2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スグオレが4番】おお振り 田島悠一郎 5打点目【取り返す!】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 10:55:25 ID:Vdrrgm610
おおきく振りかぶっての我らが天才4番スラッガー、田島悠一郎のスレです。
我々じゃ計り知れない精神と能力を持つ田島神を崇め称えましょう。

「田島はスーパーヒーローだなぁ」

次スレは>>970が立ててください。無理なら980に頼んでください。

前スレ
【満足】おお振り 田島悠一郎 4打点目【してんなよ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1206889422/
【がんばっから】おお振り 田島悠一郎 3打点目【よろしくな!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1194618408/
【打つよ!】おお振り 田島悠一郎スレ 2打点目【ゲンミツにっ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189079617/
【おお振り】田島 悠一郎スレ【ほらねー!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1179490149/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 10:59:05 ID:UVB/l8Ur0
>>1乙!

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:11:15 ID:vU04QE1x0
1乙。

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 17:21:46 ID:CBVVvaOE0
>>1乙!!

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:53:50 ID:qCkqIbyp0
___       >>1
  / || ̄ ̄|| ∧∧   
  |  ||__|| (*`▽´) 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./


6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 22:51:24 ID:cEFyAyHRO
おお…オナニーの日にたつとは

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 23:52:11 ID:kwDMk7lQ0
>>1おつ
オナニーの日!気付いてなかったよ

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 09:33:29 ID:cmUbRnik0
おつ!今月も期待!

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 02:40:49 ID:E7339MvLO
>>5って田島がいちおつ書き込みしてんのかw
田島スレはAA少ないから、たまに見ると嬉しいな

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:17:51 ID:9aI/nIUrO
前スレ1000GJ

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:53:14 ID:+VppdQdE0
>>1
前スレ田島1000ゲットおめw

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 01:07:14 ID:Dq5zQkDwO
前スレ1000いつ自分書き込んだのかと思ったじゃないかw
まんま同じ内容を書き込もうとしてたよ

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 02:42:25 ID:m81KifWM0
前スレ1000カワイイ
そうかバレ回避で人がいないんだな

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 07:41:32 ID:bAhOMPoqO
1000:名無しかわいいよ名無し :2008/07/23(水) 15:51:12 ID:+7Xcud3h0 [sage]
(*`▽´)<1000なら身長が伸びる!


どのくらいになるんだろ…

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 12:34:50 ID:jKkr2gKk0
今、164ぐらいだったっけ?
175前後ぐらいまで伸びたら、だいぶ景色違って見えるだろうねw
成長期真っ盛りだろうし、伸びる時はグングン伸びそうだ。
友人は、ひと夏で20センチ伸びて、部活で無理して腰悪くしてたし、
急に伸びるのも考えもんなんかな。

伸びない人は、本当に伸びないけど。
田島はどっちになるんだろう。

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 14:28:10 ID:3IqBZdkJ0
アニメふしぎ遊戯みたいになってたのお^p^?

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 17:43:09 ID:+U9RX+TS0
自分は試合中以外はバレ回避してないからいるよー

田島の身長は入学当時より10cmは伸びて欲しいなあ
他との身長差考えると、まだあんまり伸びてないのかというかんじだけど
まだ1年の夏だしね。これからこれから

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:00:30 ID:edjO1y4p0
まだ読んでないからネタバレはやめてw
明日が楽しみだ

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:03:16 ID:i6VOREbH0
バレおkだよね?








スケボーやってる梓が格好良すぎてクラクラした
オレスノモノダメな梓がかわええええええ
スノモノいただきます!な梓はもっとかわええええええ
それと水谷、梓はデブじゃねえよw
ああんスケボーになりたいハァハァ

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:06:00 ID:jEzp035q0
田島スレだぞw

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:08:53 ID:i6VOREbH0
>>20
( ゚д゚)



(゚д゚)

ぎゃああああああああああああ
ごめんほんとうにごめん!!!
嬉しすぎてはしゃぎすぎたorz

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:13:36 ID:jEzp035q0
ノリ違うwまースケボーはかっこよかったな
田島のスケボも見たかったなーアクロバティックなやつ決めてくれるんだぜきっと

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 02:57:23 ID:fQW0o+ew0
なんか>>21に和んだw花井スレはテンションたけえww

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 07:23:11 ID:cc8OMXZ6O
花井スレ住人w
連日誤爆があるのも珍しいw

今月号はバッテリー中心だろうから田島の登場は余りないかな?と思ってたけど
思ったよりも多くて嬉しかったな。でもスケボシーン田島でも見たかった
今回泉と同じコマにいるのが多かったね
夜食の時とか寝てる時とか泉や三橋と一緒の事が多くて、9組は仲いいんだなって思った
他の部員とコミュニケーション取ってる所も見てみたいなー

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 08:32:08 ID:n2KRF8r90
ああ、ここは平和だ
和む

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 16:47:02 ID:zxAj/krmO
本誌での夜食・フロコマにて、田島が手に持ってるのって何ですか?

