2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【17歳・後半年で】デスノートのニアに萌えるスレ24【探偵デビュー】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:08:09 ID:rpIL0FWI0
            ・ネタバレOK
            ・次スレは>>980あたりで
            ・嵐は徹底放置、触らない遊ばないネタにしない。相手にする人も嵐です
            ・過度に下品なネタは該当スレで、ここは全年齢板です。
             _______________
            |
             |  sage進行でマターリと           
      . -ヘヘ、   |    
     <〃 wノゞ < >>2を読まないと本気で怒りますよ
      'w´゚ -゚)  |_______________
     ( 〜O O 
     乂.. | J

ニア専用絵板
http://bbs3.oebit.jp/nearnear/bbsnote.cgi

前スレ
【100%】デスノートのニアに萌えるスレ23【あれです】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1210910004/

まとめサイト(ブログ)
http://nearnet.blog81.fc2.com/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:08:59 ID:rpIL0FWI0
Q.ニアって何歳?
A.1991年8月24日生まれだそうです。(13巻14ページ参照)

Q.ニア寿命短くね?
A.月以外は小畑先生にお任せで、適当な数字らしいです。(13巻58ページ参照)

Q.パンチラどこ?
A.単行本11巻の37ページあたりにあります。エロい人には尻まで見えるそうです。

Q.結局ニアってノート使ったの?
A.原作者も真相は決めてなく、読者にお任せだそうです。(13巻198ページ参照)

Q.修正前の顔が見たいんだけど
A.(イ反)あたりで探してみてください。

*例のジャンフェス絵は話題禁止です

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:09:58 ID:rpIL0FWI0
              _r===ミ____
             fr'´ | | トミヽミ 、  )
            , 1!  1 ! !  \\ \
               / ||  ∧V \   \\ ヽ
           / 八 ノ  \  \  \\ '.
            ,'_/  \    \  ` ミ  ` ミ'.
         {{_彡 l `トミ_彡ミ_ \ :l:l:ハ
          (___!_彡'/|   \      \ \l:l:l:ヽ
         ,ハ  //,ハ ト、 `トミ.三__  \ハ:l(⌒)
       、_/ ∧ レ 1汽_;x〉\〉 x:_;がヽ  ト iヘ!
            レヘ  l、}”“¨´  !:: `¨“” !}}:l:l:!ト!
           レ\〉     j:::    レ:l:l:ハ!
             レヘ、   ∧∧   //∧{
                レ\ ( ゚Д゚ ) /!从 ))
             / ̄}  { ┃ }   { ̄\
              !  ̄入 b┗ d  ∨冂 \
           ,−  /: : : ヽ |____|   ,' !::|: : :ヽ
      , '"    |  |: : : :O:! | |'^! ,'/::::\: : |` ' 
  ,=L       | /: : : : : ヽ| | ! ,′ : : : : \|    ` '
  ,'           レ'    rヘ! l V: : : : : : : : : :        ,ヽ
 ヘ.                _ト、 X´ ̄ ̄|: :  : :         / ト.
/  ト、              〈_,>′    1::           /::: |:|
!   !:::ヽ           〈/         〈:       /  / :  |:'.
!  ,′ ト、        /          〉        /::  ::l |::'.
     1 ヽ        /         ,':、      l /     ,'  !:::
      1 '.      /       /〈:_:_〉     ,′    ,′ l|:::
     '. 1      \    _ / _, 勹  ヽ  :::|  :::  ,′ l:!::
      ∨::       \( / / ///:\  ヽ :::!ヽ   ,′  l !::
   l   '. :::.     :::::∠._/  /   ::: \ )::レ′ !  :::l |::
   l     | ::::.       ∠.._  /     l     \/   / ::::/ 1:


4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:17:58 ID:K9pHQzLcO
>>1
無事立ってよかったー

>>3
何度みても格好よすぎる

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:19:44 ID:vKj3R26l0
>>1は乙すぎです

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:33:48 ID:z/PTOL6a0
>>1 乙
そして即死回避です

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:58:02 ID:9uJ7Z18NO
>>1さん初めまして。あなたが乙です。

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:59:43 ID:/7fo2XGW0
>>1
たいした人だ

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:02:41 ID:Z2mVHzrS0
>>1
前スレ梅乙

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:08:18 ID:6XIejmrP0
>>1
乙華麗

>>3
ニアは好きな人に対しては情熱的だということが読み切りで解った
あんなタワー作ってしまうとわ

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:15:32 ID:K9pHQzLcO
ニアもいろんな内面があるんだね
嫌な奴なところと情や感情があるところ
冷めてるところ熱いところ

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:35:23 ID:mSVPn0aDP
おつー

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:37:29 ID:OUntPfp50
>>1
はよくやってくれました

>>11
だよね
表面的には決していい奴じゃないけど
一度はまると抜け出せない


14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 21:31:55 ID:uQQ4D6Sv0
>>10
素直に「私はLをますます好きになり」って言ってたのがよかった
どんだけLにデレデレなんだニア

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 21:47:07 ID:YIyllVDFO
>>1乙!

いまトトロ見てるけど、サツキとニアが同じ声なのが信じられないw

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 21:55:13 ID:PXAPE+QR0
>>1
はい 100%乙です

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:17:11 ID:dPfDUYgm0
>>15
まぁ幼少期ニアとして見れば

それにしても、もう7月の中旬だというのに、
いつになったらSPの話題は出るのかしら。
まさか、いい夢見させてやっただろとかで終わらせないでね日テレ

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:28:23 ID:K9pHQzLcO
まあまあ
SPはまったり待とう

日高さんの大人ニアかーって
言っても本編でもそこそこの歳なんだったw

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:25:45 ID:yrmfIMXP0
以前にニア=小トトロって話が出たことがあったと思うんだけど
小トトロ見たら思い出して一層和んだw

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 08:28:27 ID:CWt/0N3F0
>>14
表紙からしてデレデレだったからねw
好きなものには情熱的なニア

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 10:29:32 ID:V9WMavjpO
13巻出た当時はニアはL嫌いってのが公式みたいに言われてたから大分イメージ変わった
ツンデレ的なモノかと思ってたw

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:15:08 ID:KdDyzz9u0
小畑画伯の脳内設定をつぐみが覆した形だね

もともと13巻も
小畑「僕はニアはLが嫌いだと思ってたんですよ(笑)」
つぐみ「え?そうなんですか?(笑)」
だしw

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:39:31 ID:VVO6XO1iO
やっぱり皆はニアがL好きだったほうが嬉しいもんなの?
自分はニアが好きだし
ニアがニアであってくれればいい派なんだけど
もし揉めるようならスルーよろ

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:51:45 ID:1n1CL7K20
「Lが好き」とわかったコマやシーンで
ニアが好意を持つ人への性格ってこうなんだ!と見えるのが嬉しいんであって
あくまでニアが好きでだからこその話だよ

>>20が行っている「好きなものには情熱的なニア」って意外性があっていいw
嫌いな人にはどSなだけあってなおさら意外性に萌ゆるw

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 18:32:56 ID:6mlh+xF+0
ニアとギンコでの比較

・体格はギンコの方が頑丈。
・身長はギンコの方が高い。
※蟲師のギンコの身長は213cmもあり、
外人並みの大型身体である。
体格が大きい割には推理力は220GHzしか無く、動力性能は
お世辞にすぐれているとは言えず、電力の経費も悪そうです。

・低速域の加速力ではニアの方が上。
・中高速域の加速力ではギンコの方が逆転する。

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 18:51:40 ID:bplZyn3R0
>>23
嬉しいとかでもないなあ
元々嫌いではない派だったんで
13巻で「L嫌いってのが公式だよ」と言われても聞き流してたw

理由は、本編でニアがLの事を嫌てるのが感じとれなかったから
小畑氏がそう思ったのも不思議だった
分岐点と思われる「敗者」も、妙に冷めた子だなぐらいで特に悪意ある発言には感じなかった
(というか確かにこの件に関してはそうだなと妙に納得してしまったもんだ)
10巻で「憧れ、尊敬できる唯一の人物」って言ったのも半分以上本音と読み取ったし
「Lが浮かばれません」とやり方にこだわったくだりは、Lに対してかなり好意的かつ
Lを殺したキラには意外と深い恨みを持っていたんだなとびっくりしたもんだ

