2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リボーン】リボーンのアルコバレーノは皆カワイイ3【コロネロ】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:15:31 ID:Sv9FR25s0
七色のおしゃぶりを持った七人(八人)の赤ちゃん達
アルコバレーノについて語るスレです。

前スレ
【謎解き】リボーンのアルコバレーノは皆カワイイ2.5【近い?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212236741/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:16:17 ID:Sv9FR25s0
過去スレ
リボーンのリボーンは無加月カワイイ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1104810970/

【リボーン】リボーンのアルコバレーノは皆カワイイ【コロネロ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1143706234/

【リボーン】リボーンのアルコバレーノは皆カワイイ1.5【コロネロ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1172700160/

【リボーン】リボーンのアルコバレーノは皆カワイイ2【コロネロ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208747200/

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:17:20 ID:Sv9FR25s0
一部、まだ確定事項ではないけれど

赤〔嵐〕  →イーピンの師匠
橙〔大空〕→ユニ(とその母の家系?)
黄〔晴〕  →リボーン
緑〔雷〕  →ヴェルデ
青〔雨〕  →コロネロ、ラル・ミルチ
藍〔霧〕  →バイパー(マーモン)
紫〔雲〕  →スカル

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:21:58 ID:Sv9FR25s0
>>1-3
まとめはこれで全部で、いいかな?

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:09:56 ID:G8Tc4KvD0
乙!これで良いよ

ちゃおちゃお氏、ごめんにょorz

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 08:20:12 ID:m6YJ2qyFO
ちゃおっス…

>>1乙。
どーやら落ちたみてーだな。俺もまだまだ修行が足りねーな、スマンかった。

だが、今はこれでいいんだ。落ちる壁にぶつかるたびにぐんぐん伸びるのが、おまえ達の最大の武器だからな。
…と、前向きにいくぞ。んじゃ、修行再開だ、ちゃおちゃお〜

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 09:17:22 ID:XFi6uvlcO
保守!

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 09:52:00 ID:FxGaR5DSO
ミノムシリボーン、提供テロップ付きだと
首吊ってるみたいに見えて超焦った。

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:17:18 ID:ith0tg+M0
ミノムシリボ見たいw

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 08:42:38 ID:Wt5blMMq0
リボレオンかわいいよリボレオン

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 09:22:10 ID:kAp6JBJtO
ちゃおっス。

今回は、sageだ。
アルコの話題が出てくるまで、このスレを守らねーとな。

その前に、茶を一服…
ズズーッ ズズーーーッ…

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 10:34:52 ID:lgaFvE1w0
今週の本誌に、天野先生の漫画家講座みたいなのが載ってたけど
リボーンのデザインって先生の雑貨好きからきてるのか
つぶれた顔ってw
「仕事中は私語厳禁だぞ」のメモかわいいw

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 07:06:52 ID:i4AxWIrTO
ちゃおっス。

もうすぐ8月だぞ。肝試しのシーズンだな。
俺は、肝試し大会に向けて新作コスを考案中だ。
いろいろ考えすぎて寝不足気味だぞ。見ろ、クマだ。

んじゃ、またな。ちゃお〜

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 19:58:44 ID:CyeJiVPI0
新作コス楽しみだ!

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 07:04:02 ID:Fzo1sn+GO
ちゃおっス。

相変わらず毎日あちーな。だが、エアコンの効いた部屋にばかりいると、バテるから気をつけろよ。

人が少ねーみてーだが、負けずにageとくぞ。
んじゃーな、ちゃお〜

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 10:46:14 ID:JGVpczr50
師匠いつもありがとう
アルコ8人の活躍はきっとくる!
それまではアニメが支えだ……

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 11:56:19 ID:mkfwb1T70
明日のアニメはリボーンと山本の修業シーンきそうで楽しみだけど
ラルの体調が心配になってくるんだよな
女子マネコスの頃のバリバリ燃えてた時が懐かしい…

