2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツバサ】サクラ姫を見守るスレ【さくら】

1 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/07(土) 23:02:21 ID:mF2xWbZf0
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−のヒロインにして玖楼国の姫、サクラについて語ろう!

■ルール
※ツバサ・xxxHOLiCのネタバレは公式発売日の午前0時から
※他キャラ叩きは禁止します
※荒らしはスルーしましょう

・前スレ (落ち)
【ツバサ】サクラ姫応援スレ【さくら】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1183475997/
【ツバサ】サクラ姫応援スレ2【さくら】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1211120528/

・姉妹スレ
ツバサのサクラ様は総攻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1163977741/

2 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/07(土) 23:46:12 ID:6JY/8XYYO
>>1

3 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/07(土) 23:56:06 ID:6JY/8XYYO
前スレ30へ
マクロスFってアニメだよ
女方の役名なんだけどね

4 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/08(日) 20:03:00 ID:Oxqli9tzO
>>1(仮)ですが落ちたので立て直しました
なんとなくスレタイ変えてみました
スレタイに不満がある人は申し訳ありませんm(__)m
スレタイに関する苦情なら受け付けます

5 :関連スレ:2008/06/08(日) 23:58:34 ID:Oxqli9tzO
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★29
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206093779/

ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド18
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204981878/

【×××HOLiC(ホリック)/CLAMP その20】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209401312/

XXXHOLiC ネタバレスレッド4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1198883043/

6 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/09(月) 23:49:03 ID:nDMpOWOuO
なんか語ろうよ

7 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/10(火) 23:17:10 ID:7ibi5yLSO
さくらのスレでこんなこと言って悪いが
今回の過去編でさくら死ぬのかな

8 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/11(水) 23:08:50 ID:vITCpF6SO
あと4週…3週か
長いな…

9 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/13(金) 23:23:48 ID:c986EdeEO
カキコメタワァヽ(^ω^)ノ

10 :sage:2008/06/14(土) 04:46:27 ID:hUd9Yott0
こんなスレがあったとは!
>>7
死なないと思う。持ち前の強運で、何らかの形で行き続けると予想する。

11 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/14(土) 19:06:42 ID:iCoXqwmOO
ヤットヒトガキタワァヽ(T*^ω^)ノ
本スレに一応報告したのに休載のせいかスレタイ変えたせいか誰も来ないから
もう連載が再開されるまで連投しようかと思ってた(つД`)

12 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 02:00:38 ID:zJ3xBC3NO
>>10
小狼が「あの日のさくらを取り戻す為に時間を戻した」って言ってたから死んじゃうんじゃないのかな?
時間を戻せば生き返るのかどうかはわからんけど

13 :sage:2008/06/15(日) 07:24:27 ID:k45O7vue0
>>小狼の考える「あの日のさくら」は、時間を戻せば生き返るかもしれない。そして、もし時間を戻せなかったら、「あの日のさくら」は戻らないかもしれない。
けれど、「さくら」を戻す方法は、1つだけしかないのかな?別に時を戻す方法にこだわらなかったら、きっと「さくら」は死なないよ。

14 :sage:2008/06/15(日) 07:27:38 ID:k45O7vue0
>>13>>12へのレスです。

15 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/15(日) 19:55:13 ID:zJ3xBC3NO
>>13
よくわからないんだけど

>>別に時を戻す方法にこだわらなかったら、きっと「さくら」は死なないよ

さくらが死んだ(?)から時を戻したんじゃないの?

16 :sage:2008/06/15(日) 22:05:48 ID:k45O7vue0
>>15
死んだか死んでないかにこだわるなって意味なんだけど。

仮に、死んだと仮定するね。で、その方法として、時を戻したんだ。時を戻した事、それは事実なんだよね。

ただそれだけの事だよ。

17 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/16(月) 22:21:35 ID:H7/joTd3O
じゃあ死んだか死んでないかは置いておこう

でも彼の性格ならさくらを取り戻すなら自分でなんとかしそうだけどなぁ
侑子さんに頼んだってことはやはり自分ではどうにもならない出来事があったんじゃ
それを考えたらやっぱり…

18 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 04:26:42 ID:CkNh2uhZ0
前スレ立って三週間で落ちてたのかw

19 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 06:58:15 ID:XxtP0jgY0
>>17
死んだと言うわけではないんじゃないの
飛王にさくらが連れ去られた→サクラが小さいころの姿にされた(時が戻った)
小狼もそれを追いかけるために侑子さんに時間を巻き戻すことをたのんだ
じゃないのかな、死んだものはいくら時を戻しても生き返らないし
そんなことは侑子さんもしってるだろ

