2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飴】REBORNの技術者スパナのスレ2【モスカ】

1 ::2008/07/20(日) 09:13:09 ID:TqqT2loG0
REBORN!でほのぼの活躍中、酢花゜のスレです


・マターリsage進行推奨、荒らしや煽りはスルー。
・ネタバレは公式発売日の0時から。
 それまではス/パ/ナ/バ/レとスラッシュ無しで記入し、10行ほど改行してからお願いします。
・同人、801ネタ、カップリング論などは、それぞれの該当スレで。
・次スレは>>970が立ててください
 (無理な場合は他の人に依頼するか、それ以降の人が宣言して立てる)。
・個人サイトへの直リンクは禁止。

前スレ
REBORNの技術者スパナのスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1206606348/

マターリ楽しくスパナを応援、それがウチらのポリシー!(´・ч・`@)


2 ::2008/07/20(日) 09:15:18 ID:TqqT2loG0
前スレでのレス、既出情報などのどうでもいいメモ

・ブラックスペルのBランク、研究畑出身
・公式カラーでは緑つなぎ(インナーか裏地が不明だが捲くった袖元はブルー)、金髪、碧眼or緑眼のもよう
・モニター越しの殺しは平気でも、生は嫌(気持ち悪い)
・正一のことは高校の国際ロボット大会から知っているらしい
・その正一いわく、スパナのチューンしたモスカはミルフィオーレ最高クラスのスペック
・日本人も日本も好き!(チャブダイ、酢花゜、自室には盆栽、掛け軸など)
・現在、X-BURNERの完成形が見たくなったのでツナに協力中
・機械いじれるところにしかいられないらしい(アイリス談)

・イタリアではナット留めのことを「スパナ」とは呼ばない(【serradadi】[男]セッラダーディ )
 →英語名?コードネーム?
・AA候補 
 (´・А・`б)(´・A・`@)(J´^¬^`)(J´^¬^`@)(`・ρ・´)(θθ@){@ч@}(Θ_Θ@)( θ_θ)
・標的172の16ページ3コマめ、もしくは
 その前ページの下から二段目左にいるブラックスペル集団の端っこがスパナに見える人もいる

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 12:28:02 ID:5IxnHlVdO
>>1
モスカ飴乙!

テンプレもなんて立派な…(´;ω;`)


4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 13:24:16 ID:YO1Kr3de0
    7¨ ̄    ヽ        ┏━━━━━━━
   ,' ヽ   ヽ、   ー…→  ┃ >>1 ・・・・・・・・・
   { { ト、ヽ  \彡¬─ミミ   ┃ ・・・・・・・・・・・・。
   ∨{ ! 戈_\ ≧斗─- ヾ. ┗┓┏━━━━━
    V庁モテト   ¬卞ぅケ }! ━┻┛
     Y!` ¨´}    ` ¨´ ノイリ
     l{   /          乂ノイ フノ
     ル  ヽ -        `¨
      ’
      ’   - _       /
       X´ 一 `ヽ       /
       〆 ヘ     , ィ     〉
        xへ._,. r彳ヘ    /
       /   / / ハ /
      /\  '  // /

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:54:55 ID:leaBhNMF0
AA職人キタwすげえええありがとうww

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:37:58 ID:G4yGnRzeO
>>4
キュンキュンキュン!!!!!!プシュー!!!!!!

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:16:21 ID:Sp4VnqT20
>>1


>>4
すげえ…
これでモスカ3杯はいける

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:35:51 ID:6fIbwl2SO
>>1
なんというか、おまいの酢花゜への愛がよく分かったwww

>>4
職人キター!GJ!
呼ばれてる>>1がうらやまww

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:29:44 ID:43+k+lQC0
乙だが>>2なんと厨くさいw

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 12:35:53 ID:s3Vq8H6UO
ミルフィオーレに捕まった後の処罰は
コンビニアイスの堅いかき氷をひたすらスプーンでつついて柔らかくしていくの刑だな
ミルフィオーレのメンバー全員分

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 14:27:55 ID:MoilCWKEO
>>1乙!>>2もGJだ
なんか言ってる奴もいるがちっとも気にする必要はないぞ

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:18:48 ID:CpF7AutuO
前スレ埋まったね
おめでとうスパナー

>>4
カッコイイな

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 21:49:54 ID:wsWSLAG5O
前スレと話題ダブるの避けられて良いんじゃない?>>2
顔文字まとめに和んだwwww
酢花゜ぽく見えるコマ、探しちゃったじゃまいかwww
前スレ>>999スパナ表紙にテラ期待

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 01:26:55 ID:3B2+bSzAO
人気投票の結果発表っていつ頃だっけ?
ランクインできるかは分からないけど、
アイリス戦中ならまたカラースパナ見られないかな?
瞳の色気になる


15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 03:49:36 ID:jlmax5w4O
それじゃアイリスと綱吉のカラーになりそうだ。スパナは●イ●イカプセルから携帯用モスカ出して参戦すればカラーになれるかも…

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 11:20:16 ID:sA+6msLSO
スパナ「出ろ、ウチのポケ…携帯用モスカ!!」

ボムッ

携帯用モスカ「キュンキュン、キュキューン!
       (ご主人様、何なりとお申し付けください!)」

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 12:36:49 ID:p0f4aWj9O
スパナのカラーまた見たいな
目の色は…青だったような…

>>16
メイドさんみたいだモスカwww

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 13:17:10 ID:xc2O42F40
>>17
ソフトでカラーの画像のコントラストとかいじってたら
つなぎと同じ色だった、多分緑

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 13:56:13 ID:X3WS3zV30
>>17
自分にはツナギと同じグリーン系にも見える

見開きは人気投票の結果発表として、本編1ページだけでもカラー無いかな…
天野せんせ働きすぎではと心配なのに、カラー見たいと願ってしまうおorz

…人気投票 結果発表はカラーもらえるよね?

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 15:24:26 ID:sA+6msLSO
>>19
「もらえない場合は、奪う」
で、スパナまさかの単独カラーページジャックとかなったらいいな

>>17
ランプの魔神(「呼ばれて飛び出てキュキュキュキューン!」)とも
迷ったんだが結局ポ○モンもどきにしてみたw
口調は、前スレから時々出てるメイド風のモスカが気に入ったもんでな…w

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 18:25:01 ID:p0f4aWj9O
スパナの目の色、言われてよく見たら緑に見えて来たが…
次があれば、よく分かるように描いてほしいね

>>20
ランプの魔神懐かしいw

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:20:42 ID:Lw97/5BF0
目の色、バッチリ黄緑じゃないか?