ただ、読み切り読後、直接対話したことがないってのは意外だったので
ニアの中でニアが作り上げたLに対してかもなーって考えるようになったよ
合ったこともない人物にあこがれるってのニアの性格からしてないだろの
直接交流はある程度あった派だったんで、これは見事ハズレなんだよな

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 20:00:05 ID:1iQS6q440
>>26
>ニアの中でニアが作り上げたLに対してかもなーって考えるようになったよ
>合ったこともない人物にあこがれるってのニアの性格からしてないだろ

同意
憧れと尊敬の気持はもちろんあるのは間違いないと思うけど
あったこともない人にデレデレっていうのはらしくないって思う。
ぶっちゃけ読み切りはL(と月?)を持ち上げるための内容ではあったし

ただ、「ニアはLが嫌い」というのが公式みたいに言われてうざかったので
それが覆されたのは嬉しいというか、ホットしたかなと思う。

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 20:19:04 ID:9NNYDnct0
自分が目標とするように施設で言われたLの軌跡を追ううちに
Lの癖とか大胆さとか発想能力の高さとかを知るようになり
ほのかな憧れを抱いた(変な意味じゃなく)んじゃないかと思う
子供がヒーローに憧れるのと似た感じで
(ニアはしっかりしてるけど、そういう幼児性も持ってると思う
L後継者養成施設にいたなら、Lについて調べるのはごくまっとうだと思うし)
それがLの「事件を追うことは趣味です」発言で「自分の中のL像」が確定した
………と、私は思うな
Lがキラに宣戦布告したテレビの時だけでも、Lの強烈なキャラが伝わってくるし
事件の軌跡を追うだけでも、何度も会ったのと同じくらいの印象は残るんじゃないかな


29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 21:08:49 ID:5/8Ee7sl0
ニアが「Lが好き」と言ってるから「Lが好き」でいいと思うよ
それが作者が出した公式なんだから

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 21:14:49 ID:2dg7EqXr0
それは分かってる。
「好き」の意味について話し合ってるだけだと思うよ。

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 21:52:34 ID:VVO6XO1iO
皆レスありがと

こう言うと怒るかもしれないが
皆が言うニアの「好き」のとらえ方もありだと思うし
小畑の中のニア像も否定はする気はなかったので
好きや嫌いに色々な解釈を聞いておきたかったのかも
へんな質問してスマソ、そして日本語変ですまん


32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 21:56:51 ID:bzwuMhcL0
小畑の中のニア像を否定したのが読み切りだから、それを受け入れるよ。

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:21:47 ID:VVO6XO1iO
うん。本編、読み切り、13巻バラバラだから
結局は好きなようにとらえてる、自分も。

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:26:02 ID:cIixzfxE0
あえて好きときっぱり言わせたのはつぐみの意志表示なんだろう。
そして>>28を支持するw

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:34:56 ID:pkkRnlLz0
本編でも結構熱かった件

「私やメロにとってLは憧れでもあり尊敬に値する唯一の人間
Lはワイミーズハウスの者全ての目標だった
その尊敬し目標とするLがキラに殺されたのは明らか…
どんな手を使ってでも捕まえたい…
当たり前の感情だと思いませんか?」

本編、13巻、読み切りと、共通してLにデレってるニアが見れてよかった

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:37:37 ID:B94iV6URP
それ言っている時のニアの表情が好きだ。
後、その前の協力してくれませんかとか言っている時の子供っぽい顔。
そのすぐあとにあなたの命をかけてとか言っちゃってるがw

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:56:28 ID:KqUeRG2/0
>>35
このセリフは決して嘘ではなかったと読み切りで確信した。
マジで言ってたのね。
Lはニアにとって唯一無二の人なんだねってことで。

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:58:37 ID:cIixzfxE0
ニアだけでなくメロにもマットにもな、恐らく

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 23:07:44 ID:OquC2UhL0
ワイミーズのゲームだして欲しいなー
謎解き合戦していくやつとか
ゲームやりたいゲーム

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 23:13:40 ID:RnjzDpOo0
ニアの指や手って綺麗だね
しかも男らしいうえにスレンダー

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:30:54 ID:ABzXSDHr0
ここの人、Lが好きな人が混じってない?
気に触ったら謝るけど
ニアをLを持ち上げるための道具にはされたくないんで・・・

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:31:42 ID:f+iKmFCj0
Lが好きというより、Lニアがいるなぁ、と良く思うw
でもまあいいんじゃないの。
別に道具にされてるとは思わないし…

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:36:27 ID:wzuc2bxH0
ニアのL好きは公式なので仕方ないかな〜
それより他の派閥の人が抵抗してるようなのが気にかかる

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:47:34 ID:Tz7mdm2PO
やたらこの件だけ公式を強調する人がいるのが怖いです
変な意味じゃないならデレと言う言い方はちょっと…
ニア以外のキャラ話を真ったくするなとかじゃないけど
あとニアスレなんでセット好きの人はほどほどにたのんます
別にLアンチとかじゃなくてどこのキャラスレでも基本そうだと思う


45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:48:46 ID:Tz7mdm2PO
ああ…誤字だらけ

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:52:12 ID:WrrMJ1HM0
じゃあ好きといってたねという読み切りの話すらできないね

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:52:51 ID:f+iKmFCj0
まあいいじゃない、いっぺんも逢ったことのないLより
ずっと一緒にいたメロとかマットとかこれから一緒にいるSPKとか
最大の敵として対峙した月とか超公式があるんだからさぁ
適当にいこうよ
単体でも楽しいセットでもなお楽しいニア

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:57:06 ID:UDIydONb0
超公式(笑)より、一度も会ったことのないLがニアは一番好きなんだよねぇ

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:57:43 ID:ABzXSDHr0
>>43
「他の派閥の人が抵抗」しているんじゃなくて
Lニアじゃないニア単体好きもいるんだけどね。
もちろんメロニアの人もいるんだろうけど
どのニア好きも幸せに仲良く萌がたりできるスレであって欲しいだけだ。
それと、「他の派閥」という言い方はあんまりしない方がいいと思うよ。


50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:58:14 ID:yPHLSVll0
>>46
君にはその一言が読みきりのすべてなんかーいw極端な
ニアはL好き話は別にいいけど公式公式っていう威圧が怖いに同意。

そして忘れられてるっぽい重要な
【今はあなたが】【Lなのだから】

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:58:17 ID:f+iKmFCj0
ワッなんか来ちゃったみんなご免。寝るわ
以下話題変更↓↓

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:59:59 ID:WGUIcy+b0
>>47
一瞬「セットでお得」と読んでしまったw

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:03:27 ID:BcHrV6MX0
>ID:ABzXSDHr0

嫌だなと思う話題ならスルーしようよ…
わざわざ蒸し返して>>41みたいなこと言うから荒れるんだよ




54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:03:53 ID:TAc1QZX8P
それさ、レスターって「ニア、終わりましたね」とか「あなたが〜」とか突然敬語になるよね
普段マジ子供に対してるみたいなのに

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:07:35 ID:yPHLSVll0
>>3の指人形ってギコだよな?
かっこいいニアとミスマでかわいい

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:10:46 ID:bvKrSEea0
自分がレスターの立場なら、どんだけ優秀でもニアは子供にしか見えないと思うな
敬語の時は「ニアの知性・立場」に対して敬意を払ってるんだと思った
普段は子供相手だけど、時と場合によるというか

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:11:35 ID:JpsQB2KA0
>ここの人、Lが好きな人が混じってない?

