2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おお振り】女性キャラ総合2【女性陣】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:45:15 ID:EN3sWlx20
おおきく振りかぶっての女性キャラスレです。
美人監督、有能マネジ、幼馴染従妹、チアガールズ、ダンス部先輩、人妻、双子妹
おお振りを彩る魅力的な女性キャラ達への愛を思いっきり叫びましょう。
次スレは>>970が立ててください。無理なら980に頼んでください。

前スレ
【おお振り】女性キャラ総合【女性陣】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1188699981/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:02:38 ID:7p2mgwT20
>>1
蝶乙

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:57:45 ID:DUcr9Wq80
1乙

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:29:21 ID:HBQBQvniO
>>1
本誌ネタバレだから下げる



篠岡が働き者で可愛くて大好きなんだが、最近クソレがフラグたってるからアンチ増えそうですごく嫌だ。

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:58:34 ID:a0mMEGxW0
>>4
先月先々月のマロンのバレスレを見てるともう既に

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:10:56 ID:lVnMdhFh0
>>4
クソレにアンチが付くの?それとも千代ちゃんに?

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:20:31 ID:HBQBQvniO
>>6
クソレの夢好きとBL好きは多そうだから篠岡に

あんなにいい子なのに…

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:42:02 ID:firQXgGQ0
フラグたった時にクソレ叩きは見たことあるけど

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 17:48:01 ID:ofujnV46O
>>4
もう9月号出てるの?

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 17:55:22 ID:m0LUDj6C0
篠岡にアンチがつくとは思えないな。

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 17:58:03 ID:m0LUDj6C0
遅れた&連投だけど >>1乙!

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:50:22 ID:7Sw4V23H0
篠岡から誰かにフラグたったら確実にアンチ増えるね

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 23:15:41 ID:8Y0PsIiF0
篠丘からのフラグなんて想像もつかんなー

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:09:53 ID:rbgXNy4U0
正直今でも結構陰薄いのにそんなフラグごときでアンチ増えるとか勘弁だよ

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:23:04 ID:HGrPpYtf0
フラグ立ったくらいでどーこー言うのって
はいはい夢主乙!って気分になる( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:47:22 ID:yoWv1kSg0
もう部内の恋愛フラグはやめてほしいな…
水谷からのフラグにも千代アンチ増えてるのに
これ以上アンチ増えるとか嫌だよ


17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 04:41:54 ID:12+imSRo0
ひぐちの恋愛エピは三角関係とかなんか複雑なイメージなのは
ヤサワタの後遺症だろうか
俺は篠丘モモカンルリが誰かに矢印出したら相手を憎んでしまいそうだ

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 10:05:49 ID:HGrPpYtf0
たかが漫画でそこまで思い入れられるってキモい( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 11:32:06 ID:5kjUaZ590
フラグが立つことにより腐女子やカプ厨が暴れだし
ますます千代の立場が悪くなる
千代は空気だけど同人人気はあるからアンチもつく

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 15:05:16 ID:5cw9yH0K0
もっとマターリしよう。

しのーかをアンチする要素なんて、どこにも無いんだからさ。

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 15:06:55 ID:5cw9yH0K0
×をアンチする要素
○がアンチされる要素

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 08:09:18 ID:gZM1b7wW0
涼音が見たい。早く西浦と武蔵野が当たらないかな

応援しに来るかは分からんけど…

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 13:55:49 ID:RfpcVyuz0
モモカン、試合のときは三つ編み2つだったけど
翌日は三つ編み1つだったんだなあ、今更気づいた

三つ編み2つより1つのほうがなんか好み
うなじがきれいに見えるからかも

合宿初日のアップにしたのも好きだな

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 15:07:45 ID:gZM1b7wW0
断然、2つ派だな

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 22:35:28 ID:Gazs5Lt70
>>22
西浦1年のうちに試合対戦あるなら
涼音はマネジとしてのポジションで出番あるけどほぼ背景だと思う
桐青マネジは女子2人存在したけど最後ちょっと画面に出ただけだし

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 22:46:57 ID:RfpcVyuz0
>>25
涼音は3年だから、夏大会終わったら引退でしょう
西浦の夏はもう終わったから
西浦対武蔵野が今後あるとしたら涼音は引退した後

だから>>22は「応援」って言ってるんだと思う

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 17:27:05 ID:TJaB/Gnl0
涼音か…最近めっきり見てないな

ちょっと基本のキホン読み返してくる

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:11:29 ID:Op5ws4jT0
久々にルリの満面の笑みが見たいんだぜ

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 04:15:16 ID:j9SAqv4+0
こんなスレで必死に漫画のキャラ叩いてる時点で人生終わってるよなw
そりゃいつまでたっても男が出来ないわけだwww

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:06:05 ID:wYXysasO0
ルリ可愛いよルリ

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:02:27 ID:dJaW2Gky0
阿部スレでは千代千代いってる人がいたのにどうしてここは静かなんだw

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 00:13:13 ID:HI4VEgkN0
ルリと涼音みたいな明るくてはっきりした感じのでも優しいキャラがツボ

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:11:59 ID:SHUWepLqO
次回は涼音のターン!