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:36:46 ID:yCzYL/jD0
目の色は小さくてイマイチ分かりにくいね。
カラー人数多かったってのもあるし、
ピンもしくは少数でのカラーに登場したらもっと描きまれた感じになるかも?
骸の髪色も青→青系の黒になったよね。

そういえば、初登場時のスパナのキューティクルすごくないか?w
色素薄いのか、プラチナブロンド系なのか…つやっつやだよw

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:43:57 ID:d7uh0J3S0
スパナの目の色がはっきり分かるくらいの
アップのカラーが出たらモスカと結婚するんだ…

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 01:46:41 ID:VwQrOr0NO
じゃあこっちはモスカの動力源になるよ

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 08:33:56 ID:wrmbShcoO
おまえらどこまでモスカ好きなんだwww

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 12:23:32 ID:OERntaJnO
モスカ=スパナ
大好きだw

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 18:27:30 ID:VwQrOr0NO
飴もいいけどマシマロも食べなさいなの^^

スパナはよく飴ばっかり食べてるけどチョコとかは好きかな
作業中は手が汚れないものを選ぶだろうけどどうなんだろ

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:04:02 ID:B0k9Oc7yO
オフには板チョコかじってそう
シュガーホリックかスイートホリックみたいだな

スパナのメカニック師匠はらびゅたの飛行船に出てきた
エンジンルームの爺さんみたいな人だと思ってる
暫く二人で暮らしてる過去を捏造して震え上がった

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:11:59 ID:DOaYhhFC0
>>29
一回流し読みしたときお前が何を言いたいのか本気でわからなかった

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:48:49 ID:VrZoJiSY0
まさか2スレ目までいくと思わなかった…スパナ可愛いよスパナ
チョコはすでにどっかのパイナップルが押収しているので食べられません

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 08:26:34 ID:4OGFymOsO
スパナの人気ってどのくらいなんだろうか?
人気投票の結果もまだだし、実際のところは分からんが…
ここも2スレ目に突入したし、ニコでもスパナ※そこそこ盛り上がってるし
人気だったらいいなぁと人気投票結果にwktkしてるよ。

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:46:36 ID:oXi8wP59O
モースモスモスきかいのこミルフィオーレにやってきた
モースモスモスきかいのこスパナが好きなスペアのこ

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 12:08:12 ID:dIHurATmO
ちょwおまえのせいでループ開始wwww
最後は「ツナギの子」のがいいな

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 12:38:06 ID:JrBw8GTs0
今更だけど>>4に激しくキュンキュン(モスカ的な意味で)した(*´ω`*)
スパナはポップコーン系のしょっぱいお菓子も好きだと良いな!!

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 15:37:48 ID:IrbteWMVO
スパナスパナモスカ

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 17:56:16 ID:dIHurATmO
よく見たら>>33はモスカの歌なのか
まあモスカを見てスパナだと思う自分も大概毒されてるがw
折角だからアンサーソング(笑)で、スパナの分も作ろう


スーパスパスパ ツナギの子
西の国からやってきた
スーパスパスパ 飴食べる
メカとジャッポーネの好きな子

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:09:27 ID:4OGFymOsO
アンサーソングGJ!www
スパナとモスカ愛されてるなwww

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:37:49 ID:lJdw9RWTO
今週号のツナに庇われてるスパナ
何度見ても驚いてない

でもノートPCを抱えてるように見えるんだ


そして座布団を使ってるんだ、アノ子

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:52:04 ID:fn8Uvpr80
え?うん。

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 03:24:34 ID:ojPSWo+O0
>>40
なんかその反応にワロタw w

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 08:06:11 ID:nd4uk5GyO
萌えすぎて続きが書けなかったんだな

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 10:54:09 ID:Y14lhwgvO
スパナはモスカ好きだけど、モスカはどうなんだろうねなんてw

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 12:10:40 ID:sqNIsHlJ0
>>43
「ご主人様!」でも「キュンキューン(・∀・)」でもいいけど
個人的には天然な上司を見守るしっかり者な部下視点キボンw
モスカ1「またご飯も食べずにスパナさんってばもー」
モスカ2「あああそのチャブダイ絶対間違ってますよ」
モスカ3「ボンゴレにそんな喋っちゃマズイっすよ!」
スパナ「???」

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 20:03:49 ID:nd4uk5GyO
1、2、3なんて書くから某雷嫉妬男の部下を思い出したじゃないかw
しかし、その感じだと1人で「スパナのアジト」とかいう
コーナーができそうだな

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:27:45 ID:Zp1rEdzWO
捕まったらアイリスにあの鞭でお尻ペンペンされてしまうんだろうか

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:38:17 ID:nd4uk5GyO
何だと!

ちょっとアイリス拉致してくる
化粧濃くしてカツラかぶればなりすませるよな?

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:50:22 ID:rfcr+R0gO
>>45
「スパナのラボ」なんて想像して萌えたじゃないかwww

それにしても、このままじゃスパナの立ち位置まずいよな。
お尻ぺんぺんじゃ済ませてもらえなさそうだ。
YOUボンゴレに移籍しちゃいなよ!

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:55:12 ID:TcZKj4uu0
>>47
言いにくいがお前がどんなないすばでぃだろうと恐らく体型という問題がだなry

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 00:51:59 ID:8Zd4K36aO
モスカ「子の失敗は親の責任!お尻ペンペンはおいどんにして下さいモス!」

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:13:32 ID:0ypsDn3LO
>>47
>>49だから義乳(鬼パッド)とコルセットも忘れるなよ
骨は残ってたら拾ってやる

>>50
スパナ、モスカから生まれたのかよwなんというモスカの申し子wwww

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 13:08:43 ID:OJ5CW+1p0
アイリスって正一の事を「大将」とか自分の事を「アタイ」って
言ったりしてるけどこれはスパナの影響なのかな?

