2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REBORNのボンゴレ歴代ボスのスレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/12(木) 07:06:03 ID:uzf6ZRPu0
初代を初めダニエラたんとかフォークとか憤怒とかヒゲとかそんなん

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/12(木) 07:43:41 ID:RdE9FvAgO
>>1
おぉ乙!

初代好きです

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/13(金) 18:48:17 ID:03jzLrZXO
あげるよ

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/13(金) 19:02:53 ID:JeJDVVVL0
復旧した!

5 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/13(金) 19:06:21 ID:kW2641CiO
ダニエラたんの奴隷になりたい( *´д`*)ハァハァ

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/13(金) 19:17:14 ID:csCvhKax0
ぷりーも

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 11:32:33 ID:PA9f5F/0O
赤スーツと金色の目が素敵すぎるダニエラ様。
タトゥはピンクだし意外と可愛らしい人かも。
白いボウガンも似合ってた!

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 12:15:27 ID:iQ1JmJwo0
プリーモかわいいよプリたん ハァハァ(´Д`*)

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 12:19:11 ID:zEQm8jGm0
おお!復活した!
今週歴代皆良かった、プリたん可愛かったハァハァ
なんか全体的にエロかったな、あわよくば来週も回想で・・・

10 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 15:14:05 ID:qCoygTGYO
早くアニメの初代が見たい…!

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 18:47:23 ID:eO6sJuR00
フォークは覚悟していたが笑ってしまった
もっと武器っぽくするのかと思っていたが普通のお食事フォークだったな

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 19:09:56 ID:zEQm8jGm0
あのリーチの短さ…投げるんだろうか
フォークを

13 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 21:09:48 ID:6r2HK2iZ0
フォークってやっぱり投げるんでしょうかね。
突き刺す…とかはかなり危険が伴う気がする。(近すぎてどこもかしこも狙われ放題)

14 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 22:13:10 ID:VoxeoM+g0
フォークと初代かっけえ!!
気になるんだが、歴代って全員血は繋がってるんだよな?

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 22:36:04 ID:wIebj3FF0
フォーク吹いたww

16 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 23:08:52 ID:ZrLHe4SU0
>>1のコメントが適当すぎてワロタwww

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 23:11:06 ID:y1rkqXYEO
ボンゴレできて百年くらいでもう十代目って皆在位期間は短かったのか

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 23:44:31 ID:WWYPurBRO
初代好きだよ、初代。


19 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 01:54:32 ID:DqFihzN3O
アニメ化したから記念に歴代ボスグッズ出たら買う
とりあえず初代は出るだろうと予想

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 01:58:36 ID:o9LArVvTO
>>17
百年は誤植か何かじゃないのか、出典77だよね。
マフィアランドでは伝統とかも格が違うみたいなこと言われてたのに百年て。

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 02:20:58 ID:bi8SOPwb0
100年きっちりだと、さすがに短すぎる気がするが
リアルマフィアの歴史自体がせいぜい百数十年だから
約1世紀という表記はあながち間違いでもない気がする

リボーン世界でのマフィアの起源がどうなってるのかは
解らんから何とも言えんが


22 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 04:07:49 ID:adcmOOP10
やっとこさアニリボの最新話見たけど初代本物の金髪だな かっけー

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 04:26:47 ID:syrB9F3O0
プリーモかっこよかった

希少価値があるからいいのはわかってるけど
また出てきてほしい……

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 04:33:58 ID:ccyzFp6VO
「栄えるも滅びるも好きにせよ」
ってセリフがすごく好き 繁栄を願うのが普通だ中々言えるもんじゃない

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 08:26:23 ID:iuqiemwo0
そのセリフとか「お前を待っていた」とかプリーモはボンゴレどうしたいんだろな
闇の盟約とか指輪の謎とか、ツナのぶっ壊す構想が本格化してきたらまた
歴代再登場を期待していいんだろうか

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 09:23:00 ID:ccyzFp6VO
設立当初の話はやってもいい気がする
何を以てボンゴレは生まれたのかって部分気になる

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 10:28:21 ID:aBhIPk8RO
初代グッズ欲しいな…

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 10:38:24 ID:iuqiemwo0
アニメにも登場したし出てもおかしくない気がする

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 12:45:21 ID:rEuF1NzoO
初代グッズ出たら絶対買うよ。
ヤバいよ、初代好きだよ。

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 14:22:46 ID:o5ZIoFkL0
もっと初代でてきてくんないかな。
ノーマル時の瞳の色とか口調とか気になって気になって…。
んでどうして「ジョット」を「家康」って改名したんだか。

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 18:04:51 ID:joJNSwgDO
自分は4世のフォークが欲しいww

あれがあればなんでも美味しく頂ける気がする(^ω^)

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 18:32:59 ID:V4G2EzCA0
紅一点のダニエラさんとかテルミン疑惑の武器とか
いろいろあるけどやっぱりインパクトはフォークだよな

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 23:16:59 ID:jTBbEIDw0
つーか否応なしにミトンを渡されたツナと同じように
IV世も自分で武器を選んだとは限らないんだよな。
『おまえの武器はこれだ』
と、フォークを差し出されたIV世の心境って…。

 Ш (゚д゚ )

 Ш ( ゚д゚ )

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 23:18:05 ID:bi8SOPwb0
こっち見んなw

気持ちは解るが

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 23:38:37 ID:zemQra+M0
初代はホントにカッコ良い
グッズ出してくれないかな…
ボンゴレ設立の過去編希望
初代の登場があれだけなんて泣けてくる

