2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに本誌登場】海軍大将 黄猿スレッド【モンキー・D・ダダン】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 12:06:08 ID:9taHODBe0
黄猿かっけえ〜〜〜!!
ルーキーたちをボコボコにしてやれ

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 12:09:54 ID:dnvunS9c0
禿同
あんなイケメン久しく見てない

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 12:15:08 ID:iMhIOtWU0
黄猿かっけーには同意だが、スレタイはこれでいいのか

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 19:54:41 ID:UoFt98h50
>モンキー・D・ダダン
これは明きらかに不要だよな…

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 20:10:13 ID:eJm3R9CR0
そうだな
モンキー・D・ダダンじゃなくて
モンキー・D・アダンだもんな

ゴール・D・ロジャーと同じように

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 20:46:06 ID:axVaiqIW0
モンキードじゃねえべか?

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 11:40:05 ID:mfEOxeKw0
勝新だろ

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 21:24:18 ID:jg9PGS9u0
どう見ても田中邦衛です

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 23:47:19 ID:/bzqdbnC0
黄猿、シルエットでは女の体型だったよな?

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 02:39:12 ID:/afCcxBo0
10

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 18:56:30 ID:PU/0duYm0
>>5 モンキーDダンは?

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 19:07:57 ID:Af9WjHF+0
バレをスレタイに入れやがってと思ったら関係ないじゃんか
黄猿さんはウルージさんとどこか通じるものがあるな

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 22:43:53 ID:ySruiSm80
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf130129.jpg

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 22:49:45 ID:AthvTBAK0


15 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 22:51:35 ID:jFmcUoJRO
田中邦衛だろjk

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 23:52:09 ID:NUtX6VuK0
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i 
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   ,-、
     | | /ニニヽ| |イ    | |
     't ||/⌒i⌒| | / |   | |
    _,,ノ|、 ヽ__ノ/ / \|⌒ ⌒ヽ
_,,..r''''"   | \`'/  /   |     |`i

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 15:49:28 ID:jfo3ZT/z0
イエローモンキー

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 22:55:38 ID:SiJquowp0
田中久仁江

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 20:03:37 ID:lrfalrjd0
なんだこの過疎り具合は・・・・・・
ルフィをボコにした青キジと同格のキャラなんだぞ
おまけにルフィの母親ときたもんだ

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 16:13:12 ID:Bfeoa0t+0
>>19
↓が事実上の本スレと化しているから
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213719577/

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 17:57:04 ID:O8UyC61T0
>>16
噴いたwww

でも結構福田気に入ってたりする
手腕はともかくあのキャラいいわ

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 16:14:53 ID:pukAFCS30
あほか

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 18:52:58 ID:pt4o/StR0
青キジとは同世代っぽいな
麦わら一味を除く全ルーキーを退場させるぐらいの強さであってほしい
青とは違った大人を感じさせるキャラだったら最高なんだが・・・どうだろうな

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 10:13:44 ID:AY1l/0hs0
青雉は適当なところがあるからな
青雉と赤犬の間くらいの言わば最もまともな人間じゃないだろうか

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 23:36:15 ID:u+liot9q0
青記事より弱かったら泣く

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 00:12:33 ID:sNAUMPly0
まさかとは思うがCVがあの若本になりそうな予感が・・・

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 09:35:59 ID:lW/aOx710
青雉は相当強いがな

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 17:25:47 ID:kc6zPz0EO
しかし光の能力って何?ロギア?

