2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.gray-manのコムイアンチスレ2

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 00:43:18 ID:XUdB+Uny0
前スレが落ちたので

部下の大量死お構いなし、悲惨な死を遂げた少女に「もうやめよう」とふざけた対応
リナリータンさえ良ければ誰が死んだっていいんだもん♪な室長を袋叩きにするスレ

さっそくだが今週はひどかった

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 01:14:13 ID:E8nxnffH0
>>1
乙乙乙

ほんとに早く死ねばいいのに




3 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 01:25:08 ID:XUdB+Uny0
捕まえられて毎日酷い実験されて殺された話してる人に普通何も言えないよなかわいそうすぎて
それを「もうやめよう、そういうの」「僕らは助け合って生きてるんだ(答えになってない)」と平気で言ってのける
もう室長ルベリエが代われよ
ノアの襲撃にもまともな指揮がとれない、幽霊騒ぎにも捕まって縛られる始末
こいつが室長?本当に?

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 01:40:18 ID:S819/2190
こいつ死なないだろ
作者のお気に入りっぽい
どんな無茶なギャグだってこいつ居ればできちゃうし
性格もお気に入りっぽいしなあ
絶望的に空気読めない上に、反省しない性格も作者の中ではギャグの範疇無いみたいだし

読者から見てて鬱陶しい事この上ないなあ
徹底してキチガイ科学者とかなら面白がって好きになる読者も居そうだが、
シリアスな場面(特にリナリーがらみ)では悲壮そうにしてるだけ。
こいつが好きっていう読者居るんだろうか

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 01:43:40 ID:XUdB+Uny0
ギャグでは空気読まず周りに迷惑かけまくって平気な顔
シリアスではグダグダ泣いて「どうしたらいいかわからない」
好かれる要素一つも無しだな

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 01:46:30 ID:d25UQKbX0
さすがに今回のコムイに殺気を持った
成仏できずに悲惨な姿のまま、教団に残っている
幽霊の女の子に対して悲道ぎる
あそこで死んだ人は多いだろうから、他の霊も現れて
リー兄妹を狂死させて欲しい

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 01:50:19 ID:dLlLh8x+O
悲惨すぎる最期を遂げた少女への慈悲など一切無い自己満演説(兼ノロケ)に心から引きますた

も う そ う い う の や め よ う

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 01:58:13 ID:xypvupcHO
Dグレアンチスレから流れてきました

もう本当に今回ばかりは星野アンチスレをたてたいぐらい星野の描き方に殺意を覚えたがとりあえず漫画キャラ板なのでコムイを叩く
なんつーかもう…言葉に言い表せないくらい 最 悪 今回のコムイを擁護出来る人いるのは拝みたいもんだまだアレンの拷問死刑確定の裁判かなんかにかけられる時のコムイまではまだ見捨ててなかったが
今回のでもうコムイ株大没落…二度とあがらんわ

長いので2つにわけます
長文スマソあまりにもムカついたので

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 02:01:28 ID:E8nxnffH0
>>4
一番リナリーを甘やかせられるキャラだもんな
そりゃお気に入りだろうよ
身内に甘く他人に厳しい
他人の死はなかったことにして遺体も送りません
他人が命削って戦ってるのは黙って利用しますが身内が同じ目にあうのは泣いて止めます
そのせいで何人も犠牲になったのに「助け合って生きてるんだぼくらは」
寝言は寝て言えや

極めつけが幽霊に対する幸せアピール
いやいや、こいつ幽霊の話一つも聞いてないよね

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 02:03:07 ID:xypvupcHO
まだこの幽霊を使わないでこの会話の流れ(わだかまり解消)なら許せたけどな ん だ  ア レ。
コムイも、おまけにリナリーまで“犠牲”の部分にしか反応せずあまりにも可哀想な幽霊の過去?には完全スルー&二人の世界。
おまえらまとめて教団から出ていけ!!!
いくらギャグといえど笑えないものをギャグにするな
というかあの事件のあとにギャグにする話題じゃない…
ギャグにするべきでないものまでギャグにしてバカ兄妹の絆描きたいんか………

