2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なまぐさ坊主じゃない】銀魂の桂小太郎はエリカワイイ18【桂だ】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 11:42:41 ID:N9xH/BIl0
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |   銀魂のヅラこと、桂小太郎のスレです  |
            |   ・ネタバレは公式発売日0時から     |
            |   ・他スレ他キャラ叩き、荒らしは禁止    |
            |   ・破った者は切腹しろ            |
            |                            |
            |      ふざけたYOUに俺が天誅!!    |
            |___________________|
        / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、       | |
       /           ヽ      | |
       |  >┴く    >┴く |     | |
       |  | ・ |   | ・ | |     | |
       |  ` ー ',. - 、`ー ' |  /⌒| |
       |    <──>   | /    | |
      /        ー     ´    | |
     |   \               /| |
     ヽ.__,)

過去スレは>>2にある かもしれない

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 11:43:41 ID:N9xH/BIl0
◆過去スレ
【ヅラじゃない】銀魂の桂小太郎はエリカワイイ17【カーッペッ!!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212404916/
【ヅラじゃない】銀魂の桂はエリカワイイ16【松だ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207411260/
【ご主人様じゃない】銀魂の桂小太郎はエリカワイイ15【桂だ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1203988425/
【大丈夫じゃない】銀魂の桂はエリカワイイ14【桂だ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1196785506/
【フルーツポンチ侍じゃない】銀魂の桂はエリカワイイ13【桂だ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189864162/
【お姉ちゃんじゃない】銀魂の桂はエリカワイイ12【桂だ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1183861823/
【Kさんじゃない】銀魂の桂はエリカワイイ11【桂だ】
http://same.u.la/test/r.so/anime2.2ch.net/cchara/1180000987/
【マリオじゃない】銀魂の桂はエリカワイイ10【カツヲだ】
http://same.u.la/test/r.so/anime2.2ch.net/cchara/1174467851/
【ラップじゃない】銀魂の桂はエリカワイイ9【カツラップだ】
http://same.u.la/test/r.so/anime2.2ch.net/cchara/1163729793/
【カスラじゃない…】銀魂の桂はエリカワイイ8【マユゾンだァァ!!】
http://same.u.la/test/r.so/comic6.2ch.net/cchara/1158636533/
【ヅラじゃない】 銀魄の桂はエリカワイイ7【桂でござる】
http://same.u.la/test/r.so/comic6.2ch.net/cchara/1154009804/
【バカじゃない】銀魂のヅラはエリカワイイ6【桂だ】
http://same.u.la/test/r.so/comic6.2ch.net/cchara/1147776336/
【ピーじゃない】銀魂の桂はエリカワイイ5【桂だ】
http://same.u.la/test/r.so/comic6.2ch.net/cchara/1142499510/
【ルパンじゃない】銀魂の桂はエリカワイイ4【ヅラだ】
http://same.u.la/test/r.so/comic6.2ch.net/cchara/1135516215/
【ガキじゃない】銀魂のヅラはエリカワイイ3【桂だ】
http://same.u.la/test/r.so/comic6.2ch.net/cchara/1131703430/
【ヅラじゃない】銀魂のヅラはエリカワイイ2【桂だ】
http://same.u.la/test/r.so/comic6.2ch.net/cchara/1124998504/
【カツーラ】銀魂の桂たんはエロカワイイ【ヅラ子】
http://same.u.la/test/r.so/comic6.2ch.net/cchara/1095847385/

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 12:07:47 ID:Fc9Ad6K40
>>1乙カレーニンジャー

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 13:41:27 ID:PYupDsfd0
4様(・д\W)

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 13:52:11 ID:X1rxAdJuO
>>1


6 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 13:55:07 ID:YkTapObRO
乙カレー

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:08:46 ID:3CK/sm/8O
1おつかつら

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 00:13:20 ID:zbLBqi1V0
>>1
乙です

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 10:56:17 ID:nhO9Yqd9O
>>1


今日ヅラ出るみたいだね。原作には出てないからオリジナルか。
原作は真撰組しかいなかったのに声優欄には万事屋だったり石田、小林がいたから。

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:32:39 ID:EaILnaie0
20日程前にはまったばっかです
ヨロ

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:48:30 ID:+92QB7skO
>>9
さっくんは小林役だったり

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 14:25:37 ID:LHIokuelO
おお、楽しみだ!

