2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GS美神のおキヌちゃん可愛い4.5

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:49:36 ID:+hX8WdW10
もう何スレ目なんでしょうか……落ちたみたいなので立てます
まだまだ成仏なんてしませんよー
       ヽ --- 、 ヽ ..、         i、
        ヽ:::::::::`'::`:::::\       ri,})
. 、ノ{.   _,,-'':::::::::::::::::::::::::::::)      `j {ノi
.  }, レ   .ノィ:::/_!::::l`:!_!、l::i::ヽ     ) r'",
.  )(,,ィ.    !::i',,、ヽ:、!,,、!i:/:::::l    (  `(
 (  j.    `il{ lj  lj }'l:|'i::::::l,    ヽ,,ノ
  '-"     |l, '、_   |::|':::::::::.、
.         |::|`' ,、 /!|:::|r''''''''ヽ::.、
         |::|'''" ii:: /l:::| // ヽ:::..、
.        |:::| l || //l:::l !/    l::::::::..、
        |:::|  ` レ"/:::l /    .|7''ヽ::::ヽ
.        |::::|ヽ  / /:::ノ l  \  |ヽ,__ jヽ::i   _
       /:::ノ '、 i i ̄  l \ \ .|:.:.:.:.:.:.:`、}}}}}}::::::.ヽ
.        ̄|,/  `''ー!,,,,,,,,l   \   |/:.:.:.:.:.:',  `ヽ;;;;;ゝ
         /       /    \  l''":.:.:.:.:.:l
        /       /        \:.:.:.:.:.|
        /       /           |:.:.:.:.:.|
       ,/       /           |:.:.:.:.:.:.l
      /       /           |:.:.:.:.:.:.:.`'' ̄ ̄ヽ
      /       /           .|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
     /       /            |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
     (       {             l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..l、
.     '`丶,、    \          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ iiヽ
         '` ヽ,、_,/\      /ヽ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/、=|| |
              ヽ:.:`''''--'''":.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  `'`゙
                `ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'''-:,;、_;,;、-'''`
 前スレ
GS美神のおキヌちゃん可愛い3(実質4)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212982023/
前々スレ
GS美神のおキヌちゃん可愛い2(実質3)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1191008449/
更に前のスレ
GS美神のおキヌちゃんかわいい+(実質2)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163754030/


2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:51:52 ID:eaIN6YTU0
>>1乙!
今日まで普通に書き込み続いてたのに、なんでいきなり落ちたんだろ……?

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:53:26 ID:sOWyGXuQ0
【漫画キャラ】自治スレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1213919435/

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 00:06:35 ID:ZhQPsmm9O
キャラ板って落ち方が理不尽だから怖い

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 01:29:20 ID:o8uTutI80
>>1乙!
しかし4.5とは…

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 02:55:18 ID:LV67n93I0
とりあえず女子高死ね!!

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 02:58:45 ID:MFMESVxH0
>>1おつおつ

しかしまた落ちそうで怖いなー

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 07:53:18 ID:ZJUCTjZm0
>>1
昨日うなじがどうこう書き込んだのにいきなり落ちててワロタ

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 12:00:03 ID:MbG73KJ20
よく分からんけどageた方がいいの?

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 16:45:46 ID:NlINDlCN0
圧縮って現象がいまいちわからん
板を二分割にすれば快適になりそうなんだけど

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 19:32:12 ID:IiLohDUh0
幽霊の時のおキヌちゃんはどんな無駄遣いをしてたんだろうか…

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 19:36:53 ID:x1HT8ZfO0
日給30円だから線香一束買っただけでもかなりの散財

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 23:24:08 ID:ZsSXu7whO
月900円だもんな
ああ報われぬ

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 00:18:25 ID:mrvY6/K70
>>11

 δ
 (((⌒゙゙ヽδ
 ノ(゚ヮ゚リ〈  私の勝手です!
 <i゙y/< )
  丶 ノ
  ν

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 13:22:30 ID:H86ARs43O
女子高にさえ入れられなければ・・・・

16 :おキヌちゃん:2008/07/03(木) 14:14:34 ID:Kj6JRBA/O
大風で屋根の瓦が吹き飛びました。
やーねー!

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 22:16:48 ID:2UJBfT/40
きゅうじゅうえんありました!

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 22:20:30 ID:kEbjD0kq0
きゅうじゅうえんありますた!

