2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンピース】ユースタス・"キャプテン"キッド3【新世界で会おうぜ】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 20:20:25 ID:cHkcWwK60
ユースタス・キッドについて語るスレです
おかげさまで3スレ目突入


前前スレ
【ワンピース】ユースタス・キャプテン・キッド 【3億1500万ベリー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209288964/

前スレ
【ワンピース】ユースタス・"キャプテン"キッド 2【行儀も悪ィな…】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212238491/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 21:22:31 ID:INi75Uav0
>>1

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 21:34:45 ID:HLFXt4gI0
>>1

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 21:48:14 ID:HNNI/0540
乙です

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 21:53:09 ID:/N0igMVDO
>>1乙!

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 23:07:24 ID:wzHTzxzb0
>>1
キッドやられませんように

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:50:12 ID:8fEv+u7NO
>>1乙です

† § ¶ ‡∫
# $ \ % ?
鬼の手 # $ \ % ?
∨ *>@?\
  ∧∧∧ +?%$
  回▲回 \&@
(`凵L)#?
▲ ▲〃
▲▲ ▲
▲▲▲ ▲

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 22:01:15 ID:8fEv+u7NO
ずれた

    † § ¶ ‡∫
     # $ \ % ?
 鬼の手 # $ \ % ?
  ∨ *>@?\
  ∧∧∧ +?%$
  回▲回 \&@
 (`凵L)#?
 ▲ ▲〃
▲▲ ▲
▲▲▲ ▲


9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 23:36:48 ID:UHw0CP2Z0
ほうほう

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 11:32:32 ID:rQlV5cdDO
上げておく

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 11:36:28 ID:+bb3EBGy0
あげ

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 12:22:58 ID:h0RH7npS0
前スレ1000なんだアレw

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 12:30:19 ID:4HbJj4nG0
あれウルージスレによく荒しで連投されてるぞ・・
キッドスレも狙われてるのかな?

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 13:22:00 ID:86MhyGNQO
前スレ1000

 ∧∧∧
【回▲回】 <うわっ!
(`凵L;)


15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 14:27:14 ID:QQzeZmJJO
キッドのAA可愛いなwww

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 16:35:35 ID:4HbJj4nG0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`\   アイアイキャプテン!!キャプテンどこ!?
/ __  ヽノ /´>  )  
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \  
       \_)


17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 17:39:04 ID:CZtDIJLt0
 ____
 |   |
⊂ ∵∴∵ ⊃ 
 (´_ゝ`)  <こっちだぞベポ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1214817168/

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 18:02:07 ID:sr3Kd7T4O
>>17
行儀も悪ぃな…

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 18:28:12 ID:4HbJj4nG0
 ∩____∩ 
  |ノ      ヽ  
  | ●   ● | .
  彡 *(__,●_)*ミ
  |  │・ω・ |│ <ウチのキャプテンがお騒がせしました!
  | _  ̄ ̄ ̄_|    
  | ∪     ∪   
  \__     _/    
    ∪ ̄∪

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 18:47:25 ID:Xdm2ucwiO
>>19
 ____
 |   |
⊂ ∵∴∵ ⊃ 
 (´_ゝ`)<ちょ、おまwww

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 19:36:02 ID:86MhyGNQO
>>19-20
 ∧∧∧
【回▲回】
(`∀´) <お前らさっさと自分のスレに帰れwww


22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 19:41:13 ID:rU8V81Qw0
____
 |   |
⊂ ∵∴∵ ⊃ 
 (´_ゝ`)<俺に命令するなと言ったはずだ

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 19:43:11 ID:pdN9nSfN0
    liヽソヘ∧
   =[{}]▲[]
   `d `∀´) < すみませんでした

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 19:48:04 ID:rU8V81Qw0
____
 |   |
⊂ ∵∴∵ ⊃ 
 (´_ゝ`)<そろそろ帰る、じゃあなユースタス屋

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:08:35 ID:wihLYldAO
やっぱ一週空くとこうなるよな

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 21:31:26 ID:bYDdtzK+0

    liヽソヘ∧
   =[{}]▲[]
   `d `∀´) リベル!
   ≦;;;l≠`つ      二≡● バシュー
   /;;;;;ll=@=;ヽ
  f、;;;lノ_;;;)_;;〉;ゝ

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 21:34:21 ID:ufu2TdFf0
何故かAAが可愛いww

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 21:49:29 ID:TsKnXQQS0
AAは確かに可愛いし凄いとも思うんだけど、
連投されると正直鬱陶しい
程々にしてほしいな

29 :新人:2008/07/10(木) 22:03:51 ID:xVGaQ8lDO
初めて書きます。
キッド今一番気になるキャラなんだけどキッドってまだまだバケるんじゃないかと思うんだけど
皆はどう思う? 今までの台詞等から かなり凄い男なきが

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 22:20:31 ID:dlJJMTc2O
>>29
^^

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 22:29:04 ID:OxkARNV40
>>29ちゃんは女の子かな? 乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^;

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 23:23:07 ID:/6CyOqIe0
ダブルクリックしたきゃウルージスレへ!!
ドーン!

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 00:30:58 ID:XDeI+nal0
おーおー好き勝手言いなさる・・・

↓以下未来より帰還した僧正による再来週バレ

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 00:47:12 ID:rWRxuqLwO
黄猿=ウルージ

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 01:38:21 ID:abyD0V8bO
再来週が待ち遠しいなあ
レイリーの話や黄猿も気になるけど、今はキッド達の方を優先してほしい

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 04:02:24 ID:tFjaS0apO
キッドの船の役割分担どうなってんだろ。
キラーが航海士で、火吹き野郎が医者、網タイ野郎がコック、キッドは船長みずから船大工とかな。

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 05:00:12 ID:XNc+OmPTO
ワンピースの世界はどうなのか知らないけど
現実じゃ船長が航海士兼任してるのが一般じゃない。他にも何人かいて。
映画でもブラックパール号ではジャク・スパロウ船長が航海士の仕事してたし。

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 07:07:34 ID:EUVAKE45O
>>36
なるほど、キッドさんは職人気質で熱い男なんだな

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 11:57:00 ID:wMoLLQdAO
>>36
網タイがコックw
どうみてもサバトです

しかしゾンビと網タイは早く名前出してほしいなー
全員野郎なんだよね?

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 12:39:50 ID:2HXmM0d20
ただあの島に上陸したのが船長と幹部クラスってだけで、船にコックとか残ってる可能性もあるんだぜ?

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 12:40:19 ID:o37WnbBt0
>>26
リペルな

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 21:16:00 ID:xek1jr9JO
キッドはなんかノコギリ振り回してても違和感ないな

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 21:19:22 ID:tu3KP3kS0
技使う時に鼻メガネかけるのかと思ってたら違うのな
釘が目に飛んできたら・・・とか考えただけでも怖いんだが

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 23:42:08 ID:FsZlGUff0
やっぱぜったい機械で羽つくって空飛ぶんだよ
でそんときに花メガネつけるんだよ
でハガネのツバサ的な攻撃とかするんだよ

いまさらだがキッドのAAかわいいぞw

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 00:21:46 ID:SHTIffaq0

    liヽソヘ∧
   =[{}]▲[] リペル
   `d `∀´) 反発!
   ≦;;;l≠`つ      二≡● バシュー
   /;;;;;ll=@=;ヽ
  f、;;;lノ_;;;)_;;〉;ゝ


これね
かわいい

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 09:51:22 ID:rhKYNkaeO
ローのAAより可愛いなwww

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 10:52:43 ID:nM6yCBQKO
>>44
>ハガネのツバサ
ポケモンのイメージが強すぎて安っぽく感じるw
実際にキッドがやったら格好良いんだろうけど

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 12:01:04 ID:Fif3h266O
ローのAAが酷すぎるだけw

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 12:23:15 ID:3TxU6e0H0
>>47
>>44だが、やっぱポケモン色が強すぎるかなw
でも空飛んでみてほしんだよなー
とゆうかりペルと腕以外にキッドの技想像できん

>>48
体がチャーハンつくるよ!で
顔がフーンだもんなw

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 12:39:39 ID:12B0iLqd0
                                     / ̄ ̄\
                                     {_::_:_::__j
                                    /        \ 
                                    | ●   ●  丶
 ん?あれはユースタス屋?                 ミ  (_●_ )    |
    ___                クマウザー      /´、  |∪|   、彡
    j_::_::}              liヽソヘ∧       (  <`\ ヽ/  __ 丶
    {_::_:_:_j            =[{}]▲[]       \_)  |  ▽(___)
    dミ ´_ゝ`)             `d ;`Д´)          / /\  |   
   〈:::j Фj:〉            ≦;;;l≠`ヽ          (  (    ヽ |
    | ∴|∵|            /;;;;;ll=@=;ヽ         /  )     ∪    
    l_;;〉__;〉           f、;;;lノ_;;;)_;;〉;ゝ        (_/




                                     / ̄ ̄\
                                     {_::_:_::__j
                                    /        \ 
                                    | ●   ●  丶
    ムカッ!                            ミ  (_●_ )    |
    ___        トラファルガー、ジャマダゾ!      /´、  |∪|   、彡
    j_::_::}              liヽソヘ∧       (  <`\ ヽ/  __ 丶
    {_::_:_:_j            =[{}]▲[]       \_)  |  ▽(___)
    d# ´_ゝ`)             (`Д´;d           / /\  |   
   〈:::j Фj:〉            ≦;;;l≠`ヽ          (  (    ヽ |
    | ∴|∵|            /;;;;;ll=@=;ヽ         /  )     ∪    
    l_;;〉__;〉           f、;;;lノ_;;;)_;;〉;ゝ        (_/

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 12:40:54 ID:12B0iLqd0


                                Σ    / ̄ ̄\
                                     {_::_:_::__j
                                    /        \ 
                      ウワー!           | ●   ●  丶
   シャンブルズ!            liヽソヘ∧         ミ  (_●_ )    |
    ___              =[{}]▲[]       /´、  |∪|   、彡
    j_::_::} .⊥           (`Д´;d       (  <`\ ヽ/  __ 丶
    {_::_:_:_j ≡)           ||| |||        \_)  |  ▽(___)
    d# ´_ゝ`) |+|ゞ                          / /\  |   
   〈:::j Фj:つ+|            ≦;;;l≠`ヽ        (  (    ヽ |
    | ∴|∵| |+|           /;;;;;ll=@=;ヽ        /  )    ∪    
    l_;;〉__;〉|+|           f、;;;lノ_;;;)_;;〉;ゝ       (_/




                                     / ̄ ̄\  磁石だからクマ?
                                     {_::_:_::__j
                                    /        \ 
                                    | ●   ●  丶
                    アブネーアブネー       ミ  (_●_ )    |
    ___                ||| ||        /´、  |∪|   、彡
    j_::_::} .⊥ 煤@        liヽソヘ∧      (  <`\ ヽ/  __ 丶
    {_::_:_:_j ≡)          =[{}]▲[]       \_)  |  ▽(___)
    d; ´_ゝ`) |+|ゞ          (`∀´;d  ガシャン     / /\  |   
   〈:::j Фj:つ+|            ≦;;;l≠`ヽ        (  (    ヽ |
    | ∴|∵| |+|           /;;;;;ll=@=;ヽ        /  )    ∪    
    l_;;〉__;〉|+|           f、;;;lノ_;;;)_;;〉;ゝ       (_/