泉が微妙に反応してるのが気になるのですが…



27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 16:51:56 ID:FU0scJ/R0
>>26
パンツかな

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 17:03:10 ID:zxAj/krmO
>>27
やっぱりそうでしたか
まさかとは思いましたが・・・
教えて下さってありがとうございます

ちなみにこれってもちろん田島のですよね?
泉の反応を見たら、泉のものとも思えるような気がしてきて・・・違いますよね


29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:27:52 ID:TFc8tWg20
( ´,_ゝ`)<新スレ乙だボケナスども

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:29:15 ID:TFc8tWg20
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <スグオレが4番取り返す!
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\     
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ     
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //    だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バン!バン!
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:30:33 ID:TFc8tWg20
('A`)<暇なんで遊ぶよ

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:38:31 ID:TFc8tWg20
厨だなんだと笑わば笑え
この痛みは多分一生残る


33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:42:54 ID:TFc8tWg20
ひぐち御大将への忠義も消えない

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:45:08 ID:TFc8tWg20
                 __,。_
        ,  "´        ``  、
      /           , - 、 \
     /  ,. -‐.__'''ニニニニ〔((C )〕ニ.ヾ、
      ,' /, '"~   ,. -──`--'─- 、ヽi
.    !,'/    /,. r_i.エ工工工工」ヽヽ|    最近荒らしの
    |'     //r''ー-:ニ7/:::::/_:ニ-ァ:ヽ!
.     !____r'ニ|l:/::==。=;;:::::::;=。==::ll|::|  仲間入りをしたオレだが
.    |──‐!└|l:ヽu`::ー=彡:::::ヾ=‐:':::llll|:|
    │    ヽ ` ミ===ニ7´匚_トニ=彡'1    それでもたぶん
      l     ト、 二二r'´l ¬|`ー--:1
.     !   /∧ j j lj lj lj lj | 冖|lj lj l ,'    おまえらの1/10も
      ゝニニ.イ ::ヽ j lj lj lj lj | 冖:|lj lj /
     /\ i  i :i::ヽ.lj lj lj lj | 冖 |lj l∧    悪党になりきれてねえ
.    / / ヽ i. i ::::i::`::ー─┴ー┴;く ヽ
 ─-/ / /ヽi  i ::i::::::i:::::i:::::i:::::i:::::| ヽ 〉-┬
 ::::::::ヽ/ / ∧. i  i   i  i :i :i :|ヽ. ∨:::::::|


35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 19:46:39 ID:TFc8tWg20
      ィ──‐^‐‐、,,_
      /::::ィ´⌒'''''⌒\::ヽ 
     ゝ/´        `ヘ\
    /●)  `_´   (●ヽ
    '、_ノ /´  `\  '、__ノ
   ,ィ‐|  /       ヽ   }‐、
  イ:::::∧  ______   人::::ヘ          ノォホホノォホ
  \::::::::×,,___,,,,,,,___,,,ノ:::::::::::ィ
   |\::-、:::::::::::::::::::::::::::::::\_/ ト、
  /:`i 、 <‐--、_:::::::::_::_:‐(ニ /:::::}
 /::::::::U `'':::::::::::::|⌒|::::::::::|::ゝ'U:::::::::::|
 !:::..........::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.............:::::/
 `ー─、‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::,, ィー'' 
   _  ‐-ト、>‐‐、二二二/
   ( ヽ(^∨ /      ヘ \‐‐、__
   \ (^)|       {、 )--',,__)
     ヽ--''        ヽ_,,ィ''´

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 21:53:42 ID:ndVl0ia80
>>28
なんとなーくだけど、自分は新しい下着持って来たんだぜー。黒いの!
みたいな感じで見せてたのかと思ったな
下着で決定って訳でもないんだけど

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 21:58:54 ID:TFc8tWg20

なんとなーくだけど、自分は新しい下着持って来たんだぜー。黒いの!
みたいな感じで見せてたのかと思ったな
下着で決定って訳でもないんだけど

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:03:13 ID:TFc8tWg20
ttp://yaplog.jp/hory_light/
この板の連中ってこんな手合いばっかなんだろうな
反論してみろやー(ノ∀`)

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:30:59 ID:YSz9UEkC0
>>36
あれやっぱ下着なんだw
モノクロだから黒に見えるけど真っ赤かもしれないよw

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:46:19 ID:TFc8tWg20
げひゃひゃひゃひゃ

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:26:58 ID:LeXPHPnXO
赤パン健康法とはさすが大家族ジジババっ子だな田島。

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 00:23:40 ID:zl8BLnQl0
確かにただの黒のパンツだったら泉の反応よくわからないから
赤パンとかショッキングピンクとか変な色の田島のパンツ
または泉ブランドの変な柄のパンツを田島が見つけてからかっているのかなw

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:36:05 ID:OWXrk6GAO
26,28です

レスを見ていて、やはりあれはパンツで確定かなーと思っていましたが、まさか赤パンだとかショッキングピンクだとかは・・・自分には想像もつきませんでした

確かに田島は派手そうですね…
きっと色分けしないと、誰のか区別つかなくなっちゃうんでしょうかねww


44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 02:18:22 ID:COyCfnGGO
田島家は普通にパンツにまで名前書かれてそうだけどなw
大家族だと珍しくもないことだ

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 07:24:59 ID:f8E1Fsi20
その場合 悠 って書かれるのか ゆう って書かれるのか

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 07:27:07 ID:RtRh6C9x0
フルネームに決まってるじゃないか!
外でスポーツやってシャワー浴びた時に、他の子の持ち物と間違えないように書かれるんだぞ
自分は経験あるぞ!ばあちゃんにフルネームで持ち物に名前書かれるの

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 08:51:55 ID:N8NeQreP0
「田島悠一郎」とフルネームで書かれてしまうんだw
婆ちゃんならやりそうw

でも下着はさすがに違うだろうけど田島は兄のお下がりもあるだろうから
フルネームだと困ることもありそうだなあ

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 12:01:40 ID:Ow9mZerz0
>>41
(゚Д゚)ハァ?