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 23:36:12 ID:0siX+kOyO
おキヌちゃんっていつの間に現代の料理を覚えたんだろ

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 23:42:36 ID:msl0cq1o0
>>19
美神に習ったか、本でも読んで覚えたんだろう
微妙に美神の料理とはタイプが違う気がするし、
美神の性格から考えても後者の方が確率高そうだが

21 :20:2008/07/03(木) 23:48:05 ID:msl0cq1o0
でも一人じゃ味見出来ないから美神にならったのかもね

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 03:39:52 ID:KuruwlaDO
横島に毒味させてたんだろ。
「御試食どーぞー」って

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 03:45:09 ID:xm/loGlH0
俺とか横島だたら不味くても美味い言うから参考にはならんぜよ
というかおキヌちゃんに冷たくできる奴はいないからなあの世界
美神とかだって考慮するしマリンチョコの時は横島西条にとって最後の砦だったわけで

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 03:49:26 ID:RBWP9lju0
むしろおキヌちゃんが風邪ひいてなかった場合の反応が見たかったなあそこは

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 09:58:41 ID:2JTAlt+T0
>>23
言葉を選んでアドバイスするんじゃね?

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:46:37 ID:8u9Bx7ah0
俺の脳内では横島と一緒に料理の特訓したことになってる

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:35:29 ID:SRlRNYiW0
はっかい。師ととおり(とーり)師は神だと思うんだ

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:51:15 ID:mw2BK8rV0
>>27
はっかい。氏のおキヌちゃんはあまり似ていないような…
とーり氏が神なのは同意

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 21:46:29 ID:Icrab0ek0
であったら相坂さよと仲良くなりそうな気もしないでもない

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 13:48:42 ID:3j0c5d7M0
セーラー服を着てほしかった
女子高マジ死ねよ

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 16:42:12 ID:gSaB7Hae0
>>30
考えることはみんな一緒だな

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 19:03:19 ID:fkgq2SJl0
しかし女子高編には神扉絵が…

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 20:14:07 ID:wu4MYlEaO
扉絵だけでは足りない。物語になってこそ…!

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 02:27:59 ID:wP9MIpzk0
セーラー服は地元の学校で着てたから新鮮味無いんで制服変えたんだろ

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 08:54:35 ID:CNyQs/HI0
>>32
自転車で二人乗りしてるヤツか?
でも横島の高校に行けばセーラー服で同じ扉絵見れたかもしれないぞ
それどころか本編でそういうシーンがあったかも…

>>34
白のセーラー服がいいなぁ

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 09:04:48 ID:7b74W9Be0
女子高は制服がださいし、話もキャラも糞詰まらんかった

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 13:33:15 ID:Y5P6tpY/0
おキヌちゃんはサバイバル館の途中までだな
そこから先は見なかったことにしよう

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 03:38:15 ID:/x6Ohxy60
あぶねーまた圧縮きたよ
小竜姫スレがおちてもうた

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 04:12:15 ID:gwTTDnIj0
女子高がどうとかネガティヴなカキコは自重してくれい

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 09:23:43 ID:RRrL3WKJ0
おキヌちゃんフィギュア買う?

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 09:25:36 ID:urcCo5JsO
GS試験編で横島に抱きつこうとするおキヌちゃんがかわいい

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 09:49:27 ID:YqcCzK/+0
>>41
タイガーに邪魔されたヤツかw

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 13:33:40 ID:FPKbo/Mk0
透過や触れたりは本人の意思でできるのか・・・
抱きつこうとしたらすり抜けてこけるとあ幽霊ネタだとよくあるが
おキヌちゃんは並大抵の幽霊じゃないからなあれでも
生前もネクロマンサー資質あったんかな

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 14:52:09 ID:T17CaJXL0
幽霊おキヌちゃんでも物質に干渉することは出来る。
物に触ろうと思えば触れるし、声を出せば聞こえる。
光に干渉することも出来るので普通の人にも姿を見せられる。
また、服を脱いで裸になることも可能。
さらに、霊力のある人なら強制的に触れることも出来るらしく、
その場合おキヌちゃんの方でも感覚があるみたい。

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 23:05:45 ID:cPxeL20G0
>>44
お前が言いたいことはちゃんと伝わったよ

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 07:00:08 ID:zH++Zf1TO
そう、おキヌちゃんのミルク飲みたいんだよ

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 12:11:42 ID:5wtqMSkzO
つまりオレも霊力修業をすればおキヌちゃんとエックスできると?

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 12:47:07 ID:wDpNvmN20
>>47
少なくとも第1話の横島程度の霊力があれば触れるみたいだね。
その後どこまでイケるのかな…

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 19:02:30 ID:mfj/0B9g0
>>47
エックスってなんだw

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:24:25 ID:wg7pr0650
>>44
裸になれるって何で分かるの?

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:30:48 ID:YWYBoLbi0
まあクリスマスの時の洋服は巫女服の上から着てるわけないから当然服は脱いだんだろう

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:37:12 ID:IvQZMCwU0
>>50
つ死神、スリーピングビューティー

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:54:42 ID:TWvgQT/n0
あの織姫の服はえくとぷらずむでできているはずなのだが
受肉して生身の肉体を得た後も着れるんだよね・・・
感覚的にオーラを纏ってるような感じだから事実上の全裸だと思うんだけど

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:59:59 ID:k6s+Qdp10
>>53
えくとぷらずむって何なの?

