2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂の高杉晋助を獣の呻きが止むまで語るスレ14

1 :鬼兵隊広報部:2008/06/26(木) 06:35:13 ID:XFUnRa2l0
銀魂の高杉晋助についてマターリと語るスレです。

 ・基本sage進行
 ・ネタバレは発売日の0:00から
 ・アニメの実況禁止
 ・次スレは>>980あたりが立てる
                             
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
                          シクヨロ   (・∀\W)y―┛~~   

†過去の功績
銀魂の高杉晋助を獣の呻きが止むまで語るスレ13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1210239216/l50
銀魂の高杉晋助を獣の呻きが止むまで語るスレ12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1206868888/1-100
銀魂の高杉を獣の呻きが止むまで語るスレ11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1201642713/l50
銀魂の高杉を獣の呻きが止むまで語るスレ10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1196406532/
銀魂の高杉を獣の呻きが止むまで語るスレ9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189440009/
銀魂の高杉を獣の呻きが止むまで語るスレ8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1184082170/
銀魂の高杉を獣の呻きが止むまで語るスレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1181091091/
銀魂の高杉を獣の呻きが止むまで語るスレ6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1177657408/
銀魂の高杉を獣の呻きが止むまで語るスレ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1172721952/
銀魂の高杉を獣の呻きが止むまで語るスレ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160092953/
銀魂の高杉を語るスレ 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153229794/
【獣の呻きが】銀魂の高杉を語るスレ2【止むまでな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1137776101/


2 :鬼兵隊広報部:2008/06/26(木) 06:35:46 ID:XFUnRa2l0
†関連スレ
【銀魂】鬼兵隊スレ 其ノ参
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1204389305/l50

†兄弟スレ
【銀魂界の】ハタ皇子萌えスレ その1【プリンス】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209630472/l50

New!
†今後の活動予定
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/products/img_dvd/dvd2-13.jpg


3 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 06:43:12 ID:afc0ktDT0
>>1
朝から乙!

活動予定www

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 14:16:32 ID:m/uZgLd+O
>>1 乙! (▼_▼◎)

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 15:54:59 ID:2h+S6QKwO
>>1
乙です!

てか兄弟スレwwww

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 17:53:18 ID:Yl6gYPx80
>>1
乙です!!!

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 18:49:58 ID:ohDK+TTnO
DVD13巻買うつもりなかったのにジャケ見た瞬間予約した^^
まさかの兄弟コラボw
決して踊らされている訳ではないwww

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 18:55:21 ID:eRfmShZx0
鍔なしの刀っていろいろ危なそうだな・・・。
相当強く握っていないと滑って自分の手のひらがスパッとやられそうだ。

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 23:23:09 ID:xvpwo3tc0
>>1 乙ッス! 晋助様! ハタ皇子に2.3発ブチ込んでもいいッスか?

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 10:18:52 ID:ir3TTqR5O
(・∀\W)「いいよ♪」

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 11:03:15 ID:YoZuZDWHO
狙ってハタ王子とセットにしてるのかもねw
アニメでもたまにはちがう着物の柄みたいなあ
アニメでは似蔵の回想の時くらいしかないし
あと攘夷服は今着ても似合うと思うけどもう着ないんだろうか

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 11:10:32 ID:aetMTrFI0
>>11
普段から戦争時のかっこはさすがに変じゃね

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 11:47:27 ID:YoZuZDWHO
いや普段からとは言ってない…
とりあえず違うカッコも見てみたいわ

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 11:56:18 ID:aetMTrFI0
その前に出番(ry

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 14:43:02 ID:zahCjd1b0
>>13
銀魂リアルコレクションだと相変わらず丈は短いが
赤が基調の着物だった。アレでいいから違うバージョンが見たいぜ。

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 19:08:17 ID:DD/Yylq70
あほか

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 20:24:54 ID:b2Cg3j6U0


18 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 01:36:30 ID:j0DBqH0a0
>>15
帰省中の兄ちゃんとトイザらス行ったときにガチャやってみたら、ダブらずコンプでき満足した。
当時、特にお気に入りのキャラがいなくて、兄が高杉の出来を気に入っていたから
押し付けまがいに全部あげてしまった
手元に残ったのは渡しそびれたマヨとアイマスク。
とても後悔している




19 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 01:59:38 ID:1mVHILNsO
今カウントダウンTVみてたら曇天が3位だった
サビを聞くとあの攘夷高杉の天人斬ってるシーン思い出す
これはもう条件反射だな

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 02:29:50 ID:gHnEPYjGO
>>18
仲良いなw
>>2のせいか兄弟話に心温まる

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 02:36:54 ID:rGbgMxJI0



22 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 04:10:33 ID:F/KLxkyC0
http://image.blog.livedoor.jp/mocking4724/imgs/9/b/9b2b1b48.JPG

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 06:05:49 ID:xwHZ9Snd0
ぐろ

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 09:28:12 ID:uvCl8LXMO
あと五日で3Zの高杉を見られることを考えると
今からテンション上がって仕方がない
教師だろうか、生徒だろうか

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 09:46:53 ID:HBRhSIqw0
3Zのポスターって
空知描き下ろしだっけ?

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 11:06:43 ID:BJ3e7lEYO
今更ながら>>1乙!
そして>>2のジャケかっこよすぎ噴いたwwwww

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 11:13:49 ID:6L+Ttn6aO
分かった!!

定時制の生徒役じゃまいか?きへいたい
年齢層の幅広いし。

定時制の教室なら、
不良ぽいのと音楽ヲタクとオッサンと変態が入り交じってても
おかしくない場所だ

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 11:26:21 ID:6L+Ttn6aO

鬼兵隊スレの方がふさわしかったな

スマン

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 16:58:05 ID:Fwt45EU10
3z高杉生徒希望
とりあえず保健医以外なら何でもおk

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 17:18:19 ID:DPQfAM5v0
自分も高杉は生徒がいいなー
着物と同様、制服もちゃんと着てないイマゲ
そして保健医は変態がやればいい

まぁ何はともあれ楽しみだ

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 18:34:08 ID:TOBAMtj10
また子はなんだろうな・・・。

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 18:48:36 ID:xt3Ai2MWO
また子こそ女子高生にふさわしいじゃないか

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 20:43:02 ID:b/0GZINa0
それだと全日制に通ってるマダオの立場が

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 21:32:40 ID:v1YATgR7O
マダオはちょっと見栄っ張りだからな
ついつい全日制にこだわっちまったんじゃまいか

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 05:06:38 ID:dGTyY8e+0
3Z高杉予想
◎=本命 ○=対抗 ▲=単穴 △=連下 ×=大穴 *数字は人気順(3位以下はほぼドローなので略)

不良生徒◎1 保険医○2  OB▲

飼育委員、恋愛要員、転校生、他校生、定時制通学、集合写真上の○内
音楽教師、理科系教師、司書、学食のお兄さん ..........△

用務員×  次点:警備員


少々追加したが前スレ、鬼兵隊スレを参考にまとめてみた




36 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 11:40:36 ID:mNcxI5ll0
すんません
3Zのポスターって今売ってるSQに付いてるんですか?
だったら買おうと思うんですが

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 12:01:24 ID:7ErIiX66O
買ってみればわかるよ。
それが嫌ならググるか、過去ログ読め

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 20:27:37 ID:+0H3syI50
みんな・・・・あとちょっとだね・・・・
興奮し過ぎて最近寝付きが悪いよ・・・

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 20:36:09 ID:vT9VeEcu0
そういうのは無駄に興奮しないほうが
時間経つの早いよ。

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 20:49:18 ID:yJ2PCe850
期待と結果は反比例
またーり待つよろし( ゚д゚)カッ

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 00:23:40 ID:e3mtYNnW0
もう忘れてるだろうし、気にもとめなかった人多いだろうけど報告

スレ11の最後に蛾の話になって、昔キレイなキモイ蛾見たって話をした者なんだが
蛾スレで聞いたら名前が分かったんで一応報告します
「オオミズアオ」と言って綺麗な蛾で人気あるらしい
蛾像は苦手なひと多いと思うんで貼りませんが興味のある人はwikiで

またスレ12で可愛いオオミズアオ高杉描いて下さった方、ありがとうございました


ホントどうでもいい話でスマナイ

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 00:39:51 ID:MUi/TbYB0
>>41
おぉ本当に忘れてたwww
が、気になった事を調べてくるその姿勢には感動した。
ついでに高杉の包帯の下とか、下着がどうなってるかなどの
疑問もお願いしたい。

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 00:50:02 ID:2LCzd4PxO
>>41
忘れてたけど何かこっちまでスッキリしたw
サンクス

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 07:46:16 ID:VS9Sa7Za0
>>41
それ描いたの自分だw
本当勢いに任せて描いた 今は反省していますん

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 08:43:21 ID:bGXkMMClO
高杉の年齢についてずっと妄想していたんだが、
「問題は沖田の年齢と真選組の召し抱え時期だ!」
という電波を受信した。
仮に沖田が18、真選組召し抱えが3年前なら沖田の初陣(戦ではないが)は15歳。
真選組より遥かに壮絶な人生を歩んできた攘夷派最年少(推定)ならば、初陣は沖田より早くなければならん…
みたいな電波。
でもその電波を採用すると、十年近く戦ってたか二十歳そこそこかのどっちかになってしまうorz
空知設定固めてくれよ空知

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 08:44:45 ID:bGXkMMClO
高杉の年齢についてずっと妄想していたんだが、
「問題は沖田の年齢と真選組の召し抱え時期だ!」
という電波を受信した。
仮に沖田が18、真選組召し抱えが3年前なら沖田の初陣(戦ではないが)は15歳。
真選組より遥かに壮絶な人生を歩んできた攘夷派最年少(推定)ならば、初陣は沖田より早くなければならん…
みたいな電波。
でもその電波を採用すると、十年近く戦ってたか二十歳そこそこかのどっちかになってしまうorz
空知設定固めてくれよ空知

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 09:13:22 ID:yWdsRwkG0
ステレオ放送で受信ですか?w

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 09:33:46 ID:SEmzkne/O
銀さん 26
桂   26
高杉  24
坂本  29

近藤  34
土方  25
沖田  18
山崎  20

くらいに思ってた

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 10:09:41 ID:oXBKIUpiO
近藤さん三十路前って言われてなかったっけ?wお妙さんとますます年の差がw

>>45
沖田より早くにこだわらんくてもと思う、高杉の初陣は16ぐらいが理想
鬼兵隊は10代の内に作って率いてたらカコイイ
今がいくつかは何度も議論されてるが分からない

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 10:22:42 ID:NuXb8Pxb0
単行本に書いてないことについて議論するのはむなしさが募るだけ

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 10:35:11 ID:BSORWKu9O
>>50
なんという真理
それでも考えてしまう自分はどうしようもないなww

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 11:30:12 ID:oXBKIUpiO
好きなキャラなんだから妄想はとめようがない
単行本に書いてなくともパンツや食べ物なんかのネタ話は議論しがいあるぞw
だいぶループしてるが
まあ本筋にかかわるような設定は今は気長に待つしかないね

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 18:50:49 ID:XNYNteYiO
>>48
近藤さんは柳生編で
もうすぐ三十路って言ってたから
30歳前だと思う。その他はほぼ同意

高杉と銀時、桂は同い年だと思ってた

山崎は22、3歳くらいに考えてたな

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:22:11 ID:SEmzkne/O
>>53

銀さん 26
桂   26
高杉  24
坂本  28
近藤  29
土方  25
沖田  18
山崎  22

訂正。

近藤三十路前とか信じられない;マダオやキャサリンと同じくらいだと思ってた

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:25:28 ID:NuXb8Pxb0
近藤さんがフケ顔でマダオが若いんだ

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:55:54 ID:fRqQN0dU0
ループ
明々後日の祭に期待する

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:59:08 ID:M84JX1+j0
>3Z
せめて人として上にあるようにまったり待ってたいのに、
私の脳みそがもしもセーラー服だったら、という妄想を止めてくれない

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 21:00:50 ID:NuXb8Pxb0
セーラー服高杉ならアニメ化キボンティーヌ
子安の声で是非聞きたい

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:22:45 ID:tm5GS2Xz0
セーラー服でもケヒヒッって笑うのか。

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:57:17 ID:M84JX1+j0
>>59
晋助さまは笑います。

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 00:34:39 ID:/NDxGx5o0
>>57
軍服好きとしてはセーラーもありだな
でも高杉に白い爽やかなセーラーは合わないなw

あぁ、制服の話?ねーよきめえw
でも登場するならそれでもいい!不思議!