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 07:59:03 ID:1BVytw6P0
久しぶりの涼音楽しみすぎる!

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 08:40:38 ID:FAjNl9MQO
やばい、今月のしのーかの可愛さは異常だった。
なにこの好運のとことか、阿部にきつく言われて泣きそうになってるとことか、表情が女の子らしくてたまらん。
うまくいってほしいけど、腐に叩かれそうで怖いな…

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 09:38:34 ID:cA0ubUSEO
しのーか自体は可愛いけど沸いたカプ厨がマジキモい
ところかまわず千代受けとか言われたらキモいししのーか好きとしては肩身狭い

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:04:54 ID:1BVytw6P0
アベチヨとか言われるとイラっとする

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:57:59 ID:VMjtPyIEO
>>35
すでに叩かれてたよ…
アフタに篠岡がヒロイン気取りでつまらないって葉書を出すらしいよ
マナーの無い腐女子は本当に嫌いだ

しかし阿部のどこを好きになったんかなw

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 15:23:49 ID:/6PWsUpq0
ネタバレ以前にネタバレしまくってた千代厨も
相当マナーが悪いと思われ

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 15:24:02 ID:/6PWsUpq0
ageたすまん

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:14:57 ID:5C9GunjsO
確かに今月の千代ちゃんは可愛かったけど、いつのまに阿部
ていうかなんで阿部

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:37:31 ID:v6V+DMhq0
ここには居ないと思うけどしのーかカプ厨どうにかならんかな
自己投影っぽくてキモイ
しのーかが叩かれるから勘弁して欲しい
元々そんなファンが多いわけでもないのにアンチ増量とか勘弁してくれ・・・

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:24:05 ID:Ftb6c4jNO
>>35>>38
お前らも性格悪いねー

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:51:50 ID:wiHGiLMq0
千代ちゃんアンチスレができてたから何事かと思ったら…
アフタで何かあったのかこういう理由で叩かれるのは嫌だなぁ
千代ちゃんがんばれ千代ちゃん
あと涼音さん来月出るの?

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:00:39 ID:OrB/s6tG0
篠岡関連は実際雑誌読めばそうでもないからそのうち沈静化すると思いたい
涼音はなるべく期待しないほうが描かれたとき嬉しいんじゃないかと

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:10:05 ID:0b5UPwxs0
今回の件は間違いなく千代ちゃんのカプ厨の責任もある
恋する千代ちゃんは可愛いがこんなことになるなら今までみたいに
頑張り屋の有能マネジで良かったのにorz
恋愛関連に関わらせなくても千代ちゃんならいくらでも本筋に絡ませれただろうに
まだ物語は1年生の夏なのに3年までこれからもこういう描写あるたびに
アンチ増え続けたんじゃやるせないわ

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 01:05:15 ID:Trfm8L+60
今月はかなり篠岡微妙だった・・・
可愛かったけどなんかなあ、かなり今までと見方が変わった
マネジになった理由によってまた見方変わるかもしれないけど


とりあえず来月涼音がでてきますように!

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 01:29:47 ID:pVJjtaCq0
恋愛が絡むからってしのーかの野球への熱意がどうのってわけじゃない
好きな人がいるからって出来るほど楽な仕事でも無いだろうし
ってのは分かるんだけどなんかガッカリ感が拭えないのはどうしたら良いんだ

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 01:55:02 ID:g8cDznGR0
なんでガッカリするのかイマイチよく分からん。

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 02:08:28 ID:5n30/uSH0
まぁ俺もなんとなく分かる
どう表現したら良いのかイマイチ伝え辛いんだが
千代ちゃんには野球100%で居て欲しかったというか
現実的っちゃそうなんだろうが俺は部内でマネジと恋愛ってのがあまり好きじゃないなーと
その辺は個人の差だろうな

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 02:13:52 ID:H8PZ+x0O0
今月号はしのーか真横からのアングル多かったよな
胸のまっ平らさが強調されててなんかこう

よかったです

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 02:18:26 ID:pjgZESEM0
>>50
俺が部活というものに幻想を抱きすぎてたんだが
部員には監督マネジ含め家族みたいな感じで居て欲しかったな
実際の部活じゃドロドロしてるけどキラッキラのおお振りじゃそれに期待してた

53 :振り:2008/07/27(日) 02:33:23 ID:Nwjru1EN0
青春も恋愛もキラッキラしてるものじゃないか
かわいい恋心描写で好感持てたわ

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 04:02:13 ID:54lG1A860
篠岡の恋はキラッキラ可愛いと思えたけど
好感を持てたかというと、そうじゃないんだよなあ…なんだこの感じ?