ニアが混ざってるんだな。


↓これマダなんだろうか?八月下旬に放送されたらその時期日本に居ない自分涙目。

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/19(土) 08:52:47 ID:zJCH1iEr
ttp://netanote4.up.seesaa.net/image/special01.JPG

↑「ニアメロ編製作決定!」これからいくつ月日が流れただろう…



58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:21:22 ID:HSK11fYo0
リライトは2007年8月31日に金ローで放送だからまだまだ時間はあるぞ

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:30:24 ID:ukRmn8jC0
>>55
ギコの後頭部になりたいピンポイントでw

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 02:11:47 ID:uFZlCRqY0
ギコ羨ましいよギコ

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 10:19:27 ID:tp9inJgO0
ニアが本編から一年後に麻薬捜査してたやつを読みたいな
あの後、松田とケンカしながら捜査してそう

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 11:12:24 ID:/bTd8vTi0
なんだかんだ言って相沢さん達に協力求めること多いねニアはw
SPKよりも頼りにしてるんじゃないか

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 11:22:05 ID:Tz7mdm2PO
っても二回だけどな
便りにしてると言うより義務があるって感じがするけど

>>3のポスターが欲しかった
自分の中でカラーのニアの中で一二争うくらい格好いい

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 12:50:04 ID:vB7HaIwh0
3回だよ
読みきりでも頼られてた

ニアはSPKに対しては鬱陶しそうにしてたけど
日本捜査部は基本的に近寄ってこないから気楽なのかもね

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 12:53:38 ID:acYoK2+D0
相沢は自分を嫌っているっぽいし、そのぐらいの方が気が楽なのかもなぁw


66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 12:56:37 ID:0iKblEh20
鬱陶しくなったら、帰れと言い放つ素直なニアが好きw

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 13:26:24 ID:TAc1QZX8P
馴れ馴れしくされるのは嫌いそうだ

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:07:04 ID:jc2L9OxoO
今度はまったく気が合わなそうな捜査本部にすり寄りですか
ニアってニアだけじゃ語れないキャラなんだな

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:09:17 ID:gikj2apE0
>>61
どんな犯人だったんだろうね?
「自分が興味持てない事件には関わらない主義」のニアが楽しんで捜査してるように見えた>麻薬捜査

ロジャーと一緒だったからかな

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:21:39 ID:jc2L9OxoO
ロジャーもねーわ
なんにもないわ

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:26:23 ID:AhEkmCkj0
>>69
キラが出てきても関与しません、SPKを再結成する気まったくナシだからねw 
麻薬組織だから頭のイカれたやつ相手だったんじゃない?

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:29:29 ID:WGUIcy+b0
鬱陶しいとか個人的な基準でなくて
必要じゃないときは誰にでも淡々としてるし
必要なときは遠慮なく頼るんじゃないかな

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:34:33 ID:Tz7mdm2PO
>>72
ああーそんな感じ


74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:36:12 ID:qMAU5EfU0
仕事上以外の感情はなさそうだね

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:23:31 ID:1mpuNnXH0
スレの回転最近速いよwついてけないww

>>28
なんかその説しっくりきた
読み切りは会ったことがない分、でかくなりすぎた
「自分の中の理想のL像」からの解放って解釈もありかな

涼しい顔しとるけど、凄いプレッシャーだったのかも

ていうか、尊敬するLの対話時だというのにだるそうにキューブいじってるし
あの言葉が出なかったら観察すらしてなかったっぽく見えるよ、ニア

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:43:08 ID:lDcNTJWt0
思ったことは正直に言葉に出すタイプなんじゃないかな。
SPK本部襲撃された時も口で悪態ついてはいたけど表情は冷静だったから。

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:49:17 ID:FQe5wKwP0
半年かけて追ってた奴がどんな犯罪者なのかは分からんが
もともとそいつが麻薬に手を出してたのではなく、
ニアの情報戦により麻薬取引という利に食いつかせ、手頃な倉庫までおびき寄せる。
麻薬関連の元締めと共に一網打尽で一石二鳥、麻薬取締局に恩も売れて一石三鳥…

ニアがLを継ぐ前からLの信用はキラ事件によって堕ちていたので、
こんな風にもう一度周りからの信用を固めていったんじゃないかなあ…と想像。
まあつぐみは単に「YB倉庫」というワードをもう一度出したかっただけなんだろうけどw
ニアならそれくらいの情報戦略などお手の物と思いたい。

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:49:33 ID:WGUIcy+b0
もともと悪意なくてもきついこと言ってたからw

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:03:36 ID:lDcNTJWt0
>>78
たとえばどこで?
ニアは褒めるときはちゃんと褒めるし心にも無いことは言わないはず。

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:05:06 ID:1dVp+5Bu0
悪意無くてもって言うと、「バカ女」とか?思い当たりすぎてどれを言ったらいいのか判らんw
悪意無いってのは、心にもないとは違うお。

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:27:11 ID:DIlvEIuT0
悪意なくてもきついことで真っ先に
「あなた達の意見は所詮参考程度ですので、割と適当でいいです」(レスター)を思い出した

ニアはセリフが面白いから好き

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:30:04 ID:OvqjN9210
「はい残念」は悪意がある気がするなんとなく

>>77
半年もかけてたのか、二部が3、4ヶ月で終わったのを考えると長いな結構w
寝そべっておもちゃブーンしてたから切羽詰った感じには見えんかったが

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:32:10 ID:Tz7mdm2PO
ニアは何言っても悪意的に解釈されちゃうけど
(ニアにも責任はあるとはいえ)
倉庫でのセリフはいいな
ニアのセリフ好きだ

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:05:40 ID:hid3WQQr0
>>81
それしびれた はっきり言い杉でかっこいい

相沢
「ニア、私はあなたの方を信じる」
「…私はあなたの言うとおりにしよう…」
模擬
「私も…」



ニア
「だから貴重な話ありがとうございましたと言っているじゃないですか」
「あなた方はもう蚊帳の外なんです。それを自覚し邪魔だけはしないでいただきたい」

えええぇぇぇとおもた
ニア大好き

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:34:45 ID:lUe1h4BO0
「はい残念」と「何のために 念のために」は相手を馬鹿にしてるっぽいのでちょっと悪意を感じる

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:50:16 ID:5CoSGt6s0
>>83
すくなくともここにいる人はみんなニアの台詞を楽しんでいると思うぞ
で、そんなニアだから萌えるスレだと勝手に思ってる
ニア酷ぇーって笑ったり
ニアかっこええーって感動したりを楽しく語りあいたいな

>>85
その部門なら、秀逸は「ふーん みたんだ」だな
あれ、まじで茶吹いた
ちょっとどころか煽りまくりw
SPKの皆さんも後ろで引いてるしw

後、SPK襲撃直後のめんどくさげに「よくいいますね、キラのくせに」も結構つぼ

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:51:53 ID:nyji7zXP0
「間違ってたらごめんなさいでいいんです」
「私は怖いのででません」

これ好きだな
上のセリフは続くレスターの「……」から「よくねーだろ」ってツッコミが入ってそうなのもいい

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:02:00 ID:R1jBXqRi0
怖いなら怖いという素直なリバー君

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:04:18 ID:WGUIcy+b0
あまり深読みしないほうが付き合うほうの気は楽かもねw

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:15:41 ID:zwR5e0Yp0
「怖いからでません」
は、ちょwって思いつつも、逆に諦めかげんがいさぎよすぎと深読み
やせ我慢でかっこつけするよか堂々として頼もしいかもと超贔屓w


91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:57:17 ID:P8jYwiY/O
>>90
周りにいる人間は大迷惑を被ったけどなw

言いたいこと言うだけなら誰にでも出来るよ

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:30:16 ID:Tz7mdm2PO
>>86
そだな
好き嫌いも言いたい事も誰でもあることなのに
ニアだけ特殊みたいな扱いされちゃうのがなと思ってた
他に口やさしいキャラばっかりだから浮いちゃうってわけでもないし


>>88
むしろ本当は怖いって思ってなさそうと思った

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:01:59 ID:WGUIcy+b0
メロをおびき寄せるなら自分は拠点から動いちゃだめだね

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:53:42 ID:P8jYwiY/O
何もかも他者の恩恵を受けて、不動のまま手柄や
美味しいところを総横取り出来て良かったですね

かっこわるいwwww

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:46:43 ID:XCvfiooa0
最初読んだ時は「私は怖いから出ません」てリドナーに役を買ってもらおうと
わざと一歩引いた発言をしたのかと思ったんだが、
どうにも本心っぽいと確信する度にワロタ(いい意味で)

