2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作漫画デスノートのLに萌えるスレ58

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 01:32:06 ID:+JLLH9Am0
原作漫画デスノートのLに萌えるスレ58
■RULE■
1.原作漫画デスノートのLに萌えるスレです
2.sage進行推奨 →E-mail欄に半角英数でsageと入力
3.次スレは970が立てる(流れが速い時は950) →不可能な場合は誰かに依頼
4.他スレは自分で検索して探すこと →2ちゃんねる検索等を利用
5.エロネタ・同人・コスプレに関する話題やURL貼り付け禁止 →該当板・該当スレへ
6.他メディアに関する話題は荒れる元なので賛否とも禁止→該当スレへ
7.自分語りとドリームはほどほどに

■LINK■
・前スレ
原作漫画デスノートのLに萌えるスレ57
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212118672/
・関連スレ
映画版デスノート松Lを語るスレ【12】
ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1212849010/
デスノートのLに萌えるスレ アニキャラ板 10
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208440540/
・靴下氏のデスノ記事まとめサイト
ttp://siro-sox.hp.infoseek.co.jp/siro.html
・Lスレ@2ch スレまとめ
ttp://space.geocities.jp/threadlog2ch/dn/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 01:33:08 ID:+JLLH9Am0
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ L 〔竜崎〕:警察機関最後の切り札. ┃┃世界最高の実力を持つ探偵。    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛┃その姿や.経歴は.謎に包まれている.┃
                            ┃が、 推理力・行動力ともに最上級。 ┃
.       , -‐- 、     / ̄ ̄ ̄\     ┃過去の実績から、 世界中の警察.  ┃
    r- ノソ从从ゝ   | Lです |     ┃機関を動かすことも.可能 !       ┃
    |..:彡リ・∀・八  ノ\___/    ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
    | l:i__~O つ◎                 ┏━━━━ Personal Data ━━━━┓
    |  .|:|,J,J..|:|                 ┃ 本 名:L=Lawliet (エル=ローライト) ┃
    |  .|:| ̄ ̄|:|                 ┃ 生年月日:1979年10月31日.      ┃
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ┃ 命    日:2004年11月. 5日.      ┃
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓┃ 身    長:179cm (推定)      ┃
┃発想力:10     知識:8       ┃┃ 体    重:50kg (推定)          ┃
┃精神力:10     甘党:10      ┃┃ 血 液 型.:不明.             ┃
┃行動力:9.5    萌え:∞       ┃┃ 好きなもの:甘いもの.           ┃
┃社交性:1                ┃┃ 嫌いなもの:靴下           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━━┛


3 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 01:34:10 ID:+JLLH9Am0
Lのおやつ一覧
●=ナンカタベタ彡リ・∀・ハ
□=タベテナイヨ彡リ・д・ハ

2004年
13号   page11 飲み物
14号   page12 □出番ナシ
15号   page13 飲み物
16号   page14 カップ置いてあるけど飲む描写ナシ
17号   page15 □ナシ
18号   page16 空のカップが置いてある
19号   page17 □ナシ
20号   page18 ●初めてなんか食べる ケーキっぽいもの数個、チョコ、コーヒー?
21号   page19 □ナシ 誰かがフランスパンとバケツコーヒー、ところてんを口にする
22.23号  page20 □ナシ
24号   page21 喫茶店 ミルクポーション3個の使用が確認される。ミルクだけすすった説も
25号   page22 □ナシ
26号   page23 ●テーブルに食べかけのケーキ、飲み物
27号   page24 □放置されているケーキ
28号   page25 ●苺のショートケーキ(完食)、飲み物
29号   page26 お茶のおかわりを自分で注ぐ ケーキはもう無い
30号   page27 □ナシ
31号   page28 ●チョコを立ち食い、お茶も飲む
32号   page29 ケーキが置いてあるが手付かず
33号   page30 □ナシ
34号   page31 ●ドーナツを食い、茶に砂糖を4個放りこむ
35号   page32 飲み物 学食でケーキを食べようとするが、不発
36号   page33 飲み物
37.38号  page34 飲み物 珍しくテーブルに大量の皿。ケーキに見える物もあるが判別不能
39号   page35 ●生ハムメロンの生ハム抜き 途中から手掴み
40号   page36 ●ゼリーだかプリンだかを食っている 食後に指をひと舐め 飲み物
41号   page37 □ナシ
42号   page38 ●苺の乗ったケーキ ミサの分まで食う 月の分も狙っていたか気になるところ 飲み物
43号   page39 □ナシ 先週2個食べておなかイッパイ
44号   page40 ●さくらんぼ ヘタは結ぶ 飲み物
45号   page41 ●ケーキ 飲み物
47号   page42 □ナシ 最近食べすぎたか
48号   page43 ●おはぎを紙ごと食って紙だけ出す
49号   page44 ●みつ豆
50号   page45 □ナシ コーヒーに砂糖攻撃
51号   page46 □ナシ
52号   page47 ●カップに入ったもの アイス?又はプリン・ゼリー
53号   page48 ●コーヒー クリームを乗せたクラッカー
赤マル夏号    飲み物 めずらしく冷たい飲み物をストローで飲む
2005年
01号   page49 ●羊羹 きのこの谷&たけのこの?? 角砂糖をそのままかじる、積み上げる
02号   page50 □ナシ
03.04号  page51 ●バナナ 飲み物
05.06号  page52 □ナシ ヘリでお出かけ 表紙にて袴姿で煮豆?丸いのを器用に箸を使って食べる
07号   page53 飲み物 ちゃんと水筒持ってきました
08号   page54 □ナシ
09号   page55 ミルクポーション直飲み page21でやはり… ついでに塔とピラミッドを創造する
10号   page56 ●ソフトクリーム きっと死神界では生きていけない
11号   page57 ●プリンアラモードとパンダのマーチ
43号   page80 ●プリンらしきもの 相沢の回想シーンで
年賀状         ●餅 箸を使って食べる
クリスマスカード ●ケーキ ジャンプフェスタ2006にて 月・リューク・ミサ・メロ・ニアも一緒


4 :LかわいいよL:2008/07/01(火) 01:35:11 ID:+JLLH9Am0
     /l :::://ノl.:::::ヽ::::ヘ::::::ヽヽ:.\ヽ:::..ヾ \:::..ー _:::::::- /
     ,ソ'/.l ::::/,:::::i.:::::ヽ:\:::ヽ:::::ヘ.',:::::::\ヽ::\,ヽ、::::::::::::ー /
   / / ,::l.i,:::l:::::::ヘ.:::ヽ\::.ヽ,\::::ll:::ヽ..::::..ヽ::ヽ,' i.\::::::::ヽ/  このスレは
  '゛  l /::::.',',l::ll::::::::l\\ヽ:::::::::ヽ::.|.:::::、:::::ヽ:::::::l::l::..ヽ:::::::、l
     /::::,::::ハソ;i!:::::::i'|__ヾ、ヽヾ、:::::\|、_;;_y,::::,、:::::l::|ヽ::::::::::::|
    /ンl::::::::lヘ' ;::|.'Y'l::::ヽ、\::::.ミヾ\,ハ::::::::)ヽ:::::|:::.i::::::::::|  おはようからおやすみまで
   // |::i::::::l:::::\! l!, 'ー'゜゛  ヽ:::ヌ゛ 'ヽ ゛''" ノ; ll:::::::.l:::<   
  /   l:l:::::lハ::::::::ヽ ゛ー '    ゛ ー  ` '' ~  .l'i::::::::::::::::|   あなたを見つめる
 _ .ー'/ ̄l ll:::l l', '::::入\             / |l::::::::::::::|   
  /,  N ハ::l'l ゛l',::::lヽ、    ,                l:!,!::::.l ヽl   Lの提供でお送りします
 / l    l ',l ', 、 ',::lヽ    ヽ ー          lソ |:lヘ |ll
.  |      ヽ ', ヽ. 'il', `、.  ヽ ._____,.ノ    // li    l
             ',.   | il \            / ./  !    ::入
     、     'i    l l:::ヽ        /''  l|      //ヽ
  \   ヽ | _,, --、    l 'i::ヽ,ヽ、  _ , '''  ,r'~ ̄゛' ー <_/l  ヽ_____
   _ヽ -ー'"~、  ヽ, \ lヽヾ, .l   ̄     / /~ ̄    ~ '' ー- ...,,__
   ̄        \   i、 ゛' 、 \ル............ / /               ̄ ー
          ヽ   ヽ   ヽ ゛ ̄  "

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 05:22:25 ID:G7LbPXHN0
蟲師のギンコの寸法とスペック

本名:ギンコ
生年月日:1981年08月19日.
命日:現存.
身長:213cm(推定)←Lと比較して大きな体型としている。
体重:96kg(推定)←過剰な装備のため、Lより体重がかなり増加している。
※厚手のコートを着用する寒冷地での服装では約120kgにも達する。

推理エンジン:DMF15HSA←LはDMH17Hであった。
クロック周波数:220G←Lの180GHzと比較してクロック周波数は若干増加している。
推理用変速機:DW12(変速・直結各1段で、変速要素は2段4要素型)
↑Lは低速域の推理力が有利な4段8要素の推理用変速機であった。
このため、低速域ではギンコより有利であるが、速度が乗り始めてくると、急激に推理力が落ちて、
損失が増え、結局15km/h域でギンコに抜かれてしまうくらい推理力が悪くなる。
ギンコでは低速域では松田刑事程度の推理力になってしまうが、速度が乗ってくると、
中高速域重視の特性を活かせるようになり、中高速域、直結段では、Lと比較してもっとも有利な
推理力を発揮できる設計である。推理力の落ちが緩やかであるので、Lと比較して、速度が乗ってきたときの
推理力を測定してみると、ギンコの方が逆転しているように見えるという訳だ。
血液型.:RH- B型.
好きなもの:タバコ、お酒.
嫌いなもの:イノシシ(蟲師の世界でイノシシに追っかけられた経験あり)  

発想力:10     知識:8
精神力:10     甘党:10
行動力:9.5    萌え:∞
社交性:1

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 05:41:49 ID:G7LbPXHN0
蟲師のギンコは元と言えば、老朽化したワイミーっ子を置き換えるために開発された半角二次元人である。
ところが、推理エンジンが220GHzと非常に非力で、デスノートの世界での名探偵の仕業には不向きであった。
※蟲師の世界では単純な推理仕業であり、ギンコはそれに適しているが、デスノートの世界での名探偵の仕業では、
加減速が多く、しかも、難解な推理操作も必要とされるため、低速域ではストールトルク比の低いギンコには不向き。

そこで、JT東日本は蟲師のギンコを改良して、ギンコ400系を作り上げた。
推理用エンジンをN-DMF16HZD(480GHz)に換装、推理用変速機を直結2段式のN-DAW32へと交換して、
加速力の向上、登坂性能を改善して、デスノートの世界の推理仕業に対応させた。

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 06:35:55 ID:OHzMCjGOO
>>1

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 22:13:23 ID:HDYMTsD40
>>1
乙です!

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 00:09:22 ID:JSHKGqfDO
>>1乙!!

