2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★月刊ヤングジャンプ総合スレ★

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 11:45:43 ID:JevO4sk30
5月1日新創刊。

公式
http://yj.shueisha.co.jp/
本誌スレ
★ ヤングジャンプ総合スレ Part54 ★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208644418/l50




2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 11:47:23 ID:rw2vy9Dg0
我々の未来にあるのは絶望か希望か

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 11:53:16 ID:JevO4sk30
関連作者スレ
【私の救世主さま】水無月すう総合スレッド page04
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166186802/l50
【ヤングジャンプ】SINfinity【佐々木拓丸】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195131061/l50
【杏たん】華麗(カレー)なる食卓33【みなもん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209242380/l50


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 11:53:35 ID:KoOdSWrz0
増刊か。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 11:59:24 ID:FgmCqRdT0

関連スレ少ないw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 12:02:09 ID:pJnhLqZ8O
>>1乙。
あんたマメな人だなw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 12:03:11 ID:GArMdU8hO
>>1
せっかく立てたのに文句言うのもなんだが
需要あると思うの?


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 12:11:12 ID:pnZ9lCzB0
>>1 乙です。
今のところ目玉作品が無い。
二軍、島流し場所でも華が欲しいね。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 12:19:12 ID:pnZ9lCzB0
軒猿は最初の読みきり二本がパッとしなかったけど今後に期待。
ここで評価を上げるか下げるか薮さん次第。

薮口公式サイト
ttp://www.yabuguchi.com/k/top.html


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 12:35:46 ID:pJnhLqZ8O
俺は軒猿は両方好きだったけどな…
地味だが堅実みたいな印象がある
絵柄が好きだから原作付きでもかまわないんだけどね。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 16:18:20 ID:RM8aCmmx0
秀吉でごザルはこのままねねはスルーなのだろうか
嫌いなタイプだからどうでもいいが

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 17:04:30 ID:RixINxAkO
本屋で仕入れさえされてないんだけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 17:42:16 ID:Gk1thxux0
コンビニで前号のYJと一緒にまだ置いてたな

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 00:37:02 ID:0H67WoN00
戦国ものが2本か
どちらかが切られることになるんだろうか
軒猿の読切りを読んだ記憶では作風も歴史の消化具合もかぶらないが

まったく同ジャンルかぶりってあんまりないよな
本誌のヤンキーも渋谷チーマー(笑)と懐古暴走族だし

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 02:32:48 ID:mWIUbAOI0
ヤングアニマルみたいにエロ系を売りにしていくような
魂胆が見え見え。 で 結局中途半端でお茶濁すと。
新人でも大御所でもなんでもいいから
一本、芯の通った突き抜けた作品が欲しいね。
エロじゃなくてもいいから。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 05:07:15 ID:Qpm63FZU0
ふたりエッチみたいな作品かな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 07:06:31 ID:JZAfubzLO
一番読める作品になるはずの軍鶏原作に、あんな作画を充てた編集部がわからん。
ひどすぎだろあれ…。

水無月のは最初に「狙いまくり」と書いてあって笑った。
たなかのはエロじゃなく、ただ下品にしか見えない。
次回の藪口がダメならもう買わないなたぶん。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 07:20:33 ID:3gy4CBS3O
>>17
逆に俺はストーリーの方が駄目だわ
嘘喰いにライアーに当たったからって似たような二番、三番煎じで進歩がない。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 08:25:24 ID:JZAfubzLO
じゃ絵も話もダメってことで…

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 14:17:57 ID:HuyWoatgO
おまえら厳しいな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 18:34:30 ID:0H67WoN00
子泣きじじいは好きだけどな
カッパの飼い方も好きだし

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 15:32:04 ID:hXvRx2kH0
次号は東條も載るのか
また軍オタ主人公がナゾの組織と戦うドタバタコメディかな

ベテランだけど引き出しの少ない漫画家だよなこの人
絵もアレだしイコマの人みたいに原作に転身したほうがいい気がする…

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 21:29:26 ID:4vq19RSyO
逆だろ。原作付けなきゃ。
持ちネタない人が原作になってどうする。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 10:24:55 ID:QL5mDWJhO
まだ読んでないが本誌の宣伝見るとエロ増刊号っぽいな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 19:38:25 ID:GssSuU3+0
おお早速過疎ってるなw
発売日とかは本スレでも話題になってたから
せめてもう少し早く立てればよかったのに

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 20:25:51 ID:k+qxbT4P0
アニマート復活しないかな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 20:50:23 ID:PRpSvOw+O
アニマート(・∀・)イイ! 
だがまた未曾有の大地震にあわなければならないわけだが。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 22:16:13 ID:eADonAzV0
アニマートよりもギミック復活希望

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 22:32:23 ID:GssSuU3+0
薮口が1人で復活したから
外天みたいに絵師が代わることになるだろ

まあ薮口は週刊やってたくらいだから
月刊誌ならかけもちくらい楽にこなしそうだけど、肝心の原作はどこに行ったんだ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 23:58:37 ID:PRpSvOw+O
アニマートもギミックも絵師が代わったら意味がない。
つーか薮口は原作なしで連載できるのかね。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 00:06:06 ID:DW8j4SFp0
小手川先生の連載希望します

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 08:48:27 ID:G87VFSsYO
全力でいらないです。


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 12:27:47 ID:EeQwmf5C0
そろそろ画太郎先生新連載待望論急浮上の予感

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 12:36:02 ID:G87VFSsYO
画太郎なら大歓迎だ
本誌作品のパロディ漫画も月刊ならできるよな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 13:18:06 ID:dr4vD2w70
ラジヲの方がいい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 15:08:53 ID:jPIotLoB0
本誌から人気なし作品が島流しになるような雑誌