52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 12:48:16 ID:IJ/Q4+gXO
モーターは磁石使ってるからジャンクでプロペラつくって飛べそう
Vガンダムの敵メカみたく

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 13:42:47 ID:hebiVBYA0
>>52
ビームローターか
盾にもなって便利なんだよな

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 13:57:37 ID:2aBsJ9jM0
>>50-51
見て思ったが、対象限定?にしろキッドの引き寄せ、反発させる能力ってかなり応用が利くのでは。

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 15:03:17 ID:3TxU6e0H0
たしかに上のAA見たかぎりではローより強えかもしれんな
とゆうか>>50-51見てるとふつーに和むんだがwww

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 16:35:29 ID:4CjJNO/n0
いいぞもっとやって下さい

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 17:02:54 ID:RXbBwUlFO
何でキッドスレなのにローだの熊だのが出張ってんだよ
巣に帰れよ専用スレあるんだからよ

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 17:16:50 ID:HUt3XthM0
キラーとホーキンスが好きなんだが

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 19:01:48 ID:lXD9gFAwO
>>57
キッドがいないならどうかと思うが、今の展開的にローとくまがいただけでキッドのネタAA

>>50-51みたいなのが出来るとしたら、ローと協力して戦えばバラバラっぽい事もできそうだな


60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 21:47:03 ID:uPfGFYQD0
>>59
そんな気色悪い戦い方は勘弁してほしい

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 11:52:22 ID:W+40YfWC0
>>59
それを一人でできるバギーを思い出してあげて

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 13:07:59 ID:PgA/G8SM0
>>61
ってことはバギーは3億5千万ぐらいが妥当と言うことですね。

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 13:58:13 ID:ZX0A0g3s0
>>62
いくらなんでもそれはないわ・・・

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 14:10:57 ID:J/2y3nED0
バギーさんは四皇の一角です。異論は認めません

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 18:13:11 ID:b+Yo9ego0
>>64
バギースレに帰ってください。異論は認めません

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 18:16:49 ID:dV3To2pLO
くまにやられてもいいから退場はしないでほしいね

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 19:13:14 ID:b+Yo9ego0
でもくまvsローキッドで戦って2人負けたら、
ルフィいないと雑魚だって感じになりそうで悲しす
相手はクマだからって納得もできないこともないけど…

なんだこの主人公との埋められない格差はってなってしまう…

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 19:23:11 ID:ainYRRmKO
だって主人公だし
主人公あってのライバルだ

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 20:38:03 ID:bMf4ngsj0

  ┏━┓
  ┃狩┃     ._,,,,___
  ┃猟┃    .'゙    ゙`''、   
  ┃反┃ .⊂/ノ   ヽ ヾつ
  ┃対┃   .i ●   ● ui.レ^^'i
  ┗━┃  .ヽ (_●_) _ミノ  ../
     .,-''" `   ヽノ  ´  /:
     .{_,,,,,l   "''"    イ:
     ┃ :ノ          |:
        :.(         l:
       :.入 _,,,,,_  ノ:
.        {__,,-''`    ヽ、、)



70 :新人:2008/07/14(月) 14:50:35 ID:veDWHRqc0
29です。また書きます。
クマと戦闘してるキッドの腕にいっぱい武器とかついてたのですがどこから吸い寄せたのですかね
皆はどう思う?最初に海兵から吸った武器を持ってたのかな

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 21:30:14 ID:Ydy8sbPQ0
>>70
そのへんの海兵の武器を無差別に引き寄せて、テキトーに組み合わせたんでは。
海軍の兵士は、臨戦態勢でうじゃうじゃいるみたいだし。

あー。早くキャプテンをカラーで拝みてえ。

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 00:06:39 ID:8hk6IrU/0
まずあの二人が協力しあうとか想像できん…

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 16:00:22 ID:LQbIObZb0
>>70
^^

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 00:57:03 ID:2YLge+IkO
バレきたみたいだが…ハァ

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 01:18:08 ID:QaIRVW2sO
生殺しの日々はまだ続くのか…

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 01:52:59 ID:nu1GARPhO
まぁ他のルーキーズの出番も用意してやらんとな

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:31:10 ID:/vszW20G0
ちくしょう尾田さん焦らすのうますぎ

ローピアス(イアリング?)両耳につけてたんだな
キッドはあの見た目でなんでそういうのつけないのかって思ったけど
やっぱ実の力で鉄集めたときに
耳痛い!痛い痛い痛いっ!!!ってなるから外したんだろうか

まあ能力が磁石って決まった訳じゃないけど

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 22:22:39 ID:tdnEgY6mO
キッド「らりるれローよ。こいつに勝つためには俺達が結束するしかないぜ?」

ロー「結束?ふぅん くだらん。七武海ごとき俺一人の力でねじ伏せてくれるわっ」



79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:19:26 ID:w94nA1K6O
ドン!




うわっ!

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:43:06 ID:e8nvUDxU0
>>78
「慌てるな!!今日・・・お前らに結束は無い。」

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 14:57:03 ID:ijokuKJM0
>>78
>>ロー「結束?ふぅん くだらん。七武海ごとき俺一人の力でねじ伏せてくれるわっ」

社長自重ww

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 17:26:12 ID:PzLKDuUW0
くま「くっ・・・!!」

キッド「わかっただろトラファルガー、これが結束の力だ!!」

ロー「(結束の・・・力)」

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 23:10:39 ID:TgnjJCk+0
>>77
じゃあキッドが近くで能力使ったら危ないんじゃと思ったが
ローなら耳だけ分離して後で回収すればいいな

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 10:18:01 ID:Q9U8ytyLO
ローのピアスが引っ張られて、くまほったらかしに喧嘩始める二人を想像して噴いたw
キッドとローは共闘してても喧嘩してそうだな

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 17:01:55 ID:Y0odU2dPO
ピアスが金属製なら最初にキッドが能力使った時に耳ちぎれてるだろ。
つまりローのピアスは安物!

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 17:50:02 ID:bWN84Veh0
キッドって人間味があって好き!
冷や汗かきつつも頑張って戦おうとする姿に、ルフィにはない強さを感じる。。

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:40:35 ID:ZDVVV3/QO
キッドの「うわっ」は鬼龍の「えっ」に通じるアレです

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 21:31:38 ID:6GuqsdbE0
>>77だが

>>83
自分で自分の耳かっ切って
闘ったあと耳探して「あったあった」とか言ってくっつけんのを想像したが
行動すべてがグロすぎやしないかw

>>84
ハゲド。はなから馬が合いそうにないよなあのふたり
だからこそvsくまが気になるのに…なんという尾田マジック

>>85
おお安物にちがいないww
アルミ製かそこらだなww

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 21:40:31 ID:6GuqsdbE0
ああそうだ
既出かもしんないけど
キッドの本名の意味っつーか

ユースタス→若い・若さ(youth)
キッド→子ども・若者(kid)

つー意味があるんだな
タスってのはよくわからんけど

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:39:45 ID:ChkezkaD0
>>89
「キッド」は元ネタの海賊ウィリアム・キッドからじゃないのか?

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:30:42 ID:5B8y0zPD0
>>83それだとキッドが技使った瞬間ピアスのおまけで両耳が飛んでくるぞ
「うわっ」どころじゃないな

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:53:22 ID:04EtFiyL0
キッド「うわあああ耳が飛んできた!!」

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:59:29 ID:6GuqsdbE0
>>90
その元ネタってのも正しいと思う
だから海賊キッドと子どものキッドをかけあわせて
苗字をユースタスにしたのかなーて思ってる

>>92
失神しててもいいくらいだwwww

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:07:31 ID:8oWxu2ik0
あ、>>93と書いたが
その名前はキッド本人の性格と関連してんのだろうかね
ただかけあわせただけってのもアレだし

文章わかりにくくてすまん


95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:43:38 ID:a06CyBmcO
ユースタスのスペルはEustassだし、深読みしすぎなんじゃないの
キッドの今までの言動に、極端な若さとか子供っぽさは感じないし

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:49:35 ID:8oWxu2ik0
>>95
ああホントだやっちまった!
くだらん妄想聞いたと思って流してくれ・・・orz

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:55:35 ID:lsiXhU5WO
前スレだったかバレスレだったかで誰かユースタスの意味書いてた気がする
なるほどと思ったけど忘れた

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:58:24 ID:8oWxu2ik0
>>97
ググったらでてくるかな…

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 18:24:36 ID:JwY6h5/B0
>>98
まんま「Eustass」ではヒットせず、とりあえず「eust」で調べてみた。

>eu・sta・sy[ jstsi ]
>[名]《地》ユースタシー, ユースタチック運動:全世界的規模の海面の高さの変化.
(プログレッシブ英和中辞典)

このあとユースタシーでググったが、結局よくわからんかった。
新世界の海に変化をもたらす男、とかだったらカッコイイね。

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 18:40:50 ID:a06CyBmcO
ユースタスって人名は現実にもあるけど、そっちのスペルはEustaceなんだね
敢えて違う綴りにしたのは何か意図があるのかな

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:04:39 ID:bPnZWhmO0
スペルってどこに書いてあったの?

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:18:03 ID:A7dSJTNh0
498話見返してみ

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:38:08 ID:bPnZWhmO0
>>102
見てくる。ありがとう!

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 05:01:49 ID:dupkD1BFO
初登場時のケンカはやっぱりアプーのせいだったか

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 09:19:53 ID:zveA0rrB0
>>104
なんつって怒らせたのか知りたいよね。「この鼻眼鏡野郎」とかだろうか?

にしても、餓鬼の悪戯に乗ってやるヤンキーみたいで微笑ましいな、キャプテン。

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 11:30:00 ID:0sK1MFdbO
あの喧嘩は結局どうやって収拾つけたんだろうな
お互いの部下が必死こいて止めたのか

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 14:01:56 ID:2uFu7TT40
人気投票久しぶりだなあ
もちろんキッドに投票するぜ

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 14:16:06 ID:dZHqT7fx0
>>104
完全に尾田のミスリードに嵌ったよな。
シャッキーからの前評判が悪かったせいであの回ではかませだと思ってしまった。

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 14:29:52 ID:I5moSryX0
ルーキーたちが初登場時に漂わせていた小物オーラ、かませフラグは、
尾田っちが計算して張った罠だよね、明らかに。
「そこらの漫画なら噛ませだけど本当に強いよこいつら。ワンピだから」みたいな。

まあ普通の連載なら、主役と張り合えるクラスの敵を九人も増やすことは不可能だろうし(多分)
鉄板の人気漫画だからこそ編集のGOサインも出たんだと思われる。

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 14:41:47 ID:9UesBENPO
ないとは思うが、人気投票である程度の順位がとれればキッドたちルーキーをカラーで拝めれないもんか。
その前にコミックスが出るか

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 15:58:38 ID:rNTvC7aBO
上位10人はどうやっても麦わら一味で確定だからな…
ブリーチみたいに上位何名かはオサレな服を着せてカラーにしてくれるってわけでもないから
組織票もないだろうし、20番以内に入ったら大健闘だな。

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:55:41 ID:2uFu7TT40
前回の人気投票9位カク12位ルッチ17位ジャブラ18位パウリー19位アイスバーグ

これを見るとキッドローレイリーウルージさんぐらいは20位以内いけそうだけどなあ

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:29:45 ID:rQhGaoAY0
まあ余りに格好良過ぎたレイリー爺ちゃんは確実に食い込むだろう。<20位以内
ルーキーの中では我らがキャプテンと、色々美味しいローくらいかねー。
今後の活躍次第では、M字開脚補正もあるボニーも来るか?

