2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行き場のない】テニプリ スレのないすべてのキャラを語る2【心の叫び】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 18:34:07 ID:Q3iTsrut0
ここは個別スレのないテニプリキャラへの萌えを語るスレです。
今までに何度もスレは立ったけど、すべてdat落ちをくらったとか
あまりにもマイナー過ぎて誰も知らないんじゃないか?と思えるようなキャラとか
40.5巻で新たに発覚した事実、連載が終わってもなお尽きない萌え等々
黙っていられない事を語ってください。(叫びも可)

対象人数が多いため、反応は皆無かもしれません。
それでも構わない人、思う存分好きキャラへの思いをぶちまけて下さい。

キャラによっては個別スレがなくとも、学校別スレがあるので
対象外の御方は遠慮してください。

ただし、圧縮などによりスレが落ちた場合には
避難所・立て直しの相談所として使うのは構いません。

荒らしはスルーですが age sage 好きにどーぞ。

前スレ
【行き場のない】テニプリ スレのないすべてのキャラを語る【心の叫び】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1197138901/


2 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 18:37:13 ID:Q3iTsrut0
勝手に立ててしまったけど良かっただろうか
テンプレ等付け足しあるなら追加ヨロ

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 18:54:34 ID:LHNQ21wO0
スレ立て乙です

自治スレによるとスレ立て・レスとも規制が入っていく流れのようなので
今後ますます状況厳しくなるかもね
現在既に総スレ数708もあるし

4 :○○スレ相談中:2008/06/30(月) 19:50:18 ID:vT9jgCl00
あ、そうだ
あんまりスレが落ちたときの話が長引くようなら名前の所に
↑のように○○(キャラの名前)スレ相談中
っていれたらいいかもしれない
だいたい話が長引いたとして2日(の夜中)〜3日目くらいからかな

たぶんそうしたほうがわかりやすいし
雑談したい人は2chブラウザであぼーんできるのでおすすめするけども
どうだろ?

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 20:07:58 ID:SsTjol72O
>>1
乙でした!

このスレが生き残ってて本当に嬉しいよ!


6 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 21:47:01 ID:ezKsmR/00
>>1
乙!です
ついに2スレ目突入だ

>>4
確かに相談がわりと長くなるときは必要かもね

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 21:52:49 ID:wTBigvH20
>>1


前スレでルドっ子愛を叫ぼうと思ったら直前で落ちて鬱……
観月さんをはじめとしたルドルフの皆が大好きだー!

8 :7:2008/06/30(月) 21:55:03 ID:wTBigvH20
落ちたと思ったら落ちてなかったごめんなさいorz

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 22:44:45 ID:r2TiLDeI0
>>1
乙です

あっくんがすきだ

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 23:38:00 ID:Z2W7e7SG0
>>1
スレ立て乙!

南好きだよ南
・・・浅倉じゃないよ健太郎だよ
昨日某アニメ特番見たからつい・・・

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 00:27:52 ID:ma2QE8/30
スレが無いんで叫ばしてくれ

リ ョ ー マ 最 高 !

中1なのに凄く強い所も、生意気を通り越してドSな所も、
どんなに追い詰められても諦めないタフな所も、
けどやっぱりお子様な所も好きだ!

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 00:43:22 ID:CPEB23h70
前スレ1000取りそこなった・・・

>1乙っした!

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 02:08:13 ID:tUREVP6HO
>>1おつ〜

ミチル好きだよミチル


14 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 03:06:48 ID:GmZ6DGEvO
>>1乙です

室町が好きだあああああ

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 05:22:14 ID:G7aKEbdgO
新スレ嬉し♪

梶本クン大好きだぁぁあ

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 06:33:07 ID:VNQ5EsSfO
>>15ナカーマ(・∀・)!

梶本くん好きだよ梶本くん

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 10:34:29 ID:7jGONyG1O
>>1乙です

千石さん好きです千石さん…

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 14:13:11 ID:igXiGcOSO
>>1乙!

タカさん大好きだよタカさん

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 14:26:57 ID:Rn46XiJ40
>>11
主人公様なのにスレ無いのか!
滝ファンの私が勇気付けられながら>>1乙!

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 16:35:23 ID:TLbTxPVi0
>>1乙!

私もリョーマ大好きだ!
リョーマカッコ可愛いよリョーマ
100曲DVDは中の人の涙にもらい泣きしたよ
声優さんに愛してもらえてよかったな…

そいえば外部板ってどうなったの?立ち消え?

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 19:50:11 ID:CPEB23h70
荒井様が好きでたまりません
あれこそ本来の中学生

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:09:47 ID:xUIzsgoi0
アニメしか出てないけど若人好きだったな
梶本もカッコイイけど
あれだけキャラが固まってるのもオリジナルでは珍しいかも

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 21:02:32 ID:22zlkIsQ0
>>20
いや、いい流れなんで遮るの悪いと思ってw

というわけで遮ってごめん、前スレで外部避難所提案してた者です。
反対意見もあるようだしもう少し様子見しようかと思ってたんだけど、
土曜に圧縮あったばかりなのに既に総スレ数721という現状や、自治スレの議論見るに
あまりのんびりもしてられないようだし、見切り発車気味だが立ててみることにする。
週末までには持ってこれるようにするつもり。

それと、後出しで申し訳ないが一つだけ超個人的わがままを。
この先この板がどうなったとしても、テニプリのアイツが好きコイツが好きという思いを
気兼ねなく語り合える場所を最低限確保しておきたいというのが動機なので、
アンチスレは受け入れるつもりはない。
いるかどうかわからんけど、もしアンチスレも避難先欲しいという人がいたとしても、
悪いけど自分は対処できないので、そっちはそっちでどうにかしてくれ。ごめん。

まあ、避難所なんて必要にならずに
この板で気楽にやれればそれが一番なんだけどさ(´・ω・`)

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 21:53:23 ID:FMIaGUu/0
>>23
お願いします
なるべくここも落とさないようにしたいけど
頻繁に圧縮があったりしたら対応できない
今まではここもなんとか切りぬけてきたけど
これからどうなるかわからないし


と流れに逆らい
神尾ぉぉぉぉぉ大好きだぁぁぁあぁぁ!!!!
リズムにハーイ!

