2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤栄道彦「コンシェルジュ」お客様10人目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 18:02:56 ID:f+5AeCM00
□コミックバンチにて変則月二回で連載中です。
□単行本はl1〜12巻まで。絶賛発売中!

小ネタの宝庫、クインシーホテルトーキョーへようこそ。
今日もあなたに究極のサービスをお届けします!?

■前スレ■
藤栄道彦「コンシェルジュ」お客様9人目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1197887009/l50

■外部hp 関連ページ■
・コミックバンチ公式
ttp://www.comicbunch.com/comic_info/concierge/index.html
・コンシェルジュ小ネタ集
ttp://www7.atwiki.jp/manga-neta/
・コンシェルジュaa
ttp://www.mangaaa.net/index.php?%A5%B3%A5%F3%A5%B7%A5%A7%A5%EB%A5%B8%A5%E5
・当作品の解説
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A5

>>980超えたら新スレを立てて下さい。
■専ブラ推奨。


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 18:04:21 ID:f+5AeCM00
【過去スレ】
藤栄道彦「コンシェルジュ」お客様8人目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189322641/
藤栄道彦「コンシェルジュ」お客様7人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1180893031/
藤栄道彦「コンシェルジュ」お客様6人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171043196/
藤栄道彦「コンシェルジュ」お客様5人目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159128969/
藤栄道彦「コンシェルジュ」 お客様4人目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154377705/
藤栄道彦「コンシェルジュ」  クインシー3号館
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143079038/
藤栄道彦「コンシェルジュ」  クインシー2号館
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127394773/
藤栄道彦 コンシェルジュ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1091995343/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 19:01:55 ID:VDZVYOpq0
>>1

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 19:35:33 ID:KTSQowZt0
>>1


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 19:56:49 ID:gQC07a2l0
□単行本はl1〜12巻まで。絶賛発売中!

なにか違和感が・・・・

リアルコンシェルジュのウィキリンクするのね・・・
普通はマンガの方貼って作品概要説明なんすけどね、リアルの方リンクされてるのに
んで、作者のリンク入れといて欲しかったな。


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 20:30:17 ID:dsxGVhgc0
乙です。


そういえばペニンシュラ東京で硫化水素での自殺事件があったけど、ホテル側
としても大損害だな。10万円超のスイートだったらしいけど、死人がでた部屋なんて
使いたい客もいないだろうし。

クインシーでも女優さんが亡くなる回があったけど、あの場合はマイナスイメージは
つかなくて済むかな?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 22:08:40 ID:HezajN1h0
           , - '::::::::::::::::::::::::::::_::::`_ 、
        /::::::::::::::::::r‐‐、|⌒トイ  トイ  ト`r 、
       / :::::::::::::; -‐<  シ---――‐--、._i トへ、
      /:::::::::::,へ>   >'´           ` -、/ 、
     / :::::::::::<   > '´               ヾ /、
     l:::::::::::く~. >'´       _, -―--‐-、 ._   ヽノ
    .l:::::::::::_rヲ/     _,r‐、´  トーイ 'r‐i  ` ト、_ i
    l:::::::::::|___/   _,.イ r 、_,」-‐'   ̄  `‐-┘|,_ミ、i
    .l::::::::::::::::::>、 /l_,、ソ                lゝ
    l :::::::/ ̄`ヽ' L/   ー- _   _, _ノ      l彡
   .l  ::l <^ヽ.l.l´    r=ー- 、  ̄      /^-‐´./
   l.   !  く リ       ゝ らノ`    / ヒラア
   .l::..   ヽ  j                      ^i
   l:::::::::::::.......ヽ、-t      /////// l.// l
  .l :::::::::::::// | l                    ヽ   |
  l :::::::::::::ト´ /|. `              r‐'´ ./
  l::::::::::::::::ヘ_/.|.    ヽ      <二ニ=-、´  / /~`‐-、_
 l:::::::::::::::::::::: / |`‐-、‐、,-ゝ、         ,.、 ´ >、/:::::::::::::::::::::

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 22:39:18 ID:klpeIbAg0
>>1

>>5前スレでリンクミスしてるようだ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 22:54:41 ID:f4mtP9O50
>>6
予想
ペニンシュラ東京、事件を知らない人なら大丈夫じゃないの外国人とか、稼働率は悪そうだが
クインシーは部屋まで割れてないから弁護士が個人の荷物を撤去したらすぐにでも

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 00:30:51 ID:GVMpcl5y0
女優の前に海外の富豪?の死亡事件なかったかな?
まぁ、素人の死んだウンヌンは誰も知らんか。

報道でドコドコホテルで誰々さん死亡ってあっても部屋番号とかわからん
だろうし気にしないと思うよ。

硫化水素自殺二次被害あったシャレにならんな。
こんしぇでカレーポット事件思い出したよ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 06:40:07 ID:m2NNfKyN0
借家売家の場合直近に事故死自殺がある場合は説明しないといけない
ただし一度第三者に売られれば第三者はワザワザ言う義務は無い

あと自然死、病死の場合は「人は誰でもいづれ死ぬ」

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 09:31:27 ID:dvuMIacXO
>>6
今まで、自殺、殺人があったホテルを一々覚えてるのか?
俺は沖雅也くらいだぞ。
自然死は、一般人だと報道さえないし、悪評の立ちようがない。
悪評が出るのは火災だけ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 19:30:24 ID:Rd3X91Fe0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 10:44:59 ID:3HuvCZv5O
武闘派2人がアイス食ってる絵で和んだ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 16:05:16 ID:wbBEJO9pO
居合いの先生は武闘派じゃないだろw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 16:19:07 ID:LB6m4+p90
司馬君と若宮さんだろJK

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 21:49:32 ID:AdNEjWVe0
折れは四国に出張に行った時、格安のホテルが有る、と現地のサービスさんがいうからそこを予約した。
何故普通のホテルでこんなに格安?と思ってたら最近そのホテルで自殺があったらしくそれで格安だったらしい。
折れ的には気にしないけど最初に行ってくれョ、一緒に行った人は嫌がってたぞ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 13:07:43 ID:UgaiCEZF0
前スレで警備員さん最近見ないと書いた者ですが
ほんとに若宮さん出てきて驚いたぜ
ギャグ顔が増えてきたのもなんだか嬉しい

しかしあの制服のまま街をうろつくと目立つだろうなー

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 00:59:10 ID:UreFDAGA0
業務上でも警備服でお宅拝見はちときついよね。
制服ウンヌンは漫画的表現本来は正装していくものなんだろうか。

自殺とかうわさのお札はってたりするとかあった?
自分で死んでいて霊となって他人に迷惑かけるのはひどいな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 05:23:16 ID:UreFDAGA0
昔の話題で悪いけど・・・・何話かわすれたが変な怪獣、とさかついてて
タラコ唇?なのって日本テレビが四時から五時やってる「おはよん」って
番組のマスコット?かも。

何話で見かけたか思い出せんorz

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 06:06:55 ID:UwXR0zlu0
うちの警備会社の内規だと交通機関から車内警備を依頼された場合を除いて
通勤中の交通公共機関では制帽メット/制服の上着が見えないように
被り物は外してバッグで持ち運び、上着は薄いジャンパー上から羽織るようになっている
雰囲気を物々しくしない為の配慮なんですね
制服は礼装の一種でもありますから清潔なものであれば失礼ではありませんね
まあ、、、訪れる先にもよるんですが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 11:40:13 ID:brUQ/HtQ0
>>20
日本語でおk

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 20:14:51 ID:UreFDAGA0
>>22
おばかでちゅね〜にほんご勉強してからくるんでちゅよ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 21:15:22 ID:3bbbhzA20
真の馬鹿って反省も学習もしないから馬鹿のままなんだよな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 01:44:23 ID:mWTipzpR0


スルーしてやれよw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 15:17:22 ID:BOQ2dyMQ0
馬鹿がいると聞いてやってきました

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 18:17:57 ID:htyahtVb0
いま、テレビで人形の吉徳がダースベイダーかぶと作ったって言ってた
マンガのネタじゃなく実在するものだったとは。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 16:07:54 ID:eyWXY3hA0
映画評論家の淀川長治は後年ホテル住まいだったけど、
棺桶が入るかエレベータの大きさを調べて逗留するホテルを決めたらしいよ。
実際は病院で死んだのか知らんけど、そういう人も中にはいる。と言う話。

逗留先は六本木アークヒルズ全日空ホテル34階のスイート。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 21:52:57 ID:Nz2hzpR10
ここに剣術家っているのかな。
刀の握り方って利き腕が鍔側なのかな、それだと鞘は左だよね?