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 01:06:01 ID:a3f7dDzM0
@ワイシャツの上に薄い茶セーター
A紋章入りベスト
B白ジャケに水色ライン入りピンクネクタイ
C学ラン下ホスト顔負けの派手赤シャツ
Dダボダボワイシャツ+ゆるめ黒ネクタイ+チェーン
E欧米からの帰国子女
F女生徒

自分はこの中だと外れなしだな
お残しは許しまへんや事務員は‥

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 06:14:13 ID:yuZD+Zh4O
>>59
ンーフフッwwという感じの笑い方もするよな
子安は笑い方に個性ありすぎる

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 11:39:41 ID:H2Cks7ZNO
>>63
でもその子安の笑い方が凄く高杉っぽいと自分は思ってる

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 11:51:44 ID:lvQWbi3SO
高杉ってあんまり笑うの上手そうじゃないよね

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 16:47:02 ID:tU6x1gx4O
今まで生きてきて本気で笑ったこととか
ほとんどなさそうだ

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 17:51:52 ID:7HxC71GW0
高杉が大爆笑するとか全く想像つかんな
銀さんもあんまゲラゲラ笑ってるのとか見たことないけど
ヅラは高笑いが多いか?
もっさんは笑い杉

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 18:07:20 ID:VR9iXTg6O
ETCのキセルで反応してしまった自分は死んだ方がいい

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 18:43:35 ID:K78zaVPu0
俺はまだ死にたくないぜ

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 19:05:50 ID:eYpmrn1fO
流れに全く関係ないが、何故か今、羞恥心として歌い踊る高杉が思い浮かんだ



71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 19:47:25 ID:A7m3rlUy0
杉様が最後の投げキッスとかすんのか。

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 19:53:55 ID:yuZD+Zh4O
>>70
え、合わな…と思ったけど、銀さんとヅラも入れてみたら羞恥心の歌詞は所々シンクロしてるかもしれない、ほんと所々ね
やるなら総督服でやったらイイとも思えた自分は何でもいいのか

でもおバカタレントなんて呼んだら殺されそうだよ

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 20:00:53 ID:Lwc3S6NPO
攘夷時代の服着てると映画版999の鉄郎っぽくない?

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 21:09:26 ID:mrlqPPAZO
羞恥心といえば坂本だけど…それもまた悪くないかも

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 23:14:02 ID:PUbuwlqlO
なんでもっさんwwww

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 23:58:47 ID:jFxLwg9t0
>>72
いや、殺されないと思う
あいつらのことだからバカのなすりあいを始めて
桂の方がバカだとか、いや銀時の方がバカだとか
じゃあ間をとって一番バカなのは高杉でいいかって
なってブチキレた高杉が二人に斬りかかるから

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 01:29:24 ID:ppGgEUM70
そしてプロデューサーの坂本があっはっは笑ってるの見て三人で斬りかかり
スタジオ大乱闘、と
ちょっとスレチかな・・・

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 09:33:52 ID:ZSVVUHDiO
もっさんプロデューサーいいね!それか万斉

ところで今日からアニ銀て新エンディング?
高杉が一コマでもいいから出演するのを願うよ

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 18:41:40 ID:/vc5U8/9O
………まぁ…

想像はしてたさ

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 18:49:58 ID:qt9341Kg0
あの場に高杉は合わないしな・・・しかたないさ
アロハ着て海辺とか、そんな爽やかな高杉も見たかったけどさ

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 18:53:39 ID:Rt3NcMkBO
夏の海はさ
高杉に一番似合わない場所だから仕方ないよ
あそこで鬼兵隊とバカンスとか高杉の水着姿とか

ちょっと見たいと思っちゃったじゃないか今!

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 18:57:25 ID:S/8vuUvuO
うん……ちょっとな、期待しちゃった自分がいけないのさ
あの場でビーチバレーやるような黒い獣はないもんな

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 20:29:33 ID:r0k5PtDD0
EDは残念だったけど、3Zの高杉に満足したからいいや


84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 20:33:07 ID:8pIfX2V90
>>81
赤いビキニのまた子
水着少女を双眼鏡で追いまくる武内
そんな武内に「いい加減にするでござる」と
半袖シャツ姿で冷たくツッコミを入れる万斉
黙って胡坐座りで海の方を見つめて波の音を聞いている似蔵
ビーチパラソルの濃い日陰の下で
いつもの着流しで気だるそうに横たわり
夜の花火大会を待ってうとうとしている高杉

全然似合ってるぜ!マジで!

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 20:52:59 ID:smKMAhiY0
861 :以上、自作自演でした。:2008/07/02(水) 18:54:03
姉上へ
俺、京都来てからいろーんな女性にもてまくりでさあ。こっち来てこっち来てってうるさいわけ。
これじゃ、体がいくつあっても足らないっつうの。なんとかしてほしいよ、まったく。 土方歳三より


何なんだ?このあほ丸出しの手紙は?


862 :以上、自作自演でした。:2008/07/03(木) 18:24:22
ナウシカのパクりじゃねーか


863 :以上、自作自演でした。:2008/07/03(木) 19:09:03
今日のアニメ銀魂を三行で


864 :以上、自作自演でした。:2008/07/03(木) 20:29:12
真選組は汚い

以上


十四郎憎けりゃ歳三まで憎いってか?w




86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 22:42:05 ID:E/ammMqs0
>>83
3Zてスクエアのだよね?
小説とか興味なかったけど高杉出んなら買おうかな

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 22:55:35 ID:Rt3NcMkBO
>>83
なに!もう出てるのか!
例えピンナップだけでも買ってやるよ
空知の描く高杉不足なんだよ…

>>84
脳内でその様子を受信した

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 00:27:21 ID:epk6/S6O0
>>86-87
今日ってか、昨日(木曜)に本屋に寄ったらもうあったから買って来た
自分的には大満足だったぞ
台詞に噴いたがww


89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 00:45:14 ID:zbQmASGAO
出るの普通に今日かと思って昨日本屋覗いてねーよ………

くそぉぉぉぉ!

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 00:54:35 ID:z4AsWf8z0
>>88
3Z世界では松陽先生はご健在かもしれんと思った俺ガイル

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 02:46:39 ID:p50FkZuO0
http://j-books.shueisha.co.jp/pickup2/

ここ行くといいことがあるかもしれないよ
あくまで仮説だがね


92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 03:00:25 ID:wlZnZAcD0
>>91
かっこよくてビビッタw
でも大穴の用務員にミロバー5本かけてたのにな・・・

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 07:43:55 ID:Iwd6D45BO
すげーカッコいい!
でもセリフが見えない……(泣)

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 08:08:01 ID:l1nDPJ/00
空知の高杉もいいねえ。

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 08:27:06 ID:7pLddtxKO
>>91
購入決定した

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 08:46:08 ID:kvsmgq0GO
土田

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 11:06:18 ID:eA5Sv1oxO
かっこいいけどなんか違和感あると思ったら眉毛だw

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 11:26:15 ID:To8lIGRAO
高杉、ずいぶん顔変わったねイケメン杉www
また子はもう違う人になってる

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 12:54:00 ID:OZD35mn9O
心なしか十代高杉かなりイキイキしてる気がする
銀魂くえすととは一味違うボケに吹いたww

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 13:38:15 ID:y96WT12lO
買ってきた



さようなら、高杉

ようこそ、ギャグ杉

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 14:00:34 ID:9o2dnUEKO


102 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 14:03:09 ID:9o2dnUEKO
そろばん塾に通ってる(多分先生目当て)だけで
ギャグとは言えないのでは
本編には出てないんだろ?

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:07:32 ID:sLCWMo1+O
ほ、本編には出ていないのか……!

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:14:30 ID:OZD35mn9O
成る程そろばん塾って先生目当てか…!

単なる冗談ギャグかと思った、さすがです

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:23:42 ID:zbQmASGAO
気になりすぎて体から変な汁出そうだ

早く車帰ってこないか…

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:31:05 ID:q6YaThwX0
これってホントに空知が書いたのか・・・?
何か顔全然ちがくね?
また子マジ別人でワラタwwwww
















高杉なんかそこらへんにいそうw
高杉かっこいいよ高杉

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:39:07 ID:kmOIxh140
前から空知の描く高杉って、こんな感じじゃね?
コミックの表紙の高杉は特に。

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:40:08 ID:9o2dnUEKO
空知の画風がちょっとずつ変化してる

登場が久々すぎてその変化に一気に対応してしまった鬼兵隊

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:51:52 ID:zbQmASGAO
また子少し目でかくなった?
高杉は確かに眉毛がちゃんと見えるから違和感w

万斉が大して変わってない気がする。
一番分からなかったのは変態。
似蔵は似蔵だった

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:54:49 ID:7pLddtxKO
ピンナップ目的の為だけに高い小説を買う奴!
自分だけじゃないよな?




絶対いるよな?

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 15:55:23 ID:kmOIxh140
ノシ

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 16:15:06 ID:ngZTofhoO
ノシ

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 16:19:10 ID:1tYtxviSO
高杉イケメン杉
コミックスの表紙っぽい

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 16:23:18 ID:sLCWMo1+O
ほ、本編には出ていないのか……!

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 16:42:42 ID:uBdGUBMr0
赤シャツ吹いたw
イケメンだね。爬虫類っぽさ無くなった…

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 17:12:02 ID:ME3W5sjOO
高杉が生徒なら普通の白シャツじゃなくて絶対派手な柄か色だと思ってたけど…
空知は期待を裏切らないなww

それにしても万斉との体格の差がすげぇな
高杉細いしちっちゃww

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 17:27:34 ID:q6YaThwX0
違和感、眼帯だったってのもあるかな。
包帯だと思い込んでたから眼帯だと凄くそこらの人です。本当に(ry

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 17:34:46 ID:EZPYMoLRO
3Zならではの独特の幼さというか厨臭さがあるよね

高杉に限って無いが。攘夷戦時とはまた違った幼さが可愛い。

最後に言うけど神楽の父よりは身長の高い高杉。

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 18:00:19 ID:Iwd6D45BO
松平のとっつあんよりは身長の高い高杉
でもあるね

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 18:17:29 ID:Ifi7jzi40
ピンナップに空知のジレンマが見える

高杉にもギャグ噛ませたいけど今更どう動かしていいのかわかんない、みたいな
とりあえず軽いジャブからって感じが

最大のチャンスであったまた子のパンツのときに完全スルーという大技を使ってしまった為に
自分で自分の首締めた気がするw

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 18:48:35 ID:ho+f/8Ou0
いいな、こっちの本屋に売ってなかったよ・・・・

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 18:49:12 ID:48EVW3uk0
やっと小説見れた
高3でそろばん塾ってなかなかいないよね、
っつーかどう見たって不良なのに勉強熱心な晋ちゃんがかわいすぎる

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 18:55:28 ID:sLCWMo1+O
畜生田舎め
これほど憎く思ったことはないぞ本州最北端……orz

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 19:08:00 ID:Iwd6D45BO
>>123
自分その隣りの県で更に田舎だ
誘惑に負けて上で画像みてしまってからこれ程地元にむかついたことはないorz
早く手元に欲しいぜ!