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 00:01:15 ID:yD545kst0
すでにパスタソースとパスタ皿があるから4世のフォーク出して欲しいな
初代は早々にジャンフェスでツナと一緒のクッション出たからグッズ期待できんじゃね

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 00:05:34 ID:BNEZNMdO0
4世はゲームの隠しキャラで出してほしい
武器はもちろん愛用のフォーク

38 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 00:20:31 ID:zIaDbnmY0
歴代ボンゴレでは初代と4世が人気だな、やっぱり
本誌初出の頃立った4世スレは結構盛況だったんだぜ

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 00:39:39 ID:2vVOlENf0
リアルとネタの違いは感じるが

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 00:46:36 ID:M49E6k7a0
武闘派と穏健派が誰々なのか気になる
個人的に強面フォークには穏健派でいてほしい

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 00:48:39 ID:U5FXB1g60
最近嵌ったから原作登場当時を知らないんだよな
どなたか初代と4世スレのログ持ってたら恵んでください

42 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 11:46:42 ID:Ph/BA2sL0
四世は武闘派筆頭
華麗なフォークさばきで戦います

初代も武闘派希望だけど穏健派だろうな

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 13:05:47 ID:hwan6/eiO
初代を覗いて穏健派と武闘派に分かれるんじゃなかった?
9代目は穏健派で多分2代目は武闘派だな

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 14:17:23 ID:09x8yVB+0
初代を除いてなら初代はなんだったんだwwと
コミクス読み返すたびに思う
武闘派・穏健派って言葉じゃ表せないようなボスだったんだろうか

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 14:55:09 ID:o2lvq+dmO
穏健派も武闘派も取り入れるような人物だったんだよ

46 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 15:26:06 ID:e+VQVItk0
すべてを包む大空だからな

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 18:51:06 ID:2vVOlENf0
カリスマっぽいな

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 18:54:51 ID:gkrYTojF0
初代は綺麗なツナという風体なので
なんかあんまり凄そうに見えないのだが

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 19:15:58 ID:2vVOlENf0
性格は全然違うと思っている

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 20:38:27 ID:09x8yVB+0
多少は違うと思ってるけどツナのご先祖様だから
それなりにダメなとこがあると思ってる
むしろ通常時はマントの裾踏んでこけるぐらいで

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 20:49:18 ID:M49E6k7a0
プリーモもパンツ一丁で崖のぼりしたのか

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 20:57:36 ID:3Ug3+6JJO
>>51
くそワロタwww
まあそれはそれで可愛いが

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 21:01:06 ID:q2mere5MO
初代良いよ初代

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 00:08:18 ID:ELiFHLWk0
三世すき
あの髪型どうなってんの

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 00:34:56 ID:tlVYsrRwO
どういう血の繋がり方してるのか知りたすぎる。
誰かしら親子とか兄弟とか直接血繋がった奴もいるだろうし。

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 01:41:22 ID:ce6AC9UP0
家系図で表すとかなり複雑になりそうだが…
まぁ、確かに知りたい

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 02:31:02 ID:mKkAQ4wa0
ブラッドオブボンゴレが無いとボスになれないわけだから
皆初代と血繋がってるはずなんだよなぁ…そういえば。

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 02:51:32 ID:j0ShJxKz0
初代って何者なんだろうな

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 06:34:13 ID:/Tc3TbcT0
未来編終わって過去に帰ろうとしたところで
間違えてボンゴレ創られた頃に行ってなんやかんや……
そのままボンゴレ創世記編突入を受信した。

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 07:18:12 ID:ts2UnxQyO
初代と揉めたらしい2世について知りたい
揉めた割にはちゃんとボンゴレ継いでるんだな

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 07:33:54 ID:aae51DKTO
喧嘩したみたいだが二世の継承の儀式気まずいよな
ふたりっきり

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 13:37:17 ID:mKkAQ4wa0
そんなことは無かったとでもいうように堂々とやってるのか
お互い目線をややずらしながら渋い顔でやってるのかw

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 14:13:35 ID:j0ShJxKz0
>>61
別に毎回全員でやってるわけではないと思ってた

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 17:56:57 ID:t0IRj1VH0
超妄想だが初代と二世は兄弟とかで兄弟喧嘩のたびに二世は零地点突破
で凍らされてたりしてたらいいよ。
ちなみにジョットがお兄ちゃんで名前不詳のセコーンドが弟とか希望。
…夢見過ぎ?

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 18:44:17 ID:mKkAQ4wa0
同人サイトだと良く見かける設定だな

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 18:51:33 ID:ELiFHLWk0
どんだけ似てない兄弟だよ

67 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 18:59:12 ID:ravrYIJy0
>>64
溶かすのもジョットなのかwww

初代>二世>三世の血の繋がり方が凄く気になるw

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 19:08:25 ID:t0IRj1VH0
>>64

兄「お兄ちゃんと呼んでくれてもいいじゃないか」

弟「かっ消えろ」




初代のノーマル時の口調がわからない。

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 20:13:30 ID:ZqcxTx21O
>>68
やっぱりあれは死ぬ気なのか?

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 20:23:37 ID:t0IRj1VH0
>>69

死ぬ気だったから瞳の色オレンジだったんじゃなかろうか。

確かいつだったか忘れたがツナのヴァリアー戦の修行時の
リボーンによる「崖登り」の説明のときに回想シーンだかなんだかで
初代、撃たれてた。

シルエットだけで敵をバッタバッタ倒していってる、あれ。

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 20:36:38 ID:ravrYIJy0
あの撃たれてたシーン、崖登りのときの回想だと思って見返したら
違ってたみたいなんだけど何話だったか誰か覚えてない?


