2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せきやてつじ 】『バンビ〜ノ!』 15皿目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 23:37:17 ID:u1B2rDjD0
□ビッグコミックスピリッツで連載中!バンビ〜ノ!を語るスレです。
□第53回(平成19年度)小学館漫画賞一般向け部門受賞。
□単行本は現在、1〜11巻まで発売中。
□連載は現在、ニューヨーク編です。
□レスが>>980を超えたら。新スレッドを立てて下さい。
■前スレ
せきやてつじ 『バンビ〜ノ!』 14皿目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194585379/l50

■外部HP
スピリッツ公式
ttp://spi-net.jp/this_week/index.html
単行本情報
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_tid?tid=21309&pat=a
wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%93%E3%80%9C%E3%83%8E!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 23:37:51 ID:u1B2rDjD0
   と○○つ   専ブラ使ってNE  NGID、レスの抽出色々出来て便利
.   し' `J
-------------------------------------------------
専ブラリンク集(順不同)
●Jane Style
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
●Live2ch
ttp://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
●ギコナビ
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 23:38:15 ID:u1B2rDjD0
                _ ___ 、  / / Π | | |    ,.ィ彡三三_ミュ、
         、_)ー`ニ ̄`ヾヽ`ヾ7 /イ、| | |_|_|   //       `ヾ心
    /\   厂|)ー='   `     〈_/` ヾ|_l /|   ///     う    Y|l
    / / . | |,厂|'´,.  ,    ,. , , ノiヾ∠ r'   川'    ま     川
.   / / Γ'! |__j_| |ノ /ィ,.ィノノノ-'‐'´jハ_j__| |___ |‖     そ     || |
  / / | | ,.イノ|__j.イ7ノ<´ __ -‐,.ニ|___  _| 川     う     l川
. / /   | | イ/∨!//,二ヽ.`   ,: ´,,.ィ'' ハ ||  У     だ    j川
〈__/    | | { (.∨ ,《 込);>ァ 'ィく込)》{/ ∨ /       ね     川l
       \| l\_  ヾ二ニ‐',.  ヽ,ニ7´ ̄ \  ̄ ̄Yl   /    j刋
     /|   jハハ 、_ _,ノ〈   ーl__{      ヽ    ヾ;\. °  ノリソ
    //     ノ ハ i {ヽ.ニ`ー'´イ!/´\.    ト、   j,>ミ三三彡ヘ′
.  ∠ィ |__/: : | : :ヾ ヽ、`ニニ´ Λ   }   ノ `フ´      \  lヽ
| ̄ ̄  _/:_____: '、: :: :\  ー/ __|   `>、  /          ', l |
 ̄ ̄ | | //.: : : : :\\ : :|` ̄!: :/: :|   / Λ         、    | l |
.   | |,'.: : : : : : :_: :ヽヽ |、//: :/,.ィ'´: :./  ',     /⌒\.    |ノ  !
.   ∨l: : : : : : : : : : :\∨j: : ,': :,∠//: : : :l   }   , ' ,. -   }`ー‐イ,__/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 23:43:09 ID:u1B2rDjD0

今NY ギャング編か

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 00:19:05 ID:5JDpiOMs0
迷走してるとしか言えんなw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 10:56:35 ID:sn3g/Rqv0
バンビも殊勝なことだな
向こうは200ドルでいいって言ってるのに、
ちゃんと2000ドル払おうとするんだもん


て、バカ!訂正くらいしろよw

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 12:05:40 ID:Apvtj4bG0
ふと思ったけどあの当たり屋、レストランとぐるになって高級ワインの空き瓶に
安ワイン詰めて当たり屋してたんじゃない?
昔当たり屋で割れて価値の無くなった壺で似たようなのを聞いた事があるんだが・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 13:19:04 ID:PXs1nxYG0
      ∧_,,∧
      (´・ω・)  
     /  つつ        o(^o^)o ・・・・・・・・ 
     しー-J  

      ∧_,,∧
      (´・ω・)  
     / o(^o^)o  
     しー-J    



      ∧_,,∧
     (∩(^o^)∩   <オワタ
     /   / 
     しー-J 

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 23:27:32 ID:0S9KjdBy0
コヨーテは香取みたいもんか

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 13:19:02 ID:7jVRLQ3gO
大事な席の食事にケータリングの
しかもイタリア系じゃない奴等使ってヘマしたら死ねって
お抱え料理人もいないってどんな貧乏組織だ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 14:26:16 ID:dWw7xk7C0
雀鬼かよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 15:24:25 ID:r2bRSrkGO
>>7 詐欺師ってそういうもんだろ。仕入値そのまま請求したら儲けゼロじゃん

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 17:33:44 ID:FFjlaq940
そもそもギャング同士の割に平和的解決策すぎるだろw



14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 17:50:39 ID:Mh9iyEYJ0
相手のマフィアが来たら、なんとあのワインの人だった!という予想。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 17:53:44 ID:7JGhS15M0
せきやの野郎味勝負に持ち込みやがった!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 20:32:18 ID:FyGfzI7b0
コヨーテの料理がうまかったからよかったものの
不味かったら、大勝負の前日試食してどうするつもりだったのだろうか。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 20:33:55 ID:4k9PZ9es0
相手はなんと香取しゃん

ヤクザの代打ちかよ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 20:44:28 ID:3SlFNEAt0
マフィアならお抱えの料理人ぐらいいるだろ常考

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 22:05:01 ID:NDHzhVMv0
トゥーサウザンドダラーズ
お詫びもないし

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 23:12:41 ID:ReMphr5vO
「紅林ほのか」

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 23:19:56 ID:LUX7jYkf0
これがギャンブル漫画なら何かしらギャンブルで決着をつけ
仕立て屋が主人公の漫画ならどちらのギャングが粋な服を作らせたかで決着がつき
エロ漫画ならヒロインと何はなくともセクロスすれば問題が解決するんだな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 00:27:28 ID:K+Lnfzl70
スコセッシの映画で味っ子やるようなものか

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 00:54:12 ID:VuQ7dN0Z0
そんな重大な勝負によく知らない南米人と日本人のイタリアンシェフ使うのか
一流ホテルのシェフとか雇うだろ・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 02:15:58 ID:m0Sf41fh0
もうNYでピンチに陥るアイデア浮かびませんでしたって休載すればいいのにw
主人公がこのシチュで100%死ぬ訳ねえから全然ハラハラしないしさ

命懸けの料理対決ってどうやればできる?→やっぱマフィアじゃね
どんだけやっつけなんだよw

なんぼ若手らしい活きのいい漫画でもダラダラ続けてちゃいかんね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 06:49:04 ID:R9Mf0BcgO
昔、「包丁無宿」という料理勝負が続く名作漫画があってな
俺はかなり好きだった

無理矢理な決着の仕方がな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 07:10:10 ID:n/ZqGzyQ0
どうでもいいが電話しながら女にフェラチオさせてる悪役って
ちょっと前に何かの漫画でも見たんだが何だったか思い出せない・・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 07:26:01 ID:fjW5LPM90
堕悪・傷だらけの仁清

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 08:48:18 ID:r7QeaS9X0
>>23
一流のシェフがやるわけないだろ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 11:05:57 ID:rbk4iIQl0
ここら辺で雄山的なキャラが出てきて欲しいところだな

バンビ「う、うまか!・・・最高の材料、最高の技術で料理したのに、なしてこんな差が出来るとばい!」
雄山「愚か者めが!イタリアンマフィアを喜ばせるには、彼らの故郷の食材を使用するのが一番に決まってる!
    ちなみに、貴様に食べさせた料理には、ブロードに豚骨スープを使用している。」
コヨーテ「バンビ・・・完敗だな・・・。」

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 11:46:57 ID:LWA80cV3O
まあ、来週あたりは煮詰まったときのカード「マサシ編」かもね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 14:28:27 ID:tv0GJ5gl0
技術的に伴はバンビ〜ノじゃないしな
>>29
ババアで失敗しているので厳しい

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 14:53:13 ID:NRuz+7TU0
相手の料理人は進しゃん
仁義無き戦いへ突入。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 17:14:12 ID:m39stgCE0
マフィアだろうが仁義なき戦いなら筑豊北旧出身のバンビなら大丈夫さ
あれ福岡だったっけ?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 19:27:05 ID:Bv9YWjc3O
>>27
ああ、ゴラクあたりでもいいかもねこの漫画

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 19:16:18 ID:hc0rkY170
>>29
雄山「このブロードを作ったのは誰だ〜!!」

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 19:49:02 ID:tNG9ounY0
マサシ「は、はい…私です…」

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 21:26:02 ID:/9nL6FVXO
こずえ---------------→マサシ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 06:56:29 ID:+LVi4ys60
勝つ負けると通り越してバンビの料理でマフィア歴史的和解

