2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知ったら】ワンピ・ウソップ・そげキング10【死ぬ病】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:07:17 ID:5igRMHR90
麦わら一味の頼れる狙撃手、ウソップをひたすら応援するスレです。
ウソップ頑張れ。超頑張れ。
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                o-o、   /||___|^ lo-o、    
..               (゚⊆゚ ξ//||   |口| |⊆゚ ξ
.               /(^(^ .//||...||   |口| |c  )
..            o-o、   //  ||...||   |口| ||し      
... ....        (゚⊆゚ ξ//....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
    .. ....   /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
【当たったー!】キャプテン・ウソップのスレ9-4【ご愁傷さんっ!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207556455/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:07:28 ID:mS2b85Bo0
まんこ

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:09:13 ID:5igRMHR90
過去スレ
【助けて】キャプテン・ウソップのスレ9-2【そげキング】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193892085/
【助けて】キャプテン・ウソップのスレ9【そげキング】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1190390539/
【百発百中】キャプテン・ウソップのスレ8【三千万】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1174546397/
【狙撃の】キャプテン・ウソップのスレ7【王様】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165376163/
【英雄】キャプテン・ウソップのスレ6【伝説】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153312328/
【そげ】キャプテン・ウソップのスレ5【キング?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1137075624/
ウソップが人を殺した!!!!!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1116830623/
【鼻の】キャプテン・ウソップのスレ3【長い人】
http://makimo.to/2ch/comic6_cchara/1102/1102173075.html
ああ・・・・・ウソップ・・・【追憶】
http://makimo.to/2ch/comic6_wcomic/1091/1091630682.html
【ヘタレ】キャプテン・ウソップのスレ【長鼻】
http://makimo.to/2ch/comic6_wcomic/1054/1054667067.html
「ワンピース」 ウソップのスレ 番号不明
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1197989311/

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:10:03 ID:5igRMHR90


              ,-‐-、 /⌒ヽ,,_ノ
           _o-o_メ_  (
           ヽ(゚⊆゚ ξフ  ソ <落ちても何度でもスレを立ててやるさ
          /_,@'´と)  (
         〈(|   ヽ(⌒y'
           ゙l_ノ^ヽ_)


5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:11:10 ID:5igRMHR90
     。* ・ ゚
   *
  ☆    。**'``・* 。
  `・+。*・ ,-‐-、    `*.
     _r_o-o *゚★*゚
      ヽξ‘⊇‘)ゝ/   < 前スレが400近くで落ちたから、
  ・+。*。と ⌒@'^っ      めでたく10スレ目だよ
    ⊂ん_八_,ゝ     
        し'        


6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:11:46 ID:5igRMHR90
   _人人人人人人人人人人人人人人人_
   >    ゆっくりしてってね!!!  <
    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        ,.‐r◎◎、    Ψ「 ̄ ̄ ̄| Ψ
    _i´rジ,x x x.ヽ    └|       |っ┘
   ~゙ξ~^ア~(・)(・)   ⊂ニニニニニニニニ⊃
    ξ (a!!   ニ⊃     (Θ Θ  )
     ~゙'-シ (三三)      ゝ_エ__ノヽ


7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:12:45 ID:5igRMHR90
                  |
        ,.‐r◎◎、      |
    _i´rジ,x x x.ヽ      |
   ~゙ξ~^ア~(・)(・)      |
    ξ (a!!   ニ⊃      J
     ~゙'-シ (三三)     
   /     ∩ノ ⊃ ヽ
   (  \ / _ノ |  |
   .\ “  /__|  |
     \ /___ /

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:25:20 ID:5igRMHR90
      _       
     z#o-o        +
    ξ '⊇')   パーン 。 + ☆
     /ト‐イヽ__,,,.∵ * *
  [三∪r―-0 ̄ ̄ ゚ * +    *
      し^J         ☆   *


9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:25:58 ID:5igRMHR90
      _
     z#o-o
バン  ξ ^,⊇^)
 バン ∩   \
    / /ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  FMV  /
      \/____/


10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:27:02 ID:5igRMHR90
 └─┐└└ └─┐└└ └─┐└└ └─┐└└
     |         |         |         |   └ └ └
 └──     └──     └──     └──

        ヽ、,_从_       人  、人,/
       _ノγ⌒  ,イ  ノ  し、 ⌒ヽ(
         `ヽ{    ノ `し'_  ヽ/
           \r'   z#o-o   ゞ
            く   ξ '⊇')  レ
        }l   ノ    /ト‐イヽ  〉   }ゞ
        )て_,   フ    ∪  ∪  (_ _ノて
      /Y⌒  )      し^J    √ Y´\


