5o23Y0
http://www.imgup.org/iup622351.jpg
http://www.imgup.org/iup622354.jpg
http://www.imgup.org/iup622356.jpg
http://www.imgup.org/iup622357.jpg
http://www.imgup.org/iup622359.jpg

これってなんなの?パクって書いてるだけ?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:58:33 ID:Spv6G4Py0
>>140
台詞とか画像をちょっと改造してるだけ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 10:46:43 ID:zwWPS5xt0
5日のは笑った。
子供だから大真面目、保母も夢を壊しちゃいけないから園児達に直接指摘はしない。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:21:24 ID:Nhyo0RqK0
そういえば今日ほたる祭だったわ

144 :補完:2008/06/09(月) 21:47:59 ID:caY+wa980
6月6日 コボちゃん(9283)

1 新聞を読むコボ爺「視聴率20%か いいんだな…」。コボ婆「ドラマ?」。
2 コボ婆「若い人向けじゃない?」。リモコンを操作してテレビをつけるコボ爺「まあ見てみようぜ」。
3 コボ爺「ホーフムフム」。コボ婆。
4 コボ婆「けっきょく全体の20%ぐらいしか見てないの」。居眠りをするコボ爺「ZZZ」。パジャマを着てコボ母に連れて行かれるコボ。


6月7日 コボちゃん(9284)

1 「健康」の本を読むコボ爺「やはり緑黄色やさいは食べたほうがいいな」。コボ「?」。コボ婆。
2 コボ婆「緑や黄色や赤いやさいよ 食べると体にいいの」。カボチャ、トマト、ピーマン、ニンジンの絵。コボ「フーン」。
3 コボ「…ておばあちゃんもいってたし…」。
4 コボ「りょくおうしょくパンだって体にいいかもしれないよ」。「カビ→」の生えた食パンを持つコボ母「ないない」。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:25:09 ID:1AXItPCL0
「まあ見てみようぜ」ww

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:06:08 ID:uBp2khXl0
> コボ「りょくおうしょくパンだって体にいいかもしれないよ」

食わせてやればいいのに

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 08:07:48 ID:Be7U9Hu40
>>146
そうしたいのはやまやまだが、治療代と通院時間を犠牲にするのは親だからな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 08:13:17 ID:5exz6nt00
実際にんじん嫌いなコボににんじんとピーマンを練りこんだ
パンを食わせればいいんだよ


どうせ嫌がるさ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 11:45:36 ID:FzvbGcw00
今日初めてこのスレの存在に気が付いたw
ねらーのセンスと全く程遠い存在と思うのだが意外と見てるもんだな

150 :ワ! ラブラブ ■□☆☆○◎◇nmYB/kpp0I:2008/06/10(火) 14:38:12 ID:lBHgRsbF0
 

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:57:20 ID:Hn7VjEb70
今日のコボちゃん
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1213097568.jpg

152 :補完:2008/06/11(水) 10:27:28 ID:MWzS7xN+0
6月8日 コボちゃん(9285)

1 ☆加齢臭 新聞を読むコボ爺を「クンクン」と嗅ぐコボ。
2 コボ「おじいちゃんちょっとにおう」。コボ爺「ほんと?」。
3 散歩中のコボ爺。大木のわきに立て札「樹齢三〇〇年」。
4 木の臭いを「クンクン」嗅ぐコボ爺「いいなー木は年のわりににおわなくて」。その様子を眺める通りがかりの人達。


6月10日 コボちゃん(9286)

1 コボ母「きょうはパパとはじめてデートした日だわ」。コボ「へーパパはおぼえてるかな」。
2 コボ母「帰ったらきいてみよ」「おぼえてなかったらとっちめちゃう」。コボ。
3 コボ母「ねーあなた きょうは何の日だか知ってる?」。ネクタイを緩めるコボ父「知ってるさ 時の記念日だろ」。
4 コボ父「なのにはじめてのデートにママはおくれてきたんだよね」。赤面して逃げるコボ母「そうだった…」。コボ。