72 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 20:37:40 ID:ELiFHLWk0
アニメの話?
それだったら確か骸戦でリボーンがツナの超直感が目覚めたな〜とか解説するとこ

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 20:57:52 ID:rd3/umBQ0
>>68
ソレどっかの9代目と息子の会話ネタがパパンからお兄ちゃんに変わっただけだろw
まあ多分性格は死ぬ気時と違うだろうからアニメが続くようならヘタレnmkwボイスを期待してもいいだろうか

話変わるが
沢田家側の家綱ってもしかして9代目のおじいちゃんより若いんじゃないか
生きてるのかな

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 23:35:43 ID:ravrYIJy0
>>72
そこか!ありがとう
ヴァリアー編全部見直してorzってなってた
アニメじゃ随分早くから初代のシルエット出てたんだな

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 05:54:02 ID:DYu0NBvJ0
もう歴代ボス出ないのかな……

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 20:17:41 ID:+oW3AGAF0
人気投票には歴代も参戦するんかな

77 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 00:29:21 ID:QLgzsLYV0
再登場希望

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 09:04:07 ID:87nMXqJlO
今日アニメの歴代ボスが観れる…!
初代ワクワク


79 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 20:48:56 ID:ig6oQZ620
プリーモが好きすぎてどうしていいのかわからない
プリーモが足りない
アニメオリジナルでもいいからプリーモ所望

80 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 01:15:02 ID:FGnx8XBS0
アニメ見た
プリーモの作画はやっぱり原作の方がいいけど声がつくとすごい威力だな
これほど中の人乙と思うのは初めてだ
中の人とイタリア繋がりでヘタリアCD買ってみようかなw

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 01:19:58 ID:1FSkmGuk0
存外声低くて良かった

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 01:20:51 ID:lXFJZJhw0
アニメの初代はなんか大人っぽくて(声のせいもある)カッコイイ系かなぁと思た
可愛さで行くと原作には到底叶わないけど。原作の童顔はたまらん

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 01:31:47 ID:FGnx8XBS0
死ぬ気の炎消えたら同じ中の人でも確実に声高くなるだろうなw

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 14:41:16 ID:Io19sc7qO
かっこよかったよアニメ初代

原作の方が好きだけど声つきは良いね

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 16:15:41 ID:PUSb/64s0
初代がどういう性格なのか気になる……。


86 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 11:04:17 ID:Is1i77Bq0
超ツナみたいな感じじゃない?

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 15:55:20 ID:FkWCIlan0
ダニエラさんとティモティオの親類関係が気になってしょうがない
だいぶ年齢離れてそうなんだけれど
まさかの親子とか。

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 16:18:43 ID:6b6hoXx/0
闇の契約ってどういうことなんだろ
リングの話やるならその辺掘り下げてくれるのかな

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 02:00:30 ID:Xj5pGeZBO
保守

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 05:56:50 ID:0OWSkvJG0
血のつながりは気になるな

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 12:45:03 ID:egYzSNIR0
直系じゃなくてもおkっぽから
あったこともない間柄でもおかしくない

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 16:33:14 ID:CxIm7BnhO
フォークが好きすぎてどうしていいのかわからない
フォークが足りない
アニメオリジナルでもいいからフォーク所望

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 23:24:59 ID:/SYjBbOl0
貴様の覚悟
鹿と受け取った

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 23:51:01 ID:+JHy46AtO
初代のノーマルの時にディーノみたいなドジッ子だったら激しく萌えるんだが

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 00:06:13 ID:yvs6BbKW0
個人的にはしたたかな性格だと思ってる 食えない奴みたいな

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 00:15:31 ID:J/HLz8cS0
意外に波平タイプ

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 00:45:47 ID:EfXxAmiC0
自分はいろんな意味で自由なんじゃないかなぁと思ってる
全てに染まりつつ全てを包む元祖大空なわけだし

しかしドジッ子も萌えだ

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 01:05:33 ID:Y2ttAePa0
ツナとは全然性格違うだろうと思う
同じ顔キャラは性格が反対ってのがパターンだし

>>96
わりと同意w

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 02:32:05 ID:Wt8FoqsLO
徳川家康と徳川綱吉の政治思想くらい違いそうな気がする
殺しはダメゼッタイというキャラでもなさそう
とりあえず通常と死ぬ気状態とは性格のギャップが激しそうなのは予想がつくな

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 02:42:19 ID:OaoUK6uKO
どんなギャップか考えたいな

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 03:02:27 ID:YdsfH4Oc0
初代は武闘派でも穏健派でもないってところが引っかかる
通常時と戦闘時に落差があるんだろう
強さにおいては、いまだに歴代最強と謳われるほどだから
普段はむしろ弱気なんじゃなかろうか

しかし、全てに染まりつつ包容するって事は、平たく言うと
流されやすいって事だよな
尚且つ、いつの間にか中心で祭り上げられてるんだよな
性格はともかく、やっぱりイメージがツナと被るな


102 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 13:42:38 ID:EfXxAmiC0
そんなつもり無かったのに気づいたらボスでしたって感じだったりしてなw

103 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 17:22:23 ID:yb85h0Qr0
初代決定の経緯


「俺が」「俺が」「…じゃあ俺が」
「どうぞどうぞ」

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 18:33:56 ID:yvs6BbKW0
なんというリーダー性のなさww

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 18:48:05 ID:Y2ttAePa0
初代の頃は初代をボスとしてマフィア全体が結束してて、
二代目に引き継いでから他マフィアが離反したのかもしれない
マフィア間での争いがなかったから武闘派も穏健派もなかったという