やっぱ本スレ無いと困るな!他スレの奴らがゴタゴタ言ってるが、原作は原作。アニメやその他のものと一緒になんかできないよ。こればかりはしょうがない

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 01:30:26 ID:uVenLk9i0
馬鹿が立てた糞スレはよおちろ

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 01:47:41 ID:xIYBJg650
>>9
原作しか語れないのに何が本スレだよクソが

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 02:03:37 ID:oEuD/p3M0
アニオタは巣にお帰り下さい

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 02:11:19 ID:jn0aaqphO
>>10>>11ツンデレですね、わかります

月との本気の殴り合いのときに見えたパンチラが…(*´д`*)

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 03:21:04 ID:6RGIWyR3O
>>11
ここは隔離スレだ。放っておけ。
>>1 >>7 >>8 >>9 >>12 >>13の6人しか住人がいないんだ。すぐ落ちる。日付超えて書き込んでるあたり自演も可能だし、その6人って数字すら怪しいけどな。

ただ本スレなんて自称されるのは困る。
新規Lファンが本スレと勘違いするとLのイメージダウンだから。


ってか、なんで特殊な少数派の萌えを、不特定多数相手の2ちゃんでやる事に拘るかね?
どうせ住人6人でスレ存続なんて無理なんだから、2ちゃんのサーバー負担を考えて自分達でHP作って好きに語ればいいのにさ。

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 03:45:43 ID:JSHKGqfDO
今さら本スレじゃないとか言いだす奴ワロタww他スレでもここは本スレと呼ばれてますよw

しかし荒らしのおかげでスレが伸びるなんて皮肉ですね

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 04:00:42 ID:6RGIWyR3O
他スレでもここを本スレと呼ばれてるの観た事ないw
>>15が本当に他スレをROMってるなら、自分達がどれだけ嫌われてるか知ってるだろ?
他メディアのLスレは落ちずに、ここだけ落ちたのを真摯に受け止めろ。

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 04:14:14 ID:6RGIWyR3O
お前、荒らしの意味わかってる?
スレ存続にかかわる程の大勢の住人を追い出してまで、私物化したがる奴のことを荒らしって言うんだ。

お前らのファビョったやり方に対して、しばらく前から「そんなんじゃ過疎る」と何度も忠告の書き込みがあったよな?
その度に「自分達の萌え方こそ正しい」「スレチ!○○オタは巣に帰れ」「アンチはスルー」とか言って叩いて追い出してたよな?
その結果がこれか?
スレ維持すらできずに本スレ発言とか…プライドないのか?

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 09:02:50 ID:83NS8vrwO
とりあえず単行本以外のL話は該当スレへ

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 12:17:49 ID:ZTcZAQuhO
基地外Lオタは相変わらず喧嘩ばっかWWWWW

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 18:41:48 ID:L3MOeSvUO
>>18
お前みたいな奴がつぶしたんだよ。
まだ分からないのか?

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 23:22:21 ID:D/n7H2iQO
どうして普通に原作Lたんの萌え話ができないんですか…


22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 23:47:25 ID:usnulzID0
ID:6RGIWyR3Oは2ちゃん初心者かい?取り合えず
「2ちゃんのためは大きなお世話」
鯖負担なんて、貴方が持ち出さなくてもイーンダヨ

あとはまあ、何でスレが落ちたかは自治スレ見ておいで
保守荒らし、保守合戦されているんだよ
他メディアスレは当然他板にあるのだから、ここが落ちた
理由の比較対象にはならないんだ

本スレかどうかなんて、どうでもいいでしょ
原作Lを語るスレ。これでいーじゃない

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 09:27:21 ID:d5yVMAW3O
ここらでちょっとL話。

この前3巻読んでたら、テニスしてる時の
Lがかっこよくてしかたなかった。
もう一コマ一コマのLたんが愛しすぎる。

でもやっぱり7巻は読めない……

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 09:45:28 ID:EkoG6zopO
テニスのとき、Lは汗かいてなかったから、やっぱLは本気じゃなかったのかなぁ

7巻は俺も読めない
月に殺意を覚えるよ

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 11:42:16 ID:KWIJ8XiDO
イギリス時代のLがみたいなぁ。

一応テニスシューズ履くLが好き。
靴下はかないと水虫になりますよっ。

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 14:19:12 ID:OvH8GOYF0
自分もテニスやるのでテニスのページは見すぎてボロボロ。
>>24 Lは本気じゃないよ、ぜったいw
人が集まりすぎたんで早々に終わらせたんだよ。と確信している


27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 18:55:40 ID:EkoG6zopO
>>26
Lは人混みとか嫌いそうだな
好奇の目には慣れてそうだがw

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 19:16:25 ID:QZUbfrfa0
Lはふとした気持ちで左手首の内側を剃刀をすーっと当てて傷つけてみた。
左手首の内側に新しい生傷が出来、血が出てくる。しっかり痛みもある。

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 23:01:43 ID:+TV5GtwGO
友達に貸してた1〜5巻が戻ってきたあああ
L久しぶり><

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 03:33:25 ID:PgrhzJ5TO
4巻のP156でテーブルにシャンパングラスが2つ置いてあるように見える。てことはLってお酒飲むのかな?でも捜査中だし水かな〜

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 03:38:46 ID:PgrhzJ5TO
連投スマソ
5巻P126右下のGJってしてるLに萌え!今まで繰り返し読んでたのに気づかなかったorz

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 05:32:25 ID:h8+WGHGU0
1.蟲師のギンコってLより推理出力の高いエンジンを積んでいる割には
起動時には推理エンジンを長々と唸らせる割にはなかなか推理が始まらないなあ。
2.Lって非力な推理エンジンの割には意外にスルッと推理が始まるなあ。

それは各人の推理変速機の機構が異なる特性が現れているためです。
デスノートのLはTC-5トルクコンバーターで、蟲師のギンコはDW12トルクコンバーターで、
それぞれの特性が異なります。そのため、こういう特性が出るのです。

蟲師のギンコ、鋼の錬金術師のロイ・マスタング、るろうに剣心の四乃森蒼紫/2段型トルクコンバーター
2段型トルクコンバーターはストール時の回転数が高く、推理エンジンの最高回転域のトルクを引き出せる
性質があります。このため、元気よく推理を開始する際には、その分推理エンジンの回転数がかなり高くなります。
ストールトルク比は低く、約6〜8倍です。

デスノートのL、ニア、メロ/4段型トルクコンバーター
4段型トルクコンバーターはストール時の回転数が低く、推理エンジンの中高速回転域のトルクを引き出せる
性質があります。このため、元気よく推理を開始する際でも、2段型ほどそんなに回転数は上がりません。
ストールトルク比は高く、約12倍です。

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 05:42:20 ID:h8+WGHGU0
蟲師のギンコでは、推理を開始する際、推理エンジンの轟音を上げるばかりで、なかなか動き出さず、
液体変速機を長々と空転させながら数拍おいてゆっくりと起動するという鈍重な性質がある。

この性質があるからこそ、蟲師のギンコはLと比較して推理力が低いと非難されてしまいます。
ところが、時速15キロ域では徐々にLを追い抜いていくほど推理力が逆転していきます。
※Lは速度が乗ってくると、急激に推理力が落ちる。
※ギンコは起動時と低速域では推理力が低いが、速度が乗ってくると推理力の落ちが緩やかであるため、
Lと比較して推理力が逆転しているように見えるという訳である。

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 12:10:00 ID:UE3bLvbmO
Lのね…
細長い指が
大好きです

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:04:25 ID:r6sQ+Ptn0
>>30
多分詰めてる捜査員のために
適当な軽食仕入れたって感じだから
あの絵的にはLがつかったんじゃないような気がするな。


36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:42:00 ID:/EjJukwIO
やっぱり私はおはぎを銀紙ごと食べて、え…って出してるLが断トツ好きだ。
あれって銀紙に気付かず食べちゃったのか銀紙も食べられると思ったのか?

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:53:38 ID:90RvZRW30
人前であんな行儀悪い汚いことするなんてどうなの?

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 16:17:48 ID:C+Gbtrb20
あの「ぇ...」かw

天才にありがちなんじゃないのか?
ニュートンも、考え出すと身の回りの事に気付かなくなりがちで
寝巻き姿のまま大学構内に現れたりしてたらしいしな

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 16:40:12 ID:YOiJwpSwO
13巻にのってたとおり、子供の前でしたら
本当に保護者に殴られそうwww

Lは変わってるからなぁ…
でもそんなとこがまた良い!!

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 07:47:45 ID:Jgs4bZt/0
名探偵はいくつかの系列に別れます。

・ワイミーズ系
J、K、L、ニア、メロなど。

・ロイ系
四乃森蒼紫、ロイ.マスタング、ギンコなど

渚カヲルはどの系列にも当てはまらないが、推理力面ではワイミーズ系、
行動面と耐久性はロイ系を上回る性能を持つように設計されている。

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 08:55:15 ID:kroJZtQK0
あばたもえくぼですね、わかります。

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 10:16:35 ID:30dsv3hJO
中身の入ったカップも
指だけで持っちゃう
恐るべき指力のL
大好きですw

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 11:47:37 ID:dfhy+X8zO
近くのスーパーのちんまりとしたゲーセンにwww
作った人誰だw
http://imepita.jp/20080705/420170

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 12:00:40 ID:uKBM2McN0
↑セリフのとこ、なんて書いてあんの?


45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 12:16:51 ID:dfhy+X8zO
>>44
セリフあまり覚えてないが
海砂「明日はなくなってるかも」
月「Lに取られる前にとってやる」
3コマ目はキャンディで見えないけど監禁時のあの
「何が何だかわからない…」でしたw

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 12:22:37 ID:uKBM2McN0
>>45 さんくす!
キャンディ争奪戦なのねww

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 12:29:53 ID:W4pjqNYn0
飴って原作じゃないじゃん

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 14:45:42 ID:YDSZI9FK0
まあ実写の影響だろうが、なんとなく一般的には
「L」というと棒付きキャンディ持って歩いてるイメージがあるのかもなw

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 16:16:26 ID:z2iHHXnWO
>>43
これ許可とって無さそうw著作権侵害してない?www

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 18:48:16 ID:zdhGCUHk0
おもっくそ侵害してるので訴えられたらひとたまりもないでしょうが
まあ、訴えられはしないと思いますw

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 19:19:08 ID:G//3Qnmu0
>>47
まあ小説の小畑の表紙絵では、棒付き縞々キャンデーあったし

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 20:50:13 ID:bmsUgFAiO
確かに単行本にはペロペロキャンディなかったけど
Lならペロペロキャンディも食べそうだしね。
たまたま単行本の時には出てこなかっただけで。

大場さん、小畑さんの書き下ろしマンガの
ブランコに載ってるLもキャンディ持ってた。

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 08:23:39 ID:j0ZS2fqHO
貼った>>43だが
スーパーの店員の中にL(もしくは実写L)ファンがいたのでしょうね。

最初私も著作権…と思ったがなんだかLの「何が何だかわからない…」のセリフのチョイスに微笑ましくなっちゃいましたw

私もあのコマ好きなので。

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 12:33:19 ID:HBDhnyfm0
普通に、ねらの化膿性高し

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 20:37:50 ID:GnIASx+g0
Lの推理エンジン

オリジナルは戦前のエンジン?
Lの頭脳は信頼性を高める目的からか、DMH17系推理エンジンが採用された。
もっともLは以前のJ、Kなどの古いワイミーっ子に採用されていた垂直直列8気筒のDMH17Cでは
無く、メンテナンス性を重視するため、水平直列8気筒のDMH17H推理エンジンとしている。
そもそも垂直直列8気筒の推理エンジンでは、頭にエンジン点検蓋を設置せざるを得なく、
この構造では、推理エンジンの騒音、排気臭などの臭気を完全に遮断できなかったという。

ワイミーっ子に採用されているDMH17系推理エンジンは、エンジンの大きさと
質量の割にはクロック周波数はそれなりに十分でなく、始動性や起動性も芳しくなかった。
※クロック周波数はわずか180GHzで非常に非力。