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:12:17 ID:CIIDmoku0
2スレ目突入!
1乙です

滝さんが好きだ
未だにOVAの焼肉が腑に落ちない
原作じゃ滝さんの2回目の吹き出しつきセリフだったのに

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:19:46 ID:898fo5Li0
不動峰二年! 桜井雅也誕生日おめでとう!!
ギリギリ間に合って良かった……!

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:45:57 ID:S6zquJhF0
桜井の誕生日って10.5と20.5じゃ違うんだよな確か
7月18日だったら青学の池田と同じ日だっけ
雅也つながりか単なる間違いか

とにかく桜井誕生日オメ!

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:48:27 ID:22zlkIsQ0
ちょ、言ってるそばから岳人スレ落ちたー!
日吉スレが分単位のギリギリで回避…もうイヤこんな状況orz

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 01:45:12 ID:NZnETkyQO
やっぱりがっくんスレ落ちたんだ…
夕方レスあったから大丈夫かと油断してた

30 :岳人スレ相談中:2008/07/02(水) 10:09:38 ID:ohtObNFLO
100曲マラソンに続いて食べ物ネタと、話題続いてたのに…
後悔先に立たずorz

住民居るかな?
新スレ要る…よね?

31 :岳人スレ相談中:2008/07/02(水) 12:07:30 ID:P7NoEMuRO
>>30
もち

でも即落しないように一週間ばかりあけて住人各自話題貯金しとくのも良いかも
別スレでも何度か「建てる→話題少ない→落ち」のコンボ見たことあるし

32 :岳人スレ相談中:2008/07/02(水) 16:34:16 ID:NZnETkyQO
もちろん新スレ希望

けど>>31の言うように一週間くらい待った方がいいのかな?
一回落ちた後に盛り上がってるスレもあるみたいだけど

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 01:01:26 ID:lObCB+MPO
南おめでと!

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 02:16:49 ID:DKrds5PaO
南健太郎!今日は君が主役だ!
誕生日おめでとう!

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 03:37:46 ID:avoo6bcGO
南派手に祝うよ南

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 04:35:07 ID:FnQIMJ8W0
おお!今日だったか
南おめでとう!コロッケとおにぎりで派手に祝おうじゃないか

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 06:39:17 ID:d3hnjvHT0
誰か岳人スレ立ててるぞ
過去スレとかAAとか拾ってるから一応荒らしじゃなさそうだが…

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 07:40:59 ID:BFJuoMb/O
本当だ、岳人スレ立ってるね
あれ使っていいのかな…

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 07:53:09 ID:d3hnjvHT0
うーん…>>1がちょっとアレなんだよな
本人はうまいこと言ったつもりなんだろうけど

不二スレのこととか、あからさまに荒らしが立ててた跡部・日吉スレなんかを思えば
全然マシなんだろうが、使うか?

40 :岳人スレ相談中:2008/07/03(木) 08:27:44 ID:o+TelF1/O
正直なところ使いたくないorz
でも板の状況考えると使った方がいいのかな…
放置したって無差別書き込み荒らしがいる限り落ちないし

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 08:47:18 ID:d3hnjvHT0
自分も正直使いたくない
>>1に無関係の他作品キャラのでかいAAが貼られてるスレなんて('A`)
確かにブチャネタは定番だけど、岳人=ブチャじゃないっつーの
あとスレタイにくそみそとかな…

状況が状況だから使うしかないだろう、でも乙は言わん
自分的にはこれでFA

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 17:16:59 ID:ZWLYRvYV0
南ハピバ〜
今日は地味じゃないよ
一番派出だよ!

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 17:57:17 ID:xX+BWdbPO
不動峰の元レギュラー達のデザインが偽青学&偽峰でワロタwww
峰はぬこに縁があるな

今週は裕太だったな。ノムタクにぐりぐりしてる所で終わってたらそれはそれで笑えたけどw

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 17:58:48 ID:DKrds5PaO
キャラ紹介確かに裕太のはずなのに
なぜかノムタク先輩がよく出てきたな…
BGMはやっぱキャラソンだったし


45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 18:47:17 ID:0N9JHisYO
そういえば、不動峰の先輩に偽大石みたいなのがいたね

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 21:50:54 ID:Cem4Jp1Y0
南誕生日おめでとう!

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 18:57:40 ID:KupwnqCc0
>>27
調べてみたけどどっちも7/1だたーよ
40.5かな?
40.5は未だ手に入れてないんだが

48 :27:2008/07/05(土) 00:30:38 ID:yJ7hKhPx0
一応自分の持ってるファンブック(すべて初版)には
桜井の誕生日は
10.5=7月1日
20.5=7月18日
40.5=7月18日
だった
しかも20.5巻は7月生まれの桜井が牡羊座になってた
さらにその下にいる内村(10月28日)も牡羊座だったぞ
ひどい誤植だ
他にもいろいろ間違ってるところもあるし
監修ひどすぎ

49 :23:2008/07/05(土) 10:25:31 ID:vi8P5oB70
外部避難所提案してた>>23です。

とりあえず避難所立ちますた。
http://yy64.60.kg/tenichara/
総合スレ直アド http://yy64.60.kg/test/read.cgi/tenichara/1215219844/

お役に立てれば幸いです。
いや、あんまりお役に立つ日が来ないほうがいいんだけど。
いろいろ手探りなので、何かご意見とかあれば向こうでヨロです。

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 13:00:48 ID:1Tmqe7N90
>>49
乙です
ここが鯖落ちしたときなんかホント困るし
あちらはマターリノンビリいけばイイですね

このスレだってうかうかしてたらいつ何時どうなるかわからないし
現在スレ数712で今日明日でどうなるかな

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 13:15:51 ID:QRJ/5hfz0
たしけスレ立ててもいいですか><

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 14:16:57 ID:n115ir2q0
どうぞどうぞ><

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 14:30:38 ID:FrD5MJU+0
>>48
そうなのかー
それは残念だったな、落ち込むな