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 14:45:06 ID:b5rapIBEO
「なんだ、コレは?」
「ニョッキを茹でた物です」
「まさか今日の料理がコレだけていう事はないよな?」
「いえ、コレだけです」
「貴様ふざけるな!!!」

「な…なんちゅう物を喰わせてくれたんや…」



40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 17:34:24 ID:Tvmab8w+0
「省吾、野上さんを相手に子供だましのことをして
 いい気になっていたようだな。」

「あんたに、省吾などと呼び捨てにされる覚えはなかとね、
 俺は母親の方の姓を名乗ることにしてるんだ!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 23:21:33 ID:pUftcvO60

負けたら
マフィア相手の方の息子が、あの歌手でってパターン


勝ったら
しらん

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 08:22:46 ID:D6hy9ZE+0
勝ったらいきなり時間とんで
もう日本に帰る場面になる

ニューヨークのみんな「あいつももう立派な料理人だぜ…」

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 00:07:32 ID:KKEpLcxL0
マフィアの代理戦争が料理対決なんて超展開はビッグ錠にまかせておけばいいものを

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 00:35:50 ID:76HR9SLC0
マフィアの跡目争いが「粋なスーツを着てたか」な漫画もあるよ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 05:58:53 ID:23tM5eSs0
まあここまで強引な展開にしてまで描きたかった
マフィアの料理対決を見てみようじゃないか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 11:42:24 ID:uP/d4HmKO
実は今回の黒幕は進しゃん

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 01:11:08 ID:fAWEtS+B0
つかNYに来て技術あpしたことって、あまりなくね?
ほぼ日本での腕のままなのに

この展開はねえわ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 21:20:03 ID:weeR+bWZ0
忍耐力とかコミュニケーション能力が上がった
ゲーム風に言うとピンチ○とか逆境○とかチームプレイ○がついた

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 06:12:56 ID:SBKRciZy0
悪の組織が料理で対決とか
ミスター味っ子思い出したわ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 20:06:00 ID:SXh4UBcJO
包丁無宿の黒包丁(←組織の名)も

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 07:31:14 ID:G07Vhze10
料理対決の前日に対決に出す料理人の腕を確認てどういうこと?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 22:06:06 ID:sXiCs5Or0
アレでまずかったら戦う前から降参するつもりだったんだろか


そいやつい今日が月曜のようなつもりでコンビニの本棚探しちまったぜ
休みボケだな俺

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 00:41:46 ID:mxkoaGJT0
ものすごく都合よい方向に解釈すると

ボスが絶対の信頼をおく人間がいて、そいつがコヨーテを推薦。
発破かけがてら一応、確認って考えれば・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 10:52:34 ID:laqpKfz5O
何人か料理人の候補がいてバンビがお眼鏡にかなったのでは、と

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 23:41:28 ID:EuxOIYPf0
相手は借金返すために、雇われた香取





56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 23:45:55 ID:4wP9n3be0
日本帰ればどうせリセット

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 01:10:16 ID:3rtUeTLQ0
すべてはアメリカ行きの飛行機の中でバンビが見た夢でした

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 05:07:40 ID:xHLRr+V40
アメリカ編てマフィア云々の話がしたくて始めたのか?
このアメリカ編でバンビが得る物ってなんだ?マフィアにも料理を作れる度胸か?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 10:18:19 ID:Arrp0nJqO
足の不自由な男に料理した時、無理な注文された時に以前だったらキレてたのに云々とかあったから一応成長はしてるのでは?


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 11:03:28 ID:xHLRr+V40
その成長はアメリカに来て得たものなのかい(´・ω・`)?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 11:15:43 ID:GJDbKw9T0
このマンガの主人公は香取じゃないの?香取様でもってるようなもんだろ
もうニューヨーク編はなんとなくわかるから、連載終了でいいよ

続編で香取が工場を立て直す「カトリ〜ノ!」をはじめてほしいんだが

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 14:52:42 ID:ALBmraDg0
クリスマス〜カトリ引退を
ひっぱって書いてた方が支持されていた気はする

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 18:18:34 ID:IenMFNJV0
>>62
あそこあっさり描きすぎたよな もったいない

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 01:33:29 ID:JXWHvqam0
パテシエやってすぐ1位になった当たりから、可笑しくなってる



65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 01:40:25 ID:1eFVIZp8O
どうせ今のNYはロシアやヒスパニックや黒人がしめてんだろな
イタリアとかまだいんの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 02:13:42 ID:B53sQDqx0
いるだろ。メインストリームとして。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 22:02:59 ID:yMSyBRcb0
>>62
おれもおれも

パーティで協力のち認める→クリスマスで超修羅場→バンビ覚醒
で4,5週ぐらい使ってもおかしくなかった

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 12:32:07 ID:6vZkvYkl0
勝手にNYに散ってください

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 23:37:52 ID:c7fy+vB/0
最終的に伴とあすかは結ばれます

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 08:58:16 ID:Yq9Ut+WxO
伴、ソーホーであすかと密会。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 20:55:58 ID:/VE2NuMz0
なんか料理人修行話から味勝負漫画になってきた
ぜんぜんわかんないわよ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 07:45:17 ID:wJbAydTn0
そこは「母さんぜんぜんわかんないわよ!」だろう
料理勝負的に考えて

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 00:38:28 ID:OgTM+42t0
腹減った

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 11:17:53 ID:gIbPMFnD0
いよいよ。鉄鍋のジャンかミスター味っ子の様相を呈してきますた

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 19:19:45 ID:nSPxMWYBO
こんなgdgdでもこの掲載位置とは、中の人に好かれているな…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/18(日) 20:43:22 ID:+4hCSbOs0
本スレ他にあるのか?ってくらいの過疎ぶりだな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 09:28:50 ID:AuDFA1dgO
今週…どんどんつまらなくなってくぜ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 10:05:19 ID:gt7i1GkE0
もうさっさと死んでください バンビ


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 10:27:43 ID:++UpsiDa0
実は三つ子

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 16:59:21 ID:b3kNlBRL0
双子のコマ、シャイニングかと思ったw

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 17:51:03 ID:r4TIL4an0
>>80
俺も思った。つーか意識してやったと思う

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 18:03:15 ID:e++t3dEI0
シンジしゃん気の毒すぎだろ。
どうせコヨーテに無理やりつれてこられたんだろうが。
あいつもとばっちりで負けたら殺されるんだろうか。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 18:37:54 ID:Dq2+X88IO
あすかしゃん居なかったら超つまんねえよこの漫画

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:47:48 ID:T7RPOGMQO
肌ぷりんぷりんのあすか

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:51:14 ID:HygCpLaX0
双子の必殺技はなんですか?
フォーメーションを組んでフライパンが2倍高速になるとかですか?
あとどうせ対戦相手を分析して自信満々に勝ち誇ってあとでスキを付かれ崩れていくタイプですか?

どうみても少年ジャンプです

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 22:54:02 ID:HygCpLaX0
どうせ動きを連動させる能力で何皿作っても味が全く一緒とかなんだろ
兄が分析タイプ、弟がそれを正確に再現するタイプとかで相手の技をプライドスナッチしてくんだろ

間違いない
王道ジャンプマンガだからね、今回の展開は

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:44:07 ID:zT8Yqmp+0
大使閣下の料理人の葉兄弟のようなコンビネーションがいい料理人なだけじゃないか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:30:35 ID:Rzz7S2O90
その漫画結構好きだ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 01:05:50 ID:3W4P36mX0
導入が前回のラストそのままだったから一瞬掲載ミスかと思ったぜ
「永遠に生きるつもりか?」でちょっとカコイイと思ってしまったのに
双子w
やっぱ以心伝心で絶妙なコンビネーションを見せたりするんだろうか

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 01:27:17 ID:btAtwfe+0
もう死ねよ作者
ドラマ化されて金もたんまり入ったから別に終わってもいいってか?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 02:27:19 ID:g8iLJi2K0
双子が出てきた時点で
バンビ&コヨーテに連携ミスが生じるの確定か。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 09:41:00 ID:iMTsYQVZ0
双子息ぴったり→バンビ・コヨーテがミス→ミスを上手く利用した料理を作る
→「異なる者同士を組み合わせた相乗効果がうんぬんかんぬん」→バンビ・コヨーテ勝利

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 10:59:29 ID:PW2FFLL40
コヨーテしゃんの実力はまだわかってないからな。すごい力が隠されてそうだ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 11:00:35 ID:IvOAzIoq0
先出し先喰い負けの法則

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 14:41:21 ID:kdv6FOoD0
味の勝負では負けたが敵方のマフィアの故郷の味を完全再現してお目こぼし勝利とか

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 17:07:46 ID:q44syNyf0
木の実だ!
桑の実だ!!
そうだなバンビ!!

