2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのモリアは実は強い件

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:00:00 ID:5k+PTRtF0
カス扱いされてるけど、パラミシア系だとかなり強い能力じゃね?

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:03:05 ID:95npV6SiO
実はもクソも普通に強いよ

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:05:54 ID:o/v9GKSWO
人気もかなりあるしな>モリア

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:08:50 ID:5k+PTRtF0
“人気”はないだろ
貶されまくってるし

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:11:05 ID:+i2p1UgEO
影って自然にできるものだし自然系でもよかった気がする

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:11:17 ID:ELrW9/OaO
スレたてるほどの問題じゃない


以下カレースレ

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:15:46 ID:5k+PTRtF0
一時的にならオーズ以上の力だせるんだぜ?
相手がロギアじゃなければマズ負け無いやろ。
オーズ操作時に悪魔の実(ゴムゴム)の能力も発動させれるし。
影きり取る力でロギアにも勝てそう。(特に鰐)

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:47:15 ID:6LXOejjy0
まあ強いだろうが再登場はないだろうなたぶん
出てきたら瞬殺コースが確定しているので出ない方がいいと思う

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 20:14:30 ID:PvaVIDb/0
どう見ても普通に強いだろ
ローリング海賊団が来てくれなけりゃ麦わら一味全滅してたぜ

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 20:22:56 ID:FnTYOrep0
オーズいなきゃたいしたことない

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 21:15:10 ID:osrElEL6O
少なくともクロコダイルよりは強い

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 21:20:49 ID:4VMU+9N20
>>1
七武海なんだから当たり前な件

>>11
懸賞金で計るなよ

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 22:21:48 ID:1/XbWBqO0
実際モリア>>>>>>>ルフィ達だべ
ルフィ達が勝てたのはナイトメアでボこった後だったのと
ルフィがゴムでオーズの超攻撃を無効に出来たというだけ
エネル戦異常にルフィ達に有利な状況

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 23:10:20 ID:AMv2nZ0Q0
>>1
カス扱いされてたのか?
四皇と渡り合ったことがあると聞いて俺の評価はウナギ登りなんだが…
しかし逆に四皇でも白髭・シャンクス>>>壁>>>>カイドウくらいの差があるんだろうなぁと思ってしまった

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 23:17:35 ID:kywmmd0OO
モリア個人の実力が知りたいね
悪魔の実の使い方の面ではとてもモリアは凄いと思う
ルフィがカゲカゲの実を食べてもあまり使いこなせそうにないし

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 00:51:55 ID:V5bi/sfM0
モリアは性格がカス

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 01:14:38 ID:AC5qwVOzO
他人に頼りすぎだからね

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 01:24:07 ID:ie492Rbr0
モリアinオーズ>>モリア>>オーズ>>>>ルフィゾロ三時

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 03:26:17 ID:PP0oWX7X0
実は最強はペローナw
黒ひげもエネルもペローナも前ではどうしようもない。
海楼石の十手でも持ったらまさに無敵。

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 03:58:16 ID:XmlhIdjF0
こういう、なんというかセミロギアみたいな能力ってさ アレだよね格付けしづらい

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 09:44:40 ID:5fq3LrpOO
>>19
雷の方が速い。電撃を喰らって下腹部を突き出すようにして痺れ悶えるペローナ エロス

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 09:57:08 ID:SKfyMLkA0
>>8
いや、あるだろ
ホグバッグがそれらしいこといってなかったか?
「モリア様はここでぶっ倒れてる場合じゃない」とかなんとか・・・
白ヒゲvs七武海で早くも再登場するかもよ?

ペローナ様の扉絵連載マダー?

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 17:12:08 ID:AC5qwVOzO
個人的にモリアは好きなキャラなんだよなあ
白髭戦に参加するなら個人の実力を見せてほしい

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 18:02:34 ID:xSAloh8/0
瞬間移動 影法師との場所交換
ドーピング 影を吸収
相手を操る 相手の影に影法師を潜り込ます
即死攻撃 影切り

これだけでも十分最強クラスのはず
白ひげ戦での活躍を期待

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 18:06:42 ID:eGTil8CU0
>>24
参戦させる気かあの瀕死状態で

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 19:10:27 ID:6i5nEf3eO
>>25
技術的には世界最高クラスの医者が付き添ってるからあまり問題はなさそうな

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 19:36:47 ID:lUES7+t+O
もりあ…

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 19:44:10 ID:1An9NXl+O
キャラデザがなぁ・・・
雑魚臭が凄まじい

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 19:48:15 ID:RRnu3LXq0
まぁ政府に危険なやつだと思われていた部類に入るのは間違いない。

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 20:35:44 ID:f8Bt1tMJ0
影箱を単体攻撃から範囲攻撃に広げられればかなりいける