22日まで書き込みできませんのでできれば誰か代理お願い致します。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 12:23:55 ID:haSx8Yq80
加齢臭といえば、以前にコボがお気に入りの毛布かなんかの匂いを
ハゲが、「どれどれ」なんていってかいで、
結局「おじいちゃんの臭いがついちゃったから洗って」とかいうオチの回があったな。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 19:12:05 ID:lnEwU6fy0
い屋長き棚

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 06:39:59 ID:xpLnd1JcO
>>154
そう?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 08:36:49 ID:xNt3sy9y0
今日のネタはまるで>>153の書き込みを見て書いたかのような
話ダナw

157 :補完補完:2008/06/14(土) 01:37:09 ID:j5NObcJ40
6月11日 コボちゃん(9287)

1 さくらんぼが乗った皿 ワク外から爺「オ…三つくっついたさくらんぼがあるじゃないか」
2 そのさくらんぼを摘み上げる爺「へーめずらしい」 コボ「だめ!!さわっちゃ」
3 皿に戻す爺「ごめんごめんコボのか」 コボ「まだきめてない…」
4 母「それをとる人はひとつ少ないの」 爺「こりゃ注目の選択だな」 ウ〜と唸るコボ


6月12日 コボちゃん(9288)

1 庭で干してある布団を取り込む婆「かわいたかわいた」
2 汗だくで縁側に運び入れる婆「あなたのふとんもふかふかよ」 爺
3 その布団にうつぶせに倒れこむ婆「ハア〜 きもちいい〜」 爺
4 再び布団を運ぶ出す爺「汗が…もういっぺん干そ」 婆「ご勝手に!」


6月13日 コボちゃん(9289)

1 軒先にてるてる坊主を吊るす爺 拍手を打つコボ「あした晴れますように」
2 顔を洗うミー それを見ているコボ「(ウ!ミーコが顔洗ってる 不吉)」
3 窓から外を見るコボ「でも晴れた!!」
4 てるてる坊主の首に金の鈴をつけるコボ「「晴れたら金の鈴あげよ」だよ」 首輪の鈴が無いミー「(とられた〜)」

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 06:48:32 ID:vJk5x6RH0
昨日のオチは全く理解できなかった。
どういう意味なの?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 07:34:57 ID:RQ2S9XAyO
どうしてカップ麺ぐらいであんなに生き生きできるの?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 08:05:08 ID:zbpDgRxM0
>>158
「てるてる坊主 晴れたら金の鈴あげよ」でググレカス

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 11:43:24 ID:81n9MPTdO
ンモー

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 17:04:51 ID:vJk5x6RH0
>>160
どうもありがと。

それと、もしかしてコボがミーコって呼んだの初めて?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 17:06:43 ID:5jpcARekO
ピエー!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:32:43 ID:7Eqo8ES40
なにげにこの家族って仲悪いよな。夫婦間とか、すげー冷めてる。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:08:45 ID:GXi7Obvn0
まさしにはよくあること

166 :補完補完:2008/06/15(日) 03:28:09 ID:TxB2Rfu40
6月14日 コボちゃん(9290)

1 カップ麺が2つ。ヤカンの湯を注ぐ父 コボ
2 父「三分間待つんだぞ」 後ろを通る爺「カップめんかいいねー」 コボ
3 台所に入る爺「オー こっちもいいねー!!」 婆
4 婆「三ヶ月待つのよ」 爺「長いなー」 梅酒のビン

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 11:51:01 ID:TxB2Rfu40
6月15日 コボちゃん(9291)

1 台所から聞こえる声「パパにはゴルフの…」 通りかかる爺「!」
2 爺「コウジくんの父の日のプレゼントゴルフ用品らしいよ」 父「ほんとですか?」
3 音符出してうれしそうな父「なにかなークラブは高いからないとして… 手袋、帽子、ボール、タオル、ティーセット、ヘッドカバー…」
4 コボ「マメにはるばんそうこう」 手に包み紙と箱を持つ父「ことしは極端に予算が少ないのね」 隣の部屋に母

