2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不幸率】Dグレのアレンは紳士的ゼッキョーカワイイ 7【臨界点突破】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:28:16 ID:xgKz7QjO0
ここはD.Gray-manの主人公、アレン・ウォーカーに萌えるスレです。

・sage進行(メール欄に半角でsageと記入)(下がりすぎたら適度にあげて下さい)
・腐話、カプ話、下ネタなどは大人のスレでお願いします。
・晒し、叩き等も専用のスレでしましょう。荒らしもダメです。
・ネタバレは発売日以降解禁です。
・発売日前バレは「バレ」明記の上、何行か改行をお願いします。
・次スレは>>980が立てて下さい。

ルールを守って、仲良く語りましょう。

前スレ:
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1204682985/l50

過去ログ
灰男のアレンたんはショタエロカワイイ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1090644302/
【ロビンも】灰男のアレンたんにマターリ萌えるスレ★2【ついでに】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1118203152/l50
【D.gray-man】アレンは紳士的カワイイ【改】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1137687809/
【D.gray-man】アレンは紳士的ピヨエロカワイイ【2ピヨ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1158669783/
D.gray-manのアレンは紳士的エロカワイイ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1167129277/
D.gray-manのアレンは紳士的ゼッキョーカワイイ 6救済
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1191294211/

アレンとお喋り。
http://boy.from.jp/mu/robom.cgi?nono=765


2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:33:40 ID:xgKz7QjO0
■■プロフィール■■
・名前…アレン・ウォーカー(Allen Walker)
・性別…男
・国籍…イギリス人
・年齢…15歳くらい
・身長…168cm→169cm
・体重…58kg→55s
・血液型…O型
・バースデー…不明(養父マナに拾われたのが12月25日)
・好きなもの…みたらし団子
・嫌いなもの…お酒、師匠の借金
・趣味…食事、お金を増やすこと
・寄生型適合者、対アクマ武器は「神ノ道化-クラウン・クラウン-」
・アクマの魂を見分けられる特殊な左目を持つ(マナの呪い)
・方舟を操ることができる奏者の資格をティムと共に有する

・生みの親は不明
・育ての親はマナ・ウォーカー
・師匠はクロス・マリアン元帥


■■アレンたんの記録■■
  0歳、どこかで生まれた
 不明、奇怪な左腕の為、捨て子になる
  7歳、12月25日にマナと出会う、一緒に旅へ
  9歳、旅芸人(ピエロ役)をしながらマナと各地を回る日々
 10歳、マナ死亡
     →クリスマスの夜に伯爵と契約
     →マナを甦らせようとし、呪いを受けた
     →イノセンス初発動、マナを破壊、ショックで白髪に
     →クロスに拾われ、約1年間マザーの元に預けられる
 11歳、クロスと旅に。発動以降、動くようになった左手のリハビリ開始
     イカサマもこの時期に覚えた
 15歳、修行の終了を告げられ、インドにてクロスに殴られる
     →黒の教団へ

※両親の記憶はなくて物心ついた頃に捨て子って知らされたらしい
※左手は10歳で発動するまで全く動かなかった


3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:37:46 ID:xgKz7QjO0
【不幸年表 】

0歳? 左腕が原因で捨てられる
〜7歳 サーカス団員に虐待を受ける&友達いない
   (備考:親に売られた?フリークショー等に出させられたかも?)

10歳 マナ死亡
   死にかける

〜15歳 借金
    イノセンスを破壊される
    心臓に穴を開けられる
    分解される
    教団から疑われる
鏡を見ると背後になんか立ってる

X歳 いつの間にか14番目のノアに記憶を移植される


4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:53:54 ID:jhvCpctHO
>>1
前スレあともうちょっとだったのに悔しい

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:03:09 ID:JIDyQ3Kz0
>>1乙!
立ててくれて本当にありがとう!
最終書き込み14時で落ちるなんて…

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 23:02:47 ID:jvSsMus60
>>1超乙!
位置的に全然落ちると思ってなかった、ショック
夏休みだからかね?