実はぶっちゃけると最初桂に石田の声は合わない気がしてたんだよね。石田ってカオル君系みたいなちょいナヨっとした感じの声の印象だっから。
今では石田以外考えられません。

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 17:17:47 ID:DSooQ9Fl0
今日ヅラでる可能性あるの?

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:37:02 ID:/pscbg9u0
出ませんでした。来週出るよ。
あ〜、今日もくだらなくてワロた

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:52:24 ID:gY7uLl/60
下山回のオリジには必ずヅラ出るな
作画も今岡さんだから安定していて期待大

実はヅラ密着回のビルジャンプ終わった後の得意げな顔が好きだ

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:58:47 ID:WxynYZ6t0
今日のは吹いたわwwww
来週のイリジナル不安だけどヅラが出るという一点においてのみwktk

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 19:03:40 ID:P9vQQQvY0
今日は凄かったなー
声の出演見て更に吹いたwwww

予告のヅラ何やってんだ?って感じだったが、でもまぁ楽しみだ

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 19:06:00 ID:jl5ov4eg0
>>15
来週の作画の人って密着回の人なんですか?
あの回すごく絵も好きだったから楽しみ

次回予告のヅラかわいかった!最近オリジナル回も面白いから期待しとこー
てか、ヅラあれ何を被ってたの?変装??

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 21:36:14 ID:v3dA7cDN0
録画したの見たけど魚のかぶりものしてたよ
天人の料理店に潜入するみたいだから、多分ヅラなりに天人に変装してみたんだと思うw
作画よさげだったね、楽しみだな

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 12:38:30 ID:qgsEsUtT0
さかなクンが被ってる帽子みたいなものをつけてた
工作って偽名か

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:35:04 ID:6UaIh2V10
予告の「ちっ」とかいってそうな表情いいな
幾松のとこでみせた包丁さばき再びか



22 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 00:06:00 ID:T7i5pO120
幾松回は何度見てもイイ
キャベツか何かの千切りするヅラめっちゃ上手かったよね

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 01:59:31 ID:nVbFM4eqO
ヅラは色々な天分に恵まれてるのに思いっきりムダ使いしてるとこがいい。

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 08:03:11 ID:vQlpawpA0
車の運転はできないんだよな。
でも、変な妄想が入る前は教官に誉められてたから
天分はあるのだろう。

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 09:58:27 ID:EwZCnSoj0
料理、女装(踊り含む)、カブの曲乗り、ウノ、ラップ…
他に何かあったっけ>ムダな天分

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 11:02:45 ID:59AVhqeE0
>>24
車の運転はできないのに
狂乱の貴公子覚醒すると両手にチャーハン持ってても高速で走らせられる

これもまたギャップ萌え

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 13:44:41 ID:AT6zY+WZ0
運動神経は良いのに自覚が無いとか?
容姿についてもそうだったらいいな
頭は良いと思ってそうだけど

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 13:49:01 ID:uNWe/zea0
顔も体も頭も運動神経もよくて
要所ではきっちり〆るけど、
なぜか天然電波なところが好きだ

「宝の持ち腐れ」という言葉がたまによぎる
そんな事ないのにな

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 14:56:07 ID:nVbFM4eqO
>>27
頭は決して悪くないのに、でもやっぱりヘンだ。
頭のネジが足りないんじゃなくて2〜3本多いのかも知れない。

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 15:20:10 ID:NjnbX4h0O
多分ヅラはナルシストではないだろうな

つかもっと女に褒められる描写あってもいい気もするけどな

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 17:10:36 ID:ySrhu8rF0
一日取材のオチを見て、花野アナカワイソス、桂コワスという印象がついたかも?と思った。
ヅラは幾松さんと交流を保ちつつ、脳内松子で満足していそうだw

マドマーゼル西郷の客か従業員からは、外見だけ褒められていた気がする。

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 19:20:29 ID:Keqd4l5OO
ヅラが褒められる所って何かあった?