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 15:43:10 ID:zEPH9jqG0
いやー違う気がするな

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 19:12:51 ID:p5qYVGT5O
>>45
「スパナのアジト」いいな!w
ミルフィのコーナーが出来ても、スパナが他と戯れるの想像出来ないし



55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:46:03 ID:8Zd4K36aO
モスカとアイリスと入江が気を使って話しかけてくれるさ

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:51:31 ID:LsCb//RZO
甥っ子にモスカに関する質問でも送ってもらうか
雲雀のバイク並に熱く語ってほしい

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:56:07 ID:ff01DcdIO
スパナは入江と仲良しっぽいけど、ブラックスペルには友達いないかな?
まぁ、飴とモスカだけが友達さ〜♪なスパナも可愛いけど

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:15:36 ID:0ypsDn3LO
>>55
>モスカと

ちょっと待てww

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:18:29 ID:1PzqAswDO
アイリス戦決着後のスパナの様子を考えてみた
ちなみにつなよし君が勝つこと前提。まあ実際勝つだろうけど

パターン1:やる気のないスパナ
アイリス戦にて部屋が崩壊
今すぐ脱出しなければ危ないのに「ウチはここが好きだから残る」とかだだをこねる
しまいには「イクスバーナーの完成が見れたからいい」とか言い出す始末
そんな生きる気力のないスパナに業を煮やしたつなよし君(ハイパー)に無理やり連れられて脱出ボンゴレの皆さんに合流

パターン2:漢なスパナ
アイリス戦にて部屋が(ry
今すぐ脱出(ry
しまいには(ry
つなよし君(ノーマル)にそれじゃスパナさんが、とか言われるけど
そんな彼を部屋の外に放り出し「さいならボンゴレ10代目」とか言いながらドアが閉まるとか
その後百蘭戦かなんかでブラックスペルがボンゴレ側につくとかでモスカに乗ってスクアーロ的再登場を果たす


個人的には1がいい
妄想をだらだら書いてスマソ

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:24:14 ID:zEPH9jqG0
仲間(ここではブラックスペル)をホイホイ裏切るような人間を、
普通は仲間には入れないもんなんだけどな
マフィアに限らず社会でも人間関係でも

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:32:03 ID:G8Tc4KvD0
現実的に考えて2寄りかな
スパナはまだまだ知識欲も色々あるわけだから、
ここで終わるつもりなんてまだないだろ

というかイクスバーナーの威力を試すために「こんなんじゃデータが取れない」とか言って、
アイリスを強化しちゃいそうな気もする。
多分この戦闘においても「どっちつかずの立場」を強調すると思うな

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:34:15 ID:8Zd4K36aO
>>60
そうなんだよねスパナ好きなのに最近の不自然なお喋りが気になる
リボーンあたりから組織入りは反対されそうだな

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:43:51 ID:1PzqAswDO
59だけど書き方が悪かった
合流ってべつに仲間になるとかじゃなくて、見殺しが嫌だったつなよしがラボから連れてきちゃっただけ
で、まあそのあとはつなよしが逃がすとかね。もうミルフィには戻れないしボンゴレに入れるのも無理あるし
とりあえずスパナ死ななければそれでいい

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 00:19:27 ID:/NKVdZ+V0
やっぱりアイリス違うよねー
でもスパナと一緒に日本観光に行ってたりしたら
良いなぁという妄想が……

スパナ、アイリスに「ほらほら!」みたいな感じで
モスカ壊されてショック死したら嫌だな。
いやでも天野てんてーはそんな裏切り方しないはず!

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 02:08:31 ID:tYOJBWRpO
>>62同士よ

あいつには腕がよくて口の固い、ストイックな
技術者であってほしいから、最近のおしゃべりは少し嫌だ

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 04:25:51 ID:4Y81RohO0
機械にしか興味無くて、何がどう重要かどうかをまず知ってないんだと思ってた。

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:48:39 ID:PkeFxMTQO
とにかく今週見て思ったのは名前呼びされてる入江がキングモスカウラヤマシスって事だ

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:01:07 ID:3HovZHkGO
>>67
名前呼びは以前もあったけどねw



69 :65:2008/07/27(日) 22:51:28 ID:tYOJBWRpO
>>60>>62
せめてアレが、ツナのヘッドフォンに仕掛けてあった強制自白超音波とかの
発生装置(ジャンニーニ作)が作動したせいで本人の意思とは関係なく
喋ってた、とかいう状況ならまだ許せるんだが

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 23:27:15 ID:+jxe7uXu0
そんなに嫌か?
裏切りも何もそもそも仲間意識自体なかったと認識してた
研究がしたい→研究の場を与えてもらう→形だけブラック所属のBランク
よって、組織との繋がりははじめから薄いから、裏切ったっていう印象も低いな
ユニへの忠誠だってスパナはないんだろう。そもそも直接会ってるかどうかも疑問

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 23:37:00 ID:cynjxMXFO
確かにスパナには組織への帰属とか忠誠心とかは感じられないなあ

フリーのメカニックとか契約っぽい

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:04:13 ID:wEEee4fCO
>>72
嫌だな。スパナ好きだからこそ、その辺の展開や設定の矛盾が気になる
けどこれ以上そこに突っ込むのはスレ違いもいいとこだから
少漫板の「話についていけなくなった人」スレに書き込むよ

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:23:18 ID:dycJTO/FO
>>72
まず落ち着け
アンカ間違ってるぞ

んで、「ついてけない〜」は若干スレチっぽい
…と向こう住人が言ってみる
落とすなら本スレかなあ〜と思うよ

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:31:57 ID:FPoKi1RU0
安価自分にだったかw
本スレ行くなら、展開や設定の矛盾ってのがどんなか一般的な意見が聞きたいかな

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:49:08 ID:XOtO25xHO
・事態の把握が出来てなくて、敵の狙いも知らなかった
・聞かれたことで、知っていることは喋る
スパナにはそれだけのことだったんじゃないかな
裏切りたくてべらべらと内部のことぶっちゃけてるわけじゃないし
ツナとリボーンの反応を見て、やっと口が滑ったことを理解したみたいだった

と、原作擁護してみても「敵の技を完成させたい」なんてのはさすがに無理のある展開だね

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:53:32 ID:dycJTO/FO
ちょっとスレチ失礼
「ついてけない」は基本考察スレとして動いてて、
本編中の情報を基に物語全体の不可思議な設定や矛盾について話合ってる

で、今は夏休み月間で考察ではない罵詈雑言を吐き捨てていくのが
増えて荒れ気味になってて、在来住人も少しピリピリしてる感じ

だから一旦本スレに落としてみて様子を見るか
漫サロの雑談に落としてみるのが安パイかと思うよ


スパナ好きが無駄に荒れる事ないもんな
どうしても譲れんトコは別のトコで吐き出して良いんだよ

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:56:43 ID:V91ruvhq0
うーん
「スパナにはストイックであってほしい。じゃなきゃ嫌だ」って
完全に個人の趣味だもんなぁ
まだ原作でもスパナの性格やキャラが描かれきってるわけでもないのに
それで原作否定するのはどうかと思うよ。