ティムに残された師匠の言葉、結局どういう解釈をすればいいんだろ?
皆に聞かれている場では話さなくて、わざわざティムにメッセージを残したのは
凄く意味があると思うんだけど。

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 01:29:55 ID:IaBhjnUiO
>>1
ホントに乙です。
>>2-3もdです。

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 09:27:57 ID:cvSThv3Q0
>>1
超乙!!!!
不幸率臨界点突破に笑ったw

一瞬たりとも油断できないことがわかったよ。
全力で保守する!!!

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 10:04:35 ID:cvSThv3Q0
ラビとロードのスレも落ちてたみたいだね……。
最終書き込みから一日開けないように気をつけよう……。

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 17:57:45 ID:uYiuPDdQ0
乙☆

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:01:42 ID:jcUCZlOuO
>>1
しかしD.Gray-manが入ってないと個人的に捜しにくい……

12 :1:2008/07/29(火) 02:51:06 ID:IoBJUmGJ0
>11
す、すみません!!!

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 13:12:24 ID:IAytIeAx0
あんまり気にしないで
ともかくも乙です

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 14:14:49 ID:ktJaQkfBO
立てて下さっただけで十分ありがたいんで
>>11はただの個人的な意見なんで気にせんで下さい

でも本スレでアレンスレが無いことになってる…

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 18:50:28 ID:2m6Qy5Gr0
アレンたん目当ての人はちゃんと「アレン」でも検索すると思うから大丈夫だと思うよ。

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 00:28:02 ID:bnRUvY+TO
今回はキャプ師は来ないのかな…(´・ω・`)

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 18:26:04 ID:72dr1GTe0
もうすぐバレくるのかと思うと楽しみ
早くアレンたんに会いたい。

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 18:39:25 ID:PdW5ChrFO
不幸率 臨界点突破 にわろたw
スレ建て乙です

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 18:52:20 ID:cYoULn7u0
しばらくこないうちに落ちてるとかorz
>>1スレ立て乙です。
不幸率臨界点突破wwうまいwwwけど悲しいorz

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 21:34:10 ID:XwUceB4c0
>>16
いつもキャプうpしてる者だけどパソコンの規制と
携帯全規制が同時に来てうpできなかったんだ…ごめん
キャプ自体はあるから時間あるときに結合、うpします

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 22:34:22 ID:9QyXSiRCO
バレ板に行ってきたんだが
本当に不幸率臨界点突破してて泣いたorz

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 23:02:00 ID:7nxZnIRk0
>>21
バレ









全くだ…orz
手ひどい追い討ちを食らったな

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 00:38:34 ID:PdZhbWDWO
>>20
そうでしたか…
無理いってすいませんでした

バレ











(゚д゚)

(pq )ゴシゴシ

゚ ゚(д )

ごめん…先週で不幸のどん底だと思ってた…
アレンたん不幸すぎる…一体どこまで落ち続ければいいんだorz
なんか再来週はアレンたんがクロス死亡を聞くか見るかでがっくり膝をつきそうだ……

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 22:54:01 ID:TWxtngKm0
バレ












よく言った!かっこいいぞアレン。
でも翌日皆の前で全部発表されるって…なんという拷問orz

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 09:06:41 ID:9OmcsxkQ0
遅れたけど今週分のキャプ
画面切り替えが多かったので本編は3つ分け
下はいつものミニ版です

Aパート
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14968.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14969.jpg

食堂にて
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14970.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14971.jpg

14番目の部屋にて(マナの横顔、ルベリエ登場)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14973.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14974.jpg

次回予告
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14975.jpg

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 11:21:14 ID:7jbKW7JkO
乙です!