おまwwそこはそんな正直に言わんでも適当に取り繕えばいいだろwww
まあそこが好きなわけだけど

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:59:56 ID:bIIdaXYuO
ニア「ジェバンニ、ノートとってこいですぅ」

翠的な感じですね、わかります

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 03:20:51 ID:KzWHcqkoO
>>96
テンパったニアの台詞みたいと思ってしまったw
まぁ、ニアは自分が殺されそうになった瞬間でも取り乱したりはしないんだろうな
生への執着が全く無いって人格じゃなさそうだし、犯罪捜査のためにも抑止力としても、
自分は世界に必要な人間だと理解しているだろうし、Lを引き継いだ事に誇りを持っているだろうし、
玩具で遊びたいだろうから、犯人に対して淡々と罪状や刑罰を語るのかな

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 10:38:10 ID:PJonOu9p0
嫌なものは嫌だと素直に言うニアがステキ
「返り討ちにしてみせます」と言って本当に有言実行するニアもステキー

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 10:59:17 ID:fqtGASbgO
読み切りニアの身長は自分の中で168



100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:04:37 ID:hHhuEh4W0
うーんもう一声。低い方へw
165↓ぐらい。

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:17:57 ID:/rL7JX+t0
>>98
基本的に口は悪いけど大口は叩かないよね
やると言ったらやる、まさに有限実行

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:37:10 ID:h5jwzipB0
読みきり表紙のニアは最初見たときコレ180くらいあるんじゃないかと思った
冷静に見れば165〜170くらいかなぁ

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:50:21 ID:CNnYW909P
パット見あの細っこさ、表紙の見た目の割合で180は無いだろう
いきなり3年で15cm、しかも18〜21歳の間で伸びて欲しくない気がするので、165前後かな

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 12:39:06 ID:j9OLAmPF0
>>101
有限実行じゃなくて有言実行だw
自分の親の年齢を人を動かすニアの煽り術もすばらしい

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 12:51:23 ID:wVr2Db9k0
まあ本当は他人の力も加わって結果的に実行出来ちゃったところもあるんだけどね
また美味しいところを総横取りとか言われるのも嫌なので、念のため。

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 13:04:47 ID:3gdzWjzg0
デスノメインキャラはみんな他人の力を借りてるし、勝ったか負けたかの違いだけじゃないの。

背はこれからまだまだ伸びていくだろうね。

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 14:22:34 ID:aUkad/Zv0
20も過ぎているので『まだまだ伸び』るのは無理でしょう
ニアは長身でなくともイイ!

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 14:31:02 ID:5liqmVj70
170過ぎくらいまでは伸びるんじゃない?
本編より男っぽくなってから良かったよ

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 14:40:41 ID:QZanaONl0
しかし初期ニアに成長するかと思って居たから、少し線が細くてちょっともにょった。

アニスペで大人ニア来るかなー来るかなー!

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:50:23 ID:XCvfiooa0
イギリス人は確か身長170ちょいが平均だったような。
まあ人種がイギリス人だとはどこにも描かれてないんだけど
外人だから180くらいあって普通というわけでもなし。
マットなんて170も無いらしいけどそれでも低いってわけじゃないようだ。

読みきりで立ってくれたらリドナーとかレスターと比較できたんだけどなあ

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 01:22:58 ID:yd/PFuP1O
1hyde

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 19:58:56 ID:BvIhYG9K0
ニアは天才設定だから同じレベルに立てる人がいないのかな。

読み切りでもSPKにイラついてたし、でも孤高の天才って感じでそこも好きなんだけど

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 20:04:47 ID:sRCeTP2uP
どんなに馴れても相容れられることはないんだろうなーとは思う。

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 20:05:30 ID:4ehx8IJhO
>>109
大統領謁見時は170以上ありそうだったね
でもそのころから中性的美青年ぽかった


115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 20:10:33 ID:SWZA6s3KO
イラついてる=分かり合えないってほどでも
ニアが無愛想な事くらい誰に対してもあるし
レスター達もその辺分かってると思うが

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 20:12:06 ID:CoQe/ZA/0
>>112
はなから馴れ合う気などさらさら無く、
私とタワーに近づくなオーラが出まくりの氷のような大人ニアだったね。

でも夏とか涼しげでいいかも。

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 20:19:30 ID:4ehx8IJhO
それだけではないと思うけどね

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 20:25:06 ID:BvIhYG9K0
冷たくあしらわれるSPKが羨ましいって人もいるんだろうな

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 20:28:55 ID:VCuq9K5u0
「今ちょっとそっとしておいてくれ」ってことはあるよね
それをまた素直に言っちゃうわけでw

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 20:33:52 ID:Cy9+xGW20
でもあんなにウザがられたら嫌だなw

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:24:02 ID:VCuq9K5u0
そこでめげない強い精神が必要です
たまに褒められたら嬉しいだろうな

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:57:44 ID:sRCeTP2uP
M養成すかw

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:37:37 ID:KmRSeaBR0
ニアは青い色が似合う
アニメでも髪が青くなってるシーンあったけど似合っていたよ

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:50:16 ID:4ehx8IJhO
綺麗だからね

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:53:06 ID:TkpoNxVQ0
ニアならあれでごく普通モードなような
逆に満面の笑顔で茶菓子出された方が怖くて皆ちびっちゃうよ

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:59:39 ID:VCuq9K5u0
それは確かに怖いw

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:01:17 ID:KmRSeaBR0
それは極端すぎないか
読み切りのSPKはニアの考えが分らない人達として描かれてたように見えた

自分はそう見えたけど長引きそうだからまぁいいや

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:11:17 ID:sRCeTP2uP
自分もそう見えたよ>>127
でもそれでいいんだと思うあの関係は…

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 03:21:51 ID:gG7Kd3q3O
>>112
>ニアは天才設定だから同じレベルに立てる人がいないのかな。


Lも月もメロもマットも居たと思うんだけど…
>>112の買った本と私のデスノートは違うみたい
闇ルート入手じゃなくてちゃんとした大型書店で購入した方が良いよ?


返本きくなら替えてもらった方が良いと思うw

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 03:25:21 ID:Nnwql1sL0
メロとマットって生きてるっけ

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 03:58:42 ID:MNvzPn+3O
まじに夏アニスペの情報が見つからない!
ニアメロ編の予告みたいにテレビCMだけとか?見逃してないよね?
日テレのアニメサイトに毎日見にいってしまって蛇の生殺し状態だよ…
「今年の夏?!」だったから9月って可能性もあるのかな
来月ならニアの誕生日もあってうれしいのにね(´・ω・`)

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 17:34:12 ID:drfU1QcC0
>>131
私もどこ探しても見あたらない
絶対ネットに流れてくる情報のはずだし待つしかないかも

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:10:58 ID:gWopdDXn0
>>129>>130
生きてる人の話で、だよね

自分は、ニアが大人になっていったこともあるかなと思い始めた
正直最終回の時点では相沢にもはっきり頼ってたと思う
Lを継いで以来色々一生懸命にやってたんだろう
おもちゃも増えてたし
SPKもその頃までの気持ちだったんじゃないかな

読みきりはそこから抜けていった話なんじゃないかな、と考えた

>>131
夢じゃないよね…現実だったよね…

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:47:41 ID:as3vbDXA0
皆さん、来ましたよ
ttp://www.stv.ne.jp/tv/friday/search?idno=20080718112636

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:52:05 ID:Mg/BF8ScP
きた!GJ!
取り下ろし部分あるかなー

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:55:16 ID:guuBSH8R0
>>134おお!ついにキタ!!!
なんかこの文だけ読むとニアとメロは思いっきり仲間で協力し合ってるみたいだなw

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 12:00:45 ID:/yaKm4Bt0
でも2時間なんだな…

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 14:21:55 ID:s90KqY4vO
でもあるだけ良かったまじで!ニア誕生日まであと1ヶ月だよ今からwktkが止まらないよ(*^^)

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 17:55:04 ID:6Od/XquCO
>>134
報告ありがとう!超GJ!
絶対録画する!楽しみだよ〜、ニアロードショー
最後にチラリと大人ニア出してくれたら嬉しいんだけどなぁ

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:35:19 ID:eyKYELVK0
アニメでも大人ニアが拝めるかもしれないな
あのクルンふわんな長めの巻き毛を弄る様をアニメで見てみたい

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 20:36:03 ID:oHDKofkc0
うおっ本当だ 2時間だな
新カットありとは書いてない事に一抹の不安を覚えるが…
ニアの誕生日前にまたあの勇姿を見られるのは嬉しいぜ

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:19:31 ID:ZWFFlvYtO
キタ━(゚∀゚)━!!