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 02:22:57 ID:XUdB+Uny0
他人の不幸をダシに私たち幸せですアピールに反吐が出る
本当に心根から腐りきった兄妹だな
他人に厳しく身内に甘いってこんな人間に教団のトップ務まるわけない
ルベリエがこの兄妹嫌うのもわかるわ

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 12:48:22 ID:nguy5rlT0
1回読んで、あまりに信じがたい内容だったから2回読んでしまった。
何これ・・・コムイ基地外?
教団の犠牲になって氏んだ幽霊に対して兄妹の幸せアピール
今迄の「哀れなAKUMAに魂の救済を」が全て
嘘くさくなった。所詮、建前ですか、そうですか。


13 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 13:08:25 ID:/ULYiRURO
散々言われてるが今週のコムイは人間として最悪な部類に入るな
自分は関わってないから関係ありませんってか?
仮にも教団のトップなんだから自分は関係なくても今まで教団がしてきた事の
責任くらいは持てよ
「すまない」の一言くらいあってもいいんじゃないのか
責任も自覚もなく人の命を軽く見るような奴が人の上に立つなよ
今までこいつのせいで犠牲になったキャラが哀れすぎる

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 16:12:16 ID:DziDPtsD0
星野自身がまともな社会人ではないということを改めて感じさせる描写だなw
キャラクターを通して作者の人間性がここまで露骨に垣間見えるのもめずらしい
担当はきっと内心さめざめと泣いているに違いない
おっと…これはキャラアンチというより作者アンチか
しかしなんかもうコムイアンチでもリナリーアンチでも作者アンチでも同じような気がしてきた

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 16:18:59 ID:3RXF+He+0
一人一人の文章が長いww

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 19:40:43 ID:s0cHI1cAO
それだけ皆が本気で軽蔑してる証拠だろう

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 21:22:55 ID:AYts4Bcx0
適合者の身内ならコイツも同じだろ。
実験台にされなくてラッキーって事でダブルで幸せ自慢か。


死ね。

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 22:04:51 ID:qx5L1Izq0
age
今度こそ落とすんじゃないんだぜ!

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 22:24:58 ID:5wEd/t240
しかしアンチ意見書き込むのもエネルギー要るな…
一番賢い方法はこんな漫画とっとと見限って読まないことなんだろうな
世の中には他にいくらでも面白い作品があるんだし
とりあえず怒りを一通り吐き出したら卒業するよ

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 23:32:50 ID:dtRpJDJT0
顔も地味だしこいつには何一つ魅力がない
誰かこいつの考えのおかしさを指摘するキャラはいないのか
兄妹で世界作ってる場合じゃねーだろって言ってくれるキャラは
あー殴りてえ前から思ってたけどあの頭の帽子とか超ダセエ

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 23:39:49 ID:lYmDz2WQ0
今のうちに伯爵だかが襲いに来ればいいのに

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 00:04:27 ID:qX+9ksgr0
コムイってY氏なんだっけ?

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 00:12:57 ID:DEtWF+jbO
>>22
確かどこかでそう言ってたぞ
でも対談見たらY氏普通にいい人そうだったからコイツ完全に一人歩きしてるな
低迷してるわ

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 00:50:16 ID:SY3IH1eB0
普通「このキャラのモデル貴方なんですキャハ☆」なんて言えないよな・・・
しかもそのキャラが痛すぎると・・・Y氏はさぞかしおぞましかっただろう

コムイは異端審問かけて拷問の末権威剥奪・解雇
妹は使命も果たさず増長しすぎだから再び幽閉して大人くなるまで修行させろ

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 01:15:56 ID:qX+9ksgr0
本物のY氏は口は悪いけど仕事できる感じかなと思った
コムイは「教団を守る」の時と「リナリーを守る」の時で全然違うね
リナリーは今とりあえず戦ってるやん
箱舟編はうざかったけど

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 01:24:53 ID:SY3IH1eB0
>>25
戦ってるけど精神的な弱さや甘えは相変わらずと思う
ちなみにまだ黒靴動いてた時もよく泣き叫んでたからこれからも似たようなもんでしょ

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 08:40:46 ID:7oUif7AwO
落としたくないんならちゃんと検索かかるようにしろよ
なんで小文字?