うちにある20.5は初版だけど2刷目
桜井は蟹座、内村は蠍座だった
刷は版とは違うから
版が違わない限りこういった間違いは変わらないはずなんだけどおかしいな
wikiより
>増刷の際内容の変更や訂正があった場合は、「第○版」(○は改訂・訂正回数)と表記されるのが普通
これはないわって思った間違いならこっちにもあるある
10.5だけど初版、2刷目
……あれ? なんか前見たときあった間違いがない
前買い直したときに変わった? え? でも版かわってないし……
どういうことだ集英社

>>51
前たてたときはマロンにお引っ越しされちゃったのでそちらがいいかと……
キャラじゃないしね……

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 23:42:38 ID:HS7OF1ZP0
ルドルフとか山吹とか不動峰は学校別で欲しいかな
でも各個人個人も捨てがたい

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 23:48:22 ID:0ac15PkcO
最近地味'sが地味に自分の中でブーム

サインプレー最高だよサインプレー

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 03:47:38 ID:rS76ZWSH0
やっぱり滝さんが好き

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 09:31:29 ID:le5FCmhE0
ミチルだろ

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 13:00:24 ID:9Gqnid+PO
いいや荒井だ

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 13:00:49 ID:Nd0onuW8O
梶本さんだろ

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 14:25:27 ID:UlJrttTTO
木更津亮だろ

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 14:52:00 ID:JVFQfZ2mO
千石さんだな

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 15:06:07 ID:le5FCmhE0
あ〜・・・みんなぁ・・・かわいくてぇ・・・いいのよぉ・・・

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 15:39:24 ID:BqNulx6W0
>>54にコソーリと同意
今なら再放送で話題もあるし

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 16:45:09 ID:7iEqsJN4O
>>62
オジイ?小春?知念?

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 18:32:41 ID:0OQxM5NP0
>>63
じゃあ自分も同意
何人くらいいたら立てようか

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 19:28:47 ID:0e7R38buO
>>65
何人で建てるかは任せるとして、ここにも同意人いるんだぜ
でも圧縮怖いんだぜ

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 19:47:44 ID:OQmKU0Oz0
>>66
圧縮・・・?
最高じゃねーの!

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 20:06:30 ID:BqNulx6W0
>>66-67
そのための避難所

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 20:54:59 ID:0OQxM5NP0
じゃあ十人くらい目途にしようか
大杉って思ったら言ってくれ

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 21:00:49 ID:z9CpXBEE0
大杉ワロタwwwwwww

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 21:11:11 ID:BqNulx6W0
なんか>>66-67見てたら不安になってきたんで確認するが
避難所に立てる流れでいいんだよな?
まさか今この現状の漫キャラ板にねじ込むつもりじゃないよな?

ちなみに現在総スレ数718、明日か明後日にはまた圧縮が来る…

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 22:52:51 ID:dL7dsinI0
720
ヘタすりゃ数時間で圧縮来るかも

避難所はとにかく主要キャラは立ててもいいんじゃないだろうか


73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 23:55:14 ID:BqNulx6W0
圧縮あったモヨン
今回の圧縮はボーダー緩かったんだな、みんな無事だ
後で保守に来ようと思ってたからヒヤッとしたよ

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 16:28:25 ID:xm5WbVbM0
>>71
ん、避難所にたてるの?
いいけども

避難所ならゆるく語っていけそうだね

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 23:11:30 ID:CCJzLOhiO
誰か伊武スレ建てませんか(;_;)?

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 23:32:32 ID:gbWoFFYH0
伊武大好きだけど
伊武スレ立てるよりは不動峰スレだろ

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 00:37:01 ID:keAgmuyq0
学校ごとに立てたほうが落ちる危険性は減るね

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 00:50:52 ID:SSEGoJ/d0
話題も増えるしね
まあ避難所なら落ちないけど

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 10:50:49 ID:Okch15oo0
連載も終わってるし避難所に立てようよ
このスレに立てる必要性ってないと思う

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 12:27:56 ID:vVjIpiw50
必要性ってかこの板にこれ以上増やすの_
アンチスレは把握してないが普通のスレだけでも30くらいあるはず
某板みたいにテニプリスレ立て禁止とかされても嫌だし、板全体のこと考えていこうよ

ところで南次郎って歳いくつくらい?
前に榊スレで話題になった時は榊よりは下だろうってことだったけど
息子の年齢から考えて30代でいいんだろうか

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 12:46:31 ID:Y1XDcllW0
ここに立てるか避難所に立てるか、個人スレ立てるか学校スレ立てるかを
避難所で話し合えば良いのでは?

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 14:53:37 ID:THc25lsv0
ここすな
避難所
http://yy64.60.kg/tenichara/

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 15:36:16 ID:znsCtioI0
立てるか迷ってるスレはとりあえず避難所に立てて、
もしこっちにスレが立ったら「避難所もあるから落ちた時にはここを利用してね」みたいに告知しておけばいいんじゃね

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 18:17:31 ID:vVjIpiw50
とりあえず峰スレは急ぎで欲しいw
せっかく再放送で今が旬だし

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 20:03:09 ID:THc25lsv0
>>84
避難所に立てたよー

【黒い】不動峰中総合【軍団】
http://yy64.60.kg/test/read.cgi/tenichara/1215514915/

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 00:44:52 ID:fd9cN8V/0
>>85
ちょ、もう立てちゃったのか
勇み足な気もするがまずは乙

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 12:57:01 ID:pgtRc+Zk0
避難所にたっちゃうと、ここで誕生日オメ!とか
再放送で燃えあがった気持ちとか言ったらスレ違いってなるんだろーなー

避難所ってなんか隔離されてるみたいだよなー

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 13:14:47 ID:K3z2w8qg0
>>87
別にそんなことはないと思うが
あっちでもこっちでも誕生日は祝っても構わないだろう
ここのキャラスレに該当するスレがあるならともかく



89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 13:22:27 ID:G6nhqMfY0
>>87
伊武乙

冗談はともかく、元々こっちが本家なんだからこっちで言ったって別にいんじゃね
向こうは「専スレ欲しい!周りに気兼ねなくがっつり語りたい!」って人用
雑居スレだと遠慮しちゃう人もいるからね

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 00:19:01 ID:2hdVHM+W0
明日のアニメのキャラ紹介は誰なんだろう…
キャラソンの順からいくとだーね&淳のどっちか
もしくは2人いっぺんに?
一応部長だから赤澤という線もあるが
まさか一気に山吹なんてことはないよな

大穴で九鬼貴一という線もあるか?
キャラソンもある事だし
でも設定がよくわからん

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 09:53:43 ID:7bYsMzy50
キャラソンあるキャラと部長、女の子達、荒井は最低限やって欲しいな
あとはできれば顧問ズも
放映回数にはまだまだ余裕あるんだから、脇の脇まで網羅する勢いでやって欲しい

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 17:57:40 ID:y378kFoi0
まさかのあっくんだったぁ〜
山吹だったら千石だと思ってたのに〜
ゲットフリーものっそ久しぶりに聞いたよ
でも荒井サマは見れたし太一も見れて満足!