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 21:58:06 ID:/XlNtT0i0
>>29

うん

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 23:24:31 ID:Zpa4chp00
>>27
去年の6月にな。凝り過ぎて5月に間に合わなかったらしいwwww

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 23:53:40 ID:NAI6eOje0
そもそも剣術ってどっち利きだろうが強制的に同じ構えを学ばされるんじゃなかったっけ。
例えば、利き手によって鞘を下げる方向が違ったら
横に並んだ時に鞘同士がぶつかることになってしまい、
それはそれこそ斬り合いになってもおかしくないような無礼だから、とか
聞いたことがあるんだが。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 01:28:01 ID:QoZvzsH60
俺左利きだけど剣道部入ったら右に矯正されたな
剣道とかナギナタくらい?矯正させられるの。弓道はどうなんだろ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 02:13:03 ID:Wcm6BCDc0
>>30
ということは、とっさに右で刀とって右で柄持ったと・・・
イメージじゃ右で鞘持ったから左で柄持ってる感じなんだけどな
怒った居合いの先生。

梅田先生は右柄左鞘。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 02:29:54 ID:zyNrdyab0
亀持ってる婆さんに見覚えがあると思ったらスージーQじゃないか。
そういや前に磁力帯びアヴドゥルも出たっけな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 03:01:49 ID:0+CkBf4q0
>>32
床に座った状態で刀をどちらに置くと、いざという時に抜きやすいかってのもあるね。
右利きの場合は左に刀を置けば、左手で鞘を掴んで右手で抜くことができるけど、右側に置くと右手で掴んだ後、左手に持ち替えて抜かなきゃならない。
あるいは利き手ではない左で抜かなきゃならない。
だから刀を右に置くことが相手に対する信頼の証になり礼儀でもあった。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 08:20:35 ID:FwZngFSv0
刀剣鑑賞するときは左手で抜く人も居るな

>>33
>弓道はどうなんだろ
矯正する、並んで撃つ時に向かい合うのは危険だから

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 09:21:16 ID:QHxdnV6s0
結論:鬼塚さんは武道をやると苦労する

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 11:06:55 ID:pACTouCw0
>>34

>>36に補足するとたとえ左が右並みに使えても置いた刀の刃が身近くを向いているので
瞬時には抜きにくい(抜けないわけではないが)

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 20:32:08 ID:qkvbgbL90
自分は座った状態のとき、刀は左側に置くようにと教わったな。
39が言うようにそのときに刃を自分のほうに向けておくことで(すぐには抜けないようにする)
相手に敵意がないことを示すということだった。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 21:08:07 ID:payD35pk0
リアル製菓師としてはケーキが冷たかろうとも
刀が温めてあろうともあんなふうにウェディングケーキを切った
居合いの先生の技術にただただ脱帽。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 21:13:32 ID:D3QYTUXX0
恐らく抜刀やってる人から見ても脱帽だと思いますが…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 03:35:52 ID:y7hOu6aY0
変移抜刀霞斬りですね、わかります。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 14:16:42 ID:INrlWlxS0
13巻はいつでますか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 16:08:52 ID:/cirds3O0
今のペースなら夏休み位には出るんじゃ?
バンチの6周年号にはハブられるみたいですが

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 19:20:37 ID:2/+m6vgD0
HPの目次すらまともに編集できないダメ編集部なんて死ねばいいのに

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 19:30:08 ID:xAkSd5u+0
ばんちニナニヲキタイシテルンダ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 00:12:34 ID:gl9Dm9vc0
取りあえずウッドストックがあれば満足しはじめた、、、
コンシェルジュは間空きすぎて、コミックでも良いかな?
と思い始めてる

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 21:03:26 ID:NGRw2rXr0
改めて1巻とか見てみると絵の劣化がひどいな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 21:04:36 ID:0tBXJNT/0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 02:02:19 ID:yxxUvdXX0
一巻みて最新見ると劣化なのか
最新みて一巻見ると劣化なのか
どっちだ?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 02:18:10 ID:D4I3JvFg0
>>51
劣化っていうのは、時系列的に後の物の方が
先の物より劣る時に使う言葉です。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 02:27:06 ID:yxxUvdXX0
うんじゃ、一巻以降画力が劣化していると。
普通は書きこなれてくるはずなんだが・・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 02:45:12 ID:q82qUe+e0
うーん、明らかに「劣化」って言ってもいい漫画家もいるにはいるけどね。
ちょっと前まで若者跳躍でサッカー漫画描いてた大御所とか……

しかし藤栄の場合は「書き慣れてきた」って言っても差し支えないレベルだと思うんだけどなあ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 02:51:53 ID:D4I3JvFg0
個人的には、
描き慣れてしっかりした→やや奇形化
だと思う。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 11:52:27 ID:DDsEQfDe0
1巻はぶっちゃけ固いだろ。その分丁寧に仕事をしてた感はある。
3巻くらいが一番初々しさとバランスが取れてたんじゃないかね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 12:55:23 ID:arpPJK4G0
初期のインパクト少ない絵

慣れてきた

奇形化  →  勘違いしてさらに奇形化

反省して再び丁寧に


だいたいどの漫画家も通る道だな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 14:03:14 ID:clyjIrZB0
浦沢直樹なんかは雑な上に構図もぞんざいになっているから劣化でもいいと思うが
藤島康介みたいに初期と後期で絵柄が違っているのを称して劣化とは言わん。
単に初期のほうが好みだってだけじゃね?


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 17:15:08 ID:w89NOKvc0
サキだけはあまり変化が無いけど
純菜は配置転換してから少しガッカリになってきた

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 18:25:30 ID:yeQ8wHCU0
>>58
藤島康介は瞳の描き方が手抜きっぽく力がなくなって
劣化してるだろ?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 18:30:40 ID:RYv5ZL0S0
逮捕しちゃうぞの終盤が一番いい。
デビュー時から比べたらどのときをとっても上手い、もちろん今も。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 06:30:20 ID:9zxnT/cB0
>>59
おれも純菜さんはバンケット時代のほうがよかったな。
コンシェに入ってからはちょっと大人なお色気要員なイメージが・・。

弟くんをどうするつもりなんだろうw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 10:37:31 ID:VGFa2F3t0
純菜さんは食いしん坊だから食べるに決まってるじゃないですか!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 19:13:10 ID:FJLAdLpT0
僕も次男だから食べてほしーしゅ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 19:44:41 ID:fhWnBtIh0
僕もって言っても弟くんは長男だろう

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 13:22:14 ID:1ogGTjwc0
こちらの作者さんって、富沢順氏の弟子筋かなにかの方なんでしょうか?
基本的な絵は似てないのに、ときどき(主に悪い人の描き方)ハッとするほど
似ていると思わされるのですが。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 13:25:25 ID:UqEEfp+b0
ああ、そう言えば似てるね。アシとかやってたかも。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 22:23:25 ID:m3/B4HY20
高校卒業後、漫画家を目指し「少年サンデー」に投稿を開始。「松浦聡彦」氏に師事。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%B5%A6%E8%81%A1%E5%BD%A6

作者サイトから調べたけど・・・
尊敬する人とか好きな画風とかかもしれんな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E6%B2%A2%E9%A0%86
アシスタントとかはマニアックな人の書き込み無いとわからない。



69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 23:35:24 ID:QZ6WGH+c0
海原雄山が山岡と和解した事で
また美味しんぼネタをやってくれるのを期待。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 06:20:35 ID:XaZSH/sg0
またカリー厨がワンサカ乗り込んできてウザいからイラネ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 09:25:06 ID:V/u6YEuB0
「皇帝の味覚」だっけか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 20:25:40 ID:CFIWkpK00
むしろ最近社長になったサラリーマンが背景に(ry

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 20:57:22 ID:SDbPM1oT0
奴は悪魔の呪いで過去がニートに改変されたから
社長編も無かったことになります。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 20:55:14 ID:cSba0woj0
今週のコンシェルジュは面白かったなw

・・・と、コンシェルジュが載ってた「つもり」

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 21:17:39 ID:ZKQ+Fmpz0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 21:42:54 ID:oyDDh8QT0
OUT PITCHが終わって、バンチで読むのがこれだけになってしまった
今週は目次を開いただけ・・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 01:17:17 ID:Zy1cGLQx0
ブレイブストーリーも終わったし、グラメとアタックはすぐ
読むの止めちゃったからパラパラめくるだけの時が多くなったな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 09:58:53 ID:OLBUUNXl0
北斗派生作品群は人気ないのか…

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 13:52:35 ID:05W5lhCg0
ここは懲役4年でどうすか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 15:56:10 ID:XQcPR6lQ0
13巻は来月か?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 16:27:08 ID:bl4s3jb80
いとう耐は?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 10:45:49 ID:R0o3vYD40
グラメは期待したんだがなぁ
あの腐れグラビアが出たところでやめた