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 21:00:23 ID:AC5qwVOzO
モリアはタイマンなら相当強そうだけど相手が複数の場合、苦戦しそうだな

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 01:35:39 ID:ndU2Czza0
モリアとCP9が対決したらあっさりやられそうだな

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 01:48:32 ID:LSXUfSIs0
影分離させてるとき太陽光浴びると自分も消えるのか?
それがなければ相当強いと思うんだが・・

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 01:55:47 ID:ElKS3mXn0
>>33
影切られてるわけではないから違うと思う。
実際空が白んでも悠然としてたし、影も描写されてる。

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 06:01:02 ID:eB02foDI0
>>31
全然

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 11:22:47 ID:RMXUJ2mLO
ルッチがいなければCP9全員が束になってもモリアに勝てる気がしない

ルッチとモリアタイマンでいい勝負じゃないか?

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 15:29:32 ID:ad42jcA+0
クロコダイルさえ最後は追いつけないルフィのスピードを持ってしても追いつけない速度で走る。
ルフィの渾身の蹴りを受けても「いてえ!このガキ!」で済むレベルの防御。
ゴムゴムのガトリングを蝙蝠で全て受け流す=ガトリングをモリア本人が完全に見切っている。
それ+影ドーピング、影の切り取りによる一撃死まで加わればクロコダイルやルッチやなど
敵ではない。
そもそも1000の影を吸収したモリアにルフィのギア2、3併用が効いたのは
単なる主人公補正。

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 15:56:03 ID:Mrii9OyOO
カゲカゲの能力って相手の影を切る以外に致命傷を与えれる攻撃あんの?


39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 15:59:48 ID:ad42jcA+0
影の切り取りによる一撃死
蝙蝠の噛み付きも一般人なら致命傷すぎる。
影革命による完全なる行動制御+影きり鋏で相手の首をちょん切る。
致命傷与えすぎってレベルじゃねーぞ

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:03:19 ID:Mrii9OyOO
モリア強いなw 
動きがトロそうだけど影の能力でどうにでもなるしね

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:23:53 ID:mizYOMnZ0
キャラデザイン以外除けば実力は相当強いよ。
CP9程度なら案外あっさり倒しそう。
ロビンの影とったやりかた(影との場所換え)で
太陽の下で戦えばかなりの無敵。ロギアも凌ぎ方では充分倒せるしな。
モリア結局クロコみたいなルフィとのガチのタイマンってなかったな。
最後はナイトメアでダメージ受けすぎてイマイチよくわからん闘いだったし。
どうもキャラデザインと他力本願っていう最初の紹介で損をしてるわw

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:26:52 ID:gYOV3BIy0
タイマンだとルッチのほうが強そうに見えてしまう

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:30:06 ID:mizYOMnZ0
ルッチなんて影革命で終わり。
ギガントピストル1発で腰砕けな軟弱者だぜロブ・ルッチ。

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:48:22 ID:Uf86H7POO
>>41
キャラデザイン以外除けば


キャラデザインしか残りませんが

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:54:14 ID:mizYOMnZ0
間違ったw
キャラデザイン除けば、です!

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:55:34 ID:ad42jcA+0
キャラデザイン以外除けば ww
モリア涙目www

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:56:43 ID:ad42jcA+0
というか個人的なんだけど自分はモリアのキャラデザ嫌いじゃない。


48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:58:07 ID:mizYOMnZ0
でもマジジャンプ読んでた時はカスキャラだったが
単行本で「実はこいつすごくねぇ!」って評価上昇した。
ワンピ特有の単行本マジック!

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:59:39 ID:u64XZgnK0
標準状態でタイマンならルッチ、クロコのほうが強い。
最初のvsルフィでは主人公補正ならぬボス補正が効きまくってた。
影革命は
描写が不十分で、自分の支配下(ゾンビ)じゃない影まで操れるかどうかはわからないし
影法師との位置交換があろうが一撃必殺の影切りがあろうが
ルッチのスピードに追いつけないだろうし、
ロギアのクロコには太刀打ちできない。


問題は影吸収。
もしあの時ルフィじゃなくルッチが相手なら
最低でもパンチ食らった時点で間違いなく死んでる。
影吸収は凶悪すぎる。

結論:モリアは滅茶苦茶強い。


50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:02:16 ID:mizYOMnZ0
・・・実は俺も最近はモリアのデザインに
愛着が出てきて白目むいてる絵見るのがつらい。
あれだな奈良のセントくんみたいな感じ。
俺の好きなキャラベスト10に間違いなく入ってる。

