2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】ひなちゃんの日常

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 02:14:08 ID:MZ+H/kkCO
産経新聞がプッシュし始めた実質看板漫画であるひなちゃんの日常を語るスレです

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 02:24:39 ID:vsBIN1eV0
    ,',i><iヽ
   :/((ノノリノ))       
   ((ミi!゚ ヮ゚ノミ))  

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 02:54:29 ID:68re5PWDO
ほのぼの

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 04:25:39 ID:P174SXHZ0
好きだよ
なごむ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 09:25:27 ID:wE92Y9ka0
週一のあれが好きで産経とってたくらいだ。
単行本出た時は感動した。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 10:43:48 ID:oBdeel23O
※関連スレ

南ひろこだっています。【なっちゃんはね】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1199840783/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 18:42:28 ID:MZ+H/kkCO
この漫画のミソは作者が独身ということ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 18:52:18 ID:9ZPnGJ5V0
漫画本体は空気だが
あれが産経の戦闘的な一面記事に並んでるのを見ると「うわあ……」と思う

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 18:58:00 ID:2DTpO8Ty0
関西じゃ家庭欄だからそれほどでもない

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 19:54:26 ID:cAulIVpQP
作者ケコンしてるぞー。ソースは日記

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 21:56:25 ID:Dlr2qTkR0
ママが結構巨乳だな

まあ社会面の「アレ」が殺伐としてるから
この程度のマターリ感はありがたかったりする

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 03:32:54 ID:aMQLgI3Z0
猫も飼ってたな
タマだっけ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 03:45:16 ID:JuUBLDF90
ひなちゃん可愛いよね
結構好きだ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 00:15:18 ID:d0uPaMZmO
>>10
そうなのか。ウィキの情報鵜呑みにしてたわ
ごめんね南先生

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 12:55:56 ID:8X3KY9SwO
>14
新しい情報だからな。まぁ、そのうち誰かが直すんじゃね?
あと、
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/Don%27t_abbreviate_as_Wiki.png
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=WP:%28ry

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 20:19:00 ID:HSP9RnIP0
【文化】 浦沢直樹「20世紀少年」「21世紀少年」、南ひろこ「ひなちゃんの日常」…漫画家協会大賞決まる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210326161/

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 20:39:02 ID:r8q0xLqsP
南センセ、めでたい事続きやね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 22:58:50 ID:Atmey6hn0
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20080509-OYT1T00628.htm
日本漫画家協会賞、大賞に浦沢直樹さん・南ひろこさん

第37回日本漫画家協会賞の選考が9日行われ、
大賞に浦沢直樹さんの「20世紀少年」「21世紀少年」(ともに小学館)と
南ひろこさんの「ひなちゃんの日常」(産経新聞出版)に決まった。

その他の受賞者は次の通り。(敬称略)
▽優秀賞 中山星香「妖精国(アルフヘイム)の騎士」(秋田書店)
▽特別賞 中野晴行「謎のマンガ家・酒井七馬伝」(筑摩書房)、橋爪まんぷ(長野の地方漫画文化に貢献)
▽文部科学大臣賞 成瀬國晴(関西で似顔絵で活躍)

副賞は大賞各50万円、優秀賞、特別賞各20万円。
贈賞式は6月13日午後6時、東京・紀尾井町のグランドプリンスホテル赤坂。

(2008年5月9日20時39分 読売新聞)


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 01:50:35 ID:R3FJuSyB0
昨日のネタはよかった。
ギャル「ふざけんなテメーはギャハハ」
ひなちゃん「なんでそんな言葉使いするですか。」
ギャル「?」
ひなちゃん「顔はおひめさまみたいなのに」
ギャル「・・・(照れ)」


こんな内容だった  感動して2回読んだ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 19:49:32 ID:5llIbHcIO
私は逆だ
いかにもなネタより、あははーと笑える今日のようなくだらないのが好きだ
あと本編もいいけど
題名の下に描かれてるひなちゃんのイラストが最高に好き。癒される

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 20:03:23 ID:3GKNZjv30
「たーまーご、たーまー」ゴッ!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 22:20:59 ID:onQ10/Mo0
>>20
イラスト良いよね〜。
憂鬱なニュースばっかりでもあれを見ると少しほっとする。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 13:57:24 ID:qaNqbp/B0
なごむ話が多くて好きだ。


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 18:18:46 ID:59FTx1RW0
単行本、書店で見かけないなあ・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 21:42:11 ID:IHvheDUR0
社会面のやつももう少し見習ったらいいのにねえ
この連載のおかげで産経購読をやめずにすんだw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 16:46:09 ID:Xh0B/B5k0
ひなちゃんの日常はもともと火曜日だけの漫画だったけど最近から毎日になってカラーやね
前はこの漫画は大好きでひなちゃんも超かわいいと思ってたんやけど最近は妙にあざとい話が多くなった