来週のバレ読んだが
それで叩きが少なくなるかさらに増えるか気になるな

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 10:56:06 ID:bRzQ61txO
リナリー以外の部下やエクソシストにはとことん冷酷だなこいつは
リナリーがイノセンスを取り込むときは涙まで流して取り乱していたくせに
仲間が死んだときは涙一つ流さず時間が経つとすぐ忘れるんだな
半分がこいつの判断ミスなのに反省することもなく責任をとるわけでもなく
自分たち兄妹の絆の方が大事ってかw?
こいつのせいで死んでいったキャラが哀れすぎる

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 12:57:07 ID:/L/TSaQi0
リー兄妹より、ジャスデビの方が人畜無害

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 14:07:46 ID:VoRblLpgO
普通の作品なら「お前どうせ妹だけが大事なんだろ?」と咎めるキャラが出るんだけどな
で、普通なら妹も守るけど自分の仕事の責任も果たさなければって成長する流れになるんだけど
今回こいつが悩んでたのは相変わらず妹だけの事
バレスレで「あの目逸らしたのは妹守ったせいで沢山犠牲出した事への後ろめたさでは」って予想あったけど
なるほどずっと犠牲者には無関心だったわけだ

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 14:51:53 ID:bRzQ61txO
いい加減「ボクのリナリー」って言うの止めろよ、マジで気持ち悪いから
星野は近親相異に興味があるのか?

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 18:07:27 ID:dfatTiqy0
>>28
>リナリーがイノセンスを取り込むときは涙まで流して取り乱していた
描き方次第では、普段冷徹を貫き通している指揮官の垣間見えた人間性
みたいな感じで感動させられる描写なんだろうが…
こいつの場合ここまで不快なのは作者本人がリナリー以外はどうでもいいと
本心から思っているからだと思う

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 19:06:45 ID:r+7yz2f70
>>30
成長するのかね?
漫画って半分リンク外に居て成長はしないキャラが居る事あるけど、こいつはソレな気がする

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 19:50:32 ID:VoRblLpgO
脇役のくせにあんなに心理描写垂れ流して大ゴマで出張るとか普通に迷惑
来週幽霊を丸めこむらしいが詭弁にしか聞こえなかった
「背負ってく」て具体的に何するでもなくよく言うわ
リナリーに取り付く前と後で態度変わり過ぎワロス

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 20:55:48 ID:PmjGIO5f0
>>33
大幅に成長はしなくても反省するくらいのエピソードは普通あると思う
いち科学班なら妹だけ大事他はどうでもいいは通るだろうけど部下の命預かってる室長でこれは・・・

昔の話だけど隊長の家族に遺体送ってやってほしいって頼んできた傷心の部下に
「彼らには世界のために消えてもらう」って台詞、表情もっと他にできなかったのか
この時は他人にキツイ分自分や身内にも厳しいと思ってた
まさかこんな酷いキャラになるとは

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 21:18:06 ID:bRzQ61txO
もし死んだのがリナリーだったら、とが落ちしたのがスーマンではなくリナリーだったら
コムイはいったいどんな対応をとったんだろうな
きっと鬱状態になって仕事すら手につかなくなるだろうな
教団に入ったのもリナリーの為だし室長として自覚も覚悟もないんだから当然か
もし家族が死んでしまってもいったん教団の室長として
入ったんなら自覚もって最後までこなせよ
グチグチ言うのは世界が救われてからにしろ
星野が精神的に弱いからキャラもみんな弱く薄情に見えてしまうんだろうな

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 21:26:37 ID:PmjGIO5f0
>>36
>もし家族が死んでしまってもいったん教団の室長として
>入ったんなら自覚もって最後までこなせよ

これ自分はしないけど他人にはしっかり強いてるよな
スーマン咎堕ちは当事者に裏切り者のレッテル貼った上「見殺しにしろ」みたいな事言っといて
妹が咎落ちの危険があるときは必死になって閉じ込める
ここまで権威振りかざして公私混同してる管理職も珍しい