デスノ情報はニアスレで知る自分w

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:35:32 ID:njKf3dNA0
>>142
同じくwww
いま、これくらいな気分だよ!

キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:06:29 ID:u4wt3fcVO
>>143
もちつけwww でも気持ちはわかる!w
ああー、早く早く見たい
みんな録画するよね?一時停止して(*´Д`)ハァハァする予定だよね?

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 07:19:35 ID:Y9gSbSPKO
もしも新作画がないとしても
あるいみメロニアのダイジェスト版だもんな、絶対録画する!
リアルタイムで見ていたときは
「今日はニアの出番がない…」って回もあったけど
今回は10分間に一度は、いや5分に一度はニアがいるかも
金太郎飴のようにどこを見てもニアニアできるね(^O^)

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 08:37:37 ID:Mhgt8nbf0
やばい・・・今から興奮してきたww
確実に録画しないと・・・

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:21:27 ID:WVzSPX1H0
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
自分もずぇーーーーたい録画するッ!!

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:11:03 ID:ocMLsjmVO
今日の予告CMでニアの声を初めて聞いた
惚れた

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:13:30 ID:zZ3+AEkvO
>>148
いらっしゃぁああああああい!!!!!!!!!!!
(゚∀゚)ニア━━━━━━ !!!!

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:42:11 ID:oPNbU9DTO
CMでニアのテーマが流れた瞬間心臓が止まるかと思ったw
「返り討ちにしてみせます」が不意打ちでもう(*´Д`)

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 09:17:16 ID:CEToK7s60
噂がなくて不安になったところで、
いきなりニアボイスとテーマ有りの予告CMですと!?
ちょっと、返り討ちにあって来ます

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 11:21:28 ID:iEoaumk70
なにそれ、予告CMとな?!
見てない。見れてないよう!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
どこかに…親切な方がどこかに落としてないだろうか…

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 11:45:04 ID:5Y5EBDxc0
自分も見れてない
格好良いニアが見たいよー

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 13:54:30 ID:D5ZjLr7e0
金曜ロード見てればであえるよww

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:50:01 ID:KeKR/Gn+O
昨日の金ローでやってたのね
来週まで首伸ばして待ってるべ

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:08:44 ID:D5ZjLr7e0
来週だったらほぼ確実だな
絶対CМを見ろよ

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 19:48:23 ID:sg2eUZtyO
来週の金ロー、ニアCM目当てに映画ごと録画しよう
とんでもねー映画だったらどうしようw

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:19:11 ID:wXh7ogAv0
ジュマンジの続編だよな、確かくそだったような…w
ジュマンジは好きだぜ

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 06:48:52 ID:LOtsC4gf0
ニアと糸色 望との併結
当然、シフトアップの目安はニアの狭い方に合わせる必要がある。
もちろん、ニアとギンコとの併結も同様なことが起きる。

L、ニア、メロ、風浦可符香、狩房探幽は4段8要素のトルコンを持っているため、
変速段の使用域は狭い。

四乃森蒼紫、ロイ・マスタング、ギンコ、糸色 望は2段4要素のトルコンを持っており、
中高速域を重視しているため、変速段の使用域は広い。

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 16:40:13 ID:Nc4HzVZo0
あの・・・

@ニアがLの死をロジャーから聞いたときの年齢
AニアがFBI長官と大統領のところに行ったときの年齢
Bニアがキラを決着をつけたときの年齢

を、教えていただけませんか。。。
すいません。この手の質問は何度も出てそうなんですか。
どうしても知りたいんです。お願いします。

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:37:46 ID:LmQo5R5r0
誕生日が1991・8・24なので
上から、13歳(20004・12)、17歳(2009・03)、18歳(2010・01)だよー

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:40:48 ID:3e9OSuZq0
今日、ジャンプで知ったんだが新しくDEATH NOTEのカード出るのしってるか?
それ(ジャンプ)によると、Lを継ぐもの、メロ&ニアも正式戦!とか
「再生」のラインナップに収録されたL、ニア、メロ専用スペシャルカード!
とか書いてあるぞ。(´・ω・)


163 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:21:36 ID:TUy90QHnO
日高のり子=そうかそうか(確定!)

ニア 完 全 終 了 www

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:17:21 ID:Nc4HzVZo0
>>161
ありがとうございます。
丁寧に教えてくださって、本当にうれしいです。

では、今度の誕生日は…15歳?ですか?

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:19:21 ID:Nc4HzVZo0
↑あ、間違えました。
 18歳?いや、、、17?


166 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:28:45 ID:Fe1LJ4Ad0
17

21ってそれほど大人って気がしないんだけど、みんなはニアがいくつになったら
ああ…ニアも大人になったんだなぁと思う?唐突だがw

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:44:29 ID:6AdHCmoU0
http://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20080822/
でっかくニアキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
月と同じの画像の大きさw嬉しいー!

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 23:35:48 ID:anYZ783KO
ニアの目よく見たら深い青っぽい色だね

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 15:33:47 ID:IX0Tf+7O0
>>157
では、録画したものをようつべにでも落としてください。
自分もCMみたいけど、
私は怒られるので見ません。

すいません。誰か、本気で、どこでもいいから落としてください。
私も絶対見たいんです。でも…結構厳しくて…

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 18:50:58 ID:IX0Tf+7O0
8月14日に、本気で何かしたい。

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 18:53:15 ID:zuagQxIRP
その日なんかあったっけ?


172 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 18:53:19 ID:IX0Tf+7O0
↑ ヤバッ!!ニ、ニアの誕生日…間違えてる…
  ニア、ごめん。ニア、ホント許して。メッチャごめん。マジごめん。
  ちょ、、、逝ってきます。。。


173 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 18:58:04 ID:IX0Tf+7O0
>>171
えっ…と…
南空ナオミとLが始めて接触した日です…
…はい。ごめんない。

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 19:48:46 ID:g4xEV1QMO
167
これは楽しみだ

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 20:09:11 ID:ts4UGmzZ0
>>167
2時間もニアタンハァハァ出来るとは………!
これはすばらしい!

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 21:13:51 ID:sf2DYvL20
でも案内人?がLワタリだと聞いてちょっとショボン
大人ニアが案内してくれると勝手に妄想していたからなぁ…

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:05:26 ID:oOaOsyih0
二時間ってことは、ギュッと濃縮されたニアたんが見れるのかな

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:32:24 ID:ts4UGmzZ0
濃縮ニアタン………
それはそれで

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:52:41 ID:wGp+VmjSO
>>178
ニアタンとか一晩放置すると毒素になるというお茶の成分にあったらいい
毒になる前はカテキン並に健康に良くて清々しい要素です

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 00:22:19 ID:uCui83560
>>179
くっ、それはそれで………!ハァハァ

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 10:58:13 ID:XzfmbzoZ0
この前、かわいいニアを見せて元気付けてあげようと、
9巻を祖母のところに持っていった。
そしたら、祖母が「この子、親がいないの?寂しそうな感じがするね。」
と言った。初めて、祖母をすごいと思いました。。。

ちなみに、表紙をみて「何で猫のまねしとらすの?」と言ってました…


182 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 11:00:18 ID:9eaAj7aF0
ボケちゃってるのね。。。。あなたのおばあちゃん。。。

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 11:28:51 ID:A1aYk0rwO
Lとワタリのナレは一部ダイジェストらしいから仕方ない
しかし大人ニアのナレーションか
それはそれでいいな

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 11:38:30 ID:Tkq1RDlZP
>>181おばあちゃんすげえな…
でもいくらニアが可愛くてもおばーちゃんの活力にはならんと思うぜ…wwwww

ていうかやっぱりニアは猫っぽいんだな!

