2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踊るテニスで】テニプリの日吉若に萌えるスレ 9ヒヨ【下剋上】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:13:58 ID:KPMlmcd50
ここは演武テニスでコート上を暴れまわる、下剋上大好き古武術ボーイ・日吉若(ひよし わかし)に萌えるスレです。
演武テニス・古武術・学園七不思議系・ツンデレなどのキーワードにキィィィンと来た方、共に思う存分ハァハァしましょう。

〜このスレの大まかなルール〜
・sage進行。荒らしはスルー。
・他キャラ、作者叩きは禁止。
・ニコニコ及びようつべの話題は禁止。
・早売りのネタバレは「ヒヨがカッコよかったよ」と具体的でない場合はおk
・次スレは>>980を取った人が建てる。
・とにもかくにも ヒヨ(*´д`)ハァハァ

前スレ↓
【下剋上】テニプリの日吉若に萌えるスレ 8.5ヒヨ【してますか?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208101218/
【下剋上】テニプリの日吉若に萌えるスレ 8ヒヨ【してますか?】(志半ばでdat落ち)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1206019262/
【RISE&FALL】テニプリの日吉若に萌えるスレ 7ヒヨ【下剋上等】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1196078812/
【RISE&FALL】テニプリの日吉若に萌えるスレ 6ヒヨ【下剋上等】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1186398635/
【RISE】テニプリの日吉若に萌えるスレ 5ヒヨ【下剋上等】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1180929295/
【不条理だと喚いても】テニプリ日吉若スレ・ヒヨ4【やめないぜ下剋上】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1173702384/
【下剋上等】テニプリの日吉若に萌えるスレ・3ヒヨ【きのこ君】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1164104589/
【下剋上等】テニプリの日吉若に萌えるスレ・2ヒヨ【きのこ君】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1152716397/
【下剋上等】テニプリの日吉若に萌えるスレ【きのこ君】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1140452088/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:14:39 ID:KPMlmcd50
【 ヒヨ'sプロフィール 】

・名前: 日吉 若(ひよし わかし)
・学籍: 氷帝学園中2年F組19番
・生年月日: 12月5日(射手座/誕生花・カトレア)
・プレイスタイル: アグレッシブ・ベースライナー
・愛用メーカー:
      シューズ/Prince(color:BLACK)
      ラケット/BRIDGESTONE(DURA POWERII(BTSD85))
・得意技: 演武テニス
・好きな食べ物: 濡れ煎餅
・趣味: 読書(学園七不思議系)
・家族構成: 祖父、祖母、父、母、兄
・父親の職業: 古武術師範
・得意科目: 数学、歴史
・苦手科目: 音楽
・好きな色: 特になし
・好みのタイプ: 清楚な人
・委員会: 報道委員
・よく訪れる学校スポット: 本館の屋上へ通じる階段・音楽室・生物実験室
・出身小学校: 氷帝学園幼稚舎
・おこづかい使用例: 古書を買うこと
・座右の銘: 下剋上
・好きな映画: 香港映画(カンフーアクション系)
・好きな本: 学園七不思議系
・好きな音楽: 静かな曲
・行きたいデートスポット: ミステリースポット
・今一番欲しいもの: S1(シングルスワン)の座
・日課: 早朝稽古
・苦手なもの(事): カラオケ
・テニス以外の特技: そろばん
・下剋上に目覚めた年齢: 3歳

・身長: 172センチ
・体重: 60キロ
・血液型: AB型
・利き腕: 右
・足のサイズ: 26.5センチ
・視力: 左右0.5
      (コンタクト使用、家では眼鏡使用)

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:15:11 ID:KPMlmcd50
【 ヒヨが登場するテニプリゲーム 】

・「テニスの王子様・Kiss of Prince〜Flame〜」(PS2/ミュージッククリップゲーム/通称:キスプリ)
  (ヒヨの歌が聞ける)
・「みんなの王子様」(GBA/バラエティゲーム)
  (ヒヨの出てくるゲーム:「テニス球」の氷帝、ふぃふてぃ〜んパネルズ、氷帝100人斬り、榊の診断、体験版)
・「テニスの王子様2004 STYLISH SILVER」(GBA/アクションテニスゲーム)
  (ヒヨ操作可能。シングルス・ダブルスでとにかく試合に勝ち進むゲーム(?))
・「テニスの王子様2005 CRYSTAL DRIVE」(DS/アクションテニスゲーム)
  (ヒヨ画像(全5種)集めるとボイス(14種)がギャラリーで聴けるようになる。
   そのうえ試合のミニキャラとは違う、観戦用のミニキャラがいる。何より、コートに日吉道場がある)
・「テニスの王子様・Smash&Hit2」(PS2・通称:SH2、スマヒ2)
  (ヒヨ操作可能、ヒヨスチルコンプでお礼ボイスが聞ける。立ち絵がなかなかきれいだと評判)
・「テニスの王子様・Rush&Dream」(PS2/通称:RD)
  (ヒヨは非攻略キャラで登場、しかし和服姿などが拝めるので見たい人はどうぞ)
・「テニスの王子様・最強チームを結成せよ!」(PS2/アクション+育成テニスゲーム/通称:最強)
  (ヒヨ操作可能。立ち絵・スチル共に優良。キャラ性能バランス良し。個別イベント有り。趣味のDVDを語ったり練習

帰りに一緒に濡れ煎餅を食べたりできる)
・「テニスの王子様・学園祭の王子様」(PS2/乙女ゲー/通称:学プリ)
  (立ち絵の髪型はまさにきのこだが、これでヒヨにハマった人が続出。その見事なまでのツンデレぶりはもはや芸術

。お手頃価格の廉価版発売中)
・「テニスの王子様・山麓のMystic」(PS2/乙女ゲー/通称:山)
  (ヒヨ攻略可能。学プリに比べて、立ち絵およびスチルなどのグラフィック面についてはかなり改善されているが、萌え

度は学プリの方が上かもしれない)
・「テニスの王子様・海辺のSecret」(PS2/乙女ゲー/通称:海)
  (ヒヨ攻略不可。冒頭イベントや一部の会話で登場)
・「テニスの王子様・CARD HUNTER」(PS2/対戦型カードゲーム/通称:札狩)
  (キャラクターカードにヒヨを入れる、もしくはヒヨと対戦すると、右下/左上にミニヒヨ登場。無論動く。
   試合開始&終了時や試合中はことあるごとにヒヨが喋る。しばらく操作せずに放っておくと、キャラカットインつきでヒヨ

が急かしてくる(ボイス有り)。
   ちなみにヒヨはBブロックで登場。撃破すると、オマケのサウンドビューでヒヨ台詞の全部が聞ける。その数およそ

200種以上)
・「テニスの王子様・Driving Smash! side:KING」
   (テニプリでの初DSゲー。テニゲとしてはウヘァだが、キャラ萌えはそれなりに)