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 21:19:25 ID:oRW0YPOmO


57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 22:34:32 ID:X1BQ+ESd0
自分は映画は全くノータッチだから
飴=お菓子!甘いもの!→L
としか思わなかった…。

著作権といえば本屋さんの手書きポスターとかも結構いろんなキャラ描かれてるよね。
上手すぎて著作権心配するときもあれば、
なんか「なんちゃって」すぎてあれ?ってなる時もある

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 22:54:40 ID:a1QOQqx/O
自分は、何となくLってキャンディなめてるイメージ、合わないなあ。
何でかなあ?
原作では飴じゃなくて指なめてるからかなw

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 23:03:35 ID:X1BQ+ESd0
いつも会話の流れから見たら結構あっという間に食べちゃってるから
長時間口にするもののイメージが湧かないとか?
噴出しいくつもいかない間に平らげてる感じするし。
キャンディは二回くらい口に入れたら棒だけになってそうだ…。

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 23:27:16 ID:ndOhDk8f0
棒だけ…
棒…

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 23:55:10 ID:/EiAmr0eO
Lの為にお菓子を買っては食べ、の繰り返しでここ数年で8キロ太った私が通りますよ

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 00:50:08 ID:Fh/9Sm2lO
食う必要はないのに

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 01:44:15 ID:f/73mkzhO
ねらの作ったL看板を囲んで、実写組(小畑も参加?)がタイで嬉しそうに記念撮影してたんだから
著作権も何も関係ないなw

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 06:07:41 ID:PJuvTQgq0
>>55
その文章は蟲師のギンコ、エヴァンゲリオンの渚カヲルしか分からないぞ。
蟲師のギンコはLを置き換えるために開発された半角二次元人で、
ロイ・マスタングをベースにしており、推理エンジンはロイ・マスタングの推理エンジンを
片バンクにデチューンしたDMF15HSAを搭載する。連続定格クロック周波数は220GHzであり、
180GHzのLと比較して若干クロック周波数が増加している。過剰な装備のため、体重が
大幅に増加しており、動力性能はLと比較してほとんど向上していない。

渚カヲルは蟲師のギンコを置き換えるために開発された。
推理エンジンはカミンズ社製のDMH20HZD(720GHz)を搭載しており、パフォーマンスは上がっている。
推理用変速機はLの変速機をベースにしたものであるが、変速2段、直結3段の遊星歯車駆動の多段式であり、
コンバータは4段8要素であり、出足はとてもすぐれている。コンバータブレーキ機能も搭載している。

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 12:47:16 ID:qMdjsVCc0
Lの為にというわけじゃないけど
自分も読んでるとなんか甘いもの食べてしまうな…。
しかも結構食べても大した量じゃないように感じてしまうw

Lが死んだ場面よりも
最終話のニアが引き継いだ、新しいLのロゴを見るとなんか
しみじみ悲しくなってしまう。

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 15:33:36 ID:gIdg2Wb3O
私も甘いもの食べるときはいつも
「L、これ好きかな」とか思いながら
Lの分?も食べてしまうw
で、頭を使わないので太ってしまいましたw

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 06:13:55 ID:VYCz4DdD0
L、L番目に設定されたワイミーっ子。

メロ、M番目に設定されたワイミーっ子。
ニア、N番目に設定されたワイミーっ子。

ここで例外がある。
ギンコ、蟲師の主人公。
長期回転型推理頭脳の持ち主であり、中高速域の推理力を活用できれば、
デスノートの名探偵としても十分に使用可能なレベルである。
ところが、過大な体重と2段4要素の変速機設定が災いし、難解な推理仕業では、
全出力状態であるにも関わらず、松田桃太並みに時速30キロを下回ることも少なくない。

渚カヲル、エヴァンゲリオンの男子高生。
バランスの取れた短長期回転型推理頭脳を持っており、
デスノートのLを遙かに上回る推理力が出せる。
※変速2段、直結3段の多段式であり、コンバータは4段8要素であり出足はよい。
コンバータブレーキ機能を搭載している。

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 07:27:23 ID:oKvDBakvO
雨だー
雨に濡れたL…
み、見てみたい(*´д`*)

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 09:10:02 ID:TxIzgWCXO
Lに雨空似合うよね。

でもLが外出する日(大学行く日とか…)晴れてるから結構晴れ男なのかも。

まぁ外出も漫画の中では1.2回しかないけどね。

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 09:39:46 ID:pcZcBtk40
濡れたら突然ブルブルっとしぶき飛ばしそうだ。

なんか獣っぽいんだよな…。

でも服が張り付いたりしてわずらわしいのが嫌いっぽいから
絶対濡れないようにしか外出しなさそう

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 09:56:24 ID:iZuIhOsCO
濡れたら体ブルブルって…Lならやりそうww

つか見てみたい。絶対可愛いだろうなぁ…
母性本能くすぐる。

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 14:31:40 ID:C/v4sj600
雨の中、傘も差さず歩道を歩く濡れLなんかに出くわしたりしたら
速攻で拉致してしまいそうだ
そんでもって、それが子Lだったりなんかした日にはもう(*´Д`)
雪の中で子Lを拉致したアニメのワタリの気持ちが良く分かる

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 14:40:25 ID:zRzm+5xe0
原作はそんなことしてないけどね

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 14:42:08 ID:9o6L258lO
してないという証拠はありません

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 16:04:27 ID:iZuIhOsCO
少なくとも原作は雪の日にさらってきたわけではなかったね。
普通につれてきてた。

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 19:50:43 ID:ypukpPUo0
あれは原作ではありません

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 21:44:39 ID:ExETS6h+O
ブルブルL…想像が容易くできる…

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 23:51:00 ID:U/D3SeVGO
ついでに「くしゅっ」ってくしゃみなんかしたら
もう…ハァァァ 萌え萌え

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 00:09:33 ID:UKHOx0XIO
「ハックショーイッ!」
とかだったらどうしようw


80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 00:31:41 ID:LR3K/WvYO
それはそれでいいのではw
くしゃみの大きさには頓着しなさそうだし
「L、口元を手で押さえたほうがよろしいかと」とかワタリに言われそうだな

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 05:03:50 ID:kBku/NdsO
>>72
チョン乙

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 08:47:23 ID:IEQzmv0lO
>>79-80 Lなら許す
ぶへっくしょーい、こんちくしょー
……とかでもw

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 08:57:43 ID:1F4hZMa8O
くしゃみと一緒にブッてオナラしたらどーする?

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 09:30:48 ID:IePjR/s40
>>80
ケーキ食べてる途中のくしゃみだったらどうしよう…w
そこら中に…

でも、Lの周りのPCとか椅子とかベッタベタしそうだな。
ワタリがマメに拭いてくれるんだろうか。

重要証拠の上にお菓子のカスを散らかしてたのにはびっくりしたけどw



85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 11:21:25 ID:6DNXYQJ60
ギンコの人をピーチ姫(スーパーマリオの)で見た‥
ただのLアンチじゃなかったんだな

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 11:50:00 ID:/JeJBUQb0
なんかLにオッサンクシャミさせたくて仕方ない連中がいるみたいだな

可愛いLに似合うのはカトちゃんクシャミしかないだろうが!

>>83wwwwwwwwww
なんでそんなにユルくなっちまったんだwwwと、嘆くw

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 13:05:04 ID:IePjR/s40
あの座り方だと腹圧かかるから、おならは確かに出そうだけど

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 14:32:46 ID:2JKOdw/h0
久し振りに小畑の新作Lを拝めて俺はとても嬉しい。
しかもローラーブレードしてるLなんて……
小畑の絵心を動かさせたフランスのコスプレ者に感謝だ。
もしまだ見てないLファンのために、一応hを抜かして下に書いておくよ。
ttp://www.jumpland.com/blog/

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 14:37:25 ID:XfaitP+R0
原作どころかLじゃねー

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 14:58:04 ID:SYv/TszY0
えーと、フランス人のレイヤーさんを、小畑神が描いたもんなんで・・

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 10:39:43 ID:MXodx1H2O
ケータイだから見れないけど、新しいL描いたんだね。小畑さん。

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 11:34:46 ID:oERK+T700
変な顔だ。
だけどやっぱり萌えた。

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 13:25:00 ID:TXuTS6YJ0
可愛いよな、変顔w

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 14:32:21 ID:VuHYzi2V0
入学式の時、普通にスーツとか着てたら
あのままの格好よりますます怪しい人だろな…



95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 20:23:41 ID:ZBVhpXB5O
Lが好きだ

とにかく好きだ

なんかよくわからんがあの生物を愛す

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 21:05:33 ID:Xd69EJ6UO
上に同じ

何かわかんないよね
どこに惹かれるのか
でも別にはっきりさせたくない
不思議な感情

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 02:27:58 ID:TfqpHxNm0
自分はLが今までにみたこと無いタイプのキャラだったのが大きい
初見で引きこまれ目が離せなくなって今に至る

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 08:31:59 ID:GIq7+ghj0
ラテン系のイケメンぽく描かれてたのが・・

あの、全体像wwwww
「Lです」(ポリポリ
ここで怒りを伴った爆笑が部屋に響いた
つか、骨格が細過ぎるので痩せた女かと思った

「正義はかならず勝つということを」
のキモカワ萌え顔で完全にヤられた。

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 12:21:43 ID:VEfxoWOgO
「Lです」の時の不機嫌そうな表情が好きすぎる
眉しかめてるのがもう…!
かわゆすぎるよ、L

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 12:22:39 ID:2awrXbQkO
また映画をやるならL役はスガシカオさんがいいと思う

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 12:50:41 ID:7FiyuMX60
スガシカオってグループ化と思ってた。
ひとつ賢くなった

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 13:01:19 ID:Xcso0NYOO
入学式の挨拶文ってどんな文章だっけ?
「日々勉学に励み・・・」とか?
Lが読んでるかと思うと微笑ましいというかなんというかw

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 13:02:49 ID:JePIWnjg0
アニメスレで

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 19:53:16 ID:ZLbnWYPf0
L「どうなっているんですか?私にまで幻覚が見えるようになったのかな・・・。
よし、落ち着け。まずたばこを一服・・・。」

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 23:29:00 ID:mLcdGS120
>>102
挨拶文を面倒くさそうに読んでる顔が好きだw

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 23:59:57 ID:8Ukb166KO
Lってポニョに似てる

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 02:57:49 ID:RbiCIZ5v0
不機嫌そうな顔がデフォルトというあたり?w

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 03:24:33 ID:zTKRynMQO
>>106
Lのせいであの手の顔が好きになってしまった

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 08:36:32 ID:66Bb95YT0
カエル顔というか河童顔がかわいいと思えるようになってしまった

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 09:24:09 ID:7+8WmYRiO
パイレーツを観たことのない私が、ジョニー・デップ演ずるジャック・スパロウの何がいいのか分からないと男友達に聞いたんだよ
周りの男性にファンが多くてさ、いい大人なのに(Lヲタの私が人の事言えないけど)。

そしたら返ってきた答えが「あんな変なキャラのくせに何でも解決してしまうLと似たような魅力じゃね?」

・・・・・観たことない私が言うのもなんだけど、それは違うだろw

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 11:41:29 ID:l4rRFGqE0
>>110
パイレーツは最初の1しか知ら無いけど、たぶんそれであってる
性格いい加減で見た目ダメダメなキャラで、変な歩き方して
それでいてラストでカッコ良く決めて、美味しい所を全部持って行ってしまう様な所

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 13:43:18 ID:7+8WmYRiO
>>111
私が違うと言ってるのはLの魅力の方ね!