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:08:54 ID:ad42jcA+0
クロコダイル戦を考えてみようか。
たしかにクロコダイルにモリアが致命的なダメージを与えるのは困難。
対してクロコダイルの攻撃はほぼ素通り。
しかしながらモリアはああ見えて標準ルフィを上回る機動力を持っている。
またガトリングを見切るなど動体視力はエネル並。
機動力、動体視力においてはモリアはクロコダイルを大きく上回る。

総合的に考えるとモリアは本人の実力ではクロコダイルを上回るが決定打が影切りしかない。
クロコダイルは本人の実力ではモリアを下回るが多数の攻撃が有効打となる。

結論、モリアとクロコダイル、総合的な実力は極めて互角。

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:10:55 ID:ad42jcA+0
モリアかっこいいよな。
あのネックレスのデザインが謎すぎていい。

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:15:13 ID:mizYOMnZ0
俺はひじから下の手の太さとスニーカーみたいな
あみあみがいい。
いっときあのデザインで中に誰かはいってるとの
憶測が飛び交ったほどだ。でも何もなかったw
そこがいい。

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:19:42 ID:ad42jcA+0
俺も思った。
あのバッテンというか縫ってある?みたいなやつで中の人がいると思ってた。
それかあれが人形で本当はもっと安全なところで人形を操っているみたいな。
あの時はデザインひどいと思ってたけど今では好きで仕方ないさ!

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:21:52 ID:mizYOMnZ0
あと靴もいいよ!!何気に気品があってそれでいて
かわいい!あれを履く姿のモリア想像してみ!

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:30:55 ID:ad42jcA+0
ドナルドの靴に似てるよなw
あのでかい足だけで脅威の戦闘力だ。

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:36:43 ID:mizYOMnZ0
ドラルドってw
しかしなぜもっと評価されないのか?強いしかわいいし。
最近モリアの声聞きたさに糞アニメ見てるよ。
「キッシシシ」 なんて特異な笑い方だ。ぞくぞくする。
早くゲームで使いたいぜ!

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:39:15 ID:ad42jcA+0
最初はプゲッたけどやっぱ慣れるもんだ。
あの声でくまにぶちギレるシーンが楽しみすぎる。
「俺は」とか「ここは」とかの言い方が一番好きだな。
こ↑こ↑は↓ぁ↓〜↓
お↑れ↑は↓ぁ↓〜↓
みたいな。てか言葉で表現できん!

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:39:18 ID:mizYOMnZ0
↑ごめんまた間違った・・・ドナルドね。許してね。

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:40:50 ID:mizYOMnZ0
>>58
わかるよ!いいよねぇ〜
しかし昼日中モリアスレで過ごす俺って・・・。


61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:43:16 ID:ad42jcA+0
俺は強さ議論スレでもモリアを全面的にバックアップしてる。
モリアの強さに同意する人も結構増えてきたよ。
実際非の打ち所ないからねモリア。


62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:57:04 ID:mizYOMnZ0
だよね!俺はもう一度再起願うが
新世界でのかませ犬役はごめんだ!

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:06:10 ID:ad42jcA+0
それが一番心配。
再登場はするだろうけどしたときにさらなるインフレが進んで雑魚にされてしまうのが
一番つらい。

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:11:10 ID:mizYOMnZ0
祈ろう、尾田に・・・頼むよ尾田!
仮にも四皇カイドウと渡り合った男だぞ!!

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:11:38 ID:fQRatkd2O
影を操る能力なんて、かなり女子供が食い付きそうなもんなのに
あの外見であの性格…そこがいいんだけど。

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:12:11 ID:0cUp8u0fO
大物ぶってるけどくまやルフィに挑発されてすぐブチ切れてしまう、そんなモリアが大好きだ
死者にこだわる背景もかなりよかった
「本物の海賊には死すら脅しにならねぇ!!」←これ見てモリア信者になろうと決意しました


67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:17:03 ID:ad42jcA+0
モリアの過去話が読みたかった。
ああ見えて仲間想いで、七武海、大海賊としてのプライドも持ってて、
尚且つ自分自身の力の限界も理解している苦悩みたいのがモリアの魅力。


68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:20:07 ID:mizYOMnZ0
みんな・・・本当にありがとう・・・モリアは幸せ者でした。
尾田この板見てくれ!!
風呂いこ〜

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:27:36 ID:0cUp8u0fO
>>67
昔はそうだったかもしれないけど今のモリアは仲間思いではないんでない?
苦楽を共にしてきた仲間を皆殺しにされ死者に固執するようになったモリア様
しかし最後に助けられたのは皮肉にも生きている部下達だった
あの後のモリア様が激しく気になるんだぜ!
扉絵連載しないかなー

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:35:04 ID:ElKS3mXn0
ずいぶん伸びてるな
意外とモリア好きな人多いのか

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:48:54 ID:HQXRKaYZO
モリア好きがいて嬉しい
キャラデザも能力も大好きだ

ところでモリアって体型的に考えて人間じゃないよな?