応援したい気持ちはあるけど、このまま阿部とラブラブラブvみたいになって欲しくないんだよな〜。しのーかは俺の嫁だからって訳でもない
自分でもよくわからん。

ただカプ厨が騒ぎ出すのは嫌だ。もう手遅れだけど

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 04:07:01 ID:3CUAdeFh0
阿部のろくでもなさが描かれてた回だから余計にじゃないか

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 05:21:27 ID:diOauY7T0
同感。
たぶん相手が水谷だったら、もっと祝福できてたと思う。

というか、密かに恋い焦がれていた男の
「そりゃねーだろ、お前」的奇行を目の当たりにした
しのーかの心中お察しする。

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 07:16:47 ID:ZjRA4rizO
篠岡アンチが酷すぎる

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 09:54:51 ID:ZOXfGV3YO
カプ厨が自重するまでは叩かれ続けるだろうな
カプ厨マジウゼェ

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 10:05:36 ID:OlI6LxKS0
アンチはどのキャラでも酷いもんだよ特に腐女子が多い作品の女キャラは
カプ厨も一種の腐女子なわけで自重しないのが多い
マネジになった理由が阿部追いかけてきたとかにはしないでほしい
自分は何とも思わないけどもっと叩かれるだろうから


60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 11:18:49 ID:ZOXfGV3YO
俺は阿部が理由なら微妙だ
カプ厨がウザイってのもあるが千代ちゃんの野球大好きなのが阿部関連だからみたいで

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 11:39:59 ID:54lG1A860
阿部が野球やってるから野球大好きになりました!
みたいなことは無いだろう絶対。ひぐちなら尚更

ただ阿部としのーかって、どこかしくっりこないんだけど…

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 16:14:56 ID:diOauY7T0
正直、阿部は彼氏にしたくないキャラNO1だと思う。
阿部好きだけど。

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:55:44 ID:3uXW7rQm0
野球大好きでデータとか頭脳派という点では気が合うとは思うけど
自分は二の次であることを覚悟しなきゃいけない相手だよね。

ただ5巻目次で皆と一緒に真っ赤な顔で円陣組んでる11人目の部員で
いてほしかったな、とは思う。
「篠岡が部外で彼氏作って、部員たちは姉妹を取られた気分で妙に淋しい」
というパターンは自分も見てみたかった。


64 :63:2008/07/27(日) 18:01:24 ID:3uXW7rQm0
書き方が悪かったorz
調理の機会にアプローチしなきゃウフフ とか考えてるならまだしも
チームの和のために気をつけなきゃ!と自制してるんだから
今も野球部11人目だよ。すまんマネジ。

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:17:54 ID:54lG1A860
水谷はしのーかのどこが好きでしのーかは阿倍のどこが好きなんだろうね。

…水谷は大体想像できる気もするけどw

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:37:38 ID:MdYiMyEs0
三橋→篠岡→阿部なんてことになってバッテリーに亀裂が入ったりしないだろうか

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 20:11:12 ID:qTEsD9Zn0
ここにもしのーかハーレム厨来ちゃった・・・のか?
妄想も大概にしてくれよ
しのーかが叩かれるんだから

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:52:48 ID:kIhB05f80
三橋のベクトルは本人無自覚っぽいよな。
しのーかが阿部を好きだと知っても
「そうなんだ、す、すごいね!」
と見当違いな発言した後に
しょんぼりって感じの一こまが入って流れる程度かと。
…現段階だと。

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 01:04:57 ID:YUg1Q+h00
しのーかのカプ話はカプスレでやってくれないか
確実にカプ厨が混じってくるから

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 08:06:01 ID:05hzs2m/O
さりげに阿部アンチも混じってるね

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 13:04:28 ID:5lI1VGbuO
空気読まずに水谷母萌え

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 18:38:36 ID:Gq1slrLl0
ルリが一番好みだが今回はしのーかの笑顔に癒されたわー
三橋じゃないがホワホワさせてもらったよw