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 22:30:18 ID:r+7yz2f70
リナリーがらみはシリアスなのに、その他の非道っぷりはギャグで済ませてるのも嫌だな
ギャグでの描写が酷い上にシリアスパートもアレじゃあ、いい所なにもない

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 23:26:30 ID:EnUaTgdt0
身内だから贔屓するのはしょうがいない、って意見があるけど
管理職でそれは駄目なんじゃないの?
他の人に示しがつかないじゃん
ルベリエが厳しいんじゃなくてコムイが甘すぎる


40 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 23:32:25 ID:2xJ+nWJj0
遅ればせながら今週号読んだ。散々言われてることだけど本気で歪んでるな
コムイよ、普通こういう場面は
「そうか、辛かったね。僕もこの子(リナリー)の兄として、君のような子を捨て置くのは忍びない
なんとか君が楽になれる方法を考えると約束するから、まずは部下を放してくれないか?」
って言うとこだよな…
リナリーもリナリーで酷い目にあった女の子の話しを聞いて、
普通ならかつての自分との境遇と重ね合わせて幽霊に同情するとこだろうに、そこでも真っ先に兄さんですかい?
なんかこの兄妹は…つかこの作者は徹底的に歪んでるぜ

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 23:33:39 ID:PmjGIO5f0
同意
「エクソシストが守られてどうする」ってごくまともな意見だよなあ
どうしても妹に戦わせたくないなら殺されるの覚悟で教団連れだせばいいのに
それを教団に入り込んで大勢の部下巻き込んで妹と2人で不幸ぶってるって意味わからん
部下は皆平等なんだから室長なら妹も殉職しても受け止める覚悟がないと

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 23:34:37 ID:PmjGIO5f0
ごめん>>41>>39

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 23:43:04 ID:2xJ+nWJj0
星野はすっげえ被害者意識が強いんだろうね
そして精神年齢がリア厨以下
自分に厳しいことを言う人間は、それがたとえ正論であろうと悪なんだよ

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 05:52:03 ID:VCwsrNJzO
>>43
ホントにな…
どんな精神構造だよww
ほんの少しでも気にくわなかったら徹底的に糾弾してるし
自分が大事で神的存在、反論却下なのが痛いほど伝わってくる
キャラは作者を反映するとかいうけどコムイはその典型

……なのに肝心のシリアスは全く伝わって来ない

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 17:02:30 ID:2XjXhKWG0
なんという醜悪な兄妹
今から焦って補正しても遅い


46 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 19:50:23 ID:nB/NEUAk0
この兄妹は可哀相でしょアピールがうざい
こいつらよりもネタ扱いされてるチャオジーのほうが
辛い目にあったじゃねーか
職権乱用もうざい

>>9
>身内に甘く他人に厳しい

ある意味星野は凄い
おそらく無意識でかの民族の特徴を捉えているんだから
チャイナ服がよく似合ってるよ


47 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:02:11 ID:bRH0aaWI0
ああチャオジー辛いよなあ・・・たった一人の尊敬してた人や仲間一気に失ったんだから
チャオジーの仲間連れての入団は「よかったな」と思えるがリー兄妹はただただ醜悪

来週幽霊を丸め込むらしいが「こんな風に化けて出なくても大丈夫だよ」って言い方酷くないか?
少女自体も成仏できずに苦しんでるのに「自分の意思で勝手に化けて出た」見たいに言われても
そして「引越しの指揮をとる権限がない」って言ってたけどその割りにこいつ偉そうに
「だから君達に急いで引越しの準備をしてもらう」とか言ってなかったっけ?