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 19:20:17 ID:VsY7uNI/0
なんか違和感あると思ったら万斉が小さいのか。
体格差はあるが身長差があまりない。
そして似蔵のポジションがお約束でワロタ

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 19:25:17 ID:ho+f/8Ou0
またこの『先輩』呼びにふいたwww

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 19:37:14 ID:epk6/S6O0
そろばんパチパチやる高杉を想像したらワロタww
授業はサボるのにそろばん塾には行く高杉可愛いなー

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 20:49:58 ID:Q4tcUl0u0
小学一年生から既に10年以上ソロバン塾に通っていて、
塾の先生(60代のオバサン)には頼られている存在。

「晋助クン、そこの子達がウルサイから、ちょっと面倒を見ていて貰える?」

「ヘ〜イ!!」
で、小学生達に、ソロバンを教えてあげている高杉。


129 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 21:05:59 ID:NxqwXRI50
塾の先生って松陽先生なんだと思ってる

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 21:15:24 ID:ho+f/8Ou0
同じく。てかじゃないとそろばんはないだろう。そうじゃなかったらもう
全てがぶっ壊れてるじゃないか。

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 21:23:53 ID:epk6/S6O0
あの「ふふん」って顔でそろばん塾ってのが妙にツボだww
きっと本人は大真面目なんだろうな

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 22:10:30 ID:/7fkp+PB0
>>91の銀魂FIGHTER'S、
「十代という名の獣の呻き」
って思春期っぽい青くさい呻きか、黒歴史的な呻きか気になるww

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 22:33:32 ID:YR/gn15T0
>>132
どっちにしろ恥ずかしいな

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 22:41:05 ID:0Q84AA+MO
真面目なんだか不真面目なんだかW
ボスが経費計算に細かいって、ますます恐い集団だよ鬼兵隊

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 22:51:20 ID:1tYtxviSO
「そろばん塾」の高杉の顔と似蔵の完全パシリポジションにワロタ
赤シャツも空知GJ
何故眼帯にしたのかは謎だが

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:00:40 ID:HbnNtQK6O
>>135
現実味が増すというか、そんなかんじじゃないかと解釈している。

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:58:49 ID:PYERl7gT0
似蔵に晋ちゃんと呼ばれている高杉

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 00:08:29 ID:Cx1T6mWKO
そろばん塾って喜びのあまり可愛いよ高杉と思った
でも冷静に考えたら、誘ってくる万斉を適当にかわす為だけに言ったのかもしれない…

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 00:14:12 ID:xY8uc5rDO
あの制服の裏地には昇り龍がいると信じてる

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 00:19:00 ID:QgEB/Y2YO
>>139
渋いw

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 01:00:01 ID:9UktK6170
似蔵が買ってきたフランスパンをかじる高杉を想像してわろた
なかなかシュールな画面だ

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 01:33:43 ID:jGJXZpPhO
何パンだったか非常に気になります。
長い感じだから安置な所で焼きソバパン?
以外な所なんかオシャレな名前ついたパンだったらどうしようW
後ソロバンが実はソロバンを使う殺人拳法だったらどうしようとかおもた

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 05:24:51 ID:OT2K9DfP0
そろばんに乗って廊下をスケートするんだよ

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 07:13:05 ID:iSQpdsKJ0
かなり我侭だが、本文にも出てきてほしかった・・・。

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 07:48:05 ID:zSkZc3KLO
強くなれ
ポジティブに

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 08:27:48 ID:m6RCyioNO
>>143
小学生かww

でも、廊下でソロバンだけシャーって走らせて誰が一番遠くまで行くかとかやりそうだとオモタ

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 09:32:44 ID:OT2K9DfP0
>>145
メイナードさんの言葉に似てるな

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 09:56:58 ID:0iVDvdGhO
すごく美形に描かれてるなー高杉
最初でた日のおもかげを薄れては大人びていってるのかな

つか、大人びていってるなんてもんじゃないな
整形並だわ、整形。

かっこいいけども。

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 10:42:29 ID:xY8uc5rDO
>>146
すげー片足で必死に漕いでなw
ぶっちぎりで一番になるが前にいた武市に突っ込んでいく高杉

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 16:57:30 ID:zSkZc3KLO
>>148
幼少の可愛さや総督の美人さ、おまけに
史実のもてっぷりを鑑みて元来美形だと思われ
影を背負って狂人になったが

3Ζ世界では先生ご健在だろうから
憎しみも哀しみもなく幸せに生きてるんじゃないかな

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 18:38:38 ID:xY8uc5rDO
>>149自己レスだが、
今更気付いたなんというネタミス>>146スマン
自分こそ武市に突っ込まれてくる

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 19:47:08 ID:H1ny3XV70
どこかにピンナップの大きな画像ありませんかァァァ!
空知の書き文字判別できるくらいの!

北海道は週明けなんだよママン・・・・orz



153 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 19:53:20 ID:yM8Lo5jF0
>>152
あと1日半待てばいいだけじゃないの!しょうがない子!

ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d402064.jpg


154 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 20:04:15 ID:H1ny3XV70
>>153
うわあああああ ありがd!!!!

明後日ちゃんと買うよママン!

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 20:07:29 ID:/rF7d+WvO
>>152

私も北海道だけど、Z組はもう出てるよ。

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 22:05:46 ID:IHQ0FckA0
また子って3Zだと後輩だったんだ〜

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 00:24:52 ID:mfReNWihO
>>156
同学年だけど高杉留年とか?w
てかZ組かも疑問だ

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 10:12:18 ID:EAq6odpTO
>150
同意
子供時代も攘夷時代も顔立ち的には可愛らしく見えたし、
現在はそれに狂気だとか色気とかが混じって美人ぽくなったんだな。


159 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 19:58:45 ID:uvoaNZ0HO
やっと小説手に入れた!
今から妖艶高杉堪能してきます

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 21:23:11 ID:abp4lATg0
3Z立ち読みしました!!何故かまだ24巻が出てない田舎…。
一緒に買いたいので、取り敢えず立ち読みを

激しく吹いてしまいましたよ!!かなりニヤニヤしてたよ!!自分!!
ってか、高杉さんは教員…保健医が希望だったのにー!!でもカッコいい!!
でも保健医!白衣見たかった!!でも学ランカッコいいなーおい!!
かなーり 不審者になってしまった…。

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 21:47:59 ID:gBLctzsjO
晋ちゃんカコイイよ晋ちゃん
赤シャツカコイイよ赤シャツ
ハァハァ(´д`*)

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 22:33:53 ID:UBHs7YQGO
普通にごくせんとかにいてもおかしくなさそうだ

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 23:37:50 ID:XVimimBHO
むしろトップになれるよ高杉

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 11:57:45 ID:pW/jt5rIO
ヤンクミに説教されても動じない高杉

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 13:36:47 ID:qrYAcwsQO
ごくせんのリーダー格→高杉
ルーキーズのリーダー格→土方

こんなイメージ

166 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 13:59:03 ID:qOsLhnCDO
>>165

すごい分かる

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 14:01:33 ID:sLECZm9VO
ルーキーズ見てないから分かんね

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 14:26:38 ID:u1QxKS2uO
森田まさよしはジャンプらしい不良を気描くがする
土方はマガジン派というがマガジンの不良ぽくは無い…かな?

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 15:22:51 ID:qrYAcwsQO
>>168
ちょwタモリと少し名前被ってるw
(かずよし→まさよし→まさのり)

土方つーかルーキーズキャラ自体マガジン読んでそうだw

古臭さとチャラ男さを兼ね備える、泥臭い男ども(ルーキーズ)を纏めるのが土方
ノリのいい若者らしさと柄の悪さを兼ね備える、派手な男ども(ごくせん)を纏めるのが高杉

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 16:37:46 ID:5557ENiSO
>>169
ハゲド

高杉は今時な派手さがあるなー
でも髪は染めてないっていうww

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 22:12:29 ID:T0avvElBO
>>170
髪のくだりワロタw

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 23:25:07 ID:nNj0MtYbO
髪を染めたら色気?妖艶?じゃなくなりそうww
高杉は、黒髪+αから色気が漂ってくる気がする…

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 14:02:20 ID:VoIv4hL8O
ここ見てたら3Z欲しくなってきた!!!あの高杉のために買うしかねーな

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 16:31:03 ID:Fqbk0Cc8O
あれが最後の高杉になるかもしれない
買うしかあるめェ

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 18:33:52 ID:Gev24sRTO
>>174高杉乙ww

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 14:55:03 ID:Q2tXfd2D0
そろばん塾・・・。
あれは高杉のボケなのだろか?

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 16:55:55 ID:YJ2yzk8IO
高杉バンドやればいいのに
ド派手なシャツ着てさww

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 17:26:24 ID:rl45WdibO
その時は絶対ボーカルで…いやベースも捨てがたい

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 17:50:07 ID:YnVUwIwW0
高杉はさ、アルトサックスとか似合うと思うよ


180 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 19:19:33 ID:gXzjyUEV0
キセルに似てるからか

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 19:42:47 ID:8Lnr8ZGm0
トライアングルとかカスタネットでいいじゃん

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 20:20:06 ID:SKOz/JCz0
シンバルで最後においしいとこもっていけばいいよ

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 20:54:18 ID:o7W5orBIO
それ、もうバンドじゃなくて小学校の音楽会だよ

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:09:40 ID:YnVUwIwW0
>>183
そういうのだと率先して木琴とか鉄琴やりそうだな

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:21:58 ID:ASC5beaUO
>>184
超絶テクで華麗に木琴連打する高杉受信して吹いたwww

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:26:11 ID:EzamRjuoO
わかった!
右手左手どっちも使って
端から端までズシャァアア!だ
ちょっと得意げに木琴叩く高杉

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:58:20 ID:VkwJsHBRO
ある時は片手に二本、またある時は片手に三本持ち華麗に演奏
和音も完璧 まさに木琴の獣

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 22:04:11 ID:8Lnr8ZGm0
たまにスティック回転させたりしてな。

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 22:07:33 ID:KCmL6ix4O
で、一本取り損ねてあたふたする高杉

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 22:22:47 ID:kOTlemHcO
お前ら高杉をどうしたいんだwww
みんな大好きだ

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 05:11:34 ID:Lxfjxv8SO
いっそ木琴用のスティックでドラム叩けばいいじゃない
YOSHIKI並みの速さでね

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 05:40:08 ID:6G/sL2j6O
そして最後は気絶して退場するのか
カレーが辛いから帰るとか言ったりするんだな

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 06:06:27 ID:GoDp9X9E0
シャワーが熱くても帰っちゃうよ
高杉やりたい放題ww
でも、ちょっとの事で急に機嫌悪くなっちゃいそうなイマゲ

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 07:04:06 ID:voDFZXEFO
http://touyako.com/index.html
狙ってるんでしょか

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 15:08:48 ID:21bTRQXcO
もうそれ高杉じゃなくてただのYoshikiじゃねーかwww

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 15:36:08 ID:LPogjtd4O
高杉feat.Yoshiki

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 16:23:21 ID:d5TmR1dm0
ヨシキは一応インペリアルミュージシャンだからな


198 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 17:59:10 ID:6G/sL2j6O
YOSHIKI復帰ニュースのタイミングの良さに吹いた
がんばれSHINSUk…じゃねえYOSHIKI!