わあっはっはっは!!!!

をやれば単行本10冊買う

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 18:20:28 ID:f/DoYoBd0
故郷をイメージした料理

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 19:35:30 ID:rdQrKGv90
なんちゅうものを食わせてくれたんや・・・
山岡ハンのはカスや

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:14:18 ID:KQ99wGyFO
だいたい誰に審査させるんだよw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 21:57:09 ID:3W4P36mX0
本日のゲスト

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 02:04:16 ID:h79Sqa8P0
>>99
中立組織のゲストハウスって言ってたから
その中立組織のボスが、
NYイタリアンマフィア界の長老みたいなと予想

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 12:51:15 ID:hYo2y6B60
勝負に勝つ為にまずはマフィアの歴史の勉強から始めるんだろうな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 14:24:17 ID:0pzFlBJQ0
どんどん話が荒唐無稽になっていきそうで残念
日本に戻って2号店からの話にしてほしい

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 18:14:44 ID:WPmfDETCO
コヨーテまたトイレ行かねーかな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 00:54:25 ID:X11WL4PM0
そもそもあんなことさせるために、NY行かせたわけじゃねえだろw


マフィア対決終わったら帰国しそうだ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 12:25:10 ID:JYPCVbFB0
ヤンサン休刊して
人気作品がスピリッツに移動してくるという話を聞いた

おしだされるように、幾つかの作品は打ち切りになるだろう
不安。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 13:57:48 ID:me58BzAS0
ちょうど終わりそうなのいくつかあるから
バンビじゃなさそうだけどな
ハクバが終わるだろ
地平線も
帝王も
バロンドも数週で終わりそう

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 13:58:14 ID:xT+QGR+0O
この会食の仕事はコヨーテしゃんがバンビを嵌めて処分するための物だと信じてる

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 18:27:39 ID:pkndrY6D0
「みんな生きてる」は終わらせて欲しくない(´・ω・`)

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:54:48 ID:Exppb5a90
この双子はアレだな
片方がコヨーテの料理を正確にコピーして
もう片方が香辛料で味を加えるんだな

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:09:58 ID:Lq5HO8s10
まぁ、何だ
どっちが料理を先に出すかで、勝敗が決まるな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 15:40:42 ID:riQmLaRH0
その常識は古い
今は先に「勝った」と言った方が負けるシステム

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 18:13:07 ID:W+vVGLnK0
何故マサシがバッカナーレにはいれたのかがわからん

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 18:17:19 ID:YNfrbChP0
んなこと言い出したら、何とか松の立場は・・・

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 18:37:00 ID:1lDWDXn/O
庭士のじいさんに伏線臭を感じまくってるのは俺だけ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:05:39 ID:1WYriRy80
それ以外にわざわざあのシーンを描く理由がどこにあるんだと

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 23:15:44 ID:LaGOn8h90
せきやが取り上げてた「ランボー4」残酷描写が酷いとマスコミに
叩かれてるな、気になるから見に行ってみるか。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 04:22:49 ID:r8OovJPw0
SAWと比べれば全然たいしたことなかたい

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 17:28:41 ID:PFqgCDMi0
すぃまっしぇん!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 08:28:42 ID:6YgjKX9G0
方言ウザイっすね…(ボソ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 10:23:33 ID:rsp3rK0z0
どう見てもじいさんがドンだよな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 11:50:24 ID:KDGefnuOO
庭師「先ほどの勝負は見事じゃった。その腕を見込んでお前さんに任せたいことがある。」

みたいなマフィア編の終わり方

123 :バンビ〜ノ!備忘録:2008/05/26(月) 12:02:02 ID:2nTjTNhPO
「ヨナミ・美幸」
「アッちゃんデレ」
「紅林ほのか」

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 14:04:59 ID:jrbc3SdH0
何あの双子w
悪党料理人の見本みたいな連中だなw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 15:42:16 ID:uf2ON3By0
>>121
そんな当たり前すぎるオチはさすがに無いと思う

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:05:23 ID:z8QRFZf50
一方、バンビは
あのトマトを使った

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:25:32 ID:/nBQX9uy0
恐らく二つのファミリーのドンたちは、子供の頃に何度もあの家に遊びに来て、あのトマトを食していたんだろうな
「な、なんちゅうもんを食わせてくれるんや・・・×2」
「これに比べたら双子のはカスや×2」とか、そんなもんだ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:30:37 ID:jrbc3SdH0
最近美味しんぼネタ多いなw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:07:57 ID:eCZYmTZU0
ジイサンは双子とグル
トマトに味が変わる薬品入れてる
それをバンビに使わす作戦

ケケ、最後まで疑う事をしなかったテメェの負けだァァァ〜ッ!

とか何とか高笑いしてジジイ大活躍
でもあとでマフィアに知れて殺られそうになるとこをバンビが助けて根性に免じ勝負はドロー


これで決定

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:37:39 ID:Dj8rJWTz0
永田農法の緑健トマトなんですね。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:38:18 ID:CrUlrcdx0
双子でしかできないネタは用意してあるんだろうな?

スカイラブハリケーンとか
完全同調ユニゾン調理とか

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:42:12 ID:Jh9jqEKJ0
ソーセージ調理するんだろ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:27:48 ID:2Vm6/BNa0
勝敗的には負けないのが見えすぎて面白くない。
双子や露骨な悪人描写はまだいいとして

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:51:08 ID:+SDAXoXK0
庭師が大親分って気もするがベタかな。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 21:04:16 ID:DZ3M1AL30
男根の作者は何故せきやと話したのがそんなに嬉しかったのだろうか

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:15:44 ID:XD8fAPtT0
>>134
やっぱそう考えるよな、
「ポモドーロを粗末にする奴はイタリア人じゃない」
とか言って。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:58:40 ID:g5+SjHBAO
漫画よりスレ住人の方が面白いwwww
帝王スレと間違えたかと思ったぜwwwww

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:21:02 ID:WZOtfdt30
>>136
逆にそれしか思いつかない。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 00:47:01 ID:NzqoNMlO0
ところで、なぜ双子なのに苗字が違うんだ?
それともまさか"ロレッツィオ(だっけ?)"が苗字?
イタリアも名−姓の順だよな?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:09:03 ID:XyUG72VO0
>>139
日本人でも英語表記する時は名・姓にするだろdankogaiみたく
イタリア人でもカタカナ表記だから姓・名の順でいいんだよグリーンだよ適当だよ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:54:04 ID:wFG5Hb0n0
庭師、どうみてもファミリーのボスの親父とかだろ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:57:45 ID:ehVq2Uvx0
そんなわけないだろ

庭師の親父が重鎮で勝負を左右するとか
そんな、捻りも何もない話
今時、同人作家でもかかないだろう

仮にもドラマ化までされたメジャー誌連載作家様が。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 09:43:37 ID:TD1HjZWDO
しかも、それに加えて庭師の親父は、日本にいた時に
バンビの師匠(2人のどっちか)の料理を食べたことがあるよ・・・とか、
思出話を少し語ったりな。
まさかな。俺の勝手な妄想失礼。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 18:07:43 ID:BeMbj2470
これ、バンビたちが勝ったら双子が殺されなきゃならないんだよな?(今の流れだと)
ウシジマくんじゃあるまいし、そういう後味の悪い展開はバンビらしくないので、
最後に双子は改心する&「おいおい、今時ギャングがパンピー殺すと思うかい?(・∀・)ニヤニヤ」
と予想

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 19:13:18 ID:qAOSywVV0
でも、双子がトマトを拒否するのは間違ったことじゃない

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 21:53:41 ID:rHuq+iYQO
あの双子 与那嶺しゃんに似てない??

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:38:18 ID:z5q9EYWo0
実は双子じゃないってことはないかな?
片方は残像だったとかで

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 22:42:49 ID:gkKpyC5T0
コヨーテが双子のことをどんな汚いことでもするみたいに言ってたけど
料理人業界で評判になるほど汚いことするってどんなだよ?
NYじゃそんなに頻繁に料理勝負が行われるのか?
それとも船場吉兆みたいに前の客が残した料理を次の客に出すとかそういうのか?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 23:20:52 ID:77b0CKfmO
>>148
トイレ行ったあと手を洗わない。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 23:41:32 ID:Z8Q0dE0M0
き、汚いな!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:51:09 ID:wL1wxr0t0
ところで、これ日本が舞台でマフィアでなくヤクザでもいいんじゃね?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 08:50:03 ID:wV0MHUqo0
日本のヤクザだと庭師がトマトくれなさそうじゃん。だから却下。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 10:31:09 ID:cMacpSz00
ヤクザネタは使っちゃったからなぁ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 10:37:57 ID:t4sOPV2L0
実は三つ子だな


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 13:26:03 ID:er8202EdO
前に出てきた日本のヤクザとは関係はないの?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 15:16:52 ID:YjYZgKuQ0
庭師は双子の生き別れの父

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 16:51:00 ID:Dk4mO6HL0
庭師はラスボス

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 21:34:28 ID:77xciYV/0
先週なんの脈絡もなく庭師が出てきたときは
まさかそんなベタな展開にだけはなるまいと思っていたが
伝統芸の差し入れ足蹴まできちゃったらもう疑う余地はないな。
でれでもてつじだけは・・・てつじだけは
あっと驚く大どんでん返しを見せてくれると信じてるぜ!