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:28:09 ID:m2znd5xQ0
>>47
ああ、確かにその言い方はひどいなぁ
何気ない一言なんだけど、こんな話の後だけに何だかひどく感じるな
「もう苦しまなくていいんだよ」ならともかく
「こんな風に化けて出なくても大丈夫だよ」だと背後に
「だからもう化けて出てこないでね迷惑だから」みたいな本音が透けて見えるというか

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:38:33 ID:bRH0aaWI0
>>48
本当に酷いよなあれは・・・しかも女の子に向かって「化ける」とかあの可哀想な外見見てよく言えるな
女の子だって好きであんな変わり果てた姿で出てきたんじゃないだろうに
こいつの本心は「そんな事僕に言われても〜」が全てだと思う
「実験記録を知ってる」=「責任を取る」でもないのになんで自信満々なんだあいつ
全部その場限りの言い逃れに聞こえる

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:53:09 ID:m2znd5xQ0
星野って絶対いつか口で身を滅ぼすタイプだと思う
ていうか、すでに過去失言が原因で離れていった人も多いんじゃないだろうか
本人に自覚があるかどうかは別として

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 01:00:24 ID:bRH0aaWI0
星野の言動の配慮のなさは某歌手の羊水問題を彷彿とさせるな
コムイも酷いが妹の方も実験で咎落ちになった被害者について
「あの人たちは適合者じゃなかったから・・・でも私ならシンクロできるかもしれない!」も酷かったわ
悪気はないんだろうが「悪気がないからどんな言い方してもいい」は違うだろ

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 16:35:32 ID:vpF8pKNcO
やっぱみんな言ってるが、コムイ糞すぎる……
ひいた。いや、最初から嫌いだったしウザかったけど、前までは『妹に関してはシスコンギャグキャラだが、仕事はきちんとする人』ってイメージだった。
全然違う……
部下の事心配なんかしてない、とにかく妹大事。
シスコンじゃなくて気違いだこいつは。シスコンでも常識あれば許せるが、なんだこれ。
仲間死んでってるのに戦えるry閉じ込めて、悲惨な死に方した子もしらねーよ的対応。

後みんな触れて無かったが、バレで幽霊説得のシーンで
(わーリナリー可愛いなぁ)


…………………気違いだ気違いだ気違いだ。

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 17:49:37 ID:Ll9jusCY0
>わーリナリー可愛いなぁ

マジ消えてくれコムイ
ジャンプで近親相姦なんてマネするなよ気持ち悪い

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 19:03:13 ID:htuJ2HoY0
>>53
マジで吐き気がする
やっぱ妹のために背負ってくだの置いていかないだのいってみただけだったんだな
その一文が幽霊のことなんか考えてないってことを表してる
頭おかしいわ描いてる奴も

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 20:57:11 ID:fb1lhgwm0
もう俺がDグレの続き描きたい

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 21:45:07 ID:ESoUzLF/O
そのうち
コムイ「キミは知らないけど、実は僕たち兄妹じゃないんだ…」
リナリー「えっv」ドキン
な展開がくると見た

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 22:58:42 ID:QJszthRbO
ちょっwww

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 23:04:01 ID:dXphPe73O
どこの少女漫画だよwwww

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 02:25:05 ID:mCvpiuPlO
>>52
素で顔(表情?)が歪みました。
漫画のキャラにここまで腹がたったというか憤りを感じたのは初めて。
なんとも言えないくらい気分が悪い。


実際リナリーコムイにときめいてたしな………
あの逆ハー漫画となりつつあるDグレでヒロインが初めてときめく描写があったのが実の兄ってどうなんですか?www
まさかのコムリナエンド?
二人まとめて消えろ。

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 02:28:05 ID:mCvpiuPlO
すまん、sage忘れた。


なんつーか本当に、星野のギャグにするべきでない所を命やその他諸々を侮辱するかの勢いでギャグにしたてあげる所は神懸かってるな!

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 13:25:15 ID:saYKGL4c0
少年が読むような漫画で近親相姦なんて気持ち悪い描写をするなよ
星野はそっち系の趣味があるのか?



62 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 20:10:09 ID:YRHHI9/30
リー兄妹が消えない限りアンチが増え続ける…
こいつら消して、ミランダさんとジャスデビを出せ

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 22:33:41 ID:Qdwpsq2S0
来週もひどいな・・・
話自体の流れも吐き気がしたけど、
コムイが「君の思いも背負っていく」と言ったのを
幼女が涙ながらに確認しているときでさえ、
「リナリー可愛いなー」

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 23:20:24 ID:gl4RWCHu0
>>63
「君の思いも背負っていく」だと・・・?また漠然とした宣言だな
便利な言葉だから、軽い軽いw
具体的に「幽霊を如何にして供養(浄化)するのか」示せ

