2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンピース】バーソロミュー・くまを語るスレ【暴君】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 10:10:20 ID:N67ZW2gA0
■データベース■

【王下七武海】
‘暴君’バーソロミュー・くま
元懸賞金2億9600万ベリー

@ニキュニキュの実の能力者(あらゆるものを弾き飛ばす能力)
A“パシフィスタ”と呼ばれる未完成の人間兵器
Bドラゴンと繋がりが…?

全員ニッキュニキュにしてやんよ!!

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 10:23:42 ID:GsSWX/gM0
クマー

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 12:13:49 ID:/TxqWj/a0
本格的にメカキャラ増えてきて嬉しい

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 12:27:02 ID:30wziY17O
ワンピース人気投票スレで一票も入ってない件

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 13:10:27 ID:tSeSdYKiO
地味に登場シーン増えてきたしこれから人気出るでしょ…たぶんw
結構重要キャラっぽいしね。

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 14:36:39 ID:l9Ga3E96O
くまの人気はベポがいる限りでないと断言しよう

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 06:13:33 ID:RgpKuDLU0
フランキーより性能良いくま

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 12:58:49 ID:D7mkjw6eO
しかも、くまの場合はまだ未完成の状態だからなw
フランキー涙目すぎるww

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:55:25 ID:6ST406VT0
ageんなカス

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 04:35:07 ID:bEePOESR0
ageんなカス

11 : ◆RozeVic1qU :2008/07/20(日) 02:16:38 ID:qs7c+zwzO
くまカッコヨス

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 09:11:08 ID:hGjNePP50
くまさんは妙に風格があって好きだw

それにしてもロー&キッドvsくまの戦い気になるなw
両方とも重要なキャラ達だろうからどうなる事やら…。

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 01:01:22 ID:KM5NKWcZ0
今気付いたけどくまの懸賞金ってニクキューなんだな

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 01:50:36 ID:pmiPjR87O
>>13
!!!!!

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:56:06 ID:dDwxIvon0
バーソロミューの後にくまと付けるオダッチの恐ろしいネーミングセンスよ・・・
まるで世の全ての厨二病患者に喧嘩を売っているようだ

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:37:43 ID:iFBaZW5DO
くま大量発生中w
能力無しの普通のパシフィスタなんだろうけど、
姿形くまと同じってちょっとはひねり入れろよ尾田w

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:46:04 ID:BVufEuWT0
ageんなカス

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 19:49:42 ID:zN+72L7L0
ageんなカス

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:47:29 ID:CrqvFjeZ0
>>13
残念だが2億9600万だからニクロだな

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:50:21 ID:C5HqLMQlO
本体は白ひげ戦に行くんだろうな

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 01:47:00 ID:3//nZKpUO
>>13>>19
一瞬、「こんなとこに伏線が!!」とびびったけど

ニクロじゃねーか!! あーびっくりした。

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 09:54:44 ID:QNqi06Q+0
2億9900万だったら良かったな。

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 17:40:04 ID:A3uOVAFs0
>>20
間違いないなw
白ひげ軍団相手にどこまでやれるか分からんけど楽しみだ。

それにしても量産型くまは結構軽く殴り飛ばされたり、吹き飛ばされたりと、
くま本体のように超鋼鉄の作りではなさそうだな。
やはり本体は別格か…。

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 21:07:31 ID:+jyh2rWb0
能力もニキュニキュの実モドキってことかな

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 10:24:50 ID:jMqQsSrI0
さすがに能力は持ってないんジャマイカ?
手からビーム出してたし純粋なパシフィスタだと思われ
ここら辺はさすがに差別化しないと、くま本人の存在感がなくなるしなw


26 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 01:40:19 ID:GJxNgsYLO
あのビームって黄猿のビームだったんだな
能力を解析してまねたのか?

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 08:33:55 ID:ZHVoFOId0
>>26
ありえるね。ベガバンクなら普通にできそうだし。
個人的にビーム出す時の十字に光る閃光や爆発の形状が同じだったから、
逆に黄猿もパシフィスタだと思っていたが…違ってたようだ。

となると、くま本体は「黄猿の能力(劣化版)+ニキュニキュの能力」を合わせ持った怪物ということにw
@黄猿の能力 (手や口から鉄をも溶かすビーム)
Aニキュニキュの能力 (なんでも弾き飛ばす)
B瞬間移動 (一種のワープ 黄猿の能力?ニキュニキュの能力?)
C超鋼鉄仕様のボディ (くま本体は異常に堅い?)