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:09:49 ID:i3Z6YpTlO
>>48
ネタにマジレスかっこ悪い

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:39:13 ID:mXWoTgSU0
>>26
オニギリのノリだと思ってたw

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:24:49 ID:SliPx2faO
>>50
同意www
何ノリに喜んでんだよ、と思った

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:16:02 ID:OrB/s6tG0
>>47
そこは「たじま ゆういちろう」じゃないか?
年寄りに着方理解できないような服だと外から見える場所に書かれるんだよなw

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:39:24 ID:RQ1OaJep0
>>50
ノリだとしたらイカクンのように自家製ノリだから
得意げに見せびらかしているんだろうか……何でも作る田島家すげー
そしてそれを常に持ち歩く末っ子w

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 01:01:33 ID:sTlyYrzSO
あれパンツにも海苔にも見えないんだよなあ…
自分は最初水泳キャップかと思ったんだけど、あのタイミングでそれも変だし

コミックス収録時に書き直し入るかなあ

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 01:09:15 ID:UmMg4bB00
水泳キャップなら花井と巣山が風呂から出てきたタイミングだから
風呂で泳ぐために持ってきたのかな
でも私には水泳キャップにも見えない…

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 02:21:32 ID:L+SLejWC0
謎が謎を呼ぶ未確認黒物体w
使用してる(食してる?)シーンがきたら解明されるんだけど・・・

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 03:12:23 ID:XDrY2M0S0
それは来なさそうだ…多分あのシーンだけだろう
こう沢山の意見が出ると気になるじゃないか!

ところで父母会のお手伝いは日を決めて交代で来てるのかな?
田島母いないなーって思いながら見てたんだけど

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 03:15:29 ID:aywGhU+B0
あそこは泉が風呂から返ってきた組っぽいからなにか食べ物でも見せているのかと

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 06:23:12 ID:X68u8x960
あれ、あの場面って風呂組が花井・巣山で
夜食組が泉・三橋・田島なんだと思ってたよ

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 15:27:07 ID:0k4EI8890
リカヴィネ

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 16:26:27 ID:hMxQq/rq0
>>59
同意。
更に謎が謎を呼ぶ1コマ
黒物体はいっそモザイクをかけてイチから想像するもよしw

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 16:28:04 ID:yly8ZEUU0
やっぱり海苔なんじゃないか

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:23:06 ID:iNX0C0kA0
うーん…食べ物にしちゃあ持ち方がなあ…
あれって通信簿とかをぱっと開いて見せる時の持ち方じゃないか?
じゃあ何だと考えると、やっぱり何か分からないんだが

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:43:02 ID:f6hMeVC80
海パンかと思ってた。
夜食を食べ終わったので風呂に行く準備をしてるのだと。

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:24:39 ID:yoUBFnLm0
もうパンツでいいじゃん。カラフルパンツ。そっちの方が面白いし。

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:12:24 ID:dEQYRDi6O
黒い表紙のエロ本なんじゃね?

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:20:07 ID:Gw8E6B/H0
臭いアンダーシャツかと思ってた

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:24:39 ID:l6xAnZrs0
アングルの関係でマークが見えづらいが、実は泉ブランドの新作の下着。
それをやる、と田島に約束していたので大喜び。

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 23:15:04 ID:iRxa64O40
ペラペラしていて歪んでいるから布か海苔に見えるんだけど
見せびらかす感じの田島とウケている感じの泉の反応もあって
謎が謎を呼んでいるw
泉は背後の巣山や花井と同じような手荷物を持って中腰になっているから
これから風呂へ行くか風呂から帰ってきたかのどちらかのようだ

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 11:38:53 ID:TIPi7sxI0
>>67
それは無いと思います

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 12:30:27 ID:TIPi7sxI0
>>69
(ヽ'ω`) チンカス食わせろ

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 12:35:37 ID:TIPi7sxI0
('A`)スロナンテマダヤッテルヤツイルノ?マンドクサクテイッテナイ

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 12:38:10 ID:TIPi7sxI0
('A`)ネギライモナイ・・・・ツメタイナオマエラ

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 12:41:46 ID:TIPi7sxI0
('A`)ミエナイテキトタタカウヨ

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 20:23:56 ID:TMFmDRUT0
>>66
学校にエロ本持ってくんなw

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 01:56:06 ID:4yU8p/dsO
夜食と風呂のシーン見てて思ったんだけど
30分で夜食と風呂を2交代したのかな?短くない?