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 12:36:44 ID:XzfmbzoZ0
>>184
やはり、活力にはならないですかね。。。
この私は、毎日ニアの画像を毎日見て、
特に落ち込んだときとか、悲しいときとかに元気付けられてます。
ニアを見ながら、よく話しかけてますが、これって変ですか?

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 12:51:53 ID:PUHL8CJl0
          ,..ヘヘ-、
          <ノw ヾ ゝ
     _Λ_Λ_(゚- ゚`w ゞ   <変ではないですよ♪
   Ξ(旦口旦 Ξ)3⊂  )     早く皆さんに会いたいです。    
   (.0    O....)_  ノ
  (   ∝     ▼)ノ
  ||:゛ ̄ ̄ ̄ ゛|\|   ガシャン
  ||::     : ::|:|
  ||::     : ::|:|
  ||::     : ::|:|
   | o|::_ ___:::: :|o:|
  << (Ξ    Ξ<< >>
     ̄|| ̄ ̄||
      ||   ||
     (@|   (@|


187 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 17:52:50 ID:A1aYk0rwO
特番まだかな
誕生日まったり祝いたいな

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 18:36:33 ID:N257doC10
>>179
ニアタン茶!
飲みてぇ〜

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 18:45:46 ID:YUE+3tny0
糸色 望はこのニアタン茶をウォッカで割って飲んだら、
翌日は二日酔いして鬱になりました。

糸色 望
「絶望した!ニアタン茶をウォッカで割ったら
こんなにひどい二日酔いになるとは思えません。」

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 19:18:09 ID:iwRXp60P0
何にのっかってんだよ…w>>186

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:34:29 ID:wImhGNi40
デスノート:アニメ版、1年ぶりにスペシャルで復活
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080725mog00m200066000c.html

こっちにもニアキターー!!!
ニアが2部の代表みたいでうれしいw

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:43:59 ID:7Ba5fzjU0
ところでこいつを見てくれ
ttp://www.mkg-jd.com/file/11/fig-012007.jpg

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:48:06 ID:Tkq1RDlZP
あれ?これ読みきりニアたんだよね?
あれ?しゃしんに み え る お・・・

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:49:55 ID:TeaJdXab0
>>192
すごく…大人ニアです…

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:53:19 ID:+rijCD7R0
22歳ニア………?

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:55:47 ID:D9lyp3H90
ニアは男です

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 21:02:54 ID:ga8aIIgP0
>>191
これどのシーンだっけ?何か推理中だよね
ってことはアニスペでこのシーンが見れるんだw

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 21:22:37 ID:/VDQK+ie0
>>197
サイコロ持ってるから
SPK殺される直前じゃなかったっけ?
この後、手元が狂ってタワーが崩れる


199 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 21:23:22 ID:1mCagQVdO
>>191
そうかそうかは、凄いなあ…

L=松山ケンイチ
ニア=日高のり子

で、大勝利を表しているんですね。わかります><
月や照やメロやマットが勝てる訳がありません!

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 22:28:27 ID:HM3wX2rBO
>>192
テラジルベール

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 22:32:30 ID:H9qso5r40
>>198
あの場面かぁ
金ローでのCMのニアボイスも楽しみだな〜

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 23:02:07 ID:Je3zHzLs0
誰や?

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:05:46 ID:+sBA5JZ10
ニアタンに似合うフルーツを考えよう
自分はココナッツにストローをさしてんくんく飲むニアが見たい

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 20:21:54 ID:b3CrQO4m0
トロピカルニアたんだね
以外とビーチが似合う男かも
しかし、泳げるかどうかは不明

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 21:08:12 ID:Pjg3ifKTO
>>192
これはすごい!

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 21:28:56 ID:zyWCIjaq0
>>192
これ、白パジャマのコラにしたら…鼻血出るな

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 01:36:45 ID:LjZvdus7O
>>192
なにこの股割レ、ニア?

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 17:36:43 ID:wUnZGuo20
しまった!
金ロー見逃してしまった…

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 17:51:51 ID:r3PPDPEX0
ニアタンって携帯持ってないみたいだけど、持つとしたらどんなのだろう
やっぱドコモかな

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 18:00:01 ID:r3PPDPEX0
あ、私も金ロー見逃した

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 18:01:08 ID:iGViH8g2O
お父さんマスコットが欲しくてSofutobankuにするニアとか萌える

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 18:46:44 ID:TtQx5o/E0
>>208,210
金ローで何かあったの!?

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 18:59:35 ID:r3PPDPEX0
>>212
デスノート2部リライトの予告編があった
2時間特番の奴

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 19:36:28 ID:0ArIg0FS0
私と同じ若者へ言っておきたいことがあります。
それは探偵にはならない方が良いということです。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして官僚の方に以下の事実を認識して頂きたい。そして国民の一人ひとりの
プライバシーの安全を確保していただき、プライバシーの侵害がこの世の中で
絶対におこなわれないように、真に安心に暮らせる社会を創って頂きたい。

もちろん政府関係者の方々、もちろん公安の関係者、警察の関係者の方々が
どうゆう理由であれ、何も悪いことをしていない国民一人ひとりのプライバシーを
侵害することがあったら、絶対の絶対にゆるせないことだと思います。

最近は愚かな経営者の利益優先の経営
方針により自分の全く知らない老若男女を不幸にする(自殺するよう働きかけ
る、不治の精神疾患を煩わせるなど)仕事を多数行っています。ちなみに経営
者がヤクザだと言うことは探偵業界ではよくある話らしいです。

マスコミ使って探偵、興信所を美化して子供からお年寄りたちまで洗脳して
探偵、興信所がやってる事の真実をマスコミは流せばいいのに
マスコミと、探偵、興信所は癒着してるのかね
こうやってマスコミに洗脳された人が平気で探偵になって
老若男女を不幸にするんだろうね

もちろん探偵に良い探偵なんて存在しません。探偵は本当の偽善者で
人のプライバシーはずたずたに侵害して、自分のプライバシーは完璧に守る。
自分自身が痛いめにあわないと、人の痛みがわからない、醜い性なの?
探偵や、人のプライバシーを侵害して、今現在まだ生きてる奴は
生きるのやめればいいと思います。

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 20:04:53 ID:leyBnCrF0
>>208
昨日金ローなかったけど、CM流れたのかな?
私もすっかり忘れてた。
金ローないけど、流れるかもしれないから見ようと思ってたのにorz

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 11:31:52 ID:/I7pgZ1p0
ニアと糸色 望で加速性能を調べてみると、
ニアの方がもっと勝っている。

ニアは自重が軽いことと、4段8要素のトルコンの性能が引き出せることで、
すーっとした感じで軽快な出足となる訳だ。

糸色 望では自重が重いのと、2段4要素のトルコンの効率の悪さが災いするため、
起動時の加速性能ではエンジンをめいっぱい吹かしてゆっくりとした感じで動き出す。
起動時にはニアに抜かれるほど遅い訳である。

登坂性能ではニアは30パーミル程度の勾配なら平気で時速60キロですーっと登り切ってしまう。
しかし、糸色 望では自重過大と変速機設定が災いし、フルスロットルでも時速40キロは下回ってしまう。

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:52:30 ID:TK/YNylU0
特番まで長すぎるぅ

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:00:36 ID:J4ME3KQ1P
つぐみ小畑新連載やるねえ…

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 18:37:58 ID:a/FPvmce0
ニア、夏はやっぱり暑いです…

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:50:35 ID:haFxk5Z50
>>218
え、つぐみと小畑で新連載やるの?

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:57:53 ID:aoC/CyUu0
>>203
すいかを食べたら種を幾何学模様に並べそう

>>220
いぇす

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:59:59 ID:UDn7oFoo0
腐が食いつきそうな主人公二人組の絵だったな〜
しかし小畑絵変わったね…(´-ω-`)

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:01:07 ID:haFxk5Z50
>>222
そうなんだ、ありがとう!
早速調べてくる!