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 12:01:39 ID:vKG0kXTQO
ちゃおっス。
最近は毎日のように登場しちまってるが、うぜー!と思わないでくれよ。
俺はアホ牛みてーにうざくねーぞ。

今日は、ツナたちと真夏の我慢大会だ。俺はリボコのコスで暑苦しく戦うぞ。もちろん、優勝は俺だがな。

「なめ…ないで?(ムシャムシャ)」ちゃお〜

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 10:21:17 ID:+Lw/Hi1Z0
リボコwやっぱり元祖女装だなw

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 20:32:09 ID:dSaOOO740
一部バレ








バレスレで
>前スレにマーモンの性別が?になってたとこあったけど、
マーモンは女だと思う。(←SQのキャラ設定で、マーモンの性別が?になっていた件について)
コロネロはマーモンを死ぬような一撃からかばって死んだし、
ヴァリアーや他のアルコ達には隠してるんじゃないか?

>コロネロが庇うくらいなんだからバイパーは女なんだろうな
イーピンも最初、主人公に女の子って思われてなかったし
ベルとかに小僧呼ばわりされてても不思議ではない気がする


例え人気投票で男部門にいたとしても、
何かこれ読んでたら気になってきた。自分も男でいいじゃんとか思ってたけど

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 21:13:04 ID:jr+cHEzb0
一人称「僕」で、小僧呼ばわりされてて、人気投票が男性枠の時点で
充分性別男の根拠になると思う
あとコロネロは性格的に女じゃなくても庇うんじゃないか

まあ、正直どっちでもいいがw



22 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 22:50:32 ID:dSaOOO740
・一人称が「僕」
・小僧呼ばわり
これについてはラルの件とイーピンの件があるからクリアだけどな

でも何で、性別表示をはっきりと男にしないんだろう
リボーンやコロネロがあそこに居たら、間違いなく性別/男って表記されそうなんだけど
やっぱり作者じゃないから?

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 06:29:17 ID:SXkgZ56BO
ラルの件があるから逆にないと思うけどな
普通に考えて作者じゃないからだと思うよ
特にあの小説は設定とか色々謎だし


ていうか、一人称が僕
人気投票が男枠
ベルには鼻タレ小僧
レヴィにはダンディー
骸には彼

これだけあって疑問に思う人がいる事が疑問なんだが
なんで女だと思うのかがわからない

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 10:38:54 ID:D2ZQm1R/0
中性的なキャラだよね、マーモン
もし、過去話で、大人というか、少年verが出てきたら
一見美少女かと見紛う色気があるが、実は男、ってキャラじゃないかと
勝手に思ってる
ラルとユニとマーモンが、アルコの柔和な面を担当してる気がする


それと、今日まで名古屋で世界コスプレサミットだよ、リボーン!

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 11:03:59 ID:GByHN6Xe0
神田とかどう見ても男なキャラが女と間違えられる心理がなんとなくわかったよ

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 11:24:42 ID:fnPuRLu60
>>23
すっかり忘れてた!
ダンディーや骸の彼、もあったんだよなw
じゃあやっぱり男でいっか

>>24
あー毎年やってるよねぞろぞろと。あれってそんな名目だったんだ
リボーンのコスプレならスーツと帽子だけだしいそうだ

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 15:39:11 ID:sKxKPWEuO
ぱお〜ん!