11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:28:00 ID:5igRMHR90


     * ウソです *
  *   __      +
      n z#o-o n
 +  (ヨξ^,⊇^)E)   *
      Y ト‐イ Y  *



12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:28:42 ID:5igRMHR90
\\
   _
  z#o-o
  ξ '⊇') 
   ノ( )ヽ
\   ハ     \
  \          \
    ヽ、__ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.         |          |



13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:36:27 ID:5igRMHR90
    _
   z#o-o
  ξ '⊇') 
   /っ日~―- 、.
  (´        ) 
  [i=======i] 
      _
    z#o-o
    ξ '⊇')
    /っ   `―-、
    (        )
     し―-J―"´
       _
      o-o#、
     ('⊆' ξ
     lっ と `―-、
     (        )〜
     し-J-―ヒ-J

前スレAAはここまで。
スレタイやっぱり「ワンピース」と入れた方がよかったかなぁ


14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:45:56 ID:Jieo7gXHO
いちおつ
やっぱり落ちてたか…早いねorz

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:09:25 ID:ZQRJ/UiK0
>>1
大体の人はワンピで検索しそうだから大丈夫と信じたい

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:24:35 ID:VmqSSCwg0
>>1
ありがとう!
前スレ最後の書き込みが昨日の夕方くらいだから半日ちょっとで落ちたのか
油断がならないね

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:50:27 ID:Ns3vhDoCO
ウソップ、ワンピースのことじゃなくて、親父の事を聞けばよかったのにな。
子供ルフィと出会った後のシャンクスと出会ったわけなんだから、
コンタクトあったかもしれないのに

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 17:27:28 ID:DrEQNJ4w0
わかった、逆にレイリーに質問されるんだ、
何故ヤソップのことを聞かなかったのかと。
きっとレイリーがシャンクスと再開したのは丁度ウソップの母親が死んだ直後で、
その知らせを風の頼りに聞いたヤソップが悔やんで後悔してる姿をレイリー達も見てて
やっぱり親父の事を恨んでるのかと。

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 19:16:47 ID:ATG2ltUe0
しかし可愛いAA多いな
シュールだけど

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 19:18:35 ID:ATG2ltUe0
人気投票今回はどうなるかなあ。
とりあえず、後悔しないように票入れるけど。

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 19:28:19 ID:LD/tWbc8P
>>18
その洞察(・∀・)イイ!!
人気投票はやきもきするんだよなぁ。
という自分は、この板の人気投票スレではウルージさんばかりに入れてるが

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 19:30:25 ID:LD/tWbc8P
高いフィギア届いた。
とりあえず、必勝ダルマの横に置いた。

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 19:53:32 ID:lQQ5mC0u0
人気投票…一気に順位が下がったらどうしよう、と考えるネガティブな俺。

ルフィ・ゾロ・サンジの上位三人3人を崩すのは絶対無理として、
たまには5位とかに入ってほしいよな・・・。


24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 20:15:58 ID:IjZYj4nw0
いちおつ

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 21:01:21 ID:IjZYj4nw0

ぽーにょぽーにょぽーにょ おんなのこ
 まんまるおなかのげんき(ry

         く~``ー-‐''"´⌒ヽ
          )         `ー-、
          /             )
          〆三三三\       _,r
       /三◎三◎三':,   ,-‐'"
      ξ ●    ● ξ (
     ∠_人__ミ三ヲ__ 人   \
                 ̄ ̄


26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:10:43 ID:ioNDU0uj0
何故ウソップスレが落ちる・・・!

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 04:49:23 ID:1OiIqaDc0
肝心の鼻が無かったな


         く~``ー-‐''"´⌒ヽ
          )         `ー-、
          /             )
          〆三三三\       _,r
       /三◎三◎三':,   ,-‐'"
      ξ ●⊂ ● ξ (
     ∠_人__ミ三ヲ__ 人   \
                 ̄ ̄



28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 08:33:50 ID:cRvhpXG30
ウソップはワンピースの事を知った最後に死んじゃうフラグが立ったな
泣く準備をしておくか

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 11:26:25 ID:7uuqUyun0
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 11:39:17 ID:hpH/TpYwO
しかし、前スレから思ってたが、「高いフィギア」って呼び方はなんだよw
メガハウスのPOPシリーズだろ?