20 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 21:16:50 ID:uH9u5ovL0
下げようとして、いちいちあげてたわーーー!
ごめんなさい。
>>17
おいらも>>19に同意。
死んだって事は過去形。過去形って事はもう過ぎた時間の事だよ。
それを、いくら時を戻しても生き返らないし、そんなことは侑子さんやアゴだって知っているんだよ。
じゃあ、何をさくらに期待しているのか?何でもって応援しているのか?
そこがまたこの話のネックであり、面白い所でもあるんだと思う。

21 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 23:47:59 ID:6hAUYLzQO
>>19
>>飛王にさくらが連れ去られた→サクラが小さいころの姿にされた

その状態で時を戻したらさくらはもっと幼くなってしまうのでは?
戻した時間というのが
小狼だけの時間を戻したのか
玖楼国全体の時間を戻したのか
よくわからないけど

>>18
ほぼ毎日来てたんだけどねぇ
休載だからここかHOLiCスレにしか行かないし
運がなかったと諦めるしか

22 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 18:22:40 ID:FBnaAA/80
真があの日のさくらを取り戻すために対価を払ってっていってるんだから
最後は取り戻すんじゃないのかなー
ツバサでもホリックでも侑子さんに対価を払ってた者は今まで願いが叶わなかったことは無かったから。
ただ叶えるために失うものも大きいとは思う

23 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/18(水) 23:41:13 ID:Fqmlw+H+O
あと2週

24 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 01:21:19 ID:SGCHUivw0
あと2週間もあるなんて、長すぎるーーー!
>>22
真が対価を払っているのは、イヤイヤ払っているのかな?
そして、叶えるために失うものも確かに多い。それは認める。
けれど、失うものも多いけど、明るい未来の為には、対価をはらう方がいい、って真は思ってる、とおいらは思う。

25 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 05:58:49 ID:A7HFx+y20
いやいや払ってるわけないだろう
取り戻したい願いのために払ってるんだから
だから失うものが大きくても
自分の願いを叶えるってのがツバサとホリックのテーマじゃん

26 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 07:50:38 ID:SGCHUivw0
うん、そうだね。
ほっとした。

27 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/19(木) 23:36:27 ID:CEgezNONO
あと2週か
さくらの身辺は大体わかったので
次回はさくらの誕生日からと予想

28 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/20(金) 23:26:58 ID:NHP5qs83O
ひまわりちゃん(´;ω;`)ムワッ
サクラの強運でよかったらあげたい

29 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/21(土) 20:08:29 ID:qz7r6vozO
ひまわりちゃんにぺったんこになれと申すか

30 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/22(日) 23:50:25 ID:lJdxgKzGO
ひまわりちゃんで思い出したけど
卵ってさくらが持ってきたから増えたの?

31 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/23(月) 23:36:25 ID:WayyxSEgO
HOLiC最新刊読んだ
あの後さくらは…(´;ω;`)ウッ

32 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/24(火) 22:05:35 ID:BK0i244aO
やっぱ四月一日だな

33 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/25(水) 21:35:26 ID:euC53ru8O
あれ
次号予告に載ってないけど
連載再開って来週からじゃなかったのか

34 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 08:03:21 ID:R8GBoEUJ0
次号の予告にはツバサって出てたけどな?どこ見たの?

35 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/26(木) 22:54:43 ID:rT3tpwpUO
>>34
あー
よく見たらあった
カラーって聞いてたからでっかく載ってると思って見落としたらしい

36 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/27(金) 22:55:27 ID:EBPWcslCO
過去編だしカラーにさくら来るかな
こないだのカラーに出てたから来ないかな

37 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 15:37:07 ID:vThg6LJZ0



38 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/28(土) 21:53:46 ID:jovaAxCQO
>>30より>>33のほうに反応するのね…
サクラ姫のスレなのに寂しいわ

39 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/29(日) 20:23:34 ID:xCWrREA+O
卵ってぴよこが入ってた方と何も入ってない方
どっちが本来ありえない方なんだっけ
ぴよこが入ってた方?

40 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 11:49:43 ID:1Aeh8Rj80
タンポポが生まれたほうがありえなかった方だろ

41 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/30(月) 22:33:03 ID:GkCDkhXkO
>>40
四月一日に会話できてさくらにできなかったのはおかしいなと思ってたんだけど
やっぱ蒲公英が生まれたほうか
侑子さんがそう言ってたんだっけ?