ぼちぼちageとくぞ。
マフィアスーツの俺もカッコイイが、パオパオ老師やルネッサンスの露出度アップな俺もカッコイイぞ。
ちなみに、お気に入りの植木人間もトップレスだけどな(ニヤリ)、ちゃお〜



28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 01:10:21 ID:pED6hzf+0
改めてマーモンの性別考えると、女なんじゃないかって気がしてきた。
他掲示板にもかなりマーモン女性説があるみたいだし。
マーモンって骸にすぐ負けちゃったし、このままだと影薄いよな。
アルコの1人なんだから、本当は骸にわざと負けた、とか言う展開がいい。
あと、百蘭のもとにあるおしゃぶりはマーモンの幻術とかだったらいいな。
かなりありえそうな展開だと思うんだが・・・

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 05:59:44 ID:Uu2H4dUsO
お前の言ってる事は全部ないと思うぞ

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 07:50:36 ID:eXkuVxJ50
アルコの女性率たけー

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 12:06:16 ID:OOI+W8n60
釣りに決まっとろうがよ


男か女かよりフードの中身のほうが気になる

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 01:44:23 ID:areNTqls0
リボーンの女装の中で一番好きなのはザマスな
女家庭教師風のかな。アニメオリジナルだっけか。
ニーココスプレも登場シーン短めだったけど似合っててワロタ。

>>25
そういうのってたいていアレな性癖の奴らの
希望的妄想から来るものでしかないからね、
本編で確定しても言いまくるのがいい証拠。
触るな危険、だ。

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 11:11:14 ID:X/gRA9d00
>>32
それは結構マニアックなチョイスだなw >女装コス
しかし、そもそもリボーンのコスプレはほとんどマニアックだという…
そこがいいけどね

昔、アルコがまだリボーンとコロネロとスカルしか判明してなかった頃
女の子も居たら御の字だなー、可愛いだろうな、くらいに思ってたら
まさかのラルとユニ。嬉しかったなぁ
他アルコの性別や素顔が判るかもしれないから、謎解きが楽しみだ!

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 01:21:54 ID:e1lj/Qmr0
でも、10年後なんでコロネロとバイパーが一緒にいたんだろうな。
掘り返すようで悪いが、俺もバイパーは女の気がするな。

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 01:44:48 ID:sX4q0Xer0
自分は本誌読んでるとバイパーは男だなーって思うけど、
中の人の声や喋り方聞いてると正直迷ってくる。
でも作者の意志がガッチリ通ってるのは本誌なんだから、やっぱ男かな
バイパー女性説となえてる人って、アニメと切り離して考えてる?

バイパーを男とするなら8人中6人は恐らく男なんだから、
一人くらいは中世的な奴が漫画的に必要…ってことで、声優は女性を起用したんじゃないかな
それが目元隠してる所為で論争になっちゃったけど、作者は男だよーって本誌やコミックで伝えてるよ

もし女にするなら、これから伏線だしてもらわないと後付すぎるわ

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 01:54:18 ID:qYbdEvNc0
自分もバイパー男だと思うんだけど、
女だと思う人ってどうしてそう思うの?
アニメの中の人は女だけどそれを言ったらリボーンも中の人も女だし

人気投票とかでも男だってアピールあるのに
どうして女にしたがる?

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 02:14:37 ID:sX4q0Xer0
女であってほしいという希望があるから正常な判断がつかなくなるんだろ
ちょっとでも怪しい部分があると決定的証拠的な印象を受けるんじゃないのか

というかリボーンの中の人って女だったんだ( ゚Д゚)

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 09:39:33 ID:mIPIyZJE0
そんなことより気になるのはあのフードの中だろ
どんな顔してるのか凄く気になる


39 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 10:50:42 ID:ascmbgwr0
アルコ達って、リング戦とかヴェルデのツナ暗殺(未遂)とかで
ごたもあったけど、アルコになる前の昔は結構仲良かったのかな……
友達って程じゃなくて腐れ縁の域かもしれないけどさ
そう考えると未来編はやっぱり切ないなぁ
あの崖の時のユニの先祖は死んでしまっただろうし

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:32:43 ID:sX4q0Xer0
確かに。前も言ったが男か女かよりフードの中身だ!
SQ小説で、あれだけ隠してると思われたベルの目を、普通にディーノが戦闘中?に、
見ちゃったことからして、
マーモンの顔も一緒に暮らしてれば他のメンバーも見たことありそうだなと思った