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:30:32 ID:SbAbWQoQ0
ウルージさんはともかく
キッドとローは一般の子供ファンからも普通に好かれてそうだから20位は十分にあるんじゃ?
10位以内に入れば大健闘かなぁ。まぁ濃いファンが結構いれそうだが。

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:33:43 ID:GkNiJaSn0
>>99
あーなるほどそういう意味があるんだな!
妄想の域を出ない話だがそうであったらかっこいいのにと思ったよw
"キャプテン"と呼ばれてるあたりでもそういうの期待してしまうw



116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:39:23 ID:GkNiJaSn0
>>112-114
ベポの票数はかなりいくと思われ
こんだけルーキーいっぱい出てきたら
さすがに票がバラけて麦わら一味の票が大きく変動しやしないかと心配…

でもキッドに入れる

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:17:17 ID:DVO/t80T0
ローは腐女子票でガチだと思うけど
なぜか人気のウルージさんも入ってきそう

もちろんキッドにいれるんだぜ

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:45:07 ID:lH9ocDuz0
てめーローさん馬鹿にすんなよ
ルーキー内一位の座は貰ったも同然
まあ応募券三枚だからキッドにも入れてやるか

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:55:37 ID:0sK1MFdbO
ローの腐女子票は確かに凄そうだな

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:12:59 ID:Ee8Rm7OP0
キッドのことが好きなのはどんな層なんだろう。
能力がシンプル(磁力だとしたら)だし、戦い方も派手だし、
メイン読者層であるお子様たちに好かれるといいなあ。

ローはまあ、なんつーか、名前で検索すると絶望できるような層に
圧倒的に支持されているから、20位以内は堅いだろうな……

自分はキャプテンに2票、キラーに1票入れる予定。

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:31:41 ID:GkNiJaSn0
ローはそっち側の人間に支持されすぎなせいで好きになれんのだよね;
そっちの人間と同じだって思われたくねえから…


122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:47:48 ID:lH9ocDuz0
そういう考え方だと人生楽しめないぜ。何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!
キッドの過去編とかやらんかな。
くまにボコられた後回想→海賊王への野望を抱く少年時代→こんなところで終わってたまるかよ!で覚醒とか

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:51:38 ID:Ee8Rm7OP0
>>122
そうなったらWJを読書用と保存用に二冊買わねばなるまい。<過去編
キラーとの邂逅編とかも夢見ちゃうぜ。
……あと何週生殺しが続くんかなァ。

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:51:50 ID:rNTvC7aBO
>>121
それはなんというか、見方が間違ってないか?
もしこれからキッドが腐ったお姉さんたちに好かれ出したらお前は嫌いになるのか?

まあ何にしても、来週再来週までの展開でルーキーズの票は結構変わるだろうな
出番少なめだったドレークやウルージさんが大活躍するかもしれないし

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:55:54 ID:DVO/t80T0
>>117
いや、馬鹿にしてないよ 自分もロー好きだし
気に障ったのならごめん

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 20:57:19 ID:DVO/t80T0
>>118 だった
逝ってくる

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:00:06 ID:4H55eKyaO
ルフィ・キッド・ローの共闘はかなり熱かったし格好良かったからあれ以来どっちも好きだな
あのライバルと共闘的展開が少年層にもウケてたら上位に食い込みそうなもんだけど
腐女子人気なんて別次元の話だしどうでもいいよ

>>113
レイリーは海賊王の右腕とはいえ、じいちゃんなのに名声も容姿もセリフも格好良すぎw

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:07:46 ID:lH9ocDuz0
>>126いや別にそんな怒ってないけどこっちこそすまんかったw血の気が多いんでね
これまでのキャラクターのお浚いみたいなことを紙上でやるみたいだし、ルーキーズの紹介文とか気になるわ
人気投票で上位にいったら嫌でもカラー化せざるを得まい尾田よ

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:27:19 ID:7mA1P5Oh0
ロー自体は好きだけど、信者が鬱陶しいのが何とも。

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 21:54:38 ID:GkNiJaSn0
>>121にモノ申してくれたやつありがとう(ノД`
たしかにこの考え方は良くないってわかっちゃいるんだ
でも近くにそういう人間がいるとどうしても…orz
でも純粋に漫画の内容を楽しむためにも考え方変えようって思えた。今。

そしてキッドの過去マジで気になる
とくにあの賞金
あんだけ危険と思われるようになったそのいきさつとか

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:04:21 ID:vE38EXNs0
「ワンピースを手に入れる」みたいなこと言って笑われた時に、
その笑った相手を皆殺しにしてきたからだろ。
民間人の被害者が多いからってシャッキー言ってるし。

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:10:32 ID:7mA1P5Oh0
その笑った相手に民間人は含まれてるのか疑問。
そんな度胸のある民間人がいるとも思えないんだけど。

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:19:16 ID:Ee8Rm7OP0
キッドたちは民間人が巻き込まれるような状況でも平気で暴れてたのかもね。
キャプテンの戦い方は広範囲に被害が出そうだし、なんか火ぃ噴いてるのもいるし。

海軍に狙われる→周囲に甚大な被害→賞金が上がる→海軍に(ry
の無限ループの末が、あのとんでもねぇ賞金額なのでは。

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:33:00 ID:GkNiJaSn0
>>132
そうそこが気になるんだよ
そんな度胸のある民間人なんてそおそおいないと思うんだよな…
>>133が言うような感じなのかな

うちの脳みそでは、いろんな街とかでその夢を笑ってきた海賊とかがいて
夢笑われたことに無駄にアツくなって思わず町全体めちゃくちゃにした
とかそんな程度しか考えつかんかった

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:34:33 ID:4H55eKyaO
>>132
どこもかしこもモックタウンみたいな町ばっかりじゃないだろうしな・・・
もしそんな町ばかり通って来たんだとしたらキッド不運にも程がある

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:39:36 ID:Ee8Rm7OP0
>>134
まず深呼吸。自分のレスを読み返し、スレから浮いている部分を添削。
次に書き込むときには最低二度は読み返してからクリック。

キッド好きならオマエいいやつ。だから次から気をつけてマジで。

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:46:43 ID:rNTvC7aBO
ルフィたちは見た目が民間人にも受け入れられるし、ついでに主人公補正で
夢いっぱいワクワクいっぱいの冒険のための支援者たちに出会えただけで、
どうみても柄の悪い真性海賊にしか見えないキッドたちがベラミー一味のような
奴らに絡まれるのは仕方ない気がする。

話せば夢のある熱い奴でも、マスクマンやゾンビを引き連れた奴にはまず警戒するだろ。

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:00:16 ID:GkNiJaSn0
>>136
気を悪くさせてすまんかったorz
でも本当にキッドは好きで、それでああいう考えがでたんだ
主人公組のほのぼのしさがむしろ異例と思えて
やっぱキッドみたいな海賊らしい海賊だとそうゆうところで
自分を笑った奴らに力の差を見せつけたりしてたかもって思ったんだ
これも一素人の一意見だと思ってどうか受け流してほしいorz

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:06:31 ID:GkNiJaSn0
もしかしてうち言ってること間違ってたかも!!;
>>134は、その海賊と町全体もめちゃくちゃにしたんじゃないかって思ったってことなんだ;;

もう終わった…
>>136
ほんとうに申し訳ないorz

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:09:18 ID:Ee8Rm7OP0
うんそうじゃなくてあれだ、
「;」とか「うち」とか「そおそお」とかそのへんが問題なんだ。
意見そのものは別に悪くないんだ。
ごめん、おいちゃんオブラートの枚数が多かったみたいだ。

キッドはあんなナリをしていても、根っこは熱血っぽいから、
かっとなってつい、で街を壊滅させててもおかしくないかもしれん。

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:26:43 ID:GkNiJaSn0
>>140
そ、そこだったか…
ばか丸出しで本当に申し訳ないorz
こんなメール感覚な文じゃうざいな
指摘されてやっと気づいた
そして優しく言ってくれて本当にありがとう

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:30:35 ID:lH9ocDuz0
気にしすぎじゃね?思春期かおまえら
海軍にとっての不都合&脅威レベルは如実に懸賞金に表れてるな
民間人に被害出す上に強くてとっ捕まらないキッド>世界政府に平気で喧嘩売るイカレたルフィ>不気味で最強でカッチョイイ闇医者
なぜなら前者は民衆の不満の矛先が海賊だけでなく海軍にも向けられるから。税金払ってる分の仕事してんのかボケ!!ってなるし、
どうしても始末したい相手だからバカスカ懸賞金上げて3億1500万B!どんっ!ってなったんだろう
何が言いたいかっていうとキッドは文句無しに強いってことだ!くまに負けるわけないよ

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:48:28 ID:cZ/+IRzrO
尾田は好きな映画にヤングガン上げてたからビリー・ザ・キッドが名前の由来のひとつかも
あの映画のビリーはカリスマがあってイカレてて仲間思いでカッコいい

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 01:37:32 ID:YVd2R5lTO
キッドはわりと冷静さが目立つキャラだと思うが
表面だけ冷たいのか、底面で冷めてる部分があんのか
読んでてどっちなのかわからなくなるときがある
どっちもはさすがに無いと思うが

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 02:35:13 ID:X61wlkScO
>>144
性格的には根底に熱いものを持ってる熱血タイプだが、意外と思慮深く冷静な判断力もある
と個人的には見てるけど良く見すぎか・・・

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 02:39:59 ID:UsljZYHlO
レイリーに会ったときとかローにはない汗がキッドには出てたし>>145みたいな感じだと自分も思ってる

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 08:50:51 ID:+yQiIZKz0
熱血不良少年が、冷徹な悪党を装っているように見えるな。
自分なりの仁義は通す極道っぽい。悪い奴には違いないが、
主人公(ルフィ)に比肩する実力と、大きな志(海賊王)を持つ悪党のがって燃える。

キッドとローは、ワンピース初の「主人公チームのライバル」たりえる連中だよね。
今まで出たのは各が上か下で、対等に張り合い競い合うようなのはいなかったし。

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:22:42 ID:2jvXLcy00
バカにされたからって一般人巻き込むんだし、冷静や冷徹ではないんじゃないの?
逆に抑えるべきところはしっかり抑えられる感じもあって、ただの熱血バカでは無さそうでもあるけど

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:35:01 ID:trqhbc6W0
>>146
ローも汗かいてたぞあの場面

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:46:10 ID:8fvvZXOiO
>>149
そこは色々微妙なのでスルーした方がよさそう

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:46:32 ID:fvcKFrnU0
キッド海賊団はゴシックロックで統一されているのだろうか。
やっぱりキャプテンは白塗りなのだろうか。
寝る前にメイクを落とすのが日課なのだろうか。

カラー早く来い!

