2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】カオシックルーン【54死亡】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:54:46 ID:TRuuPi/z0
2007年04月19日 RED6月号カオシックルーンEs休載 山賢の目に異常、網膜剥離に近い状態と発表
2007年05月19日 RED7月号では巻頭カラーや付録CD等「カオシック祭り」を展開するも8月号以降の休載が決まる
2007年07月某日 無事に手術を終え順調にリハビリ中(出典:いちご編集ブログ)
2007年11月04日 伊藤編集長とニトロプラスのライブイベントに行く(出典:いちご編集ブログ)

―そして2008年04月現在

担当「テメェがRED読者か?ニヤけた顔しやがって
   …今から面白いモン見せてやる 完全体のヤマモト=ケンジを!」
山賢「おっ、1/100スケールでも発売か。はやくこの1/144オーバーフラッグ隊を完成させないとな
   担当さ〜ん次もってきて〜」
担当「まだだっ…こんなんじゃ…(つ∀`)
   死なねェぞっ!!先生を漫画家に戻すまでぜってェあきらめねェ!!」

このスレは、チャンピオンREDで絶賛休載中の『カオシックルーンEs』
その他、山本賢治氏に関する事なら何でもOKの総合雑談スレです。
あと月刊コミックアライブで連載してた『ガイスターバーン』も休載中orz。

─前スレ─
【続きは】カオシックルーン【53られるのか…】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182429580
─関連スレ─
【深紅の最低野郎】チャンピオンRED 35
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208082155

ネタバレは、本誌の公式発売日深夜0時過ぎたら解禁!
定期的にUPされる山賢と担当シリーズの登場人物、ネタ等については、実在の人物、団体等とは一切関係ありません。多分。
その他関連( ゚д゚)は>>2-10あたり

◇「カオシックルーンEs」は山本賢治先生病気療養中のため、しばらく休載させていただきます。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:55:53 ID:TRuuPi/z0
ブロッコリー「カオシックルーン」公式サイト(次週予告あり)
http://www.broccoli.co.jp/chaosic/

2ちゃんねる カオシックルーンスレ過去ログ倉庫
http://www.hayasoft.com/dame/chaosic.htm

chaosic rune Wiki
http://www.hayasoft.com/dame/chao_wiki/pukiwiki.php

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:56:27 ID:TRuuPi/z0
竜界

・ヤクザ=デスレックスのカードを引いていい気になっていたが
     器が足りず喰われてしまう。
・デブオタ=「エへ・・・へへへ・・・1枚ゲットだぁ・・・」
      デス様にくわれた第一号。サイロックスを使っていた。
・ニキビ=「つまんねェゲームだったらテメエを死ぬほどボコるぞ」
      バキッ
      シーラニクティスを操る。
・和タケシ= 数を数えられない男、あからさまな基地外。3分て何分だ?
      アル=マーはスカートを切り裂く!!
・ゲイリー=俺っち見てないけど そんな感じ。イカレサーファー。
       ぺクトラルとラグーンを操る。
・棗クラン=四屍の妹。リョウガの妹役自爆娘。「ブラスト(丸文字)!!」でレギュラーを貰っていたが、
       本物の妹が現れたのでこの度「これからは普通の小学生として生きるんだぞ」で卒業。     
・朔間ケイタロー=この例えわかるぅ? 真性ロリ。
           摩擦0のグリスカントはパンツを落とす。
・大林ミチオ=ヒゲ!グラサン!道化!リョウガをガクランと呼ぶ。
         悪滅みたいな竜キュラトスを使う。
・沢木アカネ=デス=レックス=アームズと融合。人間のふりして命ごい。日焼けと乳がいい感じ。
          ルーンカードで腕のみ復活!!乳は死亡!
・先生=死竜王マンセー!! おおっ!! 私のことは先生と呼べ!! 単行本で部下が消えた!!
    結局どんな竜を使ってたのだろうか?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:56:56 ID:TRuuPi/z0
機界

・六反田シグマ=断面フェチ。なってないぞ。
        バズコックスは美少女の服を切り裂く!
・三剣リュウセイ=串刺し特攻隊の隊長。シグマの弟分。
         ニードルビット=シケイダーは真夜中の狂い咲きサンダーロードを駆け抜ける!
・一ノ谷コウキ=田代。短歌好き「 風呂は男のロマン!! ミサイル発射!!
        ディープ=ハンマーは風呂を覗く!
・二見坂コトミ=電子の要塞ヘドバシカメラの主!死刑執行人のお電気お姉さん!!
        サーキット=ウォーカーは電化製品を操る!!
・五部リン=会社と職務に忠実なサムライの如きマッチョダンディー!
      メトロ=ワームは揺れますが手すりにつかまっても無駄なのでいいです。
・四屍マモル=旧姓七棗、クランの兄にしてド外道鬼畜変態小物。
     パラサイト=マニューバーはあらゆる物を勝手に改造!
・七条寺レツ=様々な図鑑を持ち歩く象フェチ。ビバ象。象万歳ゲヒャヒャ
     メタモ=ラーバ(スーパーデス=レックス(略))は象にイロイロするぞ!
・日本支部支社長=常に脳がオープンなサイバーパンク風味の喋り方をする総務部の上司
        アイアン=バスターは日本支社ビルそのものだ!「1001000011011110 」(つ∀`)
・神代タツミ=元秘書子。魔界のカード使い。
       ゲビル9は亡霊呼んでトラウマ与えるぞ!「ねぇどうして?」
・山田マゴタロウ=めんどくせぇ〜息をするのもめんどくせぇ〜(違
         デス=レックス=ボディはあらゆる物を押し潰して食い尽くすぞ!
・遊具フェチ=お台場でカードを拾った変態。レイプはしないのでマシな方かも。
       クレヤボンシス=アイでコラを簡単に!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:57:22 ID:TRuuPi/z0
魔界
・朽葉ユラ=人形大好きお仕置き大好きの元虐められっ子。
       ニューキ=パイクスは魔眼で捉えた相手を小さくして人形地獄!
・日向寺真一=女の色香に迷ったのが命取り。病院一筋まる10年。
       アグノスティック=フロントは勇猛果敢な忠義のソルジャー!
・DJ "ジャジャ" & ビッチ使い=クラブ「アーカムハウス」で真夜中のセッション。
       カニバル=コープス、お前のスペシャルセレクトを存分に聴かせてやんな!
       ビチビチ=ビッチ、アンコールはいかが? でも、2匹で1分だ。
・ひったくり=爺婆ァ相手に10年もひったくりやってきた。ダムネーションアレイはオッパイだろうが
       目玉だろうが何でも盗み取る!
・トゲユキ=待つのが苦手なので5〜6人殺ったトゲドゲ男。ヘル=バスタードの魔鬼雨はあらゆる
       防御を無効にする。
・ニック&アン=ゲロヤバげな双子!特技はシルエットショーの中華まんコンビ!!
           ディスチャージ&ディスオーダーはライトで照らした影を切るぞ!!
・シャハティ=アルハザード=渋屋を占拠した魔界のリーダー、ワーロック様命のトキメキニスト!!
                  知的な参謀ビースト=ウィズンは獣化武装で闇竜王を圧倒するぞ!!
・野々原パルコ=ワォー!ゲロかっけぇ〜!アイドルを夢見る家出少女!
           彼女の命がこもったゲシュタルト=グラインドは渋屋を消滅させる!
・シマコ=渋谷を包囲したニット帽のイカレ女。「全員殉職かも!?プハハハ!!」
      ボルト=スロワーの岩石柱は警官相手にムッシュメラメラ!!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:57:45 ID:TRuuPi/z0
Es 1〜2巻