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 21:39:05 ID:xzRUIM/C0
べたであるのが

betterだな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 01:28:26 ID:1u+FrcWL0
似たような展開見たことあるはずなのにこのスレ見るまで
庭師がマフィアの重鎮なんて展開思いもよらなかった
でもさすがにそれはないだろうと思いたい

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 05:14:54 ID:BAXz+67J0
>>148
対戦相手の、もしくは審査員の家族を人質にとってから
勝負をする。

しかも、トイレ行ったあと手を洗わない。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 10:41:47 ID:7HpUOblW0
おうどうもんだかでそんな展開やってたな

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 11:41:27 ID:sgtmF+Q8O
>>161
に、二重に汚いな!!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 13:54:41 ID:Mh2ora900
対戦相手の料理人の朝の食事に下剤を混ぜておけばいいんだよ。
ついでにマフィア邸宅のトイレの紙を隠しておけば完璧。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 15:41:24 ID:0Fntw6NH0
食器置き場の自分たちが使う分以外のすべての皿に何か仕込む双子
しかしコヨーテに看破され直前で自分たちの皿と取り替えられてしまう

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 15:45:27 ID:QihxlE9MO
うちの親父は寿司屋なんだが、昔は腕は立つけど店や客とトラブルばかり起こす
のでどこにも雇ってもらえないチンピラ職人が結構居たそうだ。あの双子もそん
な感じなんかね。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 16:56:52 ID:t9ky+GPY0
寿司屋はカウンターだからなぁ。
でも厨房なら客と顔合わさないからそんなトラブルはないんじゃないの?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 00:12:43 ID:zQuY3Mh90
職人同士でも揉め事おこすんじゃないのかな
そういう人間は。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 06:05:36 ID:tNLSwr9t0
あのトマトは本当に得体の知れないトマトでそんなものを使ったコヨーテ・バンビは敗北
使わなかった双子こそが正しかった…という展開だったら褒めてもいい

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 08:20:57 ID:jeasdj+J0
あの双子は実は料理を生贄に捧げることによって
魔界への扉を開こうとしている悪魔崇拝者
汚いと言われるのは悪魔の力を借りておいしい料理を作るから
そして悪魔の弱点は新鮮なトマト
だから双子はあんな態度をとった
最終的にはあのトマトによって悪魔がいつも通りの力を発揮出来ず
双子は負ける
ちなみにじいさんは大天使長

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 11:16:35 ID:R7Gxdf6o0
大天使長って褐色肌でプラチナブロンドな巨乳の女性な天使じゃないの?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 12:21:39 ID:dK3PD4drO
実はあのトマト20万するんだぜ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 13:17:16 ID:egJpkmld0
アフロ田中でもやりそうにないベタな
あの庭師が実は…

なんてたらどうする?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:58:22 ID:dLbiO1cEO
最新刊表紙のバンビの顔がスゲーむかつく!

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 20:13:10 ID:sGuIVUSW0
12巻も出るなんて思わなかったな…
平積み本屋多いし
展開的に20巻くらいまで行きそうだな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:55:39 ID:/gTjbdcA0
コヨーテとの息が合わず双子に苦戦するバンビ。
「ったく、見ちゃいらんねーな。バンビはよ。」
と突如庭師が言い放った。そしておもむろに自分の顔に手をかけたかと思うと、
なんとその顔を剥がしだした。その下から現れたのは・・・!


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 23:59:35 ID:xkXgEB5s0
            _ ___ 、      / / Π | | |    ,.ィ彡三三_ミュ、
         、_)ー`ニ ̄`ヾヽ`ヾ7 /イ、| | |_|_|   //       `ヾ心
    /\   厂|)ー='   `     〈_/` ヾ|_l /|   ///     う    Y|l
    / / . | |,厂|'´,.  ,    ,. , , ノiヾ∠ r'   川'    ま     川
.   / / Γ'! |__j_| |ノ /ィ,.ィノノノ-'‐'´jハ_j__| |___ |‖     そ     || |
  / / | | ,.イノ|__j.イ7ノ<´ __ -‐,.ニ|___  _| 川     う     l川
. / /   | | イ/∨!//,二ヽ.`   ,: ´,,.ィ'' ハ ||  У     だ    j川
〈__/    | | { (.∨ ,《 込);>ァ 'ィく込)》{/ ∨ /       ね     川l
       \| l\_  ヾ二ニ‐',.  ヽ,ニ7´ ̄ \  ̄ ̄Yl   /    j刋
     /|   jハハ 、_ _,ノ〈   ーl__{      ヽ    ヾ;\. °  ノリソ
    //     ノ ハ i {ヽ.ニ`ー'´イ!/´\.    ト、   j,>ミ三三彡ヘ′
.  ∠ィ |__/: : | : :ヾ ヽ、`ニニ´ Λ   }   ノ `フ´      \  lヽ
| ̄ ̄  _/:_____: '、: :: :\  ー/ __|   `>、  /          ', l |
 ̄ ̄ | | //.: : : : :\\ : :|` ̄!: :/: :|   / Λ         、    | l |
.   | |,'.: : : : : : :_: :ヽヽ |、//: :/,.ィ'´: :./  ',     /⌒\.    |ノ  !
.   ∨l: : : : : : : : : : :\∨j: : ,': :,∠//: : : :l   }   , ' ,. -   }`ー‐イ,__/


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 00:22:21 ID:OQvpbZ1R0
>>175
3巻分くらいはいらな(ry

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 11:17:08 ID:xh9wxh030
料理対決でバンビとコヨーテがむろん快勝し、
その後一ヶ月ぐらいみっちりコヨーテから肉料理教わるんだろ?
ニューヨーク帰る前日にマフィア勝負に勝利したことに感動したあすかと一発
やって、凱旋帰国するわけだろう
そして2号店でメイン担当になるわけだな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 11:20:23 ID:aV9PcXFQO
>>169
味くらい調べるだろう

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 14:20:00 ID:yqHsk2RM0
バンビとシンジしゃん見て「え、お前らも双子?」
みたいなこというかと思ったが言わなかった・・
帰国後は後輩指導で苦労する話かな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 16:37:12 ID:hTtboBLL0
料理対決のオチは出尽くしてるからなあ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 18:14:12 ID:mdCqyTgtO
>>177
まだ持ってたのかよw

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 23:28:30 ID:oNF01bWM0
オチとして一番可能性高いのは
バンコヨーテが試合に負けて勝負に勝ったみたいなパターンかな
そしてバンコヨーテが死んじゃうというところで庭師の爺さんがトマトを投げつける

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 23:42:45 ID:lzgbHcE+O
バレ





グッドラック

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 18:15:50 ID:KubdBpO60
ネタバレ


爺=ボス

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 01:43:32 ID:EJEi4pQG0
>>186
だれでもそう考える。そして、でもまさかな〜と思いつつ・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 16:09:30 ID:sxN4dnTo0
発売日なのにこの人気のなさ…

もはやスピリッツの梅沢春人漫画だなw
だんだんロックな香具師が出てきて戦う漫画になっていくんだろう

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 20:21:32 ID:PqCarZxh0
            _ ___ 、      / / Π | | |    ,.ィ彡三三_ミュ、
         、_)ー`ニ ̄`ヾヽ`ヾ7 /イ、| | |_|_|   //       `ヾ心
    /\   厂|)ー='   `     〈_/` ヾ|_l /|   ///     兄    Y|l
    / / . | |,厂|'´,.  ,    ,. , , ノiヾ∠ r'   川'    妹     川
.   / / Γ'! |__j_| |ノ /ィ,.ィノノノ-'‐'´jハ_j__| |___ |‖          || |
  / / | | ,.イノ|__j.イ7ノ<´ __ -‐,.ニ|___  _| 川          l川
. / /   | | イ/∨!//,二ヽ.`   ,: ´,,.ィ'' ハ ||  У     だ    j川
〈__/    | | { (.∨ ,《 込);>ァ 'ィく込)》{/ ∨ /       よ     川l
       \| l\_  ヾ二ニ‐',.  ヽ,ニ7´ ̄ \  ̄ ̄Yl   /    j刋
     /|   jハハ 、_ _,ノ〈   ーl__{      ヽ    ヾ;\. °  ノリソ
    //     ノ ハ i {ヽ.ニ`ー'´イ!/´\.    ト、   j,>ミ三三彡ヘ′
.  ∠ィ |__/: : | : :ヾ ヽ、`ニニ´ Λ   }   ノ `フ´      \  lヽ
| ̄ ̄  _/:_____: '、: :: :\  ー/ __|   `>、  /          ', l |
 ̄ ̄ | | //.: : : : :\\ : :|` ̄!: :/: :|   / Λ         、    | l |