変なキャラのくせに何でも解決しちゃうようなところがLの魅力だ。と言われると、すごく違和感がある

順番を逆にして「何でも解決しちゃうくせに変なキャラ」なら違和感ないかもw

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 16:06:24 ID:ADx6Mfcy0
何でも解決ってほど解決はしてないからな。

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 17:06:28 ID:drm2XNKYO
Lの髪、ツヤがあってサラサラしてそうで
さわったら気持ちよさそう
さわりて〜〜ムズムズ

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 17:30:04 ID:yLVLEbbI0
人体入れ替え機

Lの髪の毛と交換してよ。
ギンコは「頭」のボタンを押す。
すると、髪の毛が変わると同時に、
ギンコはLの頭部になり、
Lはギンコの頭部になった。
※それは当然だ。

L「よく見ると、Lの身体で、頭はギンコさんだなんて、不自然ですね。失礼してしまいます。」

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 17:34:06 ID:IYvKETFX0
>>114
あの髪にチンポすりつけてみたいな

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 18:26:48 ID:20bmOxPF0
尿道口に刺さりそうな気がするがw

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 22:54:18 ID:gdlYlyBhO
あちこち串刺しでしょうね

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 23:32:30 ID:j9nIwcfhO
>>106
創価つながりだな

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 03:51:36 ID:VxeCD7dN0
ワイミーっ子の推理エンジンはDMH17系推理エンジンを搭載している。
※ニア、メロは後に、DMF13HZAエンジンに換装しているが・・・。

Lは現在も原型エンジンのままである。
アイドリング時にカランカランという軽みのあるアイドリング音を発する。

L、ニア、メロは水平直列8気筒のDMH17Hが採用されている。
それはメンテナンス性を重視するためである。
※以前のJ、Kでは、エンジン自体が天地方向に長いDMH17Cであったため、
頭にシリンダーヘッド点検用の蓋を設けねばならず、これによって
エンジンの騒音や臭気は完全には遮断できなかった。

Lの推理エンジンの基本設計は昔の設計であり、乾燥質量の割には、
クロック周波数は十分でなく、設計の古さから燃費や始動性も芳しくなかった。

Lの推理エンジンは始動性が悪いため、寝ているときでも、いつもアイドリングしっぱなしのことが多い。
気化器は当然キャブレター式で、過酷な夏場ではガソリンがパーコレーションを起こし、エンジンが
かからなくなるトラブルも少なくなかった。

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 04:01:17 ID:VxeCD7dN0
蟲師のギンコでは、ロイ系のDML30系エンジンを片バンクにデチューンされた
DMF15HSA推理エンジンを搭載している。アイドリング音はLのエンジンと比較して、
ガリガリというサイクルが短い特徴的なアイドリング音を発する。両者に部品の互換性があり、
四乃森蒼紫、ロイ・マスタングの推理エンジンの部品を使うことも可能である。

クロック周波数は220GHzで、始動性は改善されている。クロック周波数は
Lと比較して若干増加している。ところが、ギンコ自身の体重が過剰に増加している
せいもあり、低速域では効率の悪い変速機設定もあって、パフォーマンスはLと
比較してほとんど向上しなかった。拠って、ギンコの原型エンジンの性能は
デスノートの世界で活躍するには力不足であることが分かった。

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 04:07:16 ID:pnSPh3WW0
>>88
これはLの絵というより
レイヤーの絵だろ?
新しいLのイラスト!というには無理がある気が…
実際なんか違うし。
別にまあいいんだけど…

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 04:25:15 ID:3HoowWmZ0
写真集漫画の話は駄目で>>116-118みたいのはおkなの
変なスレ


124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 14:44:14 ID:jGSK5HJ6O
写真集は松山を意識して描いたからダメなんだろ


125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 14:52:38 ID:Hflp/Rr80
単行本全12巻までが純粋な原作だからね…

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 16:51:35 ID:8pFz0oIc0
アンチ松山のスレか…

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 17:46:26 ID:a2Nhl1D0O
あくまでも原作者が描いたものまで否定するように
なったら原作厨も終わりだな。

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 18:48:49 ID:NmaqJwiK0
ただし、原作者も時間がたつと変わってしまうこともある
ということはこの漫画に限らないので
そこは考慮した方がいいよ。

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 01:41:04 ID:6PrzvanyO
子Lかわいいよ子L


130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 11:31:19 ID:JAoYVH9VO
ここのみんなはアニメと映画は観たのかな?
私は原作→映画(スピンも観た)→アニメでやっぱり原作派なんだが。
原作しか読まないストイックな人っている?

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 11:35:36 ID:SIdMEN9h0
ストイックってなんだよ
余計なお世話

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 12:28:24 ID:wxyoQr0K0
Lは赤ん坊の時でも、目を見開いたまま哺乳瓶でミルク飲んでいそうだな

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 13:13:49 ID:96nC4Hef0
赤ん坊の頃の想像がつかないやw
木の又から大人サイズで生えてきてそうで

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 13:30:25 ID:Vp2puGDu0
アニメは見た。映画はノータッチ。小説も読んだことない。

企画物の4コマとか、写真集の漫画のL話は
セルフパロディみたいなものかと思ってる。
どこまでアレを原作Lと捉えるかは個人差があるだろうから
スレ違いとして締め出すほどじゃないんじゃないかと思う。
子供時代の話は一応、ちゃんと作ったんだろうなと思う。後付だとしても
あれは原作Lじゃないかなーと。
でもこれも個人差あるだろうし…

一応公式につぐみor小畑が絡んでるものは原作扱いで
嫌いなものとか違うと思うならスルーしておけばいいんじゃないかって思うんだけど
どうなんだろう。

企画ギャグとか、連載から時間がたってのセルフパロとかは他の漫画家も結構やってるし…
それを否定するなら「本編、12巻まで限定」ってなるけど
そこまでスレを細分化するのは無理だし

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 17:48:47 ID:6/fhIaEdO
なんか煩い小姑がいる、そんなスレ……


136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 18:33:49 ID:F6+JuLmn0
>>130
とりあえず全部みたぞー
で、やっぱり原作いいな、と。
普通だと思うけどなあ・・

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 18:42:44 ID:a3zOq44HO
私もデスノ関連はゲーム含め全て堪能した。全部好きだけど、原作は別格

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 19:09:21 ID:IHSBNcT3O
iフォンとか見るにつけ、
あぁ、Lはもうこういう最新機器を知ることはないのね…
と思い切なくなる

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 21:32:09 ID:vmR+8fSeO
どうやれば、ああいう性格の子供が育つんだろうな
放置されても、あんまり親の愛情に飢えるタイプでもなさそうだし

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 22:44:24 ID:cTgi98gxO
【文化】タイで『デスノート』のLが爆発的人気!(画像有り)★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215972109/

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 22:56:59 ID:lXgbVpIsO
>>139
>放置されても、あんまり親の愛情に飢えるタイプでもなさそうだし
Lの中にある「愛情」は、辞書の中の一語、くらいなんだろ
最初から知らなければ、飢えることもない

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 01:30:22 ID:kzkDSLql0
でも、肉欲には飢えるんですね
わかります

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 14:12:30 ID:ExK2XqmY0
Lが指しゃぶったり、爪噛んだりしてるのは
乳児期にママとの口唇スキンシップが足らなかったからだろう

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 15:48:11 ID:wjrQTbJY0
あと、離乳が早すぎたか
急に哺乳ビンを取りあげちまったか。
↑徐々にやるのが普通

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 20:08:13 ID:RHebuvw/0
Lとギンコで頭脳戦をしてみた。

Lは低速域からずば抜けた推理力を発揮するのは、
低速域でストールトルク比の高い4段8要素の変速機設定であるから。

ギンコは低速域では推理力の損失が大きく不利となるのは、
低速域ではストールトルク比の低い(低速域ではすべりが大きい)
2段4要素の変速機設定であるから。そのため、ギンコの方が
加速が悪いように感じる。
しかし、ある程度の速度が乗ってくると、Lを追い抜くほどの
ずば抜けた推理力になっていくのは、推理力の落ちが比較的緩やかであり、
Lの方は速度が乗ってくると、急激に推理力が落ちるのに対しギンコの方は
推理力が徐々に落ちていく設計であるためである。
このため、中高速域や直結段ではギンコの方が逆転しているように見えるという訳である。

しかし、登坂性能はLの方が上だ。
ギンコは過大な体重と推理力伝達効率の悪い変速機設定が災いし、勾配の程度にも拠るが、
登坂時には全出力状態でも、松田桃太と同様に30km/hを下回ることも少なくない。

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 20:18:18 ID:RHebuvw/0
蟲師のギンコが起動するとき

発進時には、推理エンジンの轟音を上げるばっかりで、なかなか推理力が出せず(なかなか動き出さず)、
搭載されているDW12型変速機がLの4段8要素の変速機よりも発進時には不利な特性なこともあり、
液体変速機を長々と空転させた末に数拍おいて動き出す始末であった。Lから見ると、
「ギンコさんって、私よりパワーが低いのですね・・・。」と批判されてもおかしくないほどでもあった。

また、中速域でも特にワイミーっ子と併結した際や、ワイミーっ子の運転に慣れていた運転士が運転する場合には、
2段4要素の変速機の特性を活かしきる前に例えば50km/h程度で直結に切り替えられてしまうと、変速段で
約1240kgあった動輪周推理力が直結段では約800kgとなってしまうなど、性能を出し切れない場面が多く見られた。
変速機の特性を生かすには、同系変速機を搭載する四乃森蒼紫やシャマンなどと同様、変速段を使用して65km/h付近まで
5ノッチで引っ張る運転操作が求められたが、ワイミーっ子の操作に慣れたデスノートの世界にはそんなに浸透しなかった。

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 20:37:33 ID:UPxDhaxVO
松山ケンイチは許せない

デスノートを演じた他の俳優たちは認めて良いレベル


松山ケンイチだけは許さない


操作=そうかそうか

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 00:45:43 ID:FODEZXyIO
Lって指をしゃぶってるというより
唇を触るのがクセなのかなって思ってた。

でも何かと赤ちゃんみたいな仕草するときあるよね。
7巻の表紙なんかはまるで赤ちゃんみたく
丸まってる感じで可愛すぎる。

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 00:46:33 ID:dvXCGuOkO
スガシカオさんが原作Lのイメージに一番近い気がする。

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 01:45:58 ID:ZbH44Ea/O
近くねーよボケ

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 11:55:16 ID:ieu9jhFw0
別に>>147に許してもらわなくとも
松ケンは痛くもかゆくもないと思われる

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 13:09:37 ID:lpF+e1/VO
>>147
ていうか、ここは別に松Lアンチスレじゃないから


153 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 15:23:18 ID:TmDe1QAI0
松Lアンチも、松Lファンもいる場所だから
荒れるから話題にすんなってことでは。

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:41:30 ID:+t6mALj40
だから、いやなループになるけど原作以外の話がNGなんだべ?
松Lのファンもアンチもかんけーないの
原作の漫画のLの話をすれば何の問題もないの

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:43:32 ID:1wZFGj2f0
おまえらいい加減目を覚ませよwwwwwww

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 19:40:38 ID:XIclkmxoO
>>151
痛い思いをすればいいんだな?

