2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NARUTO】やっぱりうみのイルカ先生が好き【今度は落ちるな!】

1 :1:2008/07/07(月) 00:35:52 ID:dyB2y0gR0
木の葉の中忍教師、イルカ先生を応援するスレです

★荒らし煽りはスルーしましょう 
 荒しや煽りに乗った人も荒しです
★次スレは980をゲトした人が立てましょう(無理なら頼もう!)
★同人ネタは無しでお願いします


2 :1:2008/07/07(月) 00:38:48 ID:dyB2y0gR0
伝説の感動スレ「イルカですがなんか質問ありますか?」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/973/973888141.html

前スレ
【NARUTO】それでもやっぱりイルカが好き【青春の幻影(教師)】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1205159687/



3 :1:2008/07/07(月) 00:41:44 ID:dyB2y0gR0
残念ながら落ちてました・・・

今回も立させていただきました
お題、勝手に決めちゃってすいません!お許しを


4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 00:56:37 ID:dyB2y0gR0
ageておこう・・・

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 00:57:38 ID:dyB2y0gR0
間違えた

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 01:55:58 ID:WB0z0dwg0
腐スレ

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 02:06:15 ID:PWQRuVJ30
http://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 00:12:47 ID:8/2epmLz0
乙!
でも、落ちるかもしれんな……

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 00:42:37 ID:gcway0jQ0
1乙!
せっかく先生が、本誌にもアニメにも出てくれたので
もう落ちないと良いなあ。

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 03:17:29 ID:JFz3pjlzO
>>1乙です!
まさか落ちてたとは…orz
でも前回半分行っただけでもすごいですよね

またみんなでマターリ語りましょう!イルカ先生大好きだー!

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 06:46:39 ID:3JXNGZgOO
>>1 乙です!!!


前スレでうなじ情報のかたありがとうございました!あれからレンタル行ってきて無事観れますた。
時代劇風 忍者スタイルのイルカ先生に萌え!!
オリストあなどれし、です。
キャラブックが新刊近々でるようで、イルカ先生いっぱいでてるといいですね!

12 :うなじ:2008/07/08(火) 17:33:54 ID:JFz3pjlzO
>>11
おお!!それは良かったです!
あんな曖昧な説明で無事見つけられただろうかと思っていたので…
オリスト結構良いですよね!
ミズキファンにはちょっと酷だったとは思いますが、イルカ先生任務話も好きですv


マジですか!?それは絶対買わねば!!年齢がちゃんと明らかになるってことですよね?

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 23:28:51 ID:/CafCCmS0
明日もアニメにイルカ先生が出たら良いのになぁ

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 00:55:06 ID:HmBnv06AO
話題がないですしね…
また落ちそうで怖いっす

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 08:16:05 ID:vgsLcmzA0
5 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2008/03/11(火) 00:00:20 ID:71YO5PAk0

即落ち防止に、アニメのイルカ先生出演回

NARUTO
1-6,8,14,20,21,23,26,37,44,51,56,61,68,69,71,73,74
77,79,80,88,98,100,133,142-147,158,175,220

NARUTO疾風伝
221,222,226,228

・劇場版NARUTO 木の葉の里の大うん動会

だそうです(中の人のファンサイト情報)

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 17:24:30 ID:OyJ+Ki4m0
年齢は、25歳と設定して一冊目のファンブックを出したところ、
回想とアカデミー卒業年齢が矛盾してね?というツッコミがあって
二冊目で修正、という流れなのかね
誤字説もあるみたいだがたぶん↑だよな

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 23:46:17 ID:UU26flmL0
今日は出演なかったですね
来週は出てきて欲しいな

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 18:12:31 ID:UjR5meR+0
原作に出てきてくれたおかげで、今めっさ満たされた気分
アニメと原作の登場時期、もうちょっとずれててくれたらよかったのに
半年ぐらい経ったら、またイルカ先生に飢えまくるんだろうな…

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 21:54:48 ID:g8I/Ivob0
アニメの今の話の最後あたりにも元気な姿が見たい
というのは贅沢かな…?

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 17:50:46 ID:3K6E3p7vO
地方じゃ見れない私(´Д`)

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 05:26:39 ID:f+VCpiRkO
落ち防止に一丁話題を提供しましょうか

皆さん、イルカ先生を好きになったきっかけはなんですか?