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:56:16 ID:95kWq1GP0
>>28 そういうこと言うなよ・・・マジ泣きするぞ

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:46:22 ID:cFBaGc3uO
漫画キャラ板のゾロスレにて

394:名無しかわいいよ名無し 2008/07/19(土) 23:50:19 ID:pINsEFSO0
サンジ厨には悪いがサンジが死んでもあんまり問題ないが
ゾロのいない麦わらの一味は海苔の付いてないおにぎりと一緒だな。

サンジ厨には悪いがサンジが死んでもあんまり問題ないが
ゾロのいない麦わらの一味は銃のないアメリカと一緒だな。

サンジ厨には悪いがサンジが死んでもあんまり問題ないが
ゾロのいない麦わらの一味はカカのいないミランと一緒だな。

ゾロいなくなると残りのメンバーしょぼいよ。どうすんのよ。

他のメンバー別にいらなくね。
ナミ
ウソップ
サンジ
チョッパー
ロビン
フランキー
ブルック
これでどうすんだよ。笑えるよこの面々。

確かに・・・・・納得した。ルフィ、ゾロだけの方が面白くなる。
この漫画。今回で他メンは直ちに抹殺希望。


33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 02:00:06 ID:mrHs/HzJ0
ウソップにも遊園地で遊んでほしいと思ったが無理かなぁ
どっちかっていうとコーティング作業の方が興味ありそうだもんな

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 02:15:04 ID:lvxW6qis0
チョッパーまででよかったよな。仲間は。

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 02:57:47 ID:gRmdZW7XO
チョッパーまででいいって意見はあまりきかないな
ロビンまでがいいはよくきくが
今週のウソップは実にウソップらしくてよかった

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 05:21:59 ID:GPHZfvbF0
仲間はみんないるよ

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 16:13:13 ID:EVNAYuZSO
ウソップこそイラネ

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:34:50 ID:Kw/SvlP+0
というレスはよく見かけるね

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 00:26:33 ID:WE0GjIdk0
ウソップが居なかったら、
ワンピースには嵌っていなかった事だけは断言できる。

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 02:21:50 ID:7tki6B6f0
>>37-38の流れに吹いたw

今週のカラー扉のウソップもカッコよかったね
あの中で一番海賊っぽい服装してるし、
帽子のガイコツ印の鼻とカブトも面白い

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 10:07:04 ID:uaKxvftYO
俺はウソップが今週かませにされたのが悲しい
悲しいぞ
誰かがやらねばならなかった役だから仕方ないかもしれんがウソップ好きとしては複雑だ

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 10:42:44 ID:CND4RtPw0
でもそんなウソップも好きだ

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 17:24:08 ID:WSu1x4D3O
>>41
今週のかませはウソップだからこそ許されることだろ
他のクルーがワンピースはどこ?とか聞いたら、何か一気に情けない軽いキャラになりそう
ウソップが最初情けない事を口にだして、後で反省するのはいつものことだからいいよ

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 19:17:34 ID:t8BkPFYAO
解放された奴隷予備軍な人達に、「おう、気にすんな」って言ったのも
ウソップじゃなくて他のキャラが言ったもんならえらい叩かれたと思うぞ。
その時だって、今回だって、その発言に関して叩くようなレスは見かけなかった。
ブルックなんか、「ラブーンは待っててくれる、寄り道上等」と言っただけで、
「てめーの為に旅してるんじゃない」「何様のつもりだ」なんて叩かれてた。
アンチウソップな人はたくさん居るだろうけど、ウソップの性格、発言は認知されてると思う。


45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:10:33 ID:WSu1x4D3O
ウソップの場合ルフィとの喧嘩や一味へ戻る際は相当叩かれてたが、
逆にそのおかげで、みんなウソップの言動にたいして期待持たなくなった感じ
悪く言えば叩くほど興味もたれてないんだよな

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:00:57 ID:YSjj9Y/e0
大丈夫
ここに死ぬほど興味持ってる人間がいる


47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 06:48:29 ID:+0nYLyaY0
目立つと叩かれるもんだ

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 06:49:34 ID:ITjyFAW5O
ここにもおる

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:06:28 ID:zXlJ6yqJ0
このタイミングで人気投票…

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:53:58 ID:otetB3iiO
ウソップにわざわざ票入れるような人が、
昨日今日のジャンプ見て票入れるのやめるなんてなかろうて。
まあ、前回の人気投票より下がる可能性はあるかもな。
前回はなんだかんだと目立ってたし
そげキングもあったし

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:08:03 ID:9MtTsIqB0
ウソップとそげキングで票が割れないか心配になった

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:42:51 ID:jUGQfaDx0
>>51
つ前回

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:47:22 ID:TgiBnOBY0
今回はとりあえず7位までには入って欲しい・・・。
勿論3票ともウソップに入れるつもりだ。

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:31:55 ID:eTN8nDoE0
尾田は投票結果が悪くてもキャラの優遇を変えたりしないだろうけど
やっぱり気になるよな

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 18:00:22 ID:uKlZGtqlO
前回の人気投票の、ウソップとそげキングの比率内訳を知りたいな。
票割れしたからおそらく同一扱いになったんだろう

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 22:13:40 ID:uOOv21V+0
3票別のキャラに入れなきゃとなれば、
ウソップ
そげキング
Mr9
だな、俺は。

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 22:51:06 ID:Sm/iC4QjO
ウソップ
ルフィ
ブルック
かな