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 02:24:01 ID:GlW9UOEvO
今の矛盾が無くなるかはは天野先生次第
アイリスから見れば明らかにスパナはツナに庇われてるから贔屓目に見てもツナ側に荷担してるように見えるよね
ツナは今手錠もしてないし敵相手に武器も持たずキーボードいじってるし
スパナは多分裏切ってるつもりは無いから訳も分からずホワイト側に捕まってツナのデータを入江側に奪われて
(もしくはツナ達にタイムトラベルを漏らしたみたいに喋って)
入江「スパナも少しは役に立つじゃないか」になるんじゃないかと

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 04:42:42 ID:s5kOCcZpO
入江「これがボンゴレの技のデータか…、やればできるじゃないか」
スパナ「うん、ボンゴレの技はウチが完成させたからな。完璧だ」
入江「いや、そうゆう意味じゃなくて…(◎-◎`;)」

自分の立場を考えず仕事の完成度を自慢げに語る意外とお喋りなスパナも好きだ

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 11:13:26 ID:FPoKi1RU0
>>75
>「敵の技を完成させたい」なんてのはさすがに無理のある展開だね
ってのはまだ分かる気もするけど、(例え「モスカを倒した技を完成させたい」とうずうずしてる
様子が描かれてても)流石にこれを矛盾とは思わないな
矛盾に繋がるほど忠誠心を描写したコマなんてなかったじゃん
お喋りの件についても>>75と一緒の印象

矛盾はともかく、データが入江に渡ったらスパナの首も繋がるかもわからんね

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 11:56:56 ID:/JRoTu7U0
アホの子でおしゃべりクソ野郎なんですね、わかります

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 12:05:08 ID:tXUl+WSx0
γみたく事情があって従ってるけど
反撃の機会を狙っててツナ達に味方したのかと思ってたが
あのうっかり系のしゃべり方だと何も考えてなさそうにもみえる

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 12:32:30 ID:aI2GJ/NJO
スパナのこれからが不安だがとりあえず、スパナ好きだ

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 12:58:35 ID:tXUl+WSx0
どんなに有能でも機密事項をうっかり話してるようだと
どこも雇ってくれなそうだが、スパナが大好きだ

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 13:04:59 ID:kmkVkhyW0
何も考えてないに一票だな
多分スパナ開発が出来れば組織が何やってても興味ない感じの理系人間

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 15:19:56 ID:GlW9UOEvO
このスレの伸びよう…
みんなスパナが好きな故に心配で堪らない訳ですね、わかります

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 19:18:34 ID:wGPuJN+W0
自分はあんまり矛盾してると感じなかった。

初登場時から基地の詳細マップ欲しがったり、迎撃任務中だけどツナの戦闘データとってたり
純粋にメカや研究に夢中になってて、機密事項だの何だの煩わしいゴタゴタには興味ないのかと。

まあ捕まえてる敵に身内情報漏らしちゃダメだろうけど、後で「まずかったかな?」って描写もあるし。
組織だの、機密だの、あんまり深く考えてないのかな、くらいにしか…。
むしろちょっとズレた日本像に憧れてたり、敵とも普通に会話してたりと人間味あるところが好きだw

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 00:06:02 ID:MM0dyYRe0
「とっておき」のキング・モスカは、ボンゴレ10代目を参考に作られてて
日本も日本人も好き(ロボット工学が進んでるから)だが、一番興味が
あるのはボンゴレ10代目の技、と豪語

研究対象のオリジナル(しかも公式未発表技つき)を捕獲して
実は内心相当舞い上がってる状態なんじゃなかろうか

丸い装置の件は、およそ「ありえない話」なので、うっかり
口を滑らしたように見た
マイペースで興味優先の変わり者の技術者という点で特に矛盾は感じないな

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 11:18:44 ID:1TaPU7RL0
スパナの性格や基本姿勢みたいなのはこれから読み取っていく段階じゃない?
「口堅い」「ストイック」「研究以外興味ない」等の明確な描写はまだないんだから
矛盾もなにも…と思うんだ。

何より、「マターリ楽しくスパナを応援、それがウチらのポリシー!(´・ч・`@) 」だ。
酢花゜スキー同士の理想や予想で言い争うなんて悲しいよ

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 11:59:30 ID:qe9gB5LQO
このまま話し合っても無限ループだから取り敢えず来週スパナが出るようにお祈り

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 12:03:13 ID:wnyjPep80
まぁたまにはこうして真面目な議論出来るのもスパスレクォリティーだよ
合併前にスパナ出るといいな

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:38:45 ID:/MAa2mmlO
そういえば合併号か(´・┰・`)スパナ登場しますように!
人気投票の結果カラーもまだ先だな…。

スパナ、座布団や飴やら手作りしてたらすごく萌えるんだwww

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 12:29:12 ID:A6iNBch70
スパナはさ、他の構成員達から
ちょっと誤解されてる気がする

メカニックだって言ってるのに
「部屋の電球切れたから取り替えて」とか
「水の出が悪いから見てくれ」とか
呼び出されて飴ちゃん噛み砕けばイイと思う

「ウチは!便利屋と!!違う!!!」


94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 12:38:45 ID:UY+WaDTH0
>>93
ジャンニーニの仕事ぶり見てるとメカニック畑でそういうこと当然やるもんだと思ってしまうが駄目?

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 12:46:48 ID:V9BeTr8r0
壊滅してるアジトの人員と比べたら駄目だろうw

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 13:55:18 ID:79YM8bqg0
便利屋ww
飴噛み砕きも良いけど、フツーに電球交換・水道管修理しながら
「これ、ウチの仕事だっけ…?」ってなってても萌えるwww

本当はモスカのチューンアップやら配線やらプログラミングやら専門でおk?
パイロットもこなしてるし、意外とオールラウンドプレーヤーだよねwww

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 15:32:22 ID:KoKddOxM0
敵の技を完成させたいっていうのは結局の所
それをモスカに応用したいっていうのに直結してるだけのような気がするよ
つまりスパナはモスカを愛してるってこと

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 18:19:01 ID:ccUsiBjQO
今から激太りしてモスカになってくる

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 00:23:00 ID:HZgT7Zbg0
自分はついさっきモスカコース注文した
明日からモスカだ

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 11:04:11 ID:JoMTkYhQO
100
モスカアアアア

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 11:41:24 ID:6QDOAT4K0
>100
骸のサンバかと思った

永遠のモスカアアアアアアアアアア

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 12:04:33 ID:VneqFONaO
スパナバレ









モスカ「ごめんモスもっと強くなりたいモス」

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 02:32:20 ID:wd52mebD0
スパナバレ