…ってイメージが出来上がってしまったからな
今後、誰が始まっても「こいつも捨てられたのか」としか思えない



37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 00:32:56 ID:+7f4i4ra0
もうローゼンを早期にこっちへ移転させるしかないな…
だいたい、月1連載なんだから月刊に連載させた方が自然じゃん?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 01:04:25 ID:5p/3AWvF0
ローゼンかどうかはともかく、何か看板作品が必要なんだと思う

最初は無名でもじわじわ広まっていく作品も多いし
アニマルのベルセルクとかDMCとかさ

看板作品が育つ前に廃刊って気もするから
もったいぶらないで、本誌の売れてる作品を1つ引越しさせればいいのに
売れてない作品ばかり持ってきて何がしたいのか…

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 01:15:21 ID:62y0lJGjO
アンダードックってつまんねー。
壬生も明治物一本に拘ればいいのに

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 10:26:22 ID:XzUzdPDIO
軍鶏原作の作画は歴史ネタが得意なのか。絵からはあんまり想像つかないな。

薮口のは期待してるよ。
作画クオリティに心配はしていないが、内容もコケないように祈る。
コケたらさっさと打ち切って、また原作付けて本誌復帰を祈る。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:58:36 ID:XkWd4dM80
キングダムと嘘喰いとノノノノ辺りの外伝をゲストで描かせれば少しは売れるかも。

赤マル商法w

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 00:38:43 ID:zlm2LcVu0
野部利雄のヤツを見たけど、北村薫の「スキップ」っていう小説に内容が似ているな。
まぁ、面白ければそれでいいんだけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 00:57:49 ID:I8MxxjhI0
>>41
キングダムとかはまだ客寄せにはならないだろ
今ならハチワンとか、桂や森田クラスじゃないと客寄せの意味がないと思うが

>>42
野部こそ原作転身するべきだと思う
あれをいい絵師がいい演出で描いていたらと思うとな…


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 01:29:39 ID:ufPRdsxeO
野部や東條は絵で損しまくってるよな 
読めば面白いのかもしれないが、読む気にならない。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 01:22:31 ID:fzkh6kPH0
>>43
野部センセーはおっぱいの大きいヒロインを
描きたくてしょうがないんだよw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 13:24:02 ID:N8w1nLH6O
編集者はそういうことは言えないもんなのかな。
この先どんどん売れなくなるよりも
いい絵師と組んでまた稼ぐ方がよっぽどいいと思うんだが。

絵だけの奴なんかそれこそ山ほどいるわけだしさ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 13:30:54 ID:VUzF3NSW0
これとかWYJとかでも、絵柄を気にする読者は多いもんなの?
そういうの気にするのって、アキバ系オタクだけかと思った・・・
ジャンプ系で言うと、ウルジャンの読者がそう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 14:15:45 ID:N8w1nLH6O
いや、流行りの絵とか小綺麗な絵って意味じゃなくてさ
上手い絵が良い絵とも限らないし。
ただ野部の絵で巨乳美少女エロをやっても…って話。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 15:41:42 ID:DUeS078y0
むしろオタク層じゃない奴の方が絵柄を気にすると思うけどな
小奇麗厨って大抵は腐女子か非オタってイメージだ


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 02:15:40 ID:LUnT/wZ90
>>48
野部はいっぺんエロ系に行って
セクースシーンの描きかたを勉強した方がいい。
進歩無いにも程がある。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 02:54:28 ID:gmOwZPiP0
絵が上手い(かつ萌える)だけでも売れるのがオタ向け
非オタは絵より内容で選ぶでしょ(原作が駄目だと小畑売れない)
やっぱ絵を重視してるのはオタな気が・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 09:59:37 ID:UGWP3rf0O
もう月刊が生き残るにはヲタ層を狙うしかないんじゃないの?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 16:37:32 ID:iQlqNt260
そういった層を狙い撃ちできる作家はウルジャンに行くからな…
いやホント、何がしたくて月刊化したんだろう
金余ってるからちょっとやってみよー程度かもな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 00:48:50 ID:D+a/FzmJ0
生き残るも何も、この雑誌で利益出すつもりなんかハナからないでしょ。
儲け出す目的なら、きちんとコードとって創刊してる。
ただの新人育成&実験誌でしょ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 00:53:49 ID:0um9BpWU0
俺もそう思うなあ。>実験誌。
本誌の新連載が最近ずっとコケまくってるから
こっちで実験していけそうなら本誌移籍アリとかだろ。増刊なんだし。

薮口とか原作なしで連載できるか試されてるんだろうし
水無月もあの絵や話がヤンジャン層に受けるかとかさ。

あとは切るに切れない老害の隔離場所って感じだな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 03:24:58 ID:DLn4Dzl40
しかし、ここ数年大手青年誌の増刊は軒並み刊行回数が減ってるのにな。
例えば、OhSJや別冊ヤンマガなど。
何か勝算あるんんかいな?


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 19:04:48 ID:mqoDuQALO
予告ページの拓丸と十字架の扱いに吹いた
憐れだな…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 21:40:58 ID:b3g14n/z0
編集部はこれが最強ラインナップだと信じている可能性もあるぞ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 23:24:20 ID:cupku4BLO
そのうち最強ラインナップと銘打って
駅伝、外天、孤高、明日あたりも島流しにされて来るぞw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 02:48:30 ID:2/DDSYKF0
廃刊の最速記録更新しそうだなこれ


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 03:03:51 ID:5zv6wvll0
ふなつが載る限り買います

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 03:41:06 ID:TJeOT6W7O
薮口復帰は嬉しいはずなのに凹んでいる
ゴミ箱に復帰するくらいならマイナーでも他誌が良かった