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 20:48:24 ID:BiToN8E10
ジャンプ漫画じゃあるまいし料理にくだらん暴力はいらねえ…

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:34:05 ID:c0s6VD/O0
実は賭郎が取り仕切ってる。
あの庭師は立会人。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 21:36:09 ID:jGEBXDuJ0
ああいうなんでもあり勝負なら鉄鍋のジャンの料理人を呼んだほうがいいな。
シチリア料理は無理だけど包丁を塩酸で溶かしたりマンドラゴラのお香で身体をマヒさせてくれる。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 22:10:52 ID:sl8VFexv0
お互い監視の部下ぐらい
キッチンに配置しとけよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:14:06 ID:sxN4dnTo0
ここでまさかの超能力漫画へ方向転換
念を覚えたバンビが双子を撃破する!さしあたり放出系能力で

コヨーテ「ホゥ…オマエも使えるのか…この能力がッ!」

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:15:24 ID:WbHB0nbh0
そのためにニューヨークに送り込まれたってことにすりゃ万事解決だな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:23:58 ID:VjTjbpEK0
>>189
あいつと、やくざと野上は同じ系統すぎぎるw

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:36:32 ID:BiToN8E10
コヨーテ「そっちが本体か」

双子「な! なぜこっち(本体)が!?」

コヨーテ「双子ってのは『通常の自分』を思念力で再現するから綺麗なんだよな
      だから料理の最中で出来た傷や汚れまでは再現できない
      そんなことも…知らなかったのか」

双子「う、うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!」

コヨーテ「作者の敗因は メモリの無駄使い」



('A` )

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:56:03 ID:WbHB0nbh0
バン「うおおおおおおおお。
   シェフ、やりましたよ。このオーラを出せるようにするために
   俺をニューヨークに行かせたんですね」

鉄幹「知らん、何それ……怖……」

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:01:08 ID:xi3dR8210
コヨーテ「俺の能力はキッチン上の肉を意のままに操る、ミートエンペラー!」
これがコヨーテの能力・・・バトルが始まる!

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:05:23 ID:DCGUCO+k0
もはや誰一人展開に期待してないなww
トンデモっぷりがヒドすぎるもんなー

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:06:11 ID:Ps8BKdB/0
来週 我・・・欲す・・・汝・・・命・・・と言われ異世界に飛びます。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 01:31:41 ID:v1TxPza90
正直あの双子の言うとおりだと思った
やっぱ寿司は日本人が握らないと

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 03:02:45 ID:70CvchBv0
バンビがマフィアは迫力がどうのと言ったから、爺=ボスは確定かねえ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 09:20:35 ID:K+tUHF7TO
>>193
昔も今も漫画の料理勝負なら
大抵は、調理中の両者は周りのギャラリーの目に晒されてて、
周囲が調理の経過を実況するもんだがなー…
と、俺は思うが。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 10:13:58 ID:YRH5976d0
>>202
確かに
日本料理対決で日本人相手のブラジル人と中国人コンビが勝つとは
ちょっと考えづらいなあ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 10:44:29 ID:ykTS3/dx0
>>202
世界寿司コンクールでスペイン代表が日本代表に楽勝して優勝したよ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:37:17 ID:WSEhuhPW0
相撲もな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 19:43:56 ID:OBip2UOr0
そげな事よりあすかしゃんとの禁じられた壮絶なファックシーンはまだとね?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 20:58:44 ID:lInzU4y00
やっぱアメリカだと頻繁に料理での代理戦争が行われるんだろうな

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 22:04:27 ID:JWBjN69L0
いや逆だよ。
あの双子が本場のシチリア料理を作ったのに対して、
バンビ達はアメリカ人向けシチリア料理を出して勝つって展開がバレバレ。

あの使用人の栽培してたトマトがもろフラグだからな。
マフィア連中が自分たちはシチリア出身だと思い込んでるけど
すっかり中身はアメリカ人になっているってオチでFAだよ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 23:55:42 ID:eP3IOheJ0
一流の○○国料理のコックなら、その国のどこ地方の料理作れ、テーマで対応できるものなのか?
一口にイタリア料理といってもナポリやミラノやフィレンツェで違うもんだろうに、

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:36:50 ID:iyiA+0ht0
次週
絶対まけられんばい!
熱くなるバンビは、皿を落としてしまう

回想シーン〜バッカナーレ厨房

割れる皿。
バンビ「す、すいまっしぇん!」
カトリ「・・またか、この野郎。いいかてめえは半人前なんだ。
  余計なこと考えてる余裕があるのかよっ!皿に集中しろ!!」
つま先で蹴リあげられるバンビ。

現実にもどって
「そうばい、余計なことば考えんと、今は料理に集中するところたい・・・!」
鍋を振り始めるバンビ



フー(* ´∀`)妄想終わり
もう庭師がボスで、トマトが勝負を分けてもいいから
カトリだせカトリ。


213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 01:20:14 ID:J+MTLkhh0
思えば香取がいなくなってからだよな・・・つまんなくなってきたの
正直まだやることあっただろう

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 06:08:28 ID:FnxsQlWA0
>>211
>一口にイタリア料理といってもナポリやミラノやフィレンツェで違うもんだろうに

その話、王様の仕立屋でもさんざんやってたな。
南北で全然違うって話

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 06:12:38 ID:FnxsQlWA0
双子の敵が、無駄無駄って言ってるページの上で
屋敷を見てたたずむ庭師の爺
これで決まりだよな。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 11:36:59 ID:tsvGWRMnO
バンビ「…げる」

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 23:54:55 ID:ytqo4cWj0
全部どっきり

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 08:53:31 ID:RRsT2w1MO
やっぱ爺が先代の首領でバンビとコヨーテが負けて殺されそうになった時に出てくんだろな


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 09:32:14 ID:Yj0+UToGO
グダグダだと思ってたがコミックで一気読みすると割に読めるな

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 09:55:25 ID:apv+LrF/0
そういやコヨーテとの和解ってもっと引っ張るのかと思ってたな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 10:10:02 ID:tbNiDn2N0
でもやっぱNY編はイマイチでバッカナーレ〜マサシ編がおもろいのは変わらなかったな
単行本で読んでも

あと実際NYに来てから掃除と肉の下処理しかしてないんだから
チャンチャンリゾットやらケータリングの料理なんかは日本で修業してたときの能力で
NYに来て何か覚えたか?ってのが・・・

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 10:25:49 ID:yLaLW/uu0
描写はないけど帰宅してから修行してたんだよ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 13:03:13 ID:EVZ3c0h60
バッカナーレってイタリアのどこ料理?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 18:03:48 ID:OYCPno8F0
>>223
イタリア本国じゃないんだから、固有の郷土料理に限定してないと思う

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 18:56:08 ID:ufjovGBu0
アッちゃんもコンペの時北と南のコラボ料理とか作ってたっけ
日本で店出す分にはどの地方かとかあんまこだわらないんじゃないかな
旨い物、流行の物は積極的に取り入れるってことで

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 22:37:28 ID:PebUc/7P0
シチリア料理って日本で言えば沖縄料理みたいなもんか??

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 01:57:07 ID:0dkZXNkK0
進しゃんだが鉄幹だかが
イタリア中を修行して回ったってセリフがなかった?