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 13:58:22 ID:SLNAMVnQ0
タラヲみたいなガキ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 15:37:24 ID:zO25Kkp10
>>27
そおそおまさにそれ!
あんだけいい子すぎると可愛げがなくなるよ
折角イラストはあんなにかわいいのに・・・
たまには反抗とかしてくれたらひなちゃんが好きになれるな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 18:04:33 ID:kuaaetIh0
いかにも、爺さん婆さんウケを狙ってる所が微笑ましいな。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 23:51:55 ID:ki84fCi5O
>>27
あんなクソガキと一緒にすんな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 16:20:10 ID:kjREWFyd0
最近やたらと説教臭い感じがして嫌いになった
ひなちゃん死ぬほどウゼエ
あんな幼児いないっつうの

ちなみに自分は子持ち鬼女

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 19:04:37 ID:hM4nom3Z0
確かに最近の話はホントにあざといよね


ちなみに自分は子なしの独女 

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:39:16 ID:vFjS1fHS0
>>31
初期はウソついたりおばあちゃんに縫い針さしたり、ワイン飲んだりするDQNだったのに。
顔もタテ線が入ったり白目むいたりして別人みたいだ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:46:51 ID:epFYkysX0
確かに、あんな幼児いないな。完璧超人すぎる。
人間の「良心」とか「善意」「正義」といったものの結晶みたいな子供。
>>28の言うとおり、多少は負の部分も見せてくれたほうが人間らしい。

でも、ひなちゃんがあの性格のまま20歳くらいになったら嫁にしたい。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:41:17 ID:W/ghVRtr0
最近のひなちゃんは糞真面目な鼻につくガキ過ぎてキモイ
あれはやりすぎだと思う
新聞の1面であんな小さな子供を使って
道徳を撒き散らされても引くだけ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 01:36:47 ID:AqPJ7dMVO
何度も書かなくて良いよ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 02:29:31 ID:28ftqp/J0
要するに、2ch に常駐するようなオタはともかく、一般人には大人気ってことでおk?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 02:41:40 ID:xJByd6PP0
毎朝読んでは「…ひな、おまえぶっとばすよ?」ですよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 18:25:44 ID:rfA2Qf1Y0
気に入らないなら
読売のコボちゃんもあるし・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:12:02 ID:jvORmB6T0
まあ社会面の「アレ」を1面にもっていくわけにもいかないしw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:46:20 ID:+oMsOZHP0
幼少時代のころに真面目でイイ子な程、大人になったら犯罪者になってしまうということが多いのもまた事実

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:20:34 ID:28ftqp/J0
心配すんな、ひなちゃんは大人にならないし、少なくとも現実の存在じゃない。
従って、鼻につくほどの聖人君子でも変わることなくいい子のままだから無問題だ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 15:43:25 ID:TWH06wpk0
別にリアルじゃなくてもいいじゃん。
むしろ、孤独老人のアイドルみたいなよい子の典範を地で
突き進んで欲しい。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 15:54:22 ID:QMFMOGZP0
仲良しのお友達さやかちゃん
今週出てきたみきちゃん

あと、おませなポニーテールの女の子は何ちゃん?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 09:35:06 ID:WwRbA8P80
>>35
「公」とか「徳」の大好きな産経がしょーもない横槍入れてるんじゃねーの?
一面に出すからにはウチの色を出してもらいますとか

保守的な高齢者が「そう!それを言ってほしかったんだよ!」と
ニヤニヤするための漫画にしか思えない回が最近多くて非常に残念

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 00:05:20 ID:kU3e0FuL0
というか、ひなちゃんに何を求めてるんだよw
チョーさん主義並のブラックを期待してんのか?w

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 09:51:18 ID:AuPDNGN40
ひねくれたガキを見たいなら
クレしん見ろよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:42:23 ID:+8BzUPtN0
ひなちゃんの年齢設定がおかしい
ああいう行動をとらせたり言わせたりしたいなら
もうちょっと年齢を引き上げてもいいんじゃなかろうか?
あまりにも不自然だ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 04:55:29 ID:wNV/PYc10
戦闘力 530000 は、あまりにも不自然でしたよね。
でも、すぐ引き上げられました。
ひなちゃんも、きっとそうなりますから、安心して下さい。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 07:27:21 ID:KaQCVq2X0
>>46-47
期待とかではなく、ただ普通に一読した感想がムカつくのよ。
ひねくれたガキを見たいと思って新聞の漫画読む訳じゃないし。
ああゆう絵柄でひねくれたりブラックだったら西原のパクリになるし。

とは言え最近あざとさが薄らいできたね。ここ見たのかな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 11:12:36 ID:YH+mb46h0
ムカつくなら読まなければいいのに

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:21:59 ID:m2rcZ3ZO0
だよな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:32:38 ID:RXtUpMSu0
ひなちゃんのママが、エロくて萌え