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 18:06:03 ID:EYZ+x1ByO
YOSHIKIはメッセージCDで声を出さず、なぜか机を丸めた紙で叩いて一回だとYES、二回だとNOとかやってた
一緒に出てたTOSHIも慣れたふうでアナウンスしてたが
この流れで高杉と万斎で想像して吹いた

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 18:49:42 ID:O6ubpZ3E0
アニメ竜宮始るな
高杉さんちの子のセリフ出るかな

201 :保守人:2008/07/11(金) 08:36:53 ID:8s5Br1vEO
保守

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 14:09:13 ID:LHTioBW8O
このスレってYOSHIKIに詳しいやついるよな
しかも絶対複数人いるw


203 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 15:29:46 ID:NrXCUUmXO
連携プレーだったなww

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 19:03:56 ID:n8mdJ0ZiO
前々総理を思い出す

205 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 21:17:46 ID:+2eoRxYh0
これからの時期は祭りがあちこちであるから
高杉はウズウズしてるにちがいない

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 00:21:32 ID:o0wCO8oYO
11月頃に復帰するらしいが、まさかそのタイミングを見計らって
本編にTAKASUGIも出てくるのかな、だと嬉しいな

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 03:39:49 ID:I9ZetqFiO
>>206
ヨシキのことかw一瞬誰の話かとおもた

スギーはほんといつ出るんだろうな…そしてまたちょっと顔変わってるんだろうな、きっと

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 07:16:13 ID:0P1c8um4O
高杉の成長っぷりは断トツ一位だな
だんだん若返っている気がする

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 09:47:33 ID:81swGJwRO
つーか今さらかもしれんが、3Zってみんな本編の記憶持ってんじゃねーか・・・
鬼兵隊wwwww

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 13:20:36 ID:V0K5Y+cp0
空知ってPCでかいてないんだね

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 16:38:40 ID:uX6Fl2310
今さら何を

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 20:39:31 ID:o0wCO8oYO
>>207
文が足りなかったみたいだな、スマン

パソコンでかいてたらなんか銀魂じゃないよーな気がするな
なんかうまく説明出来ないけどそんなイメージがある

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 22:29:25 ID:0K7QhaMQ0
地球防衛基地の人が高杉に見えた…

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 00:19:44 ID:XldF+LhO0
銀魂気まぐれで読んだ友達は高杉の姉だと思ったとか言ってたw
確かに髪型とキセル見ると似てなくもないな

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 23:30:39 ID:8ln3emHW0
あんな姉と弟・・・二人でご飯食べてたりしたら怖すぎるw

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 00:33:51 ID:7m1PQ90HO
高杉の家族構成ってどんなんだろ?
長男のイメージがあるんだが

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 00:42:45 ID:8OPwZvdg0
一人っ子だよ

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 00:43:31 ID:aFlvYTySO
暗い電球の下で二人でちゃぶ台囲んで飯食ってそう

そして会話が続いてなさそうw

防衛群の女(姉)「アンタ…これも食べなよ…」

高杉(弟)「……。」

姉「…好き嫌いは良くないよ…」

高杉「……。」

姉「………。」

高杉「……。」

ガチャッ…(高杉、食い終わる)

スタスタスタ…バタン(高杉、部屋から出ていく)

姉「………。」


暗い家庭だwww

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 06:00:52 ID:XUxeu71hO
>>218
なんだろう
なんだかニートの臭いが高杉からする


220 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 06:09:30 ID:+0TZsU1x0
>>218
3Zの絵で妄想した

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 07:20:39 ID:VShdw43jO
>>218
高杉(姉貴・・・、俺頑張るから)

万斉とバンド「鬼兵隊」を結成

ブレイク

海外進出

そしてYOSHIKIへ

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 08:37:03 ID:dXrPQ925O
ちょww
ここにきても引っ張るかYOSHIKI

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 09:29:04 ID:Cjgp7btU0
>>218
翌日、塾から帰ってきた高杉は
無言のまま姉の好きな食材を
台所に置いていたのであった

とか昔話風に続けたくなったw

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 09:39:38 ID:mnKTvJ5G0
>>218
これじゃ姉も弟もあまりにも救いが無さ過ぎるので
無茶な設定だが坂本あたりが兄としていて欲しい

兄「アッハッハッハ! なーにピーマン食わなくても死にゃあせんきにーww」
姉「・・・・・(ため息)」
兄「晋は毎日元気に学校もそろばん塾も通ってるろー?
  それでいいっちゃいいっちゃ!アッハッハッハ!」
姉「・・・・・(微笑)」

そして兄は快援隊、姉は地球防衛軍で利益を営むことで
攘夷後の世で生き抜き、弟はテロリストになった。

・・・ダメだやっぱり暗いわwww

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 10:04:32 ID:QkluTsTrO
所々のレスから昭和の香りがするw
いい年こいて駄菓子屋に行く二人が目に浮かぶようだ

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 16:40:34 ID:SEWEzF7eO
一人っ子だろうけど防衛軍の人が
姉貴設定はなぜか萌えた

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 17:51:30 ID:h83/uctU0
なんかの会談時に
今のようなかぶいた格好じゃなく、フォーマルな装い見せてくれないかな


228 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 18:47:13 ID:9oEApHjf0
(・∀\W)
  ∞
そこでこれ、蝶ネクタイ

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 20:16:33 ID:aFlvYTySO
>>218
3Zの反抗期真っ只中の高杉を想像して書いてみた

やっぱ暗かったなwww

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 20:31:59 ID:ykw+EgRl0
>>224
>弟はテロリストになった。
この一文であっという間に暗くなるwww
さすが高杉の暗黒パワーw

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 22:47:41 ID:y6bTwyVn0
>>224
兄と姉、どっちも地球規模の視点で商いしてるんですねw

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 23:05:33 ID:SEWEzF7eO
>>227
その時は白包帯じなゃなく前髪だけで隠すか
黒い布とかがいい

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 23:18:09 ID:9oEApHjf0
>>232
オペラ座の怪人みたいに半分だけ仮面

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 10:29:09 ID:tfSytewbO
一瞬タキシード仮面思い出して吹いたww

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 11:19:51 ID:nSdlXAqxO
何故か万斉で想像した
>タキシード仮面

何故かは分からない

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 19:26:16 ID:+zvru/tB0
高杉もiPhone買ったかな?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/15/news070.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/0807/15/l_sk_abacus.jpg

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 20:31:13 ID:Ut64XJZE0
iPhone買って新スパボ+ホワイトプランで2年間に最低でも月額8240円チョイかかることに
渋々納得した高杉であったがまた子たちに自慢して見せびらかしている最中iPhone
を落っことしてディスプレイのガラス部分を割ってしまう。
半べそで販売店に持っていく全損扱いで修理代63500円を請求される。
ディスプレイのガラスに3本以上傷が入っていると全損と言われて愕然とする高杉。
「買ったばかりなのに!?」「保障期間じゃないの!?」という叫びはアポーには届かない
こうして高杉は哀しみとローンを背負った狂戦士となった。

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 06:44:42 ID:QY2B8Vp9O
>>234
タキシード仮面でうさみみ仮面を思い出した自分はどうすれば

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 09:26:31 ID:s6gu1ts8O
ってか気になってたんだけど、松陽先生と東城って同一なの?そっくりなんだけど。

だったら高杉いろんな意味で気の毒

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 13:26:55 ID:us899IgfO
似てるけど多分違うだろw
アニメだと髪の色も違うし

241 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 13:44:45 ID:9DtCGATdO
ちょww同一だったら柳生編の時、銀時がビックリするだろww

仮に似てたとして…

銀時、東城を高杉の前に出す→高杉号泣→東城「もう終わりにしないか晋助」的な事言う→高杉テロ辞める

めでたしめでたし

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 16:40:06 ID:77mMt1O10
そんで、東城と一緒にカーテンのシャーがどうのとか言い出すわけだな

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:13:33 ID:/1Ux3s7RO
そんな地球平和wwww

244 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:53:05 ID:nQelx9HF0
銀時がビックリするってのにワロタwwww
先生生きてたと思ったらカーテンのシャーで高杉色んな意味で涙目

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 17:53:45 ID:QUbPOHN6O
紅桜で叩っ斬る宣言した銀さんとヅラ涙目www

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 18:43:45 ID:s6gu1ts8O
やっぱり違うんだよなw
ずっと気になってたからスッキリ

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 20:47:24 ID:1fX8O/xRO
むしろ松陽先生=東城だったら高杉は無言で両目塞いで世界ぶっこわすんじゃないかww
風俗厨+若厨のカーテン男が自分のカリスマなんて現実逃避もしたくなるわ

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 21:10:43 ID:w3HSWkF20
【銀時・桂】銀魂の旧攘夷志士10【高杉・坂本】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1216207930/

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 08:56:04 ID:/SVRcZ0q0
近所の書店で銀八小説売上二位w
そんなに仕入したのかよ

250 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 08:57:46 ID:Ew988hrx0
>>249
マジでか?
凄いじゃん。

251 :249:2008/07/17(木) 15:56:00 ID:/SVRcZ0q0
高杉効果ではあるな
銀八三巻は品切れしている店が多くて
やっとこさ三件目にしてゲットしたよ
それでも、大量入荷するような商品じゃないから
手に入りにくいんだよと思っていたのだが
恐ろしい子、高杉…
我が地元恐るべし
…本自体が売れて9

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 17:35:44 ID:e7vFIkyb0
高杉さん家の子かぁぁぁぁ!!!!はいつぐらいだろう?




…まぁカットされなければの話だけど

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:19:49 ID:2pGdYAi4O
その
高杉さん家の子かぁぁぁぁってやつ、単行本に載ってたっけ?何回読んでも見つからないorz

254 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:29:20 ID:M/E3jt/KO
>>253
老化ガスがシュゥゥウて出てくるところ
左で銀爺の入れ歯が外れてるページを探せ

255 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 20:29:33 ID:gpz7u6VZ0
>>251
1も2も売り上げ凄い良かったんじゃなかったっけ?
入手困難度は初版数少なかっただろうけど1の方だろうし

鬼兵隊のおまけももちろんあると思うけど
空知の書き下ろし漫画目当ても多いだろ

256 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 21:10:19 ID:2pGdYAi4O
>>254見つかった!!本当にありがとう!!!!

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 15:42:45 ID:/pLwYNCE0
>>236
皆どうしてそろばんにツッコまないんだww

高杉さんちの子カットされたら今夏行く海で沈む自信がある

258 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 20:36:55 ID:5tIxgvMxO
自分は高杉さんちの子が夜中に花火してるカットが追加されたら
夏の課題一日で終わらせる自信がある
まぁ無いだろうけどw


259 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 20:39:48 ID:8VJ05vWkO
そろばん塾より高杉の童顔化と万斉との身長差のなさが気になった

260 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 01:12:46 ID:hosMd22KO
>>259身長差は確かに気になった!!!!万斎が小さく見えるww
3Z設定だと、あの位なのかな…

261 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 01:41:04 ID:pdUPKiFhO
もしくは万斉が高杉と肩並べてるようで実はかなり後ろにいるとか?
高杉と5p差のまた子も小さいし遠近法みたいな

262 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 08:06:28 ID:detSuT500
もしくは高杉が台に乗ってるか。

263 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 08:33:02 ID:yt+ZJByIO
シークレットブーツ履いてる可能性もある

264 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 08:35:16 ID:LU/x/prT0
>>262
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp218382.jpg
お約束

265 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 09:06:41 ID:S885uVRQ0
ちょww
高杉はそんなことする子じゃありません!

266 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 09:49:23 ID:rNnoi72zO
>>264
高杉だったら逆に他の二人に人間椅子させてそうw

同じく万斎また子との身長差気になって紅桜編読み返してみたら
やっぱあんなもんだった
空知的にはあれぐらいなイメージなのかもね

267 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:59:56 ID:p9ronSdWO
しかし祭の時の銀さんとの身長差はキッチリしてるっていう

268 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:07:37 ID:x+qqNp110
背の高い高杉なんて高杉じゃねぇよww

269 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:08:51 ID:9lQqwCBa0
>>258
同じこと考えてたw
しかし動乱編の時の「フン」みたいに発言自体カットされてそうだ
…カットされてませんようにw

270 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 06:39:07 ID:qOe04/DZ0
「フン」と攘夷志士試験のときの1コマの消化不良さを
>>258で補ってくれると思うことにした
今EDにいないのもその布石だと思うことにした

271 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:22:58 ID:XLeS3mycO
どうして泣き止まないんだろう

272 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 10:08:41 ID:LwynUpCGO
え、高杉が?