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 20:53:29 ID:XEiOHMUs0
脳内キャスト

最上拝・・・木内秀信
川口涼子・・・中原麻衣
藤原貴梨花・・・生天目仁美
鬼塚小姫・・・田中理恵
及川みさお・・・久川綾
司馬一道・・・小西克幸
惣田純菜・・・小林沙苗
金城麗美・・・能登麻美子
松岡俊一郎・・・宮本充
笠井信男・・・チョー
有明光成・・・森川智之
水無月慶・・・三木眞一郎


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 21:24:14 ID:9mfOT8in0
声ヲタうぜえ
巣に帰れ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 21:48:56 ID:Y8jnXsGc0
どんな漫画のスレでも声優妄想は必ず嫌がられてるってのに
なんで懲りずに毎度毎度繰り返す馬鹿が絶えないんだろう。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 21:56:23 ID:5OTprwQc0
役者の名前かと思ったら声優なのね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:45:47 ID:n1bwEmqp0
ドラマ化するよりはアニメ化のが面白いと思う

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 01:45:07 ID:OGO0MNQr0
ドラマ・アニメどっちでもいけそうな作品だよね
アニメだと間違いなく深夜枠だろうけど

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:07:44 ID:OkEVLNze0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 22:43:20 ID:UW9Ij63j0
ネットのどっかで声つけられてなかったっけ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 23:04:13 ID:jl4s+2lq0
ギャオだけどもう無いらしいね。

けいたいバンチのボイス内容もちっと使えるもの考えないかなぁ・・・
メール着ているの知らせるのはいいけど電話だと眠たいのかって声だし
「涼ちんはいい、小姫やんをだせ、小姫やんを」

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 02:35:33 ID:EQtmi1cb0
>>91
藤栄のサイトでリクしてみたら?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:48:46 ID:YZI29RlO0
>>92
待ちうけならリクするかも知れんが「ボイス」ではバンチ側のセンスだと思うので。
バンチが本気でこんしぇを押し出してくるなら携帯以外の展開しそうだけど
いまいち売りがしたいのかわからん。

声優はちとわかんねーから小姫やんボイスが依頼できないし・・・
涼ちんに言って貰いたい言葉もないしな・・・


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:12:25 ID:PhmtxbCS0
とりあえず俺は「クインシーホテルへようこそ」を携帯開いたときの音にしている。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 09:18:58 ID:Z6rsuRyh0
ホテルはヤーさんを泊めたくないよなあ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 12:18:51 ID:ujgpM+K60
最後、ホテルを入院施設代わりに使うとしたら携帯電話はマズくないか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 13:12:22 ID:hIhH0owM0
最初のあの「いってみよー」は、
普通にドリフの「えんやーこらさ」でいいの?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 16:24:44 ID:Z6rsuRyh0
クインシーやグロリアならどう対処したろう

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 18:02:20 ID:0Yp1gOM+0
本人が使ってるんだからいいだろ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 18:02:46 ID:0Yp1gOM+0
>>99>>96

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 18:35:34 ID:ecBVnIS90
携帯はかまわないかと。
電子機器必要な重病人泊められるほど設備あるわけじゃないし
機器管理できる医療スタッフをホテル側で常駐せにゃあならんだろうし
高齢者とか多少の病気持ってる人のためにするんでない?

こねた、みつからん。
ぱんだは時事ネタ?
ごくせんぽいのが・・・居ないか。

こばんだらごねるし泊めても親分さんだと子分達でちと他の客が・・・


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:14:32 ID:56rohcRs0
携帯禁止の病院内で医者が無線LANとか普通に使ってるけどな(w

ベット数を維持する医者も看護婦も絶対数が足らないが、患者は次々に来るってのは
今現在地方では普通にある話だしな、専用の機器やナースコールが必要無い退院間近な患者を
医師が定期巡回出来る近所のホテルに外注に出す、ってのも一つの手かもしれん


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 20:19:16 ID:hIhH0owM0
学校が子供少なくなって空いたから、
老健施設が間借りして、
子供と触れ合うことで老人のボケもやや持ち直す、
なんての以前見た記憶が。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:02:00 ID:hMOcs/bUO
キーになってる水飲み鳥の動作原理の説明が、微妙に間違っているのが惜しい。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:09:16 ID:RVJBq9lf0
三本目の足に括り付けてあるんだろう

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:14:55 ID:dnNhrXly0
>>104
kwsk
まあだいぶはしょっている感じはしたけれど。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 01:42:33 ID:C8tYfQg10
>>104
 ボイル=シャルルの法則は、確かに、温度が上がれば気体の体積が増えるから、無関係ではないな。
 もっとも、沸点と飽和気圧の方が影響大きそうだけど。
(水なら飽和水蒸気圧と言うが、エーテルとかだと何て言うんだっけ)

 ところで、マクスウェル分布って、何の関係があるんだろう。
 気体の拡散速度に関する法則だよね?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 13:36:44 ID:otXTQFEr0
>>106-107
・頭部と胴体の温度差が必要(普通は嘴が濡れて頭部が冷える、で説明)。
・傾きが戻る説明が間違い。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 17:54:01 ID:gJWOGfxz0
ttp://michihiko.sakura.ne.jp/soleil/Industrial/cm.html
やはり純菜さんは達也を狙っているのか?w

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 23:04:07 ID:P8c9A4Dt0
ぶっちゃけそこまでやると引くかもな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:13:20 ID:0BeLyDrh0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 21:25:13 ID:C7NoM1eA0
独立国ってなにかから独立したって事と
元から何処ともかかわらない独立した状態って意味なのかな。

あの独立国は国の成り立ちの歴史がかいてねーんだもん。
元首の個人情報だけ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 21:30:31 ID:qx+Qq+R50
たかが個人ブログのタイトルにマジツッコミせんでもええやん

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 18:17:28 ID:z/+rHNY80
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 00:33:23 ID:NmdLLduMO
またウルトラマンネタかwww

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:39:55 ID:kfIUljX90
レオネタ好きやねえ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:56:52 ID:htsCzoIK0
>>116
あれはエースネタ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 15:06:17 ID:cbEp1Jd80
今週号は載ってんのかな、載ってたら買おう、と思ってコンビニの本棚を見た
俺の目に飛び込んで来たのは涼子の胸元だった。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 15:30:51 ID:VBddzOKh0
というかえんじぇルーンかよ!とおもいますたw

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 17:06:53 ID:eDVmtbtN0
あいつら二人って達也に殴られたヤツか。

作法なら「果たし状」ってのが欲しかったな(日本の決闘だろ)

こねたみつかんねーわ。

本編と関係ないがさいきんウルトラセブンで人間の信頼関係の皮肉った話
やってるの見たけど「おめーら人類同士信頼してねーべ、んじゃ宇宙人侵略しないわな」
って。
ウルトラシリーズって凄いテーマもってるのな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 17:34:33 ID:z1B29p8S0
>>120
ウルトラセブンのメトロン星人登場「狙われた町」か?
ちなみに、続編と言っていいのかわからんがウルトラマンマックスに「狙われない町」があるぞ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 17:51:03 ID:dNcaLyKwO
>>121
> ちなみに、続編と言っていいのかわからんがウルトラマンマックスに「狙われない町」があるぞ

アレはなぁ。メトロン星人は出てくるけど、前とはテーマが違うからなぁ。

しかし、今週も荒れそうな話を持って来たよねって、ウルトラネタあったのか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 17:57:22 ID:nVMz8eRn0
福田ネタが好きだな
この作者

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:10:44 ID:VBddzOKh0
オチのセリフが、エース最終回のセリフだった。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:24:53 ID:aknokkyp0
ウルトラマンメビウスでも使ったエースの有名なセリフ。
コンビニで見て激しく吹いたよ。

>>122
あの回はマックスのかわいらしいおてて振り振りと、寺田農のぶっ壊れっぷりを
堪能するだけの回だ思っていたが。
だがそれがいい。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:28:36 ID:VFUmsJWs0
能なし福田を見事に描いてると思ったw

あのセリフの元ネタを涼子が知ったらどんな反応するだろ?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:30:03 ID:VBddzOKh0
何のかんので、新マンからレオまで使ったな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:56:49 ID:BMUNNGc50
あの選手のモデルがどう見ても、「ストリートファイター」
シリーズのリュウとしか思えないという点はスルーか

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 18:58:40 ID:BMUNNGc50
それとフランス人=好色家ではないので一応w

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:18:44 ID:tS5/zUMP0
結局誰の言葉なの?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:21:42 ID:z1B29p8S0
優しさを忘れないでくれ
弱い人をいたわり、どこの国の人たちとも友達になろうとする心を失わないでくれ。
たとえ、その気持ちが何百回裏切られようと。

それが私の、変わらぬ願いだ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:25:10 ID:xqwTDZTo0
路上で柔道はマジヤバイ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:25:53 ID:VBddzOKh0
という作品のセリフ、とも読めるのであれなんだろうが、
そのままエースのセリフだw

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:44:21 ID:EpYyvF1U0
福田のネクタイが涙目パンダだったな。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:59:44 ID:VFUmsJWs0
>>131
細部がちゃう。正確に言うと

優しさを失わないでくれ。弱い者をいたわり、互いに助け合い
どこの国の人達とも、友達になろうとする気持ちを失わないでくれ
例えその気持ちが何百回裏切られようと。それが私の最後の願いだ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:26:53 ID:EiGRTdvb0
>>132
使い手に十分な技量があれば、怪我一つさせずに投げられると某柔道漫画で読んだw

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:31:56 ID:4UdK2omr0
上手く手加減出来るとは限らない、と某下着デザイナーは言っていたがな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:37:57 ID:PuHJwjMZ0
>>135
>>131のは最後の部分見る感じメビウスの時じゃね?