私は友達から強く奨められてムリヤリ借し出されたコミックを読んで、初っ端のイルカ先生の涙シーンで恋に墜ちましたw
今はその時の友達の強引さに感謝していますw

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 20:04:49 ID:g+vuMVfkO
私も、ジャンプでNARUTO新連載で第一話の庇ったシーンも捨てがたいがその後の、「あいつは木ノ葉隠れの里の…うずまきナルトだ」
でやられたww
なんっていい先生なんだって!!

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 22:51:08 ID:e2pZ5HCbO
お二方とも早いですね!そんな早くからイルカ先生の素敵さに気付いていたなんて裏山しいっす

私はオリストのイルカ先生任務話を見てですね〜関さん声キャラとして気になって、気付いたらイルカスキーになってましたww

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 23:44:08 ID:nT1Kiu6vO
友達にこれ面白いからってすすめられて、単行本貸してもらったのがきっかけ。
最初の「三代目申し訳ありません!」でこういうキャラ(容姿・性格・ポジション的に)好みだなあと思って、
寂しそう?なナルトをフォローする時に照れくさそうにしてるところで、なんじゃこの可愛さはってなって、
くない刺さった姿や「イルカはオレだ…」でキュン死にして、「うずまきナルトだ」で完全におちた。

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 17:45:14 ID:9rqOlzz/O
ナルトを読んでいちばん最初にいいなって思うのはやっぱりイルカ先生!
ゲームでもイルカ先生は戦わないよね
練習モードの時はイルカ先生が色々励ましてくれるんだけど
練習する忍によってイルカ先生の言葉使いが違うんで面白かったよw

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 17:12:43 ID:GFTIBX+v0
>戦わない
先生RPGで例えたら、教会とか勇者の家みたいなポジションだしな
町に帰ってきてセーブしたり回復したりするような…
1話で勇者旅立ちイベントもやったし

中忍試験の辺りなんかは、カカシ先生にたてついたり
引導を渡すなら自分が…なんて思いつめたり、青臭さがあってまたそれが好きだったが
二部は役割的にももう安定した感じ


27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 18:05:34 ID:X6LqQKTH0
自分は、多分キッシーだから八尾は多分タコ
タコは海の生き物だから・・・
ひよっとしてイルカ先生ってばまさかの尾獣持ち!?
って、ほんのちょっぴり思ってたんだけどなぁ

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 18:07:25 ID:X6LqQKTH0
うわっ!
意味不な書き込みすいません・・・・

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 18:42:32 ID:5J4EfeStO
ちょww我に返ったのかw

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 21:33:08 ID:UDXte1R70
>>27-28ワロタw

私の勝手な妄想なんだけど、イルカ先生って
子供時代の悲しい思い出のため、
人を殺すAランク以上の仕事を受けたくないので、あえて万年中忍なのかな?

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 00:00:52 ID:DekmFDRSO
Bランクで忍者殺害任務があるし、中忍で部隊長やれるから、万年中忍でも人殺しは避けられないのでは

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 09:40:24 ID:P/5FA3z90
そうなのですか・・。
忍者よりも教師として生きようと決心したのかな、と腐女の妄想w

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 13:12:25 ID:iJdVjcFw0
主人公補正とはいえ、ナルト達下忍がっつり死闘に送り出してたしな
上忍や特別上忍の任命条件てわからないけど、
正直キャラブックのスペック見る限り、先生は普通に中ry

実際本人に昇格欲があるのか、
教師をする分には中忍で十分なので別にいーやなのかわからんけどさ

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 09:07:56 ID:duAPgdUk0
教師関連の資格はたくさん持っていそうw

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 22:15:17 ID:bi/bK5JeO
臨兵闘の書読んだけど、イルカ先生が結構持ち上げられてて嬉しいな
優秀設定だったり、可愛い女子生徒に慕われてたり

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 01:22:59 ID:w3jUFE5wO
設定といえば一巻だっけ?に、やや強面なボツデザインが載ってたね
個人的にはあれはあれでいいんじゃないかと思うが
明らかにミズキより強そうに見えてしまうかなw

まあもう今からは想像しにくいが…

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 13:01:20 ID:zl7JqpjO0
あのごつめの先生が口寄せされたりアイス割ったりと考えると
ちょっと微笑ましい