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:54:27 ID:ad42jcA+0
詳細はわかんないけど人間ではあると思う。少なくとも魚人じゃない。
足が普通だったから。
あと巨人でもない。大きさ的に。
自分の見解では手長族か蛇首族。
少なくとも10年前だっけか、ホグバックと会ったころにはもうあの体だったから。
手と首ながいし、手長か蛇首かなって思った。

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:55:21 ID:0cUp8u0fO
奴隷オークションの価格表にあった蛇首族(だったっけ?)が有力らしいよ
登場時から見た目やら性格で色々けなされてきたモリアがやっと日の目を見られるようになったな
俺もうれしいよ

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:56:17 ID:ElKS3mXn0
>>71
ヒューマンショップの取引相場にあった「蛇首族」じゃないかという話

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 19:01:09 ID:HQXRKaYZO
蛇首族か…なるほど
そう言われればそれっぽいな

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 19:31:59 ID:7Nx7fzTN0
モリアの人気に嫉妬

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 20:47:17 ID:NH3SwzPJ0
ただスリラーバーク解放で影吸収できなくなったのは痛いな
単体でも強いのはたしかだけど力押しはできない

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:12:41 ID:ad42jcA+0
たしかにスリラーバーク崩壊でモリアの戦闘力が激減したのは間違いない。
それを差し引いてもルーキーレベルでは遠く及ばない実力ではあるわけだが。
モリアがスリラーバーク崩壊で影の強奪に手段を選ばないまでに落ちぶれるのは
勘弁願いたい。
最後に見せた大海賊の威厳を見せて欲しいところ。

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 09:23:51 ID:hfg7zs1f0
新世界中盤まで歩を進めた麦わら一味。ルフィ「さぁこの先にシャンクス
達がまっている!行こう!!」そこへ大将筆頭に海軍の大群が。
一味戦うが多勢に無勢で分が悪くなる。ルフィ「クッソぉ〜!!どけお前ら!」
そこへオーズが登場し海軍壊滅状態。モリア、アブ等モリア一味が立っている。
「キッシシだらしねぇな麦わらぁ」モリアがルフィに歩み寄る。
モ「ココから先は世界一過酷な海だぜそれでもいくか?麦わらぁキッシッシ」
ル「知るか!俺は海賊王になるんだ!」モ「・・・・・ここは任せろ」
アブ一同「えっ!?モリア様っ・・・!」モ「めんどくせぇ黙ってろ」
ル「?お前はいいのか?」モ「一度は貴様に遅れをとったんだぜ。順番だ。
てめぇが死ねば俺様がいく。てめぇが仮に帰ってきたらそのお前を潰して
俺様が海賊王だ。どちらにしても俺様に分がある。キッシシ!」
ル「そうか!まぁ俺は死なねぇけどな!」モ「キッシシ!!」
ル「俺おめぇの事嫌いじゃねぇな、しっしっしっ!」モ「・・・行け!」
ルフィ一味先に進む。モ「さぁてめぇ等こいつら(海軍)抑えろ!めんどくせぇ
が俺様が大将赤犬を抑える。俺を海賊王にならせろ!キッシッシ!」
大将「モリアか・・・やっかいな!!」
ってな再登場を願うぜ!!

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 09:40:30 ID:gKSj8OkC0
モリアの耐久力は異常
クロコダイルなんてノーマルルフィ毒入りの攻撃でダウンしたというのに

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 09:47:36 ID:xsqAwZ4j0
>>79
有りえそうな話だぬ

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 10:35:49 ID:cwEyPEJz0
かっけーーww

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 15:07:47 ID:cwEyPEJz0
モリアの速度
残り5秒で直径5kmを吹き飛ばす爆発が地上に及ばない距離まで飛行できるペル(マッハ1.5)に
突撃され、5mくらいまで迫った状態で相手の体に腕を生やす能力を発動し、対応できるロビン
そのロビンが反応できない速度で砂になり後ろに回りこめるクロコダイルと互角以上に戦える
ギア無しルフィが追いつけない速度で走れるモリア。
即ちモリア自身はマッハ1.5以上の速度での戦闘が可能なわけだ。



84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 15:11:53 ID:cwEyPEJz0
モリアの防御力
影法師は無敵。
モリア本体はナイトメアルフィのゴムゴムのピストルを顔面に受けても立ち上がれる。
ナイトメアモリアはオーズの背骨も粉々にするギア3ルフィの攻撃を受けてもなんとか耐えられるくらい。


85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 15:22:54 ID:ngknGOGu0
最後だってムキにならずに夜明けまで影法師で逃げ回ってりゃ楽勝だったしな
影きり鋏がロギアにも通用するなら強すぎる