・偽校長=ウワサで聞いた事がある…ウワサ大好きの魔界カード使いがいるって…
      モータル=シンは人間ハンマーでカオルちゃん…
・鍋の中の人=クソッ何で俺の居場所がわかった!?
        テレポネム=パルは有線式ゾンビボムで内臓を飛び散らせるぞ!
・斑屋従業員=あいすいません…私のオルタナティブ・テンタクルスは巨乳好きなんですよ。
       再生能力を持つが、ミストブレイクで焼ダコに。
・ツゥィンク=召喚!デスシャドー!デスフラッシュ!二人はデスコアっ!
        ツゥィンバイブレーションの高周波振動は筋力だけで押さえ込めるぞ!
・音羽輪舞・輪流都=虹死連、真紅の豪腕のオカマブラザーズ。
           グリム=リバーは肉体を整形したり、分離したり合体したり荷電したりするぞ!
・アンパイア=名称不明の分身モンスターはどれが本物かわからないけど
        全部焼かれてストライクバッターアウトやっ!!
・建設作業員=マッド=ローラーはガキ共と花を轢きつぶす!
        でも自分が潰された!
・ザコキャラ=召喚するモンスターはとらばさみみたいなのが付いた腕が伸びる以外に詳細不明!
        詳しくはザコキャラだからわからない!
・ホステス=碧玉の釣鐘の部下。デ=ス=ブラッドのデッドアローは化石から恐竜を蘇らせる!
       冷血動物は間違えたけど本来の目的は果たした。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:58:13 ID:TRuuPi/z0
Es 3巻〜4巻

・宝石目=ようこそ我が海へ!キャプテン ソード=マカブル自慢の船は対空機銃も装備している!
      そう!無敵なのだよ私の船は!イカと財宝を愛するマスターと共に、私の海で安らかに眠る。
・碧玉の釣鐘=虹死連、本体はバラバラになってモンスターに寄生していた。会話は聞き取りにくいのでメールで。
        妄想空間はオタクなアキバでメイドを増やすが、共鳴砲は役立たず!
・包帯=碧玉の釣鐘の部下。ドロップ=デッドはザコキャラの中からコンニチハしてザ・ロックのナイフを突き刺す!
     ひとり生き残ったが改造人間に見つかってバラバラに。脳だけ生き返ったけど死んだ。
・斑連九郎=虹死連、紺きドラグイーター。魔界一のビッグマウスの再生怪人。
       ロストーク=サーペントは竜を主食にするモンスターで、アウトスキルでキャストオフ!
・チャック=ビリー=虹死連、暁の守護者。メルジーネを守ることに命を賭ける戦士。
             闘魂激震弾を受けて生き残ったのは堂馬だけ。その執念の前に敗北する。
・紫苑=闇の紫眼。人が生きているのは死んでお葬式をして貰うためよ!
    イクイ=ノックスは左手の魔眼で見入った者に、針を刺した痛みを二千倍にして与える。
・竜界本土防衛部隊"不知火"=いっぱいいたけど全員瞬殺される。
              竜百匹はこの後ロストーク=サーペントが美味しく戴きました。
・圷=晶達に無理矢理殺し合いをさせた教官。
   後に警備主任役になったものの、摩擦ゼロでキレイにムケた。
・マイさん=御前様大好き。御前様の為なら命なんて惜しくない。
      モツを引き摺りながら堂馬の封印を解いて死亡。
・包帯女=改造人間一号二号のどっちか。グリスカントと融合したエロ神の再来。
     黒焦げになった後にカードを抜かれてミイラに。
・バカ=改造人間一号二号のどっちか。全身からレーザーを放つ。
     バカと言われると怒るバカ。堂馬の剣にカードを抜かれて死亡。
・久我源一郎=要(ワーロック)、マコト、そしてリョウガの実の父。
       結界を張り続けたその肉体は既に限界を超えていて死亡。デス=レックス=テールは堂馬と別れてリョウガへ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 19:58:40 ID:TRuuPi/z0
Es 五巻〜

・ワーロック様のメイド=それ程弱くないらしいけど、所詮ザコはザコデス!
            アイアン=メイドもザコデス!
・御母衣サエコ"其ノニ"=キュラトスを使いリョウガ以外の竜王使いを殺そうとするも、重水刀を流し込まれて腹ボテモツ出産!
            サエコは複数いるらしく、お屋形様は"其ノ壱"
・ゼロ=アレキサンドライト=機界の女王様!泣き虫だがミツバチのハニたんに励まされて……もう泣かない……
                 偉大なる母艦であるロイヤル=バスターはあっさりペッチャンコ!陛下も泡吹き!
・ダフメット=死柱4賢士の1人。ま゛っ!ジャイアントロボに似てるのは多分気のせい。
        水魔ヌブラ=ハナスは一瞬で本州の半分を水没させ、一夜でムー大陸を海に沈める!
・神界の代表=現世の戦争に飽きて棄権。月の王を放置して、より高位な次元へ旅立った。
・シェルナール=死柱4賢士の1人。いい気になっていたので堂馬たちに足元をすくわれる。
           インペルノ=ナザレーンの魔翼の中は負の空間である虚無っ!!
・ランゲ=死柱4賢士の1人。糸色月宛ランゲ。フフフ…往生せい成仏せい。
      マノ=ウォーはゴライアスハンマぁぁっ!だが一撃でぎゃんっ!
・バエチ=死柱4賢士の1人。ゲッゲッゲゲゲのゲ。肉大好き。
      みんなグラビトン=ヘルでペッチャンコにするも、デス様にパックンチョ。
・犬神大和=アル=マーと融合した臥竜四号。改造人間完全体で超再生能力を持ちほぼ不死身。
        死ぬ為にワーロックに強力するが、融合したカードを破かれ、生きたいと切望しながら死亡。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 20:02:43 ID:ZpO2YBZE0
著者近影
プラモばっかつくってると思われがちだが
最近は本当にプラモばっかつくってます。
よろしく。

――>>1

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 20:30:08 ID:VbQfgkLA0
>>1
Z<こ、これは乙じゃなくて(ry

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 20:37:57 ID:wlCFnfk+0
おつぅ…

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 22:49:17 ID:1Vk9LADa0
>>1
プラモ雑誌の挿絵だかは今もやってるんだっけ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/24(木) 23:44:50 ID:MwAU77V70
コウジが死亡じゃない可能性もあったのに許せない

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 00:27:31 ID:GwCTiVHo0
コウジが死んでいる可能性もあるが、コウジを閉じ込めた箱を開けるまでは、
コウジが死んでいるかどうかは分からない。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 00:42:21 ID:8KEVEVp/0
つまり箱を開けるまでは,生きているコウジと死んでいるコウジの2つの状態の
重ねあわせとしてコウジは存在しているというわけだな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 00:44:47 ID:PY4poV4e0
コウジすげえな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 01:04:01 ID:dcv1xCQB0
我なら丸ごと喰らうな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 02:11:43 ID:lsddilOG0
なんというシュレディンガーのコウジ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 07:51:17 ID:+ECF5ockO
× 箱を開けるまで
○ 連載が再開されるまで

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 17:47:42 ID:9SvJHgQqO
コウジって誰だっけ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 17:55:50 ID:xPlTbCnz0
シャルウィーダンスに出てる人