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:01:52 ID:z3cBr84b0
前スレやっぱり落ちてたんですね〜
しばらくアニメサロン板とかも繋がりづらかったんで
様子見てたんですが。
専用ブラウザ使ってるとたまに反映遅くて困ります。
前スレ、最後の投稿あってから2日くらいで落ちてたから
過疎ってて落ちたわけではないと思うのですが
おちちゃって残念でした

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:11:35 ID:z3cBr84b0
>>16
自分は、イルカ先生は永遠の妖精だから、25歳という
みすみずしくて男らしい、輝いている時間を長くして欲しいというファンの願いが届いた形の
魔法が起った
と、うけとることにした。
一冊目の設定も嘘ではないことにしたいので
25歳の次の年も25歳、次の年も25歳、次の年も25歳なことにしている。
なあに。不思議はないさ
イルカ先生は天使だからな!w

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:44:10 ID:Y0OKwFGs0
永遠の妖精(笑)
天使(笑)

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:48:43 ID:z3cBr84b0
えっ
違うの?
(フランチェン風に読んでください)

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 20:48:57 ID:4aUM1f/10
気持ち悪い

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 20:54:17 ID:z3cBr84b0
>>42
お前のことが嫌いだわ

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 21:54:29 ID:i4a3uxnM0
スルーしろばか

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:04:21 ID:Xb5WpdpTO
>>44
ばかって平仮名だとかわいいよな

1巻の話題に戻るけど、イルカ先生がカカシ先生?だかにタメ口とござる口調だったかで話してるページありましたよね


46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:05:33 ID:NgZRx+7QO
いや、同じイルカファンの自分から見ても結構痛いw

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:07:59 ID:NgZRx+7QO
>>46>>44宛てね

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:56:52 ID:y2TGjgNe0
>>47
痛いの意味知ってる?

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:09:20 ID:i6o0kNg/0

別に使い方は間違ってないと思うが

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:21:06 ID:eh+fQ0dHO
まーまーいろんな愛情表現はあるだろうけど

言っておくがイルカはワタシの婿だかんねw

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:34:02 ID:U3TjY84LO
>>45
そんなんあったっけ?
と確かめようとしたら普通に読んでしまった
そしてそんなんあったっけ…?

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:38:47 ID:T5rSsxAx0
>>44
お前がスルーしなよ。ばかか?ばかなのか?

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 01:42:48 ID:sJ0H3/rqO
ショタイルカは私の弟

初期設定のイルカ先生の子ども時代って、顔の傷ついてないね。
怪我してできたんだろうけど、何やったらああいう傷になるんだろう。
しかしイルカ少年はほんとに可愛い…

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 07:09:04 ID:mfreuXTDO
>>51
一巻の128ページに載ってるw

ボツネタの2話目「カカシはござる口調だった!」ってので

一番下のコマでカカシに対してイルカがタメ口

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:13:11 ID:U3TjY84LO
アッーそこか!すまん
しかしござるて作品の方向性まで微妙に変わりそうだよなあw

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:49:05 ID:mfreuXTDO
>>53
そんな設定があったとはw傷について謎が深まるばかりだww

>>55
私の中で
ござる=ハットリくんか剣心だwww

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 17:26:14 ID:T5rSsxAx0
>>53
この世の中には…特にNARUTOの中には
ナゾはナゾのままでいいものがあるということを多く学んだよ。
今週のワンピじゃないけど
聞いたらワクワク感を失うのは明白だから聞きたくないw

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:11:43 ID:YkTZ484v0
わははは!
まぁ、そうかもしれないね

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:19:06 ID:Jq/7iQR8O
ワンピでなにがあったのか気になるところだw


落ち防止に

忍者登録番号 011450
誕生日 5月26日(25歳・双子座)
身長 178cm
体重 66.2kg
血液型 O型
性格 おおらか、お人好し、前向き
好きな食べ物 一楽のラーメン
嫌いな食べ物 混ぜご飯
戦ってみたい相手 九尾の妖狐
好きな言葉 信頼
趣味 湯治

飽く迄臨の書参照


60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:57:18 ID:9QtTBGXQO
イルカ先生って料理出来るんですかね?