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:53:19 ID:VFUmsJWs0
メビウスの時もセリフは同じ。違うのは「それが私の、変わらぬ願いだ」になっただけ


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:03:14 ID:eDVmtbtN0
純菜さんあれ見えてないからあの時本当にすそ直ししたんだなorz

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:05:34 ID:Z6q3WJ+W0
表紙の胸の谷間で…いや何でもない

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:21:41 ID:z1B29p8S0
五つの誓いはそらで言えるんだが、エースの誓いははっきりとは覚えてないな・・・

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:24:38 ID:hnbJPsvE0
ウルトラ五つの誓いは人生の指針にならんじゃないかw

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:33:10 ID:VFUmsJWs0
卑しさを失わないでくれ。強い者に媚び、互いに足を引っ張り合い
どこの国の人達とも、敵になろうとする気持ちを失わないでくれ
例えその気持ちが何百回裏切られようと。それが私の変わらぬ願いだ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:56:14 ID:VBddzOKh0
天気のいい日にふとんを干してもなぁ・・・。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:13:44 ID:lo5NJ4lR0
じゃあ雨が降ってる日に干すか?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:22:02 ID:z1B29p8S0
>>144
それなんてChina?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:32:59 ID:UDxg4PzA0
そりゃエースは強いから何百回裏切られても耐えられるし、絶えられなかったら相手をやっちゃえる力もある、
普通の人はそうはいかんぞ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:42:08 ID:IKLH3R2u0
先生のライバルの名前「ジャン・ピエール」を見て、真っ先にポルナレフを思い出したが、
コンシェルジュデスクでの反応もちょっとポルナレフで吹いた。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:45:34 ID:PAWubOuz0
>148
まあ、裏切った当人を許せとは言ってないからなw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 23:19:55 ID:EiGRTdvb0
>>150
最初は協調せよ。ただし相手が裏切ったら最後まで叩きつづけろ。
ですか?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 23:35:03 ID:ZtHtkE+OO
>>148
本編の最終回を観てみろよ。
ヤプールの陰湿なやり方の最終決戦を終えて
子供達に残した台詞だから、あの台詞が響くんだ。
それを踏まえても、今回の話はうまい描き方な気がする。

レオの髪型も、ね

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:02:04 ID:lo5NJ4lR0
>>151
しっぺ返し乙

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:30:53 ID:1QRVoTpT0
ひとつ、腹ペコのまま学校へ行かぬこと!!
ひとつ、天気のいい日には布団をほすこと!!
ひとつ、道を歩くときには車に気をつけること!!
ひとつ、他人の力を頼りにしないこと!!
ひとつ、土の上をはだしで走り回って遊ぶこと!!

覚え方は、「ふく、てん、どう、た、ど」だ!!

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 03:08:41 ID:HuPEyxtL0
>>128
で、外人柔道家は4の新キャラかね。
作者はスト4期待してんのかな。
俺はガッカリでもうどうでも良くなってるけど。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 08:32:08 ID:6Sotgo/k0
>>137

あれは合気道ですな
というか金メダリストと、町道場で習ったましたレベルを
一緒くたに並べるのは、そもそも無理があるかと


157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 12:24:53 ID:unI+l2fgO
>>128
あの髪型と名前でモデルが誰か何故気付かない?

エース台詞を除くと今回のウルトラネタは
先生と相手選手と赤手袋位か
先生はパッと見じゃ気付かない所からだな〜
(注:思い出のあの人じゃありません)

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 13:59:43 ID:mtlBdCQM0
そんな、ジャックが赤手袋なんてマイナーネタ、特オタにしかわかんねえよ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 14:00:44 ID:yGyEoTtb0
ヲタクは空気読めないものだから
一般人のことなんて考えられるわけないだろ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 17:47:22 ID:9kezgFRC0
この漫画1巻の頃の絵柄が良かったのに・・・。
何か全体的に丸っこくなってないか?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 18:04:22 ID:rh9KrLKn0
160
みんな自重で潰れてきてる。
特に涼子w

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 21:43:40 ID:uQ6ZWoxX0
現代スポーツ競技で学校の先生とオリンピックのメダル狙える位のアスリート両立させるって
無理っぽいよなー、同じ公務員でも警官とか自衛官ならともかく。

まあある意味そこが今回の話のキモなんだから漫画的なフィクションとしてスルーするべきなんだろうけど。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:07:02 ID:a41cK6O10
実際には連覇記録諦めて辞退したのは
砲丸投げ用公式砲丸制作の爺様でしたな、、

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:56:23 ID:jcSRnBpk0
>>162
謝れ、山本先生に謝れw

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:59:17 ID:7kqmLeDN0
>>161
おっぱいも大きくなってきてるよね

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 23:50:20 ID:bbGjRG240
水着はガンガン出まくって色々問題なんだけどね・・・・

裸でいいじゃん、人類の祭典って事で裸で泳げ。
ただし女子だけ・・・・

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 00:04:25 ID:7kqmLeDN0
>>165
フランス人だ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 00:57:04 ID:5p/4POPs0
>>166
昔、水着は抵抗になるので小さいほうがいいって時代に
裸で泳いで記録出したけど、違反だって抹消された選手が
男女共にいると今朝地元のラジオで聞いた。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 03:53:31 ID:2pW7MpBt0
裸だと男はちん○女はバストで水流の邪魔になりそうだね。

あすりーとは鍛えているから女性ではバストは小さいのが多いのかな。


14P裸でにらんでるのナニ?
それと「埼玉県」ってなんだろうか中学校って表記ならわかるが場所って
今まで出てないような気がする。

ホテルに行かないで柔道のオリンピック選考会に文句垂れるべきかとおもたが
非公式で試合なんぞしたらレオは立場ヤバイだろうしへっぴり腰と思う選考会が
させるわけ無いか。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 07:59:20 ID:jiILcMu20
あのフレンチ・ジューディストさんは、最後、メダル剥奪されて永久追放になったの?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 09:12:41 ID:H6I8JP9c0
あれは「その姿が見れたらいいねー」ってコマだろう

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 09:35:16 ID:1XBP6vBT0
フランス人はホテルではなく柔道協会?かボイコットした選手の学校に直接行くのが筋では?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 10:01:00 ID:8dYf6Omr0
>>172
宿泊先でもらした愚痴みたいなものでしょ、あれは。
もしくは
「あいつが勤めてるこの学校に行きたいんだけど」と、デスクに相談しにきた。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 17:29:31 ID:1XBP6vBT0
試合のダンドリまでコンシェルジュの仕事なのかな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:25:04 ID:tWwVH4UG0
>>169
雑誌が手元にないので、ページ数が判らんが、
生徒に混じってる変なヤツのことなら、多分ねじ式だったと思う。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:34:38 ID:EHugYOwF0
時間無制限なら涼子にカウントさせる意味はないと思うが
5分毎にインターバルを入れるルールなのだろうか

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 20:48:16 ID:WsblO9gE0
仏男の方はアスリートとして闘っていたのだから、時間はカウントしてくれと頼んだのだろう

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 21:32:07 ID:6HFUz6J80
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 23:58:00 ID:2pW7MpBt0
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa967036.html