友人の身長がアレンたんと同じ169cmなんだがあんまデカくなくて
むしろ男としては小さ(ry

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 20:17:51 ID:wpv+IJa/0
アレン可愛いよアレン

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 20:59:26 ID:Nc4KPdjUO
バレ









さすがに朝目を覚ましたアレンがすでに14番目になってるこたないよな

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 11:08:52 ID:Odi5f/Sk0
バレ














あの言い方は普通にアレンたんだと思ったな
それにしてもクロス死亡の知らせ受けたらアレンたんどうなるんだ…
マナに関しては一つの結論を出してたとは言え直後にこれは…orz

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 23:52:00 ID:y+S7R9TnO
最近のアレンたんは不幸過ぎるから
野生児系ツンデレアレンたんが従順系ロリショタになった過程をみたい


31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 00:50:17 ID:gXrMI4zyO
猛獣使いマナの活躍かw

バレ?




しかし飼い主2もいなくなって
野生児に返り咲きwww

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 02:16:49 ID:y71VCffnO
〜猛獣使いマナの活躍〜

あなたはマナになり、アレンたんを育成していきます。
あなたの育て方次第で何百もの性格になります。
マルチエンディングも用意しており、
アレンたんのあなたに対する『愛』次第で様々なエンディングを楽しむ事ができます。
愛情型育成ゲーム『猛獣使いマナの活躍』 \8900(税抜)

※なお、初期性格は野生児で、年不相応な荒み具合です。御了承下さい。



33 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 09:31:03 ID:caxFA/E90
>>32
大人買いした。
ちなみに「マナ」を漢字で書くと「愛」になるよね。

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 10:17:05 ID:AWah38N80
>33
まて、その発想はある意味危険だwww
ttp://dqname.jp/index.php?md=view&c=ma956

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 16:49:03 ID:y71VCffnO
>>34
アレンも結構いてびっくりした


36 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 18:52:17 ID:gXrMI4zyO
勢いで名前付けない方がいいな…
中年になった時の子供が心配だ

>>32
ナイスwww
なんか育成計画思い出したw
本当にあったら買いそうだwwwww

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 19:38:57 ID:huNd+7yV0
リナリーとかラビもあって驚いた…
でも確かにアレンは最近いるらしいね

>>32
何百もの性格w
物凄く細かい性格設定になってそうww

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 19:44:24 ID:LKTZf6+s0
>>32
ちょっとやってみたいw

>>37
リナリーとラビも!!?ww
日本人にはちょっと無理があるな…アレンもだけど。

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:05:04 ID:huNd+7yV0
リナリーは理奈凛、ラビは兎(男)/愛美(女)だったよ

ところでアレンと言えば犬埋めてるシーンの台詞から
「犬からとった名前?」ってなったけど実際どうなんだろう

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 00:22:05 ID:EVA36d/2O
アレンは昔名無しだったんじゃないか?
それか「化け物」
(他キャラに「化け物」「悪魔」と呼ばれても平気そうなので
良く言われてたんではないかと)

だからまともな名前を
犬からとったとか

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 09:08:32 ID:BiQkQX3U0
マナと一緒に暮らすことになった時、名前がないことが分かって
「何て呼んだらいいですか?」って聞かれて
「…じゃあ、アレン」とか言ったんじゃないかな、と思っている

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:00:47 ID:H0RMy2K10
>>40>>41d
なるほど…確かにあの状態じゃ名前なさそうだもんね

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:17:30 ID:DbrmGW0I0
そう考えると、モヤシ呼ばわりされたりしたとき大人気なく(まあまだ子供だけど)怒ったり、
村人に化け物扱いされたクロウリーに優しく接してたのもたりしてたのもなんだか納得かな。
今までは、モヤシ呼びで馬鹿にされてるからとか、クロウリーは初の同じ寄生型仲間だからと
単純に考えていたけれど。