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 19:51:30 ID:1V0oYRIz0
>156
なんだか知らんが任せたぞ、逝ってらっしゃい

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 21:33:11 ID:AKYxgkiz0
>>156
つ、リストカット(手首を傷つける自傷行為)。
いったん経験してみれば分かる。

Lの綺麗な素肌の手首が医療用メスで傷つき、
あっという間に傷跡だらけになっていくのは確かに痛い。
自分で傷つけても、残るのは傷跡と後悔。

L、ギンコの素肌は白いから、
リストカットをすれば、傷跡は確かに目立つ。

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:24:00 ID:ebW1Y15yO
なぜだかLの背中が好き。

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 07:28:50 ID:/fInQyh30
後ろからはがいじめにして、おっきしたちんぽ押し付けたい。

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 09:15:53 ID:1lfksbXQO
Lってさ…ひざ曲がってるけどがに股なのか?
いや、カエルみたいで好きだけどw

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 09:45:48 ID:ZXzttXvEO
初期Lの時は、背中も立ち足も真っ直ぐだった
よって顔見せ以降は、L自ら意識して皆の前でキャラを変えていると予想してみる

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 12:08:21 ID:3/K/dnCf0
へーそりゃ考えたことなかった
キャラ変えてるうちにすっかり板についちゃったとか

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 12:36:02 ID:q7iTSXYe0
>>160
ぴんくへ行きなさい

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 17:20:20 ID:1AlJrXmeO
ぺたぺた

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 18:00:20 ID:MVREy3fPO
Lの手のひらってシットリしてるのかな?

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:32:57 ID:izUF9ViU0
ひんやりはしてそうだけど・・・

しっとりというより、ベタベタしてそう。砂糖とかつかんでたし。

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:35:14 ID:jv2HdeHu0
しっぽり。

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 22:23:13 ID:A1/ul/K1O
ガモウ画のL

http://www.shueisha.co.jp/wakuwaku/pants/swf_matsuri/pants_read.html

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 22:25:05 ID:t7CUPy6B0
>>169
不覚にも吹いた

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 22:29:45 ID:5BAntcg00
>>169
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 06:14:33 ID:5quPKRer0
Lは只見線に乗ってみた。

L「ついに乗りに行ってきてしまいました。只見線のキハ40系。
窓全開の非冷房車でガタゴトと揺られる汽車旅もなかなかいいですよ。

大白川〜只見は長い長い六十里越トンネルが待っています。
速度は時速50キロ弱と遅く、たった2駅で30分もかかるものですね・・・。」

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 06:16:30 ID:5quPKRer0
L「この列車、暑いですね。クーラーもないんですか・・・。」
車掌「いやあ、今日は暑いですね。トンネルに入れば少しは涼しくなりますよ。それまで我慢してください。」

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 07:07:04 ID:5+LoCzxT0
>>169
ちょwwwwwww

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 08:16:49 ID:fI107410O
 

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 16:15:09 ID:WSk5pOzW0
通りすがりで読んだブログにLがお菓子だけで生きていける理由が書いてあった。
なんか妙に納得したw

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 16:41:26 ID:qD7oyER2O
>>176
>Lがお菓子だけで生きていける理由
kwsk!

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 17:17:25 ID:0ZhhnFzm0
>>176
ワシも知りたい

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 17:52:14 ID:g2KOo5Hd0
おいらも知りたいと思って
ダメもとで「L お菓子だけで生きていけるのか」
でぐぐったら1番目に出てきたよ
6月18日の日記だよ。

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 18:51:19 ID:0ZhhnFzm0
>>179 読めた。ありがとう

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:59:08 ID:5quPKRer0
蟲師のギンコはその逆の特性だが・・・
ギンコは喫煙と飲酒の方だが・・・。

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 20:41:36 ID:qD7oyER2O
>>179
d!納得w

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:10:46 ID:f6H6npRS0
そうだな、それでもビタミンCが足りないから
コーヒー・紅茶のかわりに緑茶飲めばいいんだなw

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:14:16 ID:dPfDUYgm0
なんか知らぬ間に原作Lスレが出来てて嬉しい^^
落ちたから、もう終わりかと思っていたら・・・。

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 02:47:01 ID:Lv61OREl0
XのhideってLにそっくり!

http://xjapan.narod.ru/xgallery/xhide/hide09/hide0937.jpg
http://jp.youtube.com/watch?v=EB7C_yVeLZ0
http://jp.youtube.com/watch?v=jajUxsJAYyI


186 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 05:55:06 ID:XPoMasPc0
>185
こりゃまた、なつかしー人を。
ピンク髪なんで全然似てるとか思わなかったが
似てるっちゃー似てる・・・・のかな?

ああいう亡くなり方をしたので当時はショックだったよ
合掌

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 06:14:23 ID:F2s/x0VoO
>>185
動画似てる!

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:05:35 ID:6Rg5Z/w10
昔1週間くらいLのような生活やったことあるけど
1週間目にはえらいことになった。

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:09:50 ID:8MavzukTO
このLはどうよ?
http://p.pita.st/?m=3jghnpuu

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 18:06:56 ID:6mlh+xF+0
>>189
パソコンじゃ見られない。

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 12:09:28 ID:a+wgntiJ0
おお、拒否られた

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 22:09:16 ID:ufwXcEr20
LかわいいよL
読みなおす度に好きなコマが増える

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:46:18 ID:JIdmF+fMO
目を無防備にかっぴらいているところなんかもう…(*´д`*)

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 07:17:06 ID:ScsOnQFuO
Lたんオハヨ(・∀・)
朝食はホットケーキだよ

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 07:29:43 ID:W/aeYh3J0
糸色望
「ふふふ、竜崎さん、何にも知らないで・・・。」

L「こんなスウィーツ、月くんやギンコさんや
糸色さんには見たことがないでしょうな。
うわ、すごいですね・・・。」
ワタリ「ローライト、手を洗いましたか?」
L「ああ、忘れていました。ワイミー様。」

糸色望
「今のうちだ。竜崎さんのおやつを食べてしまいましょう。」

L「スウィーツちゃん、待ってました・・・、ああーっ!!
あああ・・・、綺麗にまあ・・・。ああ・・・、ううう、うえーん!!
私のスウィーツがーっ!!あれ?なんだこの書き置きは?
えーと、「ミラー貝入れ、参上!!」何のことだか私にはさっぱり判りません。」

L「夜神さん、実は、私のスウィーツをミラー貝入れが・・・。」
月「俺の部屋をめっちゃくちゃにしやがって!!」

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 09:38:49 ID:ScsOnQFuO
ギンコの早起きにワロタwww毎日毎日色んなスレに現れてるが暇人にも程があるだろ、JK


お前の事だよ>>195

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 10:02:55 ID:W/aeYh3J0
糸色望
「竜崎さん、上手くやっているかな?
何しろ、竜崎さんのことですからね。
あっ!!全部食べちゃったな!
ほんの少しかじればよかったんですよ。
そんなにたくさん音楽イモを食べたら
メロディーどころか、ガス爆発を起こしますよ!」

L「糸色先生、大変ですよ。そろそろガスが出てきます・・・。」
糸色望「仕方がない。出来るだけ少しずつ出すんですよ。」
L「分かりました。」

♪ゆうやみ せーまる くものうえ
いつーも いちわで とんでいる♪

糸色望「だめ。もっとボリュームを落として!」
ニア「いやに雑音が入りますね。」
メロ「ねえ、何かにおわない?」ミサ「におうわ。」
糸色望「もっともっと弁を閉める!」
Lは我慢が出来ず、思いっきりおならをバボン!と噴射。

ニアと月「まてぇ〜っ!!逃げる気ですか?」
糸色望「早く早く、逃げないと大変なことになりますよ!」
月「よーし!ぶっとばしてやるーっ!!」バッボーン!!
月「竜崎のやつ、スカンクみたいな逃げ方をして!」
ニア「鼻が曲がりますよ!」

糸色望「あっ!竜崎さんがいない!どこに行ったんでしょう?あっ!?
あんなところを飛んでいる!おーい、うちはそちらだぞ!どこに行くんだ?」
L「そんなことを言われましても、おならが止まりませーん!」

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 13:53:27 ID:Lv4zxmZJO
>>192 
その気持ち痛いほど分かる。
単行本読み返してると、また新しいLの
一コマに出会える事がある。

その時、ああこんなLもいたんだと感動。
やっぱりL好きだよL。

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 18:57:24 ID:tfWLd5LO0
たまに見落としてるコマを発見したときの嬉しさは異常
しかもそのコマがLタソだったりすると・・

それはそうと愛され10位おめでとうLタソ

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:04:37 ID:3H7G/y4x0
Lたん可愛い・・。

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 21:03:46 ID:ghvgRPLuO
シリアスなL、ギャグなL
可愛いL、かっこいいL…
ホント魅力満載な人だよね

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 14:52:47 ID:+z20TFrb0
海水浴とかプールの季節だよ Lたん
Lたんは泳げるかな?泳がなそうだねLたんw

Lたん、かっこかわいいよLたん!

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 15:21:42 ID:eQMVoL9OO
Lたん愛されてて幸せだね、Lたん
そんな私もLたん愛だけど

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 15:52:56 ID:dYmiDFd4O
Lたんシマシマの水着姿見たいよ

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 16:38:28 ID:mwou2QpH0
平泳ぎが得意っぽいw
なんか息継ぎしないでどこまでもいけそうwww

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 16:57:35 ID:MpphmwM70
シマシマ水着を着てだるそうに浮き輪でプカプカ浮いてるLを想像してしまったw

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 17:12:33 ID:ItO+69QqO
4コマでは、月は水着だったのにLはシャツにジーンズだったよな…
水着L…見てみたいw
目隠ししてすいか割りとかもいい

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:42:30 ID:O7jWKWM30
>>205www
それは、化けm(ry

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:21:51 ID:7sTZoKBYQ
潜水も似合うw
プールに潜りっぱなしでひたすら観察…
とかw

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 01:52:14 ID:7iwDAyP3O
おまいらLたんを何だと思ってるんだwww

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 09:40:40 ID:qA+OHeVx0
だるまのポーズで縦に浮かんで
鼻から上だけ水面から出して漂うL

進みたいときは足の指で水を掻いて進む。

そんなイメージ

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 09:41:55 ID:YLpdSon00
プールの底でいつもの座り方してそう

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 12:46:35 ID:qA+OHeVx0
特性ロングシュノーケルを取り付けに潜るワタリ

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 15:22:23 ID:dcGaHkkg0
40周年ジャンプってLは出てるの?

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 17:15:23 ID:wSRpCK9PO
>>214
出てない 月とリュークだけ

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:56:41 ID:w7dxCNfa0
>>215
どうもありがとう!
助かりました

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 00:41:23 ID:UT0+ALOE0
Lタン地震こわかったよーーLたあん
Lたんは地震来たらどんな行動するのかな・・


218 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 00:55:30 ID:nETV/AA4O
誰よりも真っ先に机の下にもぐってたら
ちょっとヤダなw

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 03:09:08 ID:B7Wo8u6PO
<命が惜しいのでもぐります

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 04:38:16 ID:m16mInei0
さりげなくL文字入りの防空頭巾をかぶるとか、ダメかな?