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:15:42 ID:KPMlmcd50
【 ヒヨが登場するOVA 】
・「テニスの王子様ORIGINAL VIDEO ANIMATION[全国大会篇]Vol.5&6」
  Vol.5では頬杖ヒヨ、足組みヒヨなどが拝める。
  Vol.6では向日とダブルスを組んで青学と対戦。下剋上等初披露。ヒヨのアップの作画はもはや神レベルと言っていい。
  なおEDでは、氷帝メンバーオンリー画像(全員私服)と共に、
  ヒヨが参加しているユニット「氷帝エタニティ」のデビュー曲「不条理」が聞ける。ヒヨソロパート有り。

【 ヒヨが参加しているテニプリキャラソン 】
・「RISE-下剋+上等-」
 初公開から2年7ヶ月、全国のヒヨファンの念願叶ってとうとうCD化!!好評発売中
・「チャームポイントは泣きボクロ」
 氷帝レギュラーメンバー全員参加。肝心のヒヨパートは、コーラス部分を除けば台詞での一箇所のみorz
 しかし一部では、跡部の台詞の後に「遠慮します」というヒヨの声が聞こえるという噂が・・・。
・「不条理」
 氷帝エタニティメンバーによるユニット曲。ロック調のかなりカッコいい曲。
 OVA6巻以降でED曲として使用された。1番と2番にそれぞれ1箇所ずつヒヨソロパートあり。

【 ヒヨが登場するテニプリアニメ 】
・genius68、109、110、111、112、113、114、115、128、142、177

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:17:06 ID:KPMlmcd50
【 ヒヨが登場するコミックス 】
・18巻:ヒヨ初登場(vs青学越前)。
・20.5巻:ヒヨ的見所はプロフィール・日吉の太極拳講座・座談会など。
・21巻:扉絵が氷帝メンバー(ただし同じ絵のカラー版が20.5巻に掲載されている)。
    氷帝を描いたページが3ページある中に、練習に打ち込むヒヨの姿がある(台詞なしモノローグあり)。
・24巻,25巻:氷帝レギュラーと共に青学対立海戦の観戦。ただし頑張らないと判別できない程の大きさでしか描かれていない(台詞なし)。
・26巻:越前対真田戦にて自身が越前と戦った経験を元にした発言あり(その1コマでページの半分占領)。
・28巻:Genius242(「氷帝狂詩曲」)が一話丸々氷帝全国出場決定の話。
・29巻:全国大会開会式の入場行進で氷帝の最後尾を歩いている(台詞なし)。
・30.5巻:イラスト集。越前対戦相手絵と描き下ろし絵のうち1枚にヒヨがいる。
・31巻:氷帝レギュラーと共に手塚対木手戦の観戦。「下剋上だ」と一言。
・32巻:向日と組んでのダブルス試合(vs青学乾&海堂)。
・33巻:青学対氷帝戦。ヒヨの試合は終わっているものの、数コマ姿が描かれる(台詞なし)。
・34巻:冒頭台詞あり。跡部対越前戦では下剋上等が無我の境地でコピーされ、驚きを隠しきれないヒヨの姿が拝める


・35巻:跡部対越前戦の応援。P40向日と同コマで「部長ーっ!!」と叫ぶ。
・38巻:人気投票上位10名が描かれているGenius333の扉絵に登場。
・39巻:焼き肉編。忍足による紹介の後は後ろ姿しか描かれず、いつの間にかリタイア(台詞なし)。
・40.5巻:ヒヨ的見所はプロフィール改訂版、ヒヨの持ち物検査、ヒヨによる向日の持ち物検査、ヒヨ改造計画、跡部のインタビューなど。
・41巻:過去の対戦者として、記憶を無くした越前の元へ駆けつける。

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:38:39 ID:g55+RiYQO
テンプレ終わりかな。
乙!!

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 21:38:15 ID:phSM9RV/O
(`ー´)<乙です

(`ー´)<もふもふ

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 01:17:30 ID:MhBFs86R0
保守っとく

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 19:51:15 ID:G92mcIsP0
一桁ゲット
ズレてないといいけど。

               l^丶            
      あ もふもふ |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ  `ー´   ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';, もふもふ 
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ もふもふ
     ヽ   `ー´  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; もふもふ
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 20:18:04 ID:tgDInJYcO
>>9 岳人スレの…!w

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 22:35:37 ID:CfQGQmS/0
前スレでちらっと上がってたヒヨの将来の職業について

いまどき道場主では食っていけない
しかしヒヨに接客や営業ができるとは思えない
だけど機械いじりとかの技術系が好きそうにも思えない
警察よりも自衛隊が向いてそうだがこのご時勢ではいつ戦争に駆り出されるか分からない

と心配してたんだが、今日偶然見て激しく萌えたもの

「外務省○○(なんか権威ありそうな部署名)会計 日吉」
と差出人が書いてあった封筒

和っぽい日吉が外務省とはギャップ萌え
しかも対外交渉役ではなく会計という地味さも萌え
これはありかもと一人でニヤニヤしてしまったよ

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 23:42:02 ID:nKDWcjHzO
>>11
そろばん得意だもんな。

そういやRISE-下剋+上等-の発売から今日でちょうど1年か?
あの日の感動は絶対に忘れられない。もう何回聴いたことだろう。

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 23:45:29 ID:ugbaldpO0
>>12
ホントだ
まだと言うかもうと言うか
アレから1年経ったんだ
なかなか発売されないジレンマと発売決定の祭りと
発売後のあの興奮が懐かしいな

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 23:47:37 ID:5P0fj/Wv0
>>9

    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧   モフモフだC!!
  ヾ        'ミ,∀゚ *)
  ミ  ` ー ´  と,   ヽ 
  ッ       _   "ミ__>
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´

ずれてないといいな…

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 10:49:16 ID:/qvwBU/eO
いつの間にか新スレおめ!
>>1乙!

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 16:23:05 ID:dNsUTJqPO
おっと新スレ突入してたんだな
>>1乙華麗上等
前スレ>>995からの流れを作った人たちGJ

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 17:10:06 ID:aeHufaLo0
作った人たちじゃなくて一人でやってるじゃない

>>1

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 00:09:26 ID:8/9FudkB0
>>1

一日ずれたがCD発売一周年おめ
またCDが出るようにと短冊に願いを込めて書いておいたよ

お願いです。CD出してください。

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 00:11:02 ID:8/9FudkB0
投連スマソ

気付いたら更に日付を越えていた orz

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 12:07:47 ID:PcxWx68W0
色々とオメオメ!

職業の話題で思ったけどスーツヒヨはまだ解禁されてないよね?

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 16:34:24 ID:XY6CYXYTO
CDと言えば鳳ソロ曲のカラオケバージョンからヒヨの声に聞こえた人居ない?
ヒヨにハモリができるとは思わないが似てたので笑ってしまった

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 23:37:34 ID:r6U9akPc0
物まねが気になった&初シングル記念に買ったのでまた聞いてみるw

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 08:29:34 ID:JgcNFn8O0
>>20
制服はあるけどねw
そういや氷帝のブレザーって薄茶でFAなのかな
白っぽいのもいいなあと思ってたけど

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 14:25:35 ID:UCUg3WqR0
何故かずっと氷帝制服のズボンは水色だと思っていた

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 16:51:24 ID:R42Is978O
>>23

氷帝の制服は白のブレザーだと勝手に思いこんでた 何故だろう…

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 17:11:06 ID:9JOt7se/0
原作ベースのカードやゲームだと
白ってかアイボリーだったよね、ずっと

ズボン水色もどっかで見たなぁ…SHはグレーだっけ

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:29:10 ID:/98kBD8XO
水色チェックはたしか学プリかと。

自分も水色のイメージだった。

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 21:24:10 ID:Bxgo1oNX0
>>23
風雲少年跡部を見ると、ブレザー:茶 ズボン:こげ茶のチェック
って感じなのでFAだと思う

ついでに胸の校章が、帝の字が水色で他は白と黒という適当さだった

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 22:24:04 ID:1uZDx7HB0
>>28
ズボン、グレー地じゃね?