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 17:59:21 ID:yP949jUxO
TKが同試合中に2人分やって忙しそうな回だった
あとやっぱり山吹に移行しちゃったな。観月さん以外はソロ曲じゃないとダメなのか。

ついでだが神尾の杏への「お前」発言に驚いた。今じゃ報われなさそうだけど頑張ってるのに。

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 01:17:29 ID:RgCSlrFK0
つーか「お前」発言のシーンはアニメオリジナルだよね
今しがた原作読みなおしたけど

まだ先だけど山吹のときに出てくる南次郎の中学シーンもオリジナルか?

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 07:45:23 ID:5Knb+RMdO
オリジナル。
あんなに若いばあさんが出てくるのはアニメだけだったと思う。

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 10:09:10 ID:xIb6Pd2Y0
>南次郎の中学シーン
>若いばあさん

え、ちょ、何、そんなシーンがあるの!?(*゚∀゚)=3
ヤング南次郎&ヤングスミレちゃんが好物な自分は今からwktkだ

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 11:16:39 ID:xmeUTkWN0
若い頃の南次郎&スミレって山吹のときもほんの少し出てくるけど
もうじき放送するリョーマVS伊武戦のときはかなり出てるよね
あの南次郎って一年の頃の菊丸みたいなバンソーコ貼ってて
当時じゃ気付かなかったけど一年の裕太みたいでカワイイ
さらにスミレちゃん美人すぎるよ
あのアニメオリジナルは良かった

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 11:26:32 ID:v1FaTqOf0
アニメオリジナルってキャラの過去編多いよね
不二兄弟や六角トリオとか
ジャッカルの髪があるのって原作ではあったっけ?

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 11:46:22 ID:cWIrRRlc0
アニメオリジナルは良いのが多いね(ジュニア選抜は除く)

大和先輩愛してる

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 12:18:35 ID:YEz4McMt0
>>98
ジャッカルの髪はアニメオリジナルだ
原作にはない
一応たしけの了承は取ってるはずだよ…ね

つーかアニメオリジナルなのか
逆輸入なのか
たしけの構想だけど原作よりアニメの方が先にやっただけなのか
ってものも結構あるからな

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 12:39:47 ID:Gt3GSXwrO
樹っちゃんの「なんで」と菊丸との関係は高確率で逆輸入っぽいな
不二vs手塚や悪魔赤也は外したくないエピソードだからアニメ先取りさせたイマゲ

なんにせよ今は飢えてるから再放送見られるだけで満足さ!

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 13:05:51 ID:EFqXDccO0
>>99
ジュニア選抜好きもいるぜー
千石の出番いっぱいあったから(´;ω;`)

103 :99:2008/07/11(金) 14:34:28 ID:cWIrRRlc0
>>102
(´;ω;`)人(´∀`)ノ

実は千石も愛してる

でもボビー戦(後半)の作画がイヤン
千石よりも菊丸の方が動体視力が勝ってるという改変もあったし

バッサリ切られたOVAに比べたら遥かにマシだけどね

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 19:42:08 ID:AnXV3CLh0
>>103
OVAの切られようには自分も泣いた

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 12:52:30 ID:+tQN2NiyO
アニメオリジナルで思い出したがアニメのみの技含めても含めなくても波動球物凄い数だな
被ってるのを別々に数えたらこんなに打たれてるぞ

タカさん→片手波動球、両手波動球、ダッシュ波動球、師範戦の最後の波動球サーブ、アニメオリジナルのジャンプ波動球
師範→波動球108種
鉄→波動球、オーラ時の空中波動球
樺地→コピー片手波動球
越前→無我のコピー両手波動球
海堂→ブーメラン波動球

計118種。被りが3種だから115種もある
師範1人で108式もあるけどそれ以外で7種もあるなんてスネイク以上に汎用性高いな

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 14:04:38 ID:4a58YuRR0
忍足スレの室町だけ欲しい
自分じゃうまくできない

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 20:10:44 ID:8jXGUd2h0



  , ―- 
〃(~~~~)))
rァ▼-▼|
「lヽ ∀ノ
U/ 山ヾ|>
 |‐┬‐|




108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 00:28:38 ID:DD9e+tmoO
, ―‐
〃 (~~~~)))
rァ▼-▼|
「|ヽ ∀ノ
U/ 山ヾ|>
|‐┬‐|

かわいいね。むろ。

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 15:46:05 ID:tiEkZv+10

 , ―- 
〃(~~~~)))
rァ▼-▼|
「lヽ ∀ノ
U/ 山ヾ|>
 |‐┬‐|


110 :106:2008/07/13(日) 20:44:46 ID:QxcUjzum0
>>107-109
室町サンレンチャン!サンクスです!

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 01:32:15 ID:NRRagoFdO
テニプリのキャラだけが私の生きる糧

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 11:32:53 ID:EU2zfXJz0
COOLもオススメ

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 18:45:34 ID:0NXD8Xvd0
あのときから色々たしけ節がでてるよなw

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:29:43 ID:jQDWmMQO0
一日書きこみないのにもってるなー
とりあえず観月さん萌え

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 07:25:45 ID:52w1mzWe0
今日はリズムが活躍するね

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 10:05:55 ID:lWaSRTKoO
リズムに乗るぜ…

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 17:29:49 ID:9TJvlNpHO
 リズムに乗るぜ!!

