2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多重人格探偵サイコ No_5

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 11:34:43 ID:cCJPylfq0
最新12巻 発売

【前スレ】
多重人格探偵サイコ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1123411875/
多重人格探偵サイコ No_2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142052846/
多重人格探偵サイコ No_3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1156325199/
多重人格探偵サイコ No_4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174740004/l50


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 14:58:47 ID:yps73LA+0
やっとか・・・

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 19:27:11 ID:kwoVWxoN0
12巻面白かったけど、すぐ読みおわっちった…
13巻が出るのはいつになるやら

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 19:33:11 ID:+a5pMaGT0
マダラの時から田島の絵は好きなんだけど大塚さんは広げて放置するからなぁ・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 21:35:45 ID:Fnfs1XC20
テトラのグラビア集だな

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 22:10:22 ID:P+0jaOpo0
もうどうでもいい

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 22:14:40 ID:MfbKJrDs0
12巻完結と読んでしまった

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 23:55:44 ID:O06Te6ex0
ルーシーが集団自殺した教会と、てうがガキワカメを迎えに来た教会って同場所同時刻だったんだな
連載じゃそこまでワカランかったわ

13巻は一年以内に出て欲しいなぁ、14巻で完結かな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 00:05:45 ID:JLEFwxzGO
なんかシラケてきた

笹山が大島への転勤断ったて事はフェイク以降の展開には繋がらんてことか…
まぁフェイクだから繋がる必要もないんだが、なんかな…

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 11:43:54 ID:11h2uhQp0
単行本組だったんだけど、なんで急に発刊速度が落ちたのだ?
原作者のせい?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 11:55:33 ID:Nn4x/zNn0
12巻読んだけど、11巻まで実家に置いてきたから話が思い出せない

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 22:47:45 ID:BUbw/R/VO
今読み終わったチラ裏

テトラ急にでかくなってね?
俺もチバ好きだけどカナリアとかサブタイ全然関係なくね?
もうちょっとで終わり、ってところでまた投げ出さないでくれよ



あと犬彦と麒麟はもういい加減勘弁して
マダラからのファンなんで、可哀相過ぎて仕方ない

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 01:03:05 ID:BQ2/ffMe0
多重人格探偵サイコ
BASTARD!!
貞本エヴァ
朝霧の巫女

俺の好きなマンガは刊行ペースが遅いヤツばかり…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 20:58:35 ID:wc4yIsEE0
FSSとガイバーに比べればまだマシ。
この2件については作者が死ぬ前に本当に風呂敷畳めるのか
心配になてくる。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/28(月) 22:43:02 ID:lKgzkxiSO
4巻までは神(笑)
話が理解できないから糞(笑)
主人公が死んだから糞(笑)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 12:11:19 ID:1aRvgach0
新刊出る度に、全部読み直しだよー。
物語を忘れている…。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 12:29:44 ID:rfBhrtQcO
金一がもっと目立った行動してくれたらそれでいいわ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 13:15:04 ID:YLZqzJJs0
>>16
あたしもw
12巻読むために読み返し中・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 13:53:07 ID:CfjH8peh0
>>17
金一じゃなくて乙一な

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 15:44:37 ID:7cHa7ahu0
Z1じゃないか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 16:13:58 ID:TlU0Tti90
ハンターハンター、リアル、バガボンド、サイコ、軍鶏が好きな俺は負け組。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/29(火) 21:30:09 ID:NtnvEeji0
ハンターハンター、FSS、ガイバー、リアル、サイコが好きな俺は
何組みだ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 11:01:08 ID:Z4AlKA/E0
てとらって名前漢字変換できないから困る

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 14:57:35 ID:4Op3rC2U0
新刊買ったが迷走しすぎじゃね?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 15:00:46 ID:GzL8JtiyO
>>23
弖虎←コピペするのが手っ取り早いな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 20:46:30 ID:vPx5scw80
結局久保田とテトラはどういう関係なんだよ?
あの最新話のメガネは誰だ?
やはり成長したテトラ?
そして久保田=テトラ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 22:00:35 ID:/8MHCWSlO
>>26
オリジナルとスペアじゃね?