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 21:53:45 ID:PZP4ia0cO
篠岡は今月のお陰で眼中になくなった
涼音可愛いよ涼音

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:42:17 ID:u2phRNa00
何言ってるんだ涼音は俺の嫁だぞ

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:46:29 ID:VOvAYrBP0
恋愛ネタ入れるとやっぱり荒れるな…
まあとにかく、ここではマターリできるといいけどな

涼音もしのーかも瑠璃もモモカンもみんな可愛いよ

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:48:28 ID:okOqV6ev0
>>72
自分発見w

ルリが一番好きだけど、今月のしのーか可愛かった〜
自分も【ほか】状態だわ

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:07:26 ID:u2phRNa00
ちょっと聞きたいんだけどこのルリ
ttp://ranobe.com/up/src/up287133.jpg
があまりにも可愛かったからDVD買ったんだけどこのシーン色調がセピアというか
こんなにクリアな感じじゃなかったんだけどテレビ放送となんか違うのか?

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:37:29 ID:VOvAYrBP0
DVDだといろいろ修正が入るから、そのおかげなんじゃ?

それにしてもこのルリ、可愛すぎだろうw

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:44:04 ID:gkAVJsnb0
アニメだと三橋の回想シーンなんだっけ?
時間軸の区別のためにそういう効果が入ったのかもな。

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:52:10 ID:KYgnvDKD0
>>77
かわいいけど髪の長さが短すぎないか
原作はロングヘアだった気がする

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 01:09:49 ID:MFK8I4tT0
腐が阿部を好きなのと同じように篠岡も阿部がいいと思ったんじゃね?
まぁ「阿部の言葉で泣く」ために付けられた恋愛フラグって感じだけど
好きには違いないんだから成就してほしいね。
いろいろあって阿部を見限り他高の選手と結ばれたってーのも面白いw

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 12:16:22 ID:qTh1X/JCO
>腐が阿部を好きなのと同じように

腐=阿部好きなのか?

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 18:14:17 ID:HANUSlyn0
うちのパートさんは三橋好きの腐だな
泉と浜田も人気らしい

阿部はいつ篠岡の気持ちに気づくんだろうな
ここで出してきたってことは案外早いかもな
このマンガ展開が遅いからあんま放置すると何年も先になってしまって
忘れてしまいそうだ

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 18:15:24 ID:35PJ99ks0
人気投票ではトップ5にはいってるから間違ってはいない(アフタ本誌orアニメ誌の腐ってるのどっちも)


85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:37:51 ID:Zbi1BzfU0
>>83
ここでカプ系の話するのはマジでやめてくれ
カプスレでよろしく

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 22:05:37 ID:a/ipxLMY0
カプの話はもういいよ。

これからはスルーする

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 22:28:02 ID:0+fXnxfC0
ルリって癖ッ毛だよな
あれが可愛くてたまらん
あと前髪が短いところとか猫っぽいところとか

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 22:44:23 ID:unjJ0H8j0
>>87
癖ッ毛の子可愛いよな
篠岡もあの髪のやわらかい感じとやさしい中身がいい
ルリも体はって応援してくれるし、篠岡も日にさらされながらマネジに励むいい女だ




89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 22:51:16 ID:65N2fUBL0
振りの女っ子は皆可愛過ぎる

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 23:24:15 ID:CHM/WxEP0
ルリの腕にペイントしてまで応援するところや
わざわざお手製の応援旗も作ってくるところが可愛い
学校が違うのがつくずく惜しい

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 02:03:34 ID:sk5DB/B40
>>85
おお振りのなかの女が恋をしたんだからその話になるのは自然なんじゃね?

女性キャラのオッパイがどうの髪型がどうのあそこが可愛いここが可愛いのみ?

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 02:50:53 ID:9sPrs2KHO
>>91
篠岡の件はわざわざ該当スレあるんだからそっちでやれば?

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 02:58:22 ID:C9smKdS+0
ほい誘導

【おお振り】篠岡の恋を見守るスレ【ヒロイン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1216734261/

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 09:24:45 ID:ZQ6ZiC9C0
>女性キャラのオッパイがどうの髪型がどうのあそこが可愛いここが可愛いのみ?