  ヽ(・∀W)ノ =3

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:11:07 ID:NqE1queK0
キャラ紹介
千石は???
イヤきっと伊武のようにあとからやるんだなきっと
跡部はわりと出番が早いから

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 00:03:28 ID:Vp2i9kpuO
くそぅ
見逃したキャラ紹介、どっかで見れないだろうか

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 13:09:35 ID:yuQ+vuNe0
714
週末+連休+夏休み開始
この板またヤバイ状態になるかも

アニメの神尾
当時はまだ今よりずっと落ちついた話し方するヤツだったのか
「リズムにhigh!」の頃からかな?
ハイテンションになりっぱなしだ

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:07:29 ID:XmlhPhrJO
流れに逆らって



「やるねー」の
滝さんが好きです


122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:15:07 ID:wwtWqfdmO
ならばさらに逆らって


地味'S好きだぜこんちくしょう
南も東方も、部長と副部長で中学生にしては高身長(特に東方)に加えて
ダブルスが強い山吹で全国区の常勝ダブルスと呼ばれてるのに
地味というギャップが素敵すぎる

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 01:43:45 ID:gs6D0gfoO
更に更に逆らって



お季楽ちゃん大好きです。
アニメで出番無かったけど、ゲームでのあの審判下やんボイスにやられました。

緑山
   魅力的だよ
         こんちくしょー

   ―――――心の川柳

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 05:44:36 ID:iEbAyrR30
杏ちゃんスレ落ちたorz
最終レス17:23…いくらか安定したかと思ってたけど12時間は無理か

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 06:13:43 ID:px9T9mcw0
すみませんお邪魔します。やっぱり杏ちゃんスレ落ちたのか。ショックだ…
落ちたの3回目だし暫く様子見しとく?

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 08:42:56 ID:hpsfKWUNO
山吹攻略マニュアルがみたかった

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 08:51:24 ID:3KBInVROO
落ちたのか…orz
様子見ですかね

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 22:34:57 ID:zY+9pI4ZO
今回は杏スレだけかな

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:56:19 ID:aeIqUUfD0
10時間以上書き込みがないと不安になるよ保守

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:52:44 ID:IGcZCSTqO
ミチルの出番はもうないのかな
ゲームでいいのに

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:03:18 ID:ZJNvb0Le0
裕太イイ子だ

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 08:57:41 ID:hxSRYqHp0
杏スレ立ってるな

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 16:01:14 ID:URvh8kk/0
夏の間はスレ落ちしても
勝手に立てるのが多いから困ったもんだ
またスレ数も増えまくってるし
これから1ヶ月以上こんな状態が続くのか

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 23:34:19 ID:ZJNvb0Le0
観月さん最高です

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 14:35:32 ID:FfG/wSQD0
>>134
一瞬裕太がいると思った

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:09:57 ID:jQgGl1wM0
桃城!誕生日おめでとう!!!
今でも馬賊は忘れられないよ
ST2の桃城は結構萌えるんだがなぁ…

18日の池田の誕生日を忙しくてすっかり忘れてた
今更だが池田もおめでとう!

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 14:02:33 ID:AGEr1qPxO
桃城ハピバ!

>136自分も雅也×2の誕生日祝いたかった。
今更だけど、池田、桜井、
そして20日は光クンおめでとう。

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 16:05:48 ID:ZIdBrXXU0
桜井って好きな女の子のタイプどこにも公表されてないよね?

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 18:04:22 ID:0Z9rvAYc0
>>138
たしか無い

桃城
遅れたけど池田、そして桜井
誕生日おめでとう!

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:41:28 ID:/M3Q/h1JO
桃ちゃん先輩おめでとう!
アニメで(誤解だけど)唯一誕生日祝って貰ってたよね

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 14:49:10 ID:Lyj16umQ0
そういえば唯一だったか

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 17:07:19 ID:9mTeEB+5O
>>140
アニメに劇場版含むなら樺地も誕生日を全力で祝ってもらってたよ

間違われてたけど

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 17:59:39 ID:yg0LVfHR0
今回予告に出てたのが前に話題出たヤング南次郎&ヤングスミレちゃん!?
来週か!楽しみだ!(*゚∀゚)=3

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 18:50:12 ID:eRkTEyWW0
OVAフラゲ!!
早い人は昨日手に入れてたようだが


感想というよりgdgdな独り言





荒井様の出番あったけどさ
顔もバッチリだったけどさ
セリフ無しですか

それでも!今回からの新EDの絵はイイ!
いっつもこんなのやってほしかったよ
ただ、絵がロングすぎて顔が判りにくいけど
他校は止め絵ショットだけど結構凄いぞ

六角 学校のプール(木更津亮の髪短すぎ)
立海 学園祭(柳生のウエイターは似合うが真田はなんとも)
四天 学校帰り?デカイ階段(小春達がまだ仲いい)
ルド 冬の校舎?で雪合戦(クリスマスツリーもある 観月が別人にしか見えない)
氷帝 食事会?テーブルマナー教室?(座席は部活ごとに分配で滝さんもいる よく見ると跡部の隣か?)
手塚 眼鏡はずしてるところ(動画)(後ろで女子が驚いてる)
中略
峰  朝の登校(40.5巻の視点違いっぽい)
比嘉 登下校(当たり前だが景色が沖縄だ)
山吹 なんかの像の前(ハワイのカメハメハ大王っぽいが修学旅行にしてはテニス部全員いる)
青学1年参観日 カチローに堀尾?桜乃もいる 南次郎は不審者風(リョーマと同じクラスなのは堀尾だけだのに何故?)


ここまで描いてくれたのに!
・・・ここでも荒井様(含む2年トリオ)見事にスルーでしたorz


145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 21:44:21 ID:O1F1qik9O
今日のキャラ紹介はまさかの監督達だったか

ホントに予想できないな



146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 22:53:40 ID:3LDqr2jfO
女の子陣や三人トリオや九鬼貴一はダメなのか…!
監督陣登場は面白かったけど

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:27:35 ID:43QOLZ600
アニメ板から拾ってきた
新EDネタバレ
このスレ該当キャラも沢山いる
しかしキャラが小さすぎる気も

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader716423.jpg

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 17:01:34 ID:ZHHU3dAA0
>>147
うおおおこれは良さげなED
確かにキャラ小さいなw

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:24:50 ID:PcBn8qJl0
>>147
我が家のDVDプレイヤーじゃ
滝さんの部分が後ろ半分切れている
こんなに描いてあったとは・・・


150 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 02:16:36 ID:eHkm6aym0
お世話になったこのスレを落とす訳にはいかない
という事で保守age

いつのまにかカチロースレが出来てたね
ひょっとして一年トリオ個別に作る気だろうか(今スレ数716なのに)

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:06:00 ID:7ZiRh33v0
何かそれっぽいこと書いてるよね
前にトリオスレあったんだっけ?非レギュまとめてだったっけ?