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 06:36:27 ID:kxgTZs3b0
なんか部屋の隅っこで出番待ってる初代を想像して吹いたじゃないかwww

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 11:23:06 ID:zDApV4wyO
ダニエラ可愛いよダニエラ

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 18:40:50 ID:WLn74px7O
アニリボ見るの忘れた…
初代の声ってどんな感じ?評判は良いみたいだけど

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 19:22:21 ID:LhFnuVwd0
nmkwのエロボイスを想像するんだ!
なんか初代だけ違うアニメのキャラ(色気的な意味で)みたいな感じだったw個人的には。

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 20:48:05 ID:SUGoXgPbO
>>109
ああ何か少女漫画系アニメの男キャラかと思うくらいの声してたな

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 20:45:20 ID:rTh69dOl0
予告の
「次回 『継承』」
って流れたときにだれの声だかわからなかった。
あとでいろんなとこまわってると「初代」ってのがわかったけど。
あの声。


とりあえず初代はノーマルでも死ぬ気でも人を引き付けるなにかがあって
なんかかっこいいの希望。


112 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 20:49:03 ID:yCpzSh8Y0
大和撫子の色香に迷って日本渡っちゃった☆ミ

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 21:44:02 ID:GhkXCwZB0
>>98に一票
通常時はツナとま逆がいい
争いごと大好きv 特技は謀略v ボンゴレ(←自分で作った)とか興味ねーしwwwwww
みたいな壊れた人だったら惚れ直す

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 22:18:45 ID:UtqDW5QV0
どんな性格でもプリーモかわいいよプリーモと思ってしまう自分は末期

115 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 22:28:24 ID:zCVV4NNsO
>>109>>110
しかしnmkwのエロボイスって最近聞かんからよくわからんWWW
ウルキオラとか?

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 22:39:44 ID:SeCLvVal0
ツナの前世で、日本で出会ったのが京子ちゃんの前世っつー
厨設定について

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 23:28:19 ID:hNhv7Q1N0
>>113
それだとバリバリの武闘派じゃないか?

プリモ、原作だとベビーフェイスだけど
アニメだとイケメンお兄さんだったな
番外でいいから初代編やってくれないものか

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 23:40:54 ID:qnF8Q5vU0
>>117
死ぬ気になると穏やかなんじゃないか?w

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 23:48:39 ID:GhkXCwZB0
それもありだな……

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 23:59:29 ID:BOj2A+sO0
死ぬ気だと王様口調だけどいつものプリーモだと
ヘタレ口調だったりしてな

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 00:41:08 ID:9eC4cxih0
気に入った人間はどんな奴でも受け入れるフリーダムさ
人当たりはいいけど、どこか暖簾に腕押しみたいな
掴み所のないタイプもアリだな

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 01:00:51 ID:IVK9yhx40
割と性格悪い奴だったと思ってる 個人的には

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 19:06:20 ID:KcWarY9AO
悪初代も良いかもしれない

124 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 21:02:16 ID:ZCoNR96b0
今日、友人と話してたとき、
プリン、と言おうとしてプリーモと言いそうになった
プリーmぐらいまでは出てたかもしれないが
慌ててごまかした

125 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 23:14:17 ID:p1Z4D4Ba0
>123
悪代官に見えた。

126 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 01:19:40 ID:HqWoRy6b0
前の初代スレとは住人入れ替わったのかな
考察しつつもプリたん'`ァ('∀`;) '`ァってしていたいんだが
流れ的に無理かな

127 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 01:23:55 ID:Dvdu7gVb0
いつかそういう流れになるかもね

128 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 12:19:24 ID:qnzzQQBzO
初代てか、歴代ボススレだからね

初代がボスでは1番好きだけどね


129 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 13:12:03 ID:2W6rgoT0O
プリたんスレないの?

130 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 16:37:21 ID:Dvdu7gVb0
落ちたよ

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 17:54:32 ID:7QZ6R2GS0
何となく、ツナ以上にツッコミをかませるキャラだといい>初代
しかも口に出して激しく

132 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 18:44:46 ID:6ED9TO0o0
明日のアニメ、トイレの回想シーンも入るかな
9代目だけじゃなく他のボスも出てこないかなあ
初代とか初代とか初代とかフォークとか

133 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 22:16:49 ID:+RJs1TTk0
○○かわいいよ○○ はいいけど
○○たんハアハア はやめてほしい
どうせしばらく出てこないんだからまったり語りたい
再登場を待つあいだひたすらハアハアしてたら疲れる
ツナスレがあのテンションを保てるのはほぼ毎週登場してるからだと思うんだ
(最近はちょっと間隔あいてるけど)

134 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 00:20:50 ID:uzlnr7kq0
まったり語りたい同意
けどあからさまに厨設定語られると冷める。自分だけかもしらんが

ツナスレはもう別世界ww

135 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 17:12:38 ID:DD/Yylq70
あほか

136 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 17:36:02 ID:3y/Xe0AlO
ツナスレは見ないから分からん


137 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 17:51:37 ID:1+KxG2W2O
まあそれはともかく
今日のアニメ回想で歴代出てたね
出るかもと思って見てて良かった

138 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 01:04:47 ID:mMWh3IkY0
出番無いので基本妄想するしかないんだが
ちなみに>>134的に厨設定のボーダーはどの辺りなんだ?