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:32:05 ID:f9g95w9Q0
メイクはバギーとかもしてたから、ありかなと思うんだけど
ものすごく気になるのは キッドってマニキュア塗ってるよね
カットまでしてるよね?
そのネイルケアは自分でやるのか 子分にやらせてるのか
何にせよマニキュアが乾くまで両手を広げてじっとまつキッドが想像できない
そしてキッドの素顔も想像できない でもキッド大好きだ

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 20:06:55 ID:ElXqOleYO
>>152
やばい想像したらキャラ違いすぎて笑える。
白塗りは勘弁してほしいな。デトロイト・メタル・シティを思い出す。

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 20:16:36 ID:+nbYLuMS0
本当はおとなしい青年だが
ワンピースの話バカにしてるのとか聞くと手際よくメイクして
凶悪な海賊・キャプテンキッドさんに変貌する

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 20:48:57 ID:N5G/ZOIPO
デコに死って書いてあっても何の違和感もないw

見るからに凶悪なファッションで全員固めてるのは威嚇もあるだろうな
一般人には避けられならず者には絡まれやすくなる分かりやすい海賊衣装
カッチョイイぜ

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 21:51:19 ID:ucz5Wcb20
夢のあるべラミーのスレはここですか

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 23:02:13 ID:Lu/lBFMM0
>>145
フレイザードさんのことですね

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 23:20:40 ID:ptpfpTZk0
>>156
んーちょっと違うかな

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 23:26:58 ID:AMMdVNXF0
>>154
ジャガーさんのふくし君みたいな感じかw
「馬鹿にされたから、ちょっと愚乱怒羅因行ってくるわ」

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 09:20:50 ID:IyLXOXwv0
うーん、あんまり気弱って気はしないなぁ
根っからの親分肌という感じ
器のでかさを感じる

でも冷や汗かいたり、感情をあらわにするあたりが
人間くさくて憎めない

161 :椿 ◆2LEFd5iAoc :2008/07/22(火) 09:33:08 ID:iTCXc/9iO

シャンクスきたー(^O^)
しかも左腕が元に戻ってる

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:51:32 ID:CCNsE3340
キッドは何となく面倒見が良さそう

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:18:27 ID:6No+sjYQO
>>162
わかる
部下から見たキッドはきっと
面倒見良くて頼れる兄貴って感じだと思う

でもなんかそういう種類の人間って
自分の事は大雑把というか無関心というか
そんなイメージが強いんだが
キッドはあれどうなんだろう

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:37:07 ID:q+dCwxOHO
>>153
真っ白より

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:39:49 ID:q+dCwxOHO
>>153
真っ白も微妙だけど
あの顔で血色良くても似合わないから
うっすら青白い感じがいい

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 09:41:23 ID:UTvVtKm50
>>163
部下が困ってるときに助ける
自分の事は部下があれこれ世話をやいている
みたいな感じだと想像
すげー部下に慕われてそうだキャプテン

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 10:45:34 ID:lRivYxby0
俺も普通に肌色よりは青白とかのがいいな
ちなみにまっ白でもアリ

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 11:37:34 ID:7I+sUwfXO
バギーでも肌色だしキッドも別に変ではないと思ってたけど、嫌な人も結構いるんだな
青白いのはいいと思うけど、真っ白はモリアみたいなのが浮かぶから個人的には微妙
まぁ、そう思っても実際見たらどれでも格好良いだろうな・・尾田さんのセンスを信じる

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 12:45:42 ID:oOiOYGt5O
詳細文字バレきたな。後は詳細画バレか。

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 14:07:43 ID:/hOnBR2fO
キッドはゾロ的な立ち位置なのかな。
違う方がいいけどなあ

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 14:10:09 ID:/hOnBR2fO
キッドじゃなくてキラーなw
何言ってんだろw

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 15:40:36 ID:uxnDQgrcO
>>170
幼馴染みとか、海賊になる前からの相棒だったらいい
小さい頃から心許せたのがお互いだけだったら尚いい

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 16:30:58 ID:lXFRW0i6O
>>172
一行目は同意

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 19:19:21 ID:AgV6EX980
キラーはなんで鉄火面をつけているんだろう。

ごく普通に考えられる理由としては「顔に酷い傷がある」辺りだが、
「実は既出キャラ(とそっくり)」というのは、デュパルの後では流石に無いか?

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:21:52 ID:AzkR18Fi0
そろそろバイキンマンとゾンビがくまにやられてる頃か・・・

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:41:27 ID:5hkvk1LVO
本気でデュバル=クリーク期待してた俺のいうことだから当てにはならないが
既出キャラでキラーっぽい奴はさすがに思いつかない

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:57:35 ID:TS2VeEIW0
>>175
>バイキンマン

分かるけどその呼び方はやめろww
早く名前判明しねえかな。ゾンビとそいつと他の幹部と。

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 00:12:30 ID:Ac62DZae0
ゾンビっていうより人形見たい
パペットマペットが使うような口に手を入れるやつ

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 02:54:14 ID:mggtwzsgO
バイキンマン糞ワラタwww

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 09:22:05 ID:d/pRibqS0
キラーの素顔が拝める日はくるのかな
その前にリタイアとかないよね
くるとしても何年後だよってペースだけど

最初に倒れてたコートの人
同じ週のリボーンにそっくりな格好のオカマがでてた
いや、だからどうだってわけじゃないけど

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 12:58:16 ID:Q3AhxKYu0
>>176
あらゆる物語状況と設定を無視して、
ただキャラが似てるってだけなら
ギンが体型から身のこなしまでかなり似てる。

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:26:31 ID:wOaywsMS0
>>176
ある画像掲示板でもギンという人がわずかにいたな。
ギンだとしらなぜサンジに声をかけなかったんだろうな

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 21:50:56 ID:xhN5HwXDO
キッドとローって方向性は違えどどっちもオシャレさんだよね
キッドもルフィみたいに海に落ちては「うわっ!」って言ったりキラー(副船長?)に助けられたりしてるんだろうか
まあキッドだからまず落ちないとは思うけど…

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 22:31:00 ID:7Hv6Yd5WO
船なら大砲とかに吸いつけば大丈夫

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:45:54 ID:vDHnp4Wt0
>>184
とっさに磁力を強くしすぎて派手にぶつかりかねないんじゃw

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:00:04 ID:vA1t/zBN0
そして打ち所が悪く、意識が飛んで海へドボンだなw

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:50:11 ID:gTD2gswzO
もしキラーも能力者だったら助けるためについ海に飛び込んでしまい二人とも溺れるな
キッドのあのコートは水吸ったら重そう…

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:18:37 ID:ucsP/vOrO
>>187
クルー「またやってるよ、キャプテンとキラーさん。誰か助けてやれよ」

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:32:39 ID:6+mi8SXu0
キッドの声はぜひ、バイキンマンで。
 まぁ正直微妙だが。

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 05:40:08 ID:cNopL3mz0
>>189
バイキンマンではなくフリーザと考えれば
結構しっくりくると思ったが、そうでもないな

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 19:56:31 ID:zN+72L7L0
ageんなカス

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:08:47 ID:RWRlV3vkO
イギリスにキッド一味に結構似てるロックバンドいたな…何だっけ?

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:50:30 ID:D0Ciw4O8O
キッド一味がバンド組んでライブやってる姿すぐ浮かぶw

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:31:02 ID:v8j1US6VO
3大将みたいにそのまんまなモデルとかいても違和感ない
キラーやゾンビまでそっくりだったり。

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:40:20 ID:1ZrtoKI/0
>>192
聖飢魔Uだな

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:45:48 ID:IJzQMHPXO
来週はキッド達出てくるかなー
賞金首三人もいたらくま倒せそうな気もするが不安だ

いかん、だんだん欠乏症になってきた
来週こそは出番ありますように

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 00:04:47 ID:qYW9nJCS0
>>196
来週とゆうか再来週のことだよな?
そろそろまじでどうなってんのか気になるよな…
もうある程度戦っちゃっていそうだが


198 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 08:29:13 ID:kX39veff0
炎のような凶暴さと氷のような冷徹さを合わせ持ったフレイザ・・・

ユースタス・"キャプテン"・キッド


199 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 10:18:36 ID:qYW9nJCS0
とりあえずキッドに似合ったテーマソング

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 10:49:28 ID:2Ni/+26Z0
キッド、ローは生存確定だろ

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:57:08 ID:YZ8IF3AcO
死ぬとまでは思ってないけどそろそろ無事な姿を拝みたいもんだぜ
これで再来週もスルーだったらよけい不安だ…
くま倒したらすぐに魚人島に向かうのかな

キラーにとってのキッドはエースにとっての白ひげみたいなもんだろうか
「おれが海賊王にしてやる」みたいな
昔命を拾ってもらったとかなんとか…
ただでさえ現状が気になるのに過去も気になるよキッド

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:59:03 ID:qMMlNrJNO
>>201俺的にキッドとキラーは幼なじみだといいな

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:11:49 ID:uWj3pJY0O
くまだけでは終わらないだろう主人公一味
単独でくまと出会うかもしれないカポネ・ボニー
くま+大将を相手にしてるその他組、
実はキッドのとこが一番安全なんじゃ?

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:29:45 ID:YZ8IF3AcO
>>202
幼なじみは考えつかなかったけどそれはそれで面白そうだね
キャプテンに対して口調が対等っぽいし(麦わら達も全員そうだけど)
もしそうだと仮定したらキッドとキラー同じ年…?
20代半ば〜後半くらいかな

ゾンビみたいなのってキッドに敬語だったっけ?
「頭」って呼んでただけ?

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:42:17 ID:1xPL04KvO
キッドが戦ってるくまは本物

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:05:51 ID:2Ni/+26Z0
本物は多分白髭討伐に召集されてる

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 02:45:43 ID:GZxjZ5hbO
キッドたちが戦ってるくまは量産型だからキッド、ロー連合が勝つだろ。
そして二人は先に魚人島へ そして先に新世界へ。
ルフィとも新世界で会えるってスンポーよ

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 05:23:22 ID:aFek7ca/0
>>204
30号では「キッド船長」、31号では「キッドの頭」と呼んでる。
30号で「外は完全に包囲されてるぞ(キッド船長)」と言ってる事から、
そこそこフランクに話してる可能性はある。

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 05:31:09 ID:yYCeIU4G0
キッドたちと戦っているくまが機械だったら、キッドの磁気(?)の能力で回路を壊して一瞬で倒せそうな気する.
多分実際はそんな簡単にやられはしないと思うけど、キッドとローの二人で共闘すれば、偽くまなら倒せるハズ!!

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 09:42:58 ID:C5HqLMQlO
くまが量産で良かった
これで負ける可能性はかなり減った
今までのキッド 生存 死亡率 65%
量産くま発覚後 生存 死亡率 5%

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 10:54:43 ID:01H7Ztfj0
…そうでもないぞ、キッドにはまだ死相が見える。

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 13:09:08 ID:nezf4nWm0
>>211
敵ながら冗談でもハタ迷惑………!!