所で大江版手に入れたんだけど、売ったらどんぐらい?100円くらいか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 22:28:45 ID:vPx5scw80
>>27
だよな。
じゃないと久保田とテトラが似てる理由がわからないし。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 02:12:10 ID:UI8kSIL50
12巻の壁紙ないのかな?
11巻はあったんだけど・・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 07:28:28 ID:ruqqT8cbO
馬鹿丸出しだな
全一のネタバラシなんて記憶に無いような俄かよ

絵が似てる?田島に言え

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 12:19:51 ID:wUszWCaz0
他のスレでも見たな。
弖虎は雨宮と遺伝子的に何の関係も無いし、
サンプルスペアって呼称はこの場合完全に当てはまらない。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:51:47 ID:OOMiunZT0
>>30.31
じゃあ、あの最新話のメガネは誰なんだ?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 21:04:30 ID:CQ5X+8BUO
>>30
記憶にないなぁ。。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 21:05:59 ID:cVYBM8cZ0
>>32

雨宮×西園こと久保田のスペアとしか思えない

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 21:34:52 ID:OOMiunZT0
>>34
その中にテトラがいるってことは
将来的にはテトラの肉体は滅びるんだろうか?
それとも全一の話が嘘っぱちで
やっぱテトラ=久保田?
それとも大塚がめんどくさくなったから
やっぱ久保田のスペアはテトラでいいや〜ってことか?
もうわけわかんねーよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 21:41:40 ID:cVYBM8cZ0
>>35

大塚チェンチェイは前の作品(もう大分昔の作品だけど)を
有耶無耶な状態で自然終了させた前科があるからねェ・・・
サイコはちゃんとした形で完結させてもらいたいよホント





つーか田島サンの絵が好きなだけでサイコ読んでるのって俺だけかな?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 21:59:35 ID:CnbNoHss0
>>36
あたしも9割は絵が好きで読んでる
話が分かんなくなったorz

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 22:12:14 ID:cVYBM8cZ0
>>37

だよね(笑)

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 22:17:07 ID:BMkKk49ZO
ここまでついてきてる読者は、もう物語よか田島タソの絵目的が多くを
占めてるようなキガス

いや、物語もしっかりまとめて欲しいんですけどね
最初はそこが面白かったワケだし

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 22:44:20 ID:kneec3if0
初期の雨宮一彦のルックスが最強!次点はハイジャック時の西園かな

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 23:00:46 ID:uTbYhJHd0
じゃあオマエラZ-1はどの姿が一番好き?

俺はトグチ都庁ジャックの時ヘリに乗ってたZ-1が好きだ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 01:09:22 ID:Hh7YKWkC0
サイコ連載開始の頃小学生でした。
今は四捨五入すると30に入る年齢です。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 10:48:24 ID:YJO5CpVa0
>>26-28
>>30-35

多分久保田のスペアで関西弁の彼女との会話に出てきた夢は
彼が弖虎とシンクロしたから見た物なんじゃないだろうか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 14:54:16 ID:vzzzn/go0
マダラの天使編とか投げっぱなしジャーマンのまま終わったからサイコも同じ道をたどる

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 16:48:07 ID:Q7lQssWJO
何しろ大塚自身がそうするって宣言してるんだからな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 18:43:19 ID:b8KN4I1y0
都庁ジャック以降の話が思い出せない

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 02:55:44 ID:lrXQOe9C0
サイコの画集出ないのかな?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 14:22:54 ID:xmnw09F80
>>47

良いねそれ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 14:35:36 ID:5ljHiCNB0
コミックがそのまま画集

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 15:48:22 ID:djERtdWfO
>>44
一応まだ終わってない

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 17:28:24 ID:sTNTOiVEO
田島が劣化した訳では無いが女の体が妙にリアルになってきた。
いやらしくないエロっつーか。


それが残念でならない。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 19:06:07 ID:a5q4sqTU0
12巻で弖虎に携帯渡した女が乗っているバイクが気になるんですけど
なんていうバイクか、わかる人いますでしょうか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 20:39:39 ID:3zIfrRoO0
>>52
ハーレーのスポーツスター
ttp://www.harley-davidson.co.jp/lineup/sportster/index.html

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 23:01:25 ID:31emExhq0
「いそのわかな」だったんだな・・・・
「いそのわかめ」だと思ってた

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 04:54:39 ID:kssxsbl90
12巻のカラーページのテトラのパーカーかっこいいけど、自分でデザインしたのかな?
売ってたら欲しいな。
いいデザイン多いけど何参考にしてんだろうか?