一人が長いから出来る、というかテラ上手いっていうのが自分の希望なんだがw



61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:20:49 ID:I3jXkQvyO
例の如く判断材料はないが
出来て不思議はないんじゃないかね
いい年だし一人は長いし
忍者だし先生だしな
(家庭科あんのかな?野外料理の授業とかしそうだ)

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 08:46:31 ID:/1FOhd/D0
>>59
ホント理想の男性像だ…これ以上ない設定だな!

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 17:24:28 ID:6FRo7Lxz0
>>60
イルカは料理ができるだろうが
岸本がイルカを料理しきれなかった感じ

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:09:10 ID:1SUJ4gmVO
YOUうまいこと言うじゃないw

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 17:21:59 ID:rQ/BzaEZ0
誰が上手い事を言えとw

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 01:49:24 ID:jDMHWWaX0
笑笑動画でイルカ先生で検索したら幸せな気分になれたww

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:51:46 ID:qRf+ECXOO
イルカ先生 映画に出るんだろうか?
予告編に出ないから心配になってきた


68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:11:53 ID:+Xvwr5TS0
誰か映画を見に行って出たら教えてくれないか。
そしたら見に行くからw
多分出てもモブで1秒とかだから見逃さないようにしないとね!
(セリフなし)

…さすがに3回も裏切られつづけるともう今回は
最初から見に行ったりできないわ

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 13:28:29 ID:FsTMYARz0
そりゃそれだけが目当てってむちゃだw
見に行くついでにもしいたらラッキーてなもんだろう

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 14:47:25 ID:znRlS9sc0
>>69
それだけが目当てで3作ともいったぜ…
むなしかったぜ…
周囲のお子様とご両親にまざってくそだるい映画を
一秒ももらさずに真剣に見るのはな…(涙)

途中おこさまが「らせんがん!」って、よくやく一つだけあるような見せ場で
叫んだりしてな…

それでも当初はイルカ熱がMAXだったんで、その0.5秒があっただけで
ニコニコして帰ることもできたものだが…
今じゃそこまではムリだな…。

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 21:48:31 ID:JyW+iWT0O
まあなんだ
裏切られたというのなら、それは自身の期待にであって
NARUTO映画にではないぞ
面白いか面白くなかったか、その点だけが映画の責任だ


今回のは里も舞台になるようだから
出演の可能性はあるだろけどどうだろね

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 22:50:13 ID:znRlS9sc0
>>71
裏切られた期待=イルカが出るかもしれないという期待 (笑)

おもしろいかどーかははなから期待してなかったけど
あえて言うなら つ ま ん ね ー かったよ
 
1=性格の悪い女のぐだくだが多すぎ。大うんどうかいと、若カカシによって救われる
2=性格の悪い、世界のまったく違う敵のぐだくだ語りにうんざり。OPの一列にイルカに救われる。
3=性格の悪い、わがまま女のぐだくだにうんざり。この映画はどこの世界?一瞬のイルカに救われる。
  あんだけ「ナルト死す」と連呼しまくっていて、結局冒頭での夢落ちでおわり。(´Д`)グハア

つまり、主役級のキャラが見たくて行ってるのに、ろくに出てこないあげく
2/3がどうでもいいオリキャラのどうでもいい人生を語られて終わり…という。
ナルトはいつものごとく、怒って責めて螺旋丸。

「子供向けだから」で片付けられてしまうのかもしれないけど
子供があれを面白いと思ってるとも思えないのだが。
誉めるのむずかしい('・ω・`)


今回の映画
予告ですでにバタくさいので、多分また違う世界の敵と戦うんだろうと予想。
水戸黄門が、ヒットラーと戦うのを誰がみたいと思うのだろうか…

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:06:41 ID:pYSauqV40
映画見たことないけど、アニメのオリスト苦手だからこれからも見ないだろうな
イルカ活躍の回ですら結構不満あったし…

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 02:24:46 ID:5DcFqeR20
中の人の事務所サイトに行ってみたけど
映画出演はないみたい

「一瞬映る」に期待

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 03:55:32 ID:BFVCuvzo0
また今回もそれか…( ´Д⊂ヽ

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 09:41:44 ID:r/ckojFx0
>>74
ナルトの回想シーンの中で微笑んでいるだけかorz

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 03:25:19 ID:6EN/LrK80
いいキャラがたくさんいるのに…
なんで有効に使わないんだろう…
イルカに限ったことじゃないけど。
出てくるだけでファンなら嬉しいだろうに

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 15:46:24 ID:dWtSXVEE0
豚ギリ

CDが2種類でたのは知ってるんだけど
片方はOP・ED、もう片方はキャラソン?