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 18:55:15 ID:+Y4xVdb+0
ゆっくりしていってね!!
゙''ーゥ
  ,,>'"!                  ,_i 、____ ノ
/: : : ヽ__,. -‐'''i, 7ハ へ      /
: .:: ....:.:: : : .::/. :.:..:::::::'":::゙':::..`ヾ゙゙ヾ゙゙゙゙´
:.::.: ::/::..:..:::/:::::::/!ノ \:::::::、:::::ヽ::ヽ
::::::::i::::::::;-'/;/--    _ヾ:|__ヾ:::i::::i
:::::::l::::::/,;ri'':::i'=t、     ;r:=、 ヾl::::::!
;t::::l:::/_,l!´! :::ー':!     'i:::ーiヽ_i::::;、|
! !:::|::i >-、ー__'      、ー‐' '´l:::ト
゙'':::::゙l 、,,ノ ̄   ---- ’ `゙゙´_゙;l::l!
::::::::::、        l  /     !::l!
:::::::::::丶      ヽ-'     /:::!
ツヽ:::::i、`t 、        ,. : ':::::i`l!
  >´'、l  ` ー- , -、'";:::/ヾl
 ,.:':.:!   ` 、 _   lノ \´
::":.:.:.:!     ,.-、ヾ- 、   i、
:.:.:.:.:.:.l   /:.:..○l:.:.:.\ !\
:.:.:.:.:.:.:ヽ:'":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`':.:.:.:\

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/25(金) 21:42:14 ID:W5AEX+ou0
さっそく訳のわからん流れになっとるな

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 15:38:26 ID:Cs6jdr/T0
「楽しいGWがやって来る」という見出しを見て
「楽しいグレイブ・ワーロックがやって来る」というのを想像してしまった。

まあ確かに、本人はいつも楽しそうだけどさ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 17:51:52 ID:JM1Vpvtx0
クランたん家紋!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 17:59:09 ID:8ogC7E0E0
そういや某アニメでクランって名前のロリキャラが出たな
二重の意味でデカくなるけど

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 18:13:44 ID:JM1Vpvtx0
山本版BJにもナツメ国クラン村の住人で出てたよねww

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 20:01:24 ID:8vCAlMub0
>>26
名前がクラン・クラン大尉で成人女性なのに年齢に反してロリキャラ
これは近いうちにブラストするな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 09:03:16 ID:7abpKHpr0
>>28
服のしたから血がブシッ!っと出るだけなのか、
それとも右手がブチィッ!なのかそれが問題だ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 13:09:06 ID:7uEbIRe70
手足がズバッで虫っぽい義肢がつけられます

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 13:45:54 ID:6b6BvFae0
なるほど、マイクローン状態の時に狙われて四肢切断されたクラン・クランは
再登場後、今回の敵の手足を移植して戦うということですね。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 20:11:23 ID:UYEL//muO
今度の敵であるヴァジュラは虫っぽいから違和感無いな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 17:56:51 ID:6iU0dOdf0
        ,. 、   ,.、ヘ       _人人人人人人人人人人人人人人人_
メ       ,/:.:.:.゙,‐'7´:.:.:. :゙ヾ、''‐-.、  >   ゆっくりしていってね!!!   <
十     /:.:.:.:.:.:.:`':.:.: :.: . :.:ヽ:.:.:.:`ヽ.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
T    ,:' , . .:.:,'_:.l:.l .:.:. .:.l:,、 :.:! .: ', .`:.,        , -‐===、、
   /..//:.,':.,'/ ``,l:.:.:.:.l:.;:l ヾ...l:.:.',.',... ..゙:,       '´    ,. --','、,.. --:..、.,
    l:/:./:.:./_:/__ '、:.:.l!:./_'、:!_:.',:.',:.:.:.:j        ,.、:'´:.:.:.:.:.:! !:.:.:.:.:.:.: :.`ヽ、
!:./:.:./:./´  ` ヽ;l/   ヾ,.`l、:.:',:.:.l!      /:....:.:.: .:.:::.:.|::|:...:.: :.:.. . .:.:`:、
,/,.ィノ、 ,r==、    ,r==,、'ィヽ、!,.:!     /ー,':.:.::,:'::::::::::::::::::::::',;'::::':,:.:.:.: .:.゙:,    ヽ_
  '、',':.',:.゙,´              `/:.,':,':! } /:::::::::::::,'::::::::::::/|::::∧::::::::::::::',;,:.:.:::゙,.   ⊥
  ,.... ., `:,:.:',:.`;..、"" r‐--‐┐"""/ィ':.,':.j/ ,.:゙::::::::::::::::,'::::::::/``|::/  'ヽ::ト、:::::::'.::::::゙;,    ノ
,r'´   --'、 ',:.:',:.゙,ー'   ',    j  /'´/:,':./ /,.ィ:::::::::::::::::::::/r==、レ'  ,r==ミ,:::::::::::::::ヽ
|      l `、:':.:ト、   '、.__ノ    ,ィ:,':./ -ニ.,;;、-、::::::::::{ 、、、 ,___ 、、、 ヽ:::::::::::::::ヽ
!      l  `、:.:l! `丶 、.._,... -'´ l/:./ ,r'`´``!,.;::゙,.    l    l     |::::::::::::::::;;_:゙:、
ヽ、 _,.. ィ゙   ゙,:.l!            |:./ {   ̄ ヽ \  '、,  ノ  ,..ィ´/'、:、--`-``
```ー'´    ',:|          |/ '、    /   `' - ..二.. - '"  `'  ヾ
          '           '  `ー- '゙

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:01:18 ID:6iU0dOdf0
あかん、ズレまくりや……orz

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:02:10 ID:corY3boj0
断面が汚いな。なってない。まったくなってないぞ!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:09:44 ID:6iU0dOdf0
        ,. 、   ,.、ヘ       _人人人人人人人人人人人人人人人_
メ       ,/:.:.:.゙,‐'7´:.:.:. :゙ヾ、''‐-.、  >   ゆっくりしていってね!!!   <
十     /:.:.:.:.:.:.:`':.:.: :.: . :.:ヽ:.:.:.:`ヽ.  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
T    ,:' , . .:.:,'_:.l:.l .:.:. .:.l:,、 :.:! .: ', .`:.,        , -‐===、、 
   /..//:.,':.,'/ ``,l:.:.:.:.l:.;:l ヾ...l:.:.',.',... ..゙:,       '´    ,. --','、,.. --:..、.,
    l:/:./:.:./_:/__ '、:.:.l!:./_'、:!_:.',:.',:.:.:.:j        ,.、:'´:.:.:.:.:.:! !:.:.:.:.:.:.: :.`ヽ、
!:./:.:./:./´  ` ヽ;l/   ヾ,.`l、:.:',:.:.l!      /:....:.:.: .:.:::.:.|::|:...:.: :.:.. . .:.:`:、
,/,.ィノ、 ,r==、    ,r==,、'ィヽ、!,.:!     /ー,':.:.::,:'::::::::::::::::::::::',;'::::':,:.:.:.: .:.゙:,    ヽ_
  '、',':.',:.゙,´              `/:.,':,':! } /:::::::::::::,'::::::::::::/|::::∧::::::::::::::',;,:.:.:::゙,.   ⊥
  ,.... ., `:,:.:',:.`;..、"" r‐--‐┐"""/ィ':.,':.j/ ,.:゙::::::::::::::::,'::::::::/``|::/  'ヽ::ト、:::::::'.::::::゙;,    ノ
,r'´   --'、 ',:.:',:.゙,ー'   ',    j  /'´/:,':./ /,.ィ:::::::::::::::::::::/r==、レ'  ,r==ミ,:::::::::::::::ヽ
|      l `、:':.:ト、   '、.__ノ    ,ィ:,':./ -ニ.,;;、-、::::::::::{ 、、、 ,___ 、、、 ヽ:::::::::::::::ヽ
!      l  `、:.:l! `丶 、.._,... -'´ l/:./ ,r'`´``!,.;::゙,.    l    l     |::::::::::::::::;;_:゙:、
ヽ、 _,.. ィ゙   ゙,:.l!            |:./ {   ̄ ヽ \  '、,  ノ  ,..ィ´/'、:、--`-``
```ー'´    ',:|          |/ '、    /   `' - ..二.. - '"  `'  ヾ
          '           '  `ー- '゙