44 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:54:25 ID:SbboD1LQO
まさにitと呼ばれてそうだよなぁ…名前なんてなくて当たり前みたいな扱いだろうし
>>43
モヤシ発言は思い付かなかった
てっきり貧弱なのと白髪なのを気にしてるだけかと思ってた

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 01:56:40 ID:ffP85EEt0
>44
自分も最初そうだと思ってたけど、今になってみると
マナがつけてくれた名前だからモヤシ呼ばわりされた後
必ず「アレンです!」って訂正入れてるのかな?と思う。

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 07:30:25 ID:E9pXd+sf0
マナの背中におんぶされてるチビアレンたん、泣いてるんだな。
最初読んだときてっきり、ああいう目なのかと思ってた・・。

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 16:58:14 ID:vg/3nihdO
アニメのアレンたんの私服のベストとパンツ
真っ黒がいいんだけど前と同じグレーなんかなあ

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 18:30:59 ID:jOR8h3N4O
アニメ原作補完gj!
なんだあの親子はあああ!
がっつり萌えました(´д`*)

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 18:38:47 ID:vJ7h8N/X0
アレンの歌う子守唄が聞こえてくるっていうの良かったな

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:17:28 ID:1EXzlCNU0
>>43
そう考えるとめっちゃ切ないな(;ω;)ブァッ
辛い目に一杯あったのに優しいアレンたんが大好きだ。

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:22:52 ID:1/tEdLf70
14番目になったら性格も言葉使いも変わるだろうな。
でも、見てみたい。

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:41:44 ID:6x08TPPj0
原作も切ないけどアニメアレンたんも膝抱えてばっかで…
けど10代組が揃ってアレンたんのことを気にかけてるみたいな
描写と支部長たちの言葉に救われた…(下ミニ版)

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19190.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19191.jpg

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:16:00 ID:jOR8h3N4O
いつも乙です!
ふと思ったんだがアレンたんの髪が元の色に戻ることはあるのだろうか……


54 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 21:40:25 ID:E9pXd+sf0
>>53
ノア化したら黒髪になるのかな・・。


何かを守る為には何かが犠牲になるってことか、って師匠の言葉、なんだかしっくり
来ないのだけど。(口に出していないセリフだし)
偶然手近にいたアレンたんを14番目にしただけなら、犠牲ってほどではない気がするし。
妻を守る為に子を犠牲にした、とか約束を守る為に家族を犠牲にしたっていう感じなら
わかるのだけれど。

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:03:41 ID:qYAOdnlrO
>>54
14番目との約束を守るためには
アレンを犠牲にするしかない

ってことだと思う

ついでに黒髪アレンも見てみたいな

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:31:23 ID:T8Fq0jclO
アレンたんの黒髪みてみたいなぁ
でもやっぱ個人的にみたいのは地毛(not白髪)バージョンのアレンたん

ついでに保守あげ

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 21:35:47 ID:nMCeCrvc0
でも何か白髪で馴染んでるせいか正反対の黒髪は想像できないw

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 22:16:39 ID:LpBh46lLO
6巻の血を吐かれて髪が黒ベタになってるアレンたんを黒髪だて思えばi(ry

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 22:40:31 ID:yBM7eX5g0
>>58
それは嫌だwww

そういや、ノア化したら肌も浅黒くなるんだよね
ますます想像できない…

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:31:09 ID:cv/PXzaLO
バレ





久々に哀れな〜台詞キター!

