2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギま!】665号室キャラを愛でるスレ【理想郷】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:00:39 ID:u9QRobxL0
ネギま!の麻帆良学園女子寮665号室に住むキャラを愛でるスレです。
住人三人ともスレがなかったので立てました。

住人(出席番号順)
那波千鶴  出席番号21
村上夏美  出席番号28
雪広あやか 出席番号29

居候
犬上小太郎につきましては、単独スレが現在ございますので、そちらもどうぞ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208716709/

プロフィール等は>>2以降をどうぞ。

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:01:18 ID:u9QRobxL0
那波 千鶴
     _ ,.、,、
   , '  ,ノハヽ
   / ノノノ ハリ
  ノ )リ ゚ ヮ゚ソ|
  ( ((∫つkと)
  )ノハ く/_|〉ノ)
     し'ノ
麻帆良学園中等部2&3年A組21番
1989年1月29日生(巳年・水瓶座) A型
好きな物: スローライフ。他人の世話。みんなといること。
嫌いな物: 孤独。距離を置いた人間関係。
所属: 天文部

現在は英国居残り


村上 夏美
  γ´⌒^ヽ
  J ,/´从、
 ノ从l.゚_ー゚从
  ⊂ナツミつ
   く_/_|〉
    しノ
麻帆良学園中等部2&3年A組28番
1988年10月21日生(辰年・天秤座) A型
好きな物: 舞台。本番前の緊張(何か変われる気がする)。
嫌いな物: 自分。そばかす。赤毛。癖っ毛。アドリブも‥
所属: 演劇部。大学部第三演劇部。

現在は魔法世界で借金返済のためバイト中


雪広 あやか
     __ 
   , '´ , `ヽ
   |l !l(ハル))〉 ,* 、
   || |l. ゚ ヮ゚リ  ,*
   ノ⊂リ.水'||つ  ,*
  ((((く/_|〉))) '
      し'ノ
麻帆良学園中等部2&3年A組29番
1988年7月5日生(辰年・蟹座) O型
好きな物: ネギ先生。花。純真無垢な少年。
嫌いな物: 暴力的で無法者な人。
所属: 2&3年A組のクラス委員長・馬術部・華道部

現在は英国居残り


犬上 小太郎
        、ノノ
     |`ゞ'⌒`く! 
     从ノリl从ノリヾ
    ,ハノ_リ_゚ -゚リ、
   ハ⊂i.__:} {_]つ
      {___i_」
      .し'l.ノ
665号室に居候している狗族ハーフ。
現在は魔法世界でバトル中。

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:02:27 ID:u9QRobxL0
スレタイに全員入らなかったので、寮の部屋番号で区切らせていただきました。
現状、英国居残り組みにスポットがさっぱりですが、かわらず応援しましょう。

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 22:46:41 ID:g3ITSaMf0
そうか・・・いつのまにか落ちてたのかこいつらのスレ

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 13:18:46 ID:ThdoWloG0
キャラ合同スレってそんなにないよね

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 12:55:00 ID:NzUGgQi+0
スレタイのせいか人が集まらないね

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 17:44:46 ID:J7WHASRz0
ほしゅ

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 10:59:58 ID:SvL8/eH50
夏美登場おめでとう!
小太郎を心配する乙女の顔かわいかった

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 13:54:48 ID:Z6CRFrtc0
夏美はもう少し自分に正直にならないとまずいとおもうぞ
今はいい今はコタローも夏美のほう一応見てるからな
問題は今後だ
現にでこぴんライブのときにはくぎみーと結構いい雰囲気だたむしろあれはフラグたったといてもいい
いいんちょだって今はあんなだがケンカするほど仲が・・・ということもある
(ネギとアスナもそうだった。またいいんちょとアスナもそんな感じだ)
こういうのは恋愛ものでは王道的なパターンだ。同室だし
5巻の巻末のスカカードのこうぶつもまき絵が「ネギきゅん」と名指しなのに対し
いいんちょは「としはもいかぬおとこのこ」であり特にネギ個人を指定してはいない
この条件ならコタローもあてはまる
他にも師匠の楓、言い負かされたユエーやなんかとも・・・

お姉ちゃん気取ってるととられちゃうじゃないか?気づいた時にはもう手おくれなんてことも
(こういう展開も恋愛ものによくあるパターンだしね)