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:26:37 ID:+r76uAqC0
青学非レギュラースレならあったのは覚えてる
中身は荒井様スレに近かったが

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 18:25:17 ID:TvgXsq/b0
いつのまにか圧縮あったみたいだな


154 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:43:11 ID:7ZiRh33v0
荒らしが乱立させまくってるから間もなく再度来るよ

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 03:33:10 ID:Vzj8/wVKO
また少なくなったけど削除人でもきたのか?
ま、この時期じゃいつまでもつかわからんが

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 13:21:44 ID:HSa7NzY/0
自治スレにも出てたがotamesiでスレ乱立しまくる奴がいた
昨日だけで2回圧縮720くらいから650に減ってる
杏やカチロースレもいきなりで驚いたが主人公スレも出来てたんだな
アンチスレや荒らし在中スレも増えてきてなんか切ない…

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 03:10:48 ID:qj3Wpe3c0
なるようになる

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 17:51:38 ID:5VcOVB/Y0
このスレがなくなったら、どこで伊武萌えとミチル萌えと緑山萌えを叫べばいいんだい
てことで保守

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:42:56 ID:g6irBpTdO
こんな素晴らしいスレがあったとは…
季楽と新渡米と喜多愛してるー!
新渡米のあの声たまらん!
3人とも最強チームにいなくて悔しかった…

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 10:31:53 ID:FgmqO4oo0
新渡戸とカツオの声の違いがよくわからん
カツオほど元気キャラじゃないのは確かだが

161 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 12:08:15 ID:3fVgItxf0
いきなりですが、ユウジが好きな人いませんか。
小春ラブなユウジとか物真似してるユウジとか
何でもいいんで!

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 12:11:12 ID:l+Em4IGlO
>>161
四天宝寺スレにたくさんいるよ

163 :K高マン研部員:2008/07/29(火) 18:31:09 ID:CafGnDGb0
>>162
ありがとうございます!
では、そちらに行ってきます。

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 14:14:44 ID:Gxa5XKRg0
>>160
新渡戸はアレだろ、なんかねちっこいかんじだ
カツオは……カツオだ

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 16:28:31 ID:7seDgyme0
>>158
惜しかったな
あと数日早くに気付けば喜多の誕生日祝えたのに(ちなみに26日)

てなわけで
獅子中の大丸大吉くん誕生日おめでとう
(イップスの)手塚に野試合とはいえ6-0で勝った形跡は何処にいった?


166 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 22:18:03 ID:St9wnAOM0
大丸って帽子キャラの人か


167 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 22:30:50 ID:TLhtb5ns0
手塚に勝ったキャラ
跡部・真田・不二・大丸

こう書くと大丸SUGEEEEEEって感じだw

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 10:06:35 ID:bI2/ZujG0
http://g-ec2.images-amazon.com/images/G/09/detail/review/B001B4GOHC.01.jpg
(左から)白石+千石・ジロー+ダビデ・不二・赤也・柳生+仁王

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 11:50:53 ID:/GeNmReO0
バンダイのケツ貯金箱か
酷い名前のオンパレードだな

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 17:58:18 ID:b0OY9NiAO
若い頃のスミレちゃん良い性格だなぁ…心からあんな先生に担任してもらいたかったorz

あとやっぱり千石さんだったな。やっぱりなんかかわええぇぇぇwww
アニメ的に動かしやすい性格なんだろうな

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:00:01 ID:Y8h23vyy0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 千石!千石!
 ⊂彡

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:30:37 ID:AXPKaHAQ0
ミチルかわいいよミチル
最初に登場した時は、根性ねじ曲がった最低野郎だと思ってたのに…
いろいろ経た今では大好きです

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 21:04:51 ID:KyPKoOUt0
http://x61.peps.jp/soft0y/?id=soft0y&guid=on

このサイト最悪。
ここの管理人まじうざい。
誰かコイツ潰して、頼むから。

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 21:16:19 ID:Bf1Gqq860
一人でやってろwwwww

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 22:09:22 ID:fw36ImLb0
173 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 23:23:53 ID:jWn2eVyWO
夏のせいか普段平和なスレにも変なの沸いてるな

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 12:05:18 ID:VcXurYQA0
千石のキャラ紹介の曲ってEVERYDAYだったのか
どっちの曲も好きだけど
他校はライバルプレイヤーシリーズばっかりだったから新鮮だった

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 01:51:48 ID:WI1FuR4j0
若かりし頃のスミレちゃんホントに美人だな


179 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 10:29:45 ID:Fp1z2cSu0
赤澤部長誕生日おめでとうございます!

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 12:37:37 ID:RUxzRFQy0
バカ澤コノヤロウ!!!!



誕生日おめでとう!!

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 13:33:20 ID:jH4/l60u0
赤澤おめ


182 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 15:01:56 ID:Hy/VlmwwO
バカ澤もとい赤澤おめでとう!!

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 16:25:38 ID:wbq4PvP7O
赤澤誕生日おめでとう!


好きなキャラはたくさんいるけど、
結婚するとしたら赤澤みたいな相手がいいと思う。

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 17:09:05 ID:l25N3vJ60
赤澤部長ハピバ〜


>>183
確かに!結婚相手にはよさげな相手だ

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 17:16:57 ID:dp/Oew/X0
叫ぶけどな

バカ澤、じゃなくて赤澤部長、お誕生日おめっとーございます!