五分ってのは海外の柔道協会がオリンピック用に勝手に決めたモンで
公式化され取るからレオはそれに乗っ取ってやりたいのかと。

時間内に技決めて勝ちたかったって言ってるからオリンピックの競技として
設定していたと。

試合に勝って勝負に負けるってやつですか。

時間無制限は決着は技だけで決めるから引き分けや技ありのポイントは無効化
するためなんじゃろね。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 00:10:57 ID:b1nZjaid0
ストーリー的には勝負に勝って試合で負けたんじゃね?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 00:45:42 ID:599xLO6G0
まあ、この場合どっちが勝った、負けたと言うのはヤボな気も・・・

オリンピック開催まで約2ヶ月だが、それまでに四川の復旧がある程度目処が付けばいいけどな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 01:02:21 ID:IVoYEdT10
試合=果し合い=勝ち(一本決めたけど・・・本来なら負けらしい)
勝負=勝ったけどアスリートとしての勝利ではない=負け(個人的には選手で勝ちたいが叶わなかった)

と思ったけどちがうのか!

http://okwave.jp/qa3679300.html?ans_count_asc=0

>試合に勝って勝負に負けるってやつですか。
間違ってつかってる?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 12:31:05 ID:b1nZjaid0
試合=オリンピックルールに従ったもの
勝負=時間無制限の私闘

という俺の認識

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 15:26:00 ID:NL4orJYw0
「試合に勝って勝負に負けた」は、通常は「形式的には勝ったけど本質的には負けた」と
いう意味で使うんだろうけど、今回は、お互いが「自分の土俵では負けた」ってところに
ポイントがあるんだろう。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:20:05 ID:GSCgnbP5O
あれだけはっきり中国批判しても掲載できるバンチってやっぱり














どマイナーだからなんだろうな。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:32:33 ID:ClAjOesV0
YSみたいに廃刊にならないか心配です

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 20:04:21 ID:uVRuzxgU0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 20:26:59 ID:fHl6xamM0
半島大陸マンセーと思われるの嫌だからアンチいれたかも。



189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 10:58:15 ID:SDSYarA20
柔道一直線な扉絵バロスwwwwwwwwww

そう言や近藤正臣も『ウルトラマンA』にゲスト出演してたっけ


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 20:40:44 ID:iXpGXrEV0
13巻は来月?
ここんとこ3ヶ月ごとに出ていたサイクルが少し狂ったか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 20:52:11 ID:B8zlDhe5O
漫画喫茶で九巻まで読んだ。なにこのお涙頂戴な漫画…
司馬は変にカッコイイし、鬼塚の目付きはゾクゾクするし、金城は取り敢えず抱きたいし、イビルホンなにその中二設定、最上誰それ空気か?主人公はレズですね、わかります。



なにが言いたいかわからないか?ならばわかるように言ってやろう…本屋行ったら八巻だけなかったんじゃーボケ!

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 18:17:00 ID:ao2rgRKQ0
>>191
8巻て、某グルメ漫画家が出てくる話が収録されてるあれじゃないかw
あれがなくてどーするw

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 18:24:29 ID:rhChr1VW0
なにげにこの漫画って全巻おいてない本屋が多い
それどころか全くおいてないところもある
バンチだし。。。しょうがない?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 18:35:13 ID:XtNdCQmc0
全巻平積みにしてあった本屋が近所にあったぞ

まぁ先月潰れたが…
ちなみに浜松市のす○や佐鳴台店

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 18:55:30 ID:MdZq/OY/0
風刺と絵の変わり方が目につくようになってから
前ほど面白いと感じにくくなってきたな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 19:06:52 ID:+XtK2k4+O
女の子のガタイがゴツいな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 16:59:10 ID:x4vtBwVoO
風刺もせいぜいN速+とか東亜板のレベルで大して詳しくもない上っ面の風刺は鼻につくんだよなぁ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:46:56 ID:SBja+fYS0
>>197
文句タレる時こそ、最低一度は文章を見直すべし。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 18:04:24 ID:Q2lpnB9t0
まにあっくな風刺されてもわからないと意味が無い。

〜レベルで
それは一般人に通じるのかどっぷり漬かった真性の人には物足りないもの。

ふうし 0 【風刺/▼諷刺】
(名)スル
他のことにかこつけるなどして、社会や人物のあり方を批判的・嘲笑的に言い表すこと。
「世相を―する」

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 22:46:06 ID:wKkUpIWl0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 14:55:16 ID:USy9sQYp0
藤栄道彦先生がサンデーからバンチに移籍したのと
今回のガッシュ問題と関係があるのだろうか?
担当がアホだったのだろうか?

http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1212805584/

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:10:20 ID:vh2rP3GO0
バンチの担当も負けないぐらいアホだがな

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:20:49 ID:USy9sQYp0
>>202
藤栄先生、2chなんか見てないで早く原稿を描いて下さい

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 15:43:42 ID:Kek03ho+0
【話題】おじさんが熱中 プラモデル工房 童心に帰れる“中高年の隠れ家”
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212813507/

現実が漫画の後追いするってのは今に始まったことじゃないが。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:03:05 ID:j+0nDftp0
略歴
 高校卒業後、漫画家を目指し「少年サンデー」に投稿を開始。「松浦聡彦」氏に師事。

 努力賞・佳作などを繰り返したのち、1997年・第41回新人コミック大賞で「黒鷲の仮面」が入選。デビュー。

 何本か同誌増刊号に読切を掲載したのち、2003年「コミックバンチ」に投稿した「賞金稼業」が準入選。
 同年秋「コンシェルジュ」の読切掲載。連載開始。現在に至る。

 独身。母親・駄猫三匹と同居中。

>201

連載すらしてねーのに移籍って・・・・
正式雇用契約とかでなら移籍と呼べるが。
持ち込み連載待ちで預金一万円のマンガか(見てないが)の方が近いのでは?

オークションで自分の作品価値決めてもらうのって正しいのかなぁ・・・
原稿無くすのはダミだね、管理保存も含めて編集者じゃろうに。

もし、こち亀の次週原稿ロストしたらギネス停止?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:23:30 ID:hmTQvMf60
オークションで付く値段は最終落札者による評価であり
富豪ファンや熱狂的ファン一人でも参加してくれればつりあがる

市場価格は一般の商売として扱ううえでの評価額。
ファンがどのくらいの規模で存在するかを加味して評価する
生原稿は人気がある作品なら少なくとも原稿代よりは評価が高いはず

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 20:41:04 ID:OSFW0d/z0
>>205
こち亀の原稿は最低3週分はストックがあるそうな
旅行等に出かける場合はさらに前倒しするそうで

以前アシスタント取材した漫画家が
日曜日は必ず休みで昼休憩とかもきっちりある職場をみて
恥じ入ってた



208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:29:19 ID:lO0eRnyI0
プロダクション化して社員雇用をしてる以上はそういう対応をちゃんとしないと人が居付かないからな
もっとも、5千人は居ると言われる漫画家でもそういう事が出来ているのは100人も居ないだろうけどな

>>205
少年漫画向けの話を描けずに青年誌へ移動つー感じだろうな
バンチでの連載も最初から原作付きな辺り、あまりメジャー向けの話作りが出来ない人なのかもしれない

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 00:25:43 ID:M13se8X+0
http://maniaxz.blog99.fc2.com/blog-entry-1594.html

んー読みきりとか単体でやってるの見ないとね(サンデー時代ではなく)
っても増刊二回しかバンチでやってないか?

コミックなどで作者が原稿持ってる場合と出版社もってる場合あるから
よくわからんシステム。

本人原稿ないが雑誌のからのスキャンで昔の作品単行本に入れた人いる。

カラー原稿って初期らしいな、そこまで売れるとは読めなくて・・・・
これ以上はスレチだろうから他の所で。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 07:34:40 ID:xs+0Odb80
自分の職場の机の惨状を見ると、サンデー編集者を責める気になれない

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 18:06:45 ID:0WXMB3VG0
有明先生の原稿紛失話はありそう

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:00:13 ID:IqSa/5oE0
○○○印刷さんにギリギリまで待ってもらって八方手を尽くすわけですな

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 21:53:04 ID:i+p/phM90
有明先生が連載してる漫画の出版社の尻拭いを何故かコンシェルジュたちがする話?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 23:28:42 ID:Hzo35/dl0
有明先生が帰省したら気が抜けちゃって、締め切りを全部ブッチしちゃうだよ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 23:57:33 ID:oQbkghOa0
それなんて漫画道

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 09:47:22 ID:c7JLYXld0
弁髪の巨漢編集がどこまでも追いかけてくるから大丈夫。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:35:32 ID:qkheSySq0
それなんてサルまん?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 18:22:38 ID:PVbgkgEq0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 18:33:59 ID:5rRXojHe0
絶望した! 復活の一発目のレスがそれかよ、に絶望した!