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:11:00 ID:6iU0dOdf0
リベンジ失敗。環境がなってないようだ…。出直すわ…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:46:24 ID:Iqjp8L4M0
某くらんによる、名状しがたい融合実験の成果とかかと思うじゃないか

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:46:56 ID:Iqjp8L4M0
くらんじゃない「ふらん」だ!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:55:21 ID:DXrwnMWo0
ヤマケンジャックがくっつける話やってたら似たような雰囲気漂ってただろうなあ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 18:59:10 ID:OpvRkGKT0
そういや俺山賢のBJ結局買いそびれてるな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 19:59:06 ID:6iU0dOdf0
本当はこうなるはずでした…死竜王に因果ごと喰われてくる

  メ       ,/:.:.:.゙,‐'7´:.:.:. :゙ヾ、''‐-.、   _人人人人人人人人人人人人人人人_
 十     /:.:.:.:.:.:.:`':.:.: :.: . :.:ヽ:.:.:.:`ヽ. >   ゆっくりしていってね!!!   <
 T    ,:' , . .:.:,'_:.l:.l .:.:. .:.l:,、 :.:! .: ', .`:., ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     /..//:.,':.,'/ ``,l:.:.:.:.l:.;:l ヾ...l:.:.',.',... ..゙:,        , -‐===、、
    l:/:./:.:./_:/__ '、:.:.l!:./_'、:!_:.',:.',:.:.:.:j        '´    ,. --','、,.. --:..、.,
     !:./:.:./:./´  ` ヽ;l/   ヾ,.`l、:.:',:.:.l!         ,.、:'´:.:.:.:.:.:! !:.:.:.:.:.:.: :.`ヽ、
     ',/,.ィノ、 ,r==、    ,r==,、'ィヽ、!,.:!       /:....:.:.: .:.:::.:.|::|:...:.: :.:.. . .:.:`:、
      '、',':.',:.゙,´              `/:.,':,':! }      /ー,':.:.::,:'::::::::::::::::::::::',;'::::':,:.:.:.: .:.゙:,    ヽ_
  ,.... ., `:,:.:',:.`;..、"" r‐--‐┐"""/ィ':.,':.j/     /:::::::::::::,'::::::::::::/|::::∧::::::::::::::',;,:.:.:::゙,.   ⊥
,r'´   --'、 ',:.:',:.゙,ー'   ',   j  /'´/:,':./      ,.:゙::::::::::::::::,'::::::::/``|::/  'ヽ::ト、:::::::'.::::::゙;,    ノ
|      l `、:':.:ト、   '、.__ノ    ,ィ:,':./     /,.ィ:::::::::::::::::::::/r==、レ'  ,r==ミ,:::::::::::::::ヽ
!      l  `、:.:l! `丶 、.._,... -'´ l/:./     -ニ.,;;、-、::::::::::{ 、、、 ,___ 、、、 ヽ:::::::::::::::ヽ
ヽ、 _,.. ィ゙   ゙,:.l!            |:./          ,r'`´``!,.;::゙,.    l    l     |::::::::::::::::;;_:゙:、
  `       ',:|          |/          {   ̄ ヽ \  '、,  ノ  ,..ィ´/'、:、--`-``
          '           '         '、    /   `' - ..二.. - '"  `'  ヾ
                               `ー- '゙

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/01(木) 20:35:44 ID:DXrwnMWo0
>>41
古本屋でもいいので見つけたら買うべき。ニヤニヤ出来るから。
カオシックほどはっちゃけてはないが、いつもの成分の他、
山賢ならではの表情の落差で真面目に出来が良いのも多いし。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 19:14:38 ID:tSer08B3O
>>42
かわいい(*´ω`)

こんな娘たちがモツ晒すんだから堪らない

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 21:20:01 ID:pQcPaH6j0
何気にクランってモツさらしてなくね?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 22:31:50 ID:Ao0gl/PH0
そういえば断面しか見てない…出し惜しみしおってまったくけしからんな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/05(月) 15:48:00 ID:Aw7Cmi010
くノ一乱風帖やっと手に入れた
上だけだけどこれは面白い

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 01:20:50 ID:4aAQsDI60
もう一年もたつというのにアヤツの復帰はまだなのか……

49 :殺し屋 クル・セイド ◆jNWDWnxmuc :2008/05/07(水) 01:38:22 ID:eu0DUpvO0
〜(^ω^)〜糞スレ抹殺おっ//

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 09:53:40 ID:yEc7Yt0Z0
俺を殺してくれるのか…?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 21:33:39 ID:6BgaIfCr0
"死にたがり"ですか?
残念ながら私は自殺の手助けをしてあげる程お人好しではありませんから

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 23:03:27 ID:H6YKy6ur0
最近流行ってる硫化水素撒く奴はお人好しか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/09(金) 21:42:10 ID:SUn05jlp0
>>40
ウラン連邦から息子の治療のためだけに新鋭VTOLを持ち出してやって来たタッタとミゲーラ夫婦の話か。
山賢タッタは見たかったのう。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 01:03:41 ID:9MVdOfjK0
思いきってニコイチにしてみましたぜカッチョいいでしょう(ニヤニヤ
→旦那、なんか妻子に詫びながら自爆

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 01:34:07 ID:bRZlNNLS0
そこでダンナもひっつけて、三位一体に。

家族水入らずってのはいいもんだねぇ(ニヤニヤ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 01:53:28 ID:sGm3GtBg0
「医者がついでにVTOL機能までつけるなど、おこがましいとは思わんかね」
「全然?(ニヤニヤ」

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 08:26:07 ID:bRZlNNLS0
>>54
よく考えたら、アレをするときにも子供がひっついてるんだよなw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/10(土) 19:52:54 ID:uXy/xz+c0
>>55
つまり今月のフランですね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 00:38:59 ID:shYZ9DXF0
もう面倒だから脚の間にアッシマーつければいいんだよ!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 01:19:54 ID:3LgP8lHf0
ガンダムのモビルスーツの絵がたくさん載っている本を拾いました。
絵の下にはなにか意味不明な数字が書いてあります。
不思議なことに、本を見るたび数字がどんどん増えていきます。

この本はなんでしょうか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 02:27:03 ID:7dB+nFD50
俺がガンダムだ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 08:59:24 ID:OpZVcU7Y0
俺、アハト=アハトでいいよ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 12:21:45 ID:+dQAgUXcO
お前がガンダムなら俺はミッキーマウスだ HAHAHA

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/11(日) 21:03:28 ID:RxOy54h70
ウエディングちゃんかわいい

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 00:02:01 ID:CVUZ3nMR0
とっっってもご機嫌、ななめだわ!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 09:33:21 ID:l/MkM0js0
ボクはニュー悪魔超人ちゃん!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/15(木) 23:59:37 ID:uEBaGPK30
 

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 22:09:42 ID:xkuPcdxO0
なんか妙なものまでできてるぞw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3305345

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 22:14:02 ID:xd39LrWH0
クランハカナとかESの二人組とかあるだろうになにゆえコイツら

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 22:16:04 ID:EdxYP9eV0
>>68
なんでそいつらなんだよw 