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:07:18 ID:UDn7oFoo0
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up22428.gif

拾いもの。あ〜絵違う〜

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:11:23 ID:aoC/CyUu0
小畑は割りと絵は変わる
デスノの中でも変わってる

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:15:34 ID:haFxk5Z50
確かに
月が純真そうな少年から悪役面に変わっていくのは良かったが
ニアなんて逆成長とか言われてるしな
個人的に松田とジェバンニの変わり具合がワロスw

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:18:44 ID:UDn7oFoo0
ジェバはキャラが定まっていなかったんだろう。
ニアは…何なんだろうな…
本気で初出の凛々しいニアに惚れた人に同情してる…

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:28:13 ID:aoC/CyUu0
描き易さを求めてさまよう小畑

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 23:52:31 ID:TngzvAheO
小畑は昔からよくキャラの絵変わるし
ニアは逆成長で成長だしね
カッコ良くなったから良いけど

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 11:32:33 ID:TI0I0rkL0
>>224
何このジャンプ買わなきゃいけない脅迫
単行本出てから買うか、週刊で買うか…。
ニアどうしようニア

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 11:41:15 ID:FWmGqy3fO
新連載の事は該当スレで宜しく
ニアの新情報ないかな

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:53:31 ID:0fOZDrLV0
じゃあハリウッドリメイクでニアが出てきた場合、どれが許せないか

1・銀髪じゃない、あるいは白人じゃない
2・ほんの一瞬(0,05秒)しか出てこない、あるいは名前のみ
3・ニア? それ女の子だろ
4・なぜか超明るいキャラになってる
5・そもそも出てこない


自分は4と5が駄目だ
少なくともニアには出てきて欲しい。だってせっかくの白人映画なんだ………!
銀髪少年が出てくる確率は上がるはず!

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:18:42 ID:opkmxK0G0
>>192レベルのニア度で少年だったら夢のようだな

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:23:50 ID:9lhEA1qQ0
>>232ここは全ニア萌えスレだから、女だったら絶対嫌とかの萎え発言は
男スレで言って欲しいなあ
少なくともアンソロがでちゃうぐらい女派もいるんだし
自分は美少女が性別明らかにしないで出てきたら萌えるし


235 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:39:36 ID:fdB31y9Z0
>>234
3・は嫌に入ってなくね?>>232

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:40:26 ID:V4sycIzE0
萌えスレだから、どれが許せないかじゃなくて
こうだったら死ぬほど萌える!選択肢の方がいいかもなw

1.限りなくプラチナブロンド
2.アジア人だけどとてつもなく美形
3.まだ出番じゃないはずなのにLの小林少年的存在で出てくる
4.まだ子供の時期のはずなのに大人超美形ニア  とかなw

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:12:28 ID:MjFHzQoz0
ハリウッドなんてまず無理だろうけど、それならいっそどーんと大きく夢想したいなあw
この選択支もどう?既出のネタだけど

1. ttp://www.mkg-jd.com/file/11/fig-012007.jpg
2. ttp://blog-imgs-14.fc2.com/w/h/i/white1111111/DIV-BjornA-06.jpg

…とかさ。ほかにも知らない?
しかしどちらも見事に麗しい大人ニアだw

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:33:26 ID:fdB31y9Z0
ビヨルンじゃないか!

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:35:12 ID:V4sycIzE0
自分はビョルンたんはメロなイメージだな〜
髪はクルクルしてるけどw

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 08:25:30 ID:Fixl6KWB0
リンダは金髪美女になってるだろうなぁ
またニア誘ったりしてあげてほしいな

241 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 08:53:53 ID:SM4M7xjH0
リンダはいいや…

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 09:22:35 ID:rF9Mc5zU0
リンダは好きな人と嫌いな人がはっきりしてるなw
自分もわざわざリンダはいいや。
もしニアが女の子とドーコーというなら
事件等で知り合った全く別の世界に生きてきた普通の女性が良いな。
ニアに他の世界を見せてくれるような。
最初はお互いに噛み合わない所ばかりでも徐々に近づいて行くような。

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 10:39:16 ID:2C/15ZhwO
別にリンダが好き嫌い分かれる分けじゃなくカップリング話が微妙なのでは

ニアって若いけど隠者

244 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 10:54:39 ID:QFcCvwNL0
ニアは単品見てるだけで幸せをくれる
萌えたいときはカプだがw
若いけど枯れきってるところがいい

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 11:21:56 ID:3HfB6e5m0
リンダはこの先リアルでありそうだから嫌だな

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 11:42:25 ID:2C/15ZhwO
それはまずないです


枯れきってるイウナ
ストイックと言え

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 11:45:10 ID:N88i83oJP
ストイックとも違うんだよね。なんというかw
まあ、好きだ。

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 11:47:53 ID:cO5o+jyP0
>>245
ありそうだね
何かお似合いだし

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 11:54:05 ID:2C/15ZhwO
>>247
クールでストイックだろ?

250 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:07:00 ID:Fp6mJP00O
>>237
読み切りで大人ニアでたときビョルンに似てるって話題になったよなw
確かに似てるけど現代にはいないからブラノ辺りにニアやってほしいな

251 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:17:02 ID:8Ji0NfnS0
なんだ、アレか。スルーだな。

ブラノってだれ?
一時ビョルンはよく言われていたね

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:32:38 ID:BtncJTc90
何でこんな狙われんだろ。

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:39:37 ID:YGScyUob0
大人ニアと大人リンダがラブラブだといいね

254 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:43:00 ID:cw9zw5T80
ニアが幸せならそれでいいよ
実写ニアは、再現難しそうだなあ

255 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:59:58 ID:jRdQte3L0
今思ったんだが、白人だと最高でも11、2じゃないとニアやれないね
17歳ニアに17歳の子は使えない

256 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:12:36 ID:g1WkrjxH0
>>237のビョルンで15歳だもんね…

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:50:30 ID:gm/H+Ces0
ニアは実写はできないよ。
あの、銀髪はどうする?変に白人とかだったらいやじゃん。
だからって言って、日本人で銀髪とかいないし、染めたら変だし。
だいたい、あのニアのイメージが壊れちゃう。

258 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:30:05 ID:2C/15ZhwO
そこまで幼くねーよ読み切り全然大人だし
そりゃ本物が一番だけど金髪ニアも妄想したら萌えた

259 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:32:53 ID:2C/15ZhwO
あ〜17歳のほうかゴメソ



260 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:38:46 ID:aiLZlBTL0
美少年ならイケル

261 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:56:32 ID:IG0fSYLY0
>>257自分は変にアジア人だったら嫌だなw
外人なんだから外人らしい外人(変な日本語だ…)にやって欲しい
メロとかSPKとかも…

262 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:43:14 ID:CjS6Uqan0
ハリウッド映画と聞いただけで
ムダにムキムキマッチョのニアが出てくるのではと思い、小鹿のように震えてる

263 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 07:50:23 ID:gdMbSRndO
小鹿のようなニアが出てくるのか…と思ったら
>>262が恐怖のあまり小鹿のように震えるのかw

中期・後期ニアならハリポ並みにオーディションすれば
見事なリアルニアがひとりは見つかるかもしれないよ!
北欧の人キボン

264 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:14:33 ID:q4Ar0rSEO
オレがニアやろっかなー。

265 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:37:26 ID:9sf3leIR0
      ノ)
  ハ,,ハ_ / ノ
 ( ゚ω゚)' ./   セクシーにお断りします
 ( -、   ~⌒`つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

266 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:41:22 ID:DGbAOVeQ0
ハリポタはイメージぴったりだったもんな
あの位のレベルでやって欲しい

267 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 22:19:13 ID:VwFHKEmG0
でも、自分はやっぱ原作ニアじゃないとイヤかも・・・

268 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 07:22:44 ID:3eVrEb4xO
>>265
なんかワロタ
君を「ニアを守り隊」隊員1号に任命する

269 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 16:00:11 ID:dISZyFCv0
>>268
ちょいと待て、
隊員1号はれくたのはずだぞ?

270 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 18:52:07 ID:faAipzix0
今日は金ローの日だよ

271 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 19:33:44 ID:uECN3mYeO
>>237
何度見てもリアル読み切りニアだな

272 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 22:25:07 ID:dISZyFCv0
>>237は似てるしふつくしいと思うけど、
ニアは実写でやってほしくない気もする。
というか2次元は基本的に3次元になっちゃいかん。


273 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 22:26:01 ID:wSa9J91a0
ギャー!今、いま予告が!!(;´Д`)!!