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 23:19:15 ID:eFy6wMcq0
>>29
原作では>>28の言うとおりで、アニメだとグレーだったような。

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 01:54:16 ID:Lhx5V95LO
夏服冬服の違いとか?


32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 05:46:30 ID:d680k4gPO
ブレザー白でズボンは青のチェックが良かったなぁ…氷帝って感じで
茶色はアニメから逆輸入したのかな

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 06:05:29 ID:d680k4gPO
ってアニメはグレーって書いてたね
連投スンマソン

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 09:22:06 ID:f2+TrNaf0
自分の見る限り風雲少年はグレーでアニメは茶なんだが
自分の目がおかしいのか

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 12:46:29 ID:+iYnz+GPO
どうでもいいが一瞬今何のスレを見てるのかわからなくなった

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 12:53:46 ID:A14Fqi6lO
(`ー´)

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 14:12:01 ID:yOWGRsf5O
どうしたのヒヨ、こっちおいで

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 14:39:58 ID:Q6kXKJoEO
ひよがいるみたいなのでぬれせんべいを置いていきますね。
もしよろしければ他の住人の方々もおめしあがり下さい。

つ●●●●●●[徳用ぬれせんべい][プチぬれせんべい]


39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 16:53:19 ID:ETPCceZZ0
↑プチぬれせんべいこないだ初めて見かけて感動したw

ていうか氷帝って制服自由とかいう設定無かった?

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 17:28:45 ID:WbqLsI11O
>>38 あ、ありがとうございます
(*`ー´)っ●

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 17:53:18 ID:Lhx5V95LO
>>39
自由だけど一応基準服を定めてありますっていうスタンスな
うちの母校もそうだったけど結局は基準服≒制服だった

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 21:01:10 ID:1UKUbjyEO
自分の母校では
『基準服=建前上着ても着なくても良い事になっているが、着ないとハブられるのが暗黙の了解な服装』
と言う感覚だったな…
(田舎だったからか、周りと違う恰好はやたら悪目立ちしてたし)
それはおいといて、日吉の氷帝制服姿は素晴らしく似合ってると思うよ。
アニメから入ったせいか、色は茶系統のイメージがあるけど。



とにかくヒヨかわいいよヒヨ(*`ー´)

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:38:42 ID:3YuAnnBX0
保守しておきますね

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 02:35:29 ID:vWh4E2QNO
8ヒヨの二の舞は勘弁保守
そういえばまだ梅雨だね
じめったヒヨの季節だったね
濡れティッシュ配布したい

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 09:20:48 ID:jX4aT+5N0
うちんとこは梅雨明け宣言
ヒヨは汗嫌なら夏の最中にジャージを着るなw

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 09:22:02 ID:jX4aT+5N0
ついでにage

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 13:15:23 ID:TMDimH8Y0
きっとしょっちゅうシャワー使ってるんだろうな
可愛いなあ

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 14:59:12 ID:mwt5wdogO
夏祭りには繰り出すのでしょうか

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 15:35:24 ID:17WZC6pc0
>>12
今さらすぎてごめんなさすぎるんだが
もう1年か…
発売日に兄友へ駆けつけたのが1年前とは…

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 16:18:44 ID:rG/AgbBeO
>>48 ジローや岳人あたりに連れていかれます

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 17:25:08 ID:qsCdeYk60
金魚すくいで、ヨーヨー釣りで、射的で目指せ下剋上
でも多分一番うまいのは樺地

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 01:25:22 ID:TqDBPB2P0
やっぱり中二w

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 13:56:52 ID:fctZorQGO
お化け屋敷無いと発狂しそうだな

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 17:30:41 ID:61OWA2vY0
スーパーのレジに並んでいたら近くから日吉の声がきこえ
そちらをみたら噂のゴ・・のCMVTRを設置したTVで流していた。
ほんとに日吉っぽい声で「気付かないだけで家の中にはいるんだよ」
みたいなセリフをしゃべっててゴ・・だというのにときめきそうに

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 20:07:50 ID:gDz6FPeMO
>>53 お化け屋敷で発狂に見えたw


(;;`□´)<うわああああああああ

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 20:23:57 ID:3llbjgFlO
日吉が「気付かないだけで家の中にいるんだよ」ならいいのになぁ

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:39:53 ID:FKYqEz7L0
>>54
それみたいなあ
どっかで見れないかなー

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:06:29 ID:i3n9gjHW0
>>57
今のところ薬局、ホームセンター、スーパーで確認されたみたいだよ
がんばれ

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:39:59 ID:e1YWOuoa0
>>56
座敷童かw

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 02:12:16 ID:/L6xY0Ih0
座敷童の日吉なら是非とも我が家に来ていただきたい

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 02:15:52 ID:TeGeWG4s0
>>56>>57>>59・・
と続いてるのかと思ったww

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 02:17:18 ID:TeGeWG4s0
間違えた>>56-60が一連の会話かとw

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 09:16:39 ID:aD7ZlaAz0
薬局、ホームセンター、スーパーで確認された日吉www
日吉はいくらでお買い上げできますか
5ぬれせんべいくらいかな。
それかぬれせんべいと七不思議を仕掛けて家まで誘導するか。

>>55
七不思議系が好きなのにお化け屋敷や肝試しが苦手だったら萌える。

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 12:17:58 ID:4L0Svszu0
前スレであったかもしれないけど商品名はゴ・・キャップ。
サイトをみたら庶民的なかんじなので要望すれば
VTRをwebにあげてくれるかもしれない。
どういう理由で要望するかが問題だが。

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:05:59 ID:ULmfiidhO
>>64
「子供が気に入って聞きたがってて〜」とか
探し回ってたら「Gキャップの販促ビデオにかじりついて云々」ってブログに引っかかったんだよね
むしろまだ聞けてないけど、私がかじりつきたい感じだw

ヒヨホイホイが欲しいとです。
真ん中の餌は塗れ煎で

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 03:50:13 ID:LwhzJ8u4O
(;`ー´)<そ、そんなもので釣られませんよ

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 10:27:24 ID:990u1/WbO
ヒヨキャップて可愛い名前だね語源は最悪だか
最近ヒヨが頻繁に現われてるから捕まえ易いなw
ヒヨ逃げてー!!