29 :さめ:2008/07/07(月) 19:49:36 ID:GU6+L+o10
重巡洋艦利根は英国商船ビハール号を撃沈

http://love.45.kg/mo0202/3/119.html

イギリスの海軍史家マーク・フェルトン氏は、戦時中の大日本帝国海軍が
ヒトラーの率いた ドイツ海軍よりもはるかに残虐であったことを明らかにした。

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 21:04:53 ID:bxWeObDZ0
>>26
どっちかってーと、東西南北中央不敗スーパーアジア(の予定だった)の人だろ

31 :ケーキカピカピ:2008/07/07(月) 21:55:05 ID:k2CmWnoM0
黄猿は「ピカピカの実」を食った「光人間」。
黒ひげに負けるための能力だなww。技も 
@光速移動(エネル) 
Aレーザー(くま)
てなふうにかぶってるしな。

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 23:27:30 ID:J1izY6dl0
黄猿ってアニメに出たら絶対声優若本になると思う

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 00:01:04 ID:J1izY6dl0
>>32だけどゴメン、>>26に先言われてた

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 06:09:45 ID:J3edke3B0
>>31
うん。かぶってるね。
だからピカピカ予想は外れだと思う。
つーかピカッ!って擬音だけでピカピカの光人間確定みたいに言う奴ってなあ・・・
ローについてもROOMって唱えてるだけでヘヤヘヤの実確定みたいに言う奴多いけど

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 10:32:44 ID:BVKEPsUvO
名前がダダンじゃなかった件

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 19:20:02 ID:WH8M+sLB0
しかしコンドリアーノって覚えにくい名前だよな

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:27:22 ID:JvRzCDSL0
それはアニメオリジナルキャラの…

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:52:17 ID:gUuMHN9t0
スタイルのいい田中邦衛きもいww

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 06:32:48 ID:4BrFC1Ul0
ちょwww 田中邦衛のwikiがww

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:59:30 ID:+3uIOo4EO
青雉→だらけきった正義
赤犬→徹底的な正義

黄猿は何だろう?黄猿の考え方ってまだわからないよね

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:47:45 ID:tyucJwr80
青雉  松田優作

黄猿  田中邦衛

赤狗  三船敏郎


42 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:51:23 ID:C/iyGn7LO
蹴り一発であの威力!

くまなんかとは比べ物にならん化物だなww

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:26:02 ID:f8OTzqpUO
>>40
赤犬 行き過ぎた正義

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:35:46 ID:90sayGSC0
行き過ぎた正義じゃないがドラマ「相棒」で
水谷豊演じる杉下右京が暴走する正義(の片鱗)を見せてた。

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 19:59:35 ID:Jk906fFo0
黄猿 名:ボルサリーノ

声はぜひ田中邦衛さんに^^。

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 20:04:03 ID:Jk906fFo0
赤犬は いぬの帽子のおっさんだから

ルフィーの父はドラゴンで 母は田中邦衛かww。

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 20:26:28 ID:JPE3flnd0
ボルサリーノって…そんなパスタの名前あったようなw

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:00:21 ID:8Gvz72jj0
漫画

* ワンピース(週刊少年ジャンプ) ※海軍本部大将"黄猿"役


49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 01:21:39 ID:SmfBQfuoO
>>43
そうだったか
じゃあ訂正

赤犬 行き過ぎた正義
青雉 だらけきった正義

だらけきった、ってのが中途半端だし真ん中だと考えると、赤犬の正反対で

黄猿 偽りの正義 ってのはどう?
反旗翻しフラグみたいな

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 12:26:00 ID:MzqYJ/yE0
http://jp.youtube.com/watch?v=tx0Ygm2Fq70
黄猿のモデル?

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 14:04:10 ID:ke9/b7fV0
普通の正義!それが黄猿よ!!

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 15:43:29 ID:W0Aika6k0
や〜りすぎたよ〜♪

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:30:06 ID:xuauN796O
一目見たその日から脳内再生が若本固定

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 16:59:17 ID:cUU4zyw+0
部下の口調が敬語じゃなかったのが驚き。
付き合い良さそうで好印象だわw

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 17:11:09 ID:B+e/0yOv0
>>49
積極的でも消極的でもないから
「気分しだいの正義」とか「成り行き任せの正義」とか

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:01:32 ID:cUU4zyw+0
黄信号:
おっかしいねー… なんで誰も止まってくれないんだろ おっかしいねェ〜〜

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:07:19 ID:MvligiJKO
モンキーて事はルフィの叔父さんか何か?

