2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オノ・ナツメ総合スレ 3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 12:47:56 ID:7c0sF8It0
●「さらい屋 五葉」(単行本1巻発売中 小学館IKKI連載中)
○「LA QUINTA CAMERA 〜5番目の部屋〜」(小学館復刊単行本 元連載コミックSEED、ぺんぎん書房)
○「not simple」(小学館復刊単行本 元連載コミックSEED、ぺんぎん書房)
●「GENTE〜リストランテの人々〜」(太田出版エロティクスF連載中)
○「リストランテ・パラディーゾ」(太田出版既刊単行本 エロティクスF掲載)
○「クマとインテリ」(basso名義、茜新社既刊単行本 EDGE掲載他)

※茜新社OPERAに読み切り連続掲載中(basso名義)
※小学館IKKIに読み切り掲載単行本未収録
「オモテウラ」(2005年4月号)「もやし夫婦」(2005年6月号)
※講談社モーニング2に読み切り掲載単行本未収録
「Danza」(モーニング2No01)
※他、basso名義同人誌多数

【前スレ】
【さらい屋】オノ・ナツメ総合スレ2【リストランテ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162049361/l50

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 12:48:21 ID:7c0sF8It0
【関連スレ】
【notsimple】オノナツメ総合スレ【リストランテ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113209225/

【外部HP】
オノ・ナツメ公式 :ttp://www3.ocn.ne.jp/~orsi79/
太田出版公式 :ttp://www.ohtabooks.com/erotics/index.shtml
F編集部日誌 :ttp://yaplog.jp/mangaf/
IKKI公式 :ttp://www.ikki-para.com/index.html
茜新社公式: ttp://www.akaneshinsha.co.jp/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 17:26:10 ID:ODtm2rJN0
専ブラは 人大杉対策 NGID、レスの抽出色々出来て便利
-------------------------------------------------
専ブラリンク集(順不同)
●Jane Style
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
●Live2ch
ttp://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
●ギコナビ
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 17:31:37 ID:J42H4z6lO
>>1

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 20:12:21 ID:Ne/kT7mV0
>>1
即死防止カキコ
980過ぎたら次スレ建つまでレス控えてくれorz
テンプレ修正案が間に合わなかった

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 22:06:55 ID:+nCm4Ylk0
>>1おつ。

>>5
すんまそん。前スレ980以降にカキコした一人だ。
テンプレ、
・さらい屋の単行本数
・GEWTEの単行本数
・のぼうの城のカバー
・オノナツメの公式、現在は
http://79orsi.web.fc2.com/

てなあたりは修正しておかなきゃだったよね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 23:19:31 ID:z14yiiYo0
さらい屋売ってねええ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 00:20:55 ID:qO1j3ln90
>>950くらいからテンプレ修正案出さなきゃだな
次から気を付けるべかな、900越えたらもう一度カキコするよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 00:38:38 ID:G8OJP9Tz0
こんなgdgdなスレタテも珍しいよね。
みんなヤル気ないねw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 09:16:58 ID:hXChVcRP0
過疎だから>>980過ぎてからでいいよね〜とか言ってたら新刊発売直後でスレタテが遅くなるのはよくある。

テンプレ修正案として>>1
『スレタテは>>980を踏んだ人。修正案は>>950くらいで』
*注意*新作発売直後流れが早いので早めのスレタテをしましょう
>>2作品リスト.>>3関連スレ

即死防止って10くらいで足りるかな・・・
さらい屋メイトに平積みされてた。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 14:43:33 ID:k65Ud9iK0
 さらい屋読んだ。
この人の作品の中で。さらい屋だけは読んでてツライ。
政がきっとイチを救ってくれる、そう信じて読み続けているけど。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 20:30:01 ID:6E9V/I9y0
今回のさらい屋、ハードな展開だね・・・。
どうなるんだろうイチさんと政。続きがきになる!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/27(日) 21:58:11 ID:HhMnpTvN0
さらい屋ヤバイ展開きてるねぇ
イチが壮絶な過去をしょってる回想が
チラチラ来たし
心配でならないよ
おたけよりずっと色っぽく感じる
荒んではいるが気高い捨て猫のふぜい