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 13:15:06 ID:M5snb8us0
ホーキンスとウルージ自重ww

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 13:36:50 ID:GZxjZ5hbO
あァ〜・・・モコモコ

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 17:24:17 ID:4o6pnlcy0
他は量産くまでもキッドたちが戦ってるのは本物くまの可能性もあるんじゃない?
今週出てきた量産くまはしゃべってないし


216 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 18:11:58 ID:NKkV9DsC0
能力使えば船なんかよりよっぽど早く行き来できるしな。
白ひげ戦もひかえてるからいいとこで撤退命令が出て帰るかもね。

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 18:47:10 ID:hyH2hEhk0
>>215
例の本を持っていないから、あれも量産型だと思っている。

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 19:12:34 ID:M5snb8us0
>>217
でも手袋外していたからなあ
本物の可能性もまだ否定できん

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 19:15:54 ID:hyH2hEhk0
>>218
ルフィんとこに来た量産型も、手袋外してたよ。
そんでビーム出してた。

本物だとキッドさんローさんが手を組んでも勝てない気がするので、
量産型であることを祈る自分はファン失格だろうか。

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 19:16:52 ID:Ll7UY3ZwO
>>218
ルフィ達のところに来た奴も外してたよ

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 19:45:41 ID:01H7Ztfj0
手袋外しても手から出すのがニキュニキュの能力じゃなくて
ビームだったから量産型はニキュニキュの能力は持ってないんだろうな

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:35:00 ID:WJExG8fp0
きっと量産型くまは手の平からエネルギー吸い取れるに違いない。

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:19:01 ID:ZABWjP290
みんな・・・いったい誰と戦ってるんだ・・・

マジレスすると当時から言ってた奴がいるが第505話「クマ」だからくまじゃなくて偽者だろう

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 09:27:47 ID:spKyu0RN0
はやくキッドの無事な姿が見たいよ
それまで安心して眠れないって 
あと何週待てばいいんだ

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 14:31:13 ID:mmATjRf+0
偽くまに汗だらだらでみっともなくやられてたから(部下一人やられずみ、圧倒的多数で囲んでんのに)
あいつだけは本物のバーソロミューくまだと思い込みたいんじゃないの

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 15:33:05 ID:b8usaff30
磁力ってロギアなのか超人系の磁石人間なのか…解釈どうしたらいいんだろ

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 15:45:01 ID:e87D9M/H0
体が磁力そのものになってないからパラミシア

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 15:45:09 ID:KGOC8mjGO
さすがにロギアではないと思うよ。
ルーキー達の能力は追々明らかになるだろうから、のんびり待つのが良いんじゃないかな。

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 16:15:55 ID:0m82EeJM0
でもさ、キッドさんとローさん、
どっちもなんの実食ったのかなあ?


230 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 16:37:15 ID:lowx142H0
>>229
キッドさんはジキジキの実の磁気人間ではないかという予想が各所で散見された。
だとしたらシンプルかつ、多様な可能性を秘めた能力なのではないかと。

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 21:30:12 ID:B9v0pOP50
>>230
確かに磁力ってのは凄い可能性があるな。
リニアモーターカーみたいな高速移動や
レールガンなんてのもあるし。

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 22:37:44 ID:PB4tShRy0
ローは「オペオペの実」とか予想してみる。
医者とかいう肩書きだったし、ROOMってのが手術室でその中では人体を・・・っていう

妄想乙、ってなりそうだがw

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 23:14:57 ID:59+h7K++0
元ネタはBJの簡易無菌室だな。

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 23:43:42 ID:KGOC8mjGO
ローの能力は正直どうでもいいよ。
そもそもここで語る事じゃないし。

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 00:09:39 ID:ny4TWxHk0
>>231鉄線を敷けばその上を高速で移動することが出来たりして
よくヘタレの代名詞みたいに言われるけど、汗ダラダラだったのはくまのビーム喰らったから。
お前らだって角に足の指ぶつけたりしたら脂汗も出てくるだろ

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 21:03:50 ID:oqxIiWxiO
おいおいおいおいっ
他のルーキーズばっか活躍しやがって

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 21:08:09 ID:2rKWMtYZ0
しかし、量産型強いな

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 13:31:45 ID:sjiHfxkdO
キッドさん不足でそろそろヤバイよ…
早く本誌に顔出してくれ

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:17:24 ID:mS356qvkO
>>236
最初の方で活躍し過ぎたから、他のルーキーにも出番を譲ってあげないと。

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 21:33:33 ID:q8+ReWQV0
議論も出尽くした様子だ
今ルーキーズスレの中で最高に過疎ってしまってるんじゃないか?
落ちる前にキッドに出番を!
それまでは膝をついてやり過ごすしかない・・・

241 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 21:39:06 ID:CbfqdT77O
存続age

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 23:34:46 ID:rzBQuDY0O
キッドたんハァハァ(Д`*

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 14:08:59 ID:cyBcANZX0
もし主人公がキッドだったら、他のルーキーがどう目に映るんだろうか?
ルフィ一味とか

244 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 14:19:49 ID:pzd+JJmg0
女性が多くて羨ましいです…

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 14:45:12 ID:ZLe4dAGqO
麦藁はたぬき、トラファルガーはしろくま、ホーキンスは猫(!?)
みんなペット飼ってて羨ましいです…

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:37:48 ID:TROmO7k/0
ルフィ一味は勝ち組すぎて困る

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 20:05:14 ID:oM50TVa90
ルッチんとこのはっとりもたまには思い出してあげてください

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 00:57:02 ID:/XwKJPvU0
女っ気なし!マスコットもなし!
メシは略奪品!傷はなめときゃ治る!
古代文字なにそれおいしい!?
クルーは戦闘員A〜Zだけ!キッド海賊団!

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 02:50:28 ID:obYTOpQJ0
なんだか哀れに思えてきたぞ

250 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 03:13:08 ID:KTsrAeXY0
キラーは女

251 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 04:52:40 ID:j1LP5sET0
なんか、あのままアプーと闘ってたら結構不利になってたんじゃないだろうか…

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 16:52:25 ID:VLExeoVVO
>>250
おまいさんはまだそんなこと言っているのか!




網タイツが女だぜ

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 17:47:46 ID:dZ5r+2fRO
>>248
見た目からして全員マスコットだろあれw

254 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 23:16:53 ID:LtslzXxuO
>>251
何いってやがるてめぇ
今すぐぶっ殺してやってもいいんだぜぇ!?

255 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 01:54:31 ID:8oDUTbMx0
>>254
オラッチの強さしらねえな?

256 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 02:24:41 ID:3DpEL1gc0
シャーン♪シャーン♪
ドンガー♪ドンガー♪
パフー♪
ポロロローン♪
ブーパー♪ブーパー♪

(#^ω^)……ピキピキ

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 04:53:36 ID:0L1HcquHO
キッドとアプーじゃ音楽性が合わないんだな
キッド「もっと金属っぽい音がいいな!」

258 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 11:30:34 ID:1gjmVWJD0
音自体が攻撃だからかわしようがないな
キッドさんマジで危なかったぞ!

259 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 12:45:09 ID:b+JJ2gNC0
しかし人気投票期間の三週間に出番が無いとは
これはウルージさんに票を取られるぞ・・・

260 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 13:03:31 ID:s97gguqT0
それはないわ

261 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 21:33:18 ID:tgikfzGeO
最近くま強く描写しすぎ
懸賞金低いじゃないか…まあそれが全てじゃないけど

262 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 21:48:52 ID:kaUcMmPY0
>>261
賞金額は政府にとっての危険度だから、イコール強さでは無いと何度言ったら(ry

キッドさん合併号で再登場してくんねーかな…そろそろ禁断症状が。

263 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 22:01:26 ID:0uiG2pLV0
合併号でも出番が無かったら本気で凹むかもしれない
ワンピースのキャラにここまで入れ込んだのはキッドが初めてだ

264 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 22:09:20 ID:8b3YisYnO
ヤミヤミの実はキッドに食ってほしかった

265 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 01:02:49 ID:GEjPRzAj0
キッドたんって足短いよな

266 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 01:35:23 ID:GJxNgsYLO
こいつらの演奏するヘビメタは半端ねぇぜ

267 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 02:01:36 ID:bf1LwJ7h0
【ユースタス・キャプテン・キッド】
ジキジキの実
全身磁気人間になれるパラミシアの能力
鉄製のモノを引き寄せたり、反発しあうことができる。
血液中に含まれる鉄分を操って、体を硬質化したり、怪力を得られ
ルフィのゴムのように身体的能力を上げるマグネ2(セカンド)が使用可能

【死の外科医トラファルガー・ロー】
オペオペの実
ROOM内に入った者の体を自由に切開できる能力
斬られた者に痛みは無く、ROOM外に出て3分経つと元に戻ってしまう
逆にROOM内で3分間切開縫合された人間はずっとその姿になる
人間の場合、バラバラにされたらこの場合死に至る、ちなみにロー自身に医者の能力は無いらしい

【魔術師バジル・ホーキンス】
ワラワラの実
ワラを操ることが出来る特異なパラミシア能力
作り出したワラ人形と特殊な釘を指した人間を攻撃の身代わりにすることができる
ワラ人形の最大ストックは50体である、複数の特殊な魔術を使用でき、その術によってワラ人形のストックを消費する
基本的な身代わりの魔術は体の各部を攻撃されることにより1体消費する
攻撃専門の降魔の相は5体消費し、その他に邪絞の相、狂宴の相という魔術があり
邪絞は10体、狂宴は全てのワラ人形を消費し、消費した数により術も強力になる

【赤旗]・ドレーク】
ディノディノの実(モデル T・レックス)
元海軍本部少将であり、元スモーカーの上司でもあった男
ゾオン系の中でも古代種と呼ばれる実だが、このシリーズは新世界にしか無いため滅多に見ることは無い
2刀流において彼の右に出る者はおらず、]という異名も持つ。
彼が何故、海賊に成り下がったかは不明である。

268 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 02:25:13 ID:KuEedEbRO
>>262
いや、それが分かった上で言ってるんだけどな…
それでも一種の指標だし、暴虐の限りを尽くした訳じゃない
そうすると懸賞金もかなりギリギリ(=実力相応)まで上げられてるんじゃないかなと思ったんだよ
それで2億越えの首が二人がかりでレプリカにもやばいってバランスとしてどうよ
まあ懸賞金なんてあまり意味がない、で解決しちゃうけどさ…

269 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 05:12:53 ID:gKysS5ImO
今後
キッド、ロー一味はルフィたちのライバル海賊団となる
能力もよく、タイマンで強い感じするし、部下のキャラも立ってることから

ドレーク、ホーキンス、ウルージさん、アプーは手を組む
協闘してる、各々の能力からパーティ組めばバランス良さそう、仲間がしょぼいことから

ボニーはルフィたちと一時でも行動を共にする可能性あり
ゾロサンジあたりと絡みはありそうなので

カポネ、単体で頑張る。兵力差が違うから

270 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 07:37:00 ID:3rj+mk930
>>268
同意するわ
バレ読まないから知らないんだけど苦戦してるんだな

本物ならともかくレプリカなんだから
倒すはいかなくても、能力うまく使ってすんなり逃走くらいは
して欲しかったな…

271 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 15:27:02 ID:af4fLgF+0
黄猿のレーザーは七武海入ってからの能力じゃないの

272 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 15:59:19 ID:vSmuw9GhO
>>271
だろうな

273 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:47:26 ID:bhTfBci60
キラー「オレは……そうか、思い出したぜキッド……。オレの本当の名は
……ギン、だ」

274 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 10:47:56 ID:sRLmM8HC0
さすがはキッドさんだぜ。

ギンを部下に、クリークを船として使ってやがる。

275 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 10:49:27 ID:sRLmM8HC0
気分はアゲ↑ アゲ↑ 

276 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 12:56:06 ID:HILMDsqCO
キラー「俺はキッドを王にする」

277 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:48:36 ID:NI6JES3V0
キッドとローの海賊団総出なら量産型が倒せそうなパワーバランスだな。
しかし、主犯でないもののしっかり犯人に数えられてて微妙に緊張感。

278 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:45:13 ID:Qf8YZn720
殴ったのが麦わらだってことは伝わってるのかなあ。
なんにしろ、会場出た後で海軍相手におもいっきし敵対行動取ってるから、
犯人扱いされてもしょうがないんだよね。

キッドさんここで退場は勘弁だぜ…今の流れじゃ主人公以外に何があってもおかしくない。

279 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:00:42 ID:4Cd1j4I80
なんで今の流れでそうなるかわからんけど
何かあっても退場は無いから安心しろ

280 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:01:44 ID:q4ktWOec0
次回出てきたら死亡フラグ再浮上(ないだろうが)
出てこなかったらキッド不足で禁断症状

さて・・・どうする

281 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:08:21 ID:kLUX/hACO
死亡フラグ立つんならちょっと出てこないぐらい我慢できる…!