しかも月刊なのに次号まで日が開きすぎじゃないかこれ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 04:51:27 ID:t02X/rji0
だからといって、ガンボやジャンクレベルの雑誌じゃ描きたくないだろうよ。
持ち上げてくれたりベルが2号で潰れたから。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 12:02:14 ID:lp3aZXzt0
創刊号から新連載じゃないのは巻頭カラーにするためなんだろうか
>>55の説はいい読みだと思う
薮口は原作付きってイメージだから試用期間あったほうがいいんじゃないの

で、パサラはいつ終わったんだ
マンカクではあれが一番楽しみだったのに…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 13:01:41 ID:CRapiY610
パサラ面白良かったよな。今週刊でやってるやつよりいいのに

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 14:29:23 ID:TJeOT6W7O
>>63-64
そうかあ。まあ軒猿がいい作品になることを祈るよ…。


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 05:59:35 ID:owX2ifho0
島流しと新人育成場所って・・・
それだと売る気無さそうだな。
本誌と間違えて買うパターン狙いなら悲しすぎ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 12:45:09 ID:gxEzLoUI0
表紙がグラビアじゃないのにどうやって間違えるんだよ

月刊はリハビリ施設兼老人ホーム兼末期病棟だな


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 12:52:34 ID:AWh+V0aS0
まさか専用スレが出来てるとは思わなかった

70 :11-7:2008/05/18(日) 17:53:20 ID:h3WpGeBE0
>>68
以前は、合併号の後の週にわざと漫革出してたじゃないか。
漫革は木曜に出るかどうかで売れ行きがかなり違った。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 17:58:21 ID:pL/R5nO7O
マンカク時代は本誌作品の番外編もあったしな。
月刊なのに連載作品も少ないし毎回買う奴はどのくらいいるんだろう。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 18:19:37 ID:jCtvqC6z0
タフ、キャプ翼、孔雀、本宮をこっちに送って
老害ジャンプとして売り出せばいい。タフに翼もあるならそれなりに需要あるだろ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 18:44:08 ID:pL/R5nO7O
>>72
それはそれで豪華だよなw
たまにコンビニで時代劇だけの雑誌を見かけるが、それに近いものがある。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 20:07:33 ID:gxEzLoUI0
>>70
売れ行きがかなり違ったとなぜわかる?
コンビニや書店員か?
うちの近所データなんかあてになるかボケ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 21:36:59 ID:7dhC5Qe6O
和民さんの方言が俺の田舎の方言と同じだったんだが・・・
青木祐平とはうまい酒が呑めそうだ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 19:51:37 ID:bF8k9LhjO
ヤンサンに続きそうだな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 19:56:06 ID:bA5H/u1s0
この雑誌はヲタむけですか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:17:17 ID:0/6aoC1C0
誰に向けてかさっぱりわからない雑誌ですよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 15:08:52 ID:THl8C7Lx0
>>74
HN見て分からんとは世も末だな。

80 :カイジ ◆h/E/EMprpg :2008/05/20(火) 18:39:16 ID:fEhKCd35O
秀吉のハンベイがかわいすぐるな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 19:04:07 ID:WcpJmnX+O
チャージを差し置いてヤンサンに続く筆頭候補ですかそうですか

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 19:14:49 ID:bf+0BLsI0
昔、北条司という大看板を置きながら撃沈した
オールマンという雑誌があってな…

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:28:05 ID:THl8C7Lx0
>>82
居なくなったから沈没したんだろが。
あと、本宮も。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:43:41 ID:WcpJmnX+O
番地も北条と原哲生でもってる感じするもんな
看板作家って大事だ。 

しかしヤンサンはコトーやクロサギ、水商があるのに…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:43:55 ID:pSFKQSdgO
>>74
お前の頭ヤバイな・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 11:42:01 ID:JHdSVr3B0
>>85
でも、本当に、うちの近所データを発表してそれに固執する奴が居て困るのは事実だったりする。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 12:56:52 ID:w+T15F4w0
近所のコンビニでは大量に売れ残ってる。
5/1発売のものを今だにおいてある。返本はいつなんだよ?
次号は6/17発売て・・・
6/19のWYJが休みになるとかかね。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 13:23:28 ID:t8jTrY81O
全然月刊じゃねえw

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 00:43:39 ID:2XS669G6O
>>75
どこ出身?本当にああいう田舎なの?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 00:51:53 ID:S85yuDdq0
ほしゅ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 14:00:13 ID:nZ/7x5MP0
ここが盛り上がるほどの大作があればいいんだが無いもんな。
ローゼンのオマケでも付ければ売れるだろうよ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 15:47:32 ID:NtRnz/xP0
何か本当にやりそうで怖いな
表紙にローゼン出してシールのオマケとか

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 16:27:07 ID:rniuYdLc0
孔雀と外天も引き取ってくれよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 18:42:18 ID:YM7od3UcO
十字架よりはマシだな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 20:40:18 ID:+gEwKu/M0
老害中心なら中心にしちゃえばいいのにな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:58:59 ID:xOlpTxLw0
本誌不人気の島流しよりは老害保養所の方が
まだ需要があると思うんだがなあ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:36:56 ID:4x5KmozA0
島流しは購読者が困るので、若手はまず月刊で連載してみて好評なら週刊に移すということをして欲しい。
いきなり週刊連載→不人気→島流しは嫌づら。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:41:45 ID:i4OLvdvk0
華麗の話題が出ないな。漫革ではエロ中心で書いて欲しいわ。
本編はあれでokだけどさ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 12:30:17 ID:J2WM9ATcO
>>97
何度か出てるがまさにそれ用の増刊号だろ
面白い作品が月刊から出て、それが本誌に移籍なら誰も困らないだろうしな
最近の新連載がやばすぎるから編集部もそりゃ慎重になるよ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 12:51:12 ID:S5PMwD6d0
>>55