56 :52:2008/05/04(日) 11:43:16 ID:WWngiL4W0
>>53
ありがとうございます。
ぱっと見、アメリカンに見えなかったんですけど、こんなのもあるんですね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 15:25:40 ID:CjN7xrN30
>>55
前はケルト&コブラの服が多かったけど、12巻はナンバーナインが多かったよ
レザブル、ベルト、ブーツ、サングラスはナインだった。
パーカはどこのかわからんけど、自分でスタッズ打てば作れそうだね

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/04(日) 16:39:29 ID:kssxsbl90
>>57
情報ありがとうございます^^
詳しいですね。
やっぱり既存の物を参考にしてたんですね。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 09:50:00 ID:G1J6xlSeO
冷やしラーメン食べたいな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 00:08:14 ID:au08VgyEO
その前にチロル(基本の)だな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 02:25:04 ID:+o3iICOK0
カートサングラス欲しいな、08ss・07ss・07AWとかあるけど違いはなんなんでしょうか?
形はまったく同じようですが?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 05:08:19 ID:nT1HcSrD0
ナインので良いのか?
形はoneからsixまであって違うよ
12巻のテトラがかけてた形はthreeで07SSに出た黒のモノだと思う

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 20:14:15 ID:+o3iICOK0
>>62
レスありがとうございます^^
手に入るかな・・・・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 22:57:50 ID:4EBnUDd90
>>62
重ね重ねすいませんが。ナンバー同じならシーズンが違っても同じ形なんですか?
なかなか07SSって見当たらないんですよね、シーズン不明とか、08が多くて・・・

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 22:58:06 ID:PTNI5dui0
今回の話は久しぶりに良い話だったな、チロルチョコ食いたくなったよ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 23:05:11 ID:cB0+OLMCO
何かブランドの話ばっかだな。

厨二野郎しか居ないのかここは。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 23:25:34 ID:46QWRpsV0
嫌なら自分からネタ振りしたら良いのに

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 23:33:40 ID:aAW/ckCwO
弖虎が成長しすぎて淋しい…
最後黒ぶち眼鏡かけてニッコリで終わるのだけはマジよして

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 23:37:02 ID:PTNI5dui0
ていうか弖虎成長するほどの年月、いつの間に経ったんだ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 23:45:44 ID:qI6WwMjs0
この漫画、植木鉢の頃までは神だと思ってたけど
どいつもこいつも実はスパイだったとか実は悪人でしたとかばっかになってきたのが残念

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 01:51:27 ID:KWJN62xe0
大塚の原作で期待するのがそもそもの間違い

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 09:42:22 ID:YgRIQgLL0
今回も全然話が進んでないな。本当にラスト五話で終わるのか?
実は、五話分書き溜めたので集中連載する、
後は半年でも一年でも首を長くして待ってろなんてことなんじゃないのか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 18:02:23 ID:ugcBClN40
>>66
漫画メインなここでまともな話期待したって無駄
ミステリ板の方がまだ有意義だよ
基本的に層が被ってて変なのもいるが

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 23:31:25 ID:D/NVtXzlO
Z-1とか天上天下のフーさんとか微妙過ぎるポジのキャラが好きだ
(しかもかなり古参)

いくらなんでももう伸二は出ないか
死に方微妙過ぎる

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 00:09:24 ID:fU5Ud2Yq0
>73
ミス板にあるの?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 00:10:22 ID:7MamgDbaO
清水の爺さん→北神伝綺の清水
てう→北神伝綺のユダヤ女
なのか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 01:50:21 ID:xOC55MPW0
>>76
そうだよ