みんな「フ」が入ってる

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 22:53:54 ID:99aDUb5MO
>>53
今回は少し厳しい気がするよ
フランキーとブルックという新クルーが入ったからな
元々ゾロやサンジのファンだった人が、フランキー、ブルックに乗り換える事はあまりなさそうだが、
元々ウソップが好きだった人の中にはこの2人に乗り換える人も多そうだ
(ここで言う乗り換えるは、あくまで投票するキャラを変えるというだけの意味)
まっ、ただ単に俺の周りで前回ウソップに入れた数人が、
今回ブルックやフランキーに入れるって言ってるだけなんだけどね

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 02:16:09 ID:o1zQ83fv0
>>41
同意ー。
猿山連合や空島を経たウソップがあのセリフを言うには
なんからしくないなと違和感を覚える。
ワンピースの存在自体を知らないであろうブルックが
「ワンピースって何ですか?」って聞くんならわかるけど。
結局ルフィに一連のセリフを言わせる為だけのフリをさせられたっつーか。

ただルフィの海賊としての考え方や行動理由に一番近しいのは
ウソップなんだと思う。
(そもそも最初から海賊になりたくてルフィの船に乗ったのはウソップとチョッパーだけ)
だからあのセリフはウソップにしか言わせられなかったのかなぁ…とも思う。


60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 09:38:35 ID:pLan70pL0
ウソップはいつも読者の心を代わりに言ってくれてるんだよな。
読者に一番近いキャラとかどっかに書いてあった気がする。

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:49:43 ID:PujOK6F90
オイモとカーシーの時も最初は逃げようかなと言って、だめだと首を振ったりしたし
最初はつい一般人的なことを口に出したり、考えたりするってだけじゃないだろうか

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:53:56 ID:rEogsXWY0
ウソップは、人気投票やるごとに票数が増えてんだぞ

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:14:13 ID:zN+72L7L0
ageんなカス

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 07:58:10 ID:eBQ4MUSX0
ウソップが人気ないのはおかしい

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 09:34:39 ID:4uslWjd7O
最近イソップに違和感を感じる
ウソップのほうがパロディなのにな

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 13:49:29 ID:iaP6E6P4O
最近の子供はイソップ物語を知らんみたいだ。
保育園とか学校とかじゃ、イソップ物語みたいな教訓めいた話は敬遠されるらしい

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 14:20:00 ID:4uslWjd7O
学校みたいなところで、教訓めいた話以外なにを読み聞かせるというんだ

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:37:27 ID:lUqpajro0
スレ違いなこと甚だしいが
大学の研修でどこぞの図書館の元司書で児童図書では有名な人の講演を聞いたんだけど、
アンパンマンなどの商業主義の絵本、教育的示唆がある絵本などを痛烈に批判してた。
アンデルセンとかイソップとかも大人が読む分にはいいけど、子どもに与えるべきではないって言ってたな。

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:37:16 ID:4uslWjd7O
あー、わからんこともないなあ、それは
子供のための純粋な読み物なら、教育的なものは娯楽の皮を被った啓蒙思想だからなあ
でも娯楽小説は大人も子供も自分の時間で楽しんで読むものだから、
学校という教育機関ではわかりやすい例えとして物語の力を借りて社会のあり方を教える手法も必要かもな

あのお嬢様のカヤだって、島みたいなウンコの話は娯楽として大好きであって、
別に道徳の授業として聞いてたわけじゃないからな

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:50:42 ID:Lp/y1Xn20
そういえばカヤとウソップの将来について皆どう考えてる?
俺はウソップは一生海賊をやってると思うからシロップ村で二人仲良く
ゴールインは無いと思うんだが。(途中話を聞かせに帰りそうだが)

カヤが海賊になるって手も有るが、あのお嬢様にはキツイと思うし
ウソップもカヤを海賊にするのは気が引けると思うんだ。

でも「カヤさんを不幸にしたら殴ろうぜ」フラグたってるし。どうなんだろ?

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:03:26 ID:Dy+X5BylO
カヤさんはウソップの子供を生むんだよ
で、ウソップは海が呼んでるから海賊に戻る
尊敬するヤソップと同じ道を辿るんじゃないかな?
そしてバンキーナと同じようにカヤさんも満足して病死

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 03:46:52 ID:dDO67QCZ0
おれもそんな予想
ただ違うのは例えカヤが死んでもウソップの子供には
元ウソップ海賊団という理解者がいることだな

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 07:31:56 ID:Xr3+KVAiO
自分はカヤ死なない派
女医目指してるんだし、一般人程度には健康になってほしい

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 21:10:52 ID:uvoYnShj0
逆にウソップが先に死ぬと思う派

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 21:18:50 ID:0fKNYVyn0
ウソップの母親の名前を今知った派

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 21:52:01 ID:Xr3+KVAiO
まさかの派閥乱立w