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 22:04:58 ID:5WHWrHff0
一種の霊的物質というか、霊体の半物質化したものというか
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%BA%E3%83%A0

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 22:05:57 ID:zH++Zf1TO
おキヌちゃんに罵られたい

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 01:22:36 ID:Z39SFDX+0
>>55
吸引札で裸になったり?

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 05:08:29 ID:XH8pceGYO
>>53 おキヌちゃんは露出の素質ありと申したか

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 10:20:07 ID:Ql1zv/OQ0
初めて織姫の服着た時って当然ノーパンだよな?

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 14:04:48 ID:46vjgI2N0
59の洞察力に脱帽

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 17:39:43 ID:dO/INeru0
それは俺もずっと思っていた
下着までもらったわけではないのなら
あんなスカートでふわふわ浮いててノーパンノーブラ
女子プロの時もそうだろう

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 18:01:32 ID:tod3EUlDO
女子プロの衣裳は下着なしでもいいが、問題はクリスマスにもらった服だな
マンガやアニメでは描写はないが、あの後はよろこびのあまり色んな所を飛び回ったんじゃないだろうか

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 18:13:31 ID:bnnNaG9C0
もし倒れた横島におキヌちゃんの方を振り向く力が残っていたら…

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 19:33:15 ID:3tayQPUHO
角度が問題だが、その点をクリアーしていれば




65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:25:31 ID:AqHdBMkBO
おキヌちゃんがアパート屋根上あたりに浮いてれば、横島は見ようとするはず。
やーねー!

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 11:35:31 ID:vomCMp1sO
へーん!横島さはーん!

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 22:37:16 ID:P9brlnsyO
愛子とおキヌちゃんはノーパン友達

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 22:43:04 ID:buCK4gziO
ノーパンスライディング娘!

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 01:14:18 ID:SoxfJXlV0
ブラインドデート最後のおキヌちゃんはマジで可愛い

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 13:03:23 ID:HvOLl9ki0
侵略!ノーパン娘

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 22:15:52 ID:/pF3CnMqO
はいてないって最高だよな

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 03:02:02 ID:SCXf7lFG0
おキヌちゃんって暖かいの?

73 :72:2008/07/14(月) 03:03:46 ID:SCXf7lFG0
上の発言は幽霊の時のおキヌちゃんね
横島が第一話であったかいって言ってたもんだから

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 03:09:30 ID:pVimyaiY0
体温は3度未満

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 08:31:07 ID:bokgAipp0
熱いところだとおキヌちゃんが居るだけで快適なんだな


76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 08:33:46 ID:hNWhX6HV0
どんなところでもおキヌちゃんが居れば快適だよ

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 09:17:10 ID:bokgAipp0
というか極楽だな

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 20:15:23 ID:nb69WRtk0
時給上がる話でバイト志願者が翌日全員辞退ということは
おキヌちゃんでも怖がらせようとおもえば怖い状態で枕もとに立てるんだな

おキヌちゃんでビビるぐらいならGSの助手ははなから務まらなかっただろうけど

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 21:42:25 ID:KH2TpE5o0
>>78
怖かったからとは限らないぞ

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 21:56:52 ID:TtHEZ7nW0
怖くなかったら逆に辞退するどころか
おキニちゃん目的でくるようになっちゃう人もいるだろw
怖かったんだよたぶんどうやったかしらないけど

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 21:58:09 ID:TtHEZ7nW0
ヌだヌ

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 22:05:57 ID:YSR7Tno90
>>80
半泣き状態のおキヌちゃんに上目遣いで「お願いだから辞退してください…」って言われたら辞退するだろw

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 23:26:38 ID:dM9mH5l+O
辞退する代わりにご奉仕してもらう

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 23:59:20 ID:YSR7Tno90
>>83
その設定のエロSS見たい!
アシスタントに応募してきたのは白龍会に行く前のあの人とかでw

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 02:13:36 ID:aFpEwrCk0
>>82
辞退するかもだが
せっかく存在知ったんだから
つながりは残したいとストーカーみたいになるひと続出だろうな

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 15:41:33 ID:4kp3zWbU0
>>84
陰念ですね?

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 00:40:19 ID:0H1TbxmgO
おキヌちゃんの脚を舐めたいです

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 01:04:28 ID:pz7vEiXN0
幽霊に脚はないんです!!
たとえあっても様式美としてないものとしてみるんですー!!!