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:10:06 ID:w3ODehOxO
ヅラはキャメラマンにかっこいい跳躍撮影させてたし目立ちたがりやな気がするが
ある意味ナル

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:13:32 ID:AT6zY+WZ0
自分が一番って意味のナルじゃないけど
自分のことは好きだろうな
何となく

>>32
幾松ラーメン回の時客のおばちゃん達に男前とか二枚目とか言われてたような


35 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:44:05 ID:NGPzvy0d0
>>32
ヅラ子さん姿はパー子さんとセットで「美人」ってハタ皇子には言われてたね
女装が似合う=男としても美形とは限らないかもしれないけど

>>33
攘夷活動を市井に広くしらしめたいをヅラなりに突き詰めた結果のひとつが
跳躍映像へのこだわりだっただけで不思議とナルな印象は受けなかったな
むしろあの場面はいつの間にかノリノリでヅラ電波に応えるキャメラマンのほうに
全力でつっこみいれたw

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:12:41 ID:8+n4knNm0
誰かに、あの桂がこんな優男だとは、とか言われてたと思う。

ヅラは自分好きだけど、自分の美学が好きな感じ。
自意識というより、無意識過剰だよww ナルシストとは違う気がスル

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 23:34:53 ID:yfqX6RLyO
>>35
ハタ皇子の感覚での美人が果たして地球の基準に当てはまるのかどうか
それが問題だ

>>36
「優男」評は多いんだよな
多面的な意味のある言葉だが、まあパッと見ナメられやすい感じなのは間違いない
少なくとも凶悪犯に混じってたら真っ先にカモ認定されるぐらいには
それでいて蓋を開けたら鬼強いとか詐偽だよなぁ

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 23:39:18 ID:w3ODehOxO
髪がお前らより滑らか
オバサン好みの美形顔
優男
甘ったれた顔
オカマシンクロ率高い
肩幅狭い

なのはとりあえず分かってるよな

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 07:34:54 ID:DKvQy3CnO
38
いや、肩幅は狭くは無いよ 銀さんと大して変わらん

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 07:42:01 ID:+CoMagyP0
狭いというか撫で肩だな
あと、首は明らかに他の男性キャラより細めに書かれている

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 08:37:21 ID:GJr65O9WO
髪型がウザいっぽいからなぁw
幾松さんとこでおばちゃんたちに褒められてたっけ?

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 09:16:53 ID:5/EKUA4T0
たぶん普通の人より体格は良いと思う
ただ周りが並みの人以上に鍛えてるし体格良いから、結果細く見えるというやつでは

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 09:26:49 ID:S+GxUnTvO
つ 子供の穴に軽々通るヅラ子


むしろあの描写で銀ちゃんねるの不自然なガリ体型数値が決定したんだろうなと思った

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 09:33:16 ID:VBXYXipQ0
175/56だもんなー

だが168/52のさっちゃんや165/55の新八と並ぶと
やっぱ男の体なんだよな

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 09:47:21 ID:S+GxUnTvO
ヅラはマラソン選手みたいな感じなんだろうね
贅肉ゼロで細長い

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:22:11 ID:Cwu88yBnO
>>37
ハタの感覚は知らないケド
かまっ娘の頃はまだ桂にキャラ萌えしてなかった自分でも美人だと思った
あれは漫画でもアニメでも美人として描かれてたとオモ