スパナさんスパナさん、やっぱり貴方はわかってなかったのですね
「裏切りもののあんたもここで死ぬんだけどね」
「え…」(汗タラーン)←ギャグ絵寄りで

まるで状況を分かってない子供に過ぎた罰を与えてる親のようだ

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 01:27:31 ID:Dq5Enh65O
>>103 スパナバレレス




そんな風な会話だったのか!字が小さかったから何て言ってるのか分からなかった…(´・ω・`)

てかアイリス姐さんw
そんな、さらっと当たり前のように言わなくてもいいのにww

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 01:29:44 ID:Dq5Enh65O
ごめんorz
改行が足りとらんかった

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 04:13:51 ID:6zEbByae0
スパバレ










何か キャラ変わった…のか?
初登場時は汗垂らしてうろたえるキャラだとは思わなかったw

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 08:54:49 ID:Y2B1WA/+O
スパナバレ








モスカに乗って戦うときも叫びながら汗出してたときは意外だったからね
あんまりうろたえないマイペースキャラの印象だけど少し違うみたいだし
属性は雲だと思ってる

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 13:19:28 ID:dSaOOO740
スパナバレ









>あんまりうろたえないマイペースキャラの印象
多分あれじゃないかな?
モスカに乗ってるときや、メカをいじくってるときは冷静なんだけど、
現実的な話になると途端に素の性格が出る、というような。

仕事や勉強何にでも言えるけど、わてらだってそういうことあるじゃまいか

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 13:39:01 ID:Y2B1WA/+O
とりあえずみんなでスパナの再就職先を探してあげよう
つ〔駅前のおみやげ販売員〕

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 18:40:08 ID:buaMbSLDO
再就職先……
パイロットとか合いそう

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 22:18:37 ID:0LfR5RbJ0
ちょうどいい就職先があるんだ
俺の嫁

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 23:24:25 ID:wfE8gLco0
あえて全く関係性のない就職先を選んでみる。
マク●ナルド店員とかネズミーランドの着ぐるみの中の人とか・・・
萌えるぜ

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 01:29:30 ID:fnPuRLu60
スパナ飴の会社設立でいいだろう
設立者の癖に所属は相変わらずメカ部門
新入りはそうと知らずタメ口

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 22:07:33 ID:AK2LhhAoO
スパナの巻き髪に指突っ込んで絡ませたい

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 01:10:17 ID:f6ZuOixuO
主人公サイドだしどうせ勝つんだろとか軽視してたが、ボンゴレメンバーちょっとやばいよね。守護者の大半が弱ってるし
まあ、なにが言いたいかっていうと、そんなやばい感じの中ツナを探求心からとはいえ救った形で、尚且嘘の報告までしといて裏切った
と思ってないからアイリスの死刑宣告にびっくりしてるスパナは素敵だということですよ
ほんとうにモスカのことしか考えてないんだなwww

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 01:14:01 ID:ZJN+pz2z0
大の男がアイリスにおもっくそビビってて笑ったw

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 05:40:39 ID:99Hvq6bjO
20代のはずなのにもっと若く見えるよスパナw
モスカ乗ってた時は、
「ウチのモスカが勝つもん」って自信+ボンゴレ十代目の技なま披露に夢中で、あんな冷静だったのかな?
裏切り者扱いと、死刑宣告、どっちにびっくりか分からないけど、どのみちカワユスwww
死茎隊以上にみ な ぎ っ たwwww

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 07:12:35 ID:hIKebH4nO
パソコン(?)抱えて小さくなってるスパナカワユス

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:01:58 ID:YGiQSIa70
>>117
>み な ぎ っ た
よう、俺wwwww

>>118
あぐらなのか、しゃがんでるのか知らんがカワユスw


ラボ壊されてスパナ覚醒とかこないかなwwww
頭脳だけじゃBランクにはなれないの^^とか期待しちゃうんだぜorz

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 15:01:24 ID:Y7Cyp7+g0
最近、最初スパナがクールなキャラに見えていたのって
モスカフィルターがかかってたせいじゃないかと思うようになった
つまり元々のスパナはあんな感じだったんだよ!
モスカを装備すると元に戻るんだよ!

ちくしょう、可愛いなスパナ
みなぎりすぎてはちきれ奉行だぜ

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 18:08:06 ID:4/01rbDg0
ていうか何でアイリスはわざわざ(服の)前開けたの?

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 18:16:02 ID:hIKebH4nO
なぜスパナスレで聞くw
スパナも対抗して前開けたら互角だな

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 18:52:17 ID:Wonnvu6kO
アイリスがセックスアピールで前を開けたんだとしたら
スパナが対抗するならツナギの下からチャック開k …あれっ玄関からキュンキュン音がする

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 18:52:35 ID:wmnWLc2vO
何の対抗w

え…のスパナが可愛かった…


125 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 18:56:53 ID:MdQnWRHl0
裏切ったことに気づいてなかったのかw
え…のスパナを見て自分もえ…ってなった
天然なのかドジっ子なのか

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 19:07:50 ID:YGiQSIa70
え…のコマ、上から縦線入ってるのが「ガーン」てかんじで好きだw
ドジっ子かわいいけど大ドジ過ぐるwww

抵抗しなくても殺すわよなふいんき(ryですねアイリス姉さん(´・ω・`)

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 20:51:16 ID:IEa/YKvI0
大変だ、>>123が消し炭に
現場からロボットに乗り込んで立ち去る
ツナギの外人を見たって噂を聞いたんだが…


128 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:08:20 ID:d0+jHf/V0
>>123
MUCHAしやがって・・・!

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:22:09 ID:Yv11cdnb0
ツナギをはだけたセクシースパナたんは
このあとであたいがおいしく頂きます
アイリス?あんなもの飾りです、偉い人にはそれがわからんのですよ

…あれ、なんかうちの前に4人の大男を連れたおねーさんが


そして遅レスだけど>>93

電気のトラブル8000円、水道トラブル5000円
早くて安くて安心ね 暮らし安心 スパナたん♪

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:48:09 ID:ZJN+pz2z0
妄想乙

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 10:09:20 ID:XZiM6/Ph0
>>119
覚醒いいなw
アイリスも(ランク高くても)Bランクだから、スパナ覚醒したら互角とかになればいい(・∀・)
黒スパナ・・・キャラ崩壊確実かwww

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 12:28:27 ID:DJR9KKOA0
なんだ、あのカワユイ子!
リボーン界のギャップ王子か!
ハムスターみたいに小さくなっててカワユすぎる
誰向けアピールか

でも今週号読んで、ホントに派遣メカニックなんだなと思ったよ
入江があのマシン組み上げるのに呼び寄せた
腕利きさんって感じ
契約はミルフィとじゃなく、入江個人とか?