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 18:37:09 ID:8yBcyKmaO
>>54

仕事終わりに飲みに連れて行ってくれるが素で財布を忘れたとかで部下が払ってそうだよな。

しかも毎回オチがないくだらない同じ話しを部下にしてそうだ

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:11:25 ID:/x3Ex0m80
サカズキって完全に極道関係の映画だよな
モデルは誰だ?

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 19:27:05 ID:mSDgxPw70
健さん

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:15:21 ID:nA/zUi4UO
>>54
「ヤルキマンマングローブ折っちゃだめだろ」ってとこは、明らかに黄猿に対して話していない
同輩の間で黄猿について話してるだけ
「黄猿さん」って言ってるだろ
読解力つけよう

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 00:51:01 ID:5jERjA1b0
懐かしいね〜スーツでダンプのボルサリーノ。
探してた「戦桃丸」ってやもめのジョナサン(愛川欣也)かなぁ・・
それとも「桃」って付いてるから一番星の星桃次郎(菅原文太)かな

文太はもったいない気がするが・・どうかな?


63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 12:17:50 ID:2909ux8N0
邦衛にぺこぺこついて回る文太は見たくないな

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 20:08:59 ID:tdz+zwac0
めっちゃ速く移動していたがあれは六式使ってるのかも?
こいつも実はパシフィスタでした、ってことはなさそうだがあのピカッは気になるな

やりすぎたねェ〜って全然顔が反省してないwww

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 22:49:34 ID:XJB3mBvH0
>>62
「こちらボルサリーノ2、了解」(トラック野郎爆走一番星より)

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:31:10 ID:FVP+YT870
>>31
エナルは「光」速じゃなくて「雷」速な。

>>34
50巻以上続いてりゃそりゃある程度能力が被ってくるのはしょうがないだろ。

>>61
どう見ても黄猿に言ってるだろ。お前こそよく読め。
部下ともフランクな関係築けるタイプなんだろ。で、温厚そうに見えて相手の対応次第では
瞬殺もありえる厄介な性格なんだろうよ。

あとバレ見たが…こりゃ光人間のロギアで確定っぽいな。指からビーム出してたし。
作中でも本人が「光の〜」って言及してるし。ロギア否定派涙目ってとこか。
まぁ仮にも大将で青キジと同格なんだからロギアじゃないと格好つかんわな。


67 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 22:31:59 ID:FVP+YT870

エナルって何だw
エネルね。

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 14:45:55 ID:gkYmvHV20
>>23
外見はどうみても青キジより一回りぐらい上だろう

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 14:11:22 ID:1BL5mX3p0
黄猿の登場で、ますますワンピの世界が好きになれたわ。

魔人ブウの正体が、
ただのデブだった時のあの衝撃を思い出した。

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 18:21:04 ID:+r8pfkEMO
たった数ページですげー味のあるキャラだ・・・・

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 15:06:16 ID:7YEKmonl0
2億4900万の海賊が敗北率100%とは・・・・・・

懸賞金がつくと10億以上いきそう。青キジもそんぐらいの強さなんだろうか

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 20:42:46 ID:zN+72L7L0
ageんなカス

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 16:27:29 ID:SH9VysHv0
>>67
エナリだろ

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 00:32:08 ID:a6pE74paO
>>73
えなり「先にシャワー浴びてこいよ」

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/28(月) 11:35:24 ID:QGr6juFa0
指レーザー撃つ時の顔に吹いた

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 08:59:35 ID:i54E0Tk20
こいつキレたら思いっきり目開きそうじゃね?