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 10:41:33 ID:p2OCPfFu0
ゴ・・・が出たら「こいつはヒヨだ」と念じて頑張る

退治するけどw

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 11:48:44 ID:84tF53XL0
    |_
    |  `ヽ  
    |lルlルlノノ
    |`ー´ノ    <へっ!俺がそう易々と捕まるかよ!!! 
  ⊂l〕) 
    |

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 12:17:40 ID:AqcXEE1O0
かwわwいwいwwwwwwwww

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 12:53:16 ID:n/ESCYyb0
ほら日吉ぬれせんですよ
つ●

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 14:45:27 ID:9esRBMg90
古い七不思議の本もありますよ
つ□□□□□□

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 15:05:58 ID:990u1/WbO
UFOの写真ですよ
つ□

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 15:46:51 ID:+jfsI82pO
    |_
    |  `ヽ  
    |lルlルlノノノ
    |`Δ´*ノ   <そっ、そう簡単に釣られると思うなよ! 
  ⊂l〕) 
    |

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:08:17 ID:9esRBMg90
>>74

  ∧△∧
  ( ゚Д゚ )<ほら日吉、幽霊ですよ
  │∪ ∪
 ∠___丿

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 05:28:53 ID:3/38t2K1O
幽霊かわいいから保守

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 08:07:25 ID:7XwVznbDO
若くん朝練頑張ってね保守

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 09:37:08 ID:yZpZjVC30
>>74


   ∠r゛~^゛▽ 
    从((~))从ヽ
   ヾミ*´∀`;ノ  < 人面犬!なんちゃって・・・
  ミ\/、,つ† つ
  "(_〔〕__〔〕

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 13:18:24 ID:Lx9v0VFg0
日吉、古本で「恐怖の心霊写真集」全巻美品で買ってきましたよ。

ゲームで日吉攻略するとホラー映画好きなのはわかったんだ。
スプラッタも好きなのかな。
日吉の実家の古武術はどんな型かも興味あるので
是非袴姿で演武してほしい。


80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 20:23:26 ID:kLAMrbyr0
78>>
萌えたwチョタも可愛いよな。
2年最高!!   

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 01:29:16 ID:V1bTWoCG0
超常現象的なのが好きだって感じだけど
スプラッタはまた違う系統のような

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 10:01:43 ID:j1i80f4n0
ホラー映画好きの人に聞くと
オカルトとスプラッタは全く違う!って鼻息荒く語ってくれるからな
ヒヨが好きなのはあくまでオカルトのほうだと思う
ビックリよりジワジワ派

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 10:44:30 ID:EMczF+LvO
ゲームでスプラッタは好きじゃない的な会話なかったっけ?
個人的に日吉は日本のB級ホラー好きなイメージ

学プリと最強の会話で考えると
七不思議系のスポットに首突っ込みまくりのくせに
本当に出てくりゃ盛大にビビるのねw
かわいすぐる

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 11:32:33 ID:j1i80f4n0
20.5の解説によると、ヒヨは怖い話そのものを好きっていうより
怖い話にビビる他人を見てニヨニヨするのが好きって方向らしいから
自分がビビらされると弱いのかもなw

ところで赤也の新曲がゲコクジョーだった件

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 13:34:11 ID:O1w23K54O
世は大下剋上時代ですか
鳳のヒヨ真似といい切原のゲコクジョーといい

ヒヨの首筋にこんにゃくぶつけてみたいわ
すげービビったらもっと好きになる

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 13:41:00 ID:4DM9ZfXw0
>>84
kwsk

とりあえずヒヨのアルバム発売の伏線ですね わかります

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 14:30:48 ID:j1i80f4n0
>>86
歌詞に「下克上」が入ってるんだ
しかもサビの締め部分に、1・2番とも

残念ながら「下剋上」ではなかったものの、ちょwこれヒヨに歌わせろwwwと一瞬思ったが、
やっぱりこれは赤也であってヒヨには合わないやw
同じ「先輩超えてゲコクジョー!」でもその方向性はかなり違うんだなと改めて感じさせられたわ
そんな二人がかつて新人戦で戦った関係ってのも面白い

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 18:39:25 ID:Vp5LnkttO
へー!下剋上は日吉の専売特許かと思ってたら
そーいや赤也もタイプは違うけどそんな感じだよな
赤也と日吉でデュオ結成したらいいよ!

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 19:46:22 ID:1fldJQPK0
味噌汁’sとかネタに走らないちゃんとしデュオでお願いします

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 19:58:17 ID:ekQSK+GG0
どうやったらヒヨがCDを出してくれるんでしょう

あー時期部長コンビいいな
わかめときのこ

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:01:30 ID:0vldATJ30
>>89
ちょw味噌汁's吹いたw

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:48:01 ID:YWtTmbKV0
たしけに教えたらそれで出しそうな名前だw

まともな歌も聴きたいけど、ネタ曲でもいいから欲しい
最初は普通にデュエットしてるのに
だんだんウチの学校自慢になってそのうち喧嘩が始まり
しまいには「じゃあ勝負だ!」→曲だけ流れてる で終わり
とか

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:23:11 ID:RFcaKNE/O
(*`∀´)<うちの部長はすごいんっスよ!

(;`ー´)<あ、あと、跡部さんだってなぁ…(モゴモゴ

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 02:38:10 ID:cSzdi8luO
ホクロ、自家用ヘリ、服のセンス、別荘、生徒会長、ほくろ
取り敢えずなんでも良いから言い返すんだヒヨ!

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 08:58:30 ID:JK0SipS+O
>>94
なんでホクロ二回言ったw

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 09:05:34 ID:M71F4yz70
(#`ー´)<跡部さんはテニスが上手いし成績優秀で生徒会長、
     テニスコートは何かいっぱい持ってて宮殿に住んでいる
     ホクロは輝いているし髪が伸びる早さも誰にも負けないぜ!

(;`ー´)つ[カンペ] …こんなもんかな

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 17:19:26 ID:ntydne100
ステッカーガムの部長自慢思い出すなw
首根っこ捕まれてるの可愛かった。



所で話題ぶったぎりで申し訳ないんだが、
ヒヨがジャンプで初登場したのって、何年の何月号くらいか解る人いますか?


98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:39:21 ID:n5xIyMik0
>>97
コミクス見てみたけど
H14年47号かな?
号数からいって11月くらいじゃないかと

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:38:50 ID:/M3Q/h1JO
日吉初登場した日は寒かった記憶があるんだぜ
変なキノコ頭だと思ってたらまさかここまで好きになるとは

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:48:58 ID:wkJJEX0x0
よくヒヨがカルピン見て笑ってる画像を見るんですが、
あれはアニメの何話で見られるんですか?
OVAも見てみたけどあんな場面なかったし。

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:56:32 ID:07Umbp0Y0
>100
加工画像だとオモ

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:05:20 ID:wkJJEX0x0
>>101
そうなんですか?
まぁ、ヒヨのキャラじゃないですもんね・・・

笑ってるヒヨがもっと見たい。

103 :97:2008/07/24(木) 07:07:11 ID:LVwCI02i0
>>98>>99
すばやい解答ありがとう。
ずっと気になってたからすっきりした。

初登場時のキノコっぷりは見事だよね。
自分もまさかこんなに何年も好きでここまで好きになるとは思わなかった。

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 09:30:25 ID:n7Kj86jXO
自分もだよw
じわじわ好きになっていく人が多いのかな
何かのシーンとかがきっかけでガツンとハマる人が多いのかな