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 05:49:08 ID:cSLntIEv0
普通、プレゼントの内容を第三者が本人に伝えるかよ。
そしていくらなんでも絆創膏はねえだろ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 09:50:26 ID:GBjExsh50
やっぱりこの家族って仲悪いよな。親子間とか、すげー冷めてる。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 12:59:12 ID:jxqE85/G0
仲がいいのはポチとミーだけ

171 :モハ通:2008/06/16(月) 16:29:23 ID:+UtS9xBmO
てなわけでこのクソマンガのクソスレはモハ通が乗っとりました
モンハン通信、略してモハ通がやってきた!
↓さあ、モンハンのすばらしさについて皆で語ろうぜ!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 17:49:00 ID:PjqzLA1S0
     (⌒ー'  ̄: : ヽ              ナよ   _∧_     ミ⌒'  ̄ `)
     (_i -、T: : : : ::l           ー          ゝ  <      ゝ: : :/r T´
      )= |: : : : ::|     _     'ー   l |     '´⌒`'      !: : : /  =ノ
      T_,  ハ: : : :<     _,人_    __     '´    ヽ白∠     |: : ::ク   ら
        `ーyクー'´          (ノ )   y    冫方乂     V  ,.、__ノ
       /⌒   ヽ     ノ レ        `て            へT ´     __v__
  _r|こ|r、_人__/   ';         言舌   ヽ    言侖    /  ⌒     <三三;>
   ̄ヾ____ノ      |     │         ⌒)          l  L 」    {::5! ´_ノ
         |___,l          是頁         { こ     | __ | |\_   ) _う
        /××× |/)))⌒ヽ    __,__  ナよ         (   ( __ノー (ゝ⌒マ´
        /××× / ̄ ̄/'⌒ノ    { r十   __          / ヽ   ',   T   ト)
       ┬┬ ┬/: : ::/ノ =/     `´   (ノ )           /  人   ',   ( ̄ >
        l l  |l: :/∪  只         _         < /  }_ }   /ノ ) )_
        r__ノ   V   /ん、_ノ          (._``        ヽ つ ヽ つ   ̄   ̄
           / >' ̄ ̄_____________
            /     \__ ___ x            \
            l   ヽ.,___ )⌒)) > ) )            \

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:58:20 ID:GBjExsh50
そこでこのAAが来るとはwwww

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 08:14:27 ID:ue2kI0Ca0
このAAは使い道ありそうだなこの先w

175 :補完補完:2008/06/17(火) 09:25:41 ID:2hZXmn0B0
6月16日 コボちゃん(9292)

1 幼稚園で壁を這う蛞蝓を見ている。リボン女「なんでなめくじってはったあとがひかるの?」 コボ「さー」 茶髪パーマ男 先生
2 先生「よーくみんなで観察して考えてごらんなさい」 リボン コボ 茶髪天パー
3 先生「(体から出る粘液がついてそれが乾いて光る…)」←☆模範解答を考えておく リボン女 コボ 茶髪パーマ男
4 コボ「わかった!!来た道をわすれないようにだ」 茶髪パーマ男「そうか」 リボン女「そうよ」 先生「(そのほうがいい答えだなー)」


6月17日 コボちゃん(9293)

1 街中。若者←☆カーゴハーフパンツ それを見ている爺
2 家。買ってきたそれを履く爺「どうだ?」 婆「エーなんかへん」
3 母「ちょっとむりがあるわね」 コボ「おじいちゃんらしくない」 爺「そうか?」
4 裾からステテコが見えている爺 コボ「ウン!下からステテコが見えてればおじいちゃんらしくていい」 婆「いいわけないでしょ」

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:09:34 ID:4R0WFboJ0
>>175
16日のネタはいいオチだよな。
一転して17日のは・・・。まさしらしいといえばらしいネタなんだがw
それにしても岩夫って、すぐに感化されて物を買ってくるよな。さすがサナエの父。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:04:10 ID:rtsP8DNu0
今日のオチもわりかしよかったな。
まさしって案外子供の描写が上手かったりするから驚かされる
これで爺とかサナエが絡んでこなけりゃ・・・