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:55:18 ID:nFtYJVwK0
じゃあ自分はウソップが子供が出来たことを知らずに海に戻る派
そして17年後にやっぱり海に出た息子と何処かで出会って驚愕すると

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 00:07:30 ID:pHk3DZQT0
同じ頃、ルフィから麦わら帽子を託された少年が
海賊王になるべく海原へ旅立つんですね
無限ループって怖いよね派

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 01:48:41 ID:Wg6emknB0
カヤお嬢様は最終回後独立したウソップ一味の船医派
ギンとかキラー、あとエースは今のボスが健在な限り一生でもつき従ってそうだけど
麦わら一味はルフィがラフテル制覇したら
「一緒に旅できて楽しかったぜ、またな!」とかいって一人一話ずつくらい使って別れていきそう

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 06:58:21 ID:XK7DXtFp0
>>68
「冒険者たち」って本(おっさんなら「ガンバの大冒険」と言った方が早いか)書いた人も、
同じような事言ってたな。
アンパンマンを子供に与える親は虐待だとか

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 08:03:39 ID:rA2Qf4Dv0
>>59
いやいや、ウソップが漫画キャラとして何が貴重って「心にもないことを口が滑って言ってしまう」ということができる点だよ。
普通漫画キャラの台詞・行動っていうのはそのキャラの性格付けの一環として非常に重い扱いされるのに、
ウソップの場合は「まぁうっかりこんなこと言うことも(ウソップなら)あるかな」程度で軽く流される。ある意味非常にリアル。
上でもちょっと言われてるが、本気でワンピースのことを聞いて旅を終わらせてしまうようなマネをしたかったわけじゃない。

>>72
「タマネギさん、ピーマンさん、ニンジンさん、また父ちゃんの話聞かせてよ!」
「ああいいとも。キャプテンはそりゃスゲェ男でな…」

みたいな数十年後が浮かんだ。泣きかけた。

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 17:43:26 ID:5y6zKaJr0
アンパンマンが商業主義ってあほか。
アンパンマンのマーチよりメッセージ性のある曲はこの世に存在しねェ
まじ泣ける。

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 02:54:36 ID:v4ziEgCF0
そうやってなんでもかんでも虐待だのなんだの規制するせいで
おかしな世の中になってる気がするんだがなあ
子供ってもっと逞しいし、自分で色んなこと考えられる生き物だ

子供にワンピを読ませたいとは思うがね

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 12:24:59 ID:kniCA07f0
この二人は大好きだし、最終的には結婚してほしいなぁと思うが
ウソップの方からカヤに手を出すってのがどうやっても想像できん(w

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 19:02:21 ID:m2e+Z0BY0
とはいえ、“本当は引き止めたかったけど笑顔で送り出しちゃった”からには、
今更カヤのほうから言い出すわけにも・・・。
ここは、ウソップ海賊団のお節介に期待するか。

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 19:14:03 ID:ZvwU3VJtO
ウソップ海賊団の指揮をメリーに任せば最強

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 00:04:33 ID:rnqAieuE0
メリーってそっちかw
すっかり忘れとったわ。

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:51:54 ID:wvgATG8W0
最終的にその部分が描かれたとしても1コマくらいだろうしなあ

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:48:44 ID:vUu0trkBO
1コマあればアニワンが引き延ばし作業で思っ切り膨らましてくれるから大丈夫だ


90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 20:44:28 ID:7HtWT7V40
そこまでアニメ枠がキープされていればいいが…とかネガティブホロウw

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 21:50:54 ID:RrRqgfK/0

     ね な い こ だ れ だ

       , ‐''"~ ̄ ̄ ̄~`''、
       r          ヽ
       {  ●     ●   }
      _ゝ    ミ〒ヲ    ノ
     (__     | | |   つ
      ノ     Llノ  /
      /        / 
      /       /
     /      /
   ∠__,,,,-‐'゛




92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 05:04:38 ID:CjTEamm10
ウソップの髪の毛ってトレッドなの?
それとも天パ?

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:36:07 ID:wlesTZ0m0
>>92 ウソップのキャラソンで「キングオブ天然パーマ」と歌ってたから
天パなんだろうなぁ。髪質は父譲りで髪色は母から貰ったんだな、ウソップ。

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 19:26:15 ID:4JzVgP+30
天パだったら、
チリチリパーマか
ふわふわパーマかどっちかな。

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 20:22:44 ID:YWoeFkG9P
ウソップってまかり間違えばパツ金、
うっかりすれば普通の鼻、
あわよくば

   エエ  エエ
     二つ
     ミ三ヲ


こんな目だった可能性もあったわけだな。


96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 21:15:09 ID:2hqoDtl80
すまんが何がどうなってるのかさっぱりわからん