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 09:47:03 ID:AzPmPRUx0
自分はじわじわ好きになってったと思うけど
学プリでガツンとハマって、そこからアニメやらコミクスやら画像やらryやら夢中で漁るようになったかな?
ここまでキャラクターにハマったの初めてかもしれない

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:49:21 ID:AniICite0
今日は夕方でも36度だったよ
日吉とけてないかな保守
夏には強そうだが

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:58:58 ID:3gaSUhwh0
まだまだヒヨスキーで行きますよ保守
一応冬生まれだけど夏も似合うね
アイスしゃぶってくれないかな

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:49:55 ID:q5hboXHX0
スノボの板の裏にまで「GEKOKUJO」って書いてあったのには笑った。

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:17:39 ID:8j84VEkT0
さっきドキサバ山で日吉から向日のキーワードを聞いたんだけど、
「ば、バカ。」って言われて萌え死ぬかとオモタ
攻略中じゃないのにこんな爆弾が潜んでいたとは・・・
不意打ちだったから余計にダメージ受けたw

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 20:31:12 ID:qancsbdD0
>不意打ちだったから余計にダメージ受けたw
わかるw

ドキサバといえば
たまに日吉から話しかけてくるのを断るのが辛かった。

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 21:40:53 ID:q5hboXHX0
日吉を断るなんてできない!

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:06:18 ID:Q0Msvc2VO
そういえばヒヨの寝顔が見たかったドキサバ

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 00:06:34 ID:Ny4UwWG40
あー先に起きて起こしにきたんだっけ?

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:18:22 ID:QRHC0exmO
そうだよ
朝は目覚まし時計無くても起きれるくらい強いんだよね確か
低血じゃないってことかな羨ましい

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:27:59 ID:DQqKgtNi0
あのメンツの中だと真田に次いで早起きかな
まだシーンとしてる敷地内を散歩してて行き会って
「おはようございます」「うむ」とか会話してたらいい

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:04:03 ID:wR3z7Yx00
>>115
それ以上の会話はないなw

山側って二人部屋だっけ?ヒヨのルームメイト誰だったかな


117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 12:37:22 ID:8FPMp+eCO
>>116
たしか初めの手塚が言ってたのは、伊武だったかと。


でもどっかの会話で桃城、越前、日吉、伊武…
と言ってた気がする。
随分冷めたメンバーだよな。桃しか話してなさそう、一方的に

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 13:10:24 ID:7ZiRh33v0
>>116
口数は少ないけど、内心で
ヒヨ「おはようございます」
真田「うむ」(感心なことだ、赤也もこのくらい早起きなら…)
ヒヨ(うちの部長もこのくらい無駄口少なければ…)
みたいに思って、空気だけが妙に和んでるのもアリかなとw

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 13:22:34 ID:pSqgC1VZ0
>>117
ありがとう
確かに冷めてるけど伊武の一言で一触即発な気もする

>>118
ヒヨと真田なら波長合いそうだね
跡部と赤也は収集つかなくなりそう

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 13:47:34 ID:btCJa0id0
学プリでは真田と喧嘩してなかったっけ

なんか各校の部長入れ替えたらおもしろそうだな

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:19:45 ID:7ZiRh33v0
>>119
ヒヨと伊武はお互い華麗にスルーし合ってうまく共存してたから
その部屋メンツで一番最初にキレるのは桃だなw

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 02:10:10 ID:cKSt5pS80
>>120
学プリはヒヨが真田を挑発してたよね
しかも楽しそうだった

(*`ー´)<あれはわざとやったんだ

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 10:42:45 ID:AKwZ5m+Z0
ヒヨだってちゃんとお泊りで共同生活してるんだって思うと
なんかほほえましい

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 11:58:33 ID:7Ab8zG9Z0
実家道場だから小さいころから結構
似たような環境でいることが多かったんじゃないかと推測

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:20:52 ID:RGMyCvxd0
お泊りの用意をする日吉を想像してかわいかったから保守

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 23:39:38 ID:uD5rZZ7vO
(*`ー´)oO(楽しみだぜ)

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:32:35 ID:E6r3yvwU0
楽しみで眠れないヒヨ
持っていくおやつを何度も確認するヒヨ
留守中ビデオ録っておいて欲しい番組をせっせとメモするヒヨ

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 06:57:56 ID:j1za8HreO
うわあなんてかわいいんだヒヨ
旅行用歯ブラシが見つからなくてお母さんにどこにあるか聞いてたらいい

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 11:51:52 ID:QfSRbq750
毎回可愛さに負けて保守

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 14:06:05 ID:3pG/USKy0
>>127
自分の部屋で腹這いになってTVガイド観てる気がする。
メガネ着用で8月分の怖い番組をチェックしている。
下向いているのと暑さで時々メガネが下がるのを直しながら…


131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 17:54:50 ID:j5WQYmfl0
>>130
想像してニヤついた自分を殴りたい

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:42:29 ID:WyUuG41i0
>>130
めちゃくちゃ想像できて萌えた

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 13:17:59 ID:2lMBizKC0
眼鏡ヒヨ公式で見たいなあ・・
たしけ描いてくれないかな

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 14:25:19 ID:ZcJH1WGg0
日吉の計画にぬかりはなさそうだから荷物の中に
もちろんメガネは入っていたんだろうね。

ドキサバをプレイしていて思ったんだけど、あの生活の中で
日吉は朝起きたら一通り古武術の型を練習しているんじゃないかな。
いや、朝だけじゃなくてちょっとした時間にやっていたかも。

赤也あたりに軽い調子で簡単な護身術教えて!と頼み込まれて
却下とか。

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 14:51:50 ID:skVmcV050
朝だけだったら赤也に見られることはないなw

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 15:47:36 ID:ZcJH1WGg0
ああ、朝の赤也はないねw
真田に遠目で興味深そうに見られていることにしてw


137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 02:03:31 ID:KS9ucLyj0
お泊りでの夜はどうなんだろ
枕投げや暴露話大会に参加したりはしてないかな
ただ枕投げに巻き込まれていそうw

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 06:47:13 ID:TLhtb5ns0
巻き込まれても、防御がうまくてほぼ不参加状態な気もするw
宍戸さんあたりがムキになって投げつけてきそうだw

お泊まりの夜の定番といったらヒヨの超得意分野があるじゃないか
( `ー´)<ロウソクを100本用意してくださいよ

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 13:50:10 ID:YKdxg6U50
という展開になるのを恐れられて誰もロウソク用意してないかも。

きっと自分で100本持ってくれると思う。

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 00:43:26 ID:3PH1BXWs0
それは何の嫌がらせだw
しかし氷帝の合宿はやっぱりセレブな合宿だろうか
雑魚寝なんか無かったりして・・・

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 13:07:46 ID:T5av6j200
平・準・正でも違うだろうな

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 14:14:18 ID:B6NoBF9f0
平・準・正・跡部 って感じだな

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:56:27 ID:n90+l1jM0
別カテゴリかwww

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 20:27:01 ID:b0OY9NiAO
庶・富・準・正・跡部
明らかに金持ちが多そうな氷帝だし平部員も合宿費用2種で2コースあってもおかしくない

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 23:34:04 ID:QIgY1rfl0
合宿は年3回、海外で
正と準(の一部)のみって書いてあった

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 23:59:50 ID:IjHMVfU70
結局ヒヨっていつ正レギュラーになったの?