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 01:20:51 ID:aPU/EGDaO
脚がないなら手を舐めさせてください

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 17:15:45 ID:10x9f9DxO
ならオレはわきの下を

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 22:22:04 ID:QiaOcZUd0
うなじに舌を這わせましょう

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 23:11:07 ID:aPU/EGDaO
唇は俺が頂くわ

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:40:42 ID:gPky0V7xO
おキヌちゃんと風呂入りたい

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 03:46:19 ID:BFGx5EP+0
オレは贅沢は言わない。
ただ毎日おキヌちゃんと一緒に過ごしたいだけだ。
朝起きると隣にいて「おはよう」と言ってくれて、軽くお喋りしながら一緒に朝ごはんを食べる。
仕事から帰ると「お帰りなさい」と言ってオレの上着を脱がしてくれる。
それから風呂に入って、今日あった出来事をお互いに語り合いながら夕飯を食べる。
休日には二人で買い物に行ったり遊びに出掛けたり。
そんな生活を送れるなら他に何もいらない。

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 03:48:15 ID:CqbVKU040
贅沢にもほどがある!!!!
そんなお前にはこのGOKIBURIの王を授けよう

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 21:22:25 ID:yllDPwyg0
>>95
いやそこは妖怪コンプレックスで。もちろん、オプションのハイレグおキヌちゃんは俺が貰う

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 23:28:21 ID:3Qo3ueUJO
ノーパンおキヌちゃんにセクハラしたい

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:22:34 ID:IQh6qhN0O
生き返ってからの不遇っぷりは異常

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:19:18 ID:Dbw1iqeX0
>>94
500億ペリカくらいの贅沢だなw

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 01:08:43 ID:mp4JFWqA0
サービスランチ 1〜3万
フルコースディナー 10万ペリカ
一日個室券 15万ペリカ
一日外出券 50万ペリカ
おキヌちゃんと生涯一緒に過ごせる券 500億ペリカ

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:23:47 ID:JtgEfjKkO
高いな

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:34:37 ID:zUsgv8U20
かきピー 500ペリカ
ポテチ 3000ペリカ
ビール(350ml) 5000ペリカ
焼き鳥 8000ペリカ

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 15:52:54 ID:Im3Hc+WG0
Night Talkerに、横キヌのムチャクチャ甘い18禁SSが投下されてた
2828が止まらねえwww

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 16:48:27 ID:68Vg8cU10
>>103 情報トンクス!………で、


         , -‐ ''´ ̄  ̄ ` ー- .___,,.ッ1
       _/  _,,..--―−- .,_,,.-- ' .|
      /  /            ..:::l
     /   / ,. ―-_ッ    ...   ..:::::::/
    /:.入 j,/    'ーっ:;::::::::;_:::::::::::/
     1 ´     ,.へ,  ̄|:;:;:fr‐ぃ:::r'
     ハ, i _,ノ_,ィぇ   ´  r‐j |:{
    `tォ'ヽー'´ニ、_..::::::: ,  ー '//
      | j ..:::::   :::: /..:::┌':::|
     ヽl  _, 、    l..:::::::,/`ヽ!
   、  ,フ´,、 \ _,ン _,イ   |
    ヽ二 へ., ` ー--‐'/ l _,,.+┐
          !_   _ノ ,. -'´ -‐t┤
          ,不-‐ ´    _, -┴.、

   コレナンティエ・ロゲ [Corenantier Roget]
        (1860〜1944 フランス)

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 17:40:07 ID:Dbw1iqeX0
>>103
ちょっと読むの恥ずかしいけどいい感じだなw

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:58:01 ID:62BnPT9V0
[おキヌ好きにとっての黒歴史]
・平安編(おキヌちゃんハブ+強引な横島×美神ルート強化)
・サバイバル館(ヒーリングイベントで期待させつつ結果的に嫉妬キャラ確定)
・女子高(おキヌちゃん隔離政策)
・月(おキヌちゃんハブ)
・合コン(おキヌちゃんハブ)
・未来横島(おキヌルート否定+強引な横島×美神ルート強化)
・GM(おキヌちゃん引かせる+横島×美神ルート強化)
・アシュ編(おキヌちゃんモブキャラ扱い+子供なのかも+美神まで空気で新参者に横島盗られる)
・最終回(おキヌちゃん完全に蚊帳の外で美神と横島だけ同じ夢見る)

結論
20巻以降の中・長編ほぼ全て黒歴史




107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:03:52 ID:68Vg8cU10
スルー

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 20:56:02 ID:NPKaidRF0
>>106
そんなもん持ってくんなカス

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:49:55 ID:8W9pKMooO
おキヌちゃんには幸せになって欲しかった

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 02:06:49 ID:amgEDIzW0
あれはあれで幸せではないと言い切れるとは思えないね
男は俺とか横島以外にもいるし失恋は女を美しくする(まぁ明確に振られたわけでもないが)
くっついても蜘蛛毒のときの未来予想図になったらかわいそうだし