よく考えると、なんだこの厨性能www倒せるのか?ww

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 11:02:16 ID:1Jidm7ui0
>>27
消える時「パッ」って出るから瞬間移動はニキュニキュの能力じゃない?
つか戦闘や補助はもちろん移動にも使えるから便利だよなニキュニキュは

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 14:20:52 ID:8jx0l3upO
つーか
同じ機械仕掛け人間のフランキーが空気すぎる

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:14:20 ID:bBZ/IptU0
手と口から出せる【貫通&炸裂】を持った超高熱ビーム・・・
あんなの常人が喰らったらショック死するわな

それはさておき・・・今週号で突っ込みたい場面がある

くまよ・・・何故頭を狙わない?
胴体を撃っちゃダメだろ
相手はバケモノなんだから

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 08:37:17 ID:2fhzrB7+0
>>29
そりゃ世界一の科学者が開発した人間兵器と比べたらしょうがないさw
>>30
くまだけじゃなくて黄猿も胴体撃つの好きだよなww
まぁここら辺は少年誌という事でw

てか量産型くまも強いなー
ルフィ海賊団総がかりで倒せるレベルって…

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 19:12:57 ID:T8eQw7/70
量産ならキッド、ローコンビは大丈夫そうだ。

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 20:58:15 ID:HR0xEThL0
鉄を溶かすくまのビームの温度は約1500゜〜2000゜

というかこれ弾切れ起こさないのか?
あ、ビームだからそんなのないかw

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 14:36:36 ID:KUZX9E0p0
どうみてもターミネーター、シュワルツネッガーです

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 14:55:24 ID:ZhaY4Vq70
今週号見たが偽熊フルボッコにされててワロタww
偽熊はあれだな。ビームや鋼鉄ボディにより攻撃力&防御力は圧倒的だけど、
回避力がたいしたことないから力押しでなんとかなるって感じ。
ロー&キッドも普通に大丈夫でしょ。

しかし偽物&未完成とはいえこの戦闘力だからなぁwww
いずれ完成したパシフィスタも登場すると思うが、
「液体合金」かなんかで体をロギア化させる奴とか出てきそうだww

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 16:55:51 ID:p2fMugua0
ワンピースの英訳サイトをあちこち回ったが
「暴君」をまともに訳せてたのはごく一部…
ほとんどが「Boukun」とか「Violent-kun」とかだった

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 06:36:59 ID:rrJGu96G0
ニョキニョキの実の力って増殖能力じゃね?
名前からして

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 07:49:25 ID:ghOzIIjD0
>>36
クソワロタww
「君」を「君主」ではなく「〜君」と勘違いしてるのかwww
Violent-kunってwwwww

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 10:17:28 ID:cBIclKaqO
昔、タシギがニョキニョキの実の力でフタナリになるという話の同人誌を観た事があるのです

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 06:41:41 ID:o3itXdW60
「BIBLE」と書いてある本の中身は実は世界地図で
相手が望む場所の方角を確認してから肉球で飛ばしてるんだと思う

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 07:20:42 ID:Qtji14aTO
>>40
バシルーラってかw

それにしてもペローナどっか行っちゃったけど、
あの瞬間移動は距離とか関係ないのかな?
距離関係なく自分の意図した場所に飛ばせるならかなり凶悪な能力な気がw


42 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 07:44:45 ID:sj/2BAGwO
>>36
暴君ってタイラントじゃなかったっけ

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 07:46:10 ID:sj/2BAGwO
>>36
ごめ、なんでもないw

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 21:43:26 ID:o3itXdW60
自分に従わない人間を片っ端から追放し続けた挙句
「暴君」なんて呼ばれるようになってしまったのだろう

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:58:02 ID:vUDQWQSwO
暴君っていう設定もバーソロミュー・ロバーツからきてるんだろうな。
史実でも部下に厳しい掟みたいなの決めて、
それを破った者は即死刑という暴君ぶり。

それにしても大航海時代最大の海賊でもあるバーソロミューの名前を七武海にもってくる尾田www

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:23:01 ID:GsY0Qbhi0
ageんなカス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)