死なんでくれ〜

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 22:31:34 ID:dY1qCQk20
モーニング2月刊化記念カキコ
今回のはキャラの顔見せなのかちょっとドタバタした感じでしたが。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 15:20:48 ID:cWm+WWfu0
さらい屋は五葉メンバーの出番が少ないし展開遅くて微妙だった
しかし新刊ラッシュなのに反応薄いな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 16:55:20 ID:uBAXT4TO0
私は銀太がムカつく。マンガのキャラにムカつくの初めてだw
それくらいハマってるって事なのかね。
せめてあれが女の子だったら可愛く思えたかも。
政の妹出たし、女続きは駄目なのかな?それにしても早く次の巻出て欲しい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:50:48 ID:obftAlRf0
>>16
ムカつくってことはないんだけども、
今までの登場人物と違って、「 粋 」を感じないなー
政は・・無粋だけども、逆にそれが味だからいいんだけども。

五葉メンバーには好かれてない設定だし、読者にもなんとなく嫌わせるっていうのが狙いなら
巧いなーとは思う。
銀太の生立ちに同情しなきゃいけないトコロだったら・・・感情移入しにくいかも;

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 19:53:43 ID:uBAXT4TO0
>>17を見て、なんでか分った。ありがと

今までさらい屋は「大人の物語」みたいに読んでた所に
イキナリ青臭いガキが出てきてとまどったんだ。
ああゆーツンデレは娘っ子にしてほしいわ。
まぁ私はご隠居モエなんで青春まっさかりな銀太が駄目なだけかもしれない。
にしても政の「無表情」のやりとり、声に出して笑ってしまったww
つかず離れずの五葉が好き。


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 22:09:30 ID:hkmME+Wi0
男にトドメ刺さなかったのがなんか不自然に感じた・・・
あそこまでしといてイチらしくない・・・
銀太を見逃してやったのも甘すぎ
墓穴掘ったフラグかな


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 22:31:00 ID:0GyWTQk40
銀太は昔のイチの姿なんだよと思うよ

何か理由があって家を出なきゃいけなくなって、死んだことになってて、弥一が死んで、
その境遇を売らんで銀太みたいに生きて、
そして仲間を裏切り、仲間から追われる様になって、
そんで自分殺して生きてる

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 22:34:49 ID:8LxTR3D40
このスレで誰かnove欲しい人います?

引越しで同人誌を処分しなきゃいけなくなったもので…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 23:04:48 ID:obftAlRf0
>>21
欲しい・・・ 如何ほどでしょうか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 23:10:00 ID:LIJKFjlU0
NOVEって何?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 23:51:24 ID:8LxTR3D40
>>22
すこし保存状態が悪いので、お代は結構ですよ。
↓こんな感じです。
http://pict.or.tp/img/54948.jpg

連絡お願いします〜

25 :22 :2008/05/02(金) 00:12:36 ID:38W8/Vhq0
>>24
ありがとうございます!
メール送信しましたー。
ご確認ください

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 00:28:43 ID:Ju97gDUo0
警察の漫画
話は後半良く分からなかったけど、雰囲気はいいね
特にカラーは素敵

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 00:52:20 ID:xQwGSvOA0
うっわ、一足遅かったorz

ところで今月発売の短編集ってデビュー前のも載るんだね。
新書館の投稿作も載らないだろうか…。(キースの話じゃなかったっけ?)

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 16:56:46 ID:FVCZxMlyO
デビュー前のまで載るのか
最近知って追っかけ始めたファンにはありがたい

ジェンテ2巻読んで癒された、ヴァンナとテオの関係いいなあ
若いクラウディオが何か政っぽくて笑った

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 21:34:08 ID:pQy7kLKZO
キースに娘までいたとは驚き。
NYPDは今でもいちばん好きな作品だから毎月楽しみだ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 23:56:12 ID:3munvM2jO
ちっこい絵柄と等身高い絵柄最近歩み寄ってるよね

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/03(土) 20:09:47 ID:o3dOgQS10
vの口とかもそうだなんだけど
昔の絵柄というか、フォルムに近づいてる様な気がする
もちろん線はぜんぜん違うけどね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 17:56:44 ID:Adq3t+TI0
コミティアに本人出てた?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/06(火) 20:29:04 ID:qFlP676P0
マジで?どんな人なの?