リアルタイムで活躍見てた頃を思い出したぜ。昔は毎週読めてたんだなー。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/16(金) 23:20:18 ID:5CaAdyP70
>>68
作者とはいいモツ鍋が食えそうだw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 00:19:47 ID:TgmJa79k0
感動した

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 02:33:07 ID:b8NMJqe50
>68
市場自重しろw

しかもカオシックルーンのタグで探すと出てくるのが…w

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 11:13:22 ID:ADvfcO9c0
ちょw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 13:14:13 ID:Ug6v1Y620
誰だにしんの開きの写真もってきた奴w

そしてマイリスト0な罠

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/17(土) 17:58:05 ID:zbqrZxC10
ハイホのイラスト久々見たけど背景酷いな。
TOY子はちゃんと描けてんのに。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 08:01:17 ID:lPUUv0riO
今月も情報無し…か

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 21:28:17 ID:9x6SjbjP0
”やっと外出ができるようになった”時から半年たつわけで、
そろそろ新しい情報があってもいい頃合ではある……。

そういや話は飛ぶんだが、テンプレのユラのモンスター脱字してないか。
ニューキーじゃなかったっけ? ホント今更だが。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:38:46 ID:NhyyiPhZ0
ニューキーだな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/19(月) 23:41:41 ID:iYMVIyhk0
この前CD屋でニューキーパイクスってバンド見つけてワロタw
やっぱバンド名なんだな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:26:31 ID:Dyr9gDCk0
ジョジョとはかぶりそうもないバンドばっかり選んでるんだよな

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 08:11:23 ID:0ln+8LV70
てかチョイスが被ってないのはわざとじゃなくて、
ヤマケンの好みがパンクやデスメタル系なだけだろ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 12:33:26 ID:XIEpilJIO
ゴーオンジャーに摩擦係数をゼロにする敵が出ると聞いて思い出したのは(略)

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 15:12:03 ID:ZMmBYNtb0
摩擦係数をゼロにするといえば……顔の皮ムキムキか……


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/21(水) 22:09:25 ID:wNjtJteq0
スルをスルースルな!

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:26:37 ID:TqcDPf6n0
そういや、中井まれかつが亡くなったらしいな。
カオシックには無関係だったっけ?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 11:35:02 ID:nrltRQIY0
どこかでその名を見たような…

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 13:11:51 ID:O5liNkWg0
アクエリアンエイジのゲームデザイナーの方だな。まだ36歳とは……

【訃報】「アクエリアンエイジ」ゲームデザイナー、中井まれかつさんが急逝
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1211200683/

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 17:26:28 ID:j74p7Qwt0
>>86
無印カオシックの頃は思いっきり関係者だった

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 15:04:19 ID:XOPNceb70
超超久々に来たけど、ヤマケンの目は無事だったのか!
こいつぁ一大事だぜ!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 15:08:48 ID:nyW76gv00
無事だったから一大事って、順当に行けば失明するとか思ってたのか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/25(日) 23:06:13 ID:d53wrw5E0
無事なのに連載再開されないことが一大事だ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 00:15:12 ID:LhSr9fsO0
誰かさっさとニッパーを取り上げて来いよ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 00:53:29 ID:0lNHyy/O0
山賢「あとこれだけ!あとこのMGインパルスを666体作ったらMGザクウォーリアが出るはずなんだ!ついでにMGクシャトリアも」

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 01:13:41 ID:Q5AqRpDgO
さっさと目治せwww


BJに出てきたキリコの助手の女の子がツボだ。
あれって原作には出てなかったよな?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 02:34:53 ID:rTCGlwio0
担当:先月はニノ瀬先生が新境地に挑戦してくれたわけですが、速野さんはどうしますか?
速野:私は敢えて王道の学園物を貫きます!
山賢:できあがった作品が鉄道の触手物に見える件。
担当:…そんなこんなで読み切り枠も一周年くらいを迎えました。
   つきましてはそろそろ先生にも…
山賢:そうだな。ここらで一つ、エログロバイオレンス満載の読み切りでも描いて新境地を開拓するか!!
   さっそくどんな漫画にするか考えよう。
担当:いや、なんというか、どっから突っ込めば、その、…カオシクは?

山賢:ああ、そんなんあったね(笑)まあいいじゃないかそんな細かいことは。
担当:読者層は!
山賢:腐れ腐女子!
担当:主人公は!
山賢:ガチムチ兄貴!
担当:ヒロインは!
山賢:ょぅι゛ょ!!
担当:ジャンルは!
山賢:巨大ロボット!
担当:魅せ場は!
山賢:見開きで!
担当:エロシーンは!
山賢:控えめに!

1.[下から読んでください]
2.[好きな箇所に「中嶋:おしっこ!」や「ニノ瀬:触手!」を入れてみてください]
3.[いっそ全部おしっこと触手にしてください]


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 10:19:39 ID:3TEXoMgz0
>>96
>ああ、そんなんあったね(笑)
あやまれ! 続きを待ってるおれにあやまれ!
そんな姿勢だからリアルでシグマ兄貴が出てくるんだ!!

【国際】ジャンボ機真っ2つ 離陸に失敗し大破 ブリュッセル空港 ベルギー
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211760592/

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 10:22:17 ID:lWsUiYMY0
意外にも死者0、ただリアル惨事は自重しようね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 10:29:17 ID:x0HUVtBI0
やはり惨事より虹

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 21:02:47 ID:66TpKlZu0
控えめに!から上に向かって読んでも意味が通じるんだな。

その場合、読者なんて無視して突っ走る事になるますが....っていままで通りかw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:43:00 ID:Rzavvg2s0
やはり我ら紳士的な悪趣味を心掛けたい所よな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:46:40 ID:KXf0hIko0
紳士が崇める彼の大先生は何時になったら正式にコメントをくださるんでしょうね……。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 01:02:04 ID:Ci7tV5320
>>96いつもの人乙!ガイスターバーンって山賢の中では
エログロバイオレンス満載の新境地を開拓した作品だったんだと再認識した

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 02:53:32 ID:W0GkOoFWO
ロボ、幼女、モツ、怪獣、
まさにヤマケンって作品だったのにな。


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/27(火) 07:33:58 ID:+FXbKGdA0
それでいて狂気をリアル寄りの胸糞悪い出来事に落とし込んでる。
確かに他に余り無いなあ。
あっちの方は山賢が復帰しても居場所があるかどうか。
って今の段階でする心配じゃないか。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/28(水) 21:38:35 ID:dcEbdd6k0
とりあえずまずはカオシックを完結させてくれ
クライマックスで生殺しってのはいくらなんでも耐えられん

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 00:22:00 ID:zL5PMDNn0
山賢も一年近く描いてないから
画力落ちてるのかな


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 07:14:10 ID:VNr4sYIq0
ハイパーホビーの読者コーナーでカット描いてるよ
殆ど変わってない

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/29(木) 09:18:50 ID:2bg3gemL0
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

110 :30 ◆RPG8JNHiII :2008/05/29(木) 21:48:31 ID:NR43d/Fy0
単行本派だけど、なかなか新刊発売されないなぁと思ったら・・・
そういうことか・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:30:12 ID:8mt00WoN0
おそらく連載再開はヤマケンの貯金が底を突いた時だな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/30(金) 22:56:42 ID:wIk9BvSR0
それだと、山賢が描けるのに描いてない、または病身を押して再開するみたいに。
けど、読者コーナーのカットは描いてるんだよな。漫画作りとはまた別だろうが。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/31(土) 08:45:56 ID:FH5MY+vO0
おもちゃイイフォメーションを復活させて漫画のリハビリをしてはどうか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 07:41:41 ID:ZuLuQYFF0
ゴーオンジャーにグリスカントが出てきた件について

115 :ゴーオンジャー実況より:2008/06/01(日) 07:53:25 ID:lh8P9WRG0
943 名前: 名無しステーション 投稿日: 2008/06/01(日) 07:37:49.22 ID:9QQn3F0v
摩擦0でパンツがスルと言うことか!