282 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:21:02 ID:8jx0l3upO
マリオ「大乱闘4では君とも戦いたいと思ってます。」

キッド「いいけど殺すぞ」

マリオ「キッドさんではなくキラーさんです。」

キッド「なんだよ。なんか俺恥ずかしいじゃん」

283 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:37:28 ID:p9xvYBLs0
木っ戸「俺について恋。吉良ー…」

吉良ー「せんぱーい…」

284 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:43:48 ID:PsyP09Cd0
天竜人の件には本来無関係なのに
親切心おこしたせいでリタイアだったらキッドさんかわいそすぎだろ

285 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:10:41 ID:Dy28taUa0
海兵相手に暴れる前から、海軍はキッドとローを
ルフィの共犯者と認識していたから、親切心は関係ないな

286 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:33:24 ID:S/EAoZZF0
キラーがいるから大丈夫
 キラーの謎もまだだしね。
まぁ何の理由も無く仮面被ってたり
 キッドのことを呼び捨てにしてるのなら・・・ちょっと不安になってきた。

287 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:50:38 ID:f4J3Do/H0
キッドさんが小物化しないか心配だ
キッド「お、俺じゃねぇ天竜人様を殴ったのは麦わらのルフィだ」
黄猿「どのみち賞金首だろ」

288 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 05:00:57 ID:V/jm7aneO
テラヒグマwww

289 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 09:34:18 ID:NeTuaZQu0
もういっそキッドを海賊王にしてあげてください

290 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 10:25:44 ID:FLftWqMJO
主人公はルフィのままでいい
ルフィには10週に一度の割合で登場してもらって、あとの9週はキッドたちが登場してればいい

291 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 20:52:56 ID:2zCdXrFlO
ここでキッドローまでやられると、また麦藁マンセーになっちまう

292 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 07:20:47 ID:XREUHhSU0
>>291
主人公がマンセーされるのは仕方ないよ。
でもキッドローがやられるのは嫌だw
合併号のワンピは毎度毎度、生殺し度が高すぎる orz

293 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 09:14:03 ID:M5jvjd770
現在最後の出番がロー合流の回だったが
その1回前で放置→合併号じゃなくてホントよかった

294 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 09:38:08 ID:+DhZ3Eaf0
主人公は優遇されてて、ちょっとルフィ達が羨ましいぞ
キッドさんが主人公だったら、磁石の能力も
もっといろんな使い方させてもらえただろうに
ルフィのギアとか骨風船あたり、もうゴムとか関係ねーw
キッドさん達にはできるだけ粘ってたくさん登場していてほしい


295 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 10:03:47 ID:JFHJqYII0
もうバレ解禁だよね・・・?

戦桃丸の「犯人はもうバラけたぞ麦わらのルフィ、キャプテン・キッド、トラファルガー・ロー」
って発言、「もうキッドとローも別行動=既にくまを破壊済み」って意味にもとれなくなくない?

296 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 11:19:01 ID:RKX8+4XK0
いやオークション会場から別れたってことだろどう考えても

297 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 11:40:08 ID:TrLP5MmPO
こんだけキッド側が出てこないまま他のルーキーの闘いが進んでいると時間経過はどれくらいなのか気になる
今まではけっこう同時進行だったよな
まぁ闘いを描かずに決着がつくなんてことはないだろうが

あと雑談スレでパシフィスタと磁力の関係について書いても「まだわかんねえよ」で終わるのが悲しいぜ

298 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 11:43:15 ID:TrLP5MmPO
sage忘れた


299 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 15:41:43 ID:8Jh/JcSv0
キャプテン・キッドが通り名なのにクルーの誰ひとりキャプテンと呼んでない件について。

300 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 15:56:55 ID:OwLyJM5N0
>>299
ルフィも名前で呼ばれているので麦わら海賊団みたいに
キッドの海賊団もみんな仲が良いんだろうと勝手に思ってる。

でも、お頭って呼ばれてたような…。

301 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 19:09:43 ID:T8eQw7/70
キラーだけはキッドと呼び捨て。

だけど、そこがいい。

302 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:59:48 ID:NJvKcYo10
>>296
いや、戦桃丸は、おそらく3人の居場所を知っている。
ルフィ達も倒したので(9人がかりだが)、
先に量産くまに会ったキッド、ロー達も倒しているという設定だろう。

303 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 01:06:25 ID:CwvMSuRA0
クルーがキャプテンを二つ名で呼んでる例は今のところ多分ない
おそらくキッドさんの名船長ぶりをみた海軍あたりがつけた名なのだろう

304 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 04:23:37 ID:5KwW9p1uO
キラーのマスクって電伝虫の殻?

305 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 19:56:46 ID:R9ICHkCVO
>>304
すべってるよ

306 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:31:37 ID:fcLK1Sxd0
>>302
多分違うと思うけどそうかもな

307 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:07:50 ID:bZ63ZovC0
今章にもルフィ用のボスキャラが用意されるはずだし、
向かった先はルフィでキッド&ローは交戦中とは思うけどな
総合懸賞金じゃ麦わら組をしのぐドリームチームなんだから普通にもう勝っててくれてもいい

308 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:12:16 ID:bZ63ZovC0
ああああフランキーとかブルックまで入れたら8億こえてんだっけあいつら!?
とにかくキッドがんばれ

309 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:54:52 ID:eCKv8zCPO
キラーのマスクって電伝虫の殻?

310 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 19:25:05 ID:QOtY6e7hO
保守age

311 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 19:36:36 ID:MjKCLNaPO
そうそうヒトヒトの実を食べたでんでんむしですよ

312 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:17:46 ID:XCwocXtP0
どのみち、キッドは早々と退場する。

根拠:あんな作画に手間がかかる能力、何コマも描けるか!(アシスタント一同)

313 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:22:25 ID:qWn+Z7F80
あーん、最高、キッドさあん

314 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:24:10 ID:QOtY6e7hO
作画って尾田がほとんど描いてんじゃねえの?
アシは背景とか集中線とかじゃね
キッドが集めた金属の筆の感じは尾田だと思ってたけどな

315 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:05:56 ID:VMFQ70w5O

そういやキッドVSクマはどうなった

316 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:13:21 ID:36U7x8X30
キッド最強伝説
http://jp.youtube.com/watch?v=5icdXZ4h-TU

317 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 13:57:01 ID:xz7Z8ktE0
マグニート最強、キッドは夜も帝王

318 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 14:26:53 ID:4l0mvZX8O
再来週こそは・・・

319 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:34:17 ID:b0RWQNu+O
麦わら一味9人がかりか…
キッド、キラー、ロー、ベポ、ジャンバール、火吹き、網タイツ、ペンギン、意識遠のき
おお、9人いる!これなら勝てるな!



チームワークに問題があることに気づいた

320 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 23:10:45 ID:xz7Z8ktE0
能力の相性的にキッド一人でも本来なら勝てそうな気もするが、
麦わら一味が総出で戦ってやっと勝てるぐらい量産くまも強いからなぁ。

321 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:12:08 ID:UI30TlslO
もう何週間…いや何ヵ月もキッドさんを見てない気がする
これであと二週間生殺しとか!
焦らしプレイにも程がある

ちょっと二週間後の未来に行ってくる

322 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:55:44 ID:6j59eFhV0
>319
億超えが3人いるから大丈夫さ!

…多分。

というか勝って新世界に行ってもらわないと
ルフィに「新世界で会おう」なんて言った手前、情けないぜ……。

323 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 01:08:01 ID:5tnLCfZi0
でも磁力が能力って地味だし部下の扱いスルーされてるよねキッド
 
その点ローの部下はカンフークマみたいのがアイアイ言ってちょっと目だったし 
ロー自身の能力は正直よく分かんないし 
 
バネバネのあの人みたいにキッドはやられキャラかも 


324 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 01:09:40 ID:Utm8XyxV0
磁力がマグニート並なら最強。
だが、それだとバランスが破綻する。

325 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 01:22:19 ID:grztB6KPO
ベラミー級の小物はそうそういねぇよwww
キッドはなんだかんだでどんどんいい奴っぽくなってるし、今後も関わってくれることに期待する
これでくまにやられてたら尾田に泣いて訴えてやる

326 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 01:28:58 ID:rhpLoDDUO
>>323
お前がローに贔屓目入りすぎなだけだろ

327 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 01:47:51 ID:WTWxp21D0
もしベラミーと会ってたらケンカ売られて殺してただろうな

328 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 01:49:59 ID:CvkGlRB30
しかしマグニートレベルでも黄猿には勝てそうにない
黄猿が次にどこに行くかわからんが、出会ったらヤバイ

329 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 04:21:24 ID:W+iz+pif0
マグニートは磁気が発生する場所も方向も意のまま、さらに細かい操作も可能ってのが凶悪
キッドさんは自分にくっつけるor自分から反発させる、しかやってないように見えるが
ゾロやローの剣ほか味方の金属には作用してない→方向・範囲を選べる?
描写上どう見ても置いてきたはずの海兵の武器群をまた持ってる→範囲超広い? など
可能性にみちあふれている。

330 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 07:03:15 ID:TDzc2jA90
>描写上どう見ても置いてきたはずの海兵の武器群をまた持ってる


ここは単にご都g(ry

331 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 08:20:04 ID:qFOgMhRz0
>ゾロやローの剣ほか味方の金属には作用してない→方向・範囲を選べる?
これは可能性あると思う。指向性が高いとなると、かなり強い能力だ。

>描写上どう見ても置いてきたはずの海兵の武器群をまた持ってる→範囲超広い?
俺もこれはご都g(ry
いやでもこれも当て嵌まるとなるとマジで強いぞキャプテン。

両方実現しても黄猿に勝てるとは一切思えないのは何故なんだぜ…ロギア強すぎ。

332 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:31:42 ID:TDzc2jA90
範囲広いにしても目で確認してないものを
ピンポイントで引き寄せられるのか…?

333 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:56:32 ID:grztB6KPO
金属集めた絵を見ると、鉄とか磁石に反応する物に関わらず【金属】を集めているな
簡単でわかりやすくていい
だったらくまがサイボーグだとわかったとき一発やってくれる気がするぜ

334 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 13:08:21 ID:SClQbxBc0
>>332
この実の能力者オリジナルの感覚で磁力に反応するものを
手に取るようにわかるんじゃないか?