てか桂自体、見た目はいいのに中身ぶっ飛びな天然かますキャラ、ってカンジで作ってあるイマゲ

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 12:31:01 ID:+oIZexMm0
そうだね
ハタ皇子の感性に頼らなくても自分の目で見てわかることだったw>ヅラの外見
>>45
戦争後からずっとお尋ね者だったのなら
お金なくて乗り物も乗れずに自分の足で移動したり逃げたりしてただろうから
マラソン選手に近い体型になるのかもしれないねー
戦争が終わった後、江戸まで来る間のヅラの道中を思うと胸が苦しくなってしまう
お金も充分に持ってなかっただろうし食べ物や寝床どうしてたんだろう

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:19:30 ID:/L5/N1u10
>>47
そこで変装ですよ
身分を偽ってどこかに住み込みで働いてたとか?
もっとまっとうじゃない方法で生き延びてたってこともあるかもしれない

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:30:31 ID:Or2YhEfLO
あまりにも過酷な体験が多過ぎて、精神的に元々アレだったのが
更にアレになっちゃったのかも知れない。

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:44:15 ID:S+GxUnTvO
まあ分かるのはヅラがいくらアホで電波でも一生愛すということだけだ

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 15:46:38 ID:BJKqALizO
幼少期からド天然な性分だったのかな?
秀才で賢かったと思うけど親のどっちかが天然なんだろうな多分

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 17:13:57 ID:dlZdGCVTO
両親どっちも天然かもしれない

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 17:30:56 ID:jSPwGdhHO
愛されて育ったような感じがする
あの基本的に屈託がないとことか

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 18:04:57 ID:+CoMagyP0
ヅラは、育ちのよさが端々に現れるところが好きだ
ワンニャン編で一貫して『おじいさん』って言ってたり、スザンヌにもちゃんと挨拶してたり
そのくせ、頬にものを詰め込んで食う癖があったり、食べ物に意地汚かったりするところも好きだ

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 18:48:23 ID:AweCoRU5O
もぐもぐしながら蕎麦食う桂可愛いと思った(大晦日)
大晦日も静かに過ごせないやつが…とか言ってたよね。あの台詞すごいカッコイイと思った。

ヅラは普通に美形だよ。
ヅラ子は普通に可愛いと思ったし。
あの頃はまだボケ半分ツッコミ半分だったな。
エリー入院回が、ツッコミ上手い+ボケキャラとして認識された、で好きだ。

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:32:24 ID:TbTNmUwZO
栄養管理にもうるさそうだ
ヅラがいない間、エリーは油っこいものばかり食べてたんだろうなぁ…


57 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:40:07 ID:pzN+VKvc0
>>54
礼儀正しいよね。攘夷志士タオルで挨拶していたし。くくっ。
あーいう育ちの良さげなとこ、大好きだ。

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:59:46 ID:Or2YhEfLO
高杉が三味線弾いてる横でヅラはお琴弾いてると似合う。

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:35:14 ID:szSRdeqZO
そういや高杉も銀さんも三味線弾けるんだっけ
塾ではそういう芸まで教えてもらえるのかね
ヅラは音楽というか芸術センス全般に乏しい気がする(カツラップ的な意味で)
裁縫なんかはコスプレ衣装自作やらで得意そうだけど

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 03:28:05 ID:y0Ga5trIO
お琴とか横笛を難なく演奏できるヅラも絵になって良いけど
お琴弾いて弦を飛ばしたり笛吹いて奇怪な音させたりするヅラも良いなw
個人的に音楽系はソツなくこなせてもこなせなくてもヅラらしいけど
日舞や書道は師範級だと良いなとか言ってみるw
絵は確かに下手というか理解不能というかある種芸術的っぽそうだ

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:07:43 ID:hRBO0OJW0
端然と座って横笛を吹く桂もいいが、
「なんでもこなすけど歌舞音曲の類いはまるでダメ」と
いうのもそれはそれで萌える。