すぐに鉢植えを根腐れさせる奴が、「愛情を持って育ててるんですが〜」って
改善法に向き合わず逃げてるようなもんじゃまいか


65 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 08:22:11 ID:hXhlYC/O0
所詮その場しのぎだから具体的な解決策があるわけない
今までの実験された人の名前覚えてるってそんなすごいことだと思わないし
コムイが頭よさそうな描写ってあんまりない気がする
暗記力だけはすごいかもしれないけどね


66 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 12:20:05 ID:tkbl2NZlO
「リナリー可愛いなあ」とか舐めた事考えてるあいつに純粋に感動してた幽霊可哀相すぎる・・
ああこんな風に生前も何も知らずに心を弄ばれて大人達にぐちゃぐちゃにされたんだよなあ・・
本気であのシーン不愉快だ
コムイはあそこで「本気で背負ってくなら証明に指つめろ」なんて言われてたらどうするつもりだったんだろうな

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 14:14:05 ID:d87CL6gZO
正直少しだけ見直しかけた(大没落したコムイ株は変わらんが)のに、“あーリナリー可愛いなぁ”ですか……………。
なんなんこれ?
たかが漫画にって言われそうだがこれ絶対ギャグにすべきことじゃないよな?
幽霊に乗っ取られたのがリナリーじゃなかったらあんなことすら言わなかったんじゃないかと思うわ
結局幽霊に乗っ取られたリナリーが心配なだけで真の意味で幽霊に語りかけてないことがモロバレな心情“リナリー可愛いなぁ”ですね………。

生前はいきなり連れてこられ身体をぐちゃぐちゃにされた挙げ句、とくに人を脅かすこともしなかった幽霊がやっと訴えた相手がキチガイ兄妹で、やっと嬉しいことを言われたのにそれは入れ物に対する心配しかしてないバカ兄貴な、哀れな幽霊に魂の救済を。


長文すぎてすまない。

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 14:35:27 ID:7PYL188d0
こいつが何かやらかすときって
いつも他の誰かがそれを解決というか、鎮圧させてる気がする・・・
もうちょっと責任とっても

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 14:41:51 ID:tkbl2NZlO
「入れ物しか心配してない」ってまさにだな
都合の悪い事は善人ぶって言い逃れして内心で舌出してる人間性に吐き気する
だいたい名前覚えてたから何?実験の記録読んだからってそれが「背負ってく」になるのか?

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 14:51:36 ID:d87CL6gZO
背負っていくというのなら身体をぐちゃぐちゃにされたとか聞いた時点で泣き崩れて自分がしたワケじゃないにせよすまない…!!くらい言ってみろよな。
背負うって少なくともそういうことだろ?
幽霊の心の痛みも苦しみも切なさも全部自分のことのように受け止めてから言えよな。
少なくとも幽霊が必死に訴えてる時に自分の伝えたいこと優先して妹とイチャつくようなヤツには無理。
暗記の天才は過去に起きた事柄すべて覚えて言えるようになったらそれを全て背負うことになるんですね!
社会の勉強で必死に暗記するのってすごい重いことなんですね初めて知りました!!

入れ物がリナリーじゃなくリーバーだったら心の中は(あんまり近づかないでくれないかなぁ…)だな。
なんにせよ中身はどうでもいい…いやリナリー以外はどうでもいい、と。


すまん、あまりの怒りと不快にまた長文にorz
今日はもうROMります。

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 21:17:43 ID:2FsDjXlCO
マジ予想通りだったがイラつく……

リーバー人質⇒「無理だからね。そういうのは上の人に言ってくれるかな?」
リナリー乗っとられ⇒「リナリーで下品な笑い方するなぁ!!リナリーを返せぇぇ!!」
何これ。心底気持ち悪い。
幽霊が不憫すぎる…幽霊可愛かっただけに…
幽霊の事なんか何も考えてない、ただリナリーが心配なだけ。
思ったんだけど、例えば今週のこいつが神田とか、後は星野いわく非情なルベリエでも、幽霊の気持ち汲み取ると思うんだよね。
偽善者ぶってマンセーされてるから気持ち悪い。
自分達第一主義の兄妹、まとめて消えろ。