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 18:05:07 ID:sW1AkHBQO
バレ




「哀れな〜」台詞といい
初期の雰囲気が戻ってきたな
リンクがエクソシスト組と馴染んでいて嬉しい

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:15:11 ID:mmcdQmMg0
バレ












「哀れな〜」を聞くとアレンたんって感じがするな
エクソシスト組に14番目のことをどう発表されたのか気になるけど
普通に神田たちと任務に出てるしこの台詞にもホッとした

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 03:32:21 ID:ERzHSbdRO
バレ






着々と14番目化+精神崩壊が進んでるっぽいな('A`)
哀れな〜が久々に見れたのは良かったけど、表情がややホラーチックというか病んでる?っぽい感じなのが何とも…
ペンタクルからは完全に色消えたみたいだし(´・ω・`)


64 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 12:32:57 ID:Xic/NI2YO
バレ









雰囲気変わったけど今までどおり神田とくだらん喧嘩して騒いだり
みたいなことはもう無理かなあ

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 13:13:34 ID:gTFgGxphO
バレ






アクマに対してあの表情だったのって、もしかして魂見えてないんじゃ…

>64
表面上は今でもそんな感じじゃないのかなぁと思う


66 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 13:26:56 ID:MUIlJmAJ0
バレ










胸中に訪れた思いがアレンに変化をもたらす、ってちょっと前に書いてあったし
14番目の侵食のせいではなくて、心境の変化ってことだよね?





67 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 18:52:18 ID:O3JMeyy80
バレ








サーカス時代のささくれアレンたんが戻ってきたというか
紳士の仮面で寂しい本性を隠すのにもう限界って感じがひしひしと

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 19:43:58 ID:nyzyVmQ/0
>>65
自分もそう思った。
左眼が発動してるかどうかわからないように描かれているし……。
しかしアレンたんにとってアクマの魂が見えなくなったら辛いよなあ……。
どんなエグいものでも、アレンたんが生きる動機の大半占めてるもんな。

でもリンクに対する態度とかみてると表面は平常装ってるっぽく見えるのが
かえって切なくなってくるよアレンたん……。

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 19:44:37 ID:nyzyVmQ/0
ごめんバレ下げし忘れた……orz

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:05:33 ID:SyLkZQf5O
バレ






呪いが消えるっていうのは本当は良いはずなのに
教団側にとっては便利であるし、アレンたんにとってはマナとの繋がりだもんなぁ…(あと生きる目的のひとつ)
一時期は目にアレンたんが侵されるんじゃないかとひやひやしていたのに今は14番目に……orz
今後アレンたんが心の底から笑える日は来るのだろうか……

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 11:53:37 ID:l913v4Gd0
バレ(別に本誌のネタではないから見ても大丈夫)




今週のジャンプはDグレ載ってないらしい
(作者取材のため)←omg

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 18:35:00 ID:7dFKuhVpO
>>71が何を言いたいのか誰か教えてくれ

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:12:52 ID:niE2fXVj0
>>72来週のジャンプはDグレ救済だよ
明日発売のには載ってる

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:28:12 ID:17IZj+db0
いや、それは分かってるけど>>71が一週ずれてるからじゃないか?
それに目欄に数字入れてsageてないし文も何か引っかかる

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:47:31 ID:w0nGzDR5O
三週もアレンたんに会えなくて寂しいんだぜ
でFA

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:48:13 ID:bzOWi+Fn0
合併号+休載でしばらく間が空いちゃうってことかなー位しか思いつかなかった。


師匠はアレンたんが14番目だと知っていて拾ったのに、プラント破壊に行く時は
アレンたんが追いかけて来れないようにわざわざトンカチで殴って行ったんだよな。
優しいのか何なのか、難しすぎるな。

それにしても14番目は何を司るノアなんだろう。ノアとしての能力も気になるな。







77 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:30:24 ID:w0nGzDR5O
>76
エクソシストになるっていうアレンの意志を尊重したのかな
と一つ予想してみる
元々プラント破壊だけなら奏者の能力がなくても問題なかったわけだし

14番目は「憎悪」のノア?っぽいフリがあるけど…どうなんだろ(・ω・)

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 01:13:11 ID:tAUklXqJ0
友達が間違えたっぽい