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 09:25:41 ID:GiqiDaY/0
子供がまだ食ってる途中でしょうが

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 04:42:30 ID:Fnsj/p4B0
2CHではあまり好かれてない印象だけど
俺は結構好きだぜ黄猿、大将の格の違いを見せてくれ

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 01:40:45 ID:Eh/gKrmY0
最終的には赤犬が最強になるわけで

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 13:02:27 ID:Bi/j1X210
>>73
いや、アナルだろ

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 13:03:51 ID:pKUInlvR0
顔バレした時は微妙だったのに今週見たらいいと思えてきた
なんという尾田マジック

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 20:16:14 ID:/w7ZwDqT0
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   おっかしいね〜
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄


83 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 19:32:06 ID:uy+mX5tb0
若本が合いそうなキャラクターだよな。

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:07:00 ID:zYsBE7LO0
黄猿がきれたら


ぶるぁああああああああ


ってなるんですね。わかります

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:09:03 ID:fI+odahn0
よく言われるけど言うほどイメージと合わない気がするな
若本っさんだと癖が強すぎる

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 20:10:18 ID:zYsBE7LO0
セルの若本っていうか、アナゴさんの方の若本だよな?

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 23:42:55 ID:+t1LzicD0
なんていうかもうマテリアルパズルのヨマにしか見えない

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 07:07:05 ID:KOTNrEFf0
昨日までの隣人が、戦友が、家族が…おまえに銃を向けるかもしれない

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:16:45 ID:Ct8zG3NP0
って言うか強すぎだろ黄猿…どこの無双だよ。
全員億超えだろうに。

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:52:27 ID:i19GQbYo0
黄猿が強いんじゃなくて光の実の能力が強いだけだと思うのは俺だけなんだろうか

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:54:39 ID:C+Vx/x4i0
光の能力だけで世界トップレベルwww

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 13:43:15 ID:13Xr6sAv0
>>90
それは黄猿が強いってのと同義だろw



93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 16:45:23 ID:3Odox8axO
>>91だから世界最高戦力なんだら?

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:39:55 ID:4nYW1qG50
>>89
まぁ赤犬や青雉が来てても同じ目にあったと思うけどw(億越えルーキーズ)

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:54:44 ID:UWtTYObJO
>>89

大将って位置に辿り着くまでに億超えなんざいくらでも戦ってきただろどうせ

年齢はあきらかにシャンクスとかより上だし同期かどうかはわからんが青雉はガープに世話になってたらしいし多分ロジャーとかともやり合ったこともあるだろうしな

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 08:47:03 ID:FkgvdoPr0
黄猿さん 町破壊しすぎだwwww

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 08:56:11 ID:t0w6BCpd0
あれでも町と賞金首にそれなりに気を使ってるっぽいな

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 12:59:47 ID:CVfm+z/e0
>>94
黄猿さんで良かったな、手加減されてる限り死ぬことはなさそうだ
凍らされたら割れて死ぬ可能性あるし

つーか「億を超えるような輩はバケモノじみてて怖いねぇ〜」で吹いた、お前が言かそれをwwww

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 11:47:43 ID:AHQc69Hi0
光は最強すぎる。黄猿一人だけ別の漫画のキャラみたいだ。つーか黄猿より強い奴なんて描写のしようがないんじゃないの

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 18:08:22 ID:/fzLhk/v0
黄猿が何かに似てるなと思ったら、そうだあずまんがの大阪だ
ぼけっぷりとまったりっぷりだけな

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 21:45:44 ID:r5Y+JN+S0
age

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:15:40 ID:tZDxpTQO0
エネルも強いけど、攻略法はありそうだって感じはしてた。
でも黄猿はどうやって倒せばいいんだ。
あれでも全然本気じゃないよね…

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 04:45:31 ID:9He30E/Z0
あんなチートっぷりを披露してる黄猿も黒髭には勝てないだろう
個人的には今作最強の敵であるヤツと戦いかませとして倒されてほしい
それ以外は敵無しの状態で散ってもらえば黄猿スキーの俺としては本望