335 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 16:07:59 ID:Utm8XyxV0
磁力もどれほどのエネルギーが出せるかで可能性も広がる。

ただロギアは実体がない分反則だな。

強い磁場を発生させて空間を圧縮し消滅させるとか
トンデモ設定が出てこないと勝てん。

336 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 17:39:49 ID:Ia49fGIB0
人や物に磁力を付加できたりすれば、なんだって操ったりできそうではある。
考えてみれば、触ったものを爆弾にしたり、ドアにしたり、力をそぎ落としたりする能力があるわけだし、
単に鉄製のものを操るって程度じゃ今更しょぼすぎる。

337 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 18:02:06 ID:grztB6KPO
キッドのAAがいなくなって淋しいとです…
復活キボン

338 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 18:44:09 ID:UI30TlslO
 ∧∧∧
【回▲回】
(#`∀´)<そろそろ出番よこせ!

339 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 18:53:11 ID:YT/9ehHA0
<<338  かわええ・・・  次のワンピースopでキッド出てこないかな

340 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 19:22:16 ID:WsI5xOBd0
ワンピのOPは原作をギリギリまで詰め込むからな、コミックを追い越す程に

341 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 19:56:02 ID:iqcrXMOP0
139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 19:35:31 ID:5ePgiqcT0
赤犬の能力がもめてるけどさ、わかった気がした
メラメラが既出だからぴったりくるものないから困ってるんだと思うが
ネツネツの実ならそのハードルクリアできるよな

エース →炎
赤犬  →熱気

青雉が氷人間ではなく冷気(→氷結)人間だということで思いついた
これって灯台もと暮らしってやつだろ?


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 19:35:37 ID:I5+KTf5U0
この子可愛くね?
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1218530434823.jpg


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 19:36:58 ID:Lq28gOEJ0
>>139
アニメで既出


ネツネツってアニメで出たっけ?

342 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 20:45:07 ID:YT/9ehHA0
>>141 アツアツなら出た

343 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:02:17 ID:r3b0kiAm0
キッドは光を金属で反射させる手があんじゃないかな
けりが無理か ロギアせこい
キザルはレイリーさんがフルボッコにしてくれるさ
生きろキッド!

344 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:53:20 ID:YT/9ehHA0
キッドはなんだかんだ言って七武海に立ち向かってるからな
冷や汗かきながらも・・・
死にはしないだろーなあ
キザル来ても腕に付いてた金属で光反射とか?
あ、でも蹴り来たらだめか・・・


345 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:03:23 ID:UI30TlslO

    ∧∧∧
   【回▲回】 リペル
   (*`∀´) 死亡フラグ!
   ≦;;;l≠`つ      二≡● バシュー
   /;;;;;ll=@=;ヽ
  f、;;;lノ_;;;)_;;〉;ゝ



再来週はくま倒してさっさと新世界に向かってると予想
キラーもキッドも怪我してないといいけど
悪魔の実の能力で回復系があったら面白いのに
キラーの能力はなんだろ…

346 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:08:16 ID:6l2MlNXU0
ニキュニキュみたいのがアリなら、磁石も鍛えれば
自分にたまったダメージや不運もみーんなリペルとかできそうだな

347 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:41:19 ID:LW3wWtVn0
>>345
1年くらい登場しなくなるだろうから、それも困る
でも、黄猿にやられて退場してほしくもない
ところで、AAに違和感を覚えるんだが俺だけか?

348 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 19:24:09 ID:MjTxhFSr0

ん?どんな違和感だ?
それよかバギーなんかの過去編したんだからキッドの過去振り返っても
おかしくないような気も

349 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 19:55:34 ID:hdmFoCghO
バギーはシャンクスやロジャーに関わってたからいいけど、キッドの過去編はないだろう

あってくれたら嬉しくて死にそうだがな

350 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 20:41:55 ID:QYTgxT5nO
回想いいねー
子供時代なんて見れたら嬉しい
キラーと走り回ってたら可愛いだろうな
ヤンチャっぷりが見たい

351 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 21:10:52 ID:MjTxhFSr0
その時はキラーの素顔見れるかも
まさか子供の頃からマスクなんてことはないだろう・・・
キッドはメイクをまだ知らない

352 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 21:18:01 ID:vyIEoeQ/O
>>346
お前にたまったダメージや不運は金属性なんだな

353 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 22:53:11 ID:UPtc9QowO
キラーとキッドって同じ島(村)出身なのかな
あの暑そうな仮面いつからつけてんだろ…呼吸しにくそうだ
子供時代のキッドが出たらジャンプ買い占めるよ

海賊になってからの付き合いだとしたらローがジャン拾ったみたいに
罪人だったキラーを「おれと一緒に来るか?なぁキラー」とあっさり勧誘してたり なんて勝手に妄想

354 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:15:29 ID:B/QQCxB00
ストーリー上は無理だとしても、尾田先生に「ルーキー達の子供の頃がみたいです!」と
手紙を出せばCP9のように描いてくれるかもしれん。
いや、きっと描いてくれるさ!尾田先生なら…!

ちょっと、手紙出してくる。

355 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:31:52 ID:hdmFoCghO
>>354
そうか!その手があった!
ウソップギャラリーにはキッド描いて出したが
SBSか…俺もちょっと出してくる

356 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 03:56:42 ID:UnDfAL4t0
多分キッドは子供の頃から凶悪だよ
あの怖い顔がそれを物語ってるよ

357 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 05:08:51 ID:o5rELwEi0
キッドはガキの頃から
スラム街で孤児達をまとめあげて生きてきたタイプ

358 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 05:38:13 ID:BvHi/I1z0
名前はもの凄いカッコイイのに 容姿がアレだな

359 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 06:23:21 ID:sDL/u+P/O
最近ジャンプの敵とかライバルとか何でもかんでもイケメン多いからなぁ


キッドみたいな2枚目じゃないけどなんか雰囲気が格好良くて愛嬌があるキャラはなかなか貴重だと思うよ

360 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 06:29:19 ID:BvHi/I1z0
紅一点のボニーも下品にしてるしな
イケメン・美女があまりいないねワンピは

361 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 11:12:24 ID:boxQcM5MO
ジジババはみんなイケてるけどな
キッドは早死にしそうではあるけど、60位まで生きたらレイリーをもっと
凶悪にした感じで格好良く年をとってるはず

362 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:07:16 ID:Slt8eDg4O
キッドもレイリーみたいになるのかね

363 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:28:50 ID:Ref/1bqY0
60ぐらいまで生きて「キッド」って名前はな・・・
だからと言って早死にされたくもない

364 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:31:08 ID:Siiy+ElOO
ルーキー全員そうなんだけど
美形は一人もいないのにすげー男前に見える
特にキッド

喧嘩売られていきがるのにそれ以上の実力があるキャラって貴重だ
とりあえず大好きだキッド

365 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 09:16:27 ID:TUximVhU0
磁力を操れるなら、いっぱい能力の応用ができそうだけど
脇役だからそこまでさせてもらえないんだろうな 残念だ

個人的には血液中の成分を操って敵を抹殺してほしいがワンピじゃ無理か
まぁ過去一度くらいはキラーごとくっつけたことがあるに違いない

366 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 12:32:07 ID:LploCZS2O
>>365
キラーの仮面はプラスチック製なんだよ

367 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 16:16:49 ID:mmuAhrVpO
あー
このスレ見てたらX-MAN観たくなってきたじゃん
マグニート気になるんだけど観たらキッドに下手に期待を持ってしまいそうだ
最強キャラなんだろ?

368 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 20:55:18 ID:qLAjG9am0
この前少し動画だけ見たけど、キッドがあんな事できたらかっこよすぎて
たまらんわ
365の言うとおり脇役だとそこまではな・・・

369 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:15:18 ID:VcbV9cIcO
とりあえず次にキッドが再登場するまで祈願も込めて断食でもしようかな

370 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 00:12:41 ID:IEfeojFk0
>>367
マグニートは最強です。
ロギアも磁力で空間をねじ曲げ消滅させてしまいます。

371 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 05:51:30 ID:Co47Sv+aO
どういう原理か解らんけど凄いなそれ

372 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 10:52:52 ID:wqjnDOnx0
磁力に弱いロギアって何だろう?砂?

373 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 11:43:03 ID:qoczMSpLO
雷とかフレミングの法則利用して受け流したりできないかな
こっちからダメージ与える事もできないけど

374 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 14:05:47 ID:IEfeojFk0
キッドは頑張れば、磁界王になれます。
電磁バリアーや地殻変動、鉄分を制御して人を操れます。

ある意味、海賊王よりすごいです、ガンバッテクダサイ

375 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:20:38 ID:hxOUxeI+O
>>365
ジョジョじゃねぇんだからw
あれは磁力ってより鉄って感じじゃね。
まぁ単純に引き寄せる、引き離す力だけでも結構強いと思うけどね。

376 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 01:50:20 ID:COC0v7Z10
キッドの特殊能力
@ 磁力で全身に金属製品を引きよせ、巨人化
A 引き寄せた金属製品を「反発」させ、高速射出
B 両手で挟んだ間の磁力を高速反転させ、電子レンジのように超加熱
C 全身磁石なので、記録指針(ログポース)無しでも航海可能


実は、レイリー討伐にガープが来なかったには、キッドに恐れをなしたため


377 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 09:07:12 ID:kxog0Rw90
キッドの能力は「磁力」が鉄板だって言われてるけどさ…
どうやって砲弾を反発してるんだ?

378 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 09:13:23 ID:mfBG+K0w0
あの「反発」がメチャメチャ強いな。
弾丸と刀ではキッドに近づくことさえできないため
そこらの海兵では戦闘が成り立たない。

そんで巨大な鉄クズパンチだろ?

「六式」のうち数種類の技が使えるレベルの海兵か
能力者でないとキッドとは戦いが成り立たない。

379 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 09:16:39 ID:CYShawZWO
@+Aでリジェクト!

380 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 14:37:26 ID:Qz25I9VtO
みんな人気投票もう出した?
全部キッドに入れるかキラーにも一票だけ入れるか迷ったよ
ルーキーの中ではローが一番人気っぽいけどキッドとキラーが20位以内に入ってたら嬉しい

とりあえず今日中に出したら明日消印に間に合うよな?
ハガキ買ってくる

381 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 15:21:18 ID:VnCj4p5C0
ローが一番だと?……おーおー

382 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 17:35:41 ID:OzNjloM8O
好き勝手

383 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 17:51:35 ID:vB8eIZGfO
キッドのゴーグルは黄猿相手に眩しくなくなるフラグですか??

