2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニプリ 越前リョーマスレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 18:56:06 ID:1SoESvsK0
最近こいつが結構可愛い事に気づいた

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:30:11 ID:rInYO1P00
草加ではないのか

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:15:57 ID:KNduB9xKO
ショタ王子

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 03:14:03 ID:2M/tk4x4O
人気無いのか?主人公なのに…

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:09:20 ID:u8Jo80alO
にゃろうかわいいよにゃろう

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 17:19:51 ID:VT0uwfRn0
1巻で初めて見た時は、テラ爬虫類wwwwwって思ったけど、中盤辺りから
かなりカッコ良くなったと思う。
特に、天衣無縫になったカラー絵のリョーマは痺れる。あの眼力は、12歳とは思えないw

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:57:54 ID:3obs20sWO
前の落ちちゃったね。
リョーマ好きだよ

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 13:35:06 ID:64DFnrl1O
かっこよすぎる

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 17:50:10 ID:xXoLzVCnO
カッコカワイイWW

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 18:26:39 ID:TJiGrHFrO
りょまたんはカッコヨス!
しかしスレ回らないね〜w

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:10:19 ID:JbJtZpIJO
むしろリョーガ萌え。
リョーマの成長した姿なんだっけ?
今のリョーマはかわいいて感じ。


12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:17:01 ID:qtycOrcxO
リョーマ好き

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:29:40 ID:49jqxTL6O
リョマは将来ちょーイケメン

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 13:11:56 ID:Ll/hbwTTO
100曲マラソン見たぜ(*´∀`*)

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:25:59 ID:zN+72L7L0
ageんなカス

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:00:36 ID:Ll/hbwTTO
リョーマって中学1位ダヨネ? もう、大人んなかでも1位なんじゃ・・・

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:03:14 ID:/2itXeLE0
リョーマ確かに可愛いw

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:11:48 ID:Ll/hbwTTO
ショタ王子?

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:25:46 ID:sGc24l1J0
乙女ゲーのリョマには癒されまくった
河合卓

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 03:48:08 ID:07W+bwJDO
記憶失ってキョトンとしてる素直な越前に萌えたのは私だけかい。

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 04:05:58 ID:kxJ16EdjO
ovaOPの声が好き

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 15:56:54 ID:DC7dbCEWO
つやつや黒髪萌え

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 21:38:13 ID:no3EEXtm0
クールと言うより暢気な無礼者
生意気を通しこしてドSな鬼畜
主人公と言うより悪役

リョーマのそんな所に萌えたのは自分だけだろうか・・・?


24 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 19:06:59 ID:pkoXuQpnO
好きだよリョーマ

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 17:14:18 ID:XuEwI6esO
>>23
主人公の所を「味方側」にするとまるで某サディスティック星の王子だな

つまりリョーマもサディスティック星の王子だったんだy(ry

26 :23:2008/08/03(日) 21:55:54 ID:IrjiHJw30
今更だけど
×通しこして
○通りこして

>>25
数年前に、その漫画を友人に教えたら「それってリョーマみたいw」って言われた
事があるww


27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 10:45:21 ID:uTf10sEj0
対戦相手には鬼畜外道なクセに
カルピンには物凄く甘い(行方不明になったら涙目になる程w)
リョーマに萌え

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 14:25:09 ID:9P2RMBq90
リョーマについて、アニメ派と原作派どうなんだろうな
カルピンといえば40.5で特技かなんか
「なぜか動物になつかれる」でカワイイと思った記憶がある

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 13:23:59 ID:DP5vohfL0
アニメのリョーマは原作に比べて子供っぽくて感情的。
カルピンの件にしても、原作ではいつもより元気ないな、という程度だったし。

特に地上波で、完全アニメオリジナルになってからは子供っぽさが
顕著に出ている。
いきなりやる気を無くしたり選抜に入れなかったら手塚に当たったり、
全米オープンと全国大会どちらに行くべきかとくよくよ悩んだり。
12歳らしいと言えば12歳らしいけど、原作の真っ直ぐでとことんCOOLな
所に萌えた自分はあまり良い気分じゃなかったな。

けど、焼肉大会と記憶喪失のリョーマは好きだww
たまにこんな一面を出すのが丁度良い。

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 16:03:14 ID:NAvqT2snO
感情豊かと言えばキャップと瓶の曲カバーした時だな。
「後半ほぼ皆純じゃないか!?」って言われてたくらいだ

店の人間でもないのに無料御招待ってことは「奢り」とみてよろしいんですね菊丸先輩

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:33:48 ID:igi4vtIi0
中の人が純ちゃんでヨカター

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 22:04:22 ID:Nvk0zxmx0
確かにアニメは子供っぽいというか、かわいいね
それもいいけど、強気でクールなリョーマのが私も好き
しかしMJがやるリョーマ声がすごくいい
けど再放送見ると、今より随分高いし演技もまだまだだね、って感じがする
当時は全然思わなかったのに。
いろいろと成長したんだなあ…

>>30
キャップと瓶のカバーはMJがやりたくて、
でもリョーマのキャラ壊すとまずいから
無我の境地になったことにしたって何かで言ってたよね
確かにあれはリョーマじゃないw

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 00:31:47 ID:w10M7UFyO
リョーマは男らしいよな
でも赤目の話とか、たまにかわいいから侮れない

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 08:09:06 ID:RKof7NpvO
リョーマ対伊武勝利age

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 22:00:33 ID:RKof7NpvO
ところで何でこのスレ
リョーマで2検索しても出ないんだろ?
リョーマスレなら出るのに

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:32:58 ID:eGiJ0PKA0
つぅか、カルピンがウラヤマだわww

カルピンになりてーなぁ、なりてーよww(⇒無理ww)


・・・・・・



・・・・・・・・・まぁでもさ、いいよなー、あの狸みたいな猫ww

リョマにハグされまくりジャマイカww

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 08:58:04 ID:Aq/pw2W/O
私はリョーマになりたいんだが

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 14:41:06 ID:sn+SHvXC0
>>37

コスプレすれば、誰でもなれるお☆

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 12:57:42 ID:iwnTNXW+O
リョーマのキャラソン集めてる人いる?

私はSRのミンナココニイタが好き。

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 14:41:45 ID:9MBSdjYsO
多少欠けてるのもあるけど、ほとんど集めてるよ
初めのころのCDから聴いてると声の成長ぶりがよく分かるw
OVAのOP結構好きなんだけどリョーマらしくないていう声もあるんだよね・・

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 18:45:08 ID:iwnTNXW+O
ACROSS〜か
個人的にOPには疾走感のある曲が欲しかったからそこは微妙かな
曲自体は嫌いじゃない
でもFinalにはあってるとか、EDとのバランスがいいって意見も見かけたかな
私はまだOVA見てないんだけど

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:17:19 ID:dBu1dI+80
リョーマの曲はcoolEと100曲マラソンでしか知らないけど
その中ではNEVER ENDが一番好き!

SR欲しいけど高いなーと思って…
ネトオクとかで買おうかとも考えてるけど、どうかな?

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 07:51:08 ID:lL3FwgyT0
季節外れだけど「PROGRESS」も良い曲入ってるよ。
その中では個人的に「風に乗っかって」が好き。優しい声と曲調だけど、
リョーマらしい爽やかさがある。
たしけとのデュエットも良いし、最後の曲も綺麗。

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 08:35:04 ID:DyCLS42vO
たしけの寵愛と自己投影しすぎなのと人の技パクるのが難点

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)