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 16:15:50 ID:BJhJrnU+0
しょっぱなにルフィの攻撃をサクサク捌いて、
久々に貫禄のある大ボス来たかなーと期待してたのに、
いちいち実力発揮出来ず終わった感じで残念だった。

スリラーバーク自体が打ち切りくらったっつーか、
アイシの後半の敵チーム並にデフレしちゃったっつーか。
まぁCP9みたく長々と続いてもウザいだけだったろうが…。

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 16:35:27 ID:cwEyPEJz0
モリアの過去話入りならうざいどころか大歓迎だったけど。

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 17:41:17 ID:cnGYfty80
正直どうでもいいけど
いちいち「ルフィが追いつけないくらいだからモリアのスピードは尋常じゃない」
とか言ってるやつの頭が理解できない

まずあれはストーリー上の都合だからギャグと同じ。
そもそも戦闘中の素早さと鬼ごっこの速さを比べるって・・・
追いかけっこじゃルフィはワポルにさえろくに追いつけてないし
第一モリアが逃げ切ったのは影法師でだましたおかげ
モリアのスピードで逃げ切ったわけじゃない

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 18:18:20 ID:cwEyPEJz0
いいえ、ワポルはルフィがチョッパーの変身と対決を見ているうちに逃げたんです。
それに影はモリアと全く同じ実力。
もし途中で影に入れ替わったとしてもルフィがモリアに追いつけなかったも同然です。
それに七武海との戦いはギャグではないでしょ。

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 18:26:22 ID:hfg7zs1f0
>>89
いや普通にギャグですよ。
もしくは「状況をつくりだす」ための演出。
気分を害したらすいませんが。

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 18:33:25 ID:cwEyPEJz0
でもルフィは戦闘中はいつでも真面目って語ってたよ。
それにワンピースはギャグだからといって身体能力が爆発的に上がる漫画じゃないでしょう。
例えばギャグシーンだからといってウソップがモリアをぶっ飛ばせるような漫画じゃない。
というか王下七武海との戦闘中にギャグを描く漫画になってしまったといいたいわけ?
そんな軽い相手じゃないでしょう。

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 18:37:35 ID:cnGYfty80
>>89
>>それに影はモリアと全く同じ実力。
>>もし途中で影に入れ替わったとしてもルフィがモリアに追いつけなかったも同然です。
意味がわからん

もしお前が極端に足の早いやつに追いかけられていたとしても
お前が分身の術でも使えて二人になれるとすれば
逃げ切れる可能性が元々約0%だとしても50%に増えるだろうが。

>>それに七武海との戦いはギャグではないでしょ。
ギャグと同レベルと言う意味で言いました。
それこそゴムであるはずルフィがナミに凹されてボロボロになるのと同程度。
それぐらいあの場面はストーリー上の都合でどうにでもなる。
俺はあの場面は「戦闘」の一部と考えていない。
ワポルの例えは確かに悪かったww

あと蛇足かもしれんけどもうひとつ言うと
>>それに影はモリアと全く同じ実力。
こんなことは本編中で一切言われてません。

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 18:48:02 ID:cwEyPEJz0
>>92
分身したから逃げれる確立が増えるというのはつまりルフィをモリアが影と
入れ替わったことを気付かれない程引き離していたという証拠になります。
影が主人と同じ実力であることはブルックが語っています。
だからこそオーズがルフィの敏捷性を誇ったわけです。
あなたはモリアの影だけは主人と実力が全然違うんだと考えたわけですか?
それに戦闘の一部と考えていないのはあなたの意見でしょう。
さらに言うと、あんたスレ違い。

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:26:58 ID:AiZzavLp0
もういいじゃん。不毛だ。


95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:30:07 ID:cwEyPEJz0
だって、モリアがすきなんだよ・・・
でもモリアは強いという結論が出た。

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:32:14 ID:SkPrbZUX0
モリアは七海海で一番のカス

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:32:51 ID:AiZzavLp0
>>95
よしよしw
みんな強いモリアが好きなんだよ、なっ!?
俺も好きだよ!

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:40:23 ID:cwEyPEJz0
まあ、ほどほどにsageような

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:22:55 ID:Goyr6xvB0
なんか上で「追いかけっこは状況を作り出す演出」とかいってるけど

そんなこと言っちゃったらくまがゾロに一撃貰ったのとか、
同じくサンジに一撃貰ったのとかもみんな「演出」になってしまうぞ?
これは演出だから本人の実力じゃない、なんて言ってたら強さなんて成り立たない。
だから描写されたものをそのまま受けとるのが大事だと思うんだけど

まああからさまなギャグ描写とか主人公補正は除くけど

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:24:11 ID:cwEyPEJz0
とりあえずモリアは強いでおk!!

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:34:11 ID:bnEN+dAX0
おk!異議なし!!