42 :41:2008/06/30(月) 23:56:57 ID:GkCDkhXkO
会話ってのは玉子とのね

43 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 17:24:49 ID:D0nuFAG8O
>>754
マジ小物wwwwww

44 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/01(火) 22:11:28 ID:D0nuFAG8O
あれ?誤爆した?
おれマジ小物(´・ω・`)

45 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 17:07:09 ID:aGT/WNrG0
ちび姫かわいかった!!


46 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/02(水) 22:37:30 ID:uNTJ1nZDO
かわいすぎるでしょあのちびっこ
「勝った!」ってキラキラ輝いてるところとかもう本当に抱っこしたいw
触れられない小狼が不憫過ぎる

47 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/03(木) 23:00:14 ID:GTMce5dxO
前回の最後で後7日だったのに
今週の最後でも後7日…
誕生日はいつになったら来るんでしょうか?

48 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 02:01:13 ID:MWN4dnP70
本当に可愛くて幸せで小狼が好きなのがわかってたまらなくなる。。。
ますますツバサ読むのが辛くなってきた。

49 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 21:54:18 ID:1mGlYI6S0
一目ぼれしちゃったのかなあ、ちび姫…あの年で…

50 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:27:46 ID:j3qmL5h50
あの年で、あの性格だから、しちゃったんだよ、一目ぼれ。

51 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/04(金) 23:59:53 ID:ShZkMrg8O
お姫様だから立場上同い年くらいの子と遊ぶ機会がなかったんじゃないかなあ
だから同い年くらいの小狼に会えたのがうれしかったんじゃない?

52 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 00:42:32 ID:Bf88IHkaO
そうだね。それはあるかも。

53 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 04:19:25 ID:g3YSgsNJ0
あきらかに小狼の笑みを見て赤くなってたよ・・・かわいかったけど
でもそうだね
周りに同い年くらいの子はいなさそう

54 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 12:43:03 ID:w49CRCIjO
そういえば、新刊の帯に重大発表が載るらしいねw


OVAの続きだと個人的に嬉しい

55 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/05(土) 22:38:24 ID:8ehc6mRhO
OVAか
OVAやるとしたら次はインフィニティ編かな
でもインフィニティのあとの四月一日に会う話はツバサとHOLiCどっちでやるんだろうね
HOLiCでやったらさくらもHOLiCキャラみたいにひょろぺたになってしまうのか…

56 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/06(日) 19:07:45 ID:2dx+jVRiO
>>48
理由を聞こうか

57 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/07(月) 23:39:44 ID:SjbeUTHVO
躯の記憶って別にさくらだけが特別というわけじゃないんだね

58 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/08(火) 16:22:08 ID:FXBRHIii0
体の記憶ってのは普通誰にでもあるんじゃないの?
でもさくらの場合は次元を記憶する力って言ってなかった?
それが具体てきにどういうものなのかは知らないけど。

59 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/09(水) 21:45:19 ID:3s4CLzh0O
今週の終わりで誕生日…かな?

60 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/10(木) 23:33:46 ID:yYj7oyZaO
お母さんは結構おっぱいおっきいんだね
今週読むまで気付かなかった
しかしその娘さんは・・・(^д^;)

61 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 09:27:54 ID:7TJsjLb40
大人になったら大きくなるんじゃないか?
信じましょうおっぱいを

62 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/11(金) 21:53:10 ID:LSu/IJjVO
今のさくらが助かる確率より低そうだが…
きっと潔斎のしすぎで肉とか食べなかったからお肉が足りないんだな
かわいそうに。・゚・(つД`)・゚・。

63 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/12(土) 16:58:50 ID:sPn41WipO
さくらがぺったんたんなのにママがぼいんの理由
それはきっとママは幼い頃に揉まれ…うわ何をするやめ

さて潔斎が終わるまであと1日あるわけだが小狼はどうやってさくらを助けるのだろうか
1巻と同じで城では何も起きず遺跡で異変が再び起きると考えるのが妥当か
でもどっちにしても大人になるまでは平気なんだよね

64 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/13(日) 21:46:52 ID:UkFtg1baO
ロリのさくらには未来を見る力はないんだっけ

65 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/14(月) 23:35:31 ID:OaIJw24WO
>>5がほぼ同時期に全て新スレになったようなので貼っときますね

★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★30
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215616404/

ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド19
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215230260/

xxxHOLiC(ホリック)/CLAMPその21
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1214923481/

XXXHOLiC ネタバレスレッド5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1215333922/

66 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/15(火) 19:54:47 ID:B1miMF0wO
関連スレに小狼のスレも入れようかと思ったんだけど
いらんよね?