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 21:21:15 ID:2FsDjXlCO
自分の書き込み見て解りづらかったから補足ね。
今週のコムイの立場にいたのが他キャラなら、それこそ優しいアレンやミランダは当たり前で、作中非情っぽく描かれてる神田やルベリエ、後はクラウドでも、幽霊の痛みをわかってやれると思ったし、仮に非情な発言してもそういうキャラだから納得出来る。
何が言いたいかって、偽善者がマンセーされるのが嫌なんだ。

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 21:26:51 ID:cu5R+t7L0
リー兄妹は作者のお気に入りですからw
星野は思い入れの強いキャラほど崩壊のさせかたが激しいんだよな本当
好きな相手は他を貶めてでもひたすら甘やかす=愛情だと勘違いしてるようなふしがある
こいつがいつか母親になったらと思うと怖いわ

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 22:48:19 ID:4uXLD2u1O
まず結婚出来るか?俺は女で可愛くても、こういったタイプは勘弁

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 00:52:00 ID:CabaQ+5E0
若い時分で両親を亡くし、妹まで連れて行かれてしまい、ずっと苦労していたのだろうから、
普通じゃなくても多少人格は破綻することはあるかもしれん
…だからといってマンセーされることの理由にはならんがな!
大体、苦労した経験のある人間ならもう少し他人の痛みにも敏感であっていいはずだ

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 01:06:20 ID:IxAgWP5CO
こんな妹と近親相姦みたいな関係の奴とは絶対結婚なぞしたくないわ
たとえ家族が出来たとしてもリナリーが何よりも優先になるんだろうな
星野の理想の兄弟がこの二人のような関係だと
想像しただけで吐き気がするな

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 01:37:37 ID:xhmO3Nd50
妹のために教団変えるのもどうかと思ったわ
教団=ホームだっけ
悪い点を改善するのはいいことだけど馴れ合いの雰囲気作るなよ
戦争うんぬん出てきたからエクソシストは軍人だと思ってたのに
気に入らなければ泣くわ叫ぶは怒鳴るはで感情むき出しのヤツしか
いないからがっかりした
教団ってこの兄妹のためのぬるま湯みたい

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:05:35 ID:jZLQ1tED0
こむいきめぇぇぇぇぇぇぇぇ

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:12:43 ID:mEGbcHLm0
 コ ム イ 

この固有名詞だけで嫌悪感

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 21:45:34 ID:sbzk4jT0O
コムイは確実にリナリーを狙っている

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 22:09:51 ID:w6Ry8DRk0
妹が世界の中心って本当キモいわ
そんな奴が責任ある立場の組織って終わってる

大体この兄妹、描写がおかしいよな
想い合うが故に本心が言えない二人ってどんな恋人達ですか?
家族だってんなら怒鳴りあいだろうが喧嘩だろうがガチでやれよ
可哀想な設定の他キャラ使ってまでお互い目ぇ逸らしたまま解決しようとすんな



82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 20:03:54 ID:RO67Pfyv0
こいつほど偽善という言葉が似合うヤツはいない
というかもうコムイ以前に作者からして頭がおかしいんだろうな

以前、科学班の仲間が必死に仕事してるのにこいつだけ逃亡してた事があった気がするが
今週の展開とか見てるとあの逃亡はギャグでなく
本気で自分以外のヤツらに仕事押し付けときゃ良いや
という考えだったんじゃないかと思えてくる
リーバー人質とリナリー憑依での反応の違いも
とても笑えない、笑うどころかひたすら嫌悪してしまう
本当こいつはリナリー以外どうでも良いんだろうな、気持ち悪い

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 01:01:29 ID:rd9MgD6BO
妹思いって聞こえはいいけどコムイの場合まともに他人と関係を築く事ができないからシスコンに逃げてる気がする
てか普通シスコンだからって人前で僕のリナリーとか異常すぎるだろ・・

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 03:24:22 ID:CMyko8kcO
それに対する妹の反応もときめき(笑)だからな…。
(僕のリナリー、に対してときめいたワケじゃないが)
もうリー兄妹アンチになってますよ…orz