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 21:24:12 ID:wlesTZ0m0
>>94 チリチリってほどでもないけどふわふわでも無い、くらいじゃないか?
バンダナ取ったイラストとか見ると案外手触りよさそうだが。

まぁウソップに限らず全員に言える事だが、海にずっといる人は
髪ががびがびに痛むもんだけどな。漫画だからそんなこと関係ないか。

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 21:32:49 ID:YWoeFkG9P
>>96
      ______       ______
     r' ,v^v^v^v^v^il    /          ヽ
     l / jニニコ iニニ!.   /  ウ  き  ぼ   l
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  !   ソ  れ   く    l
    ヽr     ニ⊃  V  !    ッ  い  は   l
     l   !ー―‐r  l <.   プ  な       l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ ヽ            /
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i \_       _ノ
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \    ̄ ̄ ̄ ̄
ヾV /              ! /.入

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 23:08:34 ID:KxSK/SBZ0
アフロと同じ髪質じゃない?
先週のカラーはドレッドだったね

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 13:37:42 ID:ADqxLlwk0
きれいなウソップは嘘つかないのかなw

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 15:14:33 ID:5OxSi+8l0
>>97 「手触りよさそう」でコーフンした

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 11:15:18 ID:y8IcoDz20
バンダナをずっと巻いてると蒸れてしまいそうなんだが

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 16:39:05 ID:tfKZtu3K0
保守

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 17:51:43 ID:VMw1sGwa0
>>102
では将来ハゲるということでよろしいですか?

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 18:54:58 ID:qztxhXs20
スレチだけどヤソップってどう強いんだろう?
ウソップ以外の狙撃手、それも四皇の幹部が敵とどうやって戦うのか見てみたい。
今までルフィ達が戦ってきた相手ですら普通の銃で「蟻の眉間を撃ち抜ける」程の腕前があったとしても
通用する気がしないのだけども…

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 19:51:25 ID:eCH114R20
あれだ、
覇気があるんだ

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 21:23:45 ID:fqto0TET0
ウソップとフランキーの
「おめえそういう年上を敬うタイプだっけ」
「たまにはあんだよそういう事も」
のやりとり何気に好きだ
こういう行動や言動じゃなく、内面を指摘するような会話って
少ない気がする

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 22:48:11 ID:6yl6UE4gO
同意。フランキーって仲間になって間もないから
ウソップから、〜のタイプだっけ?って内面の指摘されて嬉しかったw

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:43:18 ID:8t+F/4Nk0
蹴られたり、金を取られたりした相手にあの接しよう・・・
ウソップの度量が伺える名シーンだ。


110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 06:32:25 ID:gu6QWhFU0
>>109
何だろう、ウルージスレ・ブルーノスレに通じる何かを感じたぞw

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 18:08:45 ID:BG0Nejml0
ブルックとフランキーとのトリオが和むw

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 02:08:20 ID:F8AVwxaM0
麦わら一味で一番いい男はウソップだと思う

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 02:58:54 ID:ZadDZ86P0
>112
否。
ワンピース一いい男だ。



114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 18:39:30 ID:iHq3ywY40
そうか?
ジャンプで一番いい男だと思うが。

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:00:04 ID:ElXbvO1s0
うーん…その言い方はどうだろう。
少年漫画一いい男だと思うし。

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:39:05 ID:hfG/8rk+0
ところで再加入以降のウソップは
前みたくチョッパー相手に大法螺を吹かなくなってる気がするんだけど
たまたまだろうか
チョッパーがサブマージ乗りたくねえといったら同意してるし
仲間に虚勢を張らなくなったのなら、成長だから喜ばしいんだけど
あの怪物退治の嘘が見れなくなるのは、少し寂しくもある

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:13:02 ID:tHdN7SmEO
空気読めよ馬鹿

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 23:30:35 ID:GtDE8ONB0
ネタを続けないと空気読め馬鹿と言われるスレ

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:30:36 ID:oHcdMKPZO
中途半端なところで流れをとめてるからな>>116はw

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:48:49 ID:mj6TMmDj0
スレの雰囲気悪くする携帯が一番空気読めてない

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:19:03 ID:2Q/RolfJ0
別にウソップの話ならなんでもいいよな

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:25:01 ID:guuFiviz0
うん。

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:53:41 ID:vimXQ3JJ0
じゃ、今日の夕食の話でもしようか

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 14:36:32 ID:YzjbTuCQP
鼻プー

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 09:36:41 ID:dbpaBvw8P
携帯もパソコンも規制でp2でしか書き込めないと、
おちおち保守もできんじゃないか

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 21:55:34 ID:2TB7iJJc0
保守乙
キャラ板、女キャラと男キャラで分割しないかねえ

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 08:33:56 ID:CftxOGgP0
何故?