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:01:19 ID:ozxuBnQP0
だが一夜明けて今日のネタは・・・

普通すぎてワロタw オチなし

179 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/06/19(木) 12:21:49 ID:gMvBbczF0


180 :ワ! ニセラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/06/19(木) 12:22:55 ID:gMvBbczF0


181 :補完補完:2008/06/20(金) 01:44:27 ID:aNAIOjPE0
6月18日 コボちゃん(9294)

新聞を捨ててしまって書けぬ


6月19日 コボちゃん(9295)

1 金持ちっぽいオバさん「夏は毎年別荘ですごしますのよ」 母「まーいいですわねー」 コボ
2 コボ「べっそうってなーに?」 母「山のほうにもうひとつ家があるのよ」
3 軒先の燕の巣から飛び立つ燕を見る母とコボ
4 空の燕を見上げるコボ「つばめも南のほうにもうひとつ家があるんだよね」 母

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 11:12:08 ID:R6pYwgbEO
今日のジジイはマジでカスすぎだろwww
訳知り顔で人騒がせしやがって

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 11:34:25 ID:E8RyuKS30
>>179-180

(⌒ー'  ̄: : ヽ              ナよ   _∧_     ミ⌒'  ̄ `)
     (_i -、T: : : : ::l           ー          ゝ  <      ゝ: : :/r T´
      )= |: : : : ::|     _     'ー   l |     '´⌒`'      !: : : /  =ノ
      T_,  ハ: : : :<     _,人_    __     '´    ヽ白∠     |: : ::ク   ら
        `ーyクー'´          (ノ )   y    冫方乂     V  ,.、__ノ
       /⌒   ヽ     ノ レ        `て            へT ´     __v__
  _r|こ|r、_人__/   ';         言舌   ヽ    言侖    /  ⌒     <三三;>
   ̄ヾ____ノ      |     │         ⌒)          l  L 」    {::5! ´_ノ
         |___,l          是頁         { こ     | __ | |\_   ) _う
        /××× |/)))⌒ヽ    __,__  ナよ         (   ( __ノー (ゝ⌒マ´
        /××× / ̄ ̄/'⌒ノ    { r十   __          / ヽ   ',   T   ト)
       ┬┬ ┬/: : ::/ノ =/     `´   (ノ )           /  人   ',   ( ̄ >
        l l  |l: :/∪  只         _         < /  }_ }   /ノ ) )_
        r__ノ   V   /ん、_ノ          (._``        ヽ つ ヽ つ   ̄   ̄
           / >' ̄ ̄_____________
            /     \__ ___ x            \
            l   ヽ.,___ )⌒)) > ) )            \


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 11:40:05 ID:Wa9kPUMH0
孫の心配よりも
ちゃんと噛めないで言えたことに満足なヘンテコ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:55:00 ID:XcBpBxKbO
>>181

6月18日

コボちゃん(9294)

1.★しゃぼん玉
しゃぼん玉を飛ばしている子供。
その隣にしゃぼん玉の容器を持ったコボ。

2.
空に浮かぶ6つの小さなしゃぼん玉群。
それを見ながら
子供「あれぜんぶにボクの息が入ってるんだよね」
コボ「うん」

3.
コボがしゃぼん玉を膨らませていると、背後からボールが飛んできて
コボの背中に直撃。「ドン」
ストローをくわえたまま目を向くコボ。
コマの外から「ごめーん」

4.
空中に大きなしゃぼん玉が一つ浮かんでいる。
コボ「あれにはボクの「ウ!」っていう声も入ってるよ」
それを見ている子供二名。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:00:15 ID:U1eVybmN0
セアカゴケグモいいたいだけちゃうんかと

187 :ワ! ヘンテコ ◇nmYB/kpp0I:2008/06/21(土) 04:24:03 ID:fEbdTtkV0
 

188 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I :2008/06/21(土) 04:25:20 ID:5SkfEYfw0
 

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:23:10 ID:lkm8XyVw0
ヘンテコは生きてる意味あるの?(今日のネタにて)

190 :補完補完:2008/06/21(土) 10:14:48 ID:awi41nnj0
6月20日 コボちゃん(9296)