前からずっとそうだったよ。ここは

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 19:08:55 ID:mlBqULm60
というかキャラスレはそんなもんだよ
なんのためにカプスレがあるのか考えてくれ
あと>>91みたいな考え方でバレスレ本スレはいかないでくれよ
そのせいで今しのーかが腐以外にもアンチ量産してしまってるわけだし

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 19:33:04 ID:wjjRt7560
次号涼音出ないかなー



97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 09:22:11 ID:yGBiBzyW0
しのーかが阿部を好きなのは全然いいし可愛いと思うんだけど
気をつけなくちゃとか思ってたのにいきなり涙目になったりして
その辺がよくわからん

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 09:51:09 ID:YK2Y+9ra0
気をつけてても、
好きな人にキツイ言い方されたから、涙目になっちゃったんだよ。
それで「いけない」って思って、すぐに笑顔に戻したんだよ。

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 10:30:04 ID:eNDW98o30
スルー

次回の涼音が楽しみでしかたない。髪形とか微妙に伸びてたりしたら可愛いかも
どれくらい登場してくれるかな

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 12:52:48 ID:JoMTkYhQO
最近読み始めたんだけど、篠岡可愛いな

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:27:41 ID:SBwvRZmb0
涼音は何でマネジになったんだろうね。その頃から大河と付き合ってたからか?
部員達と同じく弱くてものんびりまったりでイイやーみたいに思ってたのに、
榛名の入部で彼女も意識が変わったりしたんだろうか。
しかし武蔵野には今下級生マネジはいるんだろうか?今年の活躍振りを見れば来年には
入ってきそうだとは思うけど、もし今いなかったらそれまでどうするんだろ

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:38:56 ID:0OKKKwPN0
>>101
今、涼音のほかにマネジがいないなら
新しくマネジが入ってくるまでは1年生たちが手分けして雑用するのでは

崎玉にもマネジはいないし(とりあえず作中では描かれてない)、
マネジがいる学校ばっかりじゃないからね

ただ、武蔵野は1年生部員けっこう多いし、なんとなく1年マネジもいるんじゃないかと思ったりもする

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:33:19 ID:DAvw95tuO
西浦にも新マネジる予定なら、武蔵野に下級生マネがいないってのは無いかと。
チラっとでも顔見せしてくれたら、すごい嬉しいW

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 20:26:59 ID:O++/P8vyO
なんで西浦に新マネが入る予定なら武蔵野も下級生マネがいないのが無いと思うのか
なら西浦に新マネ入ってこなかったら武蔵野に下級生マネいたらおかしいの?

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 20:42:16 ID:PQMoB0rv0
何をそこまで喧嘩腰なんだw
でも相手チームのマネに関しては居ても正直出番無さそうだよなー
俺はルリの部活が気になる


106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 17:20:23 ID:c+eYlO63O
西広妹と水谷母が俺のヒロインです
と主張しとこう(゚_゚

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 20:50:03 ID:7aofjtOc0
じゃあ、花井妹s はもらっていきますね。

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 10:26:07 ID:EynuljxS0
新マネが楽しみすぎて仕方ないw
今からニヤニヤしてる自分はキモイ

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:40:27 ID:nwr2DC9Q0
でも新マネのキャラが濃すぎたりするのは嫌だな;
あくまでもサブキャラでいてほしい

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:58:00 ID:JF+gYlX+0
そこでルリが転校してきてだな

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 14:02:32 ID:nwr2DC9Q0
それは大丈夫

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 20:08:25 ID:gXDP1SxKO
濃いキャラでも全然いい。
腹黒天然ドジっ子純粋ツンデレまじめ眼鏡姐御肌

なんでもこい。

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 08:53:32 ID:L9uQ5/yw0
ここで流れ豚切って俺の嫁深見が早く下の名前判明してくれることを祈る

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 12:42:38 ID:0Ww9EHk+O
ルリって学校、三星?

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 16:10:34 ID:f7dxCh970
うん

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 08:37:47 ID:zsjzjG+d0
正直マネジという立場がそもそも違和感なんだ。

なんて高校生の部活動なのに他人に世話をさせるんだ。
自分たちでやりゃあいーじゃないか。
高校生のときぐらい、自分の部活に汗かけばいいのにと思ってしまう。

だれかマネジの必要性を教えてくれ。

マスコットになりたいから、じゃあ、悲しすぎる。



117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 09:39:55 ID:QMYgYL8X0
縁の下の力持ちというヤツだろう

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:10:29 ID:YYcv13TX0
医者だけいればナース要らないじゃんってタイプか?>>116

そもそも必要性のみで考えれば、部活自体がアレだろう
どっちもやりたい奴がやってんだからわざわざケチつけるようなことじゃ全然ないと思うがな

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 16:28:07 ID:qJyLCxR+0
女子である必要はないがマネージャーは必要だろう
校舎裏で三角ベースでもやってるならともかく