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 10:57:52 ID:QB3nHs+T0
本誌移籍のときにまたイチから仕切り直しとかって漫画家はいやじゃないのかな。
いきなり続きから本誌でやられても読めないって人も多いだろうし。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 13:05:17 ID:op2NmxMyO
華麗の話題出ないが人気ないのかな?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 13:25:58 ID:b4GTjY2MO
カレーはヤンジャンスレでも完全空気、もしくはエロ枠扱いだからな。
まったくもってどうでもいい漫画だ。
世間では普通に人気あるみたいだからいいんじゃね。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 16:38:07 ID:XIksXmlx0
>>103
華麗は2chと世間の人気が一致しない良い例だな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 16:47:35 ID:dkuev1GaO
糞、孔雀もそうだよな 
ヤンジャン自体が2ちゃん層と少し離れている気がする
月刊は少しマニアックにして差別化すれば面白いかもだが
2ちゃん受けしそうもない薮口に巻頭を任せるあたり、やっぱ本誌2軍路線なんだろうなあ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 16:51:33 ID:/qw0HdML0
孔雀王はどの層に受けてるのかさっぱりわからん
でも打ち切られないってことは、確実にある程度以上の支持は受けてるんだよな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 17:15:12 ID:dkuev1GaO
ちゃんと読むと面白いのか、懐古信者が支えているかのどちらかか…。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 17:21:58 ID:2WzM2oqU0
古くからの信者に見放されないってだけでも評価に値する

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 17:26:25 ID:eYBze7Es0
外天のことですね。わかります。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 18:07:18 ID:b2iErEAVO
SJの増刊に月ジャン老害が数人流れついてる
こっちにも来そうな気がする…

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:09:53 ID:sWCHYx5R0
来るんなら岡野+真倉よこしてくれ。
いずなはもうそろそろ定期的に読みたい。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 13:29:14 ID:lHRIR51W0
BOYS BEの人が来たらいやだなあ…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 17:41:01 ID:ATNiEms90
えらい言われようだ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 17:48:42 ID:lHRIR51W0
あ、ごめん。ファンの人には申し訳なかった。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 22:41:02 ID:Kqt3knQtO
100以上レスがついてるのに好意的なレスがほとんどないとは

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 07:14:49 ID:n8/6o+VJ0
6/17まで長いな・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 08:32:07 ID:wjcQsKAh0
創刊号は記念もあって買ったけど…

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 09:45:55 ID:syL4HDJ80
毎月1日発売で固定すりゃ覚えやすいのに
なんでこんな変則的なんだろう

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 19:59:20 ID:SIpJgLyaO
軒猿、記憶してる読み切りとちょっと違うようなあらすじが予告に書いてたが
劣化してなきゃいいなあ…

あと東條は警察アクションだと。やっぱ仁タンは相変わらずだw

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:13:09 ID:06c/POpi0
薮口のブログ見ると出来に納得してないっぽい
初回だってのに大丈夫なのか…

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 00:47:40 ID:5dOXhFooO
お前の読解力こそ大丈夫か?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 15:05:02 ID:DivteVgC0
東條は同じようなものばかり何度やってももうダメなんじゃ…
カレー作者は今回はカレー番外編ではなく新作なんだな。珍しい。
>>120
ゆとり乙。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:43:26 ID:trIzqtKqO
ほしゅ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:16:08 ID:LyBULPOY0
軒猿が50ページくらいだそうで。
連載だから以前の2話も合わせて単行本化が待ち遠しい。
女キャラ出して欲しいよ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:40:41 ID:HRh5YOHL0
>>124
上杉謙信を選んだ時点で主人公側に女キャラは難しいだろうな…
謙信の大きな特徴が毘沙門天信仰と女犯戒
厳しい女人禁制だったっぽいからここは覆せないだろう

だが反対に武田信玄の使っていた忍びには女も多かったらしい
色仕掛けが武器みたいなもんだからこっちで期待していいかもな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 15:03:51 ID:trIzqtKqO
ギミックの半端なエロが痛々しかったから期待はできないな。
バトルもので無理に女を出さなくてもいいだろ

と、仁タンにも言いたい。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 08:44:21 ID:KqyKRVwuO
イイヨイイヨー

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 11:28:13 ID:7MetNgrQO
ヤンジャンぽくない表紙だな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 11:41:36 ID:XT9XgJrg0
月刊とか言いながら出ない月もありそう。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:28:04 ID:BvROZtSDO
軒猿は立ち読みしてみる。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:22:36 ID:oGiKRSbr0
東條の漫画は好きなんだが…
血以降に乱発した読み切りがみんな同じような漫画ばかりでさすがに飽きてきた
シリアスよりは軽快なコメディのほうが好きだった

>>124
軒猿って読み切り2本もあったっけ。1本しか覚えてないなあ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:11:06 ID:fn7hR+Xn0
本誌と、その直後のマンカクかな
予告にはあのときから「新連載」とか書いてたような記憶もあるが違ったようだ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:43:52 ID:yHDOgST80
とりあえず正式な発売日を決めんかい

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 10:24:19 ID:FSD4KYHgO
月刊誌で1日の次が翌月の17日ってすごいかもな。


135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 15:58:52 ID:CcMeebnG0
結局微妙に不定期だし、漫革から改名する必要あったんだろうか

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 18:50:22 ID:NvnDBgz50
アメリアをエロ全開で頼む

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:07:00 ID:yUwdBNQ+0
創刊号はゴールデンウィークに出しただけでしょ
これから第3火曜日固定とかじゃない

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:47:05 ID:b1OqIag50
拓丸と薮口が楽しみだったから長い1ヶ月半だった
コミックスもかなり待つんだろうなあ…