139 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 03:10:52 ID:nWRPc/kn0
>>113辺りで申し訳ないけど冷めた
でも>>138の言う通り妄想するしかないわけだし
どんなのが出ても仕方無いし自由だよな、変なこと言ってすまん

140 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 05:17:16 ID:fIPqGyEA0
なんか空気悪くしたみたいでごめん

141 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 15:54:24 ID:mMWh3IkY0
キャラクターの黒化を嫌がる人が居るのは解るよ
本編で何した訳でもないもんな

ところで、アニメ5世の額の模様がMに見えてorzって
なったのは自分だけですか

142 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 17:43:28 ID:LOATEg/b0
まあ正直○○たんハアハアでさえなければどうでもいいよ
ハァハァだけは勘弁してつかーさい
初代スレの二の舞ですから・・・

143 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 20:15:04 ID:vm9XDdQW0
キャラ萌え的な話もハァハァの部類だとは思うが、
出来る話題は殆ど妄想位しか無い訳で(´・ω・)

144 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 21:07:11 ID:tNxP1l7mO
保守

145 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 21:07:19 ID:Sp8xhnlN0
考察するにも限界があるからなー。仕方ないが
昔、4世スレで3世と4世と5世の確執を妄想したらちょっと面白かった
5世は何で武器に食器を選ばないんだよ!と圧力を受けたとかw

146 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 22:24:20 ID:HUpY/xr60
フォークの人の時ボンゴレは貧困にあえいでいて
ボスは金を稼ぐ為に大食いに挑戦
しかしそんな間にも命は狙われる(守護者達は出稼ぎ)ので
武器は自然とフォークに

147 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 22:33:42 ID:bNbVz9Q60
>>146
とても説得力のある説だw

148 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 22:35:30 ID:OJCd4FNF0
フォークかわいいよフォーク

149 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 22:52:14 ID:tNxP1l7mO
5世「俺の十代は先代の美食の犠牲になったようなものだ……」

150 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 22:53:40 ID:tNxP1l7mO
10代って年齢の事な。十代目じゃなくて。
引用は美味しんぼ

151 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 23:23:54 ID:mMWh3IkY0
初代はさっさと引退、2代目はトマゾとの抗争で落命
3代目は苦労してそうだな

152 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 23:47:20 ID:08fOZvI00
八代目も八代目で苦労してそうだ。
なんせ歴代初の女性ボス。
もしかして周囲から反感とかあったりしたんだろうか。

153 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 00:35:05 ID:qLFv7MLA0
8代目ともなると幹部連中も頭固そうだしな
他に候補が居なくてボスになったのか、並み居る候補を押しのけて
ボスになったのか・・・
つか、死ぬ気状態のとき彼女も下着姿になったんだろうか
女の子には辛い試練だ

154 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 01:03:02 ID:8vYEq0wX0
うっかり想像して吹いたじゃないかw
でも初代とツナ以外は額から炎出てないし、死ぬ気状態ってあるんかな

155 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 03:34:30 ID:eO04OajUO
保守

さて人気投票か
ボンゴレ歴代1〜9世の誰か20位以内にランクインせんかな

156 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 03:36:58 ID:9VDWWkEl0
ランクインするとしたら初代だろうな

157 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 04:49:45 ID:eO04OajUO
しかしアニメに出たとはいえチラッとだし本誌に出たのは相当前だしで
20位以内は流石に無理かな
でも初代に入れとくわ

158 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 07:25:07 ID:zVyJ7QpeO
投票キャラの名前一覧がないのは痛いね…
とりあえず自分は初代には入れるよ

159 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 21:47:34 ID:cOYnbMCU0
初代に一票投じたいけど、ボンゴレ1世とかでいいんだろうか
それともボンゴレ初代?
名前欄ないんだから、多少の違いは見逃してくれるかな

160 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 21:54:46 ID:9VDWWkEl0
称号というか、呼び名というか、多すぎて困るよなw

161 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:35:51 ID:6fg9jHzq0
「キャラの名前」を書いてください、だから
初代なら沢田家康かジョットになるんじゃないかな
本誌に名前出てないキャラは○代目と書くしかないが



162 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:51:19 ID:KiCphk6K0
ジョット(Giotto、日本名:沢田家康、ボンゴレ初代)

これでおk?

163 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 23:56:34 ID:dXdEeXcK0
四世はフォークでカウントしてくれないだろうか

164 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 03:51:50 ID:Kd55B+xLO
初代ボンゴレでは駄目かな

>>163
残念だけど止めとこう!

165 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 03:54:12 ID:Kd55B+xLO
なんか違ったか
>>163はフォークで投票したいのかと勘違いしてた

166 :163:2008/07/02(水) 08:09:34 ID:rGwZrg6S0
>>165
いや、フォークって書くつもりだった。

167 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 11:42:22 ID:t+VsuzSw0
フォークって書いたら4世じゃなくてフォーク(武器)にカウントされかねんぞ

それにどうせ集計するのはただのバイトだろうしまとめるのも編集で天野はノータッチだろうから
フォーク=4世と把握できるのか不安だよ
編集って読者が思ってるほど作品やキャラを把握してない

168 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 01:48:41 ID:utCXL3eU0
流石にフォークは無理だろw

169 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 06:07:55 ID:KalBPn3x0
歴代ボスがランクインすることを願って暇な時間にはがき書くよ

170 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 21:51:15 ID:KK0N1YEGO
実際のところ初代どのくらいの人気なんだろう
とりあえず火影4代目くらいにレアっぽいグッズ作って貰えるくらい人気あればいいがなー…

171 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 23:21:36 ID:jDpHNgvx0
そこそこ人気あるとは思うけど、わざわざ投票するほど
好きな人はあんまりいないかもね
超死ぬ気ツナとファン層被ってるかもしれないし…

172 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 23:35:29 ID:5gbxtvt+0
10年後の9代目…

173 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 00:12:02 ID:jxNcXedU0
>>172
遺影……

174 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 08:50:09 ID:ThxjetbN0
10年後のツナは初代みたいになってるのかな

175 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 17:52:53 ID:HZn0cn8UO
>>173
ちょwww

176 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 15:52:27 ID:yERdcDYrO
ほす

177 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 17:13:40 ID:ze/i6ujl0
>>173
じゃあ10年後の初代は何ですか?