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 18:27:40 ID:DAvmaZ9I0
いろんな理由がマネジをやる人々にあるだろうが

その競技が好きで、一生懸命やっている人たちが集中できるよう
支えてあげたい、補佐してあげたいと思う人がやることが多いんじゃないの。
とくに野球は女子は公式戦には出れないんだし。

世話好きな人じゃないとやれないだろうし、自分で体を動かしたい人は
自分が選手でやるだろうし、その人の考え次第だと思う

まあ個人的には好きな人がいるから頑張るでもいいと思うけどね
マネジの仕事を手を抜かなければ。モチベーションは何にあってもいいと思う。

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 18:28:20 ID:zroCCUhhO
女子だったり故障したりで選手にはなれないけれど
大好きな高校野球に尽くしたいって美しいじゃないか

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 18:49:12 ID:mj90Tpn00
自分達でやればいいって言っても、マネジの1日であの重労働を見てるとな
雑務を引き受けてくれる人がいれば、それだけ選手は練習時間を増やしたり体を休めたりできるわけだしね

ひぐちのコラムで「頑張っている人のために頑張る」っていうのがあったな(マネジについての項だった)

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:16:28 ID:ejaLF2tO0
>>122
そうそう。
一日の大半を練習に費やした生活で少ない休み時間を食うか寝るかで遣り繰りしてるのに、
一番長い貴重な昼休みを炎天下の草刈りに遣ったらマジで選手の体が潰れる。
データ取りにしても練習の片手間にできるものじゃない。

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:40:35 ID:MbT4va8d0
おお振りで“マネージャー”のことを“マネジ”と略してるのに違和感がある
フツー…というか“マネ”と略すほうが多くないか?



125 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:45:21 ID:ejIav8mE0
>>124
そこは地域差なんかな
個人的にはやっぱマネの方が馴染むが、ひぐちの周りはマネジだったんか

126 :116:2008/08/06(水) 22:30:03 ID:zsjzjG+d0
返事ありがとう。
この前知り合いの話で、高校時代マネジをしていたけど、
大人になったら嫌でも仕事や子育てで人の世話すんのに、
どうして貴重な高校時代を部活で費やさなかったんだろうって後悔してたから、つい。

今のマネジで頑張っている人を非難したいんじゃないよ。

ただ、好きな人のためにって、正直現実には勧めないねえ。
実際その好きな人が他の女の子とつきあったら、重労働タダ働きの自分って気持ちの持っていきようがなさそうでさ。
一生懸命な高校時代はともかく、後になってからいろいろ思うような気がする。

球児に負担だから、他人にまかせればいい
好きでやりたいと本人がいってるんだからいいんじゃねーか、か・・・

う〜ん・・

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:42:31 ID:mj90Tpn00
>>126
>球児に負担だから、他人にまかせればいい

それちょっと視点が違くない?

球児が野球に打ち込める環境を私(マネジ)が作りたい
でしょう
外から見る視点とは違うよ

マネジ時代を後悔するかしないかは人それぞれ
あなたの知人はたまたま後悔してる側にいるってだけ

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:54:53 ID:pODSlTk70
>ただ、好きな人のためにって、正直現実には勧めないねえ
まあそこは同意なんだがそのあたりは作品内で動機がまだはっきりしてない

>球児に負担だから、他人にまかせればいい
>好きでやりたいと本人がいってるんだからいいんじゃねーか、か・・・
別に本来、マネージャーは選手のために頑張るわけじゃない
普通はマネも野球が好きで野球のために頑張るんだろ(現実は別の動機が多いだろうけど…)
男マネの存在を考えれば分かり易いかも

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:47:21 ID:DAvmaZ9I0
>>126
なにか思うところがあって現在は後悔してるんだろうとは思うけど
じゃあマネジ時代、当時全くつまらなかった
ということとは違うんじゃないかと思う

将来的にも後悔しない経験だったら、それは勿論いいんだろうけど
そのときの自分がその時充実してれば当時の判断としては
間違ってなかったんじゃないかと思う

将来後悔するかもなんて考えながら日々を過ごしたら
石橋を叩きすぎて、全く行動できないという不毛なことになりかねない気がする。
そのときの勢いというのも行動には必要な気もするよ。







130 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:09:34 ID:SMZbHpmA0
>>126が納得できない理由って結局「見返り」がないからでしょ?
野球が好きにしろ選手目当てにしろ、自分がまず報われなきゃ意味がない
ってのが前提で言ってるよね。
マネジの仕事を「重労働タダ働き」としか見てないんじゃ、この感覚の違いは
平行線だと思う。


131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:24:07 ID:XZmW1zsL0
>>126
自分が損するのがいやなんだね,相手ばっかり良い目を見ているって。
いや別にそれがいけないといってるわけでなくて
>>126には理解できない、で終わりにするしかない話だと思うよ

マネージャーやってる子にインタビューしても
全員が同じ意見が返ってくるわけでなし、理由が一個の子も
理由がたくさんの子も、改めて聞かれたら悩んでしまう子も
人に聞かれても堂々と答える子もいるだろうしね。



132 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 19:08:23 ID:1UQ/n5pw0
マネージャー議論なんかよりもルリの腋の話でもしようぜ!