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 21:58:17 ID:CR+OVT6F0
ティアの同人買った。表紙と数ページだけであとは他の人だった
ちょっと騙された気分

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 23:16:05 ID:OIb3Qj7DO
いくらだったの?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 17:27:53 ID:D5IcXoan0
手に入るものは全部読みつくした。
がまだ物足りない。
誰かオノナツメと似たような作家しらない?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 18:25:26 ID:ehqbCZ/P0
岡崎京子とか?
個人的にオノはこの人の影響受けてると思う

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 18:33:04 ID:G9eyVmi40
いや、影響受けてるのは明らかに多田由美っしょ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:33:35 ID:iLhIDyT50
たがみよしひさと言ってみる

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 19:58:01 ID:GBzzMtLA0
漫画よりも映画の方が大きいと思う
イタリア映画はもっと細かいからフランス映画
絵コンテだよこれ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 15:16:16 ID:qvFmX3k60
予想外に返信多くて嬉しいわ。
とりあえず名前でた人たちぐぐってみる。
確かにブログ見るとヨーロッパの映画好きだよね。
ちょっと独特なコマわりとか間と思ったら絵コンテ的なのか。

まぁ絵コンテ見たことないけどなw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 15:20:09 ID:rrnxheri0
初期の同人誌とかは、明らかに劣化版多田由美だった。
今はもうちょっと色々入ってる気がするけど、コマ割りやテンポはまだ
多田由美の影響が大きいと思う。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 07:45:47 ID:iwoDVZ+70
海外の漫画はどーよ?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/23(金) 22:12:38 ID:TsCcpwpe0
河童達でオノに飽きが来はじめてる
他の作品みたいに、すごい!と思える人間描写、心理描写がない

謎のオッサンとのやりとりでほんの少し、気配感じたけど
絵柄とかNYPDだけじゃオノ作品と言えないんじゃないか・・・?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 08:12:25 ID:YdCpXPWc0
1話で米職場ドラマ風の群像劇にさせたかったという意図はありありと見えたけど、
オノのキャパを(キャラの人数的に)超えちゃった気がしたな。
2話は女警官とオッサンに主眼置けたからまだ読めたけど。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 10:27:24 ID:rUUsRhgo0
ほとんどの作品1on1だもんなー
さらい屋だってキャパ超えてる加減なのに

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 11:12:17 ID:zi0GAzrN0
すごいと思える人間描写や心理描写なんて別に今までも無かったじゃん。
スタイルと雰囲気でそれっぽく見せてるだけじゃん。
それを楽しむのがオノ漫画でしょ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 11:17:05 ID:Vjd2PVCY0
読解力の無さを棚に上げてw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 11:21:32 ID:zi0GAzrN0
>>48
無いものは読み取れないから仕方ないよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 12:25:39 ID:FsjBLvFc0
f掲載の物しか読んでないけど、すごい!と思えるほどの心理描写は無いな。
他の作品は知らん。まあ、別にあればいいってもんでもないだろうけど。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 12:33:40 ID:P2tiugri0
NYPDの2個目の女の子の話とか、結構丁寧に心理描写かかれてて
泣いちゃったけどな。not simpleなんかイアンだっけ、主人公とか小説家、
表情にあんまり出さないけど台詞が泣けた。


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 14:40:40 ID:Md8Qx5G60
IKKIのオムニバス面白かった
二個目にジーンと来た
やっぱこっちの絵柄のが好きだわ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 17:52:40 ID:lb4h89TF0
会話がおしゃれで良いね
直接的な言い方を避けて、読者に想像させる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 21:50:28 ID:kHSKzPrN0
弁当のなんか良い話だなとは思うけど、すごいってほどじゃない。
普通の絵柄の人が普通の漫画誌に描いたら何これって言われると思う。
やっぱりあの絵と雰囲気あってこその漫画なんだと思う。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 23:58:54 ID:Rk8r2x/r0
>.>47
>すごいと思える人間描写や心理描写なんて別に今までも無かったじゃん。

おまえさんのいう、そういう描写のある作品をあげてみなw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 00:53:56 ID:XrNqRPwE0
オノ儲キモス
ちょっとでも否定されたら駄目ですかwww

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 01:58:50 ID:lmxzL5vq0
マグカップかわいい。応募しよ。



58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 10:22:55 ID:hsmK5qZ00
まあまあ待て。まず、凄いと思える心理描写のシーンを
挙げていこうじゃいか。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 10:24:23 ID:hsmK5qZ00
じゃいかって何だw
じゃないか でした。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 10:30:05 ID:6dR0vC3w0
すごいと思うのは「構成」「台詞」「キャラ」かな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 16:15:17 ID:CMUtQo0g0
確かに構成上手いね
読んでて、あ、そう繋がって来るんだって思う事が良くある