178 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 17:22:57 ID:wnrj3yjAO
さてようやくプリーモカレンダーを飾っても不自然じゃない時期になったか
これで出番あれだけじゃ天野どういうつもりだろうと思ってしまう
12月までに再登場期待してもいいかな

179 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 18:20:15 ID:yERdcDYrO
>>178
人気投票上位ならありなんじゃない?

180 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 18:54:08 ID:UmCPKzHKO
初代…

181 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 22:04:37 ID:LPZZuRA20
10年後が見られるのは9代目とツナだけか


あれっ9代目って未来編ではご存命だよな?

182 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 01:43:51 ID:iTRlir6+0
>>181
「だって考えてみたらみんなもう死んじゃってるんだし…」の台詞からして
あの中にいるボス達は全員呪いか何かで成仏出来てない幽霊な気がする
指輪の後継者が瀕死状態になることが条件であの空間が出現するんだとしたら
あの場所は三途の川みたいな場所かなあ

ぶっちゃけコメディに戻ったら今頃第2回肝試しでロメオの如く歴代出てくるんじゃないかとwktkしてるのに

183 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 15:51:11 ID:42llC5QIO
>>182
あのおっさん達が炎の仮面つけたまま集団で化けて来られたら怖えww
アニメの予告カットの仮面つけたプリーモの顔面アップにタキシード仮面っぽい胡散臭さを感じて思わず吹いたのは自分だけじゃないはず

184 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 01:57:19 ID:RIoYMFjy0
>>183
同じ事思ったwww
タキシード仮面www

185 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 07:54:30 ID:Uhuq+AJcO
>>183
初代「ジャパニメーションっていいな(・∀・)
今度誰か来たら全員仮面つけて応対しよう!!」
2世以下「…」
初代「ザクとは違うのだよザクとは」
「…」

初代は現代に生まれてたらかなりディープなオタになってたかもな

186 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 00:31:19 ID:MK9Vhc4k0
幼稚園児の頃毎週かぶりつきで見ていたがタキシード仮面は変な奴としか思えなかった。
いまでは良さがわかる気が・・・するようなw

187 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 06:01:32 ID:5x1KBZC90
ちょw
あさりの4世www

188 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 06:34:16 ID:AUYGsHeK0
なんだあの4世wwwww
スパがwww

189 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 01:05:33 ID:mFMp0+lJ0
保守


真夏でも初代はマントなのかな

190 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 01:06:18 ID:A7GXfZrr0
じゃあ裸マントで

191 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 01:08:22 ID:o2M3mVDq0
クールビズですね

192 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 01:11:58 ID:mFMp0+lJ0
ちょwww
どこの吸血鬼だよw

193 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 06:34:43 ID:Qkn92IZB0
4世に人気投票の葉書書いてたらスパゲッティ上に落としたOTL

194 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 06:42:18 ID:Hg2MjL170
ちょっwww
朝ごはんはパスタか?
トマトソースか?

195 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 22:00:00 ID:ysGiGsUv0
当然ボンゴレだろ?

196 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 00:00:30 ID:3rLG8Lcc0
前のスレで歴代が押入れに詰まってるネタが見たい
うちの押入れに入ってないかな歴代

197 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 03:26:43 ID:se4YaFVP0
そういやそんなのあったなww
詰まってるというか押し入れ開けたらリングの中みたいに広々としてそうなイマゲ

198 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 07:10:46 ID:GheOjy2e0
もうのび太の机の引出し状態wwww

199 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 01:07:42 ID:QIykxFA/0
押入れにネコ型ロボット的なマスコットキャラじゃなく元マフィアのボスのおっさんユーレイが大量にいるのかw
何このジャパニーズホラーだと思ってたら押入れから白人の幽霊が出てくる意外性w
ジャガーさんの間池留みたいに生活すればいいのに

200 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 06:59:26 ID:r3Cv7NRK0
ちょwwww
お姉さんも一人いるぞ

201 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 19:36:34 ID:doGu0Cfd0
あさりの初代ってアニメの公式絵?

202 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 20:39:20 ID:1zjWHeqnO
これ何代目?
http://chat.atura.jp/servlet/hmc?roomno=52043&userno=&hd=2&fs=0

203 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 22:15:44 ID:H5HdauLsO
>>199
幽霊だから狭くても大丈夫ですね!

204 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:45:38 ID:QIykxFA/0
>>200
お姉さんという単語に釣られて開けてみたら9人のうち1人だけって殆ど詐欺だろwww

>>201
よく見ると塗り残しがあるのは何なんだろうな
パソコンで描いたように見える


205 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/16(水) 23:58:47 ID:6/H1BIZoO
前にも詳細な初代のアニメ設定資料があさりに上がった記憶があるんだけど
誰か覚えてませんか?
記憶が曖昧で思い違いかもしれないけど…
保存しておけばよかったと今でも悔やんでるw

初代関係の公式絵って赤丸のカレンダーくらいしか無いよね

206 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:25:35 ID:ywpGamEh0
ググれと言われそうだが教えて欲しい
あさりって何?