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 00:23:34 ID:MFBea7wj0
関東大会一回終えてから・・・?

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 01:04:22 ID:ZCHuCaqrO
レギュラーチーム
跡部、忍足、向日、芥川、宍戸、鳳、樺地、日吉

準レギュラーチーム
滝、小川、近林、海田、樫和

※関東大会時点

20.5より

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 01:07:35 ID:ZCHuCaqrO
ごめん、書き忘れ

だから関東大会の前にはレギュラー入りしたんじゃないかな?

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 02:47:59 ID:W3AwFMKt0
ってことは関東大会で負けたのにレギュラー落ちしなかったんだね。
ヨカタヨカタ。

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 08:21:06 ID:vHVt8feiO
宍戸復活を見る限り滝さんの代わりにひよが正レギュ入り←ここで正レギュラー
でも宍戸さんが特例復活したから押出されて補欠で出たんだよな
でなきゃひよ&宍戸さん正レギュ入りでもう一人名もない部員が正レギュ落ちしたことになる
だから監督もこの時正レギュ7人制から8人制に改めたんだろうな

長々すまん

>>150
滝さん含めた9人が不動の実力だから関東敗退後にまた這い上がった説を推したい
滝さん準レギュなのに正レギュと同じ位置に描かれてるし

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 08:24:32 ID:W3AwFMKt0
でも忍足・向日とかも負けたよね。
みんなまた這い上がってきたのかな?

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 08:30:06 ID:W3AwFMKt0
連投スマソ。

氷帝ももっと中の様子(校内ランキング戦みたいの)描いて欲しかったよね。
まぁ主役じゃないから仕方ないのかもしれないけど・・・
負けたら即レギュ落ち、が特徴の氷帝なのに、
話を見る限り特例が多すぎる気がするしw

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 10:01:30 ID:ninpXnkM0
氷帝校内ランキング戦・・・いいなぁ
考えただけで熱い

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 10:06:16 ID:bk3XIdU40
っていうか、ヒヨの勝つところが見たいよ!
「・・・ふっ、当然でしょう。下剋上だ!」とか言うんだろうなぁ。

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 13:45:12 ID:V5hhX7Um0
監督の意向で可愛い子はレギュラー落ちしない事になりました

いや冗談抜きでヒヨの勝つ所が見たい…
個人では何番目に強いんだろ
校内戦ではシングルスで鳳に勝つんだよね
うわ 見たすぎる

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 15:36:25 ID:Ms3HObxE0
でもあれは鳳がノーコンだった頃の話だからなー
今はだいぶ修正きいてるだろうし、再戦したらわからないかもね
ネオスカッドを返すのはちょっと命懸けだと思うぞw
あとはメンタル勝負かな

もちろんヒヨも今後まだまだ伸びる、化けると思うけどね
いいライバル関係を築いていくんじゃないだろうか
ヒヨ自身は「上にしか興味ない」って否定するだろうけどw

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:25:24 ID:bk3XIdU40
ヒヨは強いんだろうけど、結局漫画ではいいとこなしだったよね・・・
それでもファンが多いのは(出番も少ないのに)すごいと思うけど。

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 23:25:51 ID:wtsM5RE60
>>153
そこでスピンオフを描いてもらえれば
最高なんですよね。


160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 06:37:30 ID:sJzmn18t0
演舞テニスの開発過程とかものすごく見たい
ギラギラしてて絶対可愛いと思う

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 15:24:38 ID:32y5xngf0
風雲児日吉がみたいです先生

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 18:53:50 ID:GCBt8L3S0
道場で朝稽古してるヒヨが見たい。
そしてなぜ彼はテニス部に入ったんだろう?
古武術やってるなら武道系(剣道とか柔道とか?)に入りそうなものだけど。

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 00:50:42 ID:z7g0mD/a0
方針が好きで氷帝に〜とかは言ってたけど
テニス自体はいつからやってたんだろうな

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 01:01:29 ID:Hy/VlmwwO
とりあえずテニス歴二年とか


165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 02:22:23 ID:DcqwZUE1O
幼稚舎から氷帝にいるって事は、年少で入園(入舎?)時が丁度下剋上を覚えた3歳。
10年前の監督(43)が33才で学園にすでにいてもおかしくない。
もしかすると監督はテニス部監督になったのは結構最近で、それまで音楽部の顧問だったのかも
で、方針が気に入ってた日吉が付いてきたとか。
そんな感じで苦手科目の音楽って理由があったりして。
それか中等部は転校予定だったのに、好きな方針の部活見つけちゃってそのまんま残ったとか。
幼少からテニスしてたら自然体の演武テニスは無かったと思うし。
監督の方針が好きで氷帝に〜なのに幼稚舎からってなると疑問が残るね

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 02:24:30 ID:K0aoxW560
40.5もちょっと間違い多いから日吉の幼稚舎から氷帝はあんま信じてない
辻褄合わなくなるし

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 09:14:55 ID:CB3v7yFo0
>>165
幼稚舎って小学校のことじゃなかったっけ?

テニス歴は私も2年な気がする。
方針が気に入って入部したって書いてあったしね。

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 10:13:46 ID:ucBQ7uTK0
幼稚舎=小学校で合ってるよ

しかしテニス歴2年というと青学の彼が脳裏に浮かぶ罠w

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 10:54:17 ID:e9MIiznGO
まぁ青学の彼はアニメで檀君以下の実力と位置付けされた訳ですが


テニス歴短いなら「フォロースルーに違和感」を監督が見抜いてもおかしくないな
小さい頃からテニスやってたら演武じゃなくても性格上普通にフォーム完璧だったろうし

半袖短パンで演武テニス習得してるのと秋の新人戦に出れる実力ってことは
昨年夏下旬に習得してメキメキ頭角を現わしたってことでいいのかな

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 11:22:20 ID:Q/aDXuMF0
まあそこらは想像の域出ないからなー
小4,5あたりからテニスクラブに入ってそこそこできたけど
イマイチ伸び悩んでる時に助言、かもしれないし
しかし色んな妄想だけは広がるなwww

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 00:57:31 ID:QBGWS0Oz0
保守保守

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 09:57:55 ID:qyx7zqoV0
新人戦あたりの話も見てみたいなー
妄想だけならいくらでも広がるけどww

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 11:56:44 ID:HDa0SQmO0
こういう場だし妄想でも全然良いんじゃないか
むしろ日吉不足には良い栄養源w

新人戦は赤也と戦って負けたんだよな
次期部長対決の時点で今は立海>氷帝な訳だが
ヒヨも負けずにどんどん伸びて欲しい。

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:35:22 ID:ykytvCK4O
ポカリのCMで高く跳ぶ少年を見て
「まだ諦めんじゃねぇ……」
を連想したのは自分だけではないはず