273 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:44:25 ID:Ius6cgGnO
高杉が泣いてるとこ想像しちまったじゃないかww

274 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 11:55:44 ID:NImS96hXO
小さい頃の高杉なら…
と思ったがあの生意気そうな感じなら余りなさそうだなw
回想すらヅラの胸倉掴んでたもんなw

275 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 12:15:50 ID:EIxLcX400
獣が鳴き止みません。どうしたらいいんでしょう。

276 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 13:10:48 ID:LwynUpCGO
餌付けしたらいい

277 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 13:11:51 ID:Q2PtYyfDO
>>275
つ教えてgoo

278 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 15:31:53 ID:VIEXOdgn0
>>275
何が聞きたいのかが 全く判りません
回答のしようがありません

279 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 16:25:42 ID:LI4EXV0lO
高杉って足速いんだろうか…

280 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 19:07:01 ID:6KRMLZufO
小股でカサカサ走る高杉が思い浮かんだ

281 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 19:52:58 ID:WHcEC2VYO
DVD特典の高杉が男前すぎる

282 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:23:39 ID:a58xjrk8O
>>280
それなんてgkbr

283 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:57:45 ID:atHts45m0
>>281
どんなやつ?

284 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 23:36:24 ID:1yRrACVx0
だいたいDVD特典って何だっけ?
バカ皇子の絵しか思いつかん

285 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:04:41 ID:XFexyh9t0
>>283
>>281はこれ?
http://p.pita.st/?wuljguv5

期待しすぎるとアレだな

286 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:11:23 ID:xXs31hLN0
>>279
攘夷時代は速そうだが今は歩いてるイメージすらあんまり無いような

287 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 00:31:17 ID:XFexyh9t0
>>286
   -= 
  -=≡ (・∀\W)
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

288 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 08:25:07 ID:qXK/+MhDO
>>282
べ(・д\W)べ ←これ思い出した

289 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 13:02:45 ID:b9VYYORnO
ガチャガチャの高杉の目の色が青だった

290 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 20:49:58 ID:0Rew3YRk0
>>285
高杉ちっちぇえー

291 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:29:14 ID:s2lQ2ZxMO
いや、ほら、前出ると身長バレちゃうからさ、察してやれよぉぉおおお!!!!!!!!

292 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 21:32:38 ID:4c5rp82u0
あのちっさい姿が男前すぎるのかよ

293 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:17:08 ID:lSeWcVCmO
つ【色眼鏡】

294 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 01:15:38 ID:6CS6dQC0O
大事なのは大きさなんかじゃない

295 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:27:14 ID:jXUXEqEx0
銀さん高杉で票入れたのになかなか出なかったから、もう無いと思ってたけど
しかし、アニ銀の高杉さんって凶悪に描くよな?
あの3Zの高杉さんなんて可愛いのにさ。

296 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 11:39:18 ID:dKwEnIg1O
かっこいかった〜

297 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 18:30:26 ID:/wlbWo9F0
最近高杉にハマッた者です
前スレで、高杉が出てくるコミック単行本
4巻、11・12巻、19・20巻というレス
凄く参考になった。まずこの5冊を買い揃えるよ。ありがとう

298 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 21:16:03 ID:V57Jl6Yn0
高杉が爺さんになったらどんな感じなんだろう


299 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 22:23:51 ID:4XCIVIyzO
爺さんはいいけどオッサンて嫌じゃね?

300 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 22:54:32 ID:rN1Mx7lc0
もうオッサン、じゃね?

301 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 23:21:09 ID:EFcDNz8tO
27歳説をよく聞く

302 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 00:21:00 ID:X8lx5OpwO
自分は24才説をプッシュする

303 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:04:00 ID:WyrH+5T/0
>>298
今の姿のまま老け込んで(しわというより、肉が減って骨や筋が張る感じ)
妙に渋みが出た高杉を受信した。もちろん煙管に着流しで

・・・・・・銀爺やヅラ爺みたいなのが想像できん

304 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:17:42 ID:bT/3VrauO
>>302
24歳はキツいと思う

305 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:20:24 ID:BI4ZvdVTO
なんでだろ連載当初から銀さんはずっと27歳の感じがしてた
高杉もヅラも27歳も

陰謀論とか好きだから
「27」って数字に何かあるんじゃないかと勘繰ってしまいそう

306 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:27:20 ID:KvRZyQ7YO
28が銀、土、桂
26、27が高杉

こんなイメージ

307 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:34:28 ID:QUod2kGDO
銀さんは28ってwikiに出てたことなかた?
銀高桂は同い年だと勝手に思ってた
子供の頃も年齢差があるようには見えなかったし

308 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:37:19 ID:bT/3VrauO
史実土方と沖田が9歳差っていう事から銀魂でも同じ年齢差にしてるとして土方27歳説が出たらしい
んで銀時達にも27歳説がひっついてきたとか

銀時、ヅラ、高杉はタメで27歳のイメージが離れないつかタメであってほしい

309 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 01:52:06 ID:PY3Laofc0
今更だけど

本編なにげに春雨からんでるよね〜
動乱編みたいに、またシメのあたりで
杉様登場とかあるかなぁ...wktk


310 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 04:38:54 ID:stOyenoK0
高杉(鬼兵隊)と神楽兄(春雨)が会談すると、
TOP同士がATフィールド展開している横で部下がビジネス進めている感じがする
「お互い大変ですね〜」「そうですね〜」なんて感じで

311 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 08:26:20 ID:n4zfd1jN0
万斉とアブですね、わかります

312 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 15:39:33 ID:6Xz64t3c0
DVDの3Zジャケ見てふと思ったんだが
鬼兵隊の3Zデビューもっと早ければ
ソロバンスケートしてる高杉が見られたのかな?

313 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 20:06:20 ID:X8lx5OpwO
>>304
23 土方・万斉
24 高杉
25 銀時
26 桂
27・8 坂本・近藤

こんなイメージだった。

314 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 20:58:52 ID:WPyFawyp0



315 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 21:10:40 ID:BXWlV2INO
近藤29
坂本27
銀時、高杉、桂26
土方25
位だと想像してた。

銀時、高杉、ヅラはタメがいいけど
なんか空知は高杉を銀時達より年下の設定にしそうだ

316 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 01:10:50 ID:gy7LM7yw0
>>313
スレチだけど万斉の設定若いなー
近藤さんは29じゃないか
高杉も銀さんもヅラもほぼ27くらいだと思ってたな
こう中だるみな感じの

317 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 02:27:30 ID:5d0CTPEMO
近藤は29でほぼ確定だろう銀八先生が「近藤と年が近い銀さんと土方さんは〜」って質問に答えてたから銀時と土方は20代後半
銀時はジャンプ歴20年だし27〜8歳が妥当だと思う

高杉は二人より少し背が低いだけで子供時代も銀、桂と年齢差はない様に見える

318 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 04:47:10 ID:zi2OMla0O
>>317
スレチだが
土方が二十代後半だとすると、ミツバ編が五年前の出来事だから
土方はあの青臭い恋愛を二十歳越えてからしてる事になるなw

319 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:00:47 ID:Vpv/kz2A0
>>318
銀魂でまともな恋愛してる奴なんていなくね?
土方なんてまだマシなほうじゃん?

320 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 10:03:14 ID:D8bsNMMT0
>>318
いや、高杉は、もっと青臭いぜ。
幼なじみの病弱の女の子が忘れられなくて、
今でも見舞いに行ってるんだぜ。
妄想だが、な。

321 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 11:01:22 ID:8LW94PHLO
今更だけど高杉は、そろばんより
フラッシュ暗算の方が似合う

322 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 11:54:36 ID:BBxzkEQA0
高杉って小1とかで使う算数セット好きそう

323 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 12:19:01 ID:tTHrUnBCO
おはじき松陽先生にあげたりしそうw
あと虫とか捕まえて持ってきそうだ、猫みたいな感覚で

324 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:43:22 ID:MoD2t3qSO
>>322ちょw懐かしいwww
記憶は曖昧だが、磁石で付く四角石みたいの入ってたよな

325 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:44:39 ID:MoD2t3qSO
× 四角石
○ 四角い石

326 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 14:52:32 ID:710pikpPO
話ブチ切りスマソ
>>320的SS(笑)


「・・・ああ、星が綺麗だなァ」

空を見上げていた高杉が突然そう呟いた。
それは別に物珍しい出来事ではない。
高杉という人間は、その類い希なるカリスマ性でもって鬼兵隊を率い、倒幕の二文字のために日夜暗躍している。
彼の言動や発想は予期せぬものであり、それらはいつも唐突に現れるからだ。

「宇宙好きな誰かが言ってやがったが、北極星は動かねェらしい。
俺ァそいつが好きだ。流されず、自らの意志でその場所を守ってやがる」

この男は、鬼兵隊総督として以外に詩歌の才も持ち合わせている。故に彼の言葉は御伽噺のように聞こえることがあるのだ。
今もそう、まるで御伽噺の中に入り込んだかのような雰囲気がこの部屋には漂っていた。

今日は、星など見えていない。

「なぁ、俺も守れてるか。昔から、たった一つのもんの為だけに戦ってきてんだよ、俺ァ」

この男の守るものなど自分は知らなかった。
彼には憎しみと狂気と哀しみは纏わりついているが、何かを守ろうとしている気配など感じない。
いや、感じさせないようにしているのか。彼は滅多なことでは本心を見せない。

「俺ァな、テメェみてーに弱い奴を守る気はねェ」

何を言っているのだ、と思った。自分は、守られるほど弱くはない。
この男の隣で、肩を並べて戦えるからこの船に乗っているのだ。弱くなど、ない。

「だが、無意識に守っちまってんだ。クク、馬鹿馬鹿しい話だぜ」

そう言ってみせた自嘲気味の笑みに、何故だか心を奪われた。
そしてその笑みと同時に吐かれた言葉は、やはり御伽噺のように甘く綺麗に塗り固められていて。
さらに彼がそのように自分のことを思ってくれていることが嬉しくて。
目の前で空を見上げる彼に言葉を放とうとした時だった。

「風邪、はやく治るといいな。・・・また見舞いにくる。次は元気になっとけよ、松子」

ふっと笑ってこちらを見た彼があまりにも爽やかな顔をしており、とてつもない違和感と恐怖を覚えた自分は一目散にその部屋を逃げ出した。
逃げながら耳を澄ませると、彼はまだ見えない誰かに向かって爽やかに語りかけていた。


(『鬼兵隊夏の恐怖体験談』より抜粋)

327 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 15:12:46 ID:BBxzkEQA0
>>326
お前、ケータイからこんな長文すげーな

328 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:54:04 ID:tTHrUnBCO
>>327
他の感想も言ってやれよw

329 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:54:59 ID:gmreVyJpO
まあ、その、何だ。
愛ってやつだな

330 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 17:38:36 ID:wPIRyBrH0
松子w

331 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 18:03:49 ID:VESxEffaO
松子とかそれなんてヅラw

332 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 19:29:45 ID:zi2OMla0O
どういう意味?
高杉がスタンドだったって事?

333 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 21:32:19 ID:8JHp/5gG0
すげえ感動した

334 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:11:30 ID:T6s7a28c0
何度読んでも最吹くなコレw

335 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:12:53 ID:T6s7a28c0
×最吹くな
○最後吹くな

336 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 22:38:42 ID:BBxzkEQA0
>>332
高杉がトゥレット障害

337 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 00:14:41 ID:tULvnrTwO
爽やかな高杉は確かに怖い

338 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 00:18:17 ID:nu6fWnNP0
サワヤカ笑顔で白い歯がキラリンな高杉…
破壊力ありそうだな

339 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 08:55:52 ID:7JvTRzUDO
新/庄みたいな高杉を受信した

340 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 10:27:33 ID:uS/lmbYAO
レス見てたら気になったんだが高杉って恋愛経験あるのか?
つか女に興味あんのかね

341 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 11:43:12 ID:9Fqs0D5uO
スカートの中身くらいは気になるんじゃないか?