67 :64:2008/07/16(水) 20:37:36 ID:dYWgj7TPO
ネタバレしたわけじゃないお(´・ω・`)

68 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/17(木) 23:18:15 ID:hjZCnf6AO
この後さくらがコピーされてさくら(コピー)と小狼と四月一日で旅に出る
          ↓
そして現在の姿になるまで旅をしてさくらの躯の力を使い飛王の願いが叶う
          ↓
そこで小狼は侑子さんに頼み時間を戻
ないな

69 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 22:08:12 ID:o7bgSGxKO
最初のスレで「扉絵のさくらに谷間がある!」って言ってた人がいたよね
あれって傷痕かと思ってたけどやっぱり谷間だったんだな
新刊見たら失くなってたよ
ありえないからCLAMPが消したんだろう

それよりHOLiCのOVAが出るらしいね
ツバサとリンクする話ならさくら出るよな
買おうかな

70 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/18(金) 23:35:40 ID:M4vNGerc0
>>68
さくらと小狼と四月一日の旅見てみたいかもなw

71 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 04:22:25 ID:LjCz0x0TO
ロリ(記憶なし)とちび二人とまんじゅうの旅って不安要素ありすぎだからw

72 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/19(土) 23:48:27 ID:LjCz0x0TO
ってまんじゅうはないか
白モコナは何も知らなかったわけだし
黒モコナが色々知ってるのは小狼の過去と何か関係あるんだろうか

73 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/20(日) 23:51:13 ID:OVRTRzY9O
黒モコナといえば黒モコナの封印具にはさくらの記憶が入ってるんだよな
でもさくらに記憶が戻ったとしてもかわいそうだよな…
自分の好きな人は自分の本体の好きな人であることを知ることになるってことだし
さくらのことだから本体の為に自分が諦めちゃうんだろうなー
さくらもかわいそうだなあ
自分の知らないところで好きな人が人を殺してるなんて…

どっちもかわいそうだお。・゚・(つД`)・゚・。

74 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 05:25:31 ID:/iUrP+Cw0
>>73
さくらってどのさくらのこと言ってるの?
本体って、真とつきあってたほうのさくら?
さくらってコピーのさくらのこと?

75 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 19:50:40 ID:KGUI9S/JO
すまん
レスの内容でどっちのさくらの話かわかると思ったから大して区別しないで書いた
写身さくらの話です
黒モコナの封印具に入ってるのは写身さくらの記憶だろ?

76 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 21:49:22 ID:/iUrP+Cw0
写し身さくらって一巻の遺跡のところで
本体と入れ替わってるんじゃないの?



77 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/21(月) 22:35:35 ID:KGUI9S/JO
そうだよ
旅をしてたのが写身さくらだよ

78 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:11:42 ID:XCqUm/NxO
えーっと…
ID:/iUrP+Cw0はxxxHOLiC読んだことないのかな?

79 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/22(火) 21:12:23 ID:XCqUm/NxO
えーっと…
ID:/iUrP+Cw0はxxxHOLiC読んだことないのかな?

80 :7879:2008/07/23(水) 20:40:34 ID:NCyKKJ4VO
何をしてるんだおれは…死のう

       ‖
      ('A`)
   |   ( )
   |    | |
   |
  / ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 08:53:25 ID:FsqA6WjA0
ツバサの新刊読んだ
さくらかわえええ
このスレはどっちのさくらのことを言ってるの?コピーか本体なのか

82 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/24(木) 19:34:02 ID:0cRHW1tpO
両方

83 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 13:02:42 ID:U0iNEpM40
ツバサはアニメのが作画キレイで可愛い

84 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:11:58 ID:zbuonFXeO
アニメは2期の作画の方がかわいかった
1期の絵は病人みたいだった
まあ寝てばっかだったから病人みたいなもんなんだけど
1期はアニメオリジナルで夢遊病みたいな話があったな
あと服着たまま泳いじゃったりしてアニメオリジナル話でのサクラは謎キャラだった

85 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/25(金) 22:20:08 ID:zbuonFXeO
てか砂漠育ちのお姫があんなスイスイ泳げていいものなのか