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 02:07:58 ID:amgEDIzW0
あとネクロマンサーって世界的に希少な存在だから
仕事にも困らないだろう
(少なくとも日本にはおキヌちゃんだけしかいないから
必然的に国内シェア独占)

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 04:36:30 ID:7SG1C4nl0
>>110
まあ出来るなら横島とくっついて欲しいけどね。
特にナイトメアあたり見るとそう思う。

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 05:32:00 ID:z6+yfvTq0
横島が好きだったからねえ。純粋に。

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 08:07:35 ID:wks+Dr1O0
>>111
おキヌちゃんは普通のGSに祓って欲しくないような場合に需要ありそうだね
身内が悪霊になったけど優しく成仏させて欲しいとか

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 09:45:15 ID:+gszz3QqO
根野菜って栄養ありますもんねー

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 12:23:41 ID:DpR762+y0
>>114
たしかに親や子供を札に吸い込んで焼いたり廃棄物としてゴミ捨て場にしてたり
精霊石でこっぱみじんにされるがいやという人もいるだろうしな
つか本当に↑これらは成仏できているのかねw
おキヌちゃんに見送られたバイク乗りは見事に成仏したが

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 12:24:21 ID:DpR762+y0
あとクビラに喰われるのも成仏してるとは思えんw

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:52:33 ID:P7KAONE00
>>111
Gメンに登録してるネクロマンサーが4人ってだけで
フリーならもっと居るんだろだろ?
エミの読みきりで出てきた奴とか

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:09:30 ID:5ECI+8nV0
>>118
仮に日本にいたとしても表世界に出てなければ問題ないんじゃね?
それに表にいない時点で数は多くなさそう。
特別な理由でも無ければわざわざ裏で仕事する必要無いしな。

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:35:28 ID:P7KAONE00
>>116
そういう手間のかかる依頼する個人相手にするより
開発に邪魔な霊を始末してくれって企業相手の方が金回りは良いんだろうな

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:50:19 ID:5ECI+8nV0
>>120
そりゃそうだ

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 08:45:40 ID:VMKwHNWR0
東京の八王子だかどこかの電話ボックスには落ち武者の亡霊が出る
その亡霊、電話ボックスで何をしているかというと味方の城に救援を求めているらしい

なんか美神世界にいてもおかしくない奴
電話掛けようとする落ち武者シュール
でもおキヌちゃん以上に死んでからも技術に追い付いていってるツワモノでもある

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:39:19 ID:toA+8XBk0
なんか面白いなその幽霊

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 16:45:09 ID:1C2RZCzF0
金はどこにあるんだ・・・

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 18:27:24 ID:X2Oyhi+00
軍資金の永楽通宝を・・・

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:53:24 ID:T3ydSQv20
真田の兵なら、六文銭ぐらいは常備してそうだけど。

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 20:00:58 ID:toA+8XBk0
その武者幽霊をネタにして漫画描けそうだな
いいキャラしてるじゃないか

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 21:13:31 ID:m2KbXBTc0
山を降りてすぐに銀行のコンピュータに不正アクセスするおキヌちゃんの方がスゴい

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:49:20 ID:KSBVDztG0
保守

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 00:48:47 ID:GPqj4pvz0
>>112
おキヌちゃんの願望は横島と一緒になることだけど、
横島の願望は美神さんとなんだよな…
今考えるとあれは何気に酷い描写だと思う

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 09:28:13 ID:ivAakY5p0
可愛い幽霊娘が出てくるGS以外の作品ってない?

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 09:51:37 ID:eU/PN/cx0
>>131
ジャンプでやってるエロ漫画に何百年前だかに死んだお静って名前の和服幽霊が出てくるらしい

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:27:17 ID:+LNz/WKT0
あれはもう人間化したぞ

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:36:21 ID:QpKBTev50
>>133
そうなの?
読んでないから知らなかった
完全にパクリだな

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 11:15:35 ID:jWPZggTf0
とらぶる以外だとなんかあったかなぁ?

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:43:00 ID:vHPQtw03O
>>80
真夜中に相手の部屋で「うふ…んふふふふ……」とシメサバ丸を研ぎながら、
「あの〜〜、美神除霊事務所のアルバイトやめてくれません?」と言うだけでかなり辞める人が出ますww

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:49:02 ID:2IiG6UV60
>>136
俺は>>82を支持するw

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 15:55:38 ID:PmyqoZ4b0
>137
>136 は3巻であった話を脚色したものです

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:36:28 ID:TrqR6jj9O
ジャンプのエロ漫画ってとらぶる?