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 18:39:24 ID:RaggAjmqO
キャラの目線つか視線?も好きだな
うまく言えないが

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 20:23:44 ID:6dR0vC3w0
>>62
わかる
色っぽいしw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:35:25 ID:n5YJKpfh0
カメラワーク(コマ割)に一票
抽象的なことになるけど、「間」の演出もうまいなーと思う

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:40:09 ID:wwEqAnxi0
なんというか、オノさんは目立たない所ですごいなぁと思わせる作家なんじゃないかな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:45:29 ID:6EwUluxZ0
独自のスタイルを確立してるよね。
まだデビューして間もないのに最初から。

フランス映画の絵コンテだっていってた人に聞きたいけど
例えばどの作品や監督から影響受けてると思う?
フランス映画結構観てるほうだと思うけどわからない。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 22:49:24 ID:t54mRbvR0
フランス映画っ「ぽい」って、雰囲気で言ってるだけなんでは。
むしろ多田由美の漫画によく似てると思う、スタイルやテンポは。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 23:02:11 ID:6EwUluxZ0
>>67
多田由美って人の漫画読んだことないけど
今表紙みにいったらカバーやエピソードタイトルの雰囲気が
影響受けてるってかんじだね。
中身も面白い?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 23:14:57 ID:t54mRbvR0
>>68
物語の語り口も似てるけど、多田由美の方がもっとシビアで痛いかな。
始まり方、展開の仕方、オチのつけ方もよく似てるよ。
オノ漫画をぐっと大人にした感じ。

多田由美知らない人って結構いるんだね。
こういうタイプの漫画の元祖みたいな人なのに。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 23:28:43 ID:6EwUluxZ0
>>69
うん。全然知らなかった。オノさんも近所の本屋が
プッシュしてなかったら買うことなかった。

多田さん読んでみるわ。d。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 02:13:55 ID:zMXuhrQA0
BASSO名義の作品のほうに心理描写の
機微やドラマ性をより感じるな…
La Scortaなんて緩急効いててそれだけで完成してる
台詞もそうだがにこの頃はまだ絵が丁寧で人物の表情ひとつも
ゆるがせでない…正に眼が語り間が語る心の内
オノ作品ではNot Simpleが一番ドラマチック
絵柄がああじゃなかったらもっと壮絶になったろうな
正直リストランテとかは退屈した
さらいやの今後には期待してるんだが…



72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 11:29:40 ID:Hyr1FpU00
basso名義のほうが心理描写が巧みというのに同意
男同士(女性が立ち入らない世界)のほうが描きやすいのかな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 18:38:57 ID:XZbTZnYfO
キャラの見た目、特に等身が小さい描き方をしてる時
クレイアニメ作家の村田朋泰さんにもどこか
似ているような

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 19:01:59 ID:XZbTZnYfO
>>28
5番目の部屋もそうだけど、1つの場所を設定して
そこで人物を出し入れする手法がうまい。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 20:31:09 ID:XOvOJULdO
OPERA10どこにも売ってない
都内だったら何処で売っているんだろう

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 23:05:37 ID:gS29GcHb0
新宿三越の上にジュンク堂があるけど、売ってたような‥
後はアキバかな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 17:02:47 ID:SzvWvvikO
そういえばテゾーロの収録作品って発表されてたっけ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 18:12:03 ID:D7Ax9zbm0
公式発表はしてない気がするが
本人サイトの日記に書いてある

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 16:44:22 ID:MPP0zp320
自分は等身大きい時のほうが好きで、その方がよりストーリーに没入できるんだけど
今度の短編集は小さいほうの絵なのかな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 16:58:17 ID:G5+2pWlh0
テゾーロ発売って明日?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 02:42:09 ID:aHM+Mf6Z0
>>80
明日、っていうかもう今日か。

イーヴァの記憶収録されるのか、この話好きだったから嬉しい。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 16:50:13 ID:90OvJLsN0
テゾーロ買った
これから読む

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 17:53:49 ID:JNJtDRqzO
今日発売をここで知った。
田舎の本屋だからか1冊しかなかった。あぶねー