207 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 00:28:07 ID:kTJGQKyo0
ググりたまえ

208 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 01:40:18 ID:ywpGamEh0
>>207
すまん把握した

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 16:13:14 ID:kTJGQKyo0
テレ東公式サイトの画像だったんだな、あの初代
人物紹介にいてびっくりした

210 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 19:29:31 ID:TMgmhelH0
>>205
俺も後悔してる。

211 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 00:25:50 ID:bEePOESR0
ageんなカス

212 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 09:23:11 ID:8Wbm01720
みんなは歴代で誰が好き?

213 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:07:47 ID:r0gThS2D0
[ ダニエラ美人

214 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 11:51:46 ID:Oz2CAuB+O
ジョット

215 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 13:06:53 ID:bO7BYSRW0
初代と8世

216 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:58:14 ID:8Wbm01720
歴代ボンゴレの壁紙1枚しかない……初代とツナはもう1枚あるけど
なんてマイナーなんだ、歴代ボンゴレ

217 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 15:59:32 ID:y4zwFwA70
人気投票でプリーモ辺りは健闘したりしないかなあ……
未来編グッズとか、大人ツナの代わりにとか出して欲しい

218 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 16:06:41 ID:8Wbm01720
>>217
50位以内にはきっと……
20位いないは無理かも

219 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 21:31:45 ID:gGFMJlJsO
>>212
初代です

220 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 21:51:19 ID:ukBKbcvQ0
まあ好きじゃない人からしたら歴代ボスなんてちょい役の中のちょい役だしな

221 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 00:13:18 ID:3QEIa7AXO
>>96
前のですまん
初代の顔に波平の頭が脳内合成されてフイタww

222 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 02:11:46 ID:sf5PG7xGO
そういやあさりによくマスオ顔の初代流れてたなw
アニメの設定資料気になる

223 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 01:15:41 ID:FHg7eUtg0
保守

せめてアニメで初代再登場しないもんかな
声も好きだ初代

224 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 01:24:41 ID:MHGKQKlm0
よく日本で奥さん?見つけられたなーと思う 戦前の日本でしょ

225 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 01:38:36 ID:kdL+OVqe0
明治にもクーデンホーフ・光子とかいるし
ラフカディオハーンの嫁も日本人だし
第二次では同盟国だし出来ない事はない

226 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 13:00:37 ID:U4YUKXga0
隠の王で帷が喋るたび初代を合成して見ている。
再登場しないかな……。

227 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/23(水) 23:59:42 ID:sqiRlS8rO
ほんと初代は声良かったなあ
「…お前を待っていた」の着ボイスがあったらいいのに

228 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 00:25:31 ID:+bgTfTJP0
>227
自分で作っちゃえば?
テレビのデータから音声だけ抜いて台詞部分切り抜けばいいだけだし
難しくないよ

229 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 23:49:35 ID:BVufEuWT0
ageんなカス

230 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 07:04:06 ID:ug4uoRto0
原作に追いついて、ピッコロと悟空が教習所に通わなくちゃいかん位切羽詰ったら
オリジナルで歴代ボス出るかも…

231 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 18:59:58 ID:y10WssMkO
>>226
あれ?俺がいる・・・

232 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 10:37:38 ID:KFY0Fe9V0
もう赤丸の番外でいいから歴代出してくれ
干からびる

233 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/29(火) 01:29:26 ID:E62GVr5r0
ほしゅ


>>230
ギャグの頃だったらアニメオリジナルで
肝試ししに来たら初代が並盛墓地に登場とかあったかもな

234 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 00:00:33 ID:S1U9k/dV0
夢オチで良いからハルハルで歴代こないかな

235 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/31(木) 00:02:32 ID:UBTrEWNr0
>>233
お盆になると初代が沢田家で普通にメシ食ってたりするんですね
わかります

236 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 00:58:05 ID:1hf64fgA0
>>212
優男風なのにえげつない武器使う5世の戦いが見たい。
あの見た目で相手を撲殺。
ダニエラ様は言わずもがな。

>>235
奈々さん普通に接してそうだな、体透けてても。
ツナのお兄ちゃん扱い?

237 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 21:55:34 ID:C361rGhT0
>>236
多分何の疑問もなく家光側の親戚で従兄弟か何かだと思って寝泊りさせそう
というか家は建て替えたんだろうが初代は生前あの場所で暮らしてたかも試練

238 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 00:28:34 ID:ZHS0/WS80
原作は無理でもせめてアニメの浪川プリーモ出て来ないかな(´・ω・`)
>>232じゃないけど干からびそうだ

239 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/06(水) 06:49:04 ID:a6StvdPD0
アニメの初代キラキラしてたな
DVDのジャケット初代だったらいいな

240 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:48:14 ID:6C+mUZsR0
お盆ネタでも夢落ちでもいいから出番を……

241 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 07:21:41 ID:s+Y7bllv0
ハイパー死ぬ気モードのツナって初代が乗り移ってるのか?

242 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 00:56:30 ID:38lxPoHv0
>>241
プリとはまた口調が違うような気がする

243 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 14:02:27 ID:07qQj0Wb0
だれか……初代を恵んでくd

244 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 14:05:15 ID:07qQj0Wb0
上のボーっとして途中で書き込んでしまった。
くださいって打とうとしてた。

245 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:54:28 ID:caxCbDZs0
初代世代って守護者も初代みたいなマントつけてる?