>>39
それはない

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 02:20:40 ID:CSUx8MM90
マーモンが死んだ時、ベルは相当悲しんだんじゃないかな。
二人とも凄い仲良しだし。
でも、何でコロネロとマーモンは一緒にあんな緊急事態の中で
一緒に戦ってたんだろうな

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 06:00:38 ID:zyFSCNBMO
そうでもないと思うけど…

つーかこの間からマーモンの話してるやつ同一?
腐女子みたいでキモいんだけど

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 10:59:29 ID:xIBJ9Q5u0
まぁ8年以上一緒に居た兄弟に対しての悲しみはあるだろうな
仲良しっつーか、家族だからな

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 11:15:55 ID:VuT+nJi60
未来編でアルコが死んでしまったのは、つい最近かな?

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 11:20:45 ID:xIBJ9Q5u0
根拠は?

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 12:31:49 ID:VuT+nJi60
いや、全然無い…
もし、この10年後に死んだのだとしたら
マーモンとヴァリアーの付き合いは本当に長いことになるな…と思った

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:45:01 ID:potZZVfX0
リング争奪戦を見るとヴァリアーは悲しみは無いんじゃないかと思った
オカマの時とか普通にしてたもしくは笑ってたからな


ところでみんなアルコは実際の年齢どのくらいだと思う?
リング争奪戦時点で俺は30代だと思うんだ

崖での大人verがみんな20代くらいに見えたんだけど
マーモンがボンゴレクーデターの時もいたって事と、
リボーンが跳ね馬の家庭教師してた時期を考えると
呪われてから最低8年は経過してるんだよな…

ユニママもあんな大きな子供いるし、
ラルが呪われる前教官してたのとか、
家光がリボーンに「友よ」って言ってたの見て、
同世代なのかなって思ってたんだが

そうなると未来編では40代って事になるんだけどな…

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 19:33:31 ID:4PTCzK1X0
アルコになったのは9年以上前じゃないかな
エンツィオ9歳だし

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 20:55:24 ID:xIBJ9Q5u0
限定はできないよなぁ
崖のリボーンが20歳〜29歳だとすると、
(エンツィオ9歳だから)29歳〜38歳になるんだよな
更に10年後なら39歳〜48歳…うん。おじさん。



50 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 10:36:29 ID:L3Pxmn/JO
ん?呼んだか?

ちゃおっス。俺は超一流の家庭教師だぞ。
気をつけて続きを言えよ、ちゃおちゃお〜

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 11:39:19 ID:XYkmmHbq0
おじさんリボーン、そしてアルコ萌え!
何より、今日は……

スカル誕生日おめでとう!!
今年中にまた本誌登場があることを祈ってるからね!!

    @@@@
   @ Happy @
  Å@Birthday@
(・∀・@@@@
 \ つ  /
  ∪ ∪∞ヽ

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 11:49:37 ID:l/Lx1chp0
>>50
ごごめんなさい!銃口向けないでリボおじさん!


スカル誕生日おめ!本誌活躍を期待してるよw
お誕生日プレゼント!中身は何だろね?

       (⌒(⌒⌒)
    ☆☆\_\/☆☆  .          |
   /  ☆☆☆  ./ |__∧       人
   | ̄ ̄【】【】 ̄ ̄|  |∀`)       ̄ Y  ̄
   |☆  【】【】  ☆|  |⊂丿       |
   |  ☆【】【】    |  | ノ
   |☆  【】【】 ☆ |  |_)         *
   |    【】【】  ☆| /      *
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


53 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 22:05:34 ID:8oU2/MHr0
>>42
夏だよね。変なのはスルーに限ると思うよ


スカル誕生日おめ!
本編での出番に期待してるよ!

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:31:39 ID:7WNwUF+20
スカル誕生日おめでとう!
また本誌やアニメで姿を見られますように。
登場をお祈りして乾杯!