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 19:25:54 ID:kEGTAjgE0
げんこーって地味にさがすしかないよな。

記憶たどって現場確認、乗り物ならその会社へ・・・・
谷ちゃんが手伝うってオチないか。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:33:44 ID:gv3pxwzf0
今更ながらメンツのスーパー化が激しいな
最上の立ち場なし

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 09:02:07 ID:uMAHexZ90
あれ
今週載ってた?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:41:59 ID:xkMbZBty0
無いよ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:51:01 ID:2nH//Xr10
ttp://michihiko.sblo.jp/
作者がブログも始めたようだ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:10:10 ID:vwNc7yAq0
↑多分作者だろうなぁw

コメントしたいけどはずかしい

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:51:30 ID:CXHxUYO90
サイトの手入れもままならんのに廃れそうなブログに手出すって・・・・
サイトに日記書いてるのとどう違うんだブログは?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:06:25 ID:PND9ctZ80
入力や管理が簡単だとか何処かで読んだキガス>ブログ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:10:36 ID:2nH//Xr10
>>225
作者って俺がか?
ちげーよwww

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:33:23 ID:gD5Fr/Dc0
すまん、てっきり公式とは別にブログってると思った。
公式の中に日記としてブログってたんだな。

ちっとわんこが新聞持ってきて穴あけているがほんとにそんな噛む力発揮
するのか?

よだれの方が深刻な被害ありそうだけど犬種によってはよだれ垂れないヤツが
居るからこれもあてにならんか。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:02:32 ID:wKi0Xgrw0
今日も更新しているなぁ
だれかコメント残してやれよw

絶望先生
同じサンデーを飛び出した人間としては
色々あるんだろうなぁ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:20:10 ID:jzvjhTl00
あんなに何年も木の根元入れてたら、
絶対湿気で金属製のおもちゃとか錆びてるよね。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:23:53 ID:Dw4WaMeu0
バンチ読んだけど、前回見逃してるから導入部分がわからんかったorz
また単行本待ちだよう・・・。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:40:15 ID:gD5Fr/Dc0
14巻以降なんじゃないのかな出だしの載るのは。
前回ではそんな天界じゃないよー




涼ちん名刺無い人のはどーすんだろ。
メモのきれっぱし?

こねた。

52Pニコマ
セント君怪?
それ関連の掲載新聞、マントは鹿なんだが見えないな。

ルームサービスがそう言ってくれれば最上さん日本に来なかったな。

衣装ケースでは機密性あるのかな、ビニルコーチングしてても木の根元
とか湿気あるなら>>231の人の書くように錆びるかな。



234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:31:32 ID:NkNatYxP0
         //     ヽ,《__〃             ∧∧ ∧∧ ∧∧
=========================================.(,,   ).(,,   ) .(,,   )===================
_____________________|ヽ)(/_|ヽ)(/_|ヽ)(/___________
                               |  |〜|  |〜|  |〜


235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:33:00 ID:tgvo67110
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:04:45 ID:+6fDcx4v0
捨てられたと思ったオモチャが埋められてたってオチは、ほのぼのなのかな?
松岡にとっては当時取り上げたことが肝要で、それが破棄されてたか否かって枝葉のような。

ちなみに、捨ててたとしても、先代の人物像が損なうこともない。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:17:48 ID:fCCsa3VB0
幼少期に取り上げられたお年玉を
実は親が高収益ファンドで運用してくれていた みたいなもので
あの社長にとっては儲かって嬉しいんだろう。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:40:28 ID:v0SEDLVx0
司馬と麗美が喜ぶだけのような…

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:29:44 ID:3fXEkna80
父親が「自分にとって価値の無いものだから捨てる」ってことをしていなかったんで
嬉しいけど今更なんで苦笑いというとこか

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:03:06 ID:l/z9Xp0FO
先代が捨てた(と思われてた)理由は「戒めのための懲罰」であり、
「自分にとって価値の無いものだから」ではないと思う。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:04:55 ID:BvN8VugU0
植木屋のおっさんが赤塚不二夫。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:21:01 ID:3yb9Lb9D0
だけどシンボルツリーの盆栽を作るには数十年かかるわけで
それをヒントに埋めた場所を探そうとおもっても少年時代には無理なんよね?

つまり子供のうちに返すつもりはなかったか
それとも子供時代の社長が交渉に来なかったので晩年埋めることにしたか

どちらだろう

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:21:13 ID:zSpUskwz0
幼少期に取り上げられ親父が隠してその親父が忙しく国内や海外巡るとか
していて年数回しか家に帰れないとかだと忘れててそのまんまなんだけどね。

盆栽は後年とは言いがたいし、やっぱり後者で取り返す事しなかったから
忘れてて親父自身がヒントか目印としていたが忘れていたと・・・


片付けできねーから捨てたって保存
反省したら出してやろうと庭に埋める(この発想変だよな衣装ケースいれるなら倉庫とか
家の何処かでいーじゃん)
自分も目印とビーダマ盆栽に埋める(埋めすぎて忘れたか)

あんな浅い所に埋めるか?
根が張って埋まらんかったとしてほったらガキのオーナーが
ナニ埋めたのって聞くと思うが・・・・

ちょっと天界が無理ポイね。
捨てられたってへっちゃらだーいとかなら保存していても無意味。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:01:59 ID:FOIPdJ8U0
盆栽の蘊蓄を出したいがために展開に無理が生じたなw

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:48:57 ID:L4NB5uaI0
今回はカットが2ページ、四コマが9本も載ってます。

それは楽しみです
発売は7・12かな

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:17:25 ID:lBSvgeJf0
>>242
地域や管理方法により差はあるが、アノ手の盆栽は3,4年毎に植え替えるので
死期を悟って埋めたのかもしれぬ
でも、普通は根に巻き込まれて地上に出てこないケドナ

30年近く前のオモチャと思われるので、毎回子供が見つける事を望んで植え替え毎に入れていた
とは思えないから
成人してもあーゆーのにハァハァsしちゃう人も居るがそういうタイプでは無いし>シャチョー

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:14:32 ID:JlpWa8mF0
>>246
将来、子供の部下に「成人してもあーゆーのにハァハァしちゃう人」ができて
自宅を訪ねてくることまで予見していました。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:32:00 ID:DDwNcTep0
なんというハリー・セルダン

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:22:37 ID:l5dDWEIh0
名前忘れたけど
盆栽の柿ってほんとにグミみたいなサイズになるん?

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:56:49 ID:a//p6hm+0
老爺柿
http://engei15.cool.ne.jp/bonsai/rouya_oitati.html

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:01:18 ID:l5dDWEIh0
そこ検索引っかかって最初にみたんだけど
比較対象がないから実のサイズがいまいち

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:38:24 ID:hiABC8w40
某所でこんしぇの小説ないがーって捜索依頼あった。
二次創作ってバンチモンあるんかね?

最上さんボイスげっと・・・まぁこんなもんでしょ的声だった。
他のパターンあればもちっといいのに。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:02:51 ID:l45nNzJG0
>>241
セーラー服着てないから違うんじゃないかw

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:43:40 ID:9Av99JKK0
あれってちょっとした先代のイタズラ(?)なんじゃないの?

取り上げた玩具をずっと返しそびれたままだったが死期が近いのを悟る
→今更普通に返すのも…
→だったら庭の木の根元に埋めて盆栽にヒント残すか
(死後息子が盆栽の世話を引き継げば発見できるが捨てたら玩具もアウト)
ってな感じで。

まあ先代が病死とかそういう死に方だったらの話だが。
事故死だったら死期を悟るもクソもないし。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:09:07 ID:YW/kw/WG0
遺言に書いておく。

「昔、お前の玩具取り上げたが捨ててはいない、庭の何処かに埋めたから
探せ。」
ヒントは盆栽って書いてても土を掘る発想はないかなぁ。


>>246
書いてるような、植え替えをしていたとしてもプロがしているから気づかない
と思うが・・・・オーナーは水遣りはしていただけで手入れとかで盆栽の枝切り
とかしてないし。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:24:20 ID:+jQq3I5m0
サンデーはとにかく厳しいですから

サンデー批判キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:34:51 ID:YW/kw/WG0
襲いかかるアクシデント
 コミックス用のカットが4ページ分足りないと連絡がありました。
 13巻分の原稿にはカラーページが無いので、巻末の四コマだけかと思い込んで見落としていたようです。
 今日は徹夜で仕上げないといけません。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:25:51 ID:oG9/0GjT0
現在朝日でコラムを書いている人達には人としていろいろと大切な物が欠落しているとしか思えません
こちらは当分、毒のあるネタは控えるつもりなんですけどね(笑)

いえいえ そんな事いわずにお願いします

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:01:49 ID:3+GP/Jmb0
コメント入れてきたぜ、ああしょうもない所だがな。
コアな所に突入できるほど腕はねーぜ。

画像二次使用されるからアドレス付きになったのかな?