274 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 22:29:43 ID:wSa9J91a0
し、新作カット大量投入との文字が!!

275 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 22:48:51 ID:6mHL82Ed0
し、新作カット大量投入だと………!
こ、これは、甘く見てはいかんがもしや倉庫のあれとかあれとかあれとか
補強されるってことか………!?

276 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:47:33 ID:lGfLGxAj0
>>274新作カット情報ありがd!



も   り   あ   が   っ   て   ま   い   り   ま   し   た   !

277 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 13:43:01 ID:JJl5wQMc0
ニアニア

278 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 11:49:48 ID:JAXaMNBMO
新作カットやべええええええええ

更に楽しみになった!!!!!
絶対DVDは買いだな

279 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:03:51 ID:AJtwMOr8P
読み切りからの後追い組だけど
新作カットの噂にどこが新作なのか楽しみにしたいからDVD大人買いしてきた(*´Д`)
お盆休みに見て気持ちを上げるぜ。
でも13巻中二部はたった4巻なんだな…

280 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 16:53:21 ID:BYcgcYhX0
二部ってここから?

http://jp.youtube.com/watch?v=4_yW_J4KUUQ&feature=related

281 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 18:35:16 ID:/25rzBma0
アニメのニアは原作とはまた違った子猫のような可愛らしい感じだったな>外見
アニメはアニメで綺麗に書いてくれたスタッフに感謝しつつ
原作の可愛いけどちょっとエキセントリックな感じが一番好きです

>>279
大人買いすごすw
一部が確か多くて原作3〜4話につき一話ペースだったのが
尺の関係か二部は、はしょりまくりだったからなあ
それにしても、原作の一部:二部のボリュームが約7:5に対し
アニメでは2:1の割合だったのね

新作カット楽しみだね

282 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 19:29:40 ID:+Bb2N4hP0
自分も見始めちゃったぜw
ttp://up3.pandoravote.net/img/pandorakabe00001330.jpg
唇つやつや♥ニアの顔掴めそうです。
最後のおっさんは映画88minuteに出ていたリアルレスター!似てるよwww

283 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 19:37:49 ID:ggBM6INe0
>>282
リアルレスターわろたはおいておいて
その横つやつや唇ニアは日本捜査本部を煽ってから「フッ」って鼻で笑ったところだよね
あれには激萌えたよ、日高さん

284 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:35:22 ID:E7YI5rxu0
金ロー予告、ここで見れるみたいだね
http://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20080822/images/title.jpg

285 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:57:50 ID:E7YI5rxu0
http://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20080822/index.html
間違えたこっち

286 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 01:08:59 ID:eHz2GXPz0
>>285
ライセンスを取得しようとしたら英語が羅列してるだけで再生できないorz

287 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 13:29:42 ID:5vzDTOPl0
気の早すぎる話ですまんが

リライト2がDVDになるときは、特別篇のニア表紙を特典にしてくれんかな
ミニポスターか特大ポストカードで

アニメの管轄みたいだから無理かなあ
今までアニメ関係で、小畑絵の特典ついたことってあったかな?

288 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 16:48:40 ID:5bNbAX5IO
ニアァァァア好きだぁぁあああ

289 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:31:31 ID:yAsBhUHEO
新カットどうなるんだろうね
30分といってもあくまでニアはDEATH NOTEでは脇役みたいなもんだし
まるごとニアって話はないだろうから

290 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:46:11 ID:A0yZDD+g0
ちょっ…30分って何…
30分も新カット分あんの?

291 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 09:24:42 ID:tpQSjtMq0
30分も無いだろーと思うが、Lが説明したり月や照が1人で躍ったりする
シーンを足して、2部シーンをなるべく減らすと考えればありえんこともない

292 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 12:11:08 ID:4yqqyqmxO
ニアの新カット見れるといいな
アニメオリジナルのエピ入れば楽しくていい
墓参りとか

293 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:40:20 ID:O8ArEA3PO
でもLの鐘が聞こえるみたいなキャラ的にありえないオリジはやめてほしいな

294 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 13:58:30 ID:NfHiltCXO
>>293
Lの鐘の演出は結構好きだったけどな
オリジ入れると、やっぱり賛否両論になるよね
大人ニアがチラッとでも出てくれると嬉しいんだけど…無理かな
可愛いまん丸頭だけでも満足だけど

295 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 15:35:40 ID:pbpOFGFsO
メロが死んだときに絶対何かオリジはいりそうな予感

296 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 15:36:52 ID:jrWw1Q97P
微かな不安が…

297 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 15:42:51 ID:E6DEloDl0
それは興味無いや

298 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 16:21:16 ID:2UMQuqVlO
オリジは嫌ではないが原作で削られたニアのシーンのほうがみたいな

299 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 16:59:16 ID:1C89ZPkE0
いえいいんです問題は解決しましたのこと?>削られたシーン

メロではなくL死亡時に鐘の音が聞こえるかも

300 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 19:21:44 ID:ClKAfY7Y0
まぁ主人公は腐っても月だからなー…。
もし新カットで、ネアがキラ寄りの発言とかしてたらやだ…。

301 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 19:44:57 ID:pbpOFGFsO
おいww



302 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 21:50:45 ID:2UMQuqVlO
>>299
ニアファンならまずは倉庫の演説とかだろJK
「神がいても何が正しいかは自分で決めます」って奴だよ
無理かもしれないけど勝手に期待しておく
水差すのは無しでよろ

303 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 00:09:24 ID:wkE3vrAs0
ネアわろたww
とか思ってたら自分だった時の悲しさ…

304 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 11:42:34 ID:JrnC1MHR0
>>303
ガンガレ

305 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:15:04 ID:U9UNs3yv0
おやすみなさいニア

306 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:01:12 ID:S+vh7pJK0

::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒   ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : (         : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
:  :  :  :  :  :  :  :           ⌒ヽ :  : ,,,,,: :


             
  ,..ヘヘ-、             
<〃 wノゞ     
 w´゚ -゚)     <涼しいです  
( ̄ ∪∪ ̄υ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



307 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 20:39:17 ID:rSpsFPCn0
定期
ニアかわいいよニア

308 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 06:54:11 ID:XPR44J/o0
糸色 望
「気持ちいいですか?ニアさん・・・。」

ちょっと、望。
糸色 望
「いやあ、懐かしいですね。このビニールプール・・・。
私が幼稚園児だった頃を思い出しちゃってさあ・・・。」

望、素直に吐きなさい(言いなさい)。
先ほど、冷蔵庫の魚や肉がやたらに無くなるけど、
犬か猫でもこっそり飼ってるんじゃないの?

糸色 望
「そんな、絶望する前に、神様に誓ってください。」

もし、隠していたら、私は承知しませんよ。いいわね。

糸色 望
「私がニアさんをこの家に連れてきていることを母親に言ったら、母親は
ひっくり返って寝込んでしまうでしょうね。ですから、このことは言いませんよ。」

309 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 10:11:36 ID:uasldTWj0
みんなニア誕にそなえてお祝いAAとか準備してるの?
作ってみたいけど図柄とか思いつかない…

310 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 10:28:52 ID:mgqSkhgtP
一気に容量埋まりそうだなw
考えてなかったけど探してこようかな

311 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:53:39 ID:Kdrno3m30
でも、スレ容量に余裕あって良かったな
微妙にもうすぐ次スレとかだったらハラハラするとこだった

312 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 07:02:07 ID:H6zDfjeZ0
おはようございます、ニア

313 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 16:54:05 ID:274UstU30
本とか画像があるならそれをソフトでAAにすることはできるよ。
完全再現とまでは難しいけど0から作るよりはよほどうまくいく。
大半のAA職人はそうしてるんだよね。

314 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 17:09:38 ID:aOE8vlRFO
帰宅して3時間で3回は予告見た。しあわせ。

315 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 21:20:00 ID:3aajkwS/0
48時間きったね……

316 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 17:45:02 ID:DabHLSJ1O
新カットくるといいね

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)