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 07:27:11 ID:/LvOQ8s50
ひなちゃんとママの入浴シーンきぼん

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 18:38:11 ID:HnmwpVl+0
確かに
あのコドモにはわがままやいたずらなど
親を困らせたりダークサイドを見せて欲しい。
産経取っているのだけど「ひな、ぶん殴りてェ〜」と
思う時がある(w
南さん本人も漫画のイメージからもう少し
ふっくらしているのかと思ったら幸薄そうな
死神系ね。



56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 19:53:05 ID:HmFPcsmt0
ひなちゃんの敬語がイラつく
タラちゃんみたいで

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 20:46:46 ID:1ZC0wDsu0
お前らそんなに文句言うなよ
そこまで「殺伐」で「性格悪い人間しか存在しない」漫画が好きなら
社会面に、お前らのお望みの漫画があるじゃねえか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 23:07:11 ID:UqQGrVyz0
殺伐としてるのは、聖教の寸鉄だけで十分だ!


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 08:10:53 ID:lHc1X87I0
「ダークサイドを出せ」とか「殺伐としろ」とかは一切思わないが

全 く 幼 児 ら し く な い の が 気 持 ち 悪 く 不 快

作者は絶対に子供いねえだろwwwwwwwww
もしいるなら出来の悪い子供過ぎて
理想の幼児を描くことににはしったんじゃねーの?

もっと自然な幼児の日常にほのぼのしたものを出せればいいのに
あざとい説教臭さを幼児に言わせるからキモくなるんよ

でも、最近はここを見たのか、多少控えているようだがねwwwwwwww

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 09:05:59 ID:FY2zrE8q0
>>59
>>51


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 16:20:08 ID:R3Cw+KO2O
ハッカ味が出た瞬間のひなちゃんの顔にワラタ
私もハッカ苦手だからよくわかる

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 12:20:11 ID:5TlEXB6tP
週刊新潮6/12号の結婚欄に(P126)南先生載ってるぞ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 04:02:33 ID:kk0yPyw00
>>59
何度も同じようなこと書かなくていいのに

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:48:31 ID:GoNAOx5g0
>作者は絶対に子供いねえだろwwwwwwwww
初婚の新婚さんだっつーの。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:50:59 ID:GK1Y/WyM0
週6日もネタ考えるの大変だろうなあ〜

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:31:15 ID:nLIgAeR80
>>65
最近ネタ切れ気味なのか、面白くなくなってきた。
週1回にしてほしい。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:06:48 ID:H150XFoG0
息継ぎ無しで泳いでるような苦しさは感じるな。 少し間隔空けながら
描いた方がいいとは思う。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 06:14:04 ID:dD/10lP80
息切れしないために他の連載を全部終了させてたようだけど、
むしろ1本くらいは別の作品続けたほうがいいのかも。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 13:13:36 ID:7IWUFwle0
多分、結婚してリアルに現実の子供が見えてきたから
初期のようなファンタジー子供を描き辛くなってるんだろう。
作者本人が自覚してるかどうかは知らんけど。

長谷川町子みたいに、ずっと上辺だけみたあり得ない理想の子供を追ってれば支持されもするんだろうけど。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 15:59:21 ID:TAOCBN7q0
なんか最近ひながウザい事言わないから物足りない。
ウザさを楽しむようになってしまった。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:24:22 ID:FgB/9RdR0
これ週一?でやってる頃の方が圧倒的に面白かったよなぁ。
毎日連載になってからは説教臭い。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:46:41 ID:qYZWY2IS0
オラはこれ読むためだけに産経取ってるといっても過言でわない。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:10:55 ID:ENT2Wlvc0
オラも子供の頃はこのぐらい素直だったぞ!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:06:26 ID:jx5LYLzY0
>>37
おk!おk!!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:24:26 ID:z0Up+nss0
最近、出来すぎ感がやわらいできて良かった。
説教っぽいひなちゃんより、
かわいいだけのひなちゃんが好き。

こんな子供なら欲しいな。

でも・・・親をすでに超えてるよね??

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:55:55 ID:5ScqtODS0
ぱ・へ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:30:07 ID:FNxWzevp0
ママ目当てだけで、見てる俺。  夏は大いに期待しとるぞ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:38:12 ID:KkKXE4CU0
昨日の匂いを嗅いでいる顔(*´ω`*)は癒されるなぁ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:51:21 ID:NAFAlvfR0
なんかママが無駄に巨乳な気がする…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:34:43 ID:jxeX1LVp0
ママのからだのラインみると、宮崎アニメを思い出す

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:43:45 ID:ineQ/nLv0
ひなちゃんのアニメ化まだかよフジテレビさんよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:49:47 ID:grwiDK65O
漫画家協会賞はほんと予測不能だわ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)