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 18:32:32 ID:ALB6XJrTO
同意w

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 14:44:39 ID:HwJGui3i0
あそこは原作でも最高のシーンだからなあ・・
日吉敬語ー!敬語忘れてる!と思うけどwww

ついでにage

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 16:20:30 ID:Fc4StI1G0
>>176
それだけ感情剥き出しだったって事だろうね
それと自分より体の小さい岳人を踏みつけたっつーのがビックリだww

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 17:04:43 ID:H1h3Lvg00
あそこはヒヨもカッコ良かったけど
敬語抜き&踏み台にされて動じることなく勝負に賭けてた岳人も漢だった

なんか試合開始の時はこのペア大丈夫か?って感じだったのに
終わってみると実にうまい組み合わせだったとオモ
結果は残念だったけど(相手がマズ過ぎたw)

ダブルスCDシリーズでこの二人出してくれー

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 17:23:10 ID:Fc4StI1G0
>>178
ラバルプレイヤーシリーズじゃないダブルスCDって沖縄D2と柳+仁王だけか?
この二組のCDの出来良かったから日吉+岳人も出して欲しい

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 18:14:10 ID:H1h3Lvg00
>>179
第1弾を青学黄金ペアが飾ったの忘れないであげてw
んで今度出る峰師弟ペアも多分このシリーズ

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:52:08 ID:rwSXq47G0
初めて学プリをやってヒヨをクリアしたんだけど
ヒヨのドSっぷりに驚いたww

でも告白シーンの最後での「ありがとう」は萌えた

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 22:32:28 ID:WxSOv+Ip0
ドSはドSで萌えたけど
いじめやすい主人公じゃない場合の普通のヒヨも見てみたいw

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:17:34 ID:LamKc6ca0
原作でニコーッとする場面なかったから
ニコーッとしたのには萌えた

というかびっくりしたw

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:27:59 ID:5c1aQeyv0
( `ー´)ニコーッ

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:53:16 ID:1fB5LHgn0
>>182
そりゃ猫駆除、もとい下剋上モードでしょ
いじめられて悔しがるヒヨが無性に見てみたいw


186 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:53:18 ID:oe6BNoFV0
>>184
 何かが起こる前ぶれの顔ww

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:42:48 ID:1u+g5JUS0
>>185
それニコニコ動画のネタだよね
ここではやめてね
>>1読んでね

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 01:37:16 ID:7MYLn6bj0
>>184
誰かを怖がらせようと企んでるようにしか見えんw

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 01:42:49 ID:oL09XOF90
+゚*.( ´ー`)+。* ニコッ

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 02:44:23 ID:GE1P8PNE0
>>182
学プリもドキサバも似た系統の主人公だったからね
日吉がドキサバ海側だったらどうなってたのかな

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 02:53:37 ID:VN24m+Oe0
 :( ;´ー`):

  (ll;`д´)=3くはあ!


>>190
・仲良くケンカしな状態
・元気主人公に振り回されるひよ
どっちだろw

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 03:17:00 ID:2UPW9yd00
>>191
・仲良くケンカしな状態
に見せかけて実は
・元気主人公に振り回されるひよ

に100ぬれせん

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 03:36:12 ID:GE1P8PNE0
>>184
>>189
>>191

これwwwwwわwwwww

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 03:43:24 ID:XoGC0m//0
>>189
眉尻が下がるともうホントに誰かわからんwww

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:10:43 ID:R7hMJAts0
>>192
やばい超やってみてえ・・・
そして何度か言われてるけど主人公先輩設定もぜひw

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 20:31:58 ID:r6kwjU2N0
ほす

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 07:36:00 ID:wHuf4c6I0
自分もほするよー

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 14:11:01 ID:xysIJOcm0
ttp://www.konami.jp/th/trading/tennis_gh/01/
描き下ろしとBEST MATCH CARDというのがあるみたい

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 17:34:36 ID:N9iH7Tof0
>>198
スススクロールしてびっくらこいたぁ!

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 18:20:58 ID:KmdJ8sL10
>>199に言われるまで気づかなかったw
何だあの不機嫌そうな先輩達www

ヒヨのカードあるかなあるかな(*´∀`)

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 21:46:08 ID:hVPNXYO50
なんで忍足おちょぼ口www

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:45:56 ID:SY8TkAJD0
自分も>>199を見てはじめて気づいた
「誰か来たな」ってちょっと笑ったw

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:07:42 ID:DO20VuWh0
何この小細工w
ヒヨかと思ったら違うし

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:10:05 ID:njveAbpv0
他キャラの悪口言ってるなら帰れ
スレ全体の迷惑だ

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:30:20 ID:8xaDXbEw0
悪口か?

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 02:01:38 ID:5yk52/8L0
>>204
悪口じゃないよ
「サイトの小ネタ?が面白いね!」っていう話だよ

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 10:14:15 ID:DO20VuWh0
>>204
ID変わらないうちに気づいて良かった
言葉が足りなかったみたいだね空気悪くしてごめんね

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 14:38:16 ID:EYzhtoe90
忍足+岳人+ヒヨの信号機D2トリオがwktk

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 04:51:08 ID:7Dao/3UM0
wktkしながら保守

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 10:48:01 ID:Ms5emTNp0
まだテニプリの載っていないジャンプに慣れない

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 14:26:13 ID:aoELbxsQO
久々にジャンプ買ったら、テニプリモバイルサイトできるのか!
ヒヨからメールが届く機能とかできないかなw

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 14:49:51 ID:ickIWLYg0
>>211
くくく詳しく!

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:29:13 ID:aoELbxsQO
まだプレサイトの段階だけど昨日からオープンしたみたい
まだ待ち受け配信しかしてないからどんなサイトかわからないけど
ヒヨからメール来たりヒヨ着うた配信されないかなー、と思ってw
ttp://tenip.573.jp

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 01:33:07 ID:CQAaq2SO0
ちょっとスレチになるけどテニミュのモバイルサイトもできるよね
なんかテニプリ関係が活性化(?)されてるとすごく嬉しいww

モバイルサイトにヒヨに関するゲームもできるのかなー
「下剋上ゲーム」とか?wktk!!

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 09:52:49 ID:cifLj3FO0
>>211
>>212だけどありがとう!
ジャンプのほうかと思ったらコナミのほうなんだね
何か動きあるといいなぁ

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 20:07:07 ID:MBcFP69r0
573がサイト作ってきたってことはまだゲーム出す気あるのかな
期待しておこう

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 20:08:03 ID:axQW69VG0
>>216
お、mjd?最強チーム2だったらいいな

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 02:31:11 ID:gDJwcylS0
    /                /      ゙i,  ヽ
    j                ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ  __________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV /
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ< ハッハッハ! 見ろ!
     ∧ ̄ ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´| \  テニプリがゴミのようだ!
     | | ̄ ゙i     ヽ、 __,,、-'" ,-、,:‐、〉  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \\/. |          \\\  i
       \_'i       ___\\\|
           ヽ     `ー─''''"´\\\
            ヽ           j\\\".;":;"." :
 ".;":;"." :".;":;". \         / \\\".;":;"." :
  .;".;: .;"       \ ______ /´   \\\ ".;":;"." :
 :   ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |     |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |     |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ|   

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 17:22:15 ID:oO2jhgMV0
搾取されてもいいから何かゲーム出して欲しいな
最強2がいいけど

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 04:30:35 ID:Nb8rZA8e0
乙女ゲーって作るにしてももうネタなさそう
とふと思った

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 07:58:23 ID:T1w+8bU7O
>>220
比嘉・四天はともかく日吉含む関東陣はネタ切れ起こしても不思議じゃないな
汗&涙系なら試合関連で話拡げられるからそっちに淡く期待

つーか汗&涙系列では日吉は対象じゃなかったから今度こそ…

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 18:18:40 ID:VHUXldSz0
ヒヨとダブルス組む
ヒヨに叱咤激励される
ヒヨに必殺技を伝授される
(*´д`)ハァハァ

待てよ、その場合は主人公も古武術フォームかね

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 20:44:31 ID:T1w+8bU7O
奥伝・荒ぶる鷹のポーズ!