なんでもアリだろうな

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 03:59:46 ID:xpLtObAAO
この漫画が糞になったのは糞編集者のおかげなのが良くわかった

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:56:12 ID:/Ybq7nHX0
シチリアの旗って・・・

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:53:30 ID:iQ0/jUq90
なんかラジオ聞いてたら
せきやてつじのメールが読まれてた…

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:45:15 ID:F4WGT+Es0
鉄幹(作者)は、バンビ以外を過大評価しすぎじゃないかな?
何でバンビが駄目であすかがOKなのか、いまいち、あすか達の凄さが、
説得力として読者へ伝わってこないんだけど

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 01:22:00 ID:4Fxf9a6f0
どの場面をみて、そう思ってるのか教えてくれ




233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 12:55:45 ID:X+zVa1b+0
せめて料理で勝負してくれ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 17:22:47 ID:pgwhhmGm0
やっぱり格闘漫画になったなw
なんだよこのグダグダってか崩壊展開は…

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:10:11 ID:FuWswIZG0
意味不明の展開
どう収集つけるんだろう?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 18:21:17 ID:pgwhhmGm0
次号から能上純一先生監修の元「ばりごく〜ノ!」が開始されます
今までの展開はなかった事にしてください てつじ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:57:43 ID:IKY+a0220
コヨーテしゃん、やめてくっしゃい
俺は、料理人ですけん
勝負は料理でつけたかです

みたいな展開にはさすがにならないだろうけど
どうすんだろう
刺し殺して勝利に期待

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:01:50 ID:Xxem7mhiO
>>235
「ビクトリノックスよかですよ・・・」バンビが最後の力を振り絞って
自分の包丁をコヨーテに渡し、双子に切り刻むもバンビは既に死亡
コヨーテは差別と闘うべくアメリカ大統領選挙へと覇道を目指す

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:42:21 ID:Mwhla0aT0
コヨーテは包丁取り出して次の料理に取りかかるってだけの話の気がする

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:57:23 ID:fx53Vhdy0
最高のイタリア料理はイタリア人のni(ry

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 22:19:21 ID:5xPFboOP0
アスカしゃんがカラオケで歌ってたのって何の曲か分かる方いませんか?
ゆらゆら帝国しかわからんかったです

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:26:16 ID:ScMqnzfa0
バンビをアメリカにやったのは
料理の腕を上達させるためではなかったのか!
これで今の展開にも納得がいくね
ていうお話でした

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:45:06 ID:NNQ0t4+F0
バンビをアメリカにやったのは方言を止めさせるためだよ
バッカナーレのみんなはバンビの訛りを疎ましく思ってた

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:16:55 ID:6X6BBSWt0
庭の爺がボス。

双子の料理人は、両手の指を切り落とされるのと、舌を切り取られるのどちらか選ばされる。

ネタバレすまんね。小学館だから仕方がない。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:36:37 ID:eXpZsJSj0
【裁判】 「漫画家への不当な扱いに警鐘」 マンガ原稿を紛失された "金色のガッシュ!"作者、小学館を提訴★21
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213014586/n

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 00:42:25 ID:3oJG8n3C0
「おれ…なしてニューヨークに料理修行に来て殴られとると?」


まったくだ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 04:49:42 ID:d+R5LIVvO
>>236
>「ばりごく〜ノ!」
バンビ「おーっ!熟したトマトちゃん!何と美しい食材だ!」
「バカヤロ!コヨーテしゃん、味は発明ばい!」

面白そうだな

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 13:11:54 ID:leF5LwXh0
ピアスくん結構いい奴だな。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:25:06 ID:ze/IfIjA0
しかし本当にこの漫画のアクションシーンって、リアリティが無いよな。
香取にバンビがボコられた時からそうだったけど。
少しはバキとか見習って描けよ。
(念のため言っとくけど、バキがリアルだって意味じゃないよ。
 作用反作用の法則に則ってないってこと。)

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 20:25:57 ID:lLf/Acff0
ピアス君がフルボッコされてるシーンで大爆笑したのは俺だけか?

251 :249:2008/06/10(火) 21:53:58 ID:ze/IfIjA0
>>249訂正
鉄幹が香取を投げ?倒した時から変だった。

あれはどうやって倒してるのか全然分からん。
気でも使えるのか、この漫画の登場人物は?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:05:47 ID:sKjQnjkhO
これイタリア料理版のあじいちもんめじゃん
パクリ

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:17:07 ID:boyIsDga0
>>216
煮えを捧げて食か?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:47:48 ID:R2zZR69s0
>>250
あれは笑える

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:24:24 ID:9PJmaXyw0
俺はピアス君が、
顔につけているチェーンで
ブチブチって、耳が引き千切れるのを期待した。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:55:15 ID:1WkeB/fe0
今回の件で、本場アメリカの料理の勝負方法を学んだバンビは、
日本に戻って上役をぶん殴り、傷害罪で即逮捕されるのでした。

ふと思ったが鉄鍋のジャンの方がまともに料理漫画してる、
と思わせる料理漫画って凄いよなあ。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:27:56 ID:69eEOqkR0
この展開も高学歴の小学館編集原作なのです

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 01:28:04 ID:qOa2caS60
トンボとミミズとゲンゴローに負けないように、バンビの次の食材はウジ虫入りチーズです。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 16:21:03 ID:5kcIYP1M0
>>246
あそこは主人公だけでなく作者的にやっちまった展開になったことへの自問自答なんじゃないだろうかw
正直いくら何でも今の展開はないわ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 22:45:58 ID:n/cScC9d0
でもニューヨーク来てなくても
日本で香取に殴られてたよな

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 02:12:46 ID:YceYj7nW0
作者か編集が、
読者はバンビへのありえない暴力シーンを期待している
と勘違いしているのでは。


今回のトラブルで、料理出す順番が入れ替わって双子が先攻
バンビのトマト使った第2の皿で並んで
コヨーテ得意の肉料理の第3皿で逆転勝ちかね

シチリア料理の正道は外れるが
文句ナシに、コヨーテの皿のほうが美味い!みたいな展開か。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:18:58 ID:Fzg9js2z0
カジキマグロに、オレンジソースじゃなくてオレンジ添えなんだ(;´Д`)ウエ・・・

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:24:39 ID:Fzg9js2z0
バンビも「シチリアはイタリアじゃねーだろ( ´,_ゝ`)プッ」くらいのジョーク言い返せばいいのに(´・ω・`)

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:57:57 ID:QLId0HQ90
フェアなジャッジをするのならドッチが作ったかは秘密にするべきじゃ?
○○系が○○料理を審査するのなら○○人コックを贔屓にしちゃわね?
(○○の中に好きな国を当てはめてください)

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 02:22:37 ID:td6ifgFo0
イギリスだけは当てはまらないな

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 07:14:17 ID:zf4eOKl70
シチリアンドットコム

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 11:26:28 ID:GohVEfOBO
シチリアンクリスタル

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 22:36:42 ID:jXhpe7aQ0
普通に考えて、バンビ達は負けるつもりで雇われたんだろうな。
でもバンビが頑張って勝ってしまうという展開だろう。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:59:44 ID:BYcsO/xL0
双子の戦闘能力に吹いたwなんだあのラッシュw
しかしシンジ君、ピアスちぎれたりしてないか心配だ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:24:41 ID:k559eqd90
ピアス君が何でキレたんだろう?

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:52:08 ID:+kX8LrQB0
半島や中国でなくても、
人は海外に出ると愛国的になるらしい。

言いたい放題、言われるバンビに感情移入してもおかしくない

彼もまた思うように行かない
理想と現実があったんだろう

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 08:16:57 ID:6/TDdoSC0
香取しゃん&コヨーテVS双子

料理対決が終わったらケンカで再戦ばい

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:39:29 ID:F0HHcaf90
味勝負の方はどうでも良いような
話の描き方だな

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 12:55:34 ID:IftwuZ730
日本のヤクザ同士の味勝負で京料理がお題になって、京都出身の日本人双子料理人対インド人&ドイツ人の急造コンビ。

こんなんだったら誰でも「そりゃ日本人が勝つだろ」って思う。
イタリアマフィアの立場を日本に置き換えたらこんな感じになるのかな?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 17:21:54 ID:RQbQrp7v0
あれ?ナイフバトルどうなった??
こんな展開ならバトルすんなよ…
ガッカリだわ…

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 17:41:08 ID:2Is1xhyB0
しかしまあ、普通の料理漫画だな。
どうすれば面白くなるんだこれ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:20:09 ID:nM6NTyOj0
とりあえず、マフィア同士の抗争もバンビが料理で解決したらぁ?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:09:41 ID:3blIDqpI0
なんで料理対決で決めようとするんだw

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:27:16 ID:HWKrgfXkO
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、   
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:32:51 ID:k559eqd90
コヨーテもバンビも配膳に来ちゃったらピアス君、双子相手に一人になっちゃうな。
死亡フラグだ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:36:02 ID:ENlDXBon0
料理勝負に勝ち、意気揚々と厨房に戻るバンビとコヨーテが目にしたのは、
双子に腹いせに八つ裂きにされたシンジしゃんの死体だった・・・・・・・・・・・・・。



どんな料理漫画だ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:42:24 ID:fGNIDQ700
もうこの際料理漫画から格闘漫画、格闘漫画から推理漫画に移行してくれ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:46:52 ID:h831U8Ut0
ギャグ漫画から格闘漫画に移行した例は多々あるが
料理漫画から格闘になった例はないな
せきやが先駆者となるのか

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:13:31 ID:6AMsPQaYO
ところで双子と織田しゃんの顔が
限りなく似ていることに気付けた人間は、墨田区内では俺くらいのものだろうな…。

紅林ほのか斉藤ジョーフラグ来たぜ!