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:37:34 ID:dtc1vhj80
ここは作者のブログを晒すスレになりましたか

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:38:49 ID:gVKlZDEL0
誰でも見に行けるのをわざわざコピペするのは何の意味があるんだろうな

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:14:12 ID:3+GP/Jmb0
こーゆう話題が載ってたyoyoyo
ってことじゃろ。

コピペすっかリンクはるかしか紹介できんわ。


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:31:28 ID:NUApPoJV0
ようこそ。はじめまして。
コミックス用の描きおろしもなかなかハードでしたが、こちらも読んでいただく事が楽しみなもので(笑)
これからもよろしくお願いします

あああああレスされてる!!いいなー

先生 こっちにもレスしてくれ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:57:35 ID:hdUX9ckM0
だからいちいち貼るな

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:43:27 ID:RV39ByRX0
コメント欲しけりゃ向こうに堂々とコメントすりゃいいだろ
いちいちこっちでやるこっちゃない

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:53:12 ID:MXX8dzvD0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:59:55 ID:XHtJ059j0
↑は実は作者

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:07:40 ID:WJQ562YY0
今回の麗美タンはマジかわいかった…

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:08:11 ID:RV39ByRX0
>>267
んなアホなw

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:24:34 ID:Jb5H+2xc0
すまねぇだれか及川さんのコラを張ってくれないか。

以前冥土服かミニの制服で胸出してたの拾ったが(ここで)
画像保存フォルダ吹っ飛んで消えてしまったんだ。

こんしぇに関する画像って出回ってるか知らないからオリジナルのコラだったかも
しれん。

他のあれば教えてください。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:41:35 ID:Vv5Ff59G0
今回の、植木屋が赤塚不二夫ってネタ
バカボンのパパが植木屋っていう設定に由来してるのかな?
『ノールス園芸』のノールスはバカボンのパパの大学時代の渾名らしい

他にも赤塚不二夫と植木って接点があるんだろうか?

金城タンの不思議さは最早みこりん以上

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:48:06 ID:Stx7u1Lp0
8時だよ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:44:16 ID:+Hfh9Op40
全員解散

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:18:56 ID:+gRZGKf+0
「「お疲れさまでしたー」」

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:56:28 ID:mNxmv+KZO
はい、OKです!
では本番いきま〜す!

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:08:45 ID:45ubxys00
次いってみよー

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:53:19 ID:ioWJdifv0
とにかく描きこまないと不安なのか、わからんでもないけど。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:39:33 ID:/klYWPpQO
>>268
今回も良かったよ、金城さん…

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:40:43 ID:feY3G0BcO
トリックが古すぎる。
パクリとさえ言えない程使い古されたネタだ。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:40:23 ID:JgwT+qKE0
それが主題の漫画でもないしパクリでないならいんじゃね?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:04:20 ID:KMNiksTqO
やっと名前出たな。
満田さんか…
名字が満田ならやはり下は平太とかか?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:21:38 ID:SJ14wKna0
なんかウルトラマンが打ちたくなってきた
1パチ行ってこよう

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:31:34 ID:/klYWPpQO
あの人の元ネタは、ダウンタウンの松本だっけ?
キャラ名、忘れた…

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:45:47 ID:JSLl8pvhO
ミスターベーター

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:49:53 ID:OFDo57wFO
>>279
将棋マンガでもトリック推理マンガでもないしいいじゃん

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:57:30 ID:SJ14wKna0
1kで30000玉出た!!
でも0.6なんで18.6kしかなかった

でも先生ありがとう
ウルトラマンネタを書いてくれたおかげだ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:53:39 ID:x60Okr180
将棋ってるーるいっぱいある?
歩(歩兵)ってあんな所に居れるの?
ゲームだと前にしか進めないやつってなっているけど。

盗撮と盗聴のための麗美っちか。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:49:16 ID:Y4w2LPkd0
満田と麗美のフラグ立った?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:15:20 ID:JcejsU9T0
>>287
曽祖父が将棋二段だった私が答えよう。
相手から取った駒はどこにでも置けるというルールがあるのだよ。
(ただし同じ縦列に「歩」は二枚置けない&相手の「王」の前にもいきなり置けない)

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:30:16 ID:IgQJ76JN0
>相手の「王」の前にもいきなり置けない

これだと誤解されるぞ。


291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:46:55 ID:JgwT+qKE0
大山名人か…

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:56:39 ID:xxbp6tzD0
ああ、「打ち歩詰め」のことか>相手の王の前云々

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:10:51 ID:P2R8GctxO
トリックは古臭いと言うより、リアリティー無さすぎだろw
どんどん、作りが荒くなるな。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:16:39 ID:JcejsU9T0
ああスマン。
素で間違えた。
「歩」を置いて相手が詰む(負ける)状況では
王の前に歩は置けない。ということで。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:33:26 ID:x60Okr180
なるほど、自由に置けるからアソコに開いてあるのか。

ゲームしたらそうなってたわ・・・
何処でも置ける駒と置けない駒は設定の違いなのかな?

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:37:17 ID:pS/TyJug0
コネタ
33・34Pの掛け軸
44Pの絵?

最近コネタを入れるのはむずかしいのかな

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:51:09 ID:O3z8Q4wJ0
窓から見えるビルの灯りでコマの動きを教えるっつっても、あらかじめどの窓が
どのコマか決めておけば「3 3 キン」とかわざわざ字にする必要ないだろw


298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:02:55 ID:BWJGIxEP0
そんなことしたら確実に途中で数え間違えます

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:41:46 ID:ra+facFd0
3三キンのうち『3三キノ』は司馬の仕事です。

まー、誰しも長くやってれば調子の悪いときくらいあらぁな

ギャラリーも記録員もいないところに鬼塚がわざわざ張り付いて棋譜読み
上げるとかめちゃくちゃ不自然なのに、『この女が合図を送っているとも
思えん』とかw
金城が知恵絞ったならもっと効率よくやれるだろうに

『8四同成香左』とか指したらどうするつもりだったんだろう?

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:46:41 ID:BWJGIxEP0
『この女が(娘に、どう打てばいいか、の)
合図を送っているとも思えん』

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:52:37 ID:L3PsNLf80
あれ
今週載ってた?

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:53:43 ID:3BYKwkrO0
>>297
それだと持ち駒を打つ時に、種類がわからないから対応できんわ。
鬼塚さんは親父の疑いを自分に向けておくためじゃない?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:51:35 ID:x60Okr180
なあ、最初の写真って二人とってるがあれってキリカ姐さん目当てなのか?
だったら涼ちんって邪魔かなっと。

ホテルってふくやも中にあるのかーーーーーって無いか。

細かい駒表示は無視して最初の・・・・潜水艦ゲーム?
でネタ振ってたんだからさ。


小姫やん将棋もできるのかな。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:30:22 ID:49eclJOK0
ああいう掲示ができるならもっと効率のいい方法があるけど、
読者に対するわかりやすさを優先して「3三キン」にしたんだろ。


305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:44:13 ID:Y//yIvVWO
>>304
そこまで言うと、「信者キモス」の領域w

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:04:37 ID:S8R2dABG0
うーん。
キリカ姐さんボイスかぁ。
実用に耐えられないな。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:00:03 ID:RE93aLsX0
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:24:35 ID:nJza6CGf0
しかし及川さんに隠して潜水艦ゲームやってたんだろうけど
ファッション雑誌?読んでるってのは普通にサボリなんじゃなかろうか

アンチョコ作りは奥の机でやるっていってたし

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:45:17 ID:rylKkhFD0
>>307
満田さん乙。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:08:21 ID:S8R2dABG0
雑誌読んでるのはキリカ姐さんだお。
涼ちんは書類書いてるから別だよ。

電話とか色々あるでしょ。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:44:20 ID:c4kbgSrM0
誰も指摘していないが将棋やチェスは指すものだよな、
囲碁やリバーシは打つ物だが

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:41:25 ID:bOQy+K1m0
麻雀は打(ぶ)つものです。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:04:01 ID:TAt8Bb2f0
立ち読みだったんでよく覚えてないんだが、大山永世名人(のような人)の部屋で、
親子対局の盤面が液晶だかモニターだかに映ってたよね。あれって隠しカメラか
なにかで撮ってたの?