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:43:51 ID:oHwHqlY5O
字は普通に上手そうだな
絵は前衛的に一票
教習所の踏切といい滝川クリスタルといい
どうも常人に見えないものを見てる節があるので
本人写実画のつもりでも実際は妄想のはびこったカオスになりそう
踊りはオカマバーの様子を見る限りノリで体を動かすのは好きっぽい

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 09:03:27 ID:5Gc4HvrB0
エリーの似顔絵はうまかった気がする
…がそもそもエリーの造詣じたいが前衛的だからなw

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 09:23:34 ID:BoK3rv+oO
エリーは簡単だからな。
確かに字は上手そうだ。
字が上手い人=頭いいって聞いた事あるし。
絵は独創的っぽいな…歌は、カツラップ自作なら凄いと思うが。
カマッコの踊りはノリノリで吹いたw

エリーの絵で思い出したが、エリーの妻子見て頭グルグルして帰るヅラが好きだ…

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 09:23:48 ID:XTEkCAeHO
ヅラは音楽の才能が皆無だと個人的には萌える
なのに自分では上手いと勘違いしてるから周りがイラッとしてそう

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 09:52:56 ID:ZaA4pmfyO
天性の才能はなくても真面目だから教わったことは習得しそう


67 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 10:42:26 ID:BoK3rv+oO
エリー初登場回今見てるんだけど、エリー見て「はっ…!…これは…!」ってとこがあるんだけど、
(可愛い…!)と思ったんだろうな、とか思うと萌える。
エリーを可愛いと思える辺りに常人と掛け離れた感性が…
いや、可愛いけどさ。

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 11:41:04 ID:Wd4xclOGO
でも記憶なくしたカツラップの時は「化け物」とか言っちゃってるんだよねえ
あれでまたエリーと喧嘩したんじゃないだろうか

話は変わるけど
ヅラの体重はありえねえって話をよく聞くので
芸能人だとどのくらいなのかと思って調べてみたら
塚本高史さんや赤西仁さんなんかと同じくらいらしいね
陸上選手にもいたから、決してありえないわけではないということがわかった

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 11:55:22 ID:y0Ga5trIO
蛇ヲタが横から失礼
今の赤西くんじゃなくて昔の赤西くんの方が近いと思うw
あと銀さんの中の人が同じ様な身長体重だとはよく聞く

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:01:18 ID:XN3X5qih0
銀さんの中の人は仮面ライダーの記者会見で
俳優陣の中に混じってても異常なくらい細長かった
細いというより細長い
ヅラもあんなんだから、羽織とか着込んでるのかと思った

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:53:31 ID:0PW5+/EPO
芸能人だと、田村正和の“174cm53キロ”が凄いと思った。
『乾いて候』の腕下主丞みたいな体型なのかなヅラは。髪型もちょっと似てるし。

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:53:48 ID:BI3xvZzmO
水差しごめん
でもわざわざ三次元に置き換えないで欲しいな
イメージ崩れる場合もあるし実写ネタ荒れるからそういうの嫌なヤツもいるんで
身長体重も二次元のままで普通に語れるネタだしさ
銀魂キャラは見た目だけじゃなく特にあのアブナイ性格も漫画だからアリだと思うし

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:15:07 ID:iG3WTKjZ0
ヅラは見た目でなく本質で見分けてんだなーと思う
エリー然り神楽然り

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 18:37:51 ID:2aylQhBb0
ヅラに無理なのはプロレスラー

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 19:15:42 ID:CiObOfDy0
ヅラは裸晒さないのはなんでなんだぜ
今のアニメのEDでもタンクトップ着てるしいつかのEDで全員脱いでるときも後姿だったし

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 20:09:47 ID:XTEkCAeHO
なんか恥ずかしくなるから

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 20:16:36 ID:0PW5+/EPO
>>75
着物の中身を見たらバチが当たります

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 20:29:46 ID:poS/sRLq0
侍たるもの、無闇に肌を晒すものではない
位は思ってそう。