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 13:47:09 ID:QwLwhveD0
>>122
ごめんw
アイリス専用スレがあったのならそっちで書くべきだったか…

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 15:32:07 ID:Fbh5j4IsO
オレンジツナギのスパナが見たい
明るめなブルーのオーバーオールもいい
それに麦わら帽子をかぶって素足で砂浜を歩いて欲しい

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:28:30 ID:gPFKkEqM0
>>134
海外映画の観すぎだwww


来週からは処刑を宣告されたスパナの言動に注目だなw

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:46:00 ID:VBdl1Jzv0
おもらししたって俺は引かないぜ!



たとえおまいらにドン引きされようとも・・・orz

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:03:06 ID:gPFKkEqM0
ここの住人なら
表向きはドン引きしとくが一人になった途端、不自然なポーカーフェイスになると思うぜ

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:09:55 ID:F/aJ0oZH0
パソ抱えたまま産まれたての子犬のように
ぷるぷる震えているのか戦闘に参加するのかどっちだろ

モスカのシミュレート結果で負けてるから
戦わないかな…

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:28:12 ID:oeMHzZi/O
来週からは
「頑張れボンゴレ!負けるなボンゴレ!(あんただけじゃなく、ウチの命もかかっているんだからな‥)」っていう感じになると思う

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:30:06 ID:sX4q0Xer0
とりあえず「あんたどっちの味方なんだい」って突っ込みはあるような気がする
どちらのデータも持ってるわけだから、ついつい互いのステータスをぺらっちゃって。

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:32:30 ID:sX4q0Xer0
それか姐さんに
「ボンゴレボーイのデータを教えてくれたら殺すのだけは勘弁してやるよ」
とか。これ、今のスパナなら何て答えるかな

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:54:19 ID:tAR7Os4kO
その条件なら、ボンゴレのデータを洗いざらいアイリスに渡して生き延び、
ほっと胸を撫で下ろしたあと光速でコンタクト仕上げればスパナ的には完璧。

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 01:03:45 ID:Rvux1PwM0
アイリス姐さんにちょいと脅されたらすぐ
「へびゅん!!!」とか言って腰ガタ抜けしちゃうスパナですら
俺は愛せる、一生愛し続ける

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 01:17:18 ID:sX4q0Xer0
あ〜姐さんの脅しには弱そうだよな

>>142
なんか本筋はそんな感じできそうな気がするw

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 10:32:30 ID:UPbEc9TX0
ちょっと大人ランボに被る
やっぱなんかあるのか

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:03:18 ID:Z2hhmqYx0
今週のヘタレ具合は確かにランボさんを思い出させた

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:26:54 ID:5SPOCoPS0
VSアイリスで10代目に助けられたら
マジでヘッドハンティング・フラグだと思う

仮に10代目が丸い装置の所に着いたとしても
入江が素直に動かさなければ過去へは帰れないと思うんだ
逆に「相当あり得ない話」、と言いながら
その構造と運動が理解できる誰かがいれば
動かす事は出来るんじゃないか?
ボンゴレ側のメインメカニックが同行していない以上、
スパナってある意味キーマンなのかも…
と、暑さに任せて都合良く妄想してみた

要するに





出番が増えたらイイにゃー

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:35:29 ID:sX4q0Xer0
まぁパソコン立ち上げるのとは訳が違うからなw

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:38:04 ID:2TEBcODJ0
>>147
暑くてよく分からんが最後の一行に同意だにゃーw

個人的には戦うか、PCから何か操作してラボ内のトラップ発動!とかしてほしいなw

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 13:42:31 ID:IF1wGpg3O
スパナがボンゴレのデータ渡すから助けて〜言っても、今のところアイリスが有利な戦闘だからひと蹴りされて終わりだと思う

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 18:34:44 ID:jKJhfHrP0
その上印象最悪だな

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:13:43 ID:KkPVFacP0
とりあえずツナが戦ってる間にリボーンがスパナ勧誘してればそれでいいよ

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:54:10 ID:sX4q0Xer0
「お前ツナの技完成させたいんだろ?どうだ取引しねーか?」

勧誘も何も完成させたところで勝てなかったらスパナ涙目なんですがw

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:40:26 ID:xIBJ9Q5u0
バレ







「見ての通りさねボス
スパナのバカがここの情報流してたよ
一緒に殺っていいね」

散々な言われようだなw

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:43:05 ID:M2Q/CaKe0
バレ









そのセリフ言われてスパナ怯えてるなwww

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:45:48 ID:So++8+EFO
バレ>>154







スパナは人生で一番、自分の行動を後悔したろうなあ

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:20:25 ID:dcn399w/0
バレ










スパナのキャラがわからなくなったwww
そして合併号か…生殺しとはこの事だな…

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:49:09 ID:/MVY+5AX0
>>157バレレス













逆に考えるんだ
そのとらえどころのなさこそがスパナの最大の魅力なんだと

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 12:00:21 ID:l/Lx1chp0
バレ>>156









いや!スパナはすごい処世術持ってるぞw
今まではミルフィが優勢だったけどこれからはボンゴレが巻き返すわけだからな
虫の知らせならぬメカの知らせで上手〜く時代を渡り歩いてる要領の良さw
これも天然の成せる業…いや天然と見せかけて実は腹黒いのかこれはw

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 12:45:33 ID:6iSZODFYO
バレ







例えスパナがこの先
「あああぁああぁぁぁあああ!!!いやあぁああああああ!!!!ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごry」
みたいに狂乱しても愛し続ける

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 21:58:25 ID:87S9VM2z0
>>160
めしょーさんの事かそれはww

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 01:51:59 ID:lZHPh5q6O
今まで戦いに参加した男キャラはほぼ必ず瀕死状態になっているので
スパナもこれから壮絶なリンチを受けるのではないかと不安になるよ

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:00:20 ID:QXeeej/F0
スパナがボコられたらそれはそれで…

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:23:22 ID:Jw72KY9q0
萌える……

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:31:35 ID:Lw8BXQb/O
スパナの吐血とか鼻血シーンとかも正直萌える

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:51:00 ID:QXeeej/F0
正直鞭があたった時点で>>164だ。

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:13:21 ID:Tf+k4m5b0
アイリス姐さんにロウソク垂らしなんてされた日にゃあおまえ

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:23:33 ID:/RBrFGBGO
まさに飴と鞭

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 01:21:23 ID:jOtY6prT0
>>167-168
お前ら最高