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:04:37 ID:5QGM8znk0
>>137
お盆に重なるだろ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:31:36 ID:RJZONZwDO
>>138
ギミック連載終了から待ってたから本当に長かった。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:51:30 ID:b1OqIag50
だが過度に期待すると痛い目にあうかもな…w
ほどほどにしとこう

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 09:55:46 ID:da8Vpw/10
次号糞の特別読切り、小林拓己新連載。
軒猿けっこう良かった。でも次号予告にない。
東條やっぱりいつもの設定いつもの話いつ(ry
ふなつファンタジーなのか。カレーだと思ってたから意外だった。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:02:28 ID:O2hp9PYy0
糞wwwwww

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:28:04 ID:Oh5wGczmO
老害さんいらっさーい

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 11:59:25 ID:Oh5wGczmO
>>142
つーかお前本スレでバレすんな


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 13:47:14 ID:gDlubEfr0
栄光なき天才たちの続編を

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:45:29 ID:da8Vpw/10
>>145
それはすまん
軒猿はヤンジャンスレで俺よりも評価の高い書き込みあったぞ。
>>141みたいな信者は期待していいんじゃないの

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:55:28 ID:qc+LgB1C0
藪口と拓丸だけ立ち読みしてこよう
ところで糞の読みきりってマジか…

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:27:31 ID:UbgaVhJtO
創刊時の漫革みたいなエロ路線に戻してください

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:22:36 ID:13R7IDar0
派手な表紙だな…
軒猿は予想以上に良かった。
読切りのイメージでいたら景虎がヤクザの組長になってるし
このクオリティでなぜゴミ箱逝きになったのかわからん

あと子泣きじじいがじわじわ来てよかった
東條はまあいつものだなw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 13:44:17 ID:QBuYS+D10
軒猿と孔雀トレードしてくれ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:40:03 ID:VbB3lwPD0
ふなつ君、私はガッカリだよ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 16:33:25 ID:sM27Wy110
フールの作者の読み切りが面白かったわ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:15:07 ID:mYuYyLOnO
ロボットのやつはいい話だったな。
ギミックは大したことなかったが軒猿は面白い。
絵も鎧とかすげえ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:05:16 ID:ewy7InQo0
こなきじじいおもしれーw
あとはどうでも言いのばっかだなこれw

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:44:26 ID:2Gc4221m0
アンダードッグのこの先の展開が何となく分かってきた

ヒント:この漫画のタイトル、2ちゃんねる

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:22:59 ID:y2KljCRf0
軒猿 そんなに騒ぐほどの出来か? 確かにあの雑誌の中じゃいい方だが
最初から最後までずっとごちゃごちゃと殺戮の連続
劣化あずみって感じなんだが…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:29:04 ID:mYuYyLOnO
俺は普通にいいと思ったけどなあ
少年漫画ぽくて好きだ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:35:41 ID:iszsbAom0
あのパンチラゴルフ漫画は何なんだ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:24:52 ID:e6kYmGq90
ふなつのわけわからん。プロローグ1って続くのかこれ。
軒猿読切りよりもよかった。神将が組長化してるとはw
東條のはカフス2って感じの設定だな。ケンカシーンはやっぱいいなあ。
>>159ゴルフのは「萌え萌え」と目次に書いてあるな


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:37:09 ID:QB203jV1O
今回も表紙がエロ漫画雑誌っぽいから直した方がいい
あと看板不足なら看板にローゼン持ってくればいいんじゃねえの?
散々既出だけど老人達を連れてくるとか
チラシの裏だが理想
ビージャンをスパジャンに吸収して、
ヤンジャン←青年向け(直球エロとグロで釣る)
スパジャン←社会人・懐古向け(ジャンプ黄金期の二世モノで固める)
月刊ヤンジャン←萌えオタ向け(萌えと厨二要素を盛り込む)


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:41:34 ID:xdGeT489O
軒猿は話はお約束っつーかベタだな。
ただでかい絵がいちいち格好良いからパッと見は面白く感じるんだろ。
馬に乗ってる見開きとか、秀吉にも似てる見開きがあるがクオリティの差がすげえw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 02:59:21 ID:j7hM6Xic0
このラインナップで350円では大量に売れ残る。返品されまくりだろう。

軒猿:男クサイ漫画はあまり好きではないのでスルーかも。

かといってオタククサイ漫画も無いので月刊買う人間いないだろ。

タイムスリッパー:野部はボクシングよりこっち系が向いてるかもな。
娘が殺されて母ちゃんが過去へ戻って歴史を変えるんだろ? と先が見えたよ。

他は読むに値する漫画無かった・・・

次号はキャプテン糞てw 看板作品不在でいつまで持つかだな・・・

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 03:16:42 ID:kW1vUXLD0
カッパの飼い方外伝は、読み切りのときは「ゴギャ泣きの飼い方」だったのに、
なんで連載化したら「子泣きじじいの〜」になってしまったんだろうか?
単にその方がわかりやすいから?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 06:03:37 ID:nJEdfDy80
本誌で月1連載とかローテ組んでないで月刊に持って来いよ

漫革以下の雑誌になってるじゃねえか

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:32:24 ID:JaYY1uzrO
旭って男なのかよ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 09:31:09 ID:0f5ehJ4t0
予告は普通に男だと思ってたが
子供の頃は少女と言われたらそうにしか見えないなw
男くさい分を主人公の可愛さで緩和してんだろ
まあ、軒猿悪くないと思うよ。相変わらず青年誌ではないが。
読切りがセリフ多くて小難しい感じがしたから、このくらい単純なほうがいいや