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 19:39:59 ID:kxLZOkMYO
フキダシの書き文字が写植になっちゃったか、ちょっと残念。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 21:49:38 ID:g/BuJJVM0
特設サイト行ってきた
テゾーロ買おうか迷ってたけど、ためし読みした話がよかったのでやっぱり買おうかと思う
>>83よりさらに田舎だから店頭にちゃんと並ぶのは明日の昼くらいからかなあ
近所にオノさんプッシュの本屋があっていつもた平積みしてあるから品切れはなさそうで助かる

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 23:25:22 ID:UHUQFf450
読んだ。あまり期待してなかったんだけど、意外に良かった。
商業誌の作品より、昔の同人誌のが心に残るカンジ。
特にイーヴァ、あとSENZA TITORO #1 は悲し過ぎる。
当時アマチュア?だとしたら、オノ・ナツメおそるべし、だ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 14:25:11 ID:VshYBKeC0
同人時代の作品、絵だけ描きなおして再版してくれないかなあ。
頼むよ、オノさん。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 22:34:55 ID:aBJ2afK80
1998年頃の絵柄を見て「殺人的なアゴ」のフレーズを
思い出してしまったよ……

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 14:57:53 ID:pEzbufZO0
もやし夫婦が一番好きかな

それにしてもオノさんの本はツルツルじゃない表紙が多いから汚しそうで怖いw

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 16:18:15 ID:lZRnxiit0
あとがきで「短編苦手だった」というのは意外だったよ。
寒い日のクマまんが--鼻水とケータイがカ可愛ロタw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 23:00:07 ID:CyFunqFBO
スタンかわええな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 01:41:12 ID:jZXs5TgHO
ブロッコリーが食べられないやつもかわいかった。
装丁もかわいいなあ。速攻で透明カバーかけた。


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 01:59:17 ID:UlKBNz8DO
保存用にもう一冊ほしいくらいだな
内容もよかった。ほっこりした。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:34:52 ID:kyNjnc7tO
カバーはずしてもかわいいーなんかそういう本みたい
表紙が分厚くてしかもくまだらけ…くま本かw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 00:22:02 ID:GBnA86wh0
男に振られた娘を慰める父親もよかった
あのくまのマグカップならほしいなあ
スキャナで表紙取り込んで作ってくれる所に頼んでもいいかもしれない

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 18:44:17 ID:u9pRcOWy0
紙の質が雑誌みたいだ
サイトに載せてる奴も載せるなら全部載せればいいのに
中途半端だから削って現在じゃ見れない作品をもっと載せてほしかった

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 18:55:26 ID:iefEYc9r0
>>96
高望みしすぎだよ
絶版になってそのままなんていうことはよくあるんだからさ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 20:13:50 ID:oFz3gJHIO
売れたら第二段もあるかもしれないしねぇ
紙がああでインク数色使ってるのは同人誌っぽさをわざと狙ってるのかなあと思う



99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 23:33:12 ID:nmkMt9aHO
マグ欲しいなぁ……

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/05(木) 20:18:31 ID:RKIgergpO
今週のL25にnot simple紹介されてたよー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 00:46:18 ID:zV/PzWUrO
正直BLって苦手なんだけど、オノナツメ好きならbasso名義のも楽しめる?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 00:50:19 ID:hTB3ye2b0
俺はやっぱりやってるシーンは引いた
でもそこ以外はなかなかエロくて面白かった
オノ名義でもエロい雰囲気の奴描いてくれないかな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 11:36:54 ID:xK5+w6w00
>>101
楽しめない
BLに抵抗があるのならやめといた方がいい
BLに多少でも興味があるのなら読んでみるのもいいかもしれんけど

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 14:01:19 ID:y4hfB/JY0
>>101
どの程度苦手なのかな
男同士ってだけでだめならやめといたほうがいい
自分の場合は、精神的な描写はおkで、直接的な描写なのは苦手なんだけど
後者は分量的には比較的少ない(と個人的には思う)のと
全体的な雰囲気がとてもいいので、買って後悔はしてないし
実はオノ作品の中でbasso名義が一番好きだったりする

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 14:12:47 ID:vUrPq5jQ0
ダ・ヴィンチ出てるぞー

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:02:43 ID:l31AEmz60
男なんだけど友達とか知り合いの男がこの人の作品のBL描写あるのを持ってたらひく?
絵柄とか雰囲気はかなり好きなんで集めたいんだけど。not simpleは引き出しに隠してあるw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:28:31 ID:1gv27Zup0
>>106
大丈夫、引かないからw
彼氏もオノナツメファンだけど、BL描写に抵抗はあっても
basso名義の作品もちゃんと評価してる

not simpleは別にBLじゃないような気がするけどな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 17:40:03 ID:nfqoxiqb0
>>106
not simpleなら全然平気なんじゃ?