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:20:24 ID:cR4QS3ip0
買え バカ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:22:54 ID:GtBf7YLe0
>>313
あれは俺も意図がよくわからんかったな
鬼さんの読み上げを盗聴して盤面を再現してるならあんなの必要ないはずだよな

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:05:55 ID:9KhuyPeD0
だから鬼ゆーなw

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:13:53 ID:gdJiXs+V0
小姫「鍛えてますから!シュッ」

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:20:10 ID:GtBf7YLe0
>>317
ヒビキさん乙
あのシリーズ去年も鬼が出ていたようなw(司馬君ネタ)

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:42:09 ID:5ftRZmgW0
>>313
対面のビルの操作はアナログの力技だったわけだし
金城さんに相談したのはあの手の隠しカメラ等かと

金城さんならボタンひとつで蛍光灯のON/OFFできるようにしそうなもんだけど

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:45:45 ID:B+2KlY+w0
いまだ独身のあの方がいるので予算は厳しいのです

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:11:11 ID:GtBf7YLe0
>>319
でも隠しカメラで盤面映せるんなら鬼さんの立ち会い不要じゃね?
両方使って確実性を上げるとかそういう目的なんだろうか

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:13:36 ID:g6iXAc7G0
>>318
小姫「言っておきますが私は最初からクライマックスです」
こうですねわかります

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:00:41 ID:yesSfEWK0
向かいのビルのが仮に20階建てとして、17〜20階の窓を、それぞれ8部屋分押さえる。
20階は、左から何番目の窓が点くかで、駒の種類を示す。
19階は、左から何番目の窓が点くかで盤の筋を示す。
18階は、左から何番目の窓が点くかで盤の段を示す。
17階は、左端から順に、その窓が点いたら「成」、「打」、「右」、「左」、「直」を示す。

というシステムなら、4人で簡単に回せるな。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:25:41 ID:pMoebmj70
>>321
立会人は必要でしょ、それに仕掛けのフェイクにもなるし
>>323
数を数えてることがばれたら一発アウトだけどな

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:49:47 ID:cfLXo0C+0
「直」は直進?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:03:54 ID:Z3tSbEhQ0
数を数えさせる行為は目の動きや視線が明らかにおかしくなる
娘はただの将棋好きなんだからそんな芸当させるのは、、、

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:14:15 ID:Y2Xdazex0
でも、あれは振り向くとすぐにバレるからな。

現実的には、最低限の符号化と暗号化は行わないと。
一目で読者に分からないと駄目なのが困りものですが。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:39:47 ID:bEUChrEg0
ビルの窓全部を将棋盤に見立てて駒の動き教えてるもんだとばっかり思ってたw
親父にバレるかな、それって

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:05:13 ID:bOQy+K1m0
>>328
チェスなら可能だが将棋ではムリ。持ち駒を打つときに表現する手段が無いから。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:07:01 ID:bOQy+K1m0
>>325
「直」は将棋用語で「すぐ」と読む。意味は調べれ。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:32:54 ID:ld3ZBhF50
ネットてのはね単語レベルの回答はあるけど・・・・・・

>「直」は将棋用語で「すぐ」と読む。

将棋用語でぐぐったけど初心者レベルらしく回答みつからん。


332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:33:47 ID:G7UQXj8y0
立会人が棋譜読み上げってのは不自然だな。棋譜記録(兼読み上げ)ならまあわかるけど。
あと、卓上に置く時計が普通の時計ってのもどうだろう?チェスクロックじゃないならわざわざ置く必要があるか?

他には、
 王将2枚ってのはヘン。王将と玉将が普通。
 投了したコマで香車が4枚見えるのに、そのすぐ下のコマの1九にも香車(5枚目)と思われる駒がある。
 6枚落ちは普通飛角桂香で、アマ初段相手に飛角金銀落ちはいくらなんでも言い過ぎ。

それと少々マニアックだが、矢倉の序〜中盤と思われる局面で、
2三角成(角交換→筋違いに角打ちしなければ行けないマス)ってのはなんか不自然。
実際にそういう棋譜があるのか?

あと将棋ヲタとしては、大山十五世名人で必勝を期すなら振り飛車にしてほしかったところ。
「金使いの名手」「受け潰し」には言及してるのに、「振り飛車党」がスルーだったのは残念。
まあ、たまに矢倉も指してたけどさ。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:45:54 ID:Iv3n6rJH0
立会人兼読み上げで小姫にでも隠しマイクを仕込んであると考えるのが自然なのでは?
隠しカメラとマイクの二つが壊れたら依頼に応えられなくても、しょうがないと。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:30:02 ID:AOZzMYJj0
>>331
同じ桝に進むことが出来る同じ種類の駒が複数ある場合、それがどの駒かを
表すのが、左・直・右だよ。具体的には、

    ..相
    ..手
    ..の
    ..角
   金金金
   .A.B..C

この場合、相手の角が55(正しくは5五じゃなく両方算用数字で書く)にあった場合、
Aの金で取れば「55金左」、Bなら「55金直」、Cなら「55金右」。
じゃあ、

    ..相
    ..手
    ..の
 ...A金角金B
   金 ,金
   .C. .D

この時はどうすると思うw

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:18:55 ID:M/fKJWIB0
どっちにせよ、今回の話は、新しい棋譜の表記法を考える話じゃないから
レアケースは無視して良いと思うんだが。
対局中にそうそう発生するものじゃないし。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:37:22 ID:ld3ZBhF50
>>334

はさみ将棋でお願いしますorz

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:22:38 ID:vBAcmJrl0
万が一レアケースが発生しても機転が利く金城がなんとかしちゃいそうだ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:06:16 ID:55Hpv9eK0
小姫たんは将棋よりも囲碁の方が得意。
sakiから一文字抜いたハンドルで夜な夜なネット碁を

あれ、こんな時間に誰かきt

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:54:45 ID:6+e9lzRj0
なんか猫のネタが多すぎて蛭田達也を思い出した
コータローまかりとおる復活しないかなぁ

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:32:45 ID:0IuU5qVG0
>>338
コノヤロー、オレハ インセイ ダゾ!!

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:35:35 ID:G86CTtZl0
ようやく置いてある漫喫を見つけたが、一巻見たら今との絵の違いに吹いた

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:36:05 ID:Q/AtpX+70
金城タソ(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:59:01 ID:FknW6qGo0
机の上にはコンシェルジュだけか
美味しんぼがあれば面白かったのにw

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:37:39 ID:4cwjdlLM0
だからここは作者のブログを晒すスレじゃないと(ry

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:55:17 ID:ECRLZlR+0
ブログにコメント欄がちゃんとあるんだから言いたいことがあるなら
コメントすりゃいいのにな
なんでいちいちここで晒して言うんだか

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:06:25 ID:YRQZXGC/0
ひよこちゃん可愛いよひよこちゃん

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:37:19 ID:0/i9lkw00
出版社がアシスタントを派遣するような形態になったら、
アシスタントのせいにして逆切れしながら原稿落とす作家が増えるんだろうな

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:41:34 ID:rYLNlF7e0
有明先生、いい仕事場が見つからなくてホテルにずっといるけど、月産200枚の
超売れっ子だったら家買えないかな?せめてうるさいこと言われない一戸建てを
借りられないかな?週間2本+月間2本+読み切りくらいのペースでしょ。今どき
なかなかいないよね

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:47:10 ID:eLC2B6Vx0
桑田も引退したし清原も今年で引退でしょうね
さらばKKコンビ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:09:26 ID:xSDRtiPk0
都内で家って幾らかかるんだよ。

コメントにあるが手取り10万とかだから量描いてなんとか維持してるって。



351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:20:52 ID:wmo021Ib0
単行本が出たり作品がアニメ化でもしたら余裕も出るんだろうけどなぁ。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:40:04 ID:1yvaXzFo0
初登場時には、週刊1本、隔週1本、月刊の児童誌1本(多分16P)、そして読み切りと
言ってた。それで平均月産200枚なんだから、週刊連載は毎回きっちり24P描いてると
思われる。「頭文字D」みたいなことは嫌いなんだろうw

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:01:06 ID:xmmQzQsM0
前の年に始めた連載(少年陰陽師が★神というなにかをお札で呼び出してバトルする
作品と思われるw)が、雑誌の看板作品を喰う勢いなんだから、その作品の単行本も
もう2〜3冊は出てると思うんだが。
まだまだその程度じゃ安定しないってことなのか

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:06:28 ID:mPo01ahC0
一括で買うんでもない限り
その程度じゃ銀行ローン組めない

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:09:55 ID:vbcwH6wH0
雑誌社による。
例えば週刊でコミックス10万部くらい刷ってくれる所でやってたとしても
調子に乗ってコミックスほとんど刷らないようなマイナーな所で仕事を
増やし過ぎると、人件費だけで軽く原稿料オーバーする。
描かない方がマシって場合あるのよ。ページ6000円とか。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)