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 08:23:35 ID:LglP3kTEO
ちゃおっス。

スカルもめでたく誕生日を迎えたか。あいつは相変わらず見た目も中身も変わんねーな。

しかし、暑すぎるぞ。こんな時は海の家でエスプレッソ味のアイスが食いたいぞ。
そーだ、海の家でスカルのタコをタコ焼きにするか。あれほどデカけりゃ、おまえたちにも奢ってやるぞ。

ひとまず、今日はsageだな、ちゃお〜

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 19:10:56 ID:qVSNwSvT0
スカルおめ!

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:43:39 ID:LmVOT4220
>>55
タコがぁーーー!!
エスプレッソ味のアイスは最近見掛けたよ
一度食べてみたい

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 11:03:26 ID:GJkoGIZJ0
どんぐりみたいな帽子かぶった扉絵の水着リボーンが
凄い楽しそうだw

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:10:28 ID:mH/hxdrO0
回想だけどアルココロネロとマーモン久し振りに見れて嬉しかった、今回のアニメ。

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:41:16 ID:jOtY6prT0
回想あったんだww
支部突入前、ラルがキれたところ?

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 10:26:13 ID:fMm1nhfm0
多分そうなんだろうな
いいな、早く観たい

でもこうして見ると、アルコって黒髪とか黒服率高いんだね
ヴェルデは分からないけど、コロネロだけが不思議と明るい配色
虹の赤ん坊の名前とは裏腹に、暗い色に徹している印象だ

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 12:06:52 ID:UJHlqW570
そういえばそうだな
だが…

虹の配色に徹してたら、それこそ戦隊モノみたいになるじゃないかw

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:15:22 ID:1csAGbMGO
ちゃおっス。

もうすぐお盆だな。せっかくだから「肝だめし大会」でもやりてーな。
どーやってみんなを驚かせよるか考えただけでワクワクするぞ。

ん?そろそろロメオがやって来る頃だな…ちゃおちゃお〜

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 09:51:52 ID:Qv//duSZ0
虹戦隊…楽しそうだw
本誌が暗くてしんみりしてるから、パァーッと明るい展開が読みたい
虹戦隊の肝だめし大会とかな!

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 12:38:40 ID:jrmxHQCD0
皆いろいろ登場シーンのキメ台詞とかあるんだぜきっとw
ユニやラル、バイパーはボソっと言うタイプかな
リボーンやコロネロ、ヴェルデは楽しんでそうだ
スカルとイーピン師匠は想像つかないな

戦隊もの強い人、台詞考えてくれたもう

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 15:45:19 ID:tl4l3VH40
作者がマーモン男だよーって伝えてるようなところあったっけ?
人気投票時に男性キャラ部門にいたところのことか?
なのに、スクエアで性別不明ってなってたってことはもう女性で確定じゃないか?
小説も天野先生が目を通してるだろうし

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:10:45 ID:JRjeVbhXO
>>23があげてる理由じゃ不満足なのか?
小説のは毎回設定あやふやだから必ず天野が目を通してるかは不明だろ
どのみち原作とは別物と考えた方がいい

ていうかいい加減その話しつこいよ

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 10:35:31 ID:oqk8PbQr0
>>65
8人もいるので、キメ台詞と変身シーンに毎回5分使っちゃうんだ
しかも皆マイペースw

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 12:47:28 ID:slfeavdB0
一人37秒ww最早自己PRだなw

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:29:08 ID:VQ1vZS7l0
イーピン師匠→アルコレッド
リボーン→アルコイエロー
コロネロ→アルコブルー
バイパー→アルコインディゴ
ヴェルデ→アルコグリーン
スカル→アルコパープル
ユニ?→アルコオレンジ

ラルは色的にコロネロと同じでいいのか迷うが。
とにかく自己紹介がカオスになりそうw

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 14:47:37 ID:slfeavdB0
>>70
テラわろたwww