1 茂みの前のボール拾おうをするヒロコ「やーんクモー」 コボ「だらしないなー」 二人の会話に気づく爺
2 コボの肩に手をかけ制する爺「まて!! セアカゴケグモかもしれんぞ!!」 周りの人々が集まりだす
3 小枝でクモを捕らえた爺「よかった どうやらセアカゴケグモえはないですね」 周りの人々「よかったよかった」
4 コボと手をつないで帰途の爺「(なんかかつ舌よくいえたなー)」 うれしそう。


6月21日 コボちゃん(9297)

1 婆「あ!雨せんたくもの!!」 爺「ふとんも出てるぞ」
2 走り出す爺と婆
3 走る爺と婆
4 部屋で倒れこむ爺 コボ「おじいちゃんは走っただけ?」 布団を取り込む婆「そう」 母

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:41:46 ID:mmUGEOSf0
今日のコボはあまりにもヘンテコらしすぎて思わず笑った

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:19:33 ID:LBzFXOe50
サナエは何やってたんだ!

193 :ギニア3世:2008/06/22(日) 11:32:07 ID:M4n1jaPo0
今日のは微妙かな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:47:45 ID:O9q/mXXjO
勇気が無くて見れない画像鑑定スレinAAサロンPart15
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1209600224/

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:37:25 ID:Ini5Uww30
今日で9300回か、オメ

10000回まで約2年か

196 :補完:2008/06/24(火) 09:01:49 ID:k/DwtoN80
6月22日 コボちゃん(9298)

1 洗濯機から白いシャツを出すコボ婆「しまった」「うっかりGパンと洗ったら…」。
2 少し青みがかったシャツを着るコボ爺「アーアー下着がまっ青じゃないか」「ガミガミ」「何年主婦やってるんだ!!」。
 黙って聞くコボ婆。
3 笑顔で庭から話しかける男性「ま ちょっと見てください」。笑顔で応えるコボ爺。
4 男性「このあいだまで白かったあじさいがこんなに青くなりました」。それを見るコボ爺「オーきれいー」。
 コボ爺の後ろでつねるコボ婆。コボ爺(おこるなおこるな…)


6月23日 コボちゃん(9299)

1 コボ父が昼食を食べるそばに座っている眼鏡男「マイはし持ってるんだ」。声「ヘーえらいな」。
2 コボ父「ボクも持とうかな」。コボ「思っているよりけっこうたいへんよ」。コボ。
3 コボ母「毎日出して洗ってもとにもどして…」「あなたずっと続けられる?」。コボ父。
4 コボ父の部下A「それでせめてマイはし置きを持ち歩くことに?」。部下B「趣旨がずれてません?」。
 箸置きに箸を置くコボ父。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:21:14 ID:rK57b61W0
9300回にキモチ悪いネタを描くとは…

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:58:00 ID:lg1qLKt10
ワロタw
さっそくコラ素材に使わせてもらおう

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:25:16 ID:+MmB0MDd0
今日のはオレも吹いたwww


爺いが時事ネタやるとは

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:47:04 ID:lcbIapxV0
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1214344324.jpg

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:19:11 ID:C9kWtROxO
ヘンテコが壊れた

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:36:19 ID:VV5+yrZx0
植田史上最高に笑ったw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:56:41 ID:TmUX7ciVO
マジで今日のはコラネタかと思ったw

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:13:58 ID:icaBrpdu0
今日のネタ意味分からなかった
ググッたらお笑い芸人ネタだったのか

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:15:31 ID:9AnbSLW70
まさか植田先生が流行のギャグをネタに使うとは。初期フリテン以来では?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:31:23 ID:D5YuiF9s0
今日のは意表をつかれたなw
やはりまさしは侮れない

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:21:45 ID:ZpX+E5UI0
おとぼけ課長でひろしがにしおかすみこを真似て「この豚ヤロー!」といい叱られるネタがあった。
還暦を過ぎなお進化し続けるまさし。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:32:10 ID:JqEAlo/v0
今日のネタは最高なんだが、おバカな自称見識者な方々がクレーム入れそうだな。
明日のコボにお詫び文なんぞ載らないことを切に願う。