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 07:57:49 ID:KQ0wmDU80
三橋が食べてるものからして、夜食はおにぎりとパックの牛乳くらいの軽食だし
食べるの自体は5分もかからない程度かなー
風呂はまあ着替えを含めてA班B班それぞれ15分ずつって考えると
少し短いかなー。湯舟派の人には慌ただしそう

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 19:18:34 ID:R7VkOJSX0
6食!?と驚いているけれど
てっきり田島はカレーの時の食べっぷりからしても
いつも6食分くらい食べいるのかと思ってた
運動量と代謝がよすぎて肉がつかないのかとばかり

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:10:22 ID:l7IYMZhQ0
>>78
田島は早弁もしてるもんね

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 05:09:03 ID:fHzj4L2wO
早弁は昼飯をちょっと早く食べてるだけだから、田島的には一食の扱いなんだよ。きっと
でも部活の途中でおにぎり食べて、家に帰る前にコンビニ寄ってパンとか食べてるんだから
皆今までも5食くらい食べてたんじゃないかw

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 21:29:45 ID:HrIEy7Mh0
運動部だった自分の弟は成長期には大好きなカレーなら7杯食べてたので
あれくらいは驚かなかったなあ…成長期って食べても食べても追いつかないし
文化部だった自分の倍以上は常に食べてたよ
それより、田島が体脂肪10ってことはやっぱ田島身長伸びないフラグかな…

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 21:39:11 ID:QYQTb2TI0
体重少ないのに余分な肉も全然なくて成長に回る分のエネルギーがなさそう
もっともっと食べなきゃダメだ!!


83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 21:49:30 ID:SgESg4R40
体脂肪低いと身長伸びないのか?

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 00:36:05 ID:4mfntlnK0
成長期に筋肉で固めると身長伸びにくいとよく聞くが
真偽のほどはわからない
あと10キロ重くて体脂肪率同じなら筋肉で覆われてるということになるが
ただ痩せているだけでも体脂肪率低くなるから
たいしたことはなさそうだし関係なくね?

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 00:36:15 ID:v+AkxV9n0
いや陸上とかになったら1桁の世界だし
栄養バランスよくとれてたら問題ないだろ

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 02:03:03 ID:R/KhRx4z0
どうだろう
器械体操の選手なんかは、がっしり筋肉付いてて身長低いよ

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 02:13:55 ID:1Fkhb1NF0
よくわからんのだが体脂肪低い=筋肉つきまくりなのか?
筋肉つけすぎると骨の成長を阻害してしまうから身長伸びないとは聞くけど

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 05:10:36 ID:YW6nzNi7O
体脂肪率が低いってことは、脂肪が少なくて筋肉の割合が多いって事だからね
脂肪が少なすぎてもスタミナ足りなくなって良くないらしいから、野球やるには10前後がいいって聞いた事あるよ

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 15:02:29 ID:Lk6c9R+e0
田島は持久力あるよね

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:51:53 ID:K/8G9Es90
しかも内野手だから投手ほどにはスタミナいらないしな

今オールスター見てるんだけど一見だぶついて見えても
バッターには脂肪もあった方がいいそうだよ

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 01:49:42 ID:6X806cxZO
投手っていえば、投手は他の選手と別メニューでトレーニングするけど
捕手も別メニューになるのかな?

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 04:15:49 ID:oG/om6Sl0
ほとんど同メニューだろうけど
送球練習と牽制の練習くらいはやるんじゃないかな

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 11:21:04 ID:a+Ob84gX0
投手ってスタミナ勝負だから、他の選手がこなしてるメニューとは別メニューで
投球練習とひたすらロードワークってかんじなんだけど、捕手はどうなの?
でもなんか振りを見てると三橋だけ別メニューって感じがあんまりしないんだけど

花井が捕手やるんだとしても新人戦は田島が捕手やるんだろうし
もしも捕手が投手と同じようなメニューで練習をやるんなら、打撃練減るよね

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:45:57 ID:e/j93N59O
>>93
三橋が別メニューで走りこんでる描写あったよ

田島もケガしてたから、同じく別メニューだった

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 05:27:16 ID:CFMbBogUO
そういえば三橋と組んで別メニューやってたね

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 12:38:20 ID:yeh25+PJ0
鍛えたそのパワー
かっとばせ
勝利をさあ目指せ
ホームラン

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 16:45:13 ID:S3s8+dVG0
>>94
トン!11巻収録分のトコかー!そういえばあったね
コミックスになってないトコは引っぱり出すの大変だからつい忘れがちになるよ

やっぱ捕手は投手と一緒に別メニュー組んで練習する訳じゃないんだね

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 11:55:25 ID:XkPMcTy00
P18の田島が激かわいい
P25の田島の顔やばい

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 21:53:17 ID:JdzVH4LvO
田島の顔って振り幅大きいよね

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 22:24:37 ID:Gt5bfpEA0
そういや初期は打席に立つといきなりイケメンになるので笑ったなあw
近年はわりと安定してたんで短髪でまん丸顔でイメージ定着してたのに
今月のP25は確かに酷かったw

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 00:50:37 ID:Vdmi160x0
最近の田島はまるっこい顔になったよねえ
最初の頃はもう少し鼻が高かったんだけどなー。
そんなことより自分は髪の毛の方が気になるよ…
あれどーなってるんすかひぐち。また切ったのか?そうなのか?