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 05:52:51 ID:rIMhBtsI0
変速機設定

仮に、Lにエンジンはそのままで、糸色 望のDW16(2段4要素型)を取り付けたら、
ストールトルク比が小さいため、Lは一生懸命にエンジンを回さなくちゃならないでしょ。
そしたら、Lはあっという間に疲れ果ててしまい、推理どころではなくなる。

また、糸色 望でLの4段8要素型のTC-5をそのままで取り付けたら、ストールトルク比が
大きすぎてしまい、大馬力エンジンの太いトルクが望の足回りの荷重より勝ちすぎて、
すぐに空転を起こしてしまい、まともに発進すら出来なくなる。上手く発進できず、空転多発。
糸色 望ではLの逆の特性となるからな。

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 05:59:52 ID:rIMhBtsI0
糸色 望の変速機設定が蟲師のギンコと同様に2段4要素となっているのは、
先ほどに言ったように、4段8要素ではDML30系推理エンジンの太いトルクで
容易に空転が多発するため、糸色 望の変速機設定は蟲師のギンコのものと同様に、
低速域ではすべりが大きく、中高速域の推理力をしっかり伝達するような構造とした。
ストールトルク比が小さい分、高回転を強いる設定であり、低速域での推理力伝達効率は
Lと比較してやや悪い(とは言え、直結2段式と直結多段化であり加速力の向上を図っているが)。

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 07:31:20 ID:uVz11FiB0
無表情で体育座りでぐらぐら揺れてたらかわいいよかわいいよ

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 09:40:23 ID:j2DdxDahO
金品の無事を確認するより、真っ先にスイーツを確保に走るだろうL

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 10:20:13 ID:WQ5/iNh50
椅子ごと倒れたまま、いろんなものの揺れ方を観察してそう。
震度を推測してみたりとか。

敬語じゃないL好きだ。
殺してみろ!のところとか
監禁中のミサを問うところとか。
火口のときとか。

心の中での「さあ見せてみろ」とか「お前はキラだ」とかも好きだ

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 10:43:51 ID:8XOVvW4hO
敬語じゃないLかっこいいよね。
表に出してる時は敬語なのに、
なんかそのギャップが私も好き。

「どうした、ワタリ」とか「余計な事は言うな、ワタリ」 
とか、ワタリに対する言葉遣いもかっこいいな。

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 12:41:07 ID:vXVRqEJaO
DEATH NOTEで好きなキャラがL、松田、シドウの僕は異端なのか…?

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 14:00:51 ID:3jx4+OzKO
L熱はきっと一生冷めない

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:01:00 ID:UT0+ALOE0
ひさびさに1巻見て 「さあ殺してみろ!」ってセリフがでてきて
チビッタかっこよすLタン
敬語じゃないLたんかっこいい・・いいぞL・・

自分もL熱が冷める傾向がありません
たまにLの事考えすぎてかわいくて腹痛くなる・・

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 20:10:52 ID:Sd55RdQT0
L今日はウナギ食べる日だよ、ウナギパイじゃないよ。

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 20:15:25 ID:rIMhBtsI0
E231系にウナギをいっぱい入れた電車にLを乗せてみようかな?

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 20:45:54 ID:VZ6o20OiO
>>224
ワタリ「L、こういうときは、机の下に身を隠すものですよ」
L「そんなことよりワタリ、新しい角砂糖を」

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 05:30:21 ID:fPDv3W9o0
ギンコ「糸色先生、小さな揺れで何をおびえているんだ?」
糸色 望「私は地震の揺れですぐに絶望的になります。
そんなことよりギンコさん、新しい蟲煙草を」

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 08:54:12 ID:EVpwzhf20
Lおはよう!今日も愛してるよノ

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 18:43:29 ID:yaw+dxfS0
Lたん おなかいたいよう・・Lたん

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 00:57:03 ID:b/L1hjQ7O
本当に大好きすぎて困るよ、竜崎…

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 08:24:52 ID:a74eCOMv0
<<着眼ポイント>>
2段型トルクコンバーターはストール時の回転数が高く、発進時にエンジンの最高回転域のトルクを引き出せる性質を
持っています。 元気良く発進するときはエンジンの回転が高くなります。ストールトルク比は6〜8倍です。

4段型トルクコンバーターはストール時の回転数が低く、発進時にエンジンの中高速回転域のトルクを引き出せる性質を
持っています。 元気良く発進するときでも、1段型ほど回転数は上がりません。ストールトルク比は約12倍です。

ギンコのみ
変速機:DW12 コンバータ構成:2段型 ストールトルク比:小さい ストール時の回転数:高い
変速段での推理力使用域:広い シフトアップの目安:65km/h

糸色 望のみ
変速機:DW16 コンバータ構成:2段型 ストールトルク比:小さい ストール時の回転数:高い
変速段での推理力使用域:広い シフトアップの目安:65km/h

L.Lawliteのみ
変速機:TC5L コンバータ構成:4段型 ストールトルク比:大きい ストール時の回転数:高い
変速段での推理力使用域:狭い シフトアップの目安:50km/h

糸色 望とL.Lawliteとの混結
変速機:混合 コンバータ構成:混合 ストールトルク比:混合 ストール時の回転数:混合
変速段での推理力使用域:Lの狭い方に合わせる シフトアップの目安:50km/h


238 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 09:50:00 ID:9C+UqixRO
Lに影響されて、糖尿になったヒトって私の他にもいる?
予備軍診断だがW

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 12:05:03 ID:zf0Km4m80
>238
おうよ!
「血糖値が高いですよ」だけじゃなく
「脂肪肝ですよ」とまで言われたぜ!
メタボ街道まっしぐらwwwwwwwwwww

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 15:28:48 ID:qrmaCVWoO
Lの甘党じゃなくて、細さに影響されるべきだった
そう思うこの頃

241 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:22:51 ID:a74eCOMv0
いっそ、Lの推理頭脳をDMF14HZに。

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:57:40 ID:oYJfS6fp0
さっき花火見てきたよ
綺麗だったよ
Lに見せてやりたいと思ったよ
何故かうるっときたよ

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:48:46 ID:veqLSgugO
頭を使えば太らないんですけどね

244 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 23:20:38 ID:a74eCOMv0
Lと糸色 望との併結時

糸色 望は直結段に切り替えるときには半自動式で切り替えるのだが、
Lは手動式なので、Lのことに気を遣って直結段へ切り替えてあげないと、L側で
ドッスン!という激しい衝撃を発生させてしまい、Lの機嫌を悪くしてしまいます。

その一例がこの通りです。
糸色 望はエンジンを吹かして谷川岳駅を発車し、駅のホームから離れる時速40キロ弱で
強引に直結ギアへとつなげる。その瞬間に、L側でドッゴン!という激しい衝撃を発生させる。
もちろん、糸色 望の本来の性能を出し切る前に直結段へと切り替えてしまったため、自分の方にも
苦しい運転を強いられる結果になりますが、大馬力エンジンであるため、蟲師のギンコほど落ちない。
エンジンをめいっぱい吹かし、時速80キロ付近でノッチオフ。

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 09:24:47 ID:bBLdMeUi0
Lたんの細い腰……はあはあ

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 09:50:16 ID:LOtsC4gf0
L「糸色先生、痛いですよ。
私を乱暴に扱わないでください。」

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 17:21:42 ID:nYwpSewX0
Lたんの白い肌・・gはあはあ

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:56:30 ID:s3g+1UtWO
ルービックキューブをLにやらせたいな
Lならきっと一瞬で解いちゃうよね

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 23:29:59 ID:64O6e7kX0
ばらして組み立ててたら笑える

250 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 23:46:44 ID:DUlL6YwCO
|ω・) …
⊂ノ
|



251 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 02:09:23 ID:pO/13sPr0
>>249
それ、俺の弟wwwwwwwwwwwww

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 12:25:44 ID:9iW9i5XE0
uso

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 21:28:10 ID:1FyWYpxb0
本当だぞ
第一次ブームの頃、マジで弟は分解してから組み立てなおしてたw
意外に簡単に出来るんだが
何度もやってるとジョイントがゆるくなってしまい
バラけやすくなるぞwwwwww

つか、ルービックキューブ考案した人は
「エル」ノー・ルービック教授だ(故人
名前が何気にエルつながりだな

254 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 15:48:16 ID:imxmsn22O
第1次ブームって何時だよ
30年近く前じゃないか?

255 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 17:06:51 ID:JAZyikIg0
>>242
線香花火が見えますか
空の上から


256 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 19:50:04 ID:HLKosU680
あれって戻せなくなったら分解して組み直すのがデフォルトじゃないのかw

Lなら本体見ないでもそれまで回した記憶だけを頼りに戻せそうだね

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 21:12:55 ID:Jf29o56v0
>>255
L、線香花火やってたの?
うん、見えるよ。
毎晩綺麗な光がぼつぼつ見えるから
それLがやってたのね うん見えるよ
ありがとう


258 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 22:32:44 ID:/c1IZviF0
自重

259 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 23:47:23 ID:Jf29o56v0
サーセン ごめん

260 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 09:42:07 ID:GneYVCyF0
てか、>>255って「精霊流し」だべ?
泣けるな

261 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 09:51:58 ID:f6VziPm20
何それ?怖い。

262 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 11:23:43 ID:Zx3o+VPPO
Lたんむっはー

http://imepita.jp/20080731/402260

http://imepita.jp/20080731/402790



263 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 12:19:40 ID:nY4PUcEt0
はげまさしか・・・

264 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:40:33 ID:ENUoqhS+0
月を解放するとき、「今まで申し訳ありませんでした」って
Lが謝るのがすっごく切ないんだけど!!
Lは間違ってないのに!ぐっすん

265 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 19:55:46 ID:PptXaUMv0
>>264
自分も痛いほど思う
そこら辺はあまり読みたくない・・
L・・

266 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 20:27:00 ID:1N0k0lKw0
夜神ファミリーの一時的な勝利。
でも最後にはL陣営が必ず勝つんだからね!
と自分を励ましつつ読む・・

267 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 20:54:12 ID:ZYiO/0u70
>夜神ファミリー

ヤクザかマフィアみたいな言い方すんなw

268 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 01:59:41 ID:Z6rBF1Gd0
原作親父は実際かなりゴーイン

269 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 12:16:24 ID:bF1jNMnM0
>>267
じゃあ夜神一味とかww


270 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 12:57:52 ID:oshG/rVCO
夜神七味

271 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 19:32:25 ID:UyK+/XLm0
人造人間キカイダーを喜んで見ていたガキの頃の俺が
瓶入り唐辛子に

「ダークの一味」

といたずら書きしたのを思い出した

272 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 20:21:59 ID:oshG/rVCO
七味唐辛子と言えばマカロニほうれん荘の何とか言う人の別名

273 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 21:20:14 ID:LJ2cKXee0
とんがらしと言えばゲームセンターあらしの弟の名前

274 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 21:23:44 ID:LJ2cKXee0
つかここの>1もそうだが
何気なくIDに頻繁にL出てるんだなw

275 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 07:23:34 ID:/I7pgZ1p0
夜神月「ただいまーっ!」
夜神月の母ちゃん「どこに行ってたんだよ。こんなに遅くまで。」
夜神月の父ちゃん「お、ちょうどよかった。コショウが切れてたところなんだ。」
夜神月「父ちゃん!それはな、だめ!!」うう、うわハックション!!

L「綺麗な満月ですね。うわっ!お膳型のUFO!?」
夜神月「おーい、絶望先生!!なんとかしてくれ!うちのお膳が飛び回っちゃってるんだよ!頼むよ〜!」
糸色 望「お膳ですって!?」
夜神月の一家の家族「どこまで飛ぶんだ!?待てーっ!!」
糸色 望「お膳に行き先を言わないで爆発コショーをかけちゃったのが不味かったですね・・・。」

276 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 15:25:19 ID:mYihJmQ40
Lヲタがアンチスレに来て荒らすのなら、アンチがLスレに行って荒らすのも
ありですねw

277 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 15:26:14 ID:mYihJmQ40
LアンチスレにいるLヲタが、Lアンチスレを荒らすのを止めないなら、
LアンチもLスレを荒らしますよ。

278 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 15:30:30 ID:mYihJmQ40
住み分けはお互いのために、きちんとして欲しいんですが。

279 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 15:44:07 ID:y/X04AWC0
ようこそ!