まぁこっちとしては夏美がいいなら別に無理にカップリングでくっつかなくてもいいんだけど
今見ると惚れ直してるようにも見えるし夏美が幸せならくっついたほうが(ry

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 17:18:30 ID:SvL8/eH50
千鶴がこのままかっさらうのではないかとドキドキです

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 17:21:30 ID:sK7HpcME0
夏美に魔法がバレたら
ちづ姉にどう隠すんだろ?
夏休み以後は全員に一気にバレるんかな


12 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:35:12 ID:ifOPpbb30
いいんちょだけ最後まで気づかないんじゃないかと危惧してる
皆他のキャラ全員が知ってても最後まで気づかない
自分がちうの力で変身しても違和感感じないし
ドッジのトライアングルを見抜けなかったいいんちょならありうると思う
才媛だが(本人無自覚で)天然に抜けてるイメージもあるし

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:39:25 ID:ifOPpbb30
逆に千鶴は小太郎の正体知っても全然動じなかったし
魔法ばれてもびくともしないだろうね

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:36:59 ID:K/c4Ty420
>>12
まき絵とかが「だからーいいんちょ、これは〜」って説明しようとするも
アスナあたりが「いいじゃん、いいんちょはアレで。」ってホノボノとしそうだ

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 12:12:48 ID:b+v5dLAP0
>>9
佐倉愛衣なんてのもいるぞ、俺の偏愛で良ければw

不良少年と優等生の王道ペア(考えてみりゃコタネギもそうだし)
素直でマジメで正反対だからうまくいく取り合わせ。
愛衣本人はなんとなーく気持ちに気付いてる風だから、
コタフラグのメンバーでもストレートに恋愛モード入るかも。

戦闘的にも今のネギが桁違いなだけで元々は初期ネギより強いくらい才能あり。
あれから時々コタと一緒に修行してるって言うし、魔法世界にも来てるからな。
間違って即席タッグ戦にでもなったらタイプ的にも魔法使いだから前衛後衛の相性は良好。
百回のデートよりも一回の戦友個人的にも急接近…無いかw

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 14:04:51 ID:QiIt4Cfr0
こうしてみると小太郎モテモテじゃないか。
夏美もうかうかしてられんぞ

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 15:18:25 ID:D8NJNC+80
>>12、14
赤松はおそらく全員にバラすつもりだろうな
だから展開が急に変わってバレる・・・とか。

しかもバレなきゃあの1期で作った原作版カードが無意味に・・・。

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:24:43 ID:IWSml6IF0
夏美としては、異世界に来るほどに関わっている今だからこそ、
決戦前夜のデートイベントとかで関係を深めておくべきところだな。

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 22:49:54 ID:qa4sPEUJ0
小太郎がピンチの時に闘技場にとびこんで庇いに行くくらいじゃないと
小太郎は倍率高すぎるよな〜

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 07:18:52 ID:O1uYdngw0
2ちゃんでKY長文キモイ吐き気がする。死ぬの?死ねよwwwwwww

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 20:29:53 ID:86R7wvXE0
いいんちょのバレはいつになるのやら・・・。

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 09:16:27 ID:7SshA4bW0
ODAはいいんちょ可愛かった、でも夏美と千鶴さんに出番無かった

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 13:34:55 ID:JGh9gxuO0
>>22
残念だ・・・。
でも絶対後に幸福が来るから

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 15:13:49 ID:ygdjlTvk0
合併号あげ
夏美と小太郎も夜に合併してくれ

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 02:10:59 ID:F3NIUm9Z0
>>17
いいんちょのカードはレアカードの金だけに・・・。
ハカセも銀でレアだし。虹はまだいないが(ザジあたりが可能性ありそう)。

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:14:38 ID:wiDcdeM+0
>>22
昨夜は二人ともおれの隣でいちゃいちゃしていたからな。
今は疲れ果てて寝ている。

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:03:39 ID:fE6p6ktg0
コミケの突発本でも作っていたのだな
ということは>>26は早乙女ハルナだな

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:04:36 ID:d3XQn54Y0
>>25
千鶴や夏美は何色になるだろう?

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 14:47:37 ID:m37QEuN00
>>28
千鶴・・・薔薇色(まき絵と同じ)
夏美・・・オレンジ

と予想

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 15:04:07 ID:Es+fqP6a0
ちづ姉はスカカードみたいに白黒ブチになったりして・・・


31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 15:38:19 ID:Z0Ps0QSZ0
>>30
白&黒とか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)