二人とも妖怪です

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 01:58:43 ID:4I0xL3fE0
>>77
清水は年を取っているから、まだいいけど。
てうは、記憶転写のクローン体としか説明がないかぎり、まじで妖怪だな。

てか、最後はマダラのジジババコンビの転生とかいうなよ・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 04:50:12 ID:sPLMHLvv0
>>72
誰も終わるなんて言ってないぞ
「最終章突入」と「集中連載」なだけだよ
つまり連載が途切れたらまた長いお休みに入るんだ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 09:47:58 ID:bQEbU4RZ0
弖虎はどこから軍資金を手に入れてれんだ?
こそ泥でもしてるのかね。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 13:16:02 ID:Cc5JGn/60
>>67
板違い雑談でキモい馴れ合いやる屑に振ってやるネタは無いな
奴等、屑が消えれば済む事だし

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 19:07:35 ID:nNJibQK/0
一応サイコの話してるんだし板違いじゃないだろ

>>80
前に研究所から120万くらい色々買ってもらってたし、そのときに貰った金とか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 19:29:45 ID:KxyV+E3L0
>>81
おまえが消えればいいだけじゃん。
82の言うとおりサイコの話じゃん興味持つのも普通だろ、どうせ過疎気味なんだし。
荒らしは失せろよ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 23:23:04 ID:kVx4iYPyO
これが漫画板か

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 04:19:43 ID:V0AA7o1S0
ID:Cc5JGn/60=ID:kVx4iYPyO

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 12:08:43 ID:qB2Y9eWUO
スルーすら出来ないとは……
おまけになんか認定されたしw

いいから弖虎の能力について語れや

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 20:01:41 ID:DiWTVG5s0
ゆ・・・弖虎

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 09:30:53 ID:GeQBTP4Y0
ゆみとら

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 14:57:10 ID:9i4P2whY0
ゆみこ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 12:22:47 ID:5PImbOls0
能力 名前を誤読させる

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 15:55:42 ID:KdLK7aVUO
ラストはラスボスが転生して日本が壊滅。手虎が時空を飛び越え終了。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 01:16:21 ID:pVwKG4lFO
>>1-91
残念な人生だね。こんな糞マンをまだ追っているなんて。生きてて楽しい?
あ、俺?俺はお別れを言いに来たの


あ ば よ 肥 溜 め の チ ン カ ス 共

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 01:52:47 ID:4wE7V6gP0
そういや今日ウチに宅配便で変なヘルメットが送られてきたんだが被っても平気かな?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 18:34:23 ID:cx9+Rwh00
>>93
毒がタップり塗られた押しピンが装備されてるから注意しろよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/14(水) 20:16:15 ID:795pSsh2O
>>93
>>94
つまんねーよハゲ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 01:45:54 ID:ho/cCTzg0
>>95
>>92

あばよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 22:48:47 ID:dX9xY2Qe0
テトラが昔の西園見たくなってて涙でてきたよ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 01:09:23 ID:wd8Ko6Vo0
>>85
キモオタにありがちな僕の敵は一人だけ
僕はみんなに愛され理解される多数派ってキモ思考ね

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 15:40:36 ID:9SX/CQgc0
それ、ありがちか…?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 21:54:19 ID:zHJT8+x8O
>>99
つスルー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 00:35:19 ID:Q27Jduqc0
頭オカシイ奴が数日前から混じってるな

犯罪だけは起こさないでくれよ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 12:08:54 ID:NoNDPPEfO
また発禁とか有害指定とか食らうからなw

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 18:28:02 ID:kFIvcEo50
横レスすまない
トナメ漫画板選対より お願い

本日、全板トーナメントに漫画板が出走しております。
相手も強敵ぞろいのため、投票のお願いに参りました。

あなたの一票をお待ちしております。

☆投票の仕方は、コチラ!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211011415/2

☆投票スレは、コチラ!
現在 0084 - http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1210963461/
つぎ 0085 - http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1210963487/

☆分からなければ、コチラへ
第三回全板トーナメントin 漫画板vol2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211011415/


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 08:34:47 ID:/OlB8+MG0
なんか話がよく分からん

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:05:34 ID:AuV/YzQw0
最終章という名の新展開だから話がわからなくても仕方ない