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:35:25 ID:Goyr6xvB0
存在すらしなかったが、
できたとたん脅威の伸びを見せたモリアスレ

なにげにウルージスレ並みに伸びてないか?

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:39:55 ID:ztbrV+660
モリアの過去話は確かに見たかった
なんか憎めない敵だったし、
ダルがりなのに最後は意地見せたし気骨のある奴だと思ったよ

敵の回想とか今まであんまり描かれてないからモリアの過去話は描いてもよかったな

スリラーパーク編は途中までベラミーみたいな繋ぎの話かと思ってたけど終盤は熱かった

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:51:53 ID:0N+OQw4d0
モリアの過去話はいつか何らかの形で出るんじゃないか?
っていうか出て欲しい

しかし、ルフィはゴム人間でよかったな
終盤でのモリアの攻撃は、生身の人間だったら即死だろ

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:54:17 ID:cwEyPEJz0
七武海の難しい立場がわかるなモリアの言動は。
俺が最強っていう態度取ってるかと思えば分相応に生きろとか出る杭は打たれるとか
自分より強い奴はいるっていう言動をみせたりもする。
モリアは実は精神面が弱かったと予想。
四皇のカイドウと渡り合った末敗れたらしいからカイドウもモリア並にひどいありさま
だったに違いない。
でもカイドウは四皇としてピンピンしてる。
カイドウの仲間もたくさん死んだろうに。
きっとカイドウはモリアと違って図太かったんだな。

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 00:39:47 ID:+5vmTg1d0
モリアって今までのボスに比べたら残虐じゃないよな
クロコは仲間を平気に手を出すしエネルは国を破壊するし
ルッチはCP9新入りと王国兵士100人皆殺しするわでみんな残虐なやつらばっか
部下の三怪人があんなふざけててもかわいがってたしファミリーっぽくてかわいかったなw
ルッチがボスだったらみんな絶対殺されてるわ
あとルフィにわざわざ影を戻せる方法を教えてくれるし実はけっこういいやつ
敗北の際にも新世界についてアドバイスしてくれて散ったしな
もしかするとモリアは今までのボスに比べると実は一番いいやつかもしれん



107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 01:13:54 ID:tp8bXuAW0
アニメでは
「お前のことなんざ知ったこっちゃねーが、その程度じゃお先真っ暗だぜ。
これからもっとすげえ奴が待ってるっていうのによ。」
とか言ってたし
新世界の恐ろしさをルフィに語ってるあたり
なんというか死に急ぐルーキーを諭すような感じの語りが多いよね。モリアは。

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 02:48:46 ID:XgPiXhD+0
七武海は夢破れた奴多そうだしな
政府の犬状態で野心を持ってコソコソやってるのが数名いるんだろう
次世代のやつが高みに行きたい意思を訊くと過剰反応する。クロコもモリアも

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 14:45:58 ID:tp8bXuAW0
アニメで「影を握る大海賊の罠」とかあったじゃん?
モリアを大海賊って呼んでくれたことに感動した。
あの時モリアの素顔に落胆した人多くてブログとかでも
小物臭いとか多かったからアニメで大海賊とかいってくれて感動しちゃったよ。

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 01:56:28 ID:bEePOESR0
ageんなカス

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 08:22:26 ID:c5QBPak0O
モリアの身長がクマシーくらいだったらもっと人気出たと思う
マスコットみたいで可愛い

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 03:27:13 ID:vccJMP6f0
鷹 非能力者 元懸賞金不明 笑い声 特になし

フラミンゴ イトイトの実 元懸賞金3億4000万 笑い声 フフフフ
 
蝙蝠 カゲカゲの実 元懸賞金32000万 笑い声 キシシシ

くま ニュキニュキの実 元懸賞金2億9600万 笑い声 なし

ジンベエザメ 非能力者 元懸賞金2200万 笑い声 ジャハハハ

黒ひげ ヤミヤミの実 元懸賞金0 笑い声 ゼハハハ

鰐 スナスナの実 元懸賞金8100万 笑い声 クハハハ






113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 15:33:24 ID:+Akk8JtC0
鷹 能力者か不明 元懸賞金不明 笑い声・特になし 備考・戦闘描写がないのになぜか七武海最強と思い込んでいる信者が多い。