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 20:51:32 ID:m1rRz8tn0
腹か背中にでっかい刀傷があると予想

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 20:57:21 ID:Z4r1c8Id0
>>79
なんという厨二設定w
だが採用

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:32:10 ID:ZaA4pmfyO
ネズミの国大好きだと予想

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:39:18 ID:0PW5+/EPO
幼少期に“裸でいる時に非常に危険な目にあった”というのもアリかも。
でもヅラ的には「トラウマ」とか「PSTD」とかそんな重っ苦しいものではなく
(よく覚えてないけど何となくヤダ)ぐらいに考えてたり。

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:45:56 ID:BoK3rv+oO
http://www.koufuku.ne.jp/seimei/
これで「桂小太郎」って鑑定してみたんだが・・・
当たってる。すげえ。


84 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:16:50 ID:9hUFcNQe0
>>67
ペット対決見る度にエリーの中身に対する折り合いをどうつけているのか気になって仕方ない
ショックで記憶飛んでるんだろうか
そういやヅラのキャラがおかしくなったのもあの回以降だった様な気もするしな…

>>83
うはww鑑定系はgdgdレスつくから控えろって言おうとしたのにこれはwww
他キャラもやったが銀さんとか土方とかかなりそれっぽくてワラタ
あと地味に空知も

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 10:10:48 ID:B1yRX4x70
ヅラの「さあこい、肉球たちよ」は何度読んでも笑える

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:57:11 ID:+tqVLp+f0
>>83
俺は幸運に恵まれにくい、災難を克服しやすいって出た・・・。
今日は金運がいいな。

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 15:34:50 ID:/l2ufJ590
>>85
珍しく煩悩に忠実な表情をしてたのも良かった

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 16:26:59 ID:gN4LRV6C0
>>80
俺普通に>>79だと思ってたんだが
厨二脳なのかそうなのかorz

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:17:48 ID:0qAiZ/PtO
攘夷戦争の中を生き残ってきたんだし
自分も刀傷はあるんだろうなと思ってた
古傷は寒い日や雨の日に痛んだりするらしいが…
…ヅラはあんまり気にしてなさそうだな

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:25:40 ID:lNoH+xMe0
確実に紅桜編でのキズは残ってるだろうな
アニメEDの背中にはキズなかったな


91 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 07:15:50 ID:JsTwSIi/0
家に祖父が大事にしてた刀があってうっかり手を切っちゃったことがあるんだけど
自分としては「掠めた」くらいの感覚だったのにパックリ切れててビックリした
縫うとこまではいかないけど傷痕は随分長い事残ってたしヅラも薄っすらとした刀疵は
結構残ってるんだろうなと思ってた

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 08:08:52 ID:rsFu1Kh9O
まぁ漫画だしアニメだし古傷は描くのめんどいから省略

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 12:17:46 ID:GeV0+5bA0
刀ってきちんと手入れしてあるやつはめちゃくちゃ切れるよー
ちょっと触るだけで本当にぱっくりいくし持つとすごく重いから扱うの大変

ヅラのあの綺麗な顔で体には傷があるというのも萌えるね
某ワンピじゃないけど「背中の傷は剣士の恥」で
体の前側に傷が多くて背中側にはほとんどないとかいいなぁ

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 13:03:11 ID:RT0uXTPYO
戦争は一対一の決闘とは違うからそうはいかないんじゃないかな

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 13:13:05 ID:jNtKVfq70
むしろヅラは、いざという時は卑怯な手段使ってでも生き延びるキャラだと思う
昔は違ったみたいだけれども

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 13:21:29 ID:65xKC2O2O
アニメEDのセミヌードは「荒磯で乾布摩擦してるうちに潮が満ちて
帰れなくなって茫然としている図」とか言われてた

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 13:38:51 ID:zSUXNNVf0
ヅラってたまによくわからない行動取るからね
本人にはとても意味のある行動なんだろうけど