280 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 19:58:55 ID:eZJiqYhu0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1414476
腐ってやがる…愛で過ぎたんだ…

281 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 00:26:32 ID:Eho9Icnd0
ジブンノイケンヲイウト、カナラズハンロンサレルスレ

282 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 01:01:44 ID:rJXcZXZkO
赤ペンが帰ってきたのか…

283 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 12:19:14 ID:Yv5diBq5O
帰って来たも何も、最初からずっと居着いてる
ギ○コとか、電車とかリスト○ットネタは全部赤ペンだろう

284 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 13:15:44 ID:fbF18WAm0
じゃあ乙ーでアンコクどう輪も全部赤ペン?!

285 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 15:00:47 ID:QVtVgXvpO
>>283
アンチスレで連投してんのが赤ペンでリスカネタは鉄オタだろ

286 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 19:10:52 ID:aiXBoWsp0
糸色 望
「絶望した!私の低速域の推理力がLと比較して非常に不利で絶望した!」

糸色 望の推理頭脳の構成はエンジンがDML30HSDで、トルコンが1段3要素であり、
起動時の推理力ではLよりも低い数値の推理力になってしまうが、速度が乗ってくると、
徐々に推理力が発揮し始め、中高速域〜直結段では大出力エンジンから来るLを遙かに
超える力強い中高速域重視の推理力の特性が発揮される。

起動時のグイ押しはLと比較して弱いのは、トルコンのストールトルク比が小さいためである。
そのため、起動時の特性では糸色 望の方がLと比較して不利。ところが速度が乗ってくると、
中高速域重視の特性が現れ始め、15km/h域でLを大きく引き離すことになります。

287 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:01:16 ID:d90tBRyj0
アンチスレの赤ペンは、このLスレでも有名なんですねw悪い意味で。

288 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 05:59:03 ID:DjCuMBhq0
勝 改蔵、Lでは低速域の推理が得意で、
ギンコ、糸色 望では中高速域の推理が得意と、

各人には向き不向きがある。
自分の推理力に向いた仕業を選ぶ。

289 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 15:55:54 ID:gDa5bXgq0
Lって・・・・動物とか可愛がるだろうか・・・
犬とか・・・猫とか

無理かw

290 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 16:27:04 ID:KG/376rr0
自分から飼おうとはしないだろうけど
預かったりしたら可愛がるんじゃないだろうか?

291 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 16:53:25 ID:r1FDlJjU0
ワタリをコロスキか!?

292 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 17:05:24 ID:zvLGXJlh0
髪型がカッコいい。

293 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:16:34 ID:r1FDlJjU0
月光ハヤテや糸色望やパンダや蛙はともかくウルキオラに似ている
ような気がしてならない…誰かドラえもんにドラ焼きを…

294 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:54:34 ID:r1FDlJjU0
273 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2008/07/17(木) 22:16:33 ID:V6o/B/ADO
ぱんつくん第二弾

ガモウ画のL

http://www.shueisha.co.jp/wakuwaku/pants/swf_matsuri/pants_read.html

295 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 19:44:11 ID:odCnwOTb0
ホットペッパー+DEATHNOTE
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=45D22029A12BB78465863675D2CFEE45?movie=525662

296 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 21:17:07 ID:xPfFkrxL0
L
推理力の設定:4段8要素 推理力開始時の回転数:低い ストールトルク比:大きい 変速段での推理力使用域:狭い
特性:低速域では非常に有利で、中高速域では非常に不利 シフトアップの目安:約50km/h

糸色 望先生
推理力の設定:2段4要素 推理力開始時の回転数:高い ストールトルク比:小さい 変速段での推理力使用域:広い
特性:低速域では非常に不利で、中高速域では非常に有利 シフトアップの目安:約60km/h

Lと糸色 望先生との併結時
推理力の設定:混合 推理力開始時の回転数:混合 ストールトルク比:混合 変速段での推理力使用域:Lの狭い方に合わせる
特性:当然、Lの狭い方に合わせるため、糸色 望先生の最高の特性を活かしきれない シフトアップの目安:約50km/h

297 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 11:26:08 ID:O9BwjzKl0
「バレてましたか」のLが
むっちゃ可愛いんだな、これがww

298 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 01:21:13 ID:Bs177WbZ0
Lちゃん円周率2000桁以上は暗唱できそう・・

299 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 04:17:32 ID:1ZdqZ0Ls0
>>298
たぶん糸色 望では無理。
無装備で碓氷峠を登坂することと同じです。

300 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 15:47:21 ID:DOVwrFm90
Lに円周率を覚える必然性は無い。
よって暗唱2000桁暗唱は無意味。

301 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 16:13:20 ID:mVAQEvO10
「円周率見立て大量殺人事件」が起きればすぐに覚えるから大丈夫ノ

302 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 17:17:24 ID:d4mw1E130
覚えてて言うんじゃなくて、その場で計算を始めて
そこで出てきた答えを延々と言いそう

303 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 18:02:05 ID:qeBfAOox0
なんかレインマンぽいなw

304 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 05:36:03 ID:+OlAN+0n0
>>294
萌え〜

305 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 09:01:59 ID:sAIZavRh0
ニア「何か、そうめんの味が変わったようですな。」
L「うん、さっきから粘っこくなってきたような気がします・・・。」

Lとニア「あーっ!?糸色先生のやつ!のりを流していやがる!!
うえっ!?ぺっぺっ!!」

糸色 望「わはは、減らず口をたたけないようにしっかりとのり付けしてやりました。」
L「糸色先生!いい加減にしてください!!こんなもの、食べられますか!?」

306 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 11:05:47 ID:+/HeY2fU0
>>305
お前さん・・・ニアはどうか知れんが
Lがそうめんなんか食うわけないだろう

307 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 16:39:41 ID:sAIZavRh0
糸色 望
「竜崎さんのやつ、何も知らないで・・・。」

L「こんなスウィーツ、月くんや糸色先生には
見たことがないでしょうな。わぁ、すごいですね。」
ワタリ「ローライト、ちゃんと手を洗いましたか?」
L「あー、忘れていました。ワタリ。」

糸色 望
「さあ、今のうちに豪華な洋菓子を食べてしまいましょう。」

L「よし、ちゃんと手を洗ってと・・・。スウィーツちゃん、待ってました・・・。
ああーっ!?あああ・・・、綺麗にまあ・・・、ああーっ!!あああ・・・、
うえーん!!私のスウィーツがーっ!!あれ?なんだこれは?
えーと「ミラー貝入れ、参上!」何のことだか私にはちっとも分かりません。」

実は、絶望先生がLの隙を狙ってスウィーツを勝手に食べちゃったのである。

308 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 10:30:17 ID:HLNjYd9n0
>>307
何がうえーんだカス。

309 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 10:54:15 ID:R827658tO
白の中にに1本ずつ入ってる青と赤の蕎麦なら、意外と喜んでチュルチュルするかも

310 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 13:20:51 ID:Mk36Zs4B0
しそうww
一つの器で2本とか3本しかくわねーのww

311 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 15:28:14 ID:Fe+LZo0R0
イチゴの果汁を練りこんだ素麺だか蕎麦があるらしいけど、
それなら練乳とかかけて食べてくれるかも

312 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 15:31:32 ID:qg8Ylwry0
そしてLの身体が益々ソバ体型に…

313 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:11:53 ID:wzWD19aK0
抱きしめたい…

314 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:29:55 ID:ZoNhc+FJ0
>313
折れるぞw もともと細い上に
夏の脱水と食欲不振で>>312の言うように蕎麦、
それも乾燥蕎麦みたいになってるんだからw

315 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 04:31:44 ID:iD+BYFgY0
つまり、Lの身体にDML30系推理エンジンを積んだら、
エンジンの重量に耐えきれず、すぐにぎっくり腰になってしまうってば。

そこで、糸色 望の身体は勝 改蔵の身体をベースにしたものの、
大型エンジンを搭載する考慮として、蟲師のギンコの堅牢な身体の
設計を施している。

316 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 04:39:20 ID:iD+BYFgY0
Lの推理エンジンはDMH17Hとなっている。
変速機はTC-5L型コンバータであり、
コンバータ構成は3段6要素。

糸色 望ではDML30HSD。
変速機はDW14型コンバータ。
コンバータ構成は1段3要素。

317 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 14:13:23 ID:76la3a0q0
アメリカのドラマ「Numbers」が面白い。
天才数学者が事件の謎を解くってやつなんだけど、
Lも数式とか駆使して謎解きしたのかなとかって
ついLをかぶせて見てしまう。

318 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 17:23:37 ID:Cu87i8z4O
ジェシーおいたんだっこー

319 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 20:03:09 ID:HWWdfYOtO
>>316みたいなのってアンチなの?
荒らすってこういうことだったんだ。

アンチスレにキモい人が住み着いてるのはやっぱり迷惑だわ。
荒らされて本当困る

320 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 20:33:00 ID:VBKGs39e0
それはアンチというよりメンヘルの気の毒な人、気にするな。
アンチスレなんて見なきゃ良いじゃん。

321 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 20:45:35 ID:clx2yOsCO
179a(推定)
50`(推定)
の成人男性の体型ってどんなんだろう?
アンガールズみたいな感じかな?

322 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 20:56:32 ID:E8pCSNsc0
↓細い方の山根君のスペック
身長180cm・体重53kg・B81cm・W68cm・H86cm・F27.5cm

つまり、山根より細いという事になりますw

323 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:32:46 ID:LLuAMtlf0
糸色 望の場合は

身長は213cm
体重は115kg(寒冷地にて、防寒服を着ると、140kgにも達する)

蟲師のギンコの場合は

身長は213cm
体重は96kg(寒冷地にて、防寒服を着ると、120kgにも達する)

どちらも身体がやせ型であっても、推理エンジンの乾燥重量の増大や
過剰な装備などのため、体重はヘビー級となっている。
身長213cmという設定は気動車の車体長21.3mから取った設定である。

寒冷地での服装となると、絶望先生の方が更にヘビー級になる訳だ。
防寒服は断熱材が入っているため余計に重量が増加する。

324 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:36:17 ID:MnHXkR2CO
>>323
Lがぁぁあ!

325 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 22:12:04 ID:4he+lWlNO
>>320
ソイツ赤ペン臭い

326 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 17:00:15 ID:0b6SZs/70
アニメでまた死ぬんだろうな・・・
原作のLは読みきりの死に顔が最期なのかと思うと・・・
ついには密葬が火葬で無かったことを祈りだす始末
ちなみにLの絵が黒い額に入れてあったら、それ見て
うああああぁぁぁぁぁってなると思う

327 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 21:53:37 ID:xwrGAClr0
Lと月はずっと手錠でつながれてたが、その間、ションベンはともかく、
オナラやウンコはどうしてたのかね?
俺だったら、絶対やだな。
「オナラは腸内の空気です。多少臭いかもしれませんが、無害です」
なんてLは言いそうだなw

328 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:06:10 ID:5h8RRrziO
Lおやすみ

329 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:09:57 ID:J+bgBp+l0
あの距離ではごまかしがきかない、直撃食らう

Lは焼き芋、月ならきんぴらごぼうとか食った時が注意だな
お互いにモロ屁を被って大変な事になる

330 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:34:35 ID:kP6vmuFq0
Lと月、どっちが濃厚な屁を出すのかな?
実写版ではあきらかに月っぽいが、アニメ版ではどうだろう。

331 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 00:04:43 ID:sAEO3X1P0
屁で盛りあがる、ここのスレ住人みんなクサイ仲

トレカみたいに攻撃力が数値化されてると面白だな
食ったものの種類と量とかで決まると便利だ

332 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 00:12:06 ID:CHSO5QZc0
あいての屁の威力と量が見える死神の目www

333 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 00:15:44 ID:Vsmw+sjIO
Lはすかしっぺです!