フラミンゴ イトイトの実 元懸賞金3億4000万 笑い声・フフフフ 備考・詳細不明
 
蝙蝠 カゲカゲの実 元懸賞金3億2000万 笑い声 キシシシ 備考・見た目で判断してはいけない典型。七武海としての強さをみせた。

くま ニュキニュキの実 元懸賞金2億9600万 笑い声・なし 備考・かなり強い。ただサイボーグ化されていなければ蝙蝠や鰐には及ばないだろう。

ジンベエザメ 能力者か不明 元懸賞金不明 笑い声・不明 備考・名前が出てから8年たっても登場しない。

黒ひげ ヤミヤミの実 元懸賞金0 笑い声・ゼハハハ 備考・ルフィの真逆の存在とされている。最凶の能力らしいが正直見た目微妙である。

鰐 スナスナの実 元懸賞金8100万 笑い声・クハハハ 備考・度重なる主人公補正に敗れた男。強いがくまを除く七武海には一歩劣る。

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:41:42 ID:+Akk8JtC0
モリアさん結婚してください。

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:59:42 ID:Z2iUjqHL0
モリアさん私の影をあなたの体内に入れてください。

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:35:28 ID:BCjLSHcNO
ニキュニキュじゃなかった?

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:42:30 ID:OleuRUhgO
くまと会話してた時が一番輝いてた

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:53:15 ID:1b/QZoXZ0
中三女子家にいます。実子です。
このごろ関係やばいです。
殺されるかも。
対抗策準備しなくては・・・

どうづればええでしょう?


119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 02:11:26 ID:tbwsnihZ0
なんだこの流れ

>>117
確かにあの場面も良かったな
モリアの性格が良くわかる場面だった

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 02:49:54 ID:GMVa0Z4D0
まあ単純なパワーだけが強さでは無いという好例だろ。ゾロもルフィーにとってモリアのようなタイプは最も苦手と言ってたし
ルッチと激しい格闘バトルをした後の話で、モリアのようなタイプの敵を出したのはバランスが良かったな

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 06:54:27 ID:eQEVsOe1O
ロギアの鰐がモリアやクマより弱いはずがない

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 09:48:49 ID:E9VGCEPf0
758 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 13:45:50 ID:DNvB+V1M
七武海の会議、出席率悪いなぁ。6人中3人…ミホークはたまたまっぽいし。
ドフラとくま、意外とまじめか?

759 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 13:47:08 ID:sJPoOnd2
>>758出席率悪いというか普通は誰も来ないんだろ。
2人来ただけで2人"も"扱いされるくらいなんだから。

760 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 13:48:08 ID:OF9Tu+yc
七武海も所詮身勝手な海賊らしいからな
いい奴ってくまくらいじゃないの?

761 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 13:48:56 ID:NnMcFoI7
鰐は毎回出席してそう

762 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 14:03:26 ID:DNvB+V1M
>>761そうだなw
クロコはみんなのファンタを買ってくる係、って意見もあったし。

763 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 14:19:38 ID:64nloUXL
センゴク「貴様ら戦争でもしにきたのか? 海のクズ共」
ドフラ「フフ!! フフフ!! おーおー・・・えれェ言われ様だぜ・・・」
クロコ「ちょw お二人とも落ち着いて!!!」

766 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 14:22:44 ID:64nloUXL
クロコ「くまさん、見てないで止めてェ!!!」

767 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 14:28:08 ID:i8vB6/zU
ミホーク「くだらん言い合いが聞こえるな、俺は来るところを間違えたか?」
クロコ「そそそんなことありませんよミホークさん!あ、席温めておきましたのでこちらへどうぞ!」

768 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 14:28:35 ID:LMqPTDUO
クロコ「誰か男の人呼んでー!!」

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 09:49:30 ID:E9VGCEPf0
212 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 [sage] 投稿日: 2008/06/18(水) 01:01:33 ID:197X8MGv0
>>195
ドフラ「負け犬のクロコじゃねぇか」
クマ「七武海最弱か」
ミホーク「帰れ帰れ」
黒ヒゲ「七武海の席空けてくれてありがとう」
モリア「キシシ」

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 12:05:19 ID:2909ux8N0
>>111
七武海にマスコットみたいなキャラはいらねぇ・・・

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 00:09:26 ID:nqkaa1Xx0
センゴク「海のクズどもが・・・」


ミホーク「フン・・・」
くま「的を射ている」
クロコダイル「クハハハハ!!とんだアフロジジイだぜ」
黒髭「ゼハハハハハ!!!面白ェおっさんだ」

ドフラミンゴ「フフフフフ!!おーおー、えれェ言われ様だぜェ・・・」
モリア「キシシシシ・・・好き勝手言いやがる」

ウルージ「おーおー、好き勝手ほざきなさる」



126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 01:04:18 ID:sxu21VyQ0
>>125
若干ご立腹気味なウルージ僧正w

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:21:23 ID:BVufEuWT0
ageんなカス

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:45:04 ID:qp+d4Ma1O
122
クロコきんも〜w

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 19:48:51 ID:zN+72L7L0
ageんなカス

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 16:08:33 ID:NgVMKOzb0
おい!過疎りまくってんぞ

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 15:01:56 ID:93mddEYN0
俺ワンピース一時期つまらんから読んでなかったけど
モリア登場した時なんかめちゃくちゃかっこよかったからまた読み始めた
あの時は小物小物言われまくってたけどな

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 18:45:35 ID:soV31sH/O
見た目が…

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 18:50:17 ID:w5uGS0Jw0
キモかっこ良い!!