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:14:59 ID:6AMsPQaYO
ところで双子と織田しゃんの顔が
限りなく似ていることに気付けた人間は、墨田区内では俺くらいのものだろうな…。

紅林ほのか再登場フラグ来たぜ!

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:56:11 ID:ktql9CSG0
重要なことなんですね、分かります

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:19:59 ID:0wH5bSX00
前菜で負けて、パスタで取り返して
1対1のタイプレーク
そして、メイン――
コヨーテしゃんに進言して
例のトマトを使うわけですよ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 01:45:53 ID:Gg6x2fne0
鰯とウイキョウのパスタって美味いの?
定番料理のようだが

ウイキョウって食べたことないのだけど
薬用植物だっけ?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 06:41:12 ID:wek9/VUJO
俺もこんなパスタは食べたことの無いが
和風なおしゃれなイタリアンよりも
本場はかなり味つけ濃そう、香りはプーンと匂ってきそうだな。
旨そうだ。
(ういきょうはセリ科)

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 08:53:36 ID:60dRbOOd0
>>277
次の料理を作っている最中にマフィアが喧嘩を始め、
料理が出来上がって食卓に運んだ料理人たちの目の前で
ガチの殺し合いが起こってるのをバンビの料理が止めるわけだな。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 17:59:58 ID:RoMcAmvf0
泥鰌とゴボウの柳川風パスタですばい!

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:25:20 ID:n0n+P0mI0
最近めちゃくちゃつまんねえ
いつから格闘漫画になったの? あまりにもガキっぽいストーリーすぎてついていけんわ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:09:48 ID:eTuMNRVv0
マフィア編はバンビが冷凍庫の中で死ぬ前に見た夢ですたい。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:36:27 ID:FoT7o0Uj0
せやけどそれはただの夢や…

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:05:26 ID:Q+rV1ecQ0
最近と言うか、ダメリカ行ってからずっと駄目だろ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:41:15 ID:Lk2x/cSu0
>>285
お前俺んちの近くに住んでるな!

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 02:15:08 ID:5E+FAKjD0
新大陸アメリカでは伝統に則りすぎた保守的な料理は評価低いと予想。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 03:09:56 ID:uRVqYb9KO
カリフォルニアロールですね、わかります。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 10:56:47 ID:zqvHtDJe0
うちの料理人に手を出しやがって、ふざけんな

と、修羅場になるよな普通…

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:18:09 ID:xDi7CAZxO
料理勝負がケンカの強さで決まるんなら世話ねーよ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 17:06:42 ID:mPqwGF3f0
前から料理漫画といいつつ、料理以外の展開しかしてないわけで、
要はアメリカいってから、問題起こすキャラのインパクトが弱くて、
ごまかしきれてないだけでは。

コヨーテがシワシワでミニスカはくラテン系のおばちゃんだったらよかったんだよ!

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:06:07 ID:S3aTT7xnO
連載当初はリアリティがあるなと思ってたが、
コヨーテがメキシカンではなくデビルマンに見えてしまうので何か感情移入できない。


というのは嘘だが、NY編はリアリティを感じないな。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:41:32 ID:CwT+nqUv0
そのころバッカナーレでは鉄幹の耳垢が原因で集団食中毒発生

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:10:24 ID:fLSLSIex0
のぐたんはクローン技術に手を出して自分の傀儡を
100匹量産して医局で放牧するお

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:41:31 ID:sEK64E5F0
>>304
何お前

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:07:38 ID:isywWl2v0
>>304
医龍スレの誤爆だな

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 07:12:16 ID:pBHiFw7UO
その頃、あすかは羽に電話したあと悶々として股をry

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:35:25 ID:wSxhfK1mO
美幸しゃんの「み」の字も出ないこのスレ。
作者マジでヤル気無くすぞ

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:22:02 ID:ygrP0Alf0
>>302
俺的には金剛番長か鉄拳の一八にしか見えないんだが

という冗談はさておき、NY編が終わったらバンビの新人教育編に移って欲しいのが、
個人的希望だと思っているんだけどね

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:28:14 ID:SVOkBcYq0
単行本1巻分ぐらい「マサシーノ!」をやって欲しいってのが本音

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:16:48 ID:yWCohNxt0
町工場の星「カトリーヌ!」も忘れないで。


312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:59:45 ID:JVPiFleK0
香取は絶対工場を立て直してリッチマンになって数年後にバッカナーレに食いにくるさ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 03:09:44 ID:yYnsJo8E0
で、「良く分からない」

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:50:31 ID:2YuOHSf+O
コヨ−テはあの狭い場所で
一対二で、どう闘うつもりだったんだろ。
あえて、肉を切らせて骨を断つ戦法か?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:21:52 ID:aMyqEca/0
なぁに、「肉」の処理ならお手の物さ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:37:28 ID:4f66XcmM0
コヨーテ喧嘩つおい

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:06:41 ID:br8fkLzB0
もう死ねよ作者

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:20:24 ID:rhljKYC00
双方の組織or屋敷を提供した中立派が、
厨房に監視人いれないわけないじゃない
毒なんか盛られたらどうするつもりなのか
NY編は特にリアリティーがない

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:22:18 ID:zjcc2bTBO
>>311
むしろ「のっちゃん」。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:06:29 ID:tDczsmwq0
>>318
毒殺はないだろ
公共事業ひとつで、(それも伊マフィア同士で)全面対立は愚行。

勝負の公平さってことなら、監視人入れるべきだな

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:24:21 ID:Qri9duPD0
休載だったよな
もうね、今更ネタ考えてもどうなるモンでもなかろうに
とっとと美味しんぼ的なカスやのセリフで決着つけろよ

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:43:42 ID:9yJjje0t0
このカルパッチョをつくったのは誰だァ!

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:51:17 ID:SVyIPxZ00
毎月おとうさんおもれえw

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:52:41 ID:jPehFwa+0
みんな生きてるおもすれーー

325 :バンビ:2008/06/24(火) 02:20:11 ID:fOSsPyri0
なして、なして、続きば描いてくれんとですか
おいやって、慣れない外国で一生懸命やっとるのに

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:26:26 ID:oJOvozQxO
紅林ほのかの出番ってもしかして絶望的ですか?

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:09:14 ID:exgc2MYFO
なんじゃこのマンガww
料理勝負に負けたらマフィアに消されるんかwww
あほすぎwww
おい、馬鹿作者!鉄鍋のジャンでも読んで勉強し直せや?


328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 15:33:10 ID:Kpvb9l10O
あの使用人の爺ちゃんが
誰も知らないマフィアの大ボス









んなわけないかぁ

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:38:13 ID:SgV0wbSZ0
実は警察の潜入捜査で
バンビは豚箱いき

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:57:19 ID:ceytHMwnO
せきやの担当さん
このスレ覗いて展開予想レスと同じネームをボツにするのは止めてください!
たまたま同じだっていいじやな〜いヽ(*`Д´)ノ

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:07:13 ID:TfuOvr6Q0
アメリカ編は無かった事に。つか、アメリカに渡ってから読まなくなった。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:05:22 ID:aaVApDYW0
中立を保つのならドッチが作ったかは秘密にすべきだ。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:04:47 ID:3Qid6Qrm0
マフィアのボスの娘さんが可愛い

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:00:53 ID:o1BRO99e0
>>332
いいんだよ
どうせ主人公が勝つんだから条件は不利な方がいい

>>333
はげどー
もう出てこないだろうけど

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:20:18 ID:JcejsU9T0
三人で皿を出しているから
厨房で双子が悪さをするのは確定的に明らか。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:23:41 ID:jPfHcnwA0
色々明らかになってきてますね

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:46:13 ID:R6LjryBE0
確定的にな

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:59:05 ID:ivPObFH70
しかしどうでもいいな

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:26:23 ID:WQlAMsb7O
>>328
あり得そう

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:20:36 ID:DZ/4hNKF0
バジルに唐辛子が仕込んであって台無しって
アホカw

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:42:27 ID:nxgqwva20
もう料理対決でも何でもねーwww

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:12:21 ID:3TnFBr9zO
双子って描くのラクだよな

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:40:19 ID:QmsIIjDI0
もうね、イカサマとかありえねーし
ンなワケねーだろが…マフィア同士の料理に仕込んだ方が負けだろ常考…
とっととこのシリーズ終わってくれよ
もう読んでられんってーの

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:08:33 ID:eyuXCvmb0
コヨーテの言ってたスリルってこんなモノの事なのか。
ありえん。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:37:12 ID:fHSwB5ai0
毒でも仕込んで料理人のせいにしてろ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:08:45 ID:AMr3bcTy0
コヨーテの「コレ食ってマズいって奴はいねーよ!」の表情、イラッとした。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:51:00 ID:122Ku9Dw0
で、結局バンビが負けて、マフィアが相手を皆殺しにしようとしたら
庭師のおじさん登場。
えーと、それからどうなるんだろう?
とにかく子供の頃の味を覚えてるボスだから
思い出したぞ。こ、この味は子供の頃に食べたことがある〜とか言うな、間違いない。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:53:46 ID:OV3TwMjI0
あれ2敗したらもう負けじゃねーの?w

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:10:39 ID:AMr3bcTy0
大体、コヨーテが致命的にキャラが立ってない

もう、香取やこずえちゃん、マサシや織田しゃんみたいな、
魅力的なキャラは作れないのか

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:53:12 ID:bI/BDEfc0
野犬が味見した時は特に問題なかったみたいだが、
あれかけてたよな?