本棚にずらーっとギシアン系のBL本。とかだと正直ひく
basso名義は読んだことないから知らない
というか、彼氏に隠さなきゃいけないようないけないレベルのBLだと困るから手だしてない;
not simpleは彼氏も読んだけど別にBLだからって変な反応は無かったよ

岡崎京子とか魚喃キリコの同性愛(レズ)の描写がある作品も持ってるけど
友達とか彼氏に貸すことあるよ。そのせいで変な目で見られたことはない(と思う)

109 :108:2008/06/06(金) 17:44:23 ID:nfqoxiqb0
>>107
なんだか似たような境遇?w
彼氏さんbasso作品平気なのかぁ・・・イイナ

amato amaroがかなり気になってるけど、隠さなきゃいけないようなコトになったら嫌なので手だせない;

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 18:16:58 ID:8YTwiXMQO
俺男だけど、ワンピ好きな男友達にfacciamo insieme見せたら評判良かった。
他にどんなのあるかって聞かれていろいろ出したら、toro e leopardoの表紙で引かれたw

111 :107:2008/06/06(金) 18:31:48 ID:1gv27Zup0
>>109
いや〜、実は私もあんまりBL描写は得意じゃない……w

オノナツメやよしながふみのくらいしか読んでない(読めない)んだけど
マンガとして面白い作品であれば我慢します!

amato amaroはクマとインテリよりエロ描写が少なく心理描写が主体なので
安心して読めました(男×男ですが)オススメ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/06(金) 20:29:09 ID:zV/PzWUrO
>>101です
みなさんレスありがとうございます。
BL苦手ならやはり楽しめそうになさそうですか…
幸か不幸か、帰宅したら家族が「昨日迷ってたやつかっといたよ」と言って家にありましたorz
男同士というだけで苦手ではあるものの、全体的な雰囲気に期待して読んでみようと思います。

今日アニメイト言ったけど「I've〜」無くて残念。
いくら去年発売とはいえ、さすがにあるなんてあり得ないか。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 02:02:48 ID:lcBpObL+0
>>112
参考になるかは分からないけど、「i've〜」ジュンク堂書店で買いました。
大きい本屋なら案外あるかもよ?
どうか>>112さんが見つけられますように。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 07:06:16 ID:iQ52tVgp0
よしながふみ読めたら相当だと思うがwww

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 07:12:47 ID:oa6TGAUD0
よしながが行けるのならbassoは楽勝だと思うんだけど

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:05:49 ID:Nr17Kz3Q0
テゾーロ読んだ
お弁当の二話目(キャラ弁)がツボだった

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 10:32:47 ID:SkMNVaJw0
大奥なら読んだことあるけど大丈夫?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 11:19:57 ID:DXiYKmSs0
うん、大丈夫。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 12:38:59 ID:Iki9NQQL0
>>112
自分も「i've〜」持ってなくて、レス見て検索してたら
予約受付してるとこ見つけたよ。
再々販で8月上旬発売だそうだから、きっと他の書店でも売られると思う。
ttp://www.ri-vista.com/t_ono_natsume.html

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 16:24:31 ID:mr/vttu70
ダヴィンチ見た
もともと小さい絵で描いていて、政治家萌えをきっかけに大きい絵を描くようになったのかな?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:02:16 ID:wuTjFHuO0
not simpleがBLとか言ってるやついるけど
basso名義のに比べたらどの辺がBLなのかさっぱりわからん

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:16:37 ID:1Abo16ceO
>>121
ゲイの小説家が出てきたり、主人公が男相手に売春させられてエイズに感染したりするからじゃね?
「ゲイの〜」ってのが出てくるだけで生理的嫌悪感もよおす人いるし。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:36:47 ID:9gQCWOUb0
ゲイがでてくるだけでBLになるんだったらはだしのゲンはじめヒロシマの物語もみんなBLだな。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 17:47:06 ID:7Lm4y55G0
一応小説家(boy)がイアン(boy)にloveな話だからとか?w