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 08:00:58 ID:MjhnRIYH0
せっかく魅力的な新キャラがたくさん出てきてwktkしてたのに、結局大半はこのしょーもないおっさんのカマセ扱い。
まさに糞キャラ。

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 09:05:32 ID:WsI5xOBd0
待て、ルフィも青雉のカマセだったぞ。
一対一の勝負に持ち込んで面目は保ったけど。

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:03:01 ID://o+NS5F0
ていうか「大将から逃げのびる」というミッションなんだから
もうちょっとターミネーター的なしつこく素早いキャラにしてほしかった。
邦衛黄猿はどんくさいから、逃げる立場のルーキー達が何故か自分から向かっていくという
変な構図になってしまっている。

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:23:22 ID:swjmURJdO
迫撃において最強はゾオンがどうたらとか言ってたキャラがいたな…
光の実はロギアお馴染みエネルギー放射も出来るうえキックは光の力でクソ威力…

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 11:24:29 ID:QSOHZihM0
>>104
イケメンの活躍が見たいんなら後ろの腐御用達漫画でどうぞ

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 12:02:26 ID:uMkMWKS80
>>106
>ターミネーター的なしつこく素早いキャラにしてほしかった
滅茶苦茶しつこいだろ。逃げても逃げても光速で追っかけてくるんだぞ。
というか再生シーンなんかもろT−1000だろ。

>邦衛黄猿はどんくさいから
光速の蹴りとレーザーで億越え4人を瞬殺したわけですが。
ルーキーズは抵抗する間も無くやられたわけですが。

>逃げる立場のルーキー達が何故か自分から向かっていく
出会ってしまった以上戦わざるをえんだろうが。下手に逃げたりしたら追撃かけられて
相手の思うツボだっつの。

>>107
そのゾオンにも最強型が登場したしな・・・・





110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 12:11:48 ID:XJtM/CHhO
ロギアの中で最強か;

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 13:19:38 ID:uMkMWKS80
>>103
黄猿と黒ヒゲが戦う理由が無い。一応立場上は味方だからな。
黄猿は、というか三大将が負けるシーンが描かれる事はおそらく無いよ。
それに黒ヒゲのかませになるのは白ヒゲの方が適任だろ。

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 18:02:01 ID:rzBzmjOL0
こりぁルーキーズ一人残らずインペルダウン逝きですな。

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:38:35 ID:tvQZ5FhlO
まぁ無いだろうが 大将の一人が何者かによって倒される 的な展開があるとちょいワクワクする。

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:27:12 ID:gT4vVZHt0
>>109
さらに珍しい空想種のゾオン系が出るかも

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 10:09:06 ID:09V+X6qu0
大将3人がそれぞれ自然系・超人系・動物系だとバランスとれると思ってたのに…

そうなると赤犬も自然系か。
炎人間はもう出てるから、マグマグの実の溶岩人間とか…。

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 10:15:44 ID:FGEKI/JO0
>>114
すでにペガサスがいてアレだぜ。
古代種あたりで打ち止めといといたほうが無難かと。
>>115
あえてただの人間説。ほら、ガープもあんな感じだし。

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 14:01:40 ID:gzD0N3v20
ローんとこいって腐女子発狂が最良の展開

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 23:39:01 ID:FBZmfKLG0
「ジョン・ウィリアム・ストラット 第三代"レイリー"男爵」
光の散乱の研究とかした人らしい。
レイリーが黄猿に対抗しうる力か何かを持ってることは確実だな、"冥"王だし。

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 09:18:30 ID:USnCfnK70
で、赤犬のモデルは誰になるんだ?