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 03:38:47 ID:lq55Q2k70
久しぶりに4巻あたりとか読み返したら髪の毛ながいよね
最近は色違い栄口ってかんじだし

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 03:04:12 ID:m4lNEqjx0
桐青戦くらいまでは髪長かったんだよね
そしてあの辺りまではまだ鼻が高いw
横顔とか見てると鼻筋がとおってる

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 07:00:08 ID:WK8YYnSv0
鼻が低くなったというより鼻の描き方が前は普通だったのが短くなった気がする
ちなみに現在
鼻梁が長い……花井、阿部、巣山
鼻梁が普通……泉、西広、水谷
鼻梁が短い……田島、栄口、三橋
鼻梁はないけど鼻そのものはでかい……沖

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 12:41:38 ID:4h+QTGOA0
今月号の寝てるシーンとかそりゃもう鼻ぺちゃだよね
鼻ぺちゃ+ソバカスっていうともうアレしか思い浮かばない

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 12:53:45 ID:vlqkDUA80
飴・飴ですね、わかります

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 14:05:38 ID:pPSfZ2Sh0
おてんば悪戯大好きかけっこスキップ大好き

ひとりぼっちでいるとちょっぴりさみしい〜

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 18:31:59 ID:dnBdAstA0
そんなとき犬猫ハムスタかかえる〜

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 23:27:14 ID:T9ImosZ60
田島悠一郎vs奥田ペドロ

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 23:49:56 ID:nKeWCeRYO
皆上手いなw
しかしここは
そばかす なんて 気にしないわ♪
鼻ぺちゃだーってだーってだって お気に入り♪
からいって欲しかった

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 02:07:35 ID:csKnH8Fe0
ガチムチ、だってだってだってか わ い い いもん

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 03:14:35 ID:FtYo1FvM0
田島が将来ガチムチになったら滝井みたいになるんだろうなあ

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:01:45 ID:2Lb82Jgi0
ガチムチになったらホームラン打てるようになるな
甲子園行くまでには是非…

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:09:59 ID:mj90Tpn00
田島は滝井みたいなガチムチ筋肉デブ(ロカ談)じゃなくて
俊足巧打イチロー体型になってほしい

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:37:19 ID:C9xJ3O430
桐青戦中盤くらいまでは田島さっさと大きくなれ!
今すぐ魔法使ってもいいから!なんて思ってたw
でも最終打席のカタルシスやその後の展開で
軽いチビ(by本人談)のままの方がドラマチックにできるんだろうな
と思うようになった
リアル選手だったら死活問題だけどただですら漫画的天才なので
そのくらい欠点あってもいいのかな

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:38:56 ID:CA8h0urZ0
>>112
大概しつこいな。お前の書き込みはつまらん

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 05:20:10 ID:4olNDx/VO
そんなことより自分は飴・飴ネタが通じる人がこんなにいる事に驚いた
あの髪型でソバカスだったら、モンチッチを推したい

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 09:44:10 ID:FeiOZRJF0
モンチッチはどっちかっていうと栄口っぽい

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 12:10:57 ID:AlELaWqQ0
ソバカスあるし、田島の方が似てるんじゃあ?と思って公式ぐぐってみたら
毛の色が茶色いから確かに栄口に似てるかもね
田島と栄口並べて、オリジナル&黒モンチッチでいんじゃね?

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 12:35:34 ID:O4B0TNoj0
>>116
何で怒ってるんだ?なんか認定したくなる書き込み前にもあったっけ?
112は自分じゃないけどさ

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 13:12:27 ID:2HuZ4QaH0
いやそれいつもの粘着嵐だろうw
いつもレス番やレスの内容は適当みたいだし

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:39:57 ID:chGAjS8ZO
今月号の寝てる田島かわいいよ田島

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 02:33:17 ID:1j74bVgf0
先月号の今にも寝そうな田島がほんとかわいいよ

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 08:17:20 ID:2nMpJXk/0
先々月号の嬉しそうな田島がかわいいよホントかわいいよ田島

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:54:27 ID:qzFJdLJ80
田島はいつでもはらへった〜な状態が多いんだろうなw

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 05:10:30 ID:ogVbwxKfO
例のカレーのせいで大食いのイメージあるよねw
あんだけ旨そうに食ってくれたら作る方も作りがいあるだろうなー

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 09:51:36 ID:pMMWCbB90
田島はうまそーにご飯食べるよね

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 11:27:07 ID:e1ezDXz50
泉の精液飲みてぇお

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 13:55:52 ID:sVq4fBrw0
カレーの時は弁当はちゃんと食べて
大盛り+卵2個
さらにおかわり2杯してるからスゴイ


130 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 14:01:26 ID:e1ezDXz50
三橋の腸液啜りてぇお

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 02:31:05 ID:E0DwRP+F0
あれって普段もあの量食べてるのかな?
それともたまたま食べるチャンスがあったから食べただけかな?
もしあの量普段から食べてるんだとしたら、弁当一つ位じゃ足りないよね

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:30:00 ID:ZfcilzMV0
ここは粘着がいてくやしいのうw
他の西浦スレは平和なのに
自業自得と諦めてくれ