2人目からは
「同じく!アルコブルー!コロネロ参上だぜ!コラ!」
「…同じく。アルコインディゴ。……バイパー」
「お、お同じく!アルコパープルのスカルだ!パシリじゃない!スカルだ!」

やばい。可愛いな。あのちんまい体でこれやるのか。


72 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 21:18:47 ID:08+sMYJt0
>70
リボーンに虹色戦隊を紹介させた場合

「チッ、めんどくせーが紹介してやる。
 波間でレーション食ってるのがアルコブルー。
 携帯で市場チェックしてるのがアルコインディゴ。
 匣もってニヤついてるのがアルコグリーン。
 中華の屋台引いてるのがアルコレッド。
 花冠のせた可愛いのがアルコオレンジ。
 エロい身体してるのがラル・ミルチ長官。
 で、天上天下唯我独尊超一流ヒットマンアルコイエローがオレだ。
 ついでに、ペットのアルコパシリ」
「ペットじゃねーし!パシリでもねー!!」


73 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:14:04 ID:slfeavdB0
わろたww

今更だけどリボーン、スカルをパシリ呼ばわりしてるけど言い方変えれば部下だよな
スカルはパシリの意味をもうちょっと考えたほうがいいと思う
超一流ヒットマンのパシリ時々部下!
光栄なことじゃないかwwほんとに使えなかったらあんな弄らないだろ


74 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 08:10:31 ID:Sqz8ZxOa0
随分前だけど、ラルがツナと獄寺と山本に開けてみろ、って渡した迷彩柄のボックス
あったよな。青のおしゃぶり入ってたし迷彩柄だからコロネロのだけど、何で
同じ雨属性である山本は開けることできなかったんだろう?
あと無理やり摘出されたんだな、って言ったけどどういうことかな?

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 11:14:08 ID:j6RDd50V0
ラル長官は色合いの淡いブルーかピンクが良いと思う

>>71
バイパー、テンション低っ!w

>>72
ツッコミが追いつかないw
リボーン、自分の紹介だけそれかよw
スカルww

>>74
>雨属性なのに開けられない
あれは謎だなぁ…炎が弱くても開かないそうだけど
当時の山本の炎じゃまだ足りなかったのかな?う〜ん…

>無理やり摘出
バイパーと共闘した後に無理矢理、敵に取り出されたのかな
でも、ちゃんと保存用の匣に入ってて、ラルが持つに至る経緯は分からない
敵に奪わせなかったのは偉いよな

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 11:24:05 ID:4wRKQPsXO
ちゃおっス。

史上最強のヒットマンにしてクールでモテモテなマフィア、イエロールネッサンスのリボーンだ。

オリンピック連日絶賛放送中だな。俺は新たなファミリー候補を探すべく、チェックしてるぞ。
水泳の北島や体操の内村は、ボンゴレファミリーに必要だな。
それより俺も、レーザーレーサーが欲しいぞ。あれで泳いだら、俺も次のマフィア水泳大会で金メダル確実だな。了平も欲しがってるみてーだが…
んじゃ、またな、ちゃおちゃお〜

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 11:38:15 ID:N/M6AdGN0
>>74
もちろん>>75の説も有力なんだけど、他のもある。
中に入ってたのは確かに雨属性のコロネロのおしゃぶりだけど、
匣は違うかもしれないじゃん。
嵐、雨、霧、(雲雀にも頼んでるなら雲も違う)、
残りは晴、雷、(雲)のどれかで、コロネロのおしゃぶりを補完したのはこの3属性の人物の誰かという話にもなる。
まぁでも、サブ属性のことまで考えたら特定できないけどね

>>76
ちゃおっすww
良平は確かに欲しがりそうだな…

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 12:51:32 ID:yJUWSWUo0
スポーツ選手ならなんでもかんでもスカウトすんなよw
でもキャッバローネにマイケルいたな
なにするんだあれ