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 16:31:46 ID:eGkSmGj40
ゾオン系最強 ドラドラの実

モデル:オロチ

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 17:15:55 ID:lsAQlJ870
今気づいたが黄猿は光(多分確定)だろ?
ってことはティーチが天敵でやられるってオチなんじゃないの
でまたティーチの名が揚がると

死亡フラグたちまくりじゃんww

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 18:11:11 ID:0RykbEcT0
>>121
>>111


123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:30:35 ID:9/pgc/ee0
赤犬=カクカクの実 核人間

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 22:15:48 ID:TLSDgVyk0
エネルの光速移動って高速の間違いじゃないか。
ルフィにボコボコにされてたし。
まぁ、ホントに光速だったら無茶苦茶になってしまうからそういう設定にしたんだろうけど。
メラメラだって太陽作り出せるとか無茶設定できるだろうけど、
そんな事したらすげーつまらなくなってしまうからな

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:01:50 ID:yDFsQJ0x0
>>122
黒ひげがいずれ政府裏切るのは鉄板コースだろう。
まあ仮に黄猿と戦うとしても終盤になるだろうけど

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:28:14 ID:tR9WWaAfO
黄猿(ボルサリーノ)
実写版だとグラサンかけた田中邦衛
声優は若本規夫という声が多いがあの口調からは石田太郎(コロンボ)がいいと思う。
能力に関してはピカピカの実もしくはキラキラの実あたりだと思う。なんか光の粒子みたい。初めて見た時は鍛えてて光速で動くことが可能なのかと思ったが、あの再生の仕方だとやっぱり悪魔の実の能力で間違いないだろう。蹴りはサンジ以上だな。

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 04:15:25 ID:alPN0tVPO
>>119

作者の世代(30代前半)にとって印象の強い芸能人で
強そうな役も、とぼけた役もやっててちょっとクセのある顔の人……ビートたけしとか?有名すぎるか…

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 09:54:49 ID:+Jbf54JA0
黄猿TUeee
キッドとローはもう別行動なのか

129 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 11:15:02 ID:VQa0UPRI0
>>125
よくその予想聞くけど黒ひげが謀反を起こすのはちょっと考えられんな。
あいつは政府の後ろ盾が欲しくて七武海入りしたんだからその政府に牙剥いたら
敵が増えるだけだろ。野心は隠して七武海の地位に就いたまま海賊王目指す方が
自然だと思うがな。そうすれば政府の力を利用しながら安全に敵を潰していけるわけだし。

勿論黒ひげの真意に黄猿が気付いて〜とかいう展開がもしかしたらあるかもしれん。
…でもこの作者必ずひねり入れてくるからな。光と闇の直接対決はかなりの確率で
実現しないと思うよ。

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 01:41:56 ID:T8aMUh8b0
今日はじめて黄猿をみた。

田中邦衛すぎてカルピスをジャンプにふきかけた…。
おい作者、ちょっと出て来いwwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 01:51:40 ID:k6q3eaz0O
黄猿って、モンキー・D・ダダンなの?

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 03:36:21 ID:BsPOdq3x0
そうだよ

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 09:08:57 ID:fviUrs6OO
サンジ涙目だよ馬鹿!

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 13:54:02 ID:93mQQDy30
いつかサンジとは闘いそう

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 15:37:27 ID:jxBfvZSB0
>>129
白ひげとの戦争や革命軍の奮闘のせいで政府が弱体化するのは
目に見えてるわけで、終盤ラフテルへの障害になると判断すれば
他勢力の動向を見て政府を攻め潰しにかかるのは十分考えられる。

まあ、黄猿との対決は多分ないとは思うけど。

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 18:41:57 ID:OKprNIJXO
青キジと黄猿が同格だと思えない。
七武海と同格だと思えない。
シャンクスより弱いと思えない。
白髭や黒髭よりも弱いと思えない。
つうかこの先こいつより強いやつが現れると思えない。

瞬間移動と太陽拳とフリーザビームと舞空脚ってどこのドラゴンボールだよ

137 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 20:33:45 ID:k+br9/DR0
>>135
さすがにいくら黒ひげが凶悪で強くても世界政府そのものを相手にするのは
無茶だろ。組織相手に個人じゃまず勝てんよ。いくら弱体化しても相手は
世界最強の組織なんだし黒ひげ一味だけでどうこうできるわけない。