「ナベアツの『3の倍数でアホになる』芸は障害者差別だ!」と主張する人々
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1141422.html

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:38:19 ID:SKxQ1M4NO
今日のはクソワロタ
思い出し笑いできるわ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:11:44 ID:ufLn2Jx10
三の倍数でアホになる???
意味がさっぱりわからんな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:18:16 ID:NOEFjXDX0
そーいえば某RPGでレベル3コンフュって魔法あったな
3の倍数の敵全体が必ず混乱状態になる効果のやつ


212 :ギニア3世:2008/06/25(水) 18:29:12 ID:0XwvKF+40
今日のが単行本に載って、10年後にみたら意味がわからないのでは?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:31:22 ID:dStOVlg40
10年前の単行本読めば

214 :ギニア3世:2008/06/25(水) 18:32:51 ID:0XwvKF+40
こういうネタは少ないでしょ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:16:58 ID:ThVcijI+0
初期作品は流行ネタ多いよ
フリテンはサブタイトルも当時流行歌とかのパロディだし

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:24:20 ID:cHFHpX7iO
さいきんこわれてるな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:02:15 ID:LlQ1qTST0
10年後見たらポカーン・・・・だろうな

フリテン君も分かんないネタたまにあるし

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:06:02 ID:jHLTcAl/0
グラマ〜〜〜〜〜ンとかならまだわかるけどね

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:10:59 ID:Xgx0xgly0
まさしの時代適応能力はあなどれない

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:48:33 ID:IVn3FpaR0
オレはその「グラマー!」がもうわかんなかった・・・

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:59:51 ID:Ly5tg+8qO
夜中にいなり寿司が食べたくなる、ってCMネタもなかったっけ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:05:29 ID:/WFk7LaV0
いなりずし  いなりずし
いなりずし  いなりずし 
いなりずし  いなりずし
いなりずし  いなりずし
いなりずし  いなりずし

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:23:34 ID:5Ytc7I220

「あー、いなりずし食べたい」山口美江

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:53:12 ID:LlQ1qTST0
ヘンテコがひょっとこのお面を後頭部につけて

イナバウアー!

ってのもやってたしな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:56:11 ID:FiwDkKn10
>>221-223
ああ、あれCMネタだったのかw
あのコマの意味がさっぱりわからなくて長いこと苦悩してたんだ
いやーありがたい

226 :補完:2008/06/27(金) 17:31:46 ID:F8OGym9T0
6月24日 コボちゃん(9300)

1 ★どんよりした空。曇天の下を歩くコボとコボ婆。
2 ★どんよりとした池の水。コボ婆の手を引いて池に行くコボ。
3 ★どんよりとした目。イボガエルのアップ。
4 「キャ〜〜!!」と逃げるコボ婆。★澄んだ高音…。カエルを見るコボ。


6月25日 コボちゃん(9301)

1 タンスに手をかけるコボ婆「これをそっちに寄せたいの」。コボ爺「ンー」。
2 タンスを持ち上げようとするコボ爺とコボ婆「いち」「にー」「の」。
3「さーん」で顔を崩すコボ爺。それを見るコボ婆。
4 左足に包帯を巻くコボ婆「おもわず吹き出しておとしちゃったの」。土下座で謝るコボ爺。
 コボ母「三の倍数でアホになるっていうのね」。コボ。


6月26日 コボちゃん(9302)

1 カタツムリを持って遊ぶコボとシゲル。ボールを持つヒロコ。ポニーテールの先生。
2 先生「かたつむりをさわった手はよーく洗いましょうね」。手を洗うコボとシゲル「ハーイ」。
3 ちょっと目が泳ぐ先生「おそろしいばい菌をもってるかもしれませんからねー」。手を拭くコボの背中にカタツムリ。
 シゲル「あ!服についてるよ」。
4 スモックを脱いで手洗い場で洗うコボ「ジャブジャブジャブ」。先生「ちょっとおどかしすぎました」。吉田先生。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:55:57 ID:xHH5MGUa0
うーん
9300回の画像が見たいです