79 :75:2008/08/15(金) 13:01:00 ID:j6RDd50V0
>77
あ、そうか!あの匣、コロネロのバンダナっぽい柄なんで
てっきり雨属性なんだと思い込んでた
そもそも匣が別の属性なら、開けられないのも分かるな
誰がおしゃぶりを入れたんだろう…あと、バイパーのが気になる

>75に追加
無理矢理摘出って、体内からかと思ってしまうんだが
コロネロはどこにおしゃぶりを付けてたんだろう?
戦闘痕があるらしいから、戦闘中は多分体の外側に
提げてたんだと思うけど

>76
ちゃお〜!またスカウトですかwでも、確かに彼らは超人っぽくて
ファミリーに居たら心強いよね
キャバッローネのマイケルみたいにw

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 13:43:27 ID:N/M6AdGN0
>>79
いや、だから前出てた仮説だからね
おまいの言うとおり、匣の柄が迷彩だから、
当時の山本の炎じゃ弱かったんじゃないかっていうのが有力


あと無理矢理摘出の事だけど、
おしゃぶりはアルコの体に引っ付いて取れないんだろ?
だったら、無理矢理引っ剥がす=無理矢理摘出、という言葉の違いなんじゃないかな



81 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 16:54:45 ID:RG58elvm0
そうか、迷彩柄のボックスが別の属性って可能性もあるんだ。
これも仮説だけど、青のおしゃぶりはコロネロと一応ラルも持ってるから、
おしゃぶりの力が二人に分断されてて、コロネロのあの傷だらけのおしゃぶりは
完全なアルコバレーノの力を持つおしゃぶりではなかったんじゃないかな。
だから、ミルフィオーレ側も最優先で欲しかったのは完全なアルコバレーノの
力を持つバイパーのおしゃぶりで、コロネロのはまだいい、ってことなのかも。

もしくは、バイパーがコロネロが死んだ後、霧属性の力でおしゃぶりに一時的に
触れられないようにしたり、とか?

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 17:39:47 ID:N/M6AdGN0
>おしゃぶりの力が二人に分断されてて

ロマンチックだなおいwwww

83 :777:2008/08/15(金) 20:46:15 ID:eKXU1XLo0
>おしゃぶりの力が二人に分断されて

ありえるかもね。
ラルはなりそこないだからコロネロのおしゃぶりのほうが強力なんだろう
うけど・・・
っていうか、バイパーって絶対生きてるよね。
瞬間移動も出来るんだし

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:54:54 ID:N/M6AdGN0
生きてたら嬉しいけどさ


生きてて何が出来るんだろうね
研究もいいけど前線で戦えないことには苛々するだろうね

85 :777:2008/08/16(土) 02:08:34 ID:ndrKzgGx0
前戦では戦えないのはノントゥリニセッテのせい?

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 02:58:34 ID:ndrKzgGx0
>ノントゥリニセッテ出してるのって百蘭側かわからないって言ってたな。
じゃあ誰が出してるんだ?

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 10:36:19 ID:S2Hq0wsk0
流石に、そろそろsageた方が良いと思う

ノン・トゥリニセッテを出してるのは、白蘭達だと思うけどね
ラルがあんなに強く断言するのには訳が有るはず

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 14:39:56 ID:3JP3LJKu0
訳も糞もあれは、「そうであってほしい」から強く断言しただけのことだろ
大切な人を殺した憎しみを、敵であるミルフィにぶつけたいだけ

白蘭たちが出したっていうより、
あれは個人的にアルコバレーノの呪いにオプションでついてる何かだと思ってる
つまり何かが発動すると放射される、みたいな

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:05:21 ID:yDjtLAoI0
ヴェルデ達の秘密結社が何か開発したのかな

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 11:17:01 ID:9LGYNBsK0
ヴェルデ作の匣が気になる
まだ出てきてないよね