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 20:45:54 ID:ZuCWlx7DO
>>132
面白いとか思って言ってるの?ネタにしても気持ち悪い

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 21:06:31 ID:rhDNT9adO
振りの女の子ではルリが好きだけど、出番が……

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:03:26 ID:uY700Q3s0
ルリ好き多いしまた出るさ
三橋の進路の話とか三星の話になったら
日常の話でもカバーのときみたいな感じのが出るかもしれないし

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 01:08:23 ID:tJopVkUA0
三橋はお盆休みに群馬に帰らないのかなぁ・・・
作中、まだお盆になってないよね?

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 01:14:12 ID:2LhejsQU0
>>136
作中はまだ7月だよ、埼玉県大会の準々決勝やってる段階なんだから
お盆のころは甲子園真っ最中だよ

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 18:53:16 ID:0V1w25cu0
練習マニアのモモカンの下で果たして盆休みがあるかどうか。

というわけで、ルリのほうから遊びに来る方向で。

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 02:47:04 ID:2UVFDy/+0
今日熱闘甲子園の実況覗いてたらモモカンのAA貼られててわろた
おっぱいおっぱい言われてた

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 11:07:46 ID:m3ZsfXUX0
>138
うちの弟が球児の頃は盆休み1日、正月休み3日貰ってたよ。

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 15:07:31 ID:J09saAILO
リアルの話し意味ない

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 15:26:57 ID:JJl5wQMc0
モモカンに踏まれたい

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 09:20:48 ID:HAv3npHS0
久しぶりにコミックス読み返してみたら
篠岡は本当に野球が好きなんだなぁと思った。
野球が好きで、野球部のために頑張っている
篠岡かわいいよ、篠岡。

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:25:57 ID:r+AUW4s20
阿部君がんばってる!
私もがんばる!


145 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:43:21 ID:Dkp32RHj0
なぜ、そんな荒れそうな話題を今…

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:47:54 ID:kkSjzn5S0
篠岡厨の空気の読めなさは異常
と言われても事実だから反論できないので他では勘弁して下さいorz

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:02:23 ID:DYq3KDSc0
「一塁側西浦高校応援席、おねがいします」
「はい、一塁側西浦応援席です。
おそろいのユニフォームを着たチアの子達がいますが、
じつは西浦高校には正式なチアリーディング部はありません。
みんな有志の子達なんです。
中心となってるのが、先頭にいる3年生の2人。
一昨年の夏の地方予選初戦、西浦高校初の公式戦の応援に行き、
自分達に出来ることをと思い、始めは2人で始めました。
3年目の夏、その思いは変わっていません。
「精一杯の応援をグラウンドの届けるだけです」と笑顔で話してくれました。
一塁側応援席でした」

甲子園見てたら、チアが有志な学校が多いのね。
そんで思いついたんだけど、文才無いわ自分w
チアズの名前、早く出るといいのに。

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 05:10:56 ID:Gk5nB+5b0
阿部のためだなんだと言われてる中で
「・・・そうなのか?」と思って
もう一度冷静に読み返してみたら
そんなことない!この娘は本当に野球が好きなんだ!
と気づけたから。

他校の選手のファインプレー見て興奮するような娘が
恋愛第一主義でマネジやってるとは思えない。

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:06:28 ID:WWh9XSCv0
ここにいる奴らはみんなそう思ってるから安心せいw

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:27:28 ID:rN1CE5IJ0
>>148
しのーかに関しては恋愛ネタのタイミングが悪く
更に中学の頃から好きだったとかってのも微妙で
止めをさしたのがしのーかカプ厨って感じだからなぁ

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:52:16 ID:Z65BSi43O
俺のヒロインはいつ本誌に登場予定?