342 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 12:22:28 ID:i4qpWLr7O
大きい胸は触りたいと思うくらいはあるかもな

343 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 12:23:38 ID:2p17ARDM0
>>340
んなもん作品内ではかかれてないんだから
有るとも無いとも言えんだろ
>>320に弟子入りして来い

>>341
また子・・・(´・ω・`)

344 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:09:16 ID:kBAiCZ1MO
みんな高杉の外見では何処が好きよ?
私は高杉の後ろの髪のほわっとした感じがたまらなく好きだ

345 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:16:46 ID:va619vqC0
>>344
俺もだ
髪の間から包帯がちょっと見えてるのがいい

346 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:19:53 ID:XzgGg8E1O
丸っこい髪のシルエットがすき

347 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:40:05 ID:s8PuUFX7O
>>344
同じく
キタロウヘアが堪らなく好きだからやっぱ髪型
髪の色もすごい好み

空知に御礼言いたくなるくらい外見がドストライク
空知にキャラ構想中
キタロウヘアの話してたのを聞かれたんじゃないかと思うくらい
素晴らしい出来


348 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 18:50:07 ID:eYa95Pd20
何か高杉、初登場の時と動乱編見比べると髪の毛さらさらになった気がする

349 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:05:56 ID:Uf98brwOO
>>398
祭りの時は夏で汗かいてたから、に一票

350 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:07:23 ID:TjH33Xyk0
ここでは高杉の魅力(外見)=髪なんだなw
自分も髪型が好き

>>347
>空知にキャラ構想中
>キタロウヘアの話してたのを聞かれたんじゃないかと思うくらい
だとしたら>>347GJ

351 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:25:00 ID:AuaE5ElO0
高杉の言葉づかいって何か独特だよね
あれって癖なのか訛りみたいなもんなのか…


352 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:28:48 ID:jwkDFFhy0
自分も髪、と言いたいが3Zの眉毛有高杉見て違和感感じてから
髪プラス包帯イコール眉毛無しが好みなのかと最近お悩み相談室中

そういや地元の夏祭りで浴衣のお兄さん達を見て思ったんだが
胸元がばーって開けていいのは色気を感じさせるお兄さんだけに
して欲しい。ぽっちゃり体型のお兄さんが胸元開けてるのは浴衣が
着崩れた女子中高生以上の破壊力だった。

353 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:47:49 ID:i4qpWLr7O
レス読んでたら高杉の髪の匂い嗅ぎたくなった

354 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:07:43 ID:t0Miz46IO
あの微妙な着物の丈が好きだ

355 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:17:30 ID:7JvTRzUDO
二重がたまらん

356 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 21:43:16 ID:oD1LvrGu0
>>353
包帯一ヶ月以上替えてなくてもか

357 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:04:28 ID:nu6fWnNP0
露出狂ギリギリの着物の着方が好きだ

358 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:06:23 ID:wZalELsXO
そんな事ないもん!!
毎日取り替えてるもん!!

359 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:13:17 ID:uS/lmbYAO
Mに目覚めさせ甲斐がありそうなとこ

360 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 22:26:04 ID:ups63KBY0
おすすめの銀魂のキャラが絶対言わないセリフ見てたら高杉がわからなくなってきた

361 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:16:39 ID:iLs8uuHUO
>>359
実際ファンはSが多い気がするw
ネタ化するの好きだもんな皆w

362 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:17:31 ID:YVqzbGt0O
高杉ほど不安定なやつもなかなかいない

363 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:38:25 ID:lwDLYiE0O
>>361
ネタにマジ切れするファンもいるみたいだがw
肯定派と否定派どっちが多いんだろw

ハタ皇子のアフレコと
You TubeのありえねぇVoiceは最高だった

364 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 02:47:26 ID:+PYcLroiO
>>363
どっちにしろ肯定派か否定派にハッキリ分かれてそうな気がする

いよかん好きだ

365 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 03:26:51 ID:fZkZPJrw0
つい最近銀魂を知ったばかりな私に教えてください
ハタ皇子のアフレコって公式にOAされたものですか?
DVD収録とかがあれば買いたいのですが・・・

366 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 05:59:56 ID:XGLugBkE0
>365
とっても公式です
75話です

367 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 07:57:25 ID:+smiHU3S0
>>365
DVDは第2シーズンの7巻
ジャケットはある意味盛り上がったけど高杉だよ

368 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 17:29:48 ID:B2zKi1ocO
最近知ったんだが、高杉の「ククッ」が携帯のワンセグの字幕だと「ウフフッ」になってる。
これ既出かな?

369 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 18:05:11 ID:vh0wYIeh0
》368
まじでか!?


370 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 20:58:09 ID:/BYg62ni0
うふ、うふ、うふふふふふ

371 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 22:18:36 ID:B2zKi1ocO
>>369 本当だぞww
http://imepita.jp/20080728/801760
確かにウフフに聞こえなくもないが…

372 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 23:19:11 ID:TLlZhmti0
ウフフッ

373 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 00:50:10 ID:Aac9exxlO
ウフフッてwエロキモいw

374 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 01:09:04 ID:2pVlHysW0
ウフフッて…せめてクフフッぐらいにしてくれwwww

375 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 01:14:00 ID:QxrRhOJ+0
ウフフだとハタ杉思い出すw

376 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 03:35:48 ID:+4FEYMUP0
ドゥフフッじゃなくて良かった

377 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 08:09:26 ID:oPpDCTJU0
>>376
ドラえもん思い出した

378 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 09:04:09 ID:ve7UtXSi0
テヘッよりはましかなテヘッ

379 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 13:18:40 ID:ULwFffPGO
>>376 俺のコーヒーを返してくれwwww

380 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 21:27:55 ID:2pVlHysW0
高杉さん家の子かぁぁぁぁは今週ぐらいか?

381 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 23:10:48 ID:CbWxkhNV0
ウフフッってwww久しぶりにこのスレで糞ワロタwww

382 :sage:2008/07/30(水) 18:01:47 ID:vg7fd/ev0
>>380
来週ぐらいじゃない?
2話で一週だとして

383 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 18:03:14 ID:vg7fd/ev0
sage間違えた…吊って来るorz

384 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 18:24:34 ID:cb6jkQDJO
省かれませんように…来月高杉誕生日だしスタッフ頼むからあのセリフ省かないでマジで

385 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 19:00:30 ID:9EJ0Cgr+0
晋魂とかねぇのかよー

386 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 22:59:29 ID:B1anbaeWO
万事屋晋ちゃんをアニメ化しないかな

387 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 23:38:05 ID:qVuHuCd40
8月の高杉強化月間あるなら一瞬でいいから晋ちゃん映して欲しいよな。

388 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 08:27:26 ID:xBqfch4n0
ウフフッ

389 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 09:45:47 ID:xflP7tgR0
3Zみたいな感じで1、2ページ書いてくれないかな空知

390 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:41:54 ID:lYKKUAYM0
晋助の誕生日ってハッテン(8月10日)の日なんだよなorz

391 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:49:08 ID:8OBryYjD0
      /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
 (・∀\W)∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━━━━ム >εε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァァン
    ⊃ VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/

392 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:52:27 ID:YvbU8/RN0
ハトの日でもあるよ
平和の象徴

393 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:57:12 ID:8OBryYjD0

    =● =● =● =● ウンコナゲマクリ!!
 =●     =● =● =● =● =● =●  ズドドドドドドドド
    ヽ )ノ     =● =● =● =● =● =●
● ⌒ (゚дW)ノ  =● =● =● =●=● =● =● =● =● ~● ~● ドドドド
    /( ヽ  =● =● =● =● =● =●   ドドドドド ドドド
 =●      =● =● =● =●
     =● =● =● ヒュンヒュン



394 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 16:57:56 ID:1BZQFF6e0
>>392
高杉に激しく似合わないなあw>平和の象徴

395 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 17:00:31 ID:8OBryYjD0

ウンコー
(・ω\W)ノ〜●

396 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:03:43 ID:p/bbJgBq0
断固ハートの日を支持する

397 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:33:17 ID:zqD79WA50
高杉さんちの子来週だな。楽しみだ

398 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 18:38:48 ID:xflP7tgR0
8月10日って誕生花コケじゃなかったっけ?

399 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:06:24 ID:XchfQ5VZ0
>>397
高杉さん家の子は来週か
あれってヅラの台詞なのかな?
とりあえずカットされないといいな

>>398
コケワロタwwww


400 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:15:16 ID:YvbU8/RN0
コケww

401 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 19:16:41 ID:GE5myCkU0
8月10日はトイレの日

402 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 20:01:08 ID:glGXHj5E0
>>401
ちょwwマジかよwww

403 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 00:00:48 ID:pLm1jVdV0
http://www.nnh.to/08/10.html
色々載ってるw

404 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 00:02:05 ID:xflP7tgR0
連投スマン。
コケの花言葉ワロタww
http://www.ffj.jp/hanakotoba/koke.htm

405 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 00:31:36 ID:bGortVJ/O
>>403
角野卓造と同じ誕生日www

406 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 00:48:47 ID:n/lh8FWK0
見るサイトによって花言葉ってまちまちなんだな
ヘチマ・・・悠々自適
ねむのき・・・歓喜
とかいうのもあった

407 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 01:02:22 ID:Xy6Ugc2t0
>406
悠々自適はわからなくもないが、歓喜ってwww
第九を歌ってる高杉を受信したじゃないかw

408 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 02:21:37 ID:DYQaeutU0
>>407
フロイデ シェーネル ゲッテルフンケン トホテル アウス エリージウム
ヴィール ベトリーテン フォイエルトルンケン ヒンムリシェ ダイン ハイリッヒトゥム!
ダイネ ツァウベル ビンデン ヴィーデル ヴァス ディー モーデ シュトレング デッタイルト
アッレ メンシェン ヴィーデル ブリューデル ヴォー ダイン ザンフテル フリューゲル ヴァイルト
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (・∀\W)y―┛~~

409 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 02:40:49 ID:rvrhNfw90
>>408
うぜええええええww

410 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 02:50:34 ID:+Y9mcbGQO
>>408
何かムカつくww

411 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 06:34:44 ID:Bji5BBDZ0
ウフフッ

412 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 06:47:01 ID:yUvbTbuT0
インテリ高杉w

413 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 07:40:35 ID:ZgtvemIF0

 ('∀`)<カタカナでしか歌えないんだ?

Σ(・д\W)

  (;д\W)<だまれ、天パ

414 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 11:27:16 ID:bOPZKVjd0
和んだw

415 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 11:39:50 ID:tGhOV3ER0
このスレの高杉は何かおかしいww

てか誰も突っ込んでないけど
クリアコレクションBIGの高杉が格好良すぎる件
何あのイケメン。

416 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 14:50:46 ID:IEq9YCQw0
>>415
雨に濡れてるヤツだけ?アレは欲しいなw

417 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 17:21:23 ID:xEebjp090
>>415
今日それ買ったんだけど、かぶらず全部まえらぐみだった…
高杉のが欲しいのに…

418 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 18:46:51 ID:jUKl44zx0
>>408
ハイリッヒトゥム!で何故かイラっときたw

419 :408:2008/08/01(金) 19:55:12 ID:R2f+w7G40
>>408の三行目最後入力ミスった
すまない。でも直さない

>>418
ハイリッヒトゥム!> \(゚∀\W)

420 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 01:19:30 ID:2TBHe62MO
直さないのかよww

421 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 08:49:15 ID:+Xr00H460
高杉ちょっとだけでもいいからボケてほしい

422 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 13:34:00 ID:YWWTWF8C0
( ゚ q\W)ボケー

423 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 15:35:10 ID:tPO5/RaB0
「ちょww いつの間に仮装パーティー会場になったんだここはww」 (・∀\W)y―┛~~

424 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 15:36:42 ID:tPO5/RaB0
あげちゃったごめん…orz

425 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 20:32:43 ID:TdK8vAjA0
高杉もうすぐ誕生日だね
アニメに登場する度に若返ってるけどww
ヅラみたいに強化月間にしてくれとは言わないから
せめてあの台詞だけはカットしないで欲しい…

426 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:40:13 ID:ruXcIna90
野獣の日!