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 12:43:36 ID:/AG5K4B10
過去スレはまだ活気があったのに
まあ12巻で新しく考察できそーな材料なんてほとんどないから
仕方無いのか

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 18:31:56 ID:k5r0qfzp0
フラワーエンジェルまでは神展開だった。
いまはもはや見る影もない漫画だけど。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 20:40:29 ID:C6UM3A9jO
猟奇殺人捜査刑事笹山

になってるのが悲しい

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 22:18:55 ID:AAx9kXUq0
こんなに展開遅くて、5回連続掲載とか出ても・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 21:15:18 ID:f7P6NC9U0
最終章chapter2その3で、5連続の3だからchapter5その5で5連続の5とかまであったりなんかしちゃったりするのか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 21:20:24 ID:PcHMIWSaO
今日12巻読んだ
歳のせいか弖虎のファッションにグッとこなくなった…
余り長くやらないで短く「伝説の漫画」として終わってほしかった…
多重人格とか少年犯罪ってテレビで見すぎてwktkなテンションなくなっちゃったし。
最新巻は感情的なシーンを多用して話しのネタ切れ感を紛らわしているように見える。

なんかもったいない

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 14:28:54 ID:Gx3Z6wWa0
さっさと終わらせて田島先生の最新作読みたいです

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:24:07 ID:VC1JdpHI0
サイコ終わっても漫画かくのかな?
キャラクターデザインやイラストで十分食ってけるだろうし
その方が簡単に儲かるだろうし

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 17:56:50 ID:T3g00ZQV0
俺サイコの話より田島の絵が好きでコミック買ってるな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 19:56:55 ID:5vUm0PGi0
最終章chapter2その3って意味わからん。
漏れが消防の頃からやっているし、そのわりに12巻しか進んでないし、早く綺麗に話をまとめて終わってほしいよ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 21:47:51 ID:zrEgMEm60
この間ここでテトラのサングラスを聞いた者ですが、無事手に入れました^^
しかしフレームが結構でかいですね、ここまでテトラのでかいですかね?
既存のブランド使ってるなら巻末である程度ブランドの紹介してくれたら便利なのに。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:03:17 ID:wYeB7u6v0
>>115
12巻「も」だろFSS的に考えて

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/22(木) 22:11:07 ID:Vt36WdV40
最終章
 チャプター1
 チャプター2
  その1
  その2
  その3 ←イマココ
  その4
  その5
 チャプター3
  :
 チャプター108


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 00:56:06 ID:ShdoWyil0
連載何年目だ?
まさか一年で一巻じゃないだろうなwww

都庁ぐらいから飽きてきた。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 13:36:50 ID:JQJAzA2iO
スペアネタはもうお腹いっぱい…
雨宮だすならついでにトグチも一緒に出してくれよ('A`)

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 16:53:03 ID:uXdenV8y0
巻   発売日   間隔
1  1997/07/01
2  1998/02/25  239日
3  1998/11/26  274日
4  1999/06/25  211日
5  2000/04/11  291日
6  2000/10/27  199日
7  2001/08/29  306日
8  2002/08/28  364日
9  2003/08/01  338日
10  2004/09/29  425日
11  2006/02/25  514日
12  2008/04/26  791日


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 19:19:22 ID:S+ZoWLUN0
平均すると一年一巻なんだな。
ここまで待ったんだし最後まで付き合ってやるか〜と思えてきた。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:17:39 ID:ZBOUR4X00
最後が来るといいな^^

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 01:16:14 ID:/rEP0Ew6O
>>121

> 12  2008/04/26  791日

今回が一番間隔長いのか…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 04:45:26 ID:uMLw9l7W0
単行本派だから文字バレしか見てないんだけど、
チャプター2のその3に登場する、
運送会社の小太りで赤鼻の社長ってどんな顔?