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 03:47:40 ID:MzyUrUsJ0
>>151
アイちゃんはしばらく出ません

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 06:53:45 ID:epDppftOO
そうでつか。
アイちゃんも水谷ママも西広妹もなかなか出ないし。
癒しはまだか…

あと最近チアのフワフワした子がすごく気になる

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 08:34:36 ID:jFsiy6Us0
白チア可愛いよな。
ぼーっとしてて授業中とか注意されてそうだ

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 09:49:45 ID:BxeLCTg2O
>>144
こういう奴は篠岡アンチだろ

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 17:09:02 ID:epDppftOO
>>154
彼女は一般的に白チアと呼ばれているのですか?
確かに白いです、わかります
かわいい


俺のとこで番外編の放送があるみたいなので
近々涼音たんが見れる

アニメのおっぱいはDカップくらいでつか

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:09:25 ID:kh/7LNKF0
すずねくるねえ

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 14:45:15 ID:fSALBA7GO
ひるの3時かと思ったら深夜だった

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 17:03:42 ID:sPYYmQQU0
篠岡が野球がすきなのは事実だろうけど、ソフトやめて野球部に入ったのは阿部のためだろ
ひぐちは「野球部に入った理由はいずれ明らかにする」ってわざわざ書いてるくらいだし
動機が「野球が好きだから」だったらこういう書き方はまずしないだろうし
かといって、それ以外の理由がこれから明かされるとも思えないし

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:25:51 ID:YUc+fl6a0
どこを縦?

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:00:15 ID:+Fk91nLfO
ほっとけ。

そんなことより涼音が可愛いくてしょうがない。
今度のアフタはどれくらい出番あるのかな?台詞がたくさんあると嬉しい

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:00:55 ID:+Fk91nLfO
ほっとけ。

そんなことより涼音が可愛いくてしょうがない。
今度のアフタはどれくらい出番あるのかな?台詞がたくさんあると嬉しい

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:09:47 ID:+Fk91nLfO
みすったorz

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 09:39:09 ID:kM+yaSp4O
涼音かわいい

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 17:36:36 ID:zVYbvREyO
涼音とか出てこないだろバーカ
それよりしのーか出してくれ

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 17:41:22 ID:xea5CctQO
うざ…

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 18:01:04 ID:kM+yaSp4O
涼音かわいい

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 00:08:34 ID:x6uD/Rsv0
たしかに

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 12:23:02 ID:0HRK1U3l0
すずねが1番かわいい

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:18:17 ID:H8gpeNaiO
いや1番ではない
俺の中では

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:23:32 ID:+6UJRCGlO
みんな可愛いよ

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:29:19 ID:qwb9U92HO
きよえさんは女神

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:43:47 ID:ba6lTJInO
栄口姉は俺にとってのヒロインだ!

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 03:54:43 ID:NaBchR1Q0
花井妹が好きな俺はょぅι゙ょ好きなのか?
イヤ西広妹には食指が動かないのでセフセフ

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:04:55 ID:In331Gs+O
ルリ!

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:25:45 ID:csoVdPji0
ルリ分が足りねえ!
髪下ろしルリがまた見たいんだ

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:40:00 ID:qwb9U92HO
ルリの髪おろし状態が可愛いというのは認めざるを得ないな

こんなに人妻と幼女と犬に萌えた漫画ははじめてだ
1コマだけでいいのでヒロインを拝みたい

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:47:56 ID:ha7/pC6wO
女の子全員集合!

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 03:27:49 ID:Odoi2Omy0
水谷姉を見てみたいのは自分だけか
母であれだけの破壊力なんだ
姉はどれだけなんだ
(案外ただのギャルかも知れんが)

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 09:13:41 ID:I+unur/t0
男の子は母親に似て
女の子は父親に似るって言うよね

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 10:36:53 ID:YY7kEn3tO
どちらに似るかは神が決めることだよ

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 11:14:44 ID:Odoi2Omy0
>>180
つ 阿部

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:21:00 ID:G5dnKNNZ0
深見は俺の嫁

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 15:02:10 ID:JBldvYfuO
水谷姉はブラコン黒髪セミロング可愛い。

だといいな。もろ自分の趣味だけど

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:47:33 ID:XHS8YGxP0
講談社コミックス発売予定
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/kc/

おおきく振りかぶって 11 ひぐちアサ 540 10/23

キタ!!

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:48:22 ID:JBldvYfuO
10月末かよw

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 21:05:15 ID:YY7kEn3tO
嬉しくて跳ねた

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:35:47 ID:SnX625hdO
水谷姉は春色ワンピ+モテフワパーマの色白さん希望。

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 12:34:11 ID:7Z1hKpAcO
もし本当にそんな姉だったら、俺水谷に自己投影するんだ…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)