レオン達って匣兵器ではないと思うんだけど、相棒が死ぬと
一緒に力尽きそうな気がする…

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:39:37 ID:p19zhykuO
ちょっと保守

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 10:36:05 ID:ji+4YDuf0
今週は本誌無しか…アニメはあったのかな

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:44:14 ID:DBHrjQAx0
塚 おしゃぶりが匣に入ってたってことからして
入ってた=入る って考れる。
つまりおしゃぶりは匣兵器って考えられないか?
匣にはなんでも入れたりできるのか?
ましてや中身が空の匣なんて見たことないな



94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 14:50:26 ID:bSIp6YjO0
アルコも未来では死ぬ気の炎出せるのかな
出す云々の前に体調不良がすごそうだけど…
現代リボーンならすでに試してそうじゃないか?
そもそも如何にリボーンといえど、死ぬ気の炎出せないんじゃ話にならない筈
それとも、リング+死ぬ気の炎をでやっと、おしゃぶりの力に匹敵できるってことなのかな
だとしたら、マーモンが力解放にするの許可制にしてたのが何となく分かる

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 11:37:26 ID:T+PFp/j10
>94
リボーンの晴の炎、見たいなぁ…
ラルは体全体に炎を灯していたな
あれは死ぬ気の炎だと見ていいよね?
おしゃぶりはトゥリニセッテの一画ってことで、ボンゴレ・マーレリングとは
対等で、他のリングよりはかなり強いだろうね
でも、特殊スーツを見るとおしゃぶりは封じられてるみたいだから
ノン・トゥリニセッテをどうにかしないと、アルコはやっぱり身動きが取れないな

以前、マーモンがリング戦で力を解放した時も、番外編でリボーンが敵のロボット兄弟を
倒した時も、おしゃぶりは光っただけで炎は出なかったな……リングとは異質なのかな


色々考えてたら、アルコ達の小さい指に合うリングがあったら可愛いだろうな
とか思ってしまった…w

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:47:35 ID:zMJZNScp0
炎の一般化は未来編入ってからだからな
リング編の時点でアルコが炎出せなくても仕方ない

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 10:04:41 ID:oxxXs9th0
ユニは多分ノン・トゥリニセッテを浴びても大丈夫だと思うんで
もし、戦うことがあるならリング+炎を使うかも
おしゃぶりがあったらもっと強力なんだろうけど
とられたっぽいしな

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 16:38:43 ID:gfTwLsKy0
他の掲示板で予想してた人がいたんだが、ユニの家系は大空のアルコの欠番
なんじゃないかって書いてあった。
ラルの回想シーンで出てきたあのユニと同じ大きい帽子被ってた人はユニの先祖
だろうけど、その人は本来おしゃぶりを受け取るべき人ではなくて、
だからユニやユニ母のような子孫達を残せたんじゃないか。
赤ん坊の姿のままじゃ子孫は残せないから、ラルと同じくアルコのなりそこないで
成長できているのでは?
つまり、ラル以外にも欠番がいたのでは?
そうならば、本来大空のおしゃぶりを受け取るはずだったのは誰なのか。
もしかして・・・百蘭?

と言うようなことが書いてあった。



99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:00:03 ID:oxxXs9th0
>98
つまり、ユニの家系の人は、白蘭をかばって呪いを受けたと?

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 21:57:23 ID:2REAyIfLO
100

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:38:16 ID:wlyPUcSP0
面白い発想だけど、あれだな
フェミニストが反発しそうだ

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:48:02 ID:4oHi9EHQ0
ユニが10〜13歳で、アルコバレーノの生まれた日が現代から10年位前だと仮定した場合…

あの崖のアルコがユニ祖母で、家光と同世代と考えて当時28歳位、
ユニ母は既に生まれていて10歳位とする
ユニ祖母もユニ母も18歳前後で娘を産んだのなら計算は合うかな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)