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:03:13 ID:wEFLPHb6O
ドッグって、ルールに「直接殺してはいけない」とあるのに
いきなりあんなあからさまな奴を出してくるのは馬鹿だと思う。
まさか笑いどころでも無いだろうから、なんか哀しくなる。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:43:12 ID:UXObsAMw0
秀吉相変らずぶっ飛んだ展開だが一理あっておもしれえ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:17:30 ID:VC6h5qSK0
どうしてみんな十字架の話をしないんだ!
あのアメリアのエロボディは大事だろ!!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:34:14 ID:xdGeT489O
十字架の新キャラより寝起きシーンの旭の方が顔は可愛いな…

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:59:00 ID:JGWIHTVE0
この時代は顔で出世する。
武田四名臣の高坂弾正は美少年という理由で信玄に見初められ
下人から小姓に昇格した。恐ろしい時代だ。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 03:08:01 ID:PpGK5PrV0
シスターは良かったな。
秀吉のエロを少しでも分けてやってくれ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 05:27:58 ID:ledeGBUE0
十字架、ロリ師匠登場とかオタ系の支持獲得に必死だが

エロが足りないのでまだまだ。

しかし・・・ 月刊買った人いるの? いないよね?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:56:23 ID:Zi52Xh4TO
買いましたが何か。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:52:14 ID:AMD/JHhS0
同じく

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:40:08 ID:ledeGBUE0
いらっしゃったんですね。失礼しました・・・

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:46:42 ID:Zi52Xh4TO
いや、コミックス出ないかもしれないから雑誌は買っておこうと思って。
軒猿あんまり鬱展開にならなきゃいいなあ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:23:20 ID:JGWIHTVE0
マンカクみたいな年数冊の不定期雑誌になりそうだもんな


180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:34:29 ID:cXsyJw3W0
初めて月刊誌買っちまったぜ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:07:41 ID:P2O2MCedO
マンネリ河童より子泣きじじいの方が面白い。
軒猿は意外と不評なのか。普通に良かったけどな。
カレー作者のって先月もこれだったのか?設定とかわけわからん。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:46:11 ID:ENAMfldh0
公式見ると、9月号から打撃天使ルリが来るらしいが…

これ、全3巻って思いっ切り早期打ち切り漫画?
いくらドラマ化って言ってもやっぱ内容はそのレベルなんだろうか

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 11:45:07 ID:R0o9pK5IO
山本康人はモーニングで内線893書いてた時が一番面白かったと思う。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:13:31 ID:zkjay8vB0
こなきじじいが何か可愛くなってきた
この散歩の仕方はとんでもない虐待に見えた…にワロタ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:22:10 ID:nST8Gt65O
豆じい可愛いよなw
あれ成長しないでずっと赤ちゃんの姿なんだろうか。


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:37:47 ID:PJTIWx+Y0
旭の胸元がはだけて「お前、女だったのか?!」という展開を希望する

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:59:21 ID:nST8Gt65O
薮口の絵で秀吉みたいなエロがあれば…

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:38:22 ID:KlS6MxMb0
>>183
俺も権蔵課長好きだったw
あれをドラマ化したほうが面白いんじゃないか?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:44:37 ID:0WBEGfNL0
近所では2号売ってるのを見かけないな。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:40:42 ID:McPhWKVj0
薮口はエロ描くの嫌そうだしなー
個人的にはエロに逃げず頑張ってもらいたい

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:39:04 ID:yPlynlnu0
>>189
あれ?そこらのコンビニとか普通に売ってない?

あまり注目されてないけど、個人的にはエロゴルフが面白いな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:46:07 ID:1SPCoroy0
エロ漫画雑誌みたいな表紙もいやだが次号は糞か

軒猿は良作の予感。硬派を貫くもよしだがたまにはサービスしてくれ。
モナコポはもうBJかSJに逝ってくれないか。
東條は何度同じ読ような切りを描く気だ。
子泣きじじいはカッパ好きの俺にはたまらん。
パンツゴルフは数ある競技の中でなぜゴルフにしたんだろう。





193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:57:34 ID:MUq2hx9q0
新連載の軒猿ってそこそこ面白いが、腐女子狙いのような臭いがするな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:06:23 ID:1SPCoroy0
>>191
ゴルフ悪くないよな。あそこまで徹底されるとむしろ気持ちいいわ。
>>193
腐狙いでボスキャラをふんどし坊主のオッサンにはしないと思うが…。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:11:57 ID:MUq2hx9q0
>>194
いや、主人公の方
容姿や正確、行動原理とか、腐女子が好みそうだなって
あと絡む相手によってはああいうおっさんでも腐女子は食べる

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:15:13 ID:EH1awrwq0
ゴルフはコスプレとかパンツとか一見ふざけているように見えて
中身は真面目にゴルフやってるのが良い。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:15:15 ID:TSalpO9TO
NHKですら上杉謙信にGacktを起用、ゲームだと性別不明の美少女的ルックスなのに薮口ときたら…

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:10:56 ID:cDegdt9b0
ドッグの原作はあまりに稚拙すぎて痛いな。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:26:12 ID:1SPCoroy0
>>195
確かに旭は美少年だが
それより「腐女子は食べる」というお前の表現に吹いたw
薮口のブログ見たらセリフが抜けてるとこがあるらしいが、全然わからんかった


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 05:38:41 ID:TSalpO9TO
>>198
軍鶏は傑作

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:29:16 ID:U/azQrI8O
巻末の読み切りが面白いと思ったの俺だけ?
まあ武富と同じで短編でこそって感じだけど

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:43:14 ID:xy+hdI3k0
>>201
賞賛するほどではないけど一見の価値はあったかもしれないと思った
少女漫画ベースと言うかいかにも女性の作りそうな話で、
世界自体が適当で曖昧で、全体的に意味不明な話だけど、つまらなくはなかった不思議

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:35:18 ID:QEcjFbliO
旭って男だったの!?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:11:11 ID:TSalpO9TO
それ他スレでも見かけたけど見間違えるほどかなあ