969 名前: 名無しステーション 投稿日: 2008/06/01(日) 07:37:59.64 ID:4khM5yXR
摩擦0・・・・・・・・・・・パンツがスルッと脱げるのか

989 名前: 名無しステーション 投稿日: 2008/06/01(日) 07:38:17.73 ID:9QQn3F0v
何というグリスカント

105 名前: 名無しステーション [sage] 投稿日: 2008/06/01(日) 07:39:08.70 ID:ZGY0hO4D
なんだっけ摩擦力0にする能力でパンツずり下げた奴

371 名前: 名無しステーション 投稿日: 2008/06/01(日) 07:41:39.28 ID:Wb/ZJ3j5
>>105
グリスカント

116 :ゴーオンジャー実況より:2008/06/01(日) 07:53:56 ID:lh8P9WRG0
37 名前: 名無しステーション 投稿日: 2008/06/01(日) 07:38:45.03 ID:QXQw6mQN
摩擦力0で幼女のパンツ脱がせた漫画を思い出した俺は逝っていい

145 名前: 名無しステーション 投稿日: 2008/06/01(日) 07:39:22.61 ID:4khM5yXR
>>37
山賢スレに帰ろう

90 名前: 名無しステーション 投稿日: 2008/06/01(日) 07:39:04.25 ID:9QQn3F0v
とりあえず摩擦0でカオシックルーン思い出したヤツは挙手




963 名前: 名無しステーション 投稿日: 2008/06/01(日) 07:44:27.90 ID:9QQn3F0v
そこがくっつかないのが摩擦0なんだが…

まあ科学はどうでもいい、問題はパンツが脱がせるかどうかだ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 09:31:18 ID:D8hgs+b5O
どいつもこいつもわかってらっしゃる

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 11:52:17 ID:vnrtsnfK0
一体なにがあったんだ、東映戦隊

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 12:00:39 ID:KHUdK6ia0
http://www.tv-asahi.co.jp/go-on/contents/bankiju/cur/index.html
蛮機獣オイルバンキ
・オイルバンキは、ボディいっぱいに強力なオイルを蓄えており、これをばらまいて敵の足下をツルツルにしてしまうことができます。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 15:08:52 ID:R9tm8si40
征服とかする気なさそうだな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 15:31:56 ID:Qx5pB5KLO
これ昔なら間違いなくアニメ化されてただろうなぁ…

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 17:45:54 ID:/ALZtNlH0
>>119
これで本当にパンツ下ろすのが目的だったらマイティハートの怪人だな

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/01(日) 19:14:14 ID:vnrtsnfK0
>>119
ミキサー大帝思い出したw
なんだこの肉的超人

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 01:00:44 ID:TjXUEZN8O
そういやアライブ新連載13発で誌面刷新らしいな
ガバーンの事なんて既に読者には忘れられてるのかな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/03(火) 05:40:04 ID:5dC/vL1S0
最近雑誌自体を見かけなくなったから、もはや歴史のような感じだ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 07:26:25 ID:SzLqOnLQO
ガバーンはガチで名作だと思うんだぜ…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 14:41:56 ID:yO0t34f40
>>124
俺たち以外覚えてないと思う……

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 21:38:28 ID:vWbSwZ0p0
むしろ俺らの中にアライブ読んでる奴いるん?
俺は立ち読みすらしなくなったんだが

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 21:57:56 ID:bp6praaw0
山賢の確認をするついでに軽く目を通してるよ
ちなみにアライブは目次の下欄にガイスターバーンは休載しますって
ずっと書いてあるから無かったことにはされてないはず

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:16:40 ID:6McPMcUs0
久しぶりにアライブを見たらホントに書いてあって驚いた

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/08(日) 14:19:41 ID:rUXTAcXD0
アライブってまだあるんだ…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 00:16:46 ID:tuspLPjp0
アライブ・イズ・アライブ…わかるぅ?この例え。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 13:52:20 ID:TuIalXY80
山賢ってまだ生きてるんだ…

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 20:12:39 ID:Vq7mC+kh0
ヤマケン・イズ・デッド…わかるぅ?この例え。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 21:14:39 ID:yeujYdgQ0
ヘイ彼女!「ハロウィン」って映画見た?俺っち見てないケド、そんなカンジ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:08:19 ID:TJ4Evi3R0
共鳴砲でブチコロスぞ貴様ら

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/09(月) 23:44:15 ID:AlYpyJuo0
返せよ・・・俺の・・・山賢を・・・返せよっ!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 10:27:19 ID:WFa5DX1dO
山賢は俺達のモツの中で生き続ける、それでいいじゃないか…

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 11:15:16 ID:JNEMbwUD0
カニバリズムカニバリスムカニバリズムぞー

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 11:21:56 ID:vKSGlcUx0
>>138
モツの中だとあっという間に消化されて出てきそうだなw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:12:27 ID:1IDNHVHv0
肝臓辺りに寄生してたりして。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/10(火) 22:26:47 ID:SmS4ietj0
釣鐘の人みたいな感じか

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 07:16:07 ID:qNdrVhNC0
カオシク、TWO突風、A犬あたりのチャンピオンはどれも好きだったけど、
俺がこんなにもヤマケン好きだったって事だけが最近になってわかってきたんだよ…
ヤマケン…早くプラモ作りの仕事に戻ってきて…

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 22:01:25 ID:DrzBzAUN0
佐渡川の描写するモツがちょっとヤマケンに似ていると思った俺

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:44:04 ID:fhyol0m80
佐渡川のモツは普通のモツ
みどろさんのモツはゴムホース
ヤマケンのモツは何つうか・・・性器

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 07:06:06 ID:x5STvEgi0
若先生のモツは?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 09:01:56 ID:GhODbwvi0
シグルイでは筋肉や骨、髪みたいな体の一部
シグルイ以前ではクラッカーの中身のアレ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 05:48:00 ID:tsscB7/u0
ヤマケンの生霊が干渉したんですね
ttp://ranobe.com/up/src/up278792.jpg

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 09:47:06 ID:Rpdo3qO40
ガンソードのコミックス買った
山賢が描いたほうが面白いのに

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:47:57 ID:piCg9HHoO
山賢ガンソは面白そうではあるが、ひのきガンソも希代の名作だと思うがな。
特に五話から。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:30:44 ID:Rpdo3qO40
うん激しく同意するけど山賢のあのヴァンを見ると…

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:37:07 ID:piCg9HHoO
>>151
あ−、二版だから巻末がサトケンじゃなくて、山賢のヴァンバ蛮とかなんとかのやつなのか。
初版しか見たことなかったが、本当に存在してたんだな。

あのヴァンは目つきが良いよな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:25:25 ID:YRC6Kkf20
ガンソ観たけどどうかな、あんまし合わない気がする。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:01:14 ID:PZx5i96O0
ヤマケンが復帰したらリハビリ代わりにタイアップ企画やってもらいたい。
ヤマケン知ったカオシクもタイアップ企画だったわけだし。
笹塚のバイク事故から生まれた養鶏ソフト作ってた所なんてどうだろ?
ジャンル的にもモツもキチガイも重火器も出し放題ですよ。


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:53:27 ID:rLRLTAxW0
先に落ち目のメディアファクトリーが全力ガバーン描かせようとするだろJK

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:23:52 ID:N8atAMtQ0
そしてガバーンがゲーム化ですね。
メインヒロインは室長(初期設定版)で。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:02:38 ID:PArhRELv0
なんというスミちゃん…w

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:34:19 ID:D6PNzGjv0
関係無いんだけどさ、書店でこの本を見かけたとき、まっさきに山賢を思い出した。

ttp://www.bk1.jp/product/03007423

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:56:53 ID:JOw18F/c0
今月も載ってねー来月も予定ねー
ヤマケンサボってんじゃねーぞーコラァッ!!!!!!!!!!!!!