334 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 00:23:51 ID:CHSO5QZc0
じゃあ、アニメ版の屁の濃厚度は、Lの勝ちか?

335 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 20:11:00 ID:levx/rdmO
53日間も監視されてたんだぞ
月は、他人におなら聞かれるなんて今更屁でもないだろう
Lに至っては、そもそも羞恥心さえ持ち合わせているのかどうか

336 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:32:35 ID:TN+YhCP60
LかわいいよL

337 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 02:28:54 ID:GdcHSXsv0
>>335
連日の捜査で疲れて口を動かすのも億劫になると
屁で会話するんですね わかります

338 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:50:02 ID:M+txaNLs0
いつまでもつまらんネタ引っ張るな

339 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 10:21:15 ID:7cSItd4O0
屁を掛け合うほど仲がいいんですね
いいなあ

340 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 10:34:24 ID:Xdx9hXL60
つまらないネタを引っ張る=キハ40系で時速100キロまで変速段で引っ張り続けるのと同じです。

341 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 10:37:39 ID:o4452R87O
「正義は必ず勝つということを」ってにこーと笑うのがもう…(*´д`*)

342 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 13:08:28 ID:+cExiWFTO
『オヤスミナサイ』を歌うとなぜか泣けてくる。

343 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 15:34:04 ID:OjHvc7kv0
>>341
キモカワ面白カコイイキャラでいくのがケテーイしたコマなw

344 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 16:33:16 ID:aVVPRiwy0
http://w5.oroti.com/~cgigame/deathnote/index.cgi

そんなことよりデスノートゲームしようぜwwww

345 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 15:35:32 ID:WHH8jiPJO
>>341
なぜかあの笑顔より、まんまとコロッといく
おっさんたちの表情が妙にツボるw
足でファイティングポーズとるL獣すぎてかわいい

346 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 16:18:19 ID:MBN33cW80
>>326
そうか? ジクジク腐っていくのを思うと
火葬も悪くないと思うけど…。

イギリスも火葬率高い国だから、火葬には抵抗なさそう。

347 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 18:02:46 ID:I0kiliYBO
同感。土葬だと虫喰われるらしいし。

348 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 19:28:20 ID:ZT1u3BNw0
Lに限らず、蟲師のギンコ、コードギアスのルルーシュ、さよなら絶望先生の糸色 望などは
死んだら火葬で静かに焼いてもらいたいです。

349 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 00:01:22 ID:84MLlJ3c0
焼き方に「松・竹・梅」とか
あるんだっけ?
ボワッと一気に燃やすのは料金が安いとか
料金高いコースはゆっくり燃やすので遺骨が綺麗に残るとか。

350 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 10:12:23 ID:SOX56rMc0
頭蓋骨にもクマがありそう…。

351 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 10:54:29 ID:xRzUR2FcO
クローン作って欲しいので、土葬反対

352 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 12:07:01 ID:SOX56rMc0
じゃあ、冷凍保存で手を打つか。
いつかワイミーからクローン技術を開発する子が出て
L復活。 これで万歳。

353 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 14:36:36 ID:xRzUR2FcO
あのLビルなら遺体を保存する冷凍室位ありそうだ
AKIRAを絶対零度で保存したラボみたいな施設

354 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 16:31:31 ID:SOX56rMc0
最期に食い散らかしたパンダのマーチは誰が掃除したんだろう。
やっぱりそういう几帳面な仕事はモギだろうか。


355 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 19:02:01 ID:36rYScg4O
Lが倒れたとき、なぜみんな心マをしないのだ!?

356 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 19:53:24 ID:6tbDLPzXO
それは非常に気になった
キラだから無駄と思ったなら
搬送する意味もないし

357 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:01:19 ID:fIPz87Ub0
>>352
Lの綾波化反対!w

358 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:53:57 ID:kyhLyBFo0
確かにな…
大体キラの仕業かどうか分からんしな
局長らからすれば、
Lが単に個人的な病気で倒れた可能性もあるし
(あの食生活だし)

でも心マとか普通の人にできるかね?
警察官は出来るのか?
とすると、寧ろLビルにAEDが置かれていない
ということが気になるな。
まあ漫画的な都合と言われりゃそこで終わるが

359 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:37:44 ID:yswGj4j20
みんな月に乗せられてただろ
心マなんてやってる余裕はないべ

360 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 09:15:10 ID:NnJ8WFnzO
あの倒れ方だと居合わせた人間は
Lはコーヒーか菓子を詰まらせたのか?と思うよな

361 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 09:59:32 ID:1qpaUT9lO
コーヒーはつまらんだろうww

362 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:27:07 ID:CZ88lDpY0
>>358
それを言ったらLだw

ワタリの年齢とハードワークから言っても
いつ病気や過労で倒れてもおかしくないんだからあの時点ではまだ
ワタリの部屋まで駆けつけて解放しようとしてもよさそうなもんだけど
完全にキラ事件の一端だと思ってたよね。

心マくらいは普通の人ならできるだろう。
警察なら定期講習とかあるかもしれんし…。

まあ、月の絶叫に釣られてたからね。
そのあと救急車を、とか言ってるあたりで
誰かがやってくれてもよさそうなもんだけど。
なんか気味が悪かったのかなw


363 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:37:13 ID:Oq8ERcSt0
痩せ過ぎの人に心臓マッサージすると、下手するとあばら折れそうだ
力の加減が難しそう

364 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:25:56 ID:CZ88lDpY0
昔、救命講習受けたときに
下手に素人がやって、肋骨折れてささったり
余計酷くなりませんか?
という質問が出たんだけど
講師が
「あなたね、心臓が止まってるより悪いことってありますか?」
って言ってた。

でもあれから数年、この辺も意見が割れてるとも聞いた。

365 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:59:25 ID:wUfJZ8UeO
海外ドラマのERでよく肋骨折れるんだよね
やっぱり怖いわ

366 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 15:18:57 ID:CZ88lDpY0
単純骨折くらいなら、マッサージしたほうがいいんだろうね
折れて心臓突き破って、再起不能とかなったら…
こええ。


367 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 16:06:54 ID:Md12u5Rg0
いっそ折るくらいの気合を入れないと心臓まで圧が加わらないと
聞いたけど真偽はいかほどなんだろうか…

368 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 20:29:46 ID:DeqPOqFi0
糸色 望
「L、タバコを吸ってみませんか?」
L「肺がんになりますよ。」

その後、Lはタバコの煙を肺に入れた途端、
ゴホゲホ!と激しく咳き込んだ。

369 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:01:45 ID:agyQENuw0
>>362
ワタリが情報全部消しちゃったくらいだから
とりあえずこれはワタリが死んだことは確実だな、
と考えたんじゃないか?
ワタリの死因が、死神以外だった可能性もゼロでないとは
考えていたんじゃないかな。でもゼロだろうがゼロじゃなかろうがどの道
他の死因だったら別にどうする必要もない。
今真っ先にすべき事は「死神に殺されたとするなら」
と仮定した上での行動なわけで。
それを想定した上でああいった行動なんかなと



370 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:32:34 ID:Uk1h6u5M0
Lは最後、何て言おうとしたのかな
「みなさん死にが」…「みを捜して下さい」?
「みに気をつけて下さい」?
「が…ま」より謎だなあ


371 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:10:46 ID:7OaIX8TS0
謎じゃないべよ
見た人のほとんどは>370と同じように考える、
そうなるように作ってある

「が…ま…」は
もう、煙に巻く気マンマンコで作ってあるから
いろんなの出てきちゃったじゃんかw

372 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 19:27:17 ID:/baO++1A0
「が…ま…」の考えられるパターン
1.「まだ食べたいスイーツがたくさんあったのに・・・」
2.「まだ終わった訳ではない・・・」
3.「が、間違えてしまった・・・」
4.「まだ後継者がいる・・・」
5.「が・・・ま・・・ん・・・」

373 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:04:53 ID:MSOWIj3cO
2番に一票。

374 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:19:13 ID:I9xiQGBQO
1番というのも考えられるぞ

375 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:35:08 ID:5c96rYCg0
そこ、全部のセリフ見ると
「やはり…私は…間違って……なかった…が………ま……」

なので

「間に合わなかった」
もしくは
「間違いであってほしかった」
の二派が大勢でなかったか?

376 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 20:38:17 ID:UqNokia7O
…が、負けたのだ」
かと思ってた

377 :コント55号風:2008/08/20(水) 21:01:37 ID:2js8qXNH0
L:が……(おもむろに立ちあがる)貧〜しさに〜負けた〜♪
月:いえ 世間に〜負けた〜♪

378 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 21:35:22 ID:UqNokia7O
ちょw
「負けた」って変だったかな?www

379 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 21:37:17 ID:ZOksj63a0
やはり…私は…間違って……なかった…が………ま……りもっこり

380 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 22:50:22 ID:DTHdhOxy0
道民おつ!w

381 :赤塚先生追悼:2008/08/20(水) 22:57:08 ID:r5XCjhQp0
>>378
・・・が・・・負けたのだ!これでいいのだ!



天才つながりという事でゆるしてくれ

382 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:01:47 ID:I9xiQGBQO
>>381
潔いLってなんだか新鮮だな

383 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:48:07 ID:o5srjM3GO
>>381 いくない!www

384 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:52:25 ID:UqNokia7O
>>381
ゆ…許せな…w

ところで私は途中までしか所持してないんだけど、13巻に載ってるマッチョで雄叫び上げてる月がホントに本編にあるのか気になって仕方ありません。
アレ本当に実在するシーンなんでしょうか?
どんな場面なんですか?

385 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 00:12:17 ID:/Tke9Z+yO
>>384
>マッチョで雄叫び上げてる月
あの獣みたいになってるやつか?
12巻の半ば、倉庫でニアにすべてを推理され、「言い逃れられるなら言い逃れてみせてください」→間があって→獣化→月、その場にうずくまる→月「ふふふ」→月「そうだ。僕がキラだ」という流れ

386 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 00:18:56 ID:kB94oTs60
あれはマッチョな体もやり過ぎ感あるが、ポーズからして笑えるんだよなwww

387 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 01:31:41 ID:Ze89xTQeO
>>385
遅くなりましたがdです

まさか「僕がキラだ」の前に挟まれていたなんて…絶句しました(゚Д゚;)
変身モノでよくある“変身前に服が裂ける”みたいな?
こりゃぁ自分で確認しないとダメですねw

388 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 01:48:09 ID:QqCeqr3d0
Lに突っ込んで絶頂を迎えている図ですよね

389 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 03:26:58 ID:lLQFWge90
>>387
>変身モノでよくある“変身前に服が裂ける”みたいな?

いや、服、実際には裂けてないから。
キューティーハニーじゃないからw
獣的な部分が丸裸にされた状態を表現する為
ほんとに裸にしてしまったという、
ただの小畑の趣味による演出wwwwwwww

390 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 05:29:26 ID:7cNcbr6Z0
破れちゃったらその後のシリアスな展開がすっぽんぽんで
一気にぞんざいな対決になるじゃないかw

391 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 09:41:35 ID:pdqQXshTO
そこで破けたら、その場にいた全員絶句して二の句が継げなくなる
ハルもいるのにセクハラです

392 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:17:26 ID:ZL8OQyF80
月はマッチョのイメージじゃないよなぁ・・・w
ハルはメロにセクハラしてたような、逆かw

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)