427 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 22:46:07 ID:qPU8A2XC0
帽子の日

428 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 02:09:23 ID:NANKGrG8O
スレ違いだったらごめん。

最近浴衣売り場でつい高杉風な柄ないか探しちゃったりする。
いかにもコスしてますより自然な高杉風な浴衣って無いかなぁ…。

夏の月を浴衣で眺めてみたくてさ。
月見酒で魔王みたいなのを飲んでそうだなぁって。

429 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 03:38:22 ID:XKnyR6KhO
日曜が誕生日って孤独さが増すだけだなw
鬼兵隊一同その日は一緒にいてあげて、家族を感じれるサザエさんでも観たらいい

430 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 08:27:13 ID:U4iR+vlK0
それでサザエさん症候群になるんだよね。

431 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 10:14:44 ID:erja3PxqO
サンポとハップの散布テロとかしなきゃいいけどな

432 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 10:53:05 ID:/wxFHnCo0
また…日曜が終わるのか…>(-д\W)y―┛~~

433 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 11:11:58 ID:q6gJ1BEC0
高杉 
『昨日の昼、部下達が仕事へ行って夜まで帰ってこないので、鬼兵隊アジトには俺一人きり。
そこで俺は最高にゴージャスなオナニーをしようと思いついた。
 
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。
洗濯機からまた子の染み付きパンティを取り出し、
全裸になって頭からそれをかぶり、立ったままチンコを激しくシゴいた。
俺はだんだん興奮してきて、
「ワーオ、最高!イエース!グレート!」
と叫びながら、エアギターを弾くように部屋中を動き回ってオナニーをした。
すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも、気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!!ボラボラボラボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザーメンをぶちまけようと、後ろを振り返る。
 
そこには、部下達が呆然と立ち尽くしていた。
怒りとも悲しみともつかない、不思議な表情を浮かべながら…。
 
「な、なんなんだよ!てめぇら!!」俺は叫んだ。
今思えば、「なんなんだ」と叫びたかったのは部下達のほうだったに違いない。
 
あの瞬間、俺は世界一不幸な男だった。それは断言できる。
その後の数ヶ月も辛かった。部下達から向けられる蔑みの視線…。
 
しかしそんな俺も今こうして生きている。
 
もし、なにかに悩んでて、「死にたい」って思ってる人がいたら、どうか考えなおしてほしい。
 
人間というのは、てめぇが考えているよりはるかに強い生き物だから。
人間はどんなことでも乗り越えていけるのだから・・・』

434 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 18:05:12 ID:ZbJa/uqn0
鬼兵隊に曜日感覚なさそうだけどな
でも、サザエさん見て鬱になる高杉とか可愛いww

435 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:18:07 ID:LhYckrgL0
ニートみたいなもんなのに鬱になるのかなw

436 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 23:20:00 ID:OxXoCvES0
 今年の東京湾大華火祭は8月10日。
鬼兵隊の誰かが一時的な隠れ家という名目で場所取りしてそうだww



>>428
先日花火大会で浴衣ウォッチングしてたが、
黒地に極彩色の蝶が乱舞してる浴衣のねーさんなら居た。



437 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 23:51:57 ID:R9hrIOQr0
>>428
紺地に黄やピンクの蝶々乱舞という柄なら持っている。
でも着るとわりと普通なかんじで高杉感はないなー。
あれはやっぱ男が女柄を着てる怪しさ遊び人ぽさが重要そう。
浴衣自体の涼しげな質感も何か違う気がする。

438 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 23:57:19 ID:ZbJa/uqn0
>>436
高杉と万斉が舟で花火見てるやつ思い出したww


銀さんと衣装交換してるヅラを見たんだけど、いつかは高杉も交換する時が来るのだろうか…
そしたら万事屋晋ちゃん完成なのに

439 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:56:29 ID:xOAULKq8O
>>438
今度こそ皇子で

440 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 02:25:56 ID:NEJn0eVM0
あと4日w
高杉さんちの子発言も楽しみ

441 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 13:25:50 ID:Vjy42wl10
 


442 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 13:26:47 ID:Vjy42wl10
>>433
ちょwww

443 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 20:53:13 ID:rCO2j1jh0
「高杉さんちの子か」の場面は
是非>>258のカット付きでお願いします

444 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 22:59:32 ID:tmRUbOt80
>>443
幼少か現代かでまたシュールさが変わるぞw

445 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 23:49:17 ID:RgmXq+naO
>437
ありがとう。
たしかに質感は浴衣と着物じゃ違うね。
柄もよく見ると紫に蛾以外に、桜みたいな柄のもあるんだよね。

日常でちょっとだけ高杉っぽいのを取り入れられたらいいなぁ。

今週末には2625円持って高杉タオル買いに行きます☆

446 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:42:30 ID:NqslcLRl0
晋銀

447 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:46:45 ID:uiq6kqlwO
>>445
>日常でちょっとだけ高杉っぽいのを取り入れられたらいいなぁ。

つ包帯

448 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 01:07:28 ID:Kra7keOy0
明日で竜宮篇終わりだよね
話を詰め込んでるっぽいから、高杉さん家の子カットされそうで怖いわ

449 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 14:49:20 ID:OS8qA+Qx0
ニワニュースで「晋ちゃんまつり開催」ってあったから
高杉さん家の子の誕生日パーティーだと思って見てみたら、
香田晋(40)のデビュー20周年記念イベントだった orz


450 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 15:50:09 ID:2mF4Z5Mx0
晋ちゃんんんんんッッッ!!!!!

451 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 16:28:56 ID:eNUlD8RA0
高杉の人生デビュー25周年(仮)ですね、わかります

452 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:08:34 ID:F0AvoOZMO
高杉さん家の子あった……!感激したw

453 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:28:15 ID:2uC0KvSE0
おめでとう、お前ら
そして高杉

454 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:30:48 ID:Kra7keOy0
やっぱヅラが言ったねー
名前だけなのに何故こんなにも嬉しいんだwwww

455 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:33:44 ID:vyoV94ox0
言ったの?!

456 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:36:05 ID:F0AvoOZMO
言ったよ!
変に流れず、ツッコミに掻き消されるでもなく、ヅラが言った!

聞き取りやすくて心配してたのが嘘みたいだw

457 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:41:21 ID:3l4xixOoO
ヅラの台詞でキタね!!
効果音も静かではっきり聞けてよかった
しかし何故高杉さんちの子と言ったのか今でも謎だよ空知
でも嬉しいまたBSでみよう

458 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 18:55:22 ID:eNUlD8RA0
花火=祭=高杉 かね
ギャグで出せないから台詞では出しとこうと

459 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 19:24:03 ID:I34C1TkG0
ありがとう兄銀
しかしあれは銀さんのセリフだと思ってたんだぜ
ヅラだったのか!

460 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 19:29:07 ID:T0VGl6eKO
いやいやありゃ説教くさいキャラのヅラならではだろうw
省かれなくて安心した

461 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 21:09:17 ID:Uf4jItfJ0
ホラーフラッシュらしいけどどこかで見たことある顔ww
ttp://www.geocities.jp/g_onlife/144.html

462 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 21:13:44 ID:1A2p44sa0
>>461
僕の修羅が騒ぎそうでした。

463 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 22:37:46 ID:E3+wHPBB0
>>461
高杉が不細工ならこんな感じなんだろうな

464 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 15:23:25 ID:6IYn6YxO0
不細工すぎるよ。

465 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 21:59:42 ID:G0hlW8zL0
2時間後には高杉の誕生日

466 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:58:07 ID:lumpC0f20
おめでとう。
と、まだなのに言ってみる
おやすみ高杉ごめんね


467 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:01:57 ID:7Db+NQ86O
高杉誕生日オメ!
つ[新しい包帯]

468 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:04:03 ID:H6K7u7hb0
高杉おめでとう
健康に気をつけて
破壊活動頑張って下さい

469 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:06:02 ID:m5Gn7BCOO

晋ちゃ〜〜ん(*^^*)/
☆Happy Birthday☆
 大好き(#^^#)☆♪
“8(^▽^8)(8^▽^)8”



470 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:06:32 ID:pHSBQUEr0
誕生日おめでとう
何歳になったんだろ・・・?

471 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:10:17 ID:VUF20vSP0
高杉誕生日おめ!!
そろそろ出て来てねー!!

472 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:13:51 ID:cEdpLnG50
高杉愛してるー!誕生日おめでとぉ〜〜!!

473 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:21:05 ID:ogLRziSV0
高杉おめ
祭り回での初登場場面で一目惚れしてからずっと好きだよ

474 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:34:50 ID:a4pYotmt0
「晋ちゃんまつり開催」ですね。高杉おめでとう。

関係ないけど、もし高杉が朝起きて銀さん並みの天パになっていたら、
押入れかどこかに隠れて激しく泣くと思う。

475 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 00:45:52 ID:lnxa1pHp0
高杉おめでとう!
たまには顔見せてね!!


476 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:07:09 ID:uYcygpR40
高杉さん誕生日おめでとう
これからも過激に頼むよ。

みんなきっとそんな高杉を期待している。
おめでとう。

477 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:15:00 ID:4e6kOu6X0
高杉誕生日おめでとう!
大好きだよー!!

478 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:43:46 ID:OMYVSAa+0
高誕おめ!
ついでに年内にでも本誌に出てきてほしいなw

479 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:49:22 ID:xWZkbKjb0
高杉おめでとう!
これからもテロ活動頑張ってくれ。

480 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 01:58:03 ID:mAeMcVHx0
高杉さんお誕生日おめでとう!
これからも過激派の先陣を切りテメェの志を全うし格好良く生きて下さい
そして本誌に…

481 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 04:33:23 ID:i3bFN3pJO
高杉おめ

482 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 04:53:29 ID:tcaeiMsi0
高おめ

483 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 06:04:46 ID:9FUzF1gz0
高お

484 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 07:35:56 ID:nMsXlAXQ0


485 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 08:41:15 ID:a4pYotmt0
 

486 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 09:10:08 ID:bIQgVWjvO
誕生日おめでとう!
これからもエロかっこいい高杉でいてね。

487 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 10:35:39 ID:ilvQFOAL0
高杉誕生日おめでとう!

晋ちゃんの出番がもっと増えますように。
もしくは攘夷時代の回想シーンが増えますように。

488 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 11:19:25 ID:x5QD9wn80
高杉誕生日おめでとう!
そして好きです
これからも鬼兵隊と一緒に頑張ってね




489 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 12:25:34 ID:umIHRCGE0
高杉おめでと!

ずっと大好きだぜ

490 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 13:32:12 ID:IB4mMKpI0
高杉おめでた
これからもみんなとテロ活動がんばってね
応援してます
めちゃくちゃだいすき
ありがとうエンジェル!