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 18:07:26 ID:e9MIiznGO
ストレス溜めなくても美味いカレー食べるだけで叫ぶけどな

バ(8)カざ(3)わの日生まれなのか

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 22:55:49 ID:q87x1tJnO
赤澤部長、誕生日おめでとうございます!
ルドルフの皆でカレーパーティしてそうだなあ

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 09:39:29 ID:27ylHsH1O
最初ドキサバで赤澤の誕生日祝えるかとwktkしてたのに、当日はEDになって凹んだ…

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:58:42 ID:ffp5wDDJ0
真夏でも焼きイモ食べていそうな赤澤部長
なにせ校舎でイモ焼くくらいだからな(byキスプリ)

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 11:12:41 ID:q4S1lxPl0
N/A/R/U/T/Oのアニメを見ていると
某おかっぱキャラが滝さんに見えてきた


191 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 17:39:52 ID:QyJnOrrb0
そのスラッシュは何だ・・・

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 17:45:52 ID:utOCR2k60
滝さんといえば、手塚vs跡部戦で、氷帝コールvs青学コールみたいになってた際に
吹き出しの外にさり気無く「やるねー」と書かれていたのが変に印象に残ってる。

コマの中に髪の毛だけ写ってて、どうせなら顔を描いて欲しいと思ったんだよなあ……。

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 18:32:28 ID:kwGUQ2mX0
髪の毛だけでわかるってのもスゴイよ滝さん
後ろ姿の襟足だけの滝さんもいたよね

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 12:00:33 ID:zW44Nrl60
都大会4位の銀華中って氷帝より上なんだよな
すごいじゃないかミチル

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 14:10:16 ID:2Gl3bPAF0
今日のキャラ紹介は誰かな

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 15:53:19 ID:61n7hBGTO
>>195
忍足説が濃厚。檀君の可能性もなくはないが本来試合してないからなぁ…
とにもかくにもあと二時間待て

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:10:36 ID:8dNtNzQV0
太一だった!
キャラソン久しぶりに聞いたよ
やっぱりカワイイな
あっくんも千石も見れたし
南か地味'sでの紹介は・・・あるのかな

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:15:36 ID:61n7hBGTO
>>197
> 南か地味'sでの紹介は・・・あるのかな

木更津&柳沢の例もあるから初期のダブルス陣は期待薄だな…

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 21:39:43 ID:S4fnocU20
青い炎がcooooolに燃えません

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 21:42:34 ID:JPYuoQkR0
200

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:13:08 ID:kuwgZhTTO
新渡米お誕生日おめでとう!
喜多とセットで好きです!

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:35:05 ID:WEU81O+N0
ああああああああああ
一番にお祝いしたかったのに昨日先走って書き込みそうになったりしてたのに
ここ数日間ワクワクしてたのに遠足前の小学生気分だったのに
当日に限って出遅れたあああああああああ

そんなわけで、新渡戸おめでとう!
大好きです
つ肥料

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 01:14:08 ID:NZkvDHHZ0
山吹の新渡戸稲吉
そして竜崎スミレちゃん
ふたりとも誕生日おめでとう!!!

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 17:53:50 ID:DRM5VkB4O
新渡米好きだぁぁぁぁぁあ


205 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 10:47:39 ID:xKaAuZNU0
だーねに会いたい

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 12:51:39 ID:20DIWUKhO
アニメのジャッカルの格好良さがたまらん

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 11:28:07 ID:pbcsGdjh0
緑山好きだああああああああああ

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:50:15 ID:Q5V8N2Iu0
南が好きだ東方が好きだ室町が好きだ



209 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 18:03:55 ID:8kcExXR30
気の強い発言をするわりに
不戦勝が多くて活躍できない室町かわいいよ室町
来年も喜多やダダダダーンと一緒に山吹を全国に導いてほしゅ

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 09:01:51 ID:scsvlcaw0
室町ファンが増えてきている模様
まあかくいう自分も好きだ

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 02:04:40 ID:pt7rkSJ6O
室町って四天の財前とかぶるな。

2年・ローテンション・ややオタクっぽい気質(アニメとかに限らず)・小柄・才能あるような描写・でも試合シーンは…


212 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 14:46:57 ID:zYmUYl1G0
明日のキャラ紹介予想は
本命・樺地
対抗・忍足
大穴・南
ってところかな
樺地の方が先に出演してる
忍足は3年
南は今のところ山吹が続いているからってことで

さて誰になるやら

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 02:07:45 ID:0lHFC/1wO
南だったらいいなぁ

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 17:58:34 ID:phyzD5S/0
まさかの剣太郎w
そして暑苦しい男としか紹介されてない剣太郎…
「この試合に勝てなかったら一生女の子とチューできない」とかはどうした

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:02:02 ID:0lHFC/1wO
予想だにしなかったよ
これじゃ次回は幸村か真田か?

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:09:52 ID:gaX7BUiZO
>>214
だってアニプリ剣太郎はキャラ違うもの。
六角、立海は原作に追いつきかけてたから色々違うんだが一番その被害受けたのが剣太郎

あと追いつき被害といえば
仁王(詐欺師じゃない)柳生(ゴルフ部)切原(覚醒なし・般若面)真田(風林火山→阿修羅)
緑山なんか話数が短すぎたせいか城西に取って代わられて台詞すらないまま

まぁ城西大好きなんで最後のは無問題なんですけどねwwwサーセンwww

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:46:36 ID:gaX7BUiZO
連投すまんがこれも追加
つ【仁王のエロボクロ消失事件】

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:58:04 ID:phyzD5S/0
>>216-217
あ、そうなのか
リアル放送時はアニメ見てなくて知らなかった

初期仁王が標準語というのはどこかで聞いたけど、詐欺師じゃない…だと…?
あと城西湘南って、キャラはアニメオリジナルだよね
緑山好きの血涙が止まらん

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 19:24:01 ID:b9CvAK4e0
アニメスレじゃないけどたまにはいいかな

アニメが原作に追いついてきたってこともかなりあるけど
賢太郎はキャラは違うわ試合相手も違うわ
仁王のホクロはアニキャラ設定の人が忘れてたって裏話もあるし
ペテンという言葉がお子様も見るゴールデンタイムに相応しくないってことで
規制したってことだろう
TVアニメじゃ仁王はワザ師のはず

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 22:14:33 ID:UaQ0vy340
100曲マラソンでの剣太郎台詞は原作準拠だったよ
まさに黒歴史

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 07:12:16 ID:b7CwtkVUO
橘さん誕生日おめでとう!!