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:26:34 ID:IDeKlvtf0
>>159
積みガンプラ崩してるから後五年くらいは待っててね^^

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:57:53 ID:lqCdGt6y0
俺の積みV・Iもヤマケン組んでください。
楽しいけど組む前に遊んじゃう&パーツ数が変態&飛びやすい&小さいなんだよなぁ。。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:50:20 ID:0zENtFFv0
目の病はそんな簡単なものじゃないだろ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:09:48 ID:u4WSXJ030
きっと一年間我慢しろとかそういう類のなんだよ、BJにそんな話があった。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:37:23 ID:RsD/RZY60
一年間ガンプラ作り禁止なんて、ヤマケンが死んじゃう!!

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:50:35 ID:yByUBB8A0
あえて言おう
漫画を描かないヤマケンはただの人だ
ただの人間に興味はありません

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:52:47 ID:mFn9WsOz0
×漫画を描かないヤマケンはただの人だ
○漫画を描かないヤマケンはただのプラモデラーだ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:49:51 ID:WHlNI/iC0
>>164
山賢なら触覚だけで組み上げられるはず

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:18:27 ID:TvU/XtBE0
山賢は毎週手をもがれたり足をもがれたり内蔵を引きずり出されたりしても
絶対にあきらめたりしない不屈のプラモデラーなんだぞ!!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:23:56 ID:Px4zxcFW0
今月のボトムズの資料用に、エクルビスを組んだのがヤマケン…だったらどうしよう。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:26:45 ID:TNz+1no9O
かつてコミックボンボンにも目の病気で長期休載していた作者がいてだな……

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 06:41:39 ID:LE5HmkDRO
ヤマケンが留守にしてる間に
REDの誌面がえらいことになってきたな……


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:49:44 ID:i3JVQVJ/0
エロに関してはJUNKのヒロ君とか昼下がりのジョージしてたし、まぁ変わって無いとは言えんが。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:33:54 ID:pQW+2UIG0
ああいう爛れたヱロスは逆に浮きそうな空気だけどな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:22:02 ID:bK5JCyGb0
担当:今週のおまけは扇ぐとお姉ちゃんが大変な事になるおもらしウチワです。
サトケン:…いちごのスク水と言いこれと言い、よくこういうの思いつきますね。

山賢:温度で色が変わる塗料があるらしいよ!
担当:そうですか!じゃあ早速あっためると水着が大変な事になるフィギュアを作ります!
山賢:温度で色が変わるインクが(ry
担当:そうですか!じゃあ早速あおぐと大変な事になるウチワ(ry
山賢:ペンギンを
担当:ニコ動で!
山賢:す
担当:ク水!

シグルイ:つーか あり得ぬだろ。
担当:…でもさすがに最近マンネリ気味になってきたので、ここらで一つ斬新なのを考えてみましょう。

山賢:あっためるとモツが飛び出すドウマ(竜形態)フィギュア!
ニノ瀬:触手!
廣瀬:真ん中から二つに分かれるティオにぃフィギュア!
カミムラ:超音波入りドラマCD!
木々津:アドレア風船!
高遠:ミカさんの抜け殻!
戸田:カツ丼!
ニノ瀬:触手!
中嶋:おしっこ!

シグルイ:やっぱ半端ねえなチャンピオンRED。


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:44:24 ID:uIxQrFQL0
今回は本誌にネタが追いついてない感じかもw

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:55:42 ID:Y9EnYl760
こうして見てみると今月号はほんとぶっ飛んでるな。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:23:52 ID:0z8/Pk+C0
>>174
あんたもうヤクやめなはれw

しかし半端ねえな今月・・・

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:43:20 ID:BjlKObEB0
ミカさんの抜け殻は欲しいな

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:47:16 ID:kjnRHS030
>>174
二ノ瀬うるせぇw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:46:03 ID:axQOotwtO
多脚は改造されたクランを思い出した

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:41:25 ID:545RbsVt0
超音波CDは試しに聴いてみたいだろ…聴こえないだろうけど

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:39:05 ID:kq988mBg0
超音波といえば闇竜王

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:44:43 ID:545RbsVt0
そんな小技あったな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:23:32 ID:bQ79Dewy0
肉弾戦は最弱だったな

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:11:41 ID:+UCSU86B0
パラメーターをカッコよさ重視にしたんだよ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:46:18 ID:OBX7c9pG0
かしこさにも振ってるな>闇竜王
まぁ、魔法使ってブーストしてたとはいえ、普通の魔界モンスターにヤられかけてたのは弱すぎる気もするが……。
あんなんにやられるとか他の竜王なら有得ないだろうし……。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:34:40 ID:5tOeYapQ0
ドーマをフルボッコしてた時は気持ちよかったに違いない

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:54:04 ID:a39HTvLt0
>>186
ドウマと同行する際に水竜王欲しがってたのが
助けられた恩返しの言い訳ではなく、ガチの可能性が出てきたな

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:16:13 ID:IPwr/w6R0
>>186
ルーンカードの助けがない死竜王だと普通に負けそう。
シグマ先生やリュウセイにもルーンカード使ってやっと勝ってた感じだし、
ノーマル状態だと闇竜王の闇に呑まれかけてたし。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:06:39 ID:E/OKUyqqO
単体で強かったのはボディくらいか?
尻尾も悪くなさそうだが剣形態ばかりでいまいちわかりづらい

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:08:18 ID:1jwNfuxhO
攻撃に防御にと変幻自在な水竜王はほぼ万能だからな
液化すりゃ因果消滅系の攻撃ですらダメージないみたいだし

あと、個人的に死竜王VS闇竜王でルーンカード使ったのは
そうしなけりゃ勝てなかったっつーよりも
リョウガがマコりん助ける為に、問答無用で喰わず
力でねじ伏せようとしたからだと思う

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:01:55 ID:FtLCVEY10
>>189
あの時の闇竜王は絶好調な状態だったからな、それでパッチ無しデス公に負けてたら本当にダメだ。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:32:26 ID:B5coZc040
闇竜王は自分が作った闇に手も足も出ない雑魚には強いけど
闇を破られると今度は自分が手も足も出なくなるって悲しい存在だからな

デス様がヤバくなったらルーンカード使ったり別の竜召喚してサポート出来る上に
カオシックゲートなんて反則スキル持ちのカレーは本当に優秀な戦士だと思う
精神面が未熟だけど

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:10:30 ID:Dyl4CyYZ0
かませも殲滅ゼロ様吐血、カレー・ドウマ・緑川も覚醒気味で俺達の戦いはこれからだってのに
これだけお預けを喰らってると俺が何だか俺が俺で無いようだ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:52:22 ID:aBlkSCWr0
あれ? 緑川死んでなかったっけ?
待たされ過ぎて妄想と現実の区別がつかなくなってきた…

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:54:29 ID:B5coZc040
>>195
単行本最新刊は緑川との戦いが始まった辺りで終わってる

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:53:10 ID:UqatmhLiO
ttp://imepita.jp/20080629/603790

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:30:25 ID:P8RK6iPE0
犬神は死んだよ
でもヤマケン漫画では最初の方に死ぬ方が幸せだよ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:52:55 ID:EeS8NZJF0
そろそろ漫画描けるくらいに回復してるんじゃないの?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:57:53 ID:2XEz7VG10
ガンプラ作りながらリハビリしてるよ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:37:36 ID:GSu+/djB0
>>197
山賢の画力が…復活したッッ!?