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 18:51:20 ID:soV31sH/O
悪くはないが、クソが沢山詰まってそうなんだよな

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:09:31 ID:4Cd1j4I80
小物っぽいとか七武海特有のオーラが無いとか
見た目でガッカリしたって人が多いみたいだけど
七人もいるんだから一人くらい化物系がいてもいいよな

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:09:53 ID:es0K1ucv0
俺はモリア好きだけどなー。ついでに言えば、能力も好きだ。
JOJOでも影のスタンドが好きだっただけに、カゲカゲの能力はかなりツボにはまる。

悪魔の実を食うとしたら、カゲカゲの実を食いたいね

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 02:49:37 ID:ta8zXInD0
俺も見た目も性格も好きだ
スリラーバーグは最近のシリーズにしてはそれなりに短くまとめてたのも高評価
オーズ戦以外は戦闘も面白いの多かったし

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 02:58:38 ID:fuGSek6H0
カゲカゲって特殊系パラミシアでは最強クラスの能力だろ

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 05:04:55 ID:cRThAfnr0
>>129  sage進行ってどこに書いてあるん?ageなきゃいけない法律あるん?

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 11:20:00 ID:RKX8+4XK0
厨房みたいなレスしてんじゃねー

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 12:24:03 ID:xde2bzu30
なんだよ特殊系パラミシアって。
パラミシアはパラミシア。

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:18:33 ID:RKX8+4XK0
>>141
ゴムゴムみたいな単純な能力じゃないってことだろJK

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 09:55:11 ID:XMDoE0zV0
くぽ

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 10:24:18 ID:XToo/l9W0
もっとモリアゲろよ

なんつって^^;

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 09:54:16 ID:4sFbYwGO0
モリアキモカッコイイ!

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 10:34:10 ID:k2E/d7YGO
うん、森明もカッコイイね。

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 15:13:24 ID:b8MaHx8Y0
ワロタ

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 20:25:49 ID:+KtvuftUO
(おい…誰か>>144フォローしてやれよ…!)

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:43:09 ID:pO+VBnsA0
あのキャラデザが
モリア最弱の証

見た目も強さのうちに入るだろ。
エネル再登場はルフィに仕返しに来るが
その場にミホークがいて
「邪魔だ」と一瞬で切られて終わりってなふうに

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 01:10:15 ID:hxOUxeI+O
お前らがモリアモリア言うから最近好きになってきちまったろうが

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 01:48:10 ID:xuLh06gF0
>>24
普通に悪魔の実2、3個分くらいあるだろw 
瞬間移動に操りに肉体強化とか…
ニキュニキュもプニッただけで瓦礫や疲労まで吹っ飛ばしたり
斬撃防御や遠距離攻撃も出来るしさすが七武海って感じ
超人系でももはやゴムゴムとは別クラス

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 04:26:51 ID:KJICy6mj0
白ひげ海賊団とやり合う時にまた出てくるんだろうな

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:37:03 ID:ygIiDsNH0
モリアは白ひげの攻撃一発で消滅させられるという
引き立て役で再登場

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:49:14 ID:kZr50SFI0
もともと魚人島に行くついでの寄り道で出てきた
かませ臭丸出しの敵だったのに、
ルフィ以上の元3億越え賞金額にする必要なかったよね
いいとこ2億くらいに設定しとけばよかったのに

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 11:34:59 ID:kZdjLR+gO
ナカモリアキナ
 モリ
  アオガエル
カゲカゲメモリアル

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 12:20:20 ID:oqFi/e+a0
森谷はソートー強いよ
てか「本物の海賊には死すらおどしにならねぇ」
みたいなセリフ
いかにもベテランって感じがするね

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 14:18:29 ID:RKLVkxMy0
脅せないなら影を取れ、ってか

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 17:45:03 ID:8j/nYC7TO
新世界に入るまでは実力に見合った高いプライドと共に海賊王への夢を持ち、
強くて信頼できる仲間と一緒に楽しく冒険してたんだろうな…

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 00:24:43 ID:LfrLlWxL0
ワンピースで一番最強なのはエネルの意見が多いが
実は一番最強なのはモリアなんだよな
エネルの背後から影取れれば死ぬし



160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 17:48:22 ID:K7EWPs+bO
ロギアにも有効で
しかもどんどん戦力を増やせるのか

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 14:21:42 ID:jNuMrfhz0
モーリア! モーリア!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)