黒ひげと政府の戦いは無いと思うけどな。
大体黒ひげが政府の敵になったら革命軍の立場無くなるし。




138 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 20:35:24 ID:pXLT/SnmO
黄猿が大将でセンゴクが元帥、センゴクが格上ということだが
戦闘力もセンゴクが上ということなのだろうか?
センゴクの能力は時間をコントロールするトキトキの実とかだったりしてジョジョの五作目(主人公ジョルノ・ジョバーナ)のボスのような能力なのだったりして


139 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:00:05 ID:BzBQQMFJ0
最高戦力とかいうくらいだから三大将の方が強い

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:11:09 ID:PrpUTcja0
鏡持ってればすべての攻撃ははね帰せる

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 21:30:36 ID:gEmzxlV/0
黄猿はノロマ光子も操れるのだろうか?

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 23:26:40 ID:iMENa3XfO
仮に、同格の青雉が黄猿と戦って勝てる可能性ってある?
ナルトに昔、氷で鏡の牢獄みたいなの作るやついたけど、そのやり方でいけるかな?

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 01:26:49 ID:6+uOf/Z30
黄猿が気に入ってしまった自分を呪う
もうワンピ関連スレは絶対に楽しめなくなった
それでも俺は嫌いじゃないぜ、黄猿さんよ

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 01:42:09 ID:UaTkYBTy0
黒ひげのカマセはエースだけで十分って思うのは
俺だけでいい

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 05:34:36 ID:TP1YQi2+0
>>137
だから「他勢力の動向を見て」って書いてるじゃないか。

いきなり海軍本部を襲うのは困難にしても、ルフィ達が要衝
エニエス・ロビーを陥落させたように、革命軍の攻撃で疲弊した
政府施設を黒ひげが蹂躙して政府の戦力を削いでいく展開もありうる。

>大体黒ひげが政府の敵になったら革命軍の立場無くなるし。

とのことだが、黒ひげと革命軍では思想のベクトルが全く違うから問題なかろう。
仮に黒ひげが裏切るにしても政府転覆間近の終盤だろうし。

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 10:50:46 ID:lmNGS8wc0
>>145
だからそれでも無理だって言ってるんだよ。

革命軍と戦ってある程度疲弊しようが組織力ってのは個人の戦闘力とは比較にならんよ。
それにそこまで海軍が弱体化するとは思えんけどな。あの黄猿&青雉の無双っぷりを見てるとw

そもそも黒ひげが海軍と敵対するにしても正体をわざわざ晒すメリットが何も無い。
おたくの言う「革命軍と戦って弱体化した海軍の戦力を削いでいく展開」にもしなるんだとしたら
尚更黒ひげから正体を明かすメリットが無い。その場合七武海という表の顔とテロリストの裏の顔を
交互に使い分けて内部から崩していく方がよっぽどありえる。
(分かりやすく言うとデスノートで夜神月が行った戦法)
そうすれば黒ひげは表向きは政府の恩恵を受けながらライバルの海賊と政府&海軍を
同時に潰していけるわけだし、わざわざ名乗りを上げて完全に敵対化してしまうよりは
余程効率よく政府&海軍の戦力を削げる。

あと革命軍とは最終的に政府潰したいという点では利害は一致してるぞ。



147 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 16:49:54 ID:REF5NyQO0
ROOMで移動範囲を限定できるのか見たいから、
ローの所へ行ってほしい。

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 19:57:29 ID:TP1YQi2+0
>>146
あの世界で組織力なんてのは大した意味を持たない。
ギア無しルフィひとりに千人以上の衛兵がゴミのように倒されてる現実があるし
ルフィより大幅に戦力が上であろう黒ひげなら弱体化した中規模クラスの
政府施設を落としていくのは造作もないはず。