133 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:31:50 ID:ZfcilzMV0
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:32:46 ID:ZfcilzMV0
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)


135 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:33:27 ID:ZfcilzMV0
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:35:22 ID:ZfcilzMV0
マエマエスレデオイラヲイジメタヤツハマダコノスレニイルノカ?
アヤマレ
サスレバユルシテヤランデモナイ('A`)

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:36:31 ID:ZfcilzMV0
('A`)フケイデナニガワルイ

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:47:18 ID:hKZl+tIJ0
ドカ弁なんでしょ。

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 20:39:55 ID:cCXla1mu0
>>138
御大がどうかしたか

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 20:47:10 ID:pMcn25ks0
甲子園見てると高校生くらいだとまだエースで4番って感じなんだね
ていうか中学時代の運動できるエースで4番が強豪高校に集まってくるんだろうけど
花井も投手経験あるし
田島はまったく投手経験ないのかなあ
あれだけ運動能力あるのに勧められなかったのかな
自らの固い意志で打撃専門だったのなら
よっぽど打つのが好きだったんだろうな

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 20:52:51 ID:cCXla1mu0
御大に取り上げられたら呪いが発動するんでやめてほしいもの

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:09:31 ID:9L5541lq0
>>131
さすがにあの量は普段は食べてないんじゃないかと思うけど
4巻のお昼のシーン、田島は惣菜パンみたいなの食べてるから
お弁当は早弁して、お昼の分残さず食べちゃったときは
購買でパンとか買って食べてるのかなーと思った

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:10:36 ID:Gq5Ag9zs0
>>140
体がちっちゃいのもあんじゃね?

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:44:21 ID:cCXla1mu0
胸の炎がマットを焦がす

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:52:14 ID:hqD897Xr0
リアルで165cmくらいの投手いたしな
身長は関係ないんじゃ

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:57:55 ID:cCXla1mu0
花井の恥垢喰いてえ

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:22:51 ID:TDqXeR/X0
三橋にも打つ方優先って言ってたし、中学時代に投手は興味ないって監督に言ったのかもね
強豪だったら投手の能力値高い選手が他にもいただろうし、監督も田島には
打つことを集中させようって判断して無理に勧めなかったのかも

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:39:00 ID:W4FiMZi60
ボーイズだと投手は投手として専業で育てようとかあるのかな。
花井は中学の時から器用貧乏だったんだwww

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:34:39 ID:kUirO+3k0
>>148
それはプロレベルの話では?
高校野球でも投打ともすぐれているエースが1人いれば
甲子園で優勝できてしまうなんてこともわりとよくあるんだよ
(プロではどちらかが通用しないレベルでも、それどころかどっちもプロ以下でも
ある程度才能があれば甲子園でなら通用するってこと)
田島が打者としての評価と同レベルで投手の才能もあれば
全国制はの可能性も高くなるんだけどね
意外と投手としてはからっきしだったとかw

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 01:46:55 ID:d06rK3MF0
右投げで背も低いから指導者からも勧められなかったし
田島にしても打撃練習減る投手には魅力感じなかっただけじゃ?
"4番"は相当な努力あってのものだろうし

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 11:25:15 ID:RUYDZ2Pq0
第一話で
「いーなーエース!
ヒイキでいいからエースやりてー」
とまで言ってるんだから本人はやりたかったんじゃないか?


152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 16:53:46 ID:WZ4LheLC0
>>151
そういえばその発言もあったね。あれって本気で言ってたのかなあ?
自分としては三橋の「ピッチャーやりたい?」に対して「オレは打つの優先」って
言ってた方が今の本心なんだと思ってたんだけど

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:29:31 ID:AIguDANg0
初期はみんなキャラがあんまり定まってなかったのかもな

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:56:01 ID:O7nZ+W+I0
>>153
笑わせんじゃねえやボケ

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 22:13:02 ID:O7nZ+W+I0
盆も仕事
嫌になる

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 08:24:36 ID:gpH3xKuC0
構想15年とかじゃなかったっけ?
田島はエースやりたいという気持ちもあったけれど
両立はできないという現実もわかっているんじゃないかな
それを考えるとリアル甲子園児はすごいね
おお振りもまだ埼玉の予選しか描写されてないわけだし
今後が楽しみなような怖いような

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 12:09:37 ID:Ue9DOoOk0
構想15年かあ…生まれてから高校生になるまでも考えて…る訳はないだろうけど
そんだけ長い間温めてきたもんなんだな、おお振りって
リアル甲子園といえば、桐青戦の高瀬と田島のストレート勝負をリアルでやってる
ところを見ちゃったよ。あれすごいなー。田島も高瀬もあんなことやってたのかー

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 13:11:01 ID:rJD0eGvQ0
えっまさか届かないからグリップずらして打ったわけじゃないよね?w

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 16:30:55 ID:duF/fZoE0
ストレート勝負はその前の打席だろw

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:02:48 ID:Ue9DOoOk0
>>158
そこじゃねーw
159が答えてくれたけど、田島が打てなかった前の打席の方だよ

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:13:32 ID:7Y94Z4Tb0
ストレート勝負って言ってるのになんでシンカー打ったグリップずらしが出てくるんだw