246 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 02:48:24 ID:5uXYj1ig0
シルエットはマントっぽいがイメージ映像かもしれん
正装の時だけとかそんなイメージ。

247 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 03:15:08 ID:4PhOyIP30
何においても創立者って大変なんだよなあ
ボンゴレ設立の経緯が知りたいわマジで

248 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 13:32:46 ID:74Pett3Y0
>>247
夢のお告げ

249 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 12:48:56 ID:Qt8nxvA80
>>248

神「Giotto、貴方はマフィアを創立しボンゴレと名付けなさい」

初代「そうか…!!」


250 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 00:24:29 ID:RkOj08YI0
地味にロンシャン1世がどういうキャラだったのか気になる
二代目同士は険悪っぽいけど初代同士はマフィ友だったのかな

251 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 02:21:41 ID:Kh7VJGlm0
出番もないし話題もないし
もうめげそう……

252 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 03:05:11 ID:s+/GqZvU0
人気投票やってたんだっけ?

253 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 20:23:48 ID:WCkMsHX+0
>>251 めげるな!まだ希望はある、きっと・・・!!

もうお願いだからアニメで初代出してくれ・・・このままだと・・・orz

254 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 20:33:45 ID:9ctmJvvU0
人気投票に期待しとく…

255 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 22:02:22 ID:VClcBaZYO
http://imepita.jp/20080812/785340
http://imepita.jp/20080812/783390


256 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 23:47:11 ID:X+5Tq1nbO
>>255
これ何ぞ?

257 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:35:37 ID:eKaQP7cP0
>>255
見た感じ下敷きとかカードとかそういうのっぽいが・・・

258 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:36:37 ID:eKaQP7cP0
連続でごめん
それかポスターか?

259 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 13:33:08 ID:zwrGP1bOO
これグッズ?
詳細知りたい!

260 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 18:03:05 ID:dQGgCXGNO
>>259
ボンゴレフェスタで先行販売してたトレーディング下敷きpart2のシークレット

261 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 18:39:25 ID:zjG2ALJO0
マジか!
これってアニメイトで販売されんの?

262 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 13:08:41 ID:wTPd2ngZ0
見れなかった……
でもグッズ展開されるのかー
嬉しい!


263 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 16:47:36 ID:g4zYFbojO
来年のカレンダーに初代出てたから予約したwww

264 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 18:00:40 ID:PIeX1+mrO
ちょ詳しく!

265 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 18:59:55 ID:g4zYFbojO
>>264
確かアニメ版のはA2とB3があって、今回出てた絵柄はA2のやつ。(B3は不明)ちなみに両方7枚。
どう説明すればいいか分からないけど、とりあえず絵柄だけ。記憶曖昧だけど・・・
10年後獄寺&現代獄寺
10年後山本&現代山本
10年後雲雀&ヒバード&ツナ
10年後骸・現代髑髏・ムクロウ
10年後コロネロ・10年後ラル
白蘭&入江
リボーン&ツナ&初代
だったと思う。
アニメイトに縮尺されたイラストが印刷された広告?ポスター?みたいなのも貼ってあるし、モバイルアニメイトでも商品検索すれば小さいけど表示されるはず!
長い上に分かりにくくてごめん。

266 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 19:07:41 ID:g4zYFbojO
説明長く書いたけど一応貼ってみます!
モバイルアニメイトの画像
http://imepita.jp/20080815/686710
貼ってまずいならすぐ消すので教えてください!
あとモバイルアニメイトのページ。一応先頭のh抜きます。
ttp://mobile.animate-shop.jp/ws/mobile/i/cmdtydetail?shc=0&cmc=4092938


267 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 20:26:46 ID:BD02rPYj0
dd!!!
初代いるなら絶対買う!!!

268 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 21:37:07 ID:IQufnPeU0
10年後ツナの代理参加かw
望むところだ

269 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 22:47:16 ID:PIeX1+mrO
ありがとう!
これ…B3の方も初代期待していい?

270 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:24:10 ID:zc2iy+xQ0
thx
アニメスタッフ判ってるじゃないか

271 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:43:36 ID:wTPd2ngZ0
スタッフGJ!!!

272 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 01:27:57 ID:K3jsjDjsO
>>269
B3の方はまだ分からないかな。同じ絵柄ってことはないような気がするけど・・・
個人的にはA2が未来編のやつで、B3は日常編っぽいやつかなと思ってる。あくまで予想だけど。

273 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 00:13:12 ID:EA6JLPn70
もしかしてこのカレンダーの絵って表紙?

274 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 01:45:24 ID:+XeNuRS70
一枚2ヶ月で計7枚
その可能性はあるな
ロゴかかるのやだなあ

275 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 15:21:00 ID:6Q50upLsO
初代が表紙だったら一年間カレンダーめくらずに終わりそうだwww

276 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 16:15:06 ID:+XeNuRS70
禿同www
キャラ系カレンダーはいつも好きな絵で止まってるw

277 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:59:24 ID:jnMOSKPoO
カレンダーの初代アニメで出た時よりちょっと若い?
この調子でグッズ増えるといいな
付録のカレンダー飾ってたけど1〜6月中もずっと7〜12月だったw


278 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 00:09:39 ID:SqNZ6ezb0
カレンダーの方が原作に近い顔してるね
アニメは面長のイケメンお兄さんだったが
原作ではベビーフェイスだし

279 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 11:19:59 ID:62jMVgbo0
ベビーフェイスww
勝手に頬がプニプニの初代想像した

280 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 12:39:49 ID:Wd1NeZcKO
お前ら初代をなんだと・・・


すごく萌えるじゃないか!

281 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 00:58:10 ID:zSVH3ZId0
多分死ぬ気状態解いたらかなりの童顔だとみた

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)