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 15:46:50 ID:uPYJWJz5O
>>95
初登場の時の潔く死のうとした回想とか星喰いの檻の前の会話を見て
ヅラは死に美学を感じている侍みたいな部分があると思うけど
好きな相手の言うことには素直に従おうとするヅラだから、今のヅラが生き延び続けてるのは
回想の時の自害を引き止めた銀さんの言葉を忠実に守ってるだけな気がする

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 16:13:55 ID:ehKowsJbO
そうかな?桂さんは自分の肩に乗ってる重さくらい自分で分かってると思う
自分が死んだら悲しむ人達がいることも

江戸で出会った人々や今の桂一派の仲間や昔死んで行った仲間の事があるから
今はどんな手を使っても誰に何を言われても生きるんじゃないかな
それと獄門島冒頭で「毎朝死ぬ覚悟を〜」っていうのは一見真逆っぽいけど
根本部分の決意は同じに見えるんだよね

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 16:34:10 ID:3qSdwd6H0
>>96
それは新しいw

>>98
なるべく死に急がないようにしてそうだけど
いざとなったら自分の命を惜しまず行動しそうな感じもするな
紅桜で一人敵陣に乗り込んで行ったところ見ると
そういうとこが好きだ

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 16:52:49 ID:xsK+G5Kk0
いざって時自身の生命を惜しまないだろうという点は全面同意

だけど紅桜の時の単身行動は命を賭しても云々よりむしろ
「似蔵襲撃が高杉命令だろうが独断行動だろうが
自分が説得すれば高杉はきっと分かってくれるだろう」的な信頼というか
ヅラ独特の身内への甘さから来てるんじゃないかなとも思えた

初登場時に銀さんに仕掛けた謀略も
「きっかけはなんであれ頼めばなんだかんだ銀時は許してくれて力も貸してくれる」
と思ってやったんじゃなければ、アレ、単に敵を増やすだけだったしね

ヅラは真面目で電波な割にドス黒い処もあるけど
あれだけ過酷な過去を乗り越えてきて尚、
滅多なことじゃ自分にも他人にも絶望や諦観しない点は強いなあと感心させられる

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 17:39:18 ID:OXrN9SxDO
>>96
もうそうとしか見えなくなった

ヅラはOPでも崖やら屋根やらやたら高いところから遠くを見ているパターンが多いが
なんとかと煙は高いところが好きというあれだろうか
そのうちタキシード仮面みたいに万事屋のピンチに街灯の上とかから現れるのか

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:30:45 ID:ph9oXKrb0
ヅラ好きには大サービスだったな

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:33:32 ID:+vxKDcwD0
どいてっ!は可愛かったけど、その後のお母さん口調は余計だったかな
あれは竜宮篇だけで良かった

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:51:34 ID:A5m+hBmWO
ちょうど自分が考えてた話題が上がっててびっくりした。
5話の「最後は潔く腹を切ろう」を見て、
万が一真撰組に捕まって切腹言い渡された場合、
潔く腹切るか、「ふははは、さぁらばぁ!」と言って逃げるか、どっちかなと考えてたから。
今のヅラなら後者かな。
個人的には潔く腹を切ろうなヅラの方が好きなんだけど、もう生きてくれてるだけでいい。
『いざという時自分の命は顧みない』はまさに自分が考えてたのと同じで感動した。
どんな手使ってでも生き延びるだろうけど、紅桜や今日のアニオリみたいに単身乗り込んでったり紅桜ではしんがり担当したり、
人の命>自分の命だと思うんだがどうかな。
そんなヅラが大好きだ。

今日のアニオリ良かった…オチは微妙だったが、小さい命も大事にする、
それでいて攘夷活動も続けてたヅラが良かった。
後ヅラ独特の懲らしめが大好きだ。
幾松回は幾松の義弟達に下剤カレー、今回は目を拭き拭き…

長文ごめん。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)