491 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 16:01:47 ID:FsaBytja0
高杉さんお誕生日おめでとうございます
みんなと仲直りができるといいですね

492 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 16:52:42 ID:0MHzvmq6O
うちの地方雷落ちてテレビ消えたが一瞬後に晴れた
空までも祝福してるのか?おめでとう高杉

493 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 18:02:19 ID:/ZVazKHS0
高杉今更だがおめでとう
今年は引き篭もってないで外に出てきてくださいね

494 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 18:57:57 ID:IB4mMKpI0
お母さん待ってるから。

495 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 19:19:45 ID:xwOsaI/eO
素直におめでとう

496 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 19:26:28 ID:7XPSDFscO
高杉誕生日おめでとう!大好きだ!
その危なさとエロスをいつまでも保っててね。あともうちょっと出番増えるといいね。

497 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 20:08:30 ID:QtYpcp/y0
お誕生日おめでとう高杉
うまい酒でも飲んで、涼しくなったら又本誌に登場してほしい
待ってるよ


498 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 22:44:25 ID:gVKBdxqRO
ククク…酔狂な奴らだなァ>(*・∀\W)y―┛~~ンーフフ

499 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:54:46 ID:9aTXLuRb0
おめでと晋ちゃん

500 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 23:57:46 ID:3L/1SKEw0
お誕生日おめでとう高杉
あなたを待ってます

501 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:19:05 ID:WzCIfIoU0
     /| l         \  鉛の空 重く垂れ込み
    /              ヽ   真白に澱んだ 太陽が砕けて 耳鳴りを尖らせる
   / ●  ●_       ィ⌒ゝ.   
   i _ヽ  l /´。`ヽ)   (::::::::::::::::::)   ひゅるり ひゅるり
 /i( ・`/ ヾー-- ′   i::::::::::::::::::::`i  低いツバメが 8の字なぞって
(::::/ `(,、,- )        ヘ::::::::::::::::::::ゝ  ビルの谷を駆ける もうじきに夕立が来る
 ゞi               \::::::::::::::ノ  
  i  /ヽ⌒\           ノ ´     曇天の道を 傘を忘れて
  ヽ ヽ二 ノ           ノ       歩く彼女は 雨に怯えてる
   \           ___ /      ので僕も 弱虫ぶら下げて 空を仰ぐ

502 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 00:21:31 ID:WzCIfIoU0
  .. :..      __
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O  高杉のばか
          |: |
     ∧∧ |: |       
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""

503 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 02:04:50 ID:7lX3HN7V0
それでおまんは何歳になったがよ? /
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ●∀●)アッハッハ   (・д\W)


( ●∀●)アッハッハ   (・д\W) ……


      パーンッ!!
 。・゚・(●∀(⊂(;Д\W)



504 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 11:02:20 ID:6K1HXzDzO
↑高杉かわいいwww

505 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 18:54:17 ID:L5E7XvaL0
高杉遅くなってごめん・・・。誕生日おめでとう!怒ってないよね?

506 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 22:32:36 ID:MonIwfvK0
高杉「誕生日は、一人で海遊館で過ごしました…」

507 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:16:10 ID:PCIZI2Qp0
高杉「誕生日は、一人でポニョ見てました…」

508 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 03:49:40 ID:jvneJUPmO
>>507ww

509 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 09:05:57 ID:M6HxKS9N0
劇場から出た後で、無意識にポニョの歌を口ずさんでるのを想像すると和む。

510 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 13:37:10 ID:3VsCTgnhO
遅くなったけど高杉おめでとう!
アニメ高杉さんちの子発言もおめでとう!

511 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 16:05:40 ID:vNOlO8Od0
(´●_●`)<高杉死なねーかなぁ?

512 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 16:20:18 ID:UQdUy1Pq0
遅くなりましたが;;
高杉さま誕生日おめでとうございますぅv

513 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 17:28:48 ID:VJJOux8Y0
http://panterorr.com/dfsqras.jpg

514 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:36:51 ID:qaieGDWo0
↑ブラクラ注意
割と有名だけど一応

515 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 11:27:34 ID:TF6oiVehO
かなり遅くなったが高杉誕生日おめでとう!
ごめん…実は誕生日なの忘れてたんだ…
でもホラ!高杉の為にケーキの絵書いたし!
これでチャラにしてくれよな!

516 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 14:12:50 ID:jmTY9Ppo0
ケーキに絵かと思ったらケーキの絵かよ!
本当何歳なんだろう
戦争時〜現在までの年表が欲しいくらいだ

517 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 20:39:37 ID:/jB3db7TO
Yahoo!知恵袋で詳しい年表まで記載して銀、桂、高が27歳だと回答してた人がいたなぁ

518 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:35:38 ID:25pqTYZn0
>>517
そんなもんだとは思うんだけど公式ではまだだからなぁ…
個人的にその3人は同い年か年子が良い。

519 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:07:55 ID:TNxdOkWYO
まだというか最後まではっきり決まらない気がする
せめて前半か後半かくらいは明言して欲しいな

520 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:10:24 ID:TNxdOkWYO
言葉足らずだった
20代前半か後半かくらいは明言して欲しい

521 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:30:28 ID:/jB3db7TO
多分最後まで明かさない気するけど後半だろう

銀時はジャンプ20年も読んでるし漫画読み出す年齢は小2位からとかだろうし

3人は対等な感じのタメを希望するw

522 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:57:48 ID:3h+L6eAq0
うちはジャンプ幼稚園のころから読んでたけど

523 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 00:19:46 ID:NjnbX4h0O
周りに幼稚園で漫画読んでた奴は流石にいなかった
だいたいは小学校低学年とかから読み始めてた

まぁ20代後半だろう

524 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 13:02:38 ID:TkGod0JvO
年齢は推測できるが、血液型はどうだろうな。
公式に土方と近藤はA型、銀さんはA型以外と分かったが・・・高杉は何だろうな。

525 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 05:34:40 ID:g/WMsCgG0
案外未だに血液調べてなくて「?」なんじゃない?
で、敢てそれを貫き通そうとしてるとか

AB以外な感じはする

526 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:25:42 ID:9Gs5pZxxO
Oだと思う。

527 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 12:29:13 ID:JHZ7Dnm1O
年齢も血液型も明かさないままでいてほしい

528 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 18:42:16 ID:3f/rLrz40
高杉
「『ポケットモンスター・ミュウツーの逆襲』を見に行った時、隣の7歳くらいのガキが映画始まる直前に ポップコーン食い始めた。
腹が減りまくっていた俺は、そっとそのポップコーンを食べ始めた。
次第に減ってゆくポップコーン。残り2cmになった所でガキは気づき、泣き始めた。
俺はキレた。そして「うるせぇよ!!ちょ、このガキの親は普段どんな教育してやがるんだぁ!?」
と叫んだら後ろからガキの母親がやって来て「すみません。ミキ、どうしたの?」と聞いたら、ガキが
「(空の容器指差して)私の・・なくなったの〜」といって更に激しく泣き始めた。
親はガキに「あんたが全部食べたんでしょうが」と言って周りにペコペコ謝りながら
ガキと一緒に劇場から出ていった。いい迷惑だった。」


529 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:35:39 ID:CJqDLRGp0
なあ高杉、ボケんでいいからせめてツッコミぐらいはしようね。

530 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:23:27 ID:BJKqALizO
O型以外だと思ったw
A型かAB型かなと

531 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:43:04 ID:KOFvq1Ul0
夏休みはどこにも行かず1人でスイカを貪っている高杉が目に浮かぶ。


532 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:58:19 ID:C+f4EjTgO
少年漫画的にはO型って強かかつミステリアスだったり、強い悪役だったりと多いよな
志々雄真実や斎藤一、カカシ、トレイン(黒猫)、夢幻魔実也とか

高杉ならなんでもいいけど

533 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:32:24 ID:64Af/UmhO
自分のイメージはO型かB型なイメージ。
こう、自由気ままな感じで。

534 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:35:41 ID:hKfIDmkF0
マイペースで神経質でエキセントリックなB型って感じ

535 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:24:40 ID:a53oeZo/O
ヅラはB型だろうな
銀時はO型っぽい
坂本はB型かO型

高杉は皆の予測がバラバラな所が面白いな

536 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:20:05 ID:IqyOSIRp0
自由気侭だったり神経質だったりして予測が大変だw

537 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:22:17 ID:RI+kgpgD0
高杉 A(頑なで一途。切り替えがヘタ。器用そうに見えて心は不器用)
銀時 O(天秤座O型の説教癖ははんぱない。身内意識が強い)
ヅラ  B(人の話をきかないで延々と話続ける。行動力がある)
坂本 AB(ヨミがいい。切り替えが早い。飽きるとふらっとどっかいく)

こういうイメージ

538 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 01:26:38 ID:9ZeDAwlIO
>>535
自分もヅラはB(物事の全ての振り分けが好き嫌いどうでもいいの三種類のみな辺り)
銀時はOだと思う(食や性の欲求が原始人並みにストレートな辺り)

高杉は自分の予想だとA

539 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 03:34:43 ID:/eGmft8Z0
A希望。
それかAB。性格がつかみづらいから迷うな

540 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 08:23:09 ID:/stDruNh0
協調性ないからBだと思ってた。

541 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 10:09:02 ID:+K2ieuBy0
>>535
>>537
>>538
自分もほぼそんなイマゲだw
同じ考えが多くて嬉しいな
高杉に関しては何型でも納得できるけど

542 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:47:31 ID:3fiRSTSJ0
>>537
それで行くと高杉とヅラ逆じゃね?
人の話を聞かないで話し続ける→紅桜でのヅラに対する高杉を思い出すw
頑ななのがヅラで高杉は結構行動するBだと思う

543 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:14:45 ID:4PY/tQ4gO
協調性がないワガママはBってイメージないな
たとえそうでもBは天真爛漫で世渡り上手そうだから坂本のイメージだ

高杉はA型っぽい
血液型なんてアテになんないけどね

544 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 13:28:24 ID:CkqwA/e2O

ヅラB(みんなの言う通り我道を突っ走っている)

坂本AかO(なんだかんだ言って社長職をまっとうしている)
銀時AB(何考えてるか分からないようで
結局、行動そのままの思考をしているように思えて
実はやっぱり何を考えているかわからない)

高杉O(孤独なようで常に仲間がいる。
紅桜編で似蔵の勝手な行動で大変なことになったのに
以外と広い心を持っている。
三郎の事を覚えていたりかなりの仲間思い)

というイマゲ

545 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 19:22:23 ID:X7RRSDcXO
自分O型だけど、高杉みたいに人の心読んで心理を突くみたいな芸当はO型には無理だ
裏なんて読めず感情豊かな人が多い
なのでO以外なイメージ

546 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 21:55:28 ID:b/L8HchbO
>>544
自分もそんなイメージ

>>545
>裏なんて読めず感情豊かな
それはそれでおもしろそうだw

547 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:18:08 ID:/eGmft8Z0
もうX型とかで良いんじゃないか

548 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:23:07 ID:a53oeZo/O
>>543
そう思う日本人ばかりだったらB型差別社会にはならないのになぁ

高杉は繊細なA型か掴みどころのないAB型と予測

もうヅラは満場一致でB型だなw

549 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:45:01 ID:4PY/tQ4gO
>>545
自分O型だが昔からよく
「何考えてるか分からない」
と日常的に言われてるw


>>584
B型はワガママ〜ってただの先入観だろうね
例えばA型と伏せてB型と嘘を吐いたら、「これだからB型は〜」と言われると思うよ
B型に敵対心抱く事自体、本当は無意味

このスレでは銀さんO、ヅラBが多いんだな…ヅラはAかと思ってたw
もう4人で全血液型網羅しちまえ
どうせ血液型では測れない性格ばかりなんだから

550 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:46:54 ID:4PY/tQ4gO
ごめん
584→>>548
です

551 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 22:53:47 ID:9wP6ve8UO
>>549 実は自分もヅラがB型いやA型かもしれないと思った。近藤さんで外れたから。

552 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 12:52:07 ID:+tqVLp+f0
坂本はB型かな?能天気だし。

553 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 13:45:53 ID:rSbePX6D0
意外と全員B型だったら面白いかも
みんな各々好き勝手やってて全然話があわないのw

554 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 05:10:15 ID:yJcGheJaO
攘夷スレかと思った

555 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 10:45:13 ID:0o8b4sPC0
そろそろスレチか

556 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/21(木) 11:47:10 ID:5TICS2iSO
そういやこの間銀さんスレでランバダ高杉のレスがあって、銀さんスレなのに全力で吹いたなw
スレチはそこそこにと思うがあれはいいサプライズだった

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)