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 11:32:02 ID:NDITWRVfO
やっぱりそうなのか?
もうちょっと違う感情だと思ったけど

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 20:13:50 ID:ty8/8PO20
小説家はイアンに究極の愛を捧げてたと思う
ひとコマだけどイアンの血液にふれて
頬擦りをしているように見取っているシーンが語ってる

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 22:44:27 ID:8i6MUMrL0
芥川龍之介の地獄変みたいなものなのかなぁ>小説家の心理
イアンを愛おしく思っているけど、作家の性で彼の数奇な運命を小説にしなければ気がすまない。
そして最後にそんな自分に嫌気がさして自殺する・・・・・・暗いなぁ
このマンガは人に貸すのを躊躇してしまう。私自身は好きなんだけどね。


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 02:15:19 ID:aVncHnCbO
この人とbassoって同一人物かぁ、
絵も話も似すぎててパクリじゃない?ってドキドキしてしまったよ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 03:22:01 ID:qBWLYVXV0
>>128
ちっとはググれよ。wikipediaにはしっかりと明記してあるし

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 03:25:33 ID:qBWLYVXV0
あ、同一人物だって知った話だったんだね
一行目が疑問文に見えてしまっていた。ごめんなさい
それと、スレ汚しもごめんね

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 10:44:22 ID:pQE1WPej0
>>129-130
ツンデレ萌えたww

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 21:04:23 ID:6OHOZ8D60
not simpleの奥付の前のページの小説家のカットがたまらなく好きだ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 00:02:19 ID:Ayh7O602O
ヴァンナとテオをみてると何故か頭にボーイズラブ… って単語がよぎる
うまくいってほしいなあの友情

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 23:04:09 ID:X3VCXr9O0
>>133
「リストランテ〜」のストーリー・キャラをすっかり失念した状態で
GENTEの1巻を読んだため、ヴァンナが男か女か自信が持てなかった
私が通ります

流石に私だけか

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 23:04:30 ID:GoyRimnU0
漏れも途中まであれbassoとかわんなくね?と思ってた

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:28:53 ID:IHmAL1DZ0
私は腐女子なんだけどこの人がBLもやってるって知ったらなんか寂しい気持ちになった
not simpleは平気だったんだけど眼鏡と熊のやつはなんというか…
まあ人それぞれじゃないのかな

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:00:25 ID:tL1I+0ur0
私も腐女子だけど、何故かこの人のはBL描写のない本の方が好き。
でも全体的に男×男というより人間×人間という感じだから、BL駄目な人でも不快感は少ないのかな。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:22:18 ID:GStWeU4y0
>>137
>でも全体的に男×男というより人間×人間という感じだから、BL駄目な人でも不快感は少ないのかな。

それはない。それはただの腐の目線。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:43:00 ID:DwXBMAUW0
>>137
我慢して読んでるよ
精神的なBL描写は平気だけど肉体的な描写はキツいです……

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:53:54 ID:WEyZ25PG0
何も我慢してまで読むことはないんじゃないのかな
その人の作品を全部認めなきゃならないわけじゃないんだし
そうでないところが読みたいっていう話か

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:13:17 ID:tL1I+0ur0
>>138
そっか。ここ読む限り、意外と平気な人多い印象だったからさ。

>>139
我慢して読んでるのは偉いね
私も腐と言いつつ、肉体的描写は苦手な方なのでクマとインテリなんかは駄目だったな

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:14:21 ID:+8XjKvm4O
男だけどBL描写は全然気にならないな
二次元では何されても大丈夫だ


すこし遅いけど短編集買ってよかった
イーヴァの話がずば抜けてよかったなあ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:27:58 ID:l2vsPN1M0
俺はBLダメだな
同性同士が愛し合うのは素晴らしいことだと思うが、それを愛でる感情が
理解できない。ロリコンを嫌うのと同じ心情なんだろうな。
そういうのがないのが好きだ。リストランテ最高

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:31:16 ID:8HMsLGdb0
BLは興味ないし好きでもないけど、bassoは別だな。
リストランテや五番目の部屋より断然面白く感じる。人それぞれなんだろうけどね。
あの間の取り方や色っぽい目つき、恋が始まる瞬間、ドキドキワクワクだよw