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:45:09 ID://2STT7c0
>>139
とらぶる

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:37:56 ID:yEUFVvQLO
ジャンプのエロ漫画と言えばやるっきゃ騎士とかどっきりマイクローンくらいしか思いうかばないなぁ

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:42:46 ID:B6UKPXhd0
ttp://jul.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/12831.jpg
ttp://jul.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/12833.jpg
アニメにも出てる

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 16:57:33 ID:IGRWNDmK0
形だけ真似ようとしてもおキヌちゃんの代わりにはならんよ


144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:45:03 ID:D+dG3ZL/0
椎名は優しくてかわいい女の子程度にしか認識してなかったっぽいけど、
色んな要素が絶妙なバランスで成り立ってる神キャラだと思う。
最終的にはそのバランスも崩れたけどそれでも好きだ

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 02:29:51 ID:3L4UV65d0
癪の原因って寄生虫が暴れるという説が大きいらしいですよ
おキヌちゃんの中に住んでるなんて羨ましい

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 12:03:44 ID:lQGEWQgG0
>>145
漢字読めなかったから検索しちゃったぜ
持病のシャクのことかw

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 07:44:01 ID:jL2x0fQoO
初期のおキヌちゃんの可愛さはヤバいな

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 10:08:00 ID:8ljz8p3j0
>>147
ほとんど犯罪だよな

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 10:11:37 ID:e2UcpDwu0
ほとんどっつか犯罪そのものだろ

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 14:55:01 ID:UrXp7BtD0
可愛すぎるのも罪やのう

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 16:10:20 ID:xon86uhy0
ワイド版の2巻最高

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 23:13:13 ID:dHPoZfLe0
昔はおキヌちゃんも空飛んでたね

ttp://www19.oekakibbs.com/bbs/nighttalker/oekakibbs.cgi?mode=res_msg&resno=555&author=0&thumb=0&picwid=620&pichei=877&thisfile=555.jpg

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 08:29:00 ID:wi3SKAjKO
確か居眠り中でもふよふよ漂ってたシーンを見た記憶がある
基本的にユーレイ時代は年中無休で宙を漂っていたよね

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 08:33:08 ID:+G/gV8gp0
>>153
スライムの話とシロの話だな
あれは可愛かった…

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 10:39:28 ID:qysKFlPP0
では朝起きたら違う国とかそういうことも・・・
つか幽霊にも睡眠いるのか・・・
いらないいたいなこといってたようなきもするけど

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 11:00:32 ID:vF2tTrwM0
>>155
要らないけど習慣で寝ちゃうとか?

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 11:12:47 ID:qysKFlPP0
ああそういや幽霊漫画の主人公の居候幽霊彩子もそうだったね
習慣でパジャマで寝るしあれだけど
幽霊やってると幽霊というもののイメージ優先から
だんだん夜型にかわっていくとかいてたけど

まぁこの作品知ってる人ほとんどいないんだろうけどねorz
一応ヘルシングのある雑誌の古株だったんだが

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 13:36:22 ID:uIRUa3w10
おキヌちゃんって押し倒せるんだし線香はじめ人や物に任意で触れるんだから
えっちなこともとうぜんできるはずだよね?
これで体があれば〜みたいなこと言ってた忠夫は認識不足だな
第一まっさきに押し倒したのは君じゃないかw

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 13:48:11 ID:le7VV8zc0
>>158
当時の霊力じゃ日常的に触ることは難しかったんじゃね?

160 :159:2008/08/01(金) 13:49:03 ID:le7VV8zc0
おキヌちゃんの方が触らせてくれればいいのか

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 14:49:46 ID:8r2TogNT0
おキヌちゃんには俺をオタ+巫女好きにした責任を取ってもらいたい


162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 16:46:24 ID:vnqj6YJlO
おキヌちゃんのせいで何人の巫女スキーが生まれたんだろう

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:17:37 ID:8+irv74f0
オレは別に巫女好きって訳でもないけどおキヌちゃんは大好きだ

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 21:25:44 ID:tncjmTuH0
>>161
その気持ちわかるw

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 01:52:36 ID:pjzvMiYf0
おキヌちゃんは悪い子だな

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 02:58:49 ID:sc6xolSV0
おキヌちゃんが夢に出た。はげましてくれた
いい子だなー

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 05:32:36 ID:Eec1Q8MB0
>>166
う、うらやましくなんてないんだから!!

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 08:38:52 ID:d/x+LwUW0
>>166
おキヌちゃんが夢に出てきて励ましてくれたのなら、妙神山に行って猿の修行受けに行かんとな
とりあえず逝ってこい

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 17:36:07 ID:hJOtOx7m0
俺も夢で会いたいよ

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 23:20:19 ID:PrcWHt2C0
寝る前に第一話、クリスマス、ブラインドデート、死神、SB、デミアン編の夢のところ、地上より永久にを読んで、
頭の中をおキヌちゃんで一杯にしてから寝てみよう

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 12:41:29 ID:z+oQJKIh0
おキヌちゃんは最高保守

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:36:44 ID:Rb6Zqhd40
おキヌちゃんのフィギュアどうなったの?