86 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 16:58:50 ID:zNA3g0FbO
一番かわいかったのはおえかきモコナ

87 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/26(土) 19:09:52 ID:8koYQOBh0
サクラはたまにキャラがおかしくなる

88 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/27(日) 19:31:29 ID:5cg0FAieO
1期の夢遊病の話で一人でコスプレして遊んだり
あとEDでは背中に羽が生えて飛んでたな
それから2期のバスの話で一人だけ敵にレーザーを当てててすごかった
アニメのさくらは原作以上に持ち芸が豊富だった

きっとさくらは監督に遊ばれてたんだな

89 :名無しかわいいよ名無し:2008/07/30(水) 12:47:56 ID:XKeo8FTS0
また規制されないうちに書き込みしておこう
保守

90 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/01(金) 22:22:19 ID:R3GCmQE/0
>>81-82
真さくら単体での出番は筒の中にいるシーンくらいしかないし共用でいいでしょう

それより今週の扉絵は大人さくらとロリさくらだったよー(*´∀`*)

91 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 20:17:25 ID:yn627MYjO
いくら無事なのがほぼ確定的とはいえ過疎りすぎだろ今週…

あの黒いのは日本国で夢の世界から出てきたやつと同じかな

92 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/02(土) 23:59:15 ID:yn627MYjO
話題がないなら
過去さくらと現在さくらの違いを誰かまとめて

93 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 21:55:49 ID:vEMcxfhXO
過去
・両親が藤隆、撫子
・遺跡に入れる
・未来はたまにしか見れない
・水に愛されている
・好きな人は真小狼(?)

現在
・父はクロウ、母は?
・遺跡が埋まってる(?)
・夢で未来が見える
・好きな人はコピー小狼

追加・補足・訂正あったら誰かよろしく

94 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/03(日) 23:27:24 ID:SaFv2W1A0
現在さくらってコピーさくらと本体のさくらと二人いるよ
細かく言ったら
現在さくらは二つに分かれてて
コピーさくらは魂が殺されて消えちゃった・・・体は飛王が保管
本体さくらはコピーを作る時に体が消えちゃって・・・魂は筒の中?

95 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 05:59:35 ID:amRH/dDdO
本体さくらの身体は真小狼みたいに、液体の中とか、もしくはさくらの木に縛られてるとか?

96 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/04(月) 15:51:21 ID:mb8/jCSP0
桜の木に縛られてるってエロ

97 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/05(火) 22:24:06 ID:TI0I0rkL0
蓑虫みたいにぐるぐる巻きにされて吊されてると思えばそれほどでも

98 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 00:04:14 ID:A7ECr/sj0
雨強くて寄り道できへんかったわ
ネタバレ読んだんだけどさくら死んだ?

99 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 04:41:17 ID:DG6+AORdO
まだ読んでないから、死んだかどうか分からない。

さくらの樹に縛られるのって、痛そうでやだな〜。

100 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 09:05:46 ID:vJ/gfQxQ0
羽根の印が身体を覆ったら最後って言ってたけど・・・
しかしさくらは剣で刺されても死なないし
コピーに魂ころされても身体だけ生きてるし
身体が消えても魂は分かれて生きているし
もともと不死身なんじゃないか

101 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/07(木) 23:55:53 ID:G1oIVsv60
身体を覆ったらって全身が羽のいれずみだらけになっちゃうのか
幼女をキズモノにしようだなんて趣味悪いですねケツアゴ・リード氏は

102 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 02:52:30 ID:LorRHHUzO
ケツアゴの魔法をとく、からくりがあるはずだ!
さくらの刻印も、何か挑発的な意図を感じる。


さくらは不死身だと思う。
例えば、身体が傷つけられて、さくら身体がどっかへいったとしよう。

さくら身体とさくら魂は別。さくら身体がなくなってもさくら魂は不滅。


そして、夢の世界さくらと、さくら魂は別。
詳しくいうと、夢の世界で四月一日や真・コピーと会えるさくらと、さくら魂は別。

さくら心とさくら魂は別。
例えば、さくら心が、コピー・真とコロコロ変わって周りは混乱したとしよう。けれど、さくら心とさくら魂は別。

だからさくらは不死身。






103 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 07:16:07 ID:Nq7f2Y3d0
意味が分かるように説明してよ
さくら心とさくら魂って何?どのさくらなんだよ

104 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:43:43 ID:LorRHHUzO
簡単にいうと、さくら心はコピーと真の二人に別れた。 けど、どっちもさくら魂。要は、幼年期と思春期とでは、性格が全く違う人がさくら。という事。