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 05:44:14 ID:Njjuttph0
日記の昔の絵も味があっていいね。今より柔らかいタッチ。どっちも好きだ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:26:23 ID:QGliEg//0
短編集読んでて思ったんだが、もしかして
フルーム一家のニルス君は NYPDのスタンリーの子供時代か?
こんな可愛い頃もあったんだな巡査部長w

自分はbassoは結局駄目だったが、あの色気にはクラッときた。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:15:28 ID:/EDu07Uu0
あのモノトーンのNYPD、大きい絵のキースだったんだ。
まったく気がつかなかった。


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:00:29 ID:MT2GOCzKO
キースまた痩せた?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:41:26 ID:3QRW9dO6O
今連載してる中では、モーニングツーでやってるのが一番おもろいな
さらい屋は4巻がイマイチ。Fの奴は安心して読めるけど飛び抜けておもしろいわけではないかな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:54:43 ID:LPWgEFjF0
さらい屋は4巻になってから動き出した感があって
自分は一番面白かったがな

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:09:53 ID:bJZpYIo20
カーメラってあんまり人気ないのかなあ
あのデフォルメされた絵柄じゃなく頭身の高い絵なら尚よかった
俺not simpleの次に好きなんだがなあ


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:08:50 ID:W9mwGbNu0
自分カーメラが一番好きだが何か?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:21:05 ID:QheLAoBN0
リンカーンさまぁ〜ず買ってんなよw

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:51:06 ID:Hz6Tt7hw0
絵が下手で



何歳なのこの人?


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:10:52 ID:1twReEbG0
そういう指摘をするときは
自分の上手いと思う作家をあげてから言うもんだ、
絵の良し悪しは主観的な要素が強いからな。

年は知らん。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:28:28 ID:Hz6Tt7hw0
1977年生まれ今年31らしい
ソースはウイキペディア

上手い作家と言われても困るけど
絵が雑すぎる様に見えるけれど
ファンの人はこれでいいの?
オサレと主張する絵柄と目線が
受け付けない
過去の作品の方がまだ良い

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:33:38 ID:JYQEnuuq0
雑ってのは連載時の富樫みたいなのをいうんだ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:35:07 ID:gz2QX/Uy0
はいはいくまくま

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:54:38 ID:Zuf1AtxG0
いいからファンなんだろう。
頭悪いな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:09:49 ID:g+izuH1n0
へたうま

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:14:17 ID:dL8v4fTA0
まあ、ファンの自分から見ても丁寧な絵とは思えない
だけどこの作者特有の構図とか間がすごく好きだから読んでるよ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:31:09 ID:JYQEnuuq0
丁寧とか雑とか、阿呆臭い。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:13:42 ID:1jOZu3Ha0
は?

構図にしろ、線の気持ちよさにしろ、デフォルメにしろ
これほどの人はなかなかいないよ。

"ラフ"な線を魅力とするかは好みが分かれるだろうけれどね。
それを「雑」ねぇ…

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:09:50 ID:dTa5n1My0
釣られてやるが、とりあえず”雑”って言ってるやつは
マンガの内容なんかは見てないことがよく分かった


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:10:45 ID:UWMYjrZ10
あれじゃない?内容ペラペラでも絵だけキラキラ丁寧に
描き込んでりゃいいって人じゃない?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:51:59 ID:KrvTSV4UO
みなさん、まったりしましょうよー

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:59:12 ID:5Dic5iH90
そんな簡単に釣られるようじゃ眼鏡老紳士には程遠いぞ君達

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:14:21 ID:WHq/1VwI0
「変態」「キモい」と罵られても、それを褒め言葉と受け取る
チャンピオン紳士を見習えよ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:02:39 ID:FFG5kGR50
なんぞこの流れ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:17:34 ID:7QC17HOJO
とりあえずヴァンナが好き
あとスタンとキースが好きだ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:12:25 ID:NEsHFOzr0
痛い人まとめ
>>633
>>644
>>670
※要修正

風矢綾風とその一派の愚行まとめ
>>579
>>596

>>623まりさか

>>806ネカマリスト

>>686半ガメ


一応抜粋してみたけど、ネカマリストと要注意人物の名前を伏字で書くくらいでいいかなって気がする。>テンプレ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:30:26 ID:4F/v6X3PO
凄く…誤爆です…

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:30:10 ID:3WVtra7W0
イーヴァの記憶めっちゃ良かったなぁ
やっぱ初期のほうが断然いいな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)