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 08:37:23 ID:CftxOGgP0
わかった、
女キャラにハウハウしてるのをIDでバレルのが恥ずかしいんだ

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:15:04 ID:xHFYtADN0
すぐに落ちちゃうから分割すればいいってことだろ
別に連載中キャラ、終了キャラで分けてもいい

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:18:50 ID:U8o1A3tm0
男だと思ってたキャラが実は女だったとか
その逆とかになった場合、ややこしくなりそうだw

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:43:38 ID:DWL2L3m+0
>>128にツボッたw

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:54:13 ID:z8Wcea20P
ペット大好き板、大嫌い板みたいに
ハウハウ板とアンチ板と分けてみたら面白い事になりそうだ

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 08:42:05 ID:7sqsUOIh0
相変わらずウソップ悪魔の実を食べればいいとか言われてんな
いちいちウソップはそれじゃダメなんだと言うのが億劫になってきた…

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 18:59:05 ID:uGUeT2O40
…?
誰がそんなことを?

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 19:22:22 ID:NyuNxO/6P
本スレバレスレで、そんな書き込みよく見かけるね
あと、もっと強力な武器が必要とか

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:27:46 ID:QOLymkQO0
そういう連中はワンピをろくに読んでないってことだから
放っとけばいいよ。

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:33:35 ID:wL4aOXar0
ウソップが実を食っちゃったら溺れた仲間を助けに行けなくなんのにな。
ウソップは弱いけど弱虫じゃない。これ重要。
狙撃の腕に関しちゃ化け物級。
それがウソップ。
もー、ここ一か月くらい単行本読み直してはウソップの格好良さに
ホレボレしてますよ。

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 03:26:53 ID:dsEmn/HJ0
ウソップは誰とでもすぐ友達になれる子

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 04:49:53 ID:UnYpgtrlO
耐久力も神

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 09:45:49 ID:IBI0oDUv0
アニメでウソップが活躍すると燃える
漫画でウソップが活躍すると昇天しそうになる

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 15:13:50 ID:0D0acfETP
今週の本誌のウソップはかっこよかったな。
決め技じゃないけど、ああいう器用なことができるのがウソップだ

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:45:53 ID:kVwXbCh/O
うんこ

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:56:33 ID:QIBqa9QAO
ウソップとブルックの組み合わせ、なんか好きだ。

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 23:16:06 ID:OX/RIJj+0
くまを内部から破壊する星を開発しそうだなー。

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 23:17:29 ID:dnFUjV240
ていうか衝撃貝ってくまにスゲー効くんじゃないの。
初代ロックマンのガッツマンにハイパーボムが効く的な理屈で。

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 13:12:59 ID:ft3yeDxmO
貝を使えば、ビームくらい出せるな

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 18:46:29 ID:Juo3PigY0
衝撃貝って衝撃吸収出来るけど
閃光貝って光吸収出来ないのかね
炎貝もそうだけど

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:10:59 ID:w3fDU5TE0
>>147
>閃光貝って光吸収
できるんじゃないか?
吸収できる上限容量とかあるのかはわかんないが

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:49:48 ID:/EYhhueR0
大きさによって吸収できる量が違うって空島で言ってたような

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:25:33 ID:G4wokjV80
貝ってみんなまず蓄えてから使うんじゃなかったっけ?

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 12:00:19 ID:JTpLPZJI0
ビームって閃光貝だけで吸収できるのかな

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 21:08:47 ID:QLtqDFBlO
貝って万能武器だけど、あんまり使わしてくれないな

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 09:44:39 ID:dMJQWQMr0
それにしても輪ゴムと貝を交換したウソップは商売上手だな。

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 16:07:44 ID:b8YaZ7aD0
ゴムが存在しない空島の人々には不思議な物なんだろうな輪ゴーム
あの商売は空島でしか通用しないがなw

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 17:32:05 ID:9fj/QmdW0
こっちの世界で言う、タワシやトイレットペーパーと交換に、隕石で作った漬物石もらうようなもんだ

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 02:20:02 ID:5y15hHzcO
でも、あんまり貝を多用するのも何だかなーって気がする。
基本はパチンコとかカブトとかで、ここぞ!という時に奥の手的に貝を使う
くらいが格好いいな。

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 16:06:12 ID:/b6zvMJV0
ものすごい反則武器はちょっと萎えるしね

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 16:47:16 ID:SyXLLXnm0
でもカブトにはデフォルトで貝が使われてるじゃん。
補助的なら良いのか?