 ヘ○ヘ
  |∧
  /

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 20:47:57 ID:zXVj/Mj90
>>222
女の子が古武術ポーズはちょっとかわいそうだな

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:06:34 ID:RhGV7/hj0
>>222
女子に古武術ポーズとらせるなんてセクハラだwww
主人公に絡んできた男子を撃退とかでいいじゃん

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:56:26 ID:xNEnMeY70
打撃音がキイィィンになるなんて
そんな

あれは何だろう音にすれば金属バットで打った音みたいな感じかなw

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:06:58 ID:GrdVsOeMO
>>224で「古武術ポーズ」が何を思ったか「プロポーズ」に見え、
全力で同意しつつ若が相手ならいいやと悦に入ったが>>225見て誤読に気付いた

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 08:15:41 ID:VOi1nfdq0
保守ついでにage

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 10:44:40 ID:MkJNrlZaO
自分も最強2を激しく希望
その前に公式で眼鏡掛けてほしいけど

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:24:09 ID:EeEM+gNE0
ルーマニア203みたいなゲームがほしい
ヒヨの生活を眺めてたまに手を出して介入したい

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:30:09 ID:bex4BfCq0
>>230
ググったらすごく楽しそうw
ポリゴンさえ何とかしてくれれば最高だね

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:57:23 ID:tQU0zeQ3O
>>230
懐かしすぐるw
ルートによっては未知との遭遇か

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:38:23 ID:3ao5OdVh0
テニス界に2chがあったらオカ板の住人だったりするのかな

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:02:43 ID:E2cnHdS+0
その前にパソコン使えるのかな

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:33:59 ID:bvzucXX5O
>>234
「もはやパソコンは使えて当然のご時世(氷帝学園中等部入学志願者ガイドラインより抜粋)」なんだぜ
正レギュ部室にもPCあるし使えるだろ多分

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 12:18:55 ID:1fSsuVNN0
レギュ部屋のあれ使ってる奴いるのかw
無意味に敷き詰められてるあのpc群

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 16:32:56 ID:rhnoNs7C0
9人くらいで並んでパソコン使ってる所想像すると楽しい

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 16:45:44 ID:C6SAGusJ0
>237
キーボードを見ながら一字づつ打ち込む日吉を想像したww

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:22:53 ID:tmiBu6or0
完全に家には無さそうだなw

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:45:46 ID:Ue2p7nVsO
ラジプリで菊丸のチャット相手が大石だったというネタがあったけど
ヒヨはつい下剋上とか書き込みしちゃってバレそうだね

241 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:48:29 ID:YBU7YQ01O
それどころかHN「下剋上」でバレバレ

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 11:53:04 ID:ba6S01Wq0
>>233
普通に見てそうだwwww
というかオカ板のトップの文章日吉っぽいと思ってた

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 14:55:21 ID:yNvWSkKV0
テニプリウィジェットのキャラにヒヨも追加されればいいのにと思った
デスクトップで小さなヒヨを愛でたい!
青学と立海だけみたいだから望みは薄そうだけど…

244 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 15:16:54 ID:MnOBvLAVO
>>241
ハwンwネwww

それかむしろHNすら知らないで本名で来そう

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 15:37:47 ID:20yO6xxq0
本名wwwww
そして相手が知り合いとも知らずチャットしていた所に

真田弦一郎 さんが入室しました

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:53:43 ID:IKCCC4nnO
>>242
オカ板見て来て盛大に吹いたww
あれは 日 吉 だ

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 18:12:12 ID:a14Y+CJy0
>「怖い」「恐怖」「オカルト」だけではオカルトではありませんよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

ヒヨがニヤリしてるようにしか見えない

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 19:43:42 ID:JLEkExL5O
>>245
ちょw何してんスかw真田副部長www

銀魂の電車侍の回を思い出したw

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 20:58:00 ID:YBU7YQ01O
>ぬれせん侍 さんが入室しました。

250 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:35:33 ID:QSpwBG2E0
>風林火陰山雷さんが入室しました。

251 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 00:13:14 ID:2pqNF3w1O
ヒヨも真田もキーボードはかな入力のイメージ

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:33:12 ID:Uvwf2rpoO
日吉と真田のチャットって会話ペースが遅そう。
めちゃくちゃ遅くなりながら入退室する人への挨拶は欠かさないイメージ。
でも「下剋上」だけはブラインドタッチ

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:48:03 ID:Ro70WCeA0
言葉を打つとき一々声を発しそう。
「こ、ん、に、ち、は、っと。よし書けた」みたいなイメージ。

254 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 16:52:21 ID:gVyU+elKO


255 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 21:51:36 ID:zq0+54ob0
ヒヨは挨拶したら後は閲覧しているイメージ
そして急に退室したり

256 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:04:27 ID:gPLYu9dM0
でもやっぱりパソコンを操る様はあまり想像できないなw
ムーとか買ってニヤリとしながら読んでそう

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 14:21:33 ID:iYvD+Gqh0
次期部長候補と言われるくらいだから意外としっかりしてて
統率力あるとか頼りにされてるとか、そんな一面があるのかなと思うと(*´Д`*)
意外すぎて萌える

258 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:07:18 ID:iVrteGJyO
後輩にものすごく懐かれるひよ
うざそうなひよ
それでもないがしろにはできないから親切に指導するひよ

259 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:48:19 ID:iVrteGJyO
公式サイトで日吉待受きたああああ

260 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:51:29 ID:TbYxG4ruO
モバイルの小波から早速日吉待ち受けキタコレ
こんなに早くに来ちゃって楽しみが終わるのが早かったなんて思いつつテラウフフw

261 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:52:54 ID:mszrxaI7O
小波のテニス携帯サイトでスマヒヒヨの壁紙配布されてたよ
めんこいのう

262 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 19:02:19 ID:rXnZqsUCO
他の人気キャラ無視でまさかの日吉
ビビったと同時にニヤニヤしたw
何があったんだ小波と日吉

263 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 19:05:44 ID:UShuaOdT0
ひよかっこいい。
跡部の次にひよってww
まずは青学じゃないのか。どうしたんだ。

でもかっこいいよひよ。

264 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 19:15:56 ID:UShuaOdT0
くっきり二重だなぁ。このひよ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)