ドラスマ起動して気づいたorz

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 12:38:08 ID:u4k2FwiOO
アニメ立海を見ていろいろ絶望したのは私だけじゃあるまい。
 
そしてとある提供画面の立海に爆笑したのも私だけじゃあるまい。

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 14:24:07 ID:0AZS1j3r0
橘さぁ〜ん!!
お誕生日おめでとうございます!!!
ゲームST2じゃ攻略キャラの中で
橘さんだけ(亜久津もか)プレゼント渡せないんだよなぁ(夏合宿中のため)
電話しか出来なかったのが残念だ

>>222
それはもしかしなくても
幸村がメス持ってて
他キャラがチアガールになってるアレのことか?

提供バックといえば同じ横スクロールでも
滝さん他氷帝に荒井様他2年に峰キャラが出たヤツが嬉しかった


224 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 14:48:50 ID:B+fe1nfmO
橘さんおめでとうございますorz
連載終了しても祝える場所があるって
こんな嬉しい事だとは思わなかった(つд`)

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:33:37 ID:Ap23ZPs80
橘さん誕生日おめでとう!
CD楽しみだなー

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:40:40 ID:w8XY1Ip60
橘さんおめ

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:43:10 ID:fczObf0B0
滑り込みー・・・
橘さん、誕生日おめでとうございます。

兎跳びの指導は止めた方が良いですよーと、テンション下げるような突込みをしてみるテスト

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 14:45:40 ID:EjkO0xch0
CD!CD!

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:01:49 ID:iVv29rkTO
アニメに緑山出さなかったのは何故?
当時激しい憤りを感じたのが思い出される

ここ見てると緑山好きな人いてるんだって嬉しくなる

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:26:51 ID:vTDEHHtU0
>>229
上のほうでも出てるけど
アニメが原作に追いついちゃったからじゃないか?

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 11:42:52 ID:ldHNpzkcO
緑山は原作もわりと短めだったしなぁ


232 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 13:51:47 ID:U/MGMu76O
グリーンマウンテン、グリマウ

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 20:49:42 ID:jKkDm44m0
ラジオにゲームのおきらくちゃん声優がおきらくちゃん役として出たのがすごい嬉しかった

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 23:41:14 ID:QkTNxgF/O
審判さんだっけ?

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 23:57:18 ID:8xhO6icx0
1番出番が多いのは審判
それなりに出番がたまにあるのが青学2年池田
ゲームしか出番ないのが季楽

僻地に住んでるがラジオ聞いてたら橘さんの新曲がかかった!
しかし運悪く某国の電波に負けてしまってほとんど聞けなかった
一応神尾とのデュエット曲のCMも流れたけどそれもイマイチ聞けなかった
ネトラジで聞きなおそう

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 19:01:30 ID:Ci6it97G0
カルトクイズのリスナーも言ってたけど
北海道はもう夏休み終わりだよ
20日から学校なんだぜ、宿題どうしてくれよう
もう時間がナイ

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:04:35 ID:TuptrX6AO
>>236
北海道で始業式だけ出て三日後関東に引っ越して、夏休みが一週間だけ追加されて
結局二回始業式受けた事あるんだぜ

関係ないが若人好きだよ若人

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:53:31 ID:grPQhEDEO
若人クンのプリテンダーは、練習の賜物。スゴいと思った。


なのに、全国行ったら一氏とか仁王があっさりとその上を行っちゃって泣けた。


239 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:12:25 ID:NvJsJvx70
ジャスクリでラジオ聞いたけど
橘さんのソロ曲のバックコーラスが赤也に似てた
絶対違うだろうけど
CMで流れたプリズムは神尾の声しか聞こえない

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 17:53:14 ID:5JfW9jJw0
>>239
中の人のblogによるとコーラスも自分入れました、とのこと


241 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 01:35:42 ID:Obyx8d5x0
>>240
じゃああの曲は橘さんより
金田がコーラス歌ってると思えば…


242 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 11:15:48 ID:lmYKcS090
か、金田!金田!

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:07:56 ID:BC6KOFDSO
橘さんと日吉の反逆児コンビでCD作れば赤澤金田のルドルフD1も同時収録出来るというお得感

244 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:20:48 ID:0ZTseSci0
じゃあ双子ダブルスだと分身マニア・コピーマニア組と対戦が・・・どんなや!

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 14:11:46 ID:+oXZS8620
>>243
『青い炎』の逆バージョンのようだな
荒井・樺地のコンビには笑ったけど

しかし橘・日吉VS赤澤・金田の試合だったらどっちが強いのかな
橘は文句無しに強いが
赤澤も実はシングルスでは全国区だという事実を今まで忘れてた
日吉はシングルスもダブルスもどっちもいける
さらに新人戦で切原といい勝負の実績
金田は補強組の多い中で赤澤と一緒に上がってきたダブルスプレイヤー
甲乙付けがたいな

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 16:26:01 ID:IQwlFSr10
全国区……スーパーテニスの門脇さんとか、獅子楽の大丸のような
テニスのスの字がヌにならないレベルで全国級なのだろうか?>バカ澤のシングルス

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 21:28:52 ID:BC6KOFDSO
>>246
「得意技が「サインプレー」と「どんな体勢からでもストレートを打てる」の全国級ダブルス」
みたいなもんです

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:24:03 ID:IJi5h9YO0
やはりテニプリ界では1年前の全国区と
10年に一度の逸材が揃いまくった現在とでは
あまりにも差があるってことなんだろうな


関係ないけど公式のウィジェットって詳しくは何なんだろう?
PCが古くて動作環境に満たないんだ
このスレ住人にはあまり関係ないんだろうけど
いろんなキャラが好きだからかなり気になる

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:48:35 ID:p2jBU6+O0
>>248
詳しくと言っても公式にあるまんまだよ、よくあるデスクトップアクセサリ
「OVA発売カウントダウン&公式ニュース表示&カレンダー&時計機能
マスコットキャラ付き」というだけ
自分もDLしてきたが一通り眺めたら飽きたw

250 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 12:29:26 ID:3jvReyea0
好きなキャラ&好きな学校いねーし
糞だな

251 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 17:57:17 ID:utfoMGphO
気絶千石さん可愛いなwww


アルェー?氷帝ないまま六角2人目ー!?サエさん無駄に格好いいから無問題だけどさー
予告も今の跡部っぽくなくて少しワロタw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)