>七武海という表の顔とテロリストの裏の顔を
>交互に使い分けて内部から崩していく方がよっぽどありえる。

途中まではその戦術を採用するんじゃないの。黒ひげが
馬脚を現すとすれば終盤も終盤、政府崩壊寸前だと俺は思ってる。

>革命軍とは最終的に政府潰したいという点では利害は一致してるぞ

たしかに政府を潰したい点では一致してる。だが、革命軍が政府打倒後に
理想とする新体制を築くつもりなのに対して、黒ひげの政府潰しは100%自分の
野望のためであって世直しのためではない。民間人の被害を全く考える必要が
ない点で黒ひげは革命軍とは相容れない存在。

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 09:52:24 ID:rFw4WOdA0
>>143
ルーキーズが予想以上に魅力的だったのが痛かったな
俺も黄猿つえーで終わりたかったのにルーキーズ退場勿体無いと思ってしまった

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:01:57 ID:pw67we33O
>>139 センゴクは元大将

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 11:13:37 ID:wa/hWlqP0
>>138  俺は水(海)のロギアだと思う。能力は唯一カナズチにならなく水の能力を
使う事によって相手の能力者をカナズチにできる。相手の体内の水分や血液すら操作範囲。
 もちろん物理斬撃無効。これなら光より強いだろうしいかにも海軍のトップらしい能力だと思う。

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 18:31:29 ID:Hms9CSAlO
>>151
なるほど悪魔の実の能力者でも唯一カナズチならない能力者か。ウミウミもしくはミズミズってとこか。
いかに黄猿といえど悪魔の実の能力者、海水や水、海楼石の前では能力は無効かされるだろう。それこそが悪魔の実の絶対的なルールのようなものだからな。
しかし常々思うのだが悪魔の実、実が存在するというのならばその種なんかが存在するのではないかと思う。悪魔の実の種いつか登場するのかな?
悪魔の実の種食べたらカナズチにならないが能力に目覚めるのが遅く一人一人目覚める時間に個人差があるとか。もっとこれは自分勝手な予想だが、悪魔の実の種いずれ必ず登場するのだろうな。

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:20:59 ID:sdQgFcZ90
黄猿に黒ペンキかけたらどうなるかな?

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 21:00:16 ID:tPlviHndO
>>153
おっかしいねぇ〜(頭が)

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 11:48:58 ID:m+mT1ctc0
カウボーイビバップみたいになる

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 14:06:22 ID:HAYHb53C0
戦桃丸って金太郎っぽいな
こういう路線で行くつもりなのだろうか

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:47:58 ID:8uZzjcC3O
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


158 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:49:22 ID:8uZzjcC3O
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 11:00:19 ID:eeBCuvP2O
顔キモいし…能力無かったらとっくに死んでる雑魚

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 11:36:21 ID:HvkFQOuU0
>>158
ちなみに、雷速と光速は同じ速さなw
雷速なんて言葉はないがw

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 13:20:28 ID:F0PDnIkNO
>>160
釣りなのか本気なのか……

162 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 15:32:21 ID:d0Je3J1l0
本当に光速ならネテロさんにも勝てるね

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 15:50:23 ID:I/xxWK5Z0
雷 マッハ440
光 マッハ880000

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 16:18:31 ID:zCHefd7pO
>>157-158
現状ロギア最強でもいいと思うが…まぁその倒し方はまずないな
ロギアの時点で黄猿のレーザーだろうが通じないだろうし
しかし唯一ロギアにも有効な目潰しを何故使わない?

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 18:26:29 ID:p3J6B6ZbO
黄猿の能力がどれほど強力でもしょせんは悪魔の実の能力者、海水や水、海楼石の前ではひとたまりもあるまい。
空島でのエネルVSワイパーのバトルを思い出せば一目瞭然、そう考えれば十分つけいる隙はある。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)