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 01:01:46 ID:OnifkwKoO
あの微妙なデザインの奴か
ちゃんと修正したのかなぁ

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 09:32:29 ID:INlfuSVG0
セーラー服じゃないのが悔やまれるな。

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 10:52:26 ID:+kaLN+zO0
というか幽霊じゃないからなぁ

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:58:21 ID:UXlFOAsL0
あの天満とセットだったやつか

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:57:35 ID:P154ExxbO
すげぇやっつけ仕事なイラストだった
まさかあのままで商品化ってことはないよな?
つかちゃんと企画進行してんのか

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 08:57:22 ID:USbn76a50
>>175
そういう企画だから仕方ない
だからこそセーラー服じゃないのが惜しいんだよ…
扉絵で着てたんだからサービスしてくれよ

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 15:16:10 ID:LDJh/gDp0
和服が似合うおキヌちゃんが平安編に登場しないのは仕様ですか?

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 20:44:50 ID:i7P8pPljO
あれは仕様としかいいようがないな…
おキヌちゃんが楽屋で休憩中の話だし

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 21:16:04 ID:i1XdekGR0
出てこられたら「おいおいこいつら前世からかよ・・・」って全力でおキヌちゃんが絶望しちゃうだろ

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 21:25:54 ID:tWau4qqS0
>>181
西条まで出てるんだからおキヌちゃんの前世も出せば問題ない
と言うかマジで出して欲しかったなorz


183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 01:28:21 ID:D7nC/RrpO
おキヌちゃんが試験に受かるには徹底したフィジカル強化が必要だが
それをクリアしたら失うものが多そうだ
キビキビバリバリ闘うおキヌちゃん・・・・

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 03:00:49 ID:I+zdvjSG0
例の霊力の流れを見極めてコントロールする才能を忘れてないか?

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:41:07 ID:MBRs1HXz0
運も実力のうちというが、おキヌちゃんは幸運に恵まれそうにない

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:13:07 ID:JY9YTSiR0
GSになんてならない方が幸せな気がする

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 22:58:21 ID:D7nC/RrpO
田舎で普通に暮らして欲しかった

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:27:06 ID:hHeaMupj0
幽霊時代のおキヌちゃんは一国の軍隊に匹敵する萌力を持っておる。
寿命30年やっから俺に憑いてください

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:34:21 ID:I2zP+iIw0
幽霊の時は文句の付けようがないほど可愛かった
復活後も夢に出てきた時や田舎の学校に居たときは普通に魅力的だった
記憶戻ってもサバイバル館までは良かった
しかし女子高は…

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:10:11 ID:131EGwhq0
>>186
横島の嫁として良妻賢母やってくれりゃ十分だよな。
まあそれまではGSやってても良いかと思うが

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:12:39 ID:kXrMEFUa0
オレもだサバイバルまでよかったんだがなあ
女子高編はいまいちだったなあ
そのあとは出番そのものが・・・

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:42:23 ID:see4Qy4j0
女子高は扉絵と幽体離脱だけ見て飛ばすのがいいよ

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:14:10 ID:aiwjYc1P0
キモ目と箒はおキヌちゃんを没個性化する為に出てきたキャラだな

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:55:16 ID:ngYjgQ3m0
>>189
あれ、俺がいる…

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:50:49 ID:W4rfgsbP0
海にて横島の肩に乗る
デパートでネコとネズミ(ムラマサとサスケか?)のオモチャで遊ぶ
妙神山に美神の着替えを覗こうとする横島を止める

妙神山にて小龍姫に燃やされて「幽霊じゃなければ死んでいました」発言
パイパー編ロリ美神と横島の仲睦まじい姿を見て微笑む
ナイトメア編で深層心理について教えてもらおうと横島を引っ張る
テレサ編マリアが事務所の一員になることを伝えるときの花瓶を持った
韋駄天編「あのーうちうじんってなんですか?」と悪霊に聞く
メドゥーサ編で大人になったという龍童子に叩かれて「いったーい」
GS試験編小龍姫が横島に加護を授ける姿を見て嫉妬する
GS試験編で横島のピンチに「横島さはーん」
GS試験編で横島のピンチに取り乱して美神さんに殴られる
ひょっとして霊力が足りないのでは・・・スカスカ
香港編飯を食いに行くチビと横島に対してジト目
小鳩編ジト目
美神警察移行?編横島を叱責&補佐するおキヌちゃん
シロ!お座り!
20巻全般 横島との抱擁扉絵 セーラー服

最高

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 02:08:19 ID:0KWMeqPw0
つうか幽霊時は何しても可愛いから列挙する必要ない気がするな…

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 04:35:17 ID:B4veeZK60
生き返ってからは医療用レーザーぶっ放すようなギャグ体質が消えた