きっと小包って若女が送った物だよねー…?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 07:24:08 ID:+inuuJmT0
雨宮のスペアは全一です

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 12:54:15 ID:Z8jncBGcO
全一いつの間にかゲイのOBっぽいオカッパ頭止めてたんだ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 13:43:56 ID:CudM2kcm0
>オカッパ頭
村田清まではオカッパだったような希ガス。
いつの間にか変わってたな。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:48:39 ID:ThPtO8JoO
やっぱどう考えても寿がいちばん可愛い

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:04:59 ID:51GGupx+0
ヒャッハ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 07:18:14 ID:gLuWIFGmO
うっは

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 02:06:54 ID:hVDqWkpm0
チロルチョコくいてえ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 04:22:29 ID:pkQV3oxD0
ンマいよな〜〜〜〜

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 07:41:40 ID:nTXKYTy3O
弖虎「いらっっしゃ〜い」

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:59:20 ID:nFnJr8KA0
気になることがあるのですが、
二つになりたかった少年は両目にバーコードがありましたが、
(生まれたときからスペアと体がくっついててそれぞれ半分にしてくっつけられた)
これは生まれてから、わざわざバーコード目をそれぞれに移植してから半分にしてくっつけたって事なのでしょうか?
それともバーコード目は生まれたときから有るのでしょうか?
(遺伝子操作で・・・)

それとも体くっつけた後に興味本位で両目ともバーコードにしたのかな・・・

136 :名無し:2008/05/29(木) 16:03:55 ID:BlOUGMXbO
>>76
今更だけど北神伝奇じゃなくて木島日記じゃないの?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 21:41:55 ID:zP35pQv30
生まれたときから有る

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 05:35:19 ID:VcvIDeUGO
ヤンサンが休刊になるけどチャージは大丈夫なのか
まぁエースに帰ればいいだけだけど

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 20:38:26 ID:qtwynxaF0
サイコ目当てでエースはもう買えない

恥ずかしくて

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 17:50:10 ID:yHPYiB+k0
4回連載して、テトラとあってスペア探すだけか。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 23:47:01 ID:tnWN/C0a0
最初の頃は面白かったのに、なんか今はしょぼい。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 23:51:39 ID:Vj7Z5J3g0
主人公?死んだのは不味かったよな
俺は西園好きなだけなんだけどさ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 00:31:17 ID:jUBgjnf50
↑だからまた復活するんでしょ? 久保田拓也のスペア探して雨宮に。 

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 04:18:19 ID:gVx/LLL10
アディオス・アミーゴ!

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 07:53:53 ID:9UQEpnkBO
>>135
目は移植
興味本位でやった
手術の前後云々は知らん

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 23:12:34 ID:josBxh7IO
ラインの件、正直弖虎があんな事言うなんて('A`)
と思ってしまったよ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 00:15:19 ID:LNnd/+zx0
でも、今週は良かった。
笹山イカスな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 00:55:09 ID:G6DWkg/V0
笹山かっけええええええ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 22:41:40 ID:AbYzX1hM0
絵がどんどん劣化してるべ
やっぱさすがの田島も40歳を過ぎたら劣化しちゃったのか・・・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:21:30 ID:XMTGlVuB0
>149
てか単純に飽きてんじゃない?サイコに。
でも思うに女体がリアルになったのはさすがにもう
女に幻想抱けなくなったのかな・・・とは思う。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 12:37:51 ID:RmqP8l1y0
年末に夜神月と戦わされる漫画を見せられたときの後遺症ですよ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 17:54:20 ID:5cvQ+rX00
弖虎って雨宮がいるから安定してるんじゃ?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 16:54:40 ID:EeuKJRhB0
笹山と青島が主人公ってことで軽いノリで最後終わって欲しいな

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:05:45 ID:BeHEGoNAO
雨宮のスペア見て、やっぱりなんで鬼干潟だけ体型も顔も違うのかわからん。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:00:03 ID:lLY+ylr00
加藤もガクソの被験者?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 23:50:49 ID:ZZ1WOPxI0
>>155
そうだよ^^

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:01:08 ID:J7cMskB2O
軽くほのめかす程度で
来年あたりストーリー中で語られるんじゃね>秋葉無双

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 20:37:10 ID:+Rw6fAOI0
>>154
鬼頭ちゃんも、歳食ったらメタぼって同じになるのよ(ハート