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:21:55 ID:vzy1f7L80
あのカタツムリは殺害されたか…
前にも婆が4コマ目でナメクジを塩漬けにしてた回があったな


まさしは腹足類が苦手なのかしらん

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:07:17 ID:QaPIr5LT0
カタツムリは菌より寄生虫がやばい。有鈎条虫だっけか。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:51:25 ID:aa0PaB6h0
ポニテの先生は昨今の萌え4コマなら絶対に天然ボケキャラとして
レギュラーになっていただろうに

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:50:32 ID:aZ2HJHfF0
今日のネタはあれか?
渋谷駅がラストダンジョンのようだ!の影響でも受けたのか?
やっぱりまさしって2ちゃんとか見てるのかね・・・

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:43:54 ID:W6pFZLXD0
>>231
ときどきいるんだよね、こういうのが

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:45:45 ID:mBa9SzmkO
ま、おやり

234 :補完:2008/06/29(日) 12:25:28 ID:8OKenFyF0
6月27日 コボちゃん(9303)

1 錠剤を口に入れるコボ爺。コボ。
2 「クッ」と飲むコボ爺。コボ「アハハハおかしいー おじいちゃんが薬をのむときの顔鳥みたい」。
3 笑顔で聞くコボ爺「ほんと?なんの鳥?」「にわとり?すずめ?からす?」。コボ。
4 「とりのずかん」を片手にコボの服をつかみ厳しい顔をするコボ爺「はっきりさせようじゃないか」。逃げようとするコボ。
 それを見るコボ婆。


6月28日 コボちゃん(9304)

1 街を歩くコボ父とコボ「あ!タケオおじさん」。咲子とタケオ「やあお出かけ?」。
2 タケオ「また近いうちに」。手を振る咲子。コボ「バイバイ」。コボ父。
3 コボ「あ!またタケオおじさん」。コボ父。むこうからやってくるタケオと咲子。
4 あたりを見回すコボ父「わかりにくい駅なんだよねー」。コボ。去って行くあたりを見回すタケオと咲子。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:46:57 ID:x9jpyPLY0
>コボの服をつかみ厳しい顔をするコボ爺「はっきりさせようじゃないか」。
なんで岩夫ってこうも大人げないのかね。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:10:27 ID:BukYQujM0
岩夫って誰?と思ったけどヘンテコの本名か

237 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/06/29(日) 20:48:14 ID:BAWGQUus0


238 :社長 ◇D1AubwG1Yw:2008/06/29(日) 20:48:35 ID:BAWGQUus0


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:25:28 ID:UM1vbHh50

http://blog-imgs-13.fc2.com/n/e/t/netaxtane/braintest4672.gif

時計回りに見える…右脳派
反時計回りに見える…左脳派

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:03:08 ID:TpB36O/U0
どう見たら反時計回りになるんだ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:08:49 ID:x+WI9SPx0
足元の影だけ見てると逆周りに変わることがあるよ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:20:33 ID:xDl2SATs0
右足を上げてるか、左足を上げてるかで向きが変わる

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:43:33 ID:a+0EjlLZ0
右足を上げているようにしか見えない

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:17:21 ID:LBOcujl10
>>239
FC2の画像に直リンクするとなんでか表示されないんだよね。
アド削っても無駄だし・・・

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:20:05 ID:LBOcujl10
と思ったら今回はなぜか普通に見れた。何故www

>>240
自分には反時計回りに見えるな。

>>243
自分は左足をあげて見える

・・・どういうこっちゃ???