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 22:42:32 ID:LlhDYJK7O
リナリー可愛いよリナリー→最近なんかビミョ('A`)カミノバセヨ→さよなら僕の可愛いリナリー→リナリーアンチ→今週号で重度のコムイアンチ


連載当初からの感情の降下にorz


昔は好きだったんだリー兄妹。



86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 22:16:47 ID:22CFwKZn0
来週偉そうに「今も任務中だから静かに」とか言ってたけど
自分だって仕事中妙な薬作って教団に迷惑かけてたくせにな
またルベリエが出てきてホッっとした
コムイは何の役にも立たないので中央が介入した方が絶対いい

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 03:11:42 ID:fdrkc4Jv0
コムイって初期は
「地味な外見でふざけた性格だけどいざというときは眼鏡外してカッコいい事するキャラだろ」
と思ってた。それが顔は地味だし大事な時はリナリーリナリーこんな酷いキャラになるとは

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 19:01:41 ID:jV1vZ6Ar0
作者がそもそも「ちゃんとした大人」や「プロフェッショナル」というものを
どんなものかわかっていないからな…
自分に備わっていないものをキャラに持たせられるわけがない
対談内容から推して知るべし

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 20:13:15 ID:fdrkc4Jv0
>>88
星野が「非情で冷酷な大人」として描いてるルベリエが「まとも」と読者に絶賛される有様だからなw
自分にとって都合の悪いことは聞きたくない、
いつも甘やかして泣いても慰めてほしい星野の駄目さが漫画にもそのまま影響している
全てを捨てて妹を守るとかそれ室長の椅子下りてからやってくださいよコムイさん

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 17:47:22 ID:dwlBv0liO
今週「わかってやってる僕も最低か」だって?
妹の時と打って変わって苦笑いするくらいの余裕ぶりだな
身内甘やかして他人にだけ冷徹でどうすんだよ


91 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 13:24:06 ID:sICl/MMaO
あのていたらくを星野は恐らく「よき室長よき兄」として描いてるから戦慄する
星野はボーダーかなんかか?
あれ兄妹愛じゃなくただの傷の舐めあいだろ

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 11:30:17 ID:eLoaPd9kO
兄妹で可愛いと褒めあったりドキッとときめいたり正直気持ち悪い
肝心なときに遠慮がちになり本音を言えなかったり恋人のような会話だったりと
ホントの兄弟じゃないだろこいつらww
そんなに妹が大事ならダークブーツだけ残してさっさと
教団から立ち去ってくれ
これ以上この兄妹のせいで犠牲者が増えるのは見たくない

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 16:53:23 ID:n0v6nMFz0
あげ

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 18:51:41 ID:o/i3AOVNO
保守

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 00:06:02 ID:vWuxHHckO
♪自分の為だ〜けに 生きるのは寂しい〜

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 17:31:14 ID:RjCvOR7T0
同人のノリ

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 04:43:03 ID:5IkWbgZI0
まさかコムイが嫌いキャラになるとは思っていなかった

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 21:44:52 ID:JyaJmGHwO
落ちちゃいますよ


アレンとリナリーとじゃ態度が違いすぎだなこいつ
身内じゃない人はどうでもいいってか?
ホント最低だな

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 23:26:31 ID:K1MGLoupO
むはま

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 01:58:54 ID:NAM0nKxAO
名前を覚えてくれていただけで成仏した幽霊が不憫でならない
幽霊が自分を置いていくのが許せないって主張してもリナリーリナリー騒ぎ立てるだけだしそりゃ幽霊もキレてリナリーに取り憑くよ
大切な妹が危険な目に会ったのは自分の発言のせいなのに下品な笑い方をするなだの非が無かったか考えない
兄妹揃って自分の世界優先

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 08:23:27 ID:PWLif7XQO
本当、覚えてるだけってのがいったい何になるっていうんだろう

自分の作った危険物が幽霊の子がいた部屋に保管されてたのにそれを知らない様子だったってことは、その部屋に行ったこともないってことだろ?

それってつまり無関心という言葉がふさわしくないか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)