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:25:49 ID:s5v7XV1B0
伴ピンチだが、爺さんが大ボスでまるっとお見通し。
俺のトマト使った料理に小細工しやがって→双子射殺の予感
てゆーか「全員皆殺し」って言葉おかしくね?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:01:53 ID:TsCyWgv20
頭痛が痛いんだからしょうがない

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:14:30 ID:sppn00nr0
>>350
味見したのはフライパンに残ってたスパゲッティ。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:44:58 ID:IqwPoBDx0
成長物語から、料理対決路線になっちゃったワケだが
美味しんぼの代わりやれってことか?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:19:11 ID:X+8gFBl20
>>343
連載は続けて欲しいが、前半2行はお前が正しいw
伴サイドのあんちゃんは「料理人は正々堂々と料理勝負をするに違いない」と
何故かドリームをいだいてるようにしか見えんぞ、あれw

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:32:28 ID:0s44/wVTO
長嶋茂雄「夢のドリーム」

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:52:46 ID:PNhMLVzs0
仇うってやるとか言うほど絆が深まってるようには思えない

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:36:40 ID:UgbcRbzy0
まさか唐辛子すりかえるとはな
庭のトマト使ったりコヨーテがいつの間にかマブダチだったり
色々と意表を突かれるぜ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:38:38 ID:JUVTq2x70
命がけの勝負なんだから別々のキッチンで作れよ
主催者はアホか

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:02:42 ID:+Nn2x2pY0
料理対決でもなんでもなくなってきてるが
それでも伴なら料理でこの場を丸く治めてくれるさ
人も死なないし双子も改心するに違いない

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:10:40 ID:H3vOJIRq0
ドラマで知ってブックオフで全巻立ち読みしてハマったんだけど、このスレの温度が低くてワロタ
面白いだろこの漫画
なんで叩かれてんだよw

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:55:38 ID:sXZmXSsm0
そらまとめ読みと最初から連載でウダウダやってんのを見てきたのでは感想が変わるわな
もう長いからね…成長したと思ってもヘタレ度が変わらんとかいきあたりばったりのストーリーとか

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:56:38 ID:CC4nHD/i0
>>361
叩かれてるのは最近の展開。
ドルチェ編までは面白かった。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:16:00 ID:h2NDcsDU0
ネタ切れですか

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:16:36 ID:IvKNGjVbO
去年の今頃はドラマのお陰もあってスレ進行がウシジマくんに並ぶ勢いで早かったのに、
今の過疎っぷりったらどうだ。

あの状況から逆転する要素は皆無だろう。どう収束つける気だ、せきやは。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:33:57 ID:FBc1GThG0
確かにドルチェまでは普通に面白かった
ただ人妻食うとかなんか安易にお色気いれようとしてるのがなんか鼻についたけどな
それよりアメリカいく意味がよくわからんよ
全体像が見えてこない

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:48:30 ID:WneHuIf10
マジで何のためにNYまで来たの?
なんか得る物があった?

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:08:22 ID:w6yBL3O50
修行先のレストレンのオーナーがマフィアとつながりがあるような気するなぁ
最初鉄幹とジョギングしながら携帯で話してた謎のおっさん

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:23:42 ID:N/oIqOuBO
料理対決とかすると普通の料理マンガに成り下がる。
他の漫画にはない熱さと共感さがバンビーノにはあったのに、今はそれがない
最初みたいにバンの成長を中心にイタリアンを展開させていって欲しいよ
続きにワクワクしなくなった

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:27:01 ID:FBc1GThG0
>>369
それはあるな
なんか身の丈のあった料理マンガ的な雰囲気があったのに(もちろんマンガ的お約束はあるが)
今じゃ料理バトルとかだからな
地味で滋養のあるマンガが読みたいんだ!
ドラマ化されなくてもいい
そういうマンガが読みたいんだ

このままの流れだと絶対元カノが別の男と結婚とか浮気?とかそういう方向に作者が進みそうで困る
迷走イヤン

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:30:26 ID:O0NPkD/z0
味いちもんめみたいな(ありゃ一寸地味過ぎる所もあるけど)堅実な料理人成長譚を望んでたんだが。
この漫画はどこぞの安っすいバラエティみたいに無理やり刺激的な展開を入れすぎる。
しかも入れた「刺激的な展開」が本当にC級バラエティレベルだからな・・・。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:45:57 ID:N/oIqOuBO
もうね、バンとあのメキシカンが仲良くなった時点でorz
香取しゃんと似たような関係にならないようにしたのは分かるが…
なんかこの漫画の軸が傾いた気がする
もう「バンビ」じゃないじゃん

一言で表すなら、ツマンネ

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:56:25 ID:F7d45oiQ0
いくらマフィア(笑)だからって、あそこまで露骨な妨害したら流石に反則だろう
鉄鍋のジャンや大使閣下の料理人の対双子の中国人戦みたいに、相手の料理を予測して、
それに対応する料理を出すってのならギリギリセーフだろうけど

というか、料理勝負に負けたから皆殺しとか、そんなことしたら普通に信用なくして裏社会からも干されると思うんだが、
イタリアンマフィアってそういうもんなのか?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:58:22 ID:FBc1GThG0
>>373
流石に反発はあると思うよ
ただそこはマンガだからとしか言いようがない

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:15:50 ID:F7d45oiQ0
>>374
大丈夫なのかな?と、他人事ながら心配になるよ
日本や中国のヤクザと違って、連中の結束力は、
コーサ・ノストラ、血の掟とか言って、それこそ漫画並だからw

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:27:25 ID:0s44/wVTO
皆殺しで連載終了っていうのも新鮮かと

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:02:08 ID:Bt/1pF710
血みどろの銃撃戦をバンビの料理で解決する、山岡もびっくりな展開
コヨーテ辺りから予想の遙か斜め下の展開が続く

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:13:37 ID:N/oIqOuBO
>>376
犯人を美樹本にしなかったばかりに…

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:28:57 ID:53bVBAxf0
マフィア同士の利権が絡んだ料理勝負なら、汚い手も当然予想されるわけであって
厨房を別にするとか、不正ないか監視の人間を立てるとかしそうなもんだが。

実は潜入捜査官が紛れ込んでいて、修羅場直前で警官隊乱入で全員一網打尽とか
いうオチはないよな?

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:32:25 ID:ahDHGGm40
今更だけど、料理勝負の相手は明日香と原田しゃんだと思ってた。
負けた方が殺されるからって、死んで当然なぐらい嫌な性格の相手でガッカリ。


381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:19:06 ID:muVBn2KB0
今の展開だったらいっそのこと柴田ヨクサルのような芸風でいってくれたほうが良い

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:28:13 ID:r3mL11TV0
近代麻雀でやってたころに比べると
随分出世して・・・心からおめでとうと言いたい。

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:24:01 ID:dx7f5y6F0
>>381
勝負に負けた双子が包丁持って襲いかかってくる格闘マンガになるんですね
わかります

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:30:01 ID:6odrz92fO
命懸けの死闘を乗り越え大きく成長したバンビ…





まて、これは料理漫画じゃないのか

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:55:52 ID:EhBZt4pr0
殺人シーンが出てきた料理漫画ってこれだけ?

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:43:30 ID:y2MwY2fg0
何を以って料理漫画とするのか?

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:34:55 ID:XOtqshGo0
つ 喰いタン

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:00:28 ID:T9+P/+5/0
>>384
もうヤクザが店に来ても怖くないばい!

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:37:38 ID:kbJCKa440
以前バッカナーレに肉食いにきたヤクザや、香取の工場に金貸してたヤクザは
とてもいいひとっぽく描かれてたからたぶんマフィアたちも最後はとても好意的になると予想される

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:49:00 ID:wSqmZcjAO
>>380
それスゲエな。
もちろんバンビが死ぬんだよな?

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:06:10 ID:G2jJhv0u0
包丁人味平を読んだことのある俺は、
この程度の対決に動じない

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:30:27 ID:OGlhKHq30
どういう展開になるかは予想が付かないけど、
あの眼鏡マフィアには痛い目に合って欲しい

双子は・・・まぁ、殺される程ではないだろう

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)