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:16:50 ID:TExtDR4OO
>>78
キャラソンじゃなくてナルトやカカシ先生がOP ED曲をカバー
残念ながらイルカ先生は歌ってないor2


80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:55:51 ID:Ieihi5vE0
>>79
トン
なんだか楽しそうだ!
イルカ先生が歌ってたらもっとよかったな…

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:57:46 ID:Ieihi5vE0
あれ、IDが変わってた

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 07:27:44 ID:cOsV74Fv0
映画、一応見に行ってみようと思う
チラッもないかもしれないが

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:55:47 ID:uX1zCSGx0
>>82
報告おながいします

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 13:05:39 ID:xI07uew1O
オナヌして

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 17:37:48 ID:pH+k0tbF0
>>83
ラージャー!


86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 20:14:49 ID:oZTFsI+r0
>>85
あーりがとー!

話かわって
昨日のキッズ再放送ではイルカ先生がかわいかった(´ω`*)
何回見てもいいもんはいいのぅ…。
映画に出るならかわいいイルカ先生がいいのぅ…。
セリフなくてもいいからせめて5秒くらいは画面にいて欲しいのぅ…。
もっと欲を言えば90分くらいいて欲しいのぅ…。

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:48:32 ID:ZMVACcbMO
>>86
5秒から一気に90分とは…
大した奴だ!

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 17:49:40 ID:YViMtXNg0
5秒から90分・・・その飛躍っぷり
まさかここまでとは!

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:38:31 ID:FOP08pPA0
>>87-88
そんな面白いリアクションを返すとは…
さすがお前らだ!

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 13:00:06 ID:X0xtiohk0
大した奴らの集まりだな!

アニメのイルカ先生は、里のどのあたりを守ってるのか・・・
避難所かな?

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 16:12:52 ID:xNMHh3cGO
>>90
やっぱアカデミーの生徒達と避難所なんだろうな
昨日イルカ先生一瞬出たね 可愛い顔で出てほしかったけど

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:37:34 ID:2CenaJRb0
>>91
マジ?気づかなかった! orz ガクリ

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 22:28:01 ID:iKPh7RJ20
映画見てきた!
イルカ先生、一瞬出ましたよw

ナルトの独白というかそういうシーンで出てきた
カカシ先生とイルカ先生が微笑んでたっす
とても良い笑顔でした
シーンは1秒なかった気がしましたよ
最初の方に髪を結んでいた人がチラッと出たけど、イルカ先生じゃなさげでした

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 15:10:50 ID:wdI+DHGrO
カカシ先生の方を見てたりすると見落としそうになる程一瞬だった
里内のシーンで少しは出てきてくれると思ってたのになぁ…orz

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 07:33:10 ID:1PhoKpO80
>>93
教えてくれてありがとう
またそんな展開か…
DVDまで待つことにするよ…(ノωT)

でも、チラッとでも出てくれればいいと…
思うのが…
イルカファン…

岸本とぴえろはイルカファンを干からびさせたいのだろうか…

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 18:23:50 ID:hsDtSUv90
この際喋らなくてもいい
せめて、せめて姿だけでも・・・・

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 21:29:26 ID:1PhoKpO80
わしらけなげじゃのう…
けなげじゃのう…

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 16:26:35 ID:5YWQDkcR0
干からびてけなげなイルカファンが通りますよ…

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:14:41 ID:iGfDo7090
たとえ干からびようともうみのイルカを一生アイス!

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 17:59:37 ID:6BKht0GK0
今度出るキャラブックに載ってるよね
とりあえず、それで飢えをしのごう

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:12:26 ID:ERLr5Kd50
21日放送のアニメに出るよ

102 :sega:2008/08/07(木) 13:56:37 ID:xzLVb89J0
a

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:49:27 ID:BsKsrp1x0
TVstationにそう書いてあるね
しかも喋るみたいだね!