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:33:22 ID:h8w9diF00
まあでもストレート勝負のラストはシンカー(打てなかったが)だったしね
しかしあのシーンは燃えた

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:37:49 ID:7Y94Z4Tb0
燃えたね! ああいう打席また見たい

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 09:30:24 ID:8SsMGECx0
西浦はいつになったら試合に戻るのかな
来月号は他校の試合だそうだし、もう少し合宿の描写が続くんだろうか
日常編で田島の色々な顔が見れるのも嬉しいけど、やっぱり試合中の
田島の方がカッコいいから、そっちを沢山見たいなー

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 17:27:49 ID:vjCALYoS0
>>164
きもい

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 18:41:46 ID:vjCALYoS0
こげな連中に食い物にされるのは歯がゆい('A`)

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 18:43:55 ID:vjCALYoS0
反論ないならおれの勝ち

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 20:50:08 ID:V8wwFIha0
いつもの人来たのか。きっと田島がだいすきなんだろうね

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 21:04:58 ID:NKr8IwJjO
>>164
わかる。普段の田島も好きだけどやっぱ試合中の田島が一番格好いい
しかし壁にぶち当たって食いしばり、それを乗り越える姿をみたいとも思うファン心

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:35:36 ID:3+K7YHTdO
うんうん、田島のスランプとそれを乗り越える姿をすごく見たい

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 01:26:06 ID:iQzXo4VE0
でも普段の田島も沢山見たいこのジレンマ
おこったーギャハハとか言い残してぴゅっとか逃げる小学生みたいな田島とか
ほんとたまらん。アレが打席に立つとあんな頼りになるとかどんだけ

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 08:48:26 ID:Xj3I6v/D0
初打席の前まででも、蝶に気を取られる、ジュースに気を取られる
女子の前でオナニー発言、合宿所ついたとたん走り出して泉に首ねっこ掴まれる
はたきで遊んで水谷に嫌がられる、つまみ食いしようとしてシガポに指を掴まえられる
能天気だと花井に首を絞められる…とアホエピの地道な積み重ねw
があったからこそほらねー!!の感動もひとしお?
天才ぶりも際立っていたからねw

もっとも最近はアホ→敵にチビと舐められる→天才プレイのカタルシス
に加えて真摯な努力家の側面もあるような

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 12:03:21 ID:UaQ0vy340
>>172
お前の愛がひしひしと伝わって来た

田島はアホエピソードを地味に積み重ねていたのかw

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:36:34 ID:wi82kYS30
        _,,..----――----、、..._
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;:::::::::::::::`、
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i |
    i ,|::       ,( o _,o )、       | |
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i
     i::   ::     ー '   ::     ,i
      {、   ::::..        ::     ノ
      〉、:::::: `  ー--―  '    {
     /  \::::: 、::::::::::...........     ノi

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 14:41:04 ID:JokhfjMYO
( ゚◇゚) た じまく んはす ゴゴゴゴ…

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 00:34:26 ID:QnAgdhBp0
(*`▽´)<そーか、す ゴゴゴゴ…か!

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 02:54:09 ID:LSLv62E3O
電波な会話はやめてくれw
泉ー。通訳してくれ!

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 14:20:38 ID:xggXBwsG0
この

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 14:22:43 ID:xggXBwsG0
藻屑ほども

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 14:24:41 ID:xggXBwsG0
このスレは価値がない!

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:06:30 ID:nQkuJEb/O
(∵-д-)<俺はもう慣れたぜ

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:17:02 ID:JTwrsxmoO
(∵-д-)<すゴゴゴゴ

ところで、田島の164ってそんなにちびっ子なんだろうか
俺の感覚じゃ、高一にしちゃ少し小さいって位なんだが

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 20:27:46 ID:87sL2mkJ0
翻訳できてねえw

高一男子としては別に小さくないと思うよ
ただ、スポーツをするにはちょっと小さいかな
田島が自分を「チビ」っていうのは、ホームランを打てない自分に対する
コンプレックスによる発言かと思ってる

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:39:16 ID:QnAgdhBp0
本人だけじゃなく敵からもちっせえとかチビッコだの言われていることが多いから
気にするのは仕方ないかも

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 01:48:17 ID:WzJOmSfWO
対戦校の捕手にも小さいって言われてたな
四番を張るにはやっぱり小さいかもな

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:52:44 ID:1Qa/OFob0
どうも名文が浮かばない

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 12:02:40 ID:dZhRfyAq0
高校1年15歳男子の平均身長は168.4センチで平均体重は60.8キロ
田島の164センチ53キロは女子だったら150前半40キロあるかないかくらいに相当するから
篠岡や千代みたいな感じなのかな?
普段はそうでもないけど対戦相手だったらやっぱ貧弱と思ってしまうかも……

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 12:38:30 ID:VV1663YCO
>篠岡や千代
一緒wwww

つかこの漫画、高身長のキャラ多い気がする
180越えでも、花井、織田、河合、本山、大地と居るし。シガポもか。

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 13:12:32 ID:dZhRfyAq0
ごめんwルリと書きたかったw
男子同士はどう感じるのかよくわからないけど
私が女でちょうど高1くらいの平均身長(157)で体重も普通なんで
どんな風に感じるかなあと思って