実は女展開ならすげえツルペタだな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:39:36 ID:1SPCoroy0
い…いいじゃないか

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:27:29 ID:7QHr+txwO
週少ジャンプの広告で
でっかく旭描いてあって『バトル!ファンタジー!ちょっとエロス…』
とか書いてたから、軒猿が半アクション半エロ漫画なのかと思ってた。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:45:18 ID:YJWe0v6L0
軒猿は普通に月刊レベルの内容だと思った

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:51:10 ID:2LTd//dwO
本誌にあってもいけると思うけどなあ。
本誌で上位クラスとまではいかなくても中堅は張れる気がする。
まあまだ初回だし、好みだろな。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:10:53 ID:LZwgAb0h0
月刊が上で言われてるような実験誌だとしたら
軒猿が有力候補だとは思うが、原作なしで今後どうかね
山の作画も原作付きにらぎ→単独マスラオで後半gdgd
今また原作付きに戻ってるからなあ

>>200
全力で同意する

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 03:59:14 ID:OSFKwL3N0
以蔵ははやく軍鶏の話の続き考えろよ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 07:23:04 ID:i6wSx0iM0
軒猿、並外れた聴力って特殊能力として地味じゃね?
この先ストーリーにどう生かせるか心配。

並外れた視力を持つ忍者と、並外れた大声を出せる忍者が出る悪寒・・・

旭が耳を澄ましてる時に大声出されたら鼓膜やぶれるという・・・
自分で書いてて苦笑w


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:07:49 ID:VTB6WVP7O
軍鶏なんてバレエ編からの物語はなかった事にして下さいって言ってる漫画のどこが傑作なのかと


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:34:03 ID:2LTd//dwO
>>211
旭は読み切りで人間レーダーやってたから警察犬みたいなもんだと思う
ただ本人の手にも負えない能力とか言われてたから、鼓膜破れるは有りそうW

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:39:08 ID:+o3m5mn50
>>204
パラ見したときは女だと思ったが、買って読んで男だとわかった
カレーに出てくる天才美少年も最初は女と思ったなあ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:11:43 ID:/ucQRu7L0
実は女でしたネタはキングダムで飽きるほど見たからもう結構

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:05:21 ID:oC4smqAq0
>>215
2回だけだろw

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:16:10 ID:+o3m5mn50
主人公が実は女ってのはノノノノもだな


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:54:21 ID:/ucQRu7L0
>>216
3回じゃなかったっけ?
て言うか俺途中でヤンジャン自体読むのやめたから知らないんだけど、
バンダナ巻いた妙に強いチビって結局女じゃなかったの?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:54:58 ID:L7KAS/Qs0
そいつとキョロちゃんの他に誰が?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:05:14 ID:7NeSRcuA0
ンフフフフ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:06:25 ID:/h6ooZjM0
>219
タンワ様じゃね?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:10:49 ID:GTF7FrdA0
>>221
それそれ
て言うかやっぱあいつも女だったんだな
そして今更だがスレ違い申し訳ない

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:36:54 ID:IiyhmQwm0
ゴルフのそなた初勝利です!がすごい可愛かったんだがどこかに画像ないかな

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:45:17 ID:6o4N0mvF0
読切りは1〜2本でいいな。このまま連載を増やしていって欲しい

>>214
旭はもっと歳が低かったらよかったんじゃないの。
青年誌の漫画ではなくなるけど。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:50:36 ID:HceljBR00
全体的にパワー不足だよね。
SQ並に分厚い本にしてほしいが方向性が定まっていないからなぁ・・・
ヤングアニマル以上のエロも投入し、新人発掘にも力を入れるとか、
今後に期待するよ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:54:51 ID:HceljBR00
>>211
見る猿、聞く猿、言う猿だなw




227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:01:26 ID:PuiZdKCIO
>>225
月刊誌でホチキス留めってイメージじゃないな。
新人増刊が分厚かったからああいうのになると思ってたよ。
>>226
軒猿って何で猿なんだろう。変な名前だ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:01:57 ID:GtJjvQxQ0
軒猿wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%92%E7%8C%BF
けっこう怖い人達だったみたいだ。ドロドロ殺戮漫画になるのかな。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:34:09 ID:PuiZdKCIO
おお、ありがとう。実在したとは知らなかった。
旭の聴力って「聞き者役」ってやつから来てるんだな。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:01:31 ID:xL6OEa+U0
他の忍者集団と比べると「猿」って入ってる分イメージしやすいネーミング(しかも一寸格好良いと思う)だし、
他の忍者狩りが得意だったとなるとそれこそ漫画向きだな。
只、その割には知名度無いよな、俺もこの漫画で初めて知った・・・。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:56:55 ID:y1bV3T/Y0
信玄の方のが有名ちゃ有名だよな

BASARAのかすがが軒猿をイメージして作られた
とか説明あったから
全然違うの想像してたBASARAプレイヤーw

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:50:41 ID:GtJjvQxQ0
>>230
漫画向きだけど能力バトル化は避けて欲しいな
>>211みたいな言う猿が出てきたらジェロニモになってしまう



233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:30:29 ID:TUzdYMb60
たまには軒猿以外の漫画も思い出してあげて下さい。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:01:37 ID:kM7V0tvA0
タイムスリッパとかいろいろあったと思うが思い出せない

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:46:18 ID:4Pxt7SXRO
>>231
戦国バサラのかすがって、胸元の開いたレオタードじゃなかったっけ。
あれが史実の軒猿だったらすごすぎる


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:43:05 ID:+GUe5zUY0
会話ロボのやつはなぜか印象に残らない
絵も見やすいし、話もそこそこだと思うがなんだろうあの空気感。