めんご

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 12:31:53 ID:5+d3BeIc0
思ったんだけど師匠のセリフのいくつかはフェイクなんじゃないかな?
何気なく言ってるセリフが本当の事で
意味深に言ってる方がフェイクのような気がする
真→お前と約束した。今度は途中で死ぬなよ(つまり14番目=アレン)
偽→14番目に侵食される。適当に選んだ。

まぁ勝手な予想な訳だが
とりあえずなんらかのフェイクはあると思う

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 15:33:22 ID:zWviB8i+O
アレンたんがノア化したらこんなんじゃね?
http://imepita.jp/20080811/558930
なかなかイケると思いました

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 16:58:59 ID:ZupkQBqq0
アレンたんなら黒髪だってもちろんカワイイに決まってry
>80を妄想しながら見たらみなぎってきた ありがとう

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:53:40 ID:PUf6gs4d0
>>79
ああ、それなら納得。
二人っきりで話すならともかく、人に聞かれている前提で話をしているんだしね。

今週号、ばれを少し聞きかじった状態だったから、精神崩壊化にガクプルして
たんだけど、リンクには普通に話せているし、ほっとした。
アクマに対する感情が変わってきたのかな。

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:24:13 ID:w1YOcN2B0
クラウン クラウン
 http://toyota.jp/crownathlete/

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 20:51:22 ID:x3LteWHY0
今週のアニメ
最近ゴチャゴチャしててすみません(下はミニ版)

14番目のシルエットがまんまアレンたん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3739.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3741.jpg

Aパートラストから洗面所でのやり取りなど
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3744.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3745.jpg

おまけ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3748.jpg

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:33:41 ID:cs/82qtAO
>>84
毎回毎回乙です!

アレンたん・・・食い過ぎww

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:24:03 ID:659JG9oR0
>>84
いつも乙です。
アレンたん、ホームに帰ったらたくさん食べまくるって宣言してたもんな

ふと思ったんだけど14番目になったら大切な人を殺さなくてはならなくなるのはなんで?
これが教団の仲間たちの事なら、ルベリエ達に聞かれている所で言わないだろうし。
大切な人=マナだとすると、マナはまだ生きていてなおかつラスボスって感じに。

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 11:57:54 ID:ZBP5Jy9UO
>>84
乙です!

この漫画は「おかえり」が
テーマな気がするので
最終回は死んだアレンたんに
マナが「おかえり」という予想をしてみる

Dグレに冥界が存在してるのが
何か不思議だ

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 20:09:03 ID:0wd0osvt0
>>84

毎度乙です!!!
保存させていただきますた。

アニメ終わったらアレンたんの声が聞けなくなる・・・DVD買ってるけど凄く寂しい

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 21:08:24 ID:sOqHGGEJ0
>>87
>最終回は死んだアレンたんに マナが「おかえり」という予想をしてみる

あまりにもそれは悲しすぎるだろ…

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 22:47:00 ID:OisreLLJ0
>>88
自分もDVD買ってるけど確かにアニメで毎週聞いてた声が
聞けなくなるのは寂しいな…

初めは声高いかな?と思ってたけど今ではそんなこともなく
沙苗さんのアレンたんボイスが大好きだから尚更寂しい

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 01:31:36 ID:b0ZJYVWvO
アレンたん…

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:19:32 ID:uslhIUXF0
あぁぁぁぁぁぁれぇぇぇぇぇんんんんううぅぉおおおおおぅぅぅかかぁぁぁぁぁあああ!!!!!

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:48:51 ID:iF6BAhu60
伯爵?w

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 21:42:06 ID:xjLPQ29D0
14番目はなぜクロスにマナを見守ることを頼んだんだろ?
普通は自分の宿主を探してって頼むような気がするんだけど。
マナが宿主を見つけ出す(出会う?)ことが分かっていたのかな。

とりあえず、アレンたんは可愛すぎるよ。

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 08:32:55 ID:eyjtICV30
アレン(笑)

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 11:55:41 ID:29e7h+HZO
>>94
> 14番目はなぜクロスにマナを見守ることを頼んだんだろ?