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 23:29:41 ID:W4rfgsbP0
というか横島の近くにいるコマが少なくなった

>>196
ですよねー書くだけ無駄だったわ。書き漏らしありまくるし

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:20:55 ID:Po6VEXSTO
幽霊時は神を超えた存在だった

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 12:36:22 ID:mL5fhw/h0
>>198
>というか横島の近くにいるコマが少なくなった
幽霊の時はよく横島の肩のあたりで浮かんでたね…

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:34:08 ID:RkjrBOrbO
確かに人間おキヌちゃんは出番もいいシーンも減った。
でも、記憶取り戻す話は私的にかなり好きなのでやっぱ人間にしてよかったと思う。
「昔のままだな」って抱きしめられて赤くなるとこ最高。「ただいま」もかなりキタ

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:36:20 ID:gO05nqSF0
そう、そこで終わっていれば・・・

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:18:04 ID:3qMBA3ow0
女子高から悪夢が始まった…
スタンドバイミーから地上より永久にで終われば綺麗だったのにな
あと個人的にはスリーピングビューティーを踏まえた横島との会話イベントが欲しかった
あんなことがあったのにその後一言も触れないなんて不自然だろ

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 07:38:17 ID:nQ26wPDX0
月編でナンパする横島にヤキモチ焼いてた場面が、直後の朧の「なーんだ彼女いるじゃん」の反応含めて好きな俺は、異端なのか?

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 00:10:22 ID:k11AiA9R0
出たよ「〜な俺は異端」厨
23巻からキャラの手足が太くなってなあ・・・
幽体離脱だけのキャラみたいで何だか・・・
幽霊おキヌちゃんは偉大だ

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 08:45:35 ID:mUtxLYxW0
>「〜な俺は異端」厨
初めて聞いた単語だな。何でもいいから叩きたいだけか?

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 09:16:32 ID:WlodXtCw0
だろうよ
だからほっとけ

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 02:00:31 ID:8mdt2m9/O
おキヌちゃんからチョコもらいたい

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 14:32:18 ID:gxvoTF970
おキヌちゃんと一緒にお墓参りしたいぜ!

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 19:27:23 ID:ZmSO/kjp0
お盆が終わり君が透けて見えてくるともう夏も終わり
また来年

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 13:01:10 ID:JxusTh1X0
実家帰って思ったんだけど、
おキヌちゃんは実親の記憶無いんだよね
覚えてるのは子守唄だけという…


212 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 15:33:00 ID:OMNGAoNq0
今が幸せならそれでいいんじゃね?
俺みたいに現代でも両親死んでて実家どころか
帰る家もない人もいるからなぁ
特別ではない。おキヌちゃん帰るところちゃんとあるし

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 16:23:55 ID:saqBssbG0
>>212
自分がたりうぜぇ
俺ってかわいそうですってか?きえろようんこ製造機
70億もいるんだからすこしゃ地球の負担減らせよ
死んで初めて役に立つのがお前の命だ
飼育委員が悲しむ分だけ小学校のクラスで飼われてるザリガニのほうが
お前より億倍価値がある命だぜwwwwwww

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:48:01 ID:5orID20N0
ザリガニ吹いたw
クツモ姫が起こした地震で失ったんだよね>両親
小さい頃に亡くしたのかね

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:41:09 ID:Z0OdqMuz0
>>214
>クツモ姫
シズモな

>小さい頃に亡くしたのかね
そりゃあ顔も覚えてないんだから相当小さい頃だろうな

そう言えばあの時代の孤児ってどういう立場だったんだろ

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:43:02 ID:ZUOymsk30
江戸初期だからどうなんですかね?
親がいなきゃ寺が適当に縁談もってきてどっかに嫁入りだろうか?
戦国の男児だたら足軽とか?
あと喰うに困って街にでてきて夜鷹とかの遊女になるとか?

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:24:29 ID:5orID20N0
>>215
ああそうだシズモだ。何か違和感はあったんだよね。

孤児から仏道に進んだ人もいたんじゃないかと

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:33:53 ID:kLfWoV/G0
>>216
孤児が15まで育ってるんだから少なくとも食うには困らなかったんじゃね?
おキヌちゃんの他に何人もいたみたいだし

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 00:19:47 ID:Fmgm3B020
姫が知り合いになるくらいよくいってる寺だから
大名家から援助受けてるとか
大名家の菩提寺(将軍家の増上寺とか寛永寺みたいな)とかかの裕福な手らかもしれないね
その辺の普通の寺にはメガ姫とはいえ行く機会もないだろうし

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:54:26 ID:z2jCkEx50
>>219
寺で会ったとは限らないぞ

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 18:40:27 ID:L18Bzqo50
子供の頃に欲しかった物が手鞠ってなんか可哀想だな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)