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 06:05:47 ID:h0BlUBkn0
ジャンプの携帯サイトにスパナの待受画像来てたよ

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 15:09:07 ID:IFjibDyz0
ブックカバー、ボンゴレ守護者じゃなくてスパナだったら買うのに。

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 15:17:00 ID:tGsokKJS0
アニメに出れば何とかならないかな?
でもヴァリアー含め敵キャラのは難しいか…。


今週のモニタのスパナ、ショックで固まってるみたいでカワイイなwwww

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 15:17:54 ID:tGsokKJS0
スマンあげてしまったorz
ちょっとモスカの動力になってくる…

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 18:11:11 ID:/RBrFGBGO
カラーのスパナ超綺麗だったもんな、最近のモノクロ画スパナは可愛い感じがする
初期の細い線で描かれてた悪役っぽい雰囲気イケメンなスパナもまた見たいな
モスカに乗ると雰囲気変わるんだろうか?
どのスパナもとっても良いんだけどね

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 18:30:17 ID:tl9eFPcIO
小さくなってるスパナかわええ

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:19:31 ID:iFqaf34JO
てす

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:22:16 ID:iFqaf34JO
>>174
モスカに乗ったら黒スパナ
モスカを降りたら白スパナ

こち亀の二重人格白バイ警官・本田みたいなもんか

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 14:36:24 ID:dI3zB4QS0
>>177
例えが絶妙すぎるw

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:11:29 ID:EWDgUrzG0
スパナは入江のことすごい奴とか言ってたのに
一瞬で処刑許可されたなw

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:52:00 ID:UJHlqW570
オモタww

「正直惜しいが…」とかなんとか思わねぇのかよwww

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:15:09 ID:Za5VSqoqO
>>177
あんなクネクネしたスパナは嫌だwww

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 11:51:59 ID:017WjaeoO
スパナはミルフィオーレの良心

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 12:26:46 ID:dOcnWccQ0
スパナ→正一   スゲー!!アイツ、スゲー!!
正一→スパナ   腕はある、でも変なガイジン

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 13:46:13 ID:hhXaqNd00
>>183
悲しすぎるww
同じ技術畑出身だ、とか信頼できる男だ、とか言ってたのに…
上司に恵まれないと愚痴る入江に、モスカ整備しながら「あんた大変だな」なんて言うスパナ妄想してたのにorz

お盆のきゅうり馬やナス牛に感動するスパナが見たい

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 16:25:10 ID:L9mrlnVYO
スパナなら当然のようにナスときゅうりを組んでモスカ型に作る
熱中しすぎて「ナスはだめだ、細工には柔らかすぎる…カボチャならどうだろう」
と野菜アートを極め出すよ

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:40:49 ID:V8fal11gO
>>185激しく萌えた

スパナのいる生活ってどんなだろう
朝はお日様が照ってて小鳥がさえずってて
昨夜遅くまで整備してたスパナが疲れてまだ眠ってる
起こしたらかわいそうだからそのまま寝かせてあげて
しばらく寝顔を眺めたあとで自分は起きて食事の準備
少しして眠い目をこすりながらスパナが起きてくる
朝ご飯はいつも食べないというスパナに食べたほうが体にいいからと言って
ご飯を作ってあげる
目玉が二つある目玉焼きやトマトとルッコラのサラダとか
いつもは朝食べないスパナのために軽めのスープスパとか
そして二人で食卓に向かい合わせに座って、いただきます
それか自分だけ先に食べてる
その間スパナは作業場に行って昨日の続き
一区切りついて戻って来たスパナが冷めちゃった料理をレンジでチンして食べる
食べてる間も頭の中はメカのことで一杯
あのマシンのあの部分をもっと上手い具合に仕上げるにはどうしたら
いいんだろう、とか考えながら無意識にサラダの中のトマトをナイフの先で
細切れに刻んじゃったりしてる
そんなスパナを見つめて幸せな気分に浸りたい

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:47:54 ID:ARyzHxm+0
さすがに妄想乙と言わざるを得ないww

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:06:12 ID:vPu3FAv7O
寝る→モスカいじり→寝る

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:55:49 ID:AXUw0LRu0
>>186
スパナ「あんたの想像力はウチでもちょっとひく」

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 21:46:36 ID:YCWBk/TJ0
だが、うちはそんなおまいが好きだ

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:12:06 ID:slfeavdB0
ここまでくると、わざとだろうww笑ってやれww

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 01:04:49 ID:P6Rzr4ogO
スパナの今後が心配だ…
もし正ちゃんから見逃してもらえても、ブラックスペルの連中に事実を知られたら白い目で見られそうだ(γや元気さん等の主要キャラ除く)
二時間遅れた会議の時間を知らされたりとか
行ったら行ったで「おめーの席、ねーがらww」って言われたりとか
帰ってきたらモスカにスプレーで落書きされてたりとか



(*´д`*)


193 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 02:31:29 ID:829d0C/CO
>>192
マフィアなのに女子高生みたいなイジメやってるミルフィオーレワロタw
だがそんなイジメを受けるスパナもいいw

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 07:45:51 ID:WaWUAoqcO
>>192
「てめー入江だましてボンゴレに情報流したらしーな?あ?



GJ!GJ!!やればできるじゃねーか!入江涙目ワロタww」

スパナ「え…」ポカーンじゃない?w

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 10:56:34 ID:N/M6AdGN0
モスカにスプレーは命取りだと思うぞ

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:40:10 ID:f4ZgshUj0
おめーの席ねーがらワロタwww

スパナはイジメとかに動じないタイプだと思うけど、
モスカが関わって来たらやっぱマジギレするだろうなーw

スパナは朝晩抜いてお昼だけ食べてそう。
そんで、昼ごはんは梅干や鮭が入ったおにぎりを作業しながら食べて、
小腹がすいたら漬物とかつまみ食いして
ジャッポーネ最高とか呟いてたら可愛いな(*´∀`*)

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 00:07:17 ID:jBtgvP5JO
ごはんの朝昼夕って感覚持ってなさそうw
お腹空くまでメカいじり→限界→何か食べる→メカいじり→眠くなるまでメカ(ry

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 00:10:43 ID:nO8dYpuVO
最近このスレ見始めたから既出だったらすまないんだが、スパナの一人称の「ウチ」って
ウ↑チ?
ウ↓チ?
どっちだと思う?