384 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 19:21:20 ID:uDhPFo/G0
しかしキッドのゴーグルはただのオシャレかと
リストバンドもかっこいいのでキッドにもちろん投票
上位に入ってジャンプで小さくてもいいからカラーで祝ってほしいよな



385 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:14:00 ID:FWszvgoD0
>>376のように能力が磁石関係であると予想して妄想してみる

@自分の目の前に磁場を作って自分自身も磁石に。リニアモーターカーみたいに高速移動や体当たり
A自身を強力な磁石にして回りのもの全てのものを磁力で引き寄せる。んでもって極を切り替えて集まった金属類を物凄い磁力で周りに飛ばす
B銃弾を銃無しで飛ばせる。銃弾のいる指銃ぱち


応用広いねぇ


386 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:43:14 ID:uDhPFo/G0
>>385
想像したらかっこよすぎだねぇ

387 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:00:46 ID:VawPdobq0
金属類を腕の形に集めて指の部分を動かすと言うのでもかなり細かい操作をやってるが、
体から直接繋がる部分のみなのだろうか。

388 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:03:11 ID:FWszvgoD0
>>387

磁石に釘つけてそれに釘つけてそれに釘つ(ry
なんか小学校のころの教科書にもあったけど、あの原理だったら直接じゃなくてもいけそうだ

389 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 23:46:13 ID:c1WaC23LO
すると誰かと手をつなげばそいつも磁石人間になって磁力2倍
3人つなげば3倍、100人なら100倍
この力をキッドさんはリぺルと呼んでいる

390 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 09:45:00 ID:O+kFAnHD0
砂鉄を利用して散弾銃みたいにとばすとか
鉱石に反応させて砲弾代わりや地割れおこすとか
いろいろやってほしいな
キッド船長はやればできる子

391 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:29:46 ID:sBxVrmjjO
個人サイト見てるとキッドの髪色を赤やら銀やらで塗るのがいるが
個人的には黄色がいいな
ワンピで茶髪のキャラって見たことないから茶髪でもいい
顔は肌色を願っている

392 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 14:39:07 ID:Mwh7bDr+O
麦わらの一味でさえ量産くまフルボッコ出来るんだからそれより遥かに戦力格上のキッド、ロー連合軍なら簡単に量産くま倒せる。
つかキッド、ロー、キラー、ベポ、ジャンバールの5人がかりで楽勝だろ

393 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:53:39 ID:o6TGNyxNO
キッドとキラーの300ポンドキャノンみたいな合わせ技が見たい
キラーが撹乱してキッドがとどめみたいな
ローとの合わせ技も面白そうだけど会ったばっかで麦わら達みたいに息ピッタリは難しいな
とりあえず早く元気な顔見せてくれ…

394 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:01:04 ID:3x2SuN+I0
元気な顔は見たいが笑顔は無いだろうな
偽くま倒して「時間食っちまったな・・・さっさと出航するぞ」
こんな会話が出るまでキッドの笑顔見れないなんて俺は嫌だぞ
そこにキザルが来てしまったらキッドの笑顔は・・・もう・・・
・・・こういうこと考えないようにしよう

395 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:55:47 ID:c5UqogiAO
>>391
完全に閣下じゃねぇかwww
http://imepita.jp/20080818/788400

396 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 22:29:10 ID:sBxVrmjjO
こっちはクラウザーさんだよ…
http://imepita.jp/20080818/808270

397 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 06:08:55 ID:gYLOe+DP0
>>395-396
おーおー好き勝手やりなさる

398 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 11:44:15 ID:/QD9zcFL0
このスレはバレ解禁日決まってる?

399 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:19:05 ID:1nYzpVvcO
キッドの懸賞って実力と被害状況の割合どの程度なんだろうな
被害が大きいからルヒィより金額が高いのなら、実力はルヒィのほうが上だろうし(モリア戦とかも含まれてないしな)
キッドの能力自体周りを巻き込むタイプだから、懸賞金の被害状況の割合は少ないかも
んー実力は2億8000万Bくらいか?

400 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:35:51 ID:w1YleLHSO
七武海を一人沈めて1億、司法の島に殴り込みバスターコールを突破して3億
国乗っ取り+古代兵器復活の野心が明るみになれば8100万が推定2倍
…なにやらかしてきたんだルーキーズ。

401 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:40:07 ID:8QCTEzlQO
七武海っつってもピンからキリまでいるわけで、ルフィが最初にやったのは・・・

402 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:45:57 ID:ou8lcJi2O
キッドは町壊滅×100とかじゃないか?
あのガラの悪さじゃモックタウンみたいなとこに行ったら一発で絡まれて喧嘩だ
賞金額3位のホーキンスは、1000人斬りをしないと運気が下がる日があったとか?
4位のドレークは海軍内部情報漏洩の危険性で跳ね上がってるだろう
ロー以下は…全く想像がつかん

403 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:53:55 ID:iLEDKTke0
3億1500万 キッド 夢を笑った人間(一般市民も含む?)を皆殺し
2億4900万 ホーキンス 身代わりの対象となった犠牲者に、大勢の一般市民や海兵がいた?
2億2200万 ドレーク 海軍から海賊への転身
2億      ロー 「悪い噂」(詳細不明)

ホーキンスとドレークは単なる予想だが、
二億超えの連中に関して、賞金額にかかわっていそうな事柄を並べてみた
・・これだけで億超えるのは考えられんよな
初頭の懸賞金のアドバンテージは、東とは違うだろうから
あんなに高いのだろうか
それぞれ有力な海兵や、他の海賊を打ち破ってきた、とかも考えられるけど

404 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 15:37:11 ID:5auTOU430
>>403
でもそれしか考えられないよな
ホーキンスとドレークは意味無く一般市民襲撃したりしないだろうから。
俺はベラミーとキッドの絡み合いが見たかった

405 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:29:01 ID:lBAWumYn0
>>403
少なくともローは、七武海のくまには(くまと思っている)、
「これ以上大将などに会いたくないんで、そこを通してもらうぞ、バーソロミュー・くま!」
と言っているくらいだから、七武海にも勝つつもりになれるくらいの実力者。
当然、億単位の海賊や、少将レベルの海兵を倒してきているのだろう。

また、2億以上は、何度も新聞を賑わせたと言われているのであるし、
エニエスロビーくらいのことはやってきているのでしょう。

406 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:51:06 ID:ylw5aw790
>>404
ホーキンスは殺生すると運気が落ちる日もあるんだから、
殺生すると運気が上がる日に大量虐殺を。

407 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:07:07 ID:lBAWumYn0
弱い奴が大量虐殺などで懸賞金が上がっても、海軍や強い海賊狩りに倒されてしまう。
懸賞金=強さ
ではないとしても、強さが無いと懸賞金を上げることができない。
弱いままで懸賞金が上がっても捕まってしまうから。

七武海は有名だが、CP9のように、秘密だが強い世界政府の組織があるのかもしれない。
CP9レベルの奴らを倒すくらいでないと、2億以上の賞金首を引っさげて、
捕まらずにこの島までは来られない。

たった7千万のサンジと間違われた奴の大変さを見てもわかる。

408 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:08:18 ID:5auTOU430
>>406
なるほどなwwww
まったく被害者にとってはハタ迷惑な占いだな!

409 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:10:02 ID:lBAWumYn0
>>408
>>406の意見は、既出だよ。

410 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:15:40 ID:5auTOU430
>>409
お、悪い・・・

たしかにな、大虐殺したからってこの島に来れるわけじゃないよな

411 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:29:29 ID:X93OEpTvO
キッドがアプーの喧嘩を買ったのってやっぱり夢を笑われたからかな?
でもすぐに手出さないで口喧嘩だけで済んだから違うかもだけど
つかあの回はキラーとキッド別行動でそれぞれ喧嘩売られてんのが面白いなwキラーも買ってるしw

どこまで収録されるか分からんが51巻が楽しみだ

412 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 09:32:18 ID:cza4M29lO
予想では単行本には501話まで集録されるかもとのこと
その頃ジャンプ立ち読みしてたからどんな話か覚えてない…

413 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 09:57:28 ID:cza4M29lO
連投スマソ 追加
>>411
たしか「ジロジロ見てんじゃねーよ」って言ってたから、アプーが見てたのをガンつけられたと思って反応したんじゃね?
…はっこれじゃチンピラじゃん

414 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 10:51:12 ID:lQKL0Sd7O
キラーって能力者っぽい描写はないよな今んとこ
能力者じゃないのに億越えってかなり強いんじゃね?

415 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:15:58 ID:JyZwAA38O
俺もキラーは相当だと思う

416 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 13:33:58 ID:rvOTAygM0
作中で非能力者で億超えしてるのって今ん所ゾロだけかな

417 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 16:22:19 ID:A8qMKsuP0
キラーはアクロバティックなところがかっこいいよな。
キッドもああいう動きができないものか・・・

418 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 17:00:06 ID:0jnwMYb/O
キッドは格ゲーとかなら重量級キャラにされそうなキャラじゃないか?

ウルージさん>>>>>キッド≧ドレーク>ゾロ>アプー>カポネ>ホーキンス>キラー>ルフィ>ボニー

重さならこんなイメージ
キッドはアクロバティックさとはあまり縁がなさそうだ

419 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:36:52 ID:byMolS4oO
来週はレイリーVS黄猿でまたもやキッド、ローの出番なし><

420 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:46:12 ID:A8qMKsuP0
まだ9ページだけだから残りページにいるってのも
あり得るんじゃ・・・

421 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:04:41 ID:Rjtc8XJf0
また放置ですか、ま、黄猿がルフィへ行ってくれて平和ではある。

422 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:30:33 ID:751+nBakO
>>412
ナミ達がオークション会場到着してキッドは麦わら一味に気が付くなどチラチラと出てる
エース公開処刑決定、ドレークの「戦争が起きるぞ」かなんかで終わる話だったと思う

423 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 03:15:35 ID:wj6NfYaH0
>>99
eu・stasyで切れる

stasyはアイソスタシーやホメオスタシスのstasyとかと同じだろう。たぶん均衡とかいう意味
euは接頭語。

人名のユースタスはギリシア系の名前・エウスタキウス(エウスタキオ)という名前の英語読み。
こっちのエウも同じ意味の接頭語から来てるという点で共通点はあるといえなくもないが
接頭語はかなり広範囲にわたって使われるから、
ユースタシーとユースタスを同じ意味と見るのは
同じ接頭語reが使われてるってだけでリターンとリジェクトが同じ意味だと言うくらい乱暴。

ちなみに、理科で習う耳の構造に出てくるエウスタキオ管というのは
解剖学者エウスタキオから来ているそうで、
だとするとユースタスという名は「死の外科医」さんにこそお似合いの名前といえるかもしれない。
しかもそのエウスタキオさんは大航海時代の頃の人らしい

424 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:16:37 ID:YdIJ3nX6O
おはようございますキッドの頭

425 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:22:35 ID:2WA/MrcUO
>>424
 ∧∧∧
【回▲回】
(*`∀´)<おはよう。来週のおれの活躍楽しみにしてろよ!

426 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:42:09 ID:YdIJ3nX6O
>>425
すいません頭…俺バレスレの住人です

427 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:48:30 ID:2WA/MrcUO
>>426
 ∧∧∧
【回▲回】
(;`∀´)< ・・・




    ∧∧∧
   【回▲回】
   (#。`Д´) リベル!
   ≦;;;l≠`つ      二≡□ ホゲー
   /;;;;;ll=@=;ヽ
  f、;;;lノ_;;;)_;;〉;ゝ


428 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 13:47:58 ID:rHjh4QVl0
まだ画バレ9枚しかきてないから
活躍できるかもしれないね

429 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 14:45:38 ID:Y3O6ZtTNO
いや、出てたら何かしら情報あるだろ

430 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 19:10:12 ID:rHjh4QVl0
これ以上キッドが出てこないなんて耐えられないよ
みんなどうやってやりすごしてんの?


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)