104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 02:14:21 ID:AFF4l7ah0
>>100
キャラブック…
はたして今度は何歳と記載されるのか…
いっそ25歳にして欲しい…
本気でして欲しい。
もはや、そういうキャラにしちゃえよ!
戻しても地獄。突き進んでも地獄…
ならばいっそそういうキャラにしちゃえよ!>>年とらない設定にw

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 14:14:21 ID:ns/ncxm90
ttp://tvstation.jp/tvm/tal/cast/2128464.html

これですな…オリストもそろそろ終わりそうだし
イルカ先生で登場人物も視聴者も癒される30分であってほしい!

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 19:13:31 ID:dRcJCeBl0
ナレーションとかでなく、イルカ先生が出るんだ?
21日かー。忘れないようにしないと。

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:22:18 ID:gocX6OCA0
保守

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 02:16:02 ID:5o92lNRk0
>>106
21日か!ありがとう

今日、一部のイルカ出演した部分だけをまとめてDVDにしたんだが…
1枚に収まったぞ、ゴルァーーーーーー( ´Д⊂ヽ
その一枚だけを見てれば、
すごく登場してるように思えてなんか幸せになれる…
…ような、むなしいような

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 06:31:43 ID:eubabBSI0
一枚に収まったか・・・そうか・・・
でもそれ良いね!
その1枚、自分も作りたくなってきたぜ!


110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 19:11:07 ID:5o92lNRk0
イルカ出演メモ …エクセルからそのまま貼ったんだが…みづらくてごめんな
あと、147話以降はチェックしてません
(関ファンサイト情報だけだと、セリフなしカットが漏れてるよ)

第1話「参上!うずまきナルト」 イルカパラダイス 13(およその滞在時間)
第2話「木ノ葉丸だ コレ!」 包帯イルカ 2
第3話「宿敵!?サスケとサクラ」 班発表 3
第4話「試練!サバイバル演習」 カカシの噂確認 1
第5話「失格?カカシの結論」 々 1
第6話「重要任務!波の国へ超出発!」 受付。ナルトを怒鳴る 4
第8話「痛みに誓う決意」 一話の回想。白黒。
第20話「新章突入!中忍試験だってばよ」 カカシと会話。かわいい 2
第21話「名乗れ!現れた強敵たち!!」 下忍推薦 4
第23話「蹴散らせライバル!新人9人(ルーキーナイン)全員集合」 ↑のその後回想 1
第26「絶対必見!死の森直前ルポ! 回想。声のみ新 1
第37話 「第二試験突破!勢ぞろいルーキーナイン!」 久々の長い出番なのに絵が酷い 8
第38話 「合格者二分の一!?イキナリ試合だってばよ!!」 試験官の1人。声なし 2
第44話 「赤丸参戦!!負け犬はどっちだ?」 アカデミー回想。ナルト変化失敗 2
第45話 「ヒナタ赤面! 観客あんぐり、ナルトの奥の手」 ↑と同じ。前回のあらすじ 1
第51話 「闇にうごめく影 サスケに迫る危機!」 授業中。木の葉丸に怒る 1
第56話 「生か死か!?免許皆伝は命懸け!」 屋外授業。岩を語る 4
第58話 「しのび寄る魔の手!狙われた病室」 ナルトの回想で名前だけ 1
第61話 「死角ゼロ!もうひとつの絶対防御」 アカデミーで心配。 1
第68話 「『木ノ葉崩し』始動!」 校庭。中忍試験を心配 2
第69話 「待ってました!Aランク任務だってばよ!!」 職員室で会議。避難 1
第71話 「古今無双!『火影』というレベルの戦い」 避難中。一瞬 1
第72話 「火影の過ち 仮面の下の素顔」 三代目の回想。仔・若イルカ 1
第73話 「禁術奥義!『屍鬼封尽』」 避難中。顔○ 1
第74話 「驚愕!我愛羅の正体」 避難中。命に代えても…。語尾は守りますが良かった。 1
第77話 「光と闇 我愛羅という名」 ナルトの回想。家族図 1
第79話 「リミットぶっちぎり!〜光と闇〜」 顔と傷の角度が悪夢 1
第80話 「三代目よ、永久に……!!」 喪服イルカ 10
第88話 「木ノ葉マークと額当て」 こめかみ血管 3
第98話 「忍者を辞めろ!ツナデの通告」 授業中。一楽 3
第100話 「熱血師弟の絆〜男が忍道を貫くとき〜」 授業終わり。リーと会話 2
第104話 「走れイダテ! 嵐を呼ぶ波乱のナギ島!!」 一話のまんま回想。一瞬 1
第115話  「お前の相手はこのオレだ!」 80話のまんま回想。 2
第133話 「涙の咆哮! オマエはオレの友達だ」 ナルト回想。一楽。父ちゃんイルカ
第142話 「厳戒施設の三悪人」 オリスト。Vsミズキ
第143話 「走れトントン!お前の鼻が頼りだってばよ」 オリスト。Vsミズキ
第144話 「新生三人一組(スリーマンセル) 二人と一匹!」 オリスト。Vsミズキ
第145話 「炸裂!ニューフォーメーションいのシカチョウ」 オリスト。Vsミズキ
第146話 「残された野望 大蛇丸の影」 オリスト。Vsミズキ
第147話「因縁の対決!オマエにオレは倒せねえ」 オリスト。Vsミズキ
第158話 「みんなオレについて来い!汗と涙のタクラミ大サバイバル」 未確認
第175話 「ここ掘れワンワン!埋蔵金を探せ」 未確認
第220話「旅立ち」 未確認