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 00:32:58 ID:DUKsDgFrO
少なくともウ↑チのほうが可愛いと思う

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 00:43:01 ID:gH0/zJZcO
当たり前のようにウ↑チと読んでた

でも多分アニメではウ↓チだと思ってる

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 09:35:48 ID:LStKE7jP0
ウ↓チ

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 11:10:07 ID:VIFyM5Z/0
今スレ見た瞬間、
何皆して汚い話してんのかと思った

自分もウ↑チだと思ってたw

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 13:06:11 ID:Dz84Bv0+0
ウ↓チだと思ってる

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 13:46:01 ID:DUKsDgFrO
これ、住んでる地域も関係ありそうだなぁ
自分は北海道人だけど関西弁系のウ↑チの方が
エキゾチックな香りがして好みだな

そして真実は作者のみぞ知る

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 16:43:35 ID:ZQWCh89a0
なるほど
自分はウ↓チだと思ってたけどウ↑チもいいな
なんか新境地を開拓した気分

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 17:44:14 ID:xea5CctQO
ウチウチ

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 17:50:47 ID:gH0/zJZcO
>>202
お前さん、そりゃCaccaだろww

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 17:59:52 ID:XvGc5OVp0
アニメだと呼び方が↓傾向だから
スパナもウ↓チかな

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 18:05:09 ID:LStKE7jP0
最近扱いが大人ランボっぽいし
声も大人ランボで決定か

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:14:59 ID:jBtgvP5JO
関西なまりカワイイなw

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:28:53 ID:nO8dYpuVO
皆ありがとう
ちなみに自分は頭では「ウ↓チ」なんだが、読むときは「ウ↑チ」になってしまう

「何を言われても完成時間は変わらない。それがウチのポリシーやよ!」


212 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:54:39 ID:/OelK2yhO
ぼっこぼこにしてやんよ!


213 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:12:07 ID:gH0/zJZcO
「どない言わはっても完成時間は早まりしまへん
それがウチのPolicyどす」

あれほどの日本贔屓が、何故京言葉を話さないのか
不思議でならなかった

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 23:17:50 ID:bZg9y0ljO
日本びいきであって京都びいきじゃないからじゃないかな
専門分野の話する時に方言多用されると分かりにくいしなぁ

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:51:08 ID:pzAssQzpO
>>211
スパナ「タクアンおいしいねん!」

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:13:06 ID:bSIp6YjO0
>>211
>何を言われても完成時間は変わらない。それがウチのポリシー

あやふやなんだが、これって前回の台詞だったっけ?
自分の命がかかってても完成時間は変わらないのかなと一言突っ込みたい

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:25:38 ID:35a3/zVwO
どこまでも職人肌、ならきっと、命がけだろうと製作するもののクォリティは落とさない
→完成時間には変化なし かもな…

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 07:43:44 ID:35a3/zVwO
連投スマソ
ポニョの替え歌もいいけど、スパナなら「もすかう」口ずさんでそうだww
『♪モスカーモスカー大切な一寸法師〜』

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 10:35:32 ID:zMJZNScp0
ぐおおおおお
貴様またあの歌思い出させやがってぇえええ

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:52:15 ID:qa06bLwx0
スパナが自作の変な鼻歌を歌ってて
入江がソレをサンプリングして
一応ちゃんとした曲にしてみるとかいう
妙な遊びをしてたらいいな

「オレら天!才!」
「21世紀の超クールなユニット誕生www
歴史に名前刻んじゃう?wwwww」


>>211
マジレスすると、経験を積んでる作業員は
自分のスペック把握出来てるから
作業時間も予測できる

作業時間を短縮しつつクオリティを落とさない、
というのは現実の仕事でも求められる
コストダウンの基本だけど、簡単にできるもんじゃないのが事実

だから早くやれって言われても
急に時間短縮できる訳じゃない

それがスパナの台詞になったんだろうし
20分かかるのが今の自分のスペックと理解してるんだと思うよ


221 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:56:11 ID:qa06bLwx0
間違えました
>>211宛じゃなく>>216でした

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 19:27:23 ID:rqhleWaPO
スパナがきっかけでメカニック萌えに目覚め始めた。
スパナ片手にゴーグルにツナギ姿ってのがときめく。
中身もミニ四駆改造してwktkしてる小学生の延長みたいで可愛い。

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:26:13 ID:KDs6Nnyi0
ベイブレードとかも好きそう
ジャパニーズベーゴマ、みたいなw

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:31:14 ID:r2kljeqU0
スパロボシリーズやガンダム無双を与えたらBGMにあわせて鼻歌歌いながらやりそう

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:45:26 ID:KePDuGgw0
むしろスパロボにモスカ参戦するぜ

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 13:40:38 ID:8X1dtzkMO
「スパロボ」は「スパナロボット大戦」の略なんですね、分かります。

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 15:11:07 ID:4f9Cdsl1O
おまえらそんなにスパナに鼻唄を歌わせたいのかw

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 15:31:35 ID:sTkmOPTD0
モスカ×衝撃のアルベルトとか
勝てる気がしないw

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:45:30 ID:L0LkV3RWO
>>226
スパナ「このモスカはわしが育てた」(AA略

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:55:33 ID:T6QNMB+50
>>229
モスカ故障フラグじゃまいかw

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 00:26:14 ID:hg+be7MM0
モスカを赤く塗って3倍早いとか言って喜んでそうだ。

スパナのモスカって誰がエネルギーチャージしてるんだろう。
やっぱスパナBランクが自分の炎を充電(充炎?)してるんだろうか。
だとしたら、あんな燃費悪そうなモスカ×4機にチャージしてたスパナって
凄いんじゃないか?と思い始めた。

スパナの「覚悟」はブラック云々、マフィア云々じゃなくて
「モスカ萌えを貫く覚悟」とかそんなんだろうけど。

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 09:29:04 ID:O3ZGkmULO
萌えかよw

夢を壊すようで悪いが、多分作者(設定担当の方)
まだそこまで考えていないような気がする
そのうち後付けで説明されるだろう

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 09:31:58 ID:lvAfBuYfO
恵まれないモスカたちに募炎をお願いしまーす
霧と雷が若干足りませーんお願いしまーす

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:23:23 ID:8nnN/ig1O
大空はRH-か

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:05:12 ID:O3ZGkmULO
>>234
俺も同じこと思ったwww

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:53:09 ID:h+nxJOXlO
>>233幻騎士が沢山注いでくれそうだ

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 15:05:36 ID:HPy5o3Iw0
なにはともあれスパナかわいいよスパナ(^^ω)

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:05:30 ID:O3ZGkmULO
スパナ「目の位置がズレてる、すぐ直さないと……
    >>237を4番ドックに運んでよ」

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:11:40 ID:h+nxJOXlO
>>238
(^^^^^^^^^ω)ありがとお

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)