>>235
BASARAは上杉謙信もレオタードで、性別不明じゃなかったかと。
藪口のヤクザ組長の方がまだらしいのかもしれないが
どっちにしろ歴史ヲタには叩かれるだろうな

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:18:07 ID:h1QtVSnU0
>>236
ページ数が短いんじゃないか?
絶対必要だ、と思うようになる過程がもっと長かったら
もっと良かったと思う

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:39:22 ID:NWB1r5VI0
>>229-230
軒猿はNHK大河の風林火山にちゃんと出てたらしい。
来年の大河は上杉謙信の跡継ぎの話だからこれにも出そうだね。


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:24:01 ID:9YGeSoypO
何この軒猿スレ。小綺麗厨ばっかだな

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:30:33 ID:iHa09MjS0
じゃあ来月は糞スレで。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:21:39 ID:47XR2IQRO
このスレの住人だと知っている方がいるかもしれないんで、聞かせてください。
ヤングジャンプ漫革に連載されていた『あいどるdays』は、もう終了しましたか?
単行本は二巻で完結なんでしょうか?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:50:55 ID:2wyNW+BlO
トマト撫子なら完結してるよ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:17:40 ID:GVX7YzalO
たしか第1部完だったような

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:48:48 ID:47XR2IQRO
ありがとうございます。
>>242
完結でしたか…。
二巻は続くのか終わるのか曖昧な感じで終わったので、気になってたんですがスッキリしました。
>>243
そういう終わり方で、第2部に行った漫画なんてほとんどな…い……

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:55:52 ID:TyXGAJ4d0
今週のヤンジャンの白黒ページの宣伝にあった黒髪の長髪さ
なんか藪口っぽくないな。絵が変わった?
あれが主人公なのか?


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:20:37 ID:l4YiOiCHO
そう。元気でボーイッシュ(笑)な女の子。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:11:59 ID:5HcM1fi+0
>200軍鶏の原作者裁判沙汰になってるな。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:51:36 ID:ZJIJE+rd0
それでこれの連載終了でも気にならない

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:56:14 ID:ZJIJE+rd0
トップに来てた。これだな。
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/m20080628016.html

大雑把なあらすじしか書かないって本当かよこの原作

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:30:54 ID:5HcM1fi+0
本当だよ、軍鶏が売れたのは漫画化の実力。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:37:38 ID:l4YiOiCHO
じゃあ今連載中の漫画がつまらんのは…

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:55:40 ID:5HcM1fi+0
それが橋本の実力なんじゃん。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:11:08 ID:et2hEKlwO
漫画家の実力もだな。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:10:29 ID:p1HHgPGlO
いい機会だから壬生も降りちまえよ
今まで発表した作風からしたら
あんな暗い何番煎じだかわからない内容の漫画なんて描いてて苦痛だろ


255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:20:53 ID:0mQBaPFu0
>>254
今までろくに仕事をもらえなかった程度の漫画家だろ
原作付き漫画家の真価はクソ原作がついたときに問われる
軍鶏漫画家の偉大さだけが露呈した感じだ


256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:48:28 ID:et2hEKlwO
どっちが駄目かってことではなく
駄目原作と駄目作画ってことなのでは…

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:18:04 ID:VFNAdqfo0
>駄目原作と駄目作画
真っ先に外天のコンビを思い出した


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:04:01 ID:+uOPtpea0
要するに何もかもダメ漫画なわけか
確かにこの原作、作画の他の作品や今後に全く興味もわかないしな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:54:29 ID:jgAOINhZO
次はいつ発売?また不定期?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:33:08 ID:9FWV520xO
月刊って名前なのに不定期と思うとはこれいかに

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:04:10 ID:jWD6GFU10
5月1日発売の次が6月17日
次はお盆の合併号の時期だったりして

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:57:57 ID:jgAOINhZO
雑誌名が漫革に戻ったりしてな
軒猿と外天を入れ替えしてくれ…

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:46:17 ID:sY+an+W20
外天はわざわざ移籍させずに即連載終了でいいだろ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:48:13 ID:7dcRtBy00
ゲテンは本当にいらない。軒猿はあったほうがいい。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:51:24 ID:YJxgBTnEO
次は22日だってさ。発売日固定しないんだな。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:41:51 ID:9+Xedg+l0
まだ売ってるかな。読みたくなってきた。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:49:21 ID:u+re8R9EO
このスレ見たら読む気なくならないかとw


268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:02:43 ID:9+Xedg+l0
テレビで上杉謙信が女だった可能性をやってたんだが
ここには組長とか書いてあるから興味がわいた

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:09:01 ID:sYwayLnc0
女説で描いてくれれば個人的には・・・・

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:39:29 ID:u+re8R9EO
駅伝が流されて来るらしい。 


271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:53:48 ID:9+Xedg+l0
やはりゴミ捨て場か…

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:25:38 ID:GD4woQuf0
>>269
謙信が女だと、半兵衛が女になってる秀吉とかぶるからじゃないか?
あっちはエロ、軒猿は正統派って分けてるんだと思うが…。
少年漫画の王道で、仲間や敵の忍者が出てきてくのいちも出てくる気がする。

その前に廃刊が一番有り得るんだけどさ…。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:50:13 ID:e7l3PlDrO
駅伝か…外天よりマシだが…
本誌で人気ない作品ばかり流して来て雑誌が売れるわけないのにな
前に出てた実験誌ならゴルフや軒猿みたいな新規連載を増やすはずだと思うが

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:41:02 ID:AbTfTkom0
駅伝は原作があれだから切れないんじゃね
原作者の反応が楽しみだわ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:44:20 ID:sg0m5SU3O
月刊の方にもう少し強力な作品が必要なんです
なんとか月刊の方に移籍して手助けをしてもらえませんか


って言えばおk

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)