REDでシザーマンが連載ではなく前後編の読みきりなのは
入れ替わりで山賢が復活するフラグだという説を唱えてみるぜ!

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:58:04 ID:z8WQKI7n0
そもそも網膜剥離手術後の目のリハビリって何をやるんだろう。
いつもは包帯巻いてて、1日何分かだけ目を使うとかそんな感じなんだろうか。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:52:22 ID:YYlrIVYS0
担当や家族がパーツを箱から出して、ヤマケンは包帯巻いてる時に感触を確認し、
包帯を外していい時間帯に即座に組み立てれば限られた時間でも1日1体は可能だね

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:25:15 ID:t5wtmtCs0
そして奥さんは空き箱に入る訳か

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:26:18 ID:xeHumGIw0
引っ越しで本を処分してるんだが、残す方もあまりに量が多くて挫けそう。
看板娘、ロボこみ、バロンゴング、Two突風、スクライドもどうしようか悩んでるんだが、カオシックは
「1年放っておいても問題ない=一生放っておいても問題ない」
という考えが浮かんでしょうがない。

カオシックのお勧めなポイントってなんだったっけ?


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:53:54 ID:56LoRsKwO
処分したいならすればいいだろ
後で読みたくなったら、また買えばいい

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:55:59 ID:hqs8IShS0
燃やしてまた買え
10冊買え

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:31:30 ID:lmltlvMu0
嶺本八美の『LILIPUTIAN BRAVERY』の完全版が出ていたので買ったら
山賢の絵が1頁ありました(旧版の再掲載)

嶺本八美のコメント(抜粋)
旧版でも中表紙を描いてもらったうえ、今回快く再使用を認めて下さった
山本賢治先生(1日も早い全快を願っております)


2008年5月のコメントらしいので、この本の締切り時には絵を描ける状態ではなかったようだ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:28:44 ID:/dCfoWlJ0
>>205
機界編の疾走感はガチ
あとアグノスティック・フロント戦も熱い(具体的にはキョウゴ血煙大暴れ変)

210 :205:2008/07/01(火) 11:08:14 ID:/7i+9tLc0
 アドバイスはありがたいが、買い直しは意外とリスク高いよ。以前4年前の漫画(藤岡建機のメダロット)が廃版で揃わなかったことがあって。
 カオシックはアマゾンでも殆ど揃ってるし、今なら楽に一式買い揃え直せると思うけど、多分10冊になるとかなり大変じゃね?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:20:22 ID:4qkbQz/EO
バラしてスキャナで取り込むなり、ブックオフに売り飛ばすなり好きにすればいいだろう
悩んで決められない程度の愛着ならさっさと捨てて来いよ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:38:15 ID:RsArpUJj0
OK。
取りあえず処分しておいて、ヤマケン復活祭で本屋に平積されたガバーン2巻・スカルポイント単行本と一緒にまとめ買いすることにする。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:00:26 ID:ODstSBw80
というか、名前が挙がってる作品は全部まとめても100冊行かないだろ?
なんでそれくらいの量で処分する必要があるのか分からん。

214 :205:2008/07/01(火) 20:53:24 ID:mousiFIh0
小説の方が300冊ほどあってさ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:10:07 ID:t5JaDdZJ0
>>214
それでも少ない気がするぞ。悩むのならせめて四桁の壁をやぶってからだ
あと処分するなら友達に配って布教するという手もある
学生なら部室や研究室に置いておくのも効果的だ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:38:14 ID:gfB5vrWB0
>>215
ウチの部屋だと3桁前半で既に生活圏がwww
PCは5台めだが、本は増殖力が違うからねえ。

世の中には蔵書のためだけに移り住むとか豪気な人もいるようだが。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:49:18 ID:ZoaKgvWT0
小説とか一回読んだら読まないだろ、まずそっち整理しようよ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:20:48 ID:WW5raZ5M0
>>217
面白い作品は何度も読むモンだよ

しかも漫画と違って一度廃棄すると二度と買い直せない作品とかもあるからな〜
人気作品ならいいが、マイナーなのだと本の絶対数がち月刊漫画雑誌の打ち切り漫画の単行本より少ないし

この前、すでに無くなった文庫レーベルの作品でお気に入りのがあったんだが
たまたま立ち寄った本屋で全巻並んでるの見て思わず保存用に買い揃えてしまったっけ…

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:47:11 ID:XFVTsknR0
漫画だって一度廃棄すると二度と買い直せない作品がごろごろあるんだぜ
それどころかタンコーボンが出ない漫画もチャンピオンにはいっぱいあるんだぜ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:28:07 ID:UutFVfZ20
いや、小説界は漫画界の比じゃないぞ
チャンピオンですら生ぬるいぐらい。
ベストセラー小説しか目に付かないからわからないかもしれんが
有象無象レベルの小説は初版だしてすぐ絶版だしな。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:28:18 ID:UbCY6o1b0
くノ一乱風帳、上下を処分して後悔しているおいらが通りますよ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:29:13 ID:ZoaKgvWT0
もう全部燃やせ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:41:47 ID:0ert3Yg/0
ttp://www.tokyo-shoko.com/

もうお前らこういうサービス使えよ。
読みたいときに1冊だけでも送ってくれるサービスもあるらしいからさ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:54:03 ID:/naU3djhO
小説や実用書なら図書館にでも寄贈すればいい
発行数が少ない貴重な本なら喜んで受け取ってくれる
無論、価値のないものや図書館にそぐわないは突き返されるけどな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:06:36 ID:ez6zFHmx0
国会図書館だっけ? 全刊行物集めてるとかいうの。
確かゲームソフトも集めてるってんでデスクリムゾン寄贈したひとがいたはず。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:42:11 ID:y9y1L/ZF0
たしか国会図書館は各出版社から任意で提出された物を所蔵してるんじゃなかったかな?
それ以外は寄贈されたものを保管
全ての刊行物を余さず所蔵している訳じゃなかった気がする

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:04:36 ID:2vV5p0XI0
チャンピオン本誌をここ数年分捨てずに取ってるので、もはや部屋にはわずかな通り道と机の前と
ベッド上段しか残されていない。でもチャンピオンに埋もれてるので幸せです。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:10:01 ID:tRErTlJa0
単行本を売っぱらってもカオの事は忘れないでねー(T∀T)ノシ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:55:12 ID:94JIIqO60
>>226
出版社には提出する義務がある

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:31:05 ID:ofy/eDlj0
http://www.dsvision.jp/search/category/3/item/939.action
デジタルコミック化しました

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:55:12 ID:w+zIvQwO0
>>229
そうでしたか
任意提出はゲームだったかな?
ともあれ勘違いでした

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:50:54 ID:fzXX0Nbx0
3年ぐらいでなくなった出版社とか、作者に本を送らない出版社も、ちゃんと納めてたのかな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:55:48 ID:Y3gDlaYi0
>>230
22MBってどんな画質なんだろうか。DSの画面って時点でロクなのじゃなさそうだが。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:28:28 ID:TvI1+Q1p0
提出する義務が法で定められているが、
国会図書館法を知らない出版者もかなりいるし守らない出版者も多い。
納本すると代償金がもらえる割に、違反すると定価の5倍という罰則は有名無実になってるし。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)