フツーに自分の兄弟が心配だったのかも

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 12:58:56 ID:5o0GGH/MO
マナの近くにいればいつか14番目(アレン)が帰ってくるから
って前本誌に載ってなかったっけ?

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:33:56 ID:bBlRacrZ0
書いてあったと思う

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:10:14 ID:r1iwdB1G0
>>94
クロスからしたら顔も特徴も解らない14番目(の宿主)を探すより
マナを目印にした方が効率はいいと思う
14番目は覚醒してからマナを探すつもりだったんじゃ?

まあそれだとアレンたんとマナが出会ったのは偶然て事になるけれど

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:22:35 ID:t3EC4ul60
そうなんだ、ありがとう。
という事はマナが老犬を拾って飼い始めた時も師匠は
・・・・まさかあれが14番目なのか!?
と思いながら見守っていたのか・・・。

ティムは奏者の資格持っているのに分からないものなのかな。
ってかティムの資格の事は教団側にはばれてないからまだ何かありそう。

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 00:43:07 ID:35pbiZfDO
保守あげ。

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:02:19 ID:N/l4SurGO
アレンたんはどういう処罰(?)を受けたんだろうか……
バレスレにもあったけど休みなしの全任務同行とか?

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 12:35:29 ID:L7QCKDnC0
>>102
そんなところだろうな
奏者を異端審問にかけるわけにもいかんだろうし。

でも今はきっと何かすることがあったほうがいいに違いない…たぶん。

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:03:22 ID:Lb0MZyP60
☆ゅ

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:05:15 ID:Yx4ELaBUO
最近作画が良かった分、今週の作画に泣いた(´;ω;`)顔縦長…orz
でも懐かしいアレンたんが見れて良かったです

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:22:21 ID:q+0X1wdK0
>>105
今週はアップとルルベルは良かったけど引きとメインが…
でも来週は作画良さそうだよね

今週のキャプだけど所々にテロップ入ってます

本編(下がミニ版)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11077.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11078.jpg

次回予告(師匠の作画良さげ、アレンたんも良さげ?)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11081.jpg

おまけ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11080.jpg

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:41:28 ID:6yOGSCj+0
age

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 01:07:55 ID:f3WK3zXq0
>>106
毎度毎度本当に乙です!!
そして保存させていただきますた。

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 10:26:54 ID:htVAD3GpO
>>106乙です!保存させていただきました


110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:22:36 ID:cEReiuz60
Changin'の歌詞ってまんまアレンだね

111 :32:2008/08/21(木) 14:46:57 ID:X1xzzlVoO
〜アレンたんの修行生活〜

猛獣使いマナの活躍、待望の続編!
あなたはアレンたんの師匠クロス・マリアンになり、アレンたんをエクソシストにしていきます。
厳しく接するか、甘やかすか、パシリにするか等、あなたの接し方によりアレンたんの信頼度が激変します。
また、借金を押し付け過ぎるといくら信頼度が高くても、
アレンたんに斧を持って追いかけられますのでご注意下さい。
『アレンたんの修行生活』
(初回限定版・豪華5大特典付き)\23,800
(通常版)\9,300

※猛獣使いマナの活躍のクリアデータを引き継ぎいたしますと、
あなたの育てた性格のアレンたんから始められます。


112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 16:49:52 ID:+p7jVSF50
>>111
ちょww
特典気になるけど初回限定版高いw

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 17:33:43 ID:Gygqbud10
>111
初回限定版、豪華5大特典内容

・全関節可動式ノーマル(英国紳士)Verアレンフィギュア
・全関節可動式クラウンクラウンVerアレンフィギュア
・上記2つに対応したアレンの旧団服・新団服・新新団服
・マナと一緒に旅をしているあの名シーン再現フィギュア
・クロス師匠にトンカチで頭殴られて気絶しているアレンフィギュア


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)