おばちゃん、うらんちゃんだけが目当てで読んでたのに・・・
もう出てこないのかしらねぇ?
あの子いい子でかわいかったのに。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 03:21:27 ID:zMHns9DIO
>>154
サンプルスペアと移植用クローンが違うことくらい把握してくれ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/12(木) 07:19:55 ID:sSx9cGDpO
>>159
把握できないのでkwsk

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:32:08 ID:Risa87cU0
次の連載は8月に三回連続掲載か
明らかに単行本の区切りだな

ていうかあと三回で終わりそうにないんだが
最終章はマジでチャプター108までヤル気かな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:14:38 ID:a4OAyVKCO
というか緊急告知ってなんだろうな

やっとハリウッド化か?

鬼干潟はホプキンスにやってもらいたい


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 07:09:15 ID:61nzsSZa0
もう惰性でやる気なさが伝わりすぎていたたまれない。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 08:29:55 ID:9BwJcs+F0
な〜んちゃって

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:39:33 ID:hwFH0hz40
通販で送られてきたヘルメットはゲーム感覚で人を殺す機械かな

またタイミング悪いときに出してくるな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:49:01 ID:efF7Lcmw0
緊急告知あるのか
楽しみda.yo.ne

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:42:56 ID:qVzkxcfG0
今回もテトラのアップで短期連載が終わったね。・・・・鬼干潟・・・終わったな・・・。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 18:05:53 ID:T0uePX0x0
新しい巻に全一でる?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:55:58 ID:YyzvWoub0
鬼干潟は善人だろ、ストーリー的に

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:41:22 ID:3pJI6Co00
>>161
三回連続は特別企画だろ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:42:57 ID:ObEtdqiv0
>169
善人? そうかぁ? テトラに殺されんじゃないの?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:34:37 ID:I9kuZ/KH0
>>171
鬼干潟と予想させて置いて
実は官房長官狙いだったりして。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:11:44 ID:NZQEXdOm0
>>172
俺は普通にセグウェイボーイ狙いだと思ってたが

で、対ガクソで鬼干潟と取引or手を組む

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:28:49 ID:1BO6ncpwO
あのまま普通に鬼干潟殺しても微妙だからな
実は他がターゲットorなんらかの交渉
とかじゃないか?
チロルあげて

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:50:20 ID:EilxQN7i0
鬼干潟の立ち位置が良く分からないんだけど、自分の出世の為にガクソを利用したり根回ししてただけであって、
基本は半ガクソなのかな?

てう とか若女ももガクソとは微妙に対立してんでしょ? 弖虎が潰そうとしているガクソは誰というかドレなんだ?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:08:06 ID:EilxQN7i0
ちょっと忘れちゃったんだけど、小説の「雨宮一彦の帰還」でのルーシー7の7人目って結局誰だったんだっけ?

ドラマ版は磨知と雨宮が双子だったよね。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:33:17 ID:B4Kfsi4f0
バーコード付きの眼球をPCに翳すだけで
パスワード入力ってどんな仕組なん?
あそこだけ非科学的。
他は無理な設定ではないんだけに、なんかがっかりした。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:31:21 ID:GmUBwK+B0
人格転移とかあるんだし別にいいんじゃね?
あと幻を見せるとか

テトラ廃スペック杉

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:06:30 ID:VpqiJaaTO


180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:57:11 ID:IRAjwlzKO
最近完結したものと勘違いして10巻まで一気読みしてしまった。
まだ連載中かよ…
どんどんつまらなくなるのもあと少しと思って我慢して読んだのに…

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:50:44 ID:vZNbH0yi0
なぜ10巻までw何年前だよwww

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:34:28 ID:MqK8nrV2O
テトラたんのおかげでチロルチョコの売上が上がってるだろうな。
俺、最近買うようになったもん。
オススメはチロルチョコ板チョコクランチ塩。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:18:22 ID:mbSzf+530
特集記事ツマンネw

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:49:31 ID:1dfu59sqO
今さっき気付いた
12巻 35P
犬彦のウォレットチェーンがないw

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:53:55 ID:7bqwVfdyO
ケルト&コブラか

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:07:02 ID:awnPFwk00
最新刊つまんなかったな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)