『劇場版NARUTO ーナルトー「木ノ葉の里の大うん動会」』 一瞬。ピストル打ち

221話「帰郷」 未確認
222話「暁、始動」 未確認
226話「ノルマクリアー」 未確認
228話「出撃、カカシ班」 未確認


111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:10:26 ID:Vdw0aLx7O
突然すみません

スレ住人の方にお聞きしたいのですが
原作でイルカ先生がでているおすすめの巻を教えてもらえないでしょうか

中忍試験あたりで読まなくなったのですがイルカ先生が気になって
今度漫喫で一気読みする予定なので
もしご迷惑でなければ教えてください

スレ汚し失礼しました



112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:36:48 ID:5o92lNRk0
>>111
4 8 16は必須。
あとは出てくればどれでもオッケー。
ほとんど出てこないけどな…
一気に読むなら普通によんでけばいいと思うけど…


113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 07:16:56 ID:RSBI2uu8O
>>112
ありがとうございます

出番が少ないと聞いていたイルカ先生が活躍する巻を
中心に読みたかったので本当に助かりました!


114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 11:54:43 ID:Qil2ymRQ0
…記憶だけで書いたからまちがってたらすみません(オイ)

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 13:04:27 ID:RSBI2uu8O
>>114
いえいえ

流し読みするつもりなのでだいたいの巻が分かれば
大丈夫です
ありがとうございます

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 14:02:35 ID:fmV+8MokO
8巻と16巻はいいね
18巻もおすすめ

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 14:31:36 ID:49JGEhyN0
まぁシカマルなんか、ずっとメインキャラなのに今となってはスッカリ人気が落ちてるからな。
しかも作者なんか、こう言うキャラばかりメインキャラにしようとするし…。
まぁ俺的にはシカマルは「好きでも嫌いでもない」と言った程度だがな…。

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 16:31:23 ID:Qil2ymRQ0
>>117
スレ違いですよ

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 20:49:36 ID:Sy8GSpIz0
>>110
あなたが神か

数字は出演分数ですか?

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:07:07 ID:Qil2ymRQ0
>>119
最初の一行に吹いたw

数字はだいたいの滞在時間ですが、
1分いる、ではなく、1分未満…(泣)というメモですw

今キッズで疾風伝もやってるので二部のチェックもがんばりますww

でも、キッズで一部のオリストやってくんないから、
ちょこっと出てきたののチェックが出来ません(ノωT)
無念…
どなたか、ご協力おねがいしますw

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 22:40:00 ID:xy2NxdXI0
キズステ、オリストはいつか放送するという話だったが・・・
本当ならうれしい
サスケ奪還に失敗したあとの全話カットしてるよね、キズステ

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 08:25:49 ID:7Cm04DKv0
>>110
すご!

海外サイトで、NARUTOの関連商品?のインターネット広告見たんだけど
使われてたイラストが旧七班+イルカ先生のだった。
まるでイルカ先生がメインキャラのようです…

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 09:00:54 ID:E3w4anXR0
>>122
イルカ先生はメインキャラじゃん!
メインキャラなんじゃよーーーーーーーー!