105 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/08(金) 23:51:30 ID:v3IY1zKW0
娘があれだけ丈夫なのに両親は死んでる(母は謎だけど)って変な話だよな
さくらが魂になろうと体が消滅しようと生きてるのは実は両親が対価を払って守ってるからだったりして

106 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 00:19:51 ID:/IedhkBN0
さくらが不死身なんじゃなくて周りの人が(小狼含め)さくらを死なせてやらない
だけなんだよ。
ケツアゴや侑子さんや小狼や四月一日達が色々と手を出さなければさくらは普通に死ねた
人間だと思うよ。
それこそ刺された時や羽根が飛び散った時に。

107 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 03:32:45 ID:FGaNaP2JO
>>105
さくらはめっちゃ丈夫。「がんばるぞっ」(握りこぶしポ−ズ)でみなぎるエネルギーに負けないくらい、両親もエネルギー強いから丈夫なのさっ。
だから、さくら・両親が、対価支払いでエネルギーを使っても、3人共自分でエネルギー蓄えれるからな〜んにも問題ないのさっと。

108 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 06:49:45 ID:w6vry8Dc0
>>106
普通に死ねたというかケツアゴに殺されてたってことだよね
しかしケツアゴもさくらが死なない事前提で事を進めてるんだよな
皆に助けられて不死身になるだろうってw
でもファイに刺された時に死ななかったのはさくら自身の力じゃないのか
幽体離脱してても生きてるなんて誰も出来ねーw

109 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/09(土) 23:59:29 ID:QvPB0kau0
ファイに刺されて死ななかったのは
さくらが死んだらファイが小狼の剣で自殺してしまうから
怪我してた足を対価にして死なないようにしてたからじゃなかったっけ確か

110 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/11(月) 19:42:03 ID:x/twPcgwO
個人的にはさくらがファイに刺されて死ななかったことより
あの剣を小狼がいつ洗ったのかが疑問

111 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/12(火) 21:10:21 ID:qyYP7rOdO
>>94
>>93だけど>>93は過去と現在のさくらの違い(持ちネタとか身の回りとか)を簡単にまとめただけで現在の二人のさくらは一緒にしてあるよ
写身にできたことなら本体もできるだろ
写身と本体を分けてまとめた場合旅のこととかもまとめなきゃいけないじゃないか

112 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 00:33:14 ID:3gUU5kHk0
>>109

113 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/13(水) 20:58:25 ID:EuI/lK8UO
一つ思いついた

過去
・水に愛されている

現在
・神に愛されている(神の愛娘)

114 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 00:24:56 ID:tQVz5OU00
自分も思いついた。

過去
・生物の声を聞くことができる

現在
・生きていないものの声を聞く事ができる


自分で言っておいてなんだが記憶が曖昧で合ってるかどうか分からん。異論は認める。


115 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 20:09:16 ID:m4153rxX0
サクラいちいち可愛い

116 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/14(木) 23:54:28 ID:tWfONdZaO
過去、現在で共通してること
・ぺった(ry

117 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 23:54:54 ID:3mpRRuKtO
ちびロリアホ毛姫〜

118 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/16(土) 22:06:18 ID:kKL9xrwlO
意外と誰もあげてないが過去のさくらには記憶を躯に刻む力はないんだと思う
それか何か別の力を持ってるんじゃないかな
じゃなければ飛王に狙われないだろうし

119 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/17(日) 21:34:03 ID:GKI78bArO
実際は真とか四月一日が持ってた力だったとか
>記憶を躯に刻む力

死者を蘇らせるかもしれないほどの力が少し歴史が変わったくらいでぽっと出てくるとは思えない

120 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 20:35:46 ID:Kg+w6vr90
サクラあああああああああああああああああああ

121 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/18(月) 23:59:31 ID:/+TzOU7XO
>>120
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・   
        ∧ ∧.  _::::。・.゚ハ,,ハ      
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-( ゚ω゚ ) ス、 *  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l   
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

122 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/19(火) 23:35:50 ID:56w2eIICO
ツバサは明日載ったら2週休載でHOLiCは来週休載だって
ナンテコッタイ!/(^o^)\
誰か今のうちに保守ネタ頼むよ

123 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/20(水) 23:42:17 ID:+Hq0NRBgO
過去
・次元を渡る術を持つ者はいない

現在
・二人も次元移動させられる程の魔力を持つ漢がいる

を追加

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)