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 17:08:29 ID:NHyK18Oq0
カブトの武器が登場した当初、
カブトの角の所で敵を押さえつけて、至近距離から弾を飛ばすって決め技があるだろうって
話があったな

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:53:39 ID:/b6zvMJV0
>>158
個人的な許容の範囲になるけど
カブトはダイアルを使っても威力が上がるだけで
ウソップの射撃の腕があってこその武器だと思うんだ
でも衝撃貝とかって結局貝だけの力だから萎えるのかもしれない
対ルフィの時みたく活用してくれるならいいと思う

ペローナ戦でも防御で1回使っただけで、あとは射撃と嘘で勝ったからなあ
かば紳士みたいな雑魚には貝でもいいけど、幹部戦にはウソップの力で勝ってほしい

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:49:49 ID:tpJFwKry0
何だかんだでペローナに傷ひとつ負わせずに勝利したウソップが
サンジとはまた違う意味で紳士的で格好良いぜ!
「女子供置いて逃げれねぇ」とか「女一人守れずに男ウソップ生きる価値なし」とか
ウソップ格好良すぎるだろ。(漢気的な意味で)惚れる。

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:13:33 ID:0IPXm/Tq0
普段はナミとかと自分こそが最弱と言い争うほどのビビリなのにな。
そんな奴が見せる侠気が、カッコイイわけだが。

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 15:03:20 ID:CwFJEPIa0
大見得きって何もできない男はかっこ悪いが
ウソップの場合大見得きりつつビビって土壇場で力を出すからかっこいい

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:40:49 ID:GChZc3SF0
夏祭りとかで射的してるウソップが見たい。

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:41:34 ID:tlVQiM7WO
>>161
そうか?ペローナに関しては体を傷つけてないだけでかなり酷いなと感じた
正直殴って気絶させられるよりペローナ的には辛かっただろうに
ウソップオタは体の破壊より心の破壊の方が軽いと思ってるんだな

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 20:30:47 ID:NlIO4Otd0
ふと気付いたんだが、ウソップだけ麦わら団のなかで
戦闘に関してはまったくのシロートだったんだよね。
そりゃビビったり逃げ回ったりしても当たり前だわ。
よく今まで立ち向かって行ったなぁ…!
エネルの雷を華麗にかわすとことかかっこ良すぎる。


167 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:22:18 ID:DFpI5a5oO
は…華麗に

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:34:40 ID:oUhgnTVLP
け・・・華麗に?

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 09:47:57 ID:AYKiUORZ0
華麗に身を躱し、顔面から着地する。
そういう決まりきらないところがウソップ。

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 13:12:35 ID:8/iEIHysO
ウソップが、涙を腕でゴシゴシするシーンって、
チュウ戦での「みっともねえ」って時と
そげキングの仮面を取ってルフィを叱咤するシーンと、
他にある?

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 12:50:00 ID:6QL8Cu/F0
その間の巻を検索目的で読んでいたのについつい読み耽った挙句
すっかり目的を忘れていました。懺悔保守。

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:47:09 ID:8dkiIRNH0
「これぞ…男の…!」のシーンを思い浮かべたが、意味合いが違うと気付いた。

>171
お前は俺か。

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:01:13 ID:2DnC/hYqP


          _
       ∩z#oo
     ⊂⌒ξ '⊇')
       `ヽつ⊂ノ


174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:28:24 ID:IZbEP8KwO
昨日ハムナプトラ2見てたら、
ヒロインの兄ちゃん、ジョナサンとかいう人がなんかウソップに似ててはまってしまった。
3見てくるわ

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:18:43 ID:hbkHY5Sz0
>>174
残念ながら3では影が薄い
ジョナサン目当てなら1の方が楽しめると思うよ

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 18:16:07 ID:IZbEP8KwO
で、3を見終わってしまったんだが
いやぁ、あの兄ちゃんいいわ〜。
1は昔TVで見たんだが、吹き替えの声がフリーザの人で嫌悪感あったんだ。
DVDだとどうなんだろ?
スレ違いスマソ

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:05:10 ID:YsoXxpea0
ジョナサン自分も好きだw
そういえば、雰囲気とかがウソップに似てるな。

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 01:18:36 ID:QfEFcki9O
まったく見てないので
「ホッホッホ、私には八千人の部下がいます」
とか言うフリーザが真っ先に浮かんだ俺死亡

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 07:13:54 ID:6Fk0d+Au0
>>176
ビデオだと、ベンベックマンの声の人だ
一昨日のテレビは水島裕って人

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 14:36:26 ID:bbjQHmq6O
ウソップに似てると言えば、大抵立場上ポップとか桑原だとか言われるが、
一番似てるのはジャングル大帝に出てたシカだと思う

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:15:47 ID:RPDRXXIs0
あららポップも桑原のその漫画の中で一番すきなキャラだ
もちろんワンピースだとウソップが一番好きで応援してる
でもポップみたいに強くなってほしくない

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 08:09:41 ID:IxFpL9sP0
ラットルが一番ウソップに近い

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 16:55:21 ID:+RB7R4cbO
強いキャラは、負けるだけで叩かれたり、扱い悪いとか言われるんだなぁ。
普段からウソップみたいに振る舞ってた方が人生楽チンだな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)