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:26:50 ID:LBOcujl10
・・・・じーっと見ていたら、一定時間ごとに回転の向きが変わってるだけだった。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:29:51 ID:2RbF2XLz0
慣れると意識して両回りに見える

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:33:11 ID:kPRbAlWz0
>>247
こつを教えてくれ
気になって夜しか眠れない

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:37:43 ID:J7eYp6nD0
>>248
軸足のかかととつま先の辺りを集中して見る。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:39:38 ID:LBOcujl10
>>249
意識して見える…かなぁ…
自分はいくら見ても、右回りと左回りの画像が
ランダムで切り替わっているとしか思えないんだが

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:51:39 ID:k03oR5nw0
足を前でぶらぶらさせてると思う→好きなところで意識を切る→回転スタート

252 :249:2008/06/30(月) 23:09:17 ID:J7eYp6nD0
>>250
それはない。
>>247も書いてるけど、全く同じ動画でも、慣れれば簡単に逆周りに見ることができる。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:38:48 ID:nQ7/bivp0
えぇとここはまさしの肩を叩くスレでいいんだよな?

254 :補完:2008/07/01(火) 11:33:19 ID:r8GfmecT0
6月29日 コボちゃん(9305)

1 ★つばの広い帽子 をかぶって外出するコボ婆。トラックを避けた拍子に電柱につばが当たって「ズル」っとなる。
2 人の多い道を通り帽子のつばが標識にぶつかって「ズル」となるコボ婆。
3 電車に乗ってつばが扉に挟まれてしまった帽子を見るコボ婆。
4 つばがよれよれになった帽子を持って見るコボ母「長いことかぶってて味が出てきたわねー」。コボ。コボ婆。


6月30日 コボちゃん(9306)

1 窓の外は雨。膝をさする眼鏡中年「天気が悪いと古傷が痛みましてねー」。コボ父「ひざですか?」。
2 眼鏡中年「大学でラグビーをやってたんです」。コボ父「そうなんですかどちらの?」。
3 眼鏡中年「○△大学です」。コボ父「ワー強豪じゃないですか すごーい」。
4 雨の中傘をさしてしょんぼり歩くコボ父(昔、落ちた大学だ…)。☆心の古傷だって痛む…

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:28:07 ID:r8GfmecT0
またろくに動かないコボ爺がw

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:22:10 ID:rvrRjUf10
今日のはあるあるネタだったな

でもあるあるw

257 :ワ! ラブラブ ◇nmYB/kpp0I:2008/07/02(水) 15:36:39 ID:krF1TyRn0
 

258 :ワ! ラブラブ ◇BbmSZGMlbo :2008/07/02(水) 15:37:42 ID:krF1TyRn0
 

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:35:39 ID:+oCm1iJo0
ヘンテコってほんとにヒマなヤロ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:39:11 ID:zaA8I7C50
>>257-258
最高か?おまえは?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:32:28 ID:i6hb7HLiO
ヘンテコの本領発揮

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:06:31 ID:uTqTm+xH0
今日の読んで、ヘンテコはH&K社に就職すべきだと思った。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:29:51 ID:G5ZfjKzC0
勇次郎かピクルなら瞬殺されてるなヘンテコ

264 :補完:2008/07/03(木) 22:44:26 ID:7bHn1UKh0
7月1日 コボちゃん(9307)

1 テレビ「クイズ…」「カテキンが多いのは?」。テレビに答えるコボ爺「お茶!!」。
2 不機嫌そうな顔で茶を持ってくるコボ婆「ハイ」。驚くコボ爺「!」。
3 テレビ「電話を発明した人は?」。目を泳がせながら答えるコボ「甘い物!!」。
4 更に不機嫌そうにようかんを持って来るコボ婆「ンモ〜いそがしいのに〜」。にやけながら恐縮するコボ爺「… … …」。


7月2日 コボちゃん(9308)

1 眼鏡売り場でサングラスをかけて見るコボ父。それを見る部下2名。
2 部下A「オー係長ちょいワル」。部下B「かっこいい」。値札のついたままのサングラスをかけてカッコ付けるコボ父「けっこうにあうな」。
3 財布に手をかけるコボ父「じゃそれをください」。店員「ハイ」。部下。
4 コボとコボ母「にあわない」。サングラスをかけたコボ父「値札やシールとったらなんか地味になっちゃって…」。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:51:37 ID:29DalcdW0
今さらちょいワルネタって・・・
やはりまさしの脳内は5年ほど遅れているのであろうか

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)