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 09:01:33 ID:E3w4anXR0
>>121
自分もキッズに問い合わせたら
いつかやるけど予定は未定って返答もらった。
はよー放送してくれ…(´Д`)

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 19:36:17 ID:8sCwC2/NO
アニメ開始当初の宣材イラストやグッズなんかだと割とあるよね、7班+イルカ。

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:02:28 ID:X77wVveYO
来年のカレンダー

イルカ先生がいないよ!
(号泣)

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 22:19:16 ID:0zzIX1UW0
ま・・・まーじーでーかー…>>126
ついに…ついにそこまで…

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 23:15:59 ID:RgKDohTl0
えっ・・・・!?
ええ〜・・・・

次はOPから消えたりとかあるのか?
ヤダ!ヤダ!ヤダ!


129 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 08:20:22 ID:EwaC7oSAO
それだけはご勘弁を…


キャラブックっていつ頃発売?

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 10:42:51 ID:a4pOKqdb0
お代官様!
OPだけは・・OPだけはご勘弁くだせぇ・・・お願いしますだ!


キャラブックの発売日、確かジャンプに載ってたよ
いまジャンプが手元にないので後で書き込むね

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 10:48:45 ID:hgCDx8vB0
次こそイルカに、人気投票をがっつりいれるぞ!と思ったが最後
キャラ人気投票やってくんないのは私のやる気が伝わってしまったからなのかww
イルカのいないNARUTOなんて、チャーシューその他のトッピングがないラーメン、
いや、ダシの入ってないスープ…
いや、水のない海のようなものだよ…
イルカ先生ほどかっこええ、かわいい、いい人なキャラは何処探しても
いねぇ〜
なんとしても、0.5秒の出演は守りたい

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 15:31:29 ID:x6uD/Rsv0
そういえば最近NARUTOの人気投票
やってない気がする
一番新しいので二年前くらいじゃないかな
あの時のイルカ先生は確か5位くらいだったような

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:26:13 ID:EwaC7oSAO
>>130
お〜サンクス!お願いします


イルカ先生っていつもランキングだと上位にいて、私はてっきりあまり人気ないと思ってたりしたから、毎回驚きだよ(酷い自分)

でもスッゴク嬉しい!こうやって同士がいることが

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:13:30 ID:a4pOKqdb0
キャラブック、9月4日だって!

ランキング、確か2,3ヶ月前に募集してたよ
また上位になれ〜

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 02:02:10 ID:JJbC9eQn0
>>134
うっそ!見逃したーーーーーーー!
もう締め切ったよね?(; ;)
だしたかった〜〜〜!
出すのが悲願だったのに(ノωT)
うう〜
トップにいてくれたらいいなぁ…

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:26:02 ID:G1pgqFTTO
>>134
ありがとうです(^ω^)

やっとこれで忍者登録番号と歳がはっきりする

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 14:38:31 ID:JJbC9eQn0
もし修正されたままでも、実はつじつま合ってないんだけどなぁ…
どう修正してても自分のいいように脳内変換しておくよ…

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:24:51 ID:nAVO3sESO
カレンダーもOPもなにげに皆勤だったのか…
あ、初代OPは出てないか

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:56:43 ID:xT5K/X/nO
部屋のカレンダー イルカ先生がいる5月6月のままにしてる
次のカレンダーにイルカ先生がいないのなら来年もこのまま過ごす(泣)

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:50:35 ID:JJbC9eQn0
(T T)それがいい。それがいい


ところでキッズからの返信が見つかったので
はっときます

------

いつもキッズステーションをご視聴いただきまして、ありがとうございます。

お問い合わせいただきました「NARUTO」(第136話〜220話)につきまして
、放送予定はございますが、放送時期は未定です。

放送決定の際は、弊社の放送内もしくはHP等でお知らせいたしますので、ご理
解くださいますようお願いいたします。

この度は貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうございました。

今後ともキッズステーションをよろしくお願いいたします。

--------
だそうな


141 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:10:54 ID:causXCCS0
とっとと放送して欲しいものです

明日、アニメにイルカ先生出る予定だよね
本当に出てくれるとうれしいな

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 16:20:11 ID:hZXaSDpjO
明日のアニメにイルカ先生がでますようにと
朝から何度もテレビの前で拝んでいる痛い自分がいるw

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 17:42:59 ID:/Vec8iWGO
来年のカレンダーいないよいるか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)