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 13:40:29 ID:/LcYnhX20
高1の時は170ぐらいで体重は65ぐらいだったかな
一応平均は越してたけど自分よりデカイやつみると「クソ〜、自分チビだな」と軽くイラッとしてたw
今もそうだけどやっぱ何でも負けたくないのかな?
温泉卓球とかで相手が卓球部のやつでも負けたら悔しくてたまらん

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:30:50 ID:jwmBJR0u0
やっぱり大きい身体は魅力的だよ
自分166で田島とほぼ一緒なんだけど、180超えてる奴が隣に来ると
うお、でけえ!って思うもん
180までとは言わんから、もうちょい伸びてくれたらいいなあ
今でも外野まで飛ばせるんだから、10cm大きくなったらホームラン飛ばせると信じてる

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:33:43 ID:MxEbdSwA0
身長もそうだけど、体重無いと球飛ばないから
どんどん打ちたい田島には体が小さいことはネックなんだろうね

そういえば高校の時の男友達は細いことを気にしてたなぁ
ふつうの男にとっても体が大きいほうがいいんだろうか…?

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 20:21:45 ID:DoC9N0bi0
その人のコンプレックスの度合いによると思うけど
友達とかがっしりしてると、男として羨ましいな、とは
やっぱり思うんだろうなと思う

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:18:59 ID:WzJOmSfWO
パワー云々より身長の事を漏らしたのは、西浦野球部が
割合背の高い奴が多いから、普段からコンプレックスに感じてるせいなんかな

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 00:53:25 ID:xS3GPB3a0
不毛だと思いつつよく自分がもっと○○だったら(もっと金持ちだったらとか頭がよかったらとか)
××できるのに、なんてつい考えてしまう
田島は普段は背が低いこと前提にしてポジティブに工夫しているだろうけど
もっと背が高かったらこういうプレイができるのに、なんて考えることもあるのかなあ

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 19:42:06 ID:CQ+c9RoLO
でも田島って小柄な肉体故の(?)身軽なプレーが多いからなー。野球に限って言えば、このままでもいい気が。
それに180越えのガチムチ田島は見たくないwww

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:25:47 ID:7e1ArArj0
身長は欲しいけど、やっぱ俊足を失って欲しくない

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:37:34 ID:AalZwj4zO
>>195
とりあえず、もう少し背があれば(リーチがあれば)桐青戦でのケガはしなくて済んだね

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:09:46 ID:4UACaU9T0
●━●

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:33:04 ID:x6uD/Rsv0
背が足りない分をいろいろ補うためのあの努力だもんね

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 14:43:14 ID:GT2mqevX0
リカヴィネ!(・`ω´・)ノ

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 15:12:04 ID:tWCn46F70
リカヴィネで思い出したけどゲンミツマスコットをオクで落としたんだが
小さいけどよく出来てるなあ
でももっと大きいフィギュアも欲しい

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 19:26:24 ID:J0VR6Y9v0
身体は良く出来てると思うよ
でもあれどれもこれも顔が恐いんだよねw

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:39:40 ID:awhAhgHt0
目が隈取したようになってるよねw

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 02:42:23 ID:S6OSoBOLO
ガチャガチャも余り出来が良くなかったしなあ
ちょっとくらい高くてもいいから、いいやつ作ってくれないかな
出来れば打ってるトコ

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 11:23:46 ID:3ZwtFn6t0
あれがおまけに付いたのって、いつだったっけ?
自分は見せてもらっただけで持ってないんだよね…
また振り関係でおまけ付けてくれないかなあ

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:57:59 ID:PZsKzfib0
ガチャガチャの田島は髪型がオバサンパーマみたいだったw
目も吊り目じゃないし表情も微妙
今の髪型や顔の方が作りやすそう

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:07:29 ID:UKE+Spx00
>>206
失せろクズ
気分悪いわ

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 02:27:07 ID:pzYhll5G0
>>206
2005年だったかな
アフタ買ってすぐ全部捨ててしまったがお前にやれば良かったな

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 10:20:08 ID:hvr+RQKw0
>>209
お前の優しさに全オレが泣いたw
自分が買い始めた1年前か…縁がなかったんだろうな
今原作が楽しいからいいけど

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 11:58:44 ID:a4Yc26S90
見たかこれこそが男の華

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:30:57 ID:XHS8YGxP0
講談社コミックス発売予定
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/

おおきく振りかぶって 11 ひぐちアサ 540 10/23


213 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 21:02:57 ID:5tkwyj6XO
情報トン!
今回は美丞戦の最初の回まで入るのかな?
個人的には12巻のが楽しみ。でも発行ペース戻って嬉しいよ

ひぐち無理せず仕事してください

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 14:22:27 ID:DsJ4gw/n0
そろそろ次のアフタが発売になるので9月号読み返してたんだけど
田島は苦手な食べ物ないのかな?
スキなものは出て来てたけど、苦手なモンとかも知りたい

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 15:11:28 ID:Oy/tHaRC0
後4日か、発売日まで。
早売りだと明後日には手に入る人もいるんだな。

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 